X



実写邦画の画面って暗くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:11.92ID:l3nMJWkN
アニメ映画と比べて明らかに暗いよな?

着信アリとか仄暗いみたいなホラーなら違和感ないけど、
転々とか変態仮面とか神様の言う通りとか珍遊記みたいなコメディ路線の映画でも画面を暗くするから観にくいんだよね
目が疲れる

復活の日や遊星王子みたいな大昔の映画だと暗くないんだけど
暗いのが優れてるみたいな考え方はやめてほしいわ
0003名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:26:56.86ID:aoZ9yWpP
ゼブラーマンも暗かったし
笑の大学も暗かった

>>2
大昔の映画ってプライムビデオで大量にあるよ
観てみな
0008名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:55.48ID:omPtaKua
照明がショボいからだよ。
んで照明のショボさをカメラの露出のほうで調整しようとするから明るい画面は色の薄い白っぽい絵になる。
スイーツ映画なんかでありがち。
0011名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:59.23ID:Rnbq06Pq
>>4
洋画の手法を取り入れたんだよね
白人はどうしてもシワが目立ってしまうから、真っ暗にする
明暗くっきりさせても細部は目立たなくなる

ま、いちばんシワが目立たないのは、ワイドショーのコメンテーターみたいに、顔の真ん前から真っ白な光を当てるやつ
日本のテレビドラマで使われるスイーツ向け手法
0012名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:59.03ID:ejS4RJTT
白内障進行放置してると
外科手術必要になるので
中年以降はぐぐって自己診断しとけよ

加齢してない人などいないからな
0018名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:56:30.42ID:mcIkWyxS
英語わかんにゃい
だから日本で暗く陰鬱な映画作って日本アカデミー賞を狙うのだ!
0020名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:52.32ID:qWsZBN4M
自分は逆のイメージで逆にへんに明るくて安っぽく感じる
フランスは黄色っぽくてハリウッドは暗い
0025名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:02:00.29ID:d/QgEaB+
邦画は音声も聞き取りにくい
洋画も同じかもしれないが、英語がわからんから
字幕を見るので無問題
0026名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:09:28.57ID:d/QgEaB+
邦画は音声も聞き取りにくい
洋画も同じかもしれないが、英語がわからんから
字幕を見るので無問題
0031名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:13:06.29ID:pUZbXmRv
大阪って、住人からしてこんなのばっかりだから警察も簡単に犯人取り逃がすんだろうな
0034名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:22:28.14ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

9W5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況