X



トップページ模型
1002コメント284KB
MODEROID〈モデロイド〉25体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (アウアウウー Sa33-4aKV)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:46.81ID:GLk9r9Gta
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

<前スレ>
MODEROID〈モデロイド〉23体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1679067276/
MODEROID〈モデロイド〉24体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1681664099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007HG名無しさん (アウアウウー Sac3-V1HY)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:12:42.07ID:K3Cw8zU1a
997 HG名無しさん (ワッチョイ 1674-eFfQ) sage 2023/05/08(月) 22:47:03.62 ID:gUrqrblu0
モデロイドオーガス、股間が大きすぎてこれじゃない感がw

999 HG名無しさん (ワッチョイ 7749-WIcO) sage 2023/05/08(月) 23:13:57.10 ID:EAkGBSKC0
>>997
俺も最初そう思ったんだけど改めて設定画を見ると
実は大体あの大きさで合ってるんよ

自分の中にあるイメージだけでモノをディスったら恥をかいた典型例。
こういうやり取り見ていると人の記憶なんざテキトーで曖昧っつう事がよく分かるな、
外野から言われるコレジャナイが如何にアテにならん事か。
0011HG名無しさん (ワッチョイ 7217-zJTe)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:44:42.42ID:7fLPXDVN0
あーうん
別に>>997は(設定画と違うから)コレジャナイ、っとは一言もいってないよね、と言いたかったんだよ
設定画に忠実か自分の中のイメージや審美眼と照らし合わせてコレジャナイ、っていっちゃうのも別におかしくないよね
まぁ根本的にネガ意見が嫌がわれるのは分かるけどね
0012HG名無しさん (ワッチョイ 0b49-1ey+)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:48:23.47ID:ZMBJAVFc0
>>11
>設定画に忠実か自分の中のイメージや審美眼と照らし合わせてコレジャナイ、っていっちゃうのも別におかしくないよね

いや、設定画に忠実だけど自分のイメージはコレじゃない、はなかなか同意されんやろw
0021HG名無しさん (ワッチョイ 1689-Itme)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:05:21.82ID:tDiqXFK80
ようやっとボクサー出来た
健常者ならヘラクレスとセットで1日位かな
結構差があるボクサー単品で欲しい
コクピットは一応塗ってみたけど塗り潰しと変わらないね
1/144HGボールみたいに白く塗った方が映えると思う
0024HG名無しさん (ワッチョイ 1689-Itme)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:15:51.80ID:tDiqXFK80
当時物のトイが風防剥き出しで色味が違うからそれで刷り込まれてるだけだろ
もう遥か大昔なんだしあんまり自分の感覚を盲信するのはよくない
0025HG名無しさん (アウアウウー Sac3-IpEs)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:34:00.93ID:EFxNNh/oa
どうでもいいこの時代にキット化されたのが重要なんだ
気に入らないなら改造しちまえばええ
0028HG名無しさん (ワッチョイ 1633-ouLR)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:50:19.17ID:gpzKq3IQ0
オーガスは股間が操縦席なので、ある程度デカくないと見た目でも人が入りそうにない
設定画のサイズでもかない小さすぎて怪しいし
0036HG名無しさん (ササクッテロ Spc7-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:36.91ID:SaajVlGtp
4段変形がかなり複雑だから値段はこんなモンかと
ガルビオン より安いのは知名度の差かな
スパロボでもZシリーズ皆勤だったし
0037HG名無しさん (ワッチョイ ffd1-KPJv)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:38.64ID:EXdDHzpN0
ガーランドも同じ位の価格になるのかなぁ。
カラバリ用に2,3台は買うつもりだったから、2台買って特価待ちするか。


しかし、来年以降確定なのが・・・
0038HG名無しさん (ワッチョイ 7749-WIcO)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:06.93ID:Jrr4CYzO0
バンダイといいグッスマといい、なんでそんなに背中の丸を緑にしたいのかなー
まあこっちはプラモだから塗ればいいけど
0039HG名無しさん (ワッチョイ 1633-ouLR)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:13.96ID:gpzKq3IQ0
画像だけハイメタルと比べると、今回はハイメタルの圧勝
モデロイドは設定画の読み込みが足らない
金型をもう掘ってるとアウトだけど、間に合うなら修正した方が
0041HG名無しさん (ワッチョイ 9ee0-ouLR)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:19.62ID:Fd2XKA/w0
オーガスってアニメのイメージだともうちょい細くて末端だけが大きいイメージがあるんだけど
モデロイドのだと全体的にがっしりして異形感が薄れちゃってる?
0042HG名無しさん (アウアウウー Sac3-IpEs)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:30:21.69ID:9iFlcG+Fa
たっっけぇ
けど大きさも大きさだし完全変形するからこんなもんか
付け替え変形の4千円台だと思ってたから2個はキツいな…1個で様子見して追加検討しよう
0043HG名無しさん (アウアウエー Saaa-s2Gy)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:38:46.58ID:3NolsWiUa
>>18
設定画に対して頭部、主翼エンジン、腿部分が小さいから股間が大きく見えるだけで全体的なボディーワークのバランスはこんなもんだね
きちんと変形させて尚且つ全ての形態のプロポーションが成立するなら大した問題じゃないね
0045HG名無しさん (スッップ Sd32-ykvR)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:01:32.72ID:2pwsdzFDd
ツェンドルグ買ったんだがこれ塗らないと駄目だね
成形色だと安っぽく感じるな。久しぶりに塗るんだけど塗り方忘れちゃったなこりゃ
0051HG名無しさん (テテンテンテン MMde-N+hU)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:06:49.12ID:MkYXYoKGM
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお~!買わねば!
0055HG名無しさん (ワッチョイ 5314-6B3a)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:46:47.68ID:FRr44/DP0
>>48
肘関節の内側が可動範囲確保のためかガッツリえぐれてるんだな
イングラムとかもそうだがこの辺の処理もうちょっとどうにかならんものか
0060HG名無しさん (ワッチョイ 1633-ouLR)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:10:54.28ID:gpzKq3IQ0
脚部が丸ごと形状がおかしいので、自前で修正するにしても厳しい
変形機構と関係ない部分なので、設計担当の俺アレンジの結果だね
このまま発売だとスルーするかも
割といい感じだったガルビオンとだいぶ差がある
0061HG名無しさん (アウアウウー Sac3-IpEs)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:20:12.27ID:xstTRGoBa
腕んとこ意識しちゃうと気になるな
まぁ奥の方をつや消し黒で塗れば気にならんか
0064HG名無しさん (ワッチョイ c260-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:55:33.95ID:6nwV7wsP0
>>61みたいに不満点をこうしたら改善出来るとかなら参考になるけど、ただ不満を書き続けるだけならチラ裏に書いとけって話だしな
0065HG名無しさん (ワッチョイ a79d-hGOv)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:08:30.58ID:z+QZ7aPl0
>>48
ハイメタもカバー無いから無いでしょ
モデロイドほど気にならんが
0068HG名無しさん (ワッチョイ 53ea-hGOv)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:57:55.73ID:jDbgdNPW0
オーガスは22000円のハイメタと7000円のモデロイドなら7000円のでいいや
オーガス、オーガスU、オルソンスペシャルの3つ買ってもハイメタより安い
しかもハイメタは割引なしだけど、モデロイドは実売6000円弱
オーガスは小さいイメージだからハイメタが17pでモデロイド16cmなのも良いね
0069HG名無しさん (ワッチョイ 7230-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:09:59.59ID:CLS9iCZN0
よく見たらオーガス来年1月なのか…ってことは年内はオルディーネかミクさんがトリか?
いや、去年に比べて12月組が少ないからまだわからんかも
0075HG名無しさん (ワッチョイ c260-39p8)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:20:04.57ID:YoouNmfb0
オーガスはアニメリアルタイム組だと
モデロイドは違和感でかいわ
ザブングル同様にハイメタRもこちらも両方買うけどさ
0076HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:18.31ID:HLXNiPtlp
ダイテイオーは消えたか
0082HG名無しさん (ワッチョイ 53ea-hGOv)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:12:43.51ID:90JY/p4n0
オーガスはオーガスU、オルソンスペシャル、ナイキックくらいまで出るといいね
0083HG名無しさん (ワッチョイ 1633-ouLR)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:53.62ID:qXulWUur0
大改造してイメージ通りにするならイマイ1/72や可変の方が楽という感じなので
バンダイの新MGゼータといい、令和になっても忠実な立体化という点ではあんまし進歩しないね
0086HG名無しさん (アウアウウー Sac3-IpEs)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:15:54.62ID:NX1RjJbsa
ガーランド差し替え無しとか絶対壊れるわ
0088HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:09:05.40ID:DIeqGvyRr
変形するやつをくれ
0091HG名無しさん (ワッチョイ b22a-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:16:39.07ID:0Gq6YHBK0
疾風丸とデリンガーきたー!
そうなるとシャインバラムとシュテルがペアになるのかな?
オーガスとガーランドも気になるし

・・・でもダイテイオーはどこ・・・?
0095HG名無しさん (ブーイモ MM0e-ZTCf)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:36:10.51ID:vTRxIubmM
ナイツマの馬車みたいなの出るのかwトイボックスうれしい
そしてガーランド来たわ
0096HG名無しさん (ワッチョイ a79d-nnQ3)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:41:05.71ID:vzELCLUK0
小説版ブラスティー来た!
…けど、PLAMAXかー
0103HG名無しさん (アウアウウー Sac3-gz4+)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:52:20.74ID:IMC1d9b7a
>>100
ザイバーコップ、マジだった!
これ、全チェンバーやブレードライナーも期待したい
ボーグマンも可動タイプなら他も来るよね?
グッスマ、どんだけやたてくれるんだ~
0107HG名無しさん (アウアウエー Saaa-s2Gy)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:03:38.94ID:XKXIiJGZa
ダイテイオーこのまま無かった事になるのかね
エルドランシリーズで囲い込んでゴーザウラー製品化の突破口になると期待してたんだが
度々話題も出るんだし需要が無いわけじゃないと思うけど大人の事情が絡んでるのだろうな
0108HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:06:17.68ID:lpnuJv/Cr
>>76>>107
コイツらSMPスレでも延々と大連王連呼してたんだろうな
0109HG名無しさん (アウグロ MMb3-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:11:21.06ID:EMVogucmM
合体ギミックありの製品化が初で手間かかってるだけじゃないの?
グレート合体するならダイリュウオーも並行して設計しないといけないだろうし
>ダイテイオー
0111HG名無しさん (アウアウウー Sac3-gz4+)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:37:32.94ID:2lAKF6Sia
>>105
優しいwありがとね
予測変換でだろうけど、何故そうなったのか分からん
でも落ち着いてなかったのは確かw

でサイバーコップ、アレンジ気味なのはちょっと気になるが、それでも拾ってくれて嬉しい
東宝ヒーロー達の今後も期待したい
0112HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:52:20.34ID:CdDO5lLSp
>>108
ガイジが妄想爆発させてて草
0114HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:04:58.89ID:lpnuJv/Cr
>>112
妄想爆発
自虐かよwww
0121HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:25.33ID:u42iy2Mcr
エステバリス22日出荷か
0123HG名無しさん (ワッチョイ 1633-GUq3)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:45:04.77ID:qXulWUur0
オーガスやダイオージャは誰も得しない俺様アレンジしちゃってる例だからねえ
ハイメタルのオーガスは割と設定画をしっかり読み込んでるので、ちと高いけど懐に余裕があればそっち
モデロイドは、ガルビオンの方は個人的には買い
0124HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:27.09ID:u42iy2Mcr
プラモと完成品なんて全く別の趣味だろ
金とか関係ない
0127HG名無しさん (アウアウウー Sac3-IpEs)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:58.06ID:SYI5X2cCa
NGにぶち込むと快適だぞ
0135HG名無しさん (ワッチョイ 1204-Dm8I)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:04:56.04ID:651x3H7q0
サイバーコップは欲を言えばルシファービットまで出して欲しいけど各チェンバー充実させる方が先かな
理想は各ビット本体とチェンバーセットで出してくれるのが良いけど
まあとにかく出てくれて嬉しい
0136HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:07:10.76ID:u42iy2Mcr
>>132
そういえば中身の詳細って出てるの?
0138HG名無しさん (ワッチョイ 1e68-OYOb)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:34.11ID:Jl5uL2gT0
>>135
俺にはジュピターとルシファーだけしか出ないコースに身構えてる
もしジュピターにパワーアップ形態があったら、ノーマルジュピターとスーパージュピター(仮)になるような
グランゾートとかレイアースはよく仲間とスーパー相当を出し切ってくれたな

>>137
元デザインだとのっぺりしすぎかも
元デザインはフィギュアで発売されることに期待
0139HG名無しさん (ワッチョイ cf0a-65F/)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:21.82ID:AaFTFIK/0
今回のホビーショーでは一番がアニスかな
てっきりモデロイドかと思ってたけど同じ会社なんでどっちでもいいな
0142HG名無しさん (ワッチョイ 1689-nnQ3)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:22.87ID:y8kxxv1I0
MAXはエロプラモの3Dスキャンと接待で忙しいから...
0152HG名無しさん (ワッチョイ 7230-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:25:30.33ID:03gRcb5t0
同時期に機動刑事ジバンやっててあっちがほぼ全国放送だったから人気とられてた感>サイバーコップ
俺も地方だったから雑誌記事でしか知らん
0154HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:46:49.72ID:lgt41N/wp
>>114
妄想爆発的中で草
0155HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:17.66ID:D/7X+Kfgr
>>154
>>76www
0156HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:44.45ID:lgt41N/wp
>>155
お前馬鹿なのか?
0157HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:54:24.47ID:D/7X+Kfgr
>>156
なんだ自分の妄想に気付かない馬鹿か
0158HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:54:51.50ID:lgt41N/wp
>>157
妄想してんのはお前だな
0159HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:56:09.61ID:D/7X+Kfgr
俺はダイテイオー消えたなんて妄想したことないなあ
0160HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:32.85ID:lgt41N/wp
ただの一意見と妄想一緒にするガイジがいるのか
0161HG名無しさん (オッペケ Src7-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:59:37.13ID:D/7X+Kfgr
一意見(妄想)

まあダイテイオー消したくて仕方がないキチガイアンチ相手にするだけ無駄だったな
みんなスレ汚しすまん大人しくNGしとくわ
0162HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:57.30ID:lgt41N/wp
>>108
こういうのが妄想ガイジだな
0165HG名無しさん (ワッチョイ 1689-nnQ3)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:41:40.84ID:y8kxxv1I0
若い層にも今風アレンジで買ってほしいというすけべ心
結局どちらからも支持されないという
0174HG名無しさん (ワッチョイ 1e68-OYOb)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:28:54.07ID:Jl5uL2gT0
テッカマンブレードは作監の個性レベルじゃなく顔が違うからな
デザインが違うとも
最近は作監の個性が出ないアニメが増えてるのかね
0176HG名無しさん (ワッチョイ 1e68-OYOb)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:33:58.81ID:Jl5uL2gT0
>>175
作画段階じゃなくて、キャラデザ担当違うのに双子設定にしたからか、逆に双子設定なのなキャラデザ担当が違うのが問題なんだよね
まだ設定だけなら気にならなかったのに、それをアキの台詞で「Dボゥイがふたり!?」って言っちゃったのが致命傷だったね
0177HG名無しさん (ワッチョイ 9267-Diy+)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:08:28.71ID:g20XM1en0
サイバーコップが出るのなら超星神シリーズメンバーが欲しいところだが、
人数が多すぎるので、ここは一つ、
「七星闘神ガイファード」一人だけでもいい。
0179HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:13:58.60ID:SmobsK2r0
覚悟はしてたけどサンダージョーやっぱでけぇ…
これは一体おいくらまんえん…
0183HG名無しさん (ワッチョイ a79d-nnQ3)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:52:52.77ID:vzELCLUK0
>>176
妹のミユキとミリィも全然似てなかったしなー
0185HG名無しさん (ワッチョイ 9620-ouLR)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:15:17.67ID:S0BCpa2e0
サンダージョーかっこよいね。
ゾイドの進化版みたいで良い。
知らなかったメカを教えてくれるから、このシリーズは好きだ。
0186HG名無しさん (ワッチョイ 1689-nnQ3)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:20:50.16ID:qtBAjztI0
サンダージョーなんて一ミリも知らないが欲しくなってくるな...
0188HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-69gH)
垢版 |
2023/05/11(木) 01:19:05.80ID:YaYX/IBI0
なんとかジョーっていうとモンハンを・・・
しかし主人公すっ飛ばして敵怪獣を出すとか
すげぇなモデロイド
0190HG名無しさん (ワッチョイ 975e-aL37)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:10:53.15ID:UWA9jjr30
後年サイバーコップの赤があばれはっちゃくだと知った時は驚いたものだ
休み時間に腕をグルグル回すのが流行った思い出が(はっちゃくもランドセル持って振り回してた)
子供でもしょぼい合成だと思ったけど逆に味になっていた。東京ドームの上をジャンプするとことかあったような
0192HG名無しさん (ワッチョイ 1e68-OYOb)
垢版 |
2023/05/11(木) 03:23:16.36ID:BOLQDzHA0
敵の怪人相当が幹部ごとにタイプ分けされてて、同系統がずらーっと並んでるのがめちゃくちゃかっこよかった記憶がある
部分的に変更して複数回で使い回す工夫だったんどろうけど、当時小さかったからシンプルにかっこよく感じたわ
0193HG名無しさん (ワッチョイ 1ec4-AVDq)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:01:37.63ID:ni+6TZia0
ジュピターのアレンジはアニメグリッドマンに引っ張られてる気がする
アニメグリッドマンが好きな人には受け入れられるかもしれんがわしはあのアレンジ無理
でも色付き見本を見るまでは何とも言えんかな
0194HG名無しさん (ワッチョイ 9267-Diy+)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:30:39.84ID:HL72iGxZ0
はっちゃくはサイバーコップのジュピターを経て、
グランセイザーでは防衛隊の隊長役でユウヒという巨大ロボを操縦していたんだっけ
0195HG名無しさん (ワッチョイ 975e-aL37)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:03:45.23ID:UWA9jjr30
サイバーコップ懐かしくなって調べてたらハヤテのごとくにブラックチェンバー射出のパロディがあって笑った
つうか街中そこかしこにあるのねブラックチェンバーシステム
0196HG名無しさん (ワッチョイ 1e68-OYOb)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:05:19.56ID:BOLQDzHA0
当時はいろんなとこでブラックチェンバーごっこやったよね
公衆電話も多かったから、公園の脇の公衆電話でブラックチェンバーを呼び出してた
0199HG名無しさん (ワッチョイ e7e3-rvGq)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:45:58.71ID:sYg6X+qA0
吹き替えかな・・・
白石幸長
曽我部和恭
玄田哲章
小原乃梨子
上田みゆき

うーん、すでに鬼籍の人がおる・・・
0200HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:34.14ID:Xe2py8dyp
>>161
また誰も言ってないこと妄想しとるよw
マジで自覚ないんだなこのガイジ…
0201HG名無しさん (アウアウウー Sac3-Q0NY)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:02.84ID:9eXERKK6a
ダイテイオーは単に最終合体までの擦り合わせに時間掛かってるだけだろ
基本型を完成させてからポン付けしていったらそれこそ某社のキングゴウザウラーの二の舞だからな
0203HG名無しさん (オッペケ Src7-Wmap)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:11.64ID:LKRaTrC7r
ファイターはハセガワのでええわって思ってたけどバトロイドはさすがにハセガワのは古くなってきたしMAXのええな
0206HG名無しさん (アウアウウー Sac3-OYOb)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:40:14.15ID:hbwbN4Eba
>>201
グラヴィオンもアルティメットグラヴィオンという終着点まで作り込んだ状態でリリースするのに時間がかかったって言ってたしな
どこも1号ロボに増築してく方式だとうまくいってない
0210HG名無しさん (ワッチョイ 635d-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:16.63ID:MQ/WgcQd0
なんでガーランドは差し替え無しで、前輪を肩へ移動させることにこだわるんだろうな。
あれやめてくれればバイク形態で前輪曲げるとかもできるだろうに。
0213HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:33.72ID:hyYwdSQMp
グラヴィオンは開発途中でも情報出してたがダイテイオーはダンマリだからな
0214HG名無しさん (スップ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:10:41.74ID:DxKRE6V9d
>>213
ある程度情報が継続して出てこないと憶測が1人歩きするものからな
一つ言える事はダンマリ決め込む理由を考察する部分で受け手どうしでいがみ合ってるだけで場合がどうのは一切関係ないと思うけどね
0215HG名無しさん (スップ Sd32-s2Gy)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:11:54.98ID:DxKRE6V9d
>>214修正
場合→番台
0218HG名無しさん (ワッチョイ 1633-GUq3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:57:53.79ID:pK7KXgaL0
初代鉄人は2代目3代目のついで感があるからねえ
まあネットの反応と店頭の売れ方はまったく異なるので、じじい世代が買うかも
自分も買うのは初代のみ
0220HG名無しさん (ワッチョイ 9267-Diy+)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:57:35.79ID:HL72iGxZ0
>>218
まぁ人それぞれだね。
自分はジジイに近いおっさん世代だけど、
鉄人28号FX&ブラックオックスと並べたいから旧鉄人も買う。
0221HG名無しさん (ササクッテロ Spc7-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:01:11.82ID:QLY49/txp
何気に2004年にほぼ変わらないデザインでリメイクやったからな>初代鉄人
いわゆる今川鉄人って奴
だからアラフォーあたりもターゲットになってると思う
0222HG名無しさん (ササクッテロ Spc7-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:08:38.46ID:QLY49/txp
カイザーアプデ版も今日からだったか
前の奴足がもげたし真ゲッターと並べたいし値段変わらないし一体いっとくか、ザブングルのついでに
0224HG名無しさん (ワッチョイ 1633-GUq3)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:47:21.72ID:pK7KXgaL0
2代目3代目は1アニメ作品に過ぎないけど、鉄人28号の漫画は巨匠横山光輝の代表作だからだいぶ格が違う
自分も鉄人連載時は生まれる前だけど、横山ファンとしてだいたいは読んてるので
プラモ業界は昭和の名作漫画のアイテムはちょっと弱いよね
昔のイマイが得意だったジャンル
0234HG名無しさん (スッップ Sd32-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:46:14.96ID:nu8d5NIJd
コンプライアンスが厳しい昨今、ロ○コン仕様は…
0243HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-69gH)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:29.36ID:YaYX/IBI0
しかし機甲警察メタルジャックが全く話題になってなくて草w
流石にマイナー過ぎやろ
0245HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-KVRN)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:01:57.02ID:M0xFNx7fp
このスレで話題になってなんになる
0246HG名無しさん (ワッチョイ 1ff0-ykvR)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:02:53.65ID:0D61p+qX0
>>243
段階追ってなさ過ぎてな

とりあえずブルージェンダーのアーマーシュライクとイノセントヴィーナスのグラディエーター出たら起こしてや
0247HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-69gH)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:43.88ID:YaOLogH60
>>191
それを言っちゃあ・・・
まぁ国内版のXブレードみたいに日本ローカライズで
アニメ調にするとかしない硬派なゲームだな、コレ

>>245
まぁそうだが、ここですら話題にならない物が
はたして数でるのか、勝手に心配だぜ
0248HG名無しさん (アウアウウー Sac3-iVDg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:12.74ID:ty6PuzmOa
メタルジャックは少し見てたけど
PLUMの5インチメカやPLAMAXも含めて他メーカーまで今は本気出し過ぎてるから正直手が回るかどうか

と思って尼見たらポチってた
0250HG名無しさん (ワッチョイ 1ff0-ykvR)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:23:28.11ID:0D61p+qX0
ビッグダイXとかガルビオンとか全然話題に上がらないもんな。ワイバースト達悪側3体ってもしかして初キット化か?

やっぱガルビオン、アニメは酷かったけど機体はカッコいいんだよな。ロボアニメ版のコブラかウラシマンにでもなれれば良かったんだがね
0251HG名無しさん (ワッチョイ b77f-R3op)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:33:48.38ID:FnILlkEd0
>ワイバースト達悪側3体ってもしかして初キット化か?

当時プラクション出てるよ

これはこれで嬉しいけど
ここまで来たなら武者メタルは出してもらいたい
0253HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-69gH)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:50:29.18ID:YaOLogH60
ガルビオンはカルトな人気があると思う
これで2回目くらいの立体化だしw
俺も静かに期待しとる
打ち切りアニメのくせになww
0254HG名無しさん (ワッチョイ 975e-aL37)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:12:45.67ID:2bXssmWB0
ガルビオンは幼少期によく聴いたロリチェイサーフフフンってフレーズがずっとこびり付いててな…
あと途中で接着剤が尽きたのかセロテープで作った(作ろうとした)可変ガルビオンの恩讐
メタルジャックはちょっと見た記憶あるけどスーファミでゲーム化してたからそこそこ人気あったんかなあ
0255HG名無しさん (ワッチョイ 635d-XGqE)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:40:56.61ID:ZFCA5UHn0
静岡でMODEROIDゴーグは発表された?
0257HG名無しさん (ワッチョイ 37f0-CSfr)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:29:04.63ID:LpTxGq8m0
メタルジャックはよりによってハイパーレッドジャックからだしてるところはありそう
3人揃ってほしいやつだし
0261HG名無しさん (オッペケ Src7-odJw)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:50:30.68ID:qjS6sBQvr
全く知らないけどカッコいいから買う
0263HG名無しさん (アウアウエー Saaa-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:03:01.93ID:QgORkikSa
最終回だけ名乗ったシャドウジャックさんを忘れるなんて
ハイパーレッドは作画が荒れてたのもあってカッコいい思い出がない
普通のレッドのがカッコよかった、メタルクラッシャーパンチ!
0266HG名無しさん (ワッチョイ 5314-6B3a)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:35:41.97ID:orumGPKN0
見ない方がいい原作もあるけど…
ナイツマみたいにモデロイドから入って見てみたら面白かった作品もあるからなー
0268HG名無しさん (アウアウウー Sac3-IpEs)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:56.64ID:WkjNTWFia
ガルビオンそんなひでぇのか
OPしか見た事ないからそんなボロクソ言われてると逆に見たくなるな
0271HG名無しさん (ワッチョイ 1633-GUq3)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:33:00.60ID:q4zJPwtT0
1980年代は作画が荒れまくったアニメが多いから、耐性がないとだいぶきつい
脳内で酷い作画としょぼい演出を補完しつつストーリーを追うという高度な処理(苦笑)が必要
ゴーバリアンとか全編そういう見方をするとようやく面白くなってくる
0272HG名無しさん (アウアウエー Saaa-s2Gy)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:06:13.34ID:60rOTQsga
もけんちゅーのホビーショー動画でゴライオンをレポートしてるが隣りの1/100ザブングルより一回り大きいからゴッドマーズくらいのボリュームになりそだな
SMPとの差別化もあるけどあちらではオミットされてた4獣四足の変形ギミック再現を考えたらこれくらいのボリュームは必要かも
0278HG名無しさん (オッペケ Src7-rvGq)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:20.69ID:vIUSkQzPr
>>276
バルディオスは再放送で見たことあるけど結構面白かったぞ
味方の女博士
異星のよくわからん乗り物をロボットに改造できてすげーなとか思ってみてた
0280HG名無しさん (アウアウウー Sac3-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:47.84ID:oWuNl+W8a
普通に80年代から模型用でエアブラシあっただろ...
当時はピースコンと呼んでたな
0283HG名無しさん (ワッチョイ 166a-QKcT)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:44.32ID:6KkMeS9k0
>>269
主人公が全裸で捕まるギャグ回の最後の最後に突然
このあとああだこうだなった(敵のボスの顔を背景に)ってナレーション
最近の言い方なら温度差で風邪引くような落差
0284HG名無しさん (スッップ Sd32-O4HW)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:11:48.00ID:up4BIMDVd
冬とかエア缶すぐ凍って吹けなくなってたな
そんでストーブの前で温めてたら母ちゃんに凄い勢いで怒鳴られたわw
0285HG名無しさん (ワッチョイ eb6a-d3i+)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:14:15.40ID:9VclK+aA0
クレオスが吸い上げ式のやつを低価格で出してたけど
小遣い少ないがきんちょにはエア缶と薄め液代捻出するのもキツかったなぁ
0287HG名無しさん (ワッチョイ 9796-dXxl)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:44:21.46ID:b7GrBtF70
あの時期だとまだフロンガスだっけ?
今はどうなってるか知らんけど、フロンが使えなくなってからLPガスとか使ってたからな
0293HG名無しさん (アウアウウー Sac3-e8RF)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:22:53.64ID:UZqXcxbqa
しかしワイら子供の頃はエアーガンにフロンガス詰めてバンバン打ち合いしてたから今思うと悪童で草
今は廃止されたらしい
0295HG名無しさん (ワッチョイ df60-oa33)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:10.47ID:EOoM+pXV0
>>280
ピースコン

商品名やで

エアブラシ自体が元々「模型用」で出たわけやあらへんからね
ノズル口径が大きいものならもっともっと前からあるよ アニメのセル画や背景画に使われてるし更に口径が大きいものは実車の塗装とか外壁塗装にも使ってる
0300HG名無しさん (ワッチョイ 1633-GUq3)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:35.40ID:q4zJPwtT0
だから鉄人は原作でも首が回ってるシーンがあまり記憶に無いと
全コマチェックしてる訳ではないので回してるシーンがあるかもしれんけど、飛んでる時も首が固定で地面見ている場合が多い
原作がだいたい正面向いた状態で固定なので、模型も可動する必要はない
0303HG名無しさん (ワッチョイ efe3-uZZL)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:37:06.74ID:aaiC/zj90
まあ確実にアニメ見てないし思い入れもない意見だな
0308HG名無しさん (ワッチョイ efe3-Rb5I)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:06:19.09ID:y9tbsa1o0
となると鉄人のクビは回らない方が正しいのか…確かにリベットみたいなので固定されてるように見えるしなぁ
0312HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-ufSG)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:24:19.93ID:YaOLogH60
横山御大は勢いで描いてるから
関節の整合性とか問うてはいけない
まーでも首の付け根に回転軸があってもバチは当たらない気はする
どっち向いてるか分かった方が意志の疎通は図りやすいし
首の付け根に分割線があるモデルが結構あるしな
0316HG名無しさん (ワッチョイ 1633-GUq3)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:19.99ID:q4zJPwtT0
鉄人は要するにでっかいラジコンなので、首が回らなくとも何の問題も無いだろうと
敵のロボットは自立式っぽいのも多いけど、鉄人はあくまでリモコン操作だから
アトムの頭もただの飾りだと自分で言っていて、首が無くとも支障がないジーンがある
0318HG名無しさん (オッペケ Src7-odJw)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:06:10.28ID:MLoGNsL2r
>>311
胴体が真円なら良いけど実際はクビひねったらラインガタガタになるだけ
0319HG名無しさん (ワッチョイ 161d-TNWZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:57:18.01ID:afHYtLKf0
>>278
バルディオスはTV放送分だけだとS1星の正体までたどり着かないんじゃなかったっけ
S1星の正体が判明する部分が一番の盛り上がりポイントだと思うのだが
0322HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-ufSG)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:56:23.23ID:YaOLogH60
ガルビオンの目は下
それはともかく、手持ち武器って存在したんだな

そしてスラングルが出ないかなー(ジュルリ
スラングルこそ人気なさそうな超マイナーロボだよなぁ
0326HG名無しさん (ワッチョイ 9267-AgQJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:52.80ID:UFIkfGeJ0
>>324
神戸 長田区の鉄人28号の造形が好き。
あの鉄人は以前は肘や膝のジャバラ関節は黒っぽい色だったけど、
塗り替えられた現在は白っぽい色になってるな。
https://www.kobe-tetsujin.com/image/report/12.jpg
https://www.kobe-tetsujin.com/image/report/new.jpg

MODEROIDの鉄人は肩関節カバーの形がスマートじゃなくて何かイヤ。
(予約はしているが)
0328HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-69gH)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:37:43.66ID:YaOLogH60
>>323
それでも・・・それでもモデロイドならワンチャン
0329HG名無しさん (スップ Sd1f-132K)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:01:29.63ID:O2xVS/vmd
>>316
よせ!ジーン!!
0334HG名無しさん (ワッチョイ 8396-V9SH)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:58:33.41ID:pxImSEJW0
自律型(鉄腕アトム)、遠隔操作型(鉄人28号)のほうが先で、最も一般的な搭乗型(マジンガーZ)の出現が一番後という流れが面白い
0335HG名無しさん (ワッチョイ 2360-XaGP)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:45.53ID:5+shbbfd0
古来から「からくり人形」とかあったし映像でも「メトロポリス」とかが原点っぽいからロボットといえば単体で思考行動する自律型がstdなんじゃないのかな?
なにより人のかわりに人がする作業をこなすには人のサイズや形態から大きく逸脱するのは理にかなってないし
0336HG名無しさん (スップ Sd1f-132K)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:34:40.95ID:O2xVS/vmd
ボーグマンとか出せるんならMDガイストも出して欲しい
0337HG名無しさん (ワッチョイ cf33-+/XS)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:47:01.49ID:TAqExjpf0
「ロボット」はチャペックのR.U.R.という戯曲が元で、それは労働用の人造人間という設定なので
アトムはかなり直接的にR.U.R.を元ネタにしていて、青騎士なんかはまんまのエピソード

鉄人やマジンガーZやガンダムは自律性が無いので、本来のロボットの定義には該当しない
まあ、実際は昭和でも人型の機械はみんなロボットと言われてるけどね
0339HG名無しさん (ワッチョイ cf33-+/XS)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:06:49.77ID:TAqExjpf0
ロボットという言葉は戦前でも流行ってて、「人間的な感情がなく命令に従うだけの人間」を批判する時に使われてたみたい
要するに現代の社畜はみんなロボットみたいなもんだね
反抗しようとすると、5ちゃんやTwitter民は企業側に付いて叩きまくるからネット民も「ロボット」かも
0340HG名無しさん (スプッッ Sd1f-+Xfm)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:17.99ID:krhr+FUUd
>>334
ちなみに元々は乗り込んで操縦するタイプをスーパーロボットと呼称してロボットと区別してたっぽい(少なくとも劇中では)
0356HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-b2Mg)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:36:18.78ID:a7sQ3HfF0
グッスマブース並んでたらグランベルムをリューナイトと勘違いしてるおっさんいてちょっとクスッとしてしまった
0359HG名無しさん (ワッチョイ a393-1Y+9)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:43:15.38ID:V+iKnn7b0
>>356
放送当時、デザイン見て「なんだこのリューナイトの出来損ないは・・・?」って感想は持ったな。

なお、まだ本編は観てない。
プライムで配信してた気はするが。
0362HG名無しさん (ワッチョイ 239d-l5UP)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:24:33.10ID:9NHJ8yq70
グランベルムなら明日までつべで公式から全話無料だぞ?
個人的にはリューナイトの方がブリキのオモチャ感を感じる。
0363HG名無しさん (ワッチョイ b3ea-3DBk)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:36:09.30ID:IE33E9Ya0
世界の超合金とその時代の合体・変形ロボの歴史
1979・・未来ロボダルタニアス 闘士ゴーディアン
1980・・宇宙大帝ゴッドシグマ 宇宙戦士バルディオス
    無敵ロボトライダーG7 伝説巨人イデオン
1981・・百獣王ゴライオン 六神合体ゴッドマーズ 戦国魔神ゴーショーグン
    最強ロボダイオージャ 銀河旋風ブライガー
1982・・機甲艦隊ダイラガーXV 銀河烈風バクシンガー魔境伝説アクロバンチ
1983・・高速電神アルベガス 銀河疾風サスライガー
1984・・ビデオ戦士レザリオン 超力ロボガラット 星銃士ビスマルク
1985・・忍者戦士飛影 超獣機神ダンクーガ 超生命体トランスフォーマー
1986・・マシンロボクロノスの逆襲
    
0364HG名無しさん (ワッチョイ b3ea-3DBk)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:51:18.71ID:IE33E9Ya0
模型中心に展開された リアルロボ アニメ
1979 機動戦士ガンダム(後年発売)
1980 伝説巨人イデオン
1981 太陽の牙ダグラム
1982 戦闘メカザブングル 超時空要塞マクロス
1983 銀河漂流バイファム 聖戦士ダンバイン 超時空世紀オーガス
   亜空大作戦スラングル 装甲騎兵ボトムズ 機甲創世記モスピーダ
   特捜機械ドルバック
1984 超速攻ガルビオン 重戦機エルガイム 巨神ゴーグ 機甲界ガリアン
   超時空騎団サザンクロス
1985 機動戦士Zガンダム 青き流星レイズナー
1986 機動戦士ZZガンダム
1987 機甲戦機ドラグナー
0366HG名無しさん (ワッチョイ b3ea-3DBk)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:09:22.36ID:IE33E9Ya0
どちらにも入らないメカモノを補完してくれるモデロイドは良いね
ビッグダイX(戦隊以外単発特撮)、テクノボイジャー(非ロボ)、
ブラスティー(TVゲーム)、ガーランド(OVA)、イクサーロボ(OVA)
破邪大星ダンガイオー(OVA) 冥王計画ゼオライマー(OVA)
ビッグダイXはリメイクトイは多いけど、Xボンバーのリメイクトイはない
ガーランドは良く出るけどハーガンは彩色ミニフィギュアくらいしか見た事ない
イクサーロボはイクサーΣも欲しい
フットワークの軽いモデロイドには夢が広がるばかり
0368HG名無しさん (アウアウウー Sa67-5xSo)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:13:05.90ID:z/GcgCfGa
グランベルムはオリジナルロボットアニメをやってたのに最終回でZガンダムパロをやったのが、よくなかった
パチスロマネーで再編集劇場版にして、その辺を独自のものでやり直してほしい
0374HG名無しさん (ワッチョイ 7f30-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:05:36.71ID:nptNkM960
まあまどか☆マギカの影響受けてるだろうな>グランベルム
もっと遡るとFateとか仮面ライダー龍騎になるだろうが
0375HG名無しさん (スッップ Sd1f-V9SH)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:05:57.68ID:d/lFjex+d
ウェブダイバーは、あまりに動かないCGロボが批判されたが、CGパートをほぼ1人のグラフィッカーだけでやっているという内情が明かされると、逆に同情が集まった
0377HG名無しさん (ワッチョイ cf89-tz0l)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:16:35.39ID:nL18vO2Q0
ガルビオンはキャラデザのたがみよしひさが
自身のマンガ(『我が名は狼』だったかな?)で
「ガルビオンなんて嫌い」って書いてたのが印象に残ってる
0382HG名無しさん (ワッチョイ fff0-M3OL)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:34:58.30ID:we5NXHrr0
ガルビオンのOPめちゃくちゃかっこいいよなぁ
何度も見てしまう、本編見たことないのにw
0383HG名無しさん (ワッチョイ c39d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:41:10.09ID:dnvFXcX30
ガルビオンのOPを見て最初に印象に残ったのはミサイル発射する時フタがバラバラと取れる所だった
プラモではさすがに再現できんわな
0384HG名無しさん (アウアウウー Sa67-H/o1)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:43:51.19ID:F5Osejtma
>>376
ロードス島ってなんか鬱かったっけ?
0387HG名無しさん (アウアウウー Sa67-H/o1)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:55:22.10ID:y9rDeC9ua
>>386
ああ…なるたると並んでたから鬱かと勘違いしてたわ
なるたるのOPは洒落にならなさすぎるよな
0388HG名無しさん (ワッチョイ b3ab-oiuI)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:22:27.56ID:g5l3yBuV0
>>336
ボーグマンといっても当時アニメ界でも人気トップクラスの女性キャラだから出すのでは。

ガイストは海外に売るのだったらあり得るか。
0394HG名無しさん (ワッチョイ a393-1Y+9)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:17:31.73ID:h76OuWLv0
>>366
ハーガンは今年アルカディアがトイで出すとか言ってた記憶。

ただ、メガゾーン23関連は1作目のガーランド以降も続いて欲しいね。
0406HG名無しさん (スプッッ Sd1f-PO/+)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:44.17ID:TQJqfHOUd
MODEROIDモームまだですか?
0407HG名無しさん (スプッッ Sd1f-PO/+)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:41.94ID:TQJqfHOUd
ヴァクランツのフィーニアMODEROID化お願いします
0408HG名無しさん (スプッッ Sd1f-PO/+)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:37.13ID:TQJqfHOUd
MODEROID学園特捜ヒカルオンはよ
0413HG名無しさん (ワッチョイ b3ea-o00x)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:34:16.94ID:Vx4rhN8P0
>>403
80年代好きといえば昨年発売されたタック・コムと今年発売のテクノボイジャーだよね
メガ・クルーザーだけバンダイから発売されたんだよね
メガ・クルーザーは当時品より小さくなったけど
同サイズのタック・コムとモト・デストロイヤーとのセットなのは嬉しいね
バンダイから発売が見送られた品が40年の時を超えて手に入るのは感謝しかないね
当時の絵は正面と横面があって違うところが多い
その両方に無い丸型センサーやヘッドライトなど余計な装飾は個人的には要らんけどね
同時上映のコブラを思い出すからfigmaの再販とエアーバイクが欲しいところ
ミニ四駆のダッシュ1号エンペラーやワイルドザウルスはメガフォースの影響を受てんのかな?
映画の当時24歳の先生が6年くらいして発表したデザインは何となく似てる気がする
0415HG名無しさん (ワッチョイ cf89-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:48:57.75ID:m7xteMk10
>>414
サンダージョーとかあれ何なの?
あんなん1万で売って採算取れるんだろうか...
0417HG名無しさん (ササクッテロル Sp87-vkHg)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:34:47.14ID:Pho9i17Fp
海外需要分かってないやつか
0419HG名無しさん (ワッチョイ cf89-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:02:32.13ID:m7xteMk10
あの造形とサイズで一万はやべえでしょ
0424HG名無しさん (ワッチョイ 7f30-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:27:31.28ID:dh162xeR0
>>420
1は間違いなく面白かったよ
オープンワールドだから慣れるまでが面倒なのとやることが多くて正直疲れるけど
2は主人公がポリコレ配慮でブサイク化したのが気に入らんので買ってない
0426HG名無しさん (アウアウウー Sa67-JWEo)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:52:13.90ID:ctHVthXZa
>>361
マドックスみたけどさ、着るスーツでクソワロタ。ストーリーはまあ途中で消すような話だった。ドヤ顔で立体化発表してたけど技術あるんだからもっといい版権取ってこいよとw
0428HG名無しさん (ワッチョイ 835e-3hJn)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:31:51.91ID:TR/CbUSt0
マドックスは作者が好きだったのか燃えるお兄さんに名前が出て来た気がする(ジャンプガイだったかも)
後年描いたミリンダファイトは多分マドックスの影響だろうなあ
まあマドックスの影響と言えばロボコップ2やな
0430HG名無しさん (オイコラミネオ MMc7-a3N5)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:08:52.61ID:4fY4J66wM
>>69,336,388,405,408
取り敢えず、ヒロアカの二人やレーシングミクの枠は
1.M.D.ガイスト
2.クーゴ・ハッカ・ジョーゴ(スタージンガー)
3.メタルファイターMIKU
4.プリティエグゼクター
5.ヒカルオンと言った所で。
>>177
THE合体でダイセイザーを。
>>235,333,355
龍虎巨人ゴーカイザーやマシンザウラーとか、この辺りは是非。
0431HG名無しさん (オイコラミネオ MMc7-a3N5)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:13:05.84ID:4fY4J66wM
>>389,396
マシンロボはライザーシリーズなら隙間商売やれるかな。
>>410,413
コブラだとクリスタルボーイが、タートル号はどのバージョンを出すのか。
0434HG名無しさん (アウアウウー Sa67-1Y+9)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:32:20.20ID:s71/pKCQa
>>426
マドックスは脚本担当排除なお話だからね。
当時のOVAは1話完結なおかつ短めな時間で制作スタッフのノリだけのオナニー作品が多かった。
0436HG名無しさん (スップ Sd1f-t9VX)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:17:58.81ID:X06q7YCmd
エグザクソンは素直にロボットやってりゃいいもんを謎のエロ要素入れてきたのがな。あれ無けりゃアニメ化してたに
0437HG名無しさん (ワッチョイ 6333-132K)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:34:25.07ID:/qgccwAl0
ダイナゼノンが完成した、ダイナレックスとカイゼルグリッドナイトも別で飾っておきたいほどいい出来だがあと二つも同じものを作る気力はない
合体・変形ものの辛いところだな
0438HG名無しさん (ワッチョイ ff25-973G)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:11:28.10ID:ln2PhcAa0
ここのプラモデル初めてなんだがマジンカイザーって素組みでも色分けいい?

普段ガンプラしか作ってないがかっこいいなぁ~と普通に思った。
0445HG名無しさん (スップ Sd1f-t9VX)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:28:26.37ID:X06q7YCmd
>>439
宇宙人侵略モノとしては他で見られないパターンとかあってそれなりに
終わり方がジョン・トラボルタ最大の黒歴史と言われたあの映画に似てるけど

>>442
意外と立体化したら買うと思うよ
0446HG名無しさん (ワッチョイ b314-jDGy)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:14.37ID:8Lwvb2UY0
>>436
謎というかエロ要素はあの作者のデフォだよ
それがなきゃアニメ化しやすいのにってのは同意
単なるエロじゃなくてジジイのハーレムとか親子間NTRとかエグいからな
0450HG名無しさん (ワッチョイ 239d-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:43:21.73ID:/1aRSaOD0
鉄人はFXしか知らんしFXのブラックオックスが早く欲しい
0452HG名無しさん (ワッチョイ a3b8-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:18:39.63ID:QWL257SZ0
>>451
両者は別メーカーの別シリーズ
グッスマとマックスは事業提携はしてるけど基本的に別会社なんよ
紛らわしいけどね
0454HG名無しさん (スフッ Sd1f-keH4)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:27:17.11ID:6Nq3+ADSd
商品化希望アンケート1位はリベルレギスなんか
しかし海外勢の閃の軌跡推しは何なんだ…もっとやって全部商品化しろ
0456HG名無しさん (オッペケ Sr87-H2H6)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:37:54.99ID:A/TUhrbTr
>>454
リベルレギスなら変形は欲しいけど、造形と両立出来るかねぇ?
差し替えでもいいから再現してほしいわ
そしてそれが出たら劇中カラーのデモンベインやトゥーソードも欲しくなる
0464HG名無しさん (ワッチョイ 63e3-H/o1)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:49.45ID:shXKtWa70
>>461
当時はエグゾダスなんてなかったし、しょうがない
0465HG名無しさん (ワッチョイ 8396-tz0l)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:27.24ID:FxJ8CVyA0
>>461
衛まで生存しちゃって、フュンフの取りあい笑ったわ

モデロもフュンフ欲しいけど出ても先にレゾンよな、そして来月はついにアレスだ
0472HG名無しさん (ワッチョイ cf89-hs0w)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:01:52.46ID:BjABN/CY0
バビル二世のポセイドンとか出してくんないかなぁ
0475HG名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:31.16ID:KiBQ6QWop
UX全フラグ制覇してないからやりたいんだけど引っ越しのドサクサでソフトどっかいっちゃった
ていうかUX登場作品ってほぼモデロイドorSMP化してないか?
0476HG名無しさん (ワッチョイ 8330-HjU9)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:50.05ID:RFFhgmFK0
>>465
さすがのMODEROIDもファフナーフルコンプは無理ゲーくさいな、どのモデルも魅力的なんだが
だがリンドブルムは立体化しそうでもあるw
0482HG名無しさん (ワッチョイ 6330-fUo2)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:33:51.62ID:2OxH6bNi0
ウェーブの1/35ソフビガレキはビアレスとレプラカーン持ってるわ
いつか作らねばと思いながら積んでしまっている
0484HG名無しさん (ワッチョイ f35d-PO/+)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:05:09.17ID:u81Yfo2X0
ラインバレルのマキナもMODEROIDでコンプして欲しい。アニメ漫画両方で
0486HG名無しさん (ワッチョイ bf68-5xSo)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:23:04.02ID:+6gp6el50
>>484
コトブキヤのも市場から淘汰されてしまったな
どこか田舎の模型店の倉庫に眠ってたりするんだろうか
田舎の模型店自体も淘汰されてそうだが
0488HG名無しさん (ワッチョイ a325-rE7N)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:56:00.59ID:XpmBQrJp0
>>487
出したよ
毎回ダイソードと魔空戦神スサノオ書いてる
0490HG名無しさん (アウアウウー Sa67-H/o1)
垢版 |
2023/05/16(火) 04:38:54.78ID:c1hFRmv1a
>>485
1体かな?
ディスイーブの時点でラインバレルの2倍ぐらいあるけど
グランネイドルも厳しい大きさ
地味にパルドとロックもお値段ヤバそう
シャングリラは言うまでもないが
0491HG名無しさん (アウアウエー Sadf-wHCC)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:51:44.72ID:lsTrI9Gxa
アンケート結果に自己の希望アイテムが入っていないもしくは上位じゃなければ言いたくなるのは理解できる
上位じゃないアイテムだと作品全体での製品展開の可能性も狭まるから尚更黙ってられないってなるんだろ
殆どの人は版権やコストの問題とかあるのは重々承知しているしその上でなら意見を言うのは自由だからな
0493HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+/XS)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:52:20.47ID:XK1mwD4E0
>>488
スサノオ欲しいよね
0496HG名無しさん (ワッチョイ f35d-PO/+)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:05.07ID:u81Yfo2X0
>>490
別に同一スケールでなくてもいいんだがw
人間サイズもおるし
0497HG名無しさん (ワッチョイ cf33-+/XS)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:37.90ID:zzl/durY0
平成以降の漫画作品って、一部のレジェンド級タイトルじゃないと5年くらいで忘れ去られるので
OVAや深夜アニメも同様
0500HG名無しさん (ブーイモ MM7f-85sF)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:30:19.28ID:h/iqxfWnM
スサノオはやるなら多分形態固定だよな
魔空戦神シリーズみたいにフレーム伸ばして装甲変えて脱皮再現も面白いが

OVA見てないけど第三形態のデザインは思ってるのと違った
当時の一部TV誌に出てた三十何話かの幻のタイトル「最後の脱皮」が予定通りだったらと未だに思う
0503HG名無しさん (ワッチョイ bf68-5xSo)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:39.95ID:+6gp6el50
円盤だと前期OPの「真夏の扉」が映像据え置きで音楽だけ後期に差し替えられてるらしいな
EDの「RAIN」もそうなのかな
当時ラジオで聴いた「真夏の扉」でGLAYを知ってファンになったから残念だ
0506HG名無しさん (ワッチョイ 6330-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:48.23ID:AfZMzvKX0
ドカっと発表になったから肝心の発売までかなり間があくな
資金繰りや飾るスペース確保の時間と思えばいいのか
0514HG名無しさん (ワッチョイ f35d-PO/+)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:42:44.29ID:u81Yfo2X0
ロボット大戦BXターン入ったらゴーグ来ますか?
0516HG名無しさん (ワッチョイ cf20-ayqt)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:55:25.86ID:CVHpazVH0
サンダージョー予約した。
モデロイドはマドックスに続いて二個目。
自分の知らなかったメカを教えてくれるから、このシリーズ好き。
0518HG名無しさん (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:18:54.91ID:CpGX4berd
オーガス、楽しみでガス
0520HG名無しさん (ワッチョイ bf68-5xSo)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:22:45.18ID:+6gp6el50
ヴィルキスってロボ魂あったよね
あれ出来よくない?
ロボ魂あるから後回しでいいだろ理論を持ち出すと、ファフナーとか出なくなるけどさ
0525HG名無しさん (ササクッテロル Sp87-vkHg)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:58:41.54ID:ot5NtRIpp
掛け合いで合ってる
0526HG名無しさん (ワッチョイ 239d-qBek)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:56.03ID:/gaVnCL/0
合ってねえだろww
幼稚園からやり直せ
0527HG名無しさん (ワッチョイ b3ea-o00x)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:14.00ID:h7QW13OC0
>>518
某社は品質ガチャで外れが多いからな
深すぎゲート跡、毛の巻き込み、逃走飛び散り、塗装がたまって吹き出物
コレはサポート対象外
最近はポーズやエボトイの方がかなりの高品質
物つくり日本なんて言ってたが悪くなる一方
だから完成品よりもプラモが良いよね
0530HG名無しさん (ササクッテロル Sp87-vkHg)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:30:25.18ID:1Moui9cBp
>>526
お前がやり直せガイジが
0533HG名無しさん (ササクッテロル Sp87-vkHg)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:36:51.82ID:1Moui9cBp
意味は通るな
0541HG名無しさん (オイコラミネオ MMc7-a3N5)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:09:39.41ID:0ixn2kV3M
>>498
大巨神トリスメジスタンやウツノイクサガミ、ブジンサマの類は今後の検討課題と言った所か。
実写だとこの辺りを頼む。
1.マツモト14号・ボバレフスキー42号(ロボジョックス)
2.パイオニア1号(ロボフォース 鉄甲無敵マリア)
3.ガンボット・デスレッド(装甲巨人ガンボット)
4.純烈王
5.学天即(帝都物語)
6.ガンゲリオン(ジュブナイル)
>>501
確認こそ出来ないが、画像の右上にアニメ版レッドバロンが。
士魂号のノウハウであり得そう。
0543HG名無しさん (ワッチョイ 8396-tz0l)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:48.37ID:QC7kBlgh0
>>520
全部所持してるし出来もいいんだが・・・補強しないとポロリがひどい
あと、飛翔形態への変形がHGCUゼータ方式だから全差し替えで頻繁にやるのはちと怖い
0546HG名無しさん (ワッチョイ ff67-P4IL)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:22:41.64ID:sI3gVW4D0
>>541
トリスメジスタンって今までその全身像が発表されたことはあったっけ?
特撮本は色々見てたけど全く記憶が無い。
だからこそMODEROIDで欲しい。
0547HG名無しさん (ワッチョイ bf60-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:12.54ID:WBkpiiaU0
太陽鉄人&オックスはアニメの見せ方とドラマで印象深いけどデザインは好みじゃなかった
FX鉄人は問題外だけどFXオックスは外連味の塊でカッコいい
造形物は元祖の超合金魂&タイムスリップグリコしか持ってないが
MODEROIDOは長谷川版紋章鉄人とオックス出してくれんかな 
0552HG名無しさん (ワッチョイ ff67-P4IL)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:06.67ID:sI3gVW4D0
バーチャロンがどんなモノか知らないが、
何となくフェイ・イェンに惹かれて買ったわ。
まだ美プラという分野が世の中に無かった頃だな。
0553HG名無しさん (ワッチョイ f35d-sYRq)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:02.33ID:OcOI8QKF0
>>550
だよなバンダイがバルキリーに手を出すとか最近まではまったく考えられなかったもんなマクロスなんてハセガワやwave任せで見向きもしないものだと思ってた
0554HG名無しさん (ワッチョイ 835e-HjU9)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:32.95ID:lgDNMZ130
マクロスはマクロスモデラーズ名義で各社競い合ってるからまた別な話じゃなかろうか?
とりまアオシマのケーニッヒモンスターは楽しみにしてる
0555HG名無しさん (スプッッ Sd1f-wHCC)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:35.17ID:Frm6NyEJd
マクロス関連はハセガワとは別にイマイが解散する前後でバンダイ名義で一連のアイテムが再販されていたと記憶してるけど詳しい人いるかな?
間違いなければバンダイがマクロスとは無関係って訳でもないと思うけど
0557HG名無しさん (ワッチョイ cf33-+/XS)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:46.93ID:kyPkOfJC0
リアルロボブーム終了時にイマイが倒産しかけて、その際にマクロス関連の金型をバンダイに譲渡したという話は聞いた
金型を引き継いだ直後の1980年代後半には旧イマイキットをかなりバンダイ箱で再販した記憶がある
元々バンダイ模型は初代イマイが源流で、両社は関係が深かった
0562HG名無しさん (ササクッテロル Sp87-vkHg)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:26.22ID:l9LOrLJIp
>>534
ガイジはすぐササ煽りに走るからアホだよなw
0565HG名無しさん (スッププ Sd1f-sYRq)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:22:13.20ID:oOqBFTwAd
5/29までの出荷情報出てるけどまだ鉄人来ないなここまで来ると30か31ってことか
とりま来週のエステバリスが楽しみだわ
0571HG名無しさん (アウアウウー Sa67-mlpO)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:24:24.85ID:g3CFWqQwa
バーチャロンがハセガワの領分とかやめちくり。フォースとかマーズなんか要らないんだよ。
1/144サイズでグッスマがオラタンコンプしてくれれば有難い
最悪707、ライデン、アファB、サイファー、ドルドレイ、バルバドスまででも
0572HG名無しさん (ワッチョイ bf68-5xSo)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:32:15.82ID:qWkWcWTe0
ハセガワはマーズなんかで開始して、他は普及台数の少ないフォースしかやってなかったのが痛かった
デカール地獄は伝説になったけどさ

>>571
1/144サイズってのがわからんが、1/144スケールだと結構表現がきついのを感じる
サイファーやエンジェは厚み0の翼や法衣があって、それに厚みを持たせたときに1/144スケールだと厚すぎる
もちろん全体のエッジも
0576HG名無しさん (ワッチョイ bf68-5xSo)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:54:47.27ID:VPfbbETp0
747Jの初版が2004年
ファイアフライでも初版2009年
冷暗所で保管してるけど、10年以上経ってるのはデカールが劣化して死んでそうなんだよなぁ
0577HG名無しさん (ワッチョイ a3b8-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 06:58:26.18ID:cZPnvmYe0
>>566
VF-1も再販してくださいよ
0578HG名無しさん (アウアウウー Sa67-5xSo)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:07:12.59ID:2gc5KcmWa
シャドウは下地用の白デカールの上からデカール貼らないといけなくて2倍なのよね
マイザーは作ったけど改めてガンプラの出来に感動したわ
マイザーとか変形したあとの頭隠す装甲載せるだけだから反対向けたら落ちるのよね
0579HG名無しさん (ワッチョイ cf33-+/XS)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:17:29.19ID:LSJAz3zX0
バルキリーはスケールモデラーが作ったからハセガワ方式で良かったけど、
バーチャロンはあまり関心が無いのでガンプラモデラーは挫折してそう

昔はキャラプラモでもみんな水転写デカールだったんっだけど、
平成に入った頃からキャラ系には付かなくなったので、モデラーの側が貼れなくなった
0581HG名無しさん (ワッチョイ b3ab-oiuI)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:41:49.33ID:g4Gk6gZ10
>>557
バンダイ発行模型情報1985年8月号から。
アーマードバルキリー、バルキリー1J、
マクロスのプラモ、いよいよバンダイより登場。
価格は300円、700円。
翌月には、スーパーファイターが3種発売。
可変バルキリーもその年の11月に発売。
全部、当時の模型情報の誌面から。
実際にはどうだったかな。
0582HG名無しさん (オッペケ Sr87-sUxB)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:08:21.33ID:MRDEIw5Nr
イマイとタカトクが倒産した際にマクロス関連の金型はバンダイが引き取った。
マクロス以外のイマイ金型はだいたいアオシマが引き取った。
タカトクのマクロス以外の金型は廃棄された。
0589HG名無しさん (ワッチョイ 6349-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:28.34ID:lLxwnxO30
アリイの大型キットと可変バルキリーはバンダイが引き取ったらしいけど
大型キットって再販されたことってあったっけ?
0603HG名無しさん (アウアウエー Sadf-wHCC)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:43:45.76ID:2GCpCh9Va
>>598
どっちにしろ人形はプラモだろうが完全にジャンル違いだからシリーズ分けは余計な軋轢うまないから良いと思う
モデロイドが成功したから出来る事だと思うけど
0607HG名無しさん (ワッチョイ 6f41-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:12:32.48ID:e1F1RFpP0
グッスマって書いてあるから現状だとモデロイドが濃厚ではあるな
PLAMAXならMAXって書くだろうし
新規ブランドな可能性もあるし大穴でチトセの可能性も0じゃないが

さすがにACTMODEだったらプラモ化とは言わんだろ
0612HG名無しさん (ワッチョイ cf33-+/XS)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:06:04.13ID:0KoOAErO0
今からアリイのマクロスキットを買う人は、コレクターか凄腕モデラーかどっちかだろうから無問題
昭和キット愛好者は相応の工作技術を持ってるし、パチパチ組める今のキットはつまらんという変態が多い
0617HG名無しさん (ワッチョイ 0fea-cbOI)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:37:49.80ID:8J/t9/WV0
ロボット魂のゲドが届いた
塗装が無くて形成色だけで色分けされている
プラモデル感しかない
これならモデロイドでもいいかなって気がする
0618HG名無しさん (ワッチョイ 6bb8-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:50:38.77ID:3UDpwef40
>>617
ロボ魂ANIME系は造形良いよなぁあれをプラモで出して欲しい  
0619HG名無しさん (ワッチョイ ff1a-cbOI)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:53:00.77ID:Vks1VSIX0
有井のモンスターってバンダイが今井のリガードやモンスター、ディフェンダー、スパルタンを
再販したときに有井のモンスターも再販しようとしてテストで作ってみたら
とてもバンダイの商品として出せるような状態じゃなかったみたいな記事を見た記憶があるな
0621HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:55.83ID:wJ0xvpGq0
ナデシコも実際の所どれだけ人気があるんだろ
昭和脳が人の事は言えんけど、エヴァ以外の1990年代アニメがどれくらいファンが居るのか実感できん
0622HG名無しさん (ワッチョイ 0f14-KvC6)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:29.53ID:sN7ym79e0
ナデシコは結構人気あったように思うけどな劇場版も作られたし
キャラ人気はヒロインよりルリルリがすごかったけど
0623HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:00:54.10ID:wJ0xvpGq0
当時そこそこアニメ雑誌とかに載ったのは知ってるけど、令和の今はどうかという事だね
90年代アニメは今見ると昭和と同レベルに古臭いし、若者ウケしそうにないのも同様
平成前半懐古厨がどれだけ生き残っているのか
0626HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-83KN)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:19:55.06ID:+Ip0Tn4Ra
90年代アニメはオタ臭過ぎて無理
0627HG名無しさん (ワッチョイ 3a60-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:20:46.42ID:Pb12E4Oh0
ナデシコ本編見た事無くてもスパロボで知ってる俺みたいなのも居るしな
ロボが気に入ったらストーリーは特にどうでも良いから、今更アニメ見たいと思わないし
まぁ大筋はスパロボのエピソードで知ってるけど
0630HG名無しさん (ササクッテロ Sp03-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:29:09.04ID:b3tOXtfHp
細部はともかく大筋はスパロボで把握できると思うが…
と思ったがナデシコの九十九やガイの扱いに関しては無法地帯状態だったな
作品テーマにケンカ売ってると思われても仕方ないかも
0634HG名無しさん (ワッチョイ 1be3-o4Am)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:17:10.52ID:wDtanXOH0
>>632
次にOG戦と砲戦来るんじゃない?
陸戦とOG戦同時は間違い探しみたいだし
0637HG名無しさん (ワッチョイ aa30-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:31:06.54ID:qxvqPc3k0
ブラックサレナが出たらそのまま劇場版に移行してしまうのではと言う懸念
夜天光と六連出してくれたら文句はないけど
0641HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-m2Tv)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:40:17.51ID:oQVeTaeya
>>603
そんなん言ったらサウンドラス出せないじゃん
ヒロアカも出してるし初期アンケの例にカーモデルも入ってたから決まったジャンルなんてないよ
0644HG名無しさん (ワッチョイ 4ae3-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:14:46.16ID:LVG7AhOs0
エステバリスこねーなと思って注文履歴見たら決済エラーになってたわ
画面リロードしたらログインすら出来なくなって最悪
0648HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:04.83ID:k9NWd4ptp
エステバリスはアンチがキチガイなので有名だからな
これからどんどんおかしいのが増えるぞ
0650HG名無しさん (ワッチョイ 0f14-KvC6)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:47:13.92ID:sN7ym79e0
>>646
エステバリスのパイロット達も割とまともだったような…
まあナデシコはオタクに嫌われそうな恋愛ムーブする女キャラ多かったからなあ
現実的といえばそうなんだけど
0651HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-klCI)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:08.88ID:kzM5NAeca
>>650
リョーコはアキトに惚れて恋愛脳
ヒカルは妻帯者のウリバタケが下心出したのがそもそも悪いけど、ベタベタして男を勘違いさたのも少なからずよくない
イズミはまともだけど、昔婚約者を亡くしてる匂わせがある

パイロット三人娘でヘイト稼いでないのはイズミだけだね
0652HG名無しさん (ワッチョイ c6e3-e3fd)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:27.06ID:hsev/hIe0
凄腕だが性格に難ありを集めてきたから
やばいやつしか居ないのは仕方ない
イズミは死神が見えてきたわねって台詞が好き
0654HG名無しさん (ワッチョイ 6396-aM5h)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:34.39ID:4J8oKxHD0
ナデシコは、主役機がピンク、というのが地味に斬新だった。仮面ライダーディケイドの遥か先を行ってた
主役じゃないけど、シャアの機体も厳密にはピンクなんだけど、「赤い彗星」というキャッチコピーでピンクという認識はされていなかった
0665HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-klCI)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:57:11.27ID:ZiV2Rxpya
あー、サキエルはゴム被せるLMHGあったわ
ゴムが溶けてプラにくっつくという話で、あまり再販さてれないからやたら流通数が少ない
0666HG名無しさん (ワッチョイ 635e-jgvU)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:52:44.01ID:bLXiWosG0
あのサキエルは脛から下がプラなのでスーツとの境界が目立つ(腕のほうは肘関節のとこなので無問題)
スーツは特に癒着などはしてない気がする
0669HG名無しさん (ワッチョイ 6396-aM5h)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:22:50.77ID:TG2yDEbN0
今、使徒のプラモ出すなら、フレームにゴムのガワを被せるなんてしないで、普通に関節仕込むだろうけど、登場は「関節が露出しない部分はさせない」という見た目重視のこだわりがあったな
エヴァも設定上関節が露出しない肘はラバー被せてたし、パトレイバーの関節処理も
ブキヤが美プラで、素肌だろうが躊躇なく関節露出させた頃から業界全体で吹っ切れた感じがある
0670HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-o4Am)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:33:41.19ID:IMJSGtg+a
でも、本当に出たとしたら商品名が第3の使徒とか最強の拒絶タイプとか凄く微妙そうだよなw
0671HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:46:57.86ID:uM9/+89K0
軟質樹脂は5年10年経過を見ないと分からないので
タミヤの軟質樹脂キャタピラも経年劣化で崩壊するので、最近はプラ製になってきている
スチロール樹脂も劣化はするけど塩ビ系やABSよりはマシな事が多いので、なるべくプラ製パーツで統一するのが無難
0674HG名無しさん (ワッチョイ 3a92-5Q8k)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:31:35.64ID:/c7MaFG/0
鉄人が29日ならまとめてる他のも29かぁ…エステはよ組みてー
本編で1話しか使ってないワイヤードフィストで飾るんだ…ACE2でよく使ってたからね
0676HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:07:04.31ID:+FOF4WUH0
リューナイトの組み合わせはもう少しなんとかして欲しかったアデューレジェンドだけで固めるとか差し替えではなくて
バウルスとメイジとかバウルスとメイジovaとか
0677HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:15:54.55ID:+FOF4WUH0
>>633
コトブキヤがガレキで販売しただけだな
かなり昔の事だ
0679HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:58:41.43ID:+FOF4WUH0
>>678
コンパチで出るよリアスカートの模様違いでova扱いだがプラ色がテレビ版基準だから多分シール
0681HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:55:35.44ID:+FOF4WUH0
ovaゼファー→web販売
バウルス&爆烈丸&ova用シール→市販
ゼファー&マジドーラ&ovaマジドーラ用パーツ→市販
疾風丸&デリンガー→市販
0682HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:15:22.84ID:+FOF4WUH0
>>363
ゴッドマーズどうした
0688HG名無しさん (ワッチョイ ce69-cnoI)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:06.61ID:4uJlkU3T0
ゴーショーグンは合身だから(震え
0689HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:57.57ID:+FOF4WUH0
>>687
マジンガーzは四捨五入で合体ロボだよ
スクランダーと合体するからね
0691HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:23.02ID:WkepZXAx0
ロボットの体にミニマシンを収納する玩具は昭和だと割と多かったね
あれはあれで楽しいギミックだった
プラモだとアオシマのおやこマシンとかもその流れ
0694HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:18.98ID:WkepZXAx0
昔はアニメだと変に見えるけど、オモチャ単体で見ると遊べる玩具って多かったので
ダイアポロンの玩具とかは組み換えが楽しくて遊んだのを覚えている
プロポーションやアニメ再現度より、子供がガチャガチャ楽しく遊べるのが良いロボット玩具
0697HG名無しさん (ワッチョイ 1be3-o4Am)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:13.47ID:rpA8utlO0
まあ、トライスリーは合体するから…
0702HG名無しさん (ササクッテロ Sp03-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:06.16ID:Laxxe0bnp
ブキヤは勇者シリーズで完全変形商品は販売予定無いみたいだしライジンオーからの繋がりでファイバードとかエクスカイザーに期待する。
0705HG名無しさん (スプープ Sd8a-WMH+)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:47.75ID:jibAFMv8d
>>700
俺が餓鬼でコレ等が店舗に実在していた頃は
餓鬼だと思ってどんだけ嘗めてンだよ馬鹿じゃねぇのかと思っていたけど
今見ると堪らなく懐かしくて泣きそうになるな
0710HG名無しさん (ワッチョイ 0f14-KvC6)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:42:03.30ID:IBkr15uy0
グッスマさんエステバリスの直販特典ちゃんと厚紙に包まれてるし余裕のある段ボールサイズで送られて潰れてない
レイバーキャリアの時ギチギチに詰められてて部品がパッケージに食い込んでたからなぁ
改善されてて何より
0712HG名無しさん (スップ Sd8a-zImI)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:02:52.12ID:m6vERvx7d
MODEROID巨神ゴーグ欲しいの俺だけだろうが出してくれ
0713HG名無しさん (ワッチョイ 8651-IA5h)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:45.49ID:ML6NVMv60
ゴウザウラーロボ3体とダイテイオー早く出してくれー
ペガサスセイバー1番出して欲しい!
0715HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:44:03.14ID:+FOF4WUH0
>>15
アニメっていうか描写だな
0717HG名無しさん (ワッチョイ de89-tzZg)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:40.73ID:QRCQP3wI0
ゴーグは普通に出そうだね
0718HG名無しさん (ワッチョイ 0fea-Xm68)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:09.19ID:PJbHC2dV0
ゴーショーグンより17pサイズのトライスリーが欲しい
合体変形ロボとしては秀逸だよね
0721HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:15.82ID:+FOF4WUH0
>>554
マクロスのプラモは強制的にマクロスモデラーズ名義だよハセガワ、ウェーブ、プラックス 、バンダイ他競合
0728HG名無しさん (ワッチョイ f3e3-ZHeH)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:05:39.10ID:4Uj6KXOu0
マトリョーシカ形式だとずっと思ってたけど
ロム、ケンリュウ、バイカンフーってそもそも光になって合身だから
ギミックがわからぬ・・・
0730HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-o4Am)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:34:52.77ID:QeeJUnZza
>>728
なんとなく玩具と一緒だと思ってたけど
多分、融合とかしてそうだよな
0731HG名無しさん (ワッチョイ 83f0-bkWp)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:16:15.43ID:d/U8wIi50
>>694
そういうのだとダンクーガのプレイバリューはまじでたかいのよな。
イーグルファイターは3段変形。他の機体も変形する。そして4体が合体。
0735HG名無しさん (オッペケ Sr03-ZHeH)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:25:11.84ID:pkSvb5Aqr
>>730
記憶がさだかではないけど
ロム兄さんてケンリュウやバイカンフーの中からしゃべってる描写ないよね
しゃべるときはケンリュウやバイカンフーのバストアップが撮されてて、中のロム兄さんは映らない
0738HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:40:32.39ID:qRjgdSVq0
ダンクーガはイーグル、クーガー、ライガーがビッグモスの強化パーツみたいな構造になってるので、
中盤以降に追加パーツで強化される戦隊ロボと似た構成と言えなくもない
昔にさかのぼるとゴッドフェニックスもダンクーガみたいな作り
あと、ビーストウォーズUのマグナボスも象が体の大半だったから、巨体のせいでそういう役目になりやすいのか
0740HG名無しさん (JP 0Hc2-Axkm)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:12:49.73ID:hCvDnj8QH
ダンクーガはビッグモスにフィジカル担当が乗ってるからあれはあれで効率良さそう
0744HG名無しさん (ワンミングク MMdf-N/Tb)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:59:37.69ID:4YMuvuHCM
今後は79年代以前にも舵を取ってほしいが鉄人無印とライディーンの売れ行き次第か。

もし今後に合身再現できるゴーショーグンを出せるならメカンダーもいける
個人的にはアニバーサリーのような節目に
初心に返る意味でも元のガイキングだしてほしい。分離合体はオミットでも武装が楽しそう
0745HG名無しさん (ワッチョイ 1b7f-xLQv)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:05:59.00ID:u5471WFi0
合身と言えばダイアポロン
ソフビのがメチャクチャデキ良かったんだよね
アレのディフォルメ成分を抜いて、上手く可動仕込んでモデロイドに仕上げて欲しい
0746HG名無しさん (ワッチョイ 6755-DDXG)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:08:49.04ID:1CzFhvvV0
ゴーグはリアタイしてたけどなんかプラモには惹かれなかったんだよなぁ
アニメは安彦キャラと永野メカ、OPが素敵でキッチリ見た
プラモはQロボゴークちゃんしか作らなかった記憶がある
0747HG名無しさん (ワッチョイ 1be3-o4Am)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:10:44.07ID:BKqMWKKU0
>>739
あれ、パイロットの野性が足りなかったらバキッと踏み抜くんだと思う
0752HG名無しさん (ワッチョイ 1be3-o4Am)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:59:10.22ID:BKqMWKKU0
>>750
多分あれも野性が足りないとスポッと抜けるから
必死でしがみついてる
0755744 (ワンミングク MMdf-N/Tb)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:58.29ID:4YMuvuHCM
>>753
いまミスに気づいたけど「太陽の使者があったしまあいいか」と思ったけど、あれ1980年開始だった。

ガンタンク初期型とかをMODEROIDで出せば5千円越えで稼動はガチガチだろうな
0759HG名無しさん (アウアウエー Sac2-bkOn)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:17:22.92ID:xLzHhsvca
>>744
ゴーショーグンはベルファインが1/350キット出す予定で大体170mmだからモデロイドの標準サイズと被る
フィギュアの評判は察して知るべしのメーカーだから正直不安ではあるけどね
予想に反してプラキットの出来が良ければ今後の70〜80年代ものの補完勢力になれるから頑張ってほしいけど
0763HG名無しさん (ワッチョイ de89-tzZg)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:21:41.79ID:RqEiUDNu0
>>759
察して知るべしとか言ってるあなたの国語力の方が心配だよ
0764HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-VwnH)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:24.98ID:RRGJmA3Xa
察して知るべし
 
推して知るべしの誤変換でもないだろうし読み間違いで覚えるわけもないしどっから出てきたんだろうな
造語症か?
0765HG名無しさん (ワッチョイ 3a68-klCI)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:04:18.24ID:+CB+Oadv0
「察して知るべし」なんて初めて聞いたから検索したが、まるで説明が出てこない
「推して知るべし」とか推し量る、推量、推察など「推して~」は珍しい使い方ではなく日常的に使うよね
察して知るとはなんだ?
0771HG名無しさん (ササクッテロレ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:29:57.03ID:SZ6wDBjqp
ガイジはどうでもいい粗探し大好きだなw
0773HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:11.89ID:x6VMk9O20
761から殆ど荒らしだな
エステバリスは下旬だからまだ販売されてないよ。
0776HG名無しさん (JP 0Hc2-Axkm)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:00:07.36ID:a55hZuVPH
ケンリュウは天空心剣主体、バイカンフーは天空宙心拳主体なんでそんなに変でもない
剣狼は片身の剣の名前だし
0777HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-sneg)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:28:33.55ID:0gODIkowM
>>583
ハナヤマが引き継いでバージョンアップしたか。
>>604
フィギュア+メカならレリックアーマーレガシアムを1/12で。
>>661
コンボイ・モードエヴァに次ぐTFのエヴァコラボは使徒?
シンカリオンのZ500エヴァ弐号機の轍を踏まないためにも。
>>759
まずは>>718の通り、モデロイドはトライスリーを出して様子見かも。
ゴーショーグンはモデロイドだと収納に加え、タカトクのコンバットアクションのオマージュの変形ギミックを。
0782HG名無しさん (ワッチョイ 0fea-Xm68)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:11:05.92ID:HjfGjScv0
>>751
出るまで生きろ、死に損なって地球が終わるまで生きろ
70年代がロボ出るのはあと10年あるかないか
55周年を超えると対象者が還暦
そんなの相手に商売はむつかしいからなー
勇者・プラクション・グリッド・FXなど90年代が熱い
70年代はもうひっそりでライディーンがやっと出たくらい
しかも野中が関わってるとなると有名なのしか出してこないぞ
0785HG名無しさん (ワッチョイ 9f23-43vv)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:24.91ID:wL8WSpON0
>>754
イメージとしての巨大化っていう認識だなあ
物理的に巨大化してるんじゃなく、メカ内部に張り巡らされた神経系回路に自身をシンクロさせて同化していく過程みたいなものなんじゃないかと
0786HG名無しさん (ササクッテロロ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:45.54ID:TYVp5EqWp
>>784
お前が真っ先に触れてんだよゴミ
0790HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-2A6F)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:10:55.04ID:GVA6+las0
>>785
どう見ても巨大化してるだろ
「合身とはタケシが接合したロボットと同じ大きさに巨大化する事であるが」とナレーションではっきり説明してしまっているし

そうじゃなくてもアポロンデストロイ(ダイアポロンが縮小して敵の体内に入ってから再巨大化する技)の時点で……
0791HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:07.31ID:COefJoTe0
1970年代スパロボのプラモって、放送当時を除くとあんまし出ていないので
思い返すと当時たくさんあったキャラプラモメーカーはバンダイとアオシマ以外ほとんど廃業しちゃったので、
80年代後半以降は、スパロボ系プラモはバンダイが少し出した程度でほとんど手を付けられていなかった

完成品玩具の方はマイナー系含めて1970年代ロボは沢山出てるから、プラモの需要も皆無ではない気もする
ライディーンの反応次第だろうね
0792HG名無しさん (ワッチョイ 1b30-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:29.92ID:svvl6Qwt0
バンダイのメカコレシリーズがあったけど、13cmくらいだったし
関節部が折れやすかったりで成功作とは言い難い
真マジンガーあたりは良かったが
アレンジなしの70年代ロボの18cmサイズのプラモはほとんどないから出たら需要はありそう
というかモデロイドのマニアックなメンツに比べると知名度が段違いなのでペイできそう
0800HG名無しさん (ワッチョイ 0bf0-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:16:25.84ID:j3HJi8iC0
MODEROIDってプラモかアクショントイとかで一回でも立体化したことあるロボしかキット化しないの?
ヴァンドレッドほしいんだけど立体化望み薄?
0801HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:34.08ID:Wf088KYQp
まぁ結局アレンジの少ない昭和ロボよりインフィニティ系のアレンジ路線が売れたという事だろうな
そこはもうモデロイドやMAXの隙間産業に期待しよう
0802HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:27:04.84ID:Wf088KYQp
>>800
自社や千値錬等関連のある会社製品がベースにあれば単に開発しやすいだけでそんな法則はないかと…
ブラスティーはもとよりイカルガですらマスプロ製品は見た事ない
0803HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:35:57.47ID:COefJoTe0
リメイク作品はあっという間に古びてしまう事が多くて、大抵はオリジナルしか残らんのよね
初代に匹敵する成功になれば残るけど、そうでない場合の方が大半
商品化する場合はオリジナルの方が長く売りやすい
0804HG名無しさん (ワッチョイ f3e3-b6Ts)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:41:47.73ID:EMo4OVgb0
エステバリス陸戦Twitterでも言われてるが胴のBJが腰にハマらないな
腰穴の方に出っ張りがあるから削れば行けるか?
0806HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-rAro)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:39.03ID:FfuxCktXa
なんかモコモコしたやつだけどね…
いまの超合金DCや革新みたいなのを出せばやはり売れると思うけど
食い合わないようにプラモでは出さない方針の悪寒
0807HG名無しさん (JP 0Hc2-Axkm)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:09:59.69ID:mDa+Kt8pH
メカコレのマジンガーは胸部とパンツが軟質でヒジヒザは普通の構造だったような
0811HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-2A6F)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:47:48.74ID:GVA6+las0
>>807
そう
プローポーションなどかなり独特でイマイチな上に
ボディの大半がゴムパーツなので
せっかくのプラモなのに改造にも適さないっていうね……
0813HG名無しさん (ワッチョイ 9f23-43vv)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:15:36.00ID:wL8WSpON0
>>790
そうか、幼少の頃見た再放送の記憶で詳細覚えてなくて申し訳ない

> そうじゃなくてもアポロンデストロイ(ダイアポロンが縮小して敵の体内に入ってから再巨大化する技)の時点で……

そういう巨大化縮小化自由自在の技術あるなら、単体ロボの手足収納も体内で縮小化してるという設定の方がしっくりくるね
タケシとの合身も不必要部分は縮小化しててスペース空けてるということかもしれない
0814HG名無しさん (オッペケ Sr03-AafI)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:20:05.50ID:nZFQEjIar
ヴァンドレッドは変形もしないしディータで終わりそうなのがな
メイアもジュラも出ないだろうしどうせ変形しないなら蛮型とかスーパーヴァンドレッドが良かった
0815HG名無しさん (ワッチョイ 4e5d-xLQv)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:28:55.83ID:JjAKPoTO0
>>799
え?ジャバラ使ってたか?
RAHと勘違いしてないか?
しかもバンダイでもないしプラモでもない
恥ずかしすぎて二度とスレ開かないなんて事はしなくて良いからね
0821HG名無しさん (ワッチョイ 0fea-Xm68)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:23:27.17ID:HjfGjScv0
>>792
1970年代ロボの直撃世代はプラモより超合金なのよ
1997年〜2023年までに18p・28cmの合金トイは出尽くしている訳よ
他の世代よか断然恵まれてた訳
いまさらプラモなんて買うのは若造か出遅れた老人くらいのもんだ
0824HG名無しさん (ワッチョイ de89-N/Tb)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:43:28.79ID:tuexdBXu0
言っちゃいけないと思いつつも販売会社が一緒になってるダグラムを出してほしい
PLAMAXはMODEROID以上に割高でパーツの合いも悪い
0826HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:09:04.93ID:COefJoTe0
1970年代のプラモファンはキャラクターとスケール物ががっつり分離していたので
キャラ物はオモチャでスケール物は模型という位置づけだった
少し若い(と言ってもじじい)ガンプラ直撃世代はキャラ物スケール物どっちもやる人が多い

ただ、サンダーバードやウルトラシリーズのメカなんかは後からスケールモデル的な商品も出ているし、
模型としての1970年代スパロボプラモも可能性はあるんではないかと
0827HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-VwnH)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:14:30.37ID:RSxryJQSa
プラモ狂四郎じゃアニメモデルはプラモじゃないとか言うキャラがいたがあれは当時のスケールモデラーが実際あんな感じだったのかな
0829HG名無しさん (JP 0Hc2-Axkm)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:47.77ID:QvPuzCA5H
ギリ70年代だがビッグワンガムとかダグラムガムから入ってるからキャラ物もスケール物もプラモだわ
TFも勇者もタカラじゃなくてカバヤ
0831HG名無しさん (ワッチョイ de89-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:23:57.40ID:r12iXcpt0
>>827
ちょっと違う
「スケールモデルより幼稚」扱い
まあそれまでアニメのプラモは「組み立てるおもちゃ」的位置付けだったから
そう思う人は多かっただろう
0836HG名無しさん (ワッチョイ b39d-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:58:05.72ID:4uPwG2Up0
SMPでブルーナイト最終決戦セット出るやん
テスタロッサとレグジオネータのメタリック調カラーとウォーリアー1に新規武器セット
0839HG名無しさん (ワッチョイ c3f0-cnoI)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:03:05.09ID:I7JiW8yc0
エバー出てたの知らんかった。
0840HG名無しさん (ワッチョイ 4e5d-xLQv)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:07:19.85ID:JjAKPoTO0
>>834
何かうっかりしてたら通販では陸戦難民になってしまったわ
発売直後ってこういう事はあったっけ?
モデロイド置いてるリア店が近くになくて・・・
ちなみに空戦は確保出来た
0842HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-sneg)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:08:01.49ID:BC7xG6p7M
>>751,791
1970年代スパロボのプラモがリアタイで名実共にピークだったのが76年で、77・78年はサッパリだったし。
>>781
AKBがモー娘に比べるとテレビ局が追いついてなかったのは空気読めない人材が多かったのが原因。
縦の流れを重視するのがローカルルールなのか。
0843HG名無しさん (ワッチョイ 6396-nnPr)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:31:43.42ID:PANQopF10
MODEROIDも人気商品は入手難、少なくとも予約必須みたいな流れになってきたな
ガンプラ難民が流れてきて定着したのか、転売屋が手を出し始めたわけではなさそうだけど
0844HG名無しさん (ワッチョイ 9f23-43vv)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:43:08.75ID:ER0guk830
戦中子供だった世代が、リアルタイムで見てた軍艦戦車戦闘機をプラモとして欲しがり、大人になっても趣味として続けてた
TV放送始まって産まれた世代が、キャラクタープラモを欲しがり、
大人になっても趣味として続けてた
世代が違うってだけで、どっちが上か下かなんて無い
上の世代が下の世代を幼稚だとか言ってるだけ
単に子供の頃見て憧れたモノが違うってだけ
0845HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 03:16:48.35ID:eS4IAgNQp
ガイジはどうでもいいことを長文で語りたがる
0846HG名無しさん (ワッチョイ 0bf0-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:11:04.63ID:nXIJUP830
>>843
いつも行くところ品揃えいいしMODEROIDエヴァでも平積みで全然残ってるから店舗の仕入数の問題じゃないか
転売屋はコスパ悪いプラモやめてポケカに行ってるだろう
0847HG名無しさん (ワッチョイ aa30-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:31:13.82ID:pwiqgt+90
尼はもうマケプレだけになってるな>エステバリス
ザブングルみたいに待たされるのが嫌なら買えるとこで買っといた方がいいかもね
0848HG名無しさん (ワッチョイ 1be3-o4Am)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:03:48.64ID:2cR2JX+80
子供がかわいそうだけど
プラモよりトミカ行った方が儲かりそうだよ
子供のために転売でも買っちゃう親って、パニおじよりカモりやすいだろうし
クソ売れ残ってもガンプラとトミカじゃ山の大きさが違うしな
0849HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:31:27.69ID:q4OOOxUG0
そもそもプラモ転売なんて乞食商売やっても手間の割に儲からんだろうに
商材として長くは続かないから在庫抱えるリスクも大きいし
0851HG名無しさん (ワッチョイ 3a68-klCI)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:20:14.97ID:LKvOwSsA0
何個でも買える受注生産品を沢山買っておくと、あとから作品を知ったオタクや買い逃したオタクにいくらか上乗せして譲るだけで相当喜ばれるぞ
数が定まったものを奪い合うんじゃなく、やるならそういう生産数を増やす活動をやるといい
0854HG名無しさん (スッププ Sdea-9tQm)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:50:37.53ID:zCJV5zGmd
モデロイドはこの手の成形不良が他社より多めの感じ
ピンが折れてるなら折れて以降の品は全滅なはずだし、抜き取り検品やってないのかね
0856HG名無しさん (ワッチョイ de89-N/Tb)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:08:36.16ID:iOZQkAb20
むかしバルディオスで腰のメタル(だったっけ)のパーツが入ってなかったことがある。
部屋が片づいてないから自分で紛失と思ったけどこのスレ住民の画像アップのおかげで
そのパーツが本来ビニルで他のとつながってるのが分かって最初から入ってなかったと分かった

いま積んでるモデロイド複数あるけど検品した方がよさそうだね
0857HG名無しさん (ワッチョイ 4a67-+qaE)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:19:21.07ID:PuWe7PUa0
>>856
なんか覚えてるぞ。
バルディオスでは腰部とか顔のパーツが入ってなかったと報告があったな。
キット自体は良い出来なんだけど。
0859HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:03:19.08ID:YEA64ZDDp
エステ場のレビューまだ?
0860HG名無しさん (ササクッテロ Sp03-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:40:54.99ID:b4WHs1rmp
エステバリスは再販待った方が良さげ?
ヴァリマールやザブングルの例を見るに最低でも半年以上は待つことになりそうだけど
0861HG名無しさん (ワッチョイ 4ab5-IA5h)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:39.32ID:8mXlls6S0
エステバリスかなりいい出来だ!
結構売り切れなのかな?
買って2日目には無くなってた
0864HG名無しさん (ワッチョイ 4a67-+qaE)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:59:01.82ID:PuWe7PUa0
検品時に気付くとまだ社内的な問題で済ませられるけど、
検品をスルーして取引先に納品されて、
「不良品が出てるよ」と連絡が来ると青ざめる
0866HG名無しさん (ワッチョイ 1be3-wIJl)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:32:37.91ID:Qg2cfuvl0
うーむ来週発売の鉄人も大丈夫か心配になるな…ただでさえ値段安いのに不良品とかあったら目も当てられない
0867HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:36:17.81ID:qCppEJ5Y0
>>789
あと15年したら令和生まれが芸能活動始めるよ
0868HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-klCI)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:29.04ID:IbiOggXAa
今年40になったばかりのキッズだけど、あと20年経って金があったとしてもファフナーとかの商品化機会は過ぎてるんだろうな
搭乗型ロボットアニメの始祖マジンガーZとか、ガンダムにエヴァンゲリオンあたりは世代を超えそうだけどそんなん稀な存在だし
0872HG名無しさん (ワッチョイ c641-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:22.50ID:/0aJIwcK0
不良と言えば積んでた引退記念ライガ開けたら刀身のランナーが見当たらないんだが
これってこのパーツだけで袋に入ってるんだっけ…
普通のライガ組んだのも相当前だしホビサでもパーツ画像ないから
潰れた箱の隙間からどっかに落ちたのか最初から入ってないのか判断に困る
0874HG名無しさん (ワッチョイ c369-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:44:53.38ID:qCppEJ5Y0
>>853
射出成形機からの射出ミス
0875HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-VwnH)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:33:20.76ID:Xjwekz8sa
ちょっと前にナデシコのオタク臭さがとかレスあったが27年も前のアニメから感じるのはオタク臭さではなく古臭さだと思うの
0881HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:33:54.11ID:NMEWPKiGp
10代向けだろモデロイドって
おじいちゃんは消えてくれる
0883HG名無しさん (ワッチョイ de89-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:38:05.90ID:fkbg8yFl0
10代が買いそうなもんなんてモルカー、初音ミク、シンカリオンくらいしか出てないけど
0884HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:43:50.27ID:NMEWPKiGp
他にもあるな
0887HG名無しさん (スフッ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:27.38ID:vPmCgDRQd
エステバリスAmazonで普通に買えるようになったけど成形不良怖いなぁ
再生産されたやつだと修正されたりするんかね
0888HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-1690)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:24.54ID:TgzlTcR9a
>>887
だから大丈夫だって。グランチャーの時も過剰反応したバカがピンバイス入れた方がいいって言うてて入れたらクラック入って折れたりとかあったから
あんま真に受けない方がいい
0893HG名無しさん (ワッチョイ 6396-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:47.79ID:O02ehAlt0
昔のバンダイ製もそうだが使いまわし上、重力波アンテナの色ないの地味に面倒
そこだけやると色身が変わるから結局メインカラー全部位入れなおしになる
0894HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-5Q8k)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:14:45.38ID:ih/kMHtda
フィギュアならあれだけどプラモらしくて良いじゃないか
0895HG名無しさん (ワッチョイ de33-SwK+)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:27.74ID:eGT918nI0
海外製プラモで金型がヘタって穴が埋まるのは良くあるけど、初回生産でそれはまずいかな
毎度ながらグッスマのプラモは信頼性はちと低い
ザブングルで精度が向上したと思ったけど、たまたまマシな方だったのか
0898HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:48:36.41ID:svuX/Yysp
サレナとかもうイランわ
0899HG名無しさん (ワッチョイ 1b7f-xLQv)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:45.14ID:uftzQhG+0
>>893
重力波アンテナってどれの事?
一般的なみたいな例え話?

>>897
普通に2パターン出るんじゃない?
今までの感じだと皮だけは一般で、セットは直限定だと思う
0902HG名無しさん (ササクッテロラ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:32:43.53ID:svuX/Yysp
一生ガンプラでも買ってろガイジが
0903HG名無しさん (ワッチョイ 1b7f-xLQv)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:37:14.23ID:uftzQhG+0
しかしエステバリスのアサルトピットのハサミのとこの基部、真っ黒なんだね
バンダイの時もあのピンクに苦労した覚えが
でも大雑把に色が足りないとこはそのくらいか?
バンダイのは途中で力尽きた様な完成させた様な・・・探しておこう
0914HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-VwnH)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:04:15.17ID:6gB/r42Aa
>>913
そいつはともかくガンプラが基準ってのはわりと多いんじゃね
この前のハセガワザブングル炎上もガンプラ基準で考えてた人がキレてた印象やし
0921HG名無しさん (スプッッ Sd8a-MOwb)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:54.63ID:td/vXG10d
プラモのブラックサレナって昔ブキヤが出したのしかなかったよね
あれももう入手困難だしMODEROIDが出してくれるの本当うれしい
0923HG名無しさん (ササクッテロリ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:59.95ID:q276qpZfp
サレナは散々出されてんのにそれ買ってない奴がモデロイドとか買うわけない
それよりテレビ版コンプしろ
0925HG名無しさん (アウアウウー Sa2f-klCI)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:00:02.84ID:Ucjgo6NSa
TV版コンプって何があるんだ
陸戦と空戦は既発
三姉妹0G、アカツキ0G、砲戦(重機動)、月面、X、量産型
それと重武装って何?と思ったら陸戦のフルアーマーみたいなやつか
0926HG名無しさん (ササクッテロリ Sp03-+1zZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:03:58.08ID:q276qpZfp
宝泉とZero-Gくらいは出しとけ
0929HG名無しさん (ワッチョイ de89-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:55.24ID:cUyT/7Mf0
ビッグゴルドバーン発売決定したな
サウンドラスも商品化するし(どのブランドで出すかは未定)
ぜひモデロイドで出して欲しい
0934HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-ZfVD)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:51:33.71ID:RYo8ivig0
ハッ?エステなんか小さいなーと思ったら
ブラックサレナ出すためのフラグだったのかよ
0935HG名無しさん (アウアウウー Sa8f-c6bh)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:49:18.03ID:fwDyN+sBa
そもそもエステ小さいからね
0936HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-ZfVD)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:39:41.55ID:RYo8ivig0
ハッ?6mしかないのか
コクピットであんまり狭そうにしてないから
もっとあるとばっかり
0937HG名無しさん (スプッッ Sdcf-xs5j)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:54:30.95ID:xo8QlcFvd
エステバリスは母艦から常時エネルギー供給されるシステムだから小型なのよね
だから飾る時に隣にナデシコが欲しくなる
0943HG名無しさん (ワッチョイ ef41-+Kkr)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:23.24ID:qNGOdX860
エステバリス空戦フレームって、青いヤツ以外に
何か公式でカラーバリエーションってある?
予約してるの忘れて余計にもう1つ買ってしまって、
どうしようかと思ってさ・・・。
0945HG名無しさん (ワッチョイ df92-694V)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:02.25ID:9r2ApVcj0
俺バリス作ってもいいんだぜ?
0946HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-1okA)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:02.20ID:KheLNT2T0
やっぱローグカイゼルもフルパワーナイトもSMPよりMODEROIDが先か
グッスマが一通り商売終えてからじゃないと他社は出させて貰えないんだろうな
0947HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-e5Ve)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:23.65ID:Rvph+Xz80
すまん今更だけど零式の股関節ってこれでいいの?
すっごいガタガタなんだけども
0948HG名無しさん (スッップ Sdbf-v1WA)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:57.38ID:Cx9/wTwwd
エステバリスって、用途に応じてフレーム(ボディ)を換装して運用するというコンセプトなんだから、空戦や砲戦みたいな特化したフレームに専用頭部があることがおかしい
0949HG名無しさん (ワッチョイ 4f5d-V8K9)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:40.64ID:U/G8emCm0
ビッグゴルドバーンとユニバースファイター出してダイナゼノン買っとけばローグにできるわけか
ダイナゼノンまた近くなったら再販するだろうけど買っといてよかったわ
0951HG名無しさん (ワッチョイ eb69-sR41)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:31:17.82ID:kSxBAUNa0
>>898
中身はエステバリスカスタムだよ
0952HG名無しさん (スププ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:17:33.35ID:4opSf349d
ブキヤのブラックサレナはほぼほぼパーツ付け替えだったけどモデロイドのはどうなるかね
もし本体に被せるシステムだったら外装ポロポロになりそう
0953HG名無しさん (ワッチョイ eb69-sR41)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:22.81ID:kSxBAUNa0
モデロイドの初号機は暴走形態にできないしエントリープラグも射出できない
かなり割り切ってる
0954HG名無しさん (ワッチョイ eb69-sR41)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:00:33.55ID:kSxBAUNa0
>>925
後はゲキガンガー
0955943 (ワッチョイ ef41-+Kkr)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:38.94ID:iVb8eduw0
他に色は無いみたいだね。
あまり使った事がない色を、試しに塗ってみようかな?
レスくれた人達、ありがとう。
0956HG名無しさん (ササクッテロリ Spcf-sR41)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:05.36ID:dJjxNhz9p
>>943
空戦エステバリスディフォルト(青)
空戦エステバリスアキト機(頭陸戦)
0959HG名無しさん (ワッチョイ bb23-5GW5)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:00:59.26ID:uncnZ5TZ0
the合体のフルパワーグリッドナイトはゴルドバーンとの合体があると思ってたけど、あんな合体だったんだな
てっきり背中に翼で合体するのかと思ってたわ
モデロイドで発売の際にも、この合体機構は引き継いで欲しいなあ
0960HG名無しさん (アウアウウー Sa8f-c6bh)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:16.74ID:kR/XoZCLa
>>934
そういえば、俺は魂スペックのブラックサレナ持ってるけど
中身のエステカスタムめっちゃ小さいぜ、コアガンダムとかトレフィグとかそれぐらいのサイズ
モデロイドのエステバリスのサイズのブラックサレナって思ったよりも大きくなると思う
0961HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-Nwgx)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:45:47.79ID:HkvMIXDV0
ナデシコ本編を観たことなくて知らないんだけど、
エステバリスのアサルトピットって、設定的には頭部はどうなってるのが正しいの?
モデロイドは頭部を取り外すけどBRAVE合金だと折りたたんで後部にはみ出してたよね?
0962HG名無しさん (ササクッテロリ Spcf-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:54:20.47ID:PMc4NgYkp
>>304
腰回ってるシーンちょいちょいあるなからな
0965HG名無しさん (ササクッテロリ Spcf-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:25:46.29ID:PMc4NgYkp
>>925
後はバッタ頭のエステバリス
0966HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-Nwgx)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:37.54ID:HkvMIXDV0
アサルトピットの換装ギミックを見るに頭部はアサルトピットについてるんだろうけど、
設定画とかググってみてもアサルトピット時には頭部がなくなってるように見える
これ劇中ではどういう風に描かれてたのかなと疑問に思った
個人的には(本編を知らないから)BRAVE合金の処理に納得してたんだが
もしかして設定的には完全収納とかしてるのかしら
0967HG名無しさん (ワッチョイ 6b96-dh9l)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:38:52.92ID:MSVyUeyc0
フレーム換装以外で本編でアサルトピットが外れるのは漂流くらいじゃなかったけ
その時も変形はしてなかったような
0968HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-Nwgx)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:50:21.03ID:HkvMIXDV0
そうなのか
アサルトピットはコアファイターみたいなもんと思ってたが
もしかしてそこから認識を間違えてるのかな俺
0969HG名無しさん (ワッチョイ df68-R/7J)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:54:21.38ID:4I3dXhbu0
>>966
完全収納はしない
BRAVE合金の変形は初めて見た
漂流のときはよく覚えてないけど、敢えて頭を捨てる理由がないので…
コアファイターは単体で飛べるけどアサルトピットはあくまで脱出ポッド
0970HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-Nwgx)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:03:59.52ID:HkvMIXDV0
なるほど、単純に脱出や換装のためのコアみたいなもんなのか
なんで変形するのか分からんが…
あとモデロイドの空戦の方のアサルトピットには後頭部の羽根?のような物がついてるのもよく分からん
0972HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-ZfVD)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:36:18.34ID:qtGbVp0P0
シドニアでもやってたな
太陽風みたいのを受けるんだったか太陽光発電だったか覚えてない
0974HG名無しさん (ササクッテロリ Spcf-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:27:54.65ID:6eLtQkrWp
>>969
設定画を見たら完全に頭がない
0975HG名無しさん (ササクッテロリ Spcf-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:06:43.01ID:r/ZW5tI2p
>>925
バッタハイジャック状態のエステ
0976HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:53:49.63ID:z/Hq01Cs0
ヘイトクライムの原因を作ったとして4chがアメリカで告訴され、その4chに出資してるグッスマまで
告訴されたみたいで判決や賠償金によっては倒産する可能性が出てきた模様

南無南無
0977HG名無しさん (ワッチョイ fb14-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:22:11.22ID:rPNZK0390
それ2ヶ月ぐらい前の話だけど今さらドヤ顔でそれ書くの?情報の遅れヤバくない?
んでいまだにグッスマに何も起きてないけど
0984HG名無しさん (ササクッテロロ Spcf-iR9v)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:21.53ID:Oj32xwoCp
俺は最終回の空戦フレームのアキト機が欲しいんだが
そういう需要は理解されてないな
0986HG名無しさん (ワッチョイ df68-R/7J)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:29.87ID:4I3dXhbu0
>>984
今回出た陸戦フレームアキト機ヘッドに空戦フレームで何か問題あるの?
確認のため最終話を見てたら三人娘カラーの陸戦フレームもあるんだね
そもそもピンクの陸戦フレーム自体、ナデシコ配備のものを実質的にアキト機カラーとしたんだろうけど

アサルトピットで漂流(?)するのって、アキト機にメグミとユリカも同乗する回だよね?
アサルトピットの運用を確認するために見たいんだが、何話かわかる?
全話レビューしてるサイトを巡ってるんだがなかなかはっきりしたものが見つからない
0987HG名無しさん (ワッチョイ df68-R/7J)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:16:47.57ID:4I3dXhbu0
8話で0G戦フレームからアサルトピットだけでナデシコに向けて漂流してるね
頭付けたまま
重力波アンテナも畳んでない
0989HG名無しさん (ワッチョイ fb14-xN28)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:15:43.43ID:rPNZK0390
>>976
元になった報道自体事実と異なる部分もある恣意的なものだったし調子に乗って書き込んでると今度はお前が訴えられるかもしれんけどいいの?
0992HG名無しさん (スプッッ Sdbf-4ofL)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:47.24ID:R37Ei3QNd
名古屋ボークスにINFINITYゲキガンガー飾ってあったがめちゃカッコ良かったわw
0994HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-EoPE)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:46.80ID:ZaBqeKlW0
超合金魂も何故かリベット付いてるけど、イマイのイメージが引き継がれちゃったのかも
あれは昭和35年の実写版鉄人がベースだから、漫画版に無いディテールがある
鉄人は漫画版アニメ版とかも分類されてないので混乱は仕方ないね
0995HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-NT20)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:09.50ID:sVp/VCu+0
オレが33-に不快感感じるのは主語がいちいちデカいトコなんだよな
自分は漫画版に合わせたいからこうしたいと言えばいいものを
基本工作だとか言っちゃってさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 0時間 47分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況