X



天気の子の興行収入だけを見守るスレ 99

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:46:44.52ID:xnDzHe35
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新海誠監督作品の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。

>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>900を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

前スレ
天気の子の興行収入だけを見守るスレ 98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1568609549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0962名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-p9xj [49.98.156.237])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:34:23.82ID:e0mry1Uwd
のべ1000万人の入場を、マーケティングで定説的にいわれる「28(にはち)の法則」に当てはめると、
一回だけ行った人200万人、
複数回行った人が50万人、
合計250万人

複数回行ったひとの平均が16回。
あるような、ないような。
0967名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa9d-y5L3 [106.132.122.148])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:20:02.52ID:QryifHlaa
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *16866 ジョーカー
 *2 **7681 蜜蜂と遠雷
 *3 **6102 記憶にございません!
 *4 **5938 ジョン・ウィック:パラベラム
 *5 **4877 HiGH&LOW THE W…
 *6 **1312 ヴァイオレット・エヴァーガー…
 *7 **1308 人間失格 太宰治と3人の女たち

 *8 **1290 天気の子

 *9 ***983 「ヒキタさん!ご懐妊ですよ」…
 10 ***982 かぐや様は告らせたい〜天才た…
[2019/10/04 12:05 更新]



かぐや様が、、、(´・ω・`;)、、、、
0969名無シネマさん(茸) (スフッ Sd33-pTrw [49.104.16.154])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:21:49.90ID:IMxegzaId
シンガポールは9/17/の時点で60万SGD(約0.47億)、昨日時点で100万SGD(約0.78億)。
Encore FilmsのFacebookの投稿より。

加えて同Facebook上の投稿より、シンガポール、マレーシア、ブルネイで日本アニメ史上No.1の興収になったとのこと。
0970名無シネマさん(茸) (スフッ Sd33-pTrw [49.104.16.154])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:24:58.30ID:IMxegzaId
香港やタイなど前作ほどヒットしなかった国があるのは確かだが、今作で新たな市場を開拓できたし次作以降の世界興収の支えになりそう
0971名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.33.90.146])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:15:35.81ID:TBytbNoqp
取得10万席以上の着席率ランキング 10/3木曜

*8.0% 人間失格(11→翌6万席 Out
*4.8% 記憶にございません!(39→翌20万席
*3.5% 任侠学園(11→翌4万席 New Out
*3.4% アドアストラ(18→翌7万席 Out

*3.2% 天気の子(17→翌10万席
*3.2% ハローワールド (13→翌7万席 Out
*2.9% かぐや様は告らせたい(18→翌9万席 Out
0972名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa9d-y5L3 [106.132.122.148])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:43:27.56ID:QryifHlaa
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *30665 ジョーカー
 *2 *13762 蜜蜂と遠雷
 *3 *12405 記憶にございません!
 *4 *10597 ジョン・ウィック:パラベラム
 *5 **8554 HiGH&LOW THE W…
 *6 **2908 人間失格 太宰治と3人の女たち

 *7 **2741 天気の子

 *8 **2439 かぐや様は告らせたい〜天才た…
 *9 **2079 ヴァイオレット・エヴァーガー…
 10 **1839 アド・アストラ
[2019/10/04 14:37 更新]





ウイニングラン、かなヽ(*´∀`)♨?
0973名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 91f2-oCTO [122.103.252.254])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:33:27.64ID:XtiPnHos0
>>966
昨日までは、109シネマズ大阪エキスポシティのIMAXをやってたが、、終わったかな??
今、見れないので、興味があれば、調べてみて下さい。
0974名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:41:45.35ID:T5sfwEUA
新作が多すぎてこれから平日は牛歩ですな(-_-)

>>948
不満ならドブ黒のスレを使ってくれてかまわないよ
0980名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa9d-y5L3 [106.132.122.148])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:56:20.69ID:QryifHlaa
お台場で「爆音映画祭」開催
 
「天気の子」「スパイダーバース」「プロメア」「うたプリ」を爆音上映

2019年10月4日 10時0分

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17180656/
0981名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1960-o6K/ [60.238.217.129])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:23:15.30ID:ZXwPaAWM0
今回はアニオタ見たいな狂ったリピーター少なかったけど
一般層にウケたのは本当に良かったと思うよ
(天気の子、リピーターは少ない)
うちの会社の社員全員観に行った
0984名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1960-o6K/ [60.238.217.129])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:39:30.95ID:ZXwPaAWM0
>>982
正直この質問を社員にしても100%賛になる

面白くなかったって答えるより無難に面白かったって言った方がいいからね
社会人なら当たり前

ちなみに俺は面白かったよ。だから賛かな
0986名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1960-o6K/ [60.238.217.129])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:56:15.63ID:ZXwPaAWM0
>>985
あの人はアニオタじゃないよ
一般人の誰もが驚く鑑賞回数記録を目指すリピーターやな
0989名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1960-o6K/ [60.238.217.129])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:15:01.30ID:ZXwPaAWM0
>>987
映画終わった後CDとかパンフ買ったと言って会社に持ってきてたから
面白かったのかな?とは思うけど

天気の子の強い所は社会、職場で平気で名前のタイトルだせる所やね
ワンピースとかドラゴンボールとか言ったらアニオタやと思われる

普通は見に行ったことを隠す、大人にもなってアニメ見てるなんて恥ずかしい事やからな
なんで天気の子とか君の名ははアニメなのに隠す必要が無いのか不思議
0992名無シネマさん(茸) (スッップ Sd33-TrIp [49.98.156.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:20.96ID:DtJnhE02d
>>989
ジブリ同様大人が見ても恥ずかしくないと社会が認めた数少ないアニメだからな
この地位を築けたのは今後においてもかなりデカイ
0994名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 13e3-FJ4P [27.95.54.164])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:46.33ID:i8TaFM400
明日仕事になって月曜代休だから天気の4DXの見納めしてこようかな。
夏美チェイスからのグラエスの浮遊感が忘れられんw
0995名無シネマさん(茸) (スップ Sd33-6mqa [49.97.103.82])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:49.11ID:gNcSJchpd
内容でなく公開規模でオタ作品と決めつけるミーハーくんは多いからな
新海作品なんてどう見ても非オタ向きだったのに新海に興味ない人は
新海デビューから15年近くスルーだったしな
0996名無シネマさん(星の眠る深淵) (スププ Sd33-wBM9 [49.96.19.206])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:31:20.66ID:Cb2sqKHXd
10万席はもうどうにもできない・・・
0997名無シネマさん(星の眠る深淵) (スププ Sd33-wBM9 [49.96.19.206])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:31:40.62ID:Cb2sqKHXd
細々とやって
0998名無シネマさん(星の眠る深淵) (スププ Sd33-wBM9 [49.96.19.206])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:32:06.22ID:Cb2sqKHXd
150億とどかず・・・

なんとか140億
0999名無シネマさん(星の眠る深淵) (スププ Sd33-wBM9 [49.96.19.206])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:32:59.85ID:Cb2sqKHXd
がんばれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 46分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況