X



映画タイトル教えて! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ともみ(茸)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:07:52.54ID:cUCMVZfq
洋画で女の子が留守番してるところ、泥棒が忍び込まれ、「ホームアローン」のように反撃して戦うやつです。
数年前の作品で、「ウルフ」とか「オオカミ」的なものがタイトルに入っていたと思います。
よろしくお願いします。
0002名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:37:32.05ID:2QiiAFCL
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっっっっっっh
0003名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:29:25.48ID:/y2OcGS1
どなたか教えて下さい!気になって気になって。下のシーンしか思い出せません。

ここ数年以内にテレビで放映されたアメリカの映画。たぶんサスペンス。
アメリカの閉鎖的な街の話で学校の伝統スポーツのアメフトだかラグビーだか
野球を応援するチアのとある娘がませてきて、わざと気が弱い知的の遅れのある学校の
用務員だったかの男性を何度かたらしこむ。
娘の父親はうっすら何かあると気付いてその男に何度も注意をする。

ある試合の日に用具室みたいな部屋でまた娘が誘惑しに来て断っている最中に
その怖い父親に見つかりそうになり知的障害の男性は恐怖からその娘の首を
絞めて殺してしまって云々 
確かその男はパニックになってその後どこかに隠れて〜だったかな??

主人公は別の男性で多分その街に越してきたとかだったかな…?
思い出そうとしても他の映画と話が混ざってしまって辛い。

どなたか心当たりのある優しい方、映画のタイトルをお願いします。
0008名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:13:42.27ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VJN8Y
0009名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:16:21.97ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

3MK
0010名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:19.88ID:VwYgomf6
いくら検索しても、どうしても見つからないので宜しくお願いします

【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】20年以上前だと思います
【どこで見た】 テレビ かレンタルビデオ
【覚えてる事】 自分では「JM」だと思っていたのですが、観たら違っていました
覚えているのは、1シーンだけです

犯人か誰かを追跡中?
未来の日本食レストラン
ロボットが食事をしているマネをしている
0012名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/02(木) 04:44:30.60ID:P1HxUqjn
>>11

まさしくコレでした
あなたの記憶は本当に素晴らしいです

一昨日から12時間以上ずっと検索していましたがヒットせず途方に暮れていました
自分では全く思いもつきませんでした
デンゼルワシントンとラッセルクロウの顔も浮かばなかった程です
やっとグッスリ寝られます
本当に、本当にありがとうございましたm(−−)m
0013名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:16:24.22ID:HWs9bktN
女の人が二人の男に銃を捨てろ!って言われて
捨てようとした瞬間に足で自分の銃を手元の位置まで蹴り飛ばして銃をキャッチして
2人を撃ち殺すっていう映画が、思い出せない
多分洋画、レンタル
0014名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:55:13.31ID:6EIheiDC
おねがいします
洋画
2013年前後
映画館
残虐な殺人事件の謎解きをするような映画
ギロチンのような殺人とか何種類かあった
0015名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:52:40.87ID:pMgfDlD0
10です
また力をお借りしたく来ました

【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】20年以上前だと思います
【どこで見た】 テレビ かレンタルビデオ
【覚えてる事】 自分では「今そこにある危機」だと思っていたのですが、観たら違っていました
覚えているのは、1シーンだけです

正規の部隊か傭兵の部隊
テロ組織か麻薬組織の殲滅の為、任務に行くが攻撃を受ける
ここは曖昧です→ 救助を要請するが諸般の事情で見捨てられる
ここ一番大事→ 隊長が「部下が、俺の部下たちが」的なセリフを言い怒りをあらわにする
その後、救助に行く

今回は間違いないと思い、今そこにある危機のdvdを買って観ましたが、雰囲気はそのものと思いましたが
肝心のセリフが無く、別の映画と混ざっているようです
5時間以上調べていますが、解決に至らず

宜しくお願いします
0016名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:27:26.60ID:vDMxuO/L
【洋画/邦画】邦画
【何年前に見た】15~20年以上前?
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】
・第二次戦時中の日本が舞台。
・空を飛ぶアメリカの飛行機を、主人公の男の人が
 地面からミサイル?みたいなもので撃ち落として喜ぶシーンがある
・主人公の友達は知的障害者?なのかちょっと変わった感じの人だった

教えてください!お願いいたします。
0017名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:10:38.17ID:Xh6dUggX
白黒でかなり昔の洋画 多分アメリカではない
ティーンの女の子が自分達だけの国?組のようなものを作ってギャグみたいなことをする映画のタイトルご存知のかたいませんか?
0018名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:58:13.01ID:vrYy5P9r
洋画
三十年以上前にテレビで観た
山で暮らす姉と弟が近親相姦して妊娠したことに
激怒した父親が頓死する
文芸映画でしたがなんでしょう
>>14
推理作家ポー最期の五日間
0020名無シネマさん(家)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:42:10.14ID:vQo0DaHy
1990年ごろテレビで何回か再放送されていたアメリカのアメリカの高校が舞台の映画。たった一人で学校を支配する不良グループと戦う主人公。無責任な校長は逃げてばかり。不良たちと対決するラストシーンではいつもいじめられてばかりのオタク高校生も立ちあがる。
主人公が不良のボスのシンコ(皮のベストを着ていた)を倒し、学校に平和が戻った。教育委員会で会議があって忙しいかったと言って、しれっと握手を求める校長を主人公が殴り倒す。事情をよく知っている刑事は主人公を見逃してやる。
主人公のガールフレンドはよく楊枝をくわえていて、ジージャンを着ていたような気がする。あの当時、日本の高校にもこんな主人公がいればなと思った。役名を覚えているのは不良ボスのシンコだけ。最後の対決シーンは高校のロッカールーム。どなたかタイトルを覚えていらっしゃる方はいませんか?
0021名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2020/08/24(月) 05:05:09.91ID:yzlkpUsh
力をお借りしたく来ました

【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】20年程前だと思います
【どこで見た】 テレビの深夜の映画枠
【覚えてる事】 天才少女が家電や電器を遠隔操作できるリモコンを発明するのですが、悪い奴らに狙われ、アメリカ国内を逃げ回るストーリーです。確か味方が何人かいて、その中に双子のインディアンがいたような気がします
0022名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:25:38.65ID:buadFq+A
10年以上前にレンタル店で見た成人映画?がどうしても思い出せない
タイトルに「スパイシー」とか「コブラ」みたいな名前が付いている(記憶違いかもしれないので頭の片隅に置いておく程度で構わない)
内容については当時ガキだったからレンタル出来なかったが、ジャケ絵が豪雨の中森の中で半分女体化したコブラ(蛇の方)が映ってる作品で、男女がまぐわうぐらいしか分からん
0023名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:22.45ID:buadFq+A
「スパイシー・オブ・コブラ」みたいな名前だったなと思い出して「蛇 女体化 映画」で画像検索したら見つかりました
正しくは「スピーシー・オブ・コブラ」で成人映画じゃなかったです
内容説明文にエロティックとか書かれてあったからそれで勘違いしてたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています