X



ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part181
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF5f-8DoZ [49.106.187.58])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:09.33ID:OV7wLl18F
!extend:checked:vvvvvv
映画館では今も新作映画が公開されている。

一体、誰が映画を見張るのか?誰が映画をウォッチするのか?
"映画ウォッチ超人"シネマンディアス宇多丸が、今立ち上がる──

その名も、「週刊映画時評ムービーウォッチメン」!!!

コテハン等による連投、荒らし、自演は厳禁。
荒らしにかまうレス、自演による賛美も禁止。
NG設定及び完全スルー強制、著しいものはその都度通報を。

コーナーで扱ってほしい作品等について、幾らこのスレで訴えても妄りにスレを消費し、荒らしと見なされるだけで現実は何も変わりません。
各自で番組(utamaru@tbs.co.jp)宛に地道にメールしましょう。

次スレは>>980がスレ立て宣言後にスレ立てを、無理なら代行依頼すること。
スレ立ての際、荒らし及び犯罪対策の為に必ず>>1の一行目に「!extend:checked:vvvvvv」を追加して下さい。

公式
アフター6ジャンクション内「ムービーウォッチメン」
http://www.tbsradio.jp/tag/utamaru_watchmen/

前スレ
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part180
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1581340567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0872名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:49.07ID:qDT90d4G0
>>863
新海のファンは斎藤工や田村淳みたいな恋愛上級者と堀江孝文や西村博之みたいなリアリストだから
童貞臭いファンタジー?なにそれ時をかける少女?
0873名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:13.27ID:qDT90d4G0
宇多丸「この世には運命の相手がいるっていう、童貞くさい価値観(笑)その二人の青春は永遠に終わらないっていう作風、いわゆるセカイ系(笑)どっぷり浸って感動するにはちょっと‥w 」

町山「新海誠の映画には、人間が純粋でいられるのはほんの一瞬だけで、それはもう過ぎてしまったんだ、という青春が終わった大人の目線に基づいてる
個人の感情が自然や宇宙と直結する感覚はセカイ系というよりむしろ俳句や和歌に近い
1000年以上前から日本人にあった普遍的な感覚。観てて凄く感動する」
0880名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:32:30.83ID:rI1m0lxv0
この世界の片隅にとかいうウンコアニメよりのんのんびよりの方が感動する
0882ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スププ Sdc2-N7UZ [49.96.29.152])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:16:37.69ID:r6NndRAfd
新海さんはインタビューでは「運命は信じない」みたいに言ってはったからなあ
ストーリーの″てい″を作るためにしてるんやろなあ
様式美やなあ

それならジャンルとしては「赤い糸ファンタジー」でええやんか笑
0885名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:34:38.10ID:rI1m0lxv0
>>874
童貞臭いって便利な言葉だね
ボンクラ男子もババアノックしろよも元とも特集も桐島も原田知世版時かけも5億点!!射精くううう!とかいう寒いノリもワンスアゲインの歌詞も全部童貞臭いよな
そういえば宇多丸はスパイダーマンは童貞映画として最高って褒めてたな‥
0886名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:35:18.18ID:rI1m0lxv0
>>884
浜辺美波は演技できないブス
0890ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スププ Sdc2-N7UZ [49.96.37.143])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:58.35ID:krivfBJDd
>>884
別にならへんかなあ
彼は真実を伝えたいだけやからなあ
真実で宇多丸信者を追い詰めてる

と同時にアホさも持ってる
「細田のために貶した」
って叫ぶことで
僕らは「アホ」やなあって思えるやん
自然と逃げ道を作ってはるんよなあ
0892名無シネマさん(茸) (スププ Sdc2-o6Ry [49.96.34.180])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:26:03.75ID:fgg4ujuyd
http://imepic.jp/20200807/587730

映画館なう。
今から観るぞ。
0895名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:26:13.03ID:rI1m0lxv0
>>889
宇多丸のビジネス童貞トークに共感してるリスナーは童貞臭いってことでok?
0896ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スププ Sdc2-N7UZ [49.96.43.70])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:29:00.36ID:0E00BTNPd
僕は、逃げ道を作ることで「こいつ、キチガイやん?ほっとけ」
て思ってもらえる

学生くんはあれやなあ
ほんとに追い込みたいんやろなあ
若いなあ、童貞臭いなあ

君の場合は弾切れで自然と隙ができてる
0897名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:30:29.90ID:rI1m0lxv0
童貞映画で思い出したけど、タクシードライバーとかジョーカーもホントどうしようもない童貞向けダメ映画だよな

ああいうのって陰キャが「俺は普段ばかにされてるけど、キレたらヤバイんだ」って妄想でイキる映画だろ?
元ヤンのヤンチャ自慢の方がなんぼかマシよな
過去に本当にやってるんだから
0898名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:34:16.18ID:rI1m0lxv0
>>894
新海誠は「元々30代ぐらいに向けて作ってて、見てくれる人もそれぐらいの年代が多かった」といってる
0901名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:55:10.82ID:WSojkWne0
>>897
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0902名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:57.10ID:WSojkWne0
ただいまー
今日は会員デー。
ぐらんぶるを観てきたよ。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0903名無シネマさん(茸) (スフッ Sdc2-zN+d [49.104.15.150])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:26:05.17ID:V2BSl71Ud
>>900
デビュー当時の話な?
0909名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f79d-/Jt2 [60.112.19.252])
垢版 |
2020/08/08(土) 06:39:54.74ID:I5aKCW080
>>906
直接メール出せよチキンwwww
0912名無シネマさん(茸) (スフッ Sdc2-zN+d [49.104.15.150])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:49:33.35ID:1fnulmCZd
>>911
そいつの映画も言われてるほど対したことないけどな
0913名無シネマさん(茸) (スフッ Sdc2-zN+d [49.104.15.150])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:55:26.90ID:1fnulmCZd
>>910
そもそもサングラスないとテレビに出られないレベルの不細工ラッパーが東大院卒の女優と結婚した映画監督に童貞disりしたのが発端なんでw
0916名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:41:52.70ID:xJUcw8Ix0
宇多丸「川村元気恐るべし!!!」

打ち上げ花火→15億
未来のミライ→30億
空の青さを知る人よ→5億
0918名無シネマさん(茸) (スププ Sdc2-o6Ry [49.96.21.168])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:15:35.62ID:6u2IW5Ghd
http://imepic.jp/20200808/509310

映画館なう。
今から観るぞ。
0919名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d260-zN+d [133.204.181.0])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:22:47.72ID:xJUcw8Ix0
>>917
宇多丸の受け売りで新海を叩く暇があるなら鬼滅ぐらい売れる漫画描けって山田玲司先生に言ってやれよ
0926名無シネマさん(茸) (スププ Sdc2-o6Ry [49.96.21.168])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:58:11.07ID:6u2IW5Ghd
http://imepic.jp/20200808/586470

映画館なう。
本日二本目。
0931名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:33.73ID:vj26ZL6A0
ただいまー

今日はディック・ロングはなぜ死んだのか?と
映画ドラえもん のび太の新恐竜を観てきたよ。

昨日はぐらんぶるを観てきた。

お前らもこんなとこで宇多丸の何の役に立たんどーでもいい批評聴いて、あーだこーだとくだらない事言ってる暇あったら映画館に行って映画を観ろよ!
あんな評論にもなってない素人の感想レベルを聴いて何が面白いだよ?

お前らは何で俺がこんなに言ってるのに相変わらず映画館に行かないんだ?
もっと選り好みせず色んな映画を観ろ!行動力がないんだよお前らは!
お前らは映画よりも、宇多丸の批評が好きのなのか?お前らは映画が好きなんじゃないのか?あ?

なぜ宇多丸が好きそうな映画しか観に行かない?なぜ宇多丸の批評で観る映画を決める?
映画を観たり語るのに何で宇多丸の批評とか聴く必要があるんだよ?
何で映画そっちのけで、これは宇多丸がどういうか?とかそんなどーでもいい事ばっか話し合ってんだよ?
宇多丸の話じゃなくて映画の話をしろよ!
こっちは宇多丸とか微塵も興味ねーんだよ!
0933名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:56:41.18ID:RUVGPhJI0
>>932
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0934名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:01:23.89ID:RUVGPhJI0
>>932
あのへずまりゅうが退院したんだぞ、お前んとこ凸らせてやろうか?
0940名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:03.95ID:RUVGPhJI0
>>938
お前チーズ牛丼食ってるだろ?
0942名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-33K/ [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:29:27.14ID:RUVGPhJI0
>>941
チーズ牛イライラで草
0945名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-33K/ [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:12:01.72ID:RUVGPhJI0
山口県からやってきました、へずまりゅうです。
あなたのこと愛してます。
メントスコーラお願いします。
おい無視すんなよザコ!警察は民事に介入できないんで。
0947名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:33:09.26ID:RUVGPhJI0
>>946
お前チーズ牛丼食ってそう
お前住所調べて殺しに行くぞ。
0949名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:46:34.96ID:RUVGPhJI0
>>948
俺コロナ陽性じゃけんの、お前の住所調べて凸つりに行ってやるよ、メントスコーラやってくれよ。
0951ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スフッ Sdc2-N7UZ [49.106.205.36])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:20:43.51ID:YXwrIQP0d
まあ住所くんは無能は無能なんやろな

前も言うたけど、「映画を見に行け!」て無能が音頭とってる様はみんな苦手やからなあ

ヒョロガリで笑えるかもしれへんけど
笑わせてはないよなぁ…
0952名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:33.14ID:RUVGPhJI0
>>951
お前んとこへずまりゅう向かわせるぞオラ!
0954名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMce-IZuQ [133.106.95.78])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:12.34ID:WzwmoBtfM
ゆーちゅーばー大好き住所くんは俺が想像してるよりかキッズかもしれんな
20台前半?無職じゃなくて深夜シフトのコンビニアルバイトかな?深夜や早朝に書き込んでるから。
チー牛にはまってるとこを見ると牛丼チェーンのバイトかもなww
0955名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:10.22ID:RUVGPhJI0
>>953
お前メントスコーラ決定な
0956名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:54.98ID:RUVGPhJI0
>>954
チーズ牛落ち着けよww
0957ヤマグチ ◆BBqQmGYcQQ (茸) (スフッ Sdc2-N7UZ [49.104.7.205])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:14.42ID:UUE0SdpYd
僕はねえ
住所くんと群馬くんに期待してるんよ
おもろかったらええなあて

でも諦めてるんですよ
5chの作法を知らないからこそ
君らはそういう立ち回りをしてしまう

自ら進んでオモチャになりにいってる
コテハンを出すことがどういうことか理解して欲しかった

だから君らはすぐキャパを超えてしまうんすよ
0966名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:22:04.13ID:FvcAtw7T0
ワクチンや治療法があってもコロナの3〜4倍死亡率が高いインフルの方がやばくない?
インフルも重症化するとすっごい苦しいらしいし。
まあ、でもみんな今までインフルの事さほど気にせずに生活してたんだよね。
気にもしてないけど今現在、コロナだけじゃなくてインフルに感染してる人だっていると思うんだよな。
0968名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ff9d-o6Ry [126.25.143.187])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:34:25.17ID:FvcAtw7T0
>>967
お前住所調べて殺しに行くぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況