X



トップページ模型
1002コメント266KB
SDガンダムシリーズ総合スレ Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sdd2-B2F4 [49.97.27.147])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:58:52.55ID:m6Wq05qod
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、SDCS、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝、三国創傑伝、ヒーローズなどなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムシリーズ総合スレ Part38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1652236319/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を
最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ 3f60-mIy7 [133.207.15.192])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:52.96ID:QKr44jNJ0
>>1
0020HG名無しさん (アークセー Sx87-D367 [126.198.30.129])
垢版 |
2022/06/13(月) 06:59:27.45ID:A9uFt94Hx
クリアグリーンの成形色が良さに繋がってないもんね
0028HG名無しさん (オッペケ Sr87-rZui [126.253.251.118])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:30.22ID:H0TKsTSMr
ナイスト、クリアー素体は結構気に入ってるというか最近のSDの良さはクリアパーツにこそあるとまで思ってる
最低限の塗装でクリアを活かして仕上げたいけど盾が出るまで積んどく予定
0031HG名無しさん (アウアウウー Sa67-Ho/Y [106.146.34.142])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:35.14ID:Uv5BBMfpa
本当それ
過ぎたるは及ばざるが如し
0035HG名無しさん (スフッ Sd1f-7zzO [49.106.207.2])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:53:14.46ID:Ki+j6eLid
久しぶりの震えてる保留…
当たりと確変くださいでやす
0036HG名無しさん (アウアウウー Sa67-Yact [106.155.0.91])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:34.79ID:K14jl61Ea
デビルガンダムだっけ?
股間がおっきな顔になってるやつ
秋葉原のヨドバシで再販してたよ
0037HG名無しさん (アウアウウー Sa67-/5zC [106.154.146.206])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:42.38ID:UZ9d1z5na
クリアってどの層が喜ぶん?
なんかチープな感じで嫌なんよね
0047HG名無しさん (ワッチョイ cf32-PEnr [153.171.158.253])
垢版 |
2022/06/14(火) 03:26:22.47ID:dd0HHiW40
LGBB號斗丸のクリアパーツはとても嬉しかった
ナイトストライクは何がひどいって
余計なところがクリアグリーンな割にデザイン的にクリアグリーンの場所がシールすら無いこと
左右の腰鎧とか
0069HG名無しさん (ワッチョイ ff28-QGQe [139.101.116.17])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:11:05.27ID:244bB4nv0
メルカリにBBのデビルガンダム沸きすぎやろ
0073HG名無しさん (アウアウウー Sa67-Ho/Y [106.146.37.208])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:14:05.85ID:vArDv0Yja
福岡ν今日から予約開始か
0093HG名無しさん (オッペケ Sr87-K3rj [126.158.135.106])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:55.04ID:iTYIgvx+r
まあ俺は普通のリアル頭身MSがSDになった奴は全く興味がないのでLEGENDBBで武者系復活してくれ
0103HG名無しさん (オッペケ Sr87-K3rj [126.158.161.103])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:29:46.44ID:njIijHs5r
>>99
抽選販売結局上限行かなかったのか
0105HG名無しさん (ワッチョイ c39d-K3rj [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:38:56.05ID:KukT06fN0
>>104
抽選の応募が上限に達しなかった場合後日先着順にて予約販売しますって書いてあったやつ
0107HG名無しさん (ワッチョイ 6f41-/e9c [175.177.44.41])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:29.39ID:GjuX4lmx0
スイッチだけみたいだけどPS版のほうは売り切れたんかな
(PS4版からUGできるから)事実上の劣化版なPS5版とかそもそもろくに数用意してなさそうだけど

普通にプレバンで頼んじゃったけどアソビストア直で頼めばポスター付いてたのね
0112HG名無しさん (ワッチョイ 0385-e4m5 [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:51.93ID:Em3Dmrzr0
才蔵は本体が白いから佐助よりクリアが映えてキレイね
0119HG名無しさん (ワッチョイ ffeb-lRo+ [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:41:30.43ID:yelj1/n70
ガンマ線バーストをガンダムで防ぐんだよ、きっと
0121HG名無しさん (ワッチョイ 0385-e4m5 [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:26:11.40ID:SrnOE4DB0
MSで組み体操したりグランドをランニングしたりパイロットが鉄下駄履いて兎跳びしたりするんかな?
0130HG名無しさん (ワッチョイ 0385-e4m5 [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:56:52.73ID:SrnOE4DB0
>>129
その後アメリカンなガンダムやロシアンなガンダム、ジャーマンなガンダムと戦い仲良くなっていくのね
0134HG名無しさん (ワッチョイ 0260-wrRf [133.207.15.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:33:01.91ID:Oz2LMwBZ0
10周年だしまたビルドシリーズやるのかな
https://i.imgur.com/kMiLScY.jpg
0143HG名無しさん (ワッチョイ 9785-btVL [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:21:15.00ID:XW542wc80
大人の考える子供向けの多くは子供にも見透かされるレベルのただの子供騙しだからねぇ
大人も楽しめる物の方が子供も興味持つから安易な子供向けとかやらなきゃいいのに何故か定期的に繰り返す…
0146HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.20.254])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:41.79ID:OIUckUQ3a
俺それ嫌い!っていう話でしょ?
0149HG名無しさん (スフッ Sd72-UYXi [49.104.8.138])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:59.94ID:1xvKbJcZd
ガンダムのアニメは見てたけどガンプラを再開したのはリライズ見てアースリィとユーラヴェンを衝動買いしてからだわ
今ではリライジングガンダムを全塗装するまでに成長しました
0152HG名無しさん (ワッチョイ d639-NaNy [153.181.214.8])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:23:43.19ID:dEnaWl0U0
ジョーシンでデビルガンダムが、二割引+来店ポイントで600円で買えた
ヤマダやエディオンは最近ガンプラには力入れてない感じだな
0155HG名無しさん (アウアウウー Saa3-vpmP [106.154.146.52])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:17:45.41ID:47W91UEaa
素組レビューが糞でも買ってくんで見たらサイコーってよくあるよね
0159HG名無しさん (アウアウウー Saa3-uzcF [106.154.144.240])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:43:30.74ID:6sCxd0hMa
>>154
ブーメランがまあまあ綺麗に刺さってますよ
0161HG名無しさん (オッペケ Sr27-98In [126.158.159.168])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:07.36ID:/S+Pg8t9r
νとかウイングとか普通のMS潰したようなやつなんていらねーんだよ武者とか騎士とか出せ
0163HG名無しさん (オッペケ Sr27-98In [126.158.159.168])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:47.83ID:/S+Pg8t9r
そう言えば武者っぽいのって随分出てないか?
強いて言うなら信長くらいかあれは武将だけど
0164HG名無しさん (ワッチョイ c35a-IklH [112.139.83.67])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:23.10ID:vbJqI2pz0
>>154
リライズからYouTube主体になってガノタ(主に宇宙世紀原理主義者みたいなやつ)は「YouTube落ちww」みたいに口汚く罵ってたのに
結果キットはバカ売れで後の転売カスが湧く騒動にも繋がっていくんだよな

というかSDのスレにも似たようなこと言うアホがいるとは思わなんだ
創傑伝やSDWもYouTube主体だけど別にムーブメントは起こさないどころか前述のようなガノタから売れ残りを煽られる始末
まだ自分たちの置かれた立場を理解してないのがすごいというか引く
0165HG名無しさん (ワッチョイ 9396-yxvV [106.73.70.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:59:23.35ID:LAVQAkaK0
>>144
SDも昔子供だった中年オタしか買わんぞ
0171HG名無しさん (ワッチョイ 9633-7jDo [121.117.154.22])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:54:40.69ID:KeZS/bXp0
地方のヤマダはプラモ売り場自体が無くなっていってる
0173HG名無しさん (ササクッテロラ Sp27-ulhB [126.166.95.186])
垢版 |
2022/06/19(日) 03:12:58.27ID:np7wqhKkp
SD世代って四十代か
0190HG名無しさん (オッペケ Sr27-RW72 [126.205.214.36])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:19.91ID:jsaOjfGkr
名古屋はみんな車で動くから立地的には京都、福岡とどっこい
ただガンべ以外になんも無いからな
福岡が1番バランスいいかなぁ
0192HG名無しさん (ワッチョイ 879d-98In [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:10.37ID:2D7/RpPh0
ブラック悟空がベース限定なのは仕方ないと思うけど白パトはマジで許せねえ
何かの間違いで中古屋で安く売られないかな
0194HG名無しさん (ワッチョイ 879d-98In [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:14:55.85ID:2D7/RpPh0
>>193
定価以上は絶対出さないわ
0197HG名無しさん (ワッチョイ c3d1-DAZG [122.134.70.150])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:58.30ID:rO/7Y1nu0
ソウケツデンがベース限定の時も転売多かったし転売屋から買ったって人も少なくないと思うけど
まぁ待ってればそのうちベースオンラインショップに並ぶんじゃないかなあ
0208HG名無しさん (ワッチョイ c3b7-W7sU [122.135.165.36])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:45:04.08ID:ZaHTY0i/0
3兄弟の再販より通常ザクIIIの再販頻度の方が少なく感じる
一緒に再販してくれたら即買いするのに
たまに再販してもGジェネ板ばかりなんだよなぁ
0209HG名無しさん (ワッチョイ 9785-btVL [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:33.27ID:2P34V4S10
プレバン見ててGジェネ版のWシリーズコロコロしててカワイイから揃えようか思ったらウィングとゼロが無かった、残念
0210HG名無しさん (ワッチョイ 9e41-KtZt [175.177.44.41])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:44.03ID:ZARkx4T/0
>>208
そもそも初期のノーマルBBの再販自体がかなりレアな気がする
大体上位互換のGジェネになっちゃうし

いつだったか殺駆三兄弟再販する時一緒にBBザク3も再販してくれたんだよな
0211HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.24.57])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:43.31ID:Lo4Tu9Zia
直近ベースで若殺駆頭も再販あったけどザクⅢ同様こっちはケンプファーの入手に難儀する羽目になるというね
0216HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.26.70])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:27.98ID:erVBgneKa
新規格も良いがちゃんとラインナップは考えて欲しい
もっというと変な新規格でまたRX78から始めるくらいならHi-νとか今なら福岡νとかLEGENDBBの体型のBB戦士復活させて充実させて欲しいわ
0217HG名無しさん (ワッチョイ 9785-btVL [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:58.82ID:1PfxE+M+0
エントリーグレードってコンセプト的にもSDと相性良いと思うんだけど出ないんだろうなー
0220HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.25.118])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:21.06ID:obAoffQ7a
確かにガンダムとも限らないのか
と思ったが元はSDX名義だったアイアンリーガーが頭を過ってちょっと微妙な気持ちになった
0221HG名無しさん (ササクッテロラ Sp27-f3lV [126.166.7.53])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:00.05ID:QZYnoz4Fp
なるほど…
HGでもなくMGということは我々SDガンダム直撃世代狙ってんのかな

何スレか前にバンダイがMG並みに本気出して作ったSDガンダムが見てみたいって誰かが書き込んでたような…
0222HG名無しさん (ワッチョイ 9396-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:00.26ID:g1Nl1Cpy0
嬉しいけど続く気がしない
SDCSの色分け具合で俺は満足してたんだがな
0223HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-pwN/ [133.106.54.150])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:59.70ID:qeGOeqXFM
RX78−2以外で頼むわ
0225HG名無しさん (ワッチョイ 9396-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:05.26ID:g1Nl1Cpy0
ガンダムエアリエルから出していいぞ
0227HG名無しさん (ワッチョイ 9785-btVL [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:52.24ID:1PfxE+M+0
MGのSDガンダムだったとしてやっぱデカくなるんだろか
BBのエルガイヤーやマルスドラグーン、轟天くらいならまだ良いけどDXバーサルナイト並だと複数並べにくいなぁ…
0230HG名無しさん (ワッチョイ d2eb-OOSv [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:55:59.22ID:JPgGV9xv0
RGSDはパーツサイズがヤバそう
本体サイズデカくしないと老眼にキツイだろうなぁ
0233HG名無しさん (ワッチョイ d225-KtZt [59.156.72.65])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:42.15ID:FPU+/r100
内部フレームがもっとメカニカルになったり頭部とかにLED仕込んであったりするのかね>MGSD
コアファイターが破綻なく内蔵されたSDガンダムならちょっと見てみたいが
0238HG名無しさん (ワッチョイ 9e41-sER5 [175.177.6.36])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:01.32ID:DES5DPdn0
MG版のSD出してくれってのはよく見たが、いざ出るとなるとどうなるのか見当がつかん
内部メカ等のギミックに凝るのか、塗装もシールも不要の色分けなのか、可動にこだわるのか
0241HG名無しさん (スッップ Sd72-wp1c [49.98.152.180])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:56.65ID:NSup5EgHd
1/144に対する1/100のサイズ差の意味でMGと言っていたのなら
・BB戦士より大きい元祖相当
・完璧な色分けで部分塗装もシールも不要
・肉抜き無し
・腕や膝が可動する
このくらいを充たせば良いかな

内部フレームに装甲を~とかリアルなモールドを~とかは失敗してきたわけで
0243HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-MgxL [133.106.33.34])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:17.58ID:nnl/L31HM
一発目もまたRX78か…ってならんと良いが
0245HG名無しさん (オッペケ Sr27-98In [126.157.194.89])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:50.99ID:1WpFLBc7r
ゴリゴリに変形合体ギミック仕込んでるんなら欲しい
0247HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.24.66])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:36.31ID:jWNwwE0ha
>>246
なんまんえんするんだろうか…
0251HG名無しさん (オッペケ Sr27-98In [126.157.201.135])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:07:52.38ID:MYAzz7txr
MGSDとやらは今日じゃなかったか
0253HG名無しさん (ワッチョイ 9396-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:55.90ID:g1Nl1Cpy0
MGSDのせいで霞んでしまうなw
0259HG名無しさん (スプッッ Sd92-Q8h2 [1.79.89.250])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:12.16ID:9djtRwydd
色分けなんかより肉抜き止めろや
表だけで裏側は無いなんて欠陥商品だろ
0266HG名無しさん (アウアウウー Saa3-kje2 [106.154.125.163])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:00.18ID:Nb8lcfEba
社員グラスパーと暗黒グラスパーが融合し
スカイグラスパードラゴンに!
闇の皇帝ラウルクルーZとの決戦へ

ストライク?イージス?
アイツらは自爆して相打ちになりました
0276HG名無しさん (ササクッテロル Sp27-NaUZ [126.234.107.137])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:05.94ID:cBW2kBz4p
SDに限らず新規格ガンプラの最初がRX78以外の時の方が珍しいよね
0282HG名無しさん (ワッチョイ 9ee3-1Ux0 [175.134.170.102])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:42.08ID:iBFl2yp10
リアルガンダムならそれにそって情報量追加してけばいいと思うけど
元からSDとしてデザインされてる騎士武者だと余白が増えるだけになったりして
オリジナルでデティール追加したりすんのかな
0288HG名無しさん (ワッチョイ 9396-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:23:48.80ID:g1Nl1Cpy0
瞳がシールじゃなくて色分けで再現された武者騎士は欲しい
0292HG名無しさん (ワッチョイ f22a-KtZt [131.147.185.171])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:59.33ID:HoSU4zTs0
せっかくのMGなんだから
初っ端から大将軍とかジェネラルガンダムとかガンレックスとかでかいのをやってほしい
ガンレックスなんかはレジェンドBBが搭載できるようなギミックも欲しい
0293HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.27.125])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:46.92ID:oEXbbWGUa
>>292
LEGENDBB號斗丸が乗れる超機動大将軍とか夢があるな…
0295HG名無しさん (ワッチョイ 7796-sgjE [14.8.38.32])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:18.54ID:B6gJsxqR0
また四頭身ガンダム出したらバンダイ殺す
0297HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.27.125])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:51:53.09ID:oEXbbWGUa
4頭身ってどの体型だ?
0300HG名無しさん (ワッチョイ c3b7-amaV [122.135.165.36])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:14:22.61ID:kWJgGuzH0
SDガンダム バトルアライアンスと連動か?
0301HG名無しさん (ワッチョイ 9396-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:14:32.67ID:g1Nl1Cpy0
>>292
欲しい気持ちはわかるけど、開幕自殺はありえないしやめて欲しい
これまで変わり種を発売した後にどうなったかをよく思い出していただきたい
0303HG名無しさん (ワッチョイ 0333-QCVq [58.89.6.204])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:21:32.46ID:4vcr8HbN0
リアル体型の龍神丸出すしコマンドクアンタなんてのもあったしリアル騎士やコマンドはあるかもね
でもリアルガンクロは元祖と同じ男玩事業部の企画だからデザインは変更…宮内器用の予感しかしないぜ
0306HG名無しさん (オッペケ Sr27-98In [126.157.198.233])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:53.11ID:VjYTmUkAr
リアル体型にしといてSDは名乗らないでしょ
0307HG名無しさん (スフッ Sd72-W47o [49.106.207.245])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:43:06.70ID:2im7JFxZd
>>289
完成品にしてもプラモにしてもSDを前後する他のガンダムは売れてるのにね
お金ない世代なのかな
嫌だなお金出さないで口出すのと同じ世代
0308HG名無しさん (ワッチョイ d2eb-OOSv [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:48:41.47ID:JPgGV9xv0
ま、まさか、Mastar Grade Super Detail……
0325HG名無しさん (ワッチョイ 57f0-Ks4Y [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:31:41.30ID:m306YL+i0
Ζ系SDと混ぜてΖガンダム炎モチーフのキャラクターを作ろうかな
問題はSDガンダムにおいてΖと炎属性があんま結びつかん事だけど

蒼雷や張飛から雷属性の印象が強い
0328HG名無しさん (ワッチョイ 57f0-Ks4Y [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 04:48:41.06ID:SCILyOtL0
ぶっちゃけLGBBの時点でMG並の色分けが出来てた商品もあったし
結局は名前変えただけのLGBB説を推したい

>>327
マスクコマンダーはにせガンダムMk-UやICBMハンブラビの立体化でもあるから是非やって欲しいものだ
0332HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.29.83])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:59.05ID:wIgPGfv+a
デカブツ系がMGは確かに良いなぁ
手堅いのはやっぱりガンレックスなのだろうか
全部ニッチだわ!ってのは言いっこなしな
0335HG名無しさん (ワッチョイ 9396-Eo7S [106.73.9.1])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:53:15.71ID:HEj5bDpg0
豪華 龍装 劉備ガンダム?
0337HG名無しさん (ササクッテロリ Sp27-vpmP [126.205.80.115])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:38:37.42ID:/anXEEd4p
>>257
孫権糞かっこ悪いな
0343HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-MgxL [133.106.45.162])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:46:27.18ID:Ru37KnuWM
次の規格もノーマル系だとなぁ…
SDCSの現状を見てるとまた新規格で同じこと繰り返す気なの?感が
0346HG名無しさん (アウアウウー Saa3-9eSr [106.146.28.97])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:16:05.67ID:tXVuPMk6a
ここに荒らしとは珍しい
0347HG名無しさん (スッップ Sd72-kP8k [49.98.138.74])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:22.00ID:Gqdyw9o8d
MGSD第1弾はどうなるかな?既存のSDシリーズは↓だった

レジェンドBB ナイトガンダム
EXスタンダード RX-78、ストライク、エクシア、ウイングゼロEW
SDCS RX-78、クロスボーンX1、ナイチンゲール
BB戦士 ガンダマン
0351HG名無しさん (ワッチョイ 9785-btVL [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:47:31.14ID:hcLFQt1c0
リアルのMGって内部フレームに外装付ける様な構造だよね
そのSD版だとするとデカいクロスシルエット、もしくはガンダムクロスとか
0354HG名無しさん (ワッチョイ 57f0-Ks4Y [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:35.70ID:SCILyOtL0
紅零斗丸は?元主人公でMGガンダムモチーフ且つ元キットで白一色だった烈龍刀の色分けとか
初登場から20年以上蓄積してきたガンプラの技術を発揮する絶好の素材だと思うんだけども

というか最新技術で成型された烈龍刀だけ見たい
0357HG名無しさん (ワッチョイ 879d-98In [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:44.03ID:faCUbRhr0
つまり鉄機武者か
鋼丸リメイク1000年待ったぞ
0359HG名無しさん (オッペケ Sr27-RW72 [126.205.214.36])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:53.80ID:Fwh0JmfZr
ナンバリング400も超えると新規が掴みづらいと思ったんじゃ無いの
また新しいの出るのってのは俺らがおっさんになったから早く感じるんだろ
EXstが6年前、SDCSが4年前だぜ
小学生が卒業したり中学生が大学入っちゃうくらいだ
0362HG名無しさん (ワッチョイ 57f0-Ks4Y [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:04:41.22ID:SCILyOtL0
>>359
比較対象としては相応しくないかもだがねんどろいどとかBB戦士より後発ながら今日も続いてて通しナンバー2000近いんだよな…
でもトータルで膨大な数が出てるガンプラもシリーズ毎にナンバリング振り直したりしてるし
バンダイ的にはそもそも1シリーズに何百もラインナップしたくないんだろうなって

事実今よりBB戦士が出てなかった頃に展開してたGジェネもBB戦士と別枠だったし
0363HG名無しさん (ワッチョイ 9e41-KtZt [175.177.44.42])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:28:27.35ID:BWnhPkWI0
ねんどろのナンバリングは順番通り出てるわけじゃないし
キリ番はやたらすっ飛ばして発表したりであってないようなもんだからなあ
634番に武蔵とか時々ネタに走ってたりするし

申請順なのかねアレ
0366HG名無しさん (ワッチョイ 9e49-IrNk [111.102.179.161])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:08.03ID:ETyARi790
SDは毎回シリーズ変わるたびに、等身とサイズかわるから、もう変に変えないでほしいんだが。
レジェンド体型固定で、稼働範囲、肉抜き、色分け、ギミックに凝ってくれるなら、歓迎するわ。
0384HG名無しさん (アウアウウー Saa3-Wg0t [106.130.222.124])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:06.55ID:IjuUiuqja
ウイニングガンダムは無印もスターも頭身やギミックがSDらしくて好き
口の曲面が好み別れるけどあれはあれで

ういにんぐふみなの着られるウイニングガンダムも味わいがある
0385HG名無しさん (スフッ Sd72-JTZ7 [49.106.207.228])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:17.43ID:4Jkgb1Fcd
初代シャノワールのメンバーの名前の元ネタがSDのデザイン陣なのは言ってたけどシャノワールネオからのメンバー(リップ・シュウ・ロン・ミユ)にも元ネタあんのかな
0389HG名無しさん (ワッチョイ d632-7iQi [153.171.158.253])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:47.29ID:W4ZxeAEj0
価格と質のバランスだと
ビルドストライク 戦国アストレイ
ビルドバーニング ライトニングガンダム
この四体はマジで素晴らしいと思う
顔がちょっとストッキングかぶってるけど
エクスタはなんか安っぽい
0406HG名無しさん (ワッチョイ 238f-ilCc [125.30.24.33])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:14.54ID:Um+KIV3D0
コンバージぐらいのディフォルメ具合?
0407HG名無しさん (ワッチョイ 238f-ilCc [125.30.24.33])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:10.81ID:Um+KIV3D0
これ
0414HG名無しさん (アウアウウー Sab9-L/Da [106.146.5.234])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:36.29ID:O2jbWanUa
あー…
ヒーローズとベースの再販BBを楽しむ事としよう
0415HG名無しさん (アウアウウー Sab9-L/Da [106.146.5.234])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:33:03.13ID:O2jbWanUa
CONING SOON
って誤字ってるのはコラ?
0421HG名無しさん (ササクッテロル Sp11-zPdK [126.234.108.53])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:42:28.40ID:EtuZ+3r1p
もしコレがガチならSD好きにも微妙な顔されてそうじゃない派にもこんなん作るリソースあるなら普通のMG出せって言われる最悪のパターンでは?
0426HG名無しさん (テテンテンテン MM0b-7/iz [133.106.156.88])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:11.24ID:pu3bqKtHM
SDというには微妙な体型でRX78でMG名義だから3000円以上はするだろうしなかなか攻めてるなぁ
コラだと良いなぁ
0428HG名無しさん (ブーイモ MM79-ZwKX [202.214.230.12])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:03.74ID:JjSYR+g7M
コンバージが人気あるからそういうプラモも出そうって戦略なのかなー。でもこれにSDって冠されちゃうと、ううん?ってなるよね
0432HG名無しさん (ワッチョイ 25f0-sbT5 [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:13.79ID:2PCb4r/z0
クロスシルエットみたく初期ラインナップに珍しい機体1個でも入れておけば…
当時現行体型のSDが出てなかったクロスボーンとか初SDキット化のナイチンゲールが発表された時の興奮よ
0436HG名無しさん (ワッチョイ 25f0-sbT5 [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:58.38ID:2PCb4r/z0
Gアーマー、パーフェクトは兎も角フルアーマーは素体から色変える必要あるしなぁ…

BB戦士でパーフェクトガンダムのリデコでフルアーマーガンダム出した時アホみたいにパーツ余ったの思い出した
0439HG名無しさん (ワッチョイ db93-tWsT [111.90.28.250])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:44:30.98ID:u4byy34K0
三国伝すら所謂BB戦士の体型と比べると頭小さくなってるからねえ
三国伝素体にBBシナンジュの頭付けようと思ったらでかすぎたんでエクスタの使う羽目になったし
0440HG名無しさん (アウアウウー Sab9-L/Da [106.146.4.100])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:44:50.36ID:1UAuQaYCa
>>430
折衷案というかLEGENDとかHi-νサザビーAGE系辺りの体型が何するにもちょうど良いというか
伸ばすのも縮めるのもやり易いしそのままでも十分だからあとは色分けなり造形なりに注力してくれれば余計なことしなくて良いくらい良い規格なのよね
0444HG名無しさん (JP 0Hf1-mECx [180.13.222.125])
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:51.30ID:NlUqBc5yH
新しいはこバンダイナムコが入って異常にダサい
0445HG名無しさん (ワッチョイ 23eb-5ggG [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:21:50.59ID:bIEUxuPR0
わかります
ちょっとゴチャついた感じになった
0449HG名無しさん (ワッチョイ 5d2f-DsVF [218.221.156.74])
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:24.49ID:WjM4Xdhw0
誤字ってるし、雑コラだと信じたい
RX78な事より、あのコンバージ体形なのが辛すぎる
0455HG名無しさん (ワッチョイ 5d2f-DsVF [218.221.156.74])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:57.16ID:WjM4Xdhw0
ナイトガンダムとか武者ガンダム
0465HG名無しさん (アウアウウー Sab9-BtSi [106.131.100.31])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:15.24ID:Zk8yI3mVa
結局コレジャナイコレジャナイと騒いで買わないか最初の一つだけ買ってスルー
それで、俺がほしいのはこれだと昔のキットやガレキやイラストの画像を貼って騒ぐ
売れないからバンダイはシリーズ打ち切って放置、数年したら思い出したように新シリーズを立ち上げる

ループしてますね
0475HG名無しさん (ワッチョイ 0344-u0tS [133.149.92.20])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:09.08ID:zXrJ15Zr0
むしろ画像否定されたんだから夢はまた広がったろ
特許はちゃんと出てるんだぞ

https://chizai-watch.com/t/2022068305?h=1
0486HG名無しさん (ワッチョイ e3f2-HYy7 [211.135.188.69])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:13:40.70ID:Y6+6HlUd0
>>393
騎士で出たのは最終形態が武者○伝みたいになってたな
0487HG名無しさん (ワッチョイ a589-Bxvg [180.30.24.1])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:14:26.35ID:A2R5u1fP0
SDシャイニング作ってみたんだけどこれHGより出来よくね?
0490HG名無しさん (ワッチョイ 6596-/a9g [14.8.38.32])
垢版 |
2022/06/26(日) 05:16:36.98ID:boMq3w050
不気味な頭身のガンダム出すな
二頭身に戻せ
0494HG名無しさん (ワッチョイ a585-Mwfb [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:32:43.90ID:LUPlub6V0
シャイニングと騎士ストライクの手首を交換すれば拳シャイニングと全身緑ストライクで双方ハッピーに
サイズ合うかわかんないけど
0496HG名無しさん (ワッチョイ a589-Bxvg [180.30.24.1])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:42.31ID:A2R5u1fP0
シャイニング、本当に良かった!みなさんありがとう!ゴッドのSDも今週再販だから買ってみるよ!
0498HG名無しさん (ワッチョイ 23eb-5ggG [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:00.91ID:iCQdPN7D0
シャイニングとゴッド尼で予約しといて良かった
めっちゃ楽しみになったわ
0500HG名無しさん (アウアウウー Sab9-nd7Y [106.154.142.95])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:45:06.88ID:wf+0ovALa
>>485
おもちゃっぽさが増すね
0502HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:16:25.90ID:DDMg25xI0
脚がちょっと長いだけでギャーギャー言い始める人は過去に生きてて可哀想になる
MGSDはどうせガンダムとか過去にも出たラインナップがまずは出るんだから過去に発売された物を大切にしてればいいのに
0504HG名無しさん (オッペケ Sr11-I0sv [126.157.111.191])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:45:18.22ID:0HJP+PLWr
昔のゲームは良かったけど今のゲームはつまらないから買ってないって意見に
あなたはもうお客様ではないって話に近いな
プラモなんだから改造したり色塗ったりすればいいのに
0506HG名無しさん (アウアウウー Sab9-L/Da [106.146.52.123])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:51:26.18ID:2g+coKM+a
客を篩いにかける話ってユーザー側が勝手に争って吹いてるだけでメーカー側はたまったもんじゃないだろうな
0510HG名無しさん (ワッチョイ 059d-Z9xR [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:07:33.38ID:1QW+uugV0
>>508
メッキシルバーでキャンディ塗装とか出来ないのかな
0524HG名無しさん (オッペケ Sr11-Z9xR [126.158.171.235])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:23.46ID:ebtro7TWr
武者系全然再販しないな
もうベース限定なのか
0525HG名無しさん (アウアウウー Sab9-L/Da [106.146.32.90])
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:00.18ID:bC57UrVba
二代目マジかよ
金型壊れちゃったとかの可能性まで考えてたけど嬉しい限りだわ
0531HG名無しさん (ワッチョイ db96-ilCc [111.109.66.197])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:46.80ID:se0hDS/z0
號斗丸、改造用の素体に欲しかったんだよー
0539HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-0IG8 [58.89.6.204])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:04:03.11ID:brp2TZdq0
二代目大将軍?33年ぐらい前だろう…
>>527
もしかしてこのスレ最年少?
>>530
いつの間にか電飾ギミックタヒんでたわ
コマンドとコネクタが同じだったから差し替えてみたら激しい機関銃のSEと共に目が点滅してクソワロタ
0544HG名無しさん (ワッチョイ 9d33-0IG8 [58.89.6.204])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:57.40ID:brp2TZdq0
少なくとも俺はレジェンドだと分かった上でボケてるぞ
二代目と言えば腕時計も持ってたなボタンを押すと兜が持ち上がって文字盤が出てくるの
BBの500円の方は一度も買ったことがないから機会があれば欲しい
0551HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-ARk0 [59.166.233.110])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:48.36ID:O7xe1EPJ0
二代目再販で手に入ればあとはストライク劉備、殺駆頭、真駆参大将軍が出てくれたらLEGENDコンプできるわ
まさかこんな長い間再販されないとは思わなかった
当時はまだ小学生で小遣いからとても出せなかったからなあ
0552HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-ARk0 [59.166.233.110])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:24:13.39ID:O7xe1EPJ0
殺駆頭は闇の鎧がメッキじゃないのが残念で手を出さなかったが最近は塗装でもメッキと変わらないのがあるらしいから久々に挑戦してみたかったから手に入れたいんだよなあ
Twitterとか見るとカラーもいけるらしいし
0553HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 03:49:37.28ID:9TcfNpyu0
プレバン買えば良かったじゃん
0554HG名無しさん (スプッッ Sd43-4ZD/ [49.98.17.159])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:06.11ID:1tm3b9ved
プレバンにデビルガンダムとか大昔のBBあるよ
0557HG名無しさん (ワッチョイ a585-Mwfb [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:50:10.58ID:6NwHZYSG0
BB戦士の旧バーサル騎士ガンダムは初期騎士の鎧一式と三種の神器も入ってるけどそれじゃ駄目なん?
0561HG名無しさん (ワッチョイ 0360-KAW4 [133.207.15.192])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:21:50.40ID:iP4XOYtb0
ここの住人の小学生の頃のBB戦士は10〜30番あたりか?
Sガンあたりからパケ絵が格好良くなって感動した覚えがあるわ
0566HG名無しさん (ワッチョイ 0360-KAW4 [133.207.15.192])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:48:04.69ID:iP4XOYtb0
>>565
素晴らしいな…
0573HG名無しさん (ワッチョイ a585-Mwfb [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:38.89ID:6NwHZYSG0
BB戦士時代のリデコキットは成形色変更があっても内容的には元キット+追加ランナーが殆どだからプレイバリュー高かったよね
バーサル騎士の他にキングガンダム二世、初代大将軍、新荒駆主、黒魔神闇皇帝etc
0579HG名無しさん (ササクッテロリ Sp11-HFd6 [126.205.64.170])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:56:23.79ID:6wejbX87p
白竜赤龍青龍買えた。
0582HG名無しさん (ワッチョイ 2333-0IG8 [125.205.254.174])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:52.08ID:p+ODGO800
巨山、若殺駆頭、殺駆三兄弟、龍将飛将他いろいろポチれたけど、エラー吐きまくるしPCはブルースクリーンになるし大変だった
ところで斎胡の目の色ってピンク(赤)が洗脳状態で緑だと正気ってことでいいのかな?
暴終空城だと正気の時は白目だったけど…
0589HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-AprI [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:44:10.45ID:9TcfNpyu0
絵がイージスやんけ
0592HG名無しさん (ワッチョイ db41-gXkX [175.177.44.42])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:59:57.12ID:NdC7mvhC0
機兵伝説騎士ガンダムとかいう
800円のキットから中途半端にパーツ削って500円にしたジェネリックバーサルナイトガンダム
※なお相方の騎士ゼータと武者ガンダムはそのまま元キットの色違いとして販売された模様

結局素ナイトの鎧くらいしかまともに組める部分残ってなかったんだっけ?あれ
0593HG名無しさん (ワッチョイ a585-Mwfb [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:47.57ID:6NwHZYSG0
機兵伝説とか知らなかったから調べてみたら他は値段据え置き成形色変更なのにバーサル騎士だけ中途半端に騎士の盾、霞の鎧、力の盾を削って値段下げられてるのね
0602HG名無しさん (ワッチョイ 0b61-eMKN [121.95.209.243])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:23.34ID:qlLX3Frs0
>>580
鳳凰は顔にスリット入ってるの見て
ああこれ後々パーツ追加されてパワーアップするやつやんと思って買い控えていたら
その間に何か熱が冷めてしばらくBBから離れていた思い出
0607HG名無しさん (スプッッ Sd43-4ZD/ [49.98.17.159])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:27:03.33ID:1tm3b9ved
俺はザク三兄弟は買ったけど改造用で三国伝のザクVも買おうとしたら注文制限で買えなかった
0608HG名無しさん (ワッチョイ db41-gXkX [175.177.44.42])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:28:41.11ID:NdC7mvhC0
>>593
ちなみに値段と一緒にパッケージも小さくされてる都合上
800円サイズだったバーサルの新規ランナーも分割されて入ってたはず
一部パーツ削って無理矢理組めなくしてるから不使用パーツ多くて忌々しいんだこれが
電磁スピアとかパーツは丸々入ってるけどバネなくて組めないとかだった気が

ホビサで確認しようと思ったけど登録されてないのね
0609HG名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OqCw [126.166.64.94])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:46.66ID:FQna8imEp
ところで新作は
0613HG名無しさん (ワッチョイ 8b32-BtSi [153.171.158.253])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:30.84ID:++7u3JL/0
>>612
成形色やイラストの色のばらつきの言い訳だと思う
四天王はカードダスなど色々な媒体で四天王の鎧以外の部分の色がバラバラなので全員メディテーションモードあるんだろうね
0614HG名無しさん (アウアウウー Sab9-HFd6 [106.155.9.41])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:09.63ID:C3vwSIUaa
ついにウルトラスーパーフルアーマーヘビーデラックスガンダムZZが出るか?
0616HG名無しさん (ワッチョイ a585-Mwfb [180.59.48.123])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:25.80ID:Jm0UKo+C0
>>615
後にこれを実現したかのようなデンドロビウムやネオジオングなんで出るとこの頃は思わなかった
0627HG名無しさん (ササクッテロラ Sp11-OqCw [126.158.9.213])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:49.65ID:RonzcDjgp
ならBBでTR6を出してみてください
0629HG名無しさん (ワッチョイ 059d-Z9xR [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/29(水) 22:16:35.61ID:RFgYPDtQ0
インレがネオジオングより少し大きい程度だから同じくらいのサイズで欲しいな
0632HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-vnEs [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:10:50.09ID:YH3jpigy0
すげー突っ込んで欲しそう
0635HG名無しさん (ワッチョイ f589-HFOg [220.106.62.140])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:19.79ID:+/yAme2y0
カラーが微妙でイラネってのは置いといて、プレバンのページ見ると生産が中国ってなってるのが気になった
金型送ったとしたら今後SDは再販含め全面的に中国メインにするのかな
0645HG名無しさん (スプッッ Sd12-hWSC [1.75.245.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:29.64ID:BtIugDtOd
色分けなんてしてなくていいから肉抜きを止めてほしい
0652HG名無しさん (ワッチョイ 5e32-jg/Q [153.171.158.253])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:54:10.10ID:VXwTLM4X0
値段が高くなるという意味で言ってそうだからそのつっこみであってると思うけど
本来のコストでいうなら通常の樹脂よりクリア樹脂のほうが検品コストなど上がる
0654HG名無しさん (ワッチョイ 5e32-jg/Q [153.171.158.253])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:07:39.47ID:VXwTLM4X0
>>652
書いてて思ったけどバンダイなら絶対にゴミとか混ざらない成型機とかあるのかもしれない
ふつうは例えば表面ではなくパーツの中心ならゴミがあっても見えないからOKなところ
クリアだと見えてしまうのではねなきゃいけない
0668HG名無しさん (ワッチョイ 3661-B2L2 [111.101.18.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:25:33.63ID:97WER1nI0
普通に白と金じゃいかんの?
金の所色の境界が見にくいから塗り分け大変だけどさ
新しい色足すよりは今まで使った色で塗って全体のバランスを崩さない方が良いと思う
0670HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-HVDk [153.240.196.132])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:35.69ID:OPUg8j230
2000年代になんかよくわからないけどでたナイトガンダムのリデコ派三種の神器ついてなかったよな
相方の武者がファーストガンダム大将軍のリデコのやつ
あれなんだっけ
0678HG名無しさん (ワッチョイ 12eb-rT9n [59.133.3.43])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:02:14.73ID:wsSzPJtH0
みなさんありがとうございます
細かいわエングレービングだわで、もう直したりする気が起きないですw
0680HG名無しさん (スップ Sd12-hWSC [1.72.8.126])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:39:28.90ID:/nbWaqdJd
腰からくるぶしよりクロスシルエットとかの頭身のほうが好き
だからこそ肉抜きを止めてほしいんだ
0682HG名無しさん (スップ Sd12-hWSC [1.72.8.126])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:02.32ID:/nbWaqdJd
塗らなきゃプラの成型色丸出しだし色分けなんてどうでもいい
ただ埋めるだけじゃ済まんのだから肉抜きを止めてくれよ
0686HG名無しさん (スップ Sd12-hWSC [1.72.8.126])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:37:17.78ID:nteYS5Pdd
あれ、肉抜き止めたらどれぐらい価格上がるんだろうな?
0688HG名無しさん (スップ Sd12-hWSC [1.72.8.126])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:13.46ID:nteYS5Pdd
で、フタパーツ付けても100円200円の差しか生まれないと思うんだ
だったら付属してほしいなということなんだわ
0690HG名無しさん (スップ Sd12-hWSC [1.72.8.126])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:18:25.95ID:nteYS5Pdd
ただ埋めて乾燥待ちならともかく、脹ら脛とか造形が大変だもんなぁ
0692HG名無しさん (ワッチョイ 019d-JQKo [126.225.125.33])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:41:51.49ID:5DYScRwr0
写真にそんなのある?
0711HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-hDWQ [106.146.19.235])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:06:30.69ID:FAU1qC7Oa
二代目買えたわ
来るの半年近く後だけど超嬉しい
初めて現物見られるわ
0715HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-+BEG [106.154.146.212])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:16:48.73ID:Zpax5g5da
プレバンにもレジェンドあるやん
0733HG名無しさん (ワッチョイ 31e1-h0I9 [180.10.19.240])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:26.43ID:yLI9/hbZ0
武将のガンダムが発売された頃、大阪の旅行でビックカメラによったんだが
その時ちょうど武将ブームでもあったから女性が真田幸村頑駄無を買ってるのを見た思い出
0740HG名無しさん (ササクッテロロ Spf9-3Eb3 [126.255.217.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:14:51.85ID:Vkmv4xE7p
水泳部買った 楽しみ
ジ・Oもまとまりがあって良さげだね
0741HG名無しさん (ワッチョイ 12eb-rT9n [59.133.3.43])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:15:47.32ID:hPYjmuwh0
νガンとサザビー、z、アレックス買い漁ったわ
サンキュー密林
0755HG名無しさん (アウアウウー Sac1-oPNZ [106.154.142.183])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:42.05ID:UJamwytVa
>>753
いいねー!
色分けはどうやったの?
0758HG名無しさん (ワッチョイ aaeb-ZH9c [59.133.3.43])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:39:16.00ID:uRFIrR+60
>>753
凄いなぁ綺麗な仕上がり
0762HG名無しさん (オッペケ Srdd-4x2G [126.156.236.64])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:23:02.89ID:RJkjhBTvr
皆ありがとう。励みになります

>>760
この金色はルーンロードブラスです。和っぽい雰囲気にあうかなと思って
アーサーとかだと定番のリトリビューターアーマーを使うんですけど
塗膜は確かになんとなく柔らかいかんじはしますね。完成したらほぼ可動はさせないので気にしたことはないですけど
0766HG名無しさん (ワッチョイ 3a08-4x2G [101.1.242.236])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:29:39.06ID:21rtfOI50
カラーレシピです。だいたいそのまま塗っただけですよ
読み方間違ってたら恥ずかしいので原文で
紫?→Screamer Pink
紺→Naggaroth Night
白→Corax White
金→Runelord Brass(合ってた。BASEの方です)
マント裏の赤→Khorne Red
センサーの緑→Moot Green + Ardcort
刀身→Runefang Steel
今じっくり眺めてたら塗り忘れがちらほらありますね。後頭部のリアカメラ?的なセンサーとか…
0776HG名無しさん (ワッチョイ 5e61-qxee [111.101.18.65])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:42:05.14ID:DpvNVHZb0
コラックスホワイトは限りなくグレーに近い白とかいう悪徳政治家みたいな色
隠蔽力が高く新品でもプリン状になっていてほぼ固まっていたりする新人の頃からから腐ってる点まで一緒
0779HG名無しさん (ワッチョイ fd33-rJVG [220.99.146.78])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:58.22ID:HH8EJYRz0
闇将軍、漣飛威、璽悪ときたんで砕虎摩亜屈ももうちょっとしたら再販される気がする
ついでにケンプファーも再販してくれれば暗黒四天王で揃えられるんだけどな
0793HG名無しさん (ワッチョイ c996-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:41:27.11ID:Eg3uA+ZA0
>>785
アストレアFだね

ヘイズルもちゃんと居て嬉しい、AOZのSDプラモ欲しいなぁ
0806HG名無しさん (ワッチョイ 7a44-FjFw [133.149.92.20])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:48.44ID:Hd5xg2ly0
>>789
exスタは顔ちっちゃいよ
昔のSDは同幅いっぱいまであった

sdcsが手足縮めてもおかしいのもこのせいだと思う
0811HG名無しさん (アウアウウー Sac1-2MgB [106.129.39.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:50:42.57ID:ze967m6La
>>808
無印じゃなくてDestinyの方なのでは…
0819HG名無しさん (ワッチョイ 7a44-FjFw [133.149.92.20])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:09:50.49ID:S1I9WMCb0
>>797
ペイルだな 宇宙ぽいとこにいるのに何故か空間装備じゃなくて陸戦装備だけど
0826HG名無しさん (ワッチョイ aaeb-ZH9c [59.133.3.43])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:47.11ID:zdStv2tN0
>>824
兜のメッキパーツつけ忘れてるわ
普段スミ入れしないから唯一持ってたガンマカでやったけど、結構アレだな……
0827HG名無しさん (ワッチョイ 9939-yMvF [122.22.38.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:44:37.97ID:LzTepTt00
スミイレ上手くなりたいなら入れるまえにラッカークリア吹くとええで
流れがすごい綺麗になる

反面薄いモールドは埋まってしまうから掘り直し必須だけど

とりあえず水性の墨入れやってみたら?
黒とニュートラルグレーと薄め液と墨入れ用の筆
入れ物とマジックリンと拭き取り用の綿棒あればええからお手軽やで
全部買っても1000円いかん
0828HG名無しさん (ワッチョイ aaeb-ZH9c [59.133.3.43])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:01:46.04ID:zdStv2tN0
筆塗りラッカー塗装してるからラッカークリアはヤバいかな
水性クリアだと水性スミ入れ出来んし
エナメルか……
0829HG名無しさん (ワッチョイ 9939-yMvF [122.22.38.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:05:56.02ID:LzTepTt00
ん?
ラッカー塗ったあと完全に乾かしてラッカークリアは普通だと思うけど

吹きすぎたら死ぬから軽く砂吹きからかな
なんかで練習しといた方が酷いことにはならんと思う

サフ→黒→クリア→シルバー→クリアオレンジイエローでゴールド塗装とかやるから普通だとは思う
0832HG名無しさん (ワッチョイ aaeb-ZH9c [59.133.3.43])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:12:54.89ID:zdStv2tN0
>>829
ふーん
筆塗りしかしてないからラッカー重ねは下地侵食するイメージしかなかったわ
エアブラシと使える環境があっていいですね^ ^

>>831
ありがとね
水性とかエナメルスミ入れ挑戦してみます
0833HG名無しさん (ワッチョイ 1ec5-3jDx [183.77.161.104])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:24:51.08ID:8QHAMZdw0
油性ガンマカのスミ入れは消しゴムとか消しペンではみ出しを消すけど多分してないでしょ
多分エナメルカラーの方が綺麗に入るし消せるよ
あと赤い部分に黒スミだと黒が勝ちすぎるよ
グレー、焦げ茶、黒と三色くらいは買っておくと良い
0836HG名無しさん (ワッチョイ aaeb-ZH9c [59.133.3.43])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:46:16.24ID:zdStv2tN0
>>833
ラッカーに油性ガンマカだから消せんかった
今度は水性のでやります……はい……
0837HG名無しさん (ワッチョイ 6a67-h6Ny [221.113.241.139])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:49.97ID:IxRokBtl0
作り上げただけ俺より偉い
アーサーガンダム作ってたけど手がプルってしまって投げ出したよ
0839HG名無しさん (ワッチョイ 1ec5-TkQT [183.77.161.104])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:06.56ID:8QHAMZdw0
まぁどれくらいの経験値かも分からないしそうそう言ってもね
完成させただけでまず100点だよ
ガンダムマーカーは塗装後にも使えるのと
素組推奨のアイテムがあるから気を付けよう

油性マーカーだと消毒用アルコール付けた綿棒で
撫でる程度に軽く拭くとハミ出し落ちそうな気もするけど
ラッカーの塗膜が耐えるかは試してみないと分からないな
要らないランナーとかで試してみて
0842HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-OfmU [126.156.33.174])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:10:06.45ID:iD1ep02Dp
キラ鋼って個人で頼むといくらかかるの
0847HG名無しさん (ワッチョイ aa8a-4HMK [125.194.55.127])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:06.29ID:XKgLr/8K0
輝羅鋼(インモールド成形)はメッキみたいに成型品に加工を施すのではなく
図柄を印刷したフィルムを金型にはめて成形と同時に加工を施すものだから
メッキと同じ感覚でキットパーツに加工を施すのは無理でしょ

まあ、ハセガワのミラーフィニッシュみたいなやつに図柄を印刷して手作業で張りつける形なら似たようなものを作れるだろうけどね
0862HG名無しさん (ワッチョイ 8a2a-jVDF [131.147.185.171])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:28:53.32ID:LlSmr4XB0
バトルアライアンスの目ありなしは
自機で使うと目なし
僚機で使うと目ありだそうだよ。

自機が目なしなのは乗っている設定だからとか
それにしても武者の声の違和感が激しい(コマンドの声はまだ聞いてない)
0865HG名無しさん (ワッチョイ c996-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:42:50.41ID:TaxOoX/r0
>>862
こういう納得できる設定は自分的にはアリ
0870HG名無しさん (スフッ Sd4a-rJVG [49.106.202.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:24:45.42ID:lQc0iZomd
尼にあったスパガンとアレックス買っちゃった
どっちも既に持ってるけど今回は目玉描くのチャレンジしてみようかな
コイツら出来はいいのにライフルとか微妙に足りてないのが画竜点睛だよね
0873HG名無しさん (ワッチョイ 5596-rJvU [106.73.25.193])
垢版 |
2022/07/17(日) 05:27:55.33ID:TqQSED7/0
正月に小一の甥っ子に、年末に作ったよ!見て!とSDガンダム渡された。初めてSD見たけど、良くできてるね。と誉めたら満面の笑顔。
連休にSDサザビー買って、キャンディ塗装コツコツ続けてやっと出来た。体調悪くて直接手渡せないので、妻に頼んだ。喜んでくれるといいな、、、
一番楽しかったのは妹のLINEで完成したプラモの写メ送ってくれて、ガンプラの話題をいっぱいしたことかな。自分は娘2人なので、男の子欲しかったな、、
長文すまん
0874HG名無しさん (アウアウウー Saf1-g3NU [106.155.7.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:19.56ID:4HlZWNrha
日記はここで終わっている
0885HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-vTje [126.156.43.253])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:21.39ID:2CMO0P+Fp
長文に反応しまくるガイジ多いな
0892HG名無しさん (スフッ Sd03-4Nx3 [49.104.8.218])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:46:53.34ID:OeKWZnC7d
プレバンにサタンガンダムあったから前から気になってる闇の鎧揃えようと思ったのに
今度はザクトがない
なかなかうまくいかんな

出張ガンダムベースにあったりせんかなぁ
0895HG名無しさん (ワッチョイ 1d85-cH1v [180.59.48.123])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:57.33ID:wgTus/2G0
元祖SDの黒魔神闇皇帝はデカくて頑丈でガシガシ遊んだなぁ
BBと違って合体換装の接続部分が軸太いしポリキャップあったから破損の心配も無く組み換えしまくった思い出
0896HG名無しさん (ワッチョイ 9df0-qysg [116.222.137.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:35:31.17ID:pZqTxZmS0
BB戦士では出てない殺駆(若かりし頃の殺駆頭)付いてたよね元祖黒魔神闇皇帝
オマケにしてはよく出来てたけどカードイラスト見ると大砲と雑魚(玄人雑魚?)も付いていれば…と思った

折角LGBBで殺駆頭出したのにいつまで経ってもリデコでやってくれないんだもんなぁこういうの
0905HG名無しさん (ワッチョイ 9df0-qysg [116.222.137.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:42.41ID:pZqTxZmS0
>>900
LGBBはサタンガンダムとネオブラックドラゴンくらいは普通に出るもんだと思ったよね

そういえばナイトストライクは軽装あったり別売りの商品にオプション付いたり今後のパワーアップを想定した作りになってるけど
ウォーロックイージスも今後ネオブラックドラゴン的なパワーアップ遂げたりするんだろうか…
0914HG名無しさん (アウアウウー Saf1-nlc6 [106.146.15.65])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:42:58.02ID:WVP7NSSCa
ナイトストライクなんて強化形態確定みたいなもんだからそっちに期待ですよええ
0926HG名無しさん (テテンテンテン MM6b-o9z6 [133.106.56.42])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:01:51.32ID:v26HV2fMM
切り取ってマスキングテープに写して切り抜くとか、シールの枠をそのまま使うとか、やりようはあるよ
0931HG名無しさん (ワッチョイ bb93-YB3J [111.90.28.250])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:12:33.50ID:DmQa1Sda0
炎の意匠が付いてるの左右逆で肩パーツは前後引っ繰りかえしても問題無いから
肩だけなら片方の肩パーツの前後に炎のモールド付ければそれで済んだけどな
0934HG名無しさん (アウアウアー Sa4b-g3NU [27.85.207.215])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:25.40ID:fETeiJXia
水星の魔女のSDアマゾンで予約してるね
0945HG名無しさん (アウアウウー Saf1-g3NU [106.155.1.67])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:13:10.04ID:NncBWkCWa
秋淀にもノイエとzとzz入荷してるね
0952HG名無しさん (ワッチョイ 976c-0d2t [182.167.114.249])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:53.63ID:xrMslLic0
才蔵の闇落ち前再現って佐助からマスク部分とクリアパーツ持ってくるくらいで他はバックパックのクリアパープル部分をスカイブルー辺りに塗るくらいでええんかな?
0954HG名無しさん (オッペケ Sr0f-Q+tH [126.194.107.52])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:19.03ID:OSUeut5Yr
白パトももう出てるの?
0957HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-Q+tH [126.225.125.33])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:23:06.91ID:w5Mkgku90
その辺のやつ一切要らないから武者系をベース独占するの止めろ
0961HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-Q+tH [126.225.125.33])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:37:08.21ID:w5Mkgku90
-G3rp

0964HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Gj3n [126.193.85.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:39.91ID:0Lt9WQU3p
障害者はSD大好きだよな
0969HG名無しさん (ワッチョイ 7b96-vOOE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:55.32ID:no6y/TYi0
ここまでパーツ分けるなら色プラにして欲しかったな
0975HG名無しさん (オッペケ Sr0f-SB+/ [126.157.225.11])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:27:28.68ID:w6EttAlir
雑誌の付録先行ってことは一般では出さずにベース限定とかにするんかな
0977HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-0/kR [106.131.193.61])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:31.19ID:pOfxEgQGa
>>962
限定キットのみで一般のキットはありません。
0980HG名無しさん (ワッチョイ 7b96-vOOE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:19:59.23ID:MSlmkPUx0
色分けするとダクト内部が赤になるな
右上黄色、右下赤、左下青ってとこか
ビームライフル青かな
0984HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-iVpE [106.146.9.169])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:17.07ID:U6uWNeVga
立て乙
確かにMGSDどっなってるんだろう
他で使われないようにとりあえず商標だけ登録しておいたって可能性もなきにしもあらず?
0987HG名無しさん (ワッチョイ 7b96-vOOE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:01:34.97ID:MSlmkPUx0
わざわざ試作したSDCSイフリート改に比べたら、こんなロゴなんて…
0992HG名無しさん (オッペケ Sr0f-SB+/ [126.157.225.11])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:16.97ID:SOewaVGxr
普通にMGブランドでverKa発表してたんだからMGSDとは別だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 20時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況