X



トップページ模型
83コメント13KB
ガンプラについて雑談しましょう
0001ガンプラ 雑談
垢版 |
2024/04/13(土) 17:27:51.93ID:nkYvgEz6
5chとガンプラともに初心者なのでご容赦ください。
0033まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 20:34:42.14ID:sy7YfQiZ
大体アンテナ折れてますwww
0034HG名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:36:24.13ID:V5T229QR
スレ主どっか荒らした?
0035まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 20:37:19.25ID:sy7YfQiZ
名前‥。
0036HG名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:37:43.28ID:po/ZJkCC
勝手に変換してMGのZだと思ってたがRGだからパーツが壊れやすいんやねw
0037まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 20:42:10.61ID:nkYvgEz6
壊れすぎて下半身がくっ付きませんww
一応ウェイブライダーにはなります(一応)
0038まんじゅう 
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:09.14ID:nkYvgEz6
34番さん 返信できなくてすいません。今回が初めてなので荒らしたことはないです。
0039まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:43.54ID:nkYvgEz6
神ヤスは買った方がいいですか?
0040まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:18.71ID:nkYvgEz6
人消えた
0041まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 21:14:26.31ID:nkYvgEz6
最終コメント30分前なの悲しい
0042まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:34.14ID:nkYvgEz6
おーい誰かー
0043まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:29.59ID:nkYvgEz6
このスレは捨てます。さようなら👋
0044まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 22:11:57.50ID:sy7YfQiZ
ただいま帰りました
0045まんじゅう
垢版 |
2024/04/13(土) 22:13:31.98ID:sy7YfQiZ
明日の書き込みは、午後2時くらいからです。
0046HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:22:15.39ID:CkYocMvD
のほほんとプラモデルなんか買ってる場合じゃない
ウクライナが負けたら中国は台湾侵攻する
すると日本にも中国、ロシア、北朝鮮あたりが侵攻してくる可能性がある
プラモデルなんかゴミになるから逃げる準備、生活必需品や自衛になる物買っておいた方が良い
0047まんじゅう
垢版 |
2024/04/14(日) 06:32:09.09ID:Rpl0yybV
分かりました
0048HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:21:29.19ID:hepPEFa5
大丈夫俺達はそのためにMSという兵器を作っているのだから
0049HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:41:22.35ID:yzFs0+yW
なんで20年近く前に発売されたガンプラにパニくって買いに行くのかがわからない。合わせ目ずれまくり、ゲート跡デカすぎ、ガンダムはみんなアタマでかくてカッコ悪すぎ。
結局ガンプラ作りたいんじゃなくて、「買えた俺かっけー!」っていう脳内麻薬でオナニーしたい奴が買ってるんだろw
0050HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:46:53.68ID:bH9eCTZr
子供の頃買えな買ったからじゃない?
大人から見たら安いから沢山買っちゃうのかも
0051HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:49:25.39ID:pEDN3Ipb
どんぐり導入でよその板書き込めないからここでテスト

流れは知らんけど俺はパニック買いしてる
ガンプラが積み上がってえらい事になっている
0052HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:52:00.45ID:yzFs0+yW
パニ買いする老害どもは社会の害悪
0053HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:54:44.99ID:pEDN3Ipb
書き込めんのかよ!

とりあえず20年前のキットでも楽しいよ
確かに最新のキットと比較するとパーツの精度とか話にならんけど
色々加工して上手く作る楽しみがある
逆に最新キットのパーツの精度とかビビる
とりあえず素組みしてみたけどこれって塗装したら組めないんじゃ…とか思って震える

まぁ、その分他の事に労力を使えるんだろうから良い事なんだとは思う
無塗装仕上げとか流行るのもその辺もあるのだろうとか考えている
0054HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:57:27.19ID:pEDN3Ipb
>>52
照れる((ノд`*)っ))
まぁでも俺は昔やってた頃の古いキットしか買わんから
若い人にはそこまで迷惑かけてないんじゃないかな

と、パニおじ的には思ってるわけよ
0055HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:25:15.79ID:d2KcqaI1
単語やめろ統失>>52
0056HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:29:07.29ID:d2KcqaI1
5chでしか通用しねえ糞単語使うしか能がねえのは充分わかったから死にさらせ基地外
0057HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:15:29.99ID:CkYocMvD
パニック部屋おじさんは視野を広く見なさい
同じパニック部屋おじさん同士で互いのことを見てても自分の異常性には気付けない
同年代の一般的社会人の部屋の様子とか生活を調べて自分を見つめ直しなさい
プラモデル好きとか言ってるユーチューバーや芸能人は仕事で好きを演じてるので無視で
0058まんじゅう
垢版 |
2024/04/14(日) 19:17:28.47ID:Rpl0yybV
YouTubeでいつもまとめ動画見てるから5ch用語は大体知ってましたね。あと基地外ではないです。
0059HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:31:11.36ID:CkYocMvD
基地内いうことは自衛隊関係者の方ですか
それなら緊迫した情勢ですので息抜きにプラモデル製作もよろしいかと思います
有事の際はよろしくお願いします
0060まんじゅう
垢版 |
2024/04/14(日) 19:32:49.82ID:Rpl0yybV
了解しました🫡
0061まんじゅう
垢版 |
2024/04/14(日) 19:34:13.75ID:Rpl0yybV
まさかの伏線回収
0062まんじゅう
垢版 |
2024/04/14(日) 19:37:02.88ID:Rpl0yybV
関係ないけど墨入れ塗料こぼした。オワタ
0063HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:50:10.93ID:L3KGq3th
MGフリーダムガンダムver.2.0の口部分のA29パーツ無くしてしまったんだけど部品通販にも在庫がない(泣)同じパーツで流用してる機体無いかな(泣)?もし誰か知ってる人いたら教えてください(泣)
0064HG名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:00:11.73ID:I/OakkIa
どんぐりとは
0065HG名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:39.95ID:VMZYPw0p
よくわからんけど
楽しそうで何よりです
0067HG名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 01:38:54.16ID:NOZEdMlj
素かネタかのどっちだったのかが気になる
0068HG名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:15.92ID:f0K13YpG
ランナーレススタンドを延長するパーツあるけどいつも同色じゃないんだよな
同じ色にして欲しいわ
0069HG名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:35:10.68ID:M7sAjZiN
何気なくフォローしたガンプラ系の
インスタアカウントからのDM。
相手は自称台湾人女性。
会話を続けて行くいくうちにLINEへお誘い。会話の中に仮想通貨投資の話を混ぜ込んで来る。

ちょっとドキドキしたけどやっぱり釣りだったか。
0070HG名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:12:21.64ID:wmX3kVBF
チャンスだ!
台湾の可愛い女の子と資産運用でウハウハのコンボ決めようぜ!
俺も頑張って作ったガンプラSNSにあげようかな
羨ましい…
0071HG名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:01:39.32ID:Gc9Cp7k3
チャンスとか言って煽ってる奴
シャレにならんからやめとけ
0072HG名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:15.52ID:M7sAjZiN
LINEへの誘いは断ってインスタのDMのやり取りのままですよ。

週末は何をするのか?
と聞いたらガンプラを買いに行くと。
どこで買うの?と聞いたら、
お台場の近くだって言うから、
お店はサイドFか?と聞いたら、
お台場のガンダム基地に行くそうですよ。

そろそろ潮時かな。
0073HG名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:16:35.07ID:0e7QX9xS
ギリギリを攻めるというのはどうだ?
とりあえずその気があるように見せかけて1エッチまで持込み
その後ヤバそうなら逃げよう
本当にヤバかったら逃げられ無さそうで草だけどw
0074HG名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:47:45.64ID:Ss/kr/+e
ギリギリCHOP
0075まんじゅう
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:36.39ID:HB9+4Wm9
😊
0077HG名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:45:53.16ID:Cso/TDDe
そうだす
0078HG名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:44:54.46ID:e/6xFVSD
なんですぐ枯れるんだよどんぐり
0079 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:21:40.62ID:N5pV24i7
どんぐりだからだよ
0081 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:12:39.27ID:5KKGWZlG
雑談だわ
0083HG名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:23:47.23ID:Rh28j0PO
どんぐりたまったかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況