X



トップページ模型
1002コメント223KB
東北の模型店を語ろうぜ 17店舗目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952HG名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:23:44.46ID:gE3ytHB5
働き者のおっさんの趣味から暇人の趣味と化してしまったな
0953HG名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:53.48ID:Ydg2vJHt
ガンプラが無いなら境界戦機を買えばいいじゃない
0954HG名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:56:52.12ID:pxMLa/f6
SDWやエクスタもあるよ!
塗装前提だけど
0955HG名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:31.96ID:1fF4n6Hj
境界も投げ売り始まって何だかんだでモブ機大体揃えちゃった
デザインだけはいいんだよな
0956HG名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:44:11.62ID:sPMP1nqj
Nはガンプラ法外価格だけど境界戦機とガールガンと86とかは半額で投げ売りされてるからそれ狙いで行くのはアリだね
0957HG名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:36:31.27ID:RR0hWWjg
境界のどこがデザインいいんだよ
0958HG名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:13.15ID:P4DwF+ke
申し訳ないがアニメもつまんなかったし
ロボデザも良くなかったから売れてないんだよね・・・
0959HG名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:26.56ID:ftLrYtuq
ヴヴヴの方がストーリーは同じくアレでもまだデザインいいよな
境界は無理に工業デザイン意識して微妙になった
0960HG名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:29:53.84ID:4z1Tru+c
もしかして岩手県内のヤマダは全店でホビーの取り扱いやめてる?
店舗検索ではどこもホビー表記外れてるし一関から北上までは無いこと確認したけど他の店舗も無い?
0961HG名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:19:57.23ID:Ssibhad2
ガールガンや境界みたいな売れないの大量に押し付けてくるなら扱い止めた方が良いと判断したようだな
0962HG名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:13:57.77ID:rgzEdUSq
3月のでかい地震のあとに行ったT市のヤマダ、崩れて箱が潰れた境界戦機の山を店員がゲラゲラ笑いながら事業ゴミの袋に突っ込んでるの見たっけな

やっぱり小売にも嫌われてるんだなーって察した
0963HG名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:33:45.28ID:bLbpJSlZ
何でやジョーハウンドかっこええだろ
人民解放軍塗装したらすげえ映えるぞ
0964HG名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:35:21.15ID:sKaWXoYP
アメインゴーストくらいしか褒めるところがない
0965HG名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:02:42.00ID:yIRMDbcv
>>962
買う気は全くないがゴミに出すぐらいなら貰いたい気持ちはある
ガンプラ旧キット改造に使いたい
0966HG名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:48:14.59ID:AKgPEx2T
境界のブレイディなんやらが千円だったから買ってみた
ランナーのボリュームから考えると定価2640円はきびしいな
0967HG名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:35.54ID:w86RJK9C
ガンプラや30MMじゃないB社のキャラクタープラモは割高感があるな
0968HG名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:08:25.42ID:tia+CZFL
境界500〜980円セールこっちの田舎でもやってくれないかしらね

頑なに定価のままだから売れる気配なさすぎる
0969HG名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:38:25.61ID:x7FdHgdG
境界戦機は一度組んでみると「おお」ってなる
特に3mmハードポイントの多いビャクチなる機体はね
ただもう500円くらいはディテールを犠牲に定価を下げるべきだった
0970HG名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:39:10.86ID:BpDoEZTL
金型の減価償却を考えると非ガンプラの値段が高めになるのはしょうがない
とは思うけどやっぱ割高に感じるな

境界はメカコレ枠で細々と出してたらこんなに叩かれることもなかったはず
0971HG名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:49:23.28ID:TMSMugHR
近々、塗料を色々と聞きながら買おうと思ってますが
仙台で塗料に詳しい店員サンってどこにいますか?
0972HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:05.12ID:XROc4fiF
ボークスで聞きながら買う
そこにないものをヨドで漁る
くらいかなあ
0973HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:39.11ID:ZD2GCQ1i
実際に自分もモデラーの店員ているのか?
仙台の模型倶楽部の社長さんは作ってたけど
0974HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:54:26.57ID:XROc4fiF
店主で詳しいのは
ムンベのおっちゃん
仙模のおっちゃん
アベ模型は今はどうなんだろう
ただ個人店は品揃えに弱点がある

タムタムは店員さんも詳しい印象がある
0976HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:55.00ID:7SVUhZs2
>>971です
最近は通販メインだった為、たまには、お店の方のおすすめなどを聞きながら買い物したいなと思ってましたので。
情報ありがとうございました。
0977HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:36.13ID:uvjU4f1m
Nはガレージキット製作代行の広告をHJに掲載してるくらいだから詳しいだろうな

ただしお得意様以外は客と思ってないから話しかけてもシカトされると思うけど
0978HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:52.75ID:T3TjHr5O
ブックオフやりやがった
問屋からの仕入れ品中古プレ値で品出し
0979HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:08.55ID:3WYydQQa
でも悪質さで言えばブックマーケット(駿河屋)の方が強い
0980HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:35:17.04ID:Iky+YyjB
>>978
どこの店だったか忘れたけど新品シール貼ってあるのにプレ値だったの見たことある
0981HG名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:46:50.54ID:ZD2GCQ1i
何に詳しいかによるよね
商品の高利益販売に詳しいのか
商品そのものに詳しいのか
0982HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:23:17.88ID:wIC/FQeI
>>980
鈎取だったかな?
シャアズゴックとか2〜3倍で売ってたのを見たことがある
0983HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:40:11.99ID:k8XxLPUa
ぼったくり店を批判しつつ年中通う奴がいるんだからそういうのはなくならない
へポポみたいに
0984HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:56:40.02ID:uFNrSwa5
結局欲しけりゃ定価以上でも上等な連中は構わず買うからなぁ

主に民度がクソオブクソのガンプラ界隈
0985HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:55:32.63ID:ziaEJ91S
問屋騒動あっても転売はどんどん酷くなってくばかりだよなあ
ガンプラに止まらず30MMや武器屋の美プラまで狩られる始末
0986HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:07:38.87ID:/HBF99y1
30MSとか全く買えないけど売ってんの?
0987HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:07:58.30ID:tlxlsegn
>>986
ヤマダとかで手首だけ売れ残ってるぜ

ぶっちゃけ過大評価されてる感があるからメガミデバイスかフレームアームズガールでいいやってなる
0988HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:20:47.76ID:Z/rBLQ4G
値段で住み分けしてるって感じよね
実物1回見たら武器屋で見慣れてる人なら物足りないと想う
0989HG名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:22.65ID:uFNrSwa5
>>988
ブキヤのキットに対抗して安く買える路線のはずが転売屋に目をつけられた結果がこのザマよ

一度Nで定価の倍で売られてたからほぼメガミデバイスと同額で笑ったわ
0990HG名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:39.66ID:mzBF6Go4
本来なら美プラ入門みたいな感じで沼にはめる役だったのにな

今週の再販89下駄しか買えてねえ
0991HG名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:21:46.42ID:bfG4efYu
土曜にシェンロン買いにいって数人並んでたからこの人らもシェンロンかと思ってたら30MSの新作だったな。
0992HG名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:16.26ID:hFDANn1/
自分も前に欲しくて開店前に行列並んでいて、皆ガンプラかと思っていたら皆トミカの新作買っていたことあったな
0993HG名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:36:41.82ID:mzBF6Go4
俺も30MM目当てで並んでダダ余りのシェンロン見てなんか気まずくて結局買ってしまった
こうして作る当ての無い積みが増えていく
0994HG名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:35:33.93ID:S+dYjzrs
いい事したとでも思ってるのかこういうクズは
0995HG名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:14:38.78ID:w6GfibMw
その場にいなきゃあのどうすんだこれって空気わかんねえよ
0997HG名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:40:10.20ID:09JAASJZ
しぇんろ
0998HG名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:49:51.91ID:09JAASJZ
>>997
途中送信しちゃった

シェンロンなんてスパロボのネタキャラ扱いが広まって人気ないから必死にならなくても買えるでしょ
0999HG名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:10.37ID:yPM1s0IB
シェンロン再販ないから、今もうプレ値です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 416日 0時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況