X



トップページ模型
1002コメント299KB
【30MS】30 MINUTES SISTERS 38【妹】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sd1f-UL4l [49.97.110.178])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:41.68ID:87wLGRXMd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

30 MINUTES SISTERS
BANDAI SPIRITS 初 オリジナルガールズプラモデル企画始動!
豊富なバリエーションのパーツを部位毎に展開
自分好みのキャラクターを創り上げることが可能!
無限のカスタマイズで自分だけのシスターを創り出せ!
公式HP
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/
公式Twitter
https://twitter.com/30msisters/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
【30MS】30 MINUTES SISTERS 37【妹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1654510770/

※関連スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【41MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1654440308/

美少女プラモデル総合スレ78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1654340662/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-MHto [133.106.52.160])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:19:42.38ID:i2OLNbegM
NG推奨

49.239.64.
60.119.111.235
0004HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-MHto [133.106.52.160])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:39:26.60ID:i2OLNbegM
エグザビークルか新しいオプションパーツセットじゃね
0008HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-MHto [133.106.52.160])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:17.84ID:i2OLNbegM
メカニカルユニットでええやん、あとリリララの腕はcジョイントだぞ
0013HG名無しさん (ワッチョイ 039d-ZwDl [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:23:42.92ID:5s2CFVpD0
カスタマイズウェポンズ(魔法武装)
https://bandai-hobby.net/images/158_4497_s_3fmfm1v3ar5bh6vb31mdrpf6mnh3.jpg
https://bandai-hobby.net/images/155_4497_s_i30ffmxyo74h6i9kcmbyfskrzou4.jpg
https://bandai-hobby.net/images/157_4497_s_vwoh292apqti1lmswyrqbbcnpjij.jpg
カスタマイズウェポンズ (ファンタジー武装)
https://bandai-hobby.net/images/159_4612_s_e8t5u281lyx4tydlcqzgc7ex0q9w.jpg
https://bandai-hobby.net/images/156_4612_s_lhtojxv360m7hmb62sk9szk7t5gt.jpg
どちらも今月再販だよ

明日はキャノンバイク再販だけどあれ汎用性あるのかね
0014HG名無しさん (ワッチョイ 6389-GGE9 [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:26:46.27ID:rh0tv5Qg0
>>8
メカニカル持ってないから知らなんだわ
メカニカル以外も持ってないけども
リリネルの腕はハンドパーツ付いてなくね?と思ってたけどアレサイコガン的な武器だったのか

>>11
イメージ的にはまんまスピナ系についてるようなヤツっすかね戦国とかアサシンとかフェンサーとか
0015HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-MHto [133.106.52.160])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:46:30.47ID:i2OLNbegM
>>13
どっちも30MSだと持てない、バイクは汎用性はあんまりない
バックパックに使うのも髪と干渉するから乗せる以外の用途はあんまり
https://i.imgur.com/ZqMgQfR.jpg

でも格好はいいし一個はほしいやんな(複数所持
0017HG名無しさん (ワッチョイ 6330-7zzO [118.106.5.174])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:17:00.34ID:wpAK8EDR0
ヘキサギアのバイクもまとまりがいいけど、30MSに合わせたことがないな
0020HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-MHto [133.106.52.160])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:28:21.79ID:i2OLNbegM
30MS用の武器セットはそろそろ欲しいわ
0023HG名無しさん (ワッチョイ 039d-ZwDl [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:35:47.05ID:5s2CFVpD0
>>15
30MSの手は上下になんか付いてる武器握れんいうけど薄い面から差し込んで中で回しても無理なん?
最悪ハンドパーツの平手にボンドで固定しとけばそれっぽくなりそうだが

タイヤが小さいせいかミニバイクみたいだな
1700円ならそんなもんかもしれんがキャノン抜きでバイクに振って欲しかった感
0025HG名無しさん (スッップ Sd1f-chsb [49.98.166.23])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:49:06.35ID:VIqBr5tJd
30MSだと戦国武装が使いやすいね
多分全部持てるはず
0026HG名無しさん (アウアウウー Sa67-AcKZ [106.132.146.42])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:15.75ID:4qDbQ54va
キャノンバイクは第三勢力のロイロイって扱いだからな
バイク形態も所属勢力の機体であるスピナティオスピナティアに合わせてあるから、リシェッタに合わせるにはちょっと小さい

ところで、こないだ予約した再販分のマルチウイングマルチブースターはいつ発送されるんだ?
早くルルチェをアラクネにしてあげたい
0028HG名無しさん (ワッチョイ fff0-3wMD [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:04:52.03ID:OZ/Ee09H0
今日は久々に作業を進めるぞ
0030HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-MHto [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:17.46ID:K0j/pblk0
>>23
850円だぞ
あと作例が盛られてるだけでバイク自体は十分でかい
0032HG名無しさん (ワッチョイ 6389-Kga+ [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:57.90ID:rh0tv5Qg0
>>29
手元にあったヤツだけど左から順に30ms、30mm、HGガンプラ、HG境界
https://i.imgur.com/QbdLfia.jpg
右3つは共通だけどそのまま30mmには使えないっすねぇ

30msは武器持ち手だけ可動方向も少なくなってるし基本武器持たせづらいわよね
せめてオプションハンドパーツに手首別の武器持ち手付けてくれれば良かったのに
0037HG名無しさん (ワッチョイ f39d-zEfY [112.70.156.5])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:16.23ID:8bfq/Ffl0
>>13
プラモ的な意味ではありな武装だけど、30MM世界の人は何を考えてこんな魔法武装みたいなデザインの武器を開発したんだろう……
なんか変な薬でもキマってたのか徹夜続きでハイになってたんかな
0046HG名無しさん (ワッチョイ 6389-GGE9 [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:15.66ID:rh0tv5Qg0
>>39
ぐねぐね動かせると色々試したくなるっすねぇ

>>40
小物がいっぱいだと写真撮るのも楽しそうだわ

>>41
褐色と悪魔っ娘は相性抜群っすねぇ
ツインテはあんまり興味なかったけどこの後頭部の使い方の発想はなかったわ…
0047HG名無しさん (アウアウウー Sa67-RbOo [106.146.95.54])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:28.77ID:lxpxolUKa
>>44
グレモリーの鎌!
>>45
ガンダムマーカーのホワイトゴールド

悪魔っ子作りたくて角つけるために最初はピンクツインにしたけど似合わなくて金髪にしたらいつの間にかギャルになってたw
今月の銀髪ツインも似合いそう
0061HG名無しさん (ワッチョイ bf8a-DKQR [133.201.162.192])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:44.01ID:xhEsO8al0
尼はアルカの残像ばっかだなぁ
DMMのキャン待ちはまだ全く確定しないし
今年に入ってから去年予約してたの以外は殆ど全く買えてないわ
ネット通販民にはつらたん
0063HG名無しさん (ワッチョイ f3bb-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:13:05.04ID:yOxuHce10
流通棚と在庫棚で補充が順に行われてるからじゃネエの?
0064HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-MHto [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:03.14ID:k/QkfFaQ0
支払いされないキャンセル品が日々何かしらの形で出てくるんだぞ
珍しいところだと潰れた店舗から引き取ってきたこともあるらしい(メガミ
0066HG名無しさん (ワッチョイ 6f00-MHto [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:20.46ID:k/QkfFaQ0
頭マクシオン定期
0067HG名無しさん (ワッチョイ f3bb-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:09:47.15ID:yOxuHce10
マクシオンの奴らの頭はアルドノアの火星貴族達みたいな構造なんじゃネエかとか思ったりしてる。
0076HG名無しさん (アウアウウー Sa67-PGkF [106.130.195.238])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:11:23.28ID:FcROMSdTa
ガンプラも大概だけどな
0078HG名無しさん (ワッチョイ 33ec-1ySk [106.178.156.185])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:05:03.77ID:LHqG5DtN0
いっそ型に入れるプラの色変えて
赤白黒黄色灰と棚にアルカがずらりと並ぶ様になったら嬉しいな
んで顔はタンポ印刷無しと貼って剥がせるデコシールみたいなのバンバン作ってくれたら
レア感気にせず遊べるはず
0079HG名無しさん (ワッチョイ 237f-FBp4 [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:13:02.92ID:WwDQQvZa0
>>77
コマンドスピナがマジで入手キツい、再販妹と同レベルのレア感
0080HG名無しさん (スップ Sd1f-chsb [49.97.100.142])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:38:55.85ID:hWaihlCDd
コマンドは初版楽に買えたけど再販は見かけないなあ
0083HG名無しさん (ワッチョイ 83fe-E261 [14.193.208.69])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:54.02ID:SLHSGtSW0
>>79
6/5時点でネットで普通に定価で買えたけど運良かったのか
0086HG名無しさん (スッップ Sd1f-iLpu [49.98.137.6])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:34:41.91ID:i2xeuuL1d
ヘアスタイルは売ってるが、セット売りばかりなんだよな。
金ロング2個、白ロング1個欲しいんだが、流石に2セット買って不要分売るのは手間だしかなり割高になるだろうから躊躇うわ。
0089HG名無しさん (ブーイモ MM67-uj9U [202.214.198.67])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:56.17ID:5Nw2Qtw5M
あるかないかで言えばあるだし
バラ売りかどうかも売り方の話だし
EXかどうかなんても同じで瑣末なことだろ
元レスがバラ売りのEXレッドゴールド出してくれまで言ってたならともかく
0091HG名無しさん (アウアウウー Sa67-AcKZ [106.132.148.101])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:39:26.32ID:Yhc6gte3a
バラ売りかどうかの話なんてどうでもいいです
まして30msでもないマーカーの話なんて
ぶっちゃけ他所でやってください

そんなことより、そろそろ再販のバイクやら何やらがお店に並ぶ時間帯の方が気になる
うちのアルカを早く乗せてあげたい
0092HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-MHto [133.106.49.155])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:43:42.50ID:xHexse4kM
そういえば22日には専用塗料の続報あるんかな、妹用のは来年だろうけど
0095HG名無しさん (ワッチョイ 63e3-v1rS [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:17.13ID:IbuLFO+80
アオシマの1/12バイクシリーズに乗せとる
0096HG名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.131.25.118])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:06:44.80ID:JPkdUvooa
キャノンバイク妙に人気だよな
0097HG名無しさん (ワッチョイ 6355-ffpc [182.169.149.45])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:16:40.71ID:nIwS+OzI0
ヨドコムティアー
0098HG名無しさん (ワッチョイ b3f9-COZw [202.150.50.62])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:21:28.63ID:Yj0G3tSX0
>>97
サンキュー
0101HG名無しさん (ワッチョイ 6355-ffpc [182.169.149.45])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:25:26.21ID:nIwS+OzI0
>>98
いいってことよ
たまたま見たらあった
0103HG名無しさん (ワッチョイ 6355-ffpc [182.169.149.45])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:28:44.13ID:nIwS+OzI0
尼フェンサーOPパーツ大剣
0104HG名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.131.25.118])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:41:43.84ID:JPkdUvooa
モデグラの作例のせいで兄のオプションの需要まで上がってないか?
0106HG名無しさん (スップ Sd1f-chsb [49.97.100.142])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:25.53ID:hWaihlCDd
バイクの瞬殺度合がどんどん上がっていくのは面白い
0115HG名無しさん (スフッ Sd1f-Kga+ [49.106.207.243])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:13.65ID:GK4ZROt4d
アルカみたいに固有の武装があるタイプならそれ付けてカスタムバイク化!とかが無難かね
あとはオートバジンみたいに人形への変形機構を組み込むか
0120HG名無しさん (ワッチョイ f333-PKAL [58.94.12.135])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:35:09.17ID:HiZjTJcs0
キャノンバイク無いからタミヤの1/12 オ スズキカタナ買ってきた
サイズが合うか分からんけど、ヤマダだと3割引きだったんでな
アマのが若干安いけどジョーシンとかだと2割引だったから
0121HG名無しさん (ブーイモ MM27-uj9U [210.138.6.222])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:44:44.04ID:21HtIxcEM
よく聞くのだとスケモのバイクは繊細だからやめとけ、完成品買えって言われるな
今月の再販でdmmにトライチェイサーあるから遊びたいならそれ買うのがいいとも
0125HG名無しさん (スッップ Sd1f-iLpu [49.98.137.6])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:47:12.54ID:i2xeuuL1d
ティアーシャの手足のミキシング用にバルバドス欲しくてジョーシン行ったらガルドノヴァが売ってたわ。
バルバドスは売ってなかった、というかHG自体が5個くらいしかなかった
仕方ないんで代用にLXBハンター買ったが、30msとのサイズ感どうなんだろう
0131HG名無しさん (ワッチョイ 4370-GGE9 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:11:18.65ID:KzpS5O/N0
バルバトスって来週からルプスルプスレクス第6形態バルバタウロスの順で出るんだな
第4形態にこだわらなきゃ今月中には手に入りそうだね
0133HG名無しさん (ワッチョイ c39d-K3rj [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:16:40.26ID:SkrRUQBz0
今日お宝一番舘でC賞バルバトス500円で売ってたぞ
0135HG名無しさん (ワッチョイ cf89-V9UA [153.156.101.130])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:11:10.36ID:14UqpXhN0
>>134
かわいいなぁー
こういうバイクプラモは繊細に扱わないと
いけないのでしょうか
0138HG名無しさん (ワッチョイ c39d-K3rj [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:08.54ID:SkrRUQBz0
>>137
これ積んでるけどハンドルそんな脆いんか…
0141HG名無しさん (ワッチョイ fff0-3wMD [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:14:43.58ID:AzVNPZUM0
プラのハンドルは細すぎて折れるわな
軸打ちするか、素材を置き換えないと心配すぐる
0150HG名無しさん (ワッチョイ c39d-K3rj [126.110.47.98])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:56.03ID:klYcLWAU0
今日(昨日)ちょうどMSGのアームドブレイカー買ってきたから白いラピッドレイダーが作れる
0153HG名無しさん (ワッチョイ 237f-22/8 [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:19:17.61ID:yokuTmTF0
そこでこのトライチェイサー、スナップフィットで作れてフィギアライズを乗せるの前提の大きさと強度
下面にスタンド穴があるからアクションシーン再現も簡単
0154HG名無しさん (オッペケ Sr87-oLRI [126.253.140.149])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:18.10ID:ZxMqgr/Or
あー!タイバニのバイクセット買って来ればよかった、失敗した!
0158HG名無しさん (ワッチョイ 4370-GGE9 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:02:45.46ID:co/YNNRT0
乗せて遊ぶならやっぱキャノンバイク!(振り出しに戻る)
0167HG名無しさん (ワッチョイ f3bb-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:22.49ID:lSUmJm0R0
俺はPS5買わないと無理な範囲
0172HG名無しさん (ワッチョイ ff33-oCc0 [61.199.149.127])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:57.03ID:Xqrj/vmx0
ジョーシンは正月にRGジオング買うために使ったきり
今後使うことは無さそう
0173HG名無しさん (スッップ Sd1f-ZtaO [49.98.174.175])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:27.34ID:dHuZ1BIAd
>>169
判りづらいのは困るよな
まあ30MMの箱商品はどれでも1限だろうよ

某所エディオンの「青いバンダイマークの商品は全部1家族1日1個まで」ってのは誰にも判りやすいがモノによっては困るな
0175HG名無しさん (スッップ Sd1f-ZtaO [49.98.174.175])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:32:48.68ID:dHuZ1BIAd
別のエディオンには
「30MSシリーズの一部商品につきましては中身が違っていてもバーコードが同一の為、次回入荷よりどれか一つしか販売出来ません」
なんて書いてあった
0178HG名無しさん (スププ Sd1f-I06v [49.96.24.181])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:56:38.62ID:Pva8jTMRd
Joshinwebアルカ完売
0179HG名無しさん (ワッチョイ b32e-zkCy [202.225.32.184])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:59:03.99ID:IPZp5o430
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0181HG名無しさん (スププ Sd1f-XhTj [49.98.251.236])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:11:47.76ID:5MbzEUaKd
>>169
前回のバイク再販4月だったか5月だったか忘れたけど、ジョーシンでバイク2個入荷していて1個だけ持って「これ1個しか買えませんよね」と聞くとこれは大丈夫ですと言われたから2個買った
だから一応聞いてみるといいな
0183HG名無しさん (スププ Sd1f-uMtq [49.96.12.130])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:19:45.32ID:omlpsx59d
ジョーシンはガンプラはお一人様1個ですって描いてるだけだと思うけど
基本的に再販品や新商品ガッツリ買われて転売できないように対策してるだけだから
そんなに売れてなさそうなやつならレジで弾かれたことはないな
こだわりの強い店員なら知らんけど
0186HG名無しさん (ワッチョイ 83fe-E261 [14.193.208.69])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:39:08.03ID:JgzAJVIw0
なんで髪型バーコードハゲの話してるんだこの人たち、と本気で思った
疲れてるな…

リアップ買ってくる
0189HG名無しさん (ワッチョイ fff0-3wMD [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:03.89ID:dta/gNS00
えっバーコードおじさんには1つずつしか売らないって?
0191HG名無しさん (ワッチョイ fff0-PGkF [125.14.33.250])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:17.25ID:58gsu2Uu0
バーコードとか最近見かけないよな
0196HG名無しさん (ワッチョイ 4370-chsb [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:59.12ID:co/YNNRT0
両目隠れヘアーが欲しい
0201HG名無しさん (ワッチョイ 039d-ZwDl [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:12:39.24ID:rr6w6T3X0
ファルの頭のやつ左右で分割されてるけど中央の部分はどうなってるんだろうか
今の商品画像じゃふさぐやつうつってないし空いたままなのか
それともあの髪型にしか付けれないやつなのか
0207HG名無しさん (ワッチョイ 4370-chsb [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:15:53.39ID:co/YNNRT0
カラーCにこそツリ目が欲しかったのにABばかりに追加されてなんかなあ
0213HG名無しさん (ワッチョイ e303-GGE9 [150.246.107.31])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:03:30.03ID:f5G7uM150
MSG、持ち手のサイズが大きいんで削るか兄貴腕にしてハンドパーツ付けるかしないと駄目なのが残念
竹刀は持てるから今ウチのリシェッタはヤンキー風に肩に竹刀載せて構えてる
0218HG名無しさん (アウアウウー Sa67-PGkF [106.130.194.170])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:03:17.42ID:1Z8J7GYPa
>>204
おまえも顔と腹の色ちがうだろ
0222HG名無しさん (ワッチョイ 3fb4-OivJ [117.102.173.235])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:24:38.02ID:cwinZe9G0
バイク再販だったのか・・・
0223HG名無しさん (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.128.140.189])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:32:37.99ID:qtcWQSDya
次のオプションセットで手甲が取れる感じのハンドを入れてくれれば良いんやで
贅沢は言わん、30MMの武器が持てればそれでええんや
0224HG名無しさん (ワッチョイ 4370-chsb [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:10:15.15ID:Ez6RkKvK0
脚と腰とバックパックにメカが俺の理想
0225HG名無しさん (アウアウエー Sadf-HbM7 [111.239.159.4])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:45.20ID:38oZPEu2a
初心者の質問よろしいでしょうか
目の上から涙目描きこんだりハイライト塗りつぶしてレイプ目にしたりしたいんだけど
タンポ印刷の目の上にエナメル塗料やアクリル塗料で描いて後からソレ用シンナーで拭って戻すことできる?
0227HG名無しさん (アウアウウー Sa67-jzoI [106.132.191.209])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:11:50.09ID:ec3ZA2ufa
>>225
一度ラッカー系で保護膜作っておいて水性で
0232HG名無しさん (アウアウウー Sa67-PGkF [106.130.195.113])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:12.28ID:9lmPcaMva
>>225
1000番水研ぎで足付けしてミッチャクロン吹いてクリアーを極薄ーく2〜3回吹いて乾かす水研ぎで足付けしてクリアーを吹く
これで上から書き足せるしリセットも出来るぞ
0233HG名無しさん (ワッチョイ 2389-XBlO [124.84.145.0])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:44.20ID:3rPtsxZY0
肌部分には何もトップコートかけてないけどつや消し吹くと生気が無くなる感じになるかな?
顔もちょっとプラスチック的なテカリが気になるからどうしようか悩んでる
0240HG名無しさん (スッップ Sd1f-Kga+ [49.98.152.248])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:41:11.39ID:Y29Gk7kDd
トップコートの溶剤で瞳に影響が出るなら眉毛にも出るだろうし単純に瞳はツヤ有の方が綺麗ってだけじゃない?
光沢出すのにクリアジェル塗るとかもあるし
0243HG名無しさん (スププ Sd1f-uMtq [49.96.12.130])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:09:54.32ID:YCCrImaNd
単純にタンポとかアイペを溶剤が溶かしちゃうから避けるんじゃない?
昔デカール貼った後ラッカー吹きすぎてデカールボロボロになったし

水性なら大丈夫だとは思うけど
0249HG名無しさん (スップ Sd1f-UWq1 [1.72.5.24])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:38.05ID:sFqJ4BlJd
困った時はIPAにドブ漬け。
イエローハットなりオートバックスなりホームセンター行ってエンジンの水抜き剤(防錆剤無し)を買うのをオススメする。
0252HG名無しさん (ワッチョイ 33e3-IhGj [106.139.111.124])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:23:18.03ID:unEUBq3M0
ぶっちゃけ出荷日見れなくなっても個人が普通にリークしてネット上げてるからなあ…
非公開後でも少数ながらアキヨドでHGUC逆シャア系ガンプラ待ち構えてた奴いたし
0256HG名無しさん (ワッチョイ 039d-ZwDl [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:03:12.27ID:xQEdtdhc0
エロビデオ屋お叱りくらったのか6月のも隠しちゃったんだな
これはもうほんとにだめかもしれんね

バンダイ的には再販隠せば奪い合いが緩和されるかもを期待してたんだろうけど
隠したところで再販したのはその日の夜に消えてるし
情報知ってるやつが楽に確保しやすくなっただけなんだよなあ
0257HG名無しさん (スッップ Sd1f-ZtaO [49.98.173.52])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:14:20.29ID:PZwII29ad
出荷数が前より減ってる

入荷数も当然減ってる

即完売

他店のことは知りませんが、メーカーは再販したなんて一言も言ってませんよ?
そのうち入荷するといいですね

こんな流れになるのを想定してるのかなーなんて思ってる
0258HG名無しさん (スププ Sd1f-uMtq [49.96.12.130])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:37.76ID:YCCrImaNd
それでも前より店頭で出会える確率は上がったとは思うよ?
今月は百式とジムコマしか買えてないけど
3月より前なんて店頭に並んでるのまじで見なかったし
0260HG名無しさん (スッップ Sd1f-ZtaO [49.98.173.52])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:39:02.71ID:PZwII29ad
兄貴の袋入りOPみたく、いつの間に入荷したんだ?それとも前からずっと売ってたのか?みたいになるといいんだけどな

リシェッタと同時にハンドパーツは再販されたのか?一部店舗のみ在庫が増えた?とは感じたけど
0264HG名無しさん (スププ Sd1f-uMtq [49.96.12.130])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:09:14.23ID:YCCrImaNd
来月から県民割じゃなく本格的なgoto始まるみたいだし福岡や東京のガンダムベース行きてぇなぁ
んで9月ごろに感染者爆発してテレワークになってプラモ三昧したい
0276HG名無しさん (ワッチョイ 4370-GGE9 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:37:41.72ID:Ez6RkKvK0
手足が足りない…?エロボディ持ちだぞ!吊るせ!
0297HG名無しさん (ワッチョイ f3bb-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:44:15.44ID:6pShdH1m0
まぁルルチェのおかげではっちゃけた作例を出せるってのはある意味暁光
0300HG名無しさん (ワッチョイ f3bb-bGSb [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:25.19ID:6pShdH1m0
やはり供給が上がってきて実際に手にとって遊ぶ人が増えてきたってトコはあろう。よきかなよきかな
0309HG名無しさん (アウアウウー Sa67-PGkF [106.130.195.7])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:53:36.16ID:roINjqUBa
ルルチェってサンバルカンで言えばカレーだよね
0310HG名無しさん (ワッチョイ f317-GGE9 [58.3.17.208])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:55:20.32ID:8PixbtXG0
アルカの胸盛ってみた
https://i.imgur.com/e3KsxN2.jpg

うーむ
いまいちバランスが良くない
https://i.imgur.com/IVDGcFq.jpg

メガミの胸が付けば捗るのかと思い付けてみる
https://i.imgur.com/C09SD3l.jpg

当然隙間が空くので対処しなければだけど
何とかなりそう
https://i.imgur.com/5UjZqtC.jpg

2.5mmの穴をあけただけ
要調整だけど安価にボディーが手に入るシリーズだから
気兼ねなくできできできd
https://i.imgur.com/t6A8fyZ.jpg
0312HG名無しさん (ワッチョイ 6389-GGE9 [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:53:49.14ID:QKJ5bja80
イイ感じに見えるけどどういう衣服を想定してるかでも理想のバランスが変わってきそうよね
ぴちぴち黒インナーに収まってるなら寄せられてる感じとか大分部が露出してるなら開放的な離れ乳とか?
0313HG名無しさん (アウアウウー Sa67-PGkF [106.130.194.188])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:57:05.03ID:sxhmgui4a
美乳、私の好きな言葉です。奇乳、私の苦手な言葉です。
0315HG名無しさん (スフッ Sd1f-gL1p [49.106.200.210])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:39.10ID:zFZdJL8Md
>>309
ヒョヒョ〜ッとか言ってるルルチェ嫌やw
0317HG名無しさん (スッップ Sd1f-ZtaO [49.98.152.145])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:15.12ID:KaHNOg41d
>>316
とは美味い酒が飲めそうだが、毛の話で喧嘩になる可能性もあるのが難しい

ファル買う予定の店に行ったら「同日発売のバンダイ製フィギュアの一部が上海ロックダウンの影響で出荷数激減、当店入荷分が無くなった」なんて貼り紙が
リリララの顔面、大丈夫か?
0319HG名無しさん (ワッチョイ ffff-p4LR [219.107.22.6])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:38:44.96ID:0HCNSVqK0
>>317

> リリララの顔面、大丈夫か?
中国のロックダウンの話なんて静岡ホビーショーでリリララの発表する前からわかってたことじゃん
問題があるなら発売日がひと月かそこら伸びるだけでしょう
そもそも30MSはタンポ印刷のちょっとのパーツを中国で作ってるだけだから最悪まとめて飛行機便で送るとかもできるんじゃないかね
0320HG名無しさん (ワッチョイ ff33-oCc0 [61.199.149.127])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:40:10.90ID:VJ1mkGiU0
ファルは買う予定だけどオプションヘアーどうするかな
金髪と目隠れ買っておけば間違いないか
0322HG名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.128.100.218])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:42.56ID:e1/zXTHfa
>>319
そもそも生産が滞ってるとかじゃないの?
0329HG名無しさん (ワッチョイ ffff-p4LR [219.107.22.6])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:14:55.36ID:0HCNSVqK0
>>322

> >>319
> そもそも生産が滞ってるとかじゃないの?
そもそもバンダイのタンポ印刷工場がどこにあってそこが生産停止してるかどうかってどうやって調べるの?
話題になった上海のロックダウンは海上コンテナの集積場がロックダウンで荷の積み下ろしが全くできないっていう話だと思ったけどね
0332HG名無しさん (アウアウウー Sa67-PGkF [106.130.194.184])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:45.95ID:SBjq8onna
クルマにエアロとか群馬住みですか?
0333HG名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.128.102.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:43:45.99ID:YRflEdE5a
>>329
そんなん知るかボケ
ロックダウンしたら生産物流両方止まる
ロックダウンの影響で入荷遅れるって文言からどっちの影響も考えられる
飛行機で送れば解決する話なんだとしたらそもそも入荷遅れるって話はなりづらい
高い可能性の一つとして生産遅れてるんじゃないって言ってるだけで実際のところなんて知らん
0335HG名無しさん (ワッチョイ ffff-p4LR [219.107.22.6])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:02:42.69ID:0HCNSVqK0
>>333
上に来てる出荷が減って入荷がなくなった言う話はSHフィギュアーツとか中国で生産してる完成品アイテムのことでしょう
完成品は箱潰しちゃいけないし扱いも慎重にしなきゃいけないから梱包材も増えて飛行機に乗せられるコンテナに詰め込める量なんて焼け石に水でしかないから普通はやらない
30MSのタンポ印刷パーツだけならご存知の通りあのまま雑にコンテナいっぱいに詰めたって重量も大して重くもならないし特に問題はないと思うけどね
まぁあくまで推測の話
0345HG名無しさん (アウアウクー MM87-0mtV [36.11.228.93])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:03:10.57ID:B2bzvIERM
戦国兵装とかに入ってる四角→3mm穴変換パーツ使うのが一番コンパクトかな
0348HG名無しさん (アウアウウー Sa67-PGkF [106.130.194.167])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:41:34.15ID:jfNgDPIQa
贅沢言いませんもうルルチェでもいいんでいい加減本体供給してくれませんか?
0352HG名無しさん (ワッチョイ ff8a-GGE9 [125.198.143.33])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:54:52.42ID:RSI7L49u0
なんか安くてちょっと大き目なクリアケース無いかな。
ダイソーで売ってるのは素体の状態だと奇麗に収まるんだが、武装付き塗装した奴だとちょっと足りない。
バラシてセクションケースに入れとくのもいいが、破損塗装剥がれが気になる
0367HG名無しさん (ワッチョイ 039d-ZwDl [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:44.74ID:r0PNu/Lw0
玩具コーナーは子供向けのパーティーグッズやおままごとセットやチープトイ置いてるところ
オタ活グッズコーナーは女性向けのライブ用うちわキットや缶バッジケースやぬいぐるみポーチ置いてるところ
オタ活コーナーは広めの店内のとこにしかないこと多いからな
0375HG名無しさん (ワッチョイ 6389-GGE9 [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:31:01.51ID:QKJ5bja80
>>366
何故だか分からないがフォーゼを思い出す…

>>370
脚どうやって付けてるのかと思ったら太ももの輪っかの部分に脚丸々1本付けてる?
それでこんなに綺麗に収まるってすごいわねぇ

>>374
水着発売が待たれる背景だ…
0378HG名無しさん (ワッチョイ 4370-chsb [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:41:11.97ID:7H65vyUG0
脚は太ももリングの軸に付けた後ジュリアの足首?を外して挟み込んだだけですね
収まりが良い
https://i.imgur.com/JqN7WaG.jpg
0379HG名無しさん (ワッチョイ fff0-3wMD [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:03:16.97ID:mExwaxP00
ふふふ、だいぶおゆプラの扱いに慣れた慣れてきたぞ・・・ククク
0381HG名無しさん (ワッチョイ 6389-GGE9 [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:48.13ID:QKJ5bja80
>>378
なるほどありがとう
シンプルな手足差し替えもいいけどこういうパワーローダーとかソニックバイバーみたいな外骨格的に着込むヤツ凄く好きだわ
レギンレイズジュリアの脚が特別合わせやすいってのもあるのかもだけど色々試してみたくなるな~
0385HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/18(土) 02:34:17.24ID:QpHvf7J00
エロボディとか普段から痛い
0389HG名無しさん (ワッチョイ c3bb-c+ns [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/18(土) 04:14:06.53ID:7D581xir0
ほんとようみかけんようになったわ(藁)
0396HG名無しさん (ワッチョイ ff89-ooT2 [124.84.145.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:28:05.03ID:114LXzEG0
田舎の砂漠っぷりやーばい
エグザビークルのサブマリンとスペースクラフトはあるのに肝心のバイクやその他武器セットとかが一切入荷されない
ネットじゃ買えないしどうすりゃいいんかなあ…
0399HG名無しさん (アウアウウー Saa3-wZje [106.132.66.31])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:34:30.92ID:ks0a/JI/a
うーん、30MSに30MMの手足つけるの、足が専用ジョイント必要なのはともかく、腕もこれ無理か。
肩の根元からつければ行けないことはないけど、結構きついしつけたままだと穴ガバるかな。
0403HG名無しさん (ワッチョイ 52ff-X6gc [219.107.22.6])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:10:38.74ID:f4sxMuly0
今度予約受付が開始する白兎の武器アー厶もメカニカルみたいなCジョイント付きのようだな
問題はそれが白兎にデフォルトで付属するのかオプションアーマーセット方式になるのか
値段が2530円のままなら後者だろうけど
0404HG名無しさん (ワッチョイ 52ac-jB/z [61.123.20.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:23:46.40ID:631En6Kc0
二の腕から先に嵌めるしかないね

スピナ系の手を付けるとスピナの手が長めだから異形寄りになる
もしくは足でもノヴァ系の太ももとかスネとかは3ミリ穴ついてるから異形寄りのディテールにできるよ
うちのルルチェは両腕宇宙仕様の足からでっち上げたメカアームになってる
0405HG名無しさん (オッペケ Sr27-Vgl3 [126.166.195.65])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:22:22.44ID:U4sHX3evr
>>396
都内のクソヤマダでも、スペクラ、バイク、サブマリン各1個入荷だから、そっちもバイクだけ買われてるんだと思うよ
0406HG名無しさん (オッペケ Sr27-Udck [126.253.140.149])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:24:00.10ID:kTwvUMzMr
バイクは買えなかったなー

スペースクラフトは2機買えた
0411HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:52.87ID:QpHvf7J00
auは空中線オレンジでお世話になったわ
品薄な時期に定価で残ってたからめっちゃ警戒したわね
0413HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:46.10ID:QpHvf7J00
空中戦アルトもエアファイターもほぼ同じなんやが…
0421HG名無しさん (オッペケ Sr27-98In [126.158.159.168])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:57:18.97ID:/S+Pg8t9r
実店舗ならプラモとゲームだけで年間15万くらい使ってんだけどなあ
0422HG名無しさん (ワッチョイ 52ff-X6gc [219.107.22.6])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:10.32ID:f4sxMuly0
裏を始めとする自分で使ってるネット通販は全部ジョーシンに集約できるなら8万円ぐらいは余裕で超えるけど美プラの一つとってもJoshinだけでは賄えないのが現状かなと
0426HG名無しさん (ベーイモ MM2e-Yb9v [27.253.251.252])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:16.81ID:DxJ3S9YWM
プラモ探してるうちにクラウンエアコキからマルイガスガン買うようになったからダイヤモンド(゚д゚)ウマー
クーポンうまく使うのとセールや期間限定価格マメにチェックするとお買い得無いこともないし
0430HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:37:26.90ID:QpHvf7J00
実店舗と紐付けさせてほしい
0435HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-8VOV [133.106.32.189])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:35:05.84ID:eKEf6itPM
4回再生で草
あとの3人誰だよ
0436HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-8VOV [133.106.32.189])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:09.65ID:eKEf6itPM
このよくわからんボイチェンいる?声優くらい雇え
0439HG名無しさん (ワッチョイ 979d-cImh [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:12:41.03ID:gRftnBcC0
動画見たけどまったく中身がなかったな
最速公開とはいうものの既存ファン向けというより新規ファン向けだった

パステルカラーかわいい~っていってたけどファルの配色女性層意識だったのか
そう考えるとたしかに色がサンリオキャラみたいだわ
0440HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:33:23.63ID:WQdXAPc60
けどよお、それならRX-78だってサンリオキャラみたいなカラーしてるし……
0442HG名無しさん (ワッチョイ 8f55-643o [182.169.149.45])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:43.55ID:fCFq+C/+0
いや十分収穫あっただろ
ティアーシャの髪型も組めるってわかっただけで

しかし、バンダイさんもブラウン1のカラバリのランナー1枚でファル髪完結してるのに
ざわざわ別ランナー追加してティアーシャの前髪の色違いを再現させてくれるとか太っ腹だな

拡大してくれないから粗すぎてティアーシャの前髪かどうかは確認できないけど、
なんかの前髪だけが小さな別ランナーとして追加されてるのは確認できた
0443HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:36.94ID:WQdXAPc60
そういえばファルと髪5は来週か、ボディがないから90分前に並べば余裕そうだな
0444HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:52:01.62ID:QpHvf7J00
>>441
公式やで
0456HG名無しさん (ワッチョイ 2770-sER5 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:19:10.69ID:TUT6ahg70
フライトアーマーにある腰にC受け付いてるやつがもっと欲しい
仕方ないから太もものリングから上に伸ばしてごまかしてるのが多い
0458HG名無しさん (アウアウウー Saa3-h7YJ [106.146.107.1])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:43.23ID:AafPiF8Xa
>>457
ありがとう!腰は微妙かぁ
DMMのポイント還元セールとかで鉄血とか境界入らないかなー
0459HG名無しさん (ワッチョイ d2a2-1ZJ6 [125.175.124.179])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:16.07ID:a+dcpYXN0
前回最前列で並んでたのに行ったら既に人が沢山いて買えなかった近くのショッピングモールに
予習がてら今日の朝行ったんだけど
今まで最短ルートだと思ってた4階駐車場の入口は最短ではなく

2階ベランダに外階段から上がってそこから外周をグルッと回って搬入口側へ
非常階段があるので地下一階まで降りて、連絡通路を使って地下食品売り場のある別館へ
別館の非常階段から3階に登って再び連絡通路を使って本館に戻り
本館階段で朝は開いてない屋上駐車場に出てそこから歩いてホビーゾーンに近い
エレベータホールに行って時間まで待機する
これが正しいルートだった
0463HG名無しさん (ワッチョイ d28a-sER5 [125.198.143.33])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:08:45.50ID:BTj9jSQd0
ガンプラ一番くじでさB賞引くまで4万7千ちょっと使ってる動画見たけどさ。
先月アルカフラゲツイしてた常連?wがくじ発売日の朝に同じB賞当てったってツイしてんだよね。
偶然もあるだろうけど流石がに臭すぎるわ
0468HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:25:11.55ID:QpHvf7J00
萬代一揆
0469HG名無しさん (ワッチョイ d6b7-wp1c [153.217.84.57])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:49.51ID:PNgO/Yst0
>>459
どこの店かは判らんが、屋上からエレベーター使う時点で死亡フラグな気がするぞ
実際にエレベーターホールに列が出来てて入店までテストしたんならいいけど

屋上って立ち入り可能時間帯が決まってるから、それ以前に居ると警備員に捕まるだろうし
0470HG名無しさん (ワッチョイ d6b7-wp1c [153.217.84.57])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:49.09ID:PNgO/Yst0
二番目に近い入口の先頭で待機して全力ダッシュすれば、一番近い入口から急ぎ足でお行儀よく店に向かってる行列より先に売場に着けるという裏技

実行されて唖然としたし、奴のせいで買えなかった奴らが来週どんな行動に出るのか不安だ
0471HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:24:08.98ID:QpHvf7J00
いまだに整理券すらないおもちゃやさんサイドに問題がある
0475HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:06:53.48ID:Q2po6b0P0
ファルもアルカぐらい入荷するといいなあ、アルカは20個ぐらい入荷してたし
0478HG名無しさん (オッペケ Sr27-98In [126.157.206.152])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:51.65ID:Jv7z8T8yr
そりゃブキヤは既に沢山出てて不人気の奴もあるからな
30MSは今何出してもとにかく狩られる時期
0479HG名無しさん (スプッッ Sd92-y5/U [1.75.243.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:43.63ID:BTevYkC4d
モールって1階正規の入口以外は整理券を配らなかったり
入口によって開く時間がまちまちだったりするから結構リスクはある
朝シフトが少ない日だと駐車場側の入口は他の入口を開けてきた店員がついでに開けるとかも結構ある
0484HG名無しさん (ワッチョイ de17-0Vt0 [119.47.249.191])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:24:44.50ID:n/+tJ2ed0
転売屋からしたら美味しい商材だし、今後もバンダイが増産体制整えない限りは予約開始して即botで狩られるんだろうな
ガンプラはまた来年に新工場建設するとか言ってるが30MSは来年も生産体制変わりそうにないわ
0486HG名無しさん (ワッチョイ cf89-sER5 [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:44:02.24ID:Cgc1p2Wt0
>>482
パケ絵はともかくデザイナー的にはフミカネ、海老川、柳瀬の3人体制じゃないっけ?
メカ路線にこだわらないならアルカナディアのnecomiみたいに流行りの人を起用するとかも出来そうだけどバンダイにそんな冒険心があるやら
0487HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-H7zj [124.211.211.145])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:08:51.49ID:vz/LgF1D0
フミカネがデザインしたのってリリララのみ?
0489HG名無しさん (ワッチョイ 039d-rJSJ [58.188.144.171])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:56.15ID:CD+UvZ9z0
行きつけのジョーシンは開店30分前くらいに整理券配ってくれるけど、モール内にあるエディオンは入り口が複数ヵ所あるからか整理券配れず開店ダッシュになってしまうな
0493HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:15:03.61ID:BN8irk/b0
もう一枚リングのパーツ重ねて削るとか
脚延長しないと短くない?

腕はアルトよりポルタかスピナの方がぽいと思う
0504HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:26.29ID:BN8irk/b0
>>500
まぁ入手性は大事よな、でもレヴェル素体の太ももは妹に直付けできるし長く見えないから見た目にもええやんな
載せてないけどレヴェル太ももにラビオット脛つけるのも結構良い
0509HG名無しさん (ワッチョイ 7796-hz8K [14.14.1.77])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:50:24.06ID:dqu/kh4E0
>>489
この入口で整理券配りますみたいなのモール内店舗じゃ無理なのか
近所のエディオンは入口複数だけど並ぶならここの入口にしろよってやったらかなり平和になったわ
0517HG名無しさん (ワッチョイ c3bb-c+ns [122.27.36.124])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:15.62ID:1EzJFGfu0
いや、境界はスケール感が合わないんじゃ無い、サイズが元々でかいんだ。
ニュウレンとかサイドのメカはわりとサイズが合うんだわこれが
0518HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-8VOV [133.106.32.175])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:28.69ID:tqqy8fnoM
スケールで言えばそもそも違うしな
0519HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-8VOV [133.106.32.175])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:44.03ID:tqqy8fnoM
>>515
一月やで、アルカの直後や
0526HG名無しさん (スッップ Sd72-+kSD [49.98.150.241])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:25.89ID:NYKs2d9Yd
アルカは無駄に部品多いから素材として複数買いできんよね
ティアかリシェの部品がないとボディが使えん

というか、複数買いできるようになるには
何年待てば良いのだろうか
0543HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:06.69ID:Q2po6b0P0
そのバットマンなかなか安くならないなあ、再販したストームトルーパーとブンドドしようと思うたのに
それはそうと髪オプション5は箱買いするか悩むな、外れはないが絶対欲しいのもない塩梅
055030ms (ワッチョイ d6b8-1INB [153.131.10.124])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:05.57ID:QYdcLLnu0
>>538
そのバットマンの作例初めて見たわ
カッケーな(笑
0557HG名無しさん (ワッチョイ 8f55-643o [182.169.149.45])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:06.09ID:6ldX7SKp0
そういやさっき尼見たらバイクとマルチウィングが定価で出てた
尼の再販は少し日をおいてから小出しにするからこれからちょこちょこ出すんだろうな

ちょくちょく見てれば一個くらいは買えるだろうけど、
キャノンバイク2個も買える気しないわ

せめて2個ずつ出してくれー
0565HG名無しさん (ワッチョイ ff89-ooT2 [124.84.145.0])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:26:48.10ID:pQhWdy190
正直言うとアニメや漫画の原作がない量産機ってどう遊んでいいかわかんないんだよな
自分で設定考えて色の合わない武装は塗ったりしていわゆる簡易版俺ガン俺ザクみたいなのを作って楽しめるのが醍醐味なんだろうけど、実はそういうオリジナルモノって相当難しいよね
0569HG名無しさん (ワッチョイ 52ac-dAXM [61.123.20.54])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:18:28.62ID:fM20BxNI0
先っぽは足首から先のパーツでなくてもよくね?
兄貴の足つけてひっくり返したヘビーアーマーの爪とか噛ませばそれでいけそう
(ジョイントかませばひっくり返さずいけるだろうけどまずは形つくってからじゃないかな)

あとはイメージと近づけるためにそこから足し算引き算でいけるんじゃない?
0578HG名無しさん (ワッチョイ 96c3-uPda [121.102.197.2])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:14.40ID:wVsXfs8f0
悪名高きトイトピアじゃないか
あそこまとめて買っても一個ずつに送料加算されるぞ
0594HG名無しさん (ブモー MM8e-hKxS [211.7.85.238])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:04.80ID:q0uBieNxM
別に本人が転売屋から買うのは全然好きにすれば良いし俺も定価+100円未満の駿河屋店頭とかでは色々買ってるが
送料の仕様も分かってないのにトイトピア宣伝は迂闊だったな
常識レベルの話だからこんな事で苦情なんて誰も入れないんだわ
0597HG名無しさん (ワッチョイ c339-9e66 [122.22.38.220])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:34.79ID:25H5DHEo0
ぶっちゃけ誰が転売屋から買おうがええんよ
転売ヤーも買う奴がいるから出してるわけであって
「てんばいやーからかうのをやめよう!」って言ったところで0にはならないんだから
ただ、わざわざ「あまりにも手に入らないから転売ヤーから買っちゃった」とか報告するのも
「安いから転売ヤーから買う」だのはスレが荒れるだけだからいらんのだよ

自分に注目して欲しいならTwitterで自分の顔晒しながらやれよ
大注目してもらえるぞ
0598HG名無しさん (ワントンキン MM0f-fops [118.22.210.10])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:54:50.04ID:DxvGSlD5M
今日ティアーシャ再販でどんくらい数でてんだろ
前いつもレジ奥に置いてあるから店員に在庫聞いたら、今店頭においてある分しかないですとか言われて腹立ったわ
再販日もよくわからんもんレジ奥に置くのやめろや
0603HG名無しさん (アウアウウー Saa3-dqXZ [106.130.195.138])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:08:37.55ID:s04HMjTfa
再販とか発売日になるとやさぐれる奴多いな
0605HG名無しさん (ワッチョイ c339-9e66 [122.22.38.220])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:19.23ID:25H5DHEo0
>>601
日常会話に苦労してそうだけど
・ティアーシャはレジの奥に積んでたのか?
・「レジの奥にあるティアーシャは何個ありますか?」と聞いたのか?
・お前は「ティアーシャは何個ありますか?」とちゃんと発声できたのか?
・店員が「○△××○何処にありますか?」とよく聞き取れなくて適当に返した可能性はないのか?
・実はティアーシャをどこで買ったか聞いて欲しくて、残りのティアーシャを一緒に買いに行って欲しいのか

きちんと回答してみて?
0606HG名無しさん (ワッチョイ a2b4-8hnT [117.102.173.235])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:31.21ID:a3gSC8uN0
>>在庫レジ奥に置いて店頭に並べてないのに

取り置きとか予約分は並べずに確保しとくだろ
0607HG名無しさん (スッップ Sd72-nThQ [49.98.168.223])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:22:15.81ID:SKbcFDlHd
いつも再販品をレジ奥に置いてた所が今回に限って店頭に無ければ無いですって言ってきただけちゃうんか
0608HG名無しさん (スップ Sd92-D1IC [1.75.155.248])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:26:09.74ID:IPyL4bP7d
前に田舎の都会の店のオッサンと話してたら品出し前に無いか無いかと聞いてくる奴が多すぎてそういうのは全部無いって言うようにしたって言ってたな
まぁそういうことなんやろ
0611HG名無しさん (ワッチョイ c339-9e66 [122.22.38.220])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:27.66ID:25H5DHEo0
少しだけ理解できたわ
転売ヤーとか対策にいつもはレジに並べてなくて
店員に声をかける仕組みになってる店で
「マスター今日はアレあるかい?」って聞いたら
「そこになければねえよボウズ、帰ってママのおっぱいでもしゃぶってな」
って言われてメロスは激怒したわけか
0624HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-BAm/ [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:48:05.47ID:cLjEzdBN0
お、また転売ヤーが煽ってるな
その手には乗らん
0625HG名無しさん (ブーイモ MM72-zxfH [49.239.65.183])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:53:32.39ID:v25JQlLRM
ティアーシャ今日入荷してるかと思っていくつか店行ってきたけど売り切れどころか入荷すらしてなかった…
ヨドバシの某店舗は店頭に出すの早くない?
0626HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-iAjv [106.139.111.124])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:58:54.72ID:wBxBu/ml0
>>623
某所のRGν欲しい言ってた奴にネットで買えるって教えたら「送料高いし定価じゃ嫌」とか言われてから情報知っててももう教えない事にしたわ
本当に買えない言ってる奴はそういうのばっかみたいだし
0630HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-8VOV [133.106.33.170])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:18:00.57ID:apVAVE+iM
https://bandai-hobby.net/images/153_4726_o_1g5vvariiu9017p01s5r13ouvib23.jpg
https://bandai-hobby.net/images/155_4726_o_1g5vvb9po77n1m76csbfai6b42d.jpg
https://bandai-hobby.net/images/156_4726_o_1g5vvbf6hdjl1uufs6v10n91l8t2i.jpg
https://bandai-hobby.net/images/158_4726_o_1g5vvbnj612sa18q31ac63umlo92s.jpg
https://bandai-hobby.net/images/189_4726_o_1g5vvbvmm1cat11jbsag1dd612nk36.jpg
https://bandai-hobby.net/images/196_4726_o_1g5vvcmb712l5hbilsq18s417ak3v.jpg
0631HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-8VOV [133.106.33.170])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:18:49.59ID:apVAVE+iM
テストショットの方がかわいいな?
0636HG名無しさん (スフッ Sd72-EiAx [49.106.213.243])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:23:18.75ID:nWrS547Md
アルカとファルってなんかアイプリぼんやり?してるよね
アルカの何考えてるか分からない雰囲気には似合ってるけどツンツンしてそうなファルはもっとクッキリした感じでもいい気がするなー
0639HG名無しさん (ワッチョイ 9ee3-l3fJ [111.97.165.236])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:46.95ID:1uIPA+0U0
>>630
ええやん
今までの画像は肌部分に赤みがかかってて色バランス悪いなと思ってたけどちゃんと補正してきたな
0640HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-8VOV [133.106.33.170])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:34:15.94ID:apVAVE+iM
もともと白い肌色なのに青系でまとめるから不健康に見えんだよなぁ
杞憂そうでよかったよかった
0646HG名無しさん (ワッチョイ 039d-rJSJ [58.188.144.171])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:32.10ID:K+9rvWno0
仕事の都合の融通がきく職場で良かったわ
お陰で新作発売日の土曜日は朝一で並んで確実に買えてるし
0649HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:35.91ID:W42gyu5M0
設定画だと髪分けてるんだろうけど立体化した人が「ここだけ髪が短い」みたいに解釈したのが問題じゃない?
多少手間でもリシェッタみたいに毛束重ねればよかったのに
0650HG名無しさん (スプッッ Sd92-y5/U [1.75.246.15])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:58.58ID:XWsgFxENd
30ms欲しくて転売屋のグループチャットに入ったんだけど
今週水曜日にsuでGKK(多分オプションボディパーツカラーC?)、
木曜日はsl、cuでも予約開始って流れてきた
これどこの店か分かる?
転売屋のチャット隠語だらけで何言ってんのか分からん
0654HG名無しさん (ワッチョイ cf30-hKxS [118.106.5.174])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:06:26.74ID:+1xLcR2K0
次から次と、いろんなヤツが…
0655HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:11:28.62ID:W42gyu5M0
プラモの転売とか金になんないのにまだやってるやついるの笑える
どんだけ貧乏やねん、もうすこしまともな商材あるだろw
0658HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-zxfH [124.155.88.34])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:26:06.11ID:jo6UvYgg0
>>632
駿河屋で定価販売もあるのか
最近30MS集め始めたからそういう情報ありがたい
0659HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-A8NC [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:30.26ID:yqeRsVnf0
>>621
シャドー吹きに気を取られて628の書き込みを見るまで最初から指出しプラモだと錯覚した
0660HG名無しさん (ブーイモ MMbb-rvTB [210.148.125.32])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:35.56ID:1JF5zgC1M
転売が金にならないなんて言ってるの5chくらいだし別に今も赤にはなってない値段で売れる奴もいるから完全ではないけど間違いなんだよな
ルルチェにしても供給なくなりゃ安いのを買っちゃうのがいるわけ
儲けが薄いなんて言っても小売も似たような利幅だし完全に赤字出品が常態にならん限り転売ヤーはいなくならんだろう

雑でも転売ヤー叩いておくのはやったほうがいいけどね
0666HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:30.04ID:W42gyu5M0
>>660
よかったな
0675HG名無しさん (ワッチョイ 979d-cImh [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:20:36.63ID:ITMWO/D60
顔セットのアイプリ薄いの賛否両論だったがこれからは薄いのがデフォになるんだろうな
サンプル見るかぎりデカールも薄いし
俺はこっちのが好きだからよかったが濃いのが好きなやつは初期大事にもっとくしかないのか
0685HG名無しさん (ワッチョイ c39d-pBpY [112.69.63.122])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:48:36.31ID:dkFJsYOb0
割引の2000円程度で買った30MSを5000円で売ったとしても手数料送料差し引いたら利益は1500円から1800円程度
定価ならさらに利益が減る
かかる手間と時間考えたらアホ臭くて笑えるわ
0687HG名無しさん (ブーイモ MMbb-rvTB [210.138.176.12])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:08.82ID:+FT4kQK/M
数百円しか儲からないと顔真っ赤にしてる奴も大概なんだよな
そういう奴って2倍3倍とかで売れたら売れたですぐに転売ヤーに回るだろうしそんなうまい話なんてほとんど無いというのすら意識の外にあるだろうからな

消防署の方から来ましたなんてのは今じゃただの冗談と認識出来るけど消防署を別の単語に変えたらころっと騙されるのも別に珍しくもなく
バカだアホだと罵っても別に転売ヤーいなくなってないし四六時中顔真っ赤にして罵ってられるものだ
0688HG名無しさん (ワッチョイ 8f5b-643o [182.165.5.107])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:26.28ID:yj6QFq010
ここの書き込みに前あったけど、普通にガンプラ買って30msがあったら
買って転売して小遣い稼ぎにするみたいなやつもいるみたいだし。
ガチ転売じゃなくて、プラモ趣味のついでに小遣い稼ぎしてるやつも多いんだろう。
普段から、ランナーバラ売りとか、使わんパーツとか売ってる奴なら、思いついて当然だと思うし
0689HG名無しさん (ワッチョイ 979d-cImh [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:27.30ID:ITMWO/D60
30MS公式垢は病んだのか更新停止してて突撃されるのはいつもバンダイホビー公式垢という罠
スレで時給うんぬんいってるやつも転売活動してるツイアカに直接突撃しよう
30MS公式垢みたいにツイやめてくれるかもしれないぞ
0694HG名無しさん (スッップ Sd72-nThQ [49.98.168.223])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:21:27.73ID:SKbcFDlHd
あんまり居ないだろうけど買うだけ買って満足してる人もどうにかして欲しいわ
並ぶ時間あるなら作ってくれ
0695HG名無しさん (ブーイモ MMbb-rvTB [210.138.179.64])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:00.59ID:lVwj+EMZM
ぼくのかんがえたてんばいやーってこんなひとたち
以上のものが出てくるわけでもないんだから転売ヤーなんて無視するに限るのに買えないからと言ってあいつらバカだアホだとわめいても買えるようにならんだろうに
そういう人は買えるその日まで続けるんだろうな
0697HG名無しさん (ワッチョイ 979d-cImh [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:31:42.52ID:ITMWO/D60
買えないから公式フォローしたのに発売日になっても宣伝ツイされなくて気付かなかったなんて人もいそうだからなんもしないのもどうかと思うが
つべはコメ禁止にしてるしツイもFF外からリプ禁止にしとけばいいのに
0700HG名無しさん (アウアウウー Saa3-dqXZ [106.130.194.119])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:44:49.83ID:j/e02oKva
アリスギア引退してだいぶ経つけどチャソって隊長コロしたのか
0701HG名無しさん (ワッチョイ 2770-nThQ [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:45:48.30ID:BehOVK050
誤爆したなら自慢の妹を晒しなさい
0704HG名無しさん (ワッチョイ 8f5b-643o [182.165.5.107])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:49:03.47ID:yj6QFq010
>>696
そういえばそんなやついたね。ボディだっけかのSS貼ってどやあとかやってたの。
まあ、カスタムマイズは止まらない(笑)とか公式が言ってたから
プラモだから色塗ったりもあるかもだし、複数買うのも普通なんだろうけど
そいつが多々買いしなかったからといって、転売ヤーに渡っただけかもしれんし
0705HG名無しさん (ワッチョイ 2770-nThQ [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:50:17.01ID:BehOVK050
>>703

良い発想だ
>>702
いいから貼るんだ!
0709HG名無しさん (ワッチョイ d2a2-1ZJ6 [125.175.124.179])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:02:57.71ID:DuzBqj1S0
会計後ランナーの折る場所を店員が全部折ってくれる店
もしくは店内で組み立てないと会計が倍になる店
転売屋だけじゃなくパニおじ積みプラおじさんも排除出来て良いのでは?
0711HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:10:20.32ID:k672GIFg0
>>707
ええやんファルシア子色も合ってるし、ファルシアも積んでるし試しに真似してみるかな
0712HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-dqXZ [125.14.33.250])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:50.69ID:gwAexY3P0
なんかファルシのルシみたいになってんな
0721HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:07:24.29ID:W42gyu5M0
HLJもキャン待ちもあるのにまだ手に入らないと嘆くのはなぜ
0722HG名無しさん (ワッチョイ 028a-VVUE [133.201.162.192])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:15:16.29ID:9dTEkONy0
3姉妹は1年かけて複数そろえられたけど首の改良が入ったって辺りから全然買えてないなぁ
一方アルカは何か今は比較的買いやすいわ
オプションパーツ、ボディー類は相変わらずだけど
0723HG名無しさん (ワッチョイ 52b6-jMFt [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:30.16ID:ScEI1lX10
万が一バンダイが頑張って水着ボディ大量に用意しても髪ないデカールうまく貼れないで
転売ヤーがフェイスパーツをバラで高く売ってるのを買っているどんくさいのが大量に
出現する未来しか見えない
0729HG名無しさん (スップ Sd92-y5/U [1.75.7.203])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:52.36ID:LeRYiQONd
抽選の話すると「転売屋が有利!」って言いに来る人多いけどネット抽選じゃ無ければ
用意した人数と当たりクジの比率で赤が出る可能性があるから転売屋もそんなに注力できなくなるぞ
0730HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-dqXZ [125.14.33.250])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:31.49ID:gwAexY3P0
何で世界が自分中心に動いていると思ってしまうのか
0732HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-hKxS [60.153.122.248])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:35.83ID:FQ1O/M4N0
>>725
例えば撮り鉄が撮影待機中に熱射病で倒れまくったとして社会やJRが撮り鉄を救え!ってなると思うか?
どう考えてもネットのオモチャになって善良なオタクも含めて撮り鉄って趣味の肩身が今以上に狭くなるだけだろ
プラモも同じだ、オタクのおっさんが自分の趣味のために倒れても誰も同情なんてする訳がない
0733HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:14:35.29ID:k672GIFg0
好きで並んでるんだから自己責任よ
0734HG名無しさん (ブーイモ MMbb-co7z [210.138.208.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:01.47ID:eHNVYqx8M
髪がないのは関係ないだろ!
0735HG名無しさん (ワッチョイ d2a2-1ZJ6 [125.175.124.179])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:13.04ID:DuzBqj1S0
熱中症くらいだとインパクトが弱いな
プラモを売れって暴れて人質を取って立て篭もりくらいのインパクトが必要
これでその店では二度と一般販売で売らなくなると思うよ
0738HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:59.00ID:k672GIFg0
まあマジで25日に並ぶときは天気や屋内外問わず水は所持してこうな
90分以上ならんで待つ人も居るだろうし、つかアルカの時はそうだったし
0739HG名無しさん (ワッチョイ 2770-nThQ [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:08.29ID:BehOVK050
水着の予行演習だと思って並ぶといい
0741HG名無しさん (ワッチョイ 93ec-5WmY [106.178.156.185])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:09.02ID:GNrBd0Al0
レシート見たら秋葉原のあみあみで今日の18:00にティアーシャ買えてた
こんな感じでヨドとかも夕方くらいからのんびり品出ししてくれたら良いのにね
一応発売日は公式的には非公開にはなったので朝並んだ連中に文句言われてもまだ入荷してませんってバックレれば良いし
0744HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 02:35:33.53ID:/9g+BsEI0
アルカにも髪のパーツが2個ついてたんだからファルにも普通のに差し替えるパーツがついているのでは…?
0745HG名無しさん (ブーイモ MM43-zxfH [202.214.198.209])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:24:49.51ID:Ki1l5ztJM
仕事前にヨドバシ並んでるんだけど既に10人位いるわ
ティアーシャ以外眼中に無いけど手に入らなかったらダメージデカい…
0747HG名無しさん (ブーイモ MM43-zxfH [202.214.198.209])
垢版 |
2022/06/21(火) 07:29:56.81ID:Ki1l5ztJM
>>746
こんな時間から並んでるからそう言われても反論出来ん…
0749HG名無しさん (アウアウウー Saa3-dqXZ [106.130.194.222])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:14.13ID:+vqIxhTva
おまえら暑くて倒れて大衆に迷惑かけるのも大概だが体臭も大概にしとけよ
0753HG名無しさん (ブモー MM8e-hKxS [211.7.85.169])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:04:35.32ID:YPwD9oAiM
新商品の行列にせよTCGの対戦にせよ悪臭の固有能力持ちは強すぎる
0754HG名無しさん (ワッチョイ 2770-nThQ [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:07:08.20ID:XkegVfkR0
今日はガンプラのメンツも強いからついで狩りされそうだな
0755HG名無しさん (スップ Sd72-0AHH [49.97.105.26])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:19:13.95ID:LLeWbSJod
田舎も再販品って並ぶのかなぁ
今まで30MSの再販って見たことないんだよね
まあ平日にやられても行けるの早くて18時とか19時だから何も残って無さそうだけど・・・
0756HG名無しさん (ブーイモ MM43-zxfH [202.214.198.209])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:17.17ID:Ki1l5ztJM
無事ティアーシャ買えた…!
10個くらいしか入荷してなかったけど前に並んでた客がことごとくガンプラ買ってたからお迎え出来たわ
0764HG名無しさん (ワッチョイ 9789-amaV [180.60.130.6])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:23.76ID:iz65mMbh0
聖闘士ルルチェ
0769HG名無しさん (ワッチョイ 2770-sER5 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/21(火) 10:53:26.26ID:XkegVfkR0
でっかいおっぱいいっぱいちょうだい
0772HG名無しさん (ワッチョイ 93ec-5WmY [106.178.156.185])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:14.27ID:HcUyVmrh0
>>742
むしろ30MMが異様なダークグレー推し再販祭りなので
ダークグレー原初の3体セットをプレバンでやっちゃうか
エコプラバージョンの30MSを3体セットにしてカラーは届いてのお楽しみとかでも嬉しい
0773HG名無しさん (ワッチョイ 93ec-5WmY [106.178.156.185])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:20.25ID:HcUyVmrh0
なんかレスアンカーが残っちゃってた
プレバンで30MS販売は本当に何らかの形でやって欲しい
ドアンザクすらプレバン送りになったし
もう通常流通に期待するの無理だよね
0774HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:59:01.43ID:/9g+BsEI0
顔の印刷は変わらず、基部は新しい方になってる
0777HG名無しさん (テテンテンテン MM9e-8VOV [133.106.33.189])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:27:03.21ID:7JsdjImgM
版権の都合もあるだろうけど、ここに並ぶのはさぞ売れてるんやろなぁ
https://i.imgur.com/jVYFRSf.jpg
0782HG名無しさん (アウアウウー Saa3-Sm5w [106.146.113.136])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:03:09.07ID:hRuDK20ha
ttps://baton-store.jp/view/item/000000013663?category_page_id=ct10019

送料かかるけど
0788HG名無しさん (ワッチョイ 5233-RHxq [61.199.149.127])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:11.36ID:QgxvwYwX0
来月は手足発売だからルルチェはもうお払い箱
0789HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-h11B [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:28:34.47ID:zOH11YTr0
ティアは2体確保してるから
もういらないかな、それよりおっぱいをだな・・・
0792HG名無しさん (ワッチョイ ff92-qvD0 [124.97.57.201])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:39:31.24ID:B8XvCkXF0
新しい髪型は今までの焼き増し感があるから、食指が動かんなぁ。強いて言うなら、緑の目隠れちゃんかな
0798HG名無しさん (ワッチョイ 9ee3-l3fJ [111.97.165.236])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:07.96ID:xVlct5sQ0
けしからんな
真似させてもらうわ
0799HG名無しさん (アウアウウー Saa3-dqXZ [106.130.194.32])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:01.07ID:T84egp8ga
はぁバンダイ愚民ども全てにスク水授けて見せてくれねぇかなぁ
0800HG名無しさん (ブーイモ MMbb-rvTB [210.138.208.205])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:41.14ID:UKazqyoWM
>>792
焼き直しも何も"髪型 + 番号 [色+番号]"と表記されている部分の"髪型 + 番号"の部分で種類が違っていてvol5は他弾にあった種類のと同じだから単なる色違いだぞ
例えば今まででたロングは番号の部分が違っているから似てても全部違っていたしvol5のロングはvol4と数字同じだからvol4の色違いって分かるんだぞ
0811HG名無しさん (ワッチョイ ff92-hKxS [124.97.57.201])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:57.17ID:B8XvCkXF0
>>802
随伴機ぽくて良い
0816HG名無しさん (スッップ Sd72-nThQ [49.98.168.223])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:52:52.02ID:/aOtc5nud
>>812
よく考えとるなあ
0820HG名無しさん (スッップ Sd72-wp1c [49.98.155.39])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:02.56ID:nsYzQD4Fd
ツインテール2の前髪だけツインテール1にしたものがツインテール4じゃないのかな
1の前髪+2のテール+3の後頭部かもしれんが

ツインテール3が例の青団子
0829HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-h11B [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:39.59ID:zOH11YTr0
む、ファル買えば肌色ヘソパーツが部品注文で3個手に入るのか・・・
今までがんばって複製失敗しまくった意味ががが
0836HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-h11B [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:53.16ID:zOH11YTr0
>>831

別に返事せんでいいぞ
0839HG名無しさん (ワッチョイ 271d-A8NC [222.144.3.17])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:35.66ID:ku+sjBTL0
店頭でティアーシャ確保してきた
スマホ片手の転売おばさんをはじめて目撃したわ
ガンプラ狙いだったから30msは被害を免れてたけど
0843HG名無しさん (ワッチョイ 93ec-5WmY [106.178.156.185])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:19.28ID:HcUyVmrh0
境界プラモどんどん回収してエコプラの材料に使っちゃえば良いのになーとふと思った
一応3店方式モドキで売り上げとして偉いさんの面子は保てるし
回収に協力してくれた店舗に優先的にエコ30MSを卸せば店もウチらも嬉しい
0845HG名無しさん (ワッチョイ 8f55-643o [182.169.149.45])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:36.55ID:PG5ipDeL0
タヌキ呼びはデザイナーがタヌキをイメージしてデザインしたって言っちゃってるからもうどうしようもない
タヌキが蔑称だっていうなら、デザイナーは蔑みながらタヌキをデザインしたことになってしまう

まあ、なんにせよモチーフがわかってよかったじゃないか
俺は耳の形と色合いからドブネズミがタヌキのモチーフだと信じて疑わなかったよ
0846HG名無しさん (スッップ Sd72-nThQ [49.98.168.223])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:58.21ID:/aOtc5nud
ルルチェは尻尾パーツがもっとデカかったらたぬき感出て良かったと思うなあ
0850HG名無しさん (ワッチョイ 271d-A8NC [222.144.3.17])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:56.26ID:ku+sjBTL0
シールドを頭の傘にするのは公式作例だったしタヌキじゃんって初期から言われてたけど
ブースターパーツがとっくりだって見抜いてた人ってあんまり居なかったよね
0851HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-F5ia [59.168.109.249])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:22.28ID:zOH11YTr0
あれはしっぽだろ
0853HG名無しさん (ワッチョイ 979d-cImh [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:14.82ID:lOq3wxje0
柳瀬敬之@yanase_t 5月15日

#30MS オプションパーツセット5(ヘビーアーマー)
発売中です!

ルルチェはタヌキのイメージでデザインいたしました。
シールドを頭部に付け替えるギミックは
このオプションありきで生まれました。
あとは尻尾を徳利風にもって肩装甲に通帖と書けば…

https://i.imgur.com/FbDuBy0.jpg
https://i.imgur.com/Mcut2b9.jpg
https://i.imgur.com/LeBb9qY.jpg
0857HG名無しさん (ワッチョイ cf89-EiAx [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:56.05ID:5fy93usf0
定着もしてないし嫌がる人もいる呼び名をわざわざ使うってのは注目されたい男子小学生みたいでまぁシンプルに見苦しい
別に黒子とかしろにーとかベニモロとかみたいなアダ名はあっていいとは思うけどね
0861HG名無しさん (ワッチョイ 271d-A8NC [222.144.3.17])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:16.36ID:ku+sjBTL0
たぬきネタは十分通じてるし毎回反応してる奴の方が見苦しいと思ってるけど
どっちも言うことなんか聞きゃしないしな
所詮便所の落書きさ
0864HG名無しさん (アウアウウー Saa3-dqXZ [106.130.194.197])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:56.26ID:zdxM1nkaa
流石にこの時間からうろついてもティアーシャ売っとらんよなぁ
0866HG名無しさん (ワッチョイ 979d-cImh [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:20.30ID:lOq3wxje0
このスレじゃたぬきはもはや定着してるしたぬきに切れてるやつ同じIPだったし
少数がいちいち切れてるのを多数意見だと誇大化するのは昨今のフェミニスト感ある
ただルルチェ愛が深すぎてたぬき呼ばわりされるだけで頭に血が上ってしまうのかもしれん
0867HG名無しさん (アウアウウー Saa3-dqXZ [106.130.194.197])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:50.62ID:zdxM1nkaa
ドラえもんなんじゃね?
0870HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:12.59ID:/9g+BsEI0
トラ鳥呼ばれんのにルルチェだけたぬきって呼ばれるから嫌なわけで
で逆にトラ鳥言うとキレるんやろ?
0876HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:03.40ID:/9g+BsEI0
リシェッタティアーシャたぬきが気に入らないわけで、1人だけ仲間はずれは気持ち悪いだろ?
愛称だからok、とはならない
嫌な気持ちになる人間もおる
0877HG名無しさん (スププ Sd72-9e66 [49.96.18.75])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:50.15ID:Dfk7Y4CDd
>>876
あのさ
言ってることフェミと同じやで
居るかいないかわからん人の気持ち代弁せんといて

「たぬき呼ばわりは俺が嫌だからやめろ」って言ったらええやん
そしたらみんなNG入れてくれるからさ
0883HG名無しさん (ワッチョイ 979d-cImh [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:02:10.03ID:lOq3wxje0
じゃあオプションボディ買えてない俺が不快だから買えた報告も使ってる画像禁止なっていったら禁止にしてくれんの?
そんなもん個人で我慢しろの範疇だろ
いちいち自分の気に食わない話題で不機嫌になってやめろと駄々こねる方が子供じゃないか
0886HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:31.87ID:/9g+BsEI0
>>877
そもそもこの話は俺が発端じゃない、あくまで話に乗っただけなんだが
あくまで角が立たないように言っただけで俺は嫌だよ

「自分が気に入らなければNG入れろ」ってゾーニングならそれはそれでいいよ、これで終わりね
0887HG名無しさん (スププ Sd72-9e66 [49.96.18.75])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:01.88ID:Dfk7Y4CDd
他人を変える前に自分を変えろ
自分を変えたくなければそこから去れ

そもそも顔も名前も知らん相手に文字だけでどれだけの干渉しようとしてんだよ

「自分の思い通りにならないのは他人のせい」って思うと
辛い人生歩むことになるぞ
0893HG名無しさん (ワッチョイ cf89-sER5 [118.8.244.11])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:27:00.07ID:5fy93usf0
>>885>>889
虫系でも神姫ならサソリモチーフのグラフィオスとかいたし他にもクモとかなら相性良さそうだけどバッタはやっぱりニッチよね
美少女と合わせようとするとどうしてもライダーに寄せる感じになる気がする
0902816 (ワッチョイ 7796-f3lV [14.13.241.192])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:33.73ID:K1WmmGtS0
原作知らん方が楽しめんじゃないかなー。
0906HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:41.89ID:6dgKyhC20
>>904
そいつアニメに出てこないから未視聴でも問題ないな
土曜日が仕事になったから清々しい気分だ、当日はみんな頑張ってくれ、まあ仕事帰りに髪は買うけど
0908HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:18.98ID:/9g+BsEI0
>>905
気に入らなければNGすればいいだけってまぁそれはそれで確かになと
全部ブーメランになってるのは面白い
0909HG名無しさん (ワッチョイ 979d-cImh [180.144.124.181])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:34.85ID:lOq3wxje0
>>905
俺がいってた同IPで毎回たぬきアレルギー発祥してるのお前のことなんだけどさ
もはやたぬきにきれるレスするためにスレにいるじゃん
専ブラNGワードも使えないならもうスレ見ないほうがいいよ
0911HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:09:22.35ID:/9g+BsEI0
突っ込んじゃいけないんだろうけど、それこそNG入れればいいのでは…?
0912HG名無しさん (ワッチョイ 8f55-643o [182.169.149.45])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:12:07.06ID:PG5ipDeL0
たぬきを擬人化して美少女化したデザイナーには一切触れないっていうね…
マスゴミとおんなじでキモすぎるわ

境界戦機はただでさえつまらんかったけど親中親露ってなった時点でもうあかんってなったわ
現在進行系のウクライナ戦争や台湾有事の可能性で完全に厭戦ムードなのに、
わざわざ中国とロシアの力を借りて日本独立とか、中共のプロパガンダアニメとしか思えんわ
0915HG名無しさん (ワッチョイ cf30-hKxS [118.106.5.174])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:15:34.55ID:fBfvQIz70
最初の3人はモチーフの動物わかりやすかったけど、アルカは何かあったっけ?
0916HG名無しさん (ワッチョイ b3f7-A8NC [202.215.47.171])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:53.53ID:kI2x1MR00
虎ケンタウロスだろ
0917HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:17:35.55ID:/9g+BsEI0
馬とか言ってるやつはいたがリシェッタのバリエーションだし普通にトラだと思うよ
ディテールはスピードアーマーと同じだし
0918HG名無しさん (ワッチョイ 6b29-v1En [152.165.229.245])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:53.62ID:jjGQKC/r0
境界は本編見ない方がプラモ組んでて楽しいまであるからな
投げ売りになった時に備えて新シーズンは見ていない
それでも主役機とかはいらないけどな……

>>915
何となく海老というかザリガニっぽいと思っていた
0921HG名無しさん (ワッチョイ d267-QMhI [59.135.113.87])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:33:46.98ID:Shot4m330
虎だと思ってた。でっかい爪にシャイニング・タイガード重ねてた。
幕末降臨伝の顕祀烈士もね。シスコン兄貴。戦闘アニメかっけえ奴。

和服ボディーパーツでないかなあ。
0922HG名無しさん (ワッチョイ 7796-f3lV [14.13.241.192])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:34:29.28ID:K1WmmGtS0
次模型屋いったらサブマリン購入しとくか
0924HG名無しさん (スッップ Sd72-PLuW [49.98.131.144])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:47.56ID:C/2Xb0PAd
妹や妹オプションはなかったけど、兄貴オプションパーツセット3が1個だけ有って買えたわ
リシェッタのミキシング用ガンダムヴィダールも買えた
ティアーシャのミキシングが今週末には完成できそうだし、リシェッタ用のミキシング材料揃えないとなぁ
0926HG名無しさん (ワッチョイ ff7f-f2xl [124.18.144.147])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:21.44ID:6dgKyhC20
スピードアーマーが買えないからルプスレクスのHGとSDでミキシングするしかねえな
0930HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:00.43ID:/9g+BsEI0
ボディと色合わせんのええな
0932HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:51.35ID:/9g+BsEI0
じゃあブラウンは貰っていきますね
0939HG名無しさん (ワッチョイ 2770-sER5 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:11.38ID:XkegVfkR0
来月から髪が足りなくなる予定だからいくらあっても困らんよ
0943HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:13:55.79ID:/9g+BsEI0
髪の毛ないんだからお前らにはちょうどいいだろ
0944HG名無しさん (ワッチョイ c39d-6KMI [112.69.63.122])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:29.96ID:C8Z40P4l0
本体の再販頻度があんまり高くなくてもパーツが潤沢ならそれ使ってなんぼでもシスターでっち上げられるんだからパーツ類の再販頻度、出荷量増やしてほしいんだけどな
0946HG名無しさん (ワッチョイ 17f0-sER5 [110.130.1.52])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:38.73ID:QI6n5uIt0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0950HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:36.39ID:/9g+BsEI0
急に出てきてどうした
0956HG名無しさん (ワッチョイ 2770-nThQ [222.6.103.9])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:17.49ID:XkegVfkR0
>>954
余るのは黄色じゃね?比較的出回ったアルカと色と後髪被ってるし
0968HG名無しさん (ワッチョイ 7796-Zgr3 [14.12.101.64])
垢版 |
2022/06/22(水) 01:27:00.13ID:gypnWvX60
コトブキヤの美少女プラモはガレキ的アプローチと言われるようにその商品できっちり完成してる感じあるもんな
その分完成させようと思うと中々腰が重たくなってしまうのだ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/22(水) 01:53:28.64ID:QXwYpn6Z0
レストランとファミレス比べるようなもんで
用途が違うから一概には比較できんよねって

俺は組みやすいほうがありがたいよ、プロモデラーの諸兄は知らんけど
0972HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/22(水) 02:42:04.48ID:QXwYpn6Z0
過剰に反応してブチギレてるだけだから気にしなくていいよ…
関係ない話ばっかするのは良くないけど少しの脱線でもキレるのはね
0983HG名無しさん (ワッチョイ af03-sER5 [150.246.107.31])
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:09.82ID:Bl78QWZ/0
スーパーふみなから30MSまで数年で劇的進化したように
また数年したら30MSの次でとんでもない奴が出てくるかもしれない
それ考えるとあんまりむやみに金型増やせとも言えない所はある
0985HG名無しさん (アウアウウー Saa3-dqXZ [106.130.194.76])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:18.44ID:VYhLCqXva
アニメ化すれば大企業だから大量生産にGOがかけられると言うかメディアミックスだから大量生産を強いられるガルガン然り86然り境界然り
0986HG名無しさん (ワッチョイ 52b6-jMFt [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:07:47.25ID:+scYLTcZ0
オタクはアニメに夢持ちすぎてるんだよなあ
FAGだってアニメから入った人なんて少数なのにほとんどの人はものすごく話題になるようなアニメしか見ません
境界をぶっ叩くのが多いけど同時期にプラモが出たサクガンなんて種類が少なかったとはいえ総スルーだからな
0988HG名無しさん (スプッッ Sd92-GUeK [1.75.248.39])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:13:36.19ID:JJl5j5X+d
アニメに夢を見るというよりもどれだけそのタイトルに力入れてるかの指標として見てる

境界見てるとおーおーフルスイングしてんなぁって思うし
それが売上に繋がったり規模拡大に繋がってないとしたら
負債エンジンになっちまうけど
0990HG名無しさん (ワッチョイ ff89-ooT2 [124.84.145.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:40:16.80ID:UYgotnBz0
とはいえ境界はプラモの出来自体は良いと思う
ガンダムでもそうだけど最新作は基本叩かれて、過去叩かれた作品がストーリープラモ含めて後年評価されるという流れは見ていて辛い
0995HG名無しさん (スプッッ Sd92-GUeK [1.75.248.39])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:55:42.61ID:JJl5j5X+d
ガンダムじゃないからSEEDやAGEのようにはならないと思う

境界プラモの出来が良いのはわかるが、アニメの出来が良いかは別の話だ
アニメが良くてもフィギュアがダメダメとか逆パターンもある
0996HG名無しさん (スッップ Sd72-wp1c [49.98.152.180])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:02:25.52ID:NSup5EgHd
SDはどっさり入ってちょこちょこ売れて売り切れたモノも出てて完売してもすぐ補充される

境界はそれなりの数入ってじわじわ売れて完売する前に補充されてくる
入荷数としては逆にアニメ放送中にこんなに少ないの?って程度

そもそも売れ残りじゃなく、常に売場になきゃいけないもの
0997HG名無しさん (ブモー MM8e-hKxS [211.7.85.246])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:03:48.57ID:/tTxnwQ8M
アトランジャーだってvs映画なら最終決戦にカメオ出演位は出来るだろ
CV山崎たくみのVFガールにヒャッホー!って言わせるだけの可能性もあるが
1000HG名無しさん (アウアウウー Saa3-dqXZ [106.130.194.102])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:13:13.73ID:Y3l4yf3Ya
まぁ境界にしても来る奴らが見かけたら買うしてたらすぐに品薄になる程度ではあるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 17分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況