X



トップページ模型
1002コメント283KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール251【コトブキヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 33e2-esgw [58.98.173.76])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:45.80ID:OkqfLO3s0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
頭に↑2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/msg/
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3280/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/3279/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/
・創彩少女庭園
https://sousaishojoteien.com

※関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1642117066/

美少女プラモデル総合スレ109
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1684822469/

フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 51体目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1662601439/

フレームアームズ・ガール~きゃっきゃうふふなワンダーランド~
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561897907/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール249【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1679310731/

【FAガール】フレームアームズ・ガール250【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1682483177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ b7e2-esgw [58.98.173.76])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:51.19ID:OkqfLO3s0
:ヽ:::::::ヽb   __.....-------- qヽ:::::::::ヽ
:::ヽ::::::::ヽb, -'"        : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::ヽ:::::::ヽb            : : : : qヽ:::::::::ヽ
::::::::::::ヽ::::::::ヽb           : : : : ::qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::ヽ:::::::ヽb         : : : : : :qヽ::::::::::ヽ
:::::::::::::::::ヽ:::::::ヽb          : : : : : : qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l        : : : : : , qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::i:::::::::ヽb l       i   : :: : : :/: qヽ:::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::i::::::::::ヽbl    /    /: : :/: /: :qヽ::::::::::ヽ      このスレは轟雷ちゃんに監視されています
::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b     /   / : ://: :/:qヽ:::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   /   / /-//i: : /,qヽ::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  /,  //,'r゙l l ̄l゙リ: //:/qヽ::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b /7 /- '  乂`_ノ ノi//::/;;;;qi::::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b '       `ー ': :/ノ:./;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b    ,     : : : : /: :./;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b         : : :/: :/;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b           : ///;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b  --   _,. '、/'_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b 、  _,.ィ'' ヽ/  "'- 、;;;;;;;;;;;;;;q.i::::::::::i
::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::i.b   //ヽ./      ヽ;;;;;;;;;;;q.i:::::::::::i
0009HG名無しさん (JP 0H8f-U0UF [165.76.190.41])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:02:35.45ID:mPW63aANH
金剛デース!
0034HG名無しさん (スププ Sdbf-3q1D [49.98.2.79])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:31:15.92ID:rgd+jBNad
>>32
リトルアーモリーですね
箱は白箱だけど取説はアナアルシア専用に印刷してるみたい
https://i.imgur.com/O6QsfOG.jpg

>>29
ベスパは軍服っぽいモチーフの衣装とも合いますよねぇ
しかしうちのバイクといえばこれかラピッドレイダーぐらいしか…
いやおじさんのバイクも持ってたな
https://i.imgur.com/RIt6SYn.jpg
0041HG名無しさん (ワッチョイ 9f8a-S+HU [125.198.143.33])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:30:37.92ID:/cQhtpxp0
口の掘りこみは横から見るとおばぁちゃんに見えがちだけど金剛はいい塩梅だよ、武装ダサいなーと思って買ったけど組み合わせ次第だったし、
高いけど勝ってよかったよ。無理に勧めたりはしないけど。
0047HG名無しさん (ワッチョイ bf23-2oUs [119.231.117.167])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:40.86ID:M9OYH8M30
値段はともかくパーツ数が多いと組むのに気合いがいるからなぁ
0052HG名無しさん (オッペケ Sr8b-QTD5 [126.194.120.168])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:36.50ID:+SIsoLDir
>>27
ゾーマの休日思い出した
0057HG名無しさん (ワッチョイ 9f90-gYC5 [211.131.94.130])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:48:43.32ID:N4bE1+CA0
みんなの見てると楽しそうだから>>38と同じ気持ちになったけど、よく考えたらもうすぐ崩天が来るのを思い出したので少し冷静になれた。
崩天が来たときはみんなと一緒に楽しむぜ!
0059HG名無しさん (ワッチョイ 9fc4-UaYL [219.108.37.119])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:37:51.08ID:wkPZ+tkE0
ワイ地方クソ田舎民
やっと町のおもちゃ屋に入荷電話があった
丁度会社も終わったから、今から引き取りに行ってくる
わたてんのみゃー姉さんが最推しのワイ
みゃー姉さんそっくりさんの金剛さんに期待大
2つ予約しといてよかったお
これで今週も戦える
0062HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-Nnh9 [106.132.228.204])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:55.57ID:o0cBD9wIa
このシリーズって多々買いがデフォかと思ってたけど案外そうでもないんか
俺は迅雷アキ子イノ子とかは普通に複数買いしてる
さすがに金剛4つはやりすぎというか金が持たないけど
0063HG名無しさん (ワッチョイ 97fe-q95I [116.70.144.65])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:39:15.65ID:V/TP6sDE0
金剛は箱が小さいから積んでも場所取らないから良いよね
0066HG名無しさん (ワッチョイ 37db-fWJs [42.125.184.43])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:08.62ID:CcpfhcTE0
うらやましい
オレは模型関連はスケモ雑誌に消耗品含めて月3万円が限度なんで美プラの多々買いムリorz
フレガだとレティが底値だったころに3箱買ったくらい
0075HG名無しさん (スップ Sd3f-xs5j [1.72.0.7])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:35.39ID:z2oGKCytd
俺は自分の買ったものが後でどんな値段になってるのかまったく気にしないからよくわからないわ
欲しければ買うし買った後いくらになったかなんてどうでもいい
0079HG名無しさん (ワッチョイ 57e1-AcL3 [220.98.97.170])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:59:32.91ID:M9r6kHpD0
>>76
○○改造完成!ってupされた写真に対して「埃が気になる」とか「iPhoneで撮ったの?」とか書き込んでそう
0080HG名無しさん (ワッチョイ 97fe-q95I [116.70.144.65])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:04:16.26ID:PUqQyXE80
後で投げ売りされたらまた買えば良いじゃない
0085HG名無しさん (ワッチョイ 7789-8HyV [114.177.95.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:46.13ID:DtmkWBK+0
底値を見極めて買えない奴は搾取されるだけの
雑魚だからどんな扱いしてもいいというような
主義主張する奴がいたからなぁ
これ理想の上司になるための啓発本とかに書いてあったんだぜ?
0088HG名無しさん (ワッチョイ 7732-3Ozs [114.158.60.83])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:22:33.60ID:ok+nrlY70
IPでNGしとけよ
俺は登録済みだったし常になんか頭のおかしいこと言ってる奴だろ
0092HG名無しさん (ワッチョイ 57c4-EzK4 [220.158.27.154])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:47:09.46ID:iOlT96v00
そういう人は結局性根が転売屋と変わらんのよ
実際手放すかどうかは別として買っても組まない限り店に置いてある商品と変わりないから時間が経って絶品になってプレミア付けばにんまりだし投げ売りされれば不満
0097HG名無しさん (ワッチョイ 5755-9dwr [220.100.51.213])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:21:21.32ID:ow3VBUYP0
>>96
例えが秀逸でワロたwww
0098HG名無しさん (スプープ Sd3f-q95I [1.73.145.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:30:13.30ID:urAW7JD/d
それで安いからって時間が経って味が落ちてるうえに食いたくも無いもん買って喜んでるんだろ?
0105HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-AKtI [36.13.24.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:05:22.88ID:14r/sRci0
ハイエナさんいらしゃ〜〜ぃ(桂三枝風
0108HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-AKtI [36.13.24.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:27.34ID:14r/sRci0
値下げ値下げ言うならブキヤのアンバルさんかアリシアでも買ってあげなーゼストでアンバルさん税込みでついに5k以下になりました。アリシアノーマルは6.5kくらい
0112HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-LWy8 [106.132.227.191])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:29:38.77ID:vD6JG5Qua
高いから良いとか脳死でブランド品買い漁ってたバブル爺ぃの思考なんだよなぁ
定価の価値がないから値引きされるし多数がイラネって思ってれば捨て値でも売れない
今はそういう時代
0114HG名無しさん (スップ Sd3f-3Ozs [1.66.104.254])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:56:29.35ID:F3f9xZdxd
そこのバカは論点どころか的まで外れてるけどな
0119HG名無しさん (ワッチョイ 97fe-q95I [116.70.144.65])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:00.31ID:PUqQyXE80
>>112
だからみんな欲しい奴は高値でも買ってるし要らない奴は安くても買って無いんだよ
0121HG名無しさん (ワッチョイ 57c4-EzK4 [220.158.27.154])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:35:09.07ID:iOlT96v00
買ってすぐ組めばたとえパチ組でも商品から自分の作品に変わる
そうしたらその後店に置いてある商品の値段がどうなるかなんて気にならなくなるよ
買ったまま積んどくから店に置いてあるものがそのまま自分の部屋にもあるので値下がりが変に気になるんだよ
慌てて買うんじゃなかった安くなるまで待てば良かったなんてつまんない欲が出てくる
0123HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-AKtI [36.13.24.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:13:15.39ID:14r/sRci0
ちょい高いなー思いつつVFGのクランは買ったわ欲しかったので。なんやかんや言ってる奴はAGPの金剛でもかってればええんじゃ組まなくていいし6kで買える
0125HG名無しさん (ワッチョイ 9717-/RYi [116.94.122.16])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:16:44.12ID:3DAN/Kbu0
金剛組めたよ…素体だけだけど
白いメッシュは武装髪パーツにしか付かなかったので少し加工して無理やりつけてます
https://i.imgur.com/xkpFrhn.jpg

おしりのボリュームがすごく、、、すごいです
https://i.imgur.com/tM6sWIZ.jpg

かわいいゾ
https://i.imgur.com/bKUqMZk.jpg
https://i.imgur.com/ke0ykbM.jpg
https://i.imgur.com/nl5w7id.jpg
https://i.imgur.com/C4bkY1F.jpg

無論です。是非はない。
https://i.imgur.com/b8wMX1U.jpg

にゃーん
https://i.imgur.com/MTHAjzH.jpg

髪の色が似た子がいたよなと思い
劇場版イノセンティアから借りてみましたよ
https://i.imgur.com/rZMu2qO.jpg
https://i.imgur.com/XrS7oDJ.jpg

おさげ髪のほうはなんだかバランスよくない感じかなぁ
https://i.imgur.com/RfZEOE9.jpg
0128HG名無しさん (ブーイモ MMbf-2oUs [49.239.65.24])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:24:43.73ID:0wHuv12vM
相変わらず気持ち悪い色調だな
0133HG名無しさん (ワッチョイ 7728-2FXT [210.250.108.187])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:39:52.41ID:5ci9uLI40
>>125
クッソ可愛いな
買ってくるわ
0136HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-AKtI [36.13.24.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:58:39.96ID:14r/sRci0
目隠れならとりあえずフレズビキニかサマバケアーテルでよいな
0137HG名無しさん (ワッチョイ 9f90-gYC5 [211.131.94.130])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:10.79ID:AUfaxI5W0
なんかやっぱり金剛が欲しくなってきた。
多少高くても模型店に金を落としたいから週末に行って残っていれば買うか。
店頭に無ければ縁が無かったと思って通販だ。
それでも買えなきゃ予約した崩天まで我慢我慢・・・
0141HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-AKtI [36.13.24.50])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:28:47.36ID:14r/sRci0
まんだらけで7.5kであったぞよ。送料かかるけどお買い得になったAGP探しついでにみつけた
0143HG名無しさん (ワッチョイ bf23-2oUs [119.231.117.167])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:32:08.61ID:jD80hXUi0
積みがある程度減るまで金剛買うのは我慢
0146HG名無しさん (ワッチョイ 9f90-gYC5 [211.131.94.130])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:06.21ID:AUfaxI5W0
みんなありがとう。
年間で5~6個しかキットを買わないし普段は塗料やプラ板とかの安いものしか買ってないから、こんな時位は通ってる模型店に貢献したいので可能なら実店舗で買いたいんよ。
まぁ人気商品だと予約しておかないと瞬殺だったりするんで今更期待は出来ないんだけど、俺以外の誰かが店舗にお金を落としてくれたんならと諦めて通販で買うよ。
0149HG名無しさん (ワッチョイ 97fe-q95I [116.70.144.65])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:27.33ID:PUqQyXE80
1万超えなきゃホイホイ買える
0171HG名無しさん (ワッチョイ bf23-e5Ve [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:29:10.97ID:HsVAK7QP0
リツカでも買っとけ
0172HG名無しさん (ワッチョイ 9717-/RYi [116.94.122.16])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:31:25.52ID:09hzLUVN0
金剛ちゃんの装備も組んであげた
組みあがったパーツを眺めていたんだけど・・・
https://i.imgur.com/IzwlFXb.jpg

おとも金剛になっていたよね
https://i.imgur.com/aFCETuI.jpg
https://i.imgur.com/mKPCHsz.jpg
https://i.imgur.com/jMy0WLQ.jpg
https://i.imgur.com/CjzJJY5.jpg
https://i.imgur.com/aTnIean.jpg

ひとしきり遊んでやっぱり足が短い感じがしたんでMkⅡに改修
https://i.imgur.com/Ir0oYih.jpg
https://i.imgur.com/tsf6boT.jpg


>>150
メッシュのところは二つのパーツで構成されてるので接着して、茶色いほうのピンは切取り
見えないところを削りこんで無理やりはめ込んでますね
こんな感じです
https://i.imgur.com/TKbv14j.jpg


金剛兄も欲しくなってキタ
0180HG名無しさん (ワッチョイ bf23-e5Ve [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:28:22.44ID:HsVAK7QP0
そっちの世界に目覚めてしまうのか
0184HG名無しさん (ワッチョイ 17e3-AKtI [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:04.57ID:Jz9wLt+t0
角川ブキヤコラボで艦これプラモだしたら売れるんだろうか角川とブキヤ仲よくなさそーだけどコナミ頑張ってーアンバルMK2出たらかうからー
0196HG名無しさん (スッププ Sdbf-q95I [49.105.71.16])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:28:01.24ID:QBZHPWycd
兄貴設定ではクリアパーツはTクリスタルの再現だから月陣営とかバーゼ系だけじゃなかったっけ?
0197HG名無しさん (オッペケ Sr8b-3Afs [126.194.88.223])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:33:54.89ID:JBhMyesRr
(兄貴設定の)T結晶そのものはアーキテクト全般に使われてる
フレズやマガドゥルのクリアパーツ、Tクリスタルその純度高めて、いわゆるビームライフルやビームバリア使うための発生器にしたもの
地球側のFAでもそれらを使った武器はある
金剛はそもそも設計思想が違って火器管制やレーダー機能重視の後方支援機体だから本体にTクリスタルは使われてない
0211HG名無しさん (スフッ Sd03-aFnN [49.104.46.226])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:37:24.00ID:NQ5TaNy1d
あんまり露骨だとエロさと格好よさよりなんというかギャグというか間抜けな感じを受けてしまう
金剛はそのへんバランスよくてかっこいい
0221HG名無しさん (スフッ Sd03-BZiy [49.106.213.182])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:26:30.77ID:Ogqr/0Vud
せめてもう一個付いてれば素手足と武装手足でジョイント付け外しする手間が省けるんだが
0223HG名無しさん (ワッチョイ 3dfe-a/UD [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:36:01.20ID:gsvLCewj0
他の娘と互換性無いの?今までのがアホほど余ってるけど
0228HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-hc5i [60.87.217.21])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:16.82ID:4D/y74fu0
スティ子、バーゼ辺りはワンチャン有っただろうけどシリーズ初手からアレだし
そもそもアレだからキット化されたようなもんだし清楚路線は諦めろとしか
0229HG名無しさん (ワッチョイ bbc3-BZiy [119.10.229.92])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:36.40ID:ZJKuZenI0
レイファルクスとかどうだろう
0237HG名無しさん (ワッチョイ 6329-NEQQ [157.65.133.91])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:49.10ID:/XBhT/5P0
そもそもガールに求めてんのは可愛いビジュアルとエロいカラダなのに清楚とか何言ってんだ?
ロリバーゼを見てみろ受け入れOKで食べ頃の女体してるから手に取ってもらえるわけで
0243HG名無しさん (ワッチョイ 3dfe-a/UD [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:50:40.70ID:gsvLCewj0
>>225
急にどうした?誰かそんな事言ったのか?
0246HG名無しさん (ワッチョイ 2b20-UeIx [217.178.79.37])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:38:27.79ID:7rUXKnBl0
サンクス

アルシアがぶっ刺さったので属性を並べてみたら
褐色エルフ半裸パンモロエロミリタリーコスネコミミシッポ付き
になるわけだ

フレガって兄貴の美少女化なんで、あまりイメージ壊す属性付けられないのはしゃーないと思うけど
もう少し肌色多めでも良くね?
0248HG名無しさん (ブーイモ MM59-C++s [220.156.14.207])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:33.13ID:YPhrTY2GM
サンクまで読んだ
0249HG名無しさん (ワッチョイ 2b20-UeIx [217.178.79.37])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:04.97ID:7rUXKnBl0
ビキニフレズ…確かにバリエキットで剥きにかかる戦略か
というかフレズって、スク水を肌色塗装したらそのまま肌ですって言えそうで良い
異様にバリエーションが多いのは、そういうとこで人気が高いんかな
0265HG名無しさん (ワッチョイ bbc3-BZiy [119.10.229.92])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:02:03.82ID:ZJKuZenI0
今8100だし、これ以上下がるにしても誤差じゃね
0268HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-udC+ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:08.24ID:kgTY3tnM0
FAGとメガミやアルシアとか痴女レベルだからなー清楚とか求めるならFAGにドール服着せるかドール買うかだな。うちの50センチドールは金髪碧眼(目はグラスアイ)白ワンピきせてるな。@2体おるけど
0269HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-Dbxy [60.93.69.180])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:10:28.54ID:L+rdVRDc0
>>267
新造キットかつ変なアレンジもない手堅いFAってのは大きいと思う
これが人形みたいなぺったん体型かつチンピラ装備でネタ枠狙ったマジカルガールとか、デブと大差ない奇乳とかだとここまで売れんかった
0270HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-udC+ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:15:08.95ID:mhOkC5AA0
アオシマや磐梯のペース早いが全部似た子の30MSと違ってブキヤは新規が一番早いな。VFGケーニッヒモンスター娘はいつでるのやら
0277HG名無しさん (スプッッ Sda9-+00d [110.163.11.226])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:38:27.44ID:FWKnVNdld
ハマる気しないなら間違ってるか調整するかだろ
0285HG名無しさん (スププ Sd03-Rap1 [49.97.29.68])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:09:42.48ID:AGbAZw4pd
自分がやってみた感じだとできない感じでしたね
舷側の装甲前後はピッチリになるけど船首は切り欠きがあるんで合わないです
前甲板を挟むには舷側装甲で挟むにはミサイルサイロが邪魔だし外しても固定出来るかは試してないのでなんとも

頑張った結果が
>>204
0289HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-k1As [126.219.148.146])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:23.80ID:bu2Ah4QP0
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0295HG名無しさん (ワッチョイ bb23-C++s [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:33.86ID:RKYrqi+00
>>251
それのスティ子持ってるわ
まだ組んでないけど
https://i.imgur.com/Oipqu0f.jpg
0298HG名無しさん (ワッチョイ 3dfe-a/UD [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:11.48ID:r9I8/yVZ0
>>295
テニスの奴はそれじゃないよ、それのフレズは水着
0299HG名無しさん (ワッチョイ 3dfe-a/UD [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:39.48ID:r9I8/yVZ0
>>297
定価の話だろ
0301HG名無しさん (ワッチョイ 3dfe-a/UD [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:54:41.44ID:r9I8/yVZ0
>>300
だよな
0302HG名無しさん (ワッチョイ cdd1-1f3X [220.146.147.148])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:05:51.97ID:upOSDTWx0
フレズで組み換えして遊んでたら、両足の太ももから下がごっちゃになってしまった
なにか左右を見分ける方法ってあるかな?
フィギュアによってはふくらはぎの膨らみ方で見分けられたりするけど、フレズは一見そういうのもないっぽいし
でもパーツ番号が違うから形状も別なんだろうし…
0326HG名無しさん (クスマテ MMcb-X5Fa [219.100.180.193])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:17.99ID:c73VvbI+M
世の中は在宅勤務から出社ブームだからインドア系の趣味にかけられる時間は少なくなっているはずだが…
0341HG名無しさん (ワッチョイ bb23-C++s [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:13:39.40ID:wqp6JiMK0
エナメルとか水性で塗ってはみ出たとこは拭き取ればいいんじゃね?
0353HG名無しさん (ワッチョイ d55b-N/Lw [112.71.146.5])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:11.97ID:oFJj729J0
>>352
キャラクターって衣装が8割構成してると思う。
あとの髪の毛とか瞳の形とか色とかだけになるとに多様なキャラいっぱいいると思う。

というわけで350は成長した俺妹の黒猫にしか見えない
0356HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-hc5i [60.87.210.153])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:23:10.61ID:BHoeKRMp0
俺妹って全てのフラグ圧し折って近親EDで炎上した奴だっけか
ネットのネタでしか知らんが上記がマジなら続編やっても妹孕ませた挙げ句のnice boat.にしかならん気が、、、

>>351
安心して下さい
俺にもそう見えた
0365HG名無しさん (ワッチョイ 7596-X5Fa [106.72.205.161])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:26:53.30ID:sZL6nYus0
>>362
発売後も普通に20%オフで買えるんだからええやろ
0369HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-khJy [126.40.148.164 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:00.85ID:JNd3aXpI0
今月号のHJの金剛の作例で狭い部分のパーティングラインの処理には薄手の
テーパーダイヤモンドヤスリを使うと磨きやすいと書いてあるのだけど
どのメーカーのテーパーダイヤモンドヤスリがお薦めですか?
0371HG名無しさん (エムゾネ FF03-Z6P0 [49.106.186.109])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:35:46.10ID:M4ICc5yPF
自分もやっと金剛組み終わった

顔とかボディーラインとかもいいけど、変形が割りとシンプルなのにかっちりしてるのが本当に楽しい
同じFAガールのフレズも糞カッコよくて満足感は高いけど、変形やらはあくまでアニキの再現って感じだったけど
金剛はFAガールに合わせて上手く落とし込んでる感じで何と言うか完成度が高いと思う
まあ海戦機って感じはしないけど
0378HG名無しさん (スプープ Sdc3-/SQt [1.73.152.184])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:57:05.16ID:aIrp346Qd
ゲート途中まで掘ったけど成形に問題なかったからパーツまで届いてないやつじゃなくて?
0385HG名無しさん (クスマテ MM13-X5Fa [103.90.16.95])
垢版 |
2023/06/07(水) 13:53:52.34ID:gthR6vx6M
それって…TKBってコト!?
0394HG名無しさん (ワッチョイ 3d17-sceX [116.94.122.16])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:34:30.75ID:q6RQw7Qd0
うーむ、、、中はフレズボディなんで服着せるのもギリギリのムチムチボディですからねぇ
一応素体部分も含めてFAガールフォーマットからは外れてはいないですわ
0397HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-Hxdw [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:41.54ID:5mb1ccz/0
ゾイド40周年のイラストスマホで見たらパトレイバーのが4脚に見えたわ隣の犬と重なってるだけなのね。布服はほぼ素体状態で胸肩とかのパーツ外すとすんなりはいることあるしかし初期の轟雷は尻がチャームポイントでバーゼ辺りから乳尻いってフレズで乳尻腰がチャームポイントに。マガツキで尻全力だったから次は太もも全開かね
0399HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-Hxdw [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:23:34.23ID:5mb1ccz/0
>>398 まだ買う気ないのに金剛推しからのお答えがうちに買えとささやくようなwしかし布服着せるとそのエロすさを見事にけしちゃいますなドールのアサリリもそんな感じ。あるしあは腹腰辺りがすごくエロくみえるカグツチでたらアーマードバルキリーとかフルアーマーガンダムみたいなごっつい娘になったりして・・
0400HG名無しさん (ワッチョイ bb23-C++s [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:55.49ID:/CrS+5nQ0
まだ買う気ないまで読んだ
0402HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-Hxdw [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/08(木) 00:53:28.52ID:BBbBaiEC0
金剛Xグライフェン相性良さそう。イフェン兄貴のミサイルパーツ金剛につけたらミサイル戦艦もといイージス艦
0403HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-UlWg [153.139.19.132])
垢版 |
2023/06/08(木) 05:34:27.15ID:rursNf050
>>394
メガミの素体か惣菜の素体だと布服でも多少マシになりそうですねぇ
0414HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-UlWg [153.139.19.132])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:17:11.87ID:rursNf050
Tとか紐ならいっそのこと潔く尻は腿の方に全部持って行った方がよくね?
0420HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-vk1B [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:59:34.03ID:BBbBaiEC0
数年後はメタバースでプラモ作る仮想体験したり、3Dプリンタ強化でプラ製ではあるものの絵か3面図おくったらおこのみの美プラ作って貰えたりして。特にメタバースは場所食うジオラマとか鉄道模型やミニ四駆レースも可能だから何でもできる感ある
0423HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-vk1B [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:59:33.26ID:Dzl4vnvP0
金から来週火曜まで台風で外出れんから見事な模型日和だな。うちはキット消化しつつゼルダやってるがー
0429HG名無しさん (スップ Sdc3-0riq [1.75.10.93])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:43.01ID:L9OaKWdQd
メタクエスト2持っててVR好きだしメタバースもこの先の進化を楽しみにしてるけど
メタバースで仮想プラモ作りはそれはなんか違うだろってなる
0437HG名無しさん (ドコグロ MMcb-PbNI [125.193.162.175])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:00:15.59ID:9e2uLJTOM
クラフト要素が半端ないからな。様々な素材があるんだ。
ただの置物状態の物から、乗って操縦したり、自動で敵を殲滅したり、空中に飛び上がって3秒後に地上ドローンを分離して2面攻撃する物まで、色々産みだされているよ。
0440HG名無しさん (ワッチョイ 1de3-vk1B [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:32:32.17ID:Dzl4vnvP0
メタバースで買って、3D立体パネルとかでればあちこち壊れて直したり、日数劣化もしなくなるのはいいよな・・3Dじゃないアクスタっているけど。100均でアクリル板買って四隅ネジ止めにすりゃアクスタになるんだな撮った写真でも雑誌の切り抜きでも貼れる
0444HG名無しさん (ワッチョイ bb23-C++s [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:52.58ID:eM5E4Fzv0
何が投げ売りされてんだよやべーのはお前だ
0458HG名無しさん (ワッチョイ bb23-C++s [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:27:00.32ID:eM5E4Fzv0
FAガールはうんこしないからセーフ
0469HG名無しさん (スッププ Sdf2-IbMS [49.105.95.143])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:52:40.26ID:nJiPt6+2d
女性も尿管結石ってなるの?
0473HG名無しさん (ワッチョイ 5396-kNhk [106.72.205.161])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:45:43.90ID:Ih7kyF7S0
金剛がアマランに居座り続けるぐらい売れてるな
Amazonの在庫も尽きそうだからそろそろ終わりかな
0485HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-fKuP [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:43:43.41ID:7Bf7V2PZ0
アンバルがB2でストラフがB3であれ・・B1って何だったけって・・近頃思い出したけどエーデルワイスさんだった神姫プラモ版なのに見事に忘れさったわ・・メルカリで売ってお別れしたのもあるけど。組んだことすりゃ忘れてるw
0486HG名無しさん (ワッチョイ 5396-kNhk [106.72.205.161])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:59:29.47ID:Ih7kyF7S0
Amazon直販金剛完売おめでとう
0487HG名無しさん (スップ Sd12-32in [1.75.9.244])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:01:54.75ID:pgtQQWuXd
Amazonの在庫を逐一チェックしてる暇あるなら作ろうぜ
というかもう自分が持ってるプラモの在庫なんてわざわざチェックしてまで気になるのがよくわかんない
0490HG名無しさん (ブーイモ MM03-Seme [202.214.231.203])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:15:38.26ID:FyEd1F4sM
暇人すぎて草
0493HG名無しさん (ブーイモ MM03-Seme [202.214.231.203])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:24:45.71ID:FyEd1F4sM
土曜日は家族サービスの日て決まってんのや
0495HG名無しさん (スップ Sd12-32in [1.75.9.244])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:40:23.29ID:pgtQQWuXd
合わせ目消しで接着だけしておいた黒アルシアをヤスリでずっと表面処理してたわ
前にショートヘアのアルシア作ってる人見て真似しようと思ってる
0506HG名無しさん (ワッチョイ 6f0a-Seme [150.9.15.84])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:03:38.31ID:eKy5k+By0
小っちゃいのは色塗るのめんどくさそうで手が出ないわ
0515HG名無しさん (アウアウウー Sa63-wxnb [106.132.233.114])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:27.19ID:wqA58D6Aa
>>498
カトキが来て面白いのは兄貴の方じゃね
カトキは女の子描けないから結局フミカネあたりがガールに落とし込むことになるわけで
それだったらまだガール化してない兄貴をフミカネやこつえーがガール化したほうが効率的な気がする
ラピエールとかレイファルクスとか出雲とか
0520HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-fKuP [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/11(日) 01:52:54.99ID:dCHpLO3M0
うちは森木靖泰氏と出渕裕氏がすきだな。出渕氏のルーンマスカーとか描写すごい。森木氏はレイアースとゼオライマーとか美夕とか
0529HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:09:58.11ID:dCHpLO3M0
リアルでおっさん度スカウターと女らしさスカウター欲しいなw 士郎正宗は小学校のガキん頃から見てたストーリー意味不で何度もよみかえした・自分なりの解釈を構想するの楽しかった。高校時読んだ攻殻でさらに頭を悩ませたでも麻美亜騎亜とかチャラいのよりおもしろかったわ
0531HG名無しさん (ワッチョイ 9fc4-1drT [220.158.27.154])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:48:34.68ID:lpg+Z2q60
金剛は今のところ尼の転売屋の方が安いけどDMMとかジョーシンwebとかでもまだ買える
HLJにも2個在庫がある
ここら辺の真っ当なところが軒並み売り切れたら次の再販までの間転売屋が15000とか2万とかつけ始めるかもね
0532HG名無しさん (スップ Sd12-32in [1.75.6.244])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:04:54.22ID:8hsIeLWgd
そんなあそこはいくらこちらが安いとか色々調べるくらい気になるならさっさと適当なところで買って作った方がいいよ
買っちゃえばどこでいくらだとかめちゃくちゃどうでもいいことに頭を悩ませる必要もなくなるし
プラモは値段比べするものじゃなく作るものなんだから
0535HG名無しさん (ワッチョイ 8389-2rqm [122.26.20.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:05:34.80ID:6u2SHsnK0
テクニックで美少女書けるデザイナーは多いけど変態じゃないからな。美少女プラモ化は微妙そう。

史郎正宗作品の美少女ならアップルシードまで遡らないといけないが、三巻以降はデフォルメ強めだけど立体化大丈夫かw

>>460
うちのガールは全高31.5mの破壊神の勇者王
0542HG名無しさん (ワッチョイ 5e17-8sUu [119.47.147.190])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:43.92ID:EldrzDmU0
保管してた未使用ランナーを整理していたら
とてもイイものが出てきたので適用してみる


不安がらずともよい
次に目を覚ました時には生まれ変わっておるよ
https://i.imgur.com/KQHKwRx.jpg

適用後
水着は白黒チェエク(ファブリックテープ)を採用
https://i.imgur.com/g3Qcpat.jpg

首輪は借り物なんで何か作ってあげよう
https://i.imgur.com/NEFz0x6.jpg
https://i.imgur.com/CYr8XHW.jpg

にゃ~ん
https://i.imgur.com/LismKpi.jpg

二人で
https://i.imgur.com/i9CfxKq.jpg
https://i.imgur.com/RT9c5W8.jpg

ツヤツヤランナー状態
https://i.imgur.com/Epo35MU.jpg

モールドを削り落とすだけなんでラクショーだね
https://i.imgur.com/s2QNoCO.jpg
0548HG名無しさん (ワッチョイ 5e17-8sUu [119.47.147.190])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:31.00ID:EldrzDmU0
特にフレズの上腕はねなぜそこにスイング軸をと思うのよねぇ
いやまぁおかげで脇を閉じてきをつけ出来るようにはなるんだけどね


>>544
布製のマステのようなものがあるのです
https://i.imgur.com/KazN6Ut.jpg

伸びないんでしわが寄って少し難しいですけど
普通のマステでも行けますね
https://i.imgur.com/dwES2Rd.jpg
0561HG名無しさん (スップ Sd12-32in [1.75.8.67])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:28.98ID:RWV4PwUmd
その代わり最近のガンプラは合わせ目を全部モールドにしようとしてて
そこにモールドおかしくね?っていうデザインにしてるところ出てきてるし…
プラモを手軽に作れるものにしようとしてるのはとても良いことだと思うけど最近ちょっと行き過ぎてるところあるわ
0568HG名無しさん (スッップ Sdf2-dYP7 [49.98.144.243])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:25.91ID:pbKTGVHid
あれは1/1ガンプラとしての模様であって1/144のパーティングラインって認識は無いでしょ
FAGだと逆に1/1のつもりなのに背負い物までパーティングライン全消ししてメカ感の無い塊にしちゃう人もいるし
0570HG名無しさん (ワッチョイ 17fe-IbMS [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:46:06.64ID:DbqhGje20
難しいことは分からんがパンティーラインは欲しい
0581HG名無しさん (ワッチョイ 17fe-IbMS [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:06.63ID:DbqhGje20
>>578
パンティーのラインとかスジとかイヤらしいよな
0585HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-Seme [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:12:07.76ID:8gad2Spt0
何気にFAガールはスケールフィギュアに恵まれてんね
https://i.imgur.com/MjoblH5.jpg
0587HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:57:02.98ID:dCHpLO3M0
さあこれからパンスト姉妹の話をしようか(アニメ
0588HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:05:29.25ID:kB8CzPOd0
>>494
お前はしてないけどな
0602HG名無しさん (アウアウウー Sa63-CU3t [106.130.203.182])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:32.63ID:10hCQuVta
>>601
フレズヴェルク…
0614HG名無しさん (スフッ Sdf2-RCm4 [49.104.47.139])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:11.21ID:SttUi+n1d
こっちもヴェルルッタの尻尾の付け根請求せんとなあ
部屋の中にあるはずなのになぜかない
0623HG名無しさん (ワッチョイ 1229-EKdH [157.65.142.40])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:40.66ID:twkEGNY80
>>619
アーンヴァル以前尼で4200円あたりでポチってたがホビサも送料入れても半額切ってたから買い増してしまった
ショートとロング並べるもよしパーツ取りして素体でいじるのもアリかと
0624HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:06:27.39ID:B5wx6mcK0
>>623 それ送料込み??
0630HG名無しさん (アウアウウー Sa63-CU3t [106.130.205.131])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:56:10.02ID:l2xwW/Jpa
値段気にして売り切れる方が嫌だわ
公式で定価なら全然気にならない
0632HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:00:20.82ID:B5wx6mcK0
欲しくてかうのだから高くても問題ないのでわ? 2万も3万もするフィギュア買うわけでもないんだし欲しい時に買うそれが気持ちいいとおもう。
0636HG名無しさん (スプープ Sdf2-1drT [49.109.6.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:30:23.69ID:fKUEZfi0d
んまあ5年近くかけた企画だし中途で止めるという選択肢はなかったんだろうけど
アーケードも既に虫の息
ソシャゲはリリースすらできてない
版権元との連携もいまいち
やたらでかい箱とかなりの高額
完成品とプラモデルという畑違い
すでにピークアウトした美少女プラモブーム
びっくりするぐらいポジティブな要素が少ない中でリリース強行するのはメーカーに余裕がある証拠か
0638HG名無しさん (ワッチョイ 8389-2rqm [122.26.20.144])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:35:58.03ID:u4od/WKX0
安値を探す時間がもったいないので公式安定だと思ってるけど、
キットレビューや作例の他は安売り情報くらいしかこのスレに書き込むことないだろうなぁ。
と、思ってる。
0644HG名無しさん (スッププ Sdf2-IbMS [49.105.96.179])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:51:56.92ID:AtdzJI7Pd
>>626
1万以下の差額なんて誤差だろ、そんな端金でメンタルやられてたらどうやって生きていくんだ?
0648HG名無しさん (ワッチョイ 5e17-8sUu [119.47.147.190])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:34.68ID:OiCPV8y60
あた~らしい朝が来た~仕事のあさ~だ…

おはよーございます
イってきますω・´)ゞ
https://i.imgur.com/0Tr6THN.jpg
https://i.imgur.com/Sb7MA75.jpg
https://i.imgur.com/LJQ6BtG.jpg
https://i.imgur.com/c86eHI8.jpg
https://i.imgur.com/9Ejkw7b.jpg


きれいに撮れたので
いつもよりちょっと大きめサイズで(約620KB)
https://i.imgur.com/hPqRvVb.jpg
0653HG名無しさん (ワンミングク MM02-fC2A [153.235.118.158])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:46:47.05ID:HhNljLUiM
神姫は懐古おじさん向けだからこそ真面目に開発するんだろうけど結果高額化して
元々ニッチな需要が更にニッチ化してる印象が強い
もう少し力抜いて価格を抑えないとコナミのやる気の無さも相まって空回りのまま終わるだろうな
つーか、いっそツガルとか当時の人気キャラ出して爆散しても良いんじゃねぇの?
余裕で万超えするだろうし丁度良いべ
0655HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:11:11.43ID:B5wx6mcK0
コナミ&神姫が話題にあがると炎上あるいは荒れるね。コナミの反応がおじぃちゃん並みに悪いのがいけないんだが某コミケ儲かってるからマンガ書かないマンガ家みたいになってる
0656HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:41.96ID:B5wx6mcK0
アンバルUのプラモは何ねん待てば出るんですか!! コナミ仕事しろーー
0658HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-Seme [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:41.14ID:yRxz7K/e0
コナミはウマ娘を訴訟するのに忙しいからな
0660HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:32.83ID:B5wx6mcK0
コナミは遊戯王とかのカードで儲けたから、カプコンやスクエニくらいでかくなったのね梅雨&尼プラでジョジョ全話やってるから模型が捗るアリシア2体目制作中
0662HG名無しさん (クスマテ MMae-kNhk [219.100.180.153])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:26.66ID:0CF3uWJmM
一体何を損しているというのか
転売か?
0668HG名無しさん (クスマテ MM2a-kNhk [103.90.16.147])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:09:05.81ID:Zgux9cKqM
>>667
まだ"ホンモノ"という可能性が捨てきれないぞ
0671HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:42.43ID:B5wx6mcK0
プラモ作る時は賢者モード&修行僧のごとくして、アニメつけながら作ってればできる
0672HG名無しさん (スッププ Sdf2-IbMS [49.105.98.241])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:24:19.70ID:RoIhbl6Id
>>650
ナンピン買いすれば良いよ
0678HG名無しさん (スップー Sd12-CExt [1.73.24.251])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:23.02ID:RVJ289lKd
>>676
金剛やフレズみたいに武装を丸々背負うタイプはポージングも限られてくるし、素体だけでよくなってしまうなぁ
武装を素体に直接装着させる系ならアクションもさせやすくて着せがいがあるんだが
0681HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:42:41.60ID:B5wx6mcK0
FAG X AGP金剛=合体コンゴトモヨロシク
0684HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:06.83ID:B5wx6mcK0
努力して改造する&色塗りだと1キット消化にエライ時間かかるんだアーンバーゼ作った時はコロナ自粛で出るに出られず作ったFAGも安くなって入手しやすくなると積みが増えて改造までまわらん色塗りが精いっぱい
0687HG名無しさん (ワッチョイ 6b6c-evxE [216.153.97.56])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:58:04.47ID:4d0e3dcd0
事前に予約して定価近くで買ったやつが後からめっちゃ値下がりして後悔したので
じゃあ次出るやつは慌てて買わずに値下がり待ってたら下がらずに売り切れて値上がりしちゃって後悔したので
じゃあ次出るやつは買い逃さない様に予約して定価近くで買ったら後から値下がりして後悔する無限ループ
0693HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-ZxSq [125.14.33.250])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:49.00ID:t1O34tMp0
曲刃(カムシーン)良いよな
0696HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-ZxSq [125.14.33.250])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:44.14ID:t1O34tMp0
抉る抉らないの話なら曲刃のデザインナイフとか意味不明でしょ
0697HG名無しさん (ワッチョイ 87e3-APG/ [36.13.24.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:02:47.87ID:B5wx6mcK0
Pカッターが暴走して手をえぐったことならあるぞあのかぎづめみたいな構造のせいで手なおるのに2週間かかったわ
0706HG名無しさん (ワッチョイ 5689-mVGR [153.139.19.132])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:08:39.78ID:FF2WGt+70
偶には、塗装・改造込みで1体を1年くらい掛けて作ってみたら?
 4〜5000円程度は誤差の範囲内になるよ

合わせ目やゲートは、接着してムニュっとさせて、金属ヤスリ〜1500番のペーパー掛けまでして艶出しして、その後にコンパウンドを掛けるがヨロシ
 
0719HG名無しさん (クスマテ MM2a-kNhk [103.90.16.147])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:54:01.76ID:UO/13W31M
積むのは買っておかないと手に入らなくなる面があるから仕方ない部分あるやろ
結果として転売になってるのはカス
0720HG名無しさん (ワッチョイ 17fe-IbMS [116.70.144.65])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:46:27.73ID:1scnslN00
積みのプロか
0729HG名無しさん (アウアウウー Sa63-wxnb [106.130.199.77])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:46.00ID:kPEMonvma
金剛やっと作り終わった
合わせ目消したりいろいろしてたら丸2日かかってしまった

それより素体の足のパーツをひとつ失くしてしまったのがショック
部品取り寄せようかと思って注文カード見てみたらランナー単位でしか注文できないし
ランナー700円と送料800円と足したら1500円とかになってしまう
さすがにパーツ1個に1500円出すのは悔しいので諦めた

でもどう考えても初めからランナーから欠けてたとしか思えない失くなり方なんだよな…
ダメ元でサポートに相談してみるかな
0731HG名無しさん (ワッチョイ 5e17-8sUu [119.47.147.190])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:41:36.70ID:mHDTTEAi0
個人的に各キット2個は欲しいなぁと思う理由がそこにありますね
自分がへっぽこなので部品を壊したりしてリカバリーできないときの事を考えると予備部品が欲しくなってしまうのです
リカバリーできればよし、当然なにも問題なければ2人に増員しても構いわし、今組まなくても何か思いついてまた組みたくなるかもしれないし、
装備二倍盛り盛り仕様にしても構わないので無駄にはならないですよね

まぁ1限のキットも普通に組みますが
0732HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-fC2A [60.87.221.223])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:03:29.63ID:/ClNGULM0
ブキヤのキットは安く無いんだから組み立て前のパーツチェックはしとけ

まあ、過去に組み立て済のガンプラの足一本まるっと行方不明になって引っ越しでドンガラになっても出て来なかった事が有るから
パーツチェックなんか意味無い場合も有るっちゃ有るんだけど流石に特殊事例過ぎるしなぁ、、、
0734HG名無しさん (ワッチョイ 479d-iMgD [126.24.169.42])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:37:03.09ID:qbDeOR+C0
組み立て終わった後に最初からパーツ無かったはさすがにクレーマーっぽく感じてしまうかな
自分もあれ?って思うこと何度かあったけど後から掃除中に見つかるな
0744HG名無しさん (ブーイモ MM4e-Seme [163.49.212.255])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:14.45ID:rdpExb8aM
どう考えてもって断言できるところがなかなか
0754HG名無しさん (スプープ Sd12-EBfJ [1.73.155.93])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:12.49ID:OAAm9sSbd
組みました→パーツが一個ありません→ブキヤの仕業に違いない
頭南光太郎かな?
0758HG名無しさん (クスマテ MM2a-kNhk [103.90.16.147])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:47.47ID:P2SQub10M
>>754
まじかよジュラル星人最低だな
0759HG名無しさん (スプープ Sd12-EBfJ [1.73.154.89])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:49.19ID:k0GRZxMTd
>>757
疑うのは良いけど上の文章読む限り切り取って覚えもないのにメーカーにお問合せはゴルゴムすぎんか?
0761HG名無しさん (スププ Sdf2-WZS2 [49.98.236.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:26:44.53ID:WDhhY4QMd
あれだね
1.パーツNo何番が紛失したのか
2.流用、代替パーツが在るのか
3.複製で対応できるのか
4.パテなどでスクラッチ出来る部位なのか

補修改修するとうちの娘感上がるし前向きなアイデア出し出来たらいいなぁ
0762729 (アウアウウー Sa63-wxnb [106.130.199.144])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:31:20.01ID:uJ+RhK7ua
なんかお騒がせしちゃってスマン
ランナーからパーツ切り離そうとした時点ですでにパーツがなかったように思えたんで
もしかして欠品の可能性もあるかなと思ったんだが
たぶん俺の思い違いだと思う
許してくだされ
0763HG名無しさん (オッペケ Sre7-V+TM [126.233.128.247])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:36:13.87ID:zYhUNuoWr
>>762
俺も経験あるが九分九厘は思い違いで自分のミス
よくある紛失例は、まず梱包時点もしくは空けたときにランナーから外れた部品に気付かず、そのまま袋と一緒に捨てちゃうパターン

次に切りミスでランナーにパーツが中途半端に付いたままゴミ箱とかに入れちゃって、入ったひょうしに外れて他のゴミの中に混ざる

後は組立時に一度部品を切り出した際、他の用事とかで席を立ったり動いた衝撃でどこかに飛んでったとか

予防方は、梱包袋とランナーは組立が全て終わるまで捨てずまとめて保管しておく、
切り離したパーツは直置きせず、箱の中とかて組み立てる

作業前に机とその周辺を清掃してから始める…くらいかなぁ

年取るほど視力も記憶も衰えるから、常に自分を疑って保険掛けながら動くのが吉よ
0765HG名無しさん (アウアウウー Sa63-CU3t [106.130.51.247])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:29:40.86ID:RTVAe14/a
武器子ボディにフレズヴェルクの頭付けたのがエロすぎる
武器子追加で買わないと…
0771HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:46.83ID:8TQ3TFzd0
フルアーマーガンダム略してfag
0786HG名無しさん (ワッチョイ 1769-iCsM [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:20:51.20ID:lGtYwjLJ0
fag(フルアーマー轟雷)
0799HG名無しさん (ワッチョイ 5e17-8sUu [119.47.147.190])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:39.91ID:egYZz4Nm0
輸送船の故障ですか・・・仕方ない
うちで遅れそうなのはフレズアルバスとダークバードとバイコーンかなぁ


ガールってふともも肌色じゃない子いたっけなと思って
思い出したよJW轟雷ちゃん
素体部分全身ブルーで組んだので首までぴっちりボディースーツ仕様
https://i.imgur.com/qbc4XB7.jpg

でフレズに武希子ボディにスパッツ
https://i.imgur.com/LhtpbrS.jpg
0802HG名無しさん (ワッチョイ 5e23-Seme [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:02:34.62ID:/bNtxujp0
船の故障てw
0810HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:01.41ID:mHxZLScb0
実際にフルアーマー轟雷はありました。
FA:G 轟雷をフル・アーマー化!「フレームアームズ・ガール ウェポンセット1です
0813HG名無しさん (ワッチョイ ff23-V2Jp [119.231.117.167])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:17.76ID:XhOW7AOC0
パンツを見せない轟雷は轟雷じゃないからな
0816HG名無しさん (ワッチョイ 5fd1-C6j3 [220.146.182.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:06.42ID:NtzVJvwf0
プラモ作ってるときはあまり気にならなかったが
アニメやゲームで見たらさすがにボディスーツは無理があると思った
というか頭おかしいデザインだと思った
でもやめなくてええんやでパンツ
0821HG名無しさん (ワッチョイ 7fb6-C6j3 [219.104.202.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:41.32ID:rYPg3cFQ0
パンツは色々な所の自主規制でひっかかるけどボディスーツはそういう自主規制すり抜けれる
パンツじゃないから恥ずかしくないもんはそういう自主規制をすり抜けためのものだというのは
ある程度常識だと思っていたのだが
0823HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:20.49ID:mHxZLScb0
>>813
じゃあフレームアームズ は?
0825HG名無しさん (ブーイモ MM4f-V2Jp [133.159.150.199])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:43.74ID:qHMNhDe3M
兄貴もなのか
0854HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-VhRA [125.14.33.250])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:09.21ID:9g1UaV4n0
昔はブキヤもガンダム作ってたよなそんで今はバンダイもゾイド作る時代よ
0856HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 05:51:34.84ID:vRoNEJ1y0
>>854
バンダイのゾイドはコラボだよ
0858HG名無しさん (ワッチョイ 5fc4-F6fH [220.158.27.154])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:47.02ID:AnoE4/7a0
>>846
一番の違いはロボが派生のガールに軒を貸して母屋を取られるか
より積極的にコラボして相乗効果を狙うか
0859HG名無しさん (アウアウウー Sa23-1DuZ [106.146.57.157])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:04:27.46ID:qw1rnzU3a
>>857
30msはそう捉えられてもしゃーないやろ。
先にロボである兄貴が発売、その後ロボの女の子版。
フレズスク水、30msスク水発売、
同じようなマントの発売。

パクリかな?ぽいなと思うのは当然や
0860HG名無しさん (スッププ Sd9f-YYmY [49.105.83.40])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:00.09ID:ZE6T1G4rd
マントは1/12サイズでよりフレキシブルに使いやすくとか
水着着せたいだけなのに別に武装つけて高くする必要はないよなぁとか
ただパクって似たようなもの作るだけじゃなく先行展開してる商品のネガを潰して安く手に入るなら立派な商品展開やろ
0861HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:27.81ID:vRoNEJ1y0
>>859
30msもアリスギアもFAGもデザインフミカネには変わらないが
0862HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:35:16.38ID:vRoNEJ1y0
>>846
フミカネという共通点がある
0865HG名無しさん (スッップ Sd9f-YIuV [49.98.168.142])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:54:11.68ID:PYd4x8YZd
値段が安い代わりに作りが安っぽいというバンダイと
値段が高い代わりにしっかり作ってるブキヤって想定してるユーザー層も違うだろうしあんまり関係なくない?
0867HG名無しさん (スフッ Sd9f-SAiz [49.104.37.149])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:58:35.10ID:DvHDZEjtd
バンダイが安価の収集、カスタマイズ路線
ブキヤが高価のドカ盛り路線なんじゃない?
0868HG名無しさん (オッペケ Sr33-tZyO [126.158.152.102])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:16.35ID:bIP1IwZXr
>>858
FAは母屋取られるどころか兄貴の方が展開失敗して自滅したからね…
マイナーながら固定客は少なくなかったんたが、バトリングもどきで変な設定生やした末信玄で大コケしたのに更にそれをダサくしたリデコを一般販売して各地の模型店に在庫の山築いたし
お前、玄武と冥武の失敗から何も学ばなかったのかと
0869HG名無しさん (スッップ Sd9f-YIuV [49.98.168.142])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:09:58.08ID:PYd4x8YZd
>>867
俺はメーカーこだわず両方作ってるから
バンダイのある程度見た目犠牲にしてでも限界までコストカットして安くする技術力もスゲーって思うし
ブキヤのコスト度外視してもこういう物を作りたいから作るってやり方も好きだわ
0871HG名無しさん (スッププ Sd9f-YYmY [49.105.67.176])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:52:29.97ID:cYOXCQJnd
>>867
スケールも値段も全く異なるしね
むしろ獅子身中の虫を警戒した方がいいんじゃないか
いつのまにかバーゼラルドをメガミデバイスに持ってかれたり
アニメの主要キャラのあおを創彩に持ってかれたり
1/10のメカ美少女で創彩やヘキサ ギアとがっちり タッグを組んでのメガロマリア始められたり
0872HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:55:02.86ID:vRoNEJ1y0
因みにすーぱーふみなも設定画だけならフミカネだFAGから部品どりしたら作画に近いすーぱーふみなを作れるかもね
0873HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:56:21.12ID:vRoNEJ1y0
>>871
あおは制服ネタコラボじゃん
0875HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:22:38.52ID:vRoNEJ1y0
>>871
バーゼもメガミデバイスとコラボ
アニメ版と通常版があるよ
0876HG名無しさん (スッププ Sd9f-YYmY [49.105.95.131])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:35:22.83ID:8JQMRvHkd
>>874
以前のインタビューでブキヤの各ブランドのプロデューサーが他のメーカーは目じゃないって豪語してたからなぁ‥まあ30MSが出てくる前の話だけど
要するにライバルに値するのは身内だけってことでしょ
0877HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:45.16ID:vRoNEJ1y0
>>876
身内でとかは
関係ないフミカネを使いたいメーカーが
フミカネにイラスト任せてるってだけだからな
これはフミカネに限らない例えばガンダムの
大河原だってコトブキヤでプラモのイラスト
描かせてもらってる確かフレームアームズ謙信
0882HG名無しさん (ワッチョイ 5fc4-YYmY [220.158.27.154])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:09.43ID:AnoE4/7a0
>>877
身内っていうのは 同じブキヤの工場を使うってことだよ
当たり前の話だけどより売れるブランドに優先的に工場の占有権が長く割り当てられるわけで
あるいは 社内プロデューサー同士の力関係も
0883HG名無しさん (ワッチョイ df5a-UJc9 [42.126.201.109])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:02.48ID:iXLcVkvr0
Aしか集めてない人にBやCにも興味持ってもらえるように
ブランド間で手軽にミキシングできるようにしたり、設定含めてコラボしたりと客単価アップを狙ってはいるんだろうけど足引っ張りあってるように見えるんかな
0889HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:57.83ID:vRoNEJ1y0
初音ミクはFAGではなくFAGから派生した
F M G(フレームミュージックガール)
FAGとは別物だ
0896HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:39:21.56ID:vRoNEJ1y0
>>893
あるにはあるが無いのは新商品だけだ。
0898HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-Ul6j [14.8.81.128])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:44:42.48ID:KUUkFLQX0
地方の模型屋でも30ms/mmのコーナー作るぐらいには充実してきた
人気キットの瞬殺ぶりは相変わらずだけど
0899HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:35.91ID:vRoNEJ1y0
ハンドサイズを増やしてください。
0902HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:50:27.54ID:vRoNEJ1y0
FAGより装甲娘の売れ残りが凄い
0904HG名無しさん (ワッチョイ 7fbc-VhRA [163.139.151.61])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:28:54.05ID:SNaIBjxV0
30MSがよほど憎い奴がいるな30MSがふいんき的に人気高くて許せない民と買えなくて憎い民
30MS努力してほとんど買ったけど結局ドゥルガーリツカルミティアというオーパーツは超えられないしこれからも超えられない印象だったわ
0906HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:45:26.43ID:vRoNEJ1y0
美プラの租はホイホイさんだねFAG以前だと
0907HG名無しさん (ワッチョイ 7fbc-VhRA [163.139.151.61])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:24.15ID:SNaIBjxV0
なるほどモデラー用という考えは無かったわ確かに拡張性に優れるしセンスと腕があるなら良くなるよなただ各部の造形の甘さやもっさり感は如何ともし難いのが残念なのよね
髪の表現とかはブキヤの見ちゃうとちょっとね(金剛やアリスを除く)
0909HG名無しさん (スッップ Sd9f-YIuV [49.98.168.142])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:55:14.62ID:PYd4x8YZd
どちらも作ってる感想としては上手く言えんけど30MSはオモチャでブキヤがプラモデルって印象あるかなぁ
30MSは作ってて楽しくはないけど素組みした後にあれこれ組み換え遊びするのが面白い
ブキヤはミキシングとか後ハメ処理とかどんな塗装するかとか作ってる時が楽しくて終わったら飾っとくみたいな
プラモデルもオモチャやんけとか言われたらそりゃそうだから言い回しが正しくないとは思うけど
0910HG名無しさん (ワッチョイ 7fb4-yi6s [117.102.173.235])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:55:19.47ID:u+W5TJTN0
価格が安くて基本素体で売ってるから組み換え遊び勢向けだな
0912HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:16:54.72ID:vRoNEJ1y0
なんならFAGはスティレットとか轟雷を制服にするために創彩あおちゃんが何人いるんだと
0916HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:53.80ID:vRoNEJ1y0
>>915
海老川もフミカネの身内だよ
0917HG名無しさん (スッップ Sd9f-YIuV [49.98.168.142])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:32:42.67ID:PYd4x8YZd
>>914
ホイホイさん最近古い方が中古で安く売ってるの見かけて懐かしくなってまた組んだけど20年以上前の美プラとは思えないくらい可愛いわ
頭が重すぎて足元に鉛仕込んだり色々加工必要だけど
0919HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:59.28ID:vRoNEJ1y0
7月販売
あおちゃんと一緒セット
16500円は悪ノリしすぎだな
なおset内容
0920HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:02:18.67ID:vRoNEJ1y0
set内容の中に轟雷は含まれていません(完)
0921HG名無しさん (ワッチョイ ff41-C6j3 [175.177.44.32])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:39.03ID:iY7/sobQ0
【セット内容】
4934054025701 源内あお 若葉女子高校冬服
4934054032648 アフタースクール プレゼントセット
4934054033614 フレームアームズ・ガール フレズヴェルク=アーテル
4934054031863 コーションマスキングテープセットE
4934054029952 アフタースクールショートウィッグAホワイト&チョコレートブラウン
4934054029969 アフタースクールショートウィッグAオレンジ&パープル
4934054018222 竹刀&木刀

そもそも一緒と言いつつFAG関係がアーテルしかないというか
せめて誕生日セット付けてあげて…
0924HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-Ul6j [14.8.81.128])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:28.15ID:KUUkFLQX0
あのSiriを他の子に付け替えたい
0933HG名無しさん (スプープ Sd1f-VhRA [1.73.140.121])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:06.25ID:GeZrFJccd
そういや宮沢なんたらって話あったな消費者的にはどうでも良いしそのうち普通のマガツキ再販するだろうの精神よ
0943HG名無しさん (スッププ Sd9f-YYmY [49.105.74.105])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:35:39.62ID:D7/WvptDd
>>940
ノーマルから武装状態にするのに そこの凹ジョイント使う必要があったはず
俺はバンダイの青い羽根みたいなパーツセパレーターの出っ張ってる棒の部分で問題なく 押し出して外せたけどね
0944HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-C6j3 [220.221.221.187])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:51:17.37ID:vx+J61Fo0
事前に説明書目を通してギミック部分理解しておけば着脱しやすく処理できるけど
ものぐさしてそのまま組んで「あー!これ取れねえじゃんどうすっぺ」ってなるのあるある
0945HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:53:21.39ID:gsmxrtkR0
プラパーツの抜けないのは
ベルハンマースプレー吹付。
無いならシリコンスプレーで代用
あとはグリスを塗るとかなにか細いもので押すぐらい
0949HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:00:49.84ID:yvyguo3j0
>>928
よく見ろ殆ど創彩だ
0954HG名無しさん (スプッッ Sd1f-BHJD [1.75.242.208])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:38:43.34ID:FYiBG/kmd
GAME DOSIとかいうプラットフォーム自体がもともと日本とか韓国とか対象外だからこのゲームも対象外になってるのか
運営はLINEの系列会社なのになんなんだこの対象地域
0957HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:15.02ID:phPmH+Ou0
日本 韓国 中国を除いて配信か
ブキヤはFAGを日本で売りたくないみたいだな
0959HG名無しさん (ワッチョイ 5fc4-F6fH [220.158.27.154])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:12:12.72ID:8bdRnXoH0
>>957
逆でしょ
日本の皆さんにはソシャゲのガチャじゃなくブキヤのプラモに金落としてほしいってことかと
0963HG名無しさん (ワッチョイ 5fc4-YYmY [220.158.27.154])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:13.04ID:8bdRnXoH0
「GAME DOSI」は、LINE NEXTが展開するオールインワン型のWeb3ゲームプラットフォームです。“Gamer First, Web3 Next”のスローガンの下、ユーザー中心のサービスを提供することを目指し、Web3やブロックチェーンに詳しくないユーザーでも、暗号資産やNFTを使って自由に取引し楽しめるブロックチェーンゲームを提供する予定です。ゲーム開発から運営、マーケティングまでをオールインワンのプラットフォームとして提供することで、既存のブロックチェーンゲーム開発企業が抱えていた課題を解決します。

日本語で書いてあるんだけどイマイチ理解できない俺は頭が悪いようだ
0972HG名無しさん (クスマテ MM8f-yLWt [219.100.182.64])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:47.10ID:b0IK9HLJM
そもそもNFTゲームはゲームと呼べるレベルにねえし
ガラケーアプリレベル
0974HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:09.60ID:phPmH+Ou0
海外でテストプレイしてから日本に売り出すとしても早くて海外でのテストから1ヶ月後ぐらいだろ。
0992HG名無しさん (ワッチョイ 7f41-dYQK [219.110.65.119])
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:42.15ID:ZJ0Zb6oo0
NFTゲームって数量限定のキャラだのパーツだのを運営が販売してそれらがユーザー間で転売できるって形式がおおいし
人気なものは市場価値の変動で値段釣りあげて売れるという皆が滅茶苦茶イラついた光景だから流行らないと思うよ
0997HG名無しさん (ワッチョイ 5f69-dbjL [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:41:38.55ID:CZuDT4KN0
>>994簡単に言うとリアルマネーを作る事もできるゲームだよ資産性ミリオンアーサーみたいにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 18時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況