X



トップページ模型
1002コメント290KB
美少女プラモデル総合スレ51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sd1f-bX8k [1.75.9.137])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:45:11.41ID:qaZ53nn9d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール219【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1633438815/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 88【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1633165200/

【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK008
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1632925310/

【バンダイスピリッツ】30 MINUTES SISTERS 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1633397956/

美プラサイト一覧
【アオシマ(VFガール)】
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS

【ボークス(ブロッカーズFIORE)】
https://hobby.volks.co.jp/products/brand/fiore/

【アルファマックス(ダークアドヴェント)】
https://alphamax.jp/DA/index.html

【グッドスマイルカンパニー】
http://chitocerium.com/ (チトセリウム)
https://special.goodsmile.info/guiltyprincess/ (ギルティプリンセス)

【コトブキヤ】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/ (装甲娘)
https://sousaishojoteien.com/ (創彩少女庭園)
https://arcanadea-official.com/ (アルカナディア)

【バンダイホビー】
https://bandai-hobby.net/site/girlgunlady/ (ガールガンレディ)
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/ (30 MINUTES SISTERS)

【その他】
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1305928.html (GODZ ORDER 神翼騎士団『公式不明、ホビーwatch』)

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
美少女プラモデル総合スレ50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1633608345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ササクッテロ Spcb-PJ2o [126.35.196.16])
垢版 |
2021/10/21(木) 17:24:12.81ID:s672q5Vkp
中華プラモ等検索ワード
御模堂:ATKgirl(アラクネ、四神シリーズなど)
MOMOLING:神道物語(豊臣秀羽、織田奈々)
NUKE MATRIX:雛蜂、Fantasy girls(狐少女、兎少女、人魚ハーピー吸血鬼フランケンケンタウルスケルベロス双子鬼のやつ)
将魂姫(SYOKON-KI):三国少女伝(関羽とか)、七罪シリーズ
橘猫工業(Orange Cat industry):C.A.T-00、二十四節気シリーズ(ムチムチミニチャイナの鬼)、デカいミリタリー系の蜘蛛娘
fiftyseven:アーマードパペット
Voyager model:project witch(メンテポッドみたいなの)
異次元重工業:ナコルル、不知火舞
大火鳥玩具:魔姫変形シリーズ
蝸之殻:ブンちゃんとか、完成品フィギュアのメーカー
0009HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.36.135])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:36.77ID:nMvA5M3od
たしか実在の人物の女体とかが本国で制限くらってるから売れなくなってんじゃないかな?
関羽はモロアウトだったと思う
0012HG名無しさん (ササクッテロラ Spc9-YeI8 [126.182.90.26])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:54:02.32ID:nEMy+BaOp
>>6
中華専用スレ立てるのに断固反対してる奴がいるから、
中華プラモの情報少しでも載せるためにわざわざこのスレのテンプレにしようって話があったんじゃん
だったらテンプレでいいだろ
0020HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.36.135])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:14.53ID:nMvA5M3od
メルカリで5000円で買うやつなんかおらんやろ・・・
0021HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.36.135])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:40:16.13ID:nMvA5M3od
actmodeの新しい子13500円もすんのか・・・
本体10000のプラモ3500円かな?
0022HG名無しさん (ワッチョイ 438a-jjsm [133.200.139.64])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:52:33.75ID:6gGOHzJ70
actmodeは当初の部分的にプラモにすることでお手頃価格にするというコンセプトはもう飛んでいったな
フル完成フル塗装に比べりゃ抑えられてはいるんだろうが…
0028HG名無しさん (ワッチョイ d59d-9FrD [58.189.210.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:51:57.38ID:XJqi5K+80
https://i.imgur.com/zNKPAOK.jpg

アリスは見た目やプロポーションは結構いいと思う
組み立て式figmaみたいな感じ

ただ、パーツのほとんどがミャオの使い回しでやや割高なのがネックかな
0031HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:39.38ID:DIKpsoCE0
軽装3体セットで別のキャラならなぁ
0042HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-HXBG [126.141.133.240])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:03:18.62ID:c4N69xsS0
公式に黒いやつの画像あったから販売はされるんじゃない?

フル装備版の関羽作ったけどとにかく龍の胴体パーツを山ほど作るだけでも大変なのに
ピン穴拡張もしないといけないので地獄だったわw
0055HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:40:52.07ID:lAab5pKx0
なんか手足が白くなると一気にメガミデバイス感出るな
https://i.imgur.com/kNqrWWB.jpg
0056HG名無しさん (ワッチョイ fd96-mz8I [14.11.196.193])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:16:04.86ID:j3mXGDyK0
ルルチェの体格、何か違和感有るなと思ったら低身長素体でフトモモや胴体が小振りなのに手足が標準体型で長く尚且つ骨盤は幅が狭いのに前後の厚みだけはあるという歪なバランスの所為だ
0065HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:43:56.60ID:lAab5pKx0
首のパーツ挟まなくてもつくのか
https://i.imgur.com/NN1M2qG.jpg
0067HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:53:33.29ID:lAab5pKx0
>>64
俺がいうのもなんだけど、性癖歪んでない?
https://i.imgur.com/IyQmwnz.jpg
0089HG名無しさん (ワッチョイ 635d-qZ35 [221.117.240.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:59:30.27ID:DNNJMm/k0
ジェネの出典元はとあるオンラインゲームの外伝的なアプリだけど、そのオンラインゲームもアプリも知らないままでいた方が良い
知ってしまった時点で不幸になる
0093HG名無しさん (アウアウキー Saf9-9FrD [182.251.143.231])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:42:06.97ID:sopIHzH2a
双葉の二次裏の美少女プラモスレすげえな
昨日だけで1万レス以上付いてんぞ

それに比べて5ちゃんねるは美少女プラモ系のスレ全部合わせても昨日だけで1000レスもいってないとか、人少なすぎだろ

住人は今や5ちゃんねるより双葉ちゃんねるのほうが多いのか?
https://i.imgur.com/5bryTJV.png
0097HG名無しさん (ワッチョイ 63ff-q9P8 [203.136.229.216])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:12:26.41ID:kt9GPkQj0
>>93
両方にいればわかるけど簡単に画像が貼れてレスポンスが早いとやっぱ楽しいよ
専門的な板じゃないから自称上級者が出来や写真の撮り方でネチネチ文句つけてくることも無いしね
0106HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:39:21.25ID:lQcVLWx20
サービス業でない限り基本土日祝は休みやろ
0107HG名無しさん (スププ Sd03-/X+Z [49.98.42.36])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:39:43.00ID:yCkSayjVd
週休二日で土曜休みは意外と多いだろ
完全土曜休みではないだろうから狙った土曜が休みかは運ゲーだが
0114HG名無しさん (スッップ Sd03-z8CH [49.98.157.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:57.51ID:67rZ+qUBd
土曜出勤だから遊戯王のシャイニーも抽選しかいけなかったわ
平日と日曜休みでもあんまうまみはないしだいたい土曜に少しがんばって日曜ダラーっとするができずに昼過ぎたくらいにやれ動こうかってなるからなあ
0116HG名無しさん (アウアウウー Sa11-wd1H [106.128.121.157])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:30:40.71ID:8AIrJPLba
今日見てきたけど残骸はあったな。メイド服パーツが15個くらい積んであった。
例のごとく朝おじとテンバイヤーのコラボが狩り尽くした後だった。
おかげで定期的に来るガンプラ再販品すら見たことない
0117HG名無しさん (スッップ Sd03-z8CH [49.98.157.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:45.43ID:67rZ+qUBd
値引きなしで完全に定価の店も美プラだけじゃなくて遊戯王もボトルマン初期とかも仕事終わりにはなくなってたし転売厨に知られちゃったんだろうな
悲しいわ
0120HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-TSw9 [126.79.164.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:13:26.28ID:Wl/sfF6L0
メガミデバイスってどの肌の色が一番多いのかな?
muscutoさんの流石に全種類買える財力はないので種類の多い肌の色に
絞りたいのだが自分の目が信用ならんw
NはASRA、BNSがランラン、Dがロードランナーって書いてあるけど
その他のアニメバーゼとかアリスギア各人に合わせるとしたらどの色が無難かな?
褐色もシタラに合うかよくわからんし
0124HG名無しさん (ワッチョイ 554f-dI8C [122.223.205.177])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:26:05.89ID:ZgDWI7nb0
>>120
公式のMSGのカラーで言うと
スキンカラーAが朱羅やカオプリかな
ランラン、エクエク、エルフがスキンB
褐色が、玉藻、ソルラプ、ロードランナー、ランチャー(カラバリ)ぐらい

シタラ褐色は玉藻よりかなり濃く
楓愛花はA
すぐみお嬢はB
0134HG名無しさん (ワッチョイ 2de3-sEHZ [118.154.63.29])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:21:39.98ID:k7LHyqEb0
しかしアリスの首が遊んでると抜けやすいのはどーにかならないものか
軸を太らせれば解決するんだろうか、何か首が回らなくなりそうな嫌な予感するんだよなぁ
0143HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:49:44.35ID:lQcVLWx20
まだ店頭に余裕で残ってるやろ
0148HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:02:38.63ID:lQcVLWx20
積むのはともかく作って飾ろうとするとなぁ
もう専用の部屋作るレベルだぜ
0150HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-84gS [60.93.69.180])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:26.54ID:bTZ/1pFD0
>>146
美少女プラモが場に3体…来るぞ、遊馬!
0152HG名無しさん (アウアウウー Sa11-wd1H [106.128.120.59])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:24:01.02ID:b+AE1EDca
ビックトニー買ってて草。ケンブとサクガン、メイド服は山積みだったぞ。
誰も買えてないからルルチェかわいい〜とか言われても1ミリも共感出来ないんだなぁ
残念ながら…共感は出来ないと
0166HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-TSw9 [126.79.164.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:25.36ID:Wl/sfF6L0
>>164
バンダイ様がそんなことするはずがない

MAXはヤバいから赤字でもゆみ交換を申し出たが
バンダイは「30msなくなったらお前ら困るだろ、ん?(笑)いいんだぞ、騒ぐんだったらやめても」
みたいなスタンスだろうなぁ……
0167HG名無しさん (ワッチョイ fd96-TtJe [14.11.130.160])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:10.58ID:ZdtSsyME0
替えてくるなら身体の方の色の気がするんだよね、国内生産で済むから
気付いてる人は気付いてると思うけど
ルルチェのAランナーのタグってオプションボディパーツタイプAなんだぜw
0186HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:57.82ID:LJ95wCEhd
メカクレあるvol1なら箱でいただくわ
0193HG名無しさん (オッペケ Src9-rfBi [126.157.89.231])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:14:04.67ID:KcH3laxxr
愛花・ドゥルガーニ
インドのハーフかな
0194HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:22:32.19ID:LJ95wCEhd
もうすでにガネーシャ・シタラおるからインド枠は空いてないぞ
0198HG名無しさん (オッペケ Src9-rfBi [126.157.89.231])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:53:11.11ID:KcH3laxxr
ロリコン伯爵のプラモだろ
0201HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:16:01.11ID:LJ95wCEhd
知らんけど、中身おっさんなんやろ?
薄い本で大体わからされてるけど
0207HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:54.75ID:LJ95wCEhd
>>204
カオプリのウィッチ+レイジングブースター+新造パーツや
0211HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:53:40.63ID:LJ95wCEhd
前にレイジングブースターをスティ子に履かせた時はクソデカでポーズなんて取れそうになかったんだが
これを見るとサイズに違和感ないな
0217HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:08:24.80ID:LJ95wCEhd
>>213
玉藻も弓兵からかわっとらんやろ

すぐみはなんか上半身の作り良くなってたな
塗装もしやすそうだったけど
0219HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:10:44.12ID:LJ95wCEhd
いや、メガミデバイスのオリジナルそっちのけでコラボ製品の方が進化していってんだなーと
0221HG名無しさん (ワッチョイ ad23-sYPn [182.167.22.4])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:18:44.02ID:ZafYDnxW0
>>219
ああそういうことね
アリスギアも最初の楓さんはメガミそのままの素体だったけど「なんか違う」だったから
コラボだし気合い入れたんだと思う
メガミ最新素体はスサノオになるんじゃないかな
0222HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:21:58.07ID:LJ95wCEhd
スサノオはシンプルにまとまっててすごいかっこいいよな
飾る場所取るからすぐみとか玉藻は好きなんだけどもう少しコンパクトになってくれとは思う
0223HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-rfBi [126.94.230.103])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:58.21ID:IVfD3U5N0
BMGまだかよ
0224HG名無しさん (ワッチョイ 5589-WU2P [122.26.20.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:43.75ID:I43htnw60
WISMよりもディテールが少なくて肌色面積広い。
素体としてベーシックなメガミなので決してなかった事にしてはいけないw

アリスギアはコラボと言うより、テーマが10代女性だから気合が入っているんだよきっと。
0227HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-84gS [60.93.69.180])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:45:47.66ID:HBShINhf0
アリスギアは元が3Dゲームで(サイズ以外は
)立体化に無理がないし、キャラ立ってて表情やオマケも選びやすいってのも大きいかと
漫画とかだと立体化すると矛盾する髪型とか服よくあるしw
0230HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:03:16.40ID:LJ95wCEhd
要らないアピールっているか?
0235HG名無しさん (ワッチョイ 5560-DUAK [122.133.211.27])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:21:12.35ID:2ym+olUn0
新製品なんだから最初から新しいトップスとボトムスにしてよって思うのはダメ?
エクエクみたいに
玉藻もだけど一万近くするんだからそれくらいはリニューアルしてくれてもいいと思うんだが難しいの?
0236HG名無しさん (ワッチョイ 5589-WU2P [122.26.20.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:26:10.62ID:I43htnw60
ベースとなったメガミのランナーには旧トップス&ボトムス相当のパーツもあるわけだし、
新トップス&ボトムスのランナー分価格があがりそうw
バリエ―^ションのためにに金型改修までしないだろうし。

カオプリのファンと、メガミそのもののファン以外はお迎えしないで良いと思うよ。
0239HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:37:03.40ID:LJ95wCEhd
ロードランナーとホーネットの組み合わせがめっちゃ好みなんだけど
いつリニューアルされるかと思うと手を出せない
0240HG名無しさん (アウアウウー Sa11-CZWU [106.133.40.51])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:45.60ID:xGYmkHJKa
美プラに限らず自分で買いたいと思ったら買えばいいだけなのに買わない理由探してる人が多々いるからウザいだけでしょ別にその商品の批判は意見として正しければいいと思うが
0242HG名無しさん (ワッチョイ e323-6ZB7 [61.89.255.92])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:09:50.61ID:isq6CHXN0
自分がほしいと思ってる物に対して他人がイラネって言われると腹立つ気持ちは分かるが
まあ結局のところ買うか買わないか、買ったとして組むのか積むのか全て自分次第だわな
0248HG名無しさん (スッップ Sd03-z8CH [49.98.157.132])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:25.77ID:M6X0sDfwd
24歳キャバ嬢(figma化済)
今年で33歳
↑より熟れてる32歳BBA(登場時の年齢なので加算すると36?)
ロリババァ
22歳未亡人
アリスギアには各種ぶっ飛んだ少女たちが揃っております
0254HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-rfBi [126.94.230.103])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:24.14ID:IVfD3U5N0
登場人物は18歳以上だけど学園卒業して付属校に進学
0265HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:36:49.12ID:aVWxPJt5d
アリスギアって元々若い女性にしか使えないギアで異星からの侵略者を倒すって言い訳で
エッチなコスチューム着せてテレビ放映するのが目的なんでしょ?
0266HG名無しさん (スッップ Sd03-z8CH [49.98.157.132])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:39:39.65ID:vbNlk2qod
アリスギアはイベントや調査の稼ぎがいいからメインストーリーが進まない
というかメインストーリーはマップ式じゃなくて普通に前半みたいなミッションクリア式に戻してくれ、細かい状況説明や会話入れやすくなるのはわかるけど
0276HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:40.09ID:aVWxPJt5d
エクエク2体でお一人様1個限りならどっちが残るんだろうな
0280HG名無しさん (ササクッテロラ Spc9-PYqv [126.158.116.230])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:57.61ID:CMm8WZX8p
中華のウサギが童友社版(1万越え)から数日で直輸入版(6600円)の予約始まって草生える
つーか御模道の烏帽子&陣笠コンビの二の舞どころか三の舞じゃねーか!
もう童友社が間に入ってたら様子見安定だな
0282HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:24.29ID:aVWxPJt5d
来月って発売なんかあったっけ?
0289HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.20.40])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:29.77ID:aVWxPJt5d
Tony絵は抜けないからちょうどいいと思う
0292HG名無しさん (スップ Sdc3-KSFI [1.75.0.192])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:05:46.04ID:ZYiWaxt5d
似てないし似てたとしても抜けない
じゃあガールガンなのかというとちゃんとかわいい
絶妙な線を狙ってきたな
マァ単にクッソエロい方が好きだけど
0304HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-rfBi [126.94.230.103])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:09.35ID:DRHf6ekN0
普通ブキヤの福袋しか買わんやろ
六角とワンウー他で全然構わんぞ
0306HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-84gS [60.93.69.180])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:21:25.79ID:vp2mGI2t0
今年の美プラ福袋=ガルガン詰め合わせなのがほぼ確定してるからな
30MS必ず入ってます!の広告に騙されて買ったら髪セット一個に後は全部ガルガンとフィギュアライズまで普通にある
0313HG名無しさん (オッペケ Src9-84gS [126.255.105.122])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:00:27.30ID:rMY3BiXhr
>>308,310
ガンプラ目当てでデカい一万円の袋買ったら、ガルガンのブスプラモ全種と無駄にデカい銃、トドメに充電くんがギュウギュウに詰まってたら色んな意味で笑うしかないな
0315HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-rfBi [126.94.230.103])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:03:14.64ID:DRHf6ekN0
>>313
ガンプラ目当てでガンプラ関係ない袋買う頭の悪さを恨んだ方が良いだろ
0327HG名無しさん (ワッチョイ 8de7-iXiw [124.86.145.30])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:09.89ID:V81CW2oh0
ACT MODEはここでいいのか
0329HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-mjWC [126.67.235.185])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:56:17.04ID:JCf2pGqO0
本体はフィギュアだからなあ
0330HG名無しさん (オッペケ Src9-Af+u [126.156.189.179])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:56:42.50ID:BshnIcQGr
響買おうと思ったけど全然ボリューム足りないよなシンフォギアって攻撃するときもっとアホ見たいに変形するじゃん
プラモ部分も防振りのやつくらいの出してくれないと
0331HG名無しさん (アウアウウー Sa11-Af3H [106.132.79.101])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:32.64ID:979lViGda
ガールガンアマツ組んでみて完成写真見た時感じた違和感の原因が判ったわ
頬当てと襟が干渉して首が奥までちゃんとはまらないのな
頬当ての下部を削ってしっかりはめたら顔のデフォルメと頭身の高い身体の親和性が幾らか増したわ
しかし、高さも角度も調節出来ないスタンドはひでえな

身長的にはミャオの眉毛くらい
思ったよりせが低いな
0332HG名無しさん (ササクッテロ Spc9-F9dU [126.35.81.234])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:08:32.71ID:3T6qiFoOp
ソフィア12月マジかよ
ただでさえ12月は支払うもん多いのに
0337HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-TSw9 [126.79.164.129])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:56:07.00ID:YZohvD9U0
>>334
俺も完全なプラモだと思ってたよ……
引き出し二重関節当たり前だろうから色んなポーズ取らせられるんだろうなーとか思ってた
やわらかパンツとか言ってないでその素材で腰とか作って捻じれとか動かせるようにしろと。
汁とか割れで寿命はかなり縮みそうだがな
0341HG名無しさん (アウアウキー Saf9-Jx+z [182.251.72.79])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:17:10.93ID:/J9VyDm6a
>>295
調べなくても意外と読めるな。
フランスオランダチベット京都ロンドンロシア
最後の奥以降は分からんが。

>>301
ただの鬱袋(ガルガンという自殺しろメッセージ入り)

美少女プラモ福袋にガルガン入れる店は信用問題に発展するねw
0344HG名無しさん (オッペケ Src9-KyfF [126.167.99.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:53:53.48ID:1OYiixGMr
毎回毎回ガルガンをオチに使う流れはしつこいな
引く覚悟がなきゃそもそも福袋なんて買わなきゃいいじゃん
自殺しろも何も、辛いのは積まれてる量販店の方だろw


レディコマンダーが安くなってたら買うつもり(デイジーだけ持ってるが)
メイドパーツも発売したし
0346HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-mjWC [126.200.174.99])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:16:01.54ID:U4BoTJiO0
ありだよ
0365HG名無しさん (オッペケ Src9-84gS [126.237.11.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:00:49.76ID:0FHbIgBPr
>>363
ジバニャン単体はそこまで悪くないんだが、装甲娘シリーズは中身スカスカの割に価格設定強気過ぎるのと、前2作がどっちも出来悪すぎて派手に値崩れしてるから、発売後も確実に買えて3割引くらいまで下がるだろうしな…
0366HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:30.64ID:uxuPgYpu0
>>343
ガールガンのプラモだからなんもおかしくないぞ
0376HG名無しさん (ワッチョイ 63ff-q9P8 [203.136.229.216])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:10.39ID:ec/KS8PJ0
>>375

> >>335
> MOMOはいいぞ……スタイリッシュでかっこいい
スタイルも値段も申し分ないけどインジェクションキットとしての出来がどうなのかレビュー見てからじゃないとなかなか手が出せない
レビューを見てから手を出そうとしても売り切れで入荷待ちになる未来しか見えないけど
0383HG名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Jlrn [126.157.153.170])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:25.44ID:nCWjpQwvp
ちょっとスレチになるけれど、MOMOに限らずなっちんやTAMOTUみたいなワンフェスとかだけで売ってた個人ディーラー品が、こうして一般販売されるようになるのを見ると嬉しくなってしまう
0386HG名無しさん (ワッチョイ a339-KtwB [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:31.91ID:GJmvMb2D0
進化したガールガンってこんな感じなんやろな
1段階目と3段階目ぐらい差あるけど

まあ、どうせリツカの顔つくんやろ
0395HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-mjWC [126.200.174.99])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:56:54.80ID:U4BoTJiO0
どこが美少女なんや?
0397HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.14.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:45.48ID:sDzkYy/6d
かつてリツカだったものがあたり一面に転がる
0398HG名無しさん (オッペケ Src9-84gS [126.237.11.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:14.46ID:0FHbIgBPr
リツカは三つ首で表情も髪型もどれも満点だから増殖侵食する下地も整ってるしな
0400HG名無しさん (オッペケ Src9-KyfF [126.167.99.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:55:43.45ID:1OYiixGMr
>>377
それだけじゃなくて、ずっとカラーボックス背景で似たようなネタを、しかもあちこちのスレで繰り返しているからでは?

>>379
ガンに跨がらせる関係でスタイルが良すぎるけど、それでもよければ
0418HG名無しさん (アウアウウー Sa11-Af3H [106.132.76.171])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:14.64ID:lrghzVlGa
リツカ持っていないので暦ヘッド(三つ編み眼鏡無し怒り顔)をガールガンアマツに載せてみたらあら可愛い!
胸元の緩さと顔立ちの凛々しさがまた弩豚心を揺さぶるわあ〜( ´∀`)

しかしこれは、リツカに限らず創彩ヘッド自体が物凄いパワーを秘めてるのだわねえ〜
0421HG名無しさん (ゲマー MM13-oD2W [103.90.18.234])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:27:39.59ID:+ZW8jLauM
半年前くらいからプラモ作成はじめて、
着色も筆でちまちまやっててどうしてもムラが出ちゃうんだけどやっぱりエアブラシのがいいのかなあ、、
アパートでエアブラシやれてる人とかいるならどうやってるか聞きたい。。
0423HG名無しさん (ワッチョイ 4386-rXBF [133.155.79.57])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:37:37.98ID:IVrx8QlH0
細かいところ塗るなら筆のほうが楽だけどね
ガールプラはそんな塗装面積広くないしそこまでガンガンにエアブラシ使うこともないから塗装ブースの排気先さえ気をつければいいんじゃない?
排気先は人が通らないところにすれば良いしコンプレッサーは静かなやつもあるし
0424HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.14.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:44:20.24ID:sDzkYy/6d
>>421
筆塗りでムラ出る人って一気に塗りすぎなんだよ
うすーくうすーく塗る
塗り絵塗るときに本来は色鉛筆でシャカシャカ重ねて色出すんだけど
マジックで一気に塗るとムラになる

あとは薄め液使ってないとか
同じところに筆を滑らせてるとか
0427HG名無しさん (スップ Sdc3-1kkS [1.75.228.43])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:02.14ID:/jL8z89Nd
ラッカー系はリターダー混ぜて乾燥時間遅らせたらいいんじゃない?
初心者の頃は塗料を溶いて使うという発想がなくてビンから直接筆にとって塗ってムラだらけにしていたな
0428HG名無しさん (ワッチョイ a339-KtwB [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:42.17ID:GJmvMb2D0
小学生の頃
赤をピンクにしようとして、薄め液入れた記憶あるわ
今でも覚えてる
0429HG名無しさん (ゲマー MM13-hakI [103.90.18.157])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:55.53ID:36VwDI62M
>>423
細かいところでもはみったりするから単に無茶苦茶不器用なだけなのかもしれない…
音は大丈夫そうだけど排気問題解決できそうなら検討してみようかな。。

>>424
おっしゃる通り、一気に塗ってましたわ…
時間かけてゆっくりやってみる。ありがとう

>>426
恥ずかしながら水性なんだ。。
0431HG名無しさん (ワッチョイ a339-KtwB [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:14:06.54ID:GJmvMb2D0
新水性は乾燥早いから
2:1ぐらいで専用薄め液で希釈して
平なところは平筆
細かいところは面相筆でちょっとずつ色を"乗せる"んだ
少しずつ少しずつ乗算で乗せていけばある程度は綺麗になる

あと注意するところは
乾くまで絶対に同じところは塗らない
塗りたくなるのを我慢するんや

俺は我慢できないからエアブラシでヴぁー!ってやるけど
0437HG名無しさん (JP 0H13-0vhI [103.90.164.100])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:04.87ID:MRzQKWDvH
中華のやつ1/12と1/10.5とあるけどこれ表記ミスとかじゃなくてほんとに2パターンあるのか?
てかなんで1/10.5のほうが小さいんだ?
0439HG名無しさん (ワッチョイ e325-WU2P [59.156.75.60])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:30.71ID:R+9utJMe0
多分中身は同じ
初弾?の雛蜂が1/10.5表記だったからNUKE MATRIXのはもともと1/10.5なんだろう
童友社を通すことで表記が1/12に変えられた可能性
1/10.5の方は本体サイズが15cmで、1/12が完成時サイズが18cmなので
耳まで入っているかいないかの違いでは
0447HG名無しさん (ワッチョイ a339-KtwB [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:48:47.87ID:Zd/6A6Xy0
噂だと中国企業が日本人原型師に片っ端から声かけてたらしいよ
御模道に関わってるかどうかは知らんけど
普通断らない金額だったって言ってた
0453HG名無しさん (ワッチョイ a339-KtwB [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:33:53.03ID:Zd/6A6Xy0
別に特許ないから完コピしてない限りなんもないぞ
荒れるからこの話題はこれで終わりな
0456HG名無しさん (オッペケ Src9-KyfF [126.167.99.204])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:38:21.63ID:afmZK1Dur
まあ倫理観の問題ではあるが
パクりから始まってもこれからオリジナリティがウィッチ生まれると信じるわ
中華プラモは武装パーツのデザインとかカッコいいのあるし

この話題を持ってくるやつは意図的に荒らしたいんじゃないかなー
0459HG名無しさん (スプッッ Sdc3-xLdQ [1.75.254.194])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:49:56.69ID:SlvAulbkd
構造はパクれても品質はパクれんからな
正直パクりパクられはどの業界でもあるしトップ走るところはパクられはするけど品質やらなんやらで別の要素で差付けてんだわ
0463HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:02:42.11ID:vpMHQUnqd
同じ金型を使って製造したコピー品でない限り無理なんだよ
開発や公式が声を上げてコピー品だから買わないでくださいって言わない限りなんの法的根拠もなく取り締まれないんだよ
だから荒れるんだよこの話題は
「よく似てるからダメ!」って子供の理屈じゃどうにもならん
0466HG名無しさん (スププ Sd03-YFii [49.98.87.19])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:07:41.18ID:mMnZEo02d
オワコンのニコニコを引き合いに出すとか・・・
パーツ分割とかそういう理論を持ってくるとそれこそブキヤはバンダイをパクってるって事になるけど良いのか?
モナカ構造とかさ
0470HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:56.57ID:vpMHQUnqd
パクりとコピー品の区別つかんのか
コピー品は海賊版だから違法なんだぞ
0473HG名無しさん (アウアウウー Sa11-CZWU [106.133.41.104])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:14:51.89ID:ZPTN23FJa
日本オリジナルの電磁鉄鋼技術をパクって日本に本家より安く輸出する国だからな
今まで本家から仕入れてた天下のトヨタまで安くて同じなら中華製で良いやと取引するぐらい世の中狂ってる
0477HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:31.73ID:vpMHQUnqd
>>474
知的財産権の侵害や
よく似た商品の場合は適応するのが難しいけどコピー品ならそれを証明するのが容易い
0483HG名無しさん (ワッチョイ 63ff-q9P8 [203.136.229.216])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:49.23ID:+izpQEGD0
過去にパクってきたからって今パクられていいってことでもねーでしょ
倫理も法も規範は変化してる
じゃあ過去に欧米列強が東南アジア諸国を植民地にしたように今中国が日本を植民地にしていいのかって話にもなる
0494HG名無しさん (ワッチョイ 2de3-g4Kr [118.159.17.38])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:55:07.59ID:yiuNhSoB0
メイドインチャイナで外注生産してんだからそりゃどんどんコピーされるわな
許す許さないの問題じゃなくコピー品が普通に流通してる他の趣味も知ってるから騒いでも叩いても無駄だと思ってる
やっぱり日本製は安心!と言われるよう本家が努力するしかない
0496HG名無しさん (JP 0H6b-9FrD [165.76.190.28])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:18:27.48ID:CjioHYynH
双葉はdel機能という、気に入らない書き込みは問答無用で即削除できる便利な機能があって、少しでも否定的な意見が出ると即消されるから、一見平和そうに見えるってだけのディストピアだぞ
0500HG名無しさん (JP 0H6b-9FrD [165.76.190.28])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:25:53.95ID:CjioHYynH
違います
0502HG名無しさん (ワッチョイ 63ff-q9P8 [203.136.229.216])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:30:33.75ID:+izpQEGD0
>>500

> 違います
そうでしたか失礼しました
そのスレの空気読めない書き込みして削除されてる人が言論弾圧だのちょっと否定しただけだの言い出すのはよくあるパターンだったもので
0507HG名無しさん (ワッチョイ 63ff-q9P8 [203.136.229.216])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:25.73ID:+izpQEGD0
>>503

> このレベルのが常駐してるのに本当に双葉って平和なのか?
ここでわざわざふたばの名前だすってことは向こう荒らしてくださいって言うサインです
普通の人は向こうでこっちの話しないし当然こっちで向こうの話もしませんので
0516HG名無しさん (ブーイモ MM8b-UWKY [163.49.201.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:10:42.61ID:zEhlH9pEM
Blytheのボディは肘ひざ曲がらないんだけど
ICドールとか中国オリジナルの上位互換がでた

figmaやねんどろいどは劣化コピーが出回っているけど
VOLKSのドルフィやアゾンのピコニーモは見かけない
中国以外でも製造しているのかね
0521HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:22:33.15ID:vpMHQUnqd
セリアで面白そうなの発見した

https://i.imgur.com/M0Z3QwW.jpg
カットされた木の板組み合わせて作るミニチュア家具らしい
サイズ的には1/12ぽいけど100円だし試してみよう
0522HG名無しさん (ワッチョイ f5e3-jgOH [106.139.111.124])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:26:47.32ID:eJAEVBos0
>>511
秋葉原にドゥルガー引き取りに行ったけど愛花はラジ館あみあみとブキヤくらいしか見なかったわ
予約分で終わったのか珍しくイエサブはドゥルガー共に扱ってなかった

ちなみに再販まどかはいたる所で扱ってた
0526HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:31:31.73ID:vpMHQUnqd
>>523
ふすましかなかったわ
0529HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:43:21.75ID:vpMHQUnqd
>>527
水性ニスも買ってきた
この手のものって使ったことないけど、表面ヤスリかけしてペタペタ塗るだけでええんかな?
0537HG名無しさん (スププ Sd03-/X+Z [49.98.42.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:12:41.94ID:eVqdgjKBd
令和最新フルボディーってなにがあるっけ?
すぐみ?
0538HG名無しさん (スフッ Sd03-KtwB [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:13:43.34ID:vpMHQUnqd
エクエクが一応ボトム改修入ったやつかな?
0545HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-KtwB [126.80.95.156])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:56:42.53ID:teyUohnG0
整理してたらコンセプト駄々かぶりの子出てきたんだが

https://i.imgur.com/pE7WBCB.jpg
0563HG名無しさん (ワッチョイ 75db-ByoT [42.125.184.43])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:43:57.51ID:ofDFxvl/0
予約終了していても商品が心配なんだろう?
手続き上一旦キャンセル扱いになるだけで商品は確保されておりふつうにまとまるよ
この情報を信じるかどうかはオマエしだいだが
0585HG名無しさん (スフッ Sd72-GswN [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:23:08.41ID:Z/TTDdQ6d
愛花はコードと版権乗っかってるからな
0590HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Q6nX [126.94.230.103])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:28.06ID:4ZI7xVN20
延期ドゥルガーついに発売か
0595HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Q6nX [126.94.230.103])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:01:31.31ID:4ZI7xVN20
>>592
プラモ関係なかったらキチガイ
0598HG名無しさん (ワッチョイ 3239-GswN [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:32.31ID:3kM5KTQX0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0609HG名無しさん (ワッチョイ cf2d-x+Gm [118.105.251.231])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:00.22ID:OaCMd/xE0
>>601
つうか、
パンツに包まれた尻と露出してる張りのある尻は形がそもそも違うので
どうしてもTバックやりたいなら単純に肌色にするのではなくて形から研究して欲しい


もうね書いてて俺どうかしてるわ
0611HG名無しさん (ワッチョイ 3239-GswN [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:42:29.76ID:3kM5KTQX0
ゴブリンやオークに敗れた時、性的アピールすることで殺されずに済むと俺の好きな漫画の作者が語ってたな
つまりくっころの逆だ
0617HG名無しさん (アウアウウー Saa3-mDF8 [106.132.79.227])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:26:11.49ID:39r1tPoNa
ガールガン暦の愛機としてトライチェイサー買うて来たでー
金色パーツが思いの外綺麗で塗装不要なのには驚いたわ
でもシルバー系のパーツはウェルドライン出まくりだから要塗装ですな
これも最近のガンプラや美少女プラ同様入荷し辛い情況らしいので、自分の娘や嫁を跨がらせたい人は見つけ次第即購入しとかなくちゃだわよ
0619HG名無しさん (ワッチョイ 3239-GswN [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:27:54.44ID:3kM5KTQX0
装甲の強度と関節の稼働は反比例するからな
ライトアーマーとヘビーアーマーを語ると半日はかかる
0623HG名無しさん (ワッチョイ c389-BvZE [122.26.20.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:05:37.53ID:XCcb+N5/0
創彩様子見してたもんで、ようやく今日まどかが届いた。ボックスアートと目が合って思わず息をのむ。
DMM尻のキャンセル待ちが通ったみたいだし、届く前に積み滅ぼししやすい創彩から組むか……
0625HG名無しさん (ワッチョイ 3239-GswN [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:13:00.75ID:3kM5KTQX0
ドゥルガ様とーやな
0633HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GswN [126.4.207.135])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:39:12.69ID:PjiDaP6u0
崩天とツヴァイは100%出るやろ
0644HG名無しさん (ワッチョイ d685-Ln4w [153.216.224.184])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:15:30.53ID:SDKEVpY40
一体集中してつくる?それとも複数平行?

素組だけど装備作ってるときに、新しいの来ると、ついつい開封して素体作りはじめてしまう
中と飯場に放置の装備がたまっていく
0645HG名無しさん (スププ Sd72-gqbl [49.98.42.36])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:16:08.91ID:j4CCiq2Vd
そういやおぼっちゃまくんも子供に見せたくないアニメって言われてたなぁ
0649HG名無しさん (スププ Sd72-gqbl [49.98.42.36])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:58:41.56ID:j4CCiq2Vd
お尻を出した娘一等賞
0658ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 7796-BvZE [14.13.129.194])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:18:01.70ID:8SeBgkl30
>>609
女子中高生の制服にスカートだけでなくズボンも選べるように!みたいな頭悪いフェミ運動を、

【馬鹿め、こちらの思うつぼだわ!】

と生暖かく見守っているタイプかな。

違っていたらすまないが、俺はそうなんだ。
0663HG名無しさん (ワッチョイ b230-bjUt [115.36.190.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:09:19.24ID:JNLf5m0B0
野暮用のついでに久しぶりに駿河屋に寄ったらどう見ても新品のドゥルガーが中古9000円で売ってる横で
六角ちゃんが3割引になってて涙がで、出ますよ(アイギスの子は定価)
さらにPayPay20%還元もやってたから実質4000円でお迎えしたけどコレで適正価格に見えるから困る
0670HG名無しさん (アウアウウー Saa3-Ytw+ [106.180.50.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:43.74ID:OmbSXJyXa
あー…ウィッグだけ買いに行ったはずの行きつけの店で愛花を発見20%オフだったのと
中古のMGと合わせて買っちまった本来買うはずのウィッグはメガネとプレゼントと合わせて
山になってたんで安売りを待つことにした
0671HG名無しさん (スププ Sd72-gqbl [49.98.42.36])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:23:14.13ID:j4CCiq2Vd
どこも愛花は潤沢
ドゥルガーは影も形もなし
で、最後に11時開店の地元模型屋に行ったらあったわドゥルガー
昨日はなかったのに!
0676HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-Yc7A [60.93.69.180])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:18:09.40ID:h72bJ37d0
>>667
元ネタのアニキが正面装甲重視&バリア持ちの突撃型だからね…
0681HG名無しさん (スフッ Sd72-GswN [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:00:40.68ID:A8LWWFURd
ベルンカステルやろ
0688HG名無しさん (ワッチョイ d329-Ytw+ [128.53.104.58])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:56.45ID:1QiekGHK0
こっちのビッグも朝はあったらしいが午前中に売り切れたらしい

駿河屋が下衆なのは今に始まったことじゃないっしょ
少し前深夜のニュースで駿河屋が
コロナ需要で儲かってるとピックされてたが500万買取のポケモンカード説明してた本社の偉い奴
完全な神経質メガネの若ハゲだったし
0690HG名無しさん (スフッ Sd72-GswN [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:58.51ID:A8LWWFURd
同じ若ハゲなのに向こうはテレビに出てて腹立ったんやろ
そっとしといたれ
0691HG名無しさん (ワッチョイ c389-BvZE [122.26.20.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:57:05.53ID:sSElybHO0
駿河屋は売れ筋から外れた商品の値下げの判断が早いってだけで、売れ筋商品を買いに行くところじゃないからな。
俺だって今年はFAGウェポンセット2種と六角チャンしか買ってない。(あとはフィギュアだけど重武装女子高生の再販品)

駿河屋は巣ごもり需要に乗っかって事業異拡大し過ぎたんじゃないだろうか。なりふり構ってない。
そのうちガチで違法行為始めるだろうなw
0692HG名無しさん (スフッ Sd72-GswN [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:01:19.59ID:A8LWWFURd
まんだらけは書類送検食らってたしな
あっちは風営法違反だけど
0693HG名無しさん (ワッチョイ 6b29-cAZ1 [152.165.229.245])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:02:45.46ID:YRLKCQY20
一応新作新品の値引きは尼やあみあみより安いのとその場合につき発送が早いというメリットもある

……筈だったんだが最近はそれでも普通に発送遅いな
急な事業拡大に現場が追っついてないって噂はマジなんかね
0695HG名無しさん (ワッチョイ 971d-B+T8 [180.11.49.36])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:46:06.72ID:qmuBvzAz0
>>691
駿河屋はどこも扱わなくなったような古い商品やマイナーな商品も扱ってるのだけは評価する
古いゲームやCDとか他の店じゃもはや置いてないものも見つかったりするし

>>692
病院圏内でアダルト商品専門店開くとか脇が甘すぎるわあれ
0698HG名無しさん (ワッチョイ c389-BvZE [122.26.20.144])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:29:50.51ID:sSElybHO0
公式ドル1は箱も特典パーツもエアキャップに包まれてるんだよな。
DMMドル1が来ると置き場に困るので今宵はサマバケパチ組みする。
(そして六角チャンに生足or白ソックス穿かせてみる予定)
0704HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-iLvl [114.150.229.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:22.67ID:kZmzBUho0
最近美プラ始めて、罪姫のアリス買ったんですけど
肌色のパーツ
クレかガイアで、調色無しで近い色をアドバイスいただけますでしょうか。
もちろん全身同じ色で塗ってしまえば何でもいいだろなんですけど
目のマスキングが難しいので顔だけ整形色というのもなぁ、と言った訳です。
0708HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GswN [126.4.207.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:09:35.97ID:rqxaPVjZ0
なあ、これって本当にホワイトなの?

https://i.imgur.com/wot7gNZ.jpg
0709HG名無しさん (ワッチョイ 975b-cOl7 [180.144.107.138])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:18:46.04ID:3GDVFawT0
>>704
自分はいつも肌の風合いが損なわれるのが気になるので合わせ目消し後薄めに肌を塗装後ラスキウスのスムースパールコートだけど肌を塗装するならギルプリアリスの場合プラスチックフレッシュが近いかな
0713HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GswN [126.4.207.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:47:00.78ID:rqxaPVjZ0
>>712
これ旧版のホワイトなんだけど全然使ってなくて開けたらこんな色だったんだよ
ちなみにシアノンはこの色
これ絶対シールの貼り間違えだよな

https://i.imgur.com/k6ZiYQi.jpg
0715HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GswN [126.4.207.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:07:51.65ID:rqxaPVjZ0
変色で肌色になるもんかね?
0717HG名無しさん (オッペケ Sr27-mrUG [126.253.184.10])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:40:34.04ID:nsC1psRvr
>>704
単色ではないけれども、ベースが違っても、ラスキウスのペールレッドを上から重ねて赤みレベルを近いものにすると、だいぶ雰囲気が近くなるかも。タンポの上からも問題ないし。
個人的好みで、オリジナルがちょっと白すぎると感じるからそうやったというのもあるけど..
0722HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GswN [126.4.207.135])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:22:12.32ID:rqxaPVjZ0
>>721
新しい奴はならんの?
0728HG名無しさん (ガラプー KKbb-MgJM [AVm1iNE])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:34:11.85ID:sYIqbY7KK
青龍組むなら一つ覚えておいてほしい

尻尾のクリアパーツは小さい上にキツいからピン削った方がいい
無理に組もうとして吹っ飛ばして行方不明にしてしまった俺の悲劇を繰り返すな
0729HG名無しさん (スププ Sd72-gqbl [49.98.42.36])
垢版 |
2021/10/31(日) 05:41:18.88ID:4r2ku/tFd
中華のウルフガールがオオカミ感があって良さげ
カオプリの赤ずきんとオオカミのどっちつかずになってしまいましたみたいなのより潔い
まあ赤ずきんも買うけどさ
0735HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-/oiY [27.139.175.13])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:25:51.48ID:6bgsOvOw0
>>180
メイドドレス昨日買ってきました。但し、MMシスターを買ってない(どころか見たこともない)ので、実際作るのはかなり先…
レビューしないんじゃなく、できないのかも

取説見た感想
パーツを組んで胴体ごと交換、ではなく製作中に組み込んでいく形なのでかなり面倒くさそう。一度組んだら戻せないし。

靴がゴツい。メイドさんなのに安全靴。バトルメイドだから良いの?普通のメイドさんにするのは腕の見せ所?

あと、メイド服なのにヘッドドレスが付いていない!これは許せない!! ココだけでもぜひ改善を!!! (積みの一番上に置きながら)
0741HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GswN [126.4.207.135])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:15:32.71ID:Pl0f6Svf0
サイズは女神と同じだけどそれぞれの関節が全く違うからポン付けはできんぞ
0742HG名無しさん (スプッッ Sdf7-fuMa [110.163.13.16])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:19:16.11ID:AJsc1CsUd
制作担当「これが(ガールガンレディの)コスプレ制服アーマーになります」
広報担当「コスプレ制服?・・・ああ(メイド喫茶のウェイトレス)制服っすね、了解しました」

みたいなやり取りがあったに違いない
0744HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GswN [126.4.207.135])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:45:12.82ID:Pl0f6Svf0
ダンベルかよ懐かしい
0746HG名無しさん (ワッチョイ d66a-n9eA [153.246.130.125])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:17.70ID:ZS3iMWbk0
https://i.imgur.com/izrD43L.jpg
アリスカラー(ピンク)のホイホイさんとMiniにもウェザリングマスターでチークつけた
https://i.imgur.com/KGRgBHb.jpg
ハイライトの大きさ含めてちょっとやり過ぎたかと思ったけどこれはこれでアリかな
https://i.imgur.com/Lume1Hv.jpg
ポンピングガンって円盤マガジンついてるしマシンピストルみたいな感じなんかな
https://i.imgur.com/esIx2AV.jpg
重戦闘versionさんが載ってる引き出しはダイソーで売ってるやつの小物入れをエッチングソーで切り落として2個接着してからヤスリかけまくったもの
そんなもの作ってる暇があれば積みプラをさっさと作れ?ごもっとも(;´・ω・`)
0747HG名無しさん (ワッチョイ d66a-n9eA [153.246.130.125])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:30:09.27ID:ZS3iMWbk0
https://i.imgur.com/izrD43L.jpg
アリスカラー(ピンク)のホイホイさんとMiniにもウェザリングマスターでチークつけた
https://i.imgur.com/KGRgBHb.jpg
ハイライトの大きさ含めてちょっとやり過ぎたかと思ったけどこれはこれでアリかな
https://i.imgur.com/Lume1Hv.jpg
ポンピングガンって円盤マガジンついてるしマシンピストルみたいな感じなんかな
https://i.imgur.com/esIx2AV.jpg
重戦闘versionさんが載ってる引き出しはダイソーで売ってるやつの小物入れをエッチングソーで切り落として2個接着してからヤスリかけまくったもの
そんなもの作ってる暇があれば積みプラをさっさと作れ?ごもっとも(;´・ω・`)
0748HG名無しさん (ワッチョイ d66a-n9eA [153.246.130.125])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:30:36.56ID:ZS3iMWbk0
https://i.imgur.com/izrD43L.jpg
アリスカラー(ピンク)のホイホイさんとMiniにもウェザリングマスターでチークつけた
https://i.imgur.com/KGRgBHb.jpg
ハイライトの大きさ含めてちょっとやり過ぎたかと思ったけどこれはこれでアリかな
https://i.imgur.com/Lume1Hv.jpg
ポンピングガンって円盤マガジンついてるしマシンピストルみたいな感じなんかな
https://i.imgur.com/esIx2AV.jpg
重戦闘versionさんが載ってる引き出しはダイソーで売ってるやつの小物入れをエッチングソーでカットして2個接着してからヤスリかけまくったもの
そんなもの作ってる暇があれば積みプラをさっさと作れ?ごもっとも(;´・ω・`)
0749HG名無しさん (スフッ Sd72-GswN [49.104.16.12])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:30:41.74ID:bpj3fQrXd
>>746
ハイライトじゃなくおできになってるやん・・・
0762HG名無しさん (ワッチョイ d28a-Zecc [125.197.239.232])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:58:28.15ID:VCcRtlJG0
まぁYoutubeでも「このメイド服ゴツくて可愛くない」「防弾チョッキみたい」「カチューシャ(ヘッドドレス)無い」とか言ってる動画有るけど
そこまでおかしいと感じてるならメイドのエプロンドレスじゃなくてサバゲーの前掛けだって気付けよ…
0768HG名無しさん (ワッチョイ 879d-BJYl [126.4.207.135])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:23:11.15ID:1bbGAVSI0
つまり優良誤認だな
0772HG名無しさん (エムゾネ FF72-fuMa [49.106.186.186])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:52:44.24ID:7YnK/640F
>>691
消費税50%とか
勝手にキャンセルした(30msみたいに高く売れると判断された物は転売価格で出品し直すために)挙げ句、通販手数料とかワケわからん金を請求してきたりとか既にやってるよ

後者はカード会社に問い合わせたら店舗側の規約違反って形で止めてくれるけど
0773HG名無しさん (ワッチョイ 9e41-BvZE [175.177.44.35])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:15:25.36ID:woh9dvCg0
カード会社に限らず決済手数料客に転嫁させるのは駄目らしいが
購入自体に手数料取るのは決済側に文句言っても解決せんと思うぞ
転嫁も「上げた状態デフォにして現金なら値引」って形なら問題ないらしいし

通販手数料がわけわからんの自体には同意するが
だったら最初から5k以上送料無料にすりゃいいのにね
0776HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:01:50.22ID:Tcx+GdfR0
>>773
向こうがプレ値で販売するのに一方的にキャンセルして、通信費220円だけクレカで請求してくる話やぞ
0778HG名無しさん (オッペケ Sr27-Yc7A [126.255.110.73])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:10:01.38ID:O/Af+LMYr
これだけ転売屋が叩かれてるご時世に堂々と看板掲げて商売してるのが信じられんような悪徳業者ではあるな >駿河屋
0787HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Q6nX [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:58:41.98ID:HrA7hkxy0
予約最安とかもあるしな
0797HG名無しさん (ワッチョイ 879d-BJYl [126.4.207.135])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:45:55.31ID:73E9aNel0
>>795
どうせ福袋は買うのだから問題ないのでは?
0799HG名無しさん (スフッ Sd72-BJYl [49.104.16.12])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:44:06.32ID:dkn387sDd
あたりやろ
お店に持っていったらもう一つもらえるよ
0801HG名無しさん (オッペケ Sr27-Yc7A [126.237.69.180])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:50:45.38ID:AEvaj0Z3r
>>795
福袋の一度や二度で処分しきれる在庫量じゃねぇよ…
確実に数年間は福袋常連として居座り続けるぞ
尼や楽天でさえ4割引以上でガン含め全種揃って今でも買えるのは伊達じゃない
0804HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.156.179.181])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:58.39ID:jSGIIj4Hr
箱絵のコマンダーアリス可愛いと思うんだけど実物は何が悪いの?
0805HG名無しさん (スフッ Sd72-BJYl [49.104.16.12])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:23:36.95ID:dkn387sDd
いうほど悪くはないんだけど、腰のあたりとかゴツくて美少女プラモじゃなく
キャラプラモなんだというこことを再認識される
あと単純に高い
2000円以下なら買うって感じ
0809HG名無しさん (スフッ Sd72-BJYl [49.104.16.12])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:07:53.09ID:dkn387sDd
>>808
そのプラモ定価4000円だから値段そんな変わらんぞ
0816HG名無しさん (ブーイモ MMce-8fJv [163.49.209.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:43:42.35ID:O8Y282VXM
>>814
アマでプレ値になってないとか発売日に売り切れてないとかそういう異常者的なものの見方しか出来ない人には死んでるように見えるんだろうけど
実際はちょいちょい売れてるんだけどね

30msのオプション自体ほとんど買えない状況で互換とはいえ正規のオプションパーツだから普通に遊べるものだからね
ガルガンと30ms組み合わせないとダメなものでもないから貧乏人でもない限り特に問題なく買える値段だから買う人は買ってるよ
0819HG名無しさん (ワッチョイ 571c-25Cr [116.83.125.103])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:00:25.02ID:UGdRnMfw0
>>817
それは箱絵も同じじゃない?
0820HG名無しさん (スフッ Sd72-BJYl [49.104.16.12])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:01:54.95ID:dkn387sDd
てか、ガールガンレディって名前なのにプラモに武器ついてなくて
自分自身が銃の一部になるんだもんなぁ・・・
ドラマみたことないから何が何かわからん
0822HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:12:02.95ID:Z0t708+00
水かけたら溶ける服で撃ち合いしてるなら深夜枠しか居場所ないな!
0823HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.156.179.181])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:13:46.41ID:jSGIIj4Hr
>>820
メイド制服にようやく持たせられるサイズの銃付いたからね
0827HG名無しさん (ワッチョイ 9745-0xQw [180.200.114.121])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:38:51.34ID:Po/Wp7BH0
ただの女優の無駄使いだったね
水着で水鉄砲打ち合うゲームにすればよかったのに
絶対その方が売れただろ
0830HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:43:39.59ID:Z0t708+00
グラドルじゃなかったの?
0831HG名無しさん (ワッチョイ d633-7alp [153.210.253.22])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:48:51.94ID:pb1HjUOo0
不人気プラモ生産するくらいなら品切れしてるガンプラ増産した方がみんな幸せだろうに
そうはいかない大人の事情があるのか
0835HG名無しさん (ワッチョイ 9e41-BvZE [175.177.44.45])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:02:32.64ID:FVDIpap20
というかぶっちゃけバンダイに限らず
変に青田買いされて放送前から商品展開予定されてるタイトルって高確率でコケてる気がするわ
第二の鬼滅とか持て囃されてた呪術も現状はそれほどじゃないし
0837HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:36.17ID:Z0t708+00
あれもキャラプラであって美少女プラモじゃないから出来はお察し
0841HG名無しさん (スップ Sd92-Yr5X [1.72.2.249])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:32:35.97ID:XWARuUIgd
境界はガンプラを転売で荒らされた勢からはリアルタイムでほしい時に買えるから最高!とか言われてるな
曹操と朱雀の箱並んでるの見てどっちも似たものじゃんとか趙雲の悪夢思い出してスルーしたけどやっぱり気になったから買うか
童友社だかアオシマ価格になる前に確保せんと
0842HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:41:47.62ID:Z0t708+00
境界のプラモはなかなか新鮮味あるしバンダイのロボットプラモだけあってつくりはめちゃいいよ
ストーリーはいまだに意味わからんけど
0843HG名無しさん (オッペケ Sr27-Yc7A [126.237.69.180])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:43:38.51ID:AEvaj0Z3r
境界はプラモもアニメもそこそこ受けてガンプラ程じゃないが固定ファン付きだしてるから最近のバンダイの中では当たりの部類だと思うよ
全分野で完膚なきまでに大爆死したガルガンと比べるのは流石に失礼
0844HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.156.179.181])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:43:42.95ID:jSGIIj4Hr
>>838
俺は赤が欲しいからずっとセール待ってるのになかなか安くならないんだよな
700円で買えた人が羨ましい
0845HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:59:28.66ID:Z0t708+00
赤は2000円のDMMポイント50%還元で買ったな
0853HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:23:33.37ID:Z0t708+00
パンスピの社長って女性じゃなかったっけ?
0857HG名無しさん (ワッチョイ d633-7alp [153.210.253.22])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:13.68ID:pb1HjUOo0
ガルガンのフィギュアは美少女というよりスプラトゥーンやフォートナイトみたいなテイストなので、
流行りの美少女可動プラモとは微妙にズレている気がする
境界のロボットデザインも似た様な感じで、なんか的を外している印象

根っこのセンスが常にあか抜けない、バンダイらしいとは言える商品かねえ
0858HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:55.61ID:Z0t708+00
某デカパイYouTuberグラドル全面に押し出せばいいのに
俺でもドン引きするぐらいのテクニック駆使し出してビビるわ
0862HG名無しさん (ワッチョイ 3239-BJYl [211.11.24.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:09:50.45ID:Z0t708+00
4000円だからマテリア、イノセンティアと同等ぐらいだぞ
0864HG名無しさん (スフッ Sd72-BJYl [49.104.16.12])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:36.08ID:dkn387sDd
なんかあったっけ?
0865HG名無しさん (ワッチョイ c389-BvZE [122.26.20.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:48.84ID:ngcrYqN50
各ガールガン一丁づつしか買ってないし、サーフェイサーカラーBGGとコマンダーCGGの塗装再現用もないから、
必ずAGGが各色2丁ずつとBGGとCGGが一丁ずつ入っている福袋出ないかな〜
贅沢を言えばAGGαは4丁にしてくれるとαチームの全シールとアリスのシール無しも再現出来て完璧。

レディコマンダーの肘はボールジョイントなだけじゃなくてユルユルなんだよな。
簡単にすっぽ抜けてゴリラパワーでねじ切られないようにする対策じゃないかなw
本来プラモードのグリップ握れればいいだけなんだし。
0867HG名無しさん (スフッ Sd72-BJYl [49.104.16.12])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:36:03.74ID:dkn387sDd
首折れたとか考えられんわ
クリアランスとかやってないけどそんなキツくないんだがロットもあるんかね?
0871HG名無しさん (スフッ Sd72-BJYl [49.104.16.12])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:08.25ID:dkn387sDd
HJするやつ店頭じゃなく予約とかあるのか
しかしあの値段だしなかなかきついな
0880HG名無しさん (スップ Sd92-Yr5X [1.72.2.249])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:19:01.97ID:XWARuUIgd
曹操買ったらたしかに一枚その曹操着けてるねーちゃんのメタリックなカード入ってたな
裏面にvipカード的なこと書いてあってQRコードついてて定期ナントカとか先着数量限定で礼品ありみたいなこと書いてあったけどお遊びがガチかわからないしQR読み込む勇気はないわ
雰囲気的にアイアンサーガかと思ったし多分中華ゲー絵師だ

ところで久々にイエサブでビニール袋もらったけどなんかくさくなってない?
0887HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-48dE [124.211.246.53])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:18:43.17ID:RxbXyDH00
なんだか曹操気になって調べてたら変なプラモ系ユーチューバーが出てきたけどこいつが中華キットアドバイザーになったとか前言われてたやつ?
ダッチワイフとかアンダーゲートに親殺されたとか気持ち悪い
0891HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Q6nX [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:06:27.20ID:6EBFan2y0
ガールガン初めて組んだけどボロクソ言われるほど悪くないな段差ガタガタの腕だけは修正しないとどうしよもないけど
あと版権料で割高なことか
0895HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Q6nX [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:17:55.61ID:6EBFan2y0
>>892
いや頭と胴体まで組んだ時点で普通に可愛いプラモだと思うけど
まあツルツルの後頭部は髪の毛モールドで良かったよな
0897HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Q6nX [126.94.230.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:10:12.16ID:6EBFan2y0
>>893
この時点で美プラであることに異論挟む奴いないだろマジで
https://i.imgur.com/HV5MzPb.jpeg
0900HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-Q6nX [60.72.229.57])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:33:38.73ID:zUclpd2m0
正直福袋に半額以下で入ってるなら全然ありなんだけどな
銃は要らんから入ってないことが分かるセットなら
0901HG名無しさん (ワイエディ MM2a-BvZE [119.224.170.215])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:39:44.45ID:hKTP/C8ZM
元のデザインの好き嫌いは置いとくとしても、
箱の絵と見比べてもそんなに出来が悪いようにも見えないな
むしろ出来自体は良いと思う
レビューサイトの素組み写真を見る限りはだけど
0903HG名無しさん (ワッチョイ df55-GGyt [220.210.165.84])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:03:25.15ID:cwuNUygE0
>>857
バンダイはガンプラ以外は酷いプラモ(精度だけ高くてくそデザイン)のもの多いからね。。。
1/72VF-1とか。。。
ガンプラ以外は「どうせやっつけ仕事でしょ?」というスタンスで買わないと痛い目を見る。
>>858
眼鏡巨乳さんのハルクバスターの塗り綺麗だったよね。
0904HG名無しさん (ワッチョイ df55-GGyt [220.210.165.84])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:16:52.45ID:cwuNUygE0
>>887
アダルト内容の気持ち悪い奴なのか、イキってて気持ち悪いやつなのか、変態で気持ち悪いのか、声が高くて気持ち悪いのか、両声類v tuberだから気持ち悪いのか書かないとわからんよ。

>>897
そうか?
0909HG名無しさん (スップ Sd92-xc2s [1.75.158.95])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:55:22.32ID:7DDdoyXLd
>>907
スーパーフミナから始まったバンダイの美少女プラモは基本的にフィギュアライズ6をはじめとする仮面ライダー等の男性型体型プラモと多くの部分を共有してるからだよ
何の流用縛りもなく1から女の子体型を考えてプラモにしたのは30MSが初と言ってもいいと思う
0910HG名無しさん (スップ Sd92-xc2s [1.75.158.95])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:04:13.80ID:7DDdoyXLd
レディコマンダーも自由にやれたはずなんだけど女の子の体型にこだわりがない人が設計した+頭の大きさはスコープの幅より小さく手足の長さは乗せた時にガンのグリップに届く長さにという要求から逆算されて作ったからああなったと思ってる
0911HG名無しさん (ワッチョイ 12ff-xc2s [203.136.229.216])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:22:00.83ID:L8nZg4+v0
リシェッタをガンに乗せると判るけど
手足が短いので前傾にならないとそれぞれグリップやステップに届かない
ケツの肉が厚いのでうまく安定して座らせることができない
頭がでかいのと飛び出たアホ毛でこれにヘッドセットをつけると大型狙撃ライフル並みのスコープの大きさになる
0913HG名無しさん (ワッチョイ 12ff-xc2s [203.136.229.216])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:03:23.18ID:L8nZg4+v0
音も鳴らない光もしないアタックガールガンという最小単位になんとかプレイバリューをつけようと考えた結果なんでしょう
今にして思えばレディコマンダーを直接載せなくてもレディコマンダーに装備させた武器やアーマーを合体変形させてスコープやバレル状態にさせるSDガンダム方式で良かった気もする
0914HG名無しさん (ワッチョイ 6b29-cAZ1 [152.165.229.245])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:29:19.44ID:lAHqBari0
ブキヤの新作でも出来の悪いのは売れ残っている、ガルガンも出来が悪いから売れ残っている
それだけの話
そりゃ男か女かなら女の造形だが女ならブスでも何でもいいって訳じゃないだろう
これだけ多種多様な美プラが溢れ返っている状況でわざわざブスを選ぶ理由がどこにあるんだ

>>897
ちゃんと正面から写真撮って見せよう
実際に組んだ人間からすればあの角張ったフォルムと全体的なゴツさは忘れられない
0917HG名無しさん (ワッチョイ 5620-mDF8 [217.178.214.31])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:30:13.95ID:U5sIOmIb0
ガルガンはAAの「8頭身の○○はキモい」みたいなんだよなあ
箱絵はまだ良いのだが、模型は違和感の塊なのよねえ
・ほっぺがカクカクしててくっきり影が出来やすいので変な風に見える
・細長い首
・体型の割に骨盤が小さい
また、
・関節の構造は面白いのだが抜けやすい(肘、股間)
・スタンドは長さが足りず角度調節も出来ないので取れるポーズに限りがある
等々…

まあ創彩ヘッドにすげ替えただけで印象は凄く良くなるのですけどね( ´∀`)
0919HG名無しさん (ワッチョイ 12ff-xc2s [203.136.229.216])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:47:56.41ID:L8nZg4+v0
>>918
コラボはまず商品そのものの出来が良くても元ネタに似てるかどうかで減点ポイントがあるのがね
30MSは素体を使いまわすの前提だからタンポ印刷で顔だけ元ネタに寄せても余計に顔型体型での違和感が生じやすい
色分けだって今は一切シールないけどコラボしたら何を着せるにしても分割に無理が出てシール多用になる
どのアニメキャラにしても版権料が上乗せされるので値段も高くなる
30MSファンからすれば良いこと何一つないんだわ‥
0922HG名無しさん (ワッチョイ 52b6-iyvJ [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:28:07.08ID:fqTt0FDR0
オプションパーツも何も3_穴で装備関係はどうにでもなるからなあ
手持ち武器が持たせれるのと持たせられないのがあるから持たせたい武器を持たせるのは面倒だけど
頭手足をそのまま使わせろみたいな寄せ方をしてくれみたいのは思うけどコラボって銘打つ必要ないでしょ
0926HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.157.89.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:08:13.99ID:c4wFNK6Er
ドゥルガーもリデコじゃん
0931HG名無しさん (スフッ Sd72-BJYl [49.104.16.12])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:21:44.58ID:1kQKDdold
楓が再販されたきりだっけか
新商品回さないといけないから再販まで手が回らないんだろうな
下手に手を広げるとブーム終わったあと在庫の山とか会社傾くしな
0932HG名無しさん (ワッチョイ 12ff-xc2s [203.136.229.216])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:22:11.80ID:L8nZg4+v0
>>926
ドゥルガーはパッと見ると全然違うけどよくよく見ると色んな所を使いまわしてるなっていうの分かるけど
仁愛はパッと見て色以外違うとこどこ?ってなるけどよくよく見るとこれ全然違うじゃんとなる
0938HG名無しさん (ワッチョイ 879d-BJYl [126.4.207.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:50:09.37ID:LjZcjats0
プラモやないかい
0940HG名無しさん (ワッチョイ 879d-BJYl [126.4.207.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:07:44.72ID:LjZcjats0
それ再販じゃなくて分納だと思うんだよな
それでも店頭にはもう残ってないんだよな
0947HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.157.89.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:30:46.43ID:c4wFNK6Er
すぐみが入ってるといいな
値段的に厳しいか
0949HG名無しさん (ワッチョイ 879d-BJYl [126.4.207.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:50:19.34ID:LjZcjats0
ブキヤの福箱見たことないのか?
0953HG名無しさん (ワッチョイ 879d-BJYl [126.4.207.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:56:33.73ID:LjZcjats0
雪ミクとルーデンスと眼鏡は余ってるでしょ
あとは兄貴がいっぱい
0955HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.157.89.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:09:04.79ID:c4wFNK6Er
美プラ福箱に兄貴?妙だな
0959HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.157.89.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:16:01.82ID:c4wFNK6Er
ブキヤ福箱は本体何個オプション何個ってちゃんと書いてあるし実質半額なら何が入ってても問題ないけどな
0963HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-cP1I [60.93.69.180])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:56:55.73ID:pj29VdNB0
ジバニャンは2月だから入るとしても来年の福袋だな
代わりにアキレスやエンペラー娘は今でも店頭でよく見かけるからそっちが入ってる可能性ある

ブキヤ縛りじゃない美少女袋ならガルガン満載だろうけど
0966HG名無しさん (ワッチョイ c389-BvZE [122.26.20.144])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:15:54.93ID:hDClxVPt0
以前の例だと美少女福箱は美少女プラモデル4点か。
今コトブキヤオンラインショップに在庫がある中で、個人的に要らないのはハンスケとホイホイさんくらいだな。
(六角さんもう一人お迎えしてもいい)
0967HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.157.89.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:30:56.37ID:c4wFNK6Er
タムタム行ったらドゥルガーは土曜に売りきれたって言ってたのに愛花は10個くらい積んでたわ
仕方ないからマークザイン買った
0972HG名無しさん (ワッチョイ 879d-rbIv [126.79.164.129])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:27:07.14ID:1/XcFY1h0
>>970
アリスギアの人気が落ちてるってのもあるかもね
個人の意見だけどシタラあたりまでは出てたの全部買ってたけど
某娘が面白くてアリスギアあまりやらなくなったらどうでも良くなった
ノーマルは買うけどカラバリまではいらないかな
0974HG名無しさん (ワイエディ MM2a-BvZE [119.224.174.186])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:29:51.47ID:qCeSkCgxM
ドゥルガーは使い回しのランナーも多いけど頭部がほぼ新規で完全に別キャラだし、
そのキャラがウケたから人気が高いのかも知れない
対する愛花は新規パーツがあっても愛花は愛花だしな

ノーマル愛花とマガツキを持ってる人間がどっちのリデコを買いたいと思うかは明白だろ
その辺も売れ行きの差に響いてしまったのかも知れない
0975HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.157.89.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:40:33.13ID:c4wFNK6Er
>>973
人気は当日全て売りきれるからね
0979HG名無しさん (ワッチョイ 879d-BJYl [126.4.207.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:15:39.25ID:LjZcjats0
異常なのはみんな理解してるけど、何を今更言ってんだって話
まじで別の世界線から来たんか?
0981HG名無しさん (オッペケ Sr27-Q6nX [126.157.89.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:28:29.51ID:c4wFNK6Er
>>980
去年は知らんけど俺が公式通販で買ったときはロボット福箱と美プラ福箱の2種類あったぞ
0986HG名無しさん (ワッチョイ 6b29-cAZ1 [152.165.229.245])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:50:20.42ID:lAHqBari0
実店舗だけだと新作とかマジで存在してんのか?ってレベルだしなあ、行く意味がないというか
このプラモバブル弾けたら元々いたモデラーすら頻繁に実店舗へ行く習慣が失せた影響で
ショップの倒産増えると思うわ
0990HG名無しさん (ワッチョイ 9ee5-76Mk [111.102.221.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:36:07.31ID:AdZLIEVM0
コトブキヤって再販して変更点(金型改修や内容物等)があると品番に”R”が付くの?
フレガやメガミはR付いてるの結構あるけど
ジェネには付いてなかったので疑問に思いました
0991HG名無しさん (オッペケ Sr27-Yc7A [126.212.244.124])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:38:27.05ID:N3pwWspbr
実際いまやすっかり通販主体になって周囲に玩具売ってない場所に暮らしても不便ないからなぁ
プラモどころかマニアックな工具まで通販ですぐ手に入るし
食品や塗装ムラとか気になる完成フィギュアと違いプラモは開けて中身の確認も出来んから実店舗で買う理由も薄いし
緊急で居る薬とか除けば全部ネットで済む
0992HG名無しさん (スププ Sd72-gqbl [49.98.42.36])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:49:22.95ID:NhstenRsd
欲しいものは通販とオクでほぼ手に入って現に積んでる
街に住もうが多分引きこもってるわ
すべてがあるわけじゃないが地元模型店もしっかりあるし現状に文句はないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 32分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況