X



興行収入を見守るスレ3416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ebe3-P7q6 [114.16.136.4])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:15:42.16ID:cNhPOq4Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3415
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1570794638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 038a-i1P6 [133.201.163.160])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:31:46.26ID:11FCiC8S0
>>950
そうそう一般からは似たりよったりな割には叩きあいも多い業界なんだよね
新海はかなりノーマークではあった
いまだ庵野、パヤオですらなんか触れてこない空気なのはすごいよ
0962名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 038a-i1P6 [133.201.163.160])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:34:36.37ID:11FCiC8S0
ほんと旧態依然の萌腐販促ポスターや温泉サービスとかくらいしかやらんのに
なぜか坂本龍馬みたいな風雲児的発言するようなやつばっかりだからなアニメクリエーター
そりゃ入道雲と女子高生を踏襲するしかできないわけだ
0964名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.248.14])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:35:43.84ID:9O1O8XlDa
ミライは評判が悪過ぎたから30億、メアリは普通に30億
と考えると次作で30億超える可能性高いのはやっぱり細田かな

というかあの枠の最低限の興収がそのくらいで、他の監督に作らせてもそこそこ評判が良いエンタメ映画なら30億超えそうな気がしてひまうが
0969名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 038a-i1P6 [133.201.163.160])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:40:53.58ID:11FCiC8S0
>>967
それな
推理モノとかアクション全振りとか
いろいろやれそうなのにな
新海に学ぶとするならアニメならではのスケール感みたいなのをそこに加味するとかさ
0973名無シネマさん(家) (ワッチョイ b5f0-CZkD [116.64.57.210])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:43:01.22ID:71kCgzKW0
素晴らしきこの世界だかはYouTubeで予告見ただけで悪い意味のサブイボ立ちまくりでヤバかった
アニオタってよくあんなの平然と見られるな
0975名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ 2333-Ayue [125.203.239.101])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:43:11.60ID:BeXIjM600
新海アニメとバスターズアニメが同じキャラデザでも一般向けとオタ向けに区別されるのは売れたか売れなかったかの差
100億以上売れたと言う事実を知ればその時点で箔が付くだけ
0976名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 038a-i1P6 [133.201.163.160])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:44:05.92ID:11FCiC8S0
結局今石みたいに明らかに他と違うのが命脈をつなぐからな
まあ、他と違うと企画が通りづらいのだろうけど
0977名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7de3-P7q6 [114.16.136.4])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:44:32.10ID:1HnOYrec0
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **4170 ジョーカー
 *2 **2460 最高の人生の見つけ方
 *3 **1552 記憶にございません!
 *4 **1322 蜜蜂と遠雷
 *5 **1224 空の青さを知る人よ
 *6 ***916 イエスタデイ
 *7 ***843 ジョン・ウィック:パラベラム
 *8 ***826 HiGH&LOW THE W…
 *9 ***510 クロール −凶暴領域−
 10 ***441 リンキング・ラブ
[2019/10/13 10:39 更新]

2019/10/13 10:37更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **4170(+*463) *28112(.130) *25.8% 41.9% *50720 ジョーカー
*2 **2460(+*602) *37983(.167) ****** 64.2% *27540 最高の人生の見つけ方
*3 **1552(+*145) *13192(.174) *22.1% 48.6% *13071 記憶にございません!
*4 **1322(+**55) *12683(.163) *19.8% 52.1% **8007 蜜蜂と遠雷
*5 **1224(+*108) *30146(.144) ****** 51.3% *18164 空の青さを知る人よ
*6 ***916(+*171) **4632(.109) ****** 46.2% *12937 イエスタデイ
*7 ***843(+***0) **7627(.167) *16.9% 49.9% **5489 ジョン・ウィック:パラベラム
*8 ***826(+*114) **7933(.092) *16.1% 63.7% *11642 HiGH&LOW THE W…
*9 ***510(+**53) **6382(.124) ****** 42.4% **6956 クロール −凶暴領域−
10 ***441(+****) ***648(.193) 119.8% 33.6% ****** リンキング・ラブ
0979名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 038a-i1P6 [133.201.163.160])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:45:30.95ID:11FCiC8S0
偉い人から見ると
君なわの絵面というのはアニメの気持ち悪い部分を払拭したように映ったんだろうね
先行して時かけもあって、そこから離れていく細田が数字落としているというデータもあれば
そうなってもしかたないか
0981名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2338-qBHP [125.0.209.240])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:49.29ID:flTuV2mm0
観客はヤバいものが見たいんだと思うよ
貧困生活だったり災害だったり大破壊だったり
精神的な荒廃から悪に染まっていくツキのない男だったり…
それらに映像美とか音響とかフレーミング、編集といった
映画ならではの表現を絡めて巧妙にコーディネートする

そういう作品を映画館の客席という安全地帯から眺めて
スカッとしたオチが付いてれば安心して家路に着ける
アニメも実写もそんな時代に思える
0986名無シネマさん(ジパング) (ラクッペ MM41-8R5d [110.165.131.104])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:49:25.96ID:1ddruE7dM
>>975
いや、やっぱ違うよ
結果が出てから言うのはずるいとは思うけど
絵に「こだわる」と一般人を遠ざける
ただし、オタクは食いつきやすくなる
絵と話とプロモーションの統一性が大事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 42分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況