X



トップページ模型
1002コメント341KB
MODEROID〈モデロイド〉28体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (スップ Sd5f-+kfu)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:32:49.49ID:Fk0U5NmWd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう

MODEROID公式
https://www.goodsmile.info/ja/moderoid
メカスマ公式twitter
https://twitter.com/gsc_mechasmile?t=LW_hBGRRzv8z8SB9CofYFQ&s=09
田中ヒロ@メカスマtwitter
https://twitter.com/gsc_hiro?t=0F6Y4f3NLwMGFE9hSHp54g&s=09

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

<前スレ>
MODEROID〈モデロイド〉27体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1687494116/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955HG名無しさん (ワッチョイ 4e6a-WB8D)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:29.28ID:5mREEGfp0
モデロイドのグレートガンバルガーの見た目がおかしいとはちっとも思わんがな

変型合体重視タイプも頑張ってるし、見た目重視パーツに組み替えたら大体劇中イメージだと思うけどどこが不満なんだ?
0957HG名無しさん (ワッチョイ bb96-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:00:36.97ID:wA7/eU5l0
ブキヤもモデロも買ってる自分からすればそんな事でレスバして何が楽しいのか分からん
ギミック有り無しどっちもそれぞれの良さがあるじゃん
0958HG名無しさん (スップ Sd5a-UZzZ)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:27:49.22ID:qZhcYu5kd
モデロでモルカーでてるんだし
ちいかわもモデロイドで出そうぜ。らっこ先生とかでかつよやあのこ出したら売れそう
0962HG名無しさん (ワッチョイ 639d-fzGi)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:33:13.68ID:U5l59y0o0
>>954
マイトガインって作中だと細身なのが、グレートで一気にマッチョ体型になるからSMPの追加パーツ挟む発想はかなり上手いと思うよ

まあそれと比べるまでもなく、合体想定してないロボ同士のパーツ無理やりくっつけただけみたいなHGキングコレジャナイザウラーは論外だわw
なんで大量の差し替えしてんのに三十年前の子供用玩具よりダサいんだよ…
ゴウザウラーはMODEROIDで再リメイクして欲しい筆頭だわ
0963HG名無しさん (ワッチョイ cbe3-a/V4)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:37:53.63ID:l7G7POGm0
>>960
合体ギミックに拘るから
拘りがないと言われるのは心外だな
拘る場所が違うだけのことだろう
自然、買う会社にも片寄りは出るさ
0964HG名無しさん (ワッチョイ 0e94-elVA)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:57:00.23ID:n64Q097s0
シュピーゲル号
レッドバロン


おまえら欲しいよな?
0965HG名無しさん (スップ Sd5a-HcU6)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:03:28.78ID:ejw4udpId
>>962
MODEROIDゴッドライジンオー並みの割り切りが必要だよな
0970HG名無しさん (ワッチョイ 1f49-Yy1j)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:09:47.84ID:O2hCwmaw0
人それぞれやん

自分は変形するメカなら変形して欲しいし思い入れ少なくても買っちゃう可能性高い

逆に変形しないなら思い入れ少なければまぁ100%買わない
0972HG名無しさん (ワッチョイ 4e74-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:20:50.19ID:hdOpalE/0
合体後のボルテスの首の可動域が気になる
きっと一工夫あるはず
0973HG名無しさん (スプッッ Sd5a-5pY6)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:40:47.15ID:Bso1MdTPd
ボーグマンのガンウォーリア出してくれ。買うの俺だけと思うが
0974HG名無しさん (スッップ Sdba-81+1)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:54:45.29ID:Zhkmm/1zd
真に拘りあるなら素体と割り切って土台に切った貼ったして理想追い求めると思うの、究極はフルスクラッチだろうが
そんな面倒なことできないつーならその程度の拘りってことで
0975HG名無しさん (ワッチョイ 639d-fzGi)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:18:33.04ID:U5l59y0o0
>>973
ボーグマンはヘキサギアのガバナーくらいのサイズと出来の良さで3人+ダストジードにそれらが乗れるスーパーサンダーまで欲しいわ
0976HG名無しさん (スプッッ Sd5a-5pY6)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:56.17ID:Bso1MdTPd
むしろロードサンダーの方がいい。
私服リョウとアニス付きで。
0978HG名無しさん (ワッチョイ 5b65-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:34.51ID:wirJ0B6o0
少し前にバトルテックの話題出てたけど乗りたいとは思わないがデザインとしてはバルチャーが好きで欲しい
0979HG名無しさん (ワッチョイ a3f0-UZzZ)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:02.88ID:OJdRKTja0
メックで出てくるとしたら人気機体だろうがアトラスやマッドキャット辺り?バルチャーも確かに人気機体か
ライフルマンやシャドウホーク出したら勇者だけど出したら会社が潰れる
0980HG名無しさん (ワッチョイ f669-lHIF)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:36:46.34ID:9tb+BHUh0
アンケートの書き方を考えないから
伝わって無いと思う。
まぁしばらくはアンケート無いだろうけど
0981HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-IfVs)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:01:03.30ID:hlibfmXA0
↑次スレ
ダメなら指名
0982HG名無しさん (ワッチョイ f669-lHIF)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:38:51.73ID:9tb+BHUh0
>>981
建てた事ないから1に任せた
0986HG名無しさん (ワッチョイ f669-lHIF)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:30:39.93ID:9tb+BHUh0
本当マナーなんてないな
0987HG名無しさん (ワッチョイ 1af0-IfVs)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:58:59.63ID:hlibfmXA0
>>984

まぁ気がつかないで踏むこともあるさ
しかしこのスレ元気じゃのう
0989HG名無しさん (ワッチョイ f669-lHIF)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:00:50.03ID:9tb+BHUh0
本当にマナーのレベルだけは低いな
0990HG名無しさん (ワッチョイ ce35-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:33:41.47ID:U8xNmmAT0
自己批判始めたw
0991HG名無しさん (ワッチョイ f669-lHIF)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:06:34.19ID:9tb+BHUh0
>>990
自己批判ってお前の事か自爆芸
0994HG名無しさん (ワッチョイ f669-lHIF)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:53:20.95ID:9tb+BHUh0
>>993
お前はマナーレベル低いどころか人間レベル低い
0995HG名無しさん (ワッチョイ f669-lHIF)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:58:01.90ID:9tb+BHUh0
>>992
お前の場合頭がおかしいんではなく
人間としてマナー違反なだけだな
0996HG名無しさん (ワッチョイ 639d-aiyL)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:08:51.03ID:y6kjtHog0
マナー語りたいならスレ立て即放棄せずやり方聞いたりやらしろや最低限、、、
次レス指定もまともにしないし何なのお前
0997HG名無しさん (ワッチョイ f669-lHIF)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:15:30.81ID:9tb+BHUh0
>>996
支離滅裂だな君、建てた人が建てれば良いだけの話。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 11時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況