X



トップページ模型
1002コメント285KB
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart55【スーパーミニプラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ fb1d-KLxl [180.11.49.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:58:53.96ID:tC1fs12M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

バンダイの食玩プラモ全般の話題を扱うスレです
主にSMP(SHOKUGAN MODELING PROJECT)とその前身であるスーパーミニプラが対象になります

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は指定して下さい

プレミアムバンダイ
https://p-bandai.jp/
https://p-bandai.jp/candytoy/brand/minipla/list-da10-n0/
スーパーミニプラ
https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105
バンダイキャンディスタッフBLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%97%E3%83%A9

前スレ
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart54【スーパーミニプラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1622714277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007HG名無しさん (ワッチョイ bb6f-Ggzh [207.65.237.27])
垢版 |
2021/07/16(金) 21:21:13.61ID:ujE/2HRL0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0009HG名無しさん (ワッチョイ e325-fEvS [59.156.69.191])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:50:04.95ID:M4yo3qOO0
ファイヤージェイデッカーはグレートマイトガイン以上に難物だな
モデロイドのゴッドライジンオーみたいにジェイデッカーを素体にして使えるパーツだけ着せていった方が良さげだが
それをやるとブキヤとジェイデッカーと変わらなそうだしな
0013HG名無しさん (ワッチョイ 3b17-oCEo [119.47.151.84])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:38.00ID:NnUsXpkF0
2箱は言い過ぎかもしれんが、かといって1箱にも収まらんと思うぞ。
あそこまでギャップがあると、胴体丸ごと交換とかそういうレベルになるだろうし。
ファイヤージェイデッカーはボリュームの大部分が胸板だからスッキリ収まるかもしれんが。
0014HG名無しさん (アウアウウー Saf1-9WaD [106.130.201.29])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:21:10.58ID:pkpuFihVa
個人的にはジェイデッカーはブキヤがスタイル完璧なヤツ出したから中途半端なスタイルになりそうな変形組み入れたモンは要らないんだよな
変形合体するジェイデッカーはグッスマの完成品で欲しいわ
0015HG名無しさん (ワッチョイ 5596-fEvS [106.72.135.224])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:28:36.31ID:vb02nrqd0
ファイヤージェイデッカーのエプロンは
ファイヤーローダーにギミックが仕込まれている関係が大きいので
それが無ければもう少し薄くできるとは思うんだよね
0017HG名無しさん (ササクッテロル Sp29-znHs [126.236.47.238])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:33:13.21ID:ukiZ4dTyp
逆転王、3冠王からの大巨神、大馬神への流れは無いか
0018HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-VyuT [27.83.57.248])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:47:35.91ID:cVQL8NNZ0
あると思います
0031HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-VyuT [27.83.57.248])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:41.18ID:lDbLNvtr0
>>29
シールの量はどんなもん?
0036HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-VyuT [27.83.57.248])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:07.60ID:lDbLNvtr0
>>32
ありがとう、これなら部分塗装だけでいけそう
0041HG名無しさん (スプッッ Sdc3-VyuT [1.75.243.108])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:25:54.59ID:yKGOES9Rd
逆転王からかなりパーツ分けが細かくなった気がする
この値段でここまでやれるならSRXにも期待が持てる?
0057HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-yst7 [60.83.80.77])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:03:29.78ID:akFq5Ryg0
>>52
全く思い入れ無いから本当に出るんだって感想

だが、ビークル系は珍しいからそそられてはいる
リアルモーターサイズって、実際に仕込める仕様にはなってないのかな?
まあ、こういうのが少しでも売れてハヤブサとかグランプリの鷹とか・・・

無理か、そういう流れにはならんか〜
0065HG名無しさん (オッペケ Sr29-anyi [126.158.166.13])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:57.27ID:p1dPTiXir
クラッシュギア、思ったよりちゃんと出してくれる感じでめちゃ嬉しいわ。
あとは主人公達の後継機が出てくれれば文句はない。
流石にこれで終わりでガルダフェニックス無しというわけもないだろうし。
0071HG名無しさん (ワッチョイ 955d-Q1fg [202.226.174.249])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:56:58.05ID:gjsrPnv00
>>59
ナイト3000のベース車になった6代目のGT500KRはレベルでプラモデルを出してるから、それを買ってフロントスキャナー部分を改造した方が現実的かな?
レベルも版権取って製品化すると思ってたんだけどしなかったし。TVドラマが思ったほどヒットしなかったからか?
0088HG名無しさん (ワッチョイ 5596-6DSo [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:53:24.76ID:08LcohYg0
逆転王直撃世代
完成したけどランナーの字が見えないし両手の親指が痛いし年齢を感じる
0093HG名無しさん (ワッチョイ 2b08-srbz [121.94.46.120])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:33:48.40ID:RTaO9+ZK0
プレートひっくり返してマーキングを消すのは拘りだよね
色んな部分で愛すら感じる
ただ動画では関節が微妙に弛い様にも見える
まあぶら下げ保持だから尚更なのかもだけど
穴を少しサグって軸に収縮チューブ被せるのが良いかも、と思ってるわ
0096HG名無しさん (ワッチョイ 3b17-oCEo [119.47.151.84])
垢版 |
2021/07/21(水) 05:45:19.18ID:kpYiHmqf0
>>86
スパロボはゲームだから可。
問題なのは商品のカテゴリーが権利元の製品と被ること。
ゲームはタカトミが自社で出す気が無いから被らないけど、
組み立てモデルだとモロ被りだ。
0098HG名無しさん (ワッチョイ 3df0-xL6t [222.229.119.190])
垢版 |
2021/07/21(水) 07:20:26.15ID:W9yIHU3o0
まぁ、プラモだとあからさまに競合他社に入るからねバンダイとタカトミは

ゲームのゲストなら自社製品の宣伝効果を見込めるからスパロボとか
それこそスマブラみたいなIPの貸し出しも有りだけど
0099HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-xL6t [60.117.76.106])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:55:24.65ID:QMgMfz8W0
21日発売ホビージャパンにスーパーミニプラ載ってるけど。

12月発売

・クラッシュギアBATTLE 1  2420円
ガルーダイーグル+鎧輝

・クラッシュギアBATTLE 1-EX1  7260円
ガルーダイーグル+レイジングブル+シューティングミラージュのセット

・クラッシュギアBATTLE 1-EX2  7260円
鎧輝+ディノスパルタン+轟月のセット

第二弾2022年春発売予定。
0105HG名無しさん (ワッチョイ 63ce-xL6t [221.171.57.37])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:04:19.65ID:OBL42HcC0
『激闘!クラッシュギアTURBO』は、バンダイから発売されたバトル玩具『クラッシュギア』をモチーフとしたテレビアニメ作品。
2001年10月7日から2003年1月26日まで名古屋テレビ発テレビ朝日系列局で放送された。

20年前だぞお前もジジイだ起きろ
0108HG名無しさん (ワッチョイ 5596-6DSo [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:38:52.23ID:71QJ3ov50
クラッシュギア喜ぶ奴らなんかと仲良くできるか
0113HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-zTfN [60.131.155.103])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:57:37.12ID:ZVEFRcKg0
ざっくり言うと
仮面ライダーのベルトだって玩具と撮影用のやつでは造形とか色々違うじゃん
おっさんになってからはもう戦わせて遊ばないけど、テレビそのままのシャープものが欲しいってことやろ
0114HG名無しさん (ワッチョイ bb31-RbwH [111.216.130.252])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:04:49.77ID:Ewpfxl570
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210721_smp

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bandaicandywriting/20210720/20210720142534.jpg

<サンライズ:Tさんよりコメント>

「『GEAR戦士電童』20周年という節目にスタートしたスーパーミニプラシリーズですが、ここまで展開できたことに胸の奥で思いが震えております。

ファンの方の応援がGEARとなり当初予定になかったラインナップまでお届けすることができました。

バンダイさんが作る商品のクオリティも勿論ですが、久行宏和さんに描いていただいたイラストも圧巻です。(メモリアルイヤーということであんなキャラやあんなキャラなど発注したキャラクター数以上に描いてくれました。)是非お手にとってお楽しみください!」
0120HG名無しさん (ワッチョイ 2b08-srbz [121.94.46.120])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:34:56.82ID:0qqQIVOh0
ミニプラ関係ないんだけど、可動王の向こうを張ったハイメタゾイドは見てみたい気がする
ズッシリしててビシッとポーズの決まるブレードライガーとライトニングサイクス欲しいのよw
0122HG名無しさん (スプッッ Sdc3-KpGY [1.75.237.67])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:07:53.55ID:7rOcTYj+d
クラッシュギアなのに動かないとかwww

バッカじゃねーのwww






スーパーミニプラのときの差し替え地獄もそうだけどこういうところがズレてるから売れねーんだよ
0127HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-yst7 [60.83.80.77])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:40:10.07ID:o/MKNP4z0
ホビージャパンには、ギアをちゃんとセットすればもしかしたら・・・
みたいな思わせ書いてるね
後で電動化用パーツセットなんか出そう
ま、売り上げ次第だろうけど
0130HG名無しさん (ワッチョイ 2d93-YpZv [220.208.100.84])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:17:20.89ID:oqHjHrP40
クラッシュギアは今回のリリース情報が無ければ知らなかった位思い入れない。
なのでクラッシュギアはお前たちに任せた。

だから、ガーランドとレダの翼とMADOX-01とバイファムとガラットはよぅ。
0134HG名無しさん (オッペケ Sr29-pVOY [126.194.84.146])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:26:59.48ID:lQ4w7yxLr
いやたいした値段じゃないけど、わりと早い段階で転売屋が買い占めたのかAmazonも
在庫ないし、駿河屋とかまプレ値だったしなぁ
しばらくしたらAmazonあたりは20%引きぐらいで在庫復活しそうだけど
0139HG名無しさん (ワッチョイ 3df0-xL6t [222.229.119.190])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:02:25.60ID:LLoinuro0
そもそも、ミニプラの高級路線化って事で「スーパー」付けてるからそこはあんま関係ないような?
まぁ、「ミニ」とは言い切れん大型商品が増えたってのはありそうだけど
0141HG名無しさん (ワッチョイ 2b08-srbz [121.94.46.120])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:10:55.41ID:0qqQIVOh0
>>121
手にした時はウホッってなったけど、頭と胴が思った程動かないし、ロケットブースターが横に回らないのが気に入らなくて売っぱらったのよ

>>131
だよねだよね
逆転王固定でしっかり作り込んでみたい
だから店頭で見かけたら買っちゃうと思うわ
0146HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-bO0I [27.83.57.248])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:14.45ID:AH7RX1DX0
>>138
いやサイズ自体は更にミニになった感じなんだが
0155HG名無しさん (ワッチョイ 6ff0-QsN2 [222.229.119.190])
垢版 |
2021/07/23(金) 06:29:14.01ID:PUWSOgoy0
>>153
一機一機のプロポーションバランスは悪くないけど合体すると
補助パーツ付けても下半身のボリューム感に欠けてたMGのギングゴウザウラーの事を考えると
ちょっとふとましい位の方が合体後のバランスは良い気はするけどね
0158HG名無しさん (スッップ Sd22-v8pm [49.98.225.36])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:49.20ID:wSiQ1ocfd
逆転王で初めて買ってみたけど
リアルタッチマーカーで軽くスミ入れしただけで格好いいなこれ!
全形態で飾りたいからセット買い足した
手軽るに作れるのが良いね!
0164HG名無しさん (ワッチョイ 6ff0-QsN2 [222.229.119.190])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:16:43.74ID:PUWSOgoy0
不良品率は低いんだろうけど、初期不良に対応して貰うことを考えるならその時その時に作るのが
ホントは一番だとは思うけどねー
少なくとも賞味期限前には作るのが良いとは思う
0166HG名無しさん (ワッチョイ 667a-ryxD [153.214.221.241])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:44.84ID:a+Hw1Sg30
逆転王の股関節作りにくすぎ
0180HG名無しさん (ワッチョイ 7b96-IBNK [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:11:49.95ID:urKNhpEL0
ミニプラのシールは一回貼り直そうとしただけで剥がれるから嫌い
0182HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-JMlk [61.24.229.108])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:36:52.77ID:/XEQ3VrM0
ザウルスセットパチ組んだ。
逆転王小さいなと思いながらも、小さい逆転王ってのになんか引っかかってたんだけどやっと思い出した。
昔々、変形しない小さい逆転王しか買ってもらえなかったんだった。
よもや40年近く前の記憶の扉が開くとは。
Blu-rayボックス買った時は思い出さなかったのに。
0190HG名無しさん (ワッチョイ 7b96-IBNK [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:09:32.77ID:ABIDOzEH0
腕以外全部隠れてるからな
だからトッキュウザウルスは腕だけカッコいい
0192HG名無しさん (ワッチョイ 479d-99WK [60.83.80.77])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:57:59.63ID:IWxxvaHy0
個体差ってね、そんなにあるもんじゃないよ
単にきつめにしてあるだけだよ
ただ、今までいくつかSMP作ってきてこれだけ特別穴が狭いと感じたなら、あなたが正しいので謝ります
0209HG名無しさん (スププ Sd22-isbc [49.98.80.112])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:05:18.43ID:AvD5FTRQd
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210726_smp

【You are the king!】7月26日(月)発売!SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 百獣合体ガオキング 発売記念レビュー


現在担当Yで企画&開発を進めておりましたSMPスーパー戦隊シリーズですが、次回のアイテムから担当Mに引き継ぐことになりました。
非常に戦隊好きな担当ですので以降のアイテムもご期待下さい!
SMPガオレンジャーシリーズですが、前のブログで説明している通り、担当が変わっても主要パワーアニマルは各ロボの単位で商品化していきますのでご安心を。今後の展開をお楽しみに!!


そんな担当Mがお送りする次なる”Quest”は・・・、

魔獣の力を見くびるな!!!

魔獣合体!!!

三つの宝珠が紋章を描く時、

魔獣たちはひとつに重なり、

邪なる王が誕生するのですーー。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bandaicandywriting/20210721/20210721192955.png
0217HG名無しさん (ワッチョイ 4736-QsN2 [60.33.11.162])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:50:20.58ID:w/mn1Zh90
細かい武装形態を除けば
ガオキング
ガオナイト(ライオン余剰)
ガオマッスル(バイソン・イーグル)+ガオケンタウロス(シャーク・タイガー)(ライオン余剰)
の3セットでカバーできるね
0222HG名無しさん (ワッチョイ 9b5d-adjE [202.226.174.249])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:13.63ID:f4+aPAS/0
ライブボクサーは1次瞬殺で2次なったけど、それは普通に予約できたよね。
それでもう需要は満たして再販するほどじゃないってことかな?
再販しても売れ残るきらいしか難民いないって判断とか。
0224HG名無しさん (ワッチョイ 8719-p8kO [124.255.48.25])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:25:36.73ID:gw92PWpa0
どっちかっていうと戦隊は初期を優先して欲しいんだけどな。
ターゲット層の健康寿命の都合で。
死なないまでも乱視や老眼が進むとプラモ組めなくなるから。
0225HG名無しさん (ワッチョイ 7b96-IBNK [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:39.76ID:HeqqTlYt0
ライブボクサーはマシンバッファロー発売の時に再販するから安心しろ
ガオのペース遅いなと思ったら前まではほぼ同じタイミングで2体出してたのにガオからは1体ずつなんだな
全部出すの放送当時のDXよりかかりそう
0234HG名無しさん (ワッチョイ d7d6-jkzO [118.241.164.36])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:44:08.83ID:fzykTEwN0
だよね
0246HG名無しさん (ワッチョイ 4736-QsN2 [60.33.11.162])
垢版 |
2021/07/28(水) 06:38:15.20ID:uX41klAd0
ガオキングは武装アニマルのバラ売りを試したのもあってスーパー合体まではできなかったんだろうな。
その後もバラ売りメカも出しつつスーパー合体もするという方向性をいろいろ模索していき
ダイボウケンでその路線はひとつの完成をみた、というイメージ
0252HG名無しさん (スッップ Sd22-voOn [49.98.216.133])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:24.30ID:K2Uj6A6ud
ガオキング→ガオゴッド
タイガー→ウルフ
シャーク→ハンマーヘッド
ジラフ→ディアス
見たことないから知らんけどベアーかポーラーのどっちか→パンダ
ゴリラ→コング、エイプ(色違い)
その他カラーバリエーション
こんな感じか
0258HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-H1Zp [122.128.5.95])
垢版 |
2021/07/29(木) 01:17:16.08ID:us6W37gB0
ガオキング組んだけど全体的に組みやすくていい感じ
2種入ってるやつはそれぞれ袋が分かれていてgood
グランドライナーとかごちゃ混ぜだったからなぁ
まあ、当然と言うべきか肩と股関節の黒パーツが固いからそこだけグリス塗った
0260HG名無しさん (ワッチョイ 4736-QsN2 [60.33.11.162])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:05:49.48ID:p/ellP7p0
そもそもガオキングのアニマルはばら売りされてないから個別パッケージは存在しないよ。

それよりパッケージをDX版に寄せすぎて何番にどの組み合わせで入ってるか分からなくなってる方がよろしくない
0261HG名無しさん (ワッチョイ ee41-3Z6B [175.177.44.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:50:23.59ID:N97X6TUn0
一応香港だか韓国だと日本仕様のパケで単品で売ってたんじゃなかったっけ
パワレン版は逆にデカライオン以外セット売りオンリーだったみたいで
差別化なのか牛が普通のと電童歩行のあったりしたみたいけど
(後者は単体形態が牛の生首付いた板みたいになってたが)
0275HG名無しさん (ワッチョイ c739-i0sM [114.172.157.102])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:11.64ID:YDPdtSS00
うーんクラッシュギアの当時の人気を知らない者からしたら
「ミニ四駆やビーダマンやベイブレードの造形だけ追求した遊べないモデルに需要があるのか?」って思ってしまう
0279HG名無しさん (ワッチョイ 279d-hr4/ [126.186.237.160])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:34:51.87ID:Bc6oy4GG0
リアルミニ四駆はもともと動かないものでしか出てない車両だろ
リアルクラッシュギアという物が当時あって、それをミニプラでというならわかるけど、オプション武装類が全部出るわけじゃないならあまり価値ないな
0290HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Yw8X [122.128.5.95])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:38:22.46ID:sb1a0Ugl0
ビーダマンは爆外伝系をモデロイドでお願いしたい SMPじゃ版権的にも無理だろうし

ビー玉発射をオミットにしても合体だけでお釣りがくるレベル
当時品はダークネスドラゴン、デビルトライデントを持ってた
0291HG名無しさん (ワッチョイ e79d-tk/V [60.74.209.74])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:48:45.07ID:dkMH13a/0
お釣りが来るどころか発射ギミックのせいで犠牲になっていた見た目を改善出来たら個人的には当時品より好きになる
当時のパッケージアートと玩具の見た目の乖離は子供心に残念に思っていたからな
特にホワイトゲイル
0316HG名無しさん (ワッチョイ a7e1-DpB3 [180.92.19.121])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:20:05.84ID:CAT+cUHq0
勇者シリーズやエルドランシリーズは当時は違ったけど今はサンライズがバンダイ傘下になったから
グリッドマンも円谷にバンダイが資本参加してるから
だから商品化のハードルは低い
0324HG名無しさん (ワッチョイ e736-Gkqf [60.33.11.162])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:50.71ID:kuqPTTaP0
>>323
心意気はご立派だが、それを忠実に守ろうとすると
ガオキング買った人はバイソンとイーグル重複するからプレバンガオマッスル買えないし、
デカライオンが出ても買えない。
0334HG名無しさん (ワッチョイ e79d-tk/V [60.74.196.112])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:58:07.04ID:BWRhq8NR0
ダークネスドラゴンの立体物はセイントドラゴン以上にラインがガッタガタで一体感が無かったのが残念だったからリメイクしたらちゃんと出来るのか気になる
どんなにリメイクしたところで機構上どうしようもない気もするが
0342HG名無しさん (アウアウウー Saab-crUh [106.129.206.157])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:57.59ID:ENJ4uwLOa
ガオコングっていうかガオナイトは黙ってても出すでしょ、エレファント出さないは無いだろうし
じゃなきゃ、イカロスセットがデカいライオンとエレファントまで抱き合わせのとんでもないボリュームになってしまう
0343HG名無しさん (ワッチョイ 0796-QWHR [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:30:53.24ID:Zi/lR+ws0
PAセットでエレファント、コング、巨大ライオン出すんじゃない?
0349HG名無しさん (ワッチョイ 27f0-Gkqf [222.229.119.190])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:11:39.42ID:kS8csAuQ0
>>347
まぁ、ゲームの世界だと玩具としてはカセットでゲームを変更できるタイプの機器の方がむしろ後発だし
割高感がある割にはゲーム自体がおまけレベルに止まってるものが流行るかって言うとってレベルだったからなぁ
むしろ付加価値が足を引っ張ったような気がしなくもない気はする
0352HG名無しさん (スフッ Sdff-QWHR [49.106.215.196])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:07:42.38ID:1/fdo0Ifd
早く次の戦艦欲しいな
ギミック的にゴーグルファイブが楽しそう
0353HG名無しさん (スフッ Sdff-QWHR [49.106.215.196])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:12:52.42ID:1/fdo0Ifd
スレの流れ読まずに投稿したから誤爆したかと思った
0360HG名無しさん (ワッチョイ 7f7a-+8oh [153.214.221.241])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:06:06.12ID:uiC806ax0
特大許されるならゴーグルシーザーと後楽園球場発進セットで欲しいわ
0364HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-tPts [126.182.3.234])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:51.22ID:o6mYjyrXp
今までの仕様だと安くなってしまうからとせっかくの1号ベルトを劣化しまくる牛革とクソみたいなオマケ山盛りで5万円取ってくるバンダイならそんなん出したら10万は下らない
0372HG名無しさん (ワッチョイ 4e41-Z6Ah [175.177.44.40])
垢版 |
2021/08/07(土) 06:21:31.18ID:28PQlbiE0
格差考えると多分ガオハンターもプレバンだろうし
SMPイベント限定品みたいなガチの限定品にされそうな気もするんだよなブルームーン
うろ覚えだけど確かワニの緑部分が青になるだけだったっけ?
0374HG名無しさん (ワッチョイ 6b96-KO+7 [106.72.135.224])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:49:54.41ID:zmap0jqi0
ブルームーン等の元から限定販売だったのはさすがに出さないんじゃないの?
と言いたいけどブラックマックスビクトリーロボという実績があるから無いとは言えない
0381HG名無しさん (アウアウウー Sadb-VPML [106.129.212.56])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:11:17.92ID:jFnx9HA5a
劇中に登場した、リデコですらないカラバリだぞ?
金型代稼ぐためにも出さない方が損

ガオハンター一般ならガオウルフ+ガオハンマーヘッド、ガオリゲーターの2箱構成だろうけど
トッキュウザウルスセットみたく別枠で+青リゲーター入れたBOXでも出せばいいんじゃないの
それこそプレバン限定でもいいし
0382HG名無しさん (ワッチョイ 8e17-z6bg [119.47.151.84])
垢版 |
2021/08/08(日) 04:07:04.10ID:ZKY0VRYx0
さすがにリゲーターは分割なのでは

エレファント出すときはウルフとハンマーヘッドに装着できるパーツつけて欲しいな。

どうせキングでも鮫と虎の頭ごと差し替えになるのだろうから、
実際には鮫の合体腕の色違いだけで済むだろうさ。

あとエレファントの鼻にワイヤーはやめて欲しい。
DXはあれのせいで象だけ箱ごと保存せにゃならんのだ。
0389HG名無しさん (ワッチョイ 6b96-aD9w [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:02:18.58ID:JSpnddNZ0
>>385
ゼンカイジャーの敵ライバルが乗るロボだよ
敵ライバルは何故かバトルジャパンみたいな見た目でロボもバトルフィーバーロボみたいな武器を使う
0393HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-hGdV [122.128.5.95])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:12:24.29ID:J0vOOS8u0
ガオハンター、当時のパッケ3種もあるんか 人気だったんだなぁ

バトルシーザーロボみたいな敵ロボもどんどん立体化してほしい
ドラゴンシーザーやスモッグジョーキーみたいな一時的にでも敵になるロボがいるとブンドドが捗る
0405HG名無しさん (ワッチョイ 6b96-effB [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:26:07.22ID:vhvBZjEF0
おう、クラッシュギアも買えるぞ
0406HG名無しさん (スフッ Sdc2-effB [49.106.213.213])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:15.30ID:bFsYdX0Fd
クラッシュギアの事書いたらスレが止まっちゃった
0409HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-hGdV [122.128.5.95])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:46:13.22ID:bTQqRsSt0
バトルシーザーロボ、予約したけど
バトルフィーバーロボが欲しくなった

ジュランと大獣神、ガオーンとガオキングを並べるのも楽しい
マジキングもでてくれると嬉しい
ダイボウケンは当時品でも充分
0418HG名無しさん (ワッチョイ 9b89-JtI+ [114.177.128.10])
垢版 |
2021/08/13(金) 05:39:44.91ID:tiX6k+Ws0
>>416
放映当時のメインスポンサーと版権持ってる所を混同するの良くない
大体の場合企画から絡んでることが多いからそこまで間違いでは無いけど、版権はほっといても金になる訳じゃないからちゃんと契約する所があればワンチャンある
0425HG名無しさん (スッップ Sdbf-UjPZ [49.98.131.184])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:13:21.20ID:mFVQfuamd
戦隊ロボに詳しい人に聞きたいのですが
ガオキング組んで合体1往復させて
自分としてはトレーラー形態のバイソンに
他のパワーアニマルが乗ってる状態が1番いいかなと思って試してみたのだけど
もしかしてそっと乗せてバランス取るしかないの?
0429HG名無しさん (ワッチョイ 2bf0-cJil [222.229.119.190])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:34:21.97ID:6QadpolF0
まぁ、権利関係の許諾は対象メディア毎に判断が変わる、なんてことはそう珍しい話でも無いし
特に玩具系は競合他社で玩具展開している場合、製品自体の競合問題に成り易いからねぇ
制作ラインだって無制限では無い事を考えると自社絡みの作品が優先されるのは致し方ないんじゃないの?
0448HG名無しさん (ワッチョイ efe3-JtI+ [111.96.89.3])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:05:30.93ID:LKONsk600
>>426
これに反応してる人って何に反応してるの?
SMPスレで関係ある事?
0451HG名無しさん (ワッチョイ 4f5d-7yUy [113.38.78.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:59.79ID:0szCAOxH0
ジェネシックガオガイガー作ってたら前掛けパーツのジョイント飛ばして見当たらなくなっちまった
ジェネシックのまま固定だから瞬着でくっつけるか…
あのジョイント付ける方向間違って取り外すの大変だったり苦労したのに最終的に消えるとは
小さすぎるわ
0455HG名無しさん (ワッチョイ 3b9d-Zp6H [122.128.5.95])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:08:55.55ID:UPzK0tji0
ガオイーグル組んでるときC5とC3合わせるときにC5が放物線を描いて飛んだときは焦った
ああいうパーツは力加減を間違うとヤバい
床に落ちるだけならまだマシだったんだが
0459HG名無しさん (ワッチョイ 2bf0-cJil [222.229.119.190])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:57:24.36ID:1aNtJRRl0
カラーなら兎も角、単色印刷にかかるコストなんて商品価格から考えりゃ微々たるものだろうし
どのみち、説明書自体は電子にするにしても作らなきゃ成らんのは変わらないんだから
それくらいは封入してくれよとは思うわな
0462HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-cJil [126.79.164.129])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:12:10.20ID:La2x9Iu10
転売ヤー対策なのかもな
期間限定コード入力でマニュアルダウンロード
マニュアル入手するためには開封しないといけない

複数買いには意味ないし、正規ユーザーには手間はかかるし、積みプラできなくなるしクソなんだけどな
プラモ+印刷代がかかるとか最悪
0464HG名無しさん (スップ Sdbf-7Jwp [1.75.226.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:28:23.44ID:AvvoTTChd
CSゲームのオンラインマニュアルもPS系は電子ドキュメントをインストールするのじゃなくWeb参照だから
Webが無くなってマニュアル参照できなくなってるもの出てきてるしな
こういうのカスだと思う
0465HG名無しさん (スップ Sdbf-7Jwp [1.75.226.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:33:09.73ID:AvvoTTChd
そのうちパッケージには期間限定コードしか入ってなくて、ホームページでコードと領収書のコピーと
身分証明書のコピーを添付して申し込むと製品が届くとかそんなことやったりしてな>転売屋対策
もちろん領収書には本名記載が前提
0469HG名無しさん (ワッチョイ ef9f-cJil [111.98.73.161])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:07:52.22ID:ZqwEx0TY0
今どき商品紹介のページないメーカーもねえだろうし
マニュアルはデジタルで作ってるだろうし、PDFも配布するってのはほとんどコスモもいらん事だろうしな
ホビサ頼りって現状のがおかしいわな
0496HG名無しさん (ワッチョイ cb36-cJil [60.33.11.162])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:37:23.02ID:a53jgLSa0
タイミングとしては、アニバーサリーは他の記念商品もたくさんリリースされてお祭り感でるから売り時ではあるんだろうけど、
戦隊でそれやると1作品のロボを通常ミニプラと同ペースで出し続けるということになるし、
他の作品のラインも確実に圧迫するだろうから、ガオの次にハリケンというのはまぁ、まず無いだろうし、
今後もシリーズ連続で出るということは無いんじゃないかな
0525HG名無しさん (ワッチョイ 5519-FcIJ [124.255.48.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:36:59.85ID:E1JlmEZy0
どの形態だったか他の首関節を腰にしていて超合金でも破損した物があった。
もしプラモ化するなら、そこは専用パーツに交換する方式にして欲しい。
いくら完全変形が良いと言っても、普通に扱ってて壊れるような華奢な物は困る。
0526HG名無しさん (ワッチョイ d59d-d3se [60.83.80.77])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:48.32ID:JAM806yk0
あれはほぼ均等に超合金だから重過ぎるんだよ
ミニプラならそこまで過敏になる事もないでしょ
ただ、今までのサイズにギミック詰め込めるかは分からんが
0528HG名無しさん (ワッチョイ 0b29-Awm0 [153.213.149.63])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:42.60ID:vONnLDIH0
>>525
よりによってメイン形態のソーラーアクエリオンがそれだったな
すぐ腰がクルクル回るからスタンド必須だった
組み替え方式でもいいけど、ソルナとか強攻型の別形態とかは再現できるようにしてほしいな
設定にない変形させるのも魅力だったから
0537HG名無しさん (ワッチョイ 23ed-u5es [125.1.43.61])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:16:15.07ID:MBe5foWK0
>>535
電童のことなら前スレで発表あった時に俺含めて少なくとも3人は「ありがてえ」連呼だったよ。もちろん速攻予約した。

店頭で売っても絶対に売れないと自信持って断言できるキットだよな!!
ホント、有り難や〜(^人^)
0546HG名無しさん (オッペケ Srb1-TBGk [126.157.228.182])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:40:04.81ID:yPxNGIE4r
そりゃモデロイドは安いからね
逆にコトブキヤは高い
0547HG名無しさん (ラクッペペ MM8b-a7eg [133.106.94.148])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:11.64ID:2z1z7sJOM
>>545
ザブングルとかレイズナーならそれでいいけど
最近のガンプラみたいなやわいプラスチックだと戦隊ロボとか合体ロボは耐えられんだろうしなぁ
現にリライジングガンダムやキングゴウザウラーが厳しかったし
0551HG名無しさん (ワッチョイ c5bb-Fd3e [180.44.192.100])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:51:22.13ID:cjfGya9n0
ラムネとガムならガムの方が好きなんだけど
買ってる商品のラインナップのせいか、ラムネ率が高い
0565HG名無しさん (ワッチョイ db23-YC+D [119.231.56.24])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:50:32.22ID:ipk6xhYA0
>>559
「魔獣合体ガオハンター(イビル)」
「百獣合体ガオハンター(ジャスティス)」
中身同じでパッケージ違い
「百獣合体ガオハンターブルームーン」
ガオリゲーターが青の成形色になっただけ
コレクター泣かせの阿漕な商売
0576HG名無しさん (ワッチョイ 259d-41EL [126.194.186.83])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:39.29ID:CxI2JJYi0
>>562
3獣合体ドライアスが初登場した時、ファイバード、ガーディオン、
サンダーバロンはドライアスの圧倒的な強さに太刀打ちできず、止む無く退却
その際、ファイヤージェットとフレイムブレスターが合体した形態が1シーンのみ登場した

太陽の勇者ファイバードの劇中で登場したのはこの時が唯一無二
0583HG名無しさん (ワッチョイ 2333-F3Ku [27.114.21.114])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:58:54.22ID:z43n0jK+0
スーパーミニプラのダンクーガ買って箱開けたらゲロみたいな匂いがするんだけどこういうことあるん?
0592HG名無しさん (アウアウウー Sad9-PIF1 [106.128.130.229])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:54:25.87ID:F640+wm/a
そろそろ、ダイターン3の詳細発表して欲しいね
0596HG名無しさん (ワッチョイ 65f0-T33Q [222.229.119.190])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:45:30.59ID:z2xIi9Ac0
そりゃまぁ、超竜神やボルフォッグで割と看過できないレベルでネガキャンしてる人も居たからねぇ
コストと素材と価格とのトレードオフがあるにしても、無理、無茶が少ない題材の方が選びやすいと判断するは
割と妥当な気はするかも
0600HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-FcIJ [27.139.70.36])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:13.98ID:Ky6j1QPr0
>>596
あの辺りを境にスーパーミニプラは必ずしも完全変形に拘らなくてもヨシ!という
諦めの境地に達したというか呪縛から解き放たれた感があるな
そこから試行錯誤の結果、ダグファイヤーとファイヤーダグオンのように
別個で合体変形を再現する事でどちらもカッコよく造形するってのは
アニメの嘘全開な勇者ロボではいい落とし所だと思うし
実際にやってみたらこれ以上の最適解が浮かばないレベル
これがなければアンドロイド火鳥もなかったかもしれん
0603HG名無しさん (アウアウウー Sad9-PIF1 [106.128.128.208])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:59:42.84ID:uICohh9ka
来月、レイズナーのSMP第二弾が発売されるが
その後ぐらいに第三弾の発表あるだろう
ガシュランにニューレイズナーはあると思う
ドールは入れてくるのだろうか
0613HG名無しさん (ワッチョイ 5b41-FcIJ [175.177.44.43])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:53.49ID:HjspIFye0
いやですわおじいさん今あなたが食べているじゃありませんか

>>611
大昔にドラゴンボールのSHO-DOも出てるぞ
(というかSHO-DOの最初がDBだったはず)
1体1000円近くて当時にしてもかなりいいお値段だったけど
0616HG名無しさん (アウアウウー Sad9-PIF1 [106.129.77.35])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:53:22.20ID:D/Ej0Z9Da
>>315
三冠王も欲しいけど、扁平足こと大巨神も欲しいな
0621HG名無しさん (オッペケ Srb1-TBGk [126.158.229.30])
垢版 |
2021/08/26(木) 16:49:05.47ID:TSmBxHbhr
>>619
スケール違うだろ
0639HG名無しさん (ワッチョイ 4dbb-fQWZ [180.44.192.100])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:15:35.36ID:kGL+KcKu0
ガオキング&ガオマッスルを買って、ガオハンターも買うつもりだけど
あと何体くらいロボ残ってるんだろう>ガオレンジャー
軽い気持ちで1セットずつ買ってるけど、累計3万円超えたりして
0640HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.156.135.7])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:23:46.28ID:irMeNmJur
イカロスとレジェンドまでは確定としてあとはケンタウロスが出るかどうかくらいじゃないの?
0642HG名無しさん (ワッチョイ 6df0-3Axr [222.229.119.190])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:28:51.96ID:FXc2ZKbg0
>>638
大半の人は「バトルシーザーロボのプラモ」が欲しいから買ってるだけで
それが「スーパーミニプラ」や「SMP」だったらやめよ、なんて思う人が居るとは思えんのだが

もっと選択肢が大量にあるなら、取捨選択として特定のブランドを優先するってのもまだ判らんことは無いけどね
0643HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.156.135.7])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:48.86ID:irMeNmJur
レジェンドじゃなくてゴッドだったかwww
0656HG名無しさん (ワッチョイ 0d96-JMbW [14.12.112.226])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:31:01.73ID:t9G7AoRn0
バディコンは、ファフナーみたくいつかモデロイド側で拾ってくれるかもしれん
バイファムはこっちでミニサイズで展開して欲しいかな、レイズナー達と並べられるサイズで
0662HG名無しさん (ワッチョイ 3591-U7Lh [210.138.105.22])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:45.47ID:CfdOfrue0
ダ・ガーンがブキヤでプラモ化だって
TV勇者シリーズでバンダイグッスマブキヤがリアルプラモ化してないのあとマイトガインだけか?
ゲームのバーンガーンも出すようだし
0663HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.237.32.232])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:24:55.81ID:rWTlJMBzr
変形合体しないやつはノーカンなんで
0673HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.237.32.232])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:28:17.65ID:rWTlJMBzr
>>670
完成品も非変形も興味ないんで
0682HG名無しさん (アウアウウー Saa1-j3/C [106.129.76.183])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:13:22.16ID:CPzISqL8a
来月はレイズナーのSMP第3弾とダイターン3の詳細発表はして欲しいな
後者は3段変形はやるだろうと思う
三冠王に大巨神もあると良いけどな
0695HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-Ult/ [126.163.154.124])
垢版 |
2021/08/29(日) 03:52:37.55ID:n4EKBKwc0
ボルテスv 遅過ぎだな!
コンバトラーv カッコ良かったのにな!
早く並べてられるボルテスv 出してくれ!
フィリピン需要もありバカ売れだな!
早く出せボルテスv !
0701HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 06:24:59.58ID:COGirplr0
>>693
それスレチの人に言ったら?
0707HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-J40Q [126.168.67.73])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:34:52.68ID:DfmqyMCZ0
オタクって基本的にコンプレックスの塊で改善しようともせずおもちゃ等にのめり込む事に逃げたコミュ障が多いから、イライラを他人に向けずにはいられないんだろうな
0709HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.39.22])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:49:17.12ID:0RxGBXtM0
別に他人の好きなモンも自分が嫌いなら愚痴ろうが貶めようが構わんと思うが
データも示せない癖にいちいち多数派だの少数派だの言い出すヤツはダサいわ
そこにあるのは自分の好き嫌いだけだろうが
0716HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:56:48.85ID:COGirplr0
だからモーターでギュインギュイン出来るように作ってるね
0736HG名無しさん (ワッチョイ 75d2-R+1t [152.165.126.17])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:14:35.36ID:uIKAgy380
ガオキングで仕切り直し成功したかな?って思ったらクラッシュギア()で早速やらかしそうっていうね…
棚の守護神スーパーミニプラの悪名を払拭できないどころかSMPもしょーもないブランドだと思われるよ?企画担当者くん
0747HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.237.81.73])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:23:49.10ID:iQ6Y9Udir
まあええやろブキヤのダイノガイスト変形しないしSMPのドライアスは変形合体するだろうし
0748HG名無しさん (ワッチョイ 0514-eSW2 [202.168.223.90])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:01.10ID:b3FFFUx90
サンダーバードは欲しいな。
リメイクアニメの時にタカラが「リアルキット」とか称するものを出してたけどリアルには程遠い組み立て玩具以下のクソキットだったからな。
0750HG名無しさん (ワッチョイ 055d-h8nF [202.226.174.249])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:20:34.60ID:/eG8Q+870
>>745
文句の一つも言いたくなるよ。
グイン・サーガやベルセルクは作者が病没で未完になってしまったし、ガラスの仮面は必ず続きを描くって言って3年動きないし。
長編も良いけど、限度があるよw
0767HG名無しさん (ワッチョイ e367-vQ3w [59.135.151.254])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:53:22.59ID:vF1pOmyA0
合体もできるし見栄えパーツに変更もできますでいいんじゃじゃないかな
まあグレートマイトガインやファイヤージェイデッカーはほぼ全て見栄えパーツになるから非合体モデルを別で出したほうがいいのかもしれんが
0768HG名無しさん (ワッチョイ e38a-U7Lh [125.198.247.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:24:31.24ID:nubV/QzG0
バーンガーンはブキヤに取られたか
出てくれるだけでもありがたいが

見栄えパーツなしで見栄えよさそうなグレート合体ってない気がするなぁ
ダイレイザーは知らんかったから見てみたけどギミック再現無理そう
0771HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.224.84.19])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:20:38.46ID:yJZNDQh30
ファンの間で最もバランスの良いと言われる(個人的には異論がある・・・)グレートファイバードですら横から見ちゃいけない合体だからなぁ
smpがソコをどう料理してくるのか楽しみだな
0773HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.224.84.19])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:57:31.76ID:yJZNDQh30
キングゴウザウラーは差し替えが中途半端なんだよ
もっと思い切ってガッツリいくべきだった
無理ある合体には差し替えパーツの比率を大きくする事の大切さを身をもって教えてくれた
0774HG名無しさん (ワッチョイ 259d-x7dl [122.128.5.95])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:05:27.41ID:ka10bFjE0
ファイヤージェイデッカー、でたらデュークファイヤーはほぼ差し替えになるだろうけど本体も合体できるようになってほしい
圧倒的胸板!圧倒的梯子!もあれはあれで好きだった
0775HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-R+1t [126.89.140.144])
垢版 |
2021/08/31(火) 01:36:43.91ID:r/z/IDjA0
マイトガイン、カイザーパーツだけグレートのプロポーションに近づければいいかっていうとそうでもないからなあ
結局グレートマイトガインを丸ごと用意しなきゃ再現は無理っていう
アニメには似てないけどバランスの良いグレート形態を目指すのがせいぜいの着地点かね
0776HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.224.84.19])
垢版 |
2021/08/31(火) 02:35:49.18ID:MUml67U80
アニメに似ているのはいずれコトブキヤがやってくれるのは心に余裕が出来て良いな
だからこっちは中途半端な差し替えなんかしなくても変形に全ふりしてくれていいぞと
0777HG名無しさん (ワッチョイ e38a-U7Lh [125.198.247.0])
垢版 |
2021/08/31(火) 02:49:10.41ID:RpaTxOQJ0
カイザーパーツはブライシンクロンでも使って拡大縮小するだけじゃ駄目なレベルだしなぁ
マイトカイザーに寄せたらグレートがダメで
グレートに寄せたらマイトカイザーちんちくりんになっちゃってもうね……

https://i.imgur.com/MxZejUl.png
 ↓
https://i.imgur.com/7tq4O3G.png
 ↓
https://i.imgur.com/UiIA28l.png
0779HG名無しさん (ワッチョイ a3bf-GNX/ [211.125.103.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 04:24:37.46ID:rw0wFeg40
おっさん世代向けにグランプリの鷹とマシンハヤブサ出してくれないかな
クラッシュギアよりは需要があるんじゃとは思うけど
0782HG名無しさん (ワッチョイ e325-U7Lh [59.156.79.163])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:28:59.50ID:pKDYoFlC0
クラッシュギアが売れないと非ロボ作品とか乗り物メインの作品は
「やっぱりロボが絡まないと売れないんだ」って烙印を押されて
今後候補にも挙がらなくなる可能性が高いのでは?
0791HG名無しさん (アウアウウー Saa1-lHL1 [106.129.119.79 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:50:33.63ID:U6ymY8sya
>>785
>>789
ツレがそのトドロキスペシャルを持ってたので、正直羨ましかった。
個人的には3号機の直列8輪タイヤが好きだった。
0797HG名無しさん (ワッチョイ e3ed-beH1 [125.1.42.227])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:15:38.44ID:LTqrzd5V0
近隣で全く見かけなくて店頭購入できず、フリマサイトで買ったバイオロボが届いた
これでバルジオンと並び立たせられる!
いや、バルジオン未だ組んでないけどさw
0802HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.224.84.19])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:09:41.11ID:MUml67U80
>>798
かと言ってそのガオガイガーすら合体の構造上フトモモが貧弱になってしまうからな
設定通りの見た目にするにはフトモモを差し替えパーツを付けてほしかった
特にガオファイガー
0803HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-R+1t [126.89.140.144])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:25:33.68ID:r/z/IDjA0
>>801
ガオガイガーは本来のユーザーより高い年齢層やオタクに受けたのでメディア展開しやすく、高額商品・派生商品への金払いが最初から良い
作品のファンが高年齢ということは他のシリーズよりいち早く企画を通しやすい立場に就く
今になってようやくファイバードやダ・ガーンの商品展開も増えてきた気がするが派生作品がないのでTVシリーズネタ以外出すものがない
0806HG名無しさん (ワッチョイ e38a-U7Lh [125.198.247.0])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:56:09.88ID:RpaTxOQJ0
ガオガイガーは何を言ってるのかよくわからんが
なんとなくスゴそうなテクノロジーいっぱいで
SF考証とか好きな層にも遡及出来たからね
まぁ結局は勇気の力技多かったがw
0809HG名無しさん (ワッチョイ 7b23-q8ax [119.231.56.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:03:18.63ID:IROduzyx0
>>805
やっぱTFのリデコっつうのがネックだったんかなあ
0819HG名無しさん (ワッチョイ 4dbb-fQWZ [180.44.192.100])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:08:17.89ID:3IV4WivQ0
ガガガは子供キャラの頭身とかとことん子供向けアニメっぽいところと
高年齢層意識して各種ツール解説とかSFっぽさ出そうとしてるところが混在してる感はあるな
なおOVAはルネで好き放題やったもよう
0821HG名無しさん (ラクッペペ MMab-2hkT [133.106.80.89])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:23:55.74ID:utp5fv3ZM
ガオガイガーは監督がベターマンと繋げたりオタク向けにやってた印象だなぁ
当時見てた子供的にロケットパンチとか古臭いと思ってたが
必殺剣が無くてハンマーなのにかっよくてカルチャーショック受けてた
0822HG名無しさん (ワッチョイ f533-4thN [114.186.245.160])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:42:03.13ID:A0vJhxcm0
当時、内容は楽しめていたけど子供心にグレート合体が無い事とサブロボが追加メンバーでの強化合体されない事とレギュラーメカ(激龍神)が流用デザインなのが許せなかった
0824HG名無しさん (JP 0H13-hBiD [111.91.247.184])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:19:13.27ID:LfvRuHbNH
ガオガイガーね、後の「ガルパンはいいぞ」みたいなファンの鬱陶しいノリを感じて苦手だったわ
作品に罪は無いしメカデザも好みなんだが
0825HG名無しさん (ワッチョイ a533-S07X [58.89.177.201])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:22:15.94ID:rxSK66sr0
撃龍神はむしろ超竜神との互換性に惹かれたけどなぁ
ガオガイガーガムで超竜神が計400円だったのに対し撃龍神はセット300円でコスパすごい!けど超竜神よりショボい作りなのかな?とか考えてた思い出
0831HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-HSjw [60.72.229.57])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:17:04.43ID:iHAE71TN0
カバヤの方がプロポーションも上とか言っちゃう奴だし
0834HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-HSjw [60.72.229.57])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:05:39.57ID:iHAE71TN0
アンチがクズの間違いかな?
0836HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.63.71])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:27:36.27ID:XXe/sVAD0
昔ここにカバヤ超竜神うぷしてミニプラ超竜神腐していたヤツが居たな
そしてその画像と同じ画像をツイッターに上げていたアカウントがあったがソイツがゴミ男か?
0842HG名無しさん (スプッッ Sdc3-xxIE [1.75.236.116])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:00:51.26ID:yAU5oZ+ld
ガオガイガーが人気なのは
勇者シリーズ伝統ターゲットでお子さまが
作戦緻密さ科学考証などのぽさでマニアが
エロやキャラ濃さでヲタクやショタ婦女子が
そして物語の展開と回収の良さ

多属性で各方面に刺さったっていう広さの勝利やろ(こなみ)
0844HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.237.37.92])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:18:37.44ID:cnQU7tdSr
ドチモドチを展開するのはアンチだけの法則
0848HG名無しさん (アウアウウー Saa1-j3/C [106.128.133.76])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:17:11.87ID:c5DC6495a
20日にレイズナーの第二弾で27日にファイバードが来る
レイズナーの第三弾の情報は発売日以降に出そう
ガシュランは当確でドールにニューレイズナーなのか
ドールは複数買いし易いやり方して欲しいな
0851HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-U7Lh [27.139.70.36])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:43.46ID:aif5CVEE0
>>834
うんにゃ信者
以前、別の勇者シリーズ再放送の実況スレで
場違いなGGG持ち上げとセットでさんざんコケにしてくれたわ

あ、一応言っとくと単なる作品好きの「ファン」は認識してるし
こんなふざけた真似をしでかす「信者」とは明確に区別してるよ
0856HG名無しさん (ワッチョイ 6df0-3Axr [222.229.119.190])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:26:16.13ID:IGYcZgxC0
>>853
直接的な作品性の類似は無いけど、発令シーケンスなんかの外連味の出し方とか
エヴァ以降の作品だからこそ付与されたのでは無いかって要素は無くも無い気はする
敵性体の命名法とかねw
0859HG名無しさん (オッペケ Sr99-HSjw [126.237.37.92])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:57:05.47ID:cnQU7tdSr
アンチはエヴァが雄叫びあげながら巨大化するアニメってこともしらないのか
0868HG名無しさん (スップ Sd03-bWV8 [49.96.233.132])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:22:38.75ID:UjpGIlj9d
別にガガガがエヴァの影響受けたとは思わないけど
エヴァのTVシリーズは後は勇気で補えばいいで解決する話ばっかりやで…
ちなみにガガガの勇気で〜は勇気があれば何でもできるじゃなくてその時点で成功率引き上げる為の手段は全部やった後で成功率を足りない分を勇気で補えだぞ
よく知らん奴が勘違いしてるの多いけどさ
0870HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:32:36.27ID:Qz4Mom270
>>866
また知らない伝統か
例えば?
0872HG名無しさん (スップ Sd03-bWV8 [49.96.233.132])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:38:58.84ID:UjpGIlj9d
どっちもロボットアニメというかウルトラマンのプラットフォームなんだよな
怪獣がいてそれに対抗する組織があってなんとかする作戦立てるけどそれだけじゃなんとかならないからヒーローが最後の帳尻を合わせるってパターン
0875HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:02:03.18ID:Qz4Mom270
>>873
ここでスッと複数作品答えられない伝統
0876HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.63.71])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:08:51.26ID:XXe/sVAD0
>>875
相手が答えなければ事実の有無に関係無くそうやって煽れる
相手が答えてくれれば自分の無知を埋める事が出来る
だがそうやって煽れば相手の言い分が事実だった時に恥をかくのはお前
0877HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:11:07.66ID:Qz4Mom270
このままごねて有耶無耶
ほんと言ったもん勝ちだな
0878HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.63.71])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:14:30.21ID:XXe/sVAD0
煽り目的じゃなきゃまだ答えようという気にもなるんだがな
相手の言葉を引き出したきゃ乞食の様なみっともないマネじゃなくもっと言い様があっただろ
会話がしたかったなら初手からしくじってんだよお前は
0884HG名無しさん (ワッチョイ 9d36-3Axr [60.33.11.162])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:40:59.36ID:+z96pE6J0
なんかめんどくせー人に火をつけちゃったみたいだけど、
ガガガでそれまでの勇者シリーズに無かった司令部的ポジションが置かれたのは、
直前のエヴァのヒットで「司令部から指示をうけるロボットアニメ」という認識が一般化したのもあったのかな
というおれの推測でした

そして自分で言っておいて何だけど勇者シリーズで司令部ポジというとジェイデッカーがあったよね
だから>>865へのツッコミは「ジェイデッカーがあるじゃん」が正解です。
0887HG名無しさん (ワッチョイ 4dbb-fQWZ [180.44.192.100])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:51:17.84ID:WREXBU6j0
>>884
単に組織が登場するかしないかって話なら、ジェイデッカーがあるけれど
「組織の描き方が大人っぽいかどうか」って視点だと
エヴァやガガガの「指令室と連携する」というのは、
当時の子供達や高年齢層が「大人っぽい」と感じる要素として十分有り得ると思うよ
0889HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:55:31.99ID:Qz4Mom270
>>882
全部ただの母艦じゃねーか
0890HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.63.71])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:04:03.48ID:XXe/sVAD0
語るに落ちたなID:Qz4Mom270
母艦の描写なんて指令部とロボの連携の形の派生だろ
派生は認めんと言い出すなら流石に頭おかしいわ
まぁ母艦以外にも基地とロボとの連携描いた作品なんざ他に吐いて捨てる程ある訳だが
0893HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.63.71])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:16:03.74ID:XXe/sVAD0
そもそも基地(または母艦)から発進したロボが司令部と連携しながら敵を迎え撃つなんて古くからのテンプレートにまさか反論が来るとは思ってもみなかったわ
0895HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-R+1t [126.89.140.144])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:20:03.12ID:i/TyHn0u0
司令部からの指揮っていうより、戦闘兵器としての組織的な運用だの制約だのって印象だな
情報収集の隊員にキャラ付けをしたり
確率だのなんだのみたいなところとかもかな
0898HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-ZCVZ [126.3.63.71])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:34:32.77ID:XXe/sVAD0
己の無知を棚上げしてマウント取る様なやり方で知識を得ようとする乞食はすべからくスルーすべしという教訓だな
俺とID:Qz4Mom270の醜い姿を反面教師にしてお前らはこうならない様にしてくれよ
0902HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-HSjw [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:32.31ID:Qz4Mom270
>>901
既に完全論破された同じこと言ってて草
0907HG名無しさん (ワッチョイ 4dbb-fQWZ [180.44.192.100])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:11:27.33ID:WREXBU6j0
>>903
「作戦立てて実行した上でどうにもならなかった部分を勇気でカバーしてる(から勇気ゴリ押しじゃない)」
って意見が多い印象
ただ個人的には、そこまで視聴者に対してハードル上げない方が……と思ってる
「そんなにきっちりやってるのか」みたいな感じで見始めると、大抵「結局勇気ゴリ押しじゃん」となりがち
0909HG名無しさん (ワッチョイ e3ed-beH1 [125.1.42.227])
垢版 |
2021/09/02(木) 01:19:59.48ID:pKpDuO+30
レイズナーの発送予告が来て、『やっぱり2つ買っとくべきだったかなぁ』と注文履歴見たらしっかり2つ注文してた
そんな過去の自分を誉めてやりたくなった
そしてセルファイターとガンバスターも2つずつ注文している事実に過去の自分を殴りたくなった
0913HG名無しさん (アウアウウー Saa1-LJ4V [106.128.108.11])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:30.56ID:zkvMNnWca
>>915
ファイヤーダグオンと並べたときのサイズの矛盾がひどい 車とジェット機の変形したロボの大きさが同じくせに 下駄をはいただけで 胸に収納されたファイヤーダグオンと同じ大きさになる
0915HG名無しさん (ワッチョイ 055d-h8nF [202.226.174.249])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:34.08ID:uaeVWa570
ガーランドとMADOX-01とレダの鎧はプラモデルとガレージキットで購入してるから様子見かな。
出てくれたら嬉しいけど、流石に需要はないだろうし。
現実を直視すると、プラモデル待ってる間にポックリ逝きそうだわ。
0919HG名無しさん (JP 0H13-hBiD [111.91.247.184])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:13:25.43ID:/XX1cobvH
ガーランド、歴代の完成トイとか射水さんのガレキ見てるとミニプラで出すのは無理がある気がするな
アオシマみたいに1/24でやることもないだろうし
0922HG名無しさん (ワッチョイ 0d96-67ZV [14.11.161.1])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:28:11.90ID:e2M0SESo0
レダなら駿河屋にないか?
0928HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-Kkct [60.83.80.77])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:08:20.40ID:/UjruLbn0
ガーランド、省吾に合わせたバイクサイズで欲しいわ
本体に内蔵出来るサイズにしちゃうともうバイク扱いキツいし、そういうのは玩具で散々やってるし
肩を無理矢理棒で繋ぐ変形無しの差し替えで十分
股間は少し頑張って欲しいかな
0933HG名無しさん (ワッチョイ 9d67-Qwv1 [114.154.78.218])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:46:16.02ID:MhAOxFhW0
エウレカ欲しいよね当時出てたプラモも出来微妙だったし
個人的にはマクロス展開して欲しい
Fと初代だけしかまともなプラモないし売れる弾いくらでもあるんだから
0935HG名無しさん (ワッチョイ 659d-U9t9 [60.105.121.251])
垢版 |
2021/09/03(金) 06:58:21.65ID:FMgFyjK10
マクロスは技MIXで19と21出るのを待ってたのに、ジーク買ったところで技MIX自体が終わってしまった思い出

ミニプラサイズで完全変形は難しいけど、差し替えならどの形態でもスタイルいいやつできそうよね
0940HG名無しさん (ワッチョイ 05d6-Swz+ [118.241.164.36])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:48.87ID:JUsZXd2a0
バイファムの不遇さがなあ
ザブングル、ダンバイン、ボトムズ、エルガイム、レイズナーと
同時期の80年代ロボアニメが軒並みHGや MGでリメイクされてんのに
バイファムだけ置いてかれてるからなあ

作品の質はダンバイン、ボトムズと同クラスの良作なのに、
やっぱりデザインが地味な上にバリエ展開出来ないからかね
0944HG名無しさん (ワッチョイ 05d6-Swz+ [118.241.164.36])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:45:18.53ID:JUsZXd2a0
魂はバイファムの出来は良かったんだよ
アイツが露骨にしゃしゃり出てきてから
おかしくなった

MGバイファム、マジで欲しいんだけどなー
R3が出た時は、なんでレイズナーなんだ?
ってマジで思ったもんな
0951HG名無しさん (スップ Sd03-6T/T [1.75.225.139])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:11:14.71ID:oH4E+PFNd
バイファムは主人公軍に合流した時点で原作の話が出来なくなるから出したいけど出せないって寺田Pが言ってるぞ
むしろスパロボでも数少ないなかなか出せない理由が判明してる作品
0959HG名無しさん (ワッチョイ 659d-BsQF [60.83.80.77])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:40:06.12ID:Je+69O0p0
ロボ魂トゥランファムは史上稀に見る酷さ
ゲルググは?ジオングは?
同じ道を辿らなくて心底良かった
でも悪いのは彼だけじゃない
アレをOKした上司の常識も疑うわ
0962HG名無しさん (ワッチョイ 05d6-Swz+ [118.241.164.36])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:24.44ID:JUsZXd2a0
なにせ最初から最終回までずっーと
味方と合流するために旅する物語だからな


>>949
ジェイナス号を破棄する時も泣いたわ
全体的にバイファムは泣けるエピソードが多かった印象
一番印象に残ってるのは「生存確率0.0029%」
0963HG名無しさん (スップ Sd03-6T/T [1.75.225.139])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:39:14.98ID:oH4E+PFNd
バイファム出せない理由がそういうストーリーの都合だけだと寺田Pに明言されてるからこそ逆に今後も参戦は絶望的というね
去年辺りにDDなら出せるとか言ってたから逆に据え置きは無理って方針継続中と確定してるし
現状だとスパロボ出ないと知名度上がる要因無いから商品化にも繋げにくいのは変わらねーという…
0972HG名無しさん (ワッチョイ 359d-jr9f [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:56:52.33ID:FgkEhKpb0
ついにキチガイアンチは犯行予告まで始めたのかよ・・・
0973HG名無しさん (ワッチョイ 9596-lYlz [14.11.161.1])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:21.66ID:z+wVPLPo0
バンダイのパーティージョイのコマにルザルガあったっけ
0974HG名無しさん (ワッチョイ ed5d-xcD4 [202.226.174.249])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:10.24ID:uvoEo+9f0
ワンフェスではバイファムを出品してくれてた奇特なディーラーさんが幾つかあって、1/144は本編コンプリートしてるのよね。
ワンフェスもオンライン化したから、みんなも参加できるし、またディーラー参加してくれないかなー。
0976HG名無しさん (ワッチョイ 359d-jr9f [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:32.96ID:FgkEhKpb0
>>975
キチガイにはマジレスするものアホらしいな
0981HG名無しさん (ワッチョイ 9b23-3Lnd [119.231.56.24])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:44:26.31ID:M+8HS2gx0
今頃やっと逆転王組み始めた
思ってたよりチョイ小さい感じだが、その中に詰め込まれた可動とか変形の工夫とか満載の良キットだねえ
やっぱ、なによりもガワラデザイン王道ど真ん中のカッコよさと、コミカルなモードに変形のギャップがたまらん
三冠王、大巨神を渇望する声多い意味がわかるわ
っていうか、なんでイタダキマンは巨大ロボ路線にしなかったんだろ
0982HG名無しさん (ワッチョイ 359d-jr9f [126.94.232.5])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:52:41.61ID:Scx2ga6L0
マクロス系のプラモはバンスピで良いかな
いつか変形するケーニッヒモンスター欲しいわ
0986HG名無しさん (スフッ Sd43-RiRR [49.104.48.18])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:15:26.45ID:7er/+gNRd
基本タイムボカンシリーズの主人公は好きじゃなかったがとりわけイタダキマンはいただけなかったな
主人公で一番好きだったのはイッパツマンだった、前半の主人公は…まあ、アレだけど
逆転王買おうかな
0987HG名無しさん (アウアウウー Sa69-FQhD [106.129.77.31])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:15:38.33ID:On9HabBca
イタダキマンはタイムボカンから携わってきたスタッフの一部がこんなのタイムボカンシリーズではないと方向違いで抜けたってWikipediaに書いてたね
自分も正直違和感あったかな
この話はこのくらいで
逆転王出て、三冠王に大巨神を渇望する人多いな
自分も望んでる
後者なんてスーパードッキングも楽しめるから欲しい
0994HG名無しさん (ワッチョイ d5bb-GmXC [180.44.192.100])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:26:45.48ID:NnYo+st50
完成済みトイにかかる金が膨大になってきたから
SMPは戦隊に絞ろうかなと思い始めてるが
逆転王やトライダーみたいな良キットがちょこちょこ出て来るから結局買ってしまう
0995HG名無しさん (ワッチョイ 9b23-8qru [119.231.56.24])
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:18.74ID:NI5EcTdt0
>>987
イタダキマンの印象薄いと思ってたら、半年で打ち切りだったんだね
多分タカトクの倒産が主な原因なんだろうけど
タイムボカンからずっと見てたのに、今思えばイタダキマンだけ見てなかったわ
0998HG名無しさん (ワッチョイ 359d-gnXX [126.224.187.213])
垢版 |
2021/09/05(日) 00:52:43.27ID:Xhp+4rFQ0
>>996
イタダキマンの裏番組はクイズダービーと、あばれはっちゃく(※ABCは部長刑事) だったからな
どちらも人気が高く、視聴率も良かったし
いくら、タイムボカン シリーズでも戦う相手が悪すぎた

一重に、当時のフジテレビの編成ミス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 10時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況