X



トップページ模型
1002コメント309KB

HGUC限定スレ395

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 06f0-nEPU [111.98.91.17])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:50:16.34ID:BYibp2p/0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・【スレを荒らしている[58.188.232.212]、[118.241.164.36]がいるため原則触れないようにしてください。前者は定期的にIPを変えてきます。
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ394
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1616042052/

HGUC限定スレ392
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1613625237/
HGUC限定スレ393
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1614779912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954HG名無しさん (スップ Sd5a-wvSJ [1.72.5.74])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:44:15.66ID:ymBQytZgd
>>943
ドムは再販の入荷の週で買わないと
未だ手に入り難いと思う。
シャアゲルググは量産型に
塗り替えるだけだから有っても困らないし。
0963HG名無しさん (ワッチョイ e79d-ksEv [128.27.45.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:40:19.03ID:1uBPyyrA0
>>961
いくら密着してても塗料自体に柔軟性が無ければ
曲げるとシワになったり剥がれたりする
自動車のバンパーなんかに使われる柔軟性のある塗料なら
曲げてもある程度は追従すると思う
プラモならポリカ用の塗料に柔軟性があるって聞いた事あるけど
実際に使ったことは無いな
0964HG名無しさん (ワッチョイ e79d-ksEv [128.27.45.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:43:50.20ID:1uBPyyrA0
>>962
ペネロペの時もしばらく待つだけでガラガラの棚の真ん中に
ドカンと置かれるようになっただろ?

あんなもん2個目を買う人なんてほとんど居ないんだから
心配しなくてもすぐ買えるってw
0966HG名無しさん (スププ Sdba-LYv5 [49.96.12.215])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:09:13.83ID:LlyZJ0vAd
大阪日本橋のエイトフォールドって店はけっこう穴場的な
この前行った時はHGUC21ガンダムが売ってたし
0967HG名無しさん (ワッチョイ 3ee3-AcCi [113.147.151.68])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:33:13.73ID:dAvgLc840
>>964
と、バウンドドック難民になる前には思っていたことであるよ。
0969HG名無しさん (ワッチョイ 3ee3-AcCi [113.147.151.68])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:45:45.34ID:dAvgLc840
>>956
「が?」なんて言うまでもなく買い逃したって事だろ。そんなん言ったらDMMでもヨドでも散々報告されてた。
0974HG名無しさん (ワッチョイ f633-lUGJ [223.216.185.154])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:34.73ID:59XE3/R40
>>966
おーあの辺はよく行くんですがあるのに気付きませんでした
ありがとうございます今度行ってみます
0982HG名無しさん (ブーイモ MM67-aL0X [202.214.198.227])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:09:09.41ID:3yYfldshM
プライマーに何を使おうが、曲げたりする箇所に塗膜が硬いものを塗るのなら何の意味もないだろ
上で言っているように塗膜自体が伸び縮みするポリカ用塗料でも使うのなら話は別だけど
0985HG名無しさん (アウアウカー Sa43-CdFj [182.249.165.92])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:57:25.82ID:NbjMcHKLa
>>865
子供の時は人型モビルスーツが欲しかったけど最近は戦艦やモビルアーマーとかが欲しくなってる。
テレビ見ながらアッザム作ったり…
0986HG名無しさん (ブーイモ MM67-Gxhx [202.214.231.250])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:01:27.43ID:z9avSAVZM
>>983
ソフビ製トイは手足を動かすことが多いし、子どもが荒っぽく扱うことも想定してるんで、
専用塗料はある程度の柔軟性と塗膜の強さがあるよ
大きく曲げると厳しいかもしれないけど、入手できるなら試す価値はあると思う
0987HG名無しさん (ワッチョイ 5a5d-iPio [221.115.158.193])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:18:38.09ID:ivxgrjdF0
リバイブ百式組んだ
食わず嫌いしてたけどビビるほど色分けとか合わせ目の出なさが優秀だったわ
二の腕細すぎて笑うけど前腕とかすげえわ
0988HG名無しさん (ワッチョイ 5a9d-qWfs [221.38.130.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:59:36.49ID:8Pu9Zclx0
確かに
0989HG名無しさん (ブーイモ MM67-Gxhx [202.214.231.250])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:08:05.33ID:z9avSAVZM
リバ百で批判が多かったのはスタイリングやディテールの処理の仕方の部分だからね
要は好みの問題で、作りやすさとかそういう部分ではよくできてるんだろうね
かくいう自分もあのスタイルとディテールは好きになれないんだけど…
0990HG名無しさん (ドコグロ MM92-YQ+d [119.239.92.38])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:11:59.32ID:MEVZavoCM
>>987
名キットに数えられると思うよ。
プラの素材的にエッジがダルダルなので、面出ししてアンテナを真鍮線に変えるだけで
かなり化けるキットだから。

まあ、手がかかりすぎるんだけどね。
0991HG名無しさん (ワッチョイ 9f49-AcCi [152.165.50.91])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:15:49.79ID:qdgg5Tye0
>>990
キット単体で見たら悪くない
ガンプラとしては佳作だと思う
けど流石に批判も多いから名キットとは言えんかなぁ

特に他のZ系のキットと並べると幾ら何でも貧弱に見えるのがね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況