X



トップページ模型
1002コメント311KB
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド77-∴-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スッププ Sd52-H7ih [49.105.68.54])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:34:30.68ID:yCY11BFNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

前スレ
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド67-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1590684441/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド68-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599746265/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド69-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1605706153/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド70-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1613014340/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド71-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1620219026/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド72-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1633501462/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド73-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1641274412/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド74-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647989216/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド75-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1660118360/
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド76-∴-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1670119403/

1 次スレを建てるのは>>970以降にすること(レスの進行状況によってはこれに限らず)
2 次スレタイ名には顔文字・中傷・板違い・意味不明の名称は禁止
3 客観的に意味の無いAAは原則使用の禁止
4 一般レス・模型投稿者に対する品性に欠く中傷の禁止
5 無意味な優劣判断・批判・板違いのレスの禁止
6 上記1~5に反する者は「荒らし」と認知し徹底的になかった事にする
  (光マンションタイプ、プロクシ経由などの別ID同一人物の自演)
7 荒らしに対しては一切存在しないものと考えましょう
  荒らしはレス削除依頼等もネタにするため居なかった事にしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952HG名無しさん (ワッチョイ ffb5-2FXT [153.137.220.97])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:52.43ID:97aa26L/0
>>951
ちょっと21Cっぽい
寂しい40周年かと思ってたが各社頑張ってるんだな
0955HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-ZfVD [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:31:51.36ID:XDFMyd+90
>>951
いい出来だな
ボトムズはほんとうに愛された40年だったな
0956HG名無しさん (ワッチョイ 3796-jfx8 [106.72.200.65])
垢版 |
2023/06/01(木) 02:47:13.75ID:Cbii5XZR0
確かに21Cに雰囲気あるね

ウェーブは細々とでもシリーズ展開してくれるからそれを望みたいがボトムズはスコープドッグの「次」に苦労するよね
タボカスやRSCはあくまでバリエーションだしむしろ確約されていると信じたい
ストライクもドッグ系だから完全新規にしてはシリーズとしての新鮮味があまりないし贅沢にもマックスのプラモが控えてるし…
亀系もタカラでさんざん擦られてるので新鮮味はやはり薄くファッティーはバンダイ1/20のチョイスミスの悪夢を引きずってるし
嬉しいのはビートルベルゼルガWP辺りだけど
まあ1/35でリリースのノウハウも貯まったと思うのでうまいことやってほしい
0968HG名無しさん (ワッチョイ b75d-m0R+ [122.215.145.122])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:57.00ID:8hmPhicu0
丸いパーツはとりあえず鋳造という風潮
0972HG名無しさん (ワッチョイ ff89-p1yk [153.129.176.130])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:59:14.96ID:bH4MZm0h0
新キットの先行レビューなんて素組みにしとけよダボハゼが...
0975HG名無しさん (スッップ Sdbf-x12z [49.98.137.117])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:18:03.77ID:0C93diMCd
肩は溶きパテで鋳造 子どもの頃からそう躾けられたような

ムックはモック載せたらただのカタログじゃん?
手を入れまくって作例にしないとヤバいモックかもしれないし

本が薄っぺらかったので未購入
数年前のメカニクスは良かったのになー
紙媒体は厳しいんかな
0977HG名無しさん (ワッチョイ b75d-m0R+ [122.215.145.122])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:52:11.71ID:8hmPhicu0
センチネル塗りのスコタコとか違和感やばそう
0982HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-KAiw [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:23.73ID:XDFMyd+90
そろそろ次スレの季節だな
>>990辺りでよさそうな希ガス
0983HG名無しさん (スップ Sdbf-vAg3 [49.97.9.239])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:13:09.67ID:pnTKnHhbd
当スレが1ヶ月で埋まるって記憶にないし初めてかもね
やっぱ磐梯HGのインパクトがもの凄いって事なんだろうな
個人的には波24が楽しみなんだけど
0985HG名無しさん (ワッチョイ 9f68-+Kkr [115.179.163.90])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:26:43.64ID:A/DnsvOC0
Waveの1/24は定番のタコ系、亀系以外にもWP/DTのバリエーションがあるベルゼルガや
色変更&一部パーツ差し替えで再現できるストタコ/ラビタコは期待したいところ
メジャーなバリエーションがないビートル系やツヴァークは難しいかな?
0989HG名無しさん (スプッッ Sd3f-2FXT [1.75.233.154])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:29:01.38ID:+D16oKfgd
MAXのソフビは元々SAKの補完的なシリーズ
だったんだから今度はそれをインジェクション
でやって、波は1/35で自重してた悪夢の様な
タコバリエを1/24で展開するつもりなんだろうw
0993HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-ZfVD [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/02(金) 02:01:30.71ID:C3QBvgpQ0
>>991

むせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 13時間 54分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況