X



トップページ模型
289コメント79KB
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 439d-nf7W [36.241.45.253])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:51:13.84ID:MVH9A+FX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑BBS_SLIPを表示させるために、スレ立て時にこの文字列を3行以上重ねてください
 
 
 
ここは『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』のキット全般について語るスレです
 
公式
http://www.g-tekketsu.com/
http://bandai-hobby.net/tekketsu
 
■約束・注意
・次スレは>>970が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください
 
前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665145235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006HG名無しさん (ワッチョイ 839d-EVV1 [180.147.59.246])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:43.98ID:C6I2Uqvd0
なんでフルフルじゃなくてムルムルなん?
0009HG名無しさん (ワッチョイ e323-ATpV [182.166.101.127])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:22:50.68ID:6QfSsjep0
厄祭戦時ではありふれたインターフェイスらしいから性差は関係ないのでは?
0012HG名無しさん (ワッチョイ b396-l/wP [106.72.0.128])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:19.64ID:T9s6TdDp0
>>11
プレデター出演時のシュワちゃんのミリタリージャケットみたいな背中だけ開いた服着せれば問題なくね?
まあメタなことを言えば鉄血は腐女子狙いが今までのガンダムより強くて脚本も女よりホモのほうを描きたいから女性アラヤキシが出なかったんだろうけど
0013HG名無しさん (ワッチョイ e323-ATpV [182.166.101.127])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:32:07.31ID:y9Waavac0
阿頼耶識持ち用パイロットスーツあるからその辺問題ないのでは?
0014HG名無しさん (ワッチョイ 83f0-OkVj [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:10:31.73ID:2rI0xhrB0
>>1
厄祭戦当時の阿頼耶識は火星人のアレよりは洗練されてて負荷も少なかったようだけど
ルプスレクスの尻尾より多い誘導兵器を脳波制御するならパイロットも限られたろうな
0015HG名無しさん (ワッチョイ b3e3-+GqY [106.163.67.66])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:47:25.60ID:+Sivxw6G0
そういう服着ればいいじゃん、はそうなんだけどそれを言うと男も別に脱ぐ必要ないからな…
マクギリスすら脱いでるからなんか理由はあってもよさそうだけど設定あるのかな
0019HG名無しさん (ワッチョイ fff0-anyl [59.168.196.69])
垢版 |
2023/09/04(月) 09:45:58.11ID:md9ltm4u0
>>6
だよな序列54位のムルムルより序列34位のフルフルの方が格上なのにな
0021HG名無しさん (スップ Sd1f-anyl [49.97.15.233])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:01:52.54ID:fOqpPclpd
>>18
なるほどそれだと似たような感じのウーンドウォートのキット化も絶望的かもしれんな
0026HG名無しさん (アウアウウー Sae7-OkVj [106.130.202.111])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:08.04ID:gcgVE8S/a
くそっ、バエルにも尻尾があれば!
0028HG名無しさん (ワッチョイ 83f0-OkVj [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:00:43.81ID:eIkdlGwg0
まさか厄祭戦当時のまんまシャバに出してくるなんて幽閉されたファリド公でも思うまいて
0033HG名無しさん (ワッチョイ 17f0-/YcV [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:59:34.74ID:sy82IJXA0
アプリのムルムルさんは脆くてすぐ堕ちるから現存していないかもしれないな
0038HG名無しさん (ワッチョイ 17f0-/YcV [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:09:04.57ID:sy82IJXA0
グシオンは使うやつの環境に合わせたスタイルなんでガンダムというブランドに拘泥しないなら
ああなるよな
0041HG名無しさん (ワッチョイ 4b91-SjEv [210.138.105.22])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:50:58.83ID:BD5DXS4E0
https://i.imgur.com/TnAW44G.png
https://i.imgur.com/R3nZXOJ.png
ガンダム・ゼパル
初代クジャン家当主のエンブリラが厄祭戦時に乗っていたとされるガンダム・フレームのモビルスーツ。機動性を重視し、装備は一振りの剣と小型のシールドのみ。背部にマウントしたバックパックバインダーのスラスターを駆使することで、変則的な軌道を描き戦場の最前線を飛び回った。

武装:ゼパル・ソード
ガンダム・バエルが装備するバエルソードと同じく、刀身の殆どを稀少金属で錬成した剣。

武装:ゼパル・シールド
ゼパルの機動性を生かすため、小型及び軽量化に優れたシールド。ソードと同じく稀少金属を採用したクローを立てることで攻撃にも転用できる。
0049HG名無しさん (ワッチョイ 8f23-erq7 [182.166.101.127])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:27:36.03ID:teGeWLgk0
バグラザンのガンダムどこかで出るのかと思ったらまだ出てなかったのか
0052HG名無しさん (ワッチョイ 019d-zgip [126.37.173.164])
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:37.69ID:lNmtJFI80
ゲームで新MSがパカパカ出てるとはいえ本編と設定の擦り合わせで破綻してないのはいいとこだな
宇宙世紀はもちろん、W敗者やアストレイとかのアナザーMSVでも本編と解離したのホイホイ出てくるからな
0053HG名無しさん (ワッチョイ b1f0-hZtc [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/24(日) 10:08:43.71ID:2AXkxo0a0
SEEDのMS増えすぎ問題
鉄血だってギャラルホルンが放出したゲイレールの民用魔改造があるはずだ…
0055HG名無しさん (ワッチョイ f521-/va4 [250.5.121.56])
垢版 |
2023/09/24(日) 13:23:43.81ID:+whVLc5F0
誰の事だろう
0057HG名無しさん (ワッチョイ b1f0-hZtc [110.135.156.179])
垢版 |
2023/09/24(日) 15:43:26.71ID:2AXkxo0a0
>>56
あとラスタルの友達が改造機を持ってたらしい
表立ってラスタルとのつながりを見せたくないという理由でポンコツを使ってたとか
アプリには出てないけどザン兄弟のやつよりは強いんだろうな
0058HG名無しさん (ワッチョイ 019d-zgip [126.37.173.164])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:01:44.36ID:XttbrIQh0
バエルは二つの剣だけでMAと互角に渡り合ったとは思えんな
戦後破棄されたオプションとかあるに違いない
つまりは地下にあるのはモニュメントとして牙を抜かれた姿だろう
0060HG名無しさん (ワッチョイ 124c-OXlx [251.207.1.46])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:30:55.08ID:3iv87ktF0
YouTubeで頻度高めに更新してたゆうスクもFFに行っちゃったなー
0062HG名無しさん (ワッチョイ f503-/va4 [250.5.121.56])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:56:38.37ID:fH6mRcnA0
あまり原型とどめてないがハシュマルのモノの移植だろ
0065HG名無しさん (ワッチョイ 1194-Eduo [248.58.2.38])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:36:45.77ID:4YA0dlad0
犀星驚異のメカニズム!だぞ
AGEのマッドーナ商会に匹敵する技術を有した軍事企業
厄祭戦のメカ同士の合体なんて屁も出ない話よ多分
0066HG名無しさん (ワッチョイ df26-L8Oo [253.212.153.122])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:00:34.57ID:7EjHs5nz0
MGSDバルバトス今日発売かRGエピオン並の出荷量だと入手楽でいいんだがそこまでは望めないか
0067HG名無しさん (ワッチョイ a7f0-3hbS [110.135.156.179])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:58:18.49ID:M6ygM28+0
正直SDガンダムの系統で4千円クラスに食いつく人ってそんなにおるんだろうか
かっこいいのは確かなんだが
0071HG名無しさん (ワッチョイ dfa7-L8Oo [253.212.153.122])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:18:08.59ID:7EjHs5nz0
俺もHGルプス積んでるけどMGSD買ってきたわでも先にラーガンダム組まないとだな
0072HG名無しさん (ワッチョイ ff99-cbCq [241.142.50.180])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:07:29.07ID:Qvw/SVX60
>>69
バルバトス
0075HG名無しさん (ワッチョイ 871d-ANn9 [250.5.121.56])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:30.66ID:4IiEra3g0
出ないけどMGSDグシオン
0078HG名無しさん (ワッチョイ bf17-cbCq [119.47.234.166])
垢版 |
2023/10/23(月) 10:18:43.77ID:f+T1PiUc0
もし出るとしたら拡張パーツじゃなくてプレバンでルプスそのものが出るとかだろうな
0081HG名無しさん (ワッチョイ bf9b-5RPh [247.17.24.238])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:57.96ID:0Qx1qe+L0
>>77
ルプスもいい方各形態再現用のオプションパーツセットもほしい
0092HG名無しさん (ワッチョイ 4ff4-4HYE [244.37.98.155])
垢版 |
2023/10/31(火) 19:39:03.73ID:cSUvdzSm0
一年持つのは意外だったというくらいにスタートでつまずいてたなあ
0095HG名無しさん (ワッチョイ 025f-g73i [243.96.140.7])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:37:47.61ID:35X+pdyW0
だから配信でOVA展開するぐらいにしとけって言ったのに
ソシャゲ出しますっつってアホみたいに延期しまくってようやく出てきたと思ったら一年でサ終って鉄血そのものにトドメ刺しに来てんじゃん
0096HG名無しさん (ワッチョイ 8e17-Y9ib [119.47.234.166])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:40:52.89ID:GpIiFsD80
>>95
お前に采配させたらもっと大変なことになってたんだろうな
0097HG名無しさん (ワッチョイ 8ff0-4HYE [110.135.156.179])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:46:44.52ID:eyhoGfnA0
コロナ前にサ始できてたらワンチャンあったのかもな

まあ鉄血公式にアプリに出てきたMSの設定が残されてるからGジェネに期待すっぺ
0105HG名無しさん (ワッチョイ 8e17-Y9ib [119.47.234.166])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:34:10.24ID:GpIiFsD80
ものすごくおもしろい厄祭戦OVAという妄想振り回す奴がまた増えるんだろうな
仮に出たとして設定しかないもんを脳内補完してるから面白いはずだと想像してしまうだけで期待する程にはならないと思うんだよな
0106HG名無しさん (ワッチョイ 8ff0-4HYE [110.135.156.179])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:56:04.38ID:eyhoGfnA0
厄祭戦を仔細に描こうとすると辻褄が合わないとかありうるし
ガバガバなままが一番かもな
だからマルコシアスをスパロボかGジェネで
0121HG名無しさん (ワッチョイ 9f1a-QuRz [253.249.7.251])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:48:49.13ID:sMqdE0GC0
ウルズハント、アニメ観るためにゲームパートを自動で進めてたがまだ最後まで行けてないので地上波でやるなら映像作品待ちでもいいかな…何年先になるかわからんが
0123HG名無しさん (ワッチョイ ef17-kVmo [119.47.234.166])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:49:15.79ID:9oAAG8mU0
>>122
様子見するって点ではあっても良かったんじゃね
0131HG名無しさん (ワッチョイ 3b5c-oNHG [250.120.159.86])
垢版 |
2023/11/07(火) 23:11:06.88ID:6aDZvJoA0
声質は合ってると思う
演技がね…
0134HG名無しさん (ワッチョイ 9fb8-032l [203.114.29.154])
垢版 |
2023/11/07(火) 23:58:14.31ID:0CaSpoST0
やっぱりアニメで動かすのは正義
初版発売時と一度めの再販はスルーしたHGマルコシアスを2度めの再販予約で探し回ることになるとは思わなかったし

>>133
そっちを掘り下げる方に行けばいいけどねぇ
増えた尺でウィスタリオの恋愛物語が深掘りされても困るし
0139HG名無しさん (ワッチョイ 6bf0-J0m5 [110.135.156.179])
垢版 |
2023/11/09(木) 01:24:59.42ID:Bvkysp5v0
オルGにも月鋼のMSやキャラは出てたのに中途半端もいいとこだったから
ウルズハントに絡めにくそうだからかな
アルミラージとお嬢の付き人と軍人しか出ないとは思わなかった
0141HG名無しさん (ワッチョイ 4ffe-ubk5 [241.32.1.39])
垢版 |
2023/11/09(木) 20:15:10.33ID:QYMFzqWX0
>>140
ザガンは何とか出てほしいな…。
スピナロディもこの機にキット化できなかったらもう無理かも。
0142HG名無しさん (ワッチョイ cbc3-J0m5 [252.210.184.136])
垢版 |
2023/11/09(木) 22:45:16.84ID:aFCJwhF10
誰も期待してないモンキーDロディ
0143HG名無しさん (ワッチョイ a59d-clNM [126.67.78.102])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:59:21.56ID:/k90lUjs0
鉄血メカはフレーム設定があるからMGフルメカとかの1/100スケールとの相性良さそうに見えるけどシリンダーとかのギミック再現で可動が劣ってしまうのが難儀なとこだよな
0144HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-rrr/ [126.28.196.179])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:20:29.82ID:0lqewOm10
再販日、休みだったんで昼と夕方位にヨド梅に行ってみたけど品出し無し
今日は無いのかなと帰宅した直後にMGSDバルバトスの売り場出しツイを見かける
どうすりゃ買えるねん
0150HG名無しさん (ワッチョイ b59d-XMNx [126.67.78.102])
垢版 |
2023/11/26(日) 02:32:27.50ID:wMvdvKBk0
以前このスレでやらおんはちまとかのアフィブログとも違う企業系アフィサイトなるワードが出てたがググってもゲームエイトとかの攻略サイトのことしか出てこないな
ひょっとしてまいじつとかマグミクスとかのことを指すのか?
0151HG名無しさん (ワッチョイ b59d-mxJl [126.124.233.42])
垢版 |
2023/11/28(火) 21:45:58.64ID:uJc/dfhF0
端白星2組んだ
1は持ってないけど、一応コンパチレベルでパーツは揃ってる?
腰の空いたホルダーに1用の武装を装着できるし、肩アーマーも1用に換装できる
公式のweb取説アリガタイ
0152HG名無しさん (ワッチョイ 85b7-7rd8 [2001:268:9b0a:5c30:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:54.52ID:cKyku3wl0
プレバンか
アプリだとバランス悪!って思ったけどバインダーを畳むとそんなに悪くないんだな
つかはよマルコシアス成分が起動してウィスタリオを冒すとこが見たい
0153HG名無しさん (ワッチョイ 0df0-1+JT [2001:ce8:125:65dd:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 08:18:50.35ID:x8lmP5xy0
そう言うの阿頼耶識無いと発生しないような
0154HG名無しさん (ワッチョイ 65dc-tRpy [240a:61:12c3:36f4:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:36:59.95ID:NaKeVqSL0
>>152
そういう事起きる場面描く媒体がもうないから見られないしそもそも繋がってないから侵せないと思う
0155HG名無しさん (ワッチョイ 23a7-7rd8 [2001:268:9bda:832e:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:20:45.12ID:Hznv+ztU0
ガエリオの阿頼耶識Eは本来のそれに近いシステムだったらしいけど
やっば繋がなきゃいけないのか
ゼロシステムやALICEやEXAMよりは良心的…
0156HG名無しさん (ワッチョイ 7b17-BirI [119.47.234.166])
垢版 |
2023/12/02(土) 02:57:53.18ID:ZVTop7Ej0
程度に誤差があるだけで人体改造のどこがどう良心的なんだろう
0158HG名無しさん (ワッチョイ 9960-BirI [240a:61:12c3:36f4:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:20:35.04ID:azVm640e0
阿頼耶識は施術後もガンダムだとリスク追い続けるしむしろ他より危険度が高いような気がする
0159HG名無しさん (ワッチョイ 9960-BirI [240a:61:12c3:36f4:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:21:59.17ID:azVm640e0
追うじゃなくて負うだったな
0161HG名無しさん (ワッチョイ fbab-YS9E [2400:2652:681:6c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:18:16.54ID:I3TgiLi+0
なんかわかるのがね
0162HG名無しさん (ワッチョイ 69f0-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:25:40.34ID:aRshJGe90
リスクを追わなかったガエリオもやっば半身不随になってた
最終回で生き延びてても長生きなんて無理だったろうな
ミカもわかってたからアトラの言うとおりにしたのだ
0165HG名無しさん (ワッチョイ 69f0-13rf [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:18:17.39ID:aRshJGe90
序盤の流れだと描写はなくてもそんな印象だわ
CGS女っけゼロだったもの
0168HG名無しさん (スップ Sd33-gup6 [49.97.69.50])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:42:37.85ID:DU5hPd7kd
ゼロシステム←適性がないと未来見せられすぎて精神が壊れて死ぬ
EXAMシステム←適性がないと精神が壊れて暴走して死ぬ
阿頼耶識システム←手術失敗すると死ぬ。リミッター解除すると身体に障害が出る

みんな死ぬじゃん!
0173HG名無しさん (ワッチョイ 9117-13rf [2001:268:9b09:438:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:49:03.60ID:FPKW7h5P0
??「おっお兄さん詳しそうだね?ガンダム売るよ!」
0175HG名無しさん (ワッチョイ 9117-13rf [2001:268:9b09:438:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:13:11.24ID:FPKW7h5P0
アレで圧死するというのは本編でも話が出るからね
ミカムラ博士の娘だから耐えられたとしか
0184HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-x6cu [119.47.234.166])
垢版 |
2023/12/09(土) 23:46:52.23ID:ce74R3RS0
>>183
なんで持ってないの
0187HG名無しさん (ワッチョイ 159d-v8h2 [126.51.171.20])
垢版 |
2023/12/10(日) 23:30:46.91ID:SENlZqR60
アマプラで改めて見直してみたけどやっぱり面白かったわ。当時の記憶が曖昧で思ってたやつと結構違ってた
0188HG名無しさん (ワッチョイ 159d-2ciI [126.67.78.102])
垢版 |
2023/12/13(水) 06:22:17.62ID:62mB42/O0
バエルとは真逆に最後に完成したアンドロマリウスがどんな機体なのか気になる
厄祭戦末期のだろうだからシンプルなバエルとは対照的に武装とかギミックとかかなり攻撃的かも
0189HG名無しさん (ワッチョイ b5f0-+vzh [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/13(水) 06:42:54.47ID:9qXj6riv0
強化服付きウルトラマンのアンドロメロスを思い出した
デザイン画も無さそうなガンダムフレームいくつあるやら
0193HG名無しさん (ワッチョイ 0e17-mBw5 [119.47.234.166])
垢版 |
2023/12/22(金) 02:02:25.04ID:RcAA0gN50
MW消しても誤差だから値段変わらないと思うよ
0197HG名無しさん (ワッチョイ d39d-qvHa [60.87.244.121])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:07:28.34ID:hQjMdn5H0
本編はともかく月鋼とウルハン続けるとか新編作るかでガンダムフレーム全部出してくれや
ムルムルみたいなのは何かでコンパクトなガワに変わって再登場とかの方がキット化しやすいんじゃね…
0199HG名無しさん (ワッチョイ 63bc-hEBs [2001:ce8:125:65dd:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:16:09.94ID:kU3jE5Pq0
ビルド系のとか来年出るオプションパーツの使ってねだったり?
0201HG名無しさん (ワッチョイ f39d-rFW4 [126.115.176.215])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:00:14.34ID:iMqVUvbW0
バルバトスの滑空砲と腕砲、グシオンハルバード、キマリスブースター、フラウロスのナイフ
これらは普通に本体に付けて欲しかったよなあ
オプションセットは当時は別売で嬉しいと思ったがアニメ終了後は再販減って急激に入手しづらくなるんだよな
それに加えてコロナ禍と転売ブームよ
今度の新セットはしっかり再販のかかるやつだといいんだけどな
0202HG名無しさん (ワッチョイ 33f0-kcWG [110.135.156.179])
垢版 |
2023/12/25(月) 09:57:27.65ID:D/oYb2gZ0
フラウロス(流星号)接近戦やらなかったな
0204HG名無しさん (ワッチョイ 6383-jKG+ [240a:61:21c7:76ed:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:26:54.52ID:VUMVXgBz0
>>201
安くする事に特化してたんだから仕方がない
入手難になるなんて当時一年中言われてたんだから対策しなくちゃ
0207HG名無しさん (ワッチョイ ef17-jKG+ [119.47.234.166])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:07.39ID:Q5SEL4xg0
>>205
まず続編出るんだろうか
0209HG名無しさん (ワッチョイ d37f-kcWG [2001:268:9b91:1858:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:18:38.76ID:t8Bm5SGw0
相当チョコレート臭かった?
あの懐柔術はファリド公直伝かもしれぬ
0212HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-n3kK [60.115.155.98])
垢版 |
2024/01/04(木) 06:08:18.32ID:e7VikESO0
とりあえずデザイン出たガンダムフレームはHGで欲しいわ
あとグレイズら量産機もたまに再販してほしいわね
0217HG名無しさん (ワッチョイ fd10-BaQq [240f:79:a530:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 02:10:28.85ID:HQICq1640
アニメ全2クールだと多数MSをデザインされても消化されるだけであまり印象に残らないな
ダブルオーや鉄血みたいに2期で4クールでないと放送時は売れても覚めるのも早そう
0218HG名無しさん (ワッチョイ 659d-LEv/ [126.115.176.215])
垢版 |
2024/01/09(火) 06:18:36.81ID:7gGrFfaw0
MG端白星はないだろう
第1形態が転売ブームでも売れ残ってて第2形態がプレバン送りになったし
それよりかは他のMSVのHG化を進めて欲しい
流石にムルムルやザガンは厳しいだろうけどゼパルやヴァルキュリア系のHGはいけそう
0222HG名無しさん (ワッチョイ 05f0-+wNd [110.135.156.179])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:12:03.72ID:z94adMt40
ご先祖様がアファム商会のどこかに隠したのかとおもうけど執事の爺さんも知らないようだし
0223HG名無しさん (ワッチョイ 659d-LEv/ [126.115.176.215])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:05:07.84ID:wyuiSsd/0
鉄血はHGでもフレーム実装されてるから限定品こクリアカラーガンプラとの相性いいよね
個人的にはヴァルキュリアフレームのクリアガンプラ出てほしいかな
ヴァルキュリアは装甲がカラフルだからクリア映えするだろう
欲言えばグリムゲルデのクリア欲しいけど今出るならジークルーネかオルトリンデかね
0224HG名無しさん (ワッチョイ 231c-fh6+ [61.89.82.33])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:17:09.82ID:x15AnJi80
まじでヴァルトラウテ出してくれんかなあ
あと追加でMSVとか出すなら最近の水星HGみたいにカメラやセンサーを別パーツ化したり
クリアパーツ使ってアップグレードしてほしい
0225HG名無しさん (ワッチョイ 231c-fh6+ [61.89.82.33])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:22:08.20ID:x15AnJi80
あと鉄血オプションがリニューアルするなら各種ハンドとかグレイズシルトのパーツとかも追加してほしい
0226HG名無しさん (ワッチョイ fdf1-DMtL [240b:13:3041:300:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:52:51.56ID:ukAePlAO0
ウルハンのアニメ放映時はグシオンリベイクとルプスレクスの再販してくれると良いな。
0229HG名無しさん (ワッチョイ fdde-DMtL [240b:13:3041:300:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:29:57.24ID:ukAePlAO0
何となくだけど、鉄血のキットの再販はありそうだけど、DMMやアマゾンで楽々、予約出来るかが心配だ。
鉄血のキットって人気あるのかな?
0230HG名無しさん (ブーイモ MM8b-WtdG [133.159.150.124])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:49:59.92ID:rZrjjnD2M
鉄オルgちょい前の一斉再販のタイミングでは
再販日の19時頃に量販店寄ってもギリ買える程度だったよ

ヘルムとか一部のやつは駄目だった;
バスターソード人気のせいだろうけど
0231HG名無しさん (ワッチョイ 05f0-+wNd [110.135.156.179])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:01:57.78ID:SXY4Ww6e0
再販というか赤いシュバルベカスタムとジークルーネは残存率高い
生存率が高いともいう
0232HG名無しさん (ワッチョイ db17-uRNw [119.47.234.166])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:11:06.55ID:AbJ+MuV70
>>230
バスターソードをルプスレクスに持たせる為買ったんだとしたら家でがっかりするんだろうな
0233HG名無しさん (ワッチョイ 0b89-gxrN [153.139.7.1])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:59:10.70ID:azcNLKKz0
最初の予定では新型太刀が使われるはずだった場面をライブ感でバスターソードに差し替えたであろうことは察せる
ハイマットフルバーストと同じプラモで再現できないことを演出重視でやっちゃったやつ
0235HG名無しさん (ワッチョイ db17-uRNw [119.47.234.166])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:11:10.74ID:AbJ+MuV70
>>233
ルプスレクスが持ったらバランス変だし使うにしてもルプスレクス関連が決まるもっと前の段階でだろうからライブ感とは関係ないと思うよ
0237HG名無しさん (ワッチョイ 4d08-H/tg [240f:103:a4d9:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:38.85ID:axqPw8iw0
それパーメットスコア上昇時に赤目になるって初期設定の名残りとか聞いた
オプションセット9の肩レギンレイズ腕バルバトスなルプスレクスやGNアームズ付属の赤エクシアみたいな分類だと思う
0238HG名無しさん (ワッチョイ 3d51-0KSt [118.87.26.192])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:01:13.28ID:JiFH7Ayq0
今オルトリンデ組んでるが、他のヴァルキュリアフレーム機には皆あった腰アーマーの尻部分のグリムゲルデのライフル懸架用の穴がないな
ヴァルキュリアフレーム機は基本剣がメインウェポンでサブとして射撃武器を携行する事もあったがダインスレイヴ運用機だったオルトリンデは
その必要はなかったからかと考察したが設計の人そこまで考えてないと思うよ案件だろうか
0241HG名無しさん (ワッチョイ cdf0-aljQ [110.135.156.179])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:53:24.73ID:e48VVfSh0
モビルワーカーを見てるとF91に出てた小さなガンタンクとか
ヒルドルブとか鉄華団的にはウケそうと思った
0242HG名無しさん (ワッチョイ 7b17-RK5q [119.47.234.166])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:25:53.09ID:dI7noDa/0
>>240
いや出てたじゃねえか
0244HG名無しさん (ワッチョイ f59d-jpyp [126.115.176.215])
垢版 |
2024/01/21(日) 06:23:41.06ID:Ub0OFZQN0
鉄血HGって当時の他のガンプラと比べても異様に値段安く設定してたけどさ、近年のガンプラの定価高騰してるの見てると採算取れなくなってガンベやプレバン販売に切り替わるんじゃないかと思うことがたる
0246HG名無しさん (ワッチョイ 9b17-LFmJ [119.47.234.166])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:58:36.51ID:HOA2Djh70
>>245
ウェポンみたいにいくつかをまとめて値上げするってやり方になるのでは?
0248HG名無しさん (ワッチョイ 9b14-LFmJ [183.180.150.11])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:18.04ID:ofs+Cryh0
設定画まんまなガンダムの方が少ないのでは
0251HG名無しさん (ワッチョイ 95f0-csz8 [110.135.156.179])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:01:48.98ID:k8t8G9x90
ガンダムフレームだと言い張ってたら高く買うやつがいるかもしれないか
どちらも骨董品に近いから葬りが良くなったトドが騙されて買うかな
0255HG名無しさん (ワッチョイ 199d-4G45 [60.151.5.95])
垢版 |
2024/02/01(木) 07:53:22.17ID:U8a6Z7Je0
宇宙からダインスレイブが落ちてきます
0260HG名無しさん (ワッチョイ fb6d-4G45 [2400:2652:681:6c00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:07:42.63ID:CySoHqvb0
遺伝子操作で技術革新を加速する世界と大戦で技術を失った世界ではまぁ比較してもねっていう
0261HG名無しさん (スッップ Sd33-fkcZ [49.98.212.47])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:48:09.24ID:ozQ/F+Lzd
行き過ぎた技術発展で厄祭戦起こして文明が衰退して技術を失って危ないから行き過ぎた技術発展は今後は禁止ねってなった世界と
現在進行系で行き過ぎた技術発展を続けて色々とヤバいんじゃね?ってなってる世界を比べてもなぁ
0262HG名無しさん (ワッチョイ 199d-4G45 [60.151.5.95])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:37:00.07ID:2qiFNg1b0
なんか湧いてきた解説厨かよ
0263HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-B3cs [119.47.234.166])
垢版 |
2024/02/04(日) 02:09:17.05ID:kmXCURij0
>>262
お前から始まった話なのに急に引くなよ
0266HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-iYNC [2001:268:9b9c:8c04:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:22.25ID:uDgoRyqw0
スマホアプリのオルGにユハナが出なかったんだよな
月鋼の続きは永遠の幻
0268HG名無しさん (ワッチョイ ef17-cibs [119.47.234.166])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:46:20.06ID:XoFl4Uen0
出るだろうけどタイミングはバンダイしか知らない
0270HG名無しさん (ワッチョイ 3f1c-XKUa [61.89.82.33])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:03:03.52ID:vX3hDWpv0
ユハナは俺も欲しいなあ
あとヴァルトラウテとスピナロディ、ガルムロディ、ジルダ欲しい
0272HG名無しさん (ワッチョイ 73f0-iYNC [110.135.156.179])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:31:44.69ID:UAZVkS/W0
エンゾの仲間はあの時代だと残存数が少なくてレア扱いらしいな
0273HG名無しさん (ワッチョイ ef17-Nm4i [119.47.234.166])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:55:22.49ID:3OcXfOZp0
エンゾは忘れた頃に急にプレバンで出る気はしている
0276HG名無しさん (ワッチョイ 73f0-iYNC [110.135.156.179])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:33.95ID:uOZxZcUK0
ラスタルはセブンスターズの始祖がやらかした尻拭いさせられてたとも言える(極論)
せっかくマルコシアスのかっこいい必殺技がアニメ化されてるんだし
何かに活かせないもんだろうか
0277HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-M4sN [126.119.36.119])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:02:04.19ID:OVFHQuC60
あと
メニュー自体を変えて何も関係性変わるからしゃーない
ありがとうございます
0279HG名無しさん (ワッチョイ 1680-uT84 [2001:268:9a59:63db:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:43.34ID:9aFhkUj30
>>278
そんなの全然気づかなかったよ…
0282HG名無しさん (ワッチョイ 4bf0-uT84 [110.135.156.179])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:37.00ID:pYnMU3cC0
>>280
素人考えだと製造が同じところとかそんなくらいだな
0283HG名無しさん (ワッチョイ a366-yyM8 [2400:2410:2d82:e900:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:22:14.63ID:y1qBkKwk0
買ったら含んだとそういうの感じなかったのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入ったところでって状態か
他はこなしてた事無いだろ!!
0285HG名無しさん (ワッチョイ 3adf-i6GE [61.211.62.19])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:04.34ID:qfDdo9gr0
すちなむやえこぬまくふをるへりあうにこ
0286HG名無しさん (ワッチョイ 539d-eNIx [60.106.205.53])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:39.80ID:rCfjTmyU0
この頃はガンプラも安かった 1/100でも3000円ぐらいで今のHGと変わらない
0287HG名無しさん (ワッチョイ cbc8-G8+Q [180.23.249.78])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:49:27.71ID:jPWv/Yd+0
水星からインフレしたよねえ
フルメカエアリアルとか放送中の1/100なのに一昔前のMGの値段だし
種映画HGは視聴者の年齢層考えてなんだろうけどRG並みの値段よ
0288HG名無しさん (スププ Sd5a-qbG6 [49.98.243.101])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:24:39.41ID:iaH7MLJld
鉄血との比較の場合鉄血が特に簡素なシリーズだからなのでは
0289HG名無しさん (ワッチョイ cbc8-G8+Q [180.23.249.78])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:17:55.38ID:x9AE3Lt/0
それはあるかもしれないな
同時期のリバイブやビルドトライと比べても安い代わりに色分けが甘いし合わせ目が目立ったりしてたしな
武器もオプション販売だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況