X



トップページ模型
674コメント179KB
【アシェット】宇宙戦艦ヤマト2202 BBY-6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:18:07.72ID:lZ0OEEPI
宇宙戦艦ヤマト | アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社
http://hcj.jp/2202/home.html

延長シリーズ | 前衛武装宇宙艦 AAA-1 アンドロメダ
http://hcj.jp/andromeda/home.html

※前スレ
【アシェット】宇宙戦艦ヤマト2202 BBY-01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1547936972/
【アシェット】宇宙戦艦ヤマト2202 BBY-2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1555097323/
【アシェット】宇宙戦艦ヤマト2202 BBY-3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1578908100/
【アシェット】宇宙戦艦ヤマト2202 BBY-4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1610081758/
【アシェット】宇宙戦艦ヤマト2202 BBY-5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1615865490/
0624HG名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:11.31ID:ZYm/tDfY
ううんんん疲れた眼が
ヤマトの原稿探して黒を赤に入れ換えて調子悪いプリンターの調整して終わった!
https://i.imgur.com/KRybYo1.jpg
https://i.imgur.com/EnX3tDQ.jpg

あとパレット8枚作らなきゃ駄目だし
殆ど見えないし辛い
0625HG名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:58:01.68ID:S5pikUMu
ああん…あっくん…長いの…細長いのよぉ…
0626HG名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:54.19ID:0Q6c0h2I
今日は追加パレット製作とどうみても無理があるので格納庫開口拡大ヤスリ掛け塗装に1日掛けました
写真撮って思ったけど来週は配線も艶消し黒で塗り潰しですね
https://i.imgur.com/oraBpxp.jpg

てか…船底全部塗り潰しなのかな?
0627HG名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:43:11.46ID:q5Vvuzf/
ああん…あっくん…長い…細長いわぁ…
0628HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 07:25:51.39ID:LhnES6yK
再々延長(251〜300号)で1/350地球防衛軍パトロール艦ってマジですか?
0629HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:48:32.89ID:fOWxOf7y
245号で残りは通販にしたから知りませんでした
見に行ってきます
0630HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:01:48.87ID:fOWxOf7y
ホームにも地球の青にも出ていませんでしたね
2202で最初に古代艦長の船なら欲しいです
ゆうなぎでしたっけ?うろ覚えですがフォルムが沖田艦に似てる船
0631HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:52:08.45ID:UZj0mTvw
来週水曜日の247号でチラシが入るらしいです
0632HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:10.96ID:fOWxOf7y
>>631
情報ありがとうございます
ホームページチェックします
0633HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:38:18.27ID:LhnES6yK
公式の「書店様へ」に1/19付けで延長の記述があった
そんなとこチェックしないからなぁ
ここまで来たら毒を喰わらば皿までいくさ
アルカ、ガルパン、パトロールの三本立てだ!
0634HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:49:03.86ID:fOWxOf7y
>>633
ありがとうございます見てきました
https://i.imgur.com/it2rFS5.jpg

パトロール艦で真っ先に浮かぶのがさらばの小さい奴だけど2202冒頭の古代艦長のだよね
2202の録画一話見直しますね
0635HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:14:08.88ID:fOWxOf7y
見直したけどゆうなぎは巡洋艦?
2202パトロール艦検索すると
さらばメカコレのちくわみたいな船なんだけど…
0636HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:23:38.73ID:LhnES6yK
無印さらばだとヤマト乗艦前の土方艦長の座乗艦がパトロール艦「ゆうなぎ」だけど
商品名に「ヤマトよ永遠に REBEL3199」とあるからどんなのが出るのか発表されるまで分からんね
0637HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:59:38.04ID:R++XGc7J
パトロール艦は仕込んでいたけどヒュウガ終了に3199の上映情報解禁がギリギリ間に合って正式延長って感じかしら
個人的にはリメイク版で出て来ていない旧作版巡洋艦が好きなんだけど
0638HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:10:19.79ID:fOWxOf7y
>>636
うわああ
停止していて煙が上がってるシーンが即座に浮かんできます
が、小さいメカコレのイメージがねえ
>>637
DVD買ったのに全然ヒュウガ出てこなくて僅かな資料で妄想で作ってるので新作怖い
色々仕込む予定で作りましたよ
https://i.imgur.com/6teYxGf.jpg
0640HG名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:31:35.27ID:EMesIlPf
ああん…あっくん…好き…好きなのぉ…
0642HG名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:06:29.45ID:8JW5AWnG
ちくわだああ
それも青かあああ
0643HG名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:49:12.68ID:KL1prTWB
ああん…ちくわ…青い…太い…穴も開いてる…
0644HG名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:21.11ID:op03fXRD
んんんんん……
旗もないし…
土門が艦長で乗るのかなあ…
本当にパトロール艦じゃんかよ…
どうすんだよ
https://i.imgur.com/3UDHrG1.jpg
0645HG名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:07:07.87ID:Uhw0Js4O
色味がバラバラで統一感がないなw
0646HG名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:40:52.57ID:tT/4CahY
次があるなら、YAMATO2520がいいなぁ
0647HG名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:02:08.87ID:8JW5AWnG
それはない
0649HG名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:04:44.67ID:XDbrBTWB
一昨日246-250号の発送通知があったけど、荷物番号が書いてないんだわ
郵便物で送られてくるのかな?
0650HG名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:20:06.20ID:bB4wDIoi
>>649
え?4月発送じゃなかったっけ?
もう届くの?
0652HG名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:57:10.18ID:bB4wDIoi
うちは4月上旬予定
同じ物だよね?
https://i.imgur.com/72b6wGC.jpg

ヒュウガの格納庫改造して甲板の8機減るからその分甲板に乗せる予定
0653HG名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:38.15ID:ejJcSHYP
発送通知が来たのは定期購読分だ
けっこう嵩張るだろうに普通郵便なのか
0654HG名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 04:38:49.98ID:MlVlPZfH
まさかの定形外郵便?
もしくは書籍と偽ったゆうメールか?
0655HG名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:17:13.76ID:YlggSyKS
パーツが小さいだけでしょ
まさかとか使うのはアホなのか?
0656HG名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:36:06.44ID:MlVlPZfH
定形外郵便だと輸送中に破損が生じても補償が無いからね
まぁその場合はアシェットが責任取るんだろうけど
0657HG名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:33:48.09ID:8nEWLmix
残りは飛行機だけでしょ?
斎藤さん達も何人か付けてくれれば良かったのに
ヤマトはしまう場所無いし台座の上に置くのかな
0658HG名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:24:52.32ID:9kHjMlcn
さっき投函されたけど、これで1万かよ ってレベルだわ
0659HG名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:57.31ID:xxJlmk4p
>>658
いーないーなもう届いたんだ
4月下旬じゃ無いのかよ
ヒュウガ終了おめでとうございます
0660HG名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:01:33.14ID:HajRBn80
今夜帰宅時に計算したんだけど

嘱託しないので来年の年末が有給消化含めて最後の出社日予定
まだ一年以上あるけど部下2名いるし今のうちに上長に宣言して全力で引き継ぎにまわった方が良いのかな?
部長や社長に一年以上前に退職宣言は失礼に当たるのかな?

一応定年一月前に退職して雇用保険回収で考えてます
退職金は月三千円積立なので微々たるもん
来年年末と思うとウキウキ
退職後は大量の積み解消してYouTube 投稿後に小遣い稼ぎでオク放出の予定
0661HG名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:46:19.30ID:t5tGiHOo
>>658
"好きな人にはたまらない" ってやつだよな
さっき以後の定期購読を解約したよ
0662HG名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:47:15.18ID:4KIk87ne
コスモゼロと100式の二機で1999円だものなw
0663HG名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:07:37.47ID:SKhWI0T9
>>662
冊子はどんな感じ?
組み立てが無い分設定画とかたくさんのってる?
0665HG名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:56:56.37ID:SKhWI0T9
…ありがとうございます
0666HG名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:15:01.18ID:lcCccrNe
>>658
うちはまだ届かないな。
郵便だから連休明けまで配達されないんだろうな。
0667HG名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:03:37.36ID:OEK47wr4
ううう…三日間何も作らなかったよ
昨日今日で年末調整の医療費控除作ってポストに入れて三日間終わった
0668HG名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:24:14.25ID:OEK47wr4
確定申告か
0669HG名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:47.91ID:3NUimnk1
ようやく本日届いた
他に一括注文した本が4冊別々でゆうメール発送になったり
分厚いギフトカタログが投函されたりで
我が家の郵便受けがぎゅうぎゅう詰めになってたわw
0670HG名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:36:45.24ID:3NUimnk1
肝心の1万円セットだけど、
前回届いた245号一冊の分とほぼ同じボリューム感だね
0671HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:55:38.71ID:DIi1SkUV
>>290
ドットだった
前後走ってたのにリマスターしか出ていたか
霊感商法や合同結婚式も知らないからだな
整形ではあるはず
0672HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:18:06.37ID:JmpSznle
245号二冊頼むの失敗したよ
気がついた瞬間どこも売り切れてて自作する羽目になった
0673HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:01:27.10ID:6oBJUWQg
逆の見方をすればよかったのか、お前らは
0674HG名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:08:43.20ID:rEklGe0C
パレット組み立てるのに艦載機先に作らなきゃならないの気が付いてタイガー2のノズル切って後尾乾燥中に新型艦載機作り始めたけど酷いね
手前が未加工
https://i.imgur.com/ywMBHVg.jpg
全然思い入れの無い名前すら知らない艦載機を全部加工する必要あるのかよ…
凹部掘った方が楽かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況