X



トップページ模型
1002コメント347KB
【悲報】問屋がガンプラテンバイヤーだった Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 2396-paMF [106.73.198.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:24.22ID:ijP+KF+y0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)


問屋自体が転売ヤーだった可能性が浮上
メタルボックス=バンダイからサンプル送って貰える有名問屋


↓のAmazonのマケプレでガンプラを高額出品している会社の住所が全てメタルボックスの入ってるビルと一致

ヤノ商店=トイトピア=ホビーamazon=ひらっち模型
 
※前スレ
【悲報】問屋がガンプラテンバイヤーだった Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1645536980/
【悲報】問屋がガンプラテンバイヤーだった Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1645844684/
【悲報】問屋がガンプラテンバイヤーだった Part.10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646132150/
【悲報】問屋がガンプラテンバイヤーだった Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646359417/
【悲報】問屋がガンプラテンバイヤーだった Part.12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646645126/

1スレ目
【悲報】問屋がガンプラテンバイヤーだった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1644811464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009HG名無しさん (ワッチョイ 7596-paMF [106.73.198.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:37.48ID:ijP+KF+y0
火消しテンプレ
https://i.imgur.com/d9SUOR6.jpg

ふたばより火消しのテンプレ

▼具体的な手口など
・誹謗中傷による逮捕をチラつかせて脅迫
・主語をむやみに大きくしたり、話の主題自体を意図的に取り違え関係ない方向に話を広げる
・「たかがガンプラ・たかがおもちゃ」などと問題を矮小化する
・リア凸、迷惑行為、犯罪行為を予告、扇動、誘導し『過激な集団』とレッテル貼り
・極端な話をしつこく蒸し返す、推定と確定の話を混同させる
・別の叩きスレと同じ住人と決め付ける発言・あるいはそういう論調に誘導するための自演
・粘着しても現実は変わらない!といった火消し
・同じ主張のやらかした個人あるいは部分的に抜き出して叩けそうな部分を集団全体に拡大して追及
・バンダイガー、小売ガー、社会ガー、○○人ガーなどのヘイトそらし
・さまざまな強い単語・口汚い罵倒を利用した人格否定によるレッテル貼り
・質問を何度も繰り返し答えに延々と難癖をつけたりしつづける「シーライオニング」
・特定の人物しか発言していないことをさも集団の総意のようにきめつける
・汚い単語ばかり使い続けスレの印象を悪くし、見る人を減らすことで荒らしやすくする
0011HG名無しさん (ワッチョイ 7596-paMF [106.73.198.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:47:04.48ID:ijP+KF+y0
METALBOX関係図
https://i.imgur.com/51ASc7H.jpg
https://i.imgur.com/vnm8PjS.jpg
https://i.imgur.com/Myusaxl.jpg

円谷博覧会
>6 HG名無しさん (ワントンキン MM2a-ZAeJ [153.236.213.183])2022/02/26(土) 12:16:44.70ID:cODzCl5MM
 >問屋ではない転売も否認。
 >じゃあ店舗開けてないのに仕入れてたこの500円自動販売機専用の円谷怪獣博覧会は何処へ売ったんや?
 >他店へ売った→卸してるやん。(問屋やん)
 >ECサイトで売った→規約違反の転売
 https://i.imgur.com/xpfMs2J.jpg
0019HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-W4zD [126.26.195.38])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:24.66ID:k1D521DO0
火消しは日曜日だからよく沸くなw
0021HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-35bI [126.37.184.186])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:17.90ID:I+TeeV3a0
転売だけで済むならまだいい方
どれとは言わないけどうちの地元のリサイクルショップでは半額以下で買取るくせに棚に並べずくじ引きの景品にしてるところがあるよ
0028HG名無しさん (スフッ Sd03-W4zD [49.104.8.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:28.33ID:dV3t3SYmd
>>27
古物商許可持ってないやつは転売禁止
0030HG名無しさん (ワッチョイ a330-l7kx [115.38.69.202])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:36.84ID:n8xmc2y10
相手の立場に身をおく思考!
・「いやー買い占めていた転売屋は強敵でしたね」というような流れを造ろうかー
・ガンプラが消える不思議なルートそのものには迷惑がかからないようにしようか
0031HG名無しさん (スフッ Sd03-W4zD [49.104.8.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:43.77ID:dV3t3SYmd
>>29
市場操作して値段吊り上げも禁止 
0032HG名無しさん (スフッ Sd03-W4zD [49.104.8.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:01.36ID:dV3t3SYmd
後、転売ヤーは税金払え
見つけ次第税務署に通報してます
0035HG名無しさん (スフッ Sd03-W4zD [49.104.8.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:37.03ID:dV3t3SYmd
>>33
さっきからメタルボックス擁護してんな火消しw
0036HG名無しさん (ワッチョイ 75ec-AeCH [106.150.17.212])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:55:23.58ID:iUFRI/oI0
>>23
これちょっとびっくり。
どうやって入手したんだ?とか、そんなの誰が出きるんだ?とか色々混乱する。

あの外箱、明らかに発送用のモノホンだもの。
やっぱりバンダイ内部も深く絡んでるんじゃん。
0039HG名無しさん (スフッ Sd03-W4zD [49.104.8.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:01:33.27ID:dV3t3SYmd
逆に個人が転売出来なくて何か不自由あるか?
0046HG名無しさん (スフッ Sd03-W4zD [49.104.8.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:13.29ID:dV3t3SYmd
まぁ転売なんて底辺なことする気もないし、したこともないからさっさと法律で規制してくれ
普通に働いた方が稼げるし転売ヤーは見ていて見苦しから消えて欲しいわ 転売無くなってもだれも困らんやろ
0048HG名無しさん (スフッ Sd03-W4zD [49.104.8.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:07.91ID:dV3t3SYmd
転売ヤーは絶対納税してないもんな 
転売脱税もっと取り締まれ無能政府
0054HG名無しさん (ワッチョイ 6574-W4zD [210.132.50.123])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:00:54.89ID:GPOsCFSJ0
というかメルカリやマケプレあたりで7500円ドム出してるのほぼ業者だろ
通常1割引きで買ったとしても利益全然無いじゃん
0055HG名無しさん (ワッチョイ dd34-/u3Q [222.10.124.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:04:27.10ID:c7Au8W7G0
プレバンのライダーベルトの話は一周回ってコピー品の話にも繋がりそうよね
正規じゃないルートで生産された模造品がメルカリルートで売られちゃってる可能性が有る
0060HG名無しさん (ワッチョイ ad30-8qwV [118.104.166.58])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:46:27.61ID:pQ5YEdi/0
>>51
テンバイヤーという仮想敵を作り出してヘイト集めて隠れていられたからね
矢面に立たされたらビビってやめたやつが結構多かったのはわかったけど
いまだにトンバイしている奴らもそこそこいて流通切られたら即ジョブチェンぐらい肝が座ってるんだろうね
0061HG名無しさん (ドコグロ MMcb-d4M+ [125.196.231.4])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:51:33.58ID:VOm1dW4JM
>>60
メタルボックスの代表からしたら
本業の不動産業、風俗店10店舗、芸能事務所、映像制作会社、ビル管理会社と持ってるし
ガンプラ転売なんていつ切り捨ててもいい末端のシノギだろう

関わってたチンピラが必死でシノギ守ろうと火消ししてるだけだろw
0066HG名無しさん (ワッチョイ a3a7-inbu [115.163.152.101])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:00:55.96ID:1bQAsgFl0
>>31
中古即プレ値だけ禁止すりゃいいんじゃね?
稀少価値が生まれるには最低1年必要とかさ。

あとは買取値の何パーセント上乗せまでしか出来ないとか。

買取値が高いなら売値も高くて当然だしそこまで文句は言わないだろ。
0067HG名無しさん (ワッチョイ a3a7-inbu [115.163.152.101])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:03:45.35ID:1bQAsgFl0
メーカーが中古転売嫌うならその寝かせ期間内に再生産かければ値崩れしてザマァだし。

にわかの転売ヤーが1年も我慢して寝かせるなんて出来ないしプロのせどりでも手はださないだろうから中古に流れて来なくなるし。
0069HG名無しさん (ワッチョイ dd34-Te+U [222.10.124.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:10:23.41ID:c7Au8W7G0
>>57
グッスマだっけ?
現地の工場でそのまま正規じゃない品物作られて売られてたのは
何しろ本物と区別付かないコピー品ってのが売り文句だから今度のメルカリで売ってる品物がハイパーコピーだとしても驚かないよ
0073HG名無しさん (ワッチョイ bd17-9aVa [110.54.24.76])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:28:55.85ID:LhNtECMH0
>>68
YA!未だ「皆大好き!炭治郎増やしておきますので買ってne(^^」
 
0079HG名無しさん (ワッチョイ f5f0-UjfO [42.147.150.210])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:21.34ID:J27GT8Cz0
マジかよ待てない

マケプレ
https://i.imgur.com/OerUxjc.png
https://i.imgur.com/K6fkYlV.png
https://i.imgur.com/j0txVVs.png

企業サイト
https://i.imgur.com/d0Y6lhL.png
https://i.imgur.com/klRQX4p.jpg

問屋サイト(企業サイト内からリンク)

https://i.imgur.com/jEakApD.jpg

https://i.imgur.com/L8GSULa.png
https://i.imgur.com/LQFpUWg.png


小売サイト、ついったー
https://i.imgur.com/iGb0Q0C.png
https://i.imgur.com/CoypuuZ.png
0088HG名無しさん (ワッチョイ 6574-pPbi [210.132.50.123])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:44.30ID:GPOsCFSJ0
>>66
再販物がわかりづらくね
0093HG名無しさん (ワッチョイ f5f0-UjfO [42.147.150.210])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:10:19.23ID:J27GT8Cz0
本日現在のさっきの企業のバンダイ製品に関するまとめ

・企業サイトに卸売り取り扱いメーカーとしてバンダイの名前あり
・問屋サイト側のプラモデルを一通り舐めたけどバンダイ製品の取り扱いなし
・小売サイトにバンダイ製プラモの取り扱いアリ(軒並み売り切れ)
・マケプレでペーを高額販売
0096HG名無しさん (バッミングク MMe3-oayj [153.172.80.64])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:15:47.45ID:OS9x9bkIM
>>79


Amazonの出品
→Switch、ガンプラは高値販売
→ブキヤ、アルターあたりはメーカー希望小売価格

lexactオンラインショップ(個人向け)
→200件キャラグッズ

sayamallonline(個人向け)
→ガンプラ有り(安いが品切れ)

ほびちぇき旧ページ(小売店向け)
→ガンプラ無し

ほびちぇき新ページ(小売店向け)
→ガンプラ無し
→インターアライド有り

こんなかんじだが間違いあったら指摘どぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況