X



TOHOシネマズ Screen126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(庭) (アウアウクー MM47-8T6a)
垢版 |
2019/04/01(月) 04:08:53.06ID:0F9ypNjfM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1552974697/

紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ cb0a-TIhU)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:47.89ID:/uRVlU6o0
           _,,,,._                    ..、-r
          ,:';'" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,_  ,,,,__,, ...| |  _,,,,,_
         { {   ,___ ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒! !' | | ;´r_,,.>〉?
         ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ .| | {,ヽ、__,.,
          `ー-‐'"   ~'    ~    ~  〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                           . ゙=、_,.〃 日本
     
          ウェブ 画像 ニュース 地図 グループ more ?
.._______________________________
.| 紘菜 |                                         |  .検索オプション
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .表示設定
.| 紘菜 見た目が阪神の無期限2軍落ちの藤浪                    |   言語ツール
.| 紘菜 見た目がよるのオカマ                               |
.| 紘菜 値上げは紘菜のギャラが高いからなのか?                 |
.| 紘菜 東宝シンデレラがお天気お姉さん程度で抜てきと言えるのか    .|
.| 紘菜 ピカチュウといいゴジラといい東宝としてハリウッドで攻めるなら  .|
.|..     紘菜をねじ込むぐらいできたろうに                       |
.| 紘菜 今となっては負の遺産、紘菜                               |
.| 紘菜 坂ヲタからしたら 山崎?どこのオバサン みたいな              |
0009名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-0f50)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:18:37.05ID:OrqlNsFJd
浜辺美波@MINAMI373HAMABE
おはようございます!
今日、すこしお時間がある方は
TOHOシネマズに映画を観に行ってみてはいかがでしょうか😊
理由は、、、はい🙋??♀??
0013名無シネマさん(catv?) (アメ MM8f-FCN5)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:39:32.28ID:b9lQ6P6ZM
浜辺美波だと!?
0014名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-tM2H)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:40.81ID:+6a2fW9cd
エイプリルフール言うても今日限定で幕間本当に変わってるのね
そういや錦糸町って長らく行ってないけど未だに幕間ないのかな
0022名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:51:10.10ID:P94AFTdh0
令和記念で
今月は1000円均一キャンペーンをやれ、東宝!
0024名無シネマさん(catv?) (アメ MM8f-FCN5)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:01:20.25ID:b9lQ6P6ZM
紘菜リストラされたのかと思ったわ
浜辺美波では背が小さすぎて合わないね
0027名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8b3c-PFnR)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:08:19.27ID:RbTrMI+f0
新元号どうなんこれ
0030名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-BeQh)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:19:16.47ID:911gIS+Cd
皆さんびっくりしましたか?!
今日だけ特別にMCを #浜辺美波 さんに担当していただきました。
映画館で観ることができるのは、今日だけ!
オトクな #ファーストデイ にTOHOシネマズへ足を運んでみてはいかがですか?
https://mobile.twitter.com/tohocinemas_m/status/1112550364014772225
行ってくるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f4b-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:19.91ID:fEt3hpLf0
>>30
日比谷に何も知らないで見に行ったから「紘菜、ついにクビになったか」とあせったわ

>>29
まじ紘菜はマッハ文朱みたいでびっくりした
逆に浜辺美波は拒食症なんじゃないかと心配になった
0042名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-SUQQ)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:06.92ID:LkMI8tPbd
観るのないならショーン見た方がいいかも

>>40
ダンボ見たけどイマイチだわ
一々暗いんだよな
ティムバートンのダークさは一応裏に隠れてるけど楽しくないわ
ダンボは動いてたらピノキオレベルには見られるけどさ
0044名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:22:53.55ID:SwntfWxZp
>>42
ダンボ、最近見た中では退屈せずに見れたわ
マーベル、グリーンブック、アリータなどは軒並み退屈だった
0049名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-tDmE)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:06:20.32ID:MWCOon+ld
紘菜&美波みたいけど
ショーンオブザデッドってパンフレット
売ってるのかな〜
0056名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM7f-+W+L)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:45:01.40ID:lfXYxVCrM
もしラストアクションヒーローの魔法のチケット使えたら
ジャンボ紘菜をスクリーンから召喚したいな
普通サイズじゃダメだ
ギガントみたいなことしたい
0067名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-fSge)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:15:04.08ID:vkHTmoPmd
令和元日(5月1日)限定で、特別映画の日1000円とかやって欲しいだけど。
どうせ6月から値上げするだから、サービスしろよな。
0075名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdbf-LIg6)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:07:19.53ID:5QaNGbxad
遅れて入ったら浜辺美波じゃないかよ。

言ってくれよ。
0078名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa0f-JokF)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:33:15.66ID:oYpEMMGEa
幕間目当てでショーンオブザデッド観てきたがなかなか面白かった
つか最後に紘菜が出てきてエイプリルフールでしたってやるところを見ると
今後も幕間女優の座は不動か
0080名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:09:30.18ID:P94AFTdh0
TCXの大画面で浜辺を堪能。
日比谷シャンテのヒロナCMは日比谷だけの来場特典だな
0081名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacf-25FV)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:35:18.83ID:SdhMWT1Sa
スカラ座でグリーンブック見たけど、何かスクリーン暗くないか?
他の所ではよく見えたドクの細かな表情がわからなかった
黒人だからとかいう意味じゃなくて
0086名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:17:48.67ID:P94AFTdh0
>>82
2時間拘束ぐらいだろうから経費入れて5万ぐらいじゃね?
0088名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-cKhZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:55:27.90ID:/rnlx22xd
>>38
浜辺美波はスタイル悪かったな
紘菜がスタイル良いんだけどね
エイプリルフール限定ネタだったから彼女と喜んで幕間楽しんだよ
タピオカミルクティーティー美味しかった
0093名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-X1Z/)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:42:16.67ID:N77CdCPNd
上野日本橋はスケジュール出るの早くなったな
日比谷新宿も午前中には出して欲しい
特に今週はカラヤンあるんでその時間は空けとかにゃならん
0095名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 4fe3-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:22:32.95ID:NQ5hdj8R0
>>93
>上野日本橋はスケジュール出るの早くなったな

以前からそうだよ。
但し、何の断りもなく、発売開始直前になってスケジュール変更することがあるから、要注意。
0108名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bb45-/YTq)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:07:08.68ID:K7ikDRsa0
ショーン・コスギ
0111名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b6d-+N8p)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:12:40.73ID:16qM3b/S0
爆笑問題タイタンライブやるのかな?
あれ行ったことある人いる?
どんな雰囲気?
0112名無シネマさん(catv?) (JP 0H7f-/Q/J)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:46:13.14ID:YtWMxYRBH
例えば、13:30に終わる作品と13:30に始まる作品は上映時間が被ると言える?
0113名無シネマさん(catv?) (JP 0H7f-/Q/J)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:47:08.78ID:YtWMxYRBH
>>100
新宿
0117名無シネマさん(catv?) (JP 0H7f-/Q/J)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:52:44.55ID:YtWMxYRBH
>>116
そのような被りで断られたんだわ
0120名無シネマさん(catv?) (JP 0H8f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:58:20.66ID:EgDggrHzH
もう朝十10が始まるというのに、日本橋はいつになったら、全面復旧するんだ

未知との遭遇はいいとして、ジョーズはTCXで観たいぞ
せめて、5番か6番の13M超でやってくれ
0130名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-/Q/J)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:13.76ID:0ZyXpjH/d
>>117
そんな時は最初に2番目の作品の席を取り、暫くしてから1番目の作品の席を確保する様にしてる。
0141名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cb32-anx6)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:41:11.84ID:KVLJGAIv0
あー大丈夫だと思うけど早めに買った方がいい気がしてきた
セットねえ。2回は見ると思ってるけど3回はどうかな
0145名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:34:55.01ID:Wu20gb/Ca
>>22
やるとすれば、令和が施行される来月の方が良いと思うけど、黙っていても客が来るであろうGWにそんなサービスはしないだろうな。

TOHO
T令(0)H和(輪◯)
という具合に無理矢理こじつけてでも、サービスの1つもしてほしいところ。
0146名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-X1Z/)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:27:21.48ID:HLztUMn/d
じゃらんあたりで10連休の宿チェックしてるけど案外空いてる
これ逆に映画館無茶苦茶混みそうな気がする
ポイント鑑賞なんかは夜9:00予約しないと席取れなさそう
特に令和初日のファーストデーは新宿日比谷は避けないと
0148名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-2/02)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:15:48.95ID:lUduG1/Kd
5月1日くらいは日本人なら現地に行けなくてもテレビで新天皇即位を見てほしいがなあ
もちろん、在日の外国人ならファーストデーで安い映画館に行くなり好きにしろと思うが
0157名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MMbf-v6Cj)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:05:21.12ID:TdMG6fvJM
>>148
皇居行けばいいの?
終わった後に徒歩で行けるTOHO はシャンテか。
よし決まった。
0162名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f4b-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:35:34.28ID:jAgGUgv40
日比谷は昼間にはロビーから日比谷公園と皇居の森の広がりが見られる
夜は国道1号の街灯のあかりが迫力ある
外に出ると有楽町マリオンにミッドタウンの明かりが反射してるのが見える
0169名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:49:46.71ID:mQ/aPpddp
日比谷、10:30運び屋でフリパ不可をくらったわ
0170名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Q/J)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:50:19.62ID:mQ/aPpddp
>>152
何枚買う?
0171名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MMbf-v6Cj)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:56:02.86ID:TdMG6fvJM
>>161
ゴメン間違えたw小さい方がシャンテかw
日比谷のロビーからは絶景だよね。
0179名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-XOzR)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:30:25.18ID:GWNs2VvA0
シャンテの椅子は腰にくるな。改装しろ
0182名無シネマさん(catv?) (JP 0H7f-/Q/J)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:38:31.47ID:7DGzvS8OH
>>172
小さいスクリーンだから
4人くらいしか枠がない
0195名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8d69-OnXU)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:15:59.65ID:CACBI3LR0
wowowのムビチケって、TSUTAYAのムビチケみたいに有効期限が6ヶ月確約じゃないのね。
次のTSUTAYAキャンペーン迄残り3枚+端数しかないから、少し補填して買おうと思ったけど、
有効期限が4ヶ月以上ってアバウトだから、買う時期悩むね。
買いたい時迄売ってるのかって心配もあるし…
0201名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd02-mrLJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:01:02.77ID:jqiH1p+yd
5/1:コナン
5/3か5/4:ピカチュウ(レイト)
かな?
0202名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd02-mrLJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:05:25.94ID:jqiH1p+yd
うちのTOHOはやはり今日終了だな。コナン・キングダム・アベンジャがあるから仕方ないか。
別の独立系映画館はまだやってるから別にいいが。
0203名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd02-mrLJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:10:32.45ID:jqiH1p+yd
TOHO会社前の宣伝が糞長いよな。
値上げするなら、6月か7月木曜1200円(メンズデー)復活して欲しい。
0220名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 5117-c23F)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:59.12ID:nABjYcT70
フリパがなくなるからSMTやUCと同等じゃなきゃTOHOに行く意味がなくなった。
休日の基本料金を上げるのはある程度仕方ないが、代わりに他の割引を充実してくれ。
・地方はメンズデーの設定
・会員デーの値下げ(UCは1,000円)またはリピーター割(SMTは1,200円クーポン)
・1日、14日以外にも割引デーを設定
0221名無シネマさん(家) (ワッチョイ c6f0-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:41.68ID:WW7bxG+W0
即位の儀がある連休中は、日比谷は職質強化ウィークになりそうなので行けません。
0229名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+pw/)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:18:16.08ID:2JWylzXSp
>>215
つまらなかった
0232名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:23:48.59ID:7hYojrRX0
明日は午前十時の映画祭ファイナルの初日。
海老名は夜にスクリーン1で上映です。
9.5×22.6mの大スクリーンで「未知との遭遇」を見られるぞー。
0235名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:39.62ID:KS2LTJW20
>>232
新宿でもTCX使ってやれよ。使えねーな、クソ新宿
0239名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ e5f9-T1gC)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:03.02ID:ojpZFULB0
【速報】現金500円を無料でもらえる   
https://i.imgur.com/8QXxdMV.jpg

@pringをインストール  
A会員登録   
B赤字幹事さん応援キャンペーンへ移動する
C応援コードを登録する [cNP7BE] 
  
これで500円がもらえます
スマホを使ってセブンATMから無料で現金を下ろせる普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0247名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa09-Zhd5)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:35:54.94ID:WsMWEgz3a
映画料金100円値上げへの若者の声
https://bizspa.jp/post-140824/
もっともな意見ばかりだけど、ポップコーン買うのがデフォなのはワロタ
あとどうでもいいが4割いるのも
そりゃあ映画見る習慣なければ興味ないわな
経営面を心配して100円なら、と物分かりのいい層はこれから世間に揉まれて大丈夫か?と思ったり
0256名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ee32-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:40:55.53ID:ZMUmvzMb0
固定客ばっかりで、収入は安定してるから、大量動員とか狙ってないので
設備投資はしないし、魅力的な番組編成もしない
まあ、良く潰れずにデジタル化出来たもんだと思うよ
0263名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:23:56.54ID:LAw79EmQ0
>>247
日本人は1年に映画館に行く回数が2、3回らしいから
どーでもいいが大半を占めるのは当然そうなる
0266名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa09-Zhd5)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:59:58.60ID:NexDZPs4a
外から持ち込んだ缶とかを帰りにスタッフに渡してる奴に「次回から持ち込みはご遠慮ください」と言ってた
こっそり持ち込んだならこっそり外で捨てろとw
0277名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ e51c-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:11:04.22ID:hZPTN0Zt0
値上げしたらこうゆうの無くなるんでしょ?


TOHOシネマズ ららぽーと横浜にて3月29日(金)「(字幕)バンブルビー」21時30分上映回をご鑑賞のお客様へ
当該の上映回におきまして、映写機器トラブルによる、映像の不具合が発生いたしました。
楽しみにご来場をいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

つきましては、該当回にてご鑑賞いただきましたお客様にお伝えしたい事がございますので、大変お手数ではございますが、当劇場スタッフにお声掛けいただきますか、下記までご連絡いただきたくお願い申し上げます。
0280名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 128a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:59:23.35ID:FejZfsYp0
>>249
ニワカほどポップコーン食うよな
あの食べ物ガサゴソうるせーんだよ、映画鑑賞中は静かにしてくださいって注意促してるのに映画館がポップコーン売るとか矛盾してるんだわ
もっと音出ない食べ物売れっつーの、持ち込みするなって説得力がねーんだよw
0286名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 128a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:26:21.01ID:FejZfsYp0
>>282
売るにしてもポップコーンみたいにガサゴソ音がなるモノじゃなければ良いんだがね
チョコとか大福とかいくらでも音出ない柔らかい系のお菓子あるでしょ
ポップコーンは手でゴソゴソする音もうるさいし、食べ方が汚いヤツは口に入れた後もうるさいんだわ
0292名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MMd2-F+C/)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:49:16.68ID:YPlwCAphM
ポップコーンは食品添加物ほぼ使ってないし、脂質も少ないし、ヘルシーだよ。
デブ率の高いアメリカ人のこと考えているんだよアメリカの映画館主は。優しさだよ。
0296名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 5117-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:55:23.47ID:BPKcueyw0
値上げの一部を飲食物の持ち込みや
前席に足を投げ出したり、スマホを光らせる客への啓蒙や監視に使うなら構わない
昔、SMTで入場時に持ち込み飲食物を回収してたように
0299名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac5-6YL/)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:40.94ID:rY2AYwtGa
あんまり見たこと無いんで知らなかったけど会員専用ページでこんな情報見れるんだな

総鑑賞本数228本(2017〜2018)
マイル目当てにそこまでそそられないのに長尺のは見たりしてるとこうなるのか
0300名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 128a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:40:46.73ID:FejZfsYp0
>>291
マーベル映画とかなら別にいいんだけどさ
最近だとクワイエットプレイスやヘレデタリー継承みたいな静寂も演出の一部としてるホラー映画とかでゴソゴソムシャムシャやられるとマジで迷惑なんだわ
アクション寄りの映画でもゼログラビティみたいな静寂演出多めのSFとかもうるさいポップコーン野郎は迷惑

なるべく静かに食べようとしてる事が見て取れる人は良いんだけどね
タバコと一緒で喫煙席なら食事してる人がいる真横でプカプカやって良いってもんじゃないだろ?マナー的にさ。
まぁあくまで売る側への文句だよ、これは
0301名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 09e3-h/l/)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:25.05ID:Gnj+Cpfa0
マーベルだけど、アントマン&ワスプの量子世界へ突っ込んだ無音シーンでゴソゴソされて腹立ったよ

ショーンオブザデッド見たいけど中四国上映ゼロで泣いた
大阪まで出るなら難波と梅田どっちが良いかな
0302名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 5117-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:13:33.52ID:BPKcueyw0
売る時に注意喚起して欲しいな
・音を立てないようにそっと掴みましょう
・口に入れたらすぐに噛まずにまずは唾液でふやかしましょう
・噛む時は必ず口を閉じましょう
・静かなシーンではなく大きな効果音のあるシーンに合わせて食べましょう
そんなこと言われたら誰も買わないだろうがw
0304名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd02-QWS6)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:05.79ID:XkjMwpELd
映画館的には、上映始まってからでもポップコーン買いに行ってね、というスタンスだからなぁ

ポップコーンがそれだけ重要な収益元なんやろ
飲食禁止だけど、チケット代300円まし、みたいな劇場があるといいのかもしれない。流行らんやろなぁ
0307名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 128a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:39.79ID:FejZfsYp0
ミュージカルとかは飲食禁止どころか服の擦れる音まで気を使って観劇するのが普通なのに映画だからといってこんなんで良いのかね?
ミュージカル映画でもポップコーンをゴソゴソする野郎はいるぞ
0311名無シネマさん(茸) (スッップ Sda2-PZbR)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:05:54.99ID:kvyEtExnd
シネコン化する前の丸ピカは山田洋次作品上映するとき映画の内容に因んだ和菓子置いてたな
テアトル新宿はいつも上映作品に合わせたオリジナルドリンクを出してる
止められるか俺たちをの時は若松孝二が好きだったというアイリッシュコーヒー
今だとまく子に合わせた桜のジンジャエールと新宿タイガーで黄色とピンクを強調したオレンジ&マンゴードリンク
0314名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:56:28.25ID:LAw79EmQ0
年間パスポートを3万で販売してくれや
0316京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-rrLV)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:31:23.67ID:Okcy1hBn0
>>292
TOHOの塩ポップコーン、バターオイルが最近乳臭うなっても美味いもんは美味い!
が、午前十時の映画祭の「北北西に進路をとれ」でトウモロコシ畑に逃げ込んで、
上から軽飛行機で農薬ぶちまけられるシーンを思い出した。
ポストハーベスト問題やら遺伝子組み換えの爆裂種コーンではないとは思うけども
安全面ではどうなのだろうか。
サイロ内でネズミが食べたら死んでしまう農薬まみれの穀物を
人間が食べたら人体に影響はなく別にどうもないとか、
この世に存在しなかった雑草に強い植物を遺伝子組み換えにより誕生させ、
それを人間が食べてもどうもないとか。
しかし、そんなこと言ってたら、この世のもの何も食べられなくなるからな。
ガキの頃喰った「合成〇〇料」羅列のよっちゃんイカはどうなるんだろうか。
コカ・コーラなんかコーラにまつわる変な都市伝説いっぱいあるし。難しい問題ですわ。

あとTOHO二条で喰いきれなくなったポップコーンをお持ちの方、
二条駅なら東西ロータリーでバラまけば大量の鳩が寄ってきますよ。
千本通りの横断歩道から見た東側ロータリーなんか桜満開よりも、
東西通り抜けできるコンコースから夕日が差し込んで、
視界に入ってしまうタクシーが1台も止まってなくて、
かつ散り始めから桜吹雪の時がきれいなんですよ。
0321名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM96-+vQ+)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:48:40.68ID:sbEw+fb0M
つうかおまいら映画見ながらポップコーン食うの?
おれなんて開場10分前に買って食べだしてから
唇オバケがスクリーンにぶつかったり、フギャフギャ泣いたりして🎵テッテッテレテー、テーンが鳴ったころには食べ終わってるけどな

あとはうすーいドリンコで口直しする
0322名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ c629-AfTg)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:50:48.36ID:ahz+lQC+0
>>302
それと同じで劇場マナーも上映前とかじゃ無くて発券する時とか予約時にチェックしなきゃ発券出来ないとかすりゃ良いと思うわ
それなら嫌でも一回は目を通すだろうし
0328京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-rrLV)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:13:24.85ID:ldpn93AO0
>>320
路上には撒いてませんよ。二条駅ロータリー東、
医師会館・京銀北側のしだれ桜の植え込み内でもちろん狭い範囲で。
ヒッチコックの世界はいかがですか?
https://kyotopi.jp/articles/JvZrR
0329名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 128a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:15.98ID:xKi9HKC40
>>327
ほんと羨ましい
自分が行く映画館はそこそこの話題作だと劇場パンパンに入るの当たり前だから隣に座るヤツが臭いオヤジだったり、風邪でずっと咳き込んでるヤツだったり、ポップコーンずーーーっとガサゴソしてる奴だったりすると映画が台無しにになる
0331名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ed31-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:19:13.85ID:Ovj6aJvJ0
ガラガラなときになぜか隣に来て大きな音立ててポップコーン食うわ
手を振り回してこっちに当たるわ
前かがみになって見るわ
腕をぽりぽりかいてばかりいるわ
そういうトンデモなやつが隣に来た日には逃げるしかない
0334名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac5-6YL/)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:25:16.40ID:KR2ovWAZa
良い映画館のアクセスいいところにたびたび引っ越したが
いい加減キリが無いんで断念した
最終的にはどこ行くのにもそれなりの利便性の高い新宿に落ち着いた
0337名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 128a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:33:59.27ID:xKi9HKC40
>>335
そうなんだけどね
都心から離れたガラガラのとこ行きたいけど年に50本とか観ると電車代とかの関係で余計な金かかるから近場の新宿になってしまうのよね
そもそも地方や郊外じゃやってない映画も多いし、サービスデーも活用しようと思うと混むのは当たり前だし、公開直後に見るとマイナーな映画でも評価良い作品はやっぱ混んでるんだよな
まぁ要するにポップコーン売るなってことですわ
0350名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 09e3-h/l/)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:55:31.21ID:bz1n0NCs0
>>329
ど田舎の上映最終回にシアター独占経験したよ
快適だし贅沢感あったけどワイワイ見たい映画だからちょっと寂しかった

IMAX見たければ他県に出る必要あるしそもそも上映しない映画が多いから、やっぱり都会羨ましい
最速上映とか試写会とかレッドカーペットとか泊りがけになるイベントは休み申請間に合わないし
0359名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFa2-taJn)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:50:39.26ID:WoRRN9NEF
隣に人が座ったら嫌だとかポップコーン食うなとかお前ら生きるのつらそうだなw巣穴から出てこないほうがいいぞw
0360名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 516d-P25C)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:53:34.71ID:PXr/tI6z0
ハロウィンシリーズの全国規模公開って初なんじゃない?
ジェイソンやフレディに比べると知名度ないけど頑張ってほしいですね。
ハロウィンでわざとらしいバカ騒ぎしてる連中にお灸を据えてほしいですな
0368名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFa2-4ykV)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:40:15.83ID:kDkKfhYkF
もしボラプがシネコン時代以前の映画だったら、封切り時点の全国のヘッド館は、日劇・
日劇プラザ・スカラ座・日比谷映画・みゆき座・ニュー東宝シネマ・シャンテ、どの劇場だっただろう
0377名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 516d-P25C)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:51:23.77ID:PXr/tI6z0
>>372
ジェイソンやフレディは地上波でよく放送していた記憶があるがハロウィンはないな
みんなジェイソンとフレディの話しかしないよ
ブギーマンの会話は誰ともしたことないわ
0380名無シネマさん(茸) (スッップ Sda2-QWS6)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:48:41.74ID:Jp/hblXFd
>>379
今日はバンブルビーのままだったな。
まだ上映してるのね、などと思った笑
0386名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:38:19.65ID:omO9EMB30
死霊館ユニバースは
全部MOVIXか新ピカでしか観てないな

クッソつまんねー邦画流すより
死霊館とかレゴムービーをやれ
0394名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd01-x5dN)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:18.19ID:QDH0xr3Id
今日はじめて上大岡行ったら歩くのもおぼつかない
手が震えてるようなヨボヨボのジジババが異様に多かったんだけど
あの辺って水道水になんか仕込まれてるの?
0395名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-+pw/)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:57.33ID:he5hpx1Pp
>>393
グリーンブック、リピートするほどいい?
0398京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-rrLV)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:25:51.15ID:ldpn93AO0
スカラ座て京都では河原町六角の京都宝塚劇場の2階にあった
細い細いエスカレーター乗って2階にあったスカラ座を指す。
「E.T」「ブッシュマン」はそこで観た。
https://ja.wikipedia.org/wiki/京都宝塚会館
0399京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-rrLV)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:26:22.20ID:ldpn93AO0
スカラ座て京都では河原町六角の京都宝塚劇場の2階にあった
細い細いエスカレーター乗って2階にあったスカラ座を指す。
「E.T」「ブッシュマン」はそこで観た。
https://ja.wikipedia.org/wiki/京都宝塚会館
0404名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6132-En52)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:43:09.36ID:v+dd35ap0
今日2本見たが続けて隣の席にいた。せめてひとつ空けてほしい
0410名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 6954-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:59:47.51ID:XD7kE52L0
>>403
それでもいいじゃないか。

TOHOシネマズがある。
ヒロナがいる。
そして、俺たちもいる。

例え給料に不満があったとしても、映画がそれを少しでも解消してくれるのであれば、それって幸せなんじゃないか?
0415名無シネマさん(チベット自治区) (ラクペッ MM59-qS39)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:22:09.47ID:lEVSMtxxM
3月はエキスポIMAX案件続きで
tohoから足が遠のいてたから
4/1もこのスレ覗いてなかった…orz

今日、1ヶ月ぶりにくずはに行ったら
幕間に浜辺美波が少しだけ出てきて
エイプリルフール版についてコメントしてたよ

残念すぎる…っつーか
交代に向けた布石なのか?

ファーストデーに観に行けば良かったな
少年たち
0416名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM96-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:46.56ID:ZUBwbS2jM
ショーン、ギヒルズだと割とハコ大きいんだな
明日から上映減るけど迷ってしまうわ
これってフィルムかDLP上映なの?
0419名無シネマさん(関東・甲信越) (ガラプー KK99-akIL)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:42:00.35ID:KgqVsXQrK
TOHO値上げで他の映画館メインにしようかと色々調べてたら
シネマックスがこの4月からネット予約すると1席につき100円手数料取る
ようになってたんだな
ムビチケ使っても100円取るとか・・
何かそのうち6P無料も廃止されそう
0422名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:58:39.18ID:LWUi6k6f0
今では3、4ヶ月で安価でレンタル、配信されるし
値上げラッシュの映画館離れが急速に起こりそう

年に2、3本しか見ない人はなおさら行かんだろうな
0432名無シネマさん(茸) (スッップ Sda2-fpxN)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:21:27.16ID:/fagzm4ld
>>431
いつまでも初々しいというのはダメだろ
カラヤン今回が1番素晴らしかった
ただチャイコフスキーの第三楽章の冒頭2分ぐらいのところで音声にノイズが...
3秒ほどだからまあ大したことはないから黙ってたけど
0434名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:19:26.76ID:LWUi6k6f0
>>431 お前にどう思われようがヒロナは前に進んでいく
0441名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:06.78ID:LWUi6k6f0
ワイスピなんていつも予告が全部じゃん
0443名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ 2e33-eAUS)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:18:50.77ID:8bMsO70d0
二条とか改装でスピーカーがElectro-Voice→QSCに交換されてると見かけたんですが
名前だけしか知りませんが同じくEV社製の機材使ってるTHASはまだ機材整備のみで残っていたりするんでしょうか
0445名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MMd2-F+C/)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:01:20.78ID:pn+h+7U0M
チャッキーはマークハミルが声やるそうだね。
オッサンになってからのマークハミルはこの路線だったよね。ゲテモノ役者。
もうルークは違和感。
0461名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 516d-P25C)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:31.02ID:A2xSb4uu0
ハンターキラーってgyaoレベルの映画臭がするんだが。全国規模公開するほどなんか。コケるだろ。
0462名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac5-D90s)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:06:21.03ID:nOu0DzIha
1800円払ったことないな二年くらい
月曜火曜1日14日ではなくムビチケもなくポイントも使えないシチュってなかなか稀
ムビチケはヤフオクとかだと1300円で前売り買うより安かったりするし
0470名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac5-+MNy)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:33:32.40ID:KmtBDjr7a
>>463
トマトメーターが36%だな
オーディエンスは倍の72%だからポップコーンムービーとしてはいいのかもしれないが
ハズレのないはずの潜水艦映画でもローレライとかつまらなかったな
0474名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 913c-5iZD)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:45:46.41ID:sqbiAWYK0
亡国のイージスじゃなかった阪本順治
0484名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 824b-dg4i)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:34:43.60ID:gNZQdyP20
>>483
ハロウィン、ハンターキラー、シャザムどれでも好きなものを選べ
0489名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 824b-dg4i)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:47:26.07ID:gNZQdyP20
死霊館もやるよ(^O^)
0493名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ ed92-0F87)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:29:27.92ID:+tJrbjPD0
「今日はこちらにやってきました〜」とか言いながら上に向けて両手を広げたヒロナの
白いミニのワンピの裾が、一瞬フワッと持ち上がり・・・えっ?と思って二度見した時には
もう画面が切り替わっていた TT
0495名無シネマさん(空) (ブーイモ MM8d-3mCO)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:06:22.83ID:/eaV3DaSM
いつも上映直前に行くのでヒロナ余り見ないのが、今やってるヒロナがアラジン主役と話しているやつ、いい感じやな
東宝は今月はアラジン推しか
0496名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:58.77ID:zOnr2+280
ショーン・オブ・ザ・デッドって、少し前までネトフリにあった気がするんだけど、
今回の公開に合わせて配信停止になったのかな?
あと、発売されてるディスクと上映されてるものでは、字幕変わってたりするん?
0497名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM96-xE0F)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:05.54ID:UiOrmoWhM
今更ですが上野に行ってきた
入場してからのエスカレーターってちょっと勾配高くね?
0498名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac5-p+AB)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:19.51ID:e2Oel1vza
日比谷ってスタッフ多いのかな?
人数に余裕があるとか

今日のショーン、19時10分見てきたんだけど、
最後の予告編から本編1分くらい経過するまでずーっとスタッフが立ってた
0499名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 516d-P25C)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:47.09ID:A2xSb4uu0
それどこの劇場もやってるぞw
0500名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac5-p+AB)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:33.80ID:e2Oel1vza
いや、すげー長い時間に感じたんだけど
他のTOHOもこんなもん?
0501名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 516d-P25C)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:14:51.92ID:A2xSb4uu0
そんなもんだよ。
上映中も数回見に来る
0513名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa09-Zhd5)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:44.24ID:P4WpuD5ua
>>487
低予算で作れて当たればデカいからアメリカでは定期的に作られるね
新人監督の登竜門だったりサスペリアみたいに非ホラー系監督のチャレンジの場だったり
死霊館のヒットの影響は大きいと思う
あとネトフリなど配信系のコンテンツ不足を埋める役割も
0514名無シネマさん(青森県) (ワッチョイ 2e33-eAUS)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:45:29.83ID:/ZRmLGgU0
スタッフに質問したことあるけど、場内の確認は規定で2回〜3回になっているとか。
主に空調が正常に機能しているか、映像・音が正常に流れているか、客席でトラブルが起きていないか確認
と教えてもらいました。
ただ、箱によっては扉の開閉する音が駆動部の潤滑油など整備不良でノイズになるのが気になるかな・・
伝えておいたのでそのうち改善してくれるとは思ってるけど。。
0515名無シネマさん(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4294-scsp)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:12:11.86ID:YpxQqrQI0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pRhSFUcAAA_I_.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]     
 
これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい
0518名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac5-mAAl)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:28:09.64ID:kTFS/e7Ta
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを登録するべし。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入るよ。
0520名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa09-Zhd5)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:52.85ID:P4WpuD5ua
>>517
昔みたいに後方や前方横だと光も迷惑だったね
シネコンになってほぼ解消されたけど
渋谷の5、6は設計ミスだわ
途中入場やトイレの行き来だけじゃなくスタッフの見回りでもプシュー&光攻撃
静かなシーンだと軽く殺意を覚えたりする
0521名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa09-Zhd5)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:41.90ID:P4WpuD5ua
翔んで埼玉はまだまだ勢いあるし新宿や日比谷でやってないからTOHOユーザーの受け皿になってるんだろう、ヒルズ
バルト9は深夜まで1日8回全回最大箱の9番だし
0522名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-GLLM)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:16:10.82ID:po4FRWcWp
新宿IMAXスパイダー見納めしてきた。
トナラーライトがいなかったんで気分良く観てたら、10分くらいして奴はやってきた。
俺(その列全員)の前を意味のない中腰で通り過ぎ、戻ってきて席番を凝視して着席。
3Dメガネの袋をガサガサ破り、袋のミミを終始クチャクチャしたり、メガネいじったり出癖悪しで、さらに一人で笑って…
なんで遅刻した奴が一番楽しんでるんだよorz
一番に帰るしな。おまえだよ!ピザハゲ!!

せっかくベストポジションで挑んだのにこのザマだ。
もうIMAX買うしかねえ。
でも、やっぱり新宿IMAXは良いな。川崎とはなんだったのか…
0531名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-GbmG)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:44:17.55ID:V8iUk3FJp
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える !!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行など

https://i.imgur.com/NzTcK9V.jpg
https://i.imgur.com/xZRaIXb.jpg
0534名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-+pw/)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:20:37.30ID:m/P932GGp
>>507
いつガン見されるの?
入場時?発券時?鑑賞時?
0548名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:08.69ID:slKtIshB0
木曜に12時間も映画が見られる人が羨ましい。
金曜の夜なら会社帰りに行こうかなという気になるけど
さすがに木曜の昼前から映画館に行けない。
0549名無シネマさん(茸) (スップ Sda2-yJ3O)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:18.05ID:thZJbHVHd
>>547
【PC・スマートフォン】4月19日(金)0:00〜(=4月18日(木)24:00〜)
【劇場窓口】4月19日(金)劇場オープン時〜
※シネマイレージ会員の早期購入(上映3日前、21時からの購入)対象外です。
0550名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:20.54ID:slKtIshB0
エンドゲームに集中したいから
マラソン上映はパスだな
0554名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:49.81ID:slKtIshB0
しかしマラソン上映だと
一気に616マイル貯まるのか。
0562名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 516d-P25C)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:05:08.06ID:YzghgNts0
え、アベンジャーズ、府中でやらないの?
え、新宿まで来いとな?
0566名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:25.55ID:slKtIshB0
>>560
エンドゲームは5時間もあるのか。大作だな
途中休憩あるよな?
0579京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:27:52.43ID:d/CnwQ9r0
>>443
私はプロではないし 中の人でもないので詳しくは分かりませんが
EV社製の機材使っているTHAS Electro voice→QSCスピーカーに変更の件
敦賀の人のTwitter垢に載ってるようですが
EV社自体がシネコンのスピーカーから撤退していたようでかつ日本からも撤退
これは本当に残念
EVスピーカーといえば大阪駅前のアンデス民謡のオッサンライブでしか
聞けなくなったかw
二条の10番の大スクリーンとEV社製の4wayスピーカーと
サブウーファー3発の音は素晴らしかった
2007年のパイレーツ・オブ・カリビアン・ワールドエンドにトランスフォーマー
2009年のレッドクリフpart2、どれもフィルム上映時代ですが
大砲やら「ドカーン」系の音なんか音圧でシートが飛ばされそうなくらい
半端やなかった 繊細かつ大胆な音という感じかな
今のDOLBY ATMOSやIMAXとは違う音の凄さがあった
なんばも2番スクリーンが同じ4wayスピーカー採用していて、チケットもぎりを
越えたエスカレーター付近にその長岡鉄男の世界みたいなスピーカーを
展示していたのを覚えている
二条10番もなんば2番もIMAXに改造され、二条の10番でボヘミアン・ラプソディー
観たけど「IMAXやばい」と言うてる人がいたからIMAX改造は一定の評価はあると
思うのですがIMAX上映はプラス500円ですから 
二条なら絶対10番でしか観ないって考えてた者として、
IMAX改造されたのが良かったのかどうか何とも言えない
そういうわけで、4月12日(金)〜名探偵コナン 
二条やったら左右の余白が出ない「not IMAX」運用の
10番上映が絶対おススメだと思う
0580名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa09-Zhd5)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:34:55.33ID:t1U7jvVda
個人的にはバックトゥザフューチャーのイッキ見はテンション上がった
アメリカだとスターウォーズのイッキ見もやってるんだろうな
上映順が気になる
0581名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2e33-yJ3O)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:51:10.86ID:hykSh17N0
トイ・ストーリー3Dの1-3オールナイト上映なら去年日劇の閉館イベントで観たけど、2,3は途中で寝た
仕事帰りに行くもんじゃないわ。でも3D版が観れたのは良かった
0582名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-+pw/)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:55:16.46ID:nI/T+Vdap
>>540
フリパ関係なくない?
0583名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:29:18.33ID:gYmi9rv80
インディ・ジョーンズのオールナイトイッキミも盛り上がったけどね
しかも公開時のボロボロのフィルム上映ww
0591名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 6145-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:11.62ID:AA3+ryL+0
>>584
ショバ代が高いからじゃないの?w

フリパの話ではないけど
地元のミッドランド系列も名古屋駅前は8ポイントで無料鑑賞なのに名古屋空港は6ポイント
なのでポイント鑑賞する時は空港の方まで行ってる
0593名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 516d-P25C)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:38:57.85ID:TPkHd7cP0
>>564
ホントだ。TOHOサイトの凡ミスか?
0595名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 913c-IweC)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:10:52.71ID:BXxcWUFI0
今年のアニメ映画は熱いで

永岡智佳「名探偵コナン 紺青の拳」4月12日
原恵一「バースデー・ワンダーランド」4月26日
今石洋之×中島かずき「プロメア」5月24日
STUDIO4℃「海獣の子供」6月7日
湯浅政明「きみと、波にのれたら」6月21日
湯山邦彦、榊原幹典「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」7月12日
「トイ・ストーリー4」7月12日
新海誠「天気の子」7月19日
山崎貴「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」8月2日
大塚隆史「ONE PIECE STAMPEDE」8月9日
「アナと雪の女王2」11月22日
0600名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 516d-P25C)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:13:25.11ID:TPkHd7cP0
>>593
南大沢、西新井もないじゃん。
どうなってんだ
0602名無シネマさん(茸) (スッップ Sda2-a1V+)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:38:57.19ID:3Ax+jCU4d
フリパってどのタイミングで発行する?フリパ作ろうと思うんだけど何作か見たらほとんど見るもの無くなっちゃうんだよね。(アニメ、駄作除く)見るの我慢して見たいのが貯まったらフリパ発行するのがベストかね?
0608名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 7ee3-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:36:59.65ID:zwUDSgRy0
>>596
最大箱がIMAXだからでは?
君の名はがヒットしていた時も、そうやって対応している劇場は結構あったと記憶している。
0609名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 2e55-GtXB)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:01:23.45ID:dlyhd6oZ0
他の映画がしょぼいから仕方がない
設けが最大になるようには、コナンにかけるしかない
0612名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:51.39ID:gYmi9rv80
コナンばっかりの日本、うんざり
0613名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 2e55-GtXB)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:17:00.12ID:dlyhd6oZ0
>>611
初日とか最初の週末は満員御礼になると読んでるんだろ
満員で他の映画館に流れるコナンファンを、少しでも自分の映画館に取り込みたいんでしょ
0619京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:29:02.31ID:d/CnwQ9r0
4月10日 本日22時30分〜NHK 誰が小林一三を演じるのだろうか?
https://www4.nhk.or.jp/historia/

>>612
滋賀県の国道1号線沿い 瀬田あたりに
「名鈑金コナン」という看板掲げている湖南鈑金という自動車鈑金屋があるで
国道1号線、鳩だらけの日比谷公園 東京の夜景は確かに素晴らしい!
0634名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b196-wuVI)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:09:14.87ID:cJ8hPv6Y0
ハロウィンそんなに評価高く無いんだけど、、。ホラーって怖いんじゃなくてビックリするから嫌いなんだよなぁ。じゃー観るなって話だけど(笑)
0645名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7b62-ofH2)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:57:38.56ID:CcpI2pVN0
>>642
だって今回のアベも100%楽しむためには20作品くらい予習しないといけないでしょ
映画好きが思ってる以上にハードルが高い
それでもアベなら30億、他作品でも15〜20億は確保できるほどファンがいるのは凄いが
0647名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2be3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:14:55.43ID:/ETMSsFX0
シャンテで記者たちを観た。
作品は面白かったんだけど、それ以上に本編前の予告がLGBTだらけだったことが衝撃だった。
正直、もういい加減にしてくれないかなって思っちゃったよ。
0648名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-u7GL)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:29:11.17ID:8VpPE1ohd
ハロウィンは面白いぞ
一作目が好きな人には超オススメ。そうじゃない人にはオススメしない。
“今時”ホラーじゃなくて、古風なホラーが好きな人は気にいる
問題は、一作目のハロウィンがレンタルも配信もあまり見かけない事。
一作目の直接の続編で、40年越しの復讐編、しかも主役の女優さんが続投してて同じ人だから絶対に一作目観た方がいい。
0650名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-zf/B)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:20:59.30ID:6rrIhal1p
今回のは流石に初見にはきついけど20作品も観なくても途中から入れる作りだから世界でヒットしてるんだと思うよ。自分はシビルウォーから入って何の問題もなかった。
0651名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr85-9tqG)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:46:18.56ID:FbbIspNqr
>>620
チネチッタだと大きめの箱にほぼガン振りしてるしかもLSサウンド
ハンターキラーも109川崎だと中箱あったりと扱いはマシな方かな

>>642
アントマンから観始めてそれ以前の作品予習してないけど観に行く
0652名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b32-uf6p)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:11.33ID:dnXNd8uo0
日比谷の入口付近で焦った感じのおばさんが
「シャンテって映画館どこですか」
聞かれたサラリーマンが
「シャンテはそれですよ」
とショッピングのシャンテを指差す
おばさんダッシュでショッピングモールへ
おばさん上映時間に間に合うといいね
0672名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 69e3-BRGK)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:35.33ID:0ehzW3w/0
>>646
本国なら一挙上映イベントとかやってるらしいね
日本はこういうのしないで変なタイアップばっかり
円盤もムービーネックス固定で廉価版もボックスも出さない
いきなりステーキとか著名人()からコメント集めて新聞広告とか神社にノボリとか、ディズニージャパンは新作の動員増やす気ないだろっていう
せめてアベンジャーズ1作目くらいテレビ放送するとかせんのかいっていう
0681名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ 933d-oHAB)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:33:05.53ID:9qyfynjj0
おまいら、6月はガルパンも来るんだぜ(。-∀-)
入場特典も5週変わりまであって
1回1回が貰える物がランダムで複数あると言う充実ぶり
1週1週が5種類のランダム特典とかコンプする楽しみまである
0683名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 499d-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:46:08.73ID:NEkuLJ9y0
なんか、さっきまであった14日の新宿の「スパイダーバース」と「キャプテンマーベル」のIMAX、
昼間の上映回が忽然と消えて、それぞれ朝と夜だけになってんだけど・・・なにこれ?
代わりに何かやるわけでもなく、サービスデーの昼のIMAXが存在しなくなってるんだが
0688名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5d-Gl1B)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:26.55ID:6tDsmghza
>>679
ジョン・レノンが息子に捧げた曲と同じタイトルだな
ジョン・レノンの名曲が彩る、と予告にもあったから劇中でも使われてるんだろう
陽のあたる教室では聴覚障害の息子に手話で歌詞を通訳するシーンがあったな
0691名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5d-Gl1B)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:20:23.62ID:6tDsmghza
>>689
たまにIMAXの箱で非IMAX作品を上映するところがある
「これから上映する作品はIMAXではありません」というような英語の説明が上映前に流れるな
スクリーンはでかいからちょっと得した気分になる
0697京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 499d-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:57:17.22ID:B4cG1tm+0
>>689
そういうこと>>579参照
ビスタ作品やし、関西やったら二条の10番、なんば2番おススメ。
IMAX改造前でもIMAXみたいなもんやったし。プラス500円不要やしお得。
船橋のTCXもスクリーンの左右余白出ないはずでは?
梅田やくずはのTCXはスクリーン左右余白出ると思う。
>>691
The following movie has not been enhanced by IMAX
and is not The IMAX Experience® 
IMAXスクリーンでの非IMAX作品運用、これ観たら得した気分になる。
0701京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 499d-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:38:36.05ID:B4cG1tm+0
新海誠監督の新作「天気の子」の予告編もIMAXスクリーンで観れるのだろうか?
東海汽船の船内がトイレ臭い来年引退するさるびあ丸が出てるようで。
2018年、大阪北部地震、梅雨の異常な長雨、台風の風被害に天変地異だった。
「君の名は」とは違う海の表情に雨の光景、光の光線と壮大な風景が
どう表現されているのか面白いので非常に期待している。


 
 
0705名無シネマさん(チベット自治区) (シャチーク 0C0b-zErZ)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:08.58ID:S1wbi7U/C
俺もTOHOデーにバースIMAXリピートしようかと思ったらコナンに浸食されてたw
8時台はきついよ・・
0716名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b38a-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:53.32ID:ylR6N3Nl0
>>674
こういう単発の放映って逆効果だと思うの俺だけ?
自分の友人がアベンジャーズで盛り上がってた時に観に行って「くそつまらん、なにが面白いんだコレ?」って文句言いまくっててMCUボロカスに言ってて
GotGの時にまた盛り上がったタイミングで観に行ったら単体作品として気に入ったらしく
アイアンマンから時系列順に観るのを薦めたらあれだけ酷評してたアベンジャーズを観返して「くそ面白いわ、すまんwwww」だったからな


まぁアベンジャーズ観る前に時系列順に追えと言ってもやらなかっただろうし
そいつがGotGでハマった様にどこかしらでハマるきっかけでもない限り新規が最初から全部見るのは難しいだろうとも思うけど。
0717名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa15-TDRJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:10.13ID:x8D7oUFXa
MCUは各単体作品で感情移入させてから各ヒーローが集合するから面白いのであってアベンジャーズだけを見るのは一番つまらん鑑賞方法だと自分も思う
0731名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 2954-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:42:18.79ID:tsBaC/U90
>>727
所ジョージといえば、ハワード・ザ・ダック。
(バズ・ライトイヤーじゃなくてねw)
0736名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-OA9D)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:40:33.73ID:F9Ftjik1p
>>732
やるよ多分
0738名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MMd3-vfin)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:10:13.20ID:KpLYogaLM
ハンターキラーはキャストが弱すぎだよな
ジェラルドバトラーってB級映画専門役者のイメージ
ゲイリーオールドマンもB級多いよな
0747名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa15-Vm4A)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:36:39.83ID:iePFUQYYa
>>741
ここ2週くらいの新作が弱かったからどこもえげつない回数割いてるね
バルトも深夜回に入るのにロビー阿鼻叫喚だったわ
動線がエレベータしかないのがクソだけど
0751名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-/sFp)
垢版 |
2019/04/13(土) 04:22:37.73ID:c2d/q/E9p
新宿マーベルIMAX貸切でうとうとしてたら、壁壊れて宇宙に放り出されるとこで、人影が横切ってビビった。
そいつすぐに違う席に移動しやがって馬鹿なのかよと。
IMAXシーンで直立歩行する人外なんとかならんのか!
たぶん、前ブロック後ろ端から後ブロック後ろ端に行った。

今週打ち切りならまた行かねば!シャザムとハシゴが理想だが。
0758名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5d-5B0G)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:00:01.06ID:KaOFKRMZa
新宿でさえひとつも利用不可にならないのはさすがに緩いのかも
初動客の口コミやSNSに期待するなら下手な制限するよりタダでも見せた方が得に決まってるし
0760名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b981-Gl1B)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:13:16.13ID:9YUr464J0
たとえば楽天とかdポイントの場合は期限の短いポイントをバーコード支払いで消費できるメリットはあるし
ソフトバンクはPayPayでTポイントは使えないけどキャンペーン時の還元率は高いメリットがあるが
auの場合はそういうメリットはないな
期限の短いキャンペーンポイントもwalletにチャージすれば期限はほぼなくなるし
walletの残高はpayじゃなくてもカードやApple Payでも消費できるし
0770名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 2954-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:44:41.57ID:RDnd/Uu60
auマンデイを利用すると、ポップコーンセットが通常より半額以下(320円)で購入できる。
コレって、ドリンクMを単品(370円)で購入するよりも安い。

先日、夕食を済ませた後に劇場に行ったんで、ポップコーン無しで利用しようとしたら、断られてしまった。
仕方なくキャラメルポップコーンを注文したら、バイトのお兄さんが気遣ってくれて、ポップコーンの量を半分にしてくれたよ。
0775名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa15-Rw3k)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:09.32ID:LaGe+xmWa
新宿でコナン観たけどドラゴンボールだった
ハシゴでハンターキラー見てくるわ
0776名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-OA9D)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:53:43.05ID:8dO6753Jp
>>775
確かにドラゴンボールだったなw
0779名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:25:14.86ID:zxsnxwX5a
視覚障害者の人が暗くなってから入ってきて
危ないなぁ、と思って見てたら自分がいた通路側のドリンクホルダーに手を付かれて
置いてたコーヒーの中身がはねて腕や上着にかかりまくり
やるせないわ…
0781名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2951-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:37.75ID:IpyuJolU0
>>773
先輩、すごいっすね。
0793名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1118-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:41.45ID:q2Q/c+9w0
3月初週にドラを公開して、春休みも含めて1ヶ月がっつり稼ぐ。4月になると客足がガクッと落ちるからコナンにバトンタッチ
例年ならコナンが公開される4月中旬までプチ閑散期になるが、今年は公開を一週早めて春休みの反動を最小限に留めた
東宝的には完璧なリレーだったな
0794名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 13a2-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:51.41ID:pZFKDTiQ0
>>792
ワンピは昔は毎年春休みにやってたよ
0795名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b927-kVH6)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:02.62ID:qomf3W8u0
麻雀放浪記2020、平成最後のゴミカス映画だった。
麻雀放浪記というタイトルすら使って欲しくないわ
0797名無シネマさん(家) (ワッチョイ 13f0-PlPk)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:14.37ID:Ne9buaiK0
>>794
まんがまつりから続く東映アニメフェアのフォーマットにこだわり過ぎたのが東映の敗因だと思う
アニメは長編でも稼ぐポテンシャルがあったが東映は実際アニメ特撮頼りなのに社内では「ジャリ番」扱いだったからな
0800名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5932-M8zp)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:41.31ID:FomqOIST0
シャンテでビューティフルボーイ見たんだけど、予告あたりからイビキ聞こえるんだよね
本編までに起きるかと思ったらまだ聞こえた。多分その人30分くらいは寝てたな
0813名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-/sFp)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:56:25.94ID:Umc5kDCop
入り口で追い抜かれた寝癖ハゲ定期セキ挙動不審じじいがカウンターでチケット買って俺の視界の片隅にいる鎮座している。まさかとは思ったが…

プレミアム紘奈パンチラゲット!!
0817名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-/sFp)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:14:15.13ID:tkQXOxwbp
プレミアムコナン爆音でワロタwww
いつも通り左には美女、右にはアスペという罠orz
レベルは1だったがアビリティが凄かった。
前のめり
白マスク
手癖
iwatch
ストレッチ
頻尿
寝癖
マスクON OFF

右から幕下通って左からトイレ行って左から画面被って帰ってくる奴2回目だわwww
アスペのせいで2、3箇所頭入ってこなかったわ。
明日も見るけどw

ドラゴンボール言ってたやつアホだわ。期待ハズレ。
後ろの奴もドラゴンボール言ってたけどwww
0838名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b973-Ui/C)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:04:37.01ID:679NjGpD0
日比谷は今は新宿と並んでTOHOの旗艦としてキレイにやってるが
別に設備いい新しい場所ができたら六本木どころでなく
零落するんじゃないかって気はしてる
0851名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 134b-IUrw)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:27:36.17ID:l+5wRh8W0
久々日比谷で見たけど日比谷限定紘菜あるんだな(*´Д`)シャンテの宣伝
0854名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b927-kVH6)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:46.05ID:tW8rmbnd0
シャンテの中にやよい軒を作ってほしい
0862名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b973-Ui/C)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:45.25ID:679NjGpD0
ハロウィンはシリーズやリメイクがとんでもない数なので
オリジナルだけでおkな今作は良心的とも言えるw
でも単独で楽しめるハンターキラーはいいよね
0870名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 2954-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:24.15ID:0k0vrV5V0
>>863
>>868
カレー好きな人だったら、美味しく食べられるんじゃないかな。
あと、意外とお一人様が多いんだよね、この店。

半チケ特典は、シャンテの飲食店はどの店も、会計5%オフだかソフトドリンク1杯サービスとかだったと思う。
各店の入り口にその案内が書かれた紙が貼ってあるんだけど、ものすごく見つけ辛い。
ちなみに、店員の方から「映画のチケット、お持ちですか?」なんて聞いてこないから、自分から言わないとダメ。
大体食事が済んだ後は半チケ特典のことなんか忘れてて、使わないで店を出ることが大半。
0884名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:35.03ID:EJ4Aa1lna
日比谷の地下のオイスターバーでランチを食べた時はお店の人から半券持ってないか聞かれたな
できる人がいるとまた来ようと思うねw
美味しかったし
0888名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b927-kVH6)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:59.00ID:tW8rmbnd0
日比谷はちょっと離れたところにある
とんかつまるやで食べることが多い。700円は安い
0900京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 499d-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:30.92ID:ZTkZ/qTs0
タンドール料理ひつじやのタンドール 調理はガスか本場並みに炭なのかどうか
やよい軒のおかず ほっともっとと同じやけど ご飯は妙に旨味あるな
オイスターバーの牡蠣は三陸産か赤穂産か広島産かどこで採れたものか
リンガーハットの餃子にまるやのとんかつにミートボールは冷凍なのかどうか
特にとんかつは特注パン粉とラードとチルド豚が勝負ではないか
何か物凄く美味そうですね

それより 半券サービスでだいぶ前 TOHO西宮で観たチケットで梅田に寄って
同じ日付やったからか TOHO梅田の入っているナビオの某飲食店でサービス受けれた
普段 梅田の半券サービスって「これはサービス定食だから半券サービス外」とか
あまり良くないような気がする
半券サービスでお得なのは くずはか二条の飲食店ではないかな
0905名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-9l+s)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:49:49.15ID:VwxZLjZZd
アニメは上野でしょ
日比谷シャザムはアトモスの5番じゃないのかな
TOHOではシャザムIMAXなさそうだし
プレミアムをキングダムにあてて12番をコナンかな
0906名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa15-Rw3k)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:59:36.08ID:WJQXtJ1La
ユーフォは諦めて新宿ピカデリーに行くから問題は新宿のシャザムの箱
IMAX案件はシャザムだけだろうから、IMAXシャザム、TCXコナンでキングダムとクレしんは適当に割り振ってくれ
0908名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-/sFp)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:16:53.64ID:OZZ6OhUep
つーか、キングダムとクレシンもあるのかよ。
またまたスケジュールきついな。
山崎作品は捨てがたいしなあ。
プレミアムキングダムなら即決。
クレシンもマッドマックスぽいし初鑑賞したいなあと思ってたが…
シャザムは川崎でも打ち切りだろうからなあ。
ユーフォでさいたま、船橋は義務だしオワタ…
0909名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 134b-mb0d)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:18:54.54ID:NuJtOytY0
お前ら映画好きでメシ屋にも詳しいって絶対モテるだろ・・
0910名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa15-Rw3k)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:32:42.84ID:WJQXtJ1La
>>908
GWに合わせての公開ラッシュだな、
大きい箱は適当にローテーションして欲しいわ
0923名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa15-Rw3k)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:19:08.77ID:WJQXtJ1La
>>915
シャザムIMAX無しなら少なからずキャプマIMAXやると思うんだけど
キャプマIMAXが木曜終了になってるからシャザムIMAXやると読んでる
0930名無シネマさん(茸) (スフッ Sd33-qpcI)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:00:42.97ID:zGduri86d
>>929
まず宣伝の殺陣がイマイチ
バッサバッサと斬りまくるのかと思ったらそうじゃない
あと本当に途中で終わる
正統派時代劇だと思ったんだがな…
0933名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 692b-38o/)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:42.88ID:73uRh29D0
有名原作のない時代劇は難しいんじゃないか
中島貞夫監督(84)の名まえで見に行く人がいるかどうかで
うりが本格チャンバラなのに薄いなら寂しいね
0936名無シネマさん(茸) (スフッ Sd33-qpcI)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:53:48.33ID:zGduri86d
>>934
雑魚相手に斬り結んでるシーン多いのよ
もっと斬りながらも相手に斬られるみたいな感じかと思ったら……
最後の殺陣もカタルシスないしサムライマラソンと同レベルの殺陣かも
0943名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b927-kVH6)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:31:14.90ID:QC2I1aAO0
謝謝ラーメンはいつも混んでるから
落ち着いて食えない。
0948名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:42.96ID:g7b8n6Zpd
新宿はやめてくれ
普通に臭いから
日比谷か六本木の小綺麗なとこ頼むわ
0958京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 499d-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:36:41.09ID:ZTkZ/qTs0
明日4月16日(火)15:08〜16:00 NHK歴史秘話ヒストリア再放送、
「レールに夢をのせて 天才実業家 小林一三の物語」

https://www4.nhk.or.jp/historia/
http://www.nhk.or.jp/osaka-blog/historia/317952.html

東宝の社名の由来からアニメも強い東宝と出て
TOHO梅田がちらっと映って最後には新宿東宝ビルが映ってますよ
NHK大阪放送局制作ですが映画に始まり映画で終わる
なかなかステマみたいなええアプローチですよ
DVDレコーダー設定の方どうぞ
0959京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 499d-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:59.13ID:ZTkZ/qTs0
>>928
>>933
中島貞夫監督といえば任侠映画のイメージの方が強い
時代劇やらチャンバラは想像の世界に過ぎないから
なんかようわからんとか難しいとか言う人多い
個人的には脚本が全てやとは思いますが
チャンバラで大爆笑になるコメディー映画ってできないものかと思います
https://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20190410000078
0962名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5932-M8zp)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:40:16.31ID:ygmD/BMR0
タイガーウッズもいかにも映画になりそうな題材だな
成功、浮気、ケガ、復活とくれば
0966名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7bff-mb0d)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:55.13ID:X97Y+UK30
>>928
センセイは出ていますか?
0967名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-u7GL)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:34:36.03ID:JxUxPx3hd
>>956
サンキュー、ところでスペシャルスクリーニングはただの試写会だから、
屋外のイベントで道を封鎖って事なら名探偵ピカチュウのワールドプレミアだと思う

ハンターキラーめっちゃ面白かったわ!
0979名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-OA9D)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:10:32.21ID:O5cZ3+P6p
>>978
初日限定ではないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。