X



トップページ模型
1002コメント293KB
【良いMG】MG総合スレpart434【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 6717-khrY [116.94.234.187])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:09.62ID:RtpYmUhI0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×42・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663283451/


※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart433【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1682922592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ ab96-QvvS [106.73.19.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:16:15.35ID:8RpgBnVb0
ZZが欲しくなったんだが、ZとZZ並べる場合、ノーマルと強化型のどっちのが成形色合う?
0006HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-KeI6 [202.124.62.184])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:39:55.86ID:+YOgeApp0
Zで盛り上がってるところ申し訳ない。
V2AB-Kaのパチ組完了したけど
腰のヴェスバーとかポロリひどすぎじゃないかな?
ビームライフルもなんか上から被せてるだけだからすぐ外れるし
銃の握り手も緩いからきちんと固定できない。

持ってる人たちは両面テープとかで固定してるんですか?
0008HG名無しさん (ワッチョイ cee3-yXlO [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:31:06.72ID:meq6/htQ0
とりあえず表面処理してパチ組完了
なんとかGW中に出来てよかった
あとは空いてるときにデカールやりたいけど放置しちゃいそう

変形させてみたけど前スレでも出てたようにやっぱりver2のほうがカッチリしてたな
https://i.imgur.com/FFMoR5I.jpg
0009HG名無しさん (スッップ Sd42-nBPD [49.98.173.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:39:41.29ID:avGkzadhd
ウエーブライダー設定画から変形するzが欲しい

今回のはなかなか意欲作だったけど
ウエーブライダーはカトキというか
センチネル系のまんまなんで結局95年頃からと同じ流れの上の製品なんだな

足先の閉じ方や拳の曲げコクピットの形状なんかはようやく設定通りになったことが一番よかった

だけど胸のトゲトゲには美観そこねるし
余計なことするなあっておもった
アンテナレスの部品くらいつけろよと
0011HG名無しさん (スプープ Sd62-qmnn [1.73.147.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:56:57.59ID:yZGG4dVWd
>>9
だよな
ピタッと側面がサイドアーマーで閉じてないウェーブライダーは美しくない
てめえで描いたHGUCは差し替えだとしてもピタッとしたデザインしたくせにkaだと脇から内臓飛び出しちゃってるし
ボディ幅詰めたがるくせに肩は厚めにしやがって納まるわけねーだろと
0013HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.154.129.238])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:10:41.48ID:kOVF0i46a
またお前か
して欲しい、じゃなくて自分でやってみろよ
0015HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-KeI6 [202.124.62.184])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:21:22.13ID:+YOgeApp0
>>10
ヴェスバーのみですね。
本当に「乗ってるだけ」な感じで
ちょっと足幅いじっただけでポロリしちゃう感じです。
サイドアーマーの穴とヴェスバー裏のダボのサイズというか
形状が違うし、ヴェスバー裏のABSがオーバーサイズ気味で
サイドアーマー側面下部の長方形の凹みに入ってくれてないんですよね
0016HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.154.129.238])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:48.29ID:kOVF0i46a
>>14
そっか、そりゃお大事にな
0020HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-hGOv [126.91.79.252])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:14:26.63ID:k5BvZVBr0
>>9
胸のトゲトゲとデカールぐらいしかバカ風味が無いからしょうがない
俺はおおむね満足で感謝してる
0021HG名無しさん (ワッチョイ cee3-yXlO [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:10.99ID:meq6/htQ0
アンテナくらいで文句言う人もいれば
ディテールがRGと比べて少なすぎって文句言う人もいて
まあ人それぞれだなぁと思うよね
0022HG名無しさん (ワッチョイ 7789-hkn5 [124.84.145.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:26:12.22ID:pb53QpQ40
>>15
ちとうろ覚えだけどヴェスバーは左右でピンとダボが違ってたような
少なくとも俺のは発射体制で前方に向けるために一度外そうとしたら思いの外固くて諦めたくらいには渋めのハマり具合だったけども
0023HG名無しさん (ワッチョイ ab96-QvvS [106.73.19.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:28:46.85ID:8RpgBnVb0
>>4
考えても持ってないから分からなかったよ

>>5
探し方教えてください^^
0024HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-KeI6 [202.124.62.184])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:34:09.48ID:+YOgeApp0
>>22
ありがとうございます。
その辺りは確認しています。
サイドアーマー側の黒い四角い凹みと
ヴェスバー裏の凸が合うようにしています。

換装したり分離変形させて遊ぶわけでもないので
最悪接着も考えてます。
0028HG名無しさん (ワッチョイ 379d-8M0Q [60.71.254.191])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:17:14.17ID:w6G5eQmY0
>>9
アンテナは埋めるがエッジの峰を跨いで
いるから綺麗に繋げるのはちょっと手間
やね。他はとても満足しているけど。
0030HG名無しさん (ワッチョイ 8e57-UUEV [39.111.145.216])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:55.87ID:BhJrdMfJ0
マスターグレード初で今日学んだことは他のグレード以上に組立図面をよく見ることだわな
前スレのヘッドだけでなく2-10の1番目、図面見なければ違う所をへし折る所だった…orz
0031HG名無しさん (スッップ Sd42-nBPD [49.98.173.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:49.67ID:avGkzadhd
>>11
そうなんだよ詳しく言うとその通り

旧キットの可変の奴がわりと正しいので
そこから詰めていったら正解が生まれると思う

サイドアーマーが太もも上にきて背中から胸の青い部分に沿ってくっつく 背中の青の幅はスライドで幅を広く展開し胸の青の部分も斜めに幅を調整できるギミックしこむ等で実現可能だと思う

リアスカートが青の部分の真下にテールスタビライザーを挟むように移動

脚部と太ももの位置も膝まわりで水平移動少し必要

横から見てコクピットから後方にいくほど厚みのあるウエーブライダー側面をしっかりとらえて腕の変形等無理なく実現

いろいろとポイントはあるけど視点を変えて
一度今の技術で取り組んでほしいよね
0032HG名無しさん (スッップ Sd42-nBPD [49.98.173.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:55:55.45ID:avGkzadhd
>>11
内臓はみ出しウエーブライダーだけど
とにかく今回足先の変形を設定通りにやてくれたことランディングギアにメスを入れてくれたことはめちゃくちゃうれしかったし

まあかなり設定の雰囲気を押さえた
製品にはなったと思う

まあそれでも 一方では 内臓はみだし部分が
おしいなあって思うよね

解体Zで設定画を再現してほしいところ
0034HG名無しさん (ワッチョイ 8e8a-tcUg [39.111.128.180])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:59:47.56ID:wni2Dmoz0
>>9
色々と同意

つま先の閉じ方はようやく再現してくれたよな 長かった・・・
胸部ブレードアンテナは無しのパーツも付けてほしかったねえ
あと 胸の三角板の可動も嬉しい 
胸から三角板が飛び出てるのがデフォルトになってしまっていたからなあ
Zplusのデザインが原因なんだろうけどさ カトキって功罪あるよな
0037HG名無しさん (ワッチョイ 86c3-6vcQ [121.106.37.181])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:07:28.13ID:O1bilMMe0
>>32
設定画のディテールだけど、今風に頭身高いからね。
脚短くして、胸幅広げたら結構設定画に近くなる
するとウェーィブライダー時に肩がキチンと隠れるようになって
サイドアーマーを密着できるようになるんジャマイカン?
0038HG名無しさん (スッップ Sd42-nBPD [49.98.173.77])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:10:48.44ID:JgqpE2x5d
>>34
あーあの胸の黄色のダクト下のフィンね
あれも動くようになってよかった

今回いろいろと設定画派が疑問に思っていたことに着手してくれてうれしかったね。

MSモードなら今回のZはかなり理想に近いものになったしね

なんといっても脚部の裾サイドの形状も設定画を再現してくれたし かっこいいZガンダムになったとおもう。

取りあえずここまで到達しました!って
言えるエポック製品になったのは嬉しい。

あとはウエーブライダー問題くらいだよね
0039HG名無しさん (スッップ Sd42-nBPD [49.98.173.77])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:16:47.68ID:JgqpE2x5d
>>36
次変形に挑戦するブランドだとどれかなって

解体だとサイズ的にはギミックやりやすくなりそうだけど 受注生産してくれないと幻のアイテムになってしまう

超合金かDX超合金か超合金魂かDX超合金魂

キットならハイレゾあたりでもいいかな
PGUでもいいし

とにもかくにもまだまだ期待したい
0040HG名無しさん (オッペケ Sr3f-VyU9 [126.156.247.245])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:41:31.07ID:46YJyNt0r
Zで久々にガンプラ組んだけど白成型色すごいね。エッジが引き立ってる。PGファルコンとユニコーンは電飾絡んでるからこの成型色だったと思うけど、最近のガンプラの白はこれがデフォなのかな。
0043HG名無しさん (ワッチョイ af96-ey5z [14.9.2.128])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:56:27.82ID:iv/77Mmd0
>>35
それ実現するには
あの角度で閉じた足の足首部分の高さ方向が
収納を邪魔すると思う
この二次元の嘘をどう解決するかも重要で
足前部が角度変形するしかない気がする
0044HG名無しさん (ワッチョイ 0eaf-KY5s [119.24.59.89])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:03:29.47ID:+hql7ZQj0
今回のZの外装がKPS混合で助かった
肩パーツの飾りとスラスター兼ねた黄色パーツを逆に差し込んで青の外装パーツ被せたもんだから白化させちまった
でもKPSだから爪で擦って誤魔化せた
ただのPSだったら白化して割れてパーツ請求だったわ
0045HG名無しさん (スッップ Sd42-nBPD [49.98.173.77])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:21:14.46ID:JgqpE2x5d
設定画のうそ といったらいいのかどうか
設定画の意図を組んでリファインは正しい
方法だと思うので

そういう観点でいうと今回の足先の変形は
及第点 もすこし欲をいえば 足首から脚部に
スライドを少しでもして収納度合いを高めて
欲しかった

バルキリーの足先でも実現しているように
あれをやるのとやらないのでは大きく印象がかわるし

もちろんもっと足先の変形で理想的なものがあれば大歓迎だし驚きのギミックを楽しみたい
0047HG名無しさん (ワッチョイ c689-iWYd [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 04:29:54.98ID:jeXuhfmj0
>>8
ゲート処理もキレイにしてあって素晴らしい!
0049HG名無しさん (ワッチョイ c689-AgQJ [153.173.1.6])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:11:20.28ID:2YBQy+t80
これ以上っつったら設定通りくらいしかねーからなぁ
HGUCみたいに組み替えがいいならそれこそver.kaのフレームぶった切って接着でもすりゃすぐ出来るでしょ
0053HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-cFjz [126.245.117.136])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:48.14ID:TB0K7Sk2p
>>52
相手にせんでエェよ
自分好みに弄るスキルもないくせに何が出ても文句しか言わんのやから
0054HG名無しさん (スプープ Sd62-f8AU [1.73.142.230])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:22.13ID:Z4lj5ifmd
WRでの不満ってたぶんシールドとフライングアーマーの隙間かな
あそこはたしかに目立つ
シールドとフライングアーマーの形状が密着するように作られてないよな
そこらへんも二次元のウソがあって設定画を意識したらどうにもならなかったんだろうなあ
俺はMS形態でしか飾らないから問題ないが文句言うひとの気持ちも分からなくもない
0057HG名無しさん (ワッチョイ 4349-1ey+ [152.165.50.91])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:47:22.86ID:2xlpmBTH0
書き方が悪かったかね

キットのボリュームとしてハイメガや台座をオミットしている
ZZより高い
この辺りに割高感を禁じ得ない

が、エッジの立ち具合や通常1枚の金型を使い回している様なランナーが1枚になっている(単純に倍金型代がかかる)ことからコスト掛かってそうだから仕方ないのかね

と言いたかった
0059HG名無しさん (ワッチョイ c689-AgQJ [153.173.1.6])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:56.84ID:2YBQy+t80
>>54
フライングアーマーは傾斜してるから根元の軸で調整すると見本より詰めれる
意外とよく出来てるよ
>>52
ほとんどの不都合は胴体というか青い部分をちゃんと設定通りに太くすればいいだけやぞ
幅が足りてないから内蔵ハミ出したりサイドアーマーがナナメになるし、シールドの幅も取れない
二次元の嘘と半世紀前のバンダイの技術力では出来なかったことってのは似てるようで別のお話
カトキ以外の自称デザイナーってそれをわざと混同させて勝手気ままな俺アレンジする免罪符にしてる
0060HG名無しさん (スッップ Sd42-nBPD [49.98.173.77])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:00:10.46ID:JgqpE2x5d
センチネルの功罪だなあ

設定画のウエーブライダーの絶妙な形状を事細かにチェックしてなぜかっこよいのか把握して
設計してほしいなあ

設定画のウエーブライダーがランボルギーニカウンタックならセンチネルのはロングノーズFR車といったところだと思うが
0061HG名無しさん (ワッチョイ 8fc1-+z0x [116.193.234.132])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:02:36.49ID:GrSOQjoK0
>>59
おれはMSのプロポーション重要視しているから太くなったらイヤすぎる
0063HG名無しさん (ワッチョイ c689-iWYd [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:08:43.01ID:jeXuhfmj0
バカZのフレームのパチってはめる所、色々取り外し繰り返してたら白化しやすいんだね(泣)
0065HG名無しさん (ワッチョイ abe3-B2gZ [106.173.239.242])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:12:07.62ID:hbd1LU0X0
つーか、結局の所
ZのMS形態のプロポーションとウェーブライダー形態のそれを
差し替え無しの完全変形で再現ってのが無理なんじゃねーの?って話だと思う

特にZはファンによって求めるプロポーションが違い過ぎるわけだし
もし立像が立ったらそれが一つの答えになりそうだけど、それでもウェーブライダーに関しては不確かなんだろうし…
ガンダムシーリズ屈指の難しい子なのかもね
0066HG名無しさん (ワッチョイ c689-AgQJ [153.173.1.6])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:17:39.37ID:2YBQy+t80
>>65
そりゃ今回のZも含めてやってることは佐野作画のヴィクトリーを変形させろって無茶だから無理でしょ
劇中イメージで完璧なZを作ったけどWRは及第点ってキットになったら、これ以上は設定通りでいくしかないなって話なるのは当たり前のことじゃね
そこで二次元の嘘なんだからやっぱりガンプラは自由だ!!ってのは知性の敗北でしょw
0069HG名無しさん (ワッチョイ 7617-D4Ss [49.156.232.137])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:25:25.71ID:OWFABlMB0
MGの変形なんて普通は毎日組み替えて遊ぶ様なもんじゃない
あんまりしないけど変形出来るということが大事
馬鹿は立たせておいて2.0はWRにしてショーケースにぶち込んどけば良い
0070HG名無しさん (スップ Sd62-FTBk [1.75.228.44])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:02.51ID:MZYmHJbSd
Z作った感想
おおむね満足
踵安定素晴らしい
肘間接と変形時に膝裏にスライドする黒い部分は2.0の作りの方がよかった
自分の組み方悪かったのか黒い部分が引き出しにくいが引き出すとガバガバ

Z関係ないけどデカール部位別に分かれてるとだとありがたいと思う(だいたい番号順だけど)

2.0と見比べて見ても2.0もVer.kaどちらもよき
0075HG名無しさん (ワッチョイ c689-iWYd [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:19.42ID:jeXuhfmj0
>>67
ですよね~
2.0以来の久々のMGで、PGと同じぐらいフレームがしっかりしてたので、色々いじくってました。
ちなみに白化したパーツはA45、A46の軸の根本とB1の凹み2ヶ所でした。
0076HG名無しさん (スプープ Sd62-f8AU [1.73.141.237])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:23.77ID:UzgFtOj4d
>>60
なんとなく分かるわ
センチネルのも好きな機体ではあるけど
そのデザインが主流になってしまって
本来の設定画版のゼータの形状が失われてきてたからな
プラモデルにせよ ゲームの中のモデリングにせよ

そういうのを払拭してくれたVer.Kaはかなり気に入ったよ
0079HG名無しさん (ワッチョイ f65d-XCTr [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:00:56.52ID:kaJzaykv0
泥人形は荒らしだよ。
0080HG名無しさん (ワッチョイ 379d-VvS+ [60.125.61.200])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:16:17.72ID:26xMuz/f0
ド下手なのはまだしも各スレを10年以上に渡り荒らしてきた真性のクズだからなあ
0082HG名無しさん (ワッチョイ 8ee0-ouLR [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:45:29.40ID:tuRMXgad0
貼るのは構わないと思うけど
反応には困るよな
写真ってどうしても細部まで見えて気になっちゃうんで
ここに貼ろうと思うならもう少し丁寧に作ったらいいと思うわ
0085HG名無しさん (ワッチョイ c7bb-O5MS [118.240.72.143])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:25:59.85ID:sWs/7mhT0
>>82
でも現実的に水転写の左右の少しのズレや、スミ入れのラインのちょっとした歪みとか、粗探し始めたらキリないしな
ゲート後処理も完璧にすればするほど、パーツの歪みも発生するし
0088HG名無しさん (ワッチョイ 8ee0-ouLR [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:56.44ID:tuRMXgad0
>>85
キリがないのは分かるけどなあ
デカールも無く、ゲート処理しないでつや消し吹いただけみたいなのを
スレの流れと関係なく投下されてもなんて反応したらいいのやら
パチでも構図やポーズが凝ってるとかそういうんでもいいと思うんだ
0091HG名無しさん (ワッチョイ 379d-VvS+ [60.125.61.200])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:58:22.80ID:26xMuz/f0
泥人形はあそこはこうした方がいいとか真面目に書くとブチ切れて食いかかって来るリアル異常者
0092HG名無しさん (ワッチョイ 8ee0-ouLR [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:05:03.66ID:tuRMXgad0
>>91
ちょっとアオリで撮るとかするだけでも印象変わるんだけどな

あと老眼じゃないかな、俺もそうなんだけど若い頃より部屋明るくしないとダメ
ちゃんとそれ用の眼鏡用意しないでなんとなくで作ると細部が適当になって
あとでスミ入れのミスとかパーツ嵌めてないのに気が付いたりする
0093HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-cFjz [126.245.92.174])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:05:49.42ID:AAVVzwnfp
MGクシャトリアヌスはまだかのぅ
0094HG名無しさん (スッププ Sd42-/L8M [49.105.102.246])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:33.78ID:8KZJZ+/ud
尼にバカZあるよ
0095HG名無しさん (ワッチョイ 2225-iQmq [27.133.106.237])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:48.93ID:hcGTNr4S0
Zのパーツ成形不良はランナーから切り取らなくてもわかるぐらい?

今日届くんだ。
0097HG名無しさん (スプッッ Sd62-nLn4 [1.75.242.6])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:20:30.91ID:qcXGPWcHd
>>94
転売員さんの断末魔の呻きが聞こえてくるなw
フルメカエアリアルも量販店で普通に割り引きで置いてる様になったし
苦労せずに買える時代に戻りそうだよね
出戻って来て良かった
0099HG名無しさん (ブーイモ MM42-5A6k [49.239.65.211])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:27:37.32ID:MVTD8vJMM
シャアズゴちょっと後に25%オフくらい来そうだな
0106HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.154.129.247])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:56.52ID:tVkEn/h2a
おぉ!サンキュー!
0112HG名無しさん (ワッチョイ 379d-VvS+ [60.125.61.200])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:10.90ID:26xMuz/f0
ここまで何もわかってないとリアル社会で苦労してそう
0117HG名無しさん (スププ Sd42-qRjm [49.98.75.227])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:17.47ID:BpV4lFhtd
>>108
俺も同じだったわ
写真が悪かった可能性もあるが
0119HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.154.129.247])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:09.51ID:tVkEn/h2a
ん?シャアズゴ復活?
0120HG名無しさん (スッププ Sd42-/L8M [49.105.100.38])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:57.69ID:UyDkVOwzd
ジョニゲ本当は三次分の追加だむたんじゃないかな
0122HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-hGOv [126.91.79.252])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:45.27ID:zroDFZ/K0
>>108
俺は白化するほど力で曲げて似たような色で塗装したわ
0125HG名無しさん (ワッチョイ 5b5f-g2kV [112.69.5.228])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:33.39ID:VWI+Wnx40
>>120
ちゃんと日本語で!意味不明。
0127HG名無しさん (ワッチョイ c77f-gz4+ [118.106.98.14])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:36.82ID:ryZedYpm0
>>108
同じく

ってこのスレでも多いから、実際もっとたくさんだろうね
グッスマがグリフォンでやらかした時はHPにちゃんと上げて対応してたが、バンダイはそういう事やるのだろうか?
0130HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-hGOv [126.91.79.252])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:56.22ID:zroDFZ/K0
>>124
気にならないレベルにはなる
曲げが弱いと元に戻るからそれを考慮して自己責任で
0131HG名無しさん (ワッチョイ 8300-AgQJ [216.153.99.196])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:20.66ID:DUf6h9WH0
>>116
熱湯とドライヤーで修正出来るなら、画像出すだけで交換依頼数だいぶへると思うけど、この方法で修正できたコメないあたり無理なんだろうな
0145HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-hGOv [126.91.79.252])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:48.74ID:zroDFZ/K0
>>143
書き込もうと思ったら書かれてた
流し込み使ってその上から塗ればいいんじゃないかな
ラッカーはわからんから水性で塗っといた
0146HG名無しさん (スププ Sd42-v/NM [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:55.97ID:YnrKoUdad
>>116
カミーユに言わせよう
0147HG名無しさん (スッップ Sd42-sXqT [49.98.144.232])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:15.04ID:37lC0Mgdd
ガチの航空機っぽいの欲しいならデルタプラスでも作ってりゃいいのにな
ウェイブライダーウェイブライダー煩いのは需要無いのに理解できないよかね
0158HG名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-T70Q [126.254.39.34])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:36:13.60ID:wfnoXLgKp
Zとか当日2割引で余裕だったからな
0167HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.130.54.155])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:02:08.57ID:NCHJPS0fa
バンスピはセンチネルをどうしていきたいのか、いまいちよく分からないな
0171HG名無しさん (ワッチョイ 5208-vOwS [133.123.179.250])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:36:04.94ID:yJ++uERu0
>>157
パーツの歪みや傷なんかは海外メーカーのキットじゃほとんどデフォで
そんなんを不良品扱いしてたらまともなキットなんかなくなるんだが
まあバンダイが発売してるキットだったら文句も言いたくなるよな確かに
ましてやZみたいな設計がタイトな物なら尚更か…
0174HG名無しさん (スッップ Sd42-sXqT [49.98.147.177])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:04:33.18ID:nLoWifjZd
Zプラスがリデコでなんとかなると思ってんの?
0178HG名無しさん (スププ Sd42-v/NM [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:52:12.32ID:YnrKoUdad
MGSDフリーダムは予想より売れたみたいな
0183HG名無しさん (ワッチョイ 7b09-5A6k [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:03.68ID:CwfkVAXS0
ジョニゲル復活
0184HG名無しさん (ワッチョイ 7b09-5A6k [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:42.33ID:CwfkVAXS0
と思ったらもう無かった
0192HG名無しさん (スププ Sd42-v/NM [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/09(火) 05:38:31.70ID:utsylDfXd
>>190
中国に大量に回してるんでは
0195HG名無しさん (ワッチョイ 4e03-2JUI [223.29.246.241])
垢版 |
2023/05/09(火) 06:49:06.96ID:DkKFX/yW0
品薄だからってのもだが「これ逃したらまた無くなってしまう」って恐怖心や焦りもありそう
以前は実店舗もネット通販も「いつでも覗けば潤沢に陳列されてる」状態で倉庫代わりにしてるとか言ってたのにそれがコロナで潰されてトラウマ植え付けられたんじゃないか
0198HG名無しさん (ワイーワ2 FF3a-g2kV [103.5.140.141])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:25:07.81ID:dhU7KZANF
>>194
昨年の1月にDMMでポイント50%還元で実質1万円だったから3個買ったわ。
その後、落札価格がどんどん上昇したので、3個とも27000円位で売っぱらった。
0199HG名無しさん (ワッチョイ cee3-yXlO [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:55:37.66ID:b2ddjVyc0
MGEXたちはLEDユニットとかメッキとかあるから気軽に大量生産できないんだろうな
PGUガンダムも全く見ないしあれもエッチングシールとかあるから
0200HG名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-T70Q [126.254.55.14])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:07:40.32ID:/2xx1KyFp
MGEXユニコーンは半額でも残ってたけどいつの間にか売れてたな
0202HG名無しさん (スッププ Sd42-/L8M [49.105.102.64])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:11:43.88ID:iNcwDTs8d
買ったストック手放したら転売員の仲間入りなの?
そしたら世の中のコレクターみんな転売員だね
0208HG名無しさん (ワッチョイ c689-A2Fc [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:22:27.55ID:HslDHENn0
マイクロエースのキットなんか凄まじいバリだからな
まあ組んだら組んだで達成感あるが
0210HG名無しさん (ワッチョイ 5244-Lw72 [133.149.86.34])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:35:16.66ID:MRHuUV0v0
ユニコーンの造形自体飽きたし電装要らないし

MGEXの見た目は良いが買う気にはならんな…
飽きたのは前のMGも組んだしHGで色んなバリエ組みすぎたのが原因だな多分
0211HG名無しさん (ワッチョイ cf32-/L8M [180.34.65.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:10.57ID:zsywpdlR0
>>205
結局これだね
ここの人たち可哀想な人多すぎだわ
0225HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.137.7])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:15.41ID:jO/hIYq+r
時々ガチで定価の2割引ポッと出たりするから油断ならん
最近で言えばMGSDとかストライクRMとかRGストフリとか
0228HG名無しさん (ワッチョイ cf32-/L8M [180.34.65.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:24:04.84ID:zsywpdlR0
むしろガンプラも寝かせた方が値段上がるんじゃないの?知らんけど
0229HG名無しさん (ワッチョイ cf32-/L8M [180.34.65.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:25:03.67ID:zsywpdlR0
要するにいい年した人たちが努力もせず自分が買えないから駄々こねてる感じなのかな?
0230HG名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-cFjz [126.245.71.127])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:32:52.73ID:KmExvuHfp
次のMGは何やろな
NAOKIのケンプか?
0234HG名無しさん (ワッチョイ cf32-/L8M [180.34.65.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:01.52ID:zsywpdlR0
尼にバカW19%off
0235HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.137.7])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:45.03ID:jO/hIYq+r
>>234
サンクス、ヨドで5,440円で買えてたけどそれよりも安かったから乗り換えたわ
0236HG名無しさん (スププ Sd42-v/NM [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:43.77ID:utsylDfXd
カトキも結構歳だし後どれくらい関われそうかな
0239HG名無しさん (ワッチョイ 0bfc-hGOv [160.86.233.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:02:08.04ID:jKdW/qKp0
9月のガンプラ一番くじはMGフリーダムver.2.0の部分クリア版だそうだな
それとMGエールストライクの部分クリア版
あとは、HGのエアリアルとルブリスの部分クリア版

タイミングよく見かけたら引いてみようかな
0242HG名無しさん (ワッチョイ f65d-XCTr [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:33:16.11ID:pvJ5LsSP0
>>238
RX-78 の2.0は出して欲しい、
0244HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.137.7])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:57:13.98ID:jO/hIYq+r
ver海老川はそのうち出そう
0245HG名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-T70Q [126.254.43.114])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:04:35.45ID:XcHJTyCNp
verソバはお断り
0246HG名無しさん (ワッチョイ cee3-yXlO [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:06:52.51ID:b2ddjVyc0
カトキみたいに3Dとか可変構造にまで口出しできる人って稀有だからなぁ

シド・ミードみたいな工業デザイナーを連れてくるしかないのか
0248HG名無しさん (ワッチョイ 0bfc-hGOv [160.86.233.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:23:26.49ID:jKdW/qKp0
ターンエーは当時は「これガンダムか?」といろいろ言われたけど
デザインもアニメの内容も含めて、今ではかなり好まれてるからな

むしろ、いつも同じデザイナーばかり起用してるより
外からデザインしてもらったほうが新鮮な機体が生まれるんだろなと、今では思う
0249HG名無しさん (スッププ Sd42-/L8M [49.105.100.70])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:23:35.03ID:lCgG1Nogd
スータン追加されたよ
0250HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-Svq8 [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:42:01.59ID:H3B5Ym6j0
Ver.NAOKIだぜ
0252HG名無しさん (ワッチョイ 0bfc-hGOv [160.86.233.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:58:15.36ID:jKdW/qKp0
好きなガンダムは?人気投票結果
1位 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
2位 機動戦士ガンダムSEED
3位 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
4位 機動戦士ガンダム
5位 機動戦士ガンダム00 1st Season
6位 新機動戦記ガンダムW
7位 ∀ガンダム
だそうで
0254HG名無しさん (ワッチョイ cee3-yXlO [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:01:29.69ID:b2ddjVyc0
種死と鉄血が高い時点でなんの参考にもならんランキングということが分かった
0255HG名無しさん (ワッチョイ c689-nnQ3 [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:04:04.54ID:HslDHENn0
鉄血より酷いアニメはなかなかないよ
0257HG名無しさん (ワッチョイ 0bfc-hGOv [160.86.233.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:02.65ID:jKdW/qKp0
いずれにしても、最初にターンエーの発表があった時の
これガンダムか?といったような反応と比較すれば
かなり好意的なものに変わったと思う
シドミードは亡くなられたので、他のデザイナーにも声をかけて
また違った、これからのガンダムを創造してもらってもいいかと
0263HG名無しさん (ワッチョイ 23c4-GUq3 [210.170.190.205])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:30:04.72ID:tMW/F4xO0
>>255
作品の出来では鉄血と水星がぶっちぎりでワースト争いしてると思う
0264HG名無しさん (ブーイモ MMfe-5A6k [163.49.215.222])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:19.68ID:02834/3QM
アニメ板いけ定期
0267HG名無しさん (ワッチョイ c6c8-sXqT [153.129.230.148])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:48:01.30ID:sxffTyJM0
こういうアンケート系見るとこんなところでキャンキャンワンワン言ってる奴らがいかにマイノリティなのかがよくわかるよな
0269HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.137.7])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:54:15.44ID:jO/hIYq+r
確かにガンプラで一番欲しい機体があるのは種と種死だわ
MGレジェンド早く
新三馬鹿のフルメカでもいいぞ
0272HG名無しさん (ワッチョイ 0bfc-hGOv [160.86.233.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:02:40.02ID:jKdW/qKp0
もう一度最初の意味に戻るけど

カトキの流れから後継ぎのデザイナーの話になり
シド・ミードみたいな工業デザイナーを連れてくるしかないのかってことから
ターンエーの話をした
当初は、なにこれ?っていう賛否分かれる評価だったのが、時を経て、好まれるよう変化したとして
いつも同じデザイナーばかり起用してるより
外からデザインしてもらったほうが新鮮な機体が生まれるんだろうなということを書き込んだ

そこターンエーエーがかなり好まれてるという普遍的なイメージはないというレスがあったので
こういうランキングにもなって現れてますよとしたまで

するとSEED DESTINYがどうのこうの、鉄血がどうたらと、話が明後日の方向に

ようは、話を戻すと、カトキらも歳だし、ガンダムの未来にはシドミードがそういう新風を入れたように
今後は新しいデザイナーも必要だなという話です
0274HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.137.7])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:05:55.97ID:jO/hIYq+r
>>272
MG関係ない話なのに戻らんでもいいよ
0275HG名無しさん (ワッチョイ 822d-XRPx [115.37.209.253])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:09:42.86ID:wpeIqRkS0
MGセイバーはいらないのか
0276HG名無しさん (ワッチョイ c689-AgQJ [153.173.1.6])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:10:21.69ID:mFFy4Oib0
カトキの存在はガンダム関連の立体物と無関係とはとても言えないしMGも無論やろ
なぁ後継なんてメカデザイナーの現状考えたらほぼほぼ無理だし、そこで無理しても三流未満の売名野郎がスリ寄ってくるだけだな
出来ることと言ったら今まで10の力で1のキットを仕上げてたのを7の力で3つ仕上げれるようにすることくらいだろう
0277HG名無しさん (ワッチョイ 0bfc-hGOv [160.86.233.215])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:11:42.08ID:jKdW/qKp0
このランキングがどうだとか、話があさってのほうに行ってるので
ガンプラでのMGのver.Kaのこともあるので
機体デザインとしてカトキも歳だし、そのあとは…に、
そちらに話を戻してやってください
0278HG名無しさん (ワッチョイ abe3-B2gZ [106.173.239.242])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:14:08.19ID:kgKxoxGJ0
フルメカエアリアルの出来がかなり良いからMGはあれをどうブラッシュアップさせるのかが楽しみになった
パメスコ6用で赤と青のシェルユニットがセットになってて選べるようだと嬉しい
0283HG名無しさん (ワッチョイ 8230-O5MS [115.37.68.68])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:27:34.44ID:OImVIQxk0
νガンダム目が寄ってるんでちょっと好きじゃない。
なのでLEDユニット外したんだが
宇宙世紀物でLEDユニット使える機体って他何があったっけ?
メガサイズの78ガンダムの首抜いてユニット入れて楽しんでる。
(メガの78は決定版と思うくらい頭部の造形が良い)
出る前に百式に期待したが無理だしZも無理だし。
0295HG名無しさん (ワッチョイ c7eb-O5MS [118.240.82.225])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:23:06.78ID:eKmnMec10
SEED好きな人多いな俺は00の出てない残り組全部MGでほしいわ
0298HG名無しさん (スッププ Sd42-qmnn [49.105.70.219])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:37.91ID:LoOemVwZd
カトキの劣化コピーだけ集めた感じよね
どいつもこいつもみんなセンチネルカトキ寄りばかり
脚だけ長くて胴ほっそ
セーラームーン体型ばかり
最近はつま先を短くするのも流行ってきてマスマス糞
0299HG名無しさん (ワッチョイ 5260-dGPG [133.206.120.193])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:07.04ID:aEIIxtOw0
フルメカニクスエアリアル組んだ後にカトキZ組んだら放り投げたくなるな
変形機構のせいでとにかく無駄に組みにくいし完成系の稼働やポージングも雲泥の差
変形機構がウリらしいけど説明書見たら変形だけで7〜8ページくらいあって触ってすらいないわ
0302HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.137.7])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:24.88ID:jO/hIYq+r
フルメカエアリアルはガチで今年のベストガンプラ狙えるレベルだし

ちなみに水星のメカデザ

JNTHED(元コジプロ):エアリアル、ルブリス、改修型
海老川(00):ミカエリス、他グラスレー社機、デミトレーナー(チュチュ含む)、アズラワン、ジネーテ
稲田(AC):ファラクト、ザウォート、他ペイル社機、ハイペリス
形部(Gレコ、境界):ダリルバリデ、ディランザ、他ジェターク社機、ホズラーII
柳瀬(00):ウル、ソーン、ガンヴォルヴァ、ズヴァルヴィ
寺岡(00):カペル、クリバーリ、カペル・ジオ、クリバーリ・ドゥン

らしいが、ほぼ00メンツなのね
0304HG名無しさん (ワッチョイ 8300-gSUC [216.153.99.196])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:52.54ID:G2Lat9/w0
>>252
投票に興味ある年齢層と生まれて初めて観た物を親と認識するのと同じじゃないか?
そんな中に初ガンとターンエーが入ってるの凄くね
0307HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-Svq8 [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:06:17.16ID:H3B5Ym6j0
でもさVer.Ogawaraとか出てもみんな買う?
0308HG名無しさん (ワッチョイ c689-A2Fc [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:46.07ID:HslDHENn0
大河原氏がstdであって、バージョン商法はstd以外のものであるからver大河原などというものは成立しない
0318HG名無しさん (ワッチョイ 520b-5e/t [133.114.7.73])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:11:31.45ID:uwKG5+8Q0
>>295
全部とは言わないからリボガンとサバニャハルートは何とかお願いしたい
0319HG名無しさん (ワッチョイ a267-Diy+ [59.135.114.124])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:43:15.17ID:/wi+bPsM0
藤田版Zがカッコよくて気に入ったので、
その昔B-CLUBの1/100 ガレージキットを買ってはみたのだが、ずっと積んだまま。
もう今さら自分では作らないだろうから、MGで出たらいいのにな~と思ってる。
0320HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-O5MS [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:51.55ID:M04M8Tnb0
>>318
劇場版のはあまり出てないよな
HGも公開後クアンタ以外がやっと出たし
0325HG名無しさん (スッププ Sd42-qmnn [49.105.69.71])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:02:44.97ID:pql08CnKd
>>302
稲田、ファラクトはパーツ分割考えてなさそうな丸み多用した造形でパーツ数多くてクッソ大変だったが組んでて面白かった
ガンプラには無いパーツ構成と奇形デザインに対してバンダイの変態技術が存分に発揮されてる

形部、ダリルバルデでは全体のシルエットは良いけどパーツ単体で見ていくとモナカ、段落ちモールド多用しすぎてて旧キット組んでる気持ちにさせられた
組み上がるとそこかしろに段落ちという名の合わせ目が…
シュバルゼッテは誰か知らんけど写真見るとやはり段落ちだらけ

柳瀬、ウル、ソーン、ガンヴォルヴァ、水星に出てなかったら買わなかったな
0327HG名無しさん (ワッチョイ f65d-XCTr [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:44:34.06ID:pvJ5LsSP0
>>295
スローネ3種欲しい。
0328HG名無しさん (ワッチョイ af5e-aL37 [14.3.77.73])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:29:43.05ID:XIj/1Eom0
砲身曲がり個体に当たったら面倒そうなので結局ポチれんかったZ
朝までならその辺安全そうな2次受注分もあったな
>>319
藤田版ZはREに期待してたんだけどダメだったなァ
0329HG名無しさん (ワッチョイ c689-AiNk [153.131.129.145])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:43.23ID:DUtHkEF+0
水星の主役機以外のMG出たとして買うか?と聞かれたら多分買わない出ても10年後ぐらいでもう熱が無い 
seedシリーズのバージョンカトキって出ないの?
0338HG名無しさん (ワッチョイ abe3-B2gZ [106.173.239.242])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:01:02.89ID:SHQZRovU0
鉄血もわりと好きなMSあるからもうちょいMG化して欲しいけど
ルプスレクスもされてないしまだまだ先の話だよね…

ルプスレクスはルプスとしても組めるコンパチ仕様とかにならんかな
0340HG名無しさん (スプープ Sd62-x1D5 [1.73.147.70])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:08:48.68ID:/hhXUQ+Vd
おまえらアクションベース何つかってる?
ゼータはやっぱり浮かせたいから初アクションベースしようと思うんだが
0342HG名無しさん (ワッチョイ 379d-aa4w [60.69.179.249])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:21:14.72ID:ND1FCFZ50
ゼータ2.0はハイメガとアクションベース付属で実勢価格4Kぐらいだったから、かなりお得なキットだった
0344HG名無しさん (ワッチョイ c689-A2Fc [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:37:48.43ID:y8kxxv1I0
アクションベースなんて何も考えず5しか買ってないわ...
0346HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.147.246])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:48:02.67ID:PnV2Ibjor
アクションベース5って一番使い勝手悪くない?
0348HG名無しさん (ワッチョイ 8f17-cFjz [116.94.228.89])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:01:06.03ID:teQ8ZaC50
ぶっちゃけバンダイのアクションベースってどれも使い勝手悪いからそろそろ新しいタイプ出してほしいよな
6のデカいやつでもエェぞ
ブキヤのフライングベースみたいなやつ
0350HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-yXlO [106.129.159.43])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:05:02.14ID:wF/hBeoFa
2号機って
あれ漫画売れてるのか?
0354HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.147.246])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:08:57.32ID:PnV2Ibjor
一般販売してないけどこのガンプラに付属してくる簡易ディスプレイ好き
https://i.imgur.com/rU6GYNX.jpg
0359HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiNk [106.130.54.55])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:15:26.88ID:06aC8gf7a
>>357
鉄血も水星もMG出しても売れない採算が取れない
0360HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.147.246])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:16:14.83ID:PnV2Ibjor
>>358
尼で探すと中華のパチモンでまとめ売りしてるけど出来が悪いらしい
0367HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.147.246])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:40:49.86ID:PnV2Ibjor
これやっぱベースキット2001年製のMGケンプファーだよね
トリスタンの二の舞になりそう
0372HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiNk [106.130.54.55])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:57:34.28ID:06aC8gf7a
パチンコでseed出るからまた力入れるんじゃねバンダイさんは
0377HG名無しさん (ワッチョイ cf32-/L8M [180.34.65.215])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:32:07.77ID:s44++04y0
元のケンプファー小柄だしビスでしょ?いらね
0387HG名無しさん (スプープ Sd62-x1D5 [1.73.144.146])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:49.74ID:+7enwWDdd
百式は大体ソバのせい
0390HG名無しさん (スププ Sd42-v/NM [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:19:04.31ID:C7dAMSdwd
>>381
こっちで良いのよ
0393HG名無しさん (ワッチョイ 8ee0-ouLR [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:27:20.22ID:GfYitZxX0
百式2.0は頭が小さいというよりは上半身全体が細いんだよな
1.0のバランスで足をもうちょい延ばして少し小顔にするくらいで良かった気もするけど
それだとせいぜい1.5だものな
0394HG名無しさん (ワッチョイ c689-nnQ3 [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:30:23.76ID:y8kxxv1I0
百式は普通に1.0で良い
0398HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-O5MS [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:41:57.78ID:pATsnwi40
百式初期のメッキムラが印象悪すぎたわ
ちゃんとぬれてない面とか薄くて地が見えそうだった
頭組んだら呆れてすぐにバンダイに苦情メール入れたわ
0403HG名無しさん (ワッチョイ 379d-c8cy [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:19:07.63ID:Q6CzpAIy0
ケンプ、流石にベースが古いが装甲以外のどれくらいが新しくなるのやら
てかゲシュペンストだなこれ
0407HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-O5MS [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:33:30.79ID:pATsnwi40
アレックスに爆導索みたいなやつ巻き付けて飾りたい
てゆうかあれなんて言う武器?
0408HG名無しさん (ワッチョイ 379d-c8cy [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:37:47.89ID:Q6CzpAIy0
チェーンマイン?
0410HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-O5MS [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/10(水) 14:03:16.07ID:pATsnwi40
>>408
ああそれそれ
完全に忘れてた
サンクス
0414HG名無しさん (ワッチョイ 37f0-aa4w [60.61.44.90])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:11.62ID:nazrhWW/0
>>361
デザインは別に嫌いじゃないけど肩の排気っぽいところにデカールがかぶさるのはどうなん?
0417HG名無しさん (ワッチョイ 379d-aa4w [60.69.179.249])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:22.99ID:ND1FCFZ50
>>413
百式は1.0が至高だと思う
0420HG名無しさん (スププ Sd42-qRjm [49.98.73.17])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:10.59ID:7X4GTPPyd
エクリプス2号機は頭部の形状変更とビームライフル付属位?
0421HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-AiNk [106.130.54.55])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:00.09ID:06aC8gf7a
>>418
ほんまに毎月再販したんか?って思うほど見ないよな?!
0423HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-yXlO [106.129.182.205])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:22.93ID:ICYPxXfba
このケンプファーで関節とか強化されて
ドムみたいにver1.5出る可能性もあるかな
0428HG名無しさん (ワッチョイ 8f17-cFjz [116.94.228.89])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:37.02ID:teQ8ZaC50
>>423
その辺ハッキリせんと手出せんよな
0430HG名無しさん (ワッチョイ c689-AgQJ [153.173.1.6])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:41:44.22ID:+Zx9H++Y0
>>427
ちょっと考えてみようぜ
その2.0やソヴァイブを背だけ引き伸ばしたらいよいよアス比まで狂ったクリーチャーが生まれちまう
だからって全体を拡大したらもうわけわからんだろ
クソみたいなアレンジを基準に他を辻褄合わせても一層クソになるだけw
0431HG名無しさん (ワッチョイ 57d1-GUq3 [220.146.57.187])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:12.99ID:VJKWYz7N0
百式2.0はデルタプラスに寄せたんだろ
0434HG名無しさん (スッップ Sd42-sXqT [49.98.150.208])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:16:55.51ID:RMusWFb+d
もはや懐古ジジイ共はメインターゲットじゃないんだろ
0435HG名無しさん (ワッチョイ ce41-/L8M [175.177.44.145])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:19:06.55ID:3CbSZ2j70
>>9
>ウエーブライダー設定画から変形するzが欲しい
なるほど
解析のスタート地点ということか
これはこれでどんなMS形態になるのか気になる
かっこ悪くならないように最大限足掻いてくれるはずだし
0436HG名無しさん (ワッチョイ ce41-/L8M [175.177.44.145])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:19:06.71ID:3CbSZ2j70
>>9
>ウエーブライダー設定画から変形するzが欲しい
なるほど
解析のスタート地点ということか
これはこれでどんなMS形態になるのか気になる
かっこ悪くならないように最大限足掻いてくれるはずだし
0438HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-d7HU [58.95.144.7])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:29:40.00ID:xgLrrdyJ0
MG買うの無いからスコープドッグでも買うか
アニメ一度も観たこと無いけどね
0442HG名無しさん (スッップ Sd42-sXqT [49.98.150.208])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:45:26.17ID:RMusWFb+d
お前みたいなゴリラは何買ってもすぐ壊すだろうし買わなくていいよ
0443HG名無しさん (JP 0H0e-dLRF [165.76.190.31])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:06.73ID:RE2G7k7aH
>>441
実際そういうところはあると思うわ
ビルドファイターズでも何個かかっこいいなって思うのあるけどビルドファイターズって言われるとなんか萎える
だからこそ宇宙世紀がどんどん拡張されるんだろうけど
0446HG名無しさん (ワッチョイ f65d-XCTr [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:21.63ID:FbxY05Sm0
>>445
爆竹で吹っ飛ばしてダメージ加工。
0450HG名無しさん (ワッチョイ 5b5f-g2kV [112.69.5.228])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:38:09.78ID:BkF9Q9JV0
>>421
そうか?私は地方の田舎ですがJoshinで3回見ましたよ。発売日に並ばず開店時間に行っても買えましたし。
0456HG名無しさん (ワッチョイ 8f17-cFjz [116.94.228.89])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:52.63ID:teQ8ZaC50
ポリキャップ使わんなら買ってやるよ
0458HG名無しさん (ワッチョイ a26a-OsZb [123.100.212.210])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:39.62ID:2ap4tbKq0
いやごめん、はしょりすぎた
シュヴェーアを既存ケンプ使わず完全新規でやって
ケンプに使いまわせそうなとこだけ既存ケンプと合わせて1.5で出してほしいってこと
0460HG名無しさん (ワッチョイ 0ec3-qRjm [119.10.229.92])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:26:26.41ID:zWaQYneK0
https://hjweb.jp/article/986489
さらっとダムド再販が来たな
0462HG名無しさん (ワッチョイ c689-iWYd [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:40:22.78ID:Ps2qy14Y0
>>432
動画配信とかでは、黄色パーツの内側から爪楊枝とかで外側へ押し出すようにしたらハメやすいって言ってた
0463HG名無しさん (ワッチョイ c689-nnQ3 [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:45:48.54ID:y8kxxv1I0
オナキの相変わらずのクソダサセンスよ
0466HG名無しさん (ワッチョイ 3760-oa33 [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:16.39ID:AQqb7OD10
ケンプファーなー

なんか違うんよな
あーゆー「シュっとした」格好良さじゃなくて…
もっさりした中にある(一歩間違えたらダサいの極み的な)格好良さなんやと思うんよ
脚部をシュっとさせたら余計に上背のもっさりが目立つやん…
ブチメカ(ヤラレメカは特に)はギリギリのラインを絶妙につく「格好良さ」なん違うかなぁ
0468HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-KVRN [126.236.23.76])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:48.51ID:g9mx3F3Kp
MG exってMBと同じプロポーションなのか?
0476HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wf3M [106.154.143.24])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:40:26.99ID:7t3mE/uEa
全身フルフレームにしなくても足のスライド機構など実現出来てるし色分け完璧にするためにパーツ数増やした結果下半身に重みが生まれ接地性が高くなったという恩恵もある良キット
0485HG名無しさん (ブーイモ MM42-bIJq [49.239.67.60])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:18.09ID:MWkxUoZeM
Zの胸のアンテナはないと
垂れ乳感が強調されるからあった方がいいなこれ
作る前は余計な事しやがってと思ったけど
0486HG名無しさん (ワッチョイ 8230-1giV [115.36.248.104])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:17:36.83ID:l6Xv9NsW0
銃口曲がったロットって、エラー硬貨みたいに
後々価値がつくやつ?
0487HG名無しさん (ワッチョイ 520b-5e/t [133.114.7.73])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:19:50.34ID:fDvnaxh40
マイナス要因にしかならなと断言する
0495HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5PnE [106.146.47.60])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:54:20.32ID:dZYCgvZma
懲りない転売ヤーとパニおじが群がるから大量に在庫が無い限り瞬殺に近い形で売れるんじゃない
あれだけボロクソに叩かれたリバイブ陸ジム、百式が入手困難になってるんだし
0496HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-KVRN [126.236.19.118])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:23.86ID:Xe2py8dyp
ばにおじになんか恨みでもあるのかこのガイジ
0497HG名無しさん (スプープ Sd62-f8AU [1.73.143.14])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:36.57ID:3vvSgN7pd
>>417
百式1.0はせめて可動がもう少しマシならな
最低限 太ももにロール軸はほしかった
ハの字立ちすら出来んとは

まぁそういう時代のキットだし
モデラーならそれくらいなんとかしろって話になるんだろうけど
0498HG名無しさん (スプープ Sd62-f8AU [1.73.143.14])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:22.53ID:3vvSgN7pd
>>425
ゼータ Kaと2.0見比べると
2.0のほうは胴長で太ももが細い 華奢な体形してるのに
フライングアーマーが大きすぎてアンバランスだよな
無理して大きな荷物を背負ってるみたいだ
0499HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-KVRN [126.236.19.118])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:27:26.55ID:Xe2py8dyp
フライングアーマーはそもそもmsじゃいらない装備だからデカくて当然
0500HG名無しさん (ワッチョイ 3760-oa33 [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:29.36ID:Wz8XU/810
うーん…

あの背負いモノは大気圏再突入用の装備なんだから大きくて当たり前なのでは?
それが「大きくてブサイク」って言ったらそもそものアイデンティティを真っ向否定してるような気がする
そんなこと言うなら号泣飛行する上半身と折り畳み下半身があらゆる物理を無視して「飛行」してるのは違和感を通り越して魔法とかファンタジー
0501HG名無しさん (スプープ Sd62-f8AU [1.73.143.14])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:42:10.16ID:3vvSgN7pd
機能的にデカくて当たり前とかは別の話で
デカいとカッコ悪く見えるってこと
まぁ気にならないひとはそれでいいんじゃない
あくまで俺は気になるっていうだけだし
0502HG名無しさん (スププ Sd42-D7pv [49.96.41.228])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:41.79ID:wuhg2Dhyd
つかソバケンプファーって頭部ヘッドがケンプファーに似てるだけで他の部分はケンプファーとの類似性がほぼないんだけど
これをベースにしたケンプファー2.0なんて無理ゲーだろ
0507HG名無しさん (ワイーワ2 FF3a-g2kV [103.5.140.187])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:56.00ID:Ai4/qGKUF
>>495
そうか?陸ジム、百式は少なくとも入荷日に行けば買えるアイテムだろ?都会は知らんが。
0508HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-KVRN [126.236.26.194])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:44.21ID:Sw3FFYEpp
>>504
ガイジかこいつは
0509HG名無しさん (ワッチョイ 379d-c8cy [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:34:40.22ID:YDCHcB6j0
唐突に自己紹介
0514HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-jzi9 [106.130.124.35])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:16.06ID:2UJouHAia
>>502
ソバなんて下手したら変な体型で出てくるからそれ軸の2.0とかやめてほしいわ
0521HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.130.126.228])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:20:34.46ID:R8VgBP+Aa
元デザインもレイバーだからな
0525HG名無しさん (ワッチョイ 379d-c8cy [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:43:54.11ID:YDCHcB6j0
>>523
同族嫌悪だな
0526HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-KVRN [126.236.23.130])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:08.08ID:hyYwdSQMp
>>511
やっぱお前ガイジだな
0528HG名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-PWVc [126.156.16.95])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:42.77ID:q9oM4gKmp
パニックおじさんはしっかり作品として仕上げてる上でのパニックならむしろ尊敬できる
技術も確かで尚且つ作業がはやいってことだからな

ただそんな奴はほぼいなさそうなのがダメ
パニってパチ組み、あるいは積むだけとか馬鹿にされるのは当たり前
0531HG名無しさん (オッペケ Sr3f-VyU9 [126.156.231.127])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:13:57.64ID:gtwF5tKZr
7Pもあったんだ、と思って改めて説明書見たら今まで認識してなかったロック機構発見して助かったよ。どうもリアスカートとスタビライザの位置がモヤモヤすると思ったら。
0532HG名無しさん (オッペケ Sr3f-VyU9 [126.156.231.127])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:04.17ID:gtwF5tKZr

>>299へのレス。
0533HG名無しさん (ワッチョイ 2237-GUq3 [219.98.37.165])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:30:36.20ID:lw+FKPpH0
>>501
大きすぎると黒いからゴキブリみたいに見えるんだよな
0541HG名無しさん (ワッチョイ ce41-/L8M [175.177.44.152])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:18:27.35ID:LT4NEVhl0
ver.kaのフライングアーマーコンパクトなバランスなので本編のようなテールスタビライザーのかっこよさ再認識できる
MS状態でフライングアーマー展開させる方が流行りなのかもしれんけどテールスタビ展開させるのいいわ
0544HG名無しさん (オッペケ Sr3f-VyU9 [126.156.231.127])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:09.17ID:gtwF5tKZr
>>541
WRもテールが長く見えてエイみたいな感じが出ていいね。
あと各部の位置が決まったとき、脚のスラスターのカバーのラインとスタビライザーの上面のラインが平行に揃うの気持ちいい。
WR専用のスタンドだけでもつけてほしかったな。空軍の司令官のデスクに飾ってある模型みたいなやつ。
0547HG名無しさん (ワッチョイ 8e57-Bq0g [39.111.145.216])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:37.61ID:i++dkVK20
MGSDフリーダム組んだあとのMGゼータは作ってる最中ではあるものの
パーツが堅牢でないという印象を受けている
掴むとちょっと柔らかい感じがするんだよね
同じ年の新製品にも関わらず品質に差が出てるのは何故か。工場、グレードの違い?
0552HG名無しさん (ワッチョイ 379d-VvS+ [60.125.61.200])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:12.44ID:casjuSid0
バインダー落としてWRに乗れば圧縮空気はフライングアーマーが受けてくれるからギリいけるんじゃね
0557HG名無しさん (ワッチョイ 8f17-cFjz [116.94.228.89])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:20.68ID:8bgINV3H0
MGSDもKPS使いまくってんだろ
0558HG名無しさん (ワッチョイ cee3-yXlO [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:21.07ID:RGoCwNQU0
>>552
足の広がりが入り切らなくてきつそう
0559HG名無しさん (ブーイモ MM4e-NA9X [133.159.149.178])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:34.19ID:Omf9IsmKM
MGSDも内部フレームはKPSだよ
Zも組んだけど、別に質感は変わらないと思うな
Zのほうが変形するときに気を使うってのはそうだが
0561HG名無しさん (ワッチョイ 379d-VvS+ [60.125.61.200])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:23.59ID:casjuSid0
写真OKにしたらイタズラ犯が山と湧くからね
0568HG名無しさん (ブーイモ MMfe-bIJq [163.49.214.140])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:04:26.45ID:fHs7KzdNM
俺のは曲がりというか少し成形が捻じれてる感じかな
0570HG名無しさん (ササクッテロル Sp3f-KVRN [126.236.28.120])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:07:37.83ID:GrsYAH62p
>>529
説明してるだろ文盲なんか
0571HG名無しさん (ワッチョイ 379d-c8cy [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:29:38.97ID:YDCHcB6j0
唐突に自己紹介
0576HG名無しさん (スッップ Sd42-sXqT [49.98.147.234])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:50:50.90ID:yYT6e42Zd
組めないわけじゃないんだから回収なんてするわけ無いだろアホかよ
お客様根性も大概にしろよ
0578HG名無しさん (ワッチョイ c77f-gz4+ [118.106.98.14])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:00:48.34ID:yev+hyh/0
>>573
こういう悪い情報って、本当に少ない時は「アホ」「馬鹿」「マヌケ」「お前の○ーちゃん、デベソ」等の罵詈雑言が飛び交って否定される事が多い
だけどそれがほぼ無いって事は、マジで結構な割合で不良になってるパターンだね

>>576
え?組めれば良いレベルまでバンダイは落ちたって事?
0579HG名無しさん (スププ Sd42-PBIg [49.98.228.179])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:04:37.70ID:AhlTyYENd
お客様根性過ぎるのは好きくないけど
前スレにあったような曲がり具合はさすがに今の基準だと粗悪品というか欠陥で良いと思うけどなあ
あれくらいがバンダイのデフォだよって感じで今買う人あんま居ないと思うし多分だけど…
0589HG名無しさん (ブーイモ MM4e-Apl+ [133.159.152.136])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:24:25.45ID:9fwbD5/MM
>>579
不具合交換頼んで断られたなら祭りだろうがその段階ですらないんだろ
曲がってるなら普通に不具合交換出せばいいだろ
なんでそういうやるべきこともやらずに問題だーって騒いでるんだよ
0590HG名無しさん (スププ Sd42-D7pv [49.96.41.228])
垢版 |
2023/05/12(金) 02:43:17.82ID:9CM29NUQd
まあバンダイも今は情報収集と回収したパーツのチェックをしている段階なんだろ
このまま黙殺するなんて事はまずないだろうから近日中に何らかの発表はあると思うよ
0592HG名無しさん (ワッチョイ c67b-O5MS [153.229.233.149])
垢版 |
2023/05/12(金) 06:20:17.54ID:PgDZGiNt0
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

異性がパイロットのモビルスーツの方が売れるのかな
0596HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.130.46.3])
垢版 |
2023/05/12(金) 11:45:39.35ID:7PiJbSm2a
マーク2はPGもRGもむちゃかっこいいな
0598HG名無しさん (スププ Sd42-v/NM [49.98.77.110])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:16:34.58ID:BHpKBBnQd
>>595
リバイブ…
0601HG名無しさん (ワッチョイ 3760-oa33 [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:39.04ID:EOoM+pXV0
設定画準拠とかいらん

二次元の嘘を無理して立体化してもそこいらじゅうに齟齬が出て酷い立体物になるだろうし
そもそも「どの設定画か」にもよるけどほぼもっさりで作っても格好良ろしくないものが出そう
0602HG名無しさん (スッププ Sd42-x1D5 [49.105.102.135])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:18.60ID:JQdi73jEd
ゼータ白なのにウェルドラインすげーな塗装しないとダメだなこりゃ

https://i.imgur.com/Ekv6hNO.jpg
0604HG名無しさん (スップ Sd62-T3si [1.75.156.33])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:26.72ID:ydCTxl8ad
>>600
ソバイブ体型ですから…
あとあの時代の握り手にライフル持たせる退化仕様も酷かった
GM改、ジムカス、GMキャノン2、GMIII、ネモのハンドパーツセットを毎回入れてくれれば良かったのに…
0607HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-A2Fc [106.130.46.159])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:05:36.40ID:oWuNl+W8a
そんなゴミ本人以外誰も欲しがらない
0610HG名無しさん (ワッチョイ 3760-oa33 [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:19:46.07ID:EOoM+pXV0
ゆーて

ナガノも本人が書いた絵はたいがいゴミや思うけど

泣きながら某F氏が清書したアニメ用の設定画がちゃんとしてるから立体化したときにそれなりに見れるけど
当時のメカデザイン(今もあるけど)にありがちな「よくわからんゴチャっとしたところは黒塗り潰し」が随所に見られるし
0613HG名無しさん (ワイーワ2 FF3a-g2kV [103.5.140.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 13:58:29.14ID:vdDGrwodF
ゼータJoshin店頭に再入荷してるわ。どんだけ作ったの?
0619HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.157.86])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:57:05.03ID:LGhEJEP1r
ロット不良が出ている以上尼とかでも◯年◯月製造分とか記載してくれればいいんだがな
0622HG名無しさん (スッププ Sd42-x1D5 [49.105.100.171])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:17.74ID:zKo8hBDOd
>>621
バンダイ関係ないのでは?ボブは訝しんだ
0625HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.157.86])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:26.96ID:LGhEJEP1r
そんな面倒覚悟するくらいなら確実に修正されたのを待った方がいいでしょ
0626HG名無しさん (ワッチョイ f65d-XCTr [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:17.58ID:5VwV5sIX0
そんな面倒、ってたかがパーツ送るだけじゃん。
それが面倒だからってわざわざ再販を待つ方が面倒だわ。
0635HG名無しさん (ワッチョイ 2350-/L8M [210.155.71.204])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:52.05ID:J4LolKRp0
銃身曲がってるとガンプラバトルで命中精度下がっちゃうから大問題だな
0639HG名無しさん (スッププ Sd42-x1D5 [49.105.103.180])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:28:41.59ID:61n8q0yUd
そんなZ修正してやる!💥🤛
0641HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-qrGD [106.128.39.190])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:45:09.46ID:u/j77LWOa
>>631
キートン懐かしすぎる
0650HG名無しさん (スッププ Sd42-x1D5 [49.105.100.188])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:30.83ID:+EYiN52ed
電化製品やクルマみたく最初機型は人柱がプラモにも
0651HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.154.128.218])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:29.84ID:NjiW6dOja
>>645
MGだったらリゼルC型(ディフェンサーa+bユニット/ゼネラル・レビル配備機)に投票する
0652HG名無しさん (オッペケ Sr3f-4h31 [126.166.157.86])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:32:26.71ID:LGhEJEP1r
>>646
ここまでは値引かれないだろうけどまだチャンスとしては淀が残ってるでしょ
0654HG名無しさん (ワッチョイ 7b09-5A6k [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:52:42.05ID:mVfRWUu/0
知らんがな…
0657HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-Svq8 [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:07:51.54ID:n//nqQxR0
次の馬鹿はEx-Sがいいなぁ…。
そろそろあの寸胴を何とかして欲しい…。
0658HG名無しさん (スップ Sd42-BEEe [49.97.102.207])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:18:09.96ID:4iIqfqWZd
>>657
ホビジャの最新号でver.kaスタッフ座談会載ってたな
カトキの残りの活動年数をふまえると年1ペースは無理、1点づつ作り込む前提で15年くらい先までプランニング中だと
0659HG名無しさん (ワッチョイ 7b37-X74K [218.46.96.136])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:19.17ID:9wV8LtYb0
バカEx-Sねえ
型ごっそり新規は無理だろ
1.5からどの程度引っ張れるかだな
あれバリエがデカ過ぎて基本難しいから
ネロにつなぐのも無理あるし
最初っからデプスの再販兼ねてガンダムシステム全部入りで売らないと
バカゼータプラスも即出してね
0661HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-/L8M [118.156.136.101])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:50.29ID:W8dvVvBV0
ver.kaじゃなくて ver.kk(旧キット)を出して欲しい
外装パーツや武装を、当時の旧キットの形状にして再MG化
ゾックなど、これまでMG未発売の製品も全て新規にラインナップ
0666HG名無しさん (ワッチョイ 8f69-O5MS [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:31.58ID:LT6LiJiE0
モビルフォートレスゴッグと
ユカイな仲間アッガイ君セットで
0667HG名無しさん (スププ Sd42-gSUC [49.98.77.110])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:53.22ID:BHpKBBnQd
バイアランはさすがにないかな
プレバン入れていいならリゲルグ
0668HG名無しさん (ワッチョイ 7b09-5A6k [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:15.37ID:mVfRWUu/0
>>667
何の話?
0669HG名無しさん (スププ Sd42-gSUC [49.98.77.110])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:25.70ID:BHpKBBnQd
>>668
ごめん、ミスった
0671HG名無しさん (ワッチョイ c64b-0Ec0 [153.167.40.251])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:20.73ID:OSLbfVw00
zプラスとリ・ガズィはとりあえず再販してもらえないか
0676HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-1K6S [61.22.160.236])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:22:01.67ID:ZMJvOpCd0
Ex-Sが厳しいならゼータプラスVer.Kaはどうだろうか。
変形シーケンスをゼータガンダム風だった現MGの2.0ではなく、設定通りの変形シーケンスで変形するゼータプラスが欲しいな。
0688HG名無しさん (ワッチョイ 6396-rIjI [106.73.19.129])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:20:03.43ID:+F0UIyB60
SD用にアクションベース6ってどう?
コスパ良さそうなんだけど、浮かせ具合が中途半端そうなんだよな
後安定しなさそうで
0689HG名無しさん (ワッチョイ 6396-rIjI [106.73.19.129])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:20:33.58ID:+F0UIyB60
申し訳ない、スレチだった
0693HG名無しさん (ワッチョイ d3e3-kUll [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/13(土) 03:06:02.61ID:4GCFWCPT0
>>692
7月生産分じゃね?
0700HG名無しさん (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.130.134.143])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:42:09.79ID:DsPCCmqXa
流石に買う気がない奴、割引じゃないと嫌々おじさんの分まで知らんわな
0705HG名無しさん (ワッチョイ 939d-kcYJ [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:02.71ID:weVIAiMm0
>>696
作られますよ転売屋さん
諦めなさい
0708HG名無しさん (スプープ Sd5f-OBrA [1.73.139.12])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:10:55.44ID:gyQjZdLzd
GWに秋葉行けばどこかしらにあったしなぁ
0713HG名無しさん (スッップ Sd5f-sYRq [49.98.145.177])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:23.55ID:QPHOdSg/d
Zは今日も大量入荷だな。
転売ヤーしね。
0716HG名無しさん (ワッチョイ cf20-l3ad [217.178.26.76])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:48.16ID:DZskqC6Y0
水星キットといいバンダイの本気の再販体制は素晴らしい
ゼータには転売ヤーも撤退の一途だろうな
0721HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-WxV0 [121.109.181.125])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:15:13.46ID:EEz6HhGH0
ジョニゲルとスタークジェガンは増産したのかな
まだ買える状態だね
いつもなら“在庫なし”をひたすらチェックして“予約中”になるまで粘ってキャンセル分を拾ってたのに
0723HG名無しさん (スップ Sd5f-ECSL [1.75.157.216])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:00.62ID:ka84tc5id
転売さん終了のお知らせですね
0724HG名無しさん (ササクッテロラ Spb7-kcYJ [126.158.40.87])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:40.96ID:VkzSHbKPp
尼はマケプレ外せば定価で出るのも多い
…デフォルトをそうしろよと
0725HG名無しさん (オッペケ Srb7-IYUb [126.204.232.76])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:18:42.58ID:YNGv38sor
>>715
ABSもののガンプラって15年も経てば骨粗鬆症になるからプラモとしての消費期限短いよね。中古屋でも普通に値上がり状態で売ってるけど、2013年以前に発売されたMGの赤ロゴは期限切れの可能性あるからとても買えない。
0726HG名無しさん (ワッチョイ bfbc-ekoj [163.139.151.61])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:19:53.36ID:3sOOvouE0
負けプレから買う必要なくなれば負けプレや問バイヤーも撤退するから、バンダイもヘイト買うこともなく適正な生産量に出来るし良いことづくめだな
0730HG名無しさん (スププ Sd5f-r03T [49.98.75.21])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:23:36.43ID:l5VFB67Ud
ケンプが15日だっけ
だからエクリプスは再来週かな
0733HG名無しさん (ワッチョイ f317-7/RN [116.94.228.89])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:06:47.69ID:IeZrkLv+0
ケンプの詳細は当日まで伏せてんのか
フレームをどんだけ流用してんのか気になるわ
0735HG名無しさん (ワッチョイ ef57-KifK [39.111.145.216])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:24:02.11ID:j7wQ8mJr0
前スレでZガンダムで話題になってたガラスヤスリ注文したわ
パーフェクトゲートリムーバーって物。今まで
ゴッドハンドの神ヤス、川口名人とか言う人が使ってる金属ヤスリ
タミヤの紙ヤスリ+両面テープ付きアクリル板
と揃えてきたがどれくらい綺麗に仕上がるかなー楽しみ
0738HG名無しさん (ワッチョイ cf89-fwrw [153.129.168.9])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:43:40.67ID:09MbdW8+0
ジョニゲル2次来てる
0743HG名無しさん (ワッチョイ 939d-0nS5 [60.85.51.7])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:13:39.26ID:a4cELiBj0
>>720
別に704のおかげじゃないでしょ?
バンダイが追加投入したから買えたんでしょ?
感謝する相手間違ってるよ!
0753HG名無しさん (ワッチョイ 235d-sx1H [122.213.25.170])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:20:28.42ID:ej1WPBHi0
ジョニゲルやスタークは今現在も予約受付中でした。

>>751
シャアザクS型のリデコとは分かってますが、ここを逃すともう出ない可能性が高そうなので、
ジョニーMSコンプリートの為に予約開始当日に予約を取りました。
0755HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-sYRq [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:43:17.91ID:lAIhwZ1E0
パワードジムはいつになったら買えるんだ?
0757HG名無しさん (アウアウウー Sad7-/bSI [106.146.8.225])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:49:01.06ID:GKzbFFEOa
いやーさっき YouTube でガンプラバラエティーでジョニーライデンゲルググがあるって聞いていってみたら 在庫なしでがっかりしたけどもう一度見てみたら復活してたんで買えたわ
このスレでも在庫が復活して買えたって言ってる奴いたんだけど いや 俺も運良く買えたわ初めてだわ嬉しい
今見てみたら 在庫はもう なくなってたけどまた 復活しそうだね
しかし今年プレミアムバンダイで結構 買ったな まだ全然 1個も来てないけどw
0758HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-sYRq [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:21:14.83ID:lAIhwZ1E0
>>756
いや、その再販が瞬殺だったじゃん。
0760HG名無しさん (スププ Sd5f-v5lz [49.98.77.110])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:06:27.83ID:hMOVrNvtd
>>737
カトキとは書いてないぜ
0761HG名無しさん (アウアウウー Sad7-wD5m [106.146.29.150])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:08:17.60ID:T2niQy/Ma
バカΖはTwitterで顔の長さ修正してるの見たけど鬼格好良かったな
やっぱりキットのままだとウマヅラ過ぎる
ΖGのアイキャッチと同じウマヅラと言えばそうかも知れんけど
0763HG名無しさん (ワッチョイ d32d-aKqn [118.104.123.97])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:17:54.11ID:QoqhzPUj0
>>761
顔だけなら文句無くカッコよかったよ
でも全体で見ると凄くバランス破綻してる印象だった
最近の小顔アレンジ(それはそれでカッコイイとは思うけど)に毒された弊害だと思ってる
0767HG名無しさん (アウアウウー Sad7-/bSI [106.146.8.225])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:25:23.95ID:4tMEOwLra
>>759 俺が見た時には 在庫はなくて 俺は買った後も在庫はずっとないままだったけどまた じゃあ 復活してたりしてんだね
タイミングよく 在庫が復活した時に見かけたってことなんでしょ
ちょいと聞きたいのだが ジョニーライテンって高機能型ザクって能力 一緒だよね
ゲルググの方が先だったの ザクのが先だったの? そこら辺の設定ってどうなってるの?
しかし俺は 旧キット 時代は オリジナルのは全然 買えなくて MSV から買い始めて塗装もして 作った最初のキットが多分 ジョニーライデンのザクだったんだよね
パーフェクトガンダムや黒い三連星も作ったね
だから 来年以降だろうから プレバン で HGUC パーフェクトガンダム 出してください 待ってるんだBANDAIよ
0771HG名無しさん (スプープ Sd5f-sB/e [1.73.140.177])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:28:08.58ID:USemPGwWd
>>763
多少 アゴやヘルメットの下削っただけで
言うほど頭身のバランス悪くなるとは思えない
それ 自分でやったんじゃなくて画像見ただけで言ってるんじゃないか?
画像は遠近が働くからな
自分でやってみてそう判断したなら否定しないが
0772HG名無しさん (ワッチョイ c300-OfPZ [216.153.99.196])
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:13.91ID:I96jzSzU0
youtubeでZverkaの顔の幅詰め動画あったけど、やっちまった感出てるしもったいない事してるわ、顎とエラ削るだけでこんなにキモくなるんだな
ヒヨコみたいな顔になってる
0773HG名無しさん (ブーイモ MMff-MLJk [133.159.152.63])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:14.41ID:y59qC6fSM
全体的な出来の良さで胸のアンテナとか
顔なんて全く気にならないな
ライフルの曲がりはダメだが
0774HG名無しさん (ワッチョイ ef8a-ZkZz [39.111.128.180])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:19.79ID:jlIxIzdj0
たしかにyoutubeで見た小顔化は削りすぎて酷いのあったな
GUNSTAで見たのは削り加減が上手くて 素直にカッコイイと思った
どれを見たかで印象変わるのは間違いない

Kaの小顔化はすでに色んなひとがやっていて画像も多数UPされてるから
その中には当然 上手いひともいれば下手くそもいるかならなあ
0777HG名無しさん (ワッチョイ ef8a-ZkZz [39.111.128.180])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:30:46.29ID:jlIxIzdj0
>>775
削りすぎなきゃ割と万人受けしそうな顔になってるのは見た
マスクというか頬を削りこんでるひとがいて それ見ちゃうと
?せこけた人間みたいになってしまって 小顔化ダメ絶対 となるけどw
0781HG名無しさん (ワッチョイ 235f-0nS5 [112.69.5.228])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:12:53.40ID:2Z1WZO6x0
ジョニゲル3次予約してくれよ!
2次3個注文したけど追加購入したいんだよ!
0788HG名無しさん (ワッチョイ 932f-ieF4 [124.240.227.23])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:03:39.96ID:GYC6XDHz0
しかしやせたな
0791HG名無しさん (ワッチョイ ef17-T2v2 [119.47.202.246])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:35:17.00ID:rt3+dyYX0
30年超ぶりにガンプラ作ってみようと思って購入したヴァカZ、
胴体に腕を差し込む棒状の部分が短いので、動かすとポロポロ腕が外れてしまう…

作り方間違った?みなさんもそう?
0793HG名無しさん (ワッチョイ d32d-aKqn [118.104.123.97])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:49:28.18ID:QoqhzPUj0
>>791
俺も同じくアレ?ってなったけどそれ奥までちゃんとハメれてない
もしかしたら肩の左右入れ替えたらちゃんと奥までハマるかも
最初左肩付けようとしたけど全然ハマらずポロリするので試しに右に付けたらスンナリ付いた
残りの一つは左にスンナリ付いた
受けのパーツが左右共通なので不思議なんだけど俺のは何故かそうだった
0797HG名無しさん (スププ Sd5f-v5lz [49.98.77.110])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:07:27.42ID:hMOVrNvtd
なんかエロい…
0798HG名無しさん (スップ Sd5f-nlE8 [49.97.102.124])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:27:18.17ID:gqmdWC2Ud
同じくバカZでライフルの銃身の伸縮がスカスカで上向けただけで縮んじゃう
削っちゃいけない突起とか削っちゃったかな?
レールにセロテープ貼って誤魔化してるけど長持ちしなそう
0799HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:12.48ID:3Y7n1jiD0
>>791
結構ボディと腕の接続固いので、自分はシリコンオイル塗ったよ
あと肩と腕の接続もキツイね。
0803HG名無しさん (スププ Sd5f-n7dt [49.96.41.228])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:11.12ID:3Fm1VBS6d
今更ながら先週買ったカトキZを今開封しているけど、どうやら俺のもビームライフルの先端パーツが曲がってるみたい
気になったのがAランナーだけ横穴が開いてるパーツに合わせてランナーの外枠がアーチ状になってるから、おそらく成形時に金型の横側にあるピンがスライドして穴を成形してるけど、ライフルの先端パーツだけピンの位置が若干ズレていた為にパーツがピン側に引っ張られて変形した可能性があるね
取り敢えず週明けにでもバンダイにメールするわ
0813HG名無しさん (ササクッテロロ Spb7-OBrA [126.254.47.160])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:51.45ID:nXSFkWEgp
Zは尼で7150円で買えるだろ
0815HG名無しさん (アウアウウー Sad7-ZCdx [106.155.6.120])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:07:37.46ID:vqOOchKKa
ザンスカールのMS
0822HG名無しさん (ワッチョイ cf20-Phjm [217.178.19.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:45.78ID:q4TLeMtX0
前スレで話題に出てた小顔整形Zガンダムヤフオクに出てるけど結構高値で落札されそうだね
全くカッコよく見えないけどこのスレ見てると俺と同じような意見の人多くて安心したわ
0823HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-WxV0 [121.109.181.125])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:42.37ID:sWp7Pr/00
どうしても欲しいって再販まで待てない今すぐじゃないとダメな理由でもあるの?
高く買いたいならこんなとこに書かずに黙って買えばいい
5ちゃんに金使ってるくらいだし平気だろ?w
0824HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:24.42ID:3Y7n1jiD0
どうしても欲しかったら買えば良いと思う。
定価のプラス1,000円以下みたいなので、プラス分は送料と思えば良いのでは?
0825HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-sYRq [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:40:05.19ID:REZnKBV10
Zは昨日ヤマダでも売ってたわ。
0827HG名無しさん (ワッチョイ 9333-2w8u [60.42.200.204])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:50:27.57ID:VaPpBcxu0
30MSみたいにゼータも割引されるやろ
2か月ぐらい待ってればいいのに
0828HG名無しさん (ワッチョイ d3e3-UpcB [118.154.63.101])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:40.93ID:aYyQFl920
まぁどうしてもスケジュール的に早く作りたい!とかそういう日もあるし、そういう場合は買ってもいいんじゃないか
ただし転売屋擁護になるのでここでいちいち聞かない方がいいと思うけど
0829HG名無しさん (ブーイモ MMd7-aKqn [202.214.167.177])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:11:51.51ID:ntbTyMXtM
後押しして欲しかったのかもしれないけど自分で自分が買うかどうかすら他人に聞かなきゃ決められないなら先ず買わないほうがいいぞ
その時点でどうしても欲しい訳じゃ無いと思う
そしてもし買うにしても転売から買うのが良くないと分かってるならいちいち書き込まずに黙って買え
0830HG名無しさん (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.130.40.58])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:13:00.81ID:2/8DORhha
普通にそこらの模型店で売ってるだろ...
0832HG名無しさん (ワッチョイ c300-OfPZ [216.153.99.196])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:46.22ID:I96jzSzU0
>>808
2割引のジョーシン再販まで待った方がいい、ライフル交換もめんどくさいからな
それかメルカリで質問して製造月確認した方がまだまし、今7800円ぐらいまでは落とせるんじゃね?
0835HG名無しさん (オッペケ Srb7-eqyh [126.158.239.210])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:55:12.48ID:hQgqPsH2r
>>832
昨日キッズランド日本橋で普通に二割引で山積み売りしてたよ
0847HG名無しさん (ワッチョイ 239d-Np+b [58.189.166.125])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:21:26.02ID:ek72rvTL0
パニおじ知ってるよ
みんないらないいらないと言いながら予約が始まった瞬間パニってるって
「ベースキットが古い」「ソバキットイラネ」とか言って牽制しても結局開始1分で「在庫切れです」になるって
0848HG名無しさん (ワッチョイ 9360-XaGP [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:44.54ID:9EwEuTee0
>>846
原作者(権利者)に近い人の作かもしれんけれど…

後付けの しかもさほど格好よろしくないものにリソース割かんで欲しい
1/144が空前の売上を記録したとかならしゃーないやろうけど
0850HG名無しさん (ワッチョイ 939d-0nS5 [60.85.51.7])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:47:41.10ID:+FK4PRC30
>>817
放っといてやれよ。
0853HG名無しさん (ワッチョイ f317-7/RN [116.94.228.89])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:58:15.74ID:U/kAya0k0
>>851
はい?
0854HG名無しさん (ブーイモ MM17-MLJk [210.138.179.4])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:02:09.75ID:J2wKh/V0M
>>791
俺のゼータは右腕だけ簡単に抜けちゃう
何が悪いのかわからんw
0856HG名無しさん (ササクッテロロ Spb7-OBrA [126.254.58.202])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:16:34.05ID:uQNxuTuLp
パニおじは写真撮ってTwitterに流したら売り払うから中身はどうでもいいらしいぞ
0867HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:30:38.67ID:3Y7n1jiD0
>>855
もしかして脚のジョイント(E7)の向き逆じゃないのかな?
凹んでる所が後だよ。
0868HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:31.65ID:3Y7n1jiD0
>>866
A16とA17を胴体から外して肩に接続して、再び胴体に接続した方が良いかも。
肩とA16とA17の接続、鬼固いから、説明書通り組んだら、壊れそうで怖いよね。
0869HG名無しさん (ワッチョイ 7396-0EbJ [14.8.21.2])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:50:42.52ID:3kr2nE7i0
ケンプファーシュベアってmgケンプを流用してるような話が出てるけど、
その手の情報って出てたんだっけ?
メディアとかだと「ケンプファーをベースに」とは書いてあるんだが
キットのことを言っているのかMS自体のことを言っているのか良く分からない。
0871HG名無しさん (ワッチョイ d3bb-Np+b [118.240.72.143])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:00:19.47ID:VojGCCyK0
>>869
・ビルド系のキットは基本オリジナルキットベースで、完全新規造形はほぼない、というかそうなら絶対にそう謳うはず
・同じくNAOKIのストームブリンガー、リントヴルム、キュベレイダムド、エクスインパルスも全部旧キット流用
・トリスタンの悪夢

上でも触れたがエクスインパルスの余剰とか酷いぞ
https://i.imgur.com/FHz13U4.jpg
0873HG名無しさん (ワッチョイ bf30-FtOu [115.36.248.104])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:10:02.46ID:JItiCuqS0
Zverkaのライフル先端で疑問があるんやが、
2月ロットが曲がってて、その後ロットが正常ということは、
バンダイは途中で気付いて直したという事?
それとも意図せず勝手に直ることってあるの?
0874HG名無しさん (ワッチョイ cf20-Phjm [217.178.19.129])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:14:44.86ID:q4TLeMtX0
>>854
見えないから分かりづらいけどもっと強くハメないとだめ
0879HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:43:59.17ID:c28B6dGx0
>>875
2個目購入したら、2月の当たったけど、スレの画像みたいに曲がってなくて、若干曲がってて表面も少しうねった感じだった。
1個目は4月製造で大丈夫だったので、比較したら明らかに違ってた。
0880HG名無しさん (ワッチョイ cf99-T2v2 [153.178.177.176])
垢版 |
2023/05/15(月) 03:22:10.11ID:upWNg07o0
昼間にゼータの腕ポロリを書き込んだ  791 だけど、
レスしてくれた方、有難う。

間違った組み方はしてなさそうだけど、個体差かな、いろいろ試してみるよ。

最初の完全変形100分の1も発売当時苦労して組んだ記憶あるけど、
こんなにプロポーション変えず変形できるレベルまで来たんだね。

でも2次元⇛3次元化の完全な正解はないのね…当たり前だけど。
0882HG名無しさん (スプープ Sd5f-ECSL [49.109.5.89])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:53:07.35ID:zNYWLqX+d
昔からガンプラ作ってきた人はある程度ケンプファーに理解あるから買わないに一票
そもそも完全新規で作って欲しいわ
0896HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.144.119])
垢版 |
2023/05/15(月) 08:53:40.24ID:BocT6rpEp
>>887
ポージングどれも躍動感ないな
見た目だけで買うほど魅力も感じない
0915HG名無しさん (ワッチョイ cf89-hs0w [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/15(月) 10:11:14.65ID:BjABN/CY0
この中高生がミキシングビルド()した様なデザインは、流石ナオキ様だなぁ
作品コンセプトにドンピシャ
0918HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:01:54.13ID:c28B6dGx0
キュベレイダムドってFSSっぽいですね。
デザインが永野護だからでしょうが。
0922HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:04:37.20ID:c28B6dGx0
シンプルでカッコいいと思うけどな~
永野護ファンなら欲しくなりそう
0926HG名無しさん (ワッチョイ f332-ECSL [180.34.65.215])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:12:58.27ID:zBmbIPNW0
ダムドめっちゃオシャレだな
0929HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.144.119])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:26:31.60ID:BocT6rpEp
バンダイもやる気出らんやろ
0933HG名無しさん (テテンテンテン MMff-132K [133.106.60.167])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:57:39.71ID:Nu5Fb2WsM
設定画が猫背と言うか前傾姿勢なのかな?
設定は斜め上からモデロイドは下からアングルの違い
>>840
モモロールが無いしあとハメが難しい
0935HG名無しさん (スーップ Sd5f-+6/9 [49.106.111.206])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:59:23.76ID:FI0TO3f/d
アンベリールマジオススメ
でもダムドと共通して腕のスッポ抜けとか指が根本以外可動しないとかファンネル取り付けにくくて仕方が無いとかそこそこ気になる部分はある
素立ちかちょっと表情つけた飛行ポーズくらいしか出来ないのよな
0939HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-0nS5 [103.5.140.155])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:05:38.18ID:p6Gtd19OF
瞬殺って…なんやかんや皆んなヤキソバ大好きやん!
0945HG名無しさん (テテンテンテン MMff-132K [133.106.60.167])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:31:32.13ID:Nu5Fb2WsM
>>844
誤爆です
0946HG名無しさん (ワッチョイ 235d-PO/+ [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:32:51.57ID:auhs458r0
>>941
最近の磐梯山いつもの作戦
0950HG名無しさん (ワッチョイ 7396-Np+b [14.12.13.224])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:40:21.98ID:NwrWExh20
>>938
12:00ちょうどにF5一回押して、予約ボタンがオレンジ色になってるのを確認しクリック
「カートに商品が追加されました」が表示されたら「カートを見る」をクリック「ご注文手続きへ」をクリックして
次に「決済手続きへ進む」をクリック「処理を続ける」をクリックしてセキュリティコードを入力し「確認」をクリック
決済が完了したら「お買い上げいただきありがとうございました。」みたいなのが表示されて終了
最後に念のためマイページの「ご注文履歴」をクリックして「MG 1/100 ケンプファー・シュヴェーア」があれば終了
0954HG名無しさん (スップー Sd5f-OBrA [1.73.15.126])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:53:37.12ID:UQ/ZOaHQd
いまだにガンプラ転売してるアホは本当のアホだけでしょ
0961HG名無しさん (ワッチョイ c349-BAJG [152.165.50.91])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:09:41.85ID:YTlwXedZ0
単に当時そのあたりの耐久性を維持する技術力が低かったりで色々試してた時期だからキットによる仕様の差異が大きいだけ

陸ガンとかも関節にビス止め採用されてる
0975HG名無しさん (ワッチョイ f332-ECSL [180.34.65.215])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:42:59.59ID:zBmbIPNW0
関節ビスだしABS使用してるし誰得だよ
0984HG名無しさん (ワッチョイ c389-ZkZz [114.150.204.6])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:05:19.18ID:+/E0HGuA0
ナオキの場合は既存のものにコレいいんじゃねっていう足し算やってくのがおおいからかっこいいと思う人も居る
でも結局足し算しかないから謎板ゴチャゴチャしてたりナカツデザインパクったりしてるからアンチも多いのも事実
0986HG名無しさん (アウアウウー Sad7-88Qf [106.154.128.250])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:14:53.34ID:My5jbQyya
されるよ
0992HG名無しさん (スプープ Sd5f-A7T/ [49.109.3.238])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:42.76ID:RwdSPt11d
>>942
買うって何だ?
0996HG名無しさん (ササクッテロロ Spb7-OBrA [126.254.52.20])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:06:25.16ID:vp75VXlRp
買ってる人はナオキとか言われても知らんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況