X



午後のロードショーPART27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:50.71ID:/ziraLJb
15年前の2000回記念は、遊星からの物体X、ジャッカルの日
0954名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:45:29.74ID:U0qvTMMf
物体Xは納得だな
カーペンター作品はめっきりやらなくなったな
0956名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:15:08.24ID:Ca9RXmt1
イコライザー2。前作もそうだったけど、アクションシーンはカットして欲しく無かった
0957名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:26:12.63ID:u3lfG7gG
>>954
最近の作品は微妙だからなあ・・・
おまけにここしばらくはミュージシャンに転向したそうだし
0958名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:28.40ID:fIdNpJYP
デンゼルワシントン主演の映画ってドラマ要素が強いのが多いよな
イコライザーもアクションシーン全体として見るとそこまで多いわけじゃないし
0959名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:39.75ID:U5JaD0rY
アクションシーンが見たければ、
ヴァンダムとかセガールを見とけばいい。
デンゼルは中身を重視してるのだろう。
0960名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:28:16.97ID:BJ9nHFEG
Tシャツ応募ついでにご意見ご感想いっぱい書いてきた

とりあえずセガールとサメは飽きたと書いてきたw
0961名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:03:00.84ID:49lRzjIm
25周年記念はシュワちゃん、スタローン、ブルースウィリスの3人の映画をリレー方式でやったらどうか
0965名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:26:21.15ID:iXwbcsy3
セガールだと沈黙の断崖、沈黙の進撃、沈黙の終焉を午後ローで
ノリスは地獄のヒーロー5作品、ヴァンダムでいうとブルージーンコップ、ライオンハート
ユニバーサルソルジャー非情の黙示録あたりなら期待できそう
0967名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:29:00.70ID:mWfSjs5O
来週BSのほうでトムベレンジャーの野獣教師とかもうテレ東大好きだよ!
0968名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:36.21ID:3e5zIbnC
ネバーサレンダーシリーズも早く一挙放送しろよ
ジョン・シナのやつばっかり放送してるし
0969名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:45:28.39ID:HhlVpxpt
デルタフォース久々の午後ローだし、第2作来月、となると第3作はサタシネ枠になるのか
0972名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:37:45.66ID:eV4enwtn
ノリスのおかげで現在の感染数に抑える事ができてるんだぞ
0973名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:16:55.15ID:lZRPu+za
【TX】午後ロード「デルタ・フォース」最強部隊の人質救出作戦 25日(月)13:35〜 #チャック・ノリス ♪アラン・シルベストリ [チュー太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611476881/
0975名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:12:59.90ID:BrWh4uXX
ちなみに、2016年の20周年記念の時には、
酔拳2、コラテラルダメージ、ディレイルド暴走超特急、沈黙のテロリスト、ブレイド3
からなるアクション編と、
ブラックスワン、ローグアサシン、沈黙の標的、フェラデルフィアエクスペリメント、ザ・フライ2
からなるヒット作編
加えて守護神やらランボーによる人命救助編と、上記のテロリスト、標的に聖戦と地上波初の処刑軍団を加えた沈黙のセガール特集とかをやってた
0977名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:10:15.24ID:34RI8ckV
サタシネ
28週後…(2007
救命士(1999
クリムゾン・リバー2(2004
0978名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:52:26.76ID:KIGrnaLQ
何だよこの暗い映画は・・・で思い出されるのは
エイリアンvsプレデター(´・ω・`)
終始画面が暗くて何やってんだかわかりゃしねぇ
0979名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:39:00.54ID:xOPKfZ8h
そっちの暗いかよー

映画じゃないけど、ギルティってドラマもなーんかずっと暗かったんだよな
0981名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:22:51.11ID:s0SuiKZ2
雰囲気の暗さではなく、画面の暗さで思い出したけど、
芸術系の室内劇でよくあるんだけど、真っ暗な家の中で何かが、みたいなシーンを真っ暗なまま映す人はあまり好きじゃない

エンターテインメントなんだから、「画面は明るいけど、中は暗い」という描写で幾らでも明るい画面が出来るのに、ぜんぜんやってくれない
「ドント・ブリーズ」ですらよく見えない場面がそこそこあった、ただこっちはセリフで何をやってるかは分かるのでそこまで不便ではなかったが
0982名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:06:29.41ID:VsyAFB8N
>>981
エンタメ系のアクションでも「暗くて何やってんだか分かんない」映画はけっこう多い
アクション映画はテンポ早いし編集も細かいし極端なアップも多いからなおさら
この前のイコライザー2も後半のクライマックスは何やってんだかイマイチ分からなかった
0983名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:38:21.54ID:k9oARpn/
ちょっと違う話だが
レオ様「タイタニック」は
船の照明や月光?が終始明るくて
かなり見やすく配慮してるな…と思った
実際はさぞ暗かったろう…
0992名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:30:19.05ID:EUYauSfw
今日放送した「ナイト&デイ」の録画さっき見た

製作費. . $117,000,000
興行収入 $ 76,376,042(北米)
興行収入 $261,924,837(世界)
興行収入 23.1億円(日本)

本国じゃ製作費も回収出来ず、トム&キャメロン使って
世界興収でやっと2倍強では赤字だろうな

コメディテイストのスパイ映画として、話は面白かったけど
キャメロンの顔の劣化が目立った
若い頃の映画は本っ当に可愛い人だったのにな
当時38歳でちっけぇビキニが似合うのは大したもんだが、きゃぴぴゃぴ演技はもう痛い。

トムは老いを感じない50歳前の男盛りだし、相手役をエマ・ストーンとか
マーゴット・ロビーあたり若い子で撮って置けば大ヒットしたかも・・・
0993名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:13:54.65ID:s0SuiKZ2
>「ナイト&デイ」
公開直後くらいにヨーロッパのオーストリア旅行してたから、ガイドさんが最近はその映画の影響で名所巡りする人もいると少し触れてた
他に有名な映画って「サウンド・オブ・ミュージック」や「菩提樹」くらいだもんね
0994名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:22:38.33ID:yNewRMfF
>>993
> 他に有名な映画って「サウンド・オブ・ミュージック」や「菩提樹」くらいだもんね

両方ともトラップ一家の話やないかーいw
オーストリアと言えば、ガンマニアにはなんと言ってもあのグロックを産んだ国なんだよな
0995名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:47:22.13ID:VEsRdmdY
オーストリアの映画ってあんまり思い浮かばないな
ミヒャエル・ハネケはスゴイ監督だけど午後ローとは縁がなさそう
0996名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:55.74ID:AiPZjpsO
「菩提樹」はトラップ一家物語が2時間弱で見れるので、ダイジェストとしては優秀
さらっと見るのに向いてます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1198日 11時間 8分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況