X



トップページ模型
261コメント70KB
★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ35★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-VSp1)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:24:27.89ID:hZyPfzn10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

田宮模型ホームページ
http://www.tamiya.com/japan/index.htm

スポーツカーシリーズ一覧
https://www.tamiya.com/japan/products/list.html?genre_item=101050

タミヤ プラモデルファクトリー
https://www.tamiya.com/japan/newstopics/2017/0907pmf/index.html?ref=pcft

カスタマーサービス
https://www.tamiya.com/japan/customer/index.html?ref=pcft

※前スレ
★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ34★☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663395560/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211HG名無しさん (ワッチョイ f75d-0rej)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:39:04.58ID:o5Y7j3Xc0
金具のあるものは難しいだろ
プレスの型なんか残ってないと全部新造になるわけ
そういう部品は全部外注だろうし、採算が合わないって話になる
0213HG名無しさん (ワッチョイ d7df-S8YM)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:06:23.41ID:e8h2QbEM0
モーターライズは金型部品を製造してた
下請け企業が廃業したからもう無理な筈
モーターさえもミニ四駆用しか手に入らないし
0214HG名無しさん (ワッチョイ d755-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:37:59.88ID:lWLndK230
そういや名前出て来ないが昔ミニ四駆とモーターライズのあいの子みたいなの出てたな
確かFCとアルシオーネがあった奴
0217HG名無しさん (ワッチョイ 9ffd-WVcy)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:50:25.82ID:/fs4glEe0
>>215
当時から、誰が買うんだ?と思ってたな。
マンガチックな箱絵に、ホイールはダサくなってるし、
インテリアも上げ底だし。
続かなかったところを見ると売れなかったか。

たまに何かしら初心者や若年層向けに試してくるよね。
ステア無しスナップフィットは結構続いて嫌だったけど。
0218HG名無しさん (ワッチョイ f729-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:03:44.44ID:Hz3lqRae0
>>217
飛行機だけど
プロペラアクションが欲しくなって
二点程購入
専用パーツが起こされていた
0219HG名無しさん (ワッチョイ 9714-0rej)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:05:06.68ID:tE2ANemI0
フィットとニュービートルでモーターライズ出してたのも20年以上前か
周期的にみたらそろそろ何か出すかもな
0222HG名無しさん (ブーイモ MMbf-rpD4)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:22:05.73ID:wstoxtmhM
セリカLBターボの本物の画像も欲しいな
シャーシはどうなっててカウルはどう被せてるのか知りたい
あのラジエターは太くてどうやって造るか悩む
0224HG名無しさん (ワッチョイ ff32-gz40)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:45:01.64ID:2oPawJEd0
この手の車を「パイプフレームにペラペラの板を貼っただけ」と揶揄することがあるがどうやって貼ってるのかは知らんな
0226HG名無しさん (ブーイモ MMbf-rpD4)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:49.48ID:23HvCvW3M
>>223
有り難う御座います
格好いいでんなぁ
早く製作に取り掛かりたい
エンジンブロックはゼットを使って
ロゴはプラ板から切って造ろうかと
ハンドルの回りとかをR32GTR
タイヤハウスをゼット
マフラーは手作りかな
出来たらBMWのマフラーとホイールとタイヤが欲しいけど
タイヤとホイールは935でも似てそう
0227HG名無しさん (ワッチョイ ff04-2uMm)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:52.29ID:QsDC9l5s0
似ても似つかないものが出来そうだからキットをディテールアップした方が良いような?
エンジンは直4なのに240ZGでは直6だし、935ではタイヤが大きすぎる
0228HG名無しさん (ワッチョイ d7df-S8YM)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:43:10.92ID:qlaB1Xua0
40年位前のモデラー集会でタミヤ1/12ラジコンのボディ(1/10とは異なりプラ製)を流用してシャーシから自作してた力作があったなぁ〜 セリカLBターボGr.5
0229HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-rDAB)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:02:04.47ID:d1Y3MxdHM
会長が動く模型にこだわりあるから今でも動くキット出したいだろう

金属パーツを下請けしていた静岡のメーカー
と言っても町工場みたいな小さな工場
昔はいっぱいあったらしいけどみんな辞めてしまってるそうで、低価格モーターライズキット出すのは不可能に近いそうだ

いっそのこと1/24車体にミニ四駆の機構移植してアトミックチューン載せてやればどうだろう
0231HG名無しさん (ワッチョイ 37fe-YezG)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:38:39.78ID:YijKQWx80
>>224
>>223 見るとノーズカウルは先をフレームに挟んで後ろをピン止めだな

>>229
新金型でやるならミニ四駆の金具を流用できる設計にすれば問題ないのでは

てか古いモーターライズのはディスプレイモデルとして再版してくれないかな
上げ底の内装とか修正するパーツ起こしてくれたら良いけど、最悪そのままでも構わんから
0232HG名無しさん (ワッチョイ ff89-QIlz)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:48:59.00ID:7FAmsHbt0
>>230
児童誌で漫画とか載ったら火が付くと思う。
世代が変わる十年に一回くらい火が付いてる。
モーターライズキットには根源的な面白さがあるんだと思う。
0234HG名無しさん (ワッチョイ 373d-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:07:00.23ID:oWqWASfZ0
ラジコンやドローンは一人で動かしていると
飽きる。
他人と競技するのは課金➕地道な練習
0235HG名無しさん (ワッチョイ eb52-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:53:26.69ID:smapRnN+0
数か月後になにやら新発売のキットが出るそうな。

なにか情報ある?
0239HG名無しさん (ワッチョイ ded4-uLm/)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:23.68ID:wOK2sacU0
>>226
>227も言っているけどパーツ流用でとか阿呆なこと考えるなら素組しておけw
そこまで自己満足の自慰行為したいの?
同時期のエンジンだと1/24の2T-Gだとキットはあったと思うけど18R-Gとかはなかったんじゃないかな?
3Dプリンターで1/24の18R-G作って青島のセリカLBに積んだっていうYoutuberは居たけど1/20のセリカLBで他から流用できるパーツって皆無に等しいから削り出しor#Dプリンターでスクラッチする技量がないなら>226で書いてること実行して人に見せたら失笑されるだけだから止めとけとしか。
自分のスキルを把握し分相応を理解しろとしか言えない。
どうしてもセリカLBGr.5をフルメイクアップしたいんなら自力でスクラッチビルドの部品作れるようになるまで積んでおけ。
0241HG名無しさん (ワッチョイ 63fe-/+fX)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:11:38.13ID:yEwwcxA80
>>235
昔のモーターライズに上げ底じゃない新規内装とかじゃないの?

完全新規でわけわからんスーパーカー出されるより旧作改良再版のほうがありがたいぜ
0245HG名無しさん (ワッチョイ 7204-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:38:36.72ID:cxWgss6u0
XでトヨダAAを模型コーナーで見かけることがなくなってきたって書かれてた
クイックデリバリー枠の超地味車種だしそろそろカタログ落ちするかもね
0248HG名無しさん (ワッチョイ eb52-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:51:02.23ID:d1fI6h120
R32GT-Rカルソニックはカタログ落ちしてんの?
0249HG名無しさん (ワッチョイ eb52-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:51:02.23ID:d1fI6h120
R32GT-Rカルソニックはカタログ落ちしてんの?
0252HG名無しさん (ワッチョイ ff49-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:45:47.55ID:VoaOt1OK0
>>251
どこ?
0255HG名無しさん (ブーイモ MMff-bn/A)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:22.67ID:SsAWdKLSM
ティー.50を買ってしまった
エンジンがコスワースで驚いた
なんとブイ12
すげーかっけー
造ろうかな
ただ、ドアは開閉式にして欲しかったな
パガーニだかのと並べたかった
0256HG名無しさん (ワッチョイ 8fee-T++h)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:39:34.57ID:J+Ao47ZO0
ガキ、うるせえ
0258HG名無しさん (ワッチョイ b39d-uHRf)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:00:53.61ID:04DL21x20
言うてまた飛べるようにゲストがもうずっとOGSスタイルやん
ほなやっぱりリーグ戦はもうダメかもわからんね
0259HG名無しさん (ワッチョイ 7b63-TsyN)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:24:48.13ID:LkTwa3b30
カプレーゼと春巻きと
0261HG名無しさん (ワッチョイ 1bf2-Gs0q)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:57:50.79ID:DzFuEhCF0
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのかと思うな
まだ1位も取ってないとは思わないんだよ。
ファンなら絶対見逃せないねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況