X



トップページ模型
1002コメント286KB
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【43MM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スフッ Sdaa-6ojN [49.104.36.142])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:31:39.70ID:Ic0rOooed
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

量産機ファンよ、立ち上がれ…!
2019.6 ON SALE

公式サイト
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index.html
商品ラインナップ
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/lineup.html

公式戦レギュレーション(2020/07)
https://twitter.com/30mmissions/status/1284050543036346368

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
無理なら次を安価で指定
Twitter関連は荒れない程度に

※前スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【42MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1656057908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010HG名無しさん (テテンテンテン MM6b-c+fv [133.106.152.197])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:47:59.30ID:jfkuvbq/M
先月頭にされてたわ
0016HG名無しさん (ワッチョイ 3517-3+h2 [58.3.161.164])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:28.67ID:6L71r7FU0
>>12
俺もそう思ってたんだけどアーマーの色に中身合わせると却って合わないんだよ
だから黒ラビオットに黄アルトも混ぜて黄アーマーで黄黒にするとかオレンジラビオットに茶系混ぜてそれに黄アーマーとかした方がいい具合になりやすい
0022HG名無しさん (ワッチョイ 5596-6/kI [106.73.174.128])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:04:38.02ID:cE14XNnG0
塗ればいいじゃん
0032HG名無しさん (ワッチョイ b5bb-D50K [122.27.36.124])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:20.36ID:cNS0i8pS0
色が塗れるなら塗って楽しむのがよろしいと思うが、塗れない人でも楽しめるコンセプトだろうからカラバリ頑張って欲しいって気持ちもよくわかる。
0036HG名無しさん (ワッチョイ b5bb-D50K [122.27.36.124])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:50.62ID:cNS0i8pS0
空戦アルトはエアファイター持ってきたら何とかでっち上げられないか?しらんけど
0042HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-QxN/ [175.135.200.149])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:07.85ID:yE3oGhtd0
ラビオット二次予約まだ出来るけど一次が行き渡ったら皆もっと欲しくなってすぐ消えるかね
待ち遠しすぎてなんかもう一機欲しくなってきたわ、陸戦パーツ貴重だからなあ
0062HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-You7 [27.139.128.141])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:44:13.32ID:zk9XMKRU0
ラビオット欲張りセット着弾。
今回の新規ランナーはA1、A2やね。
特殊作業用と拠点攻撃用のアーマーもあるけどシールはなし。
アーマー類はシールなら部品通販やってたと思うから最悪部品通販かな。
0075HG名無しさん (ワッチョイ 3d70-14TH [222.6.103.9])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:33:48.32ID:9n5MklQh0
プレバンラビ死ぬほどカッコええわ…
OPS3が1番合う機体な気がする
https://i.imgur.com/cUHUkab.jpg
0077HG名無しさん (ワッチョイ ab89-r0Wp [153.242.43.138])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:36.18ID:wsIE3icc0
内容物考えるとホントお得なセットだなー
0081HG名無しさん (スププ Sd22-fCrp [49.96.17.53])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:21.48ID:Za3OzCvJd
近所の電気屋もガンプラ増えてきた気はしますけどアルトポルタシエル以外はすぐ見えなくなるから
まだまだ行き渡らせるといいよドンドンこいドンドンこい(´・ω・`)
0084HG名無しさん (ワッチョイ 7bec-Iaxt [106.178.156.185])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:02:59.95ID:NDOZQ/E60
>>82
陸戦組めると思って買ったら
キャタピラが入ってなくて今ちょっとションボリしてるところ
あと肩パーツの接続部分のB3が1組しか入ってないのでノーマルと組み替えるのが地味に面倒いかも
0087HG名無しさん (ワッチョイ ee41-enBS [175.177.43.44])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:13:10.91ID:foGeetIj0
パッケージと価格比較してもケチってのはな〜
流石のバンダイもオプションパーツ付け過ぎたと思ったんじゃね?
0089HG名無しさん (ワッチョイ 6755-DhY5 [220.100.60.200])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:01.49ID:gqhiv/Li0
みんな赤ラビいじれてていいなぁ
こちとら今日も仕事だよ
0090HG名無しさん (ワッチョイ 7bec-Iaxt [106.178.156.185])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:25.99ID:NDOZQ/E60
>>88
そうそうなのでちょっとションボリってところ
どっちかと言うと一緒に買った茶色のビャクチのマチェットが1本だった方が悲しい
部品請求でマチェット注文しちゃうか迷ってるトコ
0096HG名無しさん (ワッチョイ 6f70-VsAj [222.6.103.9])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:17.57ID:wA9BLZhh0
なんなら今尼にあるぞ
0109HG名無しさん (ワッチョイ 6689-otHd [153.173.5.0])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:27:33.10ID:9pu0ydn30
アンドロデムス
0110HG名無しさん (スププ Sd22-Erzq [49.96.13.207])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:42:14.72ID:CW+J8zhld
>>106
近接だと下半身が完全に相手に向いていて脚が開いている状態からしか使えないから>>102みたいにキャノンとかになるんかな
上下で分離変形するタイプなら股間武器は全然アリだろう
そういやgレコに股間ミサイルがあったな
アレは下向きに発射だった
0113HG名無しさん (スププ Sd22-Erzq [49.98.240.229])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:52:43.49ID:N/JQCaszd
俺もAOZ機体の股間サブアーム見て>>102と同じく宇宙腰のジョイント使って股間サブアームにして盾持たせたな
0133HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-Y/M3 [106.180.22.215])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:42:52.29ID:ESMP/0Gha
ブレード取り付けているから名前にブレードついているだけで普通にキャノン砲で薙ぎ払っているだけかね
ビーム兵器だとしたらビームサーベルみたいに使えるのかもしれんが
0141HG名無しさん (スププ Sd22-nP9i [49.98.75.83])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:18.03ID:dIq7tjDNd
>>108
オーガスも
0147HG名無しさん (スププ Sd22-Erzq [49.97.29.138])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:22.58ID:1CC2Wtvcd
>>143
そういう事じゃなくてゲートから切り出された状態で販売となったら抉れまくりって過去の様々な商品で起きてたからその話をしているんだよ
お前がどうカットしたかは流と関係ない
0155HG名無しさん (ワッチョイ eee3-u9ka [175.135.200.149])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:25.53ID:soJsb+Yf0
足パーツを別のところに付けようとすると隙間が出来てしまってぐぬぬ…ってなるんだよな、いつの間にか隠してくれていた膝パーツは偉大

足じゃないけどマルチブースターの先っぽも別のパーツに付けるとほぼ確実に隙間が気になってしまう、ブースター膝は色んなところに使うから余りまくって勿体ない
0158HG名無しさん (ワッチョイ 822d-s54b [123.48.191.225])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:45.72ID:FXzHpQTe0
初期パーツは大味だからこそ色んな見立てが出来て正にアイデア勝負だったな
最近のは使い回ししづらいデザインというかコレはこう使うもんだってデザイン多くて自由な発想が逆に難しいよ
0163HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-kFcb [126.158.108.53])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:32.87ID:7osiKiThp
尼犬
0174HG名無しさん (ワッチョイ ee00-t3Cl [111.216.80.239])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:05:08.63ID:COcwajhI0
https://bandai-hobby.net/images/153_5087_o_1g8q2jffo15jibfo1rf21a45bfc23.jpg
https://bandai-hobby.net/images/155_5087_o_1g8q2jpds1u6nhvsunec8hrsb2d.jpg
https://bandai-hobby.net/images/157_5087_o_1g8q2k0fc1isu35svc273g1lf2n.jpg
https://bandai-hobby.net/images/159_5087_o_1g8q2k840ggg1ho71uia11sc18tq31.jpg
https://bandai-hobby.net/images/189_5087_o_1g8q2kbcf4kl10k8o5kgp4pva36.jpg
https://bandai-hobby.net/images/190_5087_o_1g8q2kens1nv1ug7ehiph8mke3b.jpg
https://bandai-hobby.net/images/191_5087_o_1g8q2kho9170b8a4kl27ks1rk33g.jpg
https://bandai-hobby.net/images/193_5087_o_1g8q2kqdb3lt1kro14dvld13ga3q.jpg
0184HG名無しさん (ワッチョイ 6689-otHd [153.173.5.0])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:42:05.28ID:0zYsHl4Q0
30MMにもそのうちアルプラくんやポルプラくんみたいのが出てくるんだろうか
0185HG名無しさん (テテンテンテン MM6e-t3Cl [133.106.166.58])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:45:21.97ID:xSbNwjZ6M
https://i.imgur.com/1ergQ5m.jpg
https://i.imgur.com/PUy5Ual.jpg
https://i.imgur.com/qCX0hXX.jpg
https://i.imgur.com/2ciutqV.jpg
https://i.imgur.com/TMAiUTf.jpg
https://i.imgur.com/qrZRWQb.jpg
https://i.imgur.com/CBAtCrk.jpg
https://i.imgur.com/NyC2BNP.jpg
https://i.imgur.com/wxZS7SO.jpg
https://i.imgur.com/WV1Jy8n.jpg

https://bandaihobby.はてなblog.com/entry/2022/07/25/180000_1
0202HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-zXmX [36.13.167.197])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:41.14ID:Hmp4ycUZ0
>>187
ちょっとニュアンスが違うかもですが・・・
以前にネット上で見かけて「うわこういうのめっちゃ好きだわ!いつか真似したい!!」と思って保存したSDぽい画像を二枚ほど
https://i.imgur.com/coo9lA6.jpg
https://i.imgur.com/MDjhyug.jpg
今ならパーツも増えてるし新ジョイントなんかも有るから、また新しい組み方が出来そうですよね
0207HG名無しさん (スププ Sd22-Erzq [49.96.13.207])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:19.54ID:CcrcfgRfd
>>190
関節周りをどうにかしないとな
0213HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-Ecv2 [126.227.172.147])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:52.86ID:KhYyFycT0
語りたい時に語ってええんやで
0214HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-q9oH [126.60.243.241])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:51:12.57ID:g+pdruY10
プレバンラビは調子に乗ってセット料理頼んだら最後のデザートを書き込む感じに似てた

陸戦アルトのキャタピラの装甲とタンクの装甲って違ったんだな
エアファイターもそうだけど、意図的にかえてる理由は何なんだろうか
0218HG名無しさん (スププ Sd22-Erzq [49.96.13.207])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:35:29.75ID:DJAipqMcd
順番ならシエル
0221HG名無しさん (スププ Sd22-fCrp [49.96.17.53])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:30:55.27ID:V5M6BqZjd
まあマクシオン陣営はファンタジーというか攻めたモチーフ前提でいいんじゃないですかね(´・ω・`)
アーミーやコマンドといったほうがむしろ異端児というか
0224HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-kl8P [106.146.24.7])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:57:23.79ID:NVk00xCia
マクシオンはもともと30MSみたいな姉妹シリーズとして進んでたんだろうか
超可動で自分のライダーだのレンジャーだの作ろうみたいな
しかし量産機多々買いはわかるが量産型ヒーローって何ぞや?となって30MMのブランドでゴリ押すことになったとか?
0229HG名無しさん (ワッチョイ 6b17-Erzq [58.3.161.164])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:54.52ID:TekcsbBJ0
>>224
ブキヤのMSGもファンタジー武器がある訳だからその路線真似してるだけだと思う

>>226
やっぱそれ想像しちゃうよな
こちら視点で例えると小さいメカが培養した人間に寄生して動かしてるようなもんだからそりゃバイロンと地球同時に攻撃されるよねって
しかもこっちの手足をもいでくっつけてる奴すらいると考えると憎悪凄そう
0235HG名無しさん (ワッチョイ 6b17-Erzq [58.3.161.164])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:24.26ID:TekcsbBJ0
>>232
すまんややこしい書き方してしまった
マクシオン側からしたら地球人とバイロン人は自分らの手足もいで
自分らの複製品みたいなもんに接続する気持ち悪い奴らって認識かもなって言いたかった
でも確かにマクシオン側も自分に継ぎ足しちゃうしどう見ても地球デザインのコスプレしてるし別に嫌悪もないのかな
0240HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-Ecv2 [126.227.172.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:57.57ID:okxffIvY0
メカドックせっかく手に入ったのに尻尾しか使ってない
みんなはどんなふうに使ってんのか教えてくれないか?
0243HG名無しさん (エムゾネ FF22-Erzq [49.106.193.123])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:03:48.15ID:5kZdjoteF
30MMの腕って他のパーツに比べると案外汎用性ないから追加ジョイント一つで腕が好きな所から生やせるのが良かった
0250HG名無しさん (ワッチョイ 1ff0-8ezI [116.64.91.90])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:17.22ID:kpi5MJPL0
>>249
それなw
ごめん、正確にはわざわざアンカー付けてレスしなくてもいいじゃんって言いたかったんよ

まぁいくら自由な掲示板でもあまりにもネガティブな発言は控えるわ
気を悪くした人いたらごめんね
0251HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-kFcb [126.193.63.176])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:52.04ID:zIXMxVgRp
うるせえチンポ野郎!
0255HG名無しさん (スププ Sd22-Erzq [49.96.13.207])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:41.12ID:DJAipqMcd
もう少し設定固めて欲しいような気はするな
フォレスのビームサーベルも技術的な進化なのか携帯性重視の結果なのかとか
全部コッチで勝手に決める商品なのはわかるんだけど、それなら〇〇軍みたいなのも最初から要らなかった
0256HG名無しさん (ワッチョイ 732d-Ecv2 [210.132.201.46])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:32:32.37ID:L2gwK3PP0
マクシオン軍が人が乗ってないロボ設定にしちゃうと自分の世界観に合わないので
そういう発想は聞き流してるわ
0258HG名無しさん (ワッチョイ d2b4-OMQZ [117.102.173.235])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:46:59.00ID:l8hPOkmw0
まぁ謎の部分は個々で自由に想像してくれだよね。
あまりストーリーと作りすぎると俺ストーリーを妄想して進めてた人たちが興味失っちゃうかもしれない。

ちなみに自分の中でバイロン人は別次元の地球人、またはどこかで分岐したマルチバースの地球人だと思ってる。
ゆえに同じ技術が使われた機体を使用しているか。

もしくはどちらかの亡命者がもたらした技術か
0260HG名無しさん (スププ Sd22-fCrp [49.96.17.53])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:57:28.12ID:V5M6BqZjd
初期のゾイドとかバトストのメディア展開もほぼなかったから想像の自由さがあった記憶(´・ω・`)
個人的にはボトムズとかダグラムとかもリアルタイムではまったく見てなかったけどメカにはひかれてたな
30MMに必要なのはタカラトミーを愛するココロなのかもしれません
0273HG名無しさん (ワッチョイ 6b17-Erzq [58.3.161.164])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:16:57.32ID:TekcsbBJ0
>>270
俺の家とかにある「本当に素人が組み替えて元キットよりかっこよさが下がったやつ」と見比べる限り
これは適当でも素人作品でもないと言い切れるぜ
俺も犬顔そんな気に入ってるわけでもないけどそれこそ改造パーツがよりどりみどりだし問題ではないし
0279HG名無しさん (ワッチョイ 6b17-Erzq [58.3.161.164])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:39:52.60ID:TekcsbBJ0
>>277
本人は馬鹿にするどころか肯定的なニュアンスのつもりだと思うから怒らないでやってくれ
何しろショボンの顔文字必ずつける人なんだからハートフルに接さないといけない
0280HG名無しさん (ワッチョイ 6f70-VsAj [222.6.103.9])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:41:18.81ID:T9LfOlSk0
突撃とフォレスは欲しくないわけではないけど予約するほどでもなかったわ
0286HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-Ecv2 [126.227.172.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:35:29.20ID:okxffIvY0
昼頃にメカドックの使い方質問した者です
答えてくれた人ありがとうございます参考にして色々やってみます
0287HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-Ecv2 [126.227.172.147])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:37:07.13ID:okxffIvY0
>>284
いいじゃない公式戦出したら教えてよ、いいねするから
0288HG名無しさん (ワッチョイ 6689-otHd [153.173.5.0])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:03.61ID:mwNyDynF0
コロナ感染拡大の具合によっては
またヤマダでプラモコーナーが休みになったりするのだろうか(´・ω・`)
0292HG名無しさん (スッップ Sd22-N5L6 [49.98.139.10])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:23:30.82ID:F6ndXT5Ld
>>290
量産機よりちょっとだけ強いんじゃ感がちょうどいい
惜しむらくはツノの着脱が楽しめないことだな

適度な箱感のある頭部パーツが欲しい
ちょうどアーマードコアのEYEシリーズみたいな奴
0295HG名無しさん (スププ Sd22-nP9i [49.98.75.83])
垢版 |
2022/07/28(木) 06:13:54.42ID:882XcsWxd
>>264
0304HG名無しさん (ワッチョイ 6755-DhY5 [220.100.60.200])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:15.64ID:k/tXzXDP0
>>302
サンクス、やっと買えた
1限だからしばらくは持つかな?
0313HG名無しさん (ワッチョイ 66b8-yjGM [153.131.10.124])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:11:51.46ID:Cws/tbx40
30mm力の弱い自分にはスペースクラフトは持て余し気味…
0315HG名無しさん (スッップ Sd22-fnvY [49.98.148.111])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:59:04.38ID:OlWCAuNyd
スペクラの基部と銃?みたいな部分はいつも持て余してしまう
脚とバーニアだけ売ってくんねえかな
0318HG名無しさん (スフッ Sd22-YWQn [49.104.28.25])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:14:09.12ID:q/fDusHtd
Twitterで流れてた方法なんだけど3ミリ穴は↓のやり方でかなり綺麗に消える
1.3ミリプラ棒をタミヤの流し込み接着剤に数秒浸ける
2.浸けた部分を穴に挿し込む
3.固まったら余剰部分をカットしてヤスリで均す
0321HG名無しさん (スププ Sd22-Erzq [49.96.13.207])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:07:41.01ID:dOEL0Wpxd
>>315
俺は機銃とバーニアだけ欲しい
0327HG名無しさん (ワッチョイ 8789-DcTw [124.84.145.0])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:05.83ID:/j5+73nv0
逆に尼で2個買っちゃって1個だけにしたいけど個数変更できなくてぐぬぬってるのが俺
一度キャンセルして買い直してくださいねーって言われても糞マケプレしかないからどうにもならんのよね…
0330HG名無しさん (オッペケ Sr0f-CD/G [126.166.239.198])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:40:36.82ID:zsCicGiRr
>>329
ありがとう、流石に今見たら間に合わなかった
0331HG名無しさん (ワッチョイ eee3-u9ka [175.135.200.149])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:24.06ID:7v41hmb60
アルトポルタのレッドはサブカラーがダークレッドとパープルで結構癖が強かったのもあって、今回のレッドブラックグレーの組み合わせはとにかく既存パーツと組み合わせやすくて良かったわ

まあ盛りすぎてスタンドなしで自立できなくなるんですけどね
0345HG名無しさん (ワッチョイ 5f44-UWOS [133.149.92.115])
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:16.42ID:v+7xH24f0
近場の店に10個くらいは一般売りがあるって聞いたから開店に並ばなくても午前中に行けばたぶん帰るんじゃないかなと思ってる
でも俺シスターズメインだからあんまり組み替えに使えなさそうなフォレスは買わなくても…
しかし見た感じガルドノヴァくらいガシガシ遊べそうで楽しそうだし…
でももう飾る場所無くなってきたし家族の目もなぁ…って感じ
0350HG名無しさん (アウアウウー Saab-z465 [106.130.199.235])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:07:42.91ID:pvmSjMFya
ひっそりとガルドノヴァの再販も拾えたわ
0352HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:16:18.03ID:UrZ9jOpHd
2件周って2個
ちゃんと欲しいのは黒だからコレでおしまい
陸戦もフォレスもかなり余裕ある感じだったな
0354HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.6.143])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:34:34.89ID:607Tpoa5d
30MMの純正ビームサーベル!
私はこの時を2年待っていた!
もうガンプラ海賊版を装備しなくてすむ
0357HG名無しさん (オッペケ Sr5b-0gBm [126.254.163.30])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:20.56ID:e0pgDLoNr
池袋ヤマダに陸戦アルト、フォレスティエリ、タンクがあるよ
ちょっと今日はおデートなので買うの控えてしまったので必要な人は買ってあげてね
0358HG名無しさん (アウアウウー Saab-n/uX [106.129.154.85])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:25.81ID:BycD425Va
>>349
エディオンもその値段 自分は100円の電池買ってクーポンの対象にしたが
0359HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.6.143])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:46.97ID:607Tpoa5d
どこもフォレスティエリが山ほどあって、あんま人気ないんだな
0360HG名無しさん (ワッチョイ 8723-vfc7 [58.188.123.178])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:22.73ID:tpIiwivZ0
フォレス説明書見ずにつくってみたけど、腕につけるパーツを太もも全面につけて増加装甲みたいになってた、太もも側面のパーツは腕につけてた
0361HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-NzPP [153.173.5.0])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:11.38ID:ThwcqECN0
今日の行列はだいたいメタルビルドか
0364HG名無しさん (ワッチョイ 5f8a-V9lU [133.201.20.96])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:35:51.55ID:kEBipbQL0
胸のクリアパーツ部分が凄く玩具感あってねぇ
小型量産機が手元にあったら混ぜてみたい人はいるかもだけど、今回の白だし微妙?単品とミキシング両方とも需要が狭そうな感
0366HG名無しさん (ワッチョイ 279d-2ZMl [126.227.172.147])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:16.44ID:FV4aZgby0
普通に買えるのが普通なんだよ
0368HG名無しさん (オッペケ Sr5b-wYwy [126.166.149.249])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:53.52ID:Z3EKvwjPr
その普通はコロナ禍前の普通であって今は事情が違う 

開店と同時に売り切れ、あるいは予約時点で完売するご時世に大量生産したわけでもないキットが残るのはやはり不人気の現れよ
0369HG名無しさん (ワッチョイ 5f44-UWOS [133.149.92.115])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:13.27ID:v+7xH24f0
>>368
正確な生産数も発注数も入荷数も分からないのになぜそれが言えるんだろう
0373HG名無しさん (オッペケ Sr5b-OcI2 [126.157.118.187])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:37.00ID:fqdTPbROr
黒の需要高すぎて、白は数要らないだけでしょ
何で魅力的なパーツ黒に偏ってんだろね
0378HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:05.04ID:UrZ9jOpHd
>>354
同じく
ブキヤのヤツ使わなくて済むのが嬉しい
コレでエスポに格闘戦させられる
0382HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.6.143])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:59.89ID:607Tpoa5d
ランナー曲がってるのが今回デフォルト?
0383HG名無しさん (アウアウウー Saab-n/uX [106.129.154.85])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:05.89ID:BycD425Va
エディオンなら少し足せばクーポンも使えるしコロンも貰える
0385HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:52.93ID:UrZ9jOpHd
今組み始めたけどロイロイ意外と大きいな
>>380
俺のも
>>347
黒は犬の頭で代用効かんかな?
0401HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:00.67ID:UrZ9jOpHd
フォレスの全体的なシルエットは好み
早く黒が欲しい
>>400
そういう事でも無いんじゃん?
突撃のロイロイ足がどっちに合うかとかそういう心配もあるし
0403HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/30(土) 16:22:07.39ID:UrZ9jOpHd
>>393
仕方ないとは言え組み替えが面白い玩具で規格がコロコロ変わるとしんどいな
その分腕の見せ所なんだろうけど
0405HG名無しさん (ワッチョイ a7f0-sMW4 [116.222.137.33])
垢版 |
2022/07/30(土) 16:56:22.41ID:LD2O6LxR0
フォレスティエリ01買ったけどビームサーベルどこにマウントしてもポロポロ落ちるわ
02では調整されてる事を祈る

しかしピンが四角でガンダムとの互換性はないもののビームの長さはいい感じだからオプション化して10本くらいセットで欲しい
0413HG名無しさん (スププ Sdff-5gaA [49.98.87.11])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:09:13.11ID:wocfSvWZd
わたくし>>407の画像にたいし「ゴドスかな?」と発言しましたが、わたくしのアタマに想像していたのはプテラスでした
画像を貼られたかた、わたくしの発言に不愉快な思いをされたかた、関係者のかたがたにおかれましては大変ご迷惑をおかけしたことを深くおわびいたします(´・ω・`)
0421HG名無しさん (スフッ Sdff-VrEi [49.104.45.228])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:07:12.73ID:8RsrZiOdd
フォレスティエリを1つだけ買おうとしたらいつの間にかフォレスティエリを2つ買ってシエルノヴァと専用アーマーとその他諸々も買っていた
何を言ってるのか分からないと思うが俺自身何をしたのか分からない
0428HG名無しさん (ワッチョイ 279d-2ZMl [126.227.172.147])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:19:34.67ID:brlrXWB+0
>>424
ロボットは乗り物というより鎧や武器だから
0429HG名無しさん (ブーイモ MMff-v93i [49.239.64.27])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:36:20.96ID:xVMTW0HGM
そもそもロボットを兵器として運用する場合に固定武装じゃなくて手持ち武器である必要ないよねというのがあるわけで
人間の代替え品というか投影だとするとロボットが乗り物乗るの別に当たり前だよねと
0430HG名無しさん (スフッ Sdff-VrEi [49.104.45.228])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:32:03.03ID:ZuImleGSd
>>422
ち、違うんだストックなんて無いんだ……
何だかんだ組んだこと無かったシエルノヴァがアーマーやオプションと一緒に棚にあったから…
バイロン軍入隊したくなるくらいイケメンで困る
0434HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/31(日) 05:14:13.13ID:hVYFqj74d
>>429
手なら持ち替えるだけで弾の補充も武器の種類も変えられるんだ
規格が合えば相手の武器も使えるんだ
0437HG名無しさん (ワッチョイ 5f44-UWOS [133.149.92.115])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:28.16ID:GpzyBwbc0
フォレス君、犬顔じゃなければ前評判もっと良かったのでは?と思ったけどイケメンフェイスにすると寸詰り感というかショタ感が増してしまう

https://i.imgur.com/4VFfExt.jpg
0444HG名無しさん (スッップ Sdff-QVDn [49.98.148.111])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:08:37.83ID:d9sEo6ytd
OPS2がポルタ武器とカスへ2に混ざってるととマジで分からなくなる
0448HG名無しさん (ササクッテロル Sp5b-Udzs [126.233.210.232])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:51:11.32ID:30xarCbap
陸戦アルトとオカモチがヨドバシで山積みだった嬉しい
0449HG名無しさん (アウアウウー Saab-sMW4 [106.131.32.60])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:05.42ID:3/Cs+LU/a
境界は投げられてるくせに7月と11月に再販してて笑っちまった
早く500円にしろ
0450HG名無しさん (ワッチョイ e79d-Udzs [60.158.208.47])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:38:48.18ID:ee+6TCiR0
>>449
馬鹿だ
0453HG名無しさん (ワッチョイ 27e3-kyF9 [36.13.167.197])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:25:17.95ID:GVNzLAf80
上の方でも出てましたが、フォレス01の顔がガンタンクっぽかったので以前にうpしたやつを若干アップデイトしてみました。
あと、腕先の四連砲はガトリングの先端(左側)がピッタリだけど・・・ちょっとお大臣モデリング過ぎるのでやっぱりジョイント4本(右側)にしようか迷い中
https://i.imgur.com/b6hXY8c.jpg
こうやって、昔作ったやつの形状を新規パーツで更新するのも模型の醍醐味ですよね
0459HG名無しさん (ササクッテロル Sp5b-Udzs [126.233.201.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:28.89ID:wCm2TEnwp
来月の境界武器セット付録はこっちや妹にも使えそうで楽しみだ
0465HG名無しさん (ワッチョイ 279d-G1eK [126.131.217.173])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:00.30ID:EMEdfycj0
>>461
脚は短くなるけどな
0467HG名無しさん (ワッチョイ ff55-G1eK [113.197.141.180])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:29:00.99ID:qw/97VB40
>>466
組み方はいつも通りで「サンプルとしてどうぞ」だから良いが
ロイロイヘッドの方は説明文が少し?とはなった
素のフォレスはロイロイ以下の判断能力しか無いみたいな感じに取れてさ
実際そうなのかも知れないけど
0468HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:52:38.71ID:hVYFqj74d
俺も気になった
元々無人機じゃん、て
素がロイロイ以下ならロイロイヘッドが標準で良いんだから単純な優劣じゃない差異があるんだろう
何だかは全くわからんけど
0470HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:45.06ID:hVYFqj74d
>>469
それだとロイロイ+フォレス2機で良くね?
わざわざ頭外して着けてんだから何か無いと
0474HG名無しさん (ワッチョイ 8717-0JLK [58.3.161.164])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:51.47ID:ORx7wGi90
>>470
そもそもあれ「頭付け替えたフォレス」じゃなくて「小型機にフォレス手足とロイロイ付けてる」だから頭外して付けてるとは違うような
だからこれ小型機にコマンダーとして人入ってるじゃね?
0475HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:37:56.41ID:hVYFqj74d
>>474
ホントだ
ゴメン
全然見えてなかったわ
ボディ小型量産機だな
0477HG名無しさん (ワッチョイ 8717-0JLK [58.3.161.164])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:13:08.72ID:ORx7wGi90
>>475
>>476
今ティアカルテットパーツとティアコマンダーの四肢で組もうか考えてて胴体と頭が決まらなかったんだけど
今回の件で胴と頭は色も形も気にしないでもそれっぽく見えるという事が分かり一気に組めそう
ありがとう
0479HG名無しさん (ワッチョイ 8717-0JLK [58.3.161.164])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:33:12.19ID:ORx7wGi90
>>478
指揮官がいい機体に乗るなんてロボットアニメの見過ぎだぞ
個人的には指揮官機は無人機に守られて戦闘に特化されてない方が好き

それはそれとして最初の話題であるフォレス作例微妙ってのは俺もそう思うけど
ラビオットオプションとかの先にかっこいいの出された方が組む時悩んじゃうから別にいいかな
0481HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:49:05.38ID:hVYFqj74d
ビームライフルとソードって機体問わず使えるんだな
0483HG名無しさん (ワッチョイ 8717-0JLK [58.3.161.164])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:01:13.70ID:aLifXmzN0
>>480
小型の武装強化版なんじゃね
そもそも指揮する予定なんかなかったのに指揮する事になり
ティエリは有人無人がカッチリ分かれてるし多分乗る所がない無人ティエリしかなくて
乗れないので自前の小型機をこうしたとかドラマを考えるんだ見た目微妙だけど
0502HG名無しさん (ワッチョイ df67-mWNE [59.135.113.214])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:29:55.47ID:tcAbF1A60
海老川さん意識してフルメタ見ると、サベージの腰回りにシエルノヴァみ感じてしまう。
むき出しの大腿部とか、うっすい層がちょっとだけ上乗せされた腰とか。

カスタマイズヘッドにもちょくちょくあるよね、ASぽいの。
0506HG名無しさん (ワッチョイ a732-0eUa [180.3.137.104])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:27:42.67ID:jaM/uWKt0
13日って大型ブースターの他に水星の魔女のルブリスとベギルベウも発売日なんだな
大物はないから列並び余裕かと思っていたけど、やっぱり始発で行っといた方が良いかな……
0527HG名無しさん (ワッチョイ 87bb-0JLK [122.19.250.101])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:25:33.64ID:aUNXqOwy0
そのダサさをどうにかするのが腕の見せ所さんですよ!
0531HG名無しさん (ワッチョイ bf00-ivNM [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:07:33.40ID:c+lhR3660
Amazon
0532HG名無しさん (ワッチョイ bf00-ivNM [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:39.47ID:c+lhR3660
再販予定変わったっぽい、9月の予定になかった小型量産機と忍者が来てる
0539HG名無しさん (ワッチョイ e755-UWOS [220.100.60.200])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:35.35ID:ZGj2VNYv0
飛行形態に変形って大半は飛べなさそうよね
ダブルゼータの頃から
0544HG名無しさん (ワッチョイ 279d-2ZMl [126.227.172.147])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:36.60ID:XT7jY0t90
エスポジットの改造は公式戦を見ても
格好良いのはα系ばかりな気がするな
0547HG名無しさん (ワッチョイ 2770-dSCr [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:01.52ID:5uKjel5r0
αはシールドで頭隠れるのがいいよね
βはバインダーやライフルがミキシング素材に使いやすくてついバラバラにしてしまう
0550HG名無しさん (スププ Sdff-0JLK [49.98.0.71])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:50:08.18ID:sMPX8q6ld
βはカラーリング的にも変形よりミキシング重視してるんだろうな
あと個人的には言うほどアオシマ生首の後継感は薄い気がする
むしろ可変MSのような移動形態としては胴体にスペース空けてスカスカにするよりしっくりくる
0551HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:55:41.56ID:vU2VAwgTd
>>547
もうちょい短いシールド欲しい
0555HG名無しさん (ワッチョイ e789-6HGu [124.84.145.0])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:22.47ID:zCz2lwS20
今更かよって言われるだろうけど30mmは色々組み替えたりブンドドするのが大前提だよね
ガンプラのような原作ありきのスタイルや装備、ポーズ、ライバルとかを下敷きに制作や展示をしたいオリジナリティの無い俺みたいなやつは楽しみ方がなかなか難しい
0560HG名無しさん (ワッチョイ 67e3-iNeV [118.156.136.101])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:39:27.77ID:XClPqjvA0
ロイロイ単体のリアルなやつを出して欲しい
0563HG名無しさん (スププ Sdff-sMW4 [49.96.14.167])
垢版 |
2022/08/03(水) 03:50:11.05ID:gu23lb4ld
>>560
1/24か1/35で出して欲しい
0568HG名無しさん (ワッチョイ df29-dSCr [219.102.237.95])
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:43.47ID:grQi1uzh0
1ヶ月くらい前になくしたパーツは大捜索したのに見つからず
しかたなくイエサブに行って部品調達してきた
そして昨日、別の機体を作っててパーツを飛ばして探してたらなくしたパーツが出てきたが
今度は新しく飛ばしたパーツが見つからない
キレイに整理整頓された部屋に住みたい
0569HG名無しさん (ワッチョイ 279d-2ZMl [126.227.172.147])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:48:23.55ID:CQm5KAwo0
知ってるか?整理整頓って自分でするものらしいぜ
0571HG名無しさん (ワッチョイ e79d-Udzs [60.149.92.139])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:47:16.46ID:eO11cv+90
そうだよな積みプラは自分で崩さないとな
0577HG名無しさん (スッップ Sdff-/XMk [49.98.137.67])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:47:24.40ID:gX0cbrfXd
ガトリングやブースターが一限とはいえ尼直販で買えるのは大きい
シスターズもそうだけど転売屋在庫が動かないまま定価再販が供給され始めてるからあともう一息ってところだな
0578HG名無しさん (スププ Sdff-0JLK [49.98.2.65])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:54.05ID:sSd1wvEEd
身もふたもないことを言ってしまうと
システムの不備で不満が出る商品カテゴリの中でもパイが小さくて影響小さいから即対応しないんだろうな
向こうからしたら末端の事でしかなくてアピールしてる自覚すらない
0583HG名無しさん (ワッチョイ df67-0+IA [221.113.241.139])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:40:05.80ID:m7fxS0+H0
ビームサーベルはガンプラのが腐るほどあるけどほとんどクリアピンクなんだよな
そういう意味では欲しい
0600HG名無しさん (ワッチョイ 2770-dSCr [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/05(金) 05:39:42.73ID:Dx3vCIP10
尼でも一日以上残るパターン増えたからだいぶ買いやすくなって嬉しいね
0619HG名無しさん (スフッ Sdff-sMW4 [49.104.20.4])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:52.98ID:lsmMuc5pd
>>618
パーツが増えれば増えるほど凡庸なアイデアしか浮かばなくなる
0624HG名無しさん (ワッチョイ df67-mWNE [59.135.113.83])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:06.61ID:AEGczwN30
>>614
おれは即効白旗よ。
アルト格闘アーマーとかで必ず余る肩用のアレを嵌め込んだ。
0632HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-QjFI [121.107.94.113])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:32:46.88ID:hMOH2ASD0
新ガンダムのプラモは関節がCジョイントらしい
つまり30MMや妹の素材になりうるということだ
0635HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-QjFI [121.107.94.113])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:33.36ID:hMOH2ASD0
そういえばリーオーからだったな
0641HG名無しさん (ワッチョイ 46b8-dqIP [153.131.10.124])
垢版 |
2022/08/06(土) 05:42:31.46ID:CWTplvTQ0
リーオーは足首周りが残念だった
30mm は腿のボール接続をやめて軸接続にして欲しい
0643HG名無しさん (スフッ Sdc2-s6Hz [49.104.20.4])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:08.60ID:wugVdVPId
>>629
カッケェ
0647HG名無しさん (スフッ Sdc2-IU+Z [49.104.6.183])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:37.16ID:pGEl70txd
ガンプラはあんまガシガシ動かす感じでもないし寧ろCジョイントの方がいいのかもね

ルブリス買うついでにアタックサブマリンとポルタウェポン買ったけど意外に使えそうなパーツ沢山入ってていいな
食わず嫌いしちゃいかんな
0648HG名無しさん (ワッチョイ 6b96-Ysgu [106.73.174.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:24.29ID:/bgHargu0
Cジョイントの元祖はプラレス3四郎
0650HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-0DAU [126.227.172.147])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:31.46ID:87Ted0y60
魂胆?
0652HG名無しさん (ワッチョイ 6267-dqIP [221.113.241.139])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:02:19.66ID:XeOShjrW0
Cジョイントは確かに耐久性に難ありだけど作りやすいんだよね
ちょっと前のピンを挟み込んで関節ブロックを作って更にそれを挟み込む作りだと後はめがめんどくさいのよ
0653HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-0DAU [126.227.172.147])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:46.51ID:87Ted0y60
最悪ジョイントがダメになったら新しいものに交換すれば良いだけだから
だからジョイントだけ売ってくれないかなぁ
0656HG名無しさん (スププ Sdc2-Tmq6 [49.98.60.53])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:26.55ID:SbcGo2Jrd
>>648
柔王丸欲しい
0660HG名無しさん (ササクッテロ Spff-Gswr [126.34.20.22])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:29.73ID:f4sXScCbp
京都のヨドバシにフォレスも陸戦アルトもまだあった
1週間生き残ったか
0662HG名無しさん (ワッチョイ 46b8-dqIP [153.131.10.124])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:52.11ID:CWTplvTQ0
>>648
プラレス三四郎の肘ジョイントは板がC型に曲がった形だったから耐久性が無くすぐに折れて悲しかった
リベンジしたいから再販して欲しいな
0664HG名無しさん (ワッチョイ d244-b4mn [133.149.92.115])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:32.99ID:iNy8w58y0
回路全開〜
0667HG名無しさん (ワッチョイ 1bbb-gTvx [122.19.250.101])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:41:58.68ID:w67nX0D50
足軽風味なのがかなりセンスを感じる
0673HG名無しさん (ワッチョイ d292-v67+ [133.114.17.2])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:21:18.02ID:isngYbkq0
その頭見ると毎回砂ぼうず思い出すわ
作ってみるか
0681HG名無しさん (ワッチョイ 6b96-Ysgu [106.73.174.128])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:33:16.70ID:uq+SYufl0
スピナティオ「燃えているんだ廊下ー」
0695HG名無しさん (ワッチョイ e3d0-FRIQ [210.139.227.214])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:29.61ID:lbEbeYlV0
公式戦の投稿見てて疑問なんだけどクリアパーツを発光させたりしてるのってどうやってんの?
塗装とかあんまり詳しくないんだけど蓄光とか蛍光みたいなのがあるのかな
0714HG名無しさん (ワッチョイ 5b17-gTvx [58.3.161.164])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:07:39.71ID:0TVbvT3n0
>>708
足軽から離れていきそうだけどいっそマルチバックパック背負わせて錫杖は持たせちゃうってのはどうよ
んで腿を白シエルの腿にしようぜ
あとハンマーの槌部分余ってるだろうからこれを手に持てるようにして
0716HG名無しさん (アウアウウー Sadb-hMNC [106.146.30.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:35:33.32ID:BRbX2Xmna
これおもろいの?
0717HG名無しさん (ササクッテロラ Spff-Ysgu [126.182.239.203])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:01:15.27ID:InvqFYobp
オモロイドじゃないよ
0722HG名無しさん (テテンテンテン MMce-2AoG [133.106.160.118])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:15.10ID:V+GuAbgVM
https://bandai-hobby.net/images/153_5097_o_1g9u3unqs11ed9pk14bpsoi1qsn23.jpg
https://bandai-hobby.net/images/155_5097_o_1g9u3v58p1u3ptpu1f8nn551sn52d.jpg
https://bandai-hobby.net/images/156_5097_o_1g9u3v8p2fke1pgori9r021c4d2i.jpg
https://bandai-hobby.net/images/157_5097_o_1g9u3vc40d171m00kp4dl45ns2n.jpg
https://bandai-hobby.net/images/158_5097_o_1g9u3vfinthd7kr7gn1j3ktof2s.jpg
https://bandai-hobby.net/images/159_5097_o_1g9u3vipf1jjqr3e19j0ii31i0531.jpg
0734HG名無しさん (スッップ Sdc2-1yvb [49.98.165.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:20:46.36ID:1/7GHBGed
1個しか予約しなかったけどこれは多々買いしたいわあ
0741HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-woMg [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:57.31ID:LnDARRwf0
ブースターは妹の水着と予約被るというね…
0747HG名無しさん (ワッチョイ e329-woMg [210.139.2.207])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:41.51ID:N2tk08/z0
ガトリングユニットって機関部(真ん中のパーツ)とストックが
横に折れ曲がる方向にグラグラしない?
ポージングが下手なんだろうけど公式画像のように
ポルタに腰だめで持たそうとすると余計折れ曲がる方向に力がかかって難しいわ
0748HG名無しさん (ワッチョイ 3fe3-ejVR [36.13.167.197])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:38:11.97ID:DyKUgJVV0
>>722
の画像見て、ちょっと組んでみたいネタを思いついたけど
そのために必要な白シエルってあんまり店頭で見かけない気がする・・・
あんまり再販かかってないんでしたっけ?
0754HG名無しさん (ワッチョイ 4f73-woMg [116.58.163.205])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:30.52ID:X/WNL1G40
エスポジって見れば見るほどαとβ揃えるかエアファイター足すかでようやく格好付く形してるな
単品で組んで終わりってシリーズじゃないからそれで良いんだろうけど
0755HG名無しさん (ワッチョイ 06e3-gTvx [121.107.94.113])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:17:07.85ID:SRKnQRy/0
エスポジットくんにガトリング積んで機種と同軸アベンジャーさせたいのですが
0756HG名無しさん (ワッチョイ 0633-rjp8 [121.112.252.6])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:07.99ID:72RxbEl60
地元のホビーゾーン30mmは新作なら2週間ぐらいもつけど
ゴッドのついで買いされると解らないな
やっぱり午前中行くべきか
0763HG名無しさん (スプッッ Sde2-1yvb [1.79.84.27])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:52:47.13ID:9gmKmPTZd
逆に考えるんだ
胴体を股にしちゃえばいいのだ
0776HG名無しさん (JP 0He2-gTvx [1.73.10.213])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:11:34.74ID:OaD5lVzMH
>>775
途中参入関係なくね?というか新参なら今買えるキットだけでも遊びきれない程の量なんだからそっちを先に楽しめよ
ネタにマジレスしてしまうけどプラスチックに命懸けになるのは笑えない馬鹿だぞ
0777HG名無しさん (ブーイモ MM7e-wFmb [163.49.201.205])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:25:26.33ID:lr14FvMrM
ヨドとか店頭だと先月くらいまで普通にブースター予約できてたけどな
並ぶところヨドじゃないかも知れんが予約出来るか聞いてみるくらいしたらいいのに
中途だなんだと言って店頭で予約出来るか聞かないあたりダメな人は何をやってもダメなんだろ
0783HG名無しさん (ササクッテロラ Spff-srsQ [126.156.8.2])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:48:40.16ID:IPrvm44Wp
山本晋也監督か
0784HG名無しさん (スーップ Sdc2-gTvx [49.106.119.51])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:24.33ID:x3/IY9L7d
突撃!お前のエグザマクス!
0789HG名無しさん (ワッチョイ 4e00-2AoG [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:19.76ID:Fib/vAZa0
>>787
バックパックかっこいいな!
0793HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-woMg [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:21:34.56ID:UNuPz12Z0
レスありがとう
勢力ガン無視で色一緒で上半身ゴツいガルドと下半身ゴツい陸アル合わせたらカッコいいんじゃねみたいな雑な発想でした
2キット以外のパーツを使わなかったのが個人的に頑張った部分です
他のキット使いだすと俺の脳がパンクするからやれなかっただけなんですけどね
0801HG名無しさん (ワッチョイ 46b8-dqIP [153.131.10.124])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:33:41.48ID:u7Dp0GhZ0
>>800
エコプラの色はめっちゃ個体差あるからどうかな…
0802HG名無しさん (ワッチョイ 6bec-i/pP [106.178.156.185])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:01:23.69ID:lE75xmAR0
>>801
変な色のが届いてもそれはそれでちょっと嬉しい人居るかもよ
桃色や謎のパステルカラーとか何が届くか全く分からないと流石にミキシング不向きだし
ある程度今はコレに近い色です位は案内有ると良いよね
0803HG名無しさん (スフッ Sdc2-bwXn [49.104.17.132])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:20:07.88ID:734PcTsGd
1500円のガチャでランダムカラーの30MMが当たるとか面白そうではある
エコプラだから必然的にダークカラーによるんだろうけど

あと卵の殻から作る奴は結構明るいサンドイエローだっけか
0804HG名無しさん (オッペケ Srff-IwMZ [126.156.190.252])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:23:01.37ID:82aUwM0Gr
Amazonに陸戦アルト2個だけだから無理かもだけど…
0813HG名無しさん (スッップ Sdc2-Te3X [49.98.170.109])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:56.12ID:7BwPVflud
ぶっちゃけカラバリそのものが要らんけどな
成形色なんてグレーか白色だけで良いしクリアも無色透明でいい
パチるにしても組み合わせるだけで統一感出るし塗るにしても楽だ
0818HG名無しさん (ワッチョイ 3fe3-ejVR [36.13.167.197])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:37.53ID:d9nEIQs70
エコプラってイメージは良いけど、ガンプラサイトなんかでも紹介されてるようにマテリアルリサイクルだから多少は樹脂の物性が「劣る」んだろうと思ってる。
試した訳じゃないけど、おそらく強度や耐久性もバージン材に比べると弱いんじゃないかなぁ
スレでもよく話題になる、Cジョイントの白化やヘタリ・モロッと逝くのなんかが起きやすくなると思う。
エグザマクスの外装ランナーならまだ良いけど、ジョイントランナーに使うのは結構危険な気がする・・・

とまぁ、30MMにエコプラが導入された訳でもないのに現時点で危惧しても仕方ないんですがw
0823818 (ワッチョイ 3fe3-ejVR [36.13.167.197])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:34:14.91ID:d9nEIQs70
>>819
一応、仕事でプラスチックの成型品に関する案件も扱うので多少は知識ありますw
リサイクル材が割れやすかったり脆かったりっていうのは事実。
バンダイの出してるエコプラの組成がどんなものかは存じませんが・・・
0826HG名無しさん (スププ Sdc2-gTvx [49.97.30.136])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:59:55.16ID:6Q5HXzmgd
最近の取り合いで忘れられがちだけど
アルトポルタ時代に塗らずに組み替えで楽しめるコンセプトでカラバリ豊富に出したら
売り場の圧迫とそれに伴う処分価格で一瞬心配されてたような過去があるのに
コスト増やしてカラバリガチャとかわざわざやらねえだろうなと思う
0830HG名無しさん (ワッチョイ 3fe3-TEL0 [36.13.167.197])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:51.23ID:d9nEIQs70
フラゲ羨ましいわ
0831HG名無しさん (ワッチョイ 222d-ZNRy [123.48.191.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:15.32ID:l6944+zF0
今日近所のエディオン行ったらOP8の再販は置いてあったなあ
もしかしてOP8と間違えて品出ししちゃったとか?
そこの店舗だけかもしれないけどコロナ禍前からエディオンはフラゲにはかなり厳しいイメージあるんだよなあ
0840HG名無しさん (スフッ Sdc2-IU+Z [49.106.204.86])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:59:39.69ID:Uq44Jq8hd
近所のプラモ屋はゴッドガンダムだけ昼から整理券配って何時間か後に売るらしいからかち合わなくて助かるわ
ブースター取りあえず2個くらい欲しいな
0842HG名無しさん (ワッチョイ 5b17-c3AI [58.3.88.227])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:19:37.28ID:hVB7Sj9m0
顔は止めろ!やるなら腹(コクピット)だ!
0847HG名無しさん (ワッチョイ f79d-Gswr [60.149.92.139])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:59:32.79ID:UYxDXxTT0
ゴッドは1日ありそうな気配だからこっちを先に買うわ
0850HG名無しさん (テテンテンテン MMce-2AoG [133.106.156.236])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:50.87ID:nVos/Qw7M
この時期はいつでも日陰がある店が最高や
0851HG名無しさん (ワッチョイ a229-9Xv3 [219.102.115.50])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:17.50ID:CuyQdIGj0
>>842
三原少尉ですか?
0853HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-1yvb [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:17:42.84ID:o1RRqaju0
大型ブースターフラゲできないかと思って近場の店行ったら在庫品のセールやってたわ
普通のものしか無いけどこれで1700円は美味しいと思いました
https://i.imgur.com/5kEdiwq.jpg
0855HG名無しさん (ワッチョイ 4e00-2AoG [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:09.68ID:TA2idzYY0
シエルアーマーは脚延長パーツが汎用性高いからいいね
0857HG名無しさん (ワッチョイ e329-9Xv3 [210.153.217.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:31.43ID:UfnC9c5H0
子供の時以来?と言うくらい久しぶりにプラモを作りました
組み替えはこれから楽しみたいと思います
https://i.imgur.com/W9Sym4n.jpg
光ります
https://i.imgur.com/S9hFVFN.jpg
バルカン砲といえば6銃身でしょ、ということで銃身部分を自作しました
LEDを仕込むため3mm穴は後方に移動。塗ってないので汚いですw
あとスペースの関係でダボ切ったら、ちゃんと閉まらなくなってしまった
LEDはバックパック下よりACアダプターで給電します
https://i.imgur.com/H1wtziX.jpg
0860HG名無しさん (ワッチョイ 9f70-woMg [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:17.38ID:o1RRqaju0
無ければ作ればいいじゃないを地で行くのは凄いっすね…
0861857 (ワッチョイ 1b29-5Ix7 [210.153.217.93])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:49.48ID:JQp64lWJ0
感想ありがとうございます。うれしいです
電飾の試行錯誤と挫折・放置で2年くらいかかりましたが何とか乗り切れました
あとバルカンじゃなくガトリング砲ですね
間違えないようにしなくてはと意識してたら、間違った方を書いてしまいました
0863HG名無しさん (ワッチョイ 9f29-cLa1 [219.102.13.116])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:36.55ID:JsMYo4Kq0
フォレスティエリ作ったら説明書の白シリーズ作りたくなりアルトを。なかなかもう白も売ってないですね
成形色生かす為、クリア吹→影に薄めクリアブラック吹→墨入れ→白い部分に薄めたエナメル黒+青を筆塗りしては拭き取ってを繰り返し高荷風に。

https://i.imgur.com/OtuVeUi.jpg
0866HG名無しさん (ワッチョイ ef00-T0sZ [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:11:30.96ID:XYyBQvX50
30MM 1/144 オプションパーツセット9(大型ブースターユニット)

明日、8月13日発売予定です。
デザイン担当いたしました。
よろしくお願いいたします。

写真は他商品との組み合わせ例。
セットに入っているパーツは
4枚目参考です

bandai-hobby.net/item/5097/

#30MM #30ミニッツ #プラモデル #30ms

https://twitter.com/yanase_t/status/1557925167749156866?s=21
https://i.imgur.com/hIyLbII.jpg
https://i.imgur.com/6ZE7r9A.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867HG名無しさん (ワッチョイ ef00-T0sZ [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:12:41.24ID:XYyBQvX50
バインダー?的なのほんまかっこええよなぁ
0870HG名無しさん (ワッチョイ fb96-9ugu [106.72.148.225])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:11:06.54ID:lo/hLMIY0
>>863
戦う男のメカだねえ
0872HG名無しさん (ワッチョイ 2b70-CWLH [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:12:31.24ID:DiwRfkc40
なんならシエルアーマーは全部好きだわ
0876HG名無しさん (スッップ Sdbf-i98h [49.98.144.127])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:39:25.13ID:0F8lJW4hd
ヤマダで買ってきたけど12個入荷してた
田舎の小さい店でこれだから都内なら今日行けば普通に買えそう
0877HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.128.32.251])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:37.77ID:0ZBSWnoZa
家電量販店来たけど意外と並んでるな
大型ブースター狙いなのかゴッド狙いなのかポケカ狙いなのかケンブ斬狙いなのか…
0878HG名無しさん (ワッチョイ 7b29-9bk+ [160.248.219.136])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:17.54ID:x4FAjn520
一通り組んで
ブースタの膝アーマー的なものの裏には穴も何もない 可動するんだからサーベルとか武器仕込みたい人はいるだろうけど無理
シールドの持ち手の軸の根本は□の小さな突起があるけど
ゲートがくっついてるのと相まって最初デザインと思わず切り飛ばしてしまった 無くても困らないけども
シールドの裏は穴が2、ピン1 溝が切ってあるからなにか差したり出来るのかな
0881HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-T0sZ [133.106.154.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:13.94ID:0AsHq0s3M
ほんまやで
0882HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-T0sZ [133.106.154.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:22:05.71ID:0AsHq0s3M
ops9の5倍くらいあるゴッドやべぇな
0891HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-T0sZ [133.106.154.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:31:22.56ID:0AsHq0s3M
複数買い当たり前だけど4個しかないとこで3個買おうとするとかやばいやん
0892HG名無しさん (スププ Sdbf-yPGn [49.96.16.21])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:32:21.51ID:xZ3AByP4d
地元のヤマダにはお一人一個書いてないから30MMシリーズ買うのに重宝してたんだよな
基本的に2個買うし

後から追加で欲しかったりすると長い間手に入らんからなぁ
0893HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-i98h [123.225.210.16])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:33:25.83ID:u+i/LyWW0
ヤマダで買ってきたけど12個入荷してた
田舎の小さい店でこれだから都内なら今日行けば普通に買えそう
0894HG名無しさん (スプッッ Sd4f-CWLH [110.163.13.80])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:31.06ID:/kIaDeovd
妹ですら余裕だったヤマダで敗北するとは思わなかった
藁にもすがる思いでイオン行ったら買えた嬉しさよ
0895HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-I9oS [118.159.17.38])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:37.16ID:1cfcqU5v0
複数買いにカリカリしないくらい在庫が安定するのも遠くないやろ
フォレスティエリは出荷量多そうだしブースターも期待してる
0896HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-T0sZ [133.106.154.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:45.36ID:0AsHq0s3M
まぁ個数制限書いてないなら店が悪いわ
0899HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-I9oS [118.159.17.38])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:07:16.39ID:1cfcqU5v0
他の客への配慮とかじゃなく
店員に転売屋認定されそうなのが嫌で複数買いは避けてしまう
小型量産機だけは確認してから2個買ったけど
0904HG名無しさん (ワッチョイ 8b33-s8Zi [118.16.34.42])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:20:29.88ID:3Brvahre0
ホビーゾーンで購入制限聞いたらいくつでもどうぞって言われたから
30mmはホビーゾーンで買ってる
0905HG名無しさん (ワッチョイ 2b70-5Ix7 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:00.01ID:DiwRfkc40
単体で形になってるしなんとなくビーグルだと思ってたわ
これOPSか
0906HG名無しさん (ワッチョイ ef00-T0sZ [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:24:46.07ID:XYyBQvX50
実質ビークルやし
0908HG名無しさん (ワッチョイ ef00-T0sZ [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:48.98ID:XYyBQvX50
ビークルやしって言ったけどこれパーツ大ぶりやな…もうちょっと分割欲しかったわね
0914HG名無しさん (ワッチョイ ef00-T0sZ [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:45.41ID:XYyBQvX50
帯に短し襷に長しって感じだけどシールドバインダーは最高やね
https://i.imgur.com/DLUeC6x.jpg
0916HG名無しさん (ワッチョイ 0fe3-Uudr [121.107.94.113])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:04:58.49ID:K5Celp4V0
フォレスティレリに積むつもりが予想よりデカくてどうしよう
0920HG名無しさん (ワッチョイ df44-T8w+ [133.149.92.115])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:24.83ID:kUwC7AQ60
家庭の事情で朝イチに模型屋まで行けなくて近くのジョーシンに行ったら明らかにブースターの置いてあった空間が空になってて焦ったわ
ダメ元で模型屋まで行ったらまだ8つくらい残っててホッとしながら確保
多々買いも許されそうな雰囲気だったけど俺のように昼から探し回る人もいるだろうから遠慮した
みんなで作って作例アップしような
0921HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-mhOm [180.56.112.19])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:06.10ID:BPyPtnV50
昨日発表後の後からシリーズ集め始めたから始発から並ぶって書いたら
ボロカスに書いてくれてありがとう あのときの奴らは軸が折れたり部品がなくなる呪いあれ

ということで始発は辞めて開店直後にって譲歩したら
ヨドバシアキバ開店前整理券で終わってましたわ

あみあみとイエサブは余裕がありました
ポケモンのカードの方が多かったのかな
開店前の列2周してました

アキバだってやっぱり普通に始発で行かなきゃ無理じゃん
0923HG名無しさん (ワッチョイ df55-n238 [133.218.35.210])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:06:17.30ID:BMkVwFkc0
ゴッドとブースター2個ゲット ほくほく♪
0926HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-T0sZ [133.106.154.168])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:13:29.20ID:ea1XqXcpM
ブースター楽しいねぇ!
https://i.imgur.com/Fz2ap48.jpg
0927HG名無しさん (ワッチョイ 2b70-5Ix7 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:22:06.38ID:DiwRfkc40
スレを間違えた時は部隊を貼るんだよあくしろよ
0929HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-T0sZ [133.106.182.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:31:53.40ID:qzUZzkvtM
すみません許してくださいなんでもしまうま
0930HG名無しさん (ワッチョイ abe3-457Q [36.13.167.197])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:33:26.68ID:RnO4/j4R0
>>920
「みんなで作って作例アップしような」ってフレーズにグッと来た。
ブースターの宣材画像だけ見て妄想してたネタを早速実行中なので、目処がついたらUPします!
オラわくわくすっぞ!
0931HG名無しさん (ワッチョイ df55-n238 [133.218.35.210])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:10.19ID:BMkVwFkc0
>>924
まあ自分の時は開店時だったので
2個ぐらいはと・・すまぬ
0937HG名無しさん (スププ Sdbf-4lOq [49.96.41.217])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:33.49ID:STkVIoNxd
ブースター取り零した
5件回って全滅とか
最近余裕あったから油断してたわ
0945HG名無しさん (ワッチョイ ef00-T0sZ [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:50.54ID:XYyBQvX50
>>942
同じモニタ使っててあれ?って思ったわ
ラビオットだと持てなかったんだよね、アルトかフォレスティエリならいけるか
0949HG名無しさん (スププ Sdbf-4lOq [49.96.41.217])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:46.96ID:STkVIoNxd
>>948
変形時に干渉するからなあ
0952HG名無しさん (スププ Sdbf-Uudr [49.97.30.136])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:34:04.80ID:wTS40avUd
>>948
最初に考えて捨てた案だとは思うがやっぱ変形捨てて他の胸と交換するのが一番早いんじゃねえかな

11月のop10でパーフェクトエスポジットβになるのが楽しみだけど一瞬でヘタりそう
0960HG名無しさん (ワッチョイ df23-Gxju [101.143.161.144])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:27.03ID:CLCGz0yT0
近所のジョーシンはゴッドが30個だったけどブースターは7個だったよ
そこではラス2をゲット出来たけど2個目確保に他店舗回ったら売り切れだったわ
自分の行動範囲のイオンとヤマダはプラモ取り扱いやめちゃってるからなぁ
エグザビークル系はもう少し生産数を増やして欲しいよね
0963HG名無しさん (ワッチョイ 8b49-5Ix7 [118.243.74.71])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:28:25.56ID:REu0vY5c0
そもそも今までの他のビークルも、実質はオプションパーツセットだったからね
パーツ集めてそれっぽいビークルをこしらえてたっていうだけで
そのままの形で使ってる人なんてほぼいないでしょ
サブマリンとかかなり無理があった
0964HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-T0sZ [133.106.154.23])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:06.40ID:cYXjJ5ojM
30MMドカ盛り気絶部
https://i.imgur.com/rEFZM97.jpg
0965930 (ワッチョイ abe3-457Q [36.13.167.197])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:01.68ID:RnO4/j4R0
ブースターのパーツを使ったネタの目処がある程度立ったので・・・晒してみます
https://i.imgur.com/i1fZ3Rz.jpg
https://i.imgur.com/ijTaagd.jpg
まだあちこちのパーツが整ってないですが、なんとかそれっぽく見えるんじゃないかとw
ちなみに上の方で白シエルの再販について尋ねた者ですが、ヘッド部分しか使わなそうなのでこのまま白く塗っちゃう予定。
あとは肩上部とテール部分に羽根付けて、スマートガンをでっち上げたら工作は終わりかな?
0966HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-T0sZ [133.106.154.23])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:34.96ID:cYXjJ5ojM
これは元ネタなんじゃろ?
0969HG名無しさん (ワッチョイ ef00-T0sZ [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:48.47ID:XYyBQvX50
よくわかるな、似てるわw
0975HG名無しさん (ワッチョイ ef00-T0sZ [111.216.80.239])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:30.33ID:XYyBQvX50
>>973
サンキュー
0981HG名無しさん (スププ Sdbf-Uudr [49.97.30.136])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:21.12ID:wTS40avUd
>>978
これはこれで何か可能性感じる気がする
グレンラガンに手で歩いて足で武器握ってるガンメンいたじゃん?
足ブースターより小回りがきくとかいう設定にして手のブースターで動きつつ足に腕つけて銃握らせる空間戦闘機にしようぜ
犬顔なのも異形系組んだ時に収まりが良い気がするし
0982HG名無しさん (ワッチョイ cb58-5Ix7 [60.236.101.22])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:47.80ID:+AoNIfTn0
回れるとこ一通り見たけどゴッドはあってもOP9はやはり跡形も無かった…それらしきスペースを残して
ガックリしたけど持ってなかったアーミー兄貴がポツンと残ってて買えたからまだ救われた気分
0983HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-oUG4 [126.131.217.173])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:48:28.68ID:f2e1OUHa0
>>978
正直相性が悪いというより
ポージングがド下手なだけな気がする
0984HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-oUG4 [126.131.217.173])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:50:54.37ID:f2e1OUHa0
>>963
タンクとエアファイターは割とそのままだった気もするけどな
0986HG名無しさん (ワッチョイ df44-T8w+ [133.149.92.115])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:53.79ID:kUwC7AQ60
>>981
こんな感じですか?
なんか大砲をぶら下げないと行けない気がしてきた

https://i.imgur.com/pWQvBOZ.jpg
0993HG名無しさん (ワッチョイ 4f5d-T8w+ [113.36.58.205])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:45.56ID:gjjY3/uY0
今日初めて買ったんだけど、30mmって塗装前提?それともパチ組みスミ入れトップコート仕上げがマスト?
0996HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-i98h [123.225.210.16])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:58.24ID:u+i/LyWW0
>>993
素組のまま組み替えて、気に入ったやつを公式戦に出す時だけ塗装するかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況