X



ゾンビ映画を語ろう!!!パート87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:31:17.61ID:RVI2dP1n
<前スレ>
ゾンビ映画を語ろう!!!パート86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1518917776/



<参考サイト>
ゾンビ手帖
http://www.rr.iij4u.or.jp/%7Edjango/
http://blog.livedoor.jp/zombie_tecyo/

<参考書>
世界最強のゾンビ映画大全集(1932〜2002年/360作品)
『ゾンビ映画大事典』伊東 美和 (著) 定価:¥3,990
別冊映画秘宝 ゾンビ映画大マガジン (洋泉社MOOK)

テンプレ関係は↓
<ゾンビスレwiki>
http://www22.atwiki.jp/zombie-movie/pages/11.html
※「マイナー系秀作ゾンビ映画」もwikiにちゃんと転載してますので、
ここにはもうコピペを貼らないでください。
0952名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:36.32ID:3MV1OobX
土から出たガイコツが目をカッと開いて、
口をかぱーって開けるとこ
子供のころ心底怖かった
0953名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:22:55.73ID:McFQPX+9
小学生の頃バタリアン2をゾンビ好きの友達と2人で観に行ったなあ
大らかな時代だった
0955名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:57:22.98ID:rRnuTpAm
バタリアン2はグロシーンすらコミカルな上にティーンエージャーたちが大活躍して
ハッピーエンドとか明るい家族向けゾンビ映画に成り下がった
0956名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:09:14.01ID:0nz5jy1k
バタリアンの、軍の棺桶叩いたらプシューからのオープニングは何度見ても天才かよと思う
0958名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:31.88ID:uEvBTPXE
>>951
ホラーに慣れてない人は絶望する場面だけど慣れてる人が見れば
こいつらこんなに無敵じゃないだろ!とか
こいつらこんなに足速くないだろ!とか
こいつらこんなに賢くないだろ!とか
それこそ「映画と違う!」って感想が出てくるわけだな
ナイト〜とか旧丼とか鑑賞してた側からみればなおさら
0959名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:45:09.33ID:SRogvbD1
井口監督のゾンビアス、これアホかよって思ったゾンビ映画。
が不貞の清純派(?)こと唐田えりかを復活せようってんなら井口さん撮ってもらいの
ゾンビ役とかいいかもな、今のままじゃ芸能人ゾンビだし。個人的には土に還れ(引退)
だがな。
0961名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:49.64ID:rRnuTpAm
死霊のしたたりってR18じゃないのにモザイクが入る唯一?のゾンビ映画かな
0963名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/07/29(水) 03:46:39.31ID:OJgq4u49
サンゲリアのブルーレイの音声解説で主人公の新聞記者役のイアン・マカロックは
何かやたら文句言ってるけど出演するのが実は嫌だったのか
あと冒頭のデブゾンビ役の人の話ではこいつが海から這い上がってNYに上陸する場面を
撮影したらしいがそれは特典映像にも入っていないのか

https://stat.ameba.jp/user_images/32/3c/10041401625.jpg
0964名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:46:37.23ID:OHVTwQVp
>>963
そういやそれ写真では見たことあるけど映画内にはそのシーン無かったような
あと死体袋が宙づりにされてる写真も見るけどあれも映画のシーンには無いような・・・
実はディレクターズカット的なのがあって自分が見逃してるだけかな??
0965名無シネマさん(新日本)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:53:11.35ID:J+lomhYp
ネットフリックスのリアリティZを見た
ブラジルのB級ゾンビドラマだけど
やたら長いだけのウォーキングデッドよりはマシかも
0966名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:26.62ID:BjwL1Qrx
確かにウォーキングデッドは数取れたからまた引き延ばすっていう典型的な駄目ドラマになってったねえ、残念
登場人物全替で並行時間軸で別の話をやればいいのに
そういう意味でフィアー・ザ・ウォーキングデッドは良かった
0967名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:48.08ID:9XYaPE+L
>>952
バタリアンの骸骨クワッ!シーンは怖いと言うより「カッコええ!」って感じだったな
BGMのパーティータイムのおかげもあるけど
0968名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:06:54.08ID:P84c0SJw
さすがに骸骨までゾンビ化するとこは笑った
てか動き出す骸骨ってゾンビとは別物のような
0969名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:05:51.74ID:1zpH++XO
俺の兄がゾンビ映画好きで、俺は兄の後ろでたまに見る程度なんだけど、
兄がちょっと変というか…

人が人を食べる映画(グリーンインフェルノや羊たちの沈黙など)とか
怪物や猛獣やサメが人を食う映画はまったくダメなんだよ
こういう線引きってゾンビ映画好きな人には普通のことなの?
0970名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:07:42.19ID:1zpH++XO
ダメっていうのは、怖くて見れないって意味ね
恐竜はギリギリOKらしいが
0971名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:08:12.87ID:1Z48Ksp6
>>969
まあ人によるんじゃないかな
焼け焦げゾンビは大丈夫でも原爆映画の被爆者はダメとか
俺なんだが
0972名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:28:52.58ID:9XYaPE+L
負傷シーンでも腹切り裂かれて内臓ドバア!とかは嬉しいけど
手足の指先が切れるシーンは耐えられない俺みたいな感じか
0973名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:06.02ID:RknHq+gJ
>>972
蝋人形の館のリメイクで指先をペンチでパチンとやられるシーン
ヤバかったの思い出した
0974名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:35:03.12ID:BjwL1Qrx
>>969
兄ちゃんの態度の理由を考えてみると、死が観てる側の思い入れ度を隔ててるところに集約されるのかなと
その前提の上で、仲間だった人間に食われる怖さがゾンビ映画での感情のハイライトの一つでもあるけどね

俺自身もゾンビだからと食事シーンを平気で観られる訳でもないけど、
俺もその系のあからさまなグロとかtorture系は苦手なので兄ちゃんの態度は理解できる
0975名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:33.64ID:U/oXhlDp
ゾンビは平気でグリーンインフェルノがダメってのは何となくわかるw
ホステルもそうだけどなんかイーライロスの映画のグロシーンってそこまで過激でもないのに何かエグイ
まぁグリーンインフェルノはいけ好かない連中が食われて行くんで妙な爽快感あったけどw
0976名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:23.13ID:lTO4umQh
>>966
アメドラって基本的に人気ある限り引き伸ばすもんでしょ
だから尻切れトンボみたいにおわりやすい
0977名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:32.79ID:2imkUu40
俺がゾンビ映画に一番求める所はお食事シーン(カニバリズム[喰人嗜好])だな
完食されるまで観たい!
0978名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:47.24ID:OJgq4u49
咬まれたら食人が伝染する地獄の謝肉祭は珍しい人間が人間のまま人間食う
ゾンビ物の亜種で独特の気持ち悪さがあった
0979名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:43.54ID:bx29BI85
グリーンインフェルノなんて食人族パロのただの
お笑いムービーだろ
わざとしょぼく作ってるからお笑いにしかならない
0980名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:50.71ID:rlkCNt9r
腹から本物の動物の腸使ってもちゃもちゃしたり噛み付いたりする演出って一番単純で効果あるのに最近見ないな。
もしかして倫理的に今はその撮影法アウト?
0983名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:20:14.01ID:PumHChvV
ウォーキングデッドはシーズン2で観るの辛くなってやめたわ
みんなで探してた少女が納屋から出てきたシーンで
0984名無シネマさん(家)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:48:17.18ID:0W76etUP
ゾンビじゃないけど、イット・フォローズ面白かったわ
ナイト・オブ・ザ・リビングデッドの序盤の墓場で遠くにゾンビが映りこんでるけど、あの感覚で一本映画撮った感じ
遠くの草むらに豆粒みたいに映りこんでるんだよね
0985名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:27:51.89ID:lUW5TNlN
>>983
純粋にゾンビを追求するとか新しい何かを生み出すことを放棄してくだらないアメドラの手法にどっぷりハマってくのが3の中盤から濃くなってきた印象
それまでにもそんな部分はあったんだが、緊張感のある脚本と演出で次への期待感の方が上回ってたんだよね
でもテレビ化の前に原作の漫画があってTV版TWDはそれを概ね再現してるのだから文句つけても仕方ないか
0986名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:17:19.72ID:enbtoaGc
カールって原作では死なないってホント?
それを死なせたからリック役の人が怒って降板したとか
0987名無シネマさん(空)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:36:40.05ID:SwjOg38c
原作ではカール生きてる、つか主人公格に
確かソフィアもコミックでは生きてたはず

ちなダリルとメリルはドラマのオリキャラ
0988名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:23.41ID:A9nlfG97
デッドフライトとゾンビ大陸アフリカンと、
これはゾンビ映画ではないけどHUNT-餌-を借りてきた
どの順番で観ようかな〜♪
0993名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:54:25.41ID:Q0J3JrGe
今月リリースされたのは「マッド・レイジZ」とドラマシリーズの「フィール・ザ・デッド〜パンデミック」か
0994名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:04.63ID:npVN/0Vt
ドライブインシアターで初めてゾンビの日本劇場公開版という珍しいバージョンを鑑賞したんだけど、
米国公開版他との違いは

冒頭の宇宙線が〜のテロップ
直訳多々、fly boy=飛行機野郎
音楽構成の変更、アクションシーンはほぼ同じ曲(笑)、あと初見の曲もそこそこ
グロシーンのカット、止め絵、白黒の止め絵ごまかし

気付いたのはこのくらいかな
これ当時そのまま?それとも近年の上映用にマイルドにしてます?
ヘリカットゾンビ(通称加トちゃん)の丸ごとカットは初めてだわ
トレーラー移動シーンも初見の人は一体何の作業してるのか分からんだろくらい経緯をカットしてたし
0996名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:40.76ID:npVN/0Vt
>>995
おおサンクス、まさにそれっぽい
ドライブインシアター、新潟市の朱鷺メッセでやってます。良かったよ
ゾンビは今月16日まで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 256日 8時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況