X



トップページ模型
1002コメント284KB
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#344】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スッップ Sd1f-oYmA [49.98.132.254])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:44:56.41ID:T09YgxwFd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は先頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)

ここは『機動戦士ガンダム00』のキット全般について語るスレです。
アニメ自体の感想・批評・妄想は新シャア専用板に書きましょう(厳守!!)。
新シャア専用板→ http://toki.2ch.net/shar/

模型板と無関係な長文を貼る人物も相手にしないこと。
反応する人も荒らしとみなされます。

次スレは>>970 を踏んだ人が立ててください。踏み逃げ厳禁。うっかり踏んで気付かないのは最低。
もし規制などで立てられなかった場合は代わりに誰かに立てて貰うよう依頼しましょう。

前スレ
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#343】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1639898623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 239d-hete [60.151.5.95])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:52:16.64ID:c8hzNG8j0
おはー⭐︎
0007HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-sL5H [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:51:15.17ID:EG6GGrem0
>>1
某声優さんがHGキュリオス組む配信したのを後日見るが一期CBガンダムは唯一キュリオスだけ組んだことないんだよなぁ色分けきつすぎて
あとサブマシンガンのグリップ及びコネクター?がMSMA時それぞれどうなってるか謎
MS形態だと劇中でもそうなんだが腕のコネクター接続に取り付けるパーツ消えてるんだよな
たぶんグリップは手に持ったまま変形するのかなとは思うけど
今思えばコネクターの取り付けパーツの棒の部分必要に応じて倒したり起こしたりするギミックあると良かったかも
0009HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-sL5H [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:43:41.02ID:EG6GGrem0
>>8
変形時はそう
無線グリップ握ったままサブマシンガン本体は腕の飛行形態用のジョイントに接続
問題はその飛行形態時のジョイントがMS時には消えててどこにあるんだ?というお話よ
ずっと前腕にくっついたままなら問題ないけど本編よく見たら明らかに消えてるシーンが複数あるからね
まあ作画のブレで実際にはずっと付けっぱなしですってことなのかもわからんが
0017HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-sL5H [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/14(火) 05:29:13.66ID:ID9tSXo70
そういやHGハルートの前腕も謎だよなぁ
展開ギミックがプラモにあるだけで設定資料集に特に何かついてるとかって言及されてないんだろ?あれ
単純にアリオスから引き継いだビームマシンガンかなと思うけど公式じゃ何も言ってないから本当に謎
センサーでは?って意見も以前見たことある
0018HG名無しさん (オッペケ Sr87-G+w8 [126.233.132.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 05:46:28.17ID:brd0xuXSr
・ガンプラを設計する人が合わせ目が出ないよう考慮した結果デザインの近いアリオスとよく似た構造になっただけでマシンガンなんて最初から無い説
・設定上のハルートは設計データがアリオスベースなので前腕にマシンガンを搭載できるスペースが残っているものの実際には搭載されてない説
・実際にマシンガンが搭載されているが劇中でも使い所がなくそのまま忘れ去られた説
0021HG名無しさん (ワッチョイ 239d-hete [60.151.5.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:29.69ID:MJBH3dsp0
>>20
それが1番大事ー♪
0027HG名無しさん (ワッチョイ 239d-0TkB [60.151.5.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:19:05.80ID:MJBH3dsp0
そういうことさ
0029HG名無しさん (ワッチョイ 239d-0TkB [60.151.5.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:27:34.52ID:MJBH3dsp0
そーすか
0030HG名無しさん (ワッチョイ 3396-JWJ1 [106.73.174.2])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:12:41.95ID:4gIXL57q0
>>26
葛城ミサトさんのことだろう
0033HG名無しさん (ワッチョイ 239d-0TkB [60.151.5.95])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:57.36ID:Md6VddYC0
ええやん
0034HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-sL5H [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/15(水) 06:38:50.75ID:tKT78fE10
GBFのジンクス4組んだけど出来いいけど古さも感じるって印象だなぁ
あとライフル腰にマウントした時にスタンド使えなくなるのは股間下の穴を使えってことかな?たぶんアクションベース2の縦軸っぽいよねこれ
0037HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-sL5H [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:58.65ID:tKT78fE10
ジンクス4、関節が茶色っぽい感じだけどどの塗料が一番近いかな?
少なくともガンダムマーカーでピッタリな色ないよね?
各関節部などのブラウングレーと粒子タンクの塗装が必要って感じか
0038HG名無しさん (オッペケ Sr87-G+w8 [126.193.179.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:29.32ID:xsv5udgwr
>>37
ガンダムマーカーMSVセットにちょうどいいブラウン色のマーカーがあるよ
セットだから安く買っても一つ1200円ぐらいはするけど他じゃ見ないダークイエローとかライトブルーとかも入ってるから意外と使えて損はしないと思う
0040HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-sL5H [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:22.66ID:q6y0e0cX0
https://twitter.com/creoshobby_info/status/1392763889272594435?s=21&t=VewcgrMZCkKvJHWqJ4QE-A
ググったらクレオスのTwitterでMSVカラーの見本出してるね
スプレー持ちならダークグレーを粒子タンクに塗るのも良さそう
あとレビューサイト回ったけど関節のブラウングレーは指揮官機と一般機でも調色が違うのな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-sL5H [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:39:35.01ID:q6y0e0cX0
ですよねー…
とりあえずGBF版はマーカー届いたら試し塗りしてみて画像貼らせて貰いますわ
指揮官機のもどこかに積んでたはずだけどどこ行ったかわからないけどこれも見付次第試し塗りしてみるよ一般機は買ってない
10周年ぐらいでようやく出た機体だからHGでのリメイクとなると出るとしても数十年先とかだろうし
特に理由なければ成形色変わらないだろうからMSVセットの色でベストマッチであれば万々歳よな
あまそれとは別にMGでも欲しいよねジンクス4
0052HG名無しさん (スフッ Sd72-hKxS [49.106.207.91])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:01.85ID:FFtoulUwd
頭悪いんだろ
0053HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-H50i [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/19(日) 03:22:14.05ID:Nqj1pCeJ0
https://i.imgur.com/FlvTVjR.jpg
ジンクスの下の目の位置にあたる部分にディテールあるだろ?
あれよ、宇宙世紀で言うディジェのツインアイソケットみたいなお遊び要素よ
他にもPG00は本体フレームがもしシングルドライブとして運用してたら?みたいな構成を想像させる造形になってる
0054HG名無しさん (オッペケ Sr27-7u0E [126.157.223.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 03:46:59.00ID:xSuJcTTCr
ただのメカらしさを演出するディテールであって明らかに目ではないよね
 
あと設定的な話をするとツインドライブのシステムはヴェーダが何者かに乗っ取られたときにトランザムシステムと一緒に解放されるようになってる
つまり一期の対サーシェス戦で初めてエクシアがトランザムしたタイミングでCB側にツインドライブの情報も渡ってることになる
その後で開発されることになったダブルオーガンダムは最初からツインドライブ前提でしか開発されてない
シングルドライブを想定した作りになってるというのは全くのデタラメ
 
円形のサークルフレームのことを言ってるのならあれは四肢を人間と同じように動かすためのギミックであってあの穴はドライブを突っ込むためのものじゃない
ちゃんと説明書ぐらい読みなさいな
0060HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-CD8+ [60.141.170.48])
垢版 |
2022/06/19(日) 06:22:06.57ID:0e5C2fwK0
…?とか言われても理解できないのはこっちだよ
 
>リボーンズガンダムも怒り状の目の中に円形の瞳が二つずつある隠れ四つ目なんだよな

これってリボーンズガンダムのツインアイの中に丸いレンズが片側に2つ合計4つあることを言ってるんでしょ?
https://imgur.com/n5EWAsM.png
 
これ4つ目の証拠とかじゃなくて単なるディテールでしょ
リボーンズが4つ目なんて設定はどの資料にも存在しないし、これを理由に4つ目だと言い張るなら>>56で貼ったストライクとかどうなんのって話
0062HG名無しさん (ワッチョイ 9623-sNif [121.87.41.162 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 06:27:14.94ID:maMvXBPr0
>>56の画像はこれで「1つの目」として扱われるんじゃないの?
宇宙世紀のモノアイなんて各種センサーの複合体みたいだし

人革系と欧米系のモノアイの違いってあるのだろうか?
フラッグやイナクトのモノアイの下のマスクみたいなところもセンサーユニットとかあった気がするし
0065HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-iAjv [106.139.111.124])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:25:26.84ID:5dn5Kwar0
>>63
悪いけどこのスレに作例とか求めない方がいいと思う
ここ作例貼られた時に「Twitterでやれ」とか他ガンプラスレと比べて極端に排他的だったし
こうやって頻繁に設定雑談してるのは何も言われてないからお察し
0067HG名無しさん (スッップ Sd72-UYXi [49.98.172.140])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:01.19ID:LDc/K5C9d
燃え上がれ・・・燃え上がれ・・・燃え上がれっ、ガンプラッッ!!!
0080HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-H50i [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:13:36.48ID:ADu6M5Uu0
https://i.imgur.com/vyfWWnS.jpg
上でジンクス4GBFの話したものだけどマーカーセット届いたのでランナーに試し塗りしてみた
右がグリーンブラウンで左がレッドブラウン
レッドブラウンは違いすぎるかなーって感じ
グリーンブラウンはちょっと濃いけど各所のシールの丸とか塗る分にはさほど違和感ないかなー
指揮官機はレッドブラウンが使えそうだけど肝心のキットが今どこに積んであるかわからないから試せないし一般機は再販待ち
3種類全部関節のブラウングレー違うらしいから手に入り次第他の2種も試してみるよ
情報くれた人ありがとう
0091HG名無しさん (ワッチョイ e338-M1Fh [218.41.155.23])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:55:30.74ID:02C9kaFG0
当時出たエクシアのキットは設定画とはかなり違うけどな
頭が小さい、肩アーマーが大きい、脚が細長い
種HGに近いバランスで海老川氏特有のプロポーション取りではない
0093HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-H50i [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:43.95ID:96YuPehm0
RGはイラスト描き下ろしなのに完全に無視して設計した欠陥キット前腕のコネクターの勝手に改変とか太もものケーブルとかそもそも脚が上がらないとか理由を挙げればキリがない
0096HG名無しさん (ワッチョイ 35e3-PXf5 [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:33.60ID:c/+rht/U0
>>95
藤原さんのことか?声優さんだから舞台とは関係なくね?
ファーストシーズンの舞台でも演じられたのは全然別の方でしょ?
にしてもひろしこと藤原啓治さん、若すぎるよなぁ
おいくつで亡くなられたかと思って調べたら55歳
00アニメ本編での出番はきっちりやりきったからあとはゲーム勢の人が代役の人がサーシェス演じるとうーんって感じになるんだろうけど
運昇さんもこの作品に限らずいろんな役で好きな声優さんだったよ
今度MGジンクス3連邦カラー再販来たら買わないとな…
0097HG名無しさん (アウアウウー Sab9-WaD/ [106.128.68.123])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:47:18.97ID:pygbADIma
奇しくもアクエリオンの司令官不動GENが石塚運昇さん、アクエリオンEVOLの司令官不動ZENが藤原啓治さんなんだよな
どいういう関係なのかは置いといて、惜しい名優を亡くしてしまった…
ガンダムゲームはなるべく新キャストでの新録はしないで、あるものを使い回してくれ…
0103HG名無しさん (オッペケ Sr11-dfEH [126.204.243.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:01:34.91ID:QnRgp20tr
アニメに登場するロボットの模型を語るスレでアニメの設定の話をするのって言われるほど間違った行為ではないよね
ロボットの設定とか劇中での活躍を詳しく知ることが模型製作のモチベーションに繋がる人は多いよ
言うなら艦船模型を語るスレで太平洋戦争の資料を持ち寄って史実について語り合うのはスレチだって言ってるようなもん
もちろん模型スレではあるから模型の話が最優先ではあるけど、それさえ邪魔しなければこれぐらい自由に語るべきだと思う
 
ていうかそもそもの話文句があるならここじゃなく削除議論板で言えよ
0104HG名無しさん (アウアウウー Sab9-czuu [106.130.222.86])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:50:29.17ID:qCJdFgwla
模型製作につながる設定話なら個人的にはあまり気にしないけどスレチな事には変わらないし
今の声優話の流れはそれともずれてるからいい加減にしてほしいと思う人もいると思うけどね
そもそもの話テンプレに反してる方が「文句があるなら〜」ってのはどうかしてるわ
0108HG名無しさん (スッップ Sd43-1iVP [49.96.60.71])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:31.29ID:qR/BD6Ghd
赤いエクシアは何者なんだ?
色々調べたけど同じ出自のスローネ寄せ集め4号機は出てくるけど赤いエクシアは他にもあるらしいって説明以外全く分からんかった
0111HG名無しさん (アウアウウー Sab9-n9/C [106.146.46.211])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:56:58.29ID:naJ8VBNAa
>>108
ガ系の代わりに出てくるイノベイド専用機
一期に出てきたガンダム4機全部がいて、

iガンダムエクシア→イース・イースター(舞台オリジナルキャラ)
iガンダムデュナメス→ヒリング
iガンダムキュリオス→リヴァイブ
iガンダムヴァーチェ→リジェネ
がそれぞれ乗ってる
0114HG名無しさん (ワッチョイ 5d38-Zwlv [218.41.155.23])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:16.99ID:T30tKCDc0
初期ガンダムが4機すべてMG化されて新規のキットが途絶えた以上キットと直接関係ないアニメの話で話題を振ることがあっても仕方ないと思う
そもそも1期の放送開始がもう15年前なんだぜ?
0115HG名無しさん (ワッチョイ 35e3-PXf5 [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/27(月) 07:22:17.90ID:8Bb65KLt0
>>114
俺は舞台はガンチャンの無料公開分しか見てないから知らなかったけど
たぶん上でサーシェスの人が亡くならなければIガンダムエクシア出てこなかったってレスは模型的に捉えればIエクシアのキット化はありえるかも?って話題にしたかったのかなと
0119HG名無しさん (ワッチョイ edc4-XsAS [210.170.190.205])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:20:02.97ID:CCVxD5Yg0
そろそろティエレンキャノン出してもいいのよ
0122HG名無しさん (ワッチョイ 059d-tQxS [126.60.235.69])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:48.47ID:gDkHocdP0
金ジムのガンプラずっと待ってる 
とち狂って発売してくれねぇかな
0130HG名無しさん (ワッチョイ 6596-c2vV [14.8.136.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:33:58.90ID:tixxfVqf0
よく言われてたが海賊版潰しで出したと思うわナイチンゲールとかTR6とか
だからトチ狂って中華か韓国でGNフラッグのプラモが出ればバンダイも出すんじゃないか
0133HG名無しさん (オッペケ Sr11-dfEH [126.156.236.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:55:16.50ID:EYqcOwker
>>130
海賊版潰しは実際にやってると思うよ
EWデスサイズヘル、EWヘビーアームズ、EWナタク、ブラストインパルス、テスタメント、アストレアF、サバーニャ最終戦仕様、ハルート最終戦仕様、この辺は全部海賊版キットが先に出回ってて後から唐突にバンダイがプラキット化したもの
逆に言うと海賊版ですら出てないGNフラッグや金ジムのプラキット化は望み薄とも言える
0134HG名無しさん (ワッチョイ 35e3-PXf5 [124.212.64.252])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:27:46.21ID:Hybq5h3y0
132だけど自己レスキュリオス来月で9月にデュナメスかぁ
どっち買うか悩むなMGクラスのを今短期間でホイホイ買えるほど余裕はないプレバンいろいろ頼んだし
HGデュナメスからの進化を見たい、某声優さんがニール好きでいずれ組み立て配信やるからそれに合わせてってならデュナメスだけど
一切立体物組んだことないキュリオスもいいなぁレビュー見るとどっちも出来良さそうだからもう少し悩んでみるか
デュナメスはシールドの厚みがしっかりあってピストルのトリガーガード再現されてるのポイント高いよな
コクピットのロックオンのフィギュアも見えなくなるけどやる気が感じられて好きだ
0135HG名無しさん (アウアウクー MM91-b/9X [36.11.229.70])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:40.34ID:2kuQZj2+M
MGジンクス欲しいんだけど再販ないの?
0139HG名無しさん (ワッチョイ 1d5a-E86F [112.138.178.85])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:01:01.48ID:Vv1+gFID0
想いだけでも力だけでもダメなんだぞ
0140HG名無しさん (アウアウウー Sab9-WaD/ [106.128.73.66])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:37.04ID:mkHLAI8Qa
ひょろひょろガリガリが「喧嘩はやめろ!」って言うのと、
筋肉ムキムキの人間が「喧嘩はやめろ!」って言うんじゃ相手の態度が違うからな。
暴力を行使するかは別として、「こいつとは戦ったらヤバい、話し合った方がいい」と相手に思わせ対話のテーブルに座らせるために筋肉は必要。
0152HG名無しさん (ワッチョイ f9f6-9ZeA [150.246.23.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:12:02.02ID:Ov5m9X9W0
フニャフニャになりやすいし構造上肩ブロックが微妙に大型化するんだよな
0153HG名無しさん (ワッチョイ 1292-cmpq [125.192.113.110])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:29.99ID:v4o2kt7v0
あのダブルボールジョイントは一度動かすと元に戻すの大変だからな
微妙にまん丸じゃないから狙ったポーズに固定する難易度も高いし
あれなら動きに制約あっても軸関節の方が見栄えも含めてなんぼかマシ
0154HG名無しさん (スッップ Sdb2-W8Mu [49.96.228.208])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:55:25.32ID:LlwjSgmmd
個人的には扱いやすさ的に00のポリキャップ前方引き出し+球体関節が扱いやすくて一番好きだけどな
鉄アレイはもれなくゴミ。特にABS鉄アレイはマジで産廃。あんなもん作んな
0160HG名無しさん (ワッチョイ f623-7jpy [119.230.21.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:56.26ID:6vh+3RJh0
歌手・伊藤由奈が結婚!ウエディングドレス姿で結婚相手との2ショットも公開
7/4(月) 17:41

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8292adf1348c5939f35464058bda25ec3212b5a

 歌手の伊藤由奈(38)が4日に自身のインスタグラムを更新。結婚したことを報告し、ウエディングドレス姿でバージンロードを歩く様子を公開した。

https://i.imgur.com/4WfRLFs.jpg

 伊藤は、「I’m married!!」とつづり、英文で結婚したことを報告。結婚相手については公表していない。
 「Hubby, I’ve known you forever…thank you for being you, and for loving me as is」と記し、夫に対し「愛してくれてありがとう」と感謝の気持ちも述べた。
 この投稿には、日本語や英語で祝福のコメントが多数寄せられている。
 伊藤は1983年9月20日、ハワイ・オアフ島生まれ。映画「NANA」のレイラ役のオーディションに合格し、劇中歌「ENDLESS STORY」でデビューした。
0162HG名無しさん (ワッチョイ 755a-wBi7 [112.138.178.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:24.06ID:WzOq/Qy20
ガンダムに花咲いてるやつか
あの曲ええよな
0164HG名無しさん (ワッチョイ f9e6-9ZeA [150.246.31.110])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:35:05.73ID:lX3KyzyG0
ヴァーチェの実弾仕様出ないかのう
試作品がイベントで展示されただけだったなあ
0168HG名無しさん (ワッチョイ dde3-UkQN [124.212.64.252])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:42.15ID:yiIfFAN20
そういや赤アストレアのMG頼んだけどフォンのパイロットスーツのバイザー刹那とか実動組の紫なのかな?
届いたはいいけどいまちょっとすぐに開けられないから説明書確認できん…
0178HG名無しさん (オッペケ Srdd-Tvms [126.157.118.157])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:15.47ID:90l18Xnfr
>>171
迷ってる間に在語切れ
0180HG名無しさん (ワッチョイ aa92-FCgV [125.192.113.110])
垢版 |
2022/07/13(水) 06:49:37.25ID:lnq1PMf90
俺もおまとめ出来ないのに衝動買いしちゃった
なにせ放送当時もの買ったっきりで一度も再販に巡り会えなかったから十数年ぶりだわ
タイプEより好きだけど再販頻度はEが圧倒してるからなぁ
0184HG名無しさん (ワッチョイ dde3-UkQN [124.212.64.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:24:10.30ID:h8R+lMzr0
MGデュナメスのロックオン塗ったけど泥人形だ…
コクピット内のは緑のスーツ着てる茶髪がわかればいいけど立ちポーズはちょっとお見せできないレベル…
ああいう1/100だと塗り分けむずいの綺麗にやる人尊敬するわ
明日は仕事ないからお昼からパチるぜ
0188HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.167.121.252])
垢版 |
2022/07/14(木) 02:50:18.87ID:SgEcpHS8r
人間が操縦する乗り物としてのガンダムではなくただの機械としてのガンダムが好きなのでパイロットフィギュアは絶対に乗せない派
なんていって塗るのが面倒くさいってのが理由の半分なんだけど
0196HG名無しさん (ワッチョイ a914-KNsQ [202.168.223.90])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:08:29.81ID:IbtoZ0/m0
普通は新シリーズ始まったらそっちに切り替わるのは当然だから計画通りなんだろ
まあでも00はプラモ売れたおかげで当初計画になかった青イナクトとかデモカラーとか出たし劇場版もやったしで頑張った方だ
0207HG名無しさん (オッペケ Srdd-lW0u [126.193.181.18])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:32:44.72ID:A02kxkXnr
着弾ってのは鉄砲や大砲の弾が目標に当たったとき、あるいは地面や水面に落ちることを指すけど
ネットスラングでは配送された物品が先方に配達されたときに着弾すると表現することがある
この場合はプレバンから発送されたType-Dのガンプラが>>205の住所に届いたので「Type-Dが着弾した」という表現になる
0219HG名無しさん (オッペケ Sr0f-0+vR [126.254.189.112])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:47.86ID:EsJEVIaYr
なんぞこれ
0224HG名無しさん (オッペケ Sr0f-0+vR [126.157.196.161])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:36:08.22ID:fNQNj6KLr
ガンダム系は赤いとトランザムと混同しちゃう
0228HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-6hS/ [124.212.64.252])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:12.65ID:KQoUsuTR0
MGデュナメス組んでるけどはめ殺しのスナイパーライフルのセンサーズレたまますっぽりハマってしまった…
あと支払い完了したからアストレアのランナー見たけどピストルのクリアパーツは新規ランナーでスナイパーライフル組むのに足りないのはセンサーのクリアパーツとAランナーのパーツ一つってとこか
てかデュナメスはちゃんと腕のコネクターにライフル接続出来るのいいね
00Rはそこが本当に残念だったから
0229HG名無しさん (オッペケ Sr0f-PU2n [126.208.254.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:14.43ID:4pMNNPaEr
>>228
どうしても直したきゃセンサーの後ろ側のパーツ外してピンバイスで穴開けて裏からつついて外せばいい
あるいは流し込み接着剤を入れてやればプラ同士の噛み合いが一時的に弱くなるからその隙にセンサー部分をいじって正しい角度に直すという手もある、接着剤が固まったりパーツがベタベタになったりするリスクもあるからあんまりオススメせんが
0231HG名無しさん (ワッチョイ 023f-R4TS [219.98.10.63])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:37:45.15ID:QN1kMD2D0
ガンプラで一度はめ込んだら永久に外せないパーツを組むのはなんか躊躇するな
0232HG名無しさん (オッペケ Sr0f-0+vR [126.212.241.143])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:56:21.35ID:GSV2JHour
ライフルのセンサーとか
00シリーズならGNコンデンサーとか
0235HG名無しさん (ワッチョイ 023f-R4TS [219.98.10.63])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:16.09ID:J9D+lpSC0
HG系は早い時点でレンズをクリヤーグリーンにして欲しかったな
0239HG名無しさん (スププ Sd22-VAiE [49.97.36.199])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:13:00.83ID:Fia1/V6Yd
>>235
ビルド系のキットに流用するときに色つきになったやつはそっちから持ってきてアップデートできるのが救いではあるな
アメイジングエクシアはR2をより忠実に再現できるパーツがついてくるのもよかった
0240HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-mb+Z [106.128.39.86])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:12:32.87ID:BHkyY5nEa
いつだったかのグレメカで00ダイバー商品化に伴ってGNソードIIと粒子供給コネクタの接続が出来るように前腕を新規パーツにする提案したけどコスト面を理由に蹴られたとか海老川が語ってたな
0241HG名無しさん (ワッチョイ a796-0/V6 [14.8.38.32])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:18:30.90ID:6gDGTVYG0
>>236
同意
刹那機はクリアーブルーとクリアーグリーンを混ぜたものを塗ったよ
0242HG名無しさん (ワッチョイ 8732-G1eK [122.25.55.195])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:08.66ID:pBSskjU70
>>236
それに加えて初心者にはクリアーをキレイに塗るのは厳しい
そんでミスした場合のリカバリーも苦しい
0245HG名無しさん (ワッチョイ df4e-G1eK [219.98.9.219])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:56:39.94ID:dYogCsTE0
プラモはランナー1枚増えるだけで価格が上がるから難しいよな
0246HG名無しさん (ワッチョイ e7e3-MMh9 [124.212.64.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 04:52:20.76ID:+QANA1Ik0
コンデンサ素材使ってるソード3やクアンタのソード類は蛍光グリーン?のあの色味が正解だと思ってるけど
コンデンサレンズは深みのある緑だと思うしシーンによっては発光時青緑っぽくもある印象だから緑は全部一色で統一されるのは嫌だなぁ無色で正解だと思う
0247HG名無しさん (ワッチョイ e7e3-MMh9 [124.212.64.252])
垢版 |
2022/08/04(木) 04:46:10.59ID:UkR5aF0Y0
MGデュナメスでフルシールド正面向けてSEのモラリア戦みたくピストルと腕だけ出すポーズにしてみたけどこれだと物理的にスナイパーライフルマウント不可能だね
1/100は買わなかったしHGはピストルあるGNアームズなどの持ってないからわからなかった
0249HG名無しさん (ワッチョイ 0623-f0hT [121.87.41.162 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:10.27ID:JofWer340
ジンクス4はどれくらいかかったんだっけ?
「塗って再現してねw」だったらクリアの方がよかったな
ビルドシリーズで出たセンチュリーウェポン(ケルディムサーガ・ジンクス2武装)はクリアですら無かったが
0255HG名無しさん (ワッチョイ e3c4-9Xv3 [210.170.190.205])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:00.81ID:t3VL0vVa0
サーガはバンダイとサンライズの足の引っ張りあいが目立ってしまった例だな
0266HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-k/pS [106.173.203.223])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:17.82ID:ec1sUQdX0
>>265
ラファエル付属のセラヴィーIIはバンダイからの「改造って結構簡単で楽しいよ!」というとても強いメッセージを感じるキットだな
今やフルスクラッチをするまでになった俺の第一歩はセラヴィーII変形の改造だった
0269HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Bl07 [221.114.149.209])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:01.43ID:H6V3lnYY0
セラヴィーGNHW/3Gをお気軽に作りたいんだが
左右のセムがどこにぶら下がってるのか分からん
セラフィムに繋がってるんだろうか
0273HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-k/pS [106.173.203.223])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:32:35.03ID:ec1sUQdX0
>>271
そんな雑誌があった事すら知らなかったゴメンよ
俺の場合アドリブと自己流で作った
でも改造初心者だった自分でも(出来は兎も角として)なんとか完成したんだから何とかなるはず
0274HG名無しさん (オッペケ Sr4f-E7tV [126.254.189.72])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:40.53ID:UyFOUf+1r
ラファエルの改造はプラを切断する道具さえあればそこまで難しくはない
超音波カッターがあればベストだけど平凡なニッパーやエッチングソーでも充分、それからピンバイスも
 
基本的にあちこち切断してポリキャップ仕込むとかそういう作業になるけど腕や太腿なんかはHGセラヴィーから流用した方が早い
それと足の可動にはHGケルディムの股関節を流用するといい
0276HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-Bl07 [221.114.149.209])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:34.10ID:Z17P/Ghg0
>>270
なるほど
感謝
0277HG名無しさん (ワッチョイ 0b69-oUG4 [150.246.18.176])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:15.19ID:cXLq7rSH0
死ぬまでに超音波カッターとかいうのを使ってみたいのう
0278HG名無しさん (ワッチョイ eb96-a7r8 [14.11.130.96])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:34:56.79ID:GGAX9i0e0
>>277
大きな模型店とかイベントとかでメーカーがよく体験会をやってたけど、コロナ以降はあんまりやってないかな?
エコーテックは地元の豊橋市で最近でもやってるみたい
0282HG名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:19.11
アーニャの「首チョンパ、身体チョンパ」で
ファーストガンダム世代のジジイはミキちゃんの生首を連想したという
0295HG名無しさん (ワッチョイ cb32-oUG4 [124.84.238.93])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:48.46ID:kyDmjVCr0
宇宙空間で巨大ロボットをプロレスさせる技術力があるんだからパーツ干渉の問題はとっくにクリアしてるだろ
0296HG名無しさん (ワッチョイ dd96-CdRn [106.73.145.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:12.96ID:BvglnLDE0
連邦ジンクスⅢとガデッサとセルゲイ専用ティエレンタオツーが欲しい…。何年も見てないぞ。
0299HG名無しさん (ササクッテロル Sp99-/nuT [126.233.241.95])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:55:42.76ID:Tnx9H6vTp
RGのエクシアリペアⅢって、余剰パーツでリペアⅡにはできるんだっけ?
0304HG名無しさん (ワッチョイ 2332-bBdM [123.222.200.195])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:46.38ID:Dceju8PT0
ダブルオーの頃はガンコレとかハイコンプロとかで無茶な商品出しまくってたな
ティエレン長距離キャノンはいまだにハイコンしかない
0305HG名無しさん (ワッチョイ 1be3-l+UM [111.106.178.103])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:47.28ID:is5RZWei0
トイ事業部にはなるけど格安でバリエーション豊富にMIAやロボ魂出てたよね
今はアニメと並行して出しても主役機くらいだし何より高すぎる
据え置きゲームソフト並の値段だよ
0318HG名無しさん (ワッチョイ 9932-Ba9i [124.84.88.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:54:03.81ID:K0W7kDmW0
>>307
キュリオスのテールユニットはガンプラで意地でも出さないアイテムの上位に入るな
0321HG名無しさん (ワッチョイ 9932-Ba9i [124.84.88.35])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:53:13.92ID:K0W7kDmW0
ヴァーチェ実弾タイプも試作してたけど結局ビルドのサーガしか出なかったわ
0327HG名無しさん (ワッチョイ f196-2jkf [106.72.148.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:58:38.09ID:rQjRWF9M0
ただの核分裂炉と謎原理のGNドライヴを比較するのが間違ってる
0331HG名無しさん (ワッチョイ a996-5EPa [14.12.36.32])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:50:03.80ID:2sid/xr60
俺の玉は無限ではない
0335HG名無しさん (オッペケ Src5-2jkf [126.234.55.58])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:49.11ID:d1V8EOPUr
>>331
赤玉
0344HG名無しさん (ワッチョイ a996-5EPa [14.12.36.32])
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:55.54ID:toHZ+0Ax0
彼女に褒められて調子に乗ってたが風俗嬢に穴に優しいサイズと言われ現実を知った
0346HG名無しさん (ワッチョイ 81c4-V+uT [210.170.190.205])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:46:01.46ID:mYItTVol0
お前らホモなんだからサイズなんかどうでもいいだろ
0354HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-W6FU [106.146.54.154])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:13:46.08ID:Hu3t1sTha
>>351
00ガンダム初起動とブシドーアヘッド戦、劇場版の超大型ELSの目の前の戦艦浸食ELSにブッパした時。
ネット上でここまでネタにされるようになったのはビルドダイバーズが元。
それまでは今ほど触れられてなかった。
0357HG名無しさん (ワッチョイ 1392-Ew4H [125.192.113.110])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:29.16ID:4TsvEX6o0
アロウズと海戦やった時の流れを途中ぶった切ったネタだと思ってたわ
出撃時に不安定だからトランザム禁止ねとイアンから→ブシドーに追い詰められて仕方なくトランザム→ブシドー追い詰め返すが土壇場でドライヴボンッ→ならば斬る価値なし
0358HG名無しさん (ワッチョイ 199d-sU+t [60.141.170.48])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:44:47.42ID:QpNJagiB0
了解トランザムって刹那が人の話全然聞いてないのが笑いどころみたいな扱い受けてるけど実際のところどれも考えあっての仕方無しのトランザムだしそもそも了解トランザムなんて一度も言ってないんよね
初起動のときはまだツインドライブの起動に成功してなくてトランザムで無理矢理回転数上げればあるいはって話だったし
ブシドーは>>357のとおり
ELS戦は侵食された戦艦をふっとばす方がついでで実際の狙いは失敗こそすれどELS母体の表面をライザーソードで切り裂くことだったし
刹那は普通にちゃんと話聞いてるよ、それ以上に現場での判断を重視してるってだけで
0361HG名無しさん (ワッチョイ d3a5-V+uT [131.213.41.63])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:33:59.87ID:2JEq0LFe0
あわよくば売れると思ったんだろうが続かなかったな
変に捻らずアルヴァアロンにしとけば良かったんだよ
0362HG名無しさん (ワッチョイ 899d-EzVQ [126.169.19.86])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:48:02.88ID:n84yWAFY0
絶対にガンプラにならないOOプラモ筆頭はガガ
0367HG名無しさん (ワッチョイ 899d-EzVQ [126.169.19.86])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:04:37.59ID:n84yWAFY0
相変わらずGNアームズTYPE−DはTYPE-Eより市場に出回らないな
0378HG名無しさん (ワッチョイ 959d-H5Op [126.169.19.86])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:52.64ID:Bn2zbgA+0
大怪獣リボゴンのMGくれ
マキオンの愛機だからMGが欲しいわ
0381HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-Y/Sa [106.72.148.225])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:45.99ID:Oyk2XLS/0
>>380
生きてる自信ねえ
0399HG名無しさん (オッペケ Srbf-4hQx [126.158.252.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:35:23.24ID:ntc5jm+Ir
比較的近い色合いだし良いと思うよ
アニメカラーをそのまま再現したいならクレオスのガンプラ専用ディープグリーンが一番近いけど、タミヤのフィールドグレイはそれよりやや彩度が低いから落ち着いた雰囲気になるかと
もう少し濃い色が好みなら零戦で使われる濃緑色なんかも似合うと思う
0403HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-oz33 [126.102.206.233])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:14:20.02ID:S2i0Bsu00
フルグランサ出すにしても追加パーツ単品とデザイナーズカラーに分けるより素直に本体込みのノーマルカラーの方が今は喜ばれると思うんだよなあ
ただでさえMG入手しづらいのにAGEとなれば本体を正規の価格で手に入れるの相当な難易度になりそう
0408HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-wTHE [126.102.206.233])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:51.08ID:tNL+gE8l0
00は2期から作画しやすくするためデザイン変えたという話を聞く
だから毎回スピード感あふれる戦闘が見れたんだなと
鉄血は機体デザイン複雑だからか戦闘短いし戦闘ない回もそこそこあった
水星に至っては1クール放送したら一旦休むようだし
0415HG名無しさん (スッップ Sd5a-h2L8 [49.98.135.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:34.61ID:y9W79Vood
一度付録としてキット化したものを新規で作り直す基準は何なんだろうか
レイザー&アルティメスはシールが付くだけだったからザンライザーやGNソードIVは設計し直してほしい
欲を言えばラジエルとかも……
0424HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-mt7s [124.212.64.252])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:16:08.93ID:WDD/y04p0
放送当時のHJあたりで海老ちゃんだか誰かがCBガンダムの黄色は艶ありで粒子制御パーツでそれ以外は艶消しって言ってた記憶ある
いまでもそう言ってた設定があるのか消えたのかは知らない
0427HG名無しさん (ワッチョイ 2a0b-clfl [133.114.7.73])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:29:21.01ID:jFRqlCOb0
>>408
一期と劇場版はほんと密度の高いデザインで好き
二期も嫌いじゃないけどその辺と比べると見劣りするよね
そう言いつつ全機種買ってるけど
0433HG名無しさん (ワッチョイ 1f0b-BeFk [133.114.7.73])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:55.51ID:lEWyaX7j0
俺もずっとMGリボガン待ってるし1/100スサノオはめっちゃくちゃ欲しい
0442HG名無しさん (オッペケ Srcb-8A23 [126.166.136.225])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:23:37.70ID:Zoz0AX4qr
hgのグラハムガンダムとデュナメスリペア
どないやの
0453HG名無しさん (ワッチョイ 9f5d-8A23 [221.114.149.209])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:56:19.30ID:iQ3tGyyp0
こんな短足HGはいらんわ
0460HG名無しさん (ワッチョイ 879d-o1Vm [126.76.160.71])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:32.19ID:gh2VltzT0
00放送中に今みたいにSNSが発達してまとめサイトが乱立してたら
ダインスレイヴやビルドナックルみたいにトランザムばっかりでつまらない!とキッズがイキってただろうなあ
今のキッズは同じような展開続いただけでイキリ散らすから嫌い
0461HG名無しさん (アウアウウー Saa3-uFQc [106.146.83.231])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:29:08.08ID:2vVkVTuHa
そいつらはただ単に話自体がつまんなかったから叩かれてただけだろ
確かに後半トランザム祭りだが敵も使うようになってそれだけでは決め手とならず戦闘が単調にはならなかったからな00は
0464HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-Hu8E [124.212.64.252])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:25:31.32ID:BmdaZvtK0
トランザムでうーんだったのは線が動いてるだけのスサノヲ戦くらいだな
あとは使い方とかうまかったと思うし2期途中から敵も使い始めて戦闘シーンのクオリティも高かったから不満ないし何度見ても飽きない
てかリボーンズのトランザム再販して
0465HG名無しさん (ワッチョイ 7796-YdJ/ [14.10.116.224])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:36:05.22ID:6x+3UepI0
>>461
リボンズ戦の粒子化だと!?は燃えたよね
0466HG名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.146.43.216])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:38:36.64ID:B6Bbba3Oa
量子化だよ
0471HG名無しさん (オッペケ Sr27-uSSs [126.205.228.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:23:54.87ID:tTC5CMR+r
擬似太陽炉の話じゃないの
トランザムの使用で太陽炉が焼き切れるとか設定あったし
劇場版だとトランザムしてからさらに出力を上げることで太陽炉が自爆するみたいなのもあったね
 
元々トランザムはイオリアの計画に妨害があったときに人類イノベイター化計画を急ぐためのもので
ガガのトランザムはそれとは別だよ
ガガのは擬似太陽炉の出力を無理矢理上げてるだけ
0472HG名無しさん (ワッチョイ 8642-Voz5 [113.197.43.118])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:27:52.92ID:6mq0bOSz0
使うなってのは00単独での事
ツインドライヴが安定しないから使うと危険だから
一期の頃は粒子切れまで止められなかったからギリギリまで温存する意味は有ったけど、二期では任意でオンオフ出来るから粒子残量さえ気にすれば使い放題
00ライザー以外の機体は敵味方ドッコイドッコイの性能だからアドバンテージ無いとCB側が詰んじゃうし、逆に終盤で敵側が使えないと覚醒した刹那と00ライザーに対抗出来ないからバランス取りでしょ
0473HG名無しさん (ワッチョイ d208-iO6U [125.215.99.18])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:07.59ID:9YPScMV60
スタッフの負担を減らすために
2ndシーズンは線を減らしやすいデザインにしてもらったら
スタッフが大喜びで動かしまくって
動画チェックがさらに増えたという監督のボヤキが面白かった
0474HG名無しさん (ワッチョイ 879d-o1Vm [126.76.160.71])
垢版 |
2022/10/31(月) 07:57:34.61ID:ZUZ1jkY60
今HGエクシアリメイクされるとEGや水星みたいなC字関節になっちゃうのかな
後ハメ出来るのはいいがゆるゆるになりやすいんだよな
AGPやリバイブのようなKPS二重関節の方が好みだな
0480HG名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.146.8.199])
垢版 |
2022/11/01(火) 04:13:57.86ID:MIsD4KXUa
>>478
サンボルのは盾持つだけじゃないの、あれデブリ対策だぜ
0481HG名無しさん (ワッチョイ 8642-Voz5 [113.197.43.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:46:52.58ID:1UY49BkH0
>>478
プレバンの紹介画像だと持たせてるのビームサーベルとかビームピストルだしそれ位なら余裕で使えるでしょ
フラッグとかの腕だって半分位はソニックブレイドとか収納するスペースだから、フレーム自体の太さなんてデヴァイズのアームと同じ位だと思うぞ
0486HG名無しさん (ワッチョイ 879d-o1Vm [126.76.160.71])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:23:47.87ID:vnTLImMF0
00がハリウッド化したら刹那はアフリカの紛争地帯出身に設定変更、アレルヤは中国寄りのアジア系、ティエリアはトランス俳優がキャスティングってことになりそう
0488HG名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.146.10.138])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:38:13.91ID:mrqouYiba
いや、全員角刈りのマッチョ女になるよ
沙慈はムキムキだけどめっちゃ女々しい
0490HG名無しさん (ワッチョイ 4bc4-FQW+ [210.170.190.205])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:54:04.42ID:9YcDRZlz0
>>478
視覚的な説得力は重要だよな
強度がありそう、と思わせるのが大事なわけで
0494HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-Ccl4 [118.154.123.33])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:37.05ID:OZJC96Ys0
>>492
あれ、腕力で挟んでるんじゃなくて
武器の方に動力あるんじゃないかな
0496HG名無しさん (オッペケ Sr33-82ji [126.133.200.156])
垢版 |
2022/11/05(土) 06:20:14.57ID:+TRafIMRr
ペンチみたいな構造の物に動力仕込むバカはいないよ
0499HG名無しさん (ワッチョイ ff42-vOFi [113.197.43.118])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:26:20.41ID:pg0hGxkg0
00はセラヴィーとかザンライザーの時点でサブアーム有ったろ
ガンダム全体ならジ・オの隠し腕でビームソード振り回してる
何で今更急に叩いてるのか分からんわ
0508HG名無しさん (オッペケ Sr33-82ji [126.254.189.146])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:29:25.93ID:uybRUhd0r
早漏対策になりそうやな
ワイのニーズにピッタリ
0512HG名無しさん (オッペケ Sr33-82ji [126.236.135.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:12:47.30ID:K4VUlzP1r
童貞は森にお帰りなさい
0514HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-RS5k [14.12.36.32])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:37.40ID:ztwVxyUI0
前戯か先っちょだけでフィニるか全然イかんかのどっちかなのでピストンしてる時の気まずさは異常
0517HG名無しさん (スフッ Sd9f-RS5k [49.104.32.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:02.00ID:+vHIVidgd
締まりがキツいと痛くて萎える
0522HG名無しさん (スップ Sd5a-Gk+L [1.75.4.73])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:45.46ID:qKUlHKK9d
>>520
ライザーだけ在庫なしだ
0523HG名無しさん (ササクッテロロ Spb5-1iP8 [126.255.204.140])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:33:37.96ID:ubLLVKQMp
アストレア2とか、METAL BUILD方面でどんどん機体が増えてくね
プラモでも出てくれたらありがたいんだけど
0525HG名無しさん (ワッチョイ 2796-LHHx [106.72.148.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:50.08ID:D2XRwnqu0
>>518
ルイスはダブルオーライザーの作ったGNフィールドで擬似GNドライブの粒子で受けた障害を癒されたんじゃなかったっけ?
もちろんおてては帰ってこないけど
0530沙慈・黒幕ロード (ワッチョイ 8b9d-lriv [126.26.226.66])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:29:21.67ID:fK7FYJzp0
沙慈「ふふ、偶然だね」
0531HG名無しさん (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.133.94.220])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:22.80ID:nMipHo3Xa
MGの刹那機、全部武器の保持力低すぎる
皆んなネオジムとか仕込んでるの?
0537HG名無しさん (ワッチョイ 9330-B4YA [203.88.176.190])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:21:13.02ID:o/LuRUQs0
最近やっとMG R3作ったんだけど股関節メッチャゆるいんだけど最近のエクシアはみんなゆるい?アストレアもゆるかったんだよね
0540HG名無しさん (オッペケ Sraf-hjR9 [126.157.219.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:54:58.03ID:AxDLHlIwr
アストレアってなんで胸の外装だけ青いなんだろ
エクシアだって刹那がパイロット内定するまでは塗装されてなくて全身グレーだったじゃん?
その試作型のアストレアが中途半端にカラーリング済みの外装を持ってたってのがどうにも腑に落ちない
0543HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GGaX [60.141.170.48])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:49.89ID:8is7acQ00
元々は電撃ホビーマガジンの付録だし
エクシアに付録パーツを組み付けてアストレアを作ろうってコンセプトだからエクシアから流用するパーツがあるのはむしろ当たり前で
それでああいうカラーリングになったんじゃないのかなと思うよ
0556HG名無しさん (アウアウウー Sad5-Bs6D [106.146.6.203])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:07.94ID:2ONC2FQka
>>554
そういえばGNアームズはMSアンサンブルでも企画中らしいよね
アルヴァトーレも出るし、セットで欲しくなるが最近のアンサンブル嘘みたいに高いからなあ

エクシア持ってるならメタルビルドでいいだろって値段くさい
0558HG名無しさん (ワッチョイ 01a6-s0Sd [150.246.33.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:30:55.60ID:s1CSSfIH0
エクシアリペア1は性能がガタ落ちしてるのに元より格好良くなってる珍しいパターンだな
0559HG名無しさん (オッペケ Srbf-Mfo7 [126.156.148.2])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:07.07ID:O1UnSAfvr
別にカッコよく無いが
0565HG名無しさん (ワッチョイ 01a6-s0Sd [150.246.33.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:55:54.46ID:gqoeF6Im0
>>563
そもそもリペア1でアヘッドに挑むのが正気ではないな
マントの中にネットとかの隠し武器があるならともかく折れてるソード1本だけではね
0569HG名無しさん (ワッチョイ fb96-4fWv [106.72.148.225])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:41:16.69ID:B+sCw7zC0
ヤフオクで1/60エクシアをようやくゲット!
帰省して甥っ子と作るぞ!
0570HG名無しさん (スッップ Sda2-sxEO [49.98.164.192])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:31:14.08ID:dMRPd/9od
年末になると思い出すなあ
IDコロコロ変えて住人を叩いたり「このスレは画像貼るの禁止!」って騒いだりした奴がワッチョイ導入で白日の下に晒されて涙目で逃走した件ww
0573HG名無しさん (ワッチョイ f7a6-9yt5 [150.246.33.204])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:10.25ID:Oq0rJS+A0
OOまでは無印1/60あったんだよな
次のAGEでは60すっとばしてメガサイズになってた
0574HG名無しさん (ワッチョイ 6e98-DLel [143.189.223.175])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:50.06ID:m36s/4iP0
>>573
年末商戦用の大型アイテムが大スケールの主役機じゃなくてHGサイズの大型機やMG・RGの高額キットにシフトしていった
メガサイズが続かなかったのはそこらへんを読み違えたからだな
あと無印1/60やメガサイズは大きさの割に単価が安いのがユーザーにはメリットではあるが逆に小売りからは敬遠される
0578HG名無しさん (オッペケ Sr4f-xBm5 [126.233.167.244])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:34:48.98ID:akmMVBFSr
1/60エクシアは昔一度作ったけどとてもいいキットだったよ
パーツが大きいから子供も作れるだろうし
甥っ子にお年玉がわりにあげることに決まったので、婿さんとなのか妹となのかわからんが実家にいるうちに親子で仕上げて欲しい
0580HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-RSN+ [118.154.123.33])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:29.10ID:kuv97qUN0
かわいそうでしょ
想像力とか応用力が乏しいだけだよ、多分
0586HG名無しさん (ワッチョイ 8768-OUwx [60.239.82.152])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:05:20.54ID:RlkFLFny0
>>585
1/144はサイズじゃなくスケールなんだよ
間違ってるけど意味が通じるのと、正しい表現は全く別だろ
わざわざ間違ったことを言う奴ってつっこまれるとすぐ「わかるからいいだろ」って開き直るよな
わざわざ間違うなよ
0588HG名無しさん (ワッチョイ 879d-SpKl [60.141.170.48])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:22:59.61ID:3IgfNYYo0
彼は単語一つにも強烈な拘りを持っていて少しでも意味を違えた者には情け容赦なく噛みつき延々粘着するといういわゆる発達障害という病気を持っているんだ
どうか病人の彼を許してやってはくれないか
0590HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-fe3S [126.37.181.26])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:45:45.27ID:jDsxrtw+0
00やストパンの人類は人類共通の危機に対して一致団結してみせたけど
現実的にはイリヤの空やファフナーみたいに危機が迫っても人類同士で対立したままなんだろうね
0593HG名無しさん (ワッチョイ e632-9yt5 [153.174.74.124])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:48.47ID:70A6xFRi0
キュリオスは他3機に較べてなんか地味なんでGNアームズが必要だったな
0594HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-RSN+ [106.146.15.253])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:20.60ID:uY2oBREAa
テールブースターやミサイルポッドあったじゃないか
ヴァーチェのバズーカ2個持ちがいちばんいじめ
0597HG名無しさん (ワッチョイ f7a6-9yt5 [150.246.33.204])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:01.03ID:DfTaSFrF0
>>595
デュナメスはロックオンのキャラクターも込みで存在感あるだろ
0601HG名無しさん (ワッチョイ bb96-sxEO [106.73.174.2])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:39:01.11ID:dac0Ej030
アリオスは活躍がヒリングを倒した時以外は動きが地味だったりピーリスにやられたりしてたからな
トランザムで取れた手足から粒子を吹き出しながら2人を相手に戦ったキュリオスの活躍があったから余計に
デザインはアレルヤの機体の中で一番好きなんだけどな
0605HG名無しさん (ワッチョイ fe32-tb1I [153.160.45.184])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:43.73ID:xgdckZRK0
アリオスは腕を上げると肩の尖った部分がいちいち動いてしまうのがな
AGE2も似たような問題抱えてた
0617HG名無しさん (ロソーン FF67-rsSV [210.227.19.68])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:41:46.29ID:qZ1TaxzQF
現役傭兵の人が言ってたけど
少年兵ってほんと怖いらしいよね…

完全に洗脳されきってるから全く躊躇なく殺しにくるって
大人だと自分にも妻や子供がいるからそういった情があるけど、少年兵だとそういうのも皆無だとかで…
0618HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.158.190.230])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:07:52.59ID:o+CpUwA+r
傭兵といえぼカレー粉
0622HG名無しさん (ワッチョイ a3e3-hIZs [118.154.123.33])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:48.75ID:hJIiCBIT0
あ、俺の部屋
ミニプラのガオファイガーの頭のGクリ
部屋のどこかに予備含めて全部落ちてるぜ

何年も前だから、もう諦めて掃除してるけど
0624HG名無しさん (ワッチョイ cf89-DmZS [153.194.113.10])
垢版 |
2023/01/26(木) 05:13:49.39ID:dUs0Y02b0
>>623
この現象ほんと困る。小さいパーツでたまにあるけど、最悪見つからないんだわ
0626HG名無しさん (ワッチョイ ff32-qYbV [123.222.228.186])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:35:06.50ID:UeCLPQQG0
懐中電灯をなるべく床に水平に照らしてパーツの影を見つけやすくするしかない
0627HG名無しさん (ワッチョイ 73e3-tZGA [106.157.191.83])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:11:25.71ID:TlXQYEAr0
初老世代より豆知識
シャアザク144分の1スケールより量産型ザク144分の1スケールモデルの方が手に入れるの大変だったんだぞ
0630HG名無しさん (ワッチョイ 73e3-tZGA [106.157.191.83])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:25:15.29ID:TlXQYEAr0
す、、すまんのお。退散
0636HG名無しさん (ワッチョイ bf0b-U4+s [133.114.7.73])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:53.95ID:rsDfuIOV0
俺がガンダムがゴチレギュラーか
記念にリペア4キット化してくれ
0639HG名無しさん (ワッチョイ 879d-KPvW [126.37.181.26])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:27.08ID:JyIYRaMo0
セファーラジエルがトレンドにあるからプレバンでガンプラ化と思ったらお馬さんだったようだ
何年後になるか分からんがウマ娘に出たらガンダムネタで盛り上がりそう
0642HG名無しさん (ワッチョイ 159d-61JT [126.37.181.26])
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:06.83ID:6ee07yoC0
種やユニコーンに比べると00は商品化控えめだよな
WのデスヘルみたいにMGかフルメカのケルディムアリオスセラヴィーがプレバン送りになるのは覚悟しなきゃならんかもね
0643HG名無しさん (アウアウウー Sa81-GnUg [106.146.14.117])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:02.84ID:AFvw+Kkpa
あー、フルメカもありえるんだな
先にエクシア2.0とかだと思うけど
0652HG名無しさん (ワッチョイ cde3-GnUg [118.154.123.33])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:19.04ID:owu76zmH0
EWのあれはまた別なんじゃないの
始まったばかりのプレバンに乗っかった的な
今ならどう考えてもアーリーがプレバンだよな
0657HG名無しさん (オッペケ Sr9d-fb9z [126.236.137.73])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:19:35.52ID:9zkniI2Vr
サバーニャ決戦仕様
部品注文で済ませた奴多いだろ
0658HG名無しさん (アウアウウー Sa81-GnUg [106.146.33.180])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:09:51.02ID:mXm0bHhja
思ったよりかかるんでない?
0661HG名無しさん (ワッチョイ ea5d-BTrK [221.114.149.209])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:23.31ID:SXue3oV40
手抜きライフルビットが新規だけど足りないし
背部アーム部分が10パーツ程度だからサバーニャ持ってるなら…

ダブルオーの背部アームって拡張に良さげなんだけど
ボールジョイントを活かしたままでバックパック移植は意外と面倒なのよね
アームだけポン付けなら楽なんだけど
0663HG名無しさん (オッペケ Sr9d-fb9z [126.236.137.73])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:03:45.22ID:KnSMKfh5r
へー
知らんかったなー
0665HG名無しさん (ワッチョイ ea5d-BTrK [221.114.149.209])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:46:38.76ID:SXue3oV40
WEB化に伴って人気が出そうなパーツの単価が異様な高値になったが
「物理的に製品を買わないと部品注文できない」というシステムなら
こうはならなかっただろうな
0669HG名無しさん (オッペケ Sr9d-fb9z [126.236.137.73])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:15:27.13ID:KnSMKfh5r
今のところ発売年月やけどいつか変えるかもな
ただまあ固有番号はページのソースにベタ書きされてる
これ厳密に隠す気ないやろw
サイト作った業者がヘボいのかもしれんが

プレバンの会員番号聞いてくるのも抑止効果狙ってるんやろな
0671HG名無しさん (ワッチョイ ea5d-BTrK [221.114.149.209])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:25:43.24ID:SXue3oV40
>>670
マジか! と思って見てきたが
MGEXストフリの固有番号、普通に発売年月やんけ
こないだのYF-19も発売年月だったぞ

嘘つきには呪いをかけてやろう
お前は今日から10000倍の速さで頭皮が抜ける
0672HG名無しさん (オッペケ Sr9d-fb9z [126.236.137.73])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:28:17.90ID:KnSMKfh5r
もしかしたらそのハゲ
品番と固有番号勘違いしてるんちゃうか?
0673HG名無しさん (オッペケ Sr9d-fb9z [126.236.137.73])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:30:00.09ID:KnSMKfh5r
てか
ハゲどころか頭皮が抜けてるやん

怖っw
0679HG名無しさん (アウアウウー Saf1-3Jh5 [106.146.11.122])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:18.67ID:0RHu8CsSa
イノベイドが妙に美形ばっかりだったし、ヴェーダに意識残せそうだし
ハゲジジイボディなんて後からどうにでもできたんだろう
0684HG名無しさん (スッップ Sd03-k+Sn [49.98.219.201])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:09:33.99ID:M8PkdktXd
>>683
ルイスはGN粒子の影響を抑えるために飲んでたナノマシンの錠剤のせいで再生治療できなかったんじゃなかったか
劇場版のころには収まってたのか飲まなくなったから再生できたと
0685HG名無しさん (スッププ Sd03-qpVA [49.105.94.214])
垢版 |
2023/02/27(月) 05:17:58.51ID:B2MzJH5fd
>>683
初期型擬似太陽炉の粒子を浴びると人体に悪影響があって再生治療が出来なくなっちゃうとかじゃなかったっけ?

トランザムバーストの粒子を浴びて初期型擬似太陽炉の毒性が中和されて再生治療が出来るようになったって設定だったような

間違っていたらスマン
0687HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-Jaow [106.139.111.124])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:03:21.87ID:HHYlM5el0
細かいけど細胞障害起こしたのはビーム兵器等使う時に圧縮した初期型疑似太陽炉の粒子だな

トランザムバーストで中和と言うより、バーストで大量のGN粒子浴びて生命活動が活性化して治ったんじゃないっけ?
0697HG名無しさん (スッップ Sd03-k+Sn [49.98.218.247])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:17:26.60ID:bwZ24lTud
>>696
簡単にポリ仕込めるのって首、腕付け根、股関節、足首だけでそ
それもPC-Nを入れて2軸関節にするだけ
ヒジ内部にもポリ受けの穴があるけどこれを生かそうとするとヒジのメカディテールを全部切除してデュナメスから移植するしかなさそう
0699HG名無しさん (ワッチョイ b532-+Vzh [122.16.56.228])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:31.57ID:m8DDDKqc0
当時の電ホビの付録はケストレルとかキツイのが多かったな
0700HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-CXxB [126.26.226.66])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:15:49.42ID:drtroePq0
アルヴァトーレのガンプラが出るのがコーナー 一族の悲願
バンダイにリボンズが居るせいで出ないのだ!
0705HG名無しさん (ワッチョイ 82f7-4fLd [219.98.39.249])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:34:39.64ID:WiTNzsaU0
ハイコンプロが生きてたらプレバンでアルヴァトーレも出せたかもな
0706HG名無しさん (オッペケ Sr4f-Pp2c [126.133.199.123])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:17:14.63ID:SmUdEkKBr
だれが買うねん
0707HG名無しさん (ワッチョイ 82f7-4fLd [219.98.39.249])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:56.29ID:WiTNzsaU0
お前もガンダムファイターなら拳で聞いてみろ
0709HG名無しさん (オッペケ Sr4f-Pp2c [126.133.199.123])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:21.74ID:SmUdEkKBr
スケベ椅子をモチーフにしたんか?
って言われてからな当時
0712HG名無しさん (オッペケ Sr4f-fqvc [126.194.119.130])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:01:07.46ID:JOP7LUbQr
>>709
SEEDや00が流行ってた頃はわざと逆張りすることがカッコいいみたいな勘違いしてるオタクが多かったけどその流れでキャラやメカを下品なものに例えて嘲笑うのがイケてるみたいな風潮あったよな
アルヴァトーレのスケベ椅子もそうだしストフリのウンコ関節とかもそう
0715HG名無しさん (ワッチョイ 8768-RNQ/ [60.239.83.143])
垢版 |
2023/03/07(火) 06:19:06.38ID:bWsJriX60
印象ではなくそうだと思うよ
一番わかりやすいのがMGのAGE-3とFXが参考出品されて発売されなかったこと
フォーンファルシアだって去年出た
水陸両用や出す気なさそうな大型はともかく、流用で出せるジェノアス0カスタムやティエルヴァ、ジルスベインだって当時出てもおかしくなかった
0716HG名無しさん (ワッチョイ db14-LeBh [202.168.223.90])
垢版 |
2023/03/07(火) 06:47:50.11ID:yJXYe7ZM0
あれは明らかに売れないから撤退してた感じだな
00でプラモ売れたから「今度は無印1/100すっ飛ばしてリアルタイムでMG出したら超売れまくってウハウハだぜ!」って皮算用が作品人気の無さでものの見事に外れたからな
0717HG名無しさん (ワッチョイ 8768-RNQ/ [60.239.83.143])
垢版 |
2023/03/07(火) 07:50:44.41ID:bWsJriX60
あの頃に劇場版00をHG各種とMGクアンタで切り上げたのは失敗だったよね
MGクアンタは外伝やゲームで活躍してるバリエを出せてよかったかもしれんけど、
その時点で既に映像作品での活躍を盛り込めないのに一発目から決定版に相当するMGを出すことの問題があった
HGが豊富なGレコと鉄血はGセルフが未だにMGになってないしバルバトスも一応って感じだから、出るだけマシ説もあるが…
0718HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-ypzt [126.115.159.34])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:24:42.76ID:v8pvpAed0
ビルドファイターズもMG化早かったよな
ビルドストライクとかベースはRMストライクなのにライフルの緑がシールでクリアパーツですらなくてちぐはぐさを感じた
その点ダイバーズのAGE2マグナムは間を置いて出してくれて良かった
0720HG名無しさん (ワッチョイ 879d-a2By [60.138.242.178])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:11.39ID:SnEeYpA80
一期ラスボスのアレハンドロ・コーナーの乗機アルヴァトーレがHGすらガンプラ化されてないのはおかしい…忌々しいイオリアの亡霊達のガンプラばかり出るのは不公平
0727HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-MAiJ [153.217.194.148])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:33:14.62ID:coXWvPyZ0
ただし関節がフニャフニャになります

最近のキットはKPSを乱用しすぎ
そんで軸にまで細かい肉抜きしてくるんだよな
0735HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-V0NJ [36.240.238.46])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:35:08.01ID:xBgRHvU80
622 HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Szkz [106.133.41.38]) sage 2023/03/21(火) 14:55:09.16 ID:ckqcnD5na
https://imgur.com/rlDGxlc.jpg
30msスレから転載
真偽は知らん
 
662 HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-tN71 [126.44.201.230]) sage 2023/03/21(火) 15:27:37.88 ID:do5pv4vT0
再生高達で検索した結果
https://imgur.com/4ipf9cl.jpg
リボーンズくさいね
0737HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-F30k [106.146.6.68])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:15.40ID:k1vTWoHda
まあ来るんでないの
いいよね1.5
0738HG名無しさん (ワッチョイ b79d-zyeL [60.138.242.178])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:08.89ID:DmJzPzsq0
MGリボガンやっと来たか
マキオンの相棒大怪獣リボゴン
0739HG名無しさん (ワッチョイ 520b-9y+S [133.114.7.73])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:57.80ID:PHslB11V0
マジでリボンズなら俺歓喜
0749HG名無しさん (ワッチョイ c632-lF85 [153.219.242.228])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:00:22.39ID:7eFkeA5c0
エピオンが出せるならリボガンもいずれRGになるだろ(適当)
0753HG名無しさん (ワッチョイ 4b14-Y3It [202.168.223.90])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:58.04ID:1nAZGfsZ0
>>751
鉄血はちゃうやろMGなんてバルバトスしか出てないしリアルタイムで出たHGも00の方が全然多い
Wと種に関しては向こうのが歴史は長いししゃーないしあっちもまあまあプレバンに送られてる
0758HG名無しさん (ワッチョイ b768-sNKg [60.239.205.74])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:52:18.91ID:t63da9by0
>>775
HGダブルオーはバリエ出しすぎだよな
・ダブルオーガンダム
(・オーライザー単品)
・ダブルオーライザー(オーライザー単品の翌月)
・ダブルオーライザーデザイナーズカラー
・ダブルオーライザークリアカラー(イベント限定)
・ダブルオーライザー+GNソード3
・ダブルオーガンダムセブンソード/G
・ダブルオーライザー+GNソード3メタリックバージョン(イベント限定)
・ダブルオーライザー粒子貯蔵タンク型
二期~外伝~劇場版でこんだけ出てる
これでダブルオーライザーデザイナーズカラーのGNソード3付きまで出てたら更にカオスだった

1/100やビルドダイバーズでの再利用まで含めるともっとある
0761HG名無しさん (ワッチョイ b768-sNKg [60.239.205.74])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:35.88ID:t63da9by0
HGトランザムライザーは一種
HGトランザムライザーが2009年4月で、デザイナーズカラーと+GNソード3の間か
+GNソード3はノーマルよりトランザムライザーの方が先だったのね
0768HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-F30k [106.146.11.238])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:21.55ID:fBNokNtya
>>758
金型酷使したせいかセブンソードの頃には、モールドゆるゆるだったもんな

なおビルド系はABランナーが新規なのであんまり気にしなくていい
0774HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-46c0 [126.115.159.34])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:45:49.77ID:Y6GdSZii0
ビルドシリーズやコラボガンプラとかで未だに当時のキットが使われてるの見るとやるせなくなるなぁ
当時は革新的な出来だったんだろうけどリライズの新規や水星とかの近年の新作ガンプラと比べるとどーしてもなあ
0778HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-46c0 [126.115.159.34])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:22:11.37ID:g8VEpcA/0
いつまでも昔のキットが出来がいいって言ってるとHGUCスレの老人みたいになるぞ
いつまでも蹴りポーズが決まらず合わせ目だらけのMk-IIの旧HGUCが出来いいとか言ってるからな
0783HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-tUaT [153.174.176.154])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:09:08.96ID:P0odlhtQ0
>>778
あれはヤキソバ先生のおかげで旧版が再評価されたんだろ
0787HG名無しさん (ワッチョイ cbe3-yOgQ [124.212.64.252])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:11.57ID:tijtwyyW0
ギャンとかはヤキソバ
まあその辺気になるならアンチスレで聞いてみるといい
あそこ年単位で見てないから今どうなってるか知らんけどリバイブの頃は粘着荒らしが暴れてたとかじゃなく割と真面目にどこがどうダメなのかって話をしてたし
0788HG名無しさん (スップ Sdbf-DdLV [1.75.6.230])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:45:32.80ID:1SwFzc3Id
ガンダムチャンネルで00見たんだけど当時の全スタッフって優秀過ぎないか?

バンダイもバカみたいに色違いにバリエーションキット乱発して楽しい時代だったな

海老、形部、柳瀬、寺岡にくわえて大河原、稲田、ジェド使って新しい00を見せて欲しいな

もちろん旧キットの再版もしてほしい
0790HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-46c0 [126.115.159.34])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:12:27.00ID:bAeBef5T0
AGE以降アナザーが連続して不評だったからか宇宙世紀で若者集客しようって流れになったよな
そのせいでナラティブのキャラデザがアナザー寄りになったが
水星でアナザー復活して客層の住み分けされるようになって良かったわ
0793HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-+2KB [106.133.171.121])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:36:13.69ID:uTJHzITKa
一応FGは初代ガンダムとザクも出てたけどな
「ガンプラが高くなった!」って言われてたのでじゃあ旧キット並みの値段のやつ出しますってやったんだけど
単色整形モナカ割で中身も旧キット並みだったので誰も欲しがらなかったという
0794HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-E+Sj [36.240.230.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:56:38.06ID:y4/HgjHH0
旧キット並みの値段で旧キット並みの新キット出されても消費者からはじゃあ旧キットでいいわって言われておしまいだよねっていう
一応あれはあれでPGのデザインライン利用してるって違いはあるけどさ
0798HG名無しさん (ワッチョイ df0b-UXiy [133.114.7.73])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:06:59.26ID:DospzrKk0
>>796
まあそうなんだけど種コレよりは相当進化してた
0805HG名無しさん (オッペケ Sr71-WsET [126.133.199.104])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:53.74ID:ZSgJazRZr
>>803
種コレは後期でも半ゴミやったやん
0809HG名無しさん (ワッチョイ f5c3-mFyV [150.246.42.154])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:24.32ID:RPNAXofF0
エクシアはHGでリメイクだろ
EG出すとしたらユニコーン辺りか
0811HG名無しさん (ワッチョイ 7d89-rlgR [122.26.45.9])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:23:04.47ID:HD/KdyHH0
すいません思わぬ出来事でRGのアストレア換装キットが手に入ったんですがRGエクシアは持ってませんが
RGエクシアリペアⅡとⅢは持ってます この2つでキットの換装はできますでしょうか?
0827HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-PVi1 [106.146.54.54])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:45:35.40ID:pBv3AvLKa
>>824
あの後、アルテミーやアブルホールが出るとも思えないから
デヴァイズなんちゃらとかグラハムガンダムのせいかなって思うわ
0831HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-/HYv [125.14.199.185])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:30:53.34ID:GW0Fx9o+0
>>829
じ、自分も…

MOBILE SUIT ENSEMBでGNアームズ TYPE-Eが出るし
MOBILITY JOINT GUNDAM VOL.5は00のでジンクスとかあんだね
EXパーツはジンクスだけ普通で外伝系じゃないのが残念だが
何かプラモ以外が充実してるのもあれだな
0832HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-PVi1 [118.154.123.33])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:01:09.93ID:fSxxFEeO0
どうせなら強襲用コンテナまでのセットにして欲しかった
0840HG名無しさん (ワッチョイ 4de3-PHU8 [106.173.239.242])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:03:54.52ID:wOaJ6kHH0
LEDで光らせられる部分はともかくとして
どうにかして白い外装パーツがスイッチ一つで赤くなれば極限のトランザム表現は楽しみ

今のトランザムver.は最初から外装パーツが赤くなってるからな…
0842HG名無しさん (ワッチョイ 23b7-EI2J [125.199.196.149])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:08.16ID:K1VkdmvL0
>>840
透明な蛍光塗料でコートして外からブラックライト照らすくらいしか思いつかない
0846HG名無しさん (ワッチョイ 0332-GUq3 [114.158.120.48])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:13:49.22ID:vU2zC1JZ0
トランザムカラーの成形色はシャンプーとかの容器を連想する
0850HG名無しさん (ワッチョイ c689-ixN4 [153.194.113.10])
垢版 |
2023/05/07(日) 04:07:51.12ID:6VdMmYoW0
>>849
ナドレのコード程度にはあるからいるんだよ
0857HG名無しさん (ワッチョイ cb32-SwK+ [180.34.36.120])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:33:55.83ID:aUPfHqTB0
OOの新作プラモ出ないな
でも種みたいにパチンコにされたらやだな
0860HG名無しさん (ワッチョイ cb32-SwK+ [180.34.36.120])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:15.28ID:aUPfHqTB0
セラヴィー2はプレバンでいけそうなのに頑なに出さないよな
0863HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-o4Am [118.154.123.33])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:09:47.51ID:vvE9QpzT0
まあ、そもそも出てないから

ラファエルのセラヴィーⅡ部分も流用できるとこなんか無いし
0868HG名無しさん (アウアウウー Sab7-o4Am [106.146.41.225])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:21:44.10ID:uZ6V0rdua
当時はクソ高い印象だったけど
今見ると安く感じるわ

マークニヒト、レグナント、サザーランドジーク買っておけばよかった
0871HG名無しさん (オッペケ Sreb-dtcz [126.194.219.160])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:13:19.39ID:9NnBPTXor
>>869
聞いてないことまで書いてくるテンプレオタク
0875HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-7JdL [14.8.136.129])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:02:15.93ID:hJXCb/A30
そのまま墜落パターンのような気が
0882HG名無しさん (ワイエディ MMe6-FIIW [123.255.129.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:00:24.45ID:3Xx2/8foM
リボーンズは立ち位置を考えても流石にMGだろ
お供のガデッサ、ガラッゾ辺りをRE/100で

でもリボーンズガンダムって考えてみると物凄い名前だよな
自分の名前がリボンズだったら自分専用のガンダムに絶対そんな名前付けられない
恥ずかしくてw
0891HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-c6bh [106.146.33.179])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:54.75ID:kR/XoZCLa
第一弾がナイチンゲールだったからね
結局、クスィーはHGUCで出たけど
0893HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.26.190.105])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:32.04ID:AH1vVOOB0
ダブルオーであと出て欲しいガンプラはガデラーザだ
ネオジオング並のデカブツ枠をOOにも割いてくれ
0895HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.26.190.105])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:04:13.06ID:GZMn8kN30
>>894
夢がないやつだな
0896HG名無しさん (ワッチョイ 1f68-R/7J [133.203.109.110])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:13:07.29ID:S5hvYzsM0
1/550ブラウ・ブロ、1/550エルメス、1/400ミーティアがあるのでスケール統一に拘らなければもしかしたら…
1/550で54cm、1/400で75cm
HGネオジオングがブースターありで全高86cm
デンドロビウムが設定全長140mで、HGは約1mだそうだ
0897HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.26.190.105])
垢版 |
2023/05/29(月) 02:47:04.74ID:GZMn8kN30
>>896
いけるやん
0899HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.26.190.105])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:08:13.82ID:GZMn8kN30
>>898
 
お前にはガデラーザの魅力は分からないから黙ってな
0902HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.124.254.106])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:00:47.45ID:YWbzhDEW0
OOのガンプラで出てない機体出て欲しい願望言っただけなのにガデラーザ否定派いて草
荒らしたいだけの宇宙世紀脳はどっかいけよ
ガデラーザが出たらなんか不都合でもあるのかバリに否定する奴いて草
0903HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-4uPl [124.212.64.252])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:34:42.88ID:8Lv8eq170
ネタにしては寒すぎる
現実的ではなさすぎる
この二つが理解出来れば否定派なんて言葉出てこないと思うんだけど
ガデラーザの大きさと過去の大型アイテムのガンプラの扱いと劇中の活躍考えなよ
SDで大型アイテムとして出れば御の字なぐらいだぞ
0904HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.124.254.106])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:14:28.31ID:YWbzhDEW0
>>903
否定ばっかで面白くなくて夢もない奴だな
他のスレでも否定ばっかしてそう
ガデラーザのガンプラ欲しくないとかマジ?
ロマンがねぇな
0906HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-4uPl [124.212.64.252])
垢版 |
2023/05/30(火) 03:37:37.88ID:8Lv8eq170
セカンドネオジオングなんて流用じゃんネオジオング出なかったらプラモなんて出なかったレベル
逆に聞きたいけどどの辺が現実的だと思うわけ?
EXモデルとかSDのネオジオングみたいなのとかサイズもそれなりでってならわかるけどデカいのが欲しいんでしょ?
あんだけ活躍のあったジンクス4ですらリアルタイムではキット化しなかったのにジンクス4並かそれ以下の活躍でトレミーとかと同じサイズのMA出してバカ売れすると思うのか?
もうちょっと過去のバンダイの商品展開の仕方を見てからものを言おうよ
0908HG名無しさん (ワッチョイ 1f68-R/7J [133.203.109.110])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:59:56.40ID:Lu4wJ+MI0
本当にほしい人はいるかもしれないから、「ほしくないくせに」なんて否定はできない
ただ、(ラスボスって言い方も幼稚だが)ラスボスのネオジオングや主人公機のデンドロビウムと同じ扱いは無理だろうな
セカンドネオジオングもあくまでネオジオングのカラバリに過ぎない
いつかノンスケールで全長20cmくらいまでなら出るかも
0909HG名無しさん (ワッチョイ 179d-ZBBU [126.66.45.49])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:19:28.25ID:+HTsXWmc0
どのシリーズもそうだけどデカすぎるMS、モビルアーマはデザインして欲しくはないな。
置くところ限られるはスケールが他と違うは製品化されないはで。
0913HG名無しさん (ワッチョイ d7e3-c6bh [118.154.123.33])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:42.15ID:2+neo+is0
ガデラーザ君はネタ言ってるだけだしなあ
0915HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.62.120.35])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:20.40ID:+ow55ZvC0
>>914
なんでも否定するお前よりはマシじゃね?
お前他スレでも願望いってるレスに否定レスして荒らしてる常習犯やんIPで丸わかりやな
0916HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.62.120.35])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:23:00.33ID:+ow55ZvC0
>>914
OOの機体嫌いなら黙っとけよ宇宙世紀信者
0931HG名無しさん (ワッチョイ 57e3-4uPl [124.212.64.252])
垢版 |
2023/06/01(木) 04:43:24.86ID:yc7ODhEh0
新作でなにをやるか次第ではお手頃サイズのガデラーザならあり得ると思う
00Vだかで旧人類との戦争で無理矢理イノベイター乗せて使ったって話あるからそのあたりの話なら出すチャンスではある
まあEXモデルがもう新作出なくて久しい今となってはどう言う形でスケールはどのぐらいで出すのかとか想像出来んけど
0942HG名無しさん (オッペケ Sr49-WFXd [126.254.251.114])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:56.83ID:4gDFeyaqr
ワイもやで
0944HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-cEtq [36.240.32.33])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:05:17.99ID:v+bypAe+0
ずっと探してるジオラマあるんだけど誰か知らない?
記憶の限りで話すけど10年前の00放映当時にHobbyJAPANか電撃ホビーマガジンのどっちかに掲載されてたもので
使用キットは1/100オーバーフラッグと1/100アストレア
地面にうつ伏せに押し倒したアストレアの背中からGNドライヴをぶっこ抜くフラッグ、という構図でガンダムが武力介入で敗北した描写のジオラマとして作られてた
なぜかエクシアではなくアストレアで作られてて、なのに雑誌の解説にはエクシアと書かれていたのが妙に気になったからよく覚えてる
知ってる人いたら掲載号とか教えてくれると嬉しい
0945HG名無しさん (ワッチョイ e9c4-wYA+ [210.170.190.205])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:18:25.52ID:qUOsptd20
そろそろREのリボガンが出るような気がしてきた
0948HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-N1RR [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:39:34.56ID:QvFI7m8H0
>>946
REとメカニクスは別商品
0952HG名無しさん (ワッチョイ 9123-Xk46 [182.166.101.127])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:22.88ID:BvzoDj6O0
プラスチックor2次元の嫁
0959HG名無しさん (ワッチョイ b619-VEVW [255.141.218.193])
垢版 |
2023/09/23(土) 03:08:48.92ID:7LgobD2P0
何故にヴァーチェではなくナドレだけなんだろか…
0960HG名無しさん (ワッチョイ b2cc-lZv2 [243.201.183.56])
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:00.59ID:z1NwmDpc0
新規造形の頭部コード、そんなに変わってるか??
0997HG名無しさん (スップ Sd03-RWuR [49.96.239.67])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:36:51.27ID:DX1DMqa2d
金曜日の朝8時は警戒してるんだが意表を突くように木曜日に発表し売り出すとは、品薄商法がどんどんひどくなってるな
ときどき予約開始が正午じゃなくて11時なんてやつもあるし明らかにわざとやってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 488日 16時間 9分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況