X



興行収入を見守るスレ2616
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(茸) (スップ Sd9f-j9Bx [1.66.105.229 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:06.08ID:iHtb5zHod
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2615
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1525054417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-gVkG [49.97.96.243])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:15:59.23ID:dSxmvQrkd
だってさ、今の時代は好きな時間に見れるってことのほうが需要あるじゃん?YouTubeしかり
それなのに映画館いくのめんどくさいし、気になってるってなっても結局見に行かずに終わる
0953名無シネマさん(空) (アークセー Sxbf-luqG [126.168.72.232])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:07.71ID:lsd5KjYGx
以前どっかのシネコンで試験的に料金下げたけど
あんまり客来なかったみたいだしねぇ
0955名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-SGNr [49.97.95.170])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:18:13.79ID:6jBK/bmpd
>>951
まあ名案だけど正直年間50ぐらい観る私でもそれやられたら下手な洋画は観なくなるかもなあ
0958名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 47c7-luqG [118.106.179.145])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:37.02ID:Uojt6Mnc0
そもそも映画観に行かない一般人はファーストデーがあるという事を知らないような気もする
0959名無シネマさん(関西地方) (ワッチョイ 2237-0hbT [219.75.253.71])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:46.58ID:c4R1N2+f0
>>953
とられる時間は変わらんからなあ。
0964名無シネマさん(関西地方) (ワッチョイ 2237-0hbT [219.75.253.71])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:22:22.30ID:c4R1N2+f0
>>943
いぬやしきとしては頑張ってる、って事だろ。全然頑張ってはないんだけどね。
0965名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 0279-vl7r [211.126.130.216])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:19.18ID:eurVKytg0
>>953
そもそも映画料金よりもシネコンで映画館が一定拠点に集約されちゃって、
行く手間とか交通費とかの方が問題だろうね。
遠いシネコンなんかはそれまでの手間が面倒だろうな。
スクリーン数は増えたが、シネコンで同じ場所にスクリーン集めてるだけだし。
0966名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4f9a-6C5U [180.221.86.199])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:41.16ID:qHSjybMY0
レディースデーはマーマレード アラフォー女子来るんかな
連休の谷間で学校あるけど
0967名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bfbd-72ek [126.140.220.191])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:24:12.63ID:RJmyvpzt0
コードブルーは確実にヒットする感じはあるな
全盛期のフジ映画って感じで客を呼び込むタイプの作りだわ
まぁコナンには負けるだろうからミライとの2位争いかな?
0972名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fb6b-KZ74 [218.44.74.42])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:05.97ID:/UxLOyzq0
アベンジャーは明日一気に落ちそうだなあ
0974名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 47c7-luqG [118.106.179.145])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:56.53ID:Uojt6Mnc0
>>963
最寄りでならクーポン使えば1400円で観れるからないけど
遠出する場合なら大体通常料金で観るなサービスデーがそんなにない映画館だし
0989名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d703-luqG [220.100.115.134])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:34.98ID:8labr6LR0
木梨よりも土屋のほうがこけてるよなw
土屋はもう何やってもひっとしないんじゃないw
0992名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-SGNr [49.97.95.170])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:37.13ID:6jBK/bmpd
>>985
そもそも投票できたところで世間の人々は映画に関心がないと思うんだよなあ
メディアでも映画ランキング的な感じで紹介されるなら口コミ的な感じで広まるかもしれんけど
0994名無シネマさん(茸) (スップ Sd42-gVkG [49.97.96.243])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:38:56.78ID:dSxmvQrkd
ハリーポッターは原作の1作目から読んでるんだけど
メインキャスト誰一人有名ではなかったじゃん
それでもヒットしたよ
主演はまだしも2、3番手は無名の似てる人じゃだめなの?
0995名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ bfbd-72ek [126.140.220.191])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:39:36.84ID:RJmyvpzt0
>>977
センセイ君主が最初から箱小さいと思う
東宝もとな怪がコケてスイーツ需要が無いことに気付いただろうし
しかもコードブルーはまだ1週目だから1位争いしてる段階だろうし
まぁインクレディブルもいるがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 39分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況