X



トップページ模型
1002コメント310KB
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Sr8f-tgFW [126.254.177.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:45:02.25ID:hGKEojByr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ここは『機動戦士ガンダム 水星の魔女』のキット全般について語るスレです
 
公式
https://g-witch.net/
 
■約束・注意
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください
 
前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1671768718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006HG名無しさん (ワンミングク MM32-7dni [220.107.128.100])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:56:54.00ID:a8oXXLtuM
今日再販購入のディランザが
はっけよおーいっ、のこったあっ‼
思いついたがスレッタとホシノフミナでフィギュアライズおんな相撲⁉
結果スレッタがフミナを寄り切り?
でなげて勝利?
でもなんだかレスリングにも見えたり🤼‍♀?

https://twitter.com/shihir0t0m0/status/1608045177763164160?t=MEQ-DwbE0Alq-aJBdDTMuA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024HG名無しさん (ワッチョイ 8aa1-khwj [59.84.178.91])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:12:07.21ID:Ff7o6cDT0
伊豆のバイク野郎でーす
気にしてくれてる方々がいらっしゃるようなので来ました
昨日出かけようとしたら休暇届け提出済みの職場から
何で来ないんだ的なTELがあって
なんかもういろいろどうでもよくなって朝からアルコールの幸せスパイラルな1日でした
水星プラモは当分諦めまーす
正月休みはこれを機会に積みプラ崩すことにします
気にしてくれた方々ありがとうございました
0027HG名無しさん (ワッチョイ 669d-GrCd [126.75.114.135])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:36:26.10ID:Cz9cELuw0
そこまで欲しくないんでしょ。強化型も出ちゃうわけだし
0036HG名無しさん (ワッチョイ ca23-lBkJ [121.83.176.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:52.51ID:uGuSDvhX0
近所のエディオンプラモはほぼバンダイ製品しか置かなかったのに(申し訳程度に美プラとモデロイドはあった)
最近行ったら楽プラとか言う車のプラモ置いてたな
ガンプラは相変わらずロクに残ってない
0037HG名無しさん (スッププ Sd42-2I0x [49.105.72.48])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:18:06.48ID:cbDQjwcyd
近場のエディオンは2割境界線機で6割ガンプラ、残りがその他
2割の境界線機コーナーいる?って感じになってる
ちなガンプラコーナーはEGとSDと古いキットと菓子の構成
0047HG名無しさん (ワッチョイ 3c66-4Ar3 [218.221.183.233])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:09.47ID:b1NKVRQc0
嘘だろ…ゴミ袋じゃないじゃん…
0052HG名無しさん (オッペケ Sr61-1/ts [126.166.150.126])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:54.48ID:OQpeljesr
https://i.imgur.com/1fFYfzx.jpg
最近作ったものとモロ被りで買わなくてよかったわ
0060HG名無しさん (ササクッテロラ Sp61-aoIR [126.182.23.32])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:47:53.06ID:iBYy8Dovp
>>57
プラモ始めるために福袋買うはないだろうけど、偶々買った福袋キッカケで始めるならあるかもね

楽プラもカーモデルの新規ユーザー獲得の為だろう頑張ってるよな
愛車がキット化されたら買ってみたい
0066HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-aH43 [106.155.9.74])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:43:03.73ID:BpxNWHEia
奈良県内ジョーシンで緑ディランザ確保、残り4つだった、
25日には大量にあったミオリネは全て嫁入りしたようだ。
棚の「お誕生日席」は新製品(初入荷)が置かれるようだが、
武器セットだけがずっと残ってて
先のディランザもミオリネも棚の中ほど、
最初、水星関係完売かと思いながら見まわしてやっと見つかる場所。
0069HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-aoIR [60.106.158.2])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:06:21.82ID:JwH/ZNUs0
ガンダムの変形はあまり既存の乗り物に近いかたちにならいよな
アブルホールが比較的、戦闘機っぽいくらいか

身近な乗り物や憧れの動物で子供を惹きつけるってのはロボアニメあるあるだけど、ガンダムじゃやらないもんな
Gガンは各国の特色から動物ネタが結構あったけど
0074HG名無しさん (スッップ Sd70-yMYo [49.98.145.157])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:06:07.04ID:w2pbVnTOd
>>40
シールドの形状からしてまた普段貼り付ける場所は同じかな両肩と手甲に尻ヒレ
SDだけにサイズ感が掴めないがライフルは大型化して実戦向け高威力なのは間違いなさそうだな
0081HG名無しさん (ワッチョイ 862c-t1Id [223.132.232.67])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:24:20.88ID:aQr5z71E0
ディランザ糞ダサいから仕方ない
0087HG名無しさん (アウアウウー Sa7a-aH43 [106.155.9.74])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:18.83ID:BpxNWHEia
余ってる=大量入荷しました
数日後には完売してるだろうな(武器セットを除く)
前スレだったか、パニオジは再販の見込みが薄い物はとりあえず確保に動くと書いてたが、
それなら武器セットを今のうちに複数確保しないと泣くことになるぞ。

と煽って買わせておこうw
0099HG名無しさん (ワッチョイ 53a3-6CMJ [202.220.171.58])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:23:31.32ID:th25TvOL0
スレッタとミオリネ出来た
髪と素肌部分とミオリネタイツ部は成形色活かしのオーバーコートのみ
それ以外は水性ホビーカラーです

等身を両者若干縮めてます
https://i.imgur.com/GlwgO4K.jpg
https://i.imgur.com/C1QbIWs.jpg
0101HG名無しさん (ワッチョイ ca8c-4Ar3 [115.177.47.126])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:37:10.97ID:xdM71/aS0
エアリアル入手出来たけど、ガンプラは初代以来だから工具がザビていてギレン…
とりあえずニッパーだけ買ってみたが、エアリアルって腕の正面や盾の周囲などの
目立つ位置にランナーがあるのね…
この部分は100均でブロックバッファーやエメリーボードを買って処理すればいいんだろうか?
0108HG名無しさん (スッププ Sd42-2I0x [49.105.75.228])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:19.89ID:6SGd4N+ud
>>94
とはいえ転売ヤーと違ってパニおじって存在そのものが不確か過ぎてな
「居るかもしれない」って程度の存在に増悪してもしゃーないと思うんよ
0115HG名無しさん (オイコラミネオ MMa2-ntqa [103.84.124.138])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:04:32.58ID:2V9rZo85M
ベギルベウ欲しい…(´・ω・)
0117HG名無しさん (ワッチョイ 5c17-k8mI [125.56.54.48])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:06:21.15ID:Lc+2la2N0
>>108
いつでも買えるから買わなかったけどなくなったから買えない!買わなきゃ!の精神はガンプラに限らずオタクにありがちなムーヴだし
同じ感覚で飛びついた同士が互いに相手を転売屋だと思って憎悪するとかも割とあると思う
不確かなんじゃなくて全部混在してて一大勢力みたいなのはいないんだよ
0118HG名無しさん (ワッチョイ a65d-CD5N [221.241.20.250])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:25:39.00ID:Sc6V82450
>>68
ボブディラン風評被害w
0119HG名無しさん (ワッチョイ c35b-xnNg [218.228.235.225])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:26:22.07ID:uxfre92G0
>>81
ダサカッコいいだろ
グエルに謝れ
0126HG名無しさん (ワッチョイ 779d-ownz [180.146.183.173])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:09:25.01ID:x41Uf20u0
ガンダムでコレジャナイ声なんていたっけか?
演技指導バッチリやらされて違和感なくすんじゃないか。

個人的にリディがバンシィに乗っ取られてる時はもう少し何とかならないかと思ったが。何というか怒りが薄い感じがした。
0149HG名無しさん (ワッチョイ f3aa-GrCd [42.124.183.16])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:08:20.55ID:Ez9RGpKt0
ミオリネ完成させてみたけど頭の大きさはこれぐらいが丁度いいな
30msはちょっと大きすぎてバルーン気味というか

アルト武器セットのマシンガンが似合う
https://i.imgur.com/X6S1dUC.jpg
0156HG名無しさん (ワッチョイ 53a3-6CMJ [202.220.171.58])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:35.29ID:7VpUQC5K0
30mmのOPパーツやっと手に入ったので素足も再現
https://i.imgur.com/8XlAOBf.jpg
0160HG名無しさん (ワッチョイ ca8c-4Ar3 [115.177.47.126])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:09:23.20ID:vbH/ZIOR0
>>104,106-107
どもども、デザインナイフとガラスやすりは手持ちがあったので総動員して無難な感じに
目立たなく出来ましたが、やはり艶は消えてしまいますね
模型店遠征は大変なので、近所のセリアでスポンジファイルのセットを入手してみましたが、
その中のシャイナ相当のバッファを使用すると、コンパウンドに近い仕上がりになった感じです
0163HG名無しさん (ワッチョイ a65d-CD5N [221.241.20.250])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:39:37.41ID:qFXFruNg0
>>126
Z劇場版Ⅱのサラ
0164HG名無しさん (ワッチョイ de68-qjzM [60.239.82.152])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:21.79ID:ljW2L8Ty0
>>163
あれはヤバかった
3で変更されたしな
公開前のリークらしき情報で「ゆかなのフォウより池脇千鶴のサラの方がヤバい」って言われてて、あとからそれが本当だとわかったような
0165HG名無しさん (スッププ Sd42-SF5M [49.105.97.250])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:59:43.83ID:6drz4G3ud
ストフリはやっぱり強いな
水星は4月からの怒涛の展開もセールス苦戦しそう

【ホビー TOP10】
https://www.toynes.jp/ranking_month/
1位 NEW MGEX 1/100 ストライクフリーダムガンダム(バンダイスピリッツ/15,400円)
2位  ↑  RG 1/144 ゴッドガンダム(バンダイスピリッツ/3,850円)
3位  ↓  METAL BUILD ガンダムデヴァイズエクシア(バンダイスピリッツ/22,000円)
4位  ↑  RG ガオガイガー(バンダイスピリッツ/6,600円)
5位 NEW HG 1/144 ディランザ(一般機/ラウダ専用機)(バンダイスピリッツ/1,760円)
6位 NEW ROBOT魂 <SIDE MS>ガンダム・エアリアル ver. A.N.I.M.E.(バンダイスピリッツ/7,700円)
7位 NEW S.H.Figuarts 仮面ライダーBLACK SUN(バンダイスピリッツ/6,600円)
8位 NEW HG 1/144 デミトレーナー(チュチュ専用機)(バンダイスピリッツ/1,540円)
9位 NEW figma ソフィア・F・シャーリング(マックスファクトリー/10,800円)
10位 NEW 58654+50系 「SL人吉」 4両セット(カトー/27,830円)
0168HG名無しさん (スッププ Sd42-SF5M [49.105.97.250])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:30.40ID:6drz4G3ud
>>580
https://pbs.twimg.com/media/FlEhsnYaUAAdlhf?format=jpg&name=900x900
ヨドバシのプラモデルお年玉箱開封したが、中々の内容だわね!
ポイント考慮の13,500円で、26,000円以上の中身とな
しかもHG3つは水星の魔女っていうね!

いきなり発売間もないプラモ3つ福袋(在庫処分)逝きとはね・・・
既に在庫処分始まってるけど大丈夫?
0172HG名無しさん (ワッチョイ acc4-dxp0 [125.198.81.181])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:47:00.73ID:jJFXxi4f0
>>165
注意書きを読むと金額のランキングと言ってるな
そうすると単価が高いものが上位に来るのもわかる

予約分は含めてないと書かれているので
発売後に購入されたもののランキングってことだ

無断転載禁止って書いてあるから訴えられるぞ
018366 (アウアウウー Sa7a-aH43 [106.155.13.162])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:05:54.36ID:R0SefNcra
昨日のジョーシンの隣の店を見てきたが
同じく緑ディランザの在庫が6つと武器セットは定番。
チュチュデミを狙ってるんだけどなぁ・・・
0192HG名無しさん (ワッチョイ eb89-tC+1 [114.148.184.4])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:06:52.30ID:30a9iNgs0
サンタデミにちょうどいい大きさの袋がないかとダイソー見てきたが人間用はでかいな

>>186
ノーマルはいらなくない?
4話のならソルそのまま。武器が設定画のやつとは明らかに違うだけ
7話のなら肩のシールドとバックパックのミサイルポッドを外しただけ
0201HG名無しさん (ワッチョイ a65d-CD5N [221.241.20.250])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:10:27.69ID:qFXFruNg0
>>191
その昔ジムクウェルと言う機体がおってな……
0205HG名無しさん (オッペケ Sr10-hmdf [126.205.231.53])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:26:15.03ID:cmxj5QJxr
>>202
それは俺もw
Gセルフやバルバトスのラインが好きじゃないんだがあれを極端にした奇形気味に見えたんだよなデザイン公開時。
ディランザもSD体型に見えたし買ってもルブリスかなと放送開始前は思ってた
0207HG名無しさん (ワッチョイ eb89-tC+1 [114.148.184.4])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:22.90ID:30a9iNgs0
エアリアルは放送前日発売でその日のうちにほぼ完売になって阿鼻叫喚
予約開始時もエアリアルとスレミオは真っ先に売り切れ
余裕があったのはTV放送前の他MSの予約だけ
0214HG名無しさん (アウアウウー Sa63-SKWG [106.180.3.59])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:21.02ID:9bSXv6rYa
>>210
いろんなスレで見かけるよな
0218HG名無しさん (ワッチョイ c35b-xnNg [218.228.235.225])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:47:58.86ID:sDt+3pIy0
>>155
ビフォーアフターでどれくらい良くなったのか全くわからん
0219HG名無しさん (ワッチョイ bd35-/SPc [130.62.204.93])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:01:46.84ID:TygJVpYy0
ガンプラよりザブングル欲しくなった
0222HG名無しさん (ワッチョイ 639d-wo8M [58.188.21.99])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:49.49ID:2SlJEWrO0
悔しいです!!
0227HG名無しさん (ワッチョイ fc23-03tH [121.84.146.74])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:40.66ID:jgZY3dZJ0
おめでとう
0229HG名無しさん (オッペケ Sr61-cgzs [126.158.229.213])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:24.22ID:oHSrktnwr
>>214
>>210
なんとなく汚いシャドーが模型板で有名な荒らし
「泥人形」に似てるからな
0230HG名無しさん (ワッチョイ c35b-xnNg [218.228.235.225])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:48.87ID:sDt+3pIy0
>>208
機体が所々焦げてる設定?
0231HG名無しさん (スフッ Sd14-mLtB [49.104.39.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:57.95ID:JVRvk2gRd
ほぼ初心者だけどひとつ作るの時間かかるな
素組みでエアリアルは4時間
チュチュトレーナーは2時間
ヤスリかけたり塗装したりする人はすごいマメだなぁと感心する
なかなか時間が取れないし早く完成させたい一心で疲れる
0232HG名無しさん (ワッチョイ c35b-xnNg [218.228.235.225])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:30.65ID:sDt+3pIy0
>>208
パステルシャドウのつもりだとしたら何も理解してない
足は纏足?
0235HG名無しさん (ワッチョイ d05d-dxp0 [221.114.149.209])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:50:56.96ID:arqvhpbi0
>>208
前スレでは別に何もなかったのに
汚して仕上げたら叩かれてかわいそう…

本当にあの「泥人形」と間違われてる???
シャドウで汚したシャアゲルを最近あちこちに貼ってるやつ
0242HG名無しさん (スフッ Sda2-MPQ8 [49.104.8.102])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:18.72ID:U7JJrD8Ld
>>238
小さい頃にBB戦士の作ってたから
最近のは構造が細かくて時間がかかるように感じてしまうね
ハマり始めたばかりだから買ったらすぐ作りたい!
作り始めたら一気に完成させたい!って思ってしまうのがダメなんだな
0245HG名無しさん (ワッチョイ 17eb-e/aH [118.240.94.147])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:16:05.41ID:y+BABs1v0
アキバヨドにエアリアル在庫あるとかヨドのサイトにあったから行ってみたけど、どこにも無かった…orz
騙された?それとも特殊な買い方なの?
0250HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:56:45.37ID:3/1RkS6x0
パチで作ったヤツは飾ることを自分が許してくれないから最低限改修全塗装までは全てのキットに施してるな

パチのゴミなんか飾る気になれねー
0251HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-TwI4 [106.161.212.218])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:57:13.73ID:Bf5cVcK1a
昨日3時間昼寝しちゃったら
アスティカシア高等専門学園に転入してスレッタと付き合う壮大な夢見たわ
0255HG名無しさん (オッペケ Sr4f-/Yiq [126.208.223.249])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:03:54.92ID:7/lUzfomr
>>245
特殊というか台に山積みじゃない。
あそこは売れ行きがいいものはカウンター前のガラスケースに置く。
参考までに25日に30MS買いに行ったときの。
こんな感じで置かれてて右端にエアリアルとミオリネの箱の一部が写ってる。
今日はミオリネの代わりに緑ディラだったが。
https://i.imgur.com/hN1yXcy.jpg
後、すぐ出せるようにカウンターの中に積んであったりする。
0258HG名無しさん (オッペケ Sr4f-/Yiq [126.208.223.249])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:08:33.02ID:7/lUzfomr
ついでに愚痴を一つ。
アキバの帰りにヨドコム見てて博多と宇都宮にルブリス在庫あったから取り寄せできるか近所のヨド店頭で聞いたら2年前から転売屋対策で人気商品の取り寄せはできない言われた

こんなとこで転売屋の弊害見るとは思わんかったわ…
0259HG名無しさん (ワッチョイ bb96-sYpE [106.73.174.128])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:36:14.95ID:qiM5CdW60
パチラー顔真っ赤で草w
0262HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.158.229.213])
垢版 |
2022/12/31(土) 03:56:41.18ID:6hiwUyxYr
>>261
悔し紛れにアホな煽りするな
0263HG名無しさん (ワッチョイ b265-ed2K [133.114.104.17])
垢版 |
2022/12/31(土) 04:17:31.35ID:xA9fTesk0
>>261
文章の最後に「(キリッ!」を付け忘れてるぞw
0267HG名無しさん (ワッチョイ af0f-tbXD [222.5.77.117])
垢版 |
2022/12/31(土) 05:48:12.97ID:Pk8NLb7S0
>>250
小学校高学年の頃は俺もこんなだったわ(*´ω`*)
イキリたくなるのは分かるよ。
別にこのスレにアップしなくて良いからパパかママに渾身の作品を見てもらって褒めてもらう事から始めたらどうだろう?☺
0268HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:09:06.55ID:x1HgwfeC0
>>264
でも時間がない
0269HG名無しさん (スッププ Sda2-WAdv [49.105.72.95])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:24:37.37ID:rp7cwyTPd
>>266
別に他人に見せるもんでもないし自分が納得出来ればいいので…
0270HG名無しさん (ワッチョイ 62b0-YvTg [211.131.163.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 06:24:48.87ID:eUJSYAUA0
別に何も考えず組むだけなら今のSDなら30分くらいで組めると思う、リアルタイプのガンプラは普通に組んでも1時間以上はかかるな。昔より組み手のこと考えてるからランナーの見やすさとかはあるけどシールの貼り方とかは説明書見ても相変わらずわかりにくい。
0277HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-fe3S [126.37.181.26])
垢版 |
2022/12/31(土) 07:28:59.40ID:XhsDEhgO0
境界ダシにしてガンプラ買えないのイキってるパニおじはフェミから何故オタクが表現の自由戦士と言われるか気にした方がいい
こいつらのせいでオタクが撮り鉄と同レベル扱いされるのが悔しくてならない
0278HG名無しさん (ワイーワ2 FF1a-AdCr [103.5.140.172])
垢版 |
2022/12/31(土) 07:31:43.89ID:dALZR3NWF
>>276
ウチの子は興味ないから羨ましい
0285HG名無しさん (ワッチョイ ee33-Vv7F [223.218.119.44])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:40:00.79ID:91GpEJKf0
>>258
自分も同じ様なこと言われた。
ドットコムで予定数販売終了表示で在庫のある店舗には
◯月◯日の××時迄に取り寄せますとなっていたから
カウンターで尋ねたらガンプラの店舗間での移動は
禁止されていてメーカー在庫があるかわからないから
取り寄せ出来ないとか何とか言ってた。
だったら取り寄せ表示するなよと…。
まぁ他で目当てのブツは入手出来たから良かったけど。
0286HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:45:18.57ID:6kR0dugH0
ダリルバルデの角を削り込むのが今年最後のガンプラ弄りになりそう
角の前側はエッジ立てられたけど、内側削り込むの難易度高くない?

菱形断面にしたかったけど、後ろから見ても効果薄いし妥協するかな
0293HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:52.04ID:3/1RkS6x0
>>291
まぁ人が作ったパチをゴミとは思ってないけどね
自分を鼓舞するための例えさ
0295HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:29:52.66ID:6kR0dugH0
人より上とか下とかじゃ無くて、自分だけのオンリーワンにしたいというのならわからんでもない

>>290
パーツ毎の質感の違いがいいねえ
こういうのやれちゃうと塗装しないと満足出来ないだろうな
0296HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:32.96ID:3/1RkS6x0
俺A「はぁ…積みが山盛りだなぁ。消化し切れないしちょっとくらいパチで楽してもいいよね」
俺B「おい、おまえまさかこのパチを棚に飾る気じゃないだろな」
俺A「えっこれ改修前のただの仮組ですよ(はぁめんどくせー)」
俺A「はい完成!全塗装して気になるところも改修しておきましたよ」
俺B「うむ、よい仕上がりだコレクションに加えることを許してやろう」

毎回こんな感じでこころの上司と部下がやり取りしてる
来年はもっとやる気が出ますように
それではよいお年を
0298HG名無しさん (ワッチョイ 9389-Ddjt [114.146.8.140])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:52:34.60ID:SEAXB12/0
全塗装しないと気が済まない派だが、ガキの頃みたく爪切りでゲート切って無心で組んでたときのほうが楽しかったとは思う
今はエアリアル仮組みしつつもRGジオングの指マスキングに心折れそうになってる、いざ仕上がると脳汁ドバドバなんだが
0299HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-/Yiq [106.154.144.156])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:07.07ID:pGru3/XWa
>>285
そうなんだよな。最近人気になったならともかく2年も経つならあの表示止めろよと思ったわ。

>>287
サンクス。そういう扱いなのか。

しかし再販日のガンベですら間に合わなかったしいつになったらルブリス買えるのやら…
0301HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:23:08.57ID:fEDis49X0
>>290
これ本体の女の子のキットって何ですか?作ってみたくなってしまった
0303HG名無しさん (ワッチョイ aee3-/EFQ [119.105.13.245])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:28:03.73ID:zk8Lq3SS0
冬なんで湿度の問題はないけど、トップコート吹きたいのにどんよりしてる
昨日やりたかったのに間に合わんかったのが痛い
ベランダトップコートするには寒いよ
0305HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:34:22.28ID:fEDis49X0
>>302
リシェッタって子でしょうか?
30msもなかなか買えないので再販日狙ってみます
0311HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-/Yiq [106.154.144.156])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:52:31.99ID:pGru3/XWa
>>308
こないだ再販された水着ボディ、スレミオ移植の為に狙ってる人も少なくなかったな


>>305
リシェッタとティアーシャはこないだ再販されたけど一年以上前のキットなんで通販に出てくる事割と多いよ。
前者はでじたみんにも残ってる

問題は>>307の言う通りボディの方と髪の毛が塗装もしくは入手困難なオプションヘアって事か
0312HG名無しさん (ワッチョイ bb96-sYpE [106.73.174.128])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:08:48.95ID:qiM5CdW60
>>306
今時は全部CADで設計してMCで金型作るんじゃ?
0313HG名無しさん (ワッチョイ 6202-vbxv [147.192.21.141])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:29:22.58ID:6H1gMb+t0
>>273
店員にスマホの展示なしで在庫○になってる画像見せて
どこで買えるんですか?って聞けば大体レジ奥にありますとか教えてくれるよ?

それに入荷日とかどこから出てきたの?
0315HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-/Yiq [106.154.144.156])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:42:50.30ID:pGru3/XWa
昨日帰りの電車の中でアキヨドで検索しててルブリス買えたtweet見て引き返したら無くて、画像よく見たら値札にYAMADA書いてあったよ…特定できてりゃ今日動いたがヤマダは多すぎて
0317HG名無しさん (ワイーワ2 FF1a-AdCr [103.5.140.187])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:49:38.45ID:WfuiOf4hF
>>298
で、マスキング終わった頃には塗装する気力は残ってない
0318HG名無しさん (ワイーワ2 FF1a-AdCr [103.5.140.187])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:15.18ID:WfuiOf4hF
>>299
一般店舗で見かけたが…
3つあった、タイミングなんだろうなぁ
0328HG名無しさん (ワッチョイ dba3-+4eK [202.220.171.58])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:55:16.71ID:CChBZQ6W0
>>321
楽しそう!!

30msオプションパーツ
入手し難いけど良いもんだ
https://i.imgur.com/DVmHXu7.jpg

繋ぎ手の為に買ってきた!!
スレッタの方は色合わせしないとだけど
https://i.imgur.com/0Vrw7XG.jpg
0329HG名無しさん (ワッチョイ dba3-+4eK [202.220.171.58])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:02:10.95ID:CChBZQ6W0
>>308
>>311
まさに俺

水星のキットは通販予約出来てるのに
この為に久しぶりに並んだわ
https://i.imgur.com/Jgf5jSI.jpg
0332HG名無しさん (ワッチョイ dba3-+4eK [202.220.171.58])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:27.24ID:CChBZQ6W0
>>330
店頭に並んでも瞬殺なので
まずお目にかかれないから心配ない

>>331
お見込の通り
膝下はカラーcのレッグパーツ
0336HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-/Sq9 [126.255.218.36])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:33.69ID:t9wXg44gp
エディオンなんばにチュチュデミあり
0342HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.236.179.168])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:18.20ID:9JG5Qcijr
それゴキジェットだよ
0343HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:21:27.75ID:6kR0dugH0
スレミオで30MSにハマって30MSのために30MMまで手を出してくれたらバンダイ大勝利だな

>>330
行きつけの玩具屋はレジ裏に置いてたわ
大人からは見えるけど子供には見えない位置に
もうぶら下げる場所がなかっただけかもしれないが
0359HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:09.19ID:x1HgwfeC0
>>350
そりゃ部屋で乾燥させてたら匂うだろ
0361HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:00:11.36ID:x1HgwfeC0
>>356
>>358
せっかくの連休だから積みプラ消化するんだ俺は
0370HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:02.52ID:x1HgwfeC0
>>362
人それぞれだけど、ペース早いな
俺はずっと座ってると腰が痛くなるから素組でもそんなペース出せんわ
机と椅子でも、地べた机でも腰に来る
試しに車いじり用の作業台で立ってやると腰は平気、足にくる
みんなどんな体勢で作ってる?
0376HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:13:59.55ID:fEDis49X0
川崎ビックにルブリスありましたよ。棚の下に10個くらい
0377HG名無しさん (ワッチョイ bb96-AMXt [106.72.151.192])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:42:17.29ID:UMsVRAZk0
>>373
実物見るとミオミオはそんなに違和感無いけどスレッタはふんどし締めてるように見えるわ

てか造形はいいとしても、関節はやっぱ他社に比べてまだまだノウハウ不足って感じがするな
他の美プラよりコスト抑えるためのシンプルな関節ならしゃーないけど
0381HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.236.179.168])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:56:01.43ID:9JG5Qcijr
>>379
がんばれ
0384HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:30.02ID:x1HgwfeC0
>>379
後日休みあるんだろ?
0385HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:17.52ID:x1HgwfeC0
>>380
地域があれだけど…
札幌の文教堂49条にルブリス30個以上
スレッタ、ミオリネ20個ずつくらい
緑ディランザいっぱいあった
武器セットが残り10個くらいに減ってたな
0402HG名無しさん (ワッチョイ ab23-M751 [58.190.159.74])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:39.77ID:Ilen8uvi0
赤ディランザより、緑の方がカッコいいと思うんだ…
0405HG名無しさん (ワッチョイ bb96-1hvR [106.73.15.224])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:41:22.19ID:2LRKab3X0
>>401
本当だよね
サービス業関係の方々が土日祝日をがんばってるからこそ学生やリーマン達は楽しくエンジョイ出来る
それを土日祝日を休めないのはブラックだとか負け犬とか言ってる連中を見てると悲しくなる
0406HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:39:25.34ID:x1HgwfeC0
>>388
俺は車通勤だから寄ろうと思えば毎日寄れるけど
首都圏は大変だな
まぁ、こっちはこっちで発売日に並ぶの気合必要な時期が来たなけど…
1/14の最高気温−4度最低気温−10度だ
0407HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ChaJ [106.155.9.248])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:42:24.55ID:iWAr+ihua
ガンダムよりGMを先に買い、ザクも量産型はいろいろあるのにシャア専用は未だ買ってない
量産機スキーのオレには、グエル専用より量産型(ライル用も可だが)のほうがありがたい。
0408HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:07.27ID:x1HgwfeC0
>>405
そういう変なマウントとるヤツいるよな
1月1日絶対仕事してる金融機関トップの郵便局は負け組か?って返してるよ
俺は土日祝はどこ行っても混んでるからどっちも好きに休める仕事してて基本平日休んで
発売日の土曜も休む
0414HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:35:40.63ID:fEDis49X0
好きな時間に休憩していいし、服装髪型も自由のCG業界最強ですよ
0426HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:46:06.75ID:fEDis49X0
祖母の養護施設行った帰りにあった模型屋にリシェッタあったから買っちゃった。ベギルベウバラすわ…
0430HG名無しさん (ワッチョイ 6bb7-fiV6 [122.135.164.161])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:19:51.32ID:F/TYLXLG0
エアリアルの腹部の2つある丸いディテールって
今まで発光している描写なんて有った?
0432HG名無しさん (ワッチョイ 879d-sYpE [60.125.61.200])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:40:11.92ID:1uRKwPPq0
今年の年越しキットはチュチュトレだ
おまえら来年もよろしくな
0437HG名無しさん (オッペケ Sr4f-AdCr [126.194.251.239])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:53:49.57ID:+0vEh29jr
さて、どれから手を付けるか…
0443HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:43:45.78ID:5TrzIUc50
3コインズの撮影ボックスってどんなもんよと検索したらLサイズ1650円って出てきてあぁ…ってなった
0444HG名無しさん (ワッチョイ 0217-Atip [125.56.54.48])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:44:47.41ID:kiaVhnC40
>>442
勧めておきながら俺も最近ブース欲しくなってM買ったばかりの初心者なんだけど
HG立たせたりちょっと武器構えたりなんかはMでも十分ではあった
でも例えばグエルディランザだと当然ながらパルチザン構えるとちょっとはみ出るしスタンドで浮かせると背中の羽が干渉したりギチギチ感はある
それでもかなり手軽さは感じたのでL見つけたらL買おうかと思っている
0447HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.236.179.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:59.74ID:j9Xp1QQGr
>>438
この顔…
焦げから傷跡が覗く焼死体に見えてきた
0448HG名無しさん (ワッチョイ ab23-M751 [58.190.159.74])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:17.80ID:TeWxhmW50
>>438
セブン限定色でも、このキットのカラーはカッコいいね!
ピンクの部分だけ成形色で、黒の部分は塗装ですか?
0449HG名無しさん (ワッチョイ 17eb-e/aH [118.240.94.147])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:10.01ID:Pfnxj5i00
>>246
若干コミュ症っぽくはあるけど、金曜は現地着いてからマスクをどこかに落としたの気が付いて、なんとか誰とも喋らずに買い物できないか?と思案してたのもあってね。

ここで教えてもらった&今回はマスクの予備も用意してたので、無事に購入できました。
0452HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-tcOD [106.132.107.85])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:52:24.70ID:kV5qe9gDa
ヨドのプラモデルの夢まあまあ当たりなんじゃね?
当初はHGいうても境界や仮にガンプラでもSDだろ言われてたけど
でもこのスレにいるような奴らならハズレか
量産のデミトレとかあったら嬉しかったんかな
0454HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:19:05.35ID:5TrzIUc50
チュチュトレだけ欲しいけど、今買ってもどうせ積むだけだし、そのうち売れ残りそうだから別にいいかってなる
0461HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:54:29.96ID:Zegl7QVy0
ダイバーズは余裕を持って買えたけど、リライズから発売日即売り切れるようになった思い出
リライズ系は放送後だいぶ経ってからようやく店頭に残るようになった印象だわ
リライズのイージスナイトから納品日のフライング販売がなくなった

今はコアガンダム系とか影もない、イージスナイトを水星後に見かけたくらい
0465HG名無しさん (スプッッ Sdc2-5IHy [1.75.242.72])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:13:07.90ID:BXN6RWFxd
アキバ魚籠、最近の物は結構あったけど、HGUCなどは無かった。昨年はメッサーラとかあったから期待していたのだが…。とりあえず30MSの手足だけ買って来た。
0470HG名無しさん (ワッチョイ d723-L2gz [182.166.26.85])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:01:56.40ID:X9Bp8C4W0
リライズが発売日すぐ売れるようになったのは2期の19話放送された辺りからだね
ヒロトとイヴのエピソードで爆発して売り切れるようになって更に転売に目をつけられた
0472HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-/Yiq [106.155.1.26])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:03:43.65ID:TGOLsQlma
12月は探しに東奔西走せず初売り待った方が正解だったか
ルブリス再販からの一週間で使った交通費で緑ディラとか4個位買えそうだし、電車で1時間弱のヨドにヨドコムで在庫ありになってるのに行く気にならん位燃え尽きた…

>>471
新製品(仮)と違い3月に出る未だ画像公開されてない新製品Aがそうとか言われてたような
0473HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:15:47.58ID:5TrzIUc50
確定ではないけど、エアリアル強化型は3月発売予定の新商品Aらしい。淀だかの予約一覧表でバラされてた
0475HG名無しさん (ワッチョイ 6bc4-L2gz [122.135.40.80])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:15:39.91ID:zMZTEUUH0
初詣帰りに大宮ビックとさいたま新都心淀に寄ったら
ラウダディランザがビックに5機と淀に20と数機並んでた

なおさいたま新都心淀にはミオリネの在庫も9個ほどあった

以上今日午後1時前後の見たまま報告
0477HG名無しさん (スッププ Sda2-4+t+ [49.105.74.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:47:36.63ID:McT598kNd
>>474
ウォーロックイージス発表時には震えたなスペリオルストライクフリーダムはそんなでもなかったが
0478HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Rw9z [60.120.52.113])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:11:21.63ID:IFy6upbB0
近所のめちゃくちゃガンプラコーナー小さいドンキ行ったら
エアリアル3 グエルディランザ1 スレミオ1個ずつあったから思わずスレミオ買ってしまった

基本ガンプラ置かない店だからマジでビビった
0479HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-/Yiq [106.155.1.26])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:22:48.84ID:TGOLsQlma
>>476
まあ休みの日にってならまあまだあれだけど再販日以降Twitter検索して仕事終わってから動いてたから金銭以上に精神的にキツいわ…

ルブリス次は2月らしいけどヨドとか1月も土曜チマチマ入るんかね
0480HG名無しさん (スッププ Sda2-4+t+ [49.105.74.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:25:38.55ID:McT598kNd
今日は秋葉原ビックでルブリス、ファラクトが買えたから満足だエアリアル、一般デァランザもあったな
0481HG名無しさん (ワッチョイ 6bfe-sYpE [112.137.116.162])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:05:10.27ID:mtE65VlC0
ディランザは何軒かにあったけど他が何も見つからなかった
塗料買って帰って来たわ
0482HG名無しさん (ワッチョイ aee3-/EFQ [119.105.13.245])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:28:54.27ID:+GVr6isb0
塗料買いに町田ヨドバシに行ったらエアリアル、量産ディランザ、ミオリネが平積みになっていた
RGジオングやRGサザビーもあったが、確実に積むし
リトライ用にエアリアル、買う予定ではなかったけどディランザを買ってきた
ミオリネは一番数用意されてるぽかった
古い方のアエリアルは30MSなどのミキシング用に解体かな

>>445
ピンクのデカールというかシールは付属品
それ以外はハイキューパーツのコーションとアシタノデカールのデコレーション

セブンルブリスはパチ組だとピンクが悪目立ちしたけど
黒パーツにピック系でスミ入れしてライフルのピンクのみ状態をなんとかすれば
元々ピンクと黒は相性の良いカラーリングなので良い感じになるね
0489HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:46:01.39ID:Zegl7QVy0
テイオーは股関節のせいで前に出たやつの方が原作準拠なのに評判今ひとつと聞いた
パッケージの写真見る限りじゃミオスレだってそこそこ脚上がりそうなのに、テイオーでは出来んかったのか
0491HG名無しさん (ワッチョイ a623-U6G7 [121.83.176.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:54:08.91ID:zDwsv3Cq0
FRSテイオーはスカートタイプでこのタイプはスカートが可動の邪魔してたりする、極端なのだとラクスとか
スレミオはパンツスタイルでガールガンのに近かったしスカートみたいな可動に邪魔なパーツ無いので可動範囲広いんじゃなかったかな
0494HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:02.09ID:5TrzIUc50
ウマもガンダムもポケモンもワンピもまとめて買えばいいんじゃね?ってのが転売屋の思考だからな
商材が増えるだけでしょ
0499HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:35:20.26ID:5TrzIUc50
尼にミオ定価であるな
0504HG名無しさん (ワッチョイ e674-ChaJ [153.232.75.25])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:30:32.35ID:R4tudAvI0
新商品A(仮)のビームサーベルは何色が付くんだろう
0510HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:50:38.55ID:IioRPbfF0
>>495
ヤフオクのシビックタイプRが爆死しそうでワクワクしてる
ガンプラとは金額桁違いだから楽しみだ
0513HG名無しさん (ワッチョイ c75d-nYQW [124.37.197.81])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:26:33.17ID:T9O3eH0E0
発売時はスーパーで勢揃いしてたけど
半月しないうちにグエルしか見かけなくなったな
昨日久しぶりにシャディク見かけて買ったわ
ミオリネも一度見て買わなかったら見なくなった
0514 【吉】 【68円】 (アウアウウー Sa6b-ChaJ [106.154.150.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:37.99ID:dJBOkdSZa
イオンビッグで初めて見かけたときシャディク(コーンポタージュ)だけ欠品どころか棚に枠が無い、
この時点でミオリネ(トマト)は発売前なんで仕方なく3つ買った。
しばらくして和歌山資本のドラッグ行くと全種勢ぞろいしてたから
シャディクとミオリネだけ買ったが、今思うと皮肉なペア買いだな。

その後、再び先のイオンビッグを除いてみても初見のときの3種だけで
あと2種入れる気はないようだ。
0517HG名無しさん (スッププ Sda2-4+t+ [49.105.74.110])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:23.05ID:jDgTYs6Zd
>>499
先月頭に尼で定価のミオリネ買ったけど4日にやっと届くぜ先週ビックで2割引きで売っててそっちの方が早くて安かったという少し後悔
0518HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:02:44.57ID:68DtbAkH0
自分の行動範囲だと、お菓子のエアリアルはスーパーより家電量販店の方が品揃え良いな

>>510
クルマこそちゃんと乗ってくれる人のところに届いてほしいな
積みプラはそこまで劣化しないけど、クルマは動かさないと死んでいく
0524HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-AdCr [126.78.27.94])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:24:51.65ID:/kBnkXfm0
>>518
動かさなくても経費かかるから赤字でも手放すだろう所が見物だ
場所もとるしなぁ
0535HG名無しさん (ワッチョイ 9389-hX/W [114.148.184.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:10:14.48ID:C7LKX0Ll0
英語サイトでも確認したがベネリットもブリオンも先頭はBなんだよ
先頭がVのはヴァナディースくらいしかないのでデミトレにはありえないし袋のマークもブリオン寮という

Twitterは登録してないからなあ
どのみちプリンタがMDなので文字をちゃんと読める解像度では印刷できないから本当に気分だけの問題
0543HG名無しさん (ワッチョイ a6e3-QUeM [121.107.94.113])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:58:44.51ID:/GXewUEK0
飾り文字とかなんじゃ
0544HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-DV62 [106.163.115.37])
垢版 |
2023/01/02(月) 04:04:32.98ID:xDTCwP0D0
>>495
社会で通用しなかった連中の成れの果てなんだから当たり前
0548HG名無しさん (ワッチョイ 172d-y47Y [118.104.109.60])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:20:51.08ID:9U8cNedS0
 エアリアル欲しいのにどこにもない。今日もふらつくか。、
0550HG名無しさん (ワッチョイ 17eb-e/aH [118.240.94.147])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:30:36.44ID:BF6QfCMY0
ミラソウル社製フライトユニットは潤沢に出るのだろうか?
普通に買えるだけ出してほしいなぁ…

付属の平手には爪?はついて無いみたいだね…
0551HG名無しさん (ワッチョイ 17eb-e/aH [118.240.94.147])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:31:01.82ID:BF6QfCMY0
エアリアルはアキバヨドはまだ在庫あるみたいだね
0557HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:59:48.66ID:QxWTSfb60
できると思う。問題は買えるかってこと…
0560HG名無しさん (ワッチョイ af70-A544 [222.6.39.98])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:27:49.00ID:80U/CNBr0
>>542
botが動いてるから無くなるの早い
0566HG名無しさん (スッップ Sda2-BnnT [49.96.242.239])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:10.18ID:pOfGIp+jd
意外にダリルバルデ難民多いな
0567HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-4+t+ [59.168.206.218])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:02.74ID:z/JRpVMv0
14日はミカエリス、ベギルペンデ、フライトユニット、ディスプレイベースと4種発売なんだがガンプラ1種類1個最大3個までの店ばかりで困るぜ
複数店舗回ればいいんだが売り切れなさそうなディスプレイベースの優先度を下げるべきか
0573HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:15:29.63ID:zzVekgMd0
超田舎のウチのエディオンにも水星の魔女並び出したか
ルブリスエアリアルも普通に置いてあったがもう作ったのでスルーした
HGUCもちらほら並び出したな
忍パルスほしいがまだかな
0581HG名無しさん (スップ Sdc2-sYpE [1.72.7.20])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:56:23.16ID:QUbUoquyd
ヤマダにエアリアル、ルブルス、緑ディランザ結構積まれてたな
0587HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ChaJ [106.155.8.9])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:33.27ID:R04Eq3zYa
近所のジョーシン3軒とエディオン1軒を回ってきたがさっぱり、
といっても全店舗に武器セットはあるが以前より確実に減ってるのと
緑ディランザはジョーシン2軒で見かけたが年末に買ったからスルー。
エディオンではプラモの代わりにスナック菓子置いて定価売りしてた。
0590HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-o5yr [126.254.53.211])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:20.24ID:gWQx93Hep
地方だけどエアリアルとファラクトが大量。他はない
0591HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-o5yr [126.254.35.65])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:45.73ID:ZD0Vu/bqp
あ、緑いたわw
0592HG名無しさん (スッププ Sda2-sF1d [49.105.93.41])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:54.73ID:QFaIV4JJd
>>580
スタンド2個でアバウト1000円だよね?エアリアルもう1体買えそうな価格だな
0599HG名無しさん (スップ Sdc2-sYpE [1.72.7.20])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:32:38.86ID:QUbUoquyd
どこ行ってもディランザはあったな
それ以外はある所にはエアリアルとか見たけどなんだかんだやっぱり品薄解消されてない
0600HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-tcOD [118.153.127.166])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:55:55.96ID:oqj4M7KN0
うちは田舎かのでヨドもビックもないんやが、店舗では山積みなんじゃかったの?
YouTube見てるとサムネで「転売ヤー爆死www」みたいな動画がよく出てきたけど
中身見てないので詳しくは知らんが
0604HG名無しさん (ワッチョイ 02a1-25t5 [59.84.178.91])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:17:13.36ID:53Hrjv6k0
エアリアルとルブリス買えた嬉しさで酒飲みながら
水星の魔女0話から見直しつつパーツ眺めたけど凄いなこれ
このパーツ数でクリア多用でこの値段かよ
なんか転売にプラス¥1000くらいならって人の気持ちがちょっとわかった
ま俺は絶対に転売に一銭も落としたくないけどね
早く組みたいから崩した積みプラ今日中に完成させようっと
0607HG名無しさん (ワッチョイ 0233-R7yY [125.203.129.58])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:59.85ID:1QJ97Uda0
なんか新しいガンダムにちょび髭はやしてるやつおるな。
0610HG名無しさん (ワッチョイ 828c-/EFQ [61.124.242.36])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:37.62ID:p9MdabKd0
先月入手したエアリアルをようやく作り始めたわ
ニッパー準備よし、ピンセットよし、やすりよし、ナイフよし、ヘッドルーペよし
箱を開けてパーツ確認よし

スタミナが切れたので今日はここまで
0611HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-VzNb [106.167.49.32])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:00.75ID:/1tIriZa0
>>556
細かい事だけどガンダム系に使おうとしても指の関節が一つ足りないんだよね。
別に気にならなければいいけど。
0613HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:33:40.77ID:zzVekgMd0
水星も30MSも全部あるのに見たら買いたくなってしまうのなんだろ
これがパニおじ症候群か
0614HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-A544 [106.129.71.39])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:58.98ID:FsEmJyIIa
今年最初のはミカエリス・ベギルペンデ・フライトユニット・ウェポンディスプレイベースか
早くうちのエアリアルにフライトユニットつけてファンネル飾りたいぜ ミカエリスとベギルペンデは追々で確保しよう
0628HG名無しさん (ワッチョイ dba3-+4eK [202.220.171.58])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:51.23ID:ZCbLY+as0
>>627
ありがとう
やっと水性ホビーカラーのクセに慣れてきた感じなので嬉しい

兄さん機と
https://i.imgur.com/e83eGMG.jpg
0631HG名無しさん (ワッチョイ dba3-+4eK [202.220.171.58])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:46:04.99ID:ZCbLY+as0
>>630
蛍光塗料(グリーンスタッフワールド)にUVライト(ピンスポット)で撮影しているよ
0641HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.254.160.195])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:06:44.42ID:UUHUvu66r
>>639
どこが近づいてるかしらんが
パチやんけ…
0658HG名無しさん (ワッチョイ 6e41-8GIN [175.177.40.57 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:49:47.86ID:+Lw3agyN0
近所のヤマダは水星関連は常にスッカラカンなのにさっき見たらエアリアルだけ15個くらい置いてあったわ
なんか一気に再販増やしてそうね
チュチュデミトレかデミトレかスレッタなら買ったのになあ
エアリアルだけたくさんあってもあまり捌けないんじゃ
0660HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.254.160.195])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:02:44.89ID:UUHUvu66r
>>659
何がビジネスチャンスやw

ここの住人はTwitter もYoutubeもロクに見てないんやな
このアイデアはかなり前から流れとる
そのパクリやで
0661HG名無しさん (ワッチョイ 879d-lIAX [60.83.223.247])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:02.00ID:U90YnHIk0
>>659
これ以上のアイディアは浮かばないし、
これもパクリなんたけど…
エアリアル好きにはぜひチャレンジしてほしいな。
これで本体もあまり目立たないスタンドで浮かせられたら良いね~
0667HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.254.160.195])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:13:27.67ID:UUHUvu66r
純潔ナニワ男子であるワシの関西弁を似非扱いか
辛いのう
0668HG名無しさん (ワッチョイ 02a1-25t5 [59.84.178.91])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:39.81ID:53Hrjv6k0
>>660
個人でやるんじゃなくて
バンダイが公式で目立たない透明アクションベース作れば受けるって話なんだけど
君よく他人から馬鹿って言われない?
頭悪いにも程があるよw
0669HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.254.160.195])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:50.10ID:UUHUvu66r
>>668
おっ
どうした?

これは間違いなく名誉毀損やで
0673HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.254.160.195])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:10.27ID:UUHUvu66r
正月早々物凄く傷ついた
バカとか頭悪いとか

ちょっと検討するわ
0682HG名無しさん (スッップ Sda2-WAdv [49.96.27.44])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:59.14ID:wLx3d2u5d
関西人あるある
リアルではコテコテの関西弁だがネットやSNSでは基本標準語
言葉は無意識に関西弁になるけどコメントは意識しなきゃならないんだよね
0683HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-dGDS [126.75.114.135])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:40:08.29ID:QxWTSfb60
関西の人って何か沸点低いよね。職場の大阪出身の人もなんかすぐキレてる
0705HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-TwI4 [106.161.200.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:46:26.47ID:5eO6DWKma
知り合いで、その方面を取材してる宗教ジャーナリストが
YOASOBIの「祝福」の歌詞は、いま問題になってる宗教2世のことを表現してるみたいで聞いていて胸が痛くなる
って言っていて、なるほど水星のストーリーとかテーマにもそういうの絶対含まれてるよなって思いましたまる
0725HG名無しさん (スッップ Sda2-Dmn7 [49.98.131.130])
垢版 |
2023/01/03(火) 06:45:11.42ID:UJli1at1d
結局ミカエリスのビームクローなさそうだな。ベギルペンデもだけど今の品不足の状況だと血眼になって探すよりディランザ、デミトレをチマチマといじる方が楽しいな

水星ってポリキャップレスで簡素な構造だからプロポーション変更がやり易いしプラモのシリーズとしても面白いシリーズだね
0726HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-MBkC [116.94.234.187])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:22:18.73ID:Pb5vPfqx0
12月26日分がやっと発送準備入荷なったよ
カラーA手脚なんだけど11月から12月に延期になった上まさか年跨ぎするとはなあ
0727HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-MBkC [116.94.234.187])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:30.34ID:Pb5vPfqx0
>>723
今月は23日にリリネル30日に本体4種とオプション5種
30日分は店によっては2月1日以降陳列かな
0728HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-MBkC [116.94.234.187])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:59.27ID:Pb5vPfqx0
30msスレと間違えました
0732HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-fe3S [126.37.181.26])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:48:30.24ID:J/38KPB90
ネタバレ見たけどエアリアルの後継機はバルバトスルプスやダブルオースカイみたいな路線で行くみたいだね
乗り換えるよりは改修して使い続ける方が今のトレンドなのかね
0741HG名無しさん (スップ Sdc2-WAdv [1.75.226.26])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:43:03.65ID:xdCxMyb8d
>>737
発売日ならガンベは大丈夫だとして二個が限界かなぁ
量産機とはいえ新作ガンプラだし
0744HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-/Yiq [106.155.5.90])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:40.46ID:cBEeJypaa
9話は水星初の集団戦だったからなー
ザウォートとベギルペンデは複数欲しい人いそう

しかしあの回に出たザウォートキャノンとでも言うべき支援型出ねーかな
ザウォートヘヴィーよりカッコいいんだけど
0749HG名無しさん (ワッチョイ dba3-+4eK [202.220.171.58])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:50.82ID:MmG01htw0
>>739
>>742
前にも少し書いたけど
照明のベースはLED81球ビデオライト(調光・色温度変更可能)を左右と斜め上方より3灯使用

蛍光カラー発光は日亜化学の365nmブラックミラーUVフラッシュライトを露光中に1秒程照射
この機種が蛍光色以外に色がつき難く綺麗に発光する

床と背景はハイミロンを敷いて床のみ塩ビ板を上敷き

照明は直接当てずに白レフに反射させて拡散

カメラはキヤノンeosr5
レンズは50mm

ISO200 f18 SS2秒くらい
イソあげてもっと短くもできるけどUVライトを手動でピンポイント照射させる為敢えてスローシャッターでやっている
0760HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:41.70ID:jE9zQQoN0
ハイミロンとやらと、反射率の低い黒で塗装したスタンド合わせたら浮遊感ある写真撮れそうね
水星は浮かべて飾りたいもの多いから、ちょっと前に上がってた透明プラ板とかと併せて色々試したくなるな
0762HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-sYpE [126.33.170.210])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:10:43.29ID:Ioozbe8Qp
黒バックで黒色無双をスタンドに吹くと視認できなくなる
0763HG名無しさん (ワッチョイ dba3-+4eK [202.220.171.58])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:23:52.12ID:MmG01htw0
アクションベースを黒色無双で吹いたものです
完全に消えきれないところもあるけど気にならない程度かと

https://i.imgur.com/t9kbmef.jpg
0764HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:52.92ID:fk5sAoKx0
黒色無双って塗装面触ったら剥げるんだっけ
0773HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:46:50.07ID:fk5sAoKx0
>>771
ここはマウント取りが多いからね
0777HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:53.23ID:jE9zQQoN0
設定だとあんなでかい構造物ついてなさそうなんだよな
なんとかベースパーツ無しで盾に合体できるようにしたいが1/144だとジョイント仕込むにも強度に悩む
フルメカなら磁石でも格納式のピンでも仕込む余地はありそう
0778HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:30:42.78ID:jE9zQQoN0
>>763
股の間にうっすら線が見えるくらいで、言われなかったら画像処理でスタンド消してるようにしか見えないな

黒色無双って試したことないけど、ファラクトのライフル銃口みたいに深く掘りずらい所に塗って誤魔化すのもありかな?
奥まった場所なら剥げる心配もないし
0781HG名無しさん (ワッチョイ bb96-/EFQ [106.73.69.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:11.67ID:WU1INN030
油性のガンダムカラー塗った後に
ガンダムマーカーで墨入れして拭き取ったら塗装剥がれたw

墨入れペン(流し込みタイプ)は素組専用って書いてあるから剥がれるかと思ったけど
油性極細でも剥がれるんやね
0783HG名無しさん (ワッチョイ 879d-sYpE [60.125.61.200])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:29.45ID:uJvL+DKZ0
アルコール系は大体の塗料溶かすからパチ組み部分塗り向け
扱いやすいからペンでは普通だけど
0785HG名無しさん (ワッチョイ a6a7-d25T [121.3.125.185])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:00.00ID:6YMuc1va0
量産ディランザは複数並べたくなる系かと思ったけど全然そんなことなかった
ラクラク入手できたんで一応2個積んでるけど
PVのディランザ部隊を容赦なく撃墜するエアリアルのシーンはボツ?
12話にはなさそうだしそれとも2期のシーンなのかな?
0786HG名無しさん (ワッチョイ 9389-u2O6 [114.150.205.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:27.94ID:Z0Q+EP5y0
ミオミオ儚げかと思ったら全然違うし
0789HG名無しさん (ワッチョイ a6a7-d25T [121.3.125.185])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:44:59.89ID:6YMuc1va0
鉄屑と違ってノベライズしっかりやってくれるっぽいし持ってりゃ嬉しいコレクション儚げな美少女ミオリネはそっちに期待したい
本編は尺が足りないのと他キャラも十分美少女せいか家柄と地位だけに注目されてるガサツな女って印象強くてなぁ
0790HG名無しさん (ワッチョイ 82d8-gU2L [61.8.87.190])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:47:01.28ID:gBEgPcYo0
テンポは悪くないしキャラも立ってるけど、残り1クールでどこに着地させるのか不安で仕方ないペースだわ
0794HG名無しさん (ワッチョイ fbaa-dGDS [42.124.183.16])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:01:36.14ID:Y6syr34Y0
まだ水星の魔女を視聴してないけどミオリネ、ルブリスを組んだよ 明日はエアリアルを組むかな
予備知識なしでミオリネを眺めてると女ターミネーター感があってカッコイイな
0796HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:48:23.56ID:2O70Ya8n0
変わった性癖だな
橋とかと結婚する部類かな
0798HG名無しさん (ワッチョイ 82d8-gU2L [61.8.87.190])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:03:30.70ID:cSHvIp1J0
時折、マッチ棒な脚を曝け出してる女を連れ回してる男を見かけるけど、それに比べたらムチムチ好きは正常だった
あそこまで細いと見てるコチラが不安になる
0800HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-mw5R [106.139.111.124])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:44:02.91ID:TYkBv11R0
一般ディランザはダガーLやリーオーやグレイズみたく本編で敵量産機としてうじゃうじゃ出てくるなら多々買いしたかった
その役割もディランザソルが持っていくんだろと思って買い渋ってるわ
0802HG名無しさん (ワッチョイ a6a7-d25T [121.3.125.185])
垢版 |
2023/01/04(水) 03:20:29.52ID:RsY2k1Pl0
今の所一番大挙して出たのはザウォートとベギルペンデか
2期開始時に発売の各会社の実戦仕様MSもちゃんと出番があるか疑問で
消費者もテンバイヤーも困惑させてくれるよな
0814HG名無しさん (オイコラミネオ MM57-uhAF [150.66.69.230])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:21.83ID:TuQAWGg0M
社長、尼でマケプレで引っかかるのにその他のオプションで尼出品の定価があって普通にポチれたぞ
0818HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.158.168.192])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:09.64ID:x9fusKZTr
両さん型エアリアルの商品名を隠してる理由
エリクトをコピーしてインストールしたエリリアルとかエリアルとかにしたからやろ
0827HG名無しさん (ワッチョイ 52b4-3363 [117.102.173.235])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:46.91ID:vlrNi+SO0
ガンダムルブリスオーハラ
0835HG名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ExHF [180.20.199.94])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:05:53.77ID:H+1SsPN10
ガシャポン 駒形屋(仮)@gasha_komagata

ガシャポン戦士f16いよいよ発売です!水星の魔女ランナップでお届け!ビームが訓練用の緑ではなく赤になっているのがポイントですね。緑のビーム低出力といいつつめっちゃ強かった気もしますね・・・。#ガシャポン戦士

たぶん間違ってないんだろうけど公式から明言されてないんだよね
0841HG名無しさん (ワッチョイ 879d-sYpE [60.125.61.200])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:21.89ID:AH4oLsbj0
30MSが既にあったのにシオンのやっつけ感よ
0849HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-MBkC [116.94.234.187])
垢版 |
2023/01/04(水) 14:57:54.70ID:gpXKan/f0
>>846
すでにエアリアルはほとんどの店で完売じゃない?
0850HG名無しさん (スッップ Sda2-Dmn7 [49.98.131.130])
垢版 |
2023/01/04(水) 15:08:29.20ID:qjGX4J3Qd
ヨドバシのジェターク社(やしろ)のせいでラウダディランザの斧がお相撲の行事の軍配に見えてきた

HJを参考に足を重点的にいじり出してるわ

エアリアルは2個目だから1.5ミリのスネ伸ばしやる
0851HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-/Yiq [106.155.1.6])
垢版 |
2023/01/04(水) 15:16:47.80ID:OWItBgPEa
ヨドバシですらHGエアリアルあるのアキヨドだけみたいだしな。
武器セットと緑ディラ以外はどこも全滅だろ

>>848
ここは変に絡むのが何人かいるから気にすんな。
頻繁に来てないならお台場ユニコーンが先月から冬季限定カラーのライトアップやってるからそれでも見て帰ってくれ
0869HG名無しさん (ワッチョイ fbaa-dGDS [42.124.183.16])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:44:44.85ID:Y6syr34Y0
https://i.imgur.com/XR3s8Ni.jpg
ファラクトを買い損ねたので手持ちの物でそれっぽくしてみたよ
やっぱ長物持たせると雰囲気変わる
0870HG名無しさん (アウウィフ FF6b-cKz9 [106.154.193.92])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:47:34.39ID:eL5cxZOeF
緑ディランザだけよく見る
0872HG名無しさん (スッププ Sda2-8Rm5 [49.105.102.121])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:57:32.86ID:BEkowvyzd
エアリアルの股関節_○じゃなくて-○ぐらいになれば良いのにな
0879HG名無しさん (ワッチョイ ab17-7us4 [58.3.183.94])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:43.42ID:e4Cp2RQV0
文句とか嘲笑ってるってより定型文でしか会話できないんでしょ
身近で見かけたよーとか売り切れてたよってだけの中身の無い話を草とかワロタとかで締めてオチがついたつもりになっちゃうの
0880HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-/Yiq [106.155.1.6])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:15.90ID:OWItBgPEa
でもさすがに緑ディラだけ大量に残ってるの見たときはワロタわ。
エアリアル含めてそれ以前に出た代物が一個も置いてないのに再販とはいえなんでこれだけこんなに大量にあるのと。
0881HG名無しさん (ワッチョイ db69-a715 [202.70.191.94])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:25:35.89ID:Xhp++TSh0
正月は妻の実家へガンプラ持って行った
作ったのはSDエアリアルとチュチュデミトレーナー
スレッタも持って行ったけど作る時間無かったわ
0882HG名無しさん (ワッチョイ 8b5b-DavQ [218.228.235.225])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:28:10.71ID:2O70Ya8n0
>>869
盾漂白したん?
0886HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:33.91ID:cXp1v+JQ0
エアリアルはエアリアル、別のMSのスタイルに寄せる必要はないと思うわ
もちろん人それぞれで、よりカッコいいと思うスタイルにしてもいいんだど

HGエアリアルはスタイルより、目付きをかえたくなるな
0892HG名無しさん (ブーイモ MMa2-VRaJ [49.239.64.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:57:14.35ID:bF7FpmOSM
売れないってのは隠れ限界集落みたいなところだろ
新規=子供が少ないところだから一見すると人がいるように見えるから危機感ないんだろうけど
5年10年と中長期的に見ると詰んでいて東京や東京近郊でもやばそうな地域あるよ
0898HG名無しさん (ワッチョイ 0217-Atip [125.56.54.48])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:17:31.39ID:KmYwnXGz0
>>896
30MMは30分で組めない→そういう意味じゃないぞ→慣れたから30分で組めるよ(唐突な第三者)
のやりとりがよく起きる30MMでも30分は中々きついと言われてるしデミトレも10分はきついのでは?
0899HG名無しさん (ワッチョイ aee3-/EFQ [119.105.13.245])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:27:39.14ID:6Nk2Mx9d0
神ヤスの400番欲しくなったので、途中下車でエディオン寄ったら
まだミオリネが9箱くらい残ってた
あと一般ディランザが1
ミオリネはそろそろ欲しい人に行き渡りだしてるのかね

それ以外でリシェッタとティアーシャとトウカイテイオーが残ってるという奇跡
予定外で買ってしまった
買うのヤスリだけの予定だったのに
0924HG名無しさん (スップ Sdc2-sYpE [1.72.3.243])
垢版 |
2023/01/05(木) 06:39:59.68ID:0V5dlmisd
この前親子連れの母親が「エアリアルあるよ良かったね」って子供に話しながらレジに持ってくの見て微笑ましかったわ
商品棚に山程あった上にレジ近くのダンボールに満タンに入ってるのが3箱あってエア120って書いてあったからまとめて入ったんだろうな
0928HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-RNIH [126.253.10.125])
垢版 |
2023/01/05(木) 08:11:53.61ID:sreoSPbCp
フライトユニットは普通に欲しい
0935HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-tcOD [106.132.107.42])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:35:05.49ID:+ck/2fN3a
田舎のヤマダだけどクリスマス前の時期から水星再販がめちゃくちゃ並ぶようになった
宇宙世紀再販は相変わらず1個か0個のレベルけど、とにかく水星再販の量がとんでもない数で棚を占拠してる

驚きの光景だけども逆にあれだけ棚を占拠してた境界が残りわずかになってる方が驚く
知らんまにセールになったのか、それにしても無いすぎる
バックヤードに戻したのかな?って言うぐらい無い
なんでや
0936HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YL8+ [126.158.168.192])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:50:49.74ID:UQLmt8Lur
しらんがな
0943HG名無しさん (ワッチョイ 17eb-e/aH [118.240.94.147])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:20:11.48ID:2B0F4s/e0
フライトユニット、来週店頭で購入できるかな?
以前見かけた時は本体(エアリアル)入手してなかったからスルーしたけど…
0950HG名無しさん (オッペケ Sr4f-dGDS [126.161.6.69])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:14:27.28ID:RDr8d3eir
2度切りしたあとゲート跡もやすったりするから2時間以上はかかる
まめに休憩もするし
0952HG名無しさん (オイコラミネオ MM27-DavQ [60.57.71.113])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:19.32ID:a8Rn3xkaM
早いこと組めたところでそれがどうしたんだ?
0953HG名無しさん (ワッチョイ a7fb-COmg [220.150.162.134])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:08.66ID:W6+wuUxB0
ランナー引きちぎって慌てて組んでるの想像してわろてしまった。人それぞれだけど味わって楽しみながら組みたいかな
0954HG名無しさん (オイコラミネオ MM27-DavQ [60.57.71.113])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:26.95ID:a8Rn3xkaM
>>937
水星で腕の細いプラモ作りたかったんじゃないかな
実際エアリアルとかポリキャップ仕込めないくらい二の腕細いし
0962HG名無しさん (ブーイモ MMa2-Udnw [49.239.64.101])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:20:27.06ID:2fmwqXXOM
ポリキャップレス構造とKPSのCジョイントもルブリスやエアリアル作った時は「進化したな」って感動したけどダリルバルデはなんか関節弱くて以前のCジョイント感があった
結局は設計者と金型職人の腕次第なんだろうね
0966HG名無しさん (オッペケ Sr4f-dGDS [126.161.6.69])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:22.36ID:RDr8d3eir
スレ立てなんて20年振りだよ
これでいいのかな?
0968HG名無しさん (スププ Sda2-FjG7 [49.98.230.51])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:50.86ID:cUIoNBwxd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!信長公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0972HG名無しさん (ワッチョイ ae8a-TwI4 [119.10.165.95])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:57:41.62ID:SHPvuoXA0
>>970
現時点ではあの画像のエアリアルが1/100エアリアルだと認識してますが何か問題が?
設計データから作られたCGだって書いてるから製品版と大差ないだろうし
大幅に仕様変更されたらその時はその時で評価が変わるだけでは?
0975HG名無しさん (ワッチョイ e66a-buCV [153.231.90.43])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:23.26ID:o0ej9MUe0
>>935
ウチの田舎だと境界はもちろん未だにガールガンが棚に居座って迷惑極まりないよ
0978HG名無しさん (ワッチョイ 879d-sYpE [60.125.61.200])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:20.45ID:z1yl+JQV0
フルメカ情報見てなかったけどこっちもエスカッシャンの基部パーツあるのね
0982HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-oVMI [106.180.2.89])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:21:05.25ID:btLcLU9va
めっちゃ早口で喋ってそう
0983HG名無しさん (オッペケ Sr4f-YvTg [126.205.204.11])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:05.57ID:GbyYtv/Br
ガンダムのマニピュレータってくっそ頑丈なイメージだけど、脆かった作品ってあったっけ?水星は硬そうだけど鉄血の時は素手でMAぶん殴ってたらすぐ壊れてたよな。
0987HG名無しさん (スププ Sda2-FjG7 [49.98.230.51])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:04.40ID:cUIoNBwxd
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり~!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ
0993HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-/oW2 [126.40.3.53])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:03:00.95ID:yBcn+qJZ0
練馬ヤマダはたっぷりあるよ
0995HG名無しさん (ワッチョイ 879d-GU2S [60.106.158.2])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:10:07.49ID:A4Cs2ZCN0
その辺の1限ルールは同じ系列でも店舗によって違ってたりするから、事前に確認しておかないと発売日に慌てることになる
近場のエディオンだと1限シールはってあったらドラグナーとゴウザウラーでも1日どっちか一つまでだった
別店舗だと1限シールは1種1つまでだが別のキットなら同時購入可能だったんだけど
0997HG名無しさん (スップ Sdc2-sYpE [1.72.3.243])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:09.92ID:0V5dlmisd
一昨日にはあれだけあったディランザとエアリアルが今日見に行ったら全部はけてた
凄いもんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 50分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況