X



トップページ模型
1002コメント280KB
美少女プラモデル総合スレ41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-eqcX [106.129.61.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:07:55.58ID:woCKCZONa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

関連
【FAガール】フレームアームズ・ガール214【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1624718943/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 80【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1624389048/

【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK004
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1622163790/

VFガール
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS

ブロッカーズFIORE
https://hobby.volks.co.jp/products/brand/fiore/

チトセリウム
http://chitocerium.com/

ダークアドヴェント
https://alphamax.jp/DA/index.html

装甲娘
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/

創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com/

ギルティプリンセス
https://special.goodsmile.info/guiltyprincess/

ガールガンレディ
https://bandai-hobby.net/site/girlgunlady/

アルカナディア
https://arcanadea-official.com/

30 MINUTES SISTERS
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/

GODZ ORDER 神翼騎士団(公式不明、ホビーwatch)
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1305928.html

御模道E-Model(公式不明、※中華プラモデル、リンク先は中華SNSのWeibo【全文中文】)
https://m.weibo.cn/u/5160931013

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
美少女プラモデル総合スレ40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1624842546/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (アウアウウー Sac1-eqcX [106.129.62.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:16:19.37ID:KR39V2pda
美プラ購入に役立ちそうなサイト一覧

あみあみ
https://www.amiami.jp

あみあみ楽天
https://www.rakuten.ne.jp/gold/amiami/

あみあみYahoo!
https://shopping.geocities.jp/amiami/

でじたみん楽天
https://www.rakuten.ne.jp/gold/digitamin/

でじたみんYahoo!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/

Joshin web
https://joshinweb.jp/top.html

ヨドバシカメラ
https://www.yodobashi.com/

ビックカメラ
https://www.biccamera.com/bc/main/

DMM通販
https://www.dmm.com/mono/

HOBBY STOCK
http://www.hobbystock.jp/

HOBBY SEARCH
https://www.1999.co.jp/gundam/

美プラ制作に役立つ工具等取扱いサイト
GodHand
https://www.godhandtool.com/

スジホリ堂
https://sujibori-do.ocnk.net/
0003HG名無しさん (スップ Sd2a-/OC/ [1.66.97.222])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:27:38.67ID:g99Vkv8wd
404 HG名無しさん (ササクッテロロ Spf9-RjI8 [126.253.117.66]) sage 2021/07/05(月) 17:51:58.34 ID:TgT41QsGp
中華プラモメーカー
分かるだけ調べてまとめた

御模堂:ATKgirl(アラクネ、四神シリーズなど)
MOMOLING:神道物語(豊臣秀羽、織田奈々)
NUKE MATRIX:雛蜂、Fantasy girls(狐少女、兎少女、人魚ハーピー吸血鬼フランケンケンタウルスケルベロス双子鬼のやつ)
将魂姫(SYOKON-KI):三国少女伝(関羽とか)、七罪シリーズ
橘猫工業(Orange Cat industry):C.A.T-00、二十四節気シリーズ(ムチムチミニチャイナの鬼)、デカいミリタリー系の蜘蛛娘
fiftyseven:アーマードパペット
Voyager model:project witch(>>277のやつ、メンテポッドみたいなの)
異次元重工業:ナコルル、不知火舞
大火鳥玩具:魔姫変形シリーズ

蝸之殻:ブンちゃんとか、完成品フィギュアのメーカー
0004HG名無しさん (スフッ Sd4a-vcB7 [49.104.36.147])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:10.50ID:g807Xl8bd
前スレ>>404より

404 HG名無しさん (ササクッテロロ Spf9-RjI8 [126.253.117.66]) sage 2021/07/05(月) 17:51:58.34 ID:TgT41QsGp
中華プラモメーカー
分かるだけ調べてまとめた

御模堂:ATKgirl(アラクネ、四神シリーズなど)
MOMOLING:神道物語(豊臣秀羽、織田奈々)
NUKE MATRIX:雛蜂、Fantasy girls(狐少女、兎少女、人魚ハーピー吸血鬼フランケンケンタウルスケルベロス双子鬼のやつ)
将魂姫(SYOKON-KI):三国少女伝(関羽とか)、七罪シリーズ
橘猫工業(Orange Cat industry):C.A.T-00、二十四節気シリーズ(ムチムチミニチャイナの鬼)、デカいミリタリー系の蜘蛛娘
fiftyseven:アーマードパペット
Voyager model:project witch(>>5のやつ、メンテポッドみたいなの)
異次元重工業:ナコルル、不知火舞
大火鳥玩具:魔姫変形シリーズ

蝸之殻:ブンちゃんとか、完成品フィギュアのメーカー
0009スレ立てた人 (ワッチョイ a993-aqHY [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:41.78ID:LrhU1tE/0
アマゾンのURLは5chのNGワードなので載せられないです 短略サービス使えば可能ですが
駿河屋は載せても良かったかもしれない(忘れてた)
ただ>>2って必要?って人もいるでしょうし次の42スレ目までに考えた方が良いかな
後は>>3の中華プラモ系の検索ワードどうするかとか(一部フィギュア混じってるらしいですが)
0012HG名無しさん (ワッチョイ 559d-C4NE [126.79.164.129])
垢版 |
2021/07/14(水) 03:02:03.75ID:/VA2sqa+0
>>1は2つに分けて書くか、スレがあるものに関してはリンクを貼らずに「スレがあるもの」みたいに
まとめるだけで検索してもらうようにすればいいんじゃないか?

>>2は正直なくてもいいかな
あってもリンクまではいらないかと
0014HG名無しさん (スププ Sd4a-jBS6 [49.98.44.101])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:49:43.54ID:wbr11PxKd
橘猫工業 二十四節気シリーズ 第一弾 Camio 機甲少女をさっきAmazonで見てきたんだけど今月発売のはずが来月発売に変わってた気がする
気のせいかな?
0024HG名無しさん (スッップ Sd4a-8LFu [49.98.217.160])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:41:38.24ID:PsviCBYUd
それはマジで思うな
twitterなんかのSNSで活動してたりするけどメーカーのHPみたいなのはないよね?
フィギュアメーカーは国外ドメインなんかであったりするんだけど
0026HG名無しさん (スフッ Sd4a-vcB7 [49.104.35.92])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:20.97ID:DIHmgiTZd
中華キットって発売日直前になっても着色見本が不明なものって多いよね
公式サイトでもあればそっちでアップデートしてくれそうなものだけど
あと、立体見本すらないイラストのみの段階で予約取ってるのもあるけどそれってどうなのよw
0035HG名無しさん (アウアウキー Sa75-A8Ci [182.251.116.113])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:38:46.90ID:QZAfsphEa
別の連載のぽぽ缶も面白かったしキャラの丸みもかわいいしこの漫画家好きだった
でも、ここで名前出るまで忘れてたぜ
0038HG名無しさん (アウアウキー Sa75-A8Ci [182.251.116.113])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:45:52.93ID:QZAfsphEa
>>37
明日にでも買いにいってみるよ
0039HG名無しさん (スフッ Sd4a-vcB7 [49.106.213.179])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:50:03.62ID:vz39mssRd
クリーチャーの中に美少女が納まってる構図、嫌いじゃないよ
どっかのメーカーそういうコンセプトで出してくんないかな
もうただの武装美少女はお腹いっぱいなんだ
0040HG名無しさん (ササクッテロロ Spdd-GwQR [126.253.34.208])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:09:23.75ID:BBrLGWDvp
エポパテでおっぱい盛りやってみたけどなかなか難しいな、干渉気にしてると上向きになっちゃうし、上手くいったと思ったらただの水風船なおっぱいになってたりするし、まだまだ理想のおっぱいは遠そうだぜ……
0042HG名無しさん (ワッチョイ a993-aqHY [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:14:02.11ID:HhDiAo2F0
関連スレッドにフレームアームズ・ガール、メガミデバイス、創彩少女庭園スレがあります。
詳細はスレタイ検索から探してください。

美プラサイト【国内】
・アオシマ(VFガール)
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS

・ボークス(ブロッカーズFIORE)
https://hobby.volks.co.jp/products/brand/fiore/

・コトブキヤ(創彩少女庭園、装甲娘、アルカナディア)
https://sousaishojoteien.com/
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/
https://arcanadea-official.com/

・バンダイホビー(ガールガンレディ、30 MINUTES SISTERS)
https://bandai-hobby.net/site/girlgunlady/
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/

・グッドスマイルカンパニー(チトセリウム、ギルティプリンセス)
http://chitocerium.com/
https://special.goodsmile.info/guiltyprincess/

・アルファマックス(ダークアドヴェント)
https://alphamax.jp/DA/index.html

・その他(GODZ ORDER 神翼騎士団)
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1305928.html(公式不明、ホビーwatch)

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

制作の傍ら1のテンプレをなるべく長くならないように考えてたけどコレと
後は>>3の中華プラモメーカーを>>2に書けば良い感じになるのでは?と考えてみた 
0043HG名無しさん (ササクッテロロ Spdd-GwQR [126.253.34.208])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:18:09.42ID:BBrLGWDvp
>>41
うん、だから固まったらゴリゴリするわw他の人も削って盛っての繰り返しらしいしねw
0077HG名無しさん (アウアウウー Sac1-gYgw [106.128.31.173])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:22.36ID:dt0LVGDNa
>>75
眼帯なしにもできるでしょ
0094HG名無しさん (ワッチョイ 2a9d-jjVx [219.36.22.60])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:47:38.52ID:LUG9ECUz0
ありがとー
ジェネ自体はもってるがブキヤで飼うと特典もつくからもう一こ買った
薄着の方も2個あるが特典はとくに欲しく無かったのでふつうのお店で買った記憶
0103HG名無しさん (ワッチョイ c36c-7PAQ [101.143.209.54])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:27:04.54ID:fNfOpedm0
アオシマのスクルドのランナー数多すぎない…?
あとパーツが小さすぎて目が疲れる。前髪留めをつけるのに10分格闘してしまった。もうアオシマの美プラは買うのやめておこ。
0139HG名無しさん (テテンテンテン MM6b-QTI1 [133.106.248.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:31:39.43ID:J2TZzc9zM
やっと予約できた

コトブキヤ→コトブキヤオンライン→予約ボタン→(カートに2つ入ってる)→再計算→予約画面
→部分でなんども混み合ってますで最初に戻る
気が狂うかと思ったわ
0149HG名無しさん (JP 0H03-atxC [49.97.26.97])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:44:38.00ID:2L+m3VmJH
転売屋がいなければ普通に買える可能性あるんだぞ
奴らを駆逐するには、奴らから買わないようにするしかない
奴らから買う人がいる限り奴らは転売を続ける
0166HG名無しさん (ワッチョイ 3bf0-VyuT [119.173.178.72])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:09:56.28ID:0hp65ARF0
今北だけど余裕で予約できるな
0194HG名無しさん (アウアウウー Saf1-Vh9h [106.128.133.45])
垢版 |
2021/07/16(金) 19:53:40.82ID:TP1pnSXYa
コトブキヤキットは尼毎回24時だよ
0218HG名無しさん (ササクッテロロ Sp29-QTI1 [126.253.34.208])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:17:15.42ID:q9FGxVvRp
プラスチックエンジェルの奴良いなって思ったけどあれfigmaなんか
0221HG名無しさん (スフッ Sd03-ZAzr [49.104.39.182])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:35:02.48ID:U6qiMQITd
アルカナディアってなんだかそらおとを彷彿とさせるよね
ルミティアがイカロス、悪魔ちゃんがニンフだとすると、第3弾はアストレアみたいなのを出してくるんだろか
0230HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-hOKi [126.167.55.54])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:55:01.86ID:sCvEHfKEp
>>228
胸とかじゃなくて素体自体がデカい
0256HG名無しさん (スフッ Sd03-7yPe [49.104.26.249])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:57:23.80ID:q+n0O7ccd
ゾイドはランナーがアルファベット通り越してカタカナまであるのがザラだからね
0262HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-hOKi [126.141.224.115])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:25:24.06ID:EcPQWrf30
>>259
背景で笑うからやめろ
0281HG名無しさん (ワッチョイ 0d93-Mx35 [118.87.107.178])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:22:15.53ID:XyBeyba50
素体の可動部が気に入らず手を加えてるうちに
体の殆どのパーツがオリジナルのに置き換わってしまった
可動するとこのスリットとか極力目立たなくしたいから
シームレスはまだ表皮も骨格も耐久性とメンテがダメなので無理
1/12スケールだと手首足首オッサンだしw
0283HG名無しさん (ワッチョイ b589-fEvS [122.26.20.144])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:43:31.22ID:xv7w4kbr0
ATKチャイナの胴体はパクリ要素が少ない清々しさだけど、可動胴が殆ど可動しない。
チャイナドレス着させるときに上下分割が便利w


マシーニカ等々の可動のための分割を認識しない脳内フィルター完備すると
30MMスピナディアのアーマーパージした股間が気になって困る。
前後逆にしたときにスタンド穴の位置とかorz
0289HG名無しさん (ワッチョイ 3bc3-7yPe [119.10.195.191])
垢版 |
2021/07/18(日) 14:10:31.34ID:D3QGNWv10
再生産のアナウンスが出たのって相殺除くとすぐみ、玉藻、ルミティアだけ?
0292HG名無しさん (スッップ Sd03-Y1h2 [49.98.158.156])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:26.54ID:3ahLNv8vd
美プラに関してはコトブキヤ1強やな
何かメガミは外様に好きに作らせて
内部ではJK作るやり手のプロデューサーもおるし
具現化する技術者もおる感じ
バンダイとは棲み分けするのかな?
0293HG名無しさん (ワッチョイ d5db-Uv7I [42.125.184.43])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:50:50.32ID:mI7g+v9r0
フレガブームの頃は中国メーカーがブキヤのライバルになるとは思わなかったよ
スケモで勢いがあるのは感じていたけど美プラにここまでリソース突っ込んで来るとは
基本エロなのによく共産党が許可するよなぁ
0294HG名無しさん (スフッ Sd03-ZAzr [49.104.39.154])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:53:18.08ID:JM0EuQlUd
許可してるのかな?
ソシャゲと違ってまだ市場が小さいから見過ごされているだけかも
いつ規制が入るか分からないから、気になるキットがあったら中華だからと毛嫌いせずに入手しておいた方がいいと思うよ
0302HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-hOKi [126.166.116.202])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:57:44.97ID:YHMSdolsp
あくまで余剰パーツだから使っちゃ駄目なんだゾ
0306HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-jsLU [126.167.147.2])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:33:51.65ID:Wb+070Itp
>>293
>>295
ttp://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/52132466.html
この記事はアリスギアの中国版リリースについての反応翻訳だけど、コトブキヤやフミカネなどの深い事情に詳しい意見もあるから、そこそこ根付いているんだろうね
0307HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-yayT [125.14.33.250])
垢版 |
2021/07/19(月) 00:05:39.74ID:8U7IkqCS0
中国は昔から日本のアニメとかのサブカル好きだよビリビリ動画とかも日本のスラング発の言葉とかも多々あるし
国がアレだから毛嫌いする気持ちはわかるけども萌えに貴賎はないんだぜ
0309HG名無しさん (ワッチョイ c36c-7PAQ [101.143.209.54])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:52:18.18ID:7aWtD//70
アオシマスクルドの文句言ったけど、作ってみたらやわな作りじゃないしエッチだし、思っていたより良かった…
悪く言ってごめんなさい
ファイターもカッコいいわ
0310HG名無しさん (ワッチョイ 0d93-Mx35 [118.87.107.178])
垢版 |
2021/07/19(月) 02:23:35.56ID:pAk7YQNN0
>>288
かのエ◯国で細々暮らしております
安心して下さいちゃんとはい(ry
https://i.imgur.com/p25vrNP.jpg
冗談は兎も角この位の腿あげしたまま脚閉じて足組みできる感じ
隙間ができない様見えないとこで関節が伸縮したりローリングしたりするけど当然肉の移動がないから人にはない腿の軸があるのをどうしたら可動範囲を阻害せずに無くせるかが今後の課題
0311HG名無しさん (ワッチョイ 0d93-Mx35 [118.87.107.178])
垢版 |
2021/07/19(月) 02:30:27.41ID:pAk7YQNN0
製品も半年以上前に見たのを最後に
そろそろ真新しいのを中華製でもいいから出たかなと久しぶりに見たけど何も進展無かった
と言いつつ自分も上記のを1年前に作ってから全然進展させて無かったw
0321HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-hOKi [126.242.254.217])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:47:55.25ID:H757Hx/40
は?ジェネくんの?ティアーズの方!?
0323HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-hOKi [126.166.116.202])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:11:16.55ID:fzJXDHvWp
ええ………
0324HG名無しさん (JP 0H03-RbwH [49.97.23.147])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:49:30.05ID:ZcHDX4OQH
語弊がありそうだからちゃんと書くわ、いまジェネの話してるのは3月再販のが7月に着弾してるだけだけです

んで思ったけど再再販って実際あるの?
0325HG名無しさん (ワッチョイ e3d4-Uxty [219.96.37.12])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:57:00.47ID:ZRZaKnwg0
>>316
兜先輩のぶっと腿入ってるからね

それはそうと
ダーティペア(flashでない方)のケイとか
ファリアの主人公(中盤まで)とかの
ショートで量が多いような髪型が
好きなんだけど、
造形が相当細かくないと映えないから
美プラ向きじゃないと
気づきましたとさ
0327HG名無しさん (アウアウキー Sa59-pZNN [182.251.138.98])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:42:33.87ID:MFGGOXWfa
>>310
相変わらず果敢に探求しておられるようで何より!( ´∀`)

メガミの眼帯ちゃん無事に店頭予約出来たけどしばらく組む美プラが無いなあ
ふらふらとガールガンに手を出しそうでヤバす
0341HG名無しさん (スフッ Sd03-ZAzr [49.104.38.134])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:20:09.07ID:jC6QizyMd
まぁ100歩譲って面倒臭い点には目を瞑れるんだが、クリアパーツまでアンダーゲート化しているために仕上がりがクッソ汚くなるのはどうにもならん
0342HG名無しさん (ササクッテロロ Sp29-QTI1 [126.253.34.208])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:28:12.08ID:6JWchqqop
どうやったら塗装うまくなれますか!?
0344HG名無しさん (ワッチョイ 3bc5-Vhyu [183.77.179.181])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:06:23.98ID:Ksux49x10
>>342
道具を良い物に換えて後は練習する事かなぁ?
まぁド下手の自分が偉そうに言う事じゃないけどね
ただ道具のランクを上げると「あれ? オレここまでできたっけ?」って思う事はあった。
0345HG名無しさん (ササクッテロロ Sp29-QTI1 [126.253.34.208])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:27:30.20ID:6JWchqqop
やっぱり数こなすのが一番ですよね
練習用にモビルドールメイかミクでも買おうかな?手軽に手に入るイメージ
0353HG名無しさん (オッペケ Sr29-9bDS [126.194.202.120])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:17:37.53ID:DkHtOMqGr
>>349
頑張って塗っても元が悪いから満足出来るものにはならんけど、失敗しても心も懐も対して傷まんし在庫山になっててすぐ補充できるから初心者や新しい塗り方試す実験台としては悪くない
0370HG名無しさん (アウアウウー Saf1-DCV4 [106.129.75.136])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:32:06.74ID:7lQiuxkaa
EGで曲線あって安いのは......ドラえもんの800円台か
塗装ハゲそう(

仮面ライダーとかウルトラマンの乗り物系のも500円くらいであるけど、あの辺はやっぱ要求スキルが違うかね
0377HG名無しさん (スッップ Sd03-VvAo [49.98.162.249])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:57:50.65ID:NYvIOB8cd
>>375
嘘だ!
普段着にあんなスケベ衣装着せといてウケ狙ってないとかありえない!!!
そういやパイセンて固定フィギュアとかあったっけ。
あるなら顔の出来どうなんだろ。
まあプラスチックとPVCじゃ型抜きの難易度違うから単純比較できないけど。
0379HG名無しさん (アウウィフ FFf1-UvNW [106.171.23.191])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:04:06.72ID:rhNsWr7tF
あえて初代ガンプラなんてどうだ?
安いのはもちろん、全塗装必須だから必然的に塗装の練習になるのでは?
0382HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-9bDS [60.93.69.180])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:30.39ID:xvgIlfIJ0
HGのパイセン可愛くするには、まず三十代以上にしか見えない顔の輪郭成形しなおして瞳の余計なモールド埋めて…と苦行過ぎる
色々試したあと他社の娘の余った頭くっ付けてもうこれでいいやってなる
0384HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-xL6t [126.79.164.129])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:52.11ID:qWzvbHRS0
今月号で幕を下ろしたテックジャイアンのコラムに玄武が載っていた
エロゲなんか特典転売上等の連中しかいないのに餌を与えないで……

なーんかAcfan-jp送料取るようになってきたからお得感なくなってきたなぁ
0386HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-xL6t [126.79.164.129])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:58.15ID:qWzvbHRS0
>>385
予約商品の送料
可動フィギュアの送料がエグいことになってる。適正価格と言えば適正
プラモは600円くらいだから中国から来ると思えば激安。
1商品あたりの送料なのか、まとめて注文すればお得なのか分からん
まだ届いていないけど朱雀予約したときの値段
商品の小計:¥ 3,198
配送料・手数料:¥ 833
注文合計:¥ 4,031
割引:-¥ 161(2個以上注文で5%オフ。青龍も一緒に頼んだ)
ご請求額:¥ 3,870
0389HG名無しさん (ワッチョイ 454f-u3dp [210.146.247.35])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:24:00.12ID:Nw9Y+9pV0
>>386
ようは本体価格を(同業者より)安く見せるために送料で調整してるだけだと思う
同じ商品で同じACなのに送料有り無し両方あったりも
2個買で5%引きは送料含まないっていう所は誤差だが注意
0392HG名無しさん (ワッチョイ 359d-UvNW [58.189.210.142])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:07.65ID:AaSiGFGc0
ホビーゾーンにジェネが6個以上売ってたわ
0396HG名無しさん (ワッチョイ 0d93-Mx35 [118.87.107.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:47:03.71ID:oiB7s9dI0
>>327
見た目と強度と耐久性をどうしたらと今日も思いつくまま
https://i.imgur.com/Na7OE1m.jpg
手首が抜けない抵抗と適度な渋みを持ちつつ破損しないのを考えたらこうなった
手首細くし過ぎて数回割れ直してるうちに手首瞬着がパテの様になって手首を形成する形になったが桜貝みたいな脆さだった
0398HG名無しさん (ワッチョイ 0d93-Mx35 [118.87.107.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:04.21ID:oiB7s9dI0
https://i.imgur.com/yVvQ5Jn.jpg
まだ塗装もしてないし整形してませんが
腕の中に穴の開けたポリのランナーで作った受けが入ってるので手首部分では殆ど力を受けないので破損せずロールさせても長時間抵抗保て抜いて交換もヒヤヒヤせず良くなった

二の腕も抜けたりすぐスカスカになるのでポリ埋め込んだ
左右30分も掛からない作業さっさとやっときゃ良かったとやってから思ったw
0406HG名無しさん (ワッチョイ dd96-fEvS [14.11.7.65])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:54:15.55ID:BryHi9/s0
手足と表情パーツが互換じゃなかったかな
頭部丸々取っ替えも出来るけど
本体の構造はマシニーカじゃなくて、どっちかというとフレガとか装甲娘に近かったはず
0410HG名無しさん (ササクッテロロ Sp29-QTI1 [126.253.34.208])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:26.46ID:ZsOnpu3kp
でもフィギュアとか名前は知らないけど可愛いからポチりましたってレビューならたまーに出てくるよね
そんな感覚なんじゃね?
0425HG名無しさん (アウアウウー Saf1-yayT [106.130.54.221])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:50:37.27ID:nKWWKBL6a
積みとはいうけど箱で積まれてる状態には無限の可能性があるのヨ箱の作例ような隙のない実直な仕上がりから雑誌のような息を飲む仕上がり…
しかし形になった途端なんとも微妙なものになっちゃうのヨ
そう俺たちみたいにな
0430HG名無しさん (スフッ Sd03-ZAzr [49.104.38.142])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:48:23.42ID:QOCxvutbd
尼でタイタンを買おうと思ってる人へ
現在尼ではタイタンの販売元として「愛玩具」「青い部屋」の2つがあるんだけど(その他は8月発売の予約)、「愛玩具」の方は初回予約特典の体操服が付いてこないので注意
「愛玩具」の方の在庫がいつの間にか残り1になっていて意外と買ってる人が多いみたいなので

みなみに「青い部屋」の方も尼の倉庫にはないが、問い合わせれば送ってくれるみたい(自分は未確認)
https://i.imgur.com/gLwBr0P.jpg
0432HG名無しさん (スフッ Sd03-ZAzr [49.104.38.142])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:22:57.33ID:QOCxvutbd
>>431
よくわからんが、acfunでは商品名に通常版と書いてるから、初回生産じゃない奴じゃなかろうか
あとパッケージにも2種類あって、本国流通版と海外流通版(翻訳されたやつ)があるらしい
自分が愛玩具で買って届いたのは本国版だった
0439HG名無しさん (ワッチョイ 1d7f-DCV4 [180.196.174.141])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:15:05.08ID:NGcU32VA0
FAGだけは扱ってくれるんだけど、他のはほぼないからなぁ、うちの近所も
FAがなぜか1個だけ置いてあったりするけど

あとはアスナとミクとあられちゃんはあった気がする
0441HG名無しさん (スフッ Sd03-ZAzr [49.104.36.176])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:43:09.71ID:DHUJseVwd
まだ半年あるしどっかで予約できるんじゃない
まぁ一番網を張りやすい公式を見落としてたぐらいだから他をチェックするのは厳しいかもだが
0443HG名無しさん (スフッ Sd03-VyuT [49.104.2.20])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:02:48.98ID:HIZeFrATd
今からアイリス受け取りに行くけど確か顔パーツと髪も再販あったよね?とりあえず顔パーツだけ買おうかな
0449HG名無しさん (ワッチョイ b56c-Mx35 [122.103.175.119])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:09.83ID:M04pjfSQ0
骨は胸が垂れてたので盛らずに上へいく分あげる変更した時にたまたま中心に穴開けたのか開いてたのか忘れたけど、見つけた穴には取り敢えずぶっ刺せが基本なのでやってみたら何もすることなくそのまま写真の状態にw
0451HG名無しさん (ワッチョイ 359d-UvNW [58.189.210.142])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:08:25.16ID:8xzd+01R0
なんでスカートそんなバキバキになってんの?
0456HG名無しさん (ワッチョイ b56c-Mx35 [122.103.175.119])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:45.27ID:M04pjfSQ0
>>451
他の方が代弁してくれた様にスカート可動させようと切ったとこで放置してしまいました
ハンスケ轟雷でもスカート切って可動式にして鼠蹊部も手入れして可動と見た目を改良したのに何故かジェネさんは途中でうっちゃりしてもた
0459HG名無しさん (ワッチョイ 1d45-1gWP [180.200.5.114])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:51:20.09ID:g4PJp4XG0
淀からチャイナ素体届いた。
普通に軸調整いらないのな。
全パーツABS。POMも使わない潔さ。

巨乳パーツもあるけどメガミやダークの見慣れてると普通サイズに見えてしまうw
0474HG名無しさん (ワキゲー MM7e-eoGU [219.100.29.102])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:46:09.24ID:gOlIR5MTM
アニメは続編がつくられたり映画化したけどプラモデルはそんなに…というコードギアスやエウレカセブンという例もあるし
アニメの成功がプラモデルの成功に必ずしも繋がらないのが商売としては難しいね
0477HG名無しさん (アウアウオー Sa1a-ws/T [119.104.89.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:52:04.29ID:n7Om3UMOa
先手をうつというかプラモの開発期間考えたら人気が出たから出すぞやったら
普通に人気がなくなった時にやっとものが出てくるとかだからな

プラモじゃないけど鬼滅なんかも立体物は出てくるのそんなに早くなかったし
人気続いてくれてなかったら在庫の山だったんじゃない
0481HG名無しさん (ササクッテロロ Sp0f-87wc [126.253.34.208])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:17.57ID:oZaLitsrp
>>475
これ男だろ
0496HG名無しさん (ワッチョイ 6755-Prk6 [220.210.153.105])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:44:49.83ID:/DHVeV430
>>486
スタンダードはガンダムベース限定品出たタイミングで再販されるかと思ったが、無かったな。
0499HG名無しさん (ワッチョイ 5389-ws/T [114.150.221.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:05.91ID:mKpB1Vj/0
ガンプラは映像化されたので立体化されてないのなんて殆ど残ってないからな
MSV系や漫画とか小説なんかで色々追加できるだろうけどそういうのはよっぽど有名なのでも
ない限りは売れんからね
リヴァイブ商法みたいのも成功したとは言い難いからガンプラだけ出し続けるのは
ジリ貧に向かって行進するようなものだよ
0503HG名無しさん (スフッ Sd22-WhoA [49.104.5.56])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:22.27ID:/+Q+kjLgd
種以前の平成作品の立体化って殆どないのでは
0504HG名無しさん (ワッチョイ 2ec5-j2WC [183.77.179.181])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:01:44.30ID:WNd3Qgjd0
>>495
ISは原作者がクズすぎたから
実際AGPでもそれなりに需要はあったらしいから続いてさえいればワンチャンあったと思う

逆にISが無くなったおかげで武装神姫がアニメ化されて今につながるメカ娘の流れができた気がしてる
0510HG名無しさん (ワッチョイ 479d-6Hxg [60.93.69.180])
垢版 |
2021/07/23(金) 18:15:46.26ID:6k32Q/Un0
>>475
予約始まってるけど商品画像が公式にすら無いし、レーナの悲劇再びかと思うととても手を出せんわ
ロボやトレーラーはさすがバンダイのHGシリーズって感じでどれもいい感じなんだが…
0511HG名無しさん (ワッチョイ 5fb5-E9P7 [180.0.180.251])
垢版 |
2021/07/23(金) 18:17:06.55ID:gEWP2Gxl0
HK ACGで展示された30MSの実物の写真がツイで流れて来たけど
髪のエッジも結構尖ってるし顔もブキヤ製品と遜色がないレベルになってるから完全に美プラのシェアを奪いにきてるな
0522HG名無しさん (アウアウクー MM4f-0kGt [36.11.229.149])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:23:50.18ID:yl6CRh4sM
ノウハウないんだろうな
顔をうまく塗る技術はとにかく絵のセンスがいるから一朝一夕で身につくものではない
市販のフィギュアとかで顔書いてる連中は美大出て十年以上イラスト書いてきたようなプロばかり
しかも人気フィニッシャー連中は予定びっしりうまってて今更バンダイの下請けなんかしないだろうしな
寿屋は昔から自社でフィニッシャー育ててるし蓄積が違いすぎるわな
0527HG名無しさん (ワッチョイ 029d-p8kO [219.36.22.60])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:52:10.57ID:QJjo1Bus0
歴史の長いリカちゃんキャッスル(旧タカラ東北工場)のおばちゃんでも一日数体しかできない商品があるそうだ
目の光彩がもっとも心血注ぐらしい

海洋堂のクイーンズリボとか大阪のおばちゃんがぱっとアイリペして見本品作って中国に流すとか聞いた
フイギュア作りなれてるボークスやブキヤにも当然そのレベルの人が数人居るんだろうな
0531HG名無しさん (ワッチョイ 9329-E/3T [152.165.229.245])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:19:15.56ID:hZ5jhIKg0
30msってバンダイだからどうせ大したことがないんだろうなと思って一弾だけ抑えといたが
これはやるやんけとシャッポを脱がざるを得ない
下手すりゃ昨日組んだ少女形30mmの方が出来良いんじゃないの(笑)みたいな感覚だったがこれは認識を改めねば
0541HG名無しさん (ワッチョイ 02d4-QsN2 [61.124.90.78])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:18.00ID:EmooyqRq0
財団Bのパーツのエッジがなぜダルいかと言うと、
お子様でも組み立てられるよう尖った部分を残せないから
この時点でかなりのハンデを背負ってると言わざるを得ない

フェイスも見た限り古臭いアニメ面だし、言うほど良くはなさそう
これは恐らく担当部門に最新の二次絵の魅力に精通した人が居ないから
それでは筋金入りの変態が好き勝手やってるブキヤには到底及ばない
財団の組織としてはそんな人材は歓迎されない存在になると思うけど

メガハウスの方でインジェクションキットをやれば相当なモノが出せそう
18禁マーク付いて出て来たらダークアドヴェント超えるかもね
0546HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-RnSF [180.197.105.235])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:46:15.38ID:7OoQTAGV0
デザイナーやら原型師やらはフリーランスの人も多いだろうからバンダイが金を積めばいくらでも引っ張ってこれそう
一部のマニアにだけ受けてる美プラってジャンルに今までそこまで本気になれなかっただけだろう
レーナあたりから対象年齢あげて尖ったパーツも出せるようになってきたし
0548HG名無しさん (ワッチョイ 5fb5-E9P7 [180.0.180.251])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:53.47ID:gEWP2Gxl0
原画データをそのまま使うようにしたのか知らないけど顔がちゃんとフミカネ絵な所にまず驚いた
しかしこの出来で素体だけなら2500円程度だと国内どころか中華メーカーでもコスパの面では太刀打ち出来ないな
0553HG名無しさん (ワキゲー MM7e-P3jX [219.100.31.167])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:06:06.50ID:yiaYCmLUM
フミカネ絵が古くさいアニメ絵ってよくわからん
そういう認識って多いのかな
橘花のパケ絵を古い絵って言う人もいたな
そも今時の古くない絵ってどんななん?
0566HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-QsN2 [126.243.117.94])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:07:18.48ID:o64xr29E0
>>560
あらいずみるいとことぶきつかさ無双の90年代だけ明らかに異様なのが解るアレか
実際は00年代に近い絵柄が多かったけどインパクトで負けてるって言う
しかし両名とも平仮名だから並びで書くと訳が分からんな
0568HG名無しさん (ワッチョイ cbb9-WppR [90.149.149.14])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:41:48.96ID:LjcZ7z2H0
>>566
実際はあの二人なんて大してメジャーじゃないからな、石田敦子を上げた方がまだ正しい
90年代序盤ってセラムンだし、中盤にエヴァがくるから本当に80年代00年代と大差ない
0569HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-QsN2 [126.243.117.94])
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:11.55ID:o64xr29E0
最近は漫画家として活動してるけど石田敦子はマジで凄い人だよなぁ
古い少女漫画の影響がにじみ出る作風だけどこの人の書く女の子は魅力的だし古さを感じないもんよ
0572HG名無しさん (ワッチョイ 6692-QsN2 [153.187.160.36])
垢版 |
2021/07/24(土) 02:48:25.93ID:qIrKoYFk0
ホビージャパンの編集がツイッターで

転売ヤーに関する意見をRTして持論を展開(ここまではわかる

途中で気持ちよくなっちゃったのか購入できないのは努力不足だから転売ヤーに金を払うのが普通と発言

後からヤバイと思ったのか当該部をツイ消し

ホビージャパンを語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1570436164/1
0573HG名無しさん (ワッチョイ 02d4-QsN2 [61.124.90.78])
垢版 |
2021/07/24(土) 04:45:36.28ID:t16Glj4M0
ブキヤにだったらできるけど財団にはできないことを端的に表すものは、
アーテルの泣き顔と弓兵の笑顔とマガツキの憂い顔と白エクソの笑顔(2種類)
ブキヤの美プラのファンであればマストと言える表情パーツでもある

個人的にはこ上記に加え黒ゼルフィの見下し顔と黒エクスのぐるぐる顔は外せない

つーか白エクソは、ブキヤとはいえなぜこの表情を通した
反面黒エクソは随分とつまらな…大人しくなってしまい、ちょっと残念
0579HG名無しさん (ワッチョイ 5fb5-E9P7 [180.0.180.251])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:49.05ID:hgl0i9vb0
>>553
少し前はグラブルのような絵が流行っていたけど今は中華ソシャゲのようなイラストじゃないかな

個人的に今見ても塗りの技術面以外そこまで古臭く感じないキャラ絵って
顔(特に目)が尖ったデザインではなくシンプルなデザインになってる気がするかな
0580HG名無しさん (スフッ Sd22-k3H9 [49.104.36.167])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:02:35.13ID:YeqCG2X1d
古くさいとか新しいとかよりも自分の好きなものを選びたいわ
昔のものだからって現代風に描き直した結果、却って気持ち悪くなるパターンだってあるし
0588HG名無しさん (ワッチョイ 6674-hZWg [153.232.106.128])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:09.27ID:lnvexP4o0
美プラの顧客はおじさんが多そうだし、
絵柄がクラシカルなこつえー先生を採用するのは理解できる。
0594HG名無しさん (ワッチョイ 0253-HKPb [219.124.155.202])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:55:31.63ID:53fNfdB20
>>590
ゴマンとは居るが業者がフミカネしか起用してないからだろうな
0596HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Q1PL [106.128.151.190])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:06:45.81ID:gnlP2eQha
>>592
武装神姫のころ見たんだけど、フミカネ氏はデザインの時点で製品になった時のパーツ割りとか考慮してくれてるから有難いって何処かのメーカーの人が言ってた
だから重宝されるんだろうな
0597HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-QsN2 [126.243.126.76])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:45.06ID:N3+GHrcF0
クラシカルというか、模型映えすると言うか、任意のサイズで立体化した時に違和感が無いデザインってのが結構重要で
リアル寄りのイラストは結構二次元の嘘が隠れてて立体化するときにアレ?ってなったり
顔の造形がコレジャナイになったり面倒臭い事になるのはガレキ時代に学習済みだからの起用だと思うよ

要するに白虎は犠牲になったのだ
0598HG名無しさん (ワッチョイ 5fb5-E9P7 [180.0.180.251])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:52.31ID:hgl0i9vb0
お洒落な感じに武装した美少女の絵はちょっと探せばいくらでも出てくるけど
フィギュア化は出来てもプラモデル化は厳しい感じのデザインばかりだしな
デザインに色々と制限がある中で仕上げられる絵師はやはり限られてくるのでは
0599HG名無しさん (スフッ Sd22-WhoA [49.104.6.13])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:30:13.15ID:+TkCqnURd
斎藤将嗣は?
0607HG名無しさん (ワキゲー MM7e-eoGU [219.100.28.37])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:38.01ID:bmewXVL+M
昔は主役ロボだけ大河原氏デザインのアニメとかあったから製作会社のトップかスポンサーが実績のあるデザイナーじゃないと企画を通さなかったんだろうな

美プラもフミカネ氏とかこつえー氏が採用されるのもそういうところがあるのかな?
0646HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-tbqT [126.37.144.180])
垢版 |
2021/07/25(日) 08:58:06.66ID:QJIm2PBI0
フィギュアライズスタンダードのフミナパイセン、ガンダムベース限定カラーを出す余裕があるんなら再販かけてほしいなあ
いつまでたっても再販かからなくてイライラするんだが
0654HG名無しさん (ワッチョイ 3f96-p8kO [14.11.7.65])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:30:51.86ID:Q0vRUhFi0
アレは元々共用する前提で設計されてるからちょっと違う気がする
共用出来るせいでガルガン基準の値付けだから30MS側からすると凄く高く感じるが……
0679HG名無しさん (ワッチョイ 734f-n125 [210.146.247.35])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:55:58.31ID:8s4UBH5j0
肌は塗っても>>671の言うように塗ってます感が気になるし、塗装ハゲ怖くて俺は塗らない派

>>678
その辺はかなり個人個人での宗派出てくる気がする
塗装回数増えるだけ厚みの問題あるし、手間増えるから簡略出来るならした方がいいと思うけど
0687HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-p8kO [122.26.20.144])
垢版 |
2021/07/26(月) 01:50:54.36ID:gqX41VrX0
成形色が設定違ったり、合わせ目消したところが汚くなったら塗装してもいい。というだけの話だからな。
メガミデバイスは塗装すればスペックが上がるという設定なので、スペックに拘らないなら塗装は不要。
更にはGGLのように作中で製作シーンがあるのに全く塗装しない美少女プラモは、塗装しない方が再現度が高くなる。
0690HG名無しさん (ワッチョイ d793-2/jj [118.87.107.178])
垢版 |
2021/07/26(月) 05:21:20.49ID:HNT9ZJMe0
>>679
肌塗ったあと上からコートじゃなく
瞬着を塗ってヤスって塗ってを3回繰り返してる
最後にどの部位をどの程度ヤスってどこを磨き込んで光沢出すとか
塗ってます感は多分表皮にコート無くて色がソリッド感出してて人肌と違うと認識できてるんだと。人の肌は表面が薄ら半透明だし

瞬着使うのはヤワ堅で破損に強くあと塗装や表面処理が悪い時埋めて目立たなくさせて誤魔化せるとこ

人それぞれのやり方はあるとおもうますが
自分は手本も何も知らずテキトーにやって今のとこそのやり方に行き着いたw
0707HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-QsN2 [126.243.95.236])
垢版 |
2021/07/26(月) 13:58:19.16ID:8IPW3EqX0
── =≡∧_∧ =遠慮無くいくぜっ!!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ >>703
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、 ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |

          ハ_ハ  
       Σ('(゚∀゚∩ 
         ヽ  〈 
          ヽヽ_)
             巛 ヽガシッ
            〒 ! 
              |  |
             / /
       ∧_∧ / / からの〜
      (´∀` / /
      ,-     f
      / ュヘ    |
     〈_} )   |
        /    !
       ./  ,ヘ  |
      j  / |  |


     ハ_ハ  
    ('(゚∀゚;∩ 
     ヽ   〈 
     巛
     〒 !ズブズブ
――――――――――――
0713HG名無しさん (ワッチョイ 9b93-x800 [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/26(月) 14:41:26.72ID:tld5Uf7+0
光源によって見えてくる色は微妙に異なるからね… 演色性って言うんだったかな?
照明用の白色LED製品にはこの演色性を数値で表す「平均演色評価数(Ra)」という値が記載されていて
この値が100に近いほど、本来の自然の色を再現できる性質が高いと言われている
探せば色評価用の蛍光灯とか売ってはいるけど相当拘りない限りは自分が飾って納得いく光源が一番だと思う
0744HG名無しさん (ワッチョイ 9b90-857B [202.71.50.60])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:48:48.63ID:twtWo1880
銃は乗り物ごっこできるぞ
0787HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-f1It [106.130.137.38])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:30.58ID:9Vx3p6via
まあ実際再生産は無いであろうガルガンの数年後高騰は十分ありえると思う
売り場からある程度捌けた後に中古全セット○○万て値付けを数店が結託すれば相場を作る事も可能だしね
0797HG名無しさん (ワキゲー MM7e-P3jX [219.100.28.241])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:05.01ID:FPPq+kkEM
>>790
仰る通り
パッケージイラスト見て手にとって横の完成写真見てそっと戻してを何度も繰り返してたんだけど、2000円ならいっかーと思って買ってしまった

顔と谷間ちょっと加工してみるわ
0799HG名無しさん (スフッ Sd22-k3H9 [49.104.29.134])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:45:59.37ID:sQt8C4Sud
最近他社なら怒涛の如くリリースされる新作(特に中華)を眺めていたせいか、30妹のデザインを見ても薄味にしか感じられなくなってしまった
やっぱこういうのは話題性のあるうちに発売しなきゃダメだよ
0815HG名無しさん (ワッチョイ d789-EAvU [118.7.167.1])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:54:46.81ID:gtvBf8mi0
どさくさにまぎれてフレーム・一般アークスガールとか出ないですかねえ
ネイバークォーツ仕様で付属装備はヤスミ2000H、アルバハチェット、ビームあたりで
0821HG名無しさん (ワッチョイ 3f96-2cBs [14.14.1.77])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:08:48.01ID:jouCh4t00
露出高い方も流れで再販なんてのも無くはないだろうし余裕があれば今売ってるやつも買っといた方がいいよ
露出高い方は標準的な顔が一つも入ってないから飾っててなんかもにょる
0822ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 3f96-3Z6B [14.13.129.194])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:28:34.74ID:ChldgKaR0
ジェネの露出少なめのは尼で買えるが、いくつかある中で1000円で出品されてるのがあったので、破綻した転売屋の在庫放出か何かかと思ったら

>[1000円は代引き手数料です].代金引換価格は15000円です

とか言う本格のクソ業者だった。いや本格のクソっておかしいか。畜生ばたらきだな。
騙される奴居るのかな。
0825HG名無しさん (ワッチョイ 479d-6Hxg [60.93.69.180])
垢版 |
2021/07/28(水) 01:39:13.85ID:1K3qphRL0
>>822
マケプラの美プラ転売は糞じゃない業者探す方が難しいし…
尼は決済時に送料込みで表示させるし、それで騙されたら流石に本人の注意不足か転売屋に対する認識が甘すぎたかと
0833HG名無しさん (スップ Sd42-LFrE [1.66.97.27])
垢版 |
2021/07/28(水) 06:59:01.33ID:zASWhl4wd
253 HG名無しさん (ワッチョイ 829c-416K [125.0.186.89]) sage 2021/07/26(月) 21:58:38.37 ID:mBKS3If50
総菜は愛らしさの追求で、フレガはメカ娘(ちょっとえっち)の追求で
メガミはニンゲンらしい可動ポージングをプラモで再現する追求
みたいなイメージ
0842HG名無しさん (ブーイモ MM1e-857B [163.49.215.160])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:46.20ID:l+ISa3WUM
みくちゃん
0845HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-QsN2 [126.243.92.86])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:29.72ID:eehLjzea0
最近はそうでも無いけど初期ミクさんの頃のkei氏の絵柄は
お面を越えた極端な平面顔だからあのままの立体化は無理なんじゃぁ、、、

単にデザインだけを求めてるならもう有るんじゃぁ、、、と思ったけど
フジミの2.5頭身の奴とフィギュアライズバストしかねぇな
取りあえずラボミクはほぼそのままだから袖のフレアを広げて謎ベルトを追加すれば良いんじゃね?
0868HG名無しさん (ワッチョイ 02e3-BKOb [27.91.100.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:12.12ID:M0XkCfBH0
前回マガツキを発売日に買えず翌日ビックカメラで買えたから今日昼休憩でビックカメラのぞいたら普通に買えた
ビックとかの大手家電量販店は発売日の翌日に店頭に並ぶ事が分かったから予約出来なかった時の最後の手段に使えそう
0873HG名無しさん (ワッチョイ 02e3-BKOb [27.91.100.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:52.12ID:M0XkCfBH0
>>868
何が買えたか書き忘れた
買えたのは玉藻

>>869
1日ずれるのはそういう事かなって思った

>>870
出荷日なの?Yahooニュースとかで発売日って書いてあったからてっきりそうだと思ってた

>>872
そうなんだ
発売日が土日の時は気をつける
ありがとうございます
0874HG名無しさん (ワッチョイ 8225-3Z6B [59.156.72.225])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:02.50ID:kA3jV59L0
ホビサのタイタンの入荷通知が来た
でも一緒に注文していた素体専用パックが8月になってしまったので別々に発送してもらうか悩むわ…
一方で尼からは8月発送予定だった朱雀が今日到着したし
なかなか予定通りにいかないものだな
0875HG名無しさん (ドコグロ MM1a-gynN [119.239.93.53])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:13:38.77ID:5T3p/aI3M
>>873
覚えておいてくれ。
ホビー系メーカーで明確な発売日を定め、それに合わせた流通をしている所は少ないんだ。
バンダイと、タカラトミーくらいしかない。

ブキヤと、グッスマやメガハウス、WAVEなどは出荷する日を定めて告知する。そして店頭に着けば販売して良い。通販なら着き次第発送して良い。そういうやり方だ。
0877HG名無しさん (ワッチョイ 02e3-BKOb [27.91.100.88])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:57.15ID:M0XkCfBH0
>>875
分かりやすい解説ありがとう
だから小売店によって販売日がズレる理由が分かりました

元々ガンプラからプラモデル趣味に入ったので発売日が有るのが当たり前って思ってました
0897HG名無しさん (ワッチョイ 2ec5-j2WC [183.77.179.181])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:23:48.76ID:bw58XyTZ0
>>890
着せてみるとわかると思うけれどドール服ではボディの太さよりも首の長さが致命的
大体襟に頭が埋まる
まぁ惣菜は(ドール基準だと)サイズが変則的だから別事情があるかもだけど
0924HG名無しさん (ワッチョイ 3f96-CnKu [14.14.1.77])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:17:12.43ID:cePclY4e0
前2人の時点ですでに素体の体型に微妙な差を出すこだわり様だったからな
リツカでそのこだわりをさらに見せつけてきた感じ
気合入ったシリーズってのは伊達じゃないわ
0926HG名無しさん (スップ Sd42-LFrE [1.66.100.63])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:28.87ID:OXbHgr8nd
惣菜プロデューサーはかなりやりてだよね
座り用スカートとか確信犯やけど
ちゃんと言い訳のお座りパーツとか用意しとるし
こうやって速攻画像がどんどん出てきて
買っちゃうっていう
0969HG名無しさん (ワッチョイ a796-GEBR [14.14.1.77])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:01.67ID:IUS6OQYp0
>>963
転売までいかんでも親が2個欲しいとかで買わせたのが有力だろうなと思うものの
今のJSは凄いぞ、五等分?だかのグッズをちゃんと認識して買ってるからな
オタク文化というかオタク向けデザインってもう若年層が恥ずかしいと思ってない
0980HG名無しさん (スフッ Sdff-3P1H [49.104.26.228])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:58:51.13ID:dEe6LOoXd
ガネーシャは合わせ目全部段モにしてくれてたから加工ほとんどなかったけど
グッスマはどうなんだろうな
サメプラモはヒケもなくて良かったけど
0988HG名無しさん (ワッチョイ bf29-wpX5 [111.89.68.237])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:23.35ID:oaufDG4U0
>>985
それな
更に違和感あるのは
JS「あ、この女の子可愛い!欲しい!」と親にねだる
親「えぇ?コレ?値段はと…ろ、ろくせん!?」
親「ダメダメ、高すぎるよ!」(もっとプラモって安くね?)
と、こうなるのが普通だと思うし金持ちの富裕層でも感覚的にストップかける

やっぱファンネル説が濃厚
0997HG名無しさん (エムゾネ FFff-acIu [49.106.188.193])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:25:58.84ID:QQGhcjXUF
写真とかないから嘘松だと思う
0998HG名無しさん (ワッチョイ 879d-/rKS [58.189.210.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:31:46.14ID:d6M4T2JX0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況