X



トップページ模型
656コメント187KB
蒼き流星 SPTレイズナー ACT24【光になったエイジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606HG名無しさん (ワッチョイ 3f1f-tfsY [2405:6581:80:100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:45:59.11ID:CHZ+yKpk0
>>603
表現上の話だぞ
そこに設定を設けて作劇に盛り込むことも当然出来るし
そんなとこに尺を割く必要なければ割愛するし
そんなのも理解できない人が令和の世でもいることに驚き
映画とかそういうの全く観ないで生きてきたのか?
0608HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-DsbL [150.66.68.117])
垢版 |
2024/02/25(日) 06:13:08.22ID:fTLM55JYM
>>606
その表現が不自然だろw
江戸時代に侍がアフリカに初めて行って初見で現地人と会話しても表現上なので気にならないのか?
お前みたいに何も考えないバカばっかりだと脚本家は楽だろうなw

>>607
バイファムもククトニアンの描きかたが良かったな
0609HG名無しさん (オッペケ Sreb-ofKB [126.253.211.0])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:04:53.49ID:PQ05Xm9fr
子供向けのアニメだから
0610HG名無しさん (ワッチョイ 0769-11QF [58.183.19.51 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:20:13.27ID:9vDKM9xt0
所詮玩具販促コンテンツ、子供が見るんだから異文化コミュなんて日本語で良い
江戸時代に侍ガー!!とか顔真っ赤にしてる奴見ると恥ずかしくてシッコもれそうw
0612HG名無しさん (ワッチョイ ba5d-wLc4 [240a:61:42c6:8f0b:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:20:24.80ID:IZEhmhMe0
>>608
作劇上なら侍と土人がワチャワチャしてても全く気にならないし、またその言葉の通じない現地人とのコミュニケーションがプロットの根幹ならそれを描けばいいだけだし
この程度のことが何故に理解できないのか
狂おしい層がいるもんだな
0613HG名無しさん (オッペケ Sreb-ofKB [126.253.211.0])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:23:41.72ID:PQ05Xm9fr
大人になり切れてないアタオカだろ
 
0614HG名無しさん (ワッチョイ 56df-iVup [240b:251:a101:d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:07:45.10ID:QKVIyVrC0
>>607
ああ、あったなヤックデカルチャーとかか?
0615HG名無しさん (ワッチョイ 3b5e-hGhk [36.3.245.112])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:11:52.60ID:XeNXNSZW0
まぁゲッターロボの恐竜なんとかとか
ボルテスVの宇宙人とかなら初対面で言葉通じてるのに
突っ込む気は起きないけど
リアルロボの時代にそのカテゴリーで作られた作品としては
もっとやりようがあったのではとは思っちゃうな
マクロスバイファムとかが上手くそれっぽくやっってただけに
0616HG名無しさん (ワッチョイ 8f89-Yyya [114.148.184.4])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:41:12.40ID:+xvtAU6K0
リアルロボットブームに幻想持ちすぎ。所詮はリアルっぽいだけ
そもそも放送40年周年の作品でいまさら語るような話題とは思えんw
しかし模型ネタがないな
0621HG名無しさん (ワッチョイ 2e89-xCBe [153.243.13.1])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:15:26.79ID:oFiXKk7h0
幼少期から突っ込んで考えないように緩く楽しんでる。
設定とかを気にし出したのは記録全集を買ってからだけど、それでもアナを探すというより補完情報欲しかったからかな。
今でも深くは考えずに楽しんでる。
考察関係はそういうの好きな人のほうが読んでて楽しい2次情報になるので。
0624HG名無しさん (ワッチョイ 56c2-iVup [240b:251:a101:d00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:01.58ID:gRtCt8Xi0
疎通出来ないとエイジ産まれなさそう
0627HG名無しさん (ワッチョイ ba1f-wLc4 [2405:6581:80:100:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:35:56.33ID:tjZTMF1B0
>>615
マクロスやバイファム程度の「リアル」をカッコイーイカスーと思うのは自由だが、それ単に嗜好の話であって正解不正解でも何でも無いことに早く気づけ、大人になれよ
別にレイズナーはそういうのは置いといて、ってだけの話だし、そもそもそこそんなに重要でもないし、である
0634HG名無しさん (ワッチョイ 479d-KPVc [2001:268:9ac5:c32e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:21:33.72ID:Mtp2XLd80
昨日、メッキのニューレイズナーにザカールが来た
0635HG名無しさん (ワッチョイ 564c-EVRh [240b:251:a101:d00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:15:59.49ID:qSD81mKx0
>>634
お前ん家、刻印?
0638HG名無しさん (ワッチョイ 13ea-qcRq [2400:2411:46a1:3d00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 03:11:19.98ID:w43mex5g0
エイジとジュリアは地球語喋れて当然
一部でグラドス人と地球人の直接会話ってあったっけ?

グラドス統治後はおそらくグラドス語を強制されてそれが公用語になってるならそんなもんだろ
0640HG名無しさん (ワッチョイ 16c9-Gs0q [2400:4052:81e0:200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:53:55.19ID:KDpaO7fK0
母乳の出口やからな
0641HG名無しさん (ワッチョイ 8f32-DULF [114.175.115.214])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:15:30.34ID:0stL09l10
便秘ともハイグロが足を超引っ張る
0642HG名無しさん (ワッチョイ 37ea-oKT9 [240a:6b:351:74eb:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:05:55.52ID:AYPYPCNF0
smpメッキセット届いたけど箱が豪華でいいね。

とりあえずsmpは第一部のsptをやってほしい。

でからメタルロボット魂かハイメタでレイズナーシリーズを!
0643HG名無しさん (ブーイモ MM8f-Ma6u [133.159.148.168])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:52:51.14ID:RCEdGzTQM
ハイメタは魂スペの焼き直しで済ませちゃったからもう無いんじゃね
メタルやロボ魂からの発売の可能性も期待はしているが
モデロイドやハセガワからキット化のほうが嬉しいな
HGはいずれ出るだろうけど
0646HG名無しさん (ワッチョイ 37ea-4417 [240a:6b:351:74eb:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:55:21.36ID:+ANn41Sn0
ハイメタルのソルティックがSPTやコンバットアーマーの立体物としては過去最高の出来だったと思う。
だからそのスタッフでダグラム SPT AT ガリアンを
シリーズ化してほしい。

ブランドは今のハイメタルのエルガイムか
スコープドッグかのサイズでいいので。

あとsmpのシキタイも形状はよくできていたので同じ設計の人なんかな。

レイズナーは設定画トレースしたり透過チェックして設計データを追い込んでいった製品早く出してほしい。

smpはぜんぜん似てなかった。強化型レイズナーなんて装甲ちっちゃくてぜんぜん設定画と違うし。
0650HG名無しさん (ワッチョイ bfb9-zqCT [240b:251:a101:d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:44:59.21ID:WqfkyuJe0
トムリアットとマークツーもな
0651HG名無しさん (ワッチョイ b7ea-lvv7 [202.213.176.57])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:02:07.40ID:TA7b9Bj50
ドラゴンボールはドラゴンボールZの方が人気がる
レイズナーも死鬼隊が出てからの方が人気がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況