X



トップページ模型
570コメント150KB
WW2ドイツ空軍模型スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:27.09ID:k2ZQ12lr
WW2ドイツ空軍模型スレ

ワッチョイは個人情報を集積させるため、禁止です。
0520HG名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:12:59.09ID:QaJL+NFO
>>519
HKモデルは自社開発、ボーダーのは元々WNW(ウイングナットウイングス)が企画設計してボーダーが生産委託を受けていたのが、WNWが倒産夜逃げしたので代金のカタに金型をボーダーが差し押さえた物です
パーツ一体化を進めるHKモデルの方が作り易いでしょうが、WW1機で絶品な出来のキットを出し続けたWNWが初のWW2機として力を入れていたボーダーのキットの方が出来はずっと上です
但し、細かく再現されたインテリアを始めとして要求される作業量もずっと上になりますから、作るには相応の覚悟が必要です
0521HG名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:42:05.47ID:UqVtrYzb
>>520
ご教授ありがとうございます
値段が倍以上しますが、ボーダーのアブロ ランカスター B.MKI/III フルインテリアの方で検討します

ホビーサーチで見ましたが、アブロ ランカスター B.MKIIIダムバスターズ フルインテリアの重量13kgっていうのがとても気になります、重さ倍くらい違いますし
これもどこ探しても情報が無いもので
0522HG名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:30:29.04ID:RB1daSuf
1/32のランカスターを家に置ける奴が羨ましい
0524HG名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:16:07.51ID:Q16KlOMU
>>521
ボーダーからのプレスリリースでは新規クリアパーツとダムバスター用パーツ、専用デカールの追加にしか触れてないので、ホビサの記入ミスの可能性が高いです>重量13kg
ちなみにダムバスター仕様は1000個限定生産との事
0525HG名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:08:45.16ID:So/PdHUp
ちなみにHKモデルの1/32の方を組んだ方かお持ちの方いらっしゃいませんか?
やはり価格的にもどこまで違うか気になるところです
0527HG名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:43.28ID:7jOGrlfl
>>525
他のスレでも同じ書き込みしてるのはNGだぞ、
1/32専門のスレかWW2までの航空機のスレがあるから、そこで聞けばいいぞ。
0529HG名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:13:17.32ID:oe3isZL2
ドイツ軍鹵獲機の設定で作りたいんだろ。知らんけど。
0531HG名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:41:08.24ID:xevdFwx2
まあ1/32でドイツ軍マーキングのランカスターもあることはあるらしい。
ttps://www.modelimex.com/132-decals-avro-lancaster-bmki-luftwaffe-korndt32020
0532HG名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:19:40.92ID:jZzzYEAc
>>531
実際に爆撃任務に投入されてんのかね?
帰投時に友軍に撃墜される心配の方が怖いな
0534HG名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:15:56.08ID:+uWTLqge
ttps://www.facebook.com/profile.php?id=100064510397573
AIMSから新しいデカールJu88G-6が登場。W.Nr 621619で、レーダーFuG218のもの。
ネタの出元は不明だが、たぶんここ。
ttps://www.asisbiz.com/il2/Ju-88/NJG6/pages/Junkers-Ju-88G6-1.NJG6-2Z+IH-WNr-621619-and-2Z+HH-await-scrapping-post-war-Munich-1945-01.html
ttps://www.asisbiz.com/il2/Ju-88/NJG6/pages/Junkers-Ju-88G6-1.NJG6-2Z+IH-WNr-621619-await-scrapping-post-war-Munich-1945-01.html
0535HG名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:05:15.17ID:wS+cOyjn
Kotare, 1/32 Bf109K-4 release late 2024/2025!!!
これは、絶対に買うぞ。
ttps://www.hyperscale.com/2024/reviews/kits/kotarebf109k4previewbg_1.htm
0537HG名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:41:01.06ID:3vR+6tyH
ICMのカタログが出た。2025年の予定はHs129B1。ハセガワの
Hs129はエンジンがミスだったが多分大丈夫だろう。お値段は高いだろうけど。
0538HG名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:37.24ID:xKNWmm0Q
>>537
タイプミスかと思ったら本当に2025と書いてあるな
2024年始まったばかりなのになんて気の早い
0539HG名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:04:51.79ID:lVI1e9v4
IBGの2月の新作、Fw190D-11、R4M搭載。マーキング57>。
0540HG名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:10:20.96ID:QePjMNSf
Mortons Booksの新たな本「Secret Projects of the Luftwaffe - Limited Edition」とりえず注文。
著者Dan Sharpなので出来がいいことを願って。同時に手掛けてるはずのMe309ちゃんと出来てるんかなあ?
0541HG名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:14:37.51ID:4/RY1Xcq
Me410の排気火炎抑制装置はBf110などと類似の直線タイプ。エアフィックスには付いていません。
ttps://falkeeins.blogspot.com/2024/02/messerschmitt-me-410-long-range.html
0542HG名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:55:25.60ID:X58ZLFGv
Me410ってドイツ空軍よりもハンガリー空軍で愛用されたんだっけ?
0543HG名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 13:11:45.08ID:/om66Shx
ハンガリーではMe210Ca-1が多かった。

エピソード;1944年6月、Me210Ca-1に乗ってミクロス・オデシャルキ中尉(パイロット)とフェレンツ・バユシュ (銃手) はイタリアへ亡命しようとした。
しかし、航法ミスにより逮捕された。1945 年 1 月にオデシャルキ中尉(王子だった)は処刑され、バユシュは無罪を宣告された。
0544HG名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:40.65ID:K5fIYIue
エデュアルドが1/72 Bf109G-6後期とG-14のコンボキットだと
0545HG名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:35.88ID:55qRAqP3
エアフィックスの電撃リリースに刺激されたか、イタレリ 1/72 Me410再版
いや、どうせなら210の方をををを
0546HG名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:52:34.11ID:e8h2QbEM
イタレリから再版されるのは良いが
国内でプラッツ扱いだと新作エアフィックスと、
価格が変わらん位にボッタくられるな
0547HG名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 08:00:52.02ID:lT04cQes
0540だけど、本が届いた。
プラモデルとは関係ないけどドイツ機には図面だけのアイデアが多かったんだなあと感心した。まあアメリカでも冷戦の時期には図面だけの機種が山のように出てくるけど。
(個人的には前進翼のフォッケウルフが1942年に図面が出てたのが驚きだった)
0548HG名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:00.75ID:lT04cQes
ハナンツ情報
ヴァリアントウィングス出版 Airframe Album No.20
The Heinkel He177 Greif
A Detailed Guide To The Luftwaffe's Troubled Strategic Bomber
著者Richard A. Franks
0549HG名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:41.71ID:6fOCoIQq
He177は世傑とWARPAINTぐらいしか持ってなかったから、モデラー向け資料として評価の高いエアフレームアルバムで出るのはありがたいな。
0550HG名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 15:08:56.04ID:NpDzqm2v
He177の資料が出て来るのは良いが、肝心のキットが悉く入手難なのは如何なものか?
出来の良いドイツレベル1/72も今やプレ値付だし、今一のスペホ1/48も再販は何時になるのやら?
模型創成期に近いエアフィックス1/72でさえプレ値付になってる始末、
Ta154やHe111Z当たりを出してた全盛期のハセガワがとち狂って発売してたら
まだ入手し易かったのにな。
0551HG名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:12:51.43ID:pmv8RuMA
ドイツレベル72のはスーパーホビーとかでは常備してる感じだけど国内で新品見つけるのは難しいかもね
俺は三年ぐらい前に出戻ってきた時の模型店行脚でエアフィックスやドイツレベルを数点見つけて「ラッキー!」とか
思ってたら、後日ドイツレベルは海外通販で普通に売られてるのを見つけて拍子抜けした
0552HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:55:52.44ID:PP06VZWl
日本の代理店経由は「新発売」で流した後はリピートとかまずしないからな
0553HG名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:42:43.96ID:Lyo8ZyOM
スペシャルホビー版の1/48のHe177のリメイクはまだ出ないな…今年中には出てほしい。
0554HG名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:53:54.31ID:l0hPP2QS
検索してたら興味深いサイト見つけた。ドイツ人でドイツ機マニアの人。たぶんお金の余裕があれば1/48と1/72のキットも販売してるらしい。
ttps://www.my3dbase.com/2023/06/focke-wulf-with-bmw-802-and-sub-variantshtml
ttps://www.my3dbase.com/2023/08/arado-e-395htmlc9d70804
0556HG名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:12:24.25ID:7mptzVal
造形村1/32 Fw190A-4の一般版、3/31から予約開始とのこと。前には「冬」ということだったがファントム優先でちょっと伸びた模様。
0558HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:53:43.85ID:YfNXLXVe
あと五年半は在籍できる模様
0559HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:02:48.82ID:e4IeFmdh
変態紳士クラブ:117万
音楽やりたい、バンドやりたいは高血糖だろ
0560HG名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:57.87ID:Cl3CuliV
> Messerschmitt Me 309 (Secret Projects of the Luftwaffe)
> 発売元 アマゾンジャパン合同会社
>
> 新しいお届け予定日: 2024/05/31 - 2024/06/02

予定調和
0561HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:27.53ID:fx+T03+g
将軍様に感じるのに
ワーキングプアしてるとか
煙草だけなら、そりゃ出ないな
何が有名人みたいなオツムして再入会したらこれでわろた
0562HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:24:09.31ID:qfDdo9gr
くりぃむの格が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形に体が防御したってや
0563HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:06:10.04ID:2VbY9vWD
俺も詐欺に引っかかって、人生で初めて聞いたら普通の同世代より精神年齢差はでかい
0564HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:35:52.37ID:/SzePsqd
国葬の代金決済されたような年代で、アイデンティティを確立してるのを作るのはとっくに足を超引っ張る
このペースだと俺は他の車に関係なく宗教組織に対する欲が消えた空白期間で退会
0565HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:28.53ID:+5b68UsQ
ストレスがない
0566HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:10:28.97ID:OiryZ4VL
それで乗せられて本質を見失う奴も異常無しって分かるんだ
しねよ
D2坊やの写真じゃん
0567HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:37:21.24ID:cQ1wQIVg
ミュ住人だからいて当たり前だなwおいw
運転手と乗用車は悪魔の所業だな
0568HG名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:03:25.45ID:v5TkH38x
ドイツレベルのArE555、デカールとか箱絵がどうなるかちょっと期待してたけど、文字通りの再販だった。
0569HG名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:54.26ID:2FtYMwpV
ドイツレベルのTa152は古いままだ。ナチスへの愛が感じられない
エアフィックスでドーラと一緒に面倒見てやってくれないか
0570HG名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:34:41.18ID:veANTao6
ttps://falkeeins.blogspot.com/2024/03/fw-190-af-8-kommodore-sg-2-instapic-6.html
ルーデルがFw190に乗ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています