X



トップページ模型
168コメント49KB
ガンダムアーティファクト総合スレ 13工藝目
0001HG名無しさん (ワッチョイ b25b-m6PP [27.121.214.180])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:12:52.98ID:1FEoGKUT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列を3行分書き込んでください

ガンダム食玩ポータル
https://www.bandai.co.jp/candy/gundam/artifact/

第1弾
リック・ディアス/Ex-Sガンダム/Hi-νガンダム/ナイチンゲール/バイアラン・カスタム
第2弾
フルアーマーガンダム/ジム(ガンダムサンダーボルト版)/ドム・ドローペン/ザクⅢ/V2アサルトバスターガンダム
第3段
グフ・フライトタイプ/Zガンダム/キュベレイ/スタークジェガン/ダブルオーライザー
第4段
高機動型ザクⅡ(オルテガ機)/高機動型ザクⅡ(ガイア機/マッシュ機)/スーパーガンダム/パラスアテネ/ウイングガンダム/トールギス

次スレは>>980になったら立てられる人が立ててください

前スレ
ガンダムアーティファクト総合スレ 8工藝目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1661331219/
ガンダムアーティファクト総合スレ 9工藝目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672798972/
ガンダムアーティファクト総合スレ 10工藝目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1676768532/
ガンダムアーティファクト総合スレ 11工藝目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1694884070/
ガンダムアーティファクト総合スレ 12工藝目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1704612410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0123HG名無しさん (ワッチョイ 0b5d-1A5Z [113.42.62.129])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:35:44.85ID:j4Z5/DrF0
ひさびさに良いものを見た
0125HG名無しさん (ワッチョイ e979-BALS [218.220.194.9])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:24:27.52ID:2552H8yv0
どうもです
ミサイルバインダーはこんな具合にいじって後ろにスペースを空けています
上下を間違えてる写真ですが^^;

>>124
キットの脚部はフレームに装甲を被せていく構造になっているのでHMやMH味を感じましたね
エルガイムを意識してフレームをカッパーで塗りました

https://i.imgur.com/C73DOaJ.jpeg
https://i.imgur.com/ocvIeXH.jpeg
https://i.imgur.com/fL9Epj8.jpeg
0128HG名無しさん (ワッチョイ 2f8e-iMrc [202.211.87.171])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:23:25.54ID:OMuuPuvi0
FSSのバッシュ的な黒艶カラーに仕上げる
パラスアテネ
エルガイムのバッシュ的なメタルブルー仕上げな
パラスアテネ
追いパラスアテネ買いするか
0129HG名無しさん (ワッチョイ bf55-lZfw [2001:268:98c6:dde3:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:38:34.95ID:aiYnfWTc0
これでパラスアテネが売れてくれると良いね
0133HG名無しさん (ワッチョイ 8f9d-NXXU [60.151.5.95])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:33.83ID:UYfbQu/m0
うちもZはピンクやったのでサフしたわ
0138HG名無しさん (ワッチョイ c79d-Wa0z [60.89.168.33])
垢版 |
2024/04/22(月) 02:59:56.25ID:2IlYgXyk0
なしてこんな細かい奴をこんだけ綺麗に作れるのよ、、、
このスレ見るたびに何かが折れる音が聞こえるわ


>>136
環境的にスプレー使えないし例えシタデルでも淡い色の隠蔽力は過信出来ないから安牌取る感じ
俺の腕じゃ大して変わらんけど気休めにはなる
0140HG名無しさん (ワッチョイ 97c8-azdJ [2001:268:c20e:8e88:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 07:40:51.53ID:gxEsX9SI0
>>137
>>53の人か
完成おめ
0141HG名無しさん (ワッチョイ cf86-4Jnf [92.203.160.67])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:23:02.65ID:gs91HmAK0
137です
>>138
よそはよそ、うちはうち。気にせずやりたいようにやればいい
ところで隠蔽力気にするならなおさら黒立ち上げはやめたほうがいいんじゃ?
>>139、140
ありがと、ポージング変更したかいがあった
0143HG名無しさん (ワッチョイ af50-lZfw [210.155.71.204])
垢版 |
2024/04/24(水) 11:21:33.17ID:+xxzzMAE0
ピンク下地を活かした作例が当時上がってたが真似できるとは思えんな
0146HG名無しさん (ワッチョイ e757-azdJ [2001:268:c212:5d73:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:41:39.78ID:Z/R6nQf70
3体目?かな
相変わらずの超絶技巧やのう
0151HG名無しさん (ワッチョイ f75d-3yGT [113.42.62.129])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:59:27.87ID:B7g7SfLb0
すげぇな
何でこんな細かく塗り分けられるんだ?
0156HG名無しさん (ワッチョイ 7179-IGkM [218.220.194.9])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:32:38.84ID:+RfwuCrf0
絶対スミ入れ流すマンだな
ちょっとした段差モールドの奥にたまたまスミが残ってくれたらいいなー みたいないい加減な気持ちだとこうはいかない
全てのスジ彫りと色の切り替えラインを全部彫り足すことから制作をスタートしてるはず
素晴らしい仕事です
0161HG名無しさん (アウアウアー Sa0b-PKmj [27.85.205.219])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:24.93ID:+X99w51Xa
この手のは完成品より作成過程がみたいなと思う
0163HG名無しさん (ワッチョイ 7179-IGkM [218.220.194.9])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:31:30.92ID:xo8JvvQo0
>>162
前もってスジ彫りを全部掘り返しても結局足りなくて、サフと塗料で埋まってしまったり、拡大したら色と色の境界線がよれてたり、塗装が鬼門なんだわ

仕上がりから逆算して「ぜったいここは頑張らなきゃいけない」ってのが分かってる人が強い
0167! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c685-T7LG [2400:4053:2483:9a00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:28:09.59ID:IHa9df+70
だよね。
一回欲しいラインからタガネが外れても1200くらいで撫でるとリカバリーできるくらいの力加減で彫ってる。
youtubeとか見ても、力入れて彫ってる結構人多い。
あと、アーティファクトだとタガネの幅が1/100とかの時より細くなると思うけど、
例えば幅が0.15から0.075になったら、かける力は半分でいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況