X



トップページ模型
1002コメント266KB
吉本プラモデル部12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スプッッ Sd9f-z8/k [1.79.89.173])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:14:37.40ID:EmtCY73bd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ
吉本プラモデル部2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1579950576/
吉本プラモデル部3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583212542/
吉本プラモデル部4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1587999245/
吉本プラモデル部5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1591618450/
吉本プラモデル部6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1596711390/
吉本プラモデル部7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/
吉本プラモデル部8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1605788884/
吉本プラモデル部9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1610277377/
吉本プラモデル部10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1615066035/
吉本プラモデル部11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1620914623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009HG名無しさん (ササクッテロラ Sp11-VxcH [126.157.6.142])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:44:33.48ID:FxBiBwEDp
チャリー、チョートクにめっちゃ心配されてるやん
作成中の大半を撮れてなかった時点で動画としての評価する価値ないけど、せめて自分の実力じゃこれが精一杯とか言ったり、初心者なりに苦戦したところの説明や分析でもすりゃあ観る側も得るもんあっただろうに、お茶を濁して砂地土台に乗せたら同情も出来んわな
0010HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.231.123.99])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:52:20.13ID:nWFmW2Qo0
副部長は早くもハッシュタグに バイト辞めたい
頼むぞ46歳 戦え46歳w
0011HG名無しさん (ワッチョイ 35e2-DF2Z [124.44.91.74])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:40:53.62ID:JDuYivQ90
チャーリーはさんざん言われてきてるけど「やっていきたいと思います!…出来たものがこちらです!」なやつばかりでプラモうんぬんより動画の造りとして全然面白くない。
だから最近は最後の完成シーンしか観てない。
戦艦でも筆塗りの経験が凄く活きた。みたいなこと言ってたけどそんなものを見せてくれた事ないから何だかわかんないし。
0012HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:16:18.97ID:9PbQJAjm0
分かり味が深い
自分もチャリくんの動画完成まで飛ばして観てる笑笑
0013HG名無しさん (ワッチョイ 238e-btco [61.206.245.169])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:51.60ID:YbNngY5A0
>>7
見せるより
魅せる
展示品として飾る以上は愛でる事の大切さよ。
0014HG名無しさん (ワッチョイ b59d-iHGd [60.108.109.226])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:35:43.99ID:B2LHXZ1y0
>>3
収入にはならんのでは?
0015HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.185.155.139])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:32:39.46ID:J4mLYWmB0
砂漠から発進する宇宙戦艦摩耶
あのヤマトの発進シーンが
次回 宇宙戦艦摩耶作ればええねん、紺碧のアルペジオ風味で
蛍光紫やなんやかんや塗ってね
エナジードリンク系塗装とでもいうのか
0017HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-eRkb [126.35.210.211])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:02.93ID:AccAn4uEp
好みの問題なんだろうけど塗装がくどく感じるんだよなぁ
0018HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:04.40ID:9PbQJAjm0
マイスターユウキもサーバイン組んでるから実際に並べて比べてみてほしい
0020HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:51:02.34ID:9PbQJAjm0
バンダイ製発売前にサーバインをフル可動モデルにしてやるって部員はいないのか
0021HG名無しさん (ワッチョイ b59d-oli+ [60.130.9.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:50:14.19ID:t496BJwQ0
Pzeroさんは、ガンプラからスケモ、フィギュアまで
なんでもこいのマルチモデラーだし美術の基礎もあるから
その辺のモデラーと比べたらダメだわ。
別チャンネルで上げてる艦船も部員は爪の垢煎じて飲めってぐらいの
もん作ってるよ
0023HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/28(月) 03:09:00.47ID:x2jSvc1S0
チャーリーくん体重120キロわろた
0024HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/28(月) 03:23:52.91ID:x2jSvc1S0
3年半くらい前のチャーリーくん
https://youtu.be/9QWGwNhgGUQ
0028HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.185.159.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:26:18.83ID:2pVf0O+80
プラモ部からお笑い芸人ではなく、角界入りが見れるかもしれない
そもラジオが衰退した原因とは、逆行くなしかし
20代以下はラジオそのものすら聞いた事がないという
頑張ってほしい
0033HG名無しさん (ワッチョイ 238e-btco [61.206.245.169])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:54:06.76ID:SWCJgdM80
>>24
水玉れっぷう隊ケンさん
女体にペイントしてた頃が懐かしい。
0034HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.231.70.226])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:38.93ID:PvsZxRJF0
ざっと見たらガンプラ以外で二桁超えた動画が無い
他のチャンネルもまぁそうだけど
0037HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:26:52.92ID:x2jSvc1S0
今と比べたらプラモ部はゴミ部員が多かったな
今はだいぶマシや
0040HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.185.155.229])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:47:46.77ID:zVq+5fev0
ライザップ副部長がなんとかしてくれる
0041HG名無しさん (ワッチョイ f569-wVke [220.210.232.45])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:03:48.61ID:128eVadg0
最近思うのが、部長の佐藤って実は大したことないんじゃないか?と思うようになってきた。
M1ファイナリストとかGBWC入賞とか、肩書全面に押し出してけど、ソレ何年前よ? 
過去の栄光を、昔の俺は凄かったって延々言われてもなぁ。肩書って時間が経つと陳腐になるし、その看板背負ってること自体が気恥しくなってくるんだよね
人間を判断する一番の材料は「今、お前は何をやってるのか?」だからね。
肩書にこだわる奴は自分の人生上手くいってないヤツの証拠、人生順調なら過去の栄光をひけらかさない。
中川家とかオードリーとかブラックマヨネーズとかM1優勝したこと、ひけらかさないしね。

最近の佐藤の作品も雑だし、テキトーだし、道具の使い方も変だし、声うるせぇし、人の喋ってるのに上から被せてくるし…。
それと趣味の世界で道具にこだわりだすヤツって、万年中級者どまりというか、能力が頭打ちなった奴がよく陥りやすい傾向だよね。
0042HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-hdpQ [58.93.30.251])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:10:21.67ID:vAWemHTY0
今、お前は人の誹謗中傷を書き込んでいる
お前を判断する一番の材料だ
0047HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.231.90.85])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:00.44ID:zuRJ7LF60
久しぶりに見た初代動画のデスラー空母への誹謗中傷に比べれば
あのネチネチ感はさいつよ ってかホント長い
嫌いになる人気持ちも解るわw
0054HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.185.155.22])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:39:15.25ID:xOZDnwX/0
初代信者こえーよ、案外多いのね
赤の他人に対しての評論なのに自分に言われてる気がするのか
まぁ落ち着け信者w 
0057HG名無しさん (ワッチョイ 6be3-1WqB [113.153.108.3])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:12:35.63ID:v+qQLXNy0
日野鋭之助って割と良い名前なのに
なんで初代ガンプラ王とか自意識過剰なダサい名前名乗ってるんだろう

癖があるけど、無駄な所省けばエアブラシの圧の話とか割と良い事言ってるのに、
初代と名乗るメンタリティーがあの人の駄目な部分だな
0060HG名無しさん (ワッチョイ 3564-eRkb [124.219.144.143])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:17.52ID:Mg8/BoAp0
俺も最初はすごい高圧的だなと思ってたけど、
動画見たりTwitter見たり、初代さんの書いた本読んでたら、
ほんとにプラモ好きなんだなぁ、と思ったよ。

そうじゃないと俺たちじゃ調べようともしない
ケミカルの作用まで物事考えないって。

最近よく思うけど、やっぱり模型やる奴らの民度はやべえよ。
極端に粘着質で動画上げてる人らに上からモノ言って。
恥ずかしくないのかよ。。。
0061HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.185.138.251])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:11.16ID:cpKdWabC0
えっまだ初代の話してんのw
チャーリ動画上げてるぞ 
0062HG名無しさん (ワッチョイ b59d-oli+ [60.130.9.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:58.42ID:Nh7qtscg0
毎日投稿にこだわってないといいつつ
こんなただ試しに塗っただけの動画を無理矢理上げさせる
って部員の負担になってるだけだろ。
まともに活動してる部員減ってるからだでさえ上手くないチャーリーの
負担が増えてどんどんクオリティ落ちてる。
0064HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-hdpQ [58.93.30.251])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:44.91ID:vAWemHTY0
>>60
ここは特殊学級
まともな人はいっぱいいるよ
0065HG名無しさん (ワッチョイ a3f0-7tPV [203.165.114.177])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:30:59.90ID:q18DUsJu0
実際の話、部長は芸人としてしっかり食えてるからチャンネルでの収入は考えてないのかも知れんけど、他の若手はそうはいかんでしょうよ
そこそこテレビ出てた副部長ですらバイトしなきゃならんのなら、ある程度ビジネスとしてチャンネルを育てる事を意識した方が良いんじゃないかねえ?
0066HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-hdpQ [58.93.30.251])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:48.94ID:vAWemHTY0
その「何々した方がいい」「何々するべき」ってのはストーカーへの第一歩だな
0067HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:42:16.69ID:x2jSvc1S0
初代の話はゴミほどどうでもいいから吉本プラモデル部の話をしましょう
0068HG名無しさん (ワッチョイ 2339-0Yon [219.162.241.160])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:42:22.43ID:vMbf4oO30
初代もスパチャには否定的だったな
めぐみはスパチャやりたくてしかたなそうだったが

視聴者数カウントしてたら初代がキレてたが
スパチャやるようになったら、「◯◯さんスパチャありがとうございます」と
初代が質問に答えてる中、めぐみが話の腰折りまくりでキレ出しそうではある
0070HG名無しさん (アウアウウー Sab9-OIus [106.128.48.232])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:52:53.31ID:Y9J0FUlga
なんで初代叩きスレになってんの?wwwwwwwwwwww
まあトイラジ民と違って吉プラ民の民度の低さは筋金入りだからなw

土曜日のイベント行って確信したわw
臭えデブとキモいガイジしかおらんかったwww
0071HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.231.90.216])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:25:19.13ID:Oq9yj7pk0
貢がすんかーいw ホントのガンプラママさんやん
ゆくゆくはほみちゃん?みたいにバッグとかパソコンとかそういう話になるのか
ガンプラチューバースレでも是々非々だったけど
0073HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.133.14.174])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:35:57.99ID:x2jSvc1S0
土曜日のイベント行って確信したわw
臭えデブとキモいガイジしかおらんかったwww

自己紹介で臭
0075HG名無しさん (テテンテンテン MM0b-S1wK [133.106.222.61])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:51:59.04ID:UdlL9VDYM
>>60
そのケミカルの作用とやらで何か上達しましたか?
このようにアホが何か得たような気になれるチャンネルでしかないw

> 極端に粘着質で動画上げてる人らに上からモノ言って。
たかが動画をあげているだけでどれだけ神格化しちゃってるのよ
いつも思うがコイツの痛さは飛び抜けているよな、コイツの中ではスーパーヒーローの動画投稿者と一体化して、動画系のスレで謎の上から目線で暴言吐まくるしw
0078HG名無しさん (ワッチョイ 23fe-lCkz [61.203.242.18])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:09.99ID:79RqAn1L0
初代って誰?どうでもいいわ
0080HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-rfum [118.158.214.170])
垢版 |
2021/06/29(火) 04:29:58.91ID:jxEy5mBJ0
チャーリーの動画ただのボーンペイント失敗動画じゃねえかよ
失敗を垂れ流すんじゃなくてなんで失敗したかの分析とか
今回こうやって失敗したので次回はこうしてみますみたいななんかあるだろ
0081HG名無しさん (ワッチョイ 2339-0Yon [219.162.241.160])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:25:05.13ID:+457Np3o0
メッキ塗料なのにつや消しになってる大失敗動画だな・・・

普通なら成功するorそこそこ鏡面化するまでやり直すか
その前に軽く練習くらいはするけど
一発勝負だろこれw
0082HG名無しさん (ワッチョイ e38a-z8/k [211.7.164.169])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:35:34.70ID:BgC3En0x0
>>33
アメトーークの立ちトークでケンの話が出たけどかなり金欠みたいだな。パン1斤劇場に持ち込んで若手が食べた昼食のカレー弁当の残りのルーをパンで刮いで食べたり、大阪帰省の際は深夜バスの補助席(2000円)で行くらしい

因みにゆったり感中村も出てたけどオンエアでは多分ひと言も喋ってない


チャーリー、♪コーブラーフフフフーンコーブラーフフフフーンコーブラーフフフフーンフーフフンー  まで歌えよ
0084HG名無しさん (ワッチョイ a539-jKop [180.18.227.34])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:11.04ID:3NJu8oh/0
ただでさえ塗るの難しいって評判で、部長がいろいろやってもイマイチだったのに、チャーリーがノープランでただ塗って
汚く仕上がりましたって7分程度の動画、何のために作ったんだ?
「コブラのレディみたいです」じゃねぇよ。
せめてメーカー推奨の手順に沿ってやってみるとかさぁ、あるだろ
0086HG名無しさん (アウアウキー Sa81-eHmd [182.251.66.188])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:23.76ID:AKABpXqSa
動画は週2くらいでいいんじゃないの
0087HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-eHmd [153.238.196.13])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:13:41.90ID:LFevEmAe0
>>75

見てみろ。何十年も前の模型の常識、規定概念をアップデートして一新してくれる

お前のような物言いするやつは受け入れるのもプライドが許さないだろうけど。
0088HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-eHmd [153.238.196.13])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:17:01.96ID:LFevEmAe0
吉プラみてブーブーいう奴らと初代の技術を教わりたい奴らは別物だから、初代の話するだけ無駄だぞ。
0089HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.185.155.81])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:38:12.32ID:ZSmYTTGN0
ちょっと足りないくらいの表現で書かないと血圧上げ過ぎるから
批判評論は抜け感が大事
決闘値と血糖値が抑制出来るのが中年
ちょっと何言ってるか解らないくらいがええんやで 
0091HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.132.238.197])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:25:19.11ID:yPeSQWrI0
今夜は副部長生配信か
0092HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.185.155.13])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:24:49.13ID:CC/Y6Uyh0
鈴木Q太郎とやっからーず 
0093HG名無しさん (ワッチョイ 8b1c-16X0 [153.168.131.194])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:35:23.93ID:BYA+8MYn0
シャバいシャクれQおじさんの生配信マジ面白い
0095HG名無しさん (テテンテンテン MM0b-S1wK [133.106.61.168])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:37:26.73ID:v7tkTi48M
>>87
お前みたいなせまーい世界に生きている奴の「規定概念」が覆えされたのは事実なのだろうが、だから何だって話でしかないw
それこそ場違いのスレで初代初代言いたくなるくらいカルチャーショックだったのもわからんでもないが、人間として未熟にも程があるわな
何十年も模型をやっているような老人なのに

作業しながらライブのアーカイブを見ていたが
ヘアスプレーとかの剥がし塗装に文句言う理由が「だってブンドド出来ないじゃん」というのは笑ったわw
0104HG名無しさん (テテンテンテン MM0b-S1wK [133.106.54.140])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:26:49.14ID:l+wMLmrVM
>>99
何重にも恥ずかしい奴w
わざわざ「」を付けている意味すら理解出来ないらしい
0105HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.132.238.197])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:10.22ID:CYR4XmRA0
Qちゃんの配信のチャット欄はイタイ奴らが湧くよな
0109HG名無しさん (ワッチョイ 5d31-hdpQ [218.231.123.213])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:47:24.15ID:9DhPWesS0
コメント呼んでもらって承認欲解消番組
TVとかラジオとかそいうの狙った素人参加番組的位置
0115HG名無しさん (ワッチョイ a39d-lfrx [221.24.2.102])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:44:27.37ID:C2w4vPPL0
ボーンペイントは商機を逸したんじゃないかな

フローチャートなり簡易な説明書を最初から添付して売るのが普通だと思うんだが、
各界で散々な評価に慌てて説明してる(ように見える)ので、もう売れる見込みないよ
0121HG名無しさん (ワッチョイ 059d-aCht [126.218.223.206])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:44:43.98ID:bTSwpSKY0
>>117
だいぶ前からじゃない?
生配信連発するようになったあたり
0122HG名無しさん (ワッチョイ a39d-lfrx [221.24.2.102])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:46:24.71ID:C2w4vPPL0
>>120
メッキ調はワンポイントか、車のライト裏や窓枠で使うくらいだからねえ

面で使うと玩具感が出てきてちょっと残念な仕上がりになるし、手軽に使える
4アーティストマーカーや、ガイヤのスターブライトあたりで十分
0124HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-eRkb [126.35.198.198])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:58.40ID:3W6MvPqVp
このキット買ったんで今度作ります!みたいな動画とかマジでいらんよな
けっこう前から言われてるみたいだけど2日に1本にするだけでだいぶ余裕出るだろうからそうして欲しい
0136HG名無しさん (スプッッ Sd03-BhVB [1.75.196.25])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:39:30.97ID:icK9KTpyd
ぷぷぷっ。ネットでは一人前に反論って。リアルじゃこんなくだらないこと話しねぇーだろ。
こんなクズなところで書き込んでるクズ同士なんだからできるバカなやりとりじゃん。わかってもらえると思ったのにな。ぴえん。正論おじさんに怒られちった。ぴえん。黙ってぴえんせずにごめんね。僕リアルじゃ何もできないおじさんだからぴえんの使い方もわからない悲しいよ。ぴえん。
0139HG名無しさん (ワッチョイ 238e-btco [61.206.245.169])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:30:35.75ID:8lQ0NeN+0
ガンダムビルドリアルも部長がちょい出しもしないから話題にも登らない
0140HG名無しさん (ワッチョイ 6530-uVTU [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:15:26.07ID:3cI3G/BS0
ゆゆうたには興味無し
0143HG名無しさん (ワッチョイ d130-5jgL [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:42:38.21ID:IoZKtxR50
>>141
誰の動画か確認するためなら再生しただけで観てないよ
0144HG名無しさん (ワッチョイ d130-5jgL [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:43:42.19ID:IoZKtxR50
アニプラ工房?のアイバー登場動画見たけど景品のバイアラン欲しい
0145HG名無しさん (ワッチョイ d130-5jgL [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:45:36.23ID:IoZKtxR50
アニプラ工房じゃなくてつくるラボだったわ。全然違ったわ
0147HG名無しさん (ワッチョイ d130-5jgL [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:51:15.25ID:IoZKtxR50
むしろ荒れる人って誰だろう
やっぱ部長?
0151HG名無しさん (ワッチョイ d130-5jgL [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:36:22.98ID:bHrtzDRE0
なんとかしょうこだっけ?
0154HG名無しさん (ワッチョイ 928e-1PFJ [61.206.245.169])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:29:02.03ID:Llp1ku8J0
「さばいどる かほなん」は片倉ブリザードに似ている。
が、やっている工作はブリちゃんの数百倍すごいw
0155HG名無しさん (ワッチョイ 299d-3R7L [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:57:34.89ID:bHvKgWQE0
HOWTOに向いてない人がHOWTOやるとこうなるって
典型的なやつだな。
初心者が持ってるであろう道具と塗料や調色の比率とか
全く考えてない。
せっかくこの前充電式エアブラシなんて初心者が買いやすい
もの買ってるのに使わないし。
0156HG名無しさん (スフッ Sdb2-afbh [49.104.33.72])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:06:55.77ID:epuIDvo5d
チャーリーにむけてじゃない?(笑)
ベタ塗り以外も覚えといて損はない。というメッセージ。

グラデ塗装基本はマイスター関田さんの動画がよかった。
0157HG名無しさん (ワッチョイ 59e3-e+fT [118.156.136.101])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:22:36.53ID:Eqwgqeuz0
部長の解説動画は、初心者にはまだちょっと敷居が高いよね
まずは塗装作業の概要、用具の準備、使用方法、後片付けなんかの基本的な部分を段階的にやった方がいいと思う
調色やグラデーションなんて上級者向けだし、まずは単色のベタ塗りから
0161HG名無しさん (テテンテンテン MM96-nuwF [133.106.218.26])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:43.89ID:HZOkhtpfM
>>158
脱初心者と銘打っといてアレよ
だったら最初の切り出しやゲート処理の部分いらねーって話だわな
編集手抜きだからほぼ垂れ流しで無駄に長いし、色々とチグハグな動画
0171HG名無しさん (テテンテンテン MM96-nuwF [133.106.218.26])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:32:01.64ID:HZOkhtpfM
黒立ち上げの黒下地を兼ねての黒サフなのだから
少なくとも今回のケースでサフ云々言うのは流石に違うかと

やたらサフを目の敵にする奴は何処かで変なものを吹き込まれたぽくて逆に滑稽だぞ?
0173HG名無しさん (ワッチョイ 299d-3R7L [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:00:55.60ID:IE0ZGcaa0
透け防止とか黒立ち上げなか普通に黒使えばそっちの方が塗膜薄く出来るよ

そもそもガイアのサフなんてラッカーと食いつき変わらんし
今回みたいな素組みに塗装ならモールド埋めてるだけだぞ
0174HG名無しさん (ワッチョイ 5942-Is9n [118.151.3.160])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:12:28.56ID:sHdYIKm30
サフなんでラッカー塗料と変わらんしいらんってのよく見かけ手試してみるが
エッジの乗りとかビチャっとなりにくいとかキズ消し確認とか結局吹いたほうが楽だわってなった
0175HG名無しさん (テテンテンテン MM96-nuwF [133.106.218.26])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:13:31.16ID:LO2brwgfM
>>173
サフでガンプラ如きのモールドを埋めてしまうほど不器用な奴はそうしてくれと言うだけの話でしかないw
0183HG名無しさん (ワッチョイ 2d39-0jp7 [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:05:44.03ID:n/XUsd4g0
模型の場合はケースバイケースって事が多いから、言い方が押し付けっぽかったとしても、手法は色々知って自分で実践してみた方が対応力や効率性が上がるもんな
サフ云々もヤスリ箇所の多さや想定する仕上げで選ぶもんだし
0185HG名無しさん (ワッチョイ d15e-FmKD [14.3.188.102])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:26:27.10ID:W6g9EP6L0
ガイアの黒サフ手に入らんなー
0188HG名無しさん (ワッチョイ 524c-e+fT [157.147.214.254])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:56:38.71ID:IWKuGWXL0
>>187
それは>>187がある程度できる人だから言えるだと思うわ
0193HG名無しさん (テテンテンテン MM96-nuwF [133.106.218.26])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:57:43.49ID:LO2brwgfM
>>190
何が議論だ、アホが無理すんなw
0194HG名無しさん (ワッチョイ 019d-US9C [126.243.150.80])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:21:15.66ID:+ILOhcTX0
初代もサフ不要論者みたいに言われてるけど、「なぜサフが必要なの?」と聞いてるだけなんだよね
合理的な理由や目的説明した人に対しては「それはサフ必要ですね」とも言ってるのにこちらは割と無視されてる
0195HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-LBvV [106.154.145.147])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:32:05.77ID:WOWxBPJra
誰かが言ったからではなくて自分で試して良いと思ったようにやってみようって部長も初代も言ってるよ。
皆は吉本プラモデル部で面白かった、また見たいっていう企画どんなのがあるかな?
自分は地味にプラモ珍百景。
0196HG名無しさん (テテンテンテン MM96-nuwF [133.106.218.26])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:46:17.92ID:LO2brwgfM
>>194
どうせ質問を装って自論に誘導、というか他を認めないいつものやり方なんだろ?w
0203HG名無しさん (スフッ Sdb2-Pafs [49.104.37.100])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:20:58.42ID:ER1jAdz+d
配信してくれるだけで充分だからあんまり文句はいいたくないけど
初心者も観て為になる動画もいっぱいあるから好きなんだけど

初期の吉本らしいお笑いを織り混ぜたヤツがまた観たいな。珍百景とか◯◯選手権とか。
最近はただ吉本芸人がプラモを造ってる動画。てだけだから。
0205HG名無しさん (ワッチョイ 299d-3R7L [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:47:01.38ID:IE0ZGcaa0
サフ否定なんてしてないしパテ盛って改造したら100%吹くし
思考停止して下地にはサフは吹く物と決めつけてガイアのサフみたいな
プライマー成分が少なすぎてラッカーと食いつきかわらないようなもん使って
800番までヤスリかけて理由は細かな傷埋めと食いつきよくする為なんて
言ってるから突っ込んでるんだぞ
0206HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-2PIv [106.130.213.217])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:01.79ID:/5XFs+hSa
俺サフ吹いた事無いわ
あれって、ラッカー塗料だと下地を侵すから、一旦膜を貼るようなものだろ?
ということは、ツヤツヤの仕上げ以外不要な様な気がするんだけど、どうなんだろ
0212HG名無しさん (ワッチョイ d15e-FmKD [14.3.188.102])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:27:04.72ID:W6g9EP6L0
下の色潰す時って昔からシルバー塗りかな?

以前総統が白塗る時に先にシルバー塗るって話で知ってか知らずか部長が驚きのコメントしてたのが世代的に意外だった思い出。
0215HG名無しさん (テテンテンテン MM96-nuwF [133.106.45.235])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:39.58ID:q0Ykr4kjM
>>205
サフでドムのモールド埋まっちゃうおじさん
0219HG名無しさん (スプッッ Sd12-RjI8 [1.79.89.90])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:17:37.39ID:9OaDs7xFd
>>214
普通に知らなかったんじゃない?
いつもサフのグレーからのスタートで、赤青黄などはサフの後に白下地を作るというのはしてただろうけど、白はサフ後にそのまま吹き重ねで発色させてたんだと思う
0220HG名無しさん (ワッチョイ 299d-3R7L [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:22:48.38ID:xPNbPR7i0
フィニッシャーズのファンデーションホワイトとか使えば下地の色とか気にせず隠蔽できるよ。
黄色塗りたいなら黄色にファンデーションホワイト混ぜて下塗り
してから塗りたい黄色塗ればいい。
黄色だけだと下地が白でもまず発色しないから段階的に塗った方がいいかな。
0224HG名無しさん (ワッチョイ 2d39-0jp7 [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:25:36.88ID:VPja837e0
もう今はガイアのプロユースとかクアトロポルテのマルチシンナーみたいな強めの溶剤を使ってるから、塗料の食いつきはプライマーサフを使う理由になってないな
自分は600番の傷を1500番まで埋めてくれるものとして使ってる
0226HG名無しさん (ワッチョイ b633-NaZp [223.218.65.53])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:36:31.42ID:GUdJ99Uv0
>>223
塗装面の色を均一にする意味はないだろ
表面状態を均一にするんだよ
0229HG名無しさん (テテンテンテン MM96-nuwF [133.106.33.133])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:23:21.72ID:t9usZkLRM
いい加減にしろよスレタイと空気の読めない老人たち
0232HG名無しさん (ワッチョイ b633-/WEj [223.216.234.224])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:59:02.90ID:VasXGIjH0
>>227
統一する意味あるかな
何を塗るかで下地も変えるでしょ?
サフのグレーがふさわしくない場合もあるでしょ?
0233HG名無しさん (ワッチョイ de35-hLPk [217.178.101.8])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:06.59ID:2N0FfbHo0
>>232
この人だけなんの話してるかわかってないぽい
塗装したことないのかもしれない
0239HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-e+fT [153.238.196.13])
垢版 |
2021/07/06(火) 05:46:59.15ID:zLSnV4iR0
>>194
サフなんていらねんだー!って馬鹿が盛り上がるけど、ちゃんと必要なケースを指摘してるんだよな。
0241HG名無しさん (ササクッテロレ Spf9-0jp7 [126.247.159.97])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:57:11.52ID:iGC98sgqp
>>231
サフ吹きを全否定されてると思い込んで頭に血が昇ってると、こういうアホなコメントしてしまうんだな

サフを吹くか吹かなかを使い分けてる人がメタルやレジンでプライマー使わないわけねーだろ
0244HG名無しさん (ワッチョイ b633-/WEj [223.216.234.224])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:52:00.85ID:LbMD9nAy0
初代の話を否定する奴は安直にお役立ちハウツーばかり求めて話をろくに聞いてない
おっさんがウワーって喋ってるだけだとか、考えるつもりがないのよ
0245HG名無しさん (ササクッテロ Spf9-kzp+ [126.35.192.91])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:55:48.28ID:IkfWV93Xp
いつまでサフの話してんだよ
0247HG名無しさん (テテンテンテン MM96-nuwF [133.106.33.133])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:48:22.71ID:wiAwb8FVM
害悪ジジイはほんとうに場所を弁えない
無駄に歳だけ食った幼児の群れw
0252HG名無しさん (スプッッ Sd12-izJe [1.75.242.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:18:34.99ID:O6lwXBjBd
サフがグレー塗料等に置き換わるだけで
サフを吹いても吹かなくても
傷チェックと傷埋めはするよね??


吉本プラモデル部やクラフタの
3分クッキング動画では
省略されているかもしれないけど。
0257HG名無しさん (ワッチョイ 1233-afbh [125.205.56.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:25.20ID:ErjgssFV0
話題かえようかー。

ライブで部長が商品名わからないって言ってた細いヤスリわかるひといますか?

微美鬼斬使ってるけどもうちょい番手の高いやつ欲しい。
0276HG名無しさん (ササクッテロ Spf9-kzp+ [126.33.202.126])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:00:17.15ID:VySp5uasp
動画不足の時の生放送だしな
部長が終わったらチャーリーだぞ
0278HG名無しさん (ワッチョイ 9ec6-Q9JX [121.95.114.236])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:36:11.59ID:SjT//gtb0
昔なんかの展示会で塗料メーカーの担当が「サフェーサー」って発音してるのを
アイバーがそれとなく「サーフェーサですね」って訂正してるのに
いっこうに治らないという場面があったのを思い出した
0282HG名無しさん (ワッチョイ 3139-U8JP [180.44.182.232])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:38:31.91ID:0qknANx+0
サーフェイサー派とサフェーサー派が同時に出現した場合
どうするか迷うけど
片方が空気読んでサフって言えば変な空気にならなくてすむ
お互い意地はって別の言い方してると意識しはじめて変な空気に
0286HG名無しさん (ワッチョイ 928e-YxWQ [61.206.245.169])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:33:28.15ID:WKKwxYwm0
ジオラマおじさんも
ディオラマおじさんも
ダイノラマおじさんも
0292HG名無しさん (ワッチョイ 7508-NaZp [122.248.78.226])
垢版 |
2021/07/07(水) 22:32:21.70ID:iRQBAmam0
初級ちょい上だと検索した方が早い
簡単な質問もと以前部長が言ってたけど
一か月もあったら自分で動き調べた方が早いのよな
プロに聞くレベルの質問になると奥義に近い物もあるし
 
0293HG名無しさん (ワッチョイ d130-Fgqv [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/07(水) 22:36:03.66ID:/iKH6CvF0
世知辛い部やで
0294HG名無しさん (ワッチョイ 928e-1PFJ [61.206.245.169])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:35:15.41ID:9qJIt0m+0
マイケルがドイツだとミハエルになるようなもんだ。
サフの話でグチグチと
0295HG名無しさん (ワッチョイ d130-Fgqv [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/08(木) 02:09:35.39ID:h54L6fiv0
昨日の生配信は虚無だったな
0297HG名無しさん (ワッチョイ b108-NaZp [110.2.206.175])
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:01.85ID:9uhId5v/0
ちょこっと彫刻塗装なら、USBデジタル顕微鏡でええやないかと
Bysameyee USBデジタル顕微鏡40X〜1000X
これだと部長も奥さんに叱らなくてすむ はず
0299HG名無しさん (ササクッテロ Spdd-o6iX [126.35.144.95])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:20:24.82ID:iS8poPMOp
ブリは塗装しないんならせめてレビューとしての質を上げないと
レビュアーでもちゃんとしてれば一定の需要はあるのに
0303HG名無しさん (ワッチョイ c508-O0xy [110.2.195.192])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:30:00.39ID:yh3sk7f50
興味と再生回数の鎮静化とは一体
モテると痛い勘違いみたいなもんか
0308HG名無しさん (ワッチョイ 1108-O0xy [210.159.190.67])
垢版 |
2021/07/09(金) 13:18:01.10ID:dELa/xvd0
ロボット魂のドム見たら旧キット弄るより買った方が
近いのではないかと思えるのは内緒
0313HG名無しさん (ワッチョイ 261d-nix0 [153.174.225.88])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:10:57.87ID:WlplL6vs0
スケール感にどこまで拘るかだよね
実際に鋼材で組み上げたような実在感はあるけど2メートルくらいの建造物に見える作品とかもあるし
それはそれでリアルととるかどうか
0317HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-pAk4 [60.62.24.190])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:47.03ID:PQs6A74I0
辛すぎて途中でリタイアした
0327HG名無しさん (ワッチョイ 7975-6g6h [218.41.3.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:35:45.28ID:WlJcZjJO0
個人チャンネル初めて、それでチャーリーの動画まで少なくなったらプラモ部の毎日配信は無理だろうな
そうじゃなくても副部長の配信が少なくなって毎日の配信苦労してそうだし
0329HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-pAk4 [60.62.24.190])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:25:34.20ID:Stuc6ODb0
チャーリーが普段何みて笑ってるのか気になる
0330HG名無しさん (ワッチョイ 2a8e-t3/y [61.206.245.169])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:26:10.93ID:frWt791s0
まるで成長していない……
誰か板垣に基礎を教える人間はいるのか…?

あいつ色彩はどうなんだ?
パンクブーブーとうまくコミュニケートできていないようだ

そもそもこの配信は何だ…
それぞれが勝手なプレイばかりだ
まるでまとまってない
一体指導者は何をやっとるんだ!?
これじゃ板垣はダメになる…!?
0332HG名無しさん (ワッチョイ 0de3-xRKU [118.158.214.170])
垢版 |
2021/07/10(土) 06:21:59.08ID:QhZDaHDW0
チャーリーはヒゲのばしたのが失敗
可愛らしい後輩系デブって印象だったのが
汚らしい不快な豚になっちゃったせいで
ヒゲ剃った後も元に戻らず
ゴニョゴニョ喋るつまらない豚って印象になっちゃった
0339HG名無しさん (ワッチョイ fd08-O0xy [220.150.61.163])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:26:05.46ID:rnCkEUU30
チャーリー ツールクリーナーの次はエンジンシンナーでやって欲しいw
0341HG名無しさん (ワッチョイ c508-O0xy [110.2.207.180])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:20.29ID:MYnZ77o+0
脂肪中傷が無くなったからいい方向かもしれんな
0345HG名無しさん (ワッチョイ 1ec5-bbPg [183.77.146.40])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:21:46.95ID:mquzAg4V0
チャーリー君の部屋3.8畳だったのか。
もっと広く見えてたな。
そう言った意味じゃ撮影上手い(笑
0349HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-TtOy [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:32:06.57ID:yJ1ZHAvD0
チャーリーの作った物がパチ組みに見えるのって撮影環境のせいだと思ってたけど
腕の問題だったわw

Vガンのダクトの塗りとか小学生がマッキーで塗ったみたいになってるし
はみ出た所もリタッチしてないしビックリだわw
0350HG名無しさん (アウアウウー Sac1-qlrI [106.128.49.221])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:37:07.07ID:l7lAILCla
昨日のボークスで言ってたけどチャーリー君プラモ部に人生捧げるつもりらしいよ?

でも副部長に「おまえ人の作品とか制作方法に興味ないじゃん」って突っ込まれてたな
0353HG名無しさん (ワッチョイ 3139-pM4a [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:40.03ID:YbCiKPdo0
上達の早道は真似るパクるで、プラモみたいに擦れまくってる分野じゃそうそう独自性なんて出せないから、人の制作方法に興味持たないのは自分で伸び代潰しちゃってるよね…
0361HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-TtOy [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:59.64ID:C/9pRVIs0
普段は畳んでるよ
つか、なんでかブース必須みたいに思ってる人多いけど
ブースなんて別になくても背景紙だけでもいい。
プラモ部は奥義伝承でも懐中電灯3個ぐらい使って直接当てないの教えて貰ってたし
GBWCの時とかプロに撮影してもらってるのに全然参考にしてないんだな。
0365HG名無しさん (ワッチョイ fd08-O0xy [220.150.55.19])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:17:32.10ID:83WD8ALv0
解らんことが解らんタイプ、数をこなして自分が解らない又は出来ない事に
気が付いて理解してもらい自ら眼で盗むくらいに育てるしかないわな
自分が何を解らないのか 理解してないのかに気が付きにくいタイプはなぁ
部長か副部長、どっちか鬼になって嫌われ覚悟でいくか
スタジオで見たことを家でやるだけでええんやけどなぁ
0368HG名無しさん (ワッチョイ 99dd-C4NE [122.23.57.247])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:12:33.48ID:oBm/zo1q0
ブースが半透明なのは外側3方向からピンスポットを当てることで
それが間接照明になり多方向から光が当たることで正面から見たときの影になる部分を減らす役割が主なんだが
動画のように内側から光を当ててレフ板のように使うのも間違いではないけど
クローゼットの中に常設じゃ使い方としてもったいないな
あれならダイソーのデスクトップパーテーション(300円)で十分だし
0370HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-TtOy [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:49:00.20ID:C/9pRVIs0
若い奴が多い配信ならいざ知らずおっさんだらけの
プラモ部でスパチャなんて期待できないぞ。
アイバーが生配信してても500円程度が数回ある程度。
プラモの現物支給には期待できるけどな
0376HG名無しさん (ブーイモ MM69-wAfN [210.138.6.7])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:49:41.98ID:2x1rxdn2M
アイバーは良くも悪くもお前ら系のオタクタイプで生理的に無理
教えてもらってる総統もいない時にはあの人呼ばわりだし
お前らの嫌いなピリオドやブリザードの方が全然いいよ
他のメンバーは基本楽しく見れるんだけどね
0377HG名無しさん (ワッチョイ 6530-u+ir [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:24:12.13ID:3hqkUyi50
お前の好みなんてどうでもいいよ
0380HG名無しさん (ワッチョイ 6530-u+ir [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/13(火) 03:24:46.07ID:3hqkUyi50
副部長とチャーリーのトークでチャーリーが「僕のちんちんは固い」だの「座ってるけど勃ってる」だのとち狂ったこと言っててわろた
0381HG名無しさん (ワッチョイ 7975-6g6h [218.41.3.206])
垢版 |
2021/07/13(火) 04:04:49.92ID:3GSrgZGd0
アイバーは言葉のチョイスがちょっとおかしいんだよね
受け取る人によっては悪口に聞こえる、誤解されそうな言い方をする事が良く有るんだよ、まあ、その口調から悪い意味で言ってるんじゃないと分かる事が殆どだけど

対して、部長はかなり気を遣っているのが分かる、誤解されそうな言い方をした時は間髪入れずに言い直すんだよね
0383HG名無しさん (ワッチョイ c551-FpXj [110.232.129.139])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:01:00.30ID:0UCzaugi0
アイバーはそこそこイケメンだからな
0385HG名無しさん (アウアウウー Sac1-yCT/ [106.154.141.4])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:46:59.67ID:eavpcbspa
本人なら書かないと思う
文句言わせるための餌投げって感じじゃないの
0390HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-8Toh [126.186.131.149])
垢版 |
2021/07/13(火) 11:07:47.17ID:RTbqADRBp
アイバーは何でお金を稼いでるの?
芸人として?それともバイトかなんかしてるの?
0392HG名無しさん (オッペケ Srdd-Ndmt [126.194.230.96])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:45.41ID:y0uu2NMnr
>>49
そりゃあ知名度アップもあるし
趣味だから伴う苦痛も若干緩和されるでしょうし
パンクブーブー興味無かった僕がパンクブーブーをテレビで観るとニッコリするあたりは効果があったと思うよ
鳴かず飛ばずの芸人の顔も売れただろうし
0395HG名無しさん (ワッチョイ 9908-O0xy [122.248.65.129])
垢版 |
2021/07/13(火) 18:01:47.41ID:GLaULHl30
おっプラ、再生回数が取れるコンテンツになった感
0397HG名無しさん (ワッチョイ 6530-u+ir [14.132.238.197])
垢版 |
2021/07/14(水) 02:43:27.86ID:qi2HhiLL0
相変わらず副部長のチャット欄は寒い連中ばかりだな
0401HG名無しさん (ワッチョイ 9908-O0xy [122.248.66.152])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:39:16.15ID:iP1eZPPX0
デジイチ使わなくてもコンデジでも上手に撮ろうと思えば
というかカメラ系ガンプラ動画でもコンデジで上手く撮る解説動画ないのよな
レンズがどーたらこーたらばっかで
0406HG名無しさん (スップ Sd2a-IFz/ [1.72.7.20])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:15.95ID:4ILyiNUmd
>>400
以前の配信で「プロの芸人なんだから、素人みたいな釣りタイトルやるの止めて下さいよ」とコメントしたら「釣りタイトルみたいなシャバいことは止めます!」とコメントしてくれたよ
0408HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-TtOy [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:21:51.81ID:/OAG+zes0
最近売れてきた女芸人のヒコロヒーが結構前からシャバいを使ってて
それに影響されてだと思う
副部長配信はおっさん向けの話多いから副部長が言い出す前から
コメでもたまに出てた。
0409HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-bbPg [126.166.85.132])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:02:01.99ID:FOwbkTc7p
>>402
ケンカしたの?
0411HG名無しさん (ワッチョイ 7a08-O0xy [133.123.37.226])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:14:55.63ID:GM+uYYJp0
副部長のライブ配信は櫛の歯の如く入りは落ちる客席と
後半に数十人が雪崩に落ちる、リアル落ちを見るまでがライブ
客席も芸人目当て多いしw  スレ立ててやれよファンは
0419HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-TtOy [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:55.32ID:/OAG+zes0
>>415
シャバ僧がイキっても現在はヒコロヒーのほうが売れてるんだわ
何年もやってもYouTube7000人程度の芸人と違って動画数少ないのに5万人いるし
6月の給料98万たから子供出来てもバイトせんでいいしな。
0421HG名無しさん (ワッチョイ 9908-O0xy [122.248.66.239])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:27:20.27ID:TtbIJahU0
シャバイマウントおじさん
確かに再生回数もシャバイ いやヤバイ
これはもぅシャバイバル
スポンサーが芸能人に払う給与を社員に回して上げればいいのに
スポンサー止めたら社員は結構潤う
0426HG名無しさん (ササクッテロロ Spdd-8Toh [126.253.19.100])
垢版 |
2021/07/15(木) 16:14:03.86ID:/wpwoADTp
チャーリー3センチくらいしか無さそうだけどな
全部陥没してるだろw
0430HG名無しさん (アウアウウー Sac1-yCT/ [106.154.142.4])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:26:47.62ID:vLsZwb0Pa
まるで部長のせいみたいに言うね
0433HG名無しさん (ワッチョイ 99b3-8Toh [122.27.244.61])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:40.38ID:e+8D3UxZ0
チャーリーってビギナーなのか
周りにあんな教えてくれる人いて
0435HG名無しさん (ラクッペペ MMfe-sXJN [133.106.81.81])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:41:12.21ID:ceXhjfRvM
そもそもプラモ作る余裕のある生活できないだろあのデブは
0436HG名無しさん (ワッチョイ 6de2-pZDp [124.44.91.74])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:15:01.54ID:Y6PsZNQg0
Qちゃんのプラジオで吉プラからお金貰ってるって言ってたよね?
やっぱり収益出てるしプラモも買わなきゃだし少しは渡してるわなぁ。
そうじゃないとバイトだけでMGとか戦車模型のちょいお高目のプラモポンポン買えないし
0440HG名無しさん (ワッチョイ 0539-8OnD [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:41:08.34ID:ctSXF+D90
アイバーは元々ガンプラっ子だから、完成写真や動画はできる範囲で気を配ってるのはわかる
チャーリーは良し悪し自体が分からなくて聞いてもいなかったように思う
0441HG名無しさん (スッップ Sd03-3b9C [49.98.216.227])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:07:44.07ID:mC8Eqbpud
総統がいつもいつも言ってるS字立ちすら出来ていない
でもただ箱に突っ込んで撮って照明も買ってやれよって声が出てくるのを待ってるのは中々策士だと思った
0443HG名無しさん (ワッチョイ dd96-7gLk [14.13.241.192])
垢版 |
2021/07/16(金) 20:19:07.40ID:7vgdhA9n0
ジオおじ!
0449HG名無しさん (アウアウウー Saf1-gOEr [106.154.142.226])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:35:10.64ID:GtVx6VqAa
あほくさ
0454HG名無しさん (ササクッテロ Sp29-jum1 [126.35.77.90])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:46:50.13ID:P/GXXFU1p
生配信飽きたぞ
動画の弾ないんだな
0457HG名無しさん (ラクッペペ MM6b-gqw5 [133.106.83.202])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:33:45.62ID:e8WjVXunM
部長はジオングやろね
みんなガンプラだとつまらないからデブはエヴァかね
0459HG名無しさん (ラクッペペ MM6b-gqw5 [133.106.83.202])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:53:26.03ID:e8WjVXunM
>>458
ああ、そうなんか
せっかくのRGやしエヴァやればええのにな
0475HG名無しさん (スッップ Sd03-3b9C [49.98.216.198])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:25.22ID:Iz7aGuM2d
ひな壇(すら上がれない)芸人だし仕方ない
でも芸人止めてユーチューバーになるとか聞いたけど
プラモ系なんて登録者10万前後頭打ちの上に先駆者多数だし
喋りも上手くないし聴き取りやすい声でも無いし技術も無い
バイト先でも常にいじめられてるっぽいのにどうすんだ
0477HG名無しさん (ワッチョイ b5b3-ZF5l [122.27.244.61])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:46:15.19ID:kOoMPBa/0
チャーリーで抜くってなんだよ
0478HG名無しさん (ワッチョイ f575-N2mG [218.41.3.206])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:05.75ID:RkJVaZDt0
チャーリーは周りの人数が多い時は遠慮しているのかなぁと予想、どっちにしろ、ひな壇としてはちょっと大人し過ぎるよね
部長や副部長には可愛がられているようだし、もっと喋っても怒られたりはしないだろうにな
0495HG名無しさん (アウアウキー Sa77-xNvK [182.251.130.48])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:21:04.74ID:hk/uXJ/Na
ナイチンゲールの配信で部長といっしょに出てるの誰?
息子?
0514HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-dMGW [106.128.50.18])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:00:29.48ID:JGXHHw3ra
よく言えばQ太郎はボケを拾ってくれるタイプということだ
0519HG名無しさん (ワッチョイ 5339-zVSH [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:57:47.62ID:cgSoQi1k0
照明を手で持って動画も撮影してる節があるから、もうちょっと機材が揃えばええんやろうけどね…
スマホで黒背景の撮影するんだったら、撮った写真の露出くらい調整しても誰も怒らへんで…って思う
0521HG名無しさん (ワッチョイ 2bb3-tFZJ [122.27.244.61])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:46:22.30ID:a6J99L5r0
RGツクールのサムネみて吹いたわ
バンシィの隣に赤い目をつけたジャガイモが映ってるじゃないか
0537HG名無しさん (スップ Sd42-IQY1 [1.66.103.23])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:35:16.52ID:ihnPNfZfd
部長は過去に「自分の正義で他人を正そうとしないでくれ」という主旨のことを言っていたよ。転売についても「『僕は』転売屋から買わない」と主語を強調していた。正義マンは部長の意見と違ったことをしているんだよ。自分は自分。他人は他人。肝に銘じよう。
0543HG名無しさん (ワッチョイ 5339-zVSH [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:23:15.49ID:M2D4JsL60
今はライブやるとどこの視聴者も二言目にはテンバイガーって言い出してつまんないからなぁ
どの配信者も最近ようやく、もうその話題いいからって切って捨ててる風潮になってきたのは良いと思うけど
0554HG名無しさん (ワッチョイ 3f5e-2/jj [14.3.163.180])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:39.89ID:+6W5c/nC0
どんな感じでの退職なんだろうね普通処分後退職なら処分を発表すると思うんだけど
やや大事になったのと取引先への配慮もあるんだろうけど個人のSNS発信での対応としてはやり過ぎな気もするわ
0562HG名無しさん (ワッチョイ 5f7b-Klcc [180.15.223.22])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:41:07.47ID:lHTPmjOV0
RGなんて綺麗に組み立ててフィルタリングかなんかでプラスチック感消すだけで十分だから動画映えしないよね

星条旗ジョニーライデンとかレアキットでやる必要あるのかみたいな
0567HG名無しさん (ワッチョイ 66b5-R/C0 [153.171.135.18])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:41:21.51ID:JcQOvT3d0
ネタ読みにくい3人が終わったのであと想像しやすいな
部長はジオング確定、実直おじさんがアナザー系で多分ウイング、おさむちゃんがRX-78、最近出番のあるソドムが塗装映えしそうなサザビーかシナンジュあたりでアイバーがνかストフリ
残りの三枠がプロで今までの傾向だとちょーちゃんがSEED枠、兄貴がエヴァ枠、総統が難易度高めのZ枠なんじゃないかなあ
兄貴が出ずにもほかの部員が入るパターンかもしれないが
0575HG名無しさん (ワッチョイ 5339-zVSH [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:06.66ID:xTumm5w/0
副部長の動画のコメに、オクに出品してるのがさも全員転売屋とでも言わんばかりの思い込みで書き込んでる人がチラホラいて、相変わらずの視聴者層やなと思った。

Q太郎の事だから、そう言うのも自身の生配信で拾い上げて『「転売屋からプラモ買うんじゃねーよ!!」とか言われるわけですよ』とか言いそうではあるけど
0578HG名無しさん (アウアウエー Sada-dMGW [111.239.159.84])
垢版 |
2021/07/27(火) 13:18:03.30ID:BaT/BwQTa
店舗で山積みになってるRGもいいキット多いぜってことを周知してHGやMGがゴミしか残ってないって喚いてる奴らにRGを買ってもらってガンプラ界隈を和ませるのが目的なのでは
0580HG名無しさん (ワッチョイ 479d-C8Or [60.130.9.121])
垢版 |
2021/07/27(火) 13:42:33.70ID:/oLQcqTb0
チャーリーのも副部長のも絶版品でもないんだから
どこから買おうとプレミア価格で買うのは、その行為そのものが
転売屋が蔓延る原因なんだから文句言われてもしゃーないぞ
0581HG名無しさん (ワッチョイ 5339-zVSH [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:43.39ID:xTumm5w/0
RGのジョニザクは少し前にプレバンで一瞬だけ再販されたくらいで、しばらく一般市場では再販されてなかったから、それをオークションで落札するのはなんとも思わんけどな。そもそも出所がわからんしね。

新商品を発売日当日に割高でオークションに出すとかは明らかに転売だからそんなのは買うなよって思うけどね。

なんでも一括りにして噛み付くのはやめようよって話さ。
0584HG名無しさん (ワッチョイ 5339-zVSH [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:28:37.16ID:xTumm5w/0
>>583
オークションなんだから、積みプラ整理で出品した人もいるでしょう
そう言う人からの購入した可能性を考慮せず、ヒステリックに「転売屋から買った」と思い込んでコメントするのは良くないよねっていう話なんだけど、わかってもらえないかな?
0585HG名無しさん (ワッチョイ d7e3-EWIm [118.159.17.38])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:06:35.05ID:fJWx9+7Q0
転売屋から買うのは許せない
積みプラを出品した人からたまたまプレ値で落札するは許せる

これってただの自分ルールだからな
どっちも許せないって人に他人が意見しても仕方ないんじゃない?
個人の感情の問題なんだから
まぁコメント欄で発狂するのはどうかと思うけどね
0589HG名無しさん (ワッチョイ 8233-XiUt [125.205.99.247])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:54.82ID:L/zTzcd/0
ヤフオクだと定価より低い場合もあるからなぁ。
たとえば期間短くて気づかれなかったりすると安く落札できたりする。
あと、セット販売でトータル額が高いとひとつひとつはそうでもない。

なんでも転売と決めつけるのはよくないぞ。
0603HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-hkEz [106.154.141.32])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:56:53.38ID:KjOdESiia
チョーちゃん赤くしたねー
0613HG名無しさん (ワッチョイ 87e2-AJsM [124.44.91.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:15.33ID:l/01Y5hS0
チャーリーまた「塗装したものがこちらです」かぁ。どんな風に塗装してるか観てみたいなぁ

RGで塗装環境見せてくれたけどチマチマしてて見えないな。飛ばそ。
0620HG名無しさん (ラクッペペ MM6e-4RyQ [133.106.88.239])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:03.73ID:AyP6CHstM
タミヤから声がかかるのはええな
0646HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-TfKv [126.182.107.86])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:35:09.71ID:lwIRnByDp
>>645
艦船とはなんだったのか
0654HG名無しさん (アウアウアー Sa4f-X9IN [27.85.204.67])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:02:21.92ID:3A+wKq+za
ちょっと挑戦するとニワカニワカうるさいのが湧いてくるからきついよな
0655HG名無しさん (ワッチョイ c739-hpqh [114.144.98.155])
垢版 |
2021/07/30(金) 10:13:11.09ID:QEYlEtne0
子供の頃から軍用艦が好きでしたって言ってるわけでもないしな
プラモから入って今後その界隈に興味持つ事なんてザラにあるわけだから、ご新規さんにあんまりとやかくいうのは違うよね
0657HG名無しさん (ワッチョイ bf5f-Ebr1 [119.229.10.39])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:29:55.93ID:XXVgJpuX0
2軍らしく他の部員は30分のところ15分程度、そして視聴者に見せる気の無い撮影ミス
これで吉本の先輩だからとチャーリーやら浦井やらにデカい顔するのさすが2軍
0661HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-MIg5 [126.157.11.132])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:43:08.60ID:Yyz0QtB5p
左足の稼働が気になるなー
0663HG名無しさん (スププ Sdff-RPYW [49.98.74.18])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:02:07.78ID:B9suAc4Cd
まじで基本工作ちゃんとやって塗装すればかっこいいのに、あのウエザリングもどきとかもったいなさすぎる。ジオラマも1色で見栄え悪い。

普通に作ればいいのに。
0665HG名無しさん (ワッチョイ df17-Xvfy [211.132.99.110])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:16:03.04ID:HBjECt090
 
自分流とかいう訳の判らないアレンジをしたがる奴ほど基礎が出来てない法則
 
0666HG名無しさん (ワッチョイ df7f-Gkqf [131.147.141.119])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:35:14.91ID:tyHtleWo0
>>662
越えだけ聞いてて完成したとこで画面見たんだけど、
喋ってた内容と完成品があまりにも離れててびっくりしたわ
小学生がぐちゃぐちゃに作ったやつじゃんこれ
むかしよく見たわw
0676HG名無しさん (ワッチョイ df9d-IKHw [221.24.2.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:20:21.51ID:SlyArXpn0
>>671
去年の春くらいに、キャリアあるけど売れる見込みがないと判断された芸人ばかりが
集められた窓際チームにものいいが移動になって、若井もその中に入ってる
ここで売れないとマネジメントしてもらえなくなって、自力でどうにかしないと
クビ扱いになるみたいよ
0681HG名無しさん (ワッチョイ a739-Gkqf [180.44.182.232])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:03:21.78ID:PWfavlfH0
吉本プラモデル部@yoshimotoplamo

「転売ヤーから買うな」
っていう意見はわかるんだけど、

「プレ値のついたキットを買うな」
は意味違うんじゃないかなぁ?

最新キットでもなくて、市場から減ったからプレ値がついたキットを、ちゃんと資格持ってる中古屋さんで買うのを転売ヤーから買うのと一緒にはできないでしょ!?

(部長)
0698HG名無しさん (ワッチョイ 7f1d-5wYq [153.174.225.88])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:07:21.05ID:y4CgtLPh0
価値観の押し付けはQちゃんの動画に批判的なコメントを残した方だからな
バカじゃねーの?と言いたくなる気持ちは分かる
どうせ意思の疎通ができる相手じゃないんだから無意味なのにね
0699HG名無しさん (ワッチョイ e79d-hLv5 [60.108.3.44])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:12:19.70ID:Xfb3vtET0
双子の兄設定とかしつこく言い続けて、個人の立場からいろいろまともなこと言おうとするけど、
部長のそういうとこわりとめんどくさい
吉本の名前出して部をやってるんだったらなるほどと思わせつつ笑いに昇華しようよ
0700HG名無しさん (ラクッペペ MM8f-AYaz [133.106.88.239])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:19:55.11ID:b2QT3Gu3M
RGはあと部長と総統と禿かね
νガン、ジオング、マークトゥーかZあたりかねぇ
デブよりニセアムロのほうが動画の出来がいい
0712HG名無しさん (ラクッペペ MM8f-AYaz [133.106.88.239])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:44.82ID:b2QT3Gu3M
コトブキヤも何気に初?
0720HG名無しさん (ワッチョイ df9d-IKHw [221.24.2.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:24:28.03ID:klvyNks90
リハーサルやれとは言わんけど、要点くらいは抑えておかないとグダるよな
特に買ってもない提供品の紹介はもっと気を使った方がいいと思う
その辺のyoutuberでもやってるんだから、プロなら最低限の事くらいやればいいのに
0721HG名無しさん (アウアウウー Saab-+xNC [106.154.144.230])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:56.43ID:+xzkluL4a
まあ今まで通りだしこれからも変わらないんじゃないかな
現状でも紹介してほしいってメーカーいくつもあるんだから
0735HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-mkXx [183.77.146.40])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:41:44.18ID:M0q3bXWJ0
副部長のプラジオは思いの外良いラジオ
0737HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-MIg5 [126.182.92.242])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:16:04.04ID:MNeuhsStp
総統のRG見たかったな…
0738HG名無しさん (ワッチョイ df33-2e1Q [125.201.192.200])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:17:40.43ID:L6GQVy4J0
間違えた12まであるよ言ってるから総統もあるっしょ
0752HG名無しさん (ワッチョイ a796-yjpn [14.13.241.192])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:03:58.16ID:mdo7kIQ00
総統ジオングか
0756HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-MIg5 [126.182.108.110])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:55:10.49ID:ApbuFQRYp
1人だけ改造規模が違いすぎる
0760HG名無しさん (アウアウキー Sa3b-pyIf [182.251.134.216])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:08:59.01ID:tkxBPcR0a
>>758
心霊的な?
0775HG名無しさん (ワッチョイ df9d-IKHw [221.24.2.102])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:00.47ID:BJe1pCm40
そもそも、RGを中心に持ってくる企画を成立させるのは大変だと思う
基本的に塗装するだけで完結するし、何か手を付けるなら総統くらいの
大改造になってくるから難しいね
0778HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-ZzB/ [126.186.135.122])
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:24.22ID:V2V3i0BZp
今回の企画はトータルでつまんないね
RG連発ってこと自体で面白くはならないよ
ピリオドのザクの汚さとポージングが変なのが一番面白かった
チャーリーとアイバーのつまらなさも際立ったかな
0781HG名無しさん (ワッチョイ 7f39-Gkqf [153.179.90.145])
垢版 |
2021/08/05(木) 07:14:38.68ID:tPYVgfal0
RGってそのまま組んでだいぶ完成しちゃってるんでね
あんま動画的には面白くないものに
改造しまくりたい部長や総統向きじゃない
この人らが旧キット好むのはいじる箇所が多いからだろう

RGはチョートクやアイバーみたいなアプローチが一番正しい
0782HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-IKHw [121.116.3.20])
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:43.20ID:ImJ148So0
構造が複雑で簡単にいじれないしな
パーツ数も多くて基本的作業だけで大変
やっぱ今回は題材選びを誤ったと思う
0784HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-MIg5 [126.193.65.6])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:10:48.44ID:4WePtx+8p
今回はおじさんと森木が好きだったかな〜
0791HG名無しさん (ワッチョイ f79d-QnWA [60.130.9.121])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:05:07.31ID:TsZLXDBp0
部長のν見たけど、めちゃくちゃ時間かけたであろう
作業の効果が写真から全くわからず壊滅的な配色センスの
νガンダムが完成したのはワロた。

総統のはRGとか普通に組んで塗装するだけでも1週間ぐらいかかるのに
あの改修して6日はさすがすぎるわ。
0793HG名無しさん (ワッチョイ 629d-Z6Ah [221.24.2.102])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:49.21ID:hp/JlbFl0
その辺のプロよりも技術が高い国内外のアマチュアが動画で遠慮なく公開するようになってから、
プロモデラーはこれまでのような形で食えなくなってるな
0801HG名無しさん (ワッチョイ c339-/BN9 [114.144.98.155])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:09:38.96ID:xKkUrwr00
フィギュア業界なんかだと原型師よりデコマスを依頼できるクオリティのフィニッシャーの方が圧倒的に足りなくて実入りが良いって話だもんなぁ
デコマス次第で売れ行きを左右しちゃうから当たり前の話なんだけども
0806HG名無しさん (スフッ Sdc2-A8Yh [49.104.11.239])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:21:50.05ID:VH57tqcYd
ボークスFSS展紹介、FSS知ってるどっかのショップの人連れてって良かったな
アイバーも多少予習して行ったようだが
東京メンバーならまたスゲースゲー知らんけど言うだけのレポになってただろう
0830HG名無しさん (アウアウクー MM3f-ZFfB [36.11.224.56])
垢版 |
2021/08/11(水) 10:36:19.80ID:W3DVVkTPM
はいはいお前らみたいな専門家にはかないませんよと
0834HG名無しさん (ワッチョイ c339-0JRw [114.144.98.155])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:04:23.66ID:An8eK21F0
部長は車乗らない人だし、他のミリタリー系なんかだと日本はほぼ戦争とは無縁の国で普段生活してても戦闘機、戦車、戦艦なんて接点がなさすぎて興味持ってる方が珍しいからな
0837HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-WWso [118.159.17.38])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:20:48.21ID:bMo7UfLw0
趣味で作りたいプラモを作ってるってスタンスだしな
仕事としてやってる自覚を持てと言うのならそれこそガンプラ専門にするのが再生数的には正解になっちゃうんじゃないの
0838HG名無しさん (ワッチョイ c635-A8Yh [217.178.101.8])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:15.25ID:SHgNxV170
ガンプラ専門ならそれもいい、まあそんなチャンネル山ほどあるだろうけど
プラモ趣味広めたいってことで他のジャンルやってくれる意図はありがたいけどそれならそれでもう少しそのジャンルに興味あるフリしてくれ
0840HG名無しさん (ササクッテロラ Spff-Hdgj [126.152.9.91])
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:58.09ID:F0DYvXZup
いいですねえ〜(興味なし)
0841HG名無しさん (ワッチョイ 6f96-uW5m [14.8.38.32])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:34.46ID:eyaffqVm0
吉本ガンプラ美少女フィギュア美少女プラモデル部にしてくれ
0842HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-vCZ4 [113.153.108.3])
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:03.00ID:TbrN/e/l0
飛行機シリーズ、DVDにすればマジで売れるだろうな
これが無料はありがたい というか、
サクライ総統の話しの価値が高い

この人ないがしろにするアイバーは猛省しろよ
0845HG名無しさん (ワッチョイ 4654-UJwA [153.213.1.231])
垢版 |
2021/08/12(木) 04:52:55.64ID:srUNECCc0
飛行機模型1〜3通しで見たけど
総統の知識量まじでエグいし、
ほんと心の底から
プラモ好きなんだなぁって伝わってくる

あと個人的に美プラの奥義まじでたのんます!
0852HG名無しさん (ワッチョイ c339-0JRw [114.144.98.155])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:42:27.90ID:98cC6CO30
下世話なお題を書いてみたまでよ
まず最初にやってみようかってなる事やしねw

エナメルでアイペイントとかやってみれば何とかなるもんだけど、敷居が下がって欲しいガレキが今より買えなくなったりするのは困るからやっぱやらんでいいや
0854HG名無しさん (ワッチョイ 46b5-KJD4 [153.171.142.94])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:59.55ID:v9VxMm7t0
美プラはできなくはないだろうけど、やりにくいんじゃないかなあ
吉本プラモデル部って良くも悪くも知名度あるからイタズラでBAN報告されやすい
美プラはとくにそれが多くなる傾向があるし
案件っぽいキャラぐみんもやりにくそうだっじゃん
0861HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-NTPF [153.191.31.128])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:05:12.01ID:CYVDY1NI0
あの低評価の数は遊びじゃなくて本当の評価だしな
0863HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-182U [126.186.159.220])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:12:34.25ID:7bn6heJ0p
人の話も聞いてないようだし、後で動画として見返したりもチャーリーはしないんだろうね
だからその前の艦船模型みたいになる
エリア88企画もどうなることやら
部長はアニメ風にしましたとかいってベタ塗りのギラギラだと思うけど
0864HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-77Gd [126.182.98.45])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:12:44.60ID:J2ngsuEkp
Qちゃん最近の注目の集め方よくないと思う
余裕ないのかな
0866HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-NTPF [221.24.2.102])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:48:45.95ID:nrt03d210
今日あがった海洋堂の動画は面白かった
状況的に難しいとは思うけどロケもっとしてほしいな

他のyoutuberとは違ってコネあるんだから、使わんともったいない
0869HG名無しさん (アウアウキー Sacf-7kBe [182.251.123.124])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:53:32.34ID:EdXfxgQwa
Qちゃんの生配信のアーカイブ見てて思ったんだけどQちゃんってガンバレルーヤのよしこに似てるな
0877HG名無しさん (ワッチョイ 3bb3-jY9T [122.27.244.61])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:06:32.33ID:r9ECXoJF0
人が一生懸命作ったものをゴミとか言うなよって思ったけどなんかごみ収集場から這い出てきそうな感じするわ
0880HG名無しさん (ワッチョイ 0f39-rA07 [153.181.215.147])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:20:08.36ID:zlBrnDuH0
全然スケールのあってないキットのパーツ雑にくっつけて「これで禍々しさが増した!」って
ひょっとして主脚4本それぞれに小枝みたいなひょろっとしたちっさい足をくっつけて8本足って言い張るつもりか?
「でも蜘蛛って昆虫じゃないらしいんですよ!許可でましたけど!勝てるかな〜?」って問題はそこじゃない
0881HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-sG4L [133.106.44.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:27:24.42ID:Ku/LdTwyM
ピリオドが一生懸命プラモ作ったことなんてない。改造も塗装も目的が無いから何も伝わって来ない
バイトの空き時間に人の塗料や道具で毎回適当にでっちあげる

自分にすごくセンスあると思ってるのが痛々しい
0886HG名無しさん (アウアウクー MM4f-bFnS [36.11.229.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:29:29.11ID:rnh0UhCnM
不人気キット提供されてなんかやれって言われるのもなんかな
0891HG名無しさん (ワッチョイ df60-yO/e [133.204.86.32])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:55:17.40ID:vrBoXef70
>>889
違うw
キットを使わずにプラバンやパテとかの素材をメインで作り上げることをスクラッチビルドって言うんだよ
この人たちがやってることは現状ミキシングみたいなもんだろ
0895HG名無しさん (アウアウキー Sacf-7kBe [182.251.121.143])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:32.30ID:clT9jeiPa
素組みやパチ組みなんかもそうだけどその辺りの呼称に煩い人達昔から居るよね
0900HG名無しさん (ワッチョイ efc5-QPE4 [183.77.146.40])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:54:58.67ID:EGAbX1uV0
>>897
パチ組みという言葉自体使わないから何もしないで組んだのを普段から素組みって言ってるな
0902HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-MLej [106.128.48.6])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:57:06.36ID:kUXhz/ita
素組みって無改造で完成させることだろ?
合わせ目消してようが色塗ってようが無改造なら素組み

そこで疑問なんだが、塗装のために後ハメ加工した完成品は素組みなのだろうか?
0903HG名無しさん (アウアウクー MM4f-bFnS [36.11.224.56])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:58:51.49ID:2YJJEePiM
大きな改修してませんよくらいの意味しかないんだろうな
最古参の川口名人だって素組みって言うし
0906HG名無しさん (アウアウクー MM4f-bFnS [36.11.224.56])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:08:48.58ID:2YJJEePiM
>>905
ガンプラ界隈のって言い直せばいい?
0908HG名無しさん (ワッチョイ efc5-QPE4 [183.77.146.40])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:10:05.12ID:EGAbX1uV0
>>901
まぁ昔からの事は知らないんでなんだが、化粧はしてるけど整形はしてないから「素顔」みたいな話に見える。
0914HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-xe7r [60.130.9.121])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:01:39.60ID:uwdD64dD0
パチ組みなんてスナップフィットがない時代は言葉すらなかったし
ガンプラがスナップフィットだけになった頃にやっと出来た言葉だ。
組んだだけで色塗らないのも素組みって言ってから。
0915HG名無しさん (ワッチョイ 4fe3-N9bS [113.153.108.3])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:17.28ID:46J76ZuY0
素組はキットをストレートに組んで塗装したもの ストレート組とも言う
意味的にはメーカーのデザインを尊重したという事

パチ組は無塗装、合わせ目消し等の加工も無しで組んだ状態
と認識してる
0937HG名無しさん (ワッチョイ 5b33-/WcA [223.219.52.42])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:30:11.50ID:/SM8SCvp0
部長は戦史や兵器をYouTubeとかまとめサイト的なしょーもないソースで中途半端にかじってネトウヨ化するのではないかと密かに期待しているw
0938sage (ワッチョイ 1593-hCLa [220.208.102.224])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:51:18.69ID:ViKXS22d0
電撃ホビーウェブが主催する「 電撃ガンプラアカデミー」とかいう投稿企画に
去年の5月頃お試しで1点投稿したんだけど、それから投稿すらしたこと忘れて。。。
つい最近、ふと78ガンダムで画像検索したら、なんか自分が作った78ガンダムに似てる
画像がヒットしたのでリンク先覗いたら。。。
上記の投稿企画の「佐藤哲夫選出作品」に自分が作った78ガンダムが選ばれてビックリした
0952HG名無しさん (アウアウキー Sa21-S8se [182.251.137.181])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:47:32.33ID:BE9xrzkCa
部長のボケよりも面白くて草
0956HG名無しさん (アウアウウー Sad9-7VfV [106.154.140.176])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:31.45ID:nI5f3h4Aa
求められてもないのに唐突に自分語りしてくるやついるよねー
面の皮が厚い
0958HG名無しさん (アウアウウー Sad9-7VfV [106.154.140.176])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:28:50.42ID:nI5f3h4Aa
自分だって小さいくせにw
0961HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.45.228])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:04:51.32ID:Dwj4ImD0M
>>957
場違いスレ違いを指摘されてその返し
プラモデル大好きワガママおじさんは何十年経っても人間性が成長しないw
0964HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.177.156])
垢版 |
2021/08/25(水) 02:09:14.30ID:1Kzk/c3mM
>>963
誰も同一人物認定していないが?

しかしガンプラモデラーってデカールをまともに貼れない奴が多いよな
0971HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.134.53])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:37:02.37ID:9JbGXq1CM
なんで自分の作ったものを見せなきゃならないんだろうなw
画像アップしなければ一切の批判をする権利がないという滑稽で謎のルールを押し付けたがるアホはなんなんだ?
つーか>>953のデカールなんてモデラーなら一目でわかるだろ?
もちろん部長もわかっているだろう
そこをあえて目をつぶっているだけ、要は子供扱いで対等な評価をする相手だと思われていない、模コンとかでのプロモデラーも一緒
幼児相手に、よくできたね〜じょうずだね〜って言うのと同じw
0976HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.134.53])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:33:09.24ID:drmb7yulM
>>974
人の作った模型には一切否定的な事をのべてはいけない!
とか神経質に言う割に人格攻撃は平然とするよなw
普通逆だろw

モデラーとしてもデカールすら満足に貼れないくらいショボいが
人間性はそれ以上に悲惨な事になっとる
0977HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.134.53])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:35:36.03ID:drmb7yulM
>>975
そんなスレなんか存在すら知らなかったぞw
得意げに煽ってくる割に盛大に空振りかますなんて
逆にこっちが恥ずかしくなるw

バカにはプラモも5chも手に余るようだw
0979HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.134.53])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:52:41.48ID:drmb7yulM
>>978
いくら言い張っても現実は変わらんぞw
つーかどの書き込みが効いてる事になっているんだろうか?
そんな書き込みあったか?w
0987HG名無しさん (アウアウウー Sad9-7VfV [106.154.141.161])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:01:44.67ID:fPB7uusCa
>>956書いた者だけど、
当初はスレチだろって思って嫌味書いたが吉本プラモ部絡みではあるし嬉しかっただろうし画像一枚くらいいいかって後から思ったわ。
正直すまんかった。
0991HG名無しさん (アウアウクー MM31-7VfV [36.11.225.134])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:12:25.61ID:DF3cvsoQM
>>988
こうはなりたくないわ
0996HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.182.185])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:04:24.41ID:khRe5vbGM
>>989
そもそも見せろ見せろ言っている奴は
粗探しして叩いてやる!っていう気満々だしw
そんな奴にみせるバカがどこにいるんだって話

大体、もしみせて上手けりゃ批判しても許されるって事か?
どれだけ権威主義的で卑屈なんだろうなw
0997HG名無しさん (アウアウクー MM31-BgA+ [36.11.228.67])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:10:54.58ID:qjc61NnHM
下手くそは黙ってろって言いたいだけだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 18時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況