X



トップページ模型
1002コメント285KB
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 6333-7Xai [58.93.5.249])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:27.23ID:16URgTX60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを3行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)
 
『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
 
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。
・基本工作等については専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。
 
関連板
新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/
 
■前スレ

機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart356
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646203177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956HG名無しさん (アウアウウー Sab9-tO2y [106.146.34.31])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:36:05.68ID:a8yKaW2ea
日本でもバージョン2みたいなの来ないかな
できれば最近の技術で
0960HG名無しさん (ワッチョイ ada1-BYhf [114.162.45.174])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:05:45.70ID:NooGuIn50
しかしMGEXストフリだがどこかの店で追加予約とかすると思ったが一切無いな
磐梯って時として初回以降一切音沙汰無しってのがあるから心配だわ
近くに量販店も無いし通販予約しかない地域なんでたまらないわ
0965HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-sbT5 [118.154.56.202])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:22.40ID:zKUevwyM0
RG上海フリーダム、初代RGの脚フレーム以外の不満箇所けっこう潰してるぽいな
外装ほとんど新規だから色々勝手も変わってるかもしれん
初代RGはフレーム類のダメさ加減が有名だけど、武装類はかなり出来良かった記憶
0970HG名無しさん (ワッチョイ 2da1-oh95 [114.162.45.174])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:26:03.55ID:jmPHjqL80
>>964
年内再販あっても一般じゃなぁ、開始日、時間も分からずbotで狩られて終わりってパターンだと思うわ
2,3回目の再販でようやく買えるようになるんじゃない?
だから再販はプレバンにしろっての
0971HG名無しさん (ワッチョイ 019d-h8Wy [126.102.206.233])
垢版 |
2022/07/02(土) 05:46:27.18ID:Z6NTz+4S0
お前たちはMGEXストフリのアレンジは満足なの?
割と忠実なユニコーンと比べてアレンジが激しめな気がしないでもないが
なんというかMGフリーダム2.0以降の種MGらしいというか
0973HG名無しさん (スップ Sd12-3+k4 [1.75.22.30])
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:23.87ID:QDBmPh2Kd
>>971
かっこいいと思うし、旧MGストフリのカリドゥスやリマスターストライクの肩のサイコロのような拒絶反応起きてない。アレンジ激しすぎるけど、MGってアレンジするの前提だから気にしてもしょうがない。「郷に入っては郷に従え」を実践してるからまぁ満足だな
0974HG名無しさん (JP 0H61-cwmE [220.254.0.126])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:40:58.25ID:RW6WifY5H
次スレ立てれませんでした、どなたかお願いできませんか?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを3行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)
 
『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
 
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。
・基本工作等については専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。
 
関連板
新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/
 
■前スレ

機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart357
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1650186927/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0980HG名無しさん (ワッチョイ e596-wDWd [106.72.148.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:38.25ID:IUk0PpY/0
>>978
1/60だけど簡易な構造にして安くしてくれてたもんな
お金なくて買えなかったけど、もはや見ないとなると寂しいな
0990974 (JP 0H61-cwmE [220.254.0.126])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:24:39.41ID:z8BeQS3aH
>>976
ありがとうございます

会社でかき込んで帰宅して気づき自宅のPCでスレたてしようとしたが出来なかったので
テンプレだけでもと思い残しました、すみませんでした
0992HG名無しさん (スッップ Sdb2-/uNU [49.98.223.44])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:43:40.33ID:0DQxGHdcd
中国ガンダムベースのレビューを見てきたがRG上海フリーダムは

・外装の9割が新規
・腹、腕、スネが長くなりプロポーション改善
・クスィフィアスの成形色がブルーグレーからライトグレーに
・フレームは胸のみ新規で他はMSジョイントのまま
・ランディングギアはバラエーナに収納式

このあたりが主な違いみたいだ
0994HG名無しさん (ブーイモ MMa6-PAFZ [163.49.206.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:49:59.01ID:pAYm6mSLM
凄いな結構違うな
顔と胴がだいぶ違うが、それぞれ良し悪しあるな
バラエーナはデカくなって迫力増したから新しい方が好き
レールガンも色アレンジあるけど全然アリだな
0996HG名無しさん (ワッチョイ 59e3-9ZeA [118.154.56.202])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:51.31ID:ZnJTI3Gl0
RGは肩が一番ぽろぽろするし
まぁスタンド使えば良いにせよ立たせるのは無理って出来だったからな
その辺は明確に改善してるわけだ
バラエーナにつっかえ棒内蔵は今後のフリーダム立体にも入れそうな要素
0997HG名無しさん (ワッチョイ 59e3-6VJI [118.154.123.33])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:53.04ID:dN0fSMVQ0
きて欲しいなーって思ったけど
そういえばフルメカ版だかはベースにあるもんな
これも来るだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 16時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況