X



トップページ模型
1002コメント280KB
MODEROID〈モデロイド〉15体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Srbf-mTmz)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:20:43.45ID:iGyj74e4r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

<前スレ>
MODEROID〈モデロイド〉14体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663924762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ b1ea-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:58.42ID:XmeJLeDJ0
Xボンバーの発売発表早く来い!
0013HG名無しさん (ササクッテロロ Spc5-Osy4)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:29:35.63ID:gT/t0Th0p
グラヴィオンは完全変形なんか
0015HG名無しさん (ワッチョイ 69f7-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:13:19.82ID:nvm6RVAS0
来月のダンオブサーズデイ買おうと思ってるんだけど初モデロイドなんだ。
バンダイのガンプラに比べると作りづらかったりするもの?
0017HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-z6z8)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:43.99ID:cRaSFv4Da
ダンクーガBURN欲しいんだけどアニメないスパロボも出ないじゃ厳しいかね
今の葦プロがどうなってんのかよく知らないけどいっそトリガー辺りで権利借りてアニメ化出来ないかな
トリガーが作るならグッスマも多分動きやすいはず
0019HG名無しさん (ワッチョイ b1ea-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:53.39ID:VQ8rtj+Y0
>>5
キャプテンウルトラの商品は20年くらいは発売されてない気がする
シュピーゲル号は欲しいね
今なら台座の技術も向上してるし良いものができそう
0022HG名無しさん (ワッチョイ 91b8-oXa1)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:09.42ID:6qpPnsVq0
>>15
キツイ所はヤスリ等で調整してね
0023HG名無しさん (オッペケ Src5-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:43.05ID:ZQ1SsDcDr
キットによって設計会社違うんだっけ?
サベージやモルカーは超組みやすい
ファフナーやゼオライマーはちょっと固いとこあるけどいい感じ
パトレイバーはほぼ全パーツ調整必須
0029HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-++bF)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:55:59.51ID:Jlc0nhx+0
R3のエルガイムMk2で不満があるなら改造するかよりベストな造形のマックスファクトリーのイベント限定ガレージキットくらいしか思い浮かばないな。
MODEROIDで需要を掘り起こせるものなのか。ザブングルほど現行キットが酷くないからなー。
0032HG名無しさん (オイコラミネオ MM95-vgZo)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:12:44.15ID:duKrTO9+M
>新海だって名前が売れ始めたのロボットアニメからだったんだから
>またロボットアニメ作るかもしれないしその時は勝負を避けられないな
ここに着目するのはどうか。
>>14
この辺りなら鋼鉄神ジーグを。
>>27
飛龍となれば勿論UFOファイター/ジャガーランダーも出て、ズクことウォーカースーツ05タイプまで行くのか。
レッドバロンはアニメ版だとゴールドバロン、ブレイブストーム版だとブラックバロンも出すだろう。
0034HG名無しさん (ワッチョイ 91b8-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:00:36.93ID:TAZXssyo0
リプリーは肌色成形にして欲しかった…
0037HG名無しさん (ワッチョイ 5330-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:30:55.38ID:6DRFfE3Q0
絶対何体かは延期になるぞ
今月は真ゲとブレンとグラヴィオンか
グラヴィオンはだいぶ前から受け付けてたから延期しないで欲しいが…
0039HG名無しさん (オイコラミネオ MM95-vgZo)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:34:50.71ID:/1jEXkpdM
>>33
付属するヒロインのフィギュアが望めそうな物と言えばレガシアムを。
あとレダの鎧と言った所か。
0041HG名無しさん (ワッチョイ 6932-OvbD)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:28.30ID:maS0+zen0
でもMADOX01なんてあんなOPだけでやめとけば良かったレベルのOVAロボなんて
出る訳が無ぇだろ薄ら禿げが
と思っていたら出たしなぁ
0044HG名無しさん (ワッチョイ 91b8-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:08:55.81ID:TAZXssyo0
M-66は欲しいねぇアニメも面白かったし
0047HG名無しさん (ワッチョイ 8be7-ofdD)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:05:45.18ID:kSaklw7N0
どこのメーカーも何故かシロマサメカを避けてるような気がするんだよな
なんでボナパルトをスルーしてメタルスラッグなんだよみたいな
0048HG名無しさん (スププ Sd33-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:19:28.32ID:Nq1uenYmd
>>47
ボナパルトタルカス欲しいです!
0051HG名無しさん (オイコラミネオ MM95-vgZo)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:39.58ID:OVi8MpP0M
>>40-41
レイバーのテイストがモロに入っているアッセンブル・インサートのパワードスーツを南風まろんのフィギュア付きで。
0054HG名無しさん (ワッチョイ 91b8-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:11:57.50ID:TAZXssyo0
>>51
それめっちゃイイ!アニメ版と原作版両方欲しい
0066HG名無しさん (スププ Sd33-OwDY)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:45.31ID:75GvyCjEd
昨日全話見直したけどジャイアントロボ劇中ではミサイル撃つとき肩のシャッター前向きになるのね
ひとまず見なかったことにして目指せやまと版
2体目安く買えるといいな
0071HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-S7M6)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:52:40.21ID:jO0dQ5afa
>>70
いや、北米。
どうせブラックフライデーに転送業者経由で色々BD買うからまとめて送ってもらうつもり。

単品なら国内の北米BD扱ってる業者使った方が安いかもね。
0077HG名無しさん (ワッチョイ 13c4-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:54:32.78ID:OP9OWT2g0
ジャイアントロボのようにテンションが上がって一気に作る模型もあればMADOXの様に尊くて手が出せない模型もある
0079HG名無しさん (ワッチョイ 32d4-CWDW)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:11:59.93ID:nSlG63Bi0
グラヴィオン発売日決まったか
0080HG名無しさん (ワッチョイ a292-+Mc2)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:37.66ID:P7y+O7HF0
ブレンも決まったな
すっかり忘れてたがお前らもモデロイドか
0083HG名無しさん (ワッチョイ f5b8-UQSh)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:05:11.91ID:rhdIb8ww0
>>81
欲しい…
0088HG名無しさん (ササクッテロラ Sp79-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:08:38.62ID:4qQrom3Bp
いやどう見てもワザとやってるネタだろう
しかし並び立たせるのに一年かかったな>グラヴィオンとグラディオン
発表時に「え?グラディオン?グラヴィオンじゃなくて?」
「グラディオンで合ってる、でもグラヴィオンも出る」とかやってたのが懐かしい
0094HG名無しさん (ワッチョイ a292-+Mc2)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:33.78ID:P7y+O7HF0
モデロイドは痒い所に手が届かなかったところを荒いヤスリでゾリゾリしてくれるから好き
0098HG名無しさん (ワッチョイ f1f0-hrPY)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:36:09.60ID:l0p5Vql30
ガラットはSMPで待ってたけど、もうモデロイドでもいいや。
マイクとカミーグなんか似たような構造だからすぐ出ると思ってたんだがなぁ。
0103HG名無しさん (ワッチョイ f5b8-UQSh)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:49.02ID:rhdIb8ww0
>>98
カミーグ欲しいよね
0104HG名無しさん (ワッチョイ f1f0-hrPY)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:23.54ID:H629FsaX0
ガラットは通学ロボとセットで欲しいなぁ。
0105HG名無しさん (ワッチョイ 1225-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:17:51.71ID:YW6u9zHR0
数えてみたらモデロイド1月分だけで7つも予約してあったわ…
でも発売予定表見ると再販含めて10点予定されているけどさすがにいくつかは延期するだろ
0106HG名無しさん (アウアウウー Sacd-fZpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:32:26.52ID:PRQ2Ib0Wa
凄之皇来たりしないかな
そろそろアニメにも出るべ

まあ、出るならブキヤからなんだろうけど
0107HG名無しさん (ワッチョイ 5e33-Cw2/)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:11:00.82ID:VVPf5f740
グッスマは、13pクラスは割とシリーズ化するけどそれ以上のサイズは単発が多い感じで
商売的にもガンプラ1/100クラスは売りにくいから
0119HG名無しさん (ササクッテロラ Sp79-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:31.84ID:yIC6n9t6p
ビッグオーもGロボとほぼ同サイズって話だからかなりデカくなるよなぁ…
こりゃよほど売れないとビッグデュオやビッグファウは期待できないか
0121HG名無しさん (ササクッテロラ Sp79-9hli)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:03:20.55ID:j5dEH6Hgp
イカルガ本体は3次再販するのにデカールはなぜ再販しないの~
0126HG名無しさん (ワッチョイ 5196-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:51.23ID:yAl5NzD20
マガツが出る前になろう連載側からマガツイカルガニシキが失われてしまった
ぶっ壊して取り戻すとか言ってるから新しいイカルガになるんだろうな・・・
0130HG名無しさん (ワッチョイ d29b-+zhL)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:42:50.39ID:M1q/tZbB0
リューグランチーフ、リューワイアット、リューカイデンが欲しいのよ
0138HG名無しさん (ワッチョイ ad89-8fVg)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:09:55.73ID:NlJtqpYK0
ED209仮組みというか、それなりに手間かかりそうなのでパチ組で放置してるけどちょい引くくらいの大きさよ?
成形色が軽くて重量感薄いのが残念ポイントだが頭部以外はクリック関節で保持力抜群
頭部も一応クリック関節仕込まれてるけど遊びが多くて赤べこ感あるw
0141HG名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DoDL)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:48:45.06ID:poE/NdVqp
ケインもこんくらいでかいっけ
0144HG名無しさん (ワッチョイ c590-JQQn)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:10:51.39ID:Jza8QOjs0
>>139
いいなあw
0148HG名無しさん (アウアウウー Sacd-1Qap)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:34.76ID:E6jINLDDa
SMPで飛龍でたけど、モデロイドでTFやらんかな
マイナーなアニメや洋画のキャラキット出すより、よっぽどワールドワイドな販売数見込めると思うんだが
0149HG名無しさん (オッペケ Sr79-Ik7z)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:41:04.35ID:MvkOGjJ2r
>>148
劇場版CGモデル級に1つ1つパーツ移動させての変形できれば欲しいかも。

多分、変形させるのに1年位かかるだろうなw
(最速変形の記録とかの動画が流行れば大ヒット商品扱いになりそう)
0150HG名無しさん (スップ Sd12-ZYez)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:51:42.45ID:3hzLaNT2d
それならパシフィックリムのイェーガーも欲しい
複雑な関節可動を完全再現でよろしく
ゴリラによる破損報告が多数出そうだけど
あっライジングの方はいらないです
0153HG名無しさん (スププ Sdb2-M4HB)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:27:49.81ID:oOtauJ4+d
ED209は頭部?の黒いとこのパーティングラインをどうやって消したらいいのか…
0155HG名無しさん (ワッチョイ 819d-fZpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:24.76ID:QGWehhUH0
マックスのチェインバーが引っ越しのドサクサでどっか行ってしまった
どっかにはあると思うのだが、せっかくだからストライカー共々モデロイドよ頼む
0158HG名無しさん (アウアウウー Sacd-1Qap)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:30.81ID:Ge7isZdLa
>>152
いや、ワールドワイドに生産数が多く販売できるキット出せば
その分、生産数見込めそうにないマイナー作品キットへの資金調達になるじゃんか
0160HG名無しさん (ワッチョイ a260-gseT)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:46.63ID:QFwJPBcL0
トラペが先行してるしグッスマと下請けのリソースがないだろ
変形可能なのは本家とバッティング領域だとライセンス降りないし
0161HG名無しさん (ワッチョイ 3641-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:07.07ID:D/3DKaoS0
最近「変形TF商品は版権下りない」って話するとデマ流すなってキレる奴が出てくるけど本当にデマなのかね
許可下りるんならそのほうが有難いんだけど

童友社が聞いたことない海外メーカーが出してるオプティマスのプラモ輸入販売するみたいだけど
輸入ショップで2万強で売ってるのが4万って買う人いるんだろうか
(一応あみだと売り切れてたが)
0163HG名無しさん (ワッチョイ 9e23-1Qap)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:22:58.28ID:0u2R5BLA0
>>161
リデコ品とはいえ、TFのソニックボンバーがよりによってバンダイのSMPで飛龍として発売
その辺の版権事情はわからんが、これが可能ならTFの版権下ろさない説の説明がつかないよなあ
0164HG名無しさん (ワッチョイ 5236-QL0D)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:03:18.45ID:VmBPSg4f0
ビーオププラモは動画見て欲しいと思ったが目の上の銀が眉毛みたいでやめたっけな(全部メット色で塗ればいいのだが)
値段は2万円のほうはPGだと思えば安い
非変形オプならピータービルトのトラックが欲しい
数年前に気合の入った自作品を見て惚れた
自分は海外トラックプラモを初代コンボイ風に塗装するのがやっとだったので
オリジナルのバンパーやファイアパターンのデカールなど含めキット化してくれると有難い
0165HG名無しさん (ワッチョイ 5e33-Cw2/)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:21:18.97ID:3oDo31Vq0
タカラトミーとはパイプがあるみたいだから、TFのプラモ化はアリなんじゃないの
マイナーとメジャーを適度に混ぜた方が客の食いつきはいいと思う
0166HG名無しさん (スプッッ Sd12-hfQB)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:11:44.65ID:3oDOrM6ud
最終的に全部出せと言いかねないファン気質がTFを敬遠する理由になりそうではある
少なくともスレのあれ出せこれ出せがTFで埋まりそうだし、それはちょっとやだな
0167HG名無しさん (ワッチョイ 3617-lQHy)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:30:31.46ID:am86Bm6k0
大体の本家以外のTF立体なんてコンボイメガトロンスタースクリーム辺りが出て終わるのがほとんどじゃなかろうか
0168HG名無しさん (ワッチョイ 69f0-F4+J)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:06:13.49ID:nxJCIu7m0
餅は餅屋に任せるのが一番でしょ
今のラインナップでさえ他社が作ってる奴は出さなくていいだろって思ってる

しかしいつも思うが自衛隊の主力機体がヘルダイバーだなんて物騒な名前でいいんだろうか
0170HG名無しさん (ワッチョイ 3617-lQHy)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:23.17ID:am86Bm6k0
トランスフォーマーで隙間商売やるならバイオレンジャイガーとかマジンザラックとかあの辺じゃないと話にならんからな
0171HG名無しさん (ワッチョイ a260-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:55:22.06ID:bd2vsE3X0
>>163
グリッドマンもそうだけど玩具メーカーデザイン設計でもIP押さえてなかったら盗られる
シンカリオンには後から参加したけどちゃんと権利押さえた
0174HG名無しさん (ワッチョイ a260-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:05.97ID:bd2vsE3X0
>>163
変形可能なTFでも権利は降りる 他社に許諾してるこれらは本家とはバッティングしないし
・食玩
・千値練関連でペンやゲーム機に変形するオプとメガトロン
・ROBOSEN
0177HG名無しさん (ワッチョイ 3641-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:40:53.07ID:XjZp6tAC0
>>172-173
トランぺッターがバンブルビー(作品)のプラモ出してるのは知ってるが
俺が直輸入品見た店だとオプは「Yoropark」とかよくわからんメーカー名になってたんでな
あみの画像見る限りだと他と違ってトランぺッターのロゴも無いから他社製品なのかと思ってたわ
0180HG名無しさん (ワッチョイ b230-RS5k)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:48.06ID:qI89YiKA0
童友社が間に入ると値段が倍になるからな…高額商品ほど損する
あのオプティマス尼の直売なら2万強だし
そういやモデロイドってPGやブキヤの大物みたいに万超えは今のところないんだな
0181HG名無しさん (オイコラミネオ MM91-SbSu)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:07.44ID:74NZJLllM
>>48
ボナパルトタルカスはプラモの変形前が没になり、タカトクの大サイズ可変トイも倒産で出なかった。
モスピーダでトレッドが未発売と同様の惜しさだったし。
ガゼット、タルカスの変形プラモは出ていたら1/72?
>>56
90年代キット化希望ランキング
1.レッドバロン(アニメ版)
2.鉄人28号FX
3.スサノオ
4.ゴッドライディーン
5.サイバスター(アニメ版)
6.ダイ・ガード 
>>65
M.D.ガイストは小説で陽の目を見た機甲天使ガブリエルと同様のインパクトがありそう。
0182HG名無しさん (オイコラミネオ MM91-SbSu)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:32.38ID:74NZJLllM
>>111
このサイズだと無印ALFA-Xとか出る?
>>123
Gフォースの?
>>124
漫画版の変形する方かな。
>>137
装甲巨神Zナイトは店頭プロモのアニメ版ならブキヤと棲み分け出来るか。
>>174
TFはカバヤの食玩だとオリジナルも結構あったね。
0183HG名無しさん (ワッチョイ f5b8-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:53:16.96ID:vFGAhpZM0
>>181
MDガイストはアメリカで人気だったらしいから海外需要込みでならあるかも?
90年代といえばメタルファイターMIKUを出して欲しいな~
0189HG名無しさん (ワッチョイ a260-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:44.40ID:BGI/5cmX0
勇者版権からの流用で正規ライセンスは非変形ダイアトラスと極小変形ダイアトラスがあった

>>176
去年発表で今年試作も公開してたのか
そういや勇者プラモでは先駆者でグレートエクスカイザーも出してるもんな
0190HG名無しさん (ワッチョイ a99d-j05C)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:45.59ID:lwmTYu3a0
>>161
断言するがデマだろ
クレオは何年もずっと変形トランスフォーマーの商品出していたし
最近だとレゴでもオプティマス出た
自動変形オプティマスもあれだけ話題になった
デマじゃないなら下衆の勘ぐり
0191HG名無しさん (ワッチョイ b230-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:07.22ID:Zl2jDZyx0
今Youtubeでレイアース 見てるけどやっぱ魔神ザガートクッソカッコいいわ
パーツ差し替えでスパロボオリジナルの魔神ランティスにも出来る仕様で欲しいわ
0192HG名無しさん (ワッチョイ a99d-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:15.38ID:fQot+cYY0
勇者シリーズはサンライズも版権持ってる。
勇者シリーズの途中でバンダイの子会社になって、今ではバンダイナムコに完全吸収された。
0193HG名無しさん (ワッチョイ 5e33-Cw2/)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:22:05.36ID:CbtgF+nN0
版権って結局企業や権利者同士の口約束でどうにでもなるからねえ
ネット民が思い込んでいる様な一般的な決まりはない
あまりにも拡大解釈しやすいので版権ゴロがのさばり頻繁に問題になるんだけど
0196HG名無しさん (ワッチョイ 5e33-Cw2/)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:02.37ID:CbtgF+nN0
日本の場合、行政が版権ゴロやってたりするので、ネット民もたやすく洗脳されて常識が歪んでるんだけど
個人的にはNHKとかは全番組をフリー素材にするべきだと思っている
公共コンテンツに権利を主張するなと
0200HG名無しさん (アウウィフ FFcd-1Qap)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:50:37.10ID:ej99umxdF
版権というか著作権は商品化営利化の権利を守るためであり
関係ない第三者が勝手に商品化営利化できないっていうもの
著作権元と交渉して契約が成立さえすれば、商品化はできる
ただ、著作権元に許可するメリットが無ければ、契約は不成立になるってだけ
0201HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-D+ul)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:55:56.41ID:ulRqBhdC0
ビックウェストはマクロスの商品化権を同一アイテムでも下ろしまくってるよね。1/72バルキリーのキット化をハセガワやバンダイやマックスファクトリーとかに。
0202HG名無しさん (ワッチョイ a99d-j05C)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:04.31ID:lwmTYu3a0
どの道公式関係者からの言及一切無い今の時点じゃデマ以外の何物でもない
他企業からの商品化の主が非変形商品化っつう現状を勝手に拡大解釈して状況証拠にするには
情報が足りなさ過ぎるんだわ

実際にトランスフォーマーの非変形商品化している企画者のインタビューでは
「非変形仕様は変形モデルで不可能な造形を実現する為に」という主旨の内容で語られ、
断じて「本元が変形モデル仕様へ許諾を降ろさない」っつうニュアンスでは無かった。
断じてな

もう一度言うが
公式関係者からの言葉が一切無い状態で
現状を勝手に拡大解釈して事実かの様に広める行為を
世間一般的にはそれをデマの流布と言います。
0203HG名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DoDL)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:00:59.38ID:TVEHD7RAp
tfガイジはミニプラスレ篭ってて
0209HG名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:38.59ID:aMt0gpuOp
リボルガーは大分値崩れしたからそのときに買ったんだけどゲキリュウガーはあまり下がらないな…
この際思い切って行っちまうか
0210HG名無しさん (ワッチョイ 45e3-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:30.09ID:sDp9bp+L0
グレートガンバルガーにした人、画像よろ
0216HG名無しさん (ワッチョイ cb23-QfYk)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:43:56.95ID:meFMQ4S60
>>205
それは単純に日本独自の呼称である「コンボイ」を本国アメリカの呼称である「オプティマスプライム」に統一しようってだけの話じゃないの?
0217HG名無しさん (ワッチョイ a336-XUDH)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:58:21.53ID:rSa6znvY0
一応の救済策なのか、コンボイと呼びかけても反応するようになってるみたいだからなあ…
完全に旧来のファン向けの商品なのにあんな仕様なのは
本家タカラトミーじゃないとコンボイと言う名称が使えないんじゃないかと深読みされても仕方ない
セリフは5万ボイのほうがしっくり来ると思う
0220HG名無しさん (ワッチョイ 2dea-3TKi)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:24.30ID:OvbXUNcv0
>>214
子供部屋おじさん?
0221HG名無しさん (スップ Sd43-5y/h)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:45:33.14ID:vb77gsoxd
モデロイドは箱絵もうちょい頑張ってくれたら言うこと無いんだけどね
その辺は悪いがアオシマやハセガワ以下だわ
0222HG名無しさん (ワッチョイ 1d4a-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:40.66ID:D3zJGqAk0
>>220
ええ、ええ、町民2000人65歳以上50%の過疎地では珍しくもない高齢両親と同居の独身おじさんですよ

ジャイアントロボの箱聞いてたとおり段ボール風ではあるけどめっちゃペラくて中箱の出し入れですぐ裂けたり破れたりしそう
0229HG名無しさん (ワッチョイ a336-XUDH)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:11.82ID:rSa6znvY0
>>214
うおおネオジオ…わしもガロスペと龍虎2持ってた。お年玉全部無くなったっけなぁ
キムワイプ尼で頼もうとしたら6箱からになってた
0231HG名無しさん (ワッチョイ a59d-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:11.34ID:YnxoGolC0
https://i.imgur.com/jiqxKZ3.jpg
クロムクロの素組みが出来た。
関節の仕組みが境界戦機のケンブっぽい?
他のジオフレームは絶対立体化されないよなぁ…
0234HG名無しさん (ワッチョイ dd89-C9bM)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:53:36.41ID:BHeOxs3x0
他のキット洗浄して乾燥待ち中に積んでおいたマークニヒトの箱開けたがボリュームあるな、合わせ目消してマスキングして塗装してって脳内段取り組むだけでお腹いっぱいになる
とりあえず積み直し
0235HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:07.97ID:XiHcrn/+0
>>223
前の箱って言っていいか怪しいレベルのから今の引き出し箱に変わったときに
なんか理由あるようなこと匂わせてたけど結局なんだったんだろうねアレ
0237HG名無しさん (ワッチョイ 2325-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:52:58.55ID:cZy1ma++0
全面覆う必要があるので紙の量としてはキャラメル箱+引き出しの方が多くなるけど…
グッスマがメインで扱ってるフィギュア関連がキャラメル箱ばかりだからそれに合わせているのかな?
0240HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:01:08.12ID:XiHcrn/+0
>>237
グッスマでもチトセニウムはバンダイみたいな上下分割箱だったような
PLAMAXも結構バラバラだしなあ
(うちにあるのだとワタルはバンダイ式でサーバインとギルプリはモデロイド式だし)
0242HG名無しさん (スプッッ Sd03-yQXd)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:08.11ID:fAzwmwnud
輸送時や販売時の問題な気がするな
アレか、買った時の状態を崩せないタイプの人は箱を開けることも出来ないから嫌とか?
0244HG名無しさん (スップ Sd03-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:20:32.53ID:TIizV8Bzd
ハセガワのマクロス関連、ブキヤのゾイドHMM、バンダイのMGはロボ系なら群を抜いてる気がする
特にプロヴィデンスガンダムの箱絵はこれぞラスボス!って感じで種が嫌いだった俺に買わせるぐらいの出来栄え

モデロイドはその辺かなり損してる気がする
0245HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-7AE0)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:13.77ID:MUKBUqSV0
ボックスアートって言われてるキットで語られるのって少ないよね。
自分はは1/72ダンバインとか1/144ザブングルシリーズやMSVシリーズを基準に考えてしまうから、商品として正面向きの決めポーズな構図もバリエーション的に限界なのかなーと思わなくもない。
0246HG名無しさん (ワッチョイ e330-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:58:12.31ID:l/eBpV2K0
エルドラン系やシンカリオンが特に簡素だよな
特に初期のシンカリオンは何ボーッと突っ立っとんねんとツッコみたくなる
0247HG名無しさん (ワッチョイ 759d-CJTx)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:06:30.09ID:CTY7dlNK0
ファフナーやグレートゼオライマー等はデザイナー本人画で良かったと思う
ただ、MSVとかダンバインみたいにストーリーを感じさせる絵は最近あんまりないね
0248HG名無しさん (ワッチョイ ed96-kA6N)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:49:51.39ID:keH6+Yxi0
イングラム&ブルドックセットとか
まぁ定番シリーズ化してるタイトルならともかく単発だと「その機体が一番映えるポーズ」になるよそりゃ
0249HG名無しさん (ワッチョイ 759d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:43:55.64ID:mfYf8lLx0
>>246
シンカリオンはTVアニメ版のCGモデルの商品化が売りなんだしCGモデルの立ちポーズが当然といえば当然
ザブングルでも単体立ちポーズのシリーズはあったし
0254HG名無しさん (ワッチョイ f525-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:49.28ID:uVn7qrX10
でも子供の頃に憧れたロボたちがこんな短期間に続々プラモ化して再び手に取ることができるなんて
そんな奇跡この先生きている間にはもう無いかもしれないし今は多少無理してでも買いたい
0256HG名無しさん (ワッチョイ 759d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:08:59.90ID:mfYf8lLx0
子どもの頃ザブングルのプラモが欲しかったんだけどサブウォーカーマシンばかり出て主役のザブングルが中々出なかったのにイライラしたな
サブの出来がいいのも分かってたんだけど子どもとしては主人公機が欲しかったんだよ
0257HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-7AE0)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:52:54.86ID:xd2CCvTM0
あの頃は模型店の店頭にロボットのプラモデルが山ほど積まれてどれを買おうか悩んでたから、ザブングルヤキモキしなかった。ガンプラとかもまだまだ買えないのもあったし。MSVとかも。
0263HG名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:30:51.44ID:vj8VQYLZp
Gロボとどっちにするか迷ったが安くなってたのでマドックス購入
…なんか今は安くても一度売り切れたら二度と再販しないような気がするので
0267HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-7AE0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:50.84ID:mmmOoiBX0
名言「買わずに後悔より買って後悔」を贈ろう。
取り敢えず買っておけ。
後でヤフオクで売ればいい。
ヤフオクで買う場合は大体プレ値だから。
0268HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:55.97ID:1+ZYchaO0
予備パーツ目的で複数購入して
結果使わずに未開封のまま残るのは割とよくある
俺が死んだら中古ショップに流れるだろうから楽しみにしといてくれ
0270HG名無しさん (ワッチョイ 1df0-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:53.81ID:1+ZYchaO0
SMPとか、商品仕様をブログで紹介してるんだけど
発売直前まで更新されないこともちょいちょいあるから
商品注文ページのCG画像から構造を推測しなきゃならんことがままある

ランナー画像全部公開してくれたら楽なんだがなあ
0271HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:12.75ID:9GLq90/80
ザブングルは2個買ってザブングル&サブザブングルの揃い踏みをさせたい
0273HG名無しさん (ワッチョイ 759d-NTjb)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:04.66ID:P24iTZQm0
来週のグラヴィオン楽しみだなぁ
0274HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:07.56ID:9GLq90/80
>>272
ザブとサブのコンパチだから折れた羽は最初からパーツにあるよ
0275HG名無しさん (スッップ Sd43-xds4)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:59.63ID:wrp1GHmKd
多々買えばそのシリーズが続くかもしれないから、気になったら買ってあげて
再販もすぐ計画してくれるし、値段も頑張ってるし、大人ならとりあえず買って積め
0277HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-vQbC)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:37:21.62ID:1BDp1kPt0
キットは基本一期一会
0279HG名無しさん (ワッチョイ e330-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:59:32.79ID:U/TFPljQ0
コロナ禍以降見境なく買いすぎて積み場所がね…
ガンプラとそれ以外のバンダイキットと美少女プラと海外キットとSMP掛け持ちしてりゃこうもなる
モデロイドに一番可能性を感じてるのは確かだが
0281HG名無しさん (ワッチョイ 2dea-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:15:54.45ID:XZK5TEeF0
積むのはワンルームマンションの学生でもできる

作るのは一軒家の特権

ショーケースに自分の作品を飾ってガウン着て眺めて酒を飲めるのは成功者の明

子供部屋おじさんは一軒家やけどシンナー臭いと怒られ筆塗してホームセンターの2千円の棚に飾る
もちろん埃りまみれで不衛生
0283HG名無しさん (ワッチョイ 2d14-oZep)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:15.82ID:x23k6AXV0
モデロイドもこの勢いがいつまで続くか分からんからね…
割とマメに再販してくれるイメージだけど、金型の耐久性ないって言ってるしアイテム数増えるとそもそも再販できないとかあるかもしれんしね
0284HG名無しさん (スップ Sd03-5y/h)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:09:27.53ID:aFtb9evgd
アーマーシュライクとかハーヴィックとかグラディエーターとかキット化してくれたら必ず買うんだけどね
今のとこED-209とブラスティーとバルディオスしか買ってないな
0287HG名無しさん (ワッチョイ 2dea-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:22.18ID:XZK5TEeF0
Xボンバーの続報はまだかね?
0289HG名無しさん (ワッチョイ 25f0-5y/h)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:24:43.72ID:WoyBC5wO0
Xボンバーは裏番組強すぎて負けたらしいけど誰相手だっけ?
バイファムはいくら何でも青タヌキが相手ではどうにもならなかったご
0293HG名無しさん (アウアウウー Saa9-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:22.38ID:gOBxSlBya
>>291
ビックダイXに合わせたら、すんごい値段とサイズになるだろうからな
最初から諦めてた
0296HG名無しさん (ワッチョイ dd89-9Soj)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:11:29.64ID:F2D3Tibz0
ビッグダイXはどうなるだろ
博覧会がなきゃ今風アレンジとは言え出ただけで十分みたいな感じだったけど
あのあとだとプロップの4分の1サイズのミニチュアが欲しくなる
0298HG名無しさん (アウアウウー Saa9-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:21:50.12ID:6ApGnlzga
そういえば最近、延期してなくない?
0299HG名無しさん (ワッチョイ 4b33-FFna)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:33:53.22ID:VpNW3A050
延期しまくりだったのは中国で上海などが何度もコロナで封鎖した時期なので、
最近は比較的安定しているのかも
0302HG名無しさん (ワッチョイ 2dea-3TKi)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:36.89ID:C01r9dNm0
>>296
大きさは良くわからないけど18cmくらいかな
何センチでも買うけどね
0306HG名無しさん (ワッチョイ cb23-QfYk)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:10:54.79ID:65V7hJxr0
ビッグダイXタカトクのトイアレンジも再現とかしてくれんかなあ
ノーマルだとただただロボットがバラけただけの合体で味気無い
0308HG名無しさん (ワッチョイ d596-DNiP)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:29:25.43ID:JavamKbJ0
初モデロイドのブレン届いた
箱意外と重いな?と思って中見たらランナーが極太で驚いた
簡易金型だとこんな感じになるのか
0314HG名無しさん (ササクッテロラ Spc1-q6HE)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:34:42.45ID:Fi4IcoABp
リューは数揃えたいから小さくていい
0315HG名無しさん (ワッチョイ 2325-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:09:09.12ID:3MklIzxd0
数字だけで見ると小さく感じるけど
SDガンダムのHEROSとかレジェンドBBなんかが9cm前後なので
手に持ったらそんなに気にならないんじゃないかな大きさ
0317HG名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:05:12.15ID:GbuwL+WAp
プラマックス のワタルシリーズなんて大体同じ大きさで4000〜5000円に達してるからな
2体セットで6000未満なら頑張ってると言える
0318HG名無しさん (ワッチョイ 154b-FPtX)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:18:04.13ID:yI9/9JFN0
PLAMAXの魔神シリーズ幾つか買ったけど割高感あるよな
稼働とか頑張ってるのは分かるんだけど完成品のNXEDGEより高いのはちょっとな
0319HG名無しさん (ワッチョイ 4b33-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:55:45.27ID:jmcLpbDb0
マイナー物は数が出ないので単価を下げられず、小さいキットほど割高になる傾向はある
その辺はしょうがない所もあるわな
0325HG名無しさん (ササクッテロラ Spc1-q6HE)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:58:09.23ID:JH6vNadNp
次のセットあるんかリューは
0331HG名無しさん (ワッチョイ 2395-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:16:30.26ID:MQeWcN+S0
鉄人28号(新)なんか当時品のバンダイのプラモのほうが出来良い気がする
肘の関節を抉り込ませるのやめてほしいわ
上手いことやった風に考えてるのか知らんがどれもこれも思考停止だろ
0333HG名無しさん (ワッチョイ 0329-TFSg)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:34:23.55ID:RX4SC4Aa0
オーガニック的なもの今日は塗装で終了オレンジのパーツはクリアーで良かったんではと思うけどとりあえずメタリックオレンジにした
0334HG名無しさん (ワッチョイ 2395-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:44:38.03ID:MQeWcN+S0
>>332
特撮は現物あるのにアレンジ要らんよな
ビッグダイXは当時のプラモ酷かったから期待してるんだけど
あのいかにもこいつだけ着ぐるみですって浮いてる感が良かったw
腕を振らずに前に揃えて歩く姿がなんかリアルだった
0337HG名無しさん (ワッチョイ 362c-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:15:53.05ID:w/FAczh10
ブレンの膝が折れるらしいぞ
0341HG名無しさん (ワッチョイ 4230-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:46:29.64ID:yuBaHlMo0
ブレン様子見して正解だったか
さて、多分同じ構造の来月のグランチャーは修正間に合うか?
ネタ的に延期はあり得ないぞ
0342HG名無しさん (ワッチョイ 6bea-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:24:13.59ID:kl5+CKyH0
>>334
俺でもわかるくらいアレンジしてるアホシマのイデオンに比べたらマシでしょ
逆に惰弱な俺はダイXのどこがダメなのかかわからない
出ただけで100点だし見た目も十分に良いし飛行機の台座もついてて可動もするし鉄球見えないし最高なんだけど
0347HG名無しさん (ササクッテロラ Spdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:04.91ID:cZ8cReQ4p
マークニヒトが尼で安くなってたから買ったけどザインすら積んでたことを思い出して組んだが中々の難物だったな…
モデロイド内でもかなり組み立て難度に差があるけどコイツはパトレイバー勢の次くらいにあちこちタイトだった
スーパーロボット系やシンカリオンはわりとラクな印象あるね
0348HG名無しさん (ワッチョイ a25d-wz7Y)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:00.00ID:FBbQTVED0
特撮の場合着ぐるみという実体があるからね
人が着る都合でああいう体形なだけではあるけど
テレビの画面上で活躍してたのはあれだから
あれが正解となる人がいるのは分かるよ
0350HG名無しさん (ワッチョイ 6b14-iKek)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:37:17.39ID:7NTx935W0
>>348
それはそれでいいけど着ぐるみと似ても似つかない体型してる玩具の変形機構再現しろ当時はできてただろとかいうアホがいるのが問題
0352HG名無しさん (ワッチョイ 0633-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:11:01.25ID:XuzuYWaV0
ぶっちゃけ買う方は固定でいいと思ってるんだけど、メーカー側が可変に固執するんだよねえ
バンダイがそうだし、モデロイドもその傾向が強い
プラモは壊れやすいから未塗装パチ組でも何度も変形させるとガタが来るのよね
ハセガワはその辺分かってる
0355HG名無しさん (ササクッテロ Spdf-sOVt)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:31:55.59ID:cPacG4Qjp
>>352
変形嫌いなら武器屋でも買ってろよ
0356HG名無しさん (ワッチョイ c329-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:44.83ID:M3iFBb0h0
リューナイト、元がSD体系だからあんまりでかくはないけど流石にキットで11mmはちょっと小さすぎるなぁ。
あんまりキットが小さいと特徴てきなあの手足の関節部の強度がめっちゃ心配なんだけど。
0362HG名無しさん (アウアウエー Sa3a-wC1T)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:57:24.31ID:X8BtTzeDa
グラヴィオンみたく非変形のアクション用上半身まで付けてくれるとアルティメットになる頃には全身非変形のグランカイザーもう一体組めそうな予感までしている
0363HG名無しさん (ワッチョイ 0633-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:17.81ID:XuzuYWaV0
バンダイですら関節ブラブラ&自立出来ない問題を解決出来てないからねえ
トランスフォーマー玩具みたいなガッチリした関節が必須なんだけど、
プラモの場合は関節だけ丈夫にしてもプラの部分が割れたりするんだよね
あと、18p級の重量になるとポリキャップの部分が自重でヘタる
0364HG名無しさん (ワッチョイ 0633-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:07:00.97ID:XuzuYWaV0
変形強度を確保するなら、開き直って全ABS樹脂製の組み立て玩具にするのがベストかと
トミー製ゾイドの高級バージョンみたいな仕様がいい
スチロール樹脂製のプラモデルとなると、強度を確保するのは無理

完成品玩具は組み立てライン工程で高額化するんだから、パーツ状態で売ればいいと以前から思ってはいる
ロボット魂も塗装の仕上がりがネックなので自分で組む方式だったらねえ
TF玩具も塗ってみたいことはあるんだけど、ばらすのが大変
0366HG名無しさん (ワッチョイ 362c-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:45:42.11ID:w/FAczh10
ABSにすると熟練者以外が既存の〇〇マーカーとか〇〇用塗料とか使うと破損するからじゃないかなあ
0369HG名無しさん (ワッチョイ 1229-E/cZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:25:29.53ID:DUxQg+yU0
ブレン途中まで組んだけど肩関節と肩アーマーをつなぐジョイントハメ合わせがキツすぎる。そのままはめて無理矢理動かせば破損の可能性あるな。グランゾートが良キットだっただけに目玉キットでこれをやったのは痛い。造形とかプロポーションは文句ない出来。
https://i.imgur.com/Q84d7A9.jpg
0372HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:56:18.97ID:KsRfbXMoa
グラヴィオン届いた人はおらんの?
感想はよ
あ、俺は買ったぞまだ全然届かないだけ
0380HG名無しさん (ワッチョイ 1229-E/cZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:05:06.80ID:DUxQg+yU0
ブレンの膝関節思った以上にアウトやった……スナップフィットのダボ穴で幅がなくてこの薄さになったようだけどバンダイなら内部フレームで足首まで一体化するようなところ
……と検証中に折れてて草
https://i.imgur.com/mFekG13.jpg
0383HG名無しさん (ワッチョイ cf96-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:28.56ID:POwBAmZw0
やはりPOMはところどころで問題が起きるな
MGフリーダムv2とそれを流用したエクリプスなんかも股間軸で悲劇が起きたし
0387HG名無しさん (ワッチョイ 62f0-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:48.53ID:hwVIwnmc0
みんなのブレン見てたらザブングルが心配になってきた
0388HG名無しさん (ワッチョイ 0689-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:52.73ID:DoBd7PRA0
ブレンは発表から発売までが早すぎた様に思う
設計の詰めが甘すぎたのではないか
0392HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:42:31.72ID:K6lzvUh+0
ブレンの膝少なくとも可動方向に曲げるぶんには折れなさそう
脛あたりを持って脚全体をハの字に開こうとするとヤバい
後このパーツってPOMじゃなくABSでは?
POMは軸にだけ使われてる
0396HG名無しさん (オッペケ Srdf-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:53.84ID:nOAfMfrGr
ブレンのFランナーが2枚色違いで入ってるのは色勘違いの設計ミスか?
どうせなら膝関節入ってるHランナー2枚のほうがうれしかったw
0397HG名無しさん (ワッチョイ 1229-E/cZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:03:26.85ID:DUxQg+yU0
>>392
いや一回白化しただけなんだが横じゃなく前方向にゆっくり倒して普通に割れた
軸自体の強度が怪しいからあらかじめ接着しても真ん中でポッキリ逝きそう
0399HG名無しさん (ワッチョイ c3f0-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:20.47ID:c3cNHIkv0
やっぱこういう体型のプラモ設計ってムズいんだな……
00ガンダムの侍みたいな敵のMSも関節太くなってて
君なんか作画と違くない?って言われてたの思い出した
0402HG名無しさん (ワッチョイ c623-5Ace)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:21.80ID:BZswxjFx0
>>399
益荒男とかスサノオの事ならアレ間接ポリキャップにしたからだそうな
設定的に設計ベースになってるらしいフラッグはそうでもないし
0403HG名無しさん (ワッチョイ 4230-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:28.58ID:eWPQo3FB0
まあ…ネリーブレンとバロンズゥで改善してくれることに期待しよう
11月12月に予約したモンがあまりに多すぎたので半分ほどキャンセルした中に入ってたけど正解だったか
0407HG名無しさん (ワッチョイ 62c4-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:16.21ID:+m6Wp7va0
ゴリラパワーがなくても組める間接も千切れる可能性があるってことだよなぁ
他のメーカーの関節だとパーティングやばりが残って硬いくらいがちょうどよいけどモデロイドは間接もきれいに仕上げてやらないと駄目なのだね
0409HG名無しさん (スップ Sd22-JphE)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:18.22ID:v7vGtW/sd
二葉の模型裏にブレンの関節について張ってあるから見て見ると良いと思う。
0410HG名無しさん (ワッチョイ 3654-Xc2I)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:07.23ID:aWEi39b20
ブレンの足パーツ今組んでるけど少し膝曲げてみたらH4が白化して戦慄してる
バンダイの旧キットも膝周りボキった事あるからなおさら
0412HG名無しさん (アウアウエー Sa3a-wC1T)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:49.59ID:pblgPgz5a
ハメ合わせがギリギリで殆どの場合軸入れてしまってから気付くパターンが多い印象
こうなると再度抜くのも困難でシリコンスプレーなどでの調整も出来ずハマる
0413HG名無しさん (ワッチョイ 0689-yS4u)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:33.40ID:MB0fgtQ60
>>411
折れるときは前後に逝く、厚みの意味では十分あるのよ
ABS挟み込みの軸が超渋いせいでくの字の折れてるとこに負荷が集中する構造
緩く調整して曲げるときはひかがみに指突っ込んで押さえてテコで曲げないようにするしかない
0414HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-E/cZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:40:52.14ID:1kSvDWz0a
右足折れたけどとりあえずリバイバル成功
左は普通に組んでも折れなかった。
対策としては足の関節は弄くるな
ピンバイスで調整したり下の四角い接続パーツをはめるときに横に力が入ると白化する
白化したら折れるのも時間の問題
まあ口が裂けても良キットとは言えないけどブレンが好きならどうぞ
https://i.imgur.com/IdfeF82.jpg
0416HG名無しさん (ワッチョイ 9717-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:01.03ID:DlMkItO50
いっそ針金関節にした方が良さそう
0420HG名無しさん (ワッチョイ a389-UOz5)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:33.83ID:2s8oUAQc0
ブレンだけに割りきって義足にするのもアリかもしれない
購入予定もまだ買ってないが先人のアドバイスはありがたい
0424HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-95HW)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:43.19ID:Z4DKEWIo0
>>380
穴とか軸とかヤスらないで組んでるだろ。
渋み調整してたらこうはならんと思うけど
0426HG名無しさん (ワッチョイ 3654-Xc2I)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:40.77ID:aWEi39b20
とりあえず破損無く組み立て終えられたわ先人達ありがとう。H4H5に刺さってくるパーツの軸を削って渋みを緩くしてやったら思いの外壊れにくくなったよ(怖くてブンドドはできぬ)
造形は最高にオーガニック
0428HG名無しさん (オイコラミネオ MM67-wARo)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:58.90ID:P/H5I6o3M
>>5
>ロボット以外のフィギュアで可動式っていうのはおれ抵抗感あるんだよなあ
>飾って眺めてニヤニヤするだけだから
ttps://i.imgur.com/JpPM9yM.jpg
キングジョーよりもにせセブンは?
その辺を考えればジャンボーグA・同9も行けるか。
>>250
それならビートラスを。
>>306
タカトクのトイアレンジなら変形するゴーショーグンかな。
0429HG名無しさん (ワッチョイ 3654-Xc2I)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:56.93ID:aWEi39b20
なぁユウよぉ?おかしかないか?
ユウブレンの足首の内部フレームパーツ(ギザギザしてる奴とか)さぁ説明書の通り組むと青になるけど説明書の完成写真だと紺色パーツになってんのはなんなんだ?(連投すんません)
0434HG名無しさん (オイコラミネオ MM67-wARo)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:57:59.59ID:9oQwT6DdM
>>304,352,358
>プラモってフォーマットは構造や素材から言って複雑な変形を再現するのはそもそも向いてないしな
>>202の「非変形仕様は変形モデルで不可能な造形を実現する為に」
>>350の「着ぐるみと似ても似つかない体型してる玩具の変形機構再現しろ当時はできてただろ」
その事を思えばオーガスはまずはハイメタルRで様子見か。
0435HG名無しさん (ロソーン FF13-kKzp)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:31:28.67ID:N4iN3W1TF
>>393
いい加減お前はモデロイドも非変形キットと出す事があるのとブキヤも可変キットを出している現実を認識しろ。

百歩譲ってお前の中では非変形がブキヤの専売特許っつう事になっているのはヨシとしても、
それは他人には通用しないんだわ、それを他人にまで強要するのは只の害なんだわ。
他人に迷惑を掛けるな。お前の中だけで完結していろ。
0437HG名無しさん (スッップ Sd02-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:36:03.37ID:WGxdtM6dd
https://i.imgur.com/Tp8M7zR.jpg

ブレンできた
プラモはデカければデカいほどいいと思ってたけど、ブレンに関しては小さいのも可愛くていいね
組むときは穴をピンバイスとかで適度に調整しながら組むといいかも
0440HG名無しさん (ワッチョイ 0689-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:54.63ID:F8ufZ8qd0
正直、ぱっと見旧キットにしか見えん
0442HG名無しさん (ワッチョイ 4e94-BJvF)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:59.87ID:uqOfs4Hl0
>>437
何か可愛いw

素人考えなんだけどプラの素材自体強度が弱いのかなと思えてきた
コロナの影響で配合がちょっと変わってるとか…
0443HG名無しさん (ワッチョイ 822a-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:29:29.54ID:+COuQjId0
ゲキリュウガー作ったけど手のジョイントがギチギチで動かそうとしたら手首で折れた・・・
セメントでくっつけたけど、もう動かせないわ
ゲキリュウガーの手だからあまり動かす必要がないのが救い
0445HG名無しさん (ササクッテロ Spdf-sOVt)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:54:22.53ID:7lOBPVQep
>>386
モデロイドの話じゃなくてお前の妄想だろガイジ
0448HG名無しさん (オッペケ Srdf-OYku)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:09:36.73ID:2DHxZQrmr
手の造形はいいと思う
可動は難ありだが全身の形状は悪くない
モデロイドで一番近いクオリティはパトレイバーシリーズかな
0452HG名無しさん (ササクッテロ Spdf-sOVt)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:47.68ID:FPHeb/dYp
壊してる奴はガイジかゴリラなんだろ
0455HG名無しさん (ワッチョイ 8620-pVsF)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:51:11.25ID:eT/60OVS0
                             _  ,...._
                     ∧_∧/''"´,.-'´    \
                   (・ω・ `)r‐'´、.      )、
                   /`ニニ ´,\ -‐‐ 、.,.. 、 / ヽ.
                     __/, ‐'ー-γ      {  リ ヽ.   ',
              / ゙     ヽ     入 '.,}' ヽ  ',
                 /         ヽ‐ャー''´   ゝ.r ´`ヽヽ
             i,. -''ヽ.__,...___,ノ'")r‐' ー、 / , '/´フ.,'′
            /  ,/'" ヘ ハ々 ,-'" ヽ._,.. -< { / '  /
              /  ,ノ'   リー 、._ヘ、 ,.. '" ', ___/   ,ノ′
          人 _,./'´,' /   `{ ⌒ーァ-‐-y'´   /{
        /´ノー7/,ノ‐'´      )ヽ、 }''    ,//´',
       ノ′,'´ )r'/       /,' ハ、ヽ_,.  ノ,/ ,'  i
    ,/´  ノ'"/       / ,'  {  ヘ  ̄ Y   :  .i
   / >、.. -‐'' ´        /′ ノ} ,'  : ヽ ,ノ !      {
  _ノ ,..-イ               / , ' ノ ,' / v }イ  i {     i
 { rァ ,..(           / , '  } ,' イ  / .!   }、゙     |
 {゙{. ( ヽ)          i ,'   i ノ   /   ',  リ ヽ、 ,' |
  ` `′           レ   ノ〃,/     i i   ∨ ,!
               / 〉._,///       ∨:   }. /

オマイラチカラニタヨリスギダ
0457HG名無しさん (ワッチョイ f65d-jb9M)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:23.11ID:Xf0NWM9L0
真ゲッター発送通知きた
しかしプラモといいおもちゃといい真ゲッター多すぎ
普通の初代ゲッター出してくれんかな
0467HG名無しさん (ワッチョイ 2290-szEq)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:53:43.13ID:jzpDu9vI0
マジンガーZは何故か立体になるとスリムになる
0469HG名無しさん (ワッチョイ a389-GQa/)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:07:16.63ID:8X8wZuak0
モデのマジンガー系はRIOBOTのキット化とその流用バリエだからマジンガーZもワンチャンあるかも
普通のスクランダーが付かないかもだけど
0472HG名無しさん (ワッチョイ 0689-UKnD)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:27:36.78ID:oDvVEEoT0
モデロイドはデザイナー、設計、金型、整形とその都度社外の外注がやるだけだからなガチャみたいなもん
0475HG名無しさん (ワッチョイ 0633-kfYZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:04:24.38ID:VnFeah4Z0
でも、普通のマジンガーZのプラモデルが入手困難という現実
バンダイが気まぐれに出してるけど再販はあまりしないし
0479HG名無しさん (ワッチョイ 0633-kfYZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:43:28.48ID:VnFeah4Z0
鉄人28号やマジンガーZクラスの有名ロボなら、大和零戦タイガー戦車みたいにいつでも手に入るキットがあっていいと思うんだけどね
キャラ物プラモはガンダム以外なかなか定番商品化出来ていないので、そういう地位は狙ってみるべき
0480HG名無しさん (ワッチョイ 1260-zHbW)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:10:50.98ID:PX1WVIOP0
>>479
定番商品ってのは、時代世代を問わずに売れ続けるかどうかだからね
アニメキットで言えばガンダムマクロス辺りじゃね?
鉄人やマジンガーが売れ続けるとは思い難いし、棚の守護神の地位を狙っても店舗が嫌がるだろ
0482HG名無しさん (スッップ Sd02-UOz5)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:32.93ID:2dizglu8d
あえてブレン2種買ってきた、好きなものは好きだしバリエも期待できるし
先人の犠牲を無駄にしないように注意して組むよ
0492HG名無しさん (ワッチョイ 0633-kfYZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:04:09.20ID:VnFeah4Z0
実際はスケールモデルの定番もタミヤハセガワや今は無きニチモなどが努力して定着させた物なので
ガンダムだってバンダイの継続力のお陰だし
知名度自体は高いけど、キャラプラモとして定着していないアニメ作品をプラモの定番アイテムにするのは、
バンダイの後発を狙うなら大いにアリでは
0493HG名無しさん (ワッチョイ 62e3-AJfA)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:12:19.06ID:XL6rfcMW0
>>489
やっぱそうか
メガハウスやドラゴンホース、当時のおもちゃは何故か皆赤色で縁取りしてて不思議
でもスーパーウインザートは裏表とも同じように2色分けしてるんだから真っ白のグランゾートが変と言えるかも?
0496HG名無しさん (オッペケ Srdf-OYku)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:26:02.38ID:Ndwe6BLsr
大型スーパーロボット系と小型リアルロボット系でキットの出来が違いすぎるな
小型でよかったのってサベージくらいな気がする
0498HG名無しさん (ワッチョイ ffeb-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:57.01ID:k2F4fKRp0
工程13でグランカイザーの腕が付かないだがどう間違ってるのかもわからん
0500HG名無しさん (ワッチョイ e295-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:34:05.42ID:HsyiNdfB0
ブレン不評の箇所が思ってたのと違うな
俺は右肩の軸がテンションきつ過ぎるから折れそうと心配したんだが膝は問題無かった
ヤバそうなキットは丸棒の鉄ヤスリで緩めたりピンを挿すときに真っすぐ力を入れることで回避出来る
それより脚の付け根の引き出し機構要らんよね
形おかしくなるだけでそもそもあんなとこ動いても意味がない

ラッセブレンやナッキィブレンまで色替え出さないなら複数買いだなっと思って買い込んだけど、輪っかもう要らんw
0505HG名無しさん (ワッチョイ ffeb-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:16.69ID:k2F4fKRp0
>>499
サンクス
結構キッチリ力入れんとダメなのね
0506HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:46.77ID:VKcyethSa
>>475
そういえばインフィニティも全然再販しないな
0507HG名無しさん (ワッチョイ ef32-FDdn)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:11:10.22ID:rE8SfYKL0
今グラヴィオン開けて作り始めたけど
何か中の人だけで40工程以上あるのだけど
コレフラゲしてもう出来ましたみたいな人は何なの?
0508HG名無しさん (ワッチョイ e7e3-n0Di)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:53.94ID:2VgTUDjR0
中の人が比較的に手間かかるけど、そこが終わったらもうすぐ完成するよ
素組みなら手足とかはサクサク組める
0509HG名無しさん (ワッチョイ a389-UOz5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:17.03ID:uEx0aw2z0
>>500
昨日から組み始めて問題の箇所まだ先だが、頭部の合わせ目のズレが気になった
できることなら双子ブレンまで出してコンプリート目指して欲しいな、小柄だから流用辛いところだけど
0511HG名無しさん (ワッチョイ 6bea-95HW)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:19.34ID:yhmxOZlP0
サイコアーマーゴーバリアンはまだかね?
0514HG名無しさん (ワッチョイ 0e41-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:22:19.61ID:GZD+aWQu0
ゴッドマジンガー忘れてた
0515HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-ES6F)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:04:01.95ID:hvuKJyFl0
>>502
ゲート跡が汚すぎ
0517HG名無しさん (ワッチョイ 0633-kfYZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:18:15.69ID:LGZ5wgKv0
ゴーバリアンは、話はかなりSF色が強く割と面白いんだよね
脚本が荒木芳久氏なんで、作画や演出の惨さを乗り越えられればけっこうイケる
ストーリーそのまんまで現代風にリメイクすれば面白そうではある
0518HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-LB8u)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:37.13ID:hEXIz5kza
やっぱりおまえらもブレンの脚折れたか………
パチ組みすら出来なくなったのかと不安になったけど
違かったことを喜ぶべきなのかどうか
0519HG名無しさん (ワッチョイ ffeb-iKek)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:16:57.07ID:xq1g8DL70
初モデロイドがグラヴィオンだ無だけど思ってたよりは早く組めた
ランナー数で最初笑ったけど
0520HG名無しさん (ワッチョイ cf96-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:18:08.92ID:c43+A/OC0
うちも真ゲとゴッド一緒に来たわ
真ゲは光沢にしたいが、間接以外もABS多くて気を使うな
グラヴィオン系は合体考えて金しか入れないつもり
0521HG名無しさん (ワッチョイ c391-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:54.48ID:ebluI3DR0
グラヴィオン持った瞬間いつもより詰まってる感すげぇなと思ったわ
開けたらランナー数で笑ったわ
バラのミニプラがセットになってる感じ
0522HG名無しさん (ワッチョイ e7e3-n0Di)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:23:40.30ID:gTUYGaRr0
グラヴィオンはゴッドにした時のムッチリ感がすごい
ジャイアントロボがデカい割に軽かったらから余計にそう感じるわ
0525HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:08.40ID:DUaOPCVC0
グラヴィオン軸調整ほぼなしで組めるな
スーパーロボット系モデロイドにハズレなしだわ
4000円クラスの小型ロボはもっと頑張れ
0526HG名無しさん (スップ Sd22-FDdn)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:18:31.76ID:ffJUk14Ad
まだグランカイザーの上半身しか出来てないけど
末端に部材がくっつくだけの簡単合体とは言え
ほぼ同時期に出たマイトガインとの格差が無慈悲だ
0528HG名無しさん (ワッチョイ e2f0-dssk)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:09:17.53ID:5JPGQmFC0
>>525
真ゲも組みやすくてビックリしたわ
0538HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-E/cZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:47:05.57ID:Pxn4+6xsa
また新作だすんかい
てかちゃんと割高なんだから設計してから出さんと悪評の方が上に来るぞ
ブレンとか何年前の仕様だよw
0543HG名無しさん (ワッチョイ 579d-foCl)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:24.20ID:YwO/+Oon0
そう…(無関心)
0555HG名無しさん (アウアウウー Sa3b-4li9)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:48.69ID:uY++ozmWa
クソキットじゃねぇか!!
0558HG名無しさん (ワッチョイ 579d-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:57.37ID:PIG/9f1u0
ク ソ 乙
0562HG名無しさん (ワッチョイ 579d-FLC/)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:44:19.54ID:bFOp5OL40
>>524
塗装してるからだろうけど、小さい袋に単独で入ってるからね
勘違いや誤って紛失もありそうではある
袋に入れた上で、他のランナーと一緒の袋か、無駄にデカい袋に入れとけば良いだろうに
0568HG名無しさん (ワッチョイ 579d-kKzp)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:53.64ID:O+Tx16A50
>>536
いやお前自分自身でグラヴィオンは簡単合体つってんじゃん
勇者やエルドランの様に変形まで入ってくるのと単純比較は馬鹿のする事だろ
0570HG名無しさん (スップー Sd22-cIFg)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:46:15.26ID:HA9hWUMkd
>>387
ユウブレン

原型制作
Arm-Q
制作協力
瑞穂町デザインチーム

ザブングル

製品デザイン
Arm-Q
設計
T-REX
制作協力
GA Graphics、wb-saku

さー悪さしてるのはどこなのか
0591HG名無しさん (ワッチョイ 9fc4-9ylf)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:22:40.99ID:AV3ebKea0
ゴーダンナーいいな
セレブレイダーだっけ、マックス合金の方には付属していたがモデロイドはサイズ的に難しそう
0605HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-oWJK)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:56:12.02ID:3oDDXR4fa
エステバリス嬉ち
0608HG名無しさん (ワッチョイ 979d-q9Li)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:40.76ID:S/pSDqWY0
小型のキットはパトレイバーやブレンの出来がちょっとアレだけどエステは大丈夫だろうか…
写真見る限りそこまで特殊な関節してなさそうだから大丈夫と思いたい
0612HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:42.76ID:rmlX2ckr0
中身カスタムだけど、シリーズ続けばあるんじゃない
0616HG名無しさん (ワッチョイ 9f90-dQ+e)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:26:27.99ID:LTDP1wKC0
ビッグオー各種ギミック再現に腰稼働発光もあってなかなか盛り沢山だな
マニュピレーターは差し替えかな
0618HG名無しさん (ワッチョイ 9f30-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:32:45.56ID:gBBLG33L0
今回のブレン案件もあってあまり乱発するのも良くないんじゃ…と思い始めた
とりあえずグランチャーはキャンセルしたが
やたらたくさん出る1月勢は大丈夫かな…
0620HG名無しさん (ワッチョイ 9717-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:55:16.83ID:gV9oHhCV0
予約済みのアイテムがしょうもない不具合無いことを祈るのみ
0622HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-sWP+)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:16:48.21ID:ixA1EdaB0
>>621
アレ売れると思うけど、なにか不安に見えるんだよな。
顔と体が合ってないというか。
どこを見てるのかとか。
写真だとミク頭だけ何処かから持ってきたって感じを受ける。
0624HG名無しさん (ワッチョイ d796-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:34.54ID:mexu11zc0
>>618
軸が成型不良で消失、穴に謎の突起が成型されててボールジョイントが差し込めない
パーツに謎の小さな穴が開いてる、クリアパーツに異物
俺の運が悪いかもだけど数個に1個ペースでこんな感じの不良品掴まされてるから、数抑えて品質良くしてほしいわ
交換してくれるから良いものの……
0626HG名無しさん (ワッチョイ 9fc4-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:05.52ID:F8NUrwrr0
クリアパーツの異物って結構あるのかね
自分はブルドックのキャノピーに黒いのが入っていたな
汚れかと思って研磨したけど取れなくて異物と気付いた
0627HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:43:36.33ID:9Ag1CjY+a
グッドサンダーとかXボンバーとか好き
ゴーショーグンのブレイブ合金だかもグッドサンダーもついてて欲しかった

モデロイドには絶対出ないけど、強襲型コンテナ+GNアームズ欲しい
0630HG名無しさん (ワッチョイ bf94-BnJI)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:11:40.31ID:drUyO/Lo0
Xボンバー

オレも大好きだが、
一般人の知名度ってどうなのよ?w

NHKでやってたテクノボイジャーのレスキューメカが
ほしいんだが
オマエラ知ってるのかな?w
0633HG名無しさん (ワッチョイ 1730-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:15.94ID:ciny92iz0
団塊ジュニアは層が厚いから、多少ニッチな作品でも一定数のニーズはあるだろうから
Xボンバーやらの商品化が成立するんだろう
0635HG名無しさん (ワッチョイ ff74-25Wq)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:47.68ID:PbMdoupK0
アオシマの領分といえばまさになんだけど
イデオンやってほしいわ
アオシマのはミサイル一斉発射エフェクトしか評価できないし
スーパーミニプラもいいけど大きさと顔がね
0640HG名無しさん (ワッチョイ 979d-Gfcg)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:05.23ID:Hx6Km1Ze0
そもそもあのロボの名前はXボンバーじゃないんだ
Xボンバーは母艦の名前であのロボはビッグダイXって名前なんだ
0642HG名無しさん (ワッチョイ d732-Is/7)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:37:29.02ID:6gspnbKk0
opの合体バンクとタイトルコールが被ってるから仕方ない
アレはビッグダイXだというのは結構後になって知った
0646HG名無しさん (オッペケ Srcb-GsQj)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:44:01.04ID:1riJvrq+r
ピピ美いつの間にかプレミア付いてんのか安売りしてる内に買っておけば良かったと思いつつ大人しく公式でセットの方頼むか
0653HG名無しさん (ワッチョイ 7796-eiRp)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:02:14.59ID:4WKtkx170
>>652
普通にソルグラヴィオンとゴッドグラヴィオン並べて飾りたいからグッスマオンライン限定でいいから単体で出してほしいわ。そもそもゴッドシグマ出すのになんでソルシグマで出したんだろうな??
0654HG名無しさん (ワッチョイ bf41-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:31:12.93ID:er1b6zsN0
先人のハーフアイに倣ったのかもしれない
あれはΣ自体も別物(確かソルΣ付属のが合体用)って書いてあった気がするが
多分こっちのはそういう記載無いから同じのだよね?
0657HG名無しさん (ササクッテロル Spcb-IIhh)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:22:37.94ID:km5E3jprp
ザインの内側腕パーツが薄すぎて嵌めただけで白くスジが浮いてるんだよな
片腕なったからもう片方の腕は慎重にやったのにそれでもスジが入るっていう
0658HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-B7kM)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:04.11ID:apxtphq30
MODEROIDのグラヴィオン、これ手首の交換が硬くてし辛いことを除けばかなりの傑作キットじゃない?
色分けが完全に再現されてる訳じゃないけど完成度も高いし
0660HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-B7kM)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:56.25ID:apxtphq30
>>629
本来ならグランカイザーの頬のカブトを黄色く塗らなきゃいけないのを間違えてグラヴィオンの頬のダクトを黄色く塗っちゃったんだと思う
仕様だから諦めるか塗るかしなさい
0662HG名無しさん (ワッチョイ ff33-zuBb)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:53:09.27ID:8Jf31Arl0
モデロイドは全塗装しなくとも細部はちょこちょこ筆塗りするくらいした方がいいと思う
クレオスの水性ホビーカラーがプラへの食いつきも良く便利
0663HG名無しさん (ワッチョイ ff4b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:41.99ID:hyeXVmNU0
>>659
自分も気になったから塗装しなおしたわ
特設サイトは問題なく赤だったのに

>>660
ソルグラヴィオンとアルティメットが黄色だからなぜか間違えた可能性
0664HG名無しさん (ワッチョイ 9fc4-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:29.20ID:J/3jK0760
買ってないので公式の取説しか見ていないのだがグラヴィオンの頬ダクトって赤色のパーツの上からわざわざ黄色を塗ってしまった感じ?
0665HG名無しさん (ワッチョイ f768-fHcK)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:07:05.28ID:V73PHtY60
赤いプラに赤を塗ってる(もともと他の成形色のプラに正規の赤を塗る予定だった)とか、他の箇所にまぎれて要らないとこまで広く指定して塗っちゃったとか、塗るべき箇所を塗り漏れてるならわかるんだけど、
別にゴッドグラヴィオンのメットに黄色く塗るべきところが一切ないから間違いのメカニズムがわからん…
製造側としても塗らないで済む方が助かるはずだし、客としても余計な塗装は要らん…

2022年3月10日のあみあみニュースではあってる
https://news.amiami.jp/topics/2022/03/313599.html
2022年3月26日には製品と同じ間違いになってる
https://news.amiami.jp/series/2022/03/314849.html

公式サイト。公開日不明だが、予約開始が2022年2月25日なので恐らくは同日公開と思われる。(あってる)
https://special.goodsmile.info/gravion/
0671HG名無しさん (ワッチョイ f768-fHcK)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:16.90ID:V73PHtY60
>>667
それが3月26日記事でしょ
グランカイザー側の頬プレートの細い面含めて、その画像で見えるところでは腰フロントアーマーの黄色とか、肩アーマーの黒丸とか、細部まで全塗装されてる
0672HG名無しさん (ワッチョイ f768-fHcK)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:11.36ID:V73PHtY60
別件。
グッスマオンラインショップでグレートバリバリピピックが注文できなくて困ってる。
注文確定ボタンを押すと、待たされたあとカゴに戻される。
スマホ再起動しても同じ。
サイトは見づらいし、どうなってるんだろう。
0673HG名無しさん (ワッチョイ 77ea-emCW)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:45.25ID:xGVLXIuB0
>>661
大きくても高くてもいいからビッグダイXを搭載できるXボンバーが欲しい
セットで2万5千でイイヨ
グッスマって小物しか出さねーから80pくらいの大きいのは無理なんかな?
0675HG名無しさん (アウアウエー Sadf-oZl5)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:55:49.63ID:ZIBgu04Ma
率直な意見言わせてもらっていい?
放映当時から思ってたんだけどエステパリスよりナデシコ艦のキットのほうが欲しいんだけど
0677HG名無しさん (ワッチョイ d796-zuBb)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:25.42ID:1RpNOXYG0
>>670
金型1枚のサイズ制限で他の同色のランナーの所にパーツが割り振れない
金型は作るのに金かかるし、1枚ごとに税金がかかる
それで小さい金型を2個作るより
その2個の内容を1つの金型に収めて、その金型で2色作った方が安くなるとかじゃないかな
素人の想像だから良くわからんが
0678HG名無しさん (ワッチョイ d796-zuBb)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:00.62ID:1RpNOXYG0
>>672
俺も注文確定して、長々待たされた後に混雑がどうのとかいうページに飛ばされて買えてないわ
クレカの限度額の確認っぽい利用速報だけが来たけど、実際には買えてない
ツイで軽く調べたら数日前から注文できないっての散見したし、問い合わせしたわ
0679HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:11:13.29ID:1raroU2ea
>>676
どっかで金型引き取ってくれないかなあ
Yユニットは欲しいなあって思ってたら倒産したし
0680HG名無しさん (ワッチョイ ff89-+wKT)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:18:40.64ID:k9gB0YOY0
欲しいなあと思ったならすぐに買う。アクアマリンのキットを買っておいた自分が言うんだから間違いない。
いつまでも買えると油断してると難民になる。
買ってさえおけば安心だろうに。
0683HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-PbVt)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:03:22.25ID:uTL08aW3a
アオシマは昔バーチャロンフォースのプラモ作ったことあるからずっと糞メーカーだと思ってたけどあれハセガワだったわ……
楽プラとかいい感じだけどどうなんだろう?
メカものはラインナップがニッチ過ぎててが出せない
0684HG名無しさん (ワッチョイ f75d-JCct)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:24.08ID:KBVkMA1H0
ブレンの膝は不良品レベルだと思うんだけど公式から特にアナウンスはなし?
それか再販時にサイレント修正される可能性あるかなぁ?
0686HG名無しさん (ワッチョイ ff33-zuBb)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:27:02.92ID:qKBFn5Wk0
ロボットプラモはバンダイが異次元進化し過ぎて他メーカーは近いレベルの物すら作れないんよ
ハセガワもアオシマもスケール物は手堅い出来なんだけど、可動ロボットプラモのノウハウはガチで30年遅れている
ブキヤが比較的頑張ってる方だとは思うけど、やはりだいぶ劣るね
0688HG名無しさん (スップ Sdbf-GtUr)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:10.34ID:rWTGjN5rd
>>683
キャラ物はガンバスターしか組んでないけど造形は決定版に近い、がスナップフィットの噛み合いとかはやはりバンダイには及ばないな
稼働頑張りました感は伝わってくるんだが、なんでこうした?な股関節設計がやはりアオシマ
0694HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-wIHK)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:55.69ID:Rt0FFbUj0
バンダイに自信ニキはガンプラ買ったことないんだな
20年位前のMGとかぐにゃぐにゃでみんな地面にキスしてるぞ
0695HG名無しさん (ワッチョイ 7714-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:41.69ID:l7GUyCNH0
20年前と比べてどうすんだ
ちなみにハセガワはその頃出したバトロイドバルキリーからロボものの関節構造は現在までほとんど進化してないぞ
0699HG名無しさん (ワッチョイ 7796-8Q0M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:44.55ID:Afr3nCY90
何かのトラブルで配送されてないっぽいな
グリフォンと違って公式からアナウンスさてない成形不良の時に問い合わせた時でも1週間くらいでランナー送られてきたよ
0705HG名無しさん (オッペケ Srcb-GsQj)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:22:25.13ID:gl1Xv/AEr
正気を疑うのはボール受けが合わせ目になってるヤツそんなん緩むに決まってんじゃん
しかも比較的最近のキットって言うね
バンダイのナイトイージスなんだけど
0706HG名無しさん (ササクッテロル Spcb-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:18.60ID:chYngqb8p
張り合わせのパーツで片側にだけ軸ついてるやつやめてほしい
0707HG名無しさん (ワッチョイ 77e3-X4DW)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:09.91ID:ZKkO0Q3o0
バンダイやグッスマに文句を言う前にハセガワのキットを作るのです
そうすればいかに自分たちが小さい人間かわかるようになるでしょう。。。
0709HG名無しさん (ワッチョイ d796-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:20.19ID:UYJmyZNO0
>>707
ハメ合わせのあれさに加えてほぼまっしろのバトロイドとか出てくるもんな
1Jのアーマード悩んだけどレビュー見てここまで手を入れる気力はないとやめた
0711HG名無しさん (ワッチョイ ff33-zuBb)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:57.37ID:EZVz5SZq0
バンダイも初期のMGは簡単にぶっ倒れる貧弱関節で、フレームをビス止めしたり試行錯誤の末に
十年近くかかって何とか保持出来るレベルになってる
手っ取り早く強度を得たければバンダイの構造を参考にすればいいんだけど、なんかプライドがあるのか
他社の関節構造は古臭い1990年代風味の設計のまんまなんだよね

ハセガワとか最新のMGを買って組むという事をしていないと思われる
タミヤは、明らかに中華製のAFVや飛行機キットを買って研究していて、それ以上を出してくる
0712お前らの成功体験教えて (ササクッテロラ Spcb-hkso)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:47.14ID:l8LK2Z8hp
ガイジの長文は即ngに限る
0714お前らの成功体験教えて (ササクッテロラ Spcb-hkso)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:24.84ID:rPYeUVOip
いやガイジだな
0715HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-L6uN)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:50:15.31ID:R6dM/9/I0
出来ないではなくて、やろうとするとうちではあんな値段では出せませんよってタミヤの社長が言ってた。

ロボットは兎も角、車だと楽プラとかアオシマが頑張ってる気がするな。
0717HG名無しさん (ササクッテロリ Spcb-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:57:04.52ID:ZdJJUyodp
ヤフショからのあみでシンカリオンあずさがほぼ半額
まあ…地味だからなコイツ

3体並べるために4000円台で既に購入済みの俺涙目
0718HG名無しさん (ワッチョイ 9f36-X4DW)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:11:34.47ID:nxRGQAYl0
>>702
MGサザビー今でも無問題だけどなあ
20年クラスだと他にもダブルゼータとニューとキュベレイと百式とドムがあるがそれらも無問題
作った当時は部分塗装するぐらいだったので関節の渋みは無塗装と変わらないと思う
素立ちで飾ってるからかな。311地震の時も倒れてなかった(震度5強)
0720HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:17:37.28ID:SQLxvHJHa
初期のMGがすぐぶっ倒れるなんてことはなかったし、バンダイの真似するのがコストや技術的に難しそうなぐらい見ればわかる
>711ってバカで嘘つきだよな
0721HG名無しさん (ワッチョイ 979d-9YKw)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:28:18.92ID:GItDC8Qh0
PGの足首とかならわかるが
MGの初期でってあんまりないなぁ
最近のキットの方がゆるい感じはするがそれでもコケるほどか?
指?手?の関節が弱いってのなら納得する
すぐ武器落とすし
0722HG名無しさん (ワッチョイ ff89-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:14:11.98ID:Goc5paz/0
>>711
ここまで妄想で語れるなんて病気だろ
0723HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-PbVt)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:00.52ID:X4lp8ksya
>>711
むしろ最近は劣化してきてるからMG買わなくなったけど
柔らかいKPSを間接に使用したことで重量感がなくなってプルプル震えておもちゃ感マシマシ。
スタイリッシュ改悪が増えて完成した瞬間の虚無感がハンパない
デスッテネ辺りが限界かな
0724HG名無しさん (ワッチョイ f768-fHcK)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:40:17.15ID:kwFQ4f0O0
>>678
遅れたが報告ありがとう
今日また試してみるわ
今年クレジット期限切れのままキャンセル扱いになってしまった注文があるから、ブラックリスられたかとヒヤヒヤしてた
0725HG名無しさん (ワッチョイ ff89-/SwU)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:27:03.93ID:pMjIgMmR0
本当の初期も初期のRX78-2なんかは確かに膝を中心に足腰カクカクでまともに立てないから>>711はおかしなことは言ってない
百式だキュベレイだなんかはナムコとくっつく前の黄金時代のキットでフォーマットは確立された後
0726HG名無しさん (スッップ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:16:52.96ID:6mLUBcSUd
初期Zは仮組でちょっと緩くて塗装の厚み分で渋み調整した記憶があるな
あとはグフカスのガトリング重くて調整したくらいで
他はキツい事はあっても緩いってのは無かったな
0727HG名無しさん (ササクッテロラ Spcb-hkso)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:09.08ID:G8jCPKE7p
動かした瞬間バキバキに折れるってことはしょっちゅうだな
立たせたまんまならガンプラに限らず普通に保つだろ
0729HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:01.84ID:arDtstpZa
当時イナバウアーと呼ばれたアレか
どうせネットの誇張だろって半信半疑で数年前組んだが本当に自重で膝関節が曲がってコケて驚いた
0731HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-oWJK)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:54:51.20ID:y43hY7wsa
エステバリスかっっけぇ
ありがとう…モデロイドありがとう…
0732HG名無しさん (ササクッテロラ Spcb-hkso)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:52.33ID:G8jCPKE7p
エステバリスは0gと空戦とあかつき用だけは出してくれ
0736HG名無しさん (ワッチョイ 9fc4-S/sG)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:50:45.95ID:oNrxu/zL0
バンダイのエステバリスはひどかったな
まずポリキャップのチョイスが悪い
出来れば専用PCにして欲しかった
0737HG名無しさん (ワッチョイ 1f92-oWJK)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:28:30.09ID:KEK3D3yU0
当時の技術だから出来悪いのはしゃーない
0738HG名無しさん (ワッチョイ f768-fHcK)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:58.14ID:kwFQ4f0O0
バンダイは当時エヴァ放映中に手を出さず失敗して、そのあとのロボットアニメはとりあえずなんでも唾を付ける感じでラインナップしてたからな
陸戦しか組んだことないが、足裏が平たくなくてちゃんと接地しないのがヤバい
壽屋の劇場版は再販しないのかな
MODEROIDはTV版が好評なら劇場版も出すつもりなんだろうか
TV版で砲戦とか出すより、劇場版に手を出した方が売れるよね
0741HG名無しさん (ワッチョイ d7f0-+cCo)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:05:33.34ID:EQHRJDSm0
>>736
あーあれひどかったね。あとマクロス7系もひどかった。
0742HG名無しさん (ワッチョイ f768-fHcK)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:55.75ID:kwFQ4f0O0
>>741
1/144の500円でファイターとバトロイドセット、1/100の1500円で変形は頑張ってたと思う
当時は平成ガンダムのポリキャップ使い回しで、ファイターもただの表裏モナカ構造で何かと思ったけど、振り返ってみたらコスパ良すぎないかと見直した
Gガンダムが94年4月開始、マクロス7が94年10月開始、ガンダムWが95年、エヴァンゲリオンが96年
前後と比べると相当恵まれてると思う
0745HG名無しさん (ササクッテロリ Spcb-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:27.41ID:8qP5jmiop
同時期でもガサラキとブレンパワードであからさまに格差があったな
タクティカルアーマーモデロイドで出してもいいのよ
出来ればクガイも
0747HG名無しさん (ワッチョイ ff89-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:26.44ID:Goc5paz/0
流石に食玩の話は他所でやってくれるか?おっさん
0750HG名無しさん (オッペケ Srcb-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:13.37ID:y3T5fcjUr
ブレンパワードが出たならキングゲイナーも…
0760718 (ワッチョイ 9f36-295k)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:46:32.14ID:Ul0Hru9D0
>>725
初代MGガンダムなら通常版とG3があったけどちゃんと立ってたで(当時は完全に無塗装)
初代MGZと一緒にテレビ台の前に飾ってたんでテレビの静電気の影響か速攻でホコリ塗れになってた記憶
去勢してない猫もいたからスプレーも食らってたかも知れない
0762HG名無しさん (ワッチョイ 9755-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:05.60ID:kPLRTpa50
ガサラキに触れたことが無く名前しか聞いたことのない俺は未だに
本当の表記がガラサキなのかガサラキなのかガキサラなのか分からなくなる
0763HG名無しさん (ワッチョイ ff89-/SwU)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:30:28.51ID:N0/JZmC+0
>>760
うちはコーティングバージョンが材質変わる前のTケースにずっと入ってるけどよく気だるそうに背中よりかかってるわ
組んだときからずっとおじいちゃん関節なのに経年劣化で死なないのだけは凄い
0764HG名無しさん (ワッチョイ 77ea-bR+H)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:46.21ID:tGh/MHvg0
サイコアーマーゴーバリアンを下記のラインナップで出してくれたら御の字なんだけどな
@ バリホーク・ハイポテンシャル
Aレイド&ガロム
マジンガーZの改造みたいなのはあつたけど、オリジナルはどこも出してくれなあいんだよね
0766HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-oWJK)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:14.60ID:QitbzJ6Ta
とりあえず陸戦2空戦1注文した
同じ月に鉄人2種だから多くなるな
0769HG名無しさん (ワッチョイ d796-X4DW)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:57:20.08ID:RPx9LTI90
>>738
メカスマインパクトのライブ放送で小さいサイズの理由の一つが
「これにガワ着た人を作る時最初から大きいと同スケールで作れない」「ブ、ブラッkおっと」
とか言ってたから、少なくともブラックサレナは作る構想はすでにあるみたいだぞ
TV版大好きな俺としてはTV版もしっかり揃えて行って欲しいが
0773HG名無しさん (ワッチョイ 9f2a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:39:37.95ID:UEL80lrj0
ギガンティック・アクティモ・ソーマ試作一号機きたら買うかも
もちろんルッキョンも合わせてな
まあ、正直そっちよりビアンカやケイティのほうが欲しいけどw
0774HG名無しさん (ワッチョイ 57eb-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:06:14.55ID:5IzCwLhb0
ダイガードはよぉ
0775HG名無しさん (ワッチョイ 979d-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:12:34.43ID:FD52xTgD0
作中で2021年に飛ぶクロムクロのプラモが出たなら、作中2022年のゼーガペインもお願いしますよ。
0782HG名無しさん (ワッチョイ 5709-5dBH)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:38:32.81ID:TnlHuPJs0
シュッとしたブラスターブレードが欲しい。
当時のHJの作例はカッコよかったなぁ。
0785HG名無しさん (ササクッテロリ Spcb-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:10:16.24ID:uPvjsG0cp
うおっマジか>ダン延期
12月組はおまとめにしといたから道連れになって1月が大変なことに…
マジに他メーカーのと合わせて10体くらい来るぞこのままじゃ
0786HG名無しさん (ワッチョイ bfed-/WMN)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:38:45.26ID:e1rurgpt0
インベルはグッスマオンライン限定特典に釣られてポチってしまった。
もう劇中での活躍も、特典キーを使ってるシーンも思い出せないのに、チョロい俺。
0790HG名無しさん (オイコラミネオ MMab-2HQa)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:33.29ID:2nq1PiWeM
>>514
> エヴァを「ロボット物」としてとらえてる視聴者なんて少数だろ

>構造としてはマ生ものぽいけど役割としては従来の搭乗型ロボットと大差ない
見た目は石像だが、役割としては従来の搭乗型ロボットと大差ないのでセーフかな。
>>753
ウェーブが韓国のメーカーと組んで出すけど。
果たしてシールズとモノコットはともかく、アゾルバ・ジーやプロマキス・ヴィーも出るかどうか。
>>772
レインボーセブンはスタジオの変更で没になった大畑版を。
0797HG名無しさん (ワッチョイ bfc9-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:13:43.60ID:I7tf5h7U0
監督経験余りない頃の長井監督にストーリーはお前が考えろって
バンナムに丸投げされた中がむしゃらに作られたがゆえの怪作
なんだかんだ最終回の終わり方が綺麗だし
そこに至るまでの過程はなかなかヘビーだけど
0800HG名無しさん (オイコラミネオ MM71-ykmk)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:08:47.47ID:tbagKfmCM
>>789
それよりもメタルジャックやアムドライバーを。
メタルジャックはフルパワーグリッドマンのノウハウで出せるかな。
0801HG名無しさん (アウアウウー Sab5-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:21:07.95ID:etqn9SjHa
インベルが変形するの初めて知った
ストーカーな事しか知らなかった
0803HG名無しさん (ワッチョイ c22a-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:51:28.12ID:bVFXBI480
アイマスを初めて見たのがゼノグラだったから
内容が違うのは知ってても原作でもやよいは春香より年上だと思ってたw
0805HG名無しさん (ワッチョイ 5e5d-fsiU)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:27.27ID:dFjX8Q9J0
>>804
ブラスティーはよくこんなプラモ化企画通ったなと感動した
いくらスクウェアサンライズといえど8801のゲームでコンシューマー化すらされてないのに
ちなみにプラモカッコいいよ
0806HG名無しさん (スップ Sd00-46BD)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:13:10.31ID:pJgl4fHZd
グッスマモバイルなんかおかしい?
インベル申し込んでコンビニ払いで確定押したはずなのにカート画面に戻る
履歴にもなし
2つでもいいし間違ったとこ押したかなと思ってもう1回やっても確定押したらカート画面でまたしても履歴なし

もしかして>>672とかと同じ案件だろうか
0810HG名無しさん (スップ Sd00-46BD)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:18.41ID:pJgl4fHZd
多分月曜とかになるだろうけどとりあえず問い合わせしてみた
前に問い合わせした人はどうだったんだろう
0811HG名無しさん (ワッチョイ d230-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:51.49ID:8MesaiA60
ヘラクレス&ボクサーはどうしようかな…パトレイバーは原作と映画しか触れてないからヘラクレスはともかくボクサーは馴染みがない
0812HG名無しさん (ワッチョイ 0a89-N87w)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:13.01ID:FW8+EIne0
とりあえず買っておく。
あとで要らなきゃヤフオクで嫁ぎ先を探す。
数年寝かせておけば定価なら欲しい人もいるだろうし。
0814HG名無しさん (ワッチョイ 0a89-N87w)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:51.87ID:FW8+EIne0
>>813
普通のキットならその感覚でもいいと思う。
でも、SMPなどの基本的に再販のない食玩やガンプラのMSVや数年以上再販のないキットとかだとそうもいってられないのもあるしね。
0815HG名無しさん (ワッチョイ 5455-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:04:13.61ID:Is1HPYhq0
https://meatballsset.top/index.php?main_page=product_info&products_id=8806
昨日このサイトでシンカリオンのMODEROIDのセット注文して
さっき振込先の口座のメールが来たんですけど
なんかメールの日本語がちょい怪しいのと
店の評判ググってもヒットしないのと
代金引き換えで注文できないって事で
これ金振り込むの辞めた方がいいですかね?
通販サイトで詐欺られた経験が無いんで、
無知な私に詳しい方の助言頂けたらなーと思いまして
長文すいません
0818HG名無しさん (ワッチョイ 5455-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:15:35.86ID:Is1HPYhq0
>>816
ありがとうございます<m(__)m>
おっしゃる通りやっぱ詐欺かなぁー
そもそも購入後も在庫1から減ってないってなんやねん
ブラックシンカリオン欲しかったなぁー
0821HG名無しさん (ワッチョイ 2cc4-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:25:39.43ID:WFaNdkqS0
>>815のショップを運営してる釣具屋は存在するようだが。
住所のあるところに倉庫兼事務所の建物は存在してる(千寿ビルナカガワ 2f)
釣具屋の方の「フィッシングタックルオンライン」で検索するとそこまで評判が悪くはないようだが>>815のショップが信用できるかは誰も知らぬ
0825HG名無しさん (ワッチョイ 5455-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:22.67ID:Is1HPYhq0
>>823
うおおお貴重な情報ありがとうございますありがとうございます<m(__)m>
詐欺確定やな ぜってー金なんか振り込まねえ
ブラックシンカリオンは投げ売りされてるオーガの方で我慢しますw
0829HG名無しさん (ワッチョイ 9cea-WJTY)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:48.50ID:4zAazmC90
>>826
電子戦隊デンジマンとXボンバーは表番組と裏番組
バンダイからSMPでデンジタイガーとダイデンジンとデンジマンが発売される
グッスマからMODEでXボンバーが発売されてもいいじゃないか?夢があれば
いいじゃないか、いいじゃないか、明日があればぁぁぁあー
0831HG名無しさん (ワッチョイ 5c66-DzHt)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:16.59ID:bhtcbeKv0
>>805
小説版の自立出来ないクルーザーデザインの方はさすがに出ないかー
ゲームからなら武者アレスタが出たら小隊四機分(あれ?五機だっけ?)買う!!
0833HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-9Re3)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:44:32.19ID:1187+IyNp
完全変形サーディオンは?
0842HG名無しさん (ワッチョイ 19f0-in6x)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:46:22.23ID:7TXz2Bgw0
Sグランゾート組んだ。
白シール多いのは残念だけど、無印と比べるとゲートがだいぶ細くなったな。(太いとこも残ってるが)
無印はゲート太すぎて切断面ひどかったもんな。
軸やらのはめ込みも固くもなく緩すぎもせず、最近のSMPより組みやすかった。
0847HG名無しさん (アウアウウー Sab5-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:00:14.41ID:v08su3HBa
>>843
どうせなら漫画版の遊撃の方のメカ欲しくなってきた
0852HG名無しさん (ワッチョイ 4c33-RX5i)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:24.84ID:9Ogcfb4c0
可動箇所が多すぎるとポーズが決まりにくいんだよね
その辺は、買う側も「可動箇所が多い方がいい」と盲目的に思い込んでるんだけど
実際は可動箇所や範囲はある程度限定した方が扱いやすい
0856HG名無しさん (スッップ Sd70-Ik0B)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:21.26ID:K8dddc8Id
パトレイバーはキュマイラとフルアーマー13号も出して欲しい
ところでパトレイバーの原作ってアニメの方になるのかな?
0857HG名無しさん (ワッチョイ 9623-nALS)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:03:31.78ID:I9TH/7Gd0
>>856
アニメのグリフォン編(3クール目)我慢が原作と言うくらいでそれ以外はどちらが原作と言う事も無い
公開はTV&新OVAが一番最後だったはずだが
0862HG名無しさん (ワッチョイ 2cc4-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:21.73ID:g6qjpbi90
エコノミー系のデザインが好きなのでヴァリアントのプラモ化は嬉しかったな
漫画版の96式改やアニメ版のアスカが欲しいけど無理だなという自覚はある
0873HG名無しさん (ワッチョイ 454a-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:13.55ID:l72yTCgc0
可動範囲もあるのかもしれんが全体的に重心が高いんかな
あと正面だけじゃなくあおりで撮ったりの角度を付けるとまた違って見えるかも
0875HG名無しさん (ワッチョイ 9090-W76i)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:11.22ID:t2qXRCAk0
>>872
膝の突起の透明パーツ見て思い出したけどそこたしかコクピットだったっか
ふとももだけ随分と曲線的なんだな
0880HG名無しさん (ワッチョイ 79e3-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:05:22.41ID:NOFEeqK60
どこかのレビューサイトの直立不動もセンスないなあとは思うけど
やる気のない立ちポーズの人も、画像撮った後にバリバリポーズ決めて飾ってるんだと思ってたわ
0885HG名無しさん (ワッチョイ 4c4b-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:16:00.83ID:MO7mw0QU0
個人的には合体ギミックデザイン可動どれをとっても今までで一番だわ
すでにグランカイザーの股間とかGシャドウの胸パーツ、足組にアルティメット用の合体ジョイントとかが仕込まれてるから今後も楽しみ
0886HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-9Re3)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:52.92ID:Dp1uaLBhp
センチネルと比べてできどう?
0887HG名無しさん (ワッチョイ 4c4b-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:29.72ID:MO7mw0QU0
あくまで個人の感想だけど、総合的に見てMODEROID>千値練

設定や劇中再現では間違いなくMODEROIDが上。さすがに頑丈さは千値練だと思うけど
重要なとことして千値練は変形ギミックの都合で肩アーマーがほとんど回転できないけど、MODEROIDはリング状のパーツで回転可能だしアクション用胸パーツ使えばさらに可動が増える
使わなくても腕の収納再現した上で大方の動きを再現できるのも良い
千値練もグランΣはちゃんと回転できるんだけど、このせいでポージングが取りにくいのが大きな不満点だった
0889HG名無しさん (ワッチョイ 4c33-RX5i)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:20.59ID:ulc8lO170
大張やカトキみたいに大股開きで基本画を描いちゃうと、立体化してポーズ付けた時に不自然になるのはしょうがない
胴体に比べて大きすぎる脚を持て余す事になるから
ホビージャパン風アレンジも同様だけど、あれは誌面映えしか考えてない
初期の大河原稿もかなりパースがきついので、昔のバンダイやタカラの設計はパースを修正して設計してた感じ
0891HG名無しさん (オッペケ Sr10-LOzT)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:27.03ID:c95BrKDVr
千値練は知らんけどモデロイドは合体した部分のグラつきも殆んどなくてポーズも取りやすいと思うし本当に良い出来
アルティメットがどうなるか分からんけど構造上腕を上げられないから剣を振りかぶるとは無理そうだな
0892HG名無しさん (ワッチョイ 4c33-RX5i)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:27.51ID:ulc8lO170
アニメ美少女やイケメン男子も足が長く胴体が短すぎるので、そのまんま可動人形に落とすと不自然なポーズになる
立体だけでなくゲームのポリゴンモデルでもバランス調整には苦労してると思うよ
0893HG名無しさん (ロソーン FF9a-0zHD)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:25.93ID:ITCtmXAVF
>>892
世に溢れる大張ロボカトキロボや美少女美少年アクションフィギュアの諸々は別にそんな事もないから
只のポージングセンスっつうだけ
この機会にその可笑しな持論見直しな
0894HG名無しさん (ワッチョイ 61eb-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:53.69ID:W6aTmXuu0
グラヴィティクレッセント無いのとロケットパンチ状態にできないのだけが不満
0896HG名無しさん (ワッチョイ 44b4-+67R)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:44:25.14ID:FVoG6lWF0
エステバリスはAmazonで予約した
確実に入荷するであろう店舗は知ってはいるけど
0898HG名無しさん (スップ Sd00-46BD)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:55:43.92ID:gCNeX8Sod
806の回答来たわ
2回分の注文は反映されてない
次回注文の際にキャッシュクリアするかブラウザを最新版にアプデするかPCでやってくれ

キャッシュクリアはブラゲーとかで言われるけどすっかり忘れてたわ
0903HG名無しさん (アウアウウー Sab5-1ch7)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:40.21ID:uu1J86r/a
ここ数日ヨドでダンガイオーとスーパーグランゾートが在庫復活したと思ったらまたすぐ在庫切れになったりを繰り返してる
0905HG名無しさん (ワッチョイ d230-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:44.69ID:uhafgIIk0
案の定スーパーグランゾートだけ品薄でアクアとウインがダダあまりになってるな
ガイキングとレイアースの時にも見た現象だ
0906HG名無しさん (ワッチョイ 0a89-N87w)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:48:35.29ID:yK5tq5XI0
そうなんだ。シリーズは1つずつ買うからなー。
主役メカだけとかじゃなく。
ガンダムだけじゃなくガンキャノンもガンタンクも買うから。
0907HG名無しさん (ワッチョイ c22a-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:58:42.05ID:JKA1nrr50
主人公機が仲間の機体よりなくなるのは宿命だな
俺も魔動王三樹買おうと思ったら模型店にスーパーグランゾートだけ残ってなくてアマゾンでポチったわ
0909HG名無しさん (ワッチョイ 36e3-1rRi)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:59.56ID:n2gxZAK10
グランチャー初のマスプロだしめちゃくちゃくちゃ欲しいけど膝問題が怖くてポチれねぇ
ブレンから1ヶ月しか間隔空いてないし絶対対策されてないよね…
0911HG名無しさん (ワッチョイ 0a89-N87w)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:23:39.80ID:llAutyLe0
何度も壊して経験値を得たから、壊れても何とかするスキルは持ってる。
1番重要なのは破損を恐れて壊れそうと思える部分を補強しながら組むことだなと。真鍮線埋め込むとか真鍮線に置き換えるとか。
0913HG名無しさん (スッププ Sd02-GmkF)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:55.10ID:W3KT3Yhhd
元デザインの関節の細さからして設計での強度確保は困難だろ、初見殺しなのは事実だが情報出揃ってるのにビビりすぎ
自分は肉抜きパテ埋めしたが、関節の渋み調整と組付け時の白化防げば強度は確保できると思う
緩くすべきは肩周りと膝腿ロール軸だな、肩は胴接続部以外は破損リスクとほぼ無縁だが周囲に較べると固すぎてポーズつけるのに難儀する
0914HG名無しさん (ワッチョイ a69d-WJTY)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:22:24.43ID:7VyikAFp0
>>870
接着してなければ可動する黒い軸の部分でバラせるでしょ
接着してたら知らん
0916HG名無しさん (ワッチョイ a69d-WJTY)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:50:15.60ID:7VyikAFp0
>>915
当たり前でしょw
羽根を支えるグレーのパーツ一つ取るだけ。
てゆうか自分で組んだんならわかりそうなもんだが😥
そういう人は説明書保管しとけば助かるぞ
0918HG名無しさん (ワッチョイ a69d-WJTY)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:22.28ID:7VyikAFp0
>>917
グレートゼオライマーどうやってしまったらいいか分からない
って本人言ってるからバラし方教えたんだが。
格納って言葉は気になるがそんなものは構造的に無理だからな
なんか問題あるか?
0922HG名無しさん (ワッチョイ a69d-WJTY)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:58.23ID:7VyikAFp0
>>920
そうかもな
俺はガンプラの空箱にでも収納したいのかと思って回答したわ
そのまま折り畳むとか持ってる人ならわかるが絶対無理だからな
0925HG名無しさん (ワッチョイ 969d-p/EC)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:12.96ID:ze5zUUA70
金型料金高いって聞いたけど、どんどん新商品が出てくるな。
お家需要で相当売れてるのかな。
自分ですら見たことも聞いたことも無かったファスナー系買ってるもんなあ。
0928HG名無しさん (ワッチョイ 4e6a-XNCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:07.76ID:DXYwwCgk0
ファフナーの間違いでは
0930HG名無しさん (ササクッテロラ Spc1-9Re3)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:10:15.28ID:sZjGfchNp
金型料金ってガイジか
0931HG名無しさん (ワッチョイ 9cea-WJTY)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:24:52.60ID:yCiljUw60
わいバリオンは単品売り無しなの?
グラデイオンを単品で買った人涙目?
こういう売り方されると買い控えるよね
酷いなー
0936HG名無しさん (アウアウウー Saab-7SIA)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:57:03.21ID:nMa9g0KNa
ブレンとグランチャーの完成品見てると基本フレーム部分はよくにてる
これは最悪シリーズ全部ジオング仕様かもな。クインシィの再現はできるがw
0940HG名無しさん (オッペケ Sr39-DzHt)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:28:46.47ID:q0ISZGCPr
そろそろマドックス買わなアカンかな
ヴァリアントは福袋に必ず入るはずだからオクや中古屋で投げ売りしたやつ拾いたい
0942HG名無しさん (ワッチョイ 0a89-N87w)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:43:01.32ID:tv4g+Epj0
難民怖いから予約で買う習慣がついてる。
セールで悔しく思うこともあるけど、買えないことのほうが怖い。
買えずに中古で買うとプレ値なこともあるし。
0944HG名無しさん (ワッチョイ 0a89-N87w)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:57:00.97ID:tv4g+Epj0
>>943
お財布事情は人それぞれだし、セールじゃなきゃ欲しくないお金を節約したい人もいるのさ。
福袋で買えずにボヤくまでがセットだし。買えても買えなくても自業自得だ。
0946HG名無しさん (ワッチョイ 95f0-7/+2)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:01.38ID:v+msfsJL0
モデロイドは割と再販してくれる方だけど
ガンプラ以外のキットって一期一会だし、一度スルーしたら次再販あるかも不透明だからな
そう思ってプラモやら完成済みトイやらゲームやら、欲しいもの全部新品で買ってたら
クレカ支払額が2か月連続30万超えてビビり散らかしたが
0948HG名無しさん (ワッチョイ f849-dRCL)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:23.38ID:/h8mdDyk0
ヴァリアントはもう送料ポイント込みで最安3500円くらいだから買っといて損は無いんでないのかね?

福袋狙いとか考えたことも無いな
福袋って良いもの入っててテンション上がるより不要なもの入っててテンション下がる幅の方が大きいのよね
0949HG名無しさん (ワッチョイ 0a89-N87w)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:44:13.94ID:tv4g+Epj0
福袋でお得感感じたことなんて記憶にない。
大体欲しいキットは予約して買うから持ってないでホクホクということがないせいだけど。
安いから良いかというキットは持ってるキットで後回しで結局作らないのが福袋買うのを辞めた理由w
0951HG名無しさん (ワッチョイ 9602-SeIF)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:28.38ID:miwK7Dur0
プラモの福袋で「これはお得!」と思ったのは
ヨドバシのRG福袋くらいしか無いな
(ガンダム・シャアザク・ν・サザビー入って5000円)
まあ倍率高すぎて当然抽選外れたけど
0954HG名無しさん (ワッチョイ 3589-GmkF)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:54:29.97ID:o0KtyS/t0
まあMODEROIDに関しちゃ店頭で買い逃した事無いな、ガンプラ不足の棚埋め需要なのか山積みだし
刺さる人には刺さるチョイスとはいえそこまでマイナーに振ってるとも思えないが、飛ぶように売れないのはやはり値付けかね?つかガンプラが破格のコスパなんだけど
0957HG名無しさん (ワッチョイ 1460-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:06.18ID:SgMfcXkU0
実際にバンダイのガンプラはクオリティが高いしな
他社製品に「ガンプラ並を求めるな」とよく言われるくらいだし
しかも同等製品比較で格安だから無敵だったけど、最近はガンプラもインフレ化が進んでるから今後はどうだろうな
ハセガワリガードを今のバンダイが値付けしたら5000円くらいになりそう
0959HG名無しさん (ワッチョイ d0c4-9SdH)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:24.96ID:Skb5AQRG0
ガンプラにしろモデロイドにしろ模型と言うよりは組み立て式のおもちゃだしな
もう模型の域を超えちゃってるんだよな品質や価格が
0962HG名無しさん (オッペケ Sr88-tHKf)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:56:18.35ID:ZD6pLe19r
プラモって等しくおもちゃ・ホビーカテゴリーだよね
玩具カテゴリーじゃない模型って建築模型とか仏像とかかな?
0963HG名無しさん (ワッチョイ 3ae2-RX5i)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:35:57.67ID:rjWHNJrt0
価格設定が高いから色々出せるのだと思うから、これはこれで良いと思うけどね。
高額な完成品やガレキと比べれば選択肢が増えて嬉しい。
バンダイは確かに高くなっている。ハセガワ、タミヤが凄く良心的に思える。
0966HG名無しさん (ワッチョイ 8732-AXrT)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:41:27.42ID:K1A5fraA0
流れなんて分からないよ知的障害だから
人が反応しそうなエキセントリックな単語を執拗に繰り返すだけの微生物みたいなモノ
0967HG名無しさん (アウアウウー Sab5-QpIm)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:15.22ID:8o+3LB61a
微生物がかわいそうだろ
0968HG名無しさん (ドコグロ MMea-FcrB)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:32.58ID:W0RjbEXXM
塗装も接着もしないで作るように設計している って辺りが模型から逸脱しているところかなぁ
みんなスナップピンを全く処理せずに組んで、塗ったら割れたとか言うもんね
0969HG名無しさん (スッププ Sd02-GmkF)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:47:34.91ID:mJ3mARy4d
別に接着しなきゃ塗装しなきゃイカンってルールも無いしなあ、環境で溶剤使えない人はお断りになっちゃうし
キャラ物に限らずフジミアオシマ代表とした初心者ウェルカムな方向性も間口拡げるのに1役買ってるし
0970HG名無しさん (スップ Sd9e-CXbC)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:54.39ID:fWtd4loCd
造型よりも可動優先で、場合によってはデザイン画を無視する辺りが組み立てるアクションフィギュア路線と言われるんでない?
トリガーガードの省略とか
0980HG名無しさん (ワッチョイ f849-dRCL)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:29.24ID:AcF8rytP0
バンダイ以外のメーカーは発売直前まで正確な発売日不明なんてザラなのは分かってるけど年末年始に被るから早めに知っておきたいよねぇ
仮に延期だとしても
0983HG名無しさん (ササクッテロラ Spd7-wZZo)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:54.72ID:TcTvqL/dp
なら、コズモクラッシャーや重戦ブルーガー、ペンタゴラスにメカンダーマックスも欲しいわ
0986HG名無しさん (スップ Sd9e-CXbC)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:42.58ID:fWtd4loCd
次スレのスレ立て雑すぎるな
コマンド行を増やすのやってないし過去スレが2つあるし
何も考えずmateのスレ立て機能使っただけって感じ
0988HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-YVMc)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:14.13ID:EaivyfWt0
バンダイなんてむしろロボ魂とかのほうがが原作リスペクトの造形してるだろw
プラモは謎アレンジと可動重視ばっかだけどな
0989HG名無しさん (オイコラミネオ MM71-ykmk)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:58.62ID:fdthSgByM
>>630-631,983
>スネークキューブみたいなコブラの宇宙船ってテレビ版から?
>劇場版にも出た?

>劇場版のはエンタープライズ号みたいな形じゃなかったっけw
義手をガチャって外すのではなくサイコガンを撃つときだけピカッと光り輝いて消える映画の方のコブラのタートル号を。
イデオン・わが青春のアルカディア・コブラの三つ巴は翌春の幻魔・ヤマト完結編・クラッシャージョウの三つ巴にも負けず劣らずだった。
0990HG名無しさん (ササクッテロラ Spc1-C+eZ)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:43:41.47ID:sUfhP5wVp
ブルーノア早く出してくれ
0991HG名無しさん (ササクッテロラ Spd7-wZZo)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:51:02.81ID:TcTvqL/dp
>>989
コブラ、映画の方が松崎しげるで、テレビが野沢那智だったっけ?
0995HG名無しさん (ワッチョイ 79e3-QpIm)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:08.78ID:8glG8lwk0
蛇っぽいタートル号は嫌いじゃない
玩具っぽくていい
タートル号とかガッチャスパルタンとか
0999HG名無しさん (ササクッテロラ Sp72-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:56.86ID:9wnZcCEVp
>>998
マジか

帰ったらおまとめバラそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 11時間 3分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況