X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:04.61ID:AWTGQAbZ
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/


前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part142
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1568889529/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:46:12.81ID:WNmvujZ7
阿部岳 / ABE Takashi@ABETakashiOki 11月5日
https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1191669891356454913

「日本ヘイト」という言葉も同じ矛盾に満ちている。
日本の中で圧倒的多数の日本人に向かって、日本人であることを理由にした差別やヘイトスピーチはできない。
罵声を浴びせるのは良くない。
ただ、日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない。


町山レベルの基地外パ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:54.58ID:HpdzJ6Gm
ああ、俺も同じ定義だな >>952
「ヘイト」という単語だけなのか「ヘイトスピーチ」の略と受け取ってるかで違ってくるんだろ
当然、法的にも問題とされるのは後者だけどね
0955名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:00:09.46ID:h8K02uKV
差別の定義の問題じゃなくて、言葉の定義の問題だよね。
日本人が日本人を差別するって何も不思議じゃないし普通にそこらにあると思うし、矛盾でも何でもない。
0956名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:05:40.54ID:ryq8UGa8
ほんとに差別なくしたいなら自虐だろうが何だろうが
その差別用語を使う事自体を非難するべきだよね
黒人や日本人がニガーやジャップだ言ってて
それを自虐だから差別にならん問題なし言ってて差別がこの世からなくなるかよっていう
0958名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:12:44.81ID:5gchZAfa
進撃の巨人以降、映画をディスできなくなって
矛先が政治やネトウヨに変わっただけw
0959名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:42.02ID:jYIGAf+L
町山が批判していたはずの上杉隆並の陰謀論をツイートしているのは
面白いなw そのうちすっかり落ち目になった上杉を称賛しだしたりしてw
0961名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:41.19ID:qx+XxjvB
昨日の国民祭典に難癖をつけなかったのは
ジャニーズが絡んでたからかな?
ホントわかりやすい事大主義だな
0962名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:47:06.29ID:dvbPJjhE
>>960-961
ああ、だからかTwitterで
「電通、吉本、秋元、ジャニーズ、エグザイルは政権側!(意訳)」
って火病って喚いてるのかこのおっさん

式典に出たら政権側とか…ホントパヨク脳だなwww
てかアレとズブズブの電通が政権側って…wwwww
映画批評「だけ」やってれば良かったのに無様だなこの下品おっさん
今パヨクなのも出生がゴミレベルのやつでお察しだけど
0964名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:30:17.04ID:G7KIWERQ
リベラルは自由の味方を自称してるのに気に食わないことにはとことん不寛容なのはなんのギャグなんだろうな
0965名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:13.87ID:UbuCzOec
twitterでイキってる批評家は式典の成功になにも貢献できないから僻みたくもなるわな
0966名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:42:33.93ID:ZUygEOn4
ほんとお前がよくそれ言えるなって
お前がRADやゆずにしてきた事はわすれねーぞ
0967名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:52:39.23ID:uv+o0wov
>>964
俺様が好きなように言論思想統制する自由がリベラルだろ!
なんか文句あんのかこの野郎!
というのが言い分
0969名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:35:32.33ID:/5vKcorT
ここで篠原健太擁護に回るかーw
「フェミニズムに理解ある町山さん」キャラは遂に捨てる気なのかな
0970名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:43:28.52ID:3aa0cJUL
いや、ありゃフェミってよりモンクレだから

町は篠原に同情的な人からも批判されてるし
足を引っ張るから何も言わない方がいい
0972名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:01:57.92ID:tzJAx5Z6
まだポスターの言い訳続けてるけど
都合のいい時だけ文革ネタ出したり
ゾーニングすら許さなかったり
相変わらず町山の言い分まとまらないね
0973名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:04:35.62ID:NXCihRr/
町山って何言ってもおまゆうなんだよね
過去の素行が悪すぎるし
常に自分に都合の良いダブルスタンダードなのに
いっちょかみしすぎて言説に矛盾がありすぎる
0975名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:15.09ID:Z1hFq/3y
ほんと正しいことを言ってるんだけどお前が言うな

という見解にまとまりつつありますな
0976名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:00:38.19ID:gwEVq61p
リベラル風味の発言してる連中の殆どがおまゆうなんだよねw
鳥越駿太郎、荻上チキ、小田嶋隆、古谷経衡、玉川徹
0977名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:37:55.27ID:Z1hFq/3y
まとめ

誰もが論調は正しいと認めてるが、あとは受信側の半身者へ対する感情だけというのが結論ね
0978ワイマってどこ(兵庫県)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:49.87ID:ePlM800r
つまり言ってることは正しいが本人が許せないとww
要はおっさんのドロドロした醜い嫉妬ってやつですねwww
道理で嫌いだー嫌いだーの連呼とかチョンガー帰化ガーくらいの低能なヘイトしかできないわけだww
前回もこの流れになった時はアナルかな?から「関心がない」という大爆笑愛の告白ワード頂けましたがww
モーニング娘かお前はww
0980名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:58.81ID:I+t8t896
ここ1,2年で古くからの町山ファンは離れ、新しいファンがついた感じ。
新しいファンは必ずしも映画好きではないので映画に関する
町山擁護はイマイチ。
0981名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:09.63ID:fZtTcsi/
ネトウヨ以下すぎまつ
0982名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:46.12ID:fZtTcsi/
差別を止めろでつ
0983名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:40.38ID:fZtTcsi/
ジョーカーは悪魔ちゃん、Bウェインちゃんは天使
けど、ウェインちゃんは大人になったらベンアフレックになるでつ
0984名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:21:00.91ID:Z1hFq/3y
>>978
>つまり言ってることは正しいが本人が許せないとww
絵に書いたような対人論証ってやつですなw
0985名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:27.11ID:fZtTcsi/
常識なんてものは童貞と一緒に捨ててきたつ
0986名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:23:18.57ID:fZtTcsi/
イイ大人だと思ったら大間違いだつ
0987名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:38.31ID:fZtTcsi/
西村には完敗でつ
0988名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:33:13.21ID:fZtTcsi/
桜を見る会に呼んで欲しいでつ
0989名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:50.17ID:eWqEK+M3
(信者を兵隊にしてこき使う町山がRT)


民主主義の本質は、それは人によっていろいろに言えるだろうが、私は、「人間は人間に服従しない」
あるいは、「人間は人間を征服出来ない、つまり、家来にすることが出来ない」それが民主主義の発祥の思想だと考えている。(太宰治)
0990名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:57:33.39ID:fZtTcsi/
RTは最高でつ
汚れ役はオリジナルでお願いしまつ
0991名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:11.36ID:3xRZ+IF8
主張と発言者は分けて考えるというのは一理あるけど町山の場合は過去の主張と矛盾してるから呆れられてるんだがまたワイマがアホな町山擁護してるのか
0992名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:54.97ID:Z1hFq/3y
要は人格の是非だけの話でしょ
主張の正しさに議論の余地なしで決まりじゃんw
説法している坊さんが肉を食ってるのは許せないってレベルのお話w
0993名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:42:48.03ID:MybgjKSM
民主党ブーメランとか言って喜んでる人種と同程度
アンチなんて昔っからそんなもんよ
それが自分では主張への反論だと思いこんでるのがお笑いw
問題は今現在、言ってることが正しいか、なんですけどねー
0994名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:37.74ID:MybgjKSM
あ、誤解があると困るから言っとくけど
5chのアンチなんてそんなもんでもいいんじゃね
って俺は思ってるよw
0995名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:56.03ID:fZtTcsi/
ドキュメンタリー映画くらいなら撮れるんじゃないの?
主戦場の監督に弟子入りしたら?
0996名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:51:11.25ID:fZtTcsi/
進撃の巨人の脚本家の人と永遠に言われるのだろう
0997名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:54:14.41ID:Z1hFq/3y
>>995
完敗でつ
欲しいでつ
でお願いしまつ
どこまでこのキャラが続くのかなぁって思ってみてたら
このタイミングで素に戻った意味がわからないなww
0998名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:00:33.46ID:fZtTcsi/
>>997
飽きた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 23時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況