X



【役者語り厳禁】新作映画予想スレ62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:39:40.65ID:a2r5MamZ
ヲタ、婆、賞、興収を持ち出すやつは 全 員 荒 ら し
関係ない役者語りするやつも 全 員 荒 ら し
鬼女は鬼女板へ 
作品専用スレ立ったら 即 移 動

>>900から予想案件を整理してください。
>>950を踏んだ人が宣言後に次スレ。無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。立たない場合は減速すること。
次スレたてる人は絶対に予想案件更新

前スレ
役者語り厳禁】新作映画予想スレ61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603578984/
0002名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:40:28.32ID:a2r5MamZ
予想案件
・「八月の六日間」・「嘘喰い」・「リアルアカウント」・「へうげもの」
・「アナログ」・「最後の医者シリーズ」・「我らがパラダイス」・「いちげき」
・「戦争めし」・「盆踊り」・「死刑にいたる病」・「平場の月」
・「ミスター ヘレン・ケラー(仮)」・「恋は光」・「Umi」・「アキラとあきら」
・「バイオレンスアクション」・「僕が愛したすべての君へ/君を愛したひとりの僕へ」
・「ホリック xxxHOLiC」・「Arc(仮)」・「夜を走る」・「かそけきサンカヨウ」
・「彼女が好きなものはホモであって僕ではない(仮)」・「189」・「密のわな(仮)」
・「土を喰らう十二か月」・「千夜、一夜」・「ストリート・キングダム」

・「にごりえ」奥秀太郎監督(19年1月〜3月撮影予定、日本 イタリア)
・「弟とアンドロイドと僕(仮)」阪本順治監督(キノ、19年9月中〜、21年公開)
・「夕方のおともだち」廣木隆一監督(ザフール、19年10月上〜、20年公開予定)
・「ドライブ・マイ・カー」濱口竜介監督(C&Iエンタ、3月 11月、関東 広島)
・「アイドル創世記」(20年秋撮影予定、21年公開)
・「草の響き」斎藤久志監督(11月、函館、21年秋公開予定)
・「ファインディング・ダディ(仮)」金井純一監督(ROBOT、11月〜)
・「つばき、時跳び」行定勲監督
0003名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:41:06.83ID:a2r5MamZ
・入江悠監督(19年9月末〜11月上、韓国)
・吉田恵輔監督(ステアウェイ、19年11月上〜、関東)
・新城毅彦監督(C&Iエンタテインメント、1月下、関東)
・タカハタ秀太監督(AOI Pro、2月〜3月上、富山)
・石川慶監督(バンダイナムコアーツ、2月中〜3月下、兵庫 香川)
・成島出監督(ディグ&フェローズ、20年春撮影予定)
・蜷川実花監督(6月上〜7月、関東)
・小林啓一監督(8月〜、愛媛)
・松永大司監督(ザフール、9月〜、関東、21年公開)
・石井裕也監督(9月〜10月)
・草野翔吾監督(アニモプロデュース、9月中〜10月中、関東、21年公開)
・前田哲監督(ホリプロ 角川大映、10月〜、21年公開予定)
・吉田恵輔監督(ダブ、10月下〜11月下、関東)
・瀬々敬久監督(KADOKAWA ディグ&フェローズ、11月〜12月、関東 山口)
・塚本連平監督(11月?〜)
・森脇智延監督(FILM、12月、関東)
・井筒和幸監督(ザフール、21年春撮影予定、福岡)
・山崎貴監督(21年春撮影?)
0007名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:01:14.02ID:a2r5MamZ
>外国人監督撮影 2021年公開映画 狙いキャスト&エキストラ募集

募集地域:茨城 / 栃木 / 群馬 / 埼玉 / 千葉 / 東京 / 神奈川
海外でも活躍する某監督による青春映画となります。

メインキャストには、
2020年に主演映画が3本公開された大人気女優と
モデル出身の大人気俳優が決定しております!!

そこに出演していただく狙いキャスト&エキストラを募集させて頂きます。
弊社より一括でキャスティングしておりますので、
ご興味がある方はご応募お待ちしております!

▼撮影概要
撮影期間:12/1〜12/23
撮影場所:都内近郊
募集対象:5歳〜70代まで幅広く集めております。
0011名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:33:42.26ID:caVuzAiy
なんかものすごく既視感のある組み合わせだね
0013名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:04:05.82ID:wkF3u6Vp
小松菜奈は昨日あきる野市で撮影しているのが目撃されてた。今日も目撃されてたけどどこかはわからない。
モデル出身の俳優は前目撃情報が出てた坂口健太郎じゃない?
0014名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:11:30.94ID:wkF3u6Vp
>>13
自己レスだけど色々調べてみたら松本穂香が主演作3本だったから彼女かも。
0017名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:17:24.04ID:xAAHZV0Z
ルパンほどじゃないがコンフィも視聴率芳しく無かったが映画化成功したからな
フジのドラマ映画化は何気に成功例が殆どでは?
0020名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:25:56.68ID:7UGJ5Yfw
サイタマと同じ東映
0021名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:03:02.80ID:mMNrCCNq
鬼滅の刃ってほんまに実写するん?
0023名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:51:40.01ID:5Z1ZdiVt
>>21
興行収入スレだったかこのスレだったか忘れたけど、キメツ学園なら実写化アリじゃない?ってのは見た
監督福田で
ヨシヒコテイストになりそうだけど
0033名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:34:47.42ID:HwaFmN+0
>>28
なんで頭でわかったんだ?
ヅラじゃなかったっけ前回
0037名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:12:57.83ID:VuHpf02s
>>35
山田涼介のスケジュール的にあり得るの?
0038名無シネマさん(鹿児島県)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:10:00.31ID:lO/t3mJF
『ルパンの娘』フジテレビ系

2021年 公開
監督:竹内英樹
脚本:徳永友一
原作:横関大『ルパンの娘』シリーズ(講談社文庫)
出演:深田恭子 瀬戸康史 橋本環奈 他
配給:東映
0039名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:52:19.35ID:Bk6sA5h2
>>37
ハガレンに関しては業界人が続編とってる発言してるのとディーンの続編物を撮ってる発言曽利監督の続編物エキストラ募集があった時点でほぼ確定
8月から撮って11月までかかってるからコロナでぐちゃぐちゃになったスケジュールの中で撮ったのかも
山田も本田もウィッグぽい
0040名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:54:30.14ID:Bk6sA5h2
瀬々監督のとんびも8月インでまだ終わってない
これもコロナなのか季節撮りで長いのか
0041名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:16:54.71ID:VuHpf02s
>>39
じゃあ本郷奏多は12月はじめまでかかってたからキャスト間で一ヶ月近くクランクアップ時期が違うのか?
0043名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:46:47.60ID:V0E0DdGm
>>38
へえ・・・東映なんだな
翔んで埼玉つながりか

>>40
とんびって8月インなのか
最近撮り始めたばっかだと思ってたわ
0048名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:22:50.41ID:uOt1kctY
ハガレン続編ってそもそも何が情報元なんだ
0051名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:21:54.61ID:IrML//HA
とんびに佐藤健も出るの?

なんか地元で佐藤健と阿部寛とかが映画化なんかの撮影してるらしい
0052名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:32:52.63ID:FhRuRK1Z
>>51

内野さんのとんびに出てたから
違うんじゃない?
0053名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:54:06.03ID:iTdeMp5h
北村匠海も出るって聞いた気がする
ずっと撮影で忙しそうだから、連ドラと掛け持ちなのかも?
0057名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:25:29.07ID:9QsW2vfR
>>53
北村匠海もらしい情報なので合ってるかわからんかな
8月からとしたら思いっきりドラマ撮影と被ってるし時代的に茶髪がないかなと
0059名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:36:04.44ID:IrML//HA
阿部が父親で麻生が母親、北村が息子役?
大島優子がやる役ってある?
0061名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:38.36ID:tbY/prHX
奥山和由 Okuyama Kazuyoshi@teamokuyama2017
金子正次の「盆踊り」
来年の10月に武正晴監督で撮影予定。
がんばります。
午後5:13 ・ 2020年12月5日
0067名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:05.13ID:qKEl1uMV
ムロツヨシが今日クランクインなのはきっと前スレにあった金井監督のやつだね
0069名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:29:31.10ID:4xo5thSG
清野菜名がドラマに出演するみたいだけどキングダムの撮影どうするんだ?スタントが撮影するのか?
0070名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:35:21.96ID:cqpUF/IC
>>69
キングダムの年内の撮影は一段落したんだよ
そもそもスレ違いだから消えて
0071名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:48:59.90ID:XUdZt3UM
ファインディング・ダディ
0072名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:22:45.66ID:tlqBuqvv
>阪本順治監督作品
#サーキュラーバイオエコノミー 時代劇
『せかいのおきく』 
江戸の長屋で生きる人々を描く時代劇。2人の想いは降る雪のように美しい。
メインキャストの2人は、 黒木華、寛一郎に決定
0074名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:52:05.62ID:v1gY5d1A
>>69
キングダムは清野菜名じゃない可能性があるのかな?
可能性がありそう女優っていたっけ?
0075名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:52:35.40ID:eqqeG0EO
>>73
さほどかっこよくもないし演技経験も少ないくせにね
0077名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:30.36ID:6QgQMtGI
大島優子スレより
やはり佐藤健はとんびじゃないみたいね

100 47の素敵な(京都府) (ワッチョイW 964f-C2qX)2020/12/05(土) 22:40:23.41ID:81PgKhZq0
ゆーこが阿部寛と何やら岡山県で撮影しているっぽいツイがチラホラ見かける
阿部寛と佐藤健と北村匠海とか名前が出ているが阿部寛と佐藤健のは現代が舞台の映画だから阿部寛が岡山県で目撃されていたオート三輪爆走の昭和時代の映画とは別物だと思われる
佐藤健の映画に阿部寛はいるが北村匠海やゆーこの名前がないとかありえないからちゃうと思う
阿部寛は忙しいから目撃者はごっちゃになっているのかも
ちなみに7日に阿部寛は岡山県の銭湯で映画の撮影らしい
0078名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:15.78ID:he0hRrHk
阪本順治と佐藤浩市っつったら公私共に懇意にしてるもんなあ
まあ映画はいい感じに仕上げてくれるだろうが
0079名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:53:47.24ID:CgfGgGnb
>>77
佐藤健は役作りで短髪にしてると言っててそれが満島ひかりとのネトフリドラマ(航空自衛隊パイロット役)と発表された時点でとんびではないと分かるだろうに
0084名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:28.77ID:9PMpz5/h
>>83
清野でスタントが山本千尋とスタントウーマンの子
0087名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:43:28.92ID:td8mX6SK
>>83-85
キングダムは映画作品板にスレあり
中華なり王騎なりで検索すれば出てくる
よろしくです
0088名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:43:23.51ID:mjf4bgso
今年の1月に日本で撮影してたハリウッドアクション映画って誰の映画?
0089名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:59:12.94ID:ATWuLy2j
>>88
姫路とか大阪で撮影してたのなら
G.Iジョー:漆黒のスネークアイズ
0090名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:56:07.89ID:NlcScktT
松本潤が黒髪になった
99.9
0094名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:55:18.78ID:7A9y4lMg
>息子の便秘で病院行ったら、病院の前で窪田正孝さまが映画の撮影してたわ、、
0095名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:49:59.07ID:nRcd/l/e
すげー家の近所で映画の撮影してたー!
とんびって言う映画…笑笑
阿部寛とか薬師丸ひろ子とか杏がきてるみたいー笑笑

薬師丸が居酒屋の女将は分かるが杏はないよな
0096名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:38:54.72ID:MGXHsqdo
なんで田舎って偽の情報が錯綜するんだ
とんびは田中圭がいるとかも流れてたし
0097名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:07:42.68ID:Po7LYFur
>>95
杏は以前もツイしてる人いたよ
ちょっと知ってそうな地元の人
0098名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:16:03.85ID:ksUop2hR
杏は小栗ドラマ撮ってる最中
シンママで地方ロケなんか絶対無理

いたらしいとか来てるみたいは基本ガセ
0099名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:29:35.34ID:8aXbWdwW
シンママだって家開けて仕事するでしょう
杏がワンオペ育児してるとか信じてんの?
0100名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:49:53.09ID:sQU2FMBi
とんびは麻生久美子と挨拶したってツイが
前スレにあったから杏と間違えてるのでは
0103名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:10:23.79ID:7N7bsT4y
    ◆◆ 女優の年収ランキング 2020       2020.12.7

      推定年収
───────────────
01   6億5,500万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   綾瀬はるか
02   5億0,700万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     有村架純
03   4億7,700万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     吉田羊
04   4億3,800万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     石原さとみ
05   4億3,500万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     新垣結衣
06   4億3,000万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     天海祐希
07   4億2,900万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     広瀬すず
08   3億7,700万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||     波瑠
09   3億2,180万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||     桐谷美玲
10   3億1,500万円   |||||||||||||||||||||||||||||||     長澤まさみ
11   2億9,000万円   |||||||||||||||||||||||||||||     米倉涼子
12   2億9,000万円   |||||||||||||||||||||||||||||     吉瀬美智子
13   2億8,000万円   ||||||||||||||||||||||||||||     杏
14   2億6,000万円   ||||||||||||||||||||||||||     吉高由里子
15   2億6,000万円   ||||||||||||||||||||||||||     武井咲
16   2億5,500万円   |||||||||||||||||||||||||     上戸彩
17   2億4,160万円   ||||||||||||||||||||||||     土屋太鳳
18   2億3,500万円   |||||||||||||||||||||||     高畑充希
19   2億3,000万円   |||||||||||||||||||||||     香里奈
20   2億1,500万円   |||||||||||||||||||||     吉岡里帆
21   2億0,000万円   ||||||||||||||||||||     井上真央
22   1億9,500万円   |||||||||||||||||||     大島優子
0105名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:30:44.12ID:rAZ/BiJx
『あゝ、荒野』の岸監督
主演は皆様ご存じのあの人気若手女優さん!
その他、人気イケメン俳優さん!今年話題になったあの作品でヒロインを務めたあの方!個性派の演技派俳優さん!人気アイドルグループの某メンバーなど・・・!
0108名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:18:06.16ID:1BIluPuT
>>105
この書き方だと少女漫画の実写かな?
0109名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:57:59.03ID:1BIluPuT
>>101
村瀬といえばとんかつDJ思い出す。ツイート読むと悲哀が凄い
次の映画は役者も健全な人を選んでイロモノに走らないようにな
発表楽しみ
0110名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:21:44.56ID:EL0OiLTO
村瀬の、菅田とセカオワ深瀬しか解禁しないんかい
ヒロインとか他のキャストが知りたいのに
0111名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:39:55.79ID:nAXlozKl
松山ケンイチが来年4月公開映画「BLUE /ブルー」に主演する。負け続きのボクサー役で木村文乃と共演。
0112名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:30:29.92ID:AphJPD3S
>>99
連ドラでも時短撮影やってもらってる位なのに
連ドラ控えてるのに地方ロケありきの映画やらんやろ
0113名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:36:31.34ID:FNqs6dx5
『キャラクター』
公開時期:2021年6月
監督:永井聡
脚本:長崎尚志
キャスト:菅田将暉、Fukase
原案:長崎尚志
配給:東宝

■ストーリー
複写された『絶対悪』
二人の共作、それは連続殺人事件
漫画家として売れることを夢見る主人公・山城圭吾。
高い画力があるにも関わらず、お人好しすぎる性格ゆえにリアルな悪役キャラクターを描くことができず、万年アシスタント生活を送っていた。
ある日、師匠の依頼で「誰が見ても幸せそうな家」のスケッチに出かける山城。
住宅街の中に不思議な魅力を感じる一軒家を見つけ、ふとしたことから中に足を踏み入れてしまう。
そこで彼が目にしたのは、見るも無残な姿になり果てた4人家族……そして、彼らの前に佇む一人の男。
事件の第一発見者となった山城は、警察の取り調べに対して「犯人の顔は見ていない」と嘘をつく。
それどころか、自分だけが知っている犯人をキャラクターにサスペンス漫画「34(さんじゅうし)」を描き始める。
山城に欠けていた本物の【悪】を描いた漫画は異例の大ヒット。
山城は売れっ子漫画家の道を歩むのだった。そんな中、漫画「34」で描かれた物語を模した事件が次々と発生。
そして、山城の前に、再びあの男が姿を現す。
「両角って言います。先生が描いたものも、リアルに再現しておきましたから。」交わってしまった二人。山城を待ち受ける“結末”とは?
0118名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:44:06.42ID:ZfboULX/
>>113
小栗旬と女優誰か出るの確定してるのにそこは発表しないんだ
小出しにする程のことじゃないような
取り敢えずまあまあ面白そう
0120名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:19:34.13ID:FNqs6dx5
村瀬健

映画「キャラクター」発表しました。菅田将暉×Fukase(SEKAI NO OWARI)、原案脚本:長崎尚志×監督:永井聡、この4人の組合せで誰も見たことない映画を目指します。
大袈裟じゃなく10年かけて熟成してきたオリジナル脚本とキャスティング。まだまだ隠してる出演者もいます。ご期待下さい
0121名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:23:36.78ID:ZfboULX/
菅田に関してはこれよりもう一個のアメリカの囚人の答え合わせの方が気になるんだよなあ
予想タイトル一覧にもかすってないし
0122名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:35:06.57ID:1j4RrkDE
これが米津だったら面白いけど
人気も売上もガタ落ちしてるセカオワじゃなぁ、構想長すぎたね…
0125名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:15.92ID:owf3pZlA
監督が永井聡だからちゃんとものにしてきそう。帝一の國と恋は雨上がりのようにの監督だからな
0127名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:10.71ID:5cf+Inlj
>>125
原作ありなしで実力が上下する人いるからお手並み拝見だな
今のとこ見には行かないけども
0129名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:40.71ID:XZNrf5WA
この原作者の漫画業界ものは内幕を知ってるだけに外れないけど
キャラ造型や展開が軽いから監督と俳優次第だと思う
WOWOWドラマの闇の伴奏者は古田新太の演技で原作より面白くなってた

永井監督はこれ成功させたら東宝大作の監督任されそう
0131名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:32:53.92ID:tZMv8yXv
>>130
剛力彩芽
0134名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:56:41.11ID:I0iLeEft
村瀬のネタって本当にしょうもないな
匂わせするからクレクレオタが群がってるだけじゃね
0136名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:07:44.94ID:tZMv8yXv
>>135
ハガレンか…
0137名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:36:49.83ID:rNfZDwZV
場所は言わないけど映画の撮影してる西島秀俊ガン見なう
0139名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:13:43.29ID:ppxBm4PR
>>137
瀬戸内や広島で撮影してたやつか?
場所がわからんからまた別のかもしれんが
0140名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:43:15.70ID:okLLnQzG
西島秀俊の瀬戸内広島は
とんびなのかドライブ・マイ・カーなのかもわからないままだっけ
0142名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:38:15.79ID:lloBlmwG
ドライブ・マイ・カーは山本Pのツイートによると一週間前に広島での撮影を終えて今は別の地域(新潟?)で撮影してるっぽいな
このPが撮了までずっと濱口組に同行してる前提という条件つきだが
0143名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:50:24.46ID:ppxBm4PR
>>142
おお
>>137のツイ主をツイート検索してみたら新潟県民のようだ、ドンピシャじゃん
西島秀俊の撮影はドライブ・マイ・カーだなこりゃ
0147名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:35:56.58ID:/gfZnkvr
>>142
山本Pと濱口竜介の組み合わせなら海外の映画祭にも行きそう
他のキャストも気になるな
0148名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:52:29.64ID:mHwuraDR
西島もコケまくっても主演?
ごり押しが酷いのは決まってるんだよな
斎藤とか西島とか高橋とか
反日半島枠?
0149名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:46.26ID:WtfffKyE
>>146
もしハガレンならいつから撮ってたん?
0152名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:57:56.30ID:sXWLldQX
明日のめざまし、あさチャンに菅野美穂/高畑充希/尾野真千子ってあるけど
映画?
0156名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:22:17.63ID:AEcTyEF9
804名無シネマさん(神奈川県)2020/08/29(土) 20:09:23.47ID:2KhT087w
>>66
これ、某エキストラサイトに
・人気原作の実写映画化
・人気実力派女優陣の共演
というキーワードがあったがそんな原作ある?

瀬々監督作品のエキストラ募集だったけど、これじゃないのかな?
0158名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:52:35.89ID:EmWWD7/Q
ハガレン続編なら今度はスカーに大総統に中国人あたりか?よく目撃情報ないな
0159名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 04:15:12.02ID:EmWWD7/Q
近所で時代劇を撮ってるっぽいんだが有名なの役者はいなさそうなんだよな
なんの作品かわかる人いる?
0165名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:06:33.59ID:+WhUVjn/
瀬々監督働くな
8月〜9月撮影期間ってなってるけど
佐藤健の映画も撮影してなかったか
0167名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:47:59.27ID:W4jLOUcK
>>143
検証ありがとう
点と点が繋がった感覚だな
ロケ地を変えても参加し続けてるなら西島は主人公か?
主役の性格俳優役にしては少々若い気がするが
0168名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:26:04.29ID:fDnHUzQx
ディーンが松永監督で9月に撮ってた映画ってディーン以外みんなエキストラなのか?
0172名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:47.09ID:yjzUZerX
尾野真千子は>>161の映画クランクアップした後も撮影の目撃があるね
0174名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:35.77ID:owTu06et
TOKYO VICEはネトフリじゃない
日本で放送権とったのWOWOWだったな
0175名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:14.78ID:B8NLPuJe
なんかネトフリか自主制作映画か続き物映画ばっかりだな
邦画終わってる
0177名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:47:52.28ID:B8NLPuJe
新作の大作
完全オリジナル
0178名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:58:27.00ID:D0XKGKMY
原作無しの大作って言うとGOEMONあたりまで遡らないといけないかな
0179名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:51:56.87ID:B8NLPuJe
>>178
大昔スギ
0180名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:03:32.20ID:dxe9v/H3
ほー
0181名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:08:19.12ID:6iy171MD
>>172
石井裕也
0183名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:42:39.87ID:UJQMAgTT
はあ
0185名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:22:48.98ID:TCHGO0Ax
「もしもたったひとつだけ願いが叶うなら」
浜辺美波、菅田将暉 撮影済み 2021公開
0187名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:59:29.99ID:qJoXT1Q/
>>185
光さん新情報ありがとうございます
0192名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:26.53ID:4B6SCfUu
>>188
映倫のサイトに載っとるね
配給はワーナー、ジャンルはSFドラマ
主人公っぽいナイトクラブのダンサー役が芳根京子か?
0196名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:30.04ID:JikvMgpl
>>192
3月頃ここで下記の情報が出てたやつか

小豆島や高松で撮影の石川慶監督作品
芳根京子、岡田将生が別々に目情あり
エキストラが近未来のデモ隊をやった
0197名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:37:52.19ID:mvzx6HdP
>>196
それそれ
映倫にはスタッフキャストの情報は載ってないが>>188がマジネタだとするとその3月の四国のやつに当てはまる
0198名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:39:49.60ID:MWot328D
この書き込みに関してはいかにも凡人以下が考えたガセネタすぎて引っかかる方がダメだわ
0200名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:24:47.19ID:FJQ7mpt7
>>199
主演の女優・真矢ミキさん(本名=西島美季 56歳)が“ドタキャン降板”したことによって、白紙撤回されたとの噂を週刊誌『女性自身』が報じられているが
真矢さん側はそれを否定
映画製作サイドから一方的に中止と告げられたと語る
0203名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:50:20.72ID:S0F47lFQ
メール来てない
0204名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:43.22ID:F25p9UPJ
鬼滅の人気が凄まじいけどここまできたら逆に実写できない気がする
実写計画がコロナで白紙になったって記事を見たが
0205名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:50.96ID:Fsu/kcv0
>>200
真矢さんがドタキャンするとはあまり考えずらいな
ゴタゴタしてるオスカーが製作会社と出資とかで揉めたとかの方がありそうだけど
0206名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:31:13.08ID:F25p9UPJ
ディーンが12月3日か4日に何かの作品をクランクアップしてたっぽい
本郷奏多も同時期にクランクアップした作品があるからやっぱハガレンか
0207名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:07:57.51ID:QgGh0o//
ハガレンもまだ撮影してたのか


とんび って麻生久美子じゃなくて杏なの?
日本沈没と掛け持ちかねえ・・・

@大島優子さんと安田顕さんと薬師丸ひろ子さんみれたー!!  可愛い!
@カットかかった後、杏さんが大島優子の肩もみもみしてて微笑ましかった!
@大島優子さん、薬師丸ひろ子さん、 安田顕さんも見れました
0208名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:24:05.33ID:5CfGIHfB
>>201
ほんまや。メールきてる。夏設定な
0209名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:07.92ID:F25p9UPJ
>>208
ツラ
0211名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:26:15.41ID:4HZXPme/
>>207
でも広島とかで目撃されてたよね
麻生はドライブマイカーの西島の妻役?
0215名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:15:07.85ID:WftLz4ty
>>211
ドライブだと不倫相手と濡れ場やる役らしいが
麻生久美子そんなイメージだっけな
0219名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:29:21.73ID:9qY8bvZc
麻生は若い頃は脱いでたけど今はそんなに見たくはないw
0220名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:54:28.43ID:qaOTTBDr
>>207
@今日の現場ヤバすぎた。
阿部寛、北村匠海、大島優子、杏、濱田岳、薬師丸ひろ子、安田顕、宇梶剛士… 全員から覇王色の覇気感じたわ
0223名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:04:30.43ID:1rCJirRR
>家の近くで映画のロケ 糸や8年越しの花嫁の監督さん
私が教えてあげたのに、子供がちゃっかり見にいって、間近で撮影が見れたと!
ムキムキの阿部寛さんやキレイな麻生久美子さんに挨拶した〜と 来週のロケは間に合うかなあ

阿部ちゃんと麻生が目撃されたのは先月の東京
杏は一緒のキャストを見るに平成〜令和パートにいるんじゃない?
0224名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:05:55.20ID:pYzGByv2
山田涼介が3つ映画撮ってるらしい
0226名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:14:33.99ID:ftbJMPqx
山田涼介が3つ映画撮ってるらしい
0229名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:52:03.59ID:5T+foGNi
そいや大手3社の来年のラインナップ発表がそろそろか
今年はコロナで遅れるかもしれんが
0231名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:05:34.59ID:TPir/lwi
自分の推しが出てないと見たい人が一人もいないとか興味ないってくさす奴が必ずいるけど
お前の好みなんかどうでもいいから
0232名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:12:33.40ID:PlBRP40S
>>229
例年いつ頃発表されてるの?
一気に全部出る感じなの?
0233名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:21:45.50ID:5T+foGNi
>>232
ググれば?
ちゃんと芸能ニュースとして配信されるから例えば「東宝 2020年ラインナップ」で検索すれば去年のニュース記事が出てくる
0234名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:35:06.59ID:eayHN/sy
推しが出てないのは興味ないよね
0235名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:40:35.45ID:T5x6sYD6
松竹×東映
\大型共同プロジェクト始動/
_人人人人人人人人人人_
>#大怪獣のあとしまつ<
 ̄Y^YY^Y^Y^Y^YY^Y^Y ̄
監督・脚本 #三木聡
主演 #山田涼介×ヒロイン #土屋太鳳

これか?
0238名無シネマさん(鹿児島県)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:30:09.93ID:guCXMDwf
『いのちの停車場』
2021年5月21日(金)公開
出演:吉永小百合、松坂桃李、広瀬すず、南野陽子、柳葉敏郎、小池栄子、みなみらんぼう、泉谷しげる、石田ゆり子、田中泯、西田敏行
監督:成島出
脚本:平松恵美子
原作:南杏子『いのちの停車場』(幻冬舎)
配給:東映
(c)2021「いのちの停車場」製作委員
0241名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:45:41.05ID:7t0m226J
この映画、ジャンル的にはコメディかホラーになるのかな?

娘/吉永小百合(75歳)
父/田中泯(75歳)
0246名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:18:16.76ID:9S5ZJ1gT
園監督は順調に回復してるようでよかったな
映画自体にはあまり興味はないが
0247名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:53.94ID:JRNifMQY
>>244
渡辺謙と菊地凛子と坂口拓のやつか
0250名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:48:18.20ID:oBam2suB
そんなに臭いの
0256名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:01.49ID:c8SMCxNr
なるほど
0257名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:32:31.92ID:5Z/7okyz
東宝ラインナップ・公開日一覧
「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」2021年1月23日(土)
「夏への扉 ―キミのいる未来へ―」2021年2月19日(金)
「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021」2021年3月5日(金)
「ブレイブ ‐群青戦記‐」2021年3月12日(金)
「奥様は、取り扱い注意」2021年3月19日(金)
「モンスターハンター」2021年3月26日(金)
「劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班」2021年4月2日(金)
「名探偵コナン 緋色の弾丸」2021年4月16日(金)
「映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園」2021年4月23日(金)
「ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜」2021年5月
「キャラクター」2021年6月
「シン・ウルトラマン」2021年初夏
「竜とそばかすの姫」2021年夏
「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 3(仮)」2021年夏
「妖怪大戦争 ガーディアンズ」2021年夏
「マスカレード・ナイト」2021年9月17日(金)
「燃えよ剣」2021年10月
「鹿の王」2021年
劇場版「きのう何食べた?」2021年
「GODZILLA VS. KONG(原題)」2021年
「コンフィデンスマンJP 英雄編」2022年
0263名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:19:09.10ID:MOeG7luh
東宝は鬼滅でぼろ儲けしてるしゴミ映画爆死幾つあっても余裕だろ
0266名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:16:54.69ID:k97E82N9
>>257
この中で目玉、と言えば何なの?
なんか来年以降は弱い気がするなあ・・・
0270名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:22:26.07ID:GNPwkiuZ
今田美桜は紅一点だと発表されたがエマは出ないんだね
0273名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:03:47.66ID:UpjnhoVc
東宝とワーナーが組めば金はある

で出来たのがジョジョ
0275名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:42:09.98ID:xQ+lrI9h
ブリーチと大差ないかと
0277名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:50:46.45ID:SvBPJnp8
集英社が一時映画会社に流してた利権を海外に売り始めた感じだけど
幽白はアニメのできがいいからそっち見りゃいいってなるからな

ツイで言われてるようにレベルEの方がまだ実写向きだが
金のかけようがないから
札束が取り柄の海外配信は手を出さない
0278名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:54:12.19ID:NNDOteei
>>274
『YU YU HAKUSHO』として
海外で人気なんだよ
Netflixのアニメの実写化って
海外での認知度で決まるから
0280名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:01:41.49ID:SvBPJnp8
>>278
だから日本のアニメが海外で見れてとっくにヲタがたくさんいるのに実写でやる必要ない
0281名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:41.63ID:BHsfGaM7
漫画『幽☆遊☆白書』Netflixで初の実写化

「国内外から最高峰のチームが集結することで、原作がもつ壮大な世界観の魅力を最大化できることに
喜びを感じます」としている。詳細は今後発表予定。


国内とは全く異なるクオリティになりそう
0282名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:37:16.33ID:NNDOteei
>>280
海外では一般層にまで人気あるから
実写化する
子供などに人気で
コアなアニメファン向きの作品とは違うと思うぞ

逆にAKIRAやエヴァンゲリオンの実写化が
いつまでたっても実現しないのは
コアなファンが納得しないから難しいかと
0286名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:12:43.85ID:NNDOteei
>>284
誰も望んでないって‥
そんなことはないだろw

自分の意見が全て正しいって考え方
やめたら?
0289名無シネマさん(長崎県)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:43:04.72ID:YW0OthTz
ドラえもんもルパン三世も山崎にぶっ壊されたけど
ネトフリの幽遊白書は高クオリティ作品になりそうだね
邦画はオワコン これからはネトフリの時代
0291名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:13:01.60ID:q4NV9b+T
ネトフリ資本だと日本監督に日本人キャストでも洋画扱いなん?
ヒャダインさんは全裸監督を日本のドラマが世界に通用した瞬間って、新春TV放談で誇らしげに言ってたな
0294名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:21.41ID:rW8Cg6MV
アリスは、タンクトップや水着のお姉ちゃん達が目を引く予告とか上手い
0297名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:53:57.37ID:dgTARr7J
今年のテレビドラマって半沢直樹以外全く浸透してないだろ
しょーもないテレビドラマに出るよりネトフリを選ぶ俳優が増えてるのも納得
0300名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:31:15.77ID:ARyjXfN8
>>297
ギャラでしょ
日本の俳優のギャラは映画もドラマも安すぎて惨めになる
ネトフリが中国は無理としてもせめて韓国並みのギャラを出すならみんなそっちへ行くよ
0304名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/17(木) 02:14:54.24ID:BlNfFXYm
本郷はありそう
YouTubeでまだ解禁できない実写の大作があるって言ってたし
0306名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/17(木) 03:45:14.59ID:BlNfFXYm
ハガレン続編、武井咲参戦
0307名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/17(木) 04:21:01.26ID:wKoKjkpc
それなら今際の国のチシヤを本郷がやってほしかったなー
チシヤが下手くそで見てられなかった
0311名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:26:42.46ID:Dpv73wxI
ディーンの自主制作映画アフレコでオールアップって特撮モノかな?
0314名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:53:32.73ID:7y8vXA+i
>>313
ちょい役で出てるって書いてる人いるな。鬼の声とか?
0316名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:00:47.12ID:i8O6W6gB
出ない
0321名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:55:14.10ID:n1xvCd1z
スーツ屋と時計屋がネバランで松坂に衣裳や腕時計(ロレックス)提供したとTwitterに書いてすぐ消してた
ちょい役じゃないだろ
0326名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:04:21.07ID:8wKm1lj3
名脇役が結集した映画「バイプレイヤーズ」追加キャスト22人発表 稲葉友、速水もこみち、前田敦子ら参戦

日本の映画界、ドラマ界に欠かせない名脇役が本人役で出演する本シリーズ。第3弾として発表されたバイプレイヤーズたちは、相島一之、稲葉友、井上肇、伊武雅刀、岡山天音、尾上寛之、木下ほうか、甲本雅裕、今野浩喜、渋川清彦、田中泯、玉置玲央、野間口徹、橋本じゅん、速水もこみち、本多力、前田敦子、前野朋哉、松尾貴史、水間ロン、六平直政、MEGUMI。個性豊かな面々が顔をそろえた。
0327名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:56:30.45ID:O00qRTC5
話題に出たので一応書いておくとネバランの未発表大物キャストは2人
三田佳子(グランマ)、松坂桃李(謎の男)
0328名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:21.77ID:n5r5vu4r
>>327
謎の男ってなんぞ
0331名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:14:38.46ID:GY0dh0+4
ハガレンは続編やるんでしょ
東京喰種だってやったし
0333名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:37:58.99ID:fZhy+7zA
>>327
そこシクレにする意味ないのにな
三國志くらい豪華キャストで広瀬すずがちょっとでてるなら洒落になるけど
0337名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:18:24.68ID:LaiyCXTH
>>335
永野芽郁と石原さとみの映画とキャスト被ってるから見間違えかも
あな番のロケ地で田中圭が撮影してたってだけで予想されてるだけ
0338名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:38:10.72ID:KQiMB2K2
>>334
レイ役はリアルな歳なんだから他も抜擢すべきだった。それをやってたらもしかしたら評価はされたかも
髪色もコスプレせずに黒でいいけど
0343名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:17:11.79ID:5ablXIGH
永野と田中圭が撮影してる映画がそしてバトン〜なら少なくとも12月中旬は撮影まだ終わってない
今日発売のフライデーが12月中旬に新横浜駅近くのビル街でショートパンツの永野と田中圭の映画撮影風景を撮ってる
11月中旬も同じ映画の撮影をしていてこの時は永野は赤い自転車に乗って川沿いを走るロケをしていたとフライデーが書いてる
0346名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:41:46.02ID:QcDzagTN
ネバラン松坂桃李公式発表されたね

公式Twitter
映画を観た方はお気付きかもしれませんが、松坂桃李さん、三田佳子さん、関 俊彦さんが映画に出演しています。
是非、映画館でご覧下さいませ!

松坂Twitter
情報解禁になりました。
「約束のネバーランド」
僕は「謎の男」で出演しております。
宜しくお願い致します。
#本日公開
0351名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:10:23.91ID:4qRYFT10
>>346
こういうの、どんな効果あるんだろう
最初から公開するより上映開始してからの発表のほうがライトファン掴みやすいのかな
へぇ、トーリ出てるんだ、じゃあ見てみる?ってなるのか?
0353名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:59:48.64ID:iixz/xJF
>>351
公開当日にぶつけてきてるから単にトーリのニュースから「あ、今日公開なんだ」っていう人を増やしたいのかと
0358名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:10:15.66ID:SVLo1LUq
>>355
日本アカデミー賞w
0359名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:15:49.03ID:SVLo1LUq
>>355
日本アカデミー賞w
0363名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:13:44.08ID:dszlUrmv
>>349
モバには年末年始撮影としか書いてない 2020は映画の年になるってコロナ前に言ってたから映画だよ
0365名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:56:18.07ID:ee9pEffg
圭モバとやらが誰でも知ってて当たり前のように乗り込んでくる田中ヲタの香ばしさは中々
0368名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:33:37.86ID:uWOYCnXa
本田翼、山本舞香、野村周平が映画かドラマ撮影
現代劇
0369名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:33.77ID:YJGs3raj
本田翼主演のスペシャルドラマ『アプリで恋する20の条件』が、2021年1月10日22時30分より
日本テレビ系で放送されることが決定した。

本作は、『午前0時、キスしに来てよ』『ひるなかの流星』の新城毅彦監督が贈る“マッチングアプリ”による
出会いと新しい恋愛を繰り広げる、6人の男女のラブコメディ。
主演を本田が務め、杉野遥亮、山本舞香、鷲見玲奈、濱津隆之、野村周平らが脇を固める。
0375名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:47:51.07ID:220Bn2hy
もうハガレンは撮り終わった
公開は再来年か
0376名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:23:19.05ID:G9/mmKxp
ハガレンいつから撮影してたの?
山田早くても9月からだったよね?
0379名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:35:40.87ID:CO2oPiwO
撮了は12月8日か
0135 名無シネマさん(岡山県) 2020/12/08 22:08:57
本田翼本日長く撮ってた作品が撮り終わったって
公開はだいぶ先だって
0380名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:29.88ID:HrOXXg7L
本郷奏多、ディーンが12月3日、
0382名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:22:45.61ID:lav3L7NW
映画に4か月もかかるの?
なかなか揃わないから時間かかったのかな
0383名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:49:28.40ID:SCYAHR52
>>382
前後編でいつもより長い上にコロナ禍で狂って元々のスケジュールとかち合い休み休みで調整しながらしかできなくなったんだと思う
0385名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:19:20.59ID:CO2oPiwO
>>381
被ってたのは1ヶ月弱
ドラマは9月頭の完成披露の時には既にクランクアップしてたから
0388名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:00.30ID:5APi6grL
ハガレンとは別の映画秋から撮ってるって言ってたやついたけどガセかな
0390名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:03:14.61ID:5APi6grL
怪獣の方は1月下旬から撮影再開って最近公式に出たはず
0391名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:03:43.59ID:zY4pn5/M
るろ剣に乗っかって2部作連続公開で完結に持ってく気なのか。度胸だけはすごい。
0392名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:42:20.23ID:Jj9unwjU
山田涼介は来年の年末までほぼ休みがないらしいからハガレンと、あとしまつ以外にもなにかあるんだろ
0394名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:34:27.84ID:EWtv1HXc
るろ剣と興行収入が違う気がするんだけど
0395名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:15:59.20ID:yuDBDKQu
山田が年末まで暇がないとかファンしか知らない事を堂々と書き込むジャニヲタの神経の図太さ
0396名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:52:12.23ID:a61zqt3v
山田が来年末まで休みないってファンでも知らないし本人も知らないかもしれんけど
憶測で書き込んでジャニヲタを叩きたいだけだろ?暇だな
0397名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:52:16.63ID:Tqyeo24c
東映、21年度公開作品ラインナップを発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2e55a24af3e467e8fb9b22d34eea679f85860e3

・「劇場版 美少女戦士セーラームーンEternal 前編」(21年1月8日公開)
・「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(21年1月23日公開)
・「樹海村」(21年2月5日公開)
・「劇場版 美少女戦士セーラームーンEternal 後編」(21年2月11日公開)
・「スーパー戦隊MOVIEレンジャー2021」(21年2月20日公開)
・「映画ヒーリングっど・プリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!」(21年3月20日公開)
・「映画 さよなら私のクラマー ファーストタッチ」(21年4月1日公開)
・「いのちの停車場」(21年5月21日公開)
・「胸が鳴るのは君のせい」(21年6月4日公開)
・「東映まんがまつり」(21年8月公開)
・「機界戦隊ゼンカイジャー THE MOVIE(仮題)」(21年夏公開)
・「劇場版 仮面ライダーセイバー(仮題)」(21年夏公開)
・「神・鬼・麗 三大能∞2020」(丸の内TOEIで21年夏公開)
・「映画トロピカル〜ジュ!プリキュア(仮題)」(21年秋公開)
・「総理の夫」(21年秋公開)
・「劇場版 仮面ライダー(仮題)」(21年冬公開)
・「孤狼の血II(仮題)」(21年公開)
・「老後の資金がありません!」(21年公開)
・「科捜研の女 劇場版」(21年公開)
・「ルパンの娘」(21年公開)
・「大怪獣のあとしまつ」(22年公開)
0398名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:53:50.41ID:CNfh+6fB
>>397
美少女戦士セーラームーンとエヴァ見に行こう
0399名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:01:40.95ID:ZzLR8hDk
11月下旬と7月下旬にクランクアップした映画って何かある?
0401名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:06.91ID:F5UA7da+
今東京で撮影中の作品何かある?
小伝馬町で撮影の目撃情報あるんだけど
0403名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:32:57.75ID:F5UA7da+
>>402
平野紫耀
バラエティの撮影では無さそうだと
0405名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:29:08.44ID:8uPaR5jI
>>401
zipのコーナー撮影じゃないの?
バラエティじゃないっぱいけどドラマや映画でもなさそうだよ
0406名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:36:55.52ID:8tVhNPfn
エキ募集でそれらしいのはあったな
人気アイドルグループの某メンバーってのが平野なのかな
0408名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:08:39.68ID:o0XTEVUK
>>405
zipのキンプリのコーナーはずいぶん前から完全室内撮影になってる
0410名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:52:41.76ID:d3B8T+a7
アイドルのやつってどんな募集やっけ?
0411名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:55:45.65ID:y/rUFGIG
>>410
2017年公開の超話題作『あゝ、荒野』の最強タッグが帰ってきます!
ってエキ募出てるやつか
0414名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:32:04.85ID:BYGoSbb1
岸監督のって撮影期間いつからいつまでだろ?
0421名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:33:52.10ID:HUvlxJyS
確かここでかぐや様の続編は春頃撮影って見たけどな
他の情報も同時に書いてて当たってたから信憑性ありそう
0423名無シネマさん(徳島県)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:56.45ID:EJDPiz64
何を今更
0424名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:22:21.47ID:AAtgoaTz
ここにペラペラとスケジュール喋りにくるのがジャニヲタばっかなんだよ
0426名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:13:12.84ID:MX/re6tk
>>425
スノーマンのスイーツと被っちゃうんだけどそんなことあるかな
美少年のスイーツも確か6月公開だが
0431名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:03:19.57ID:eyHOVRSq
>>397
「劇場版 仮面ライダー(仮題)」(21年冬公開) は50周年大型プロジェクトらしい。
過去にこの枠佐藤健や福士蒼汰募ってきたからOBキャスト誰が出るか楽しみ
0433名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:56:14.79ID:kQLYmMX/
菅田将暉、森七菜W主演
0436名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:54:27.14ID:UHblNsxo
すだまさき もりなな なかのたいが くさなぎつよし
いつ撮ったのか知らんが撮影済
0444名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:45:25.15ID:gKXoiwsZ
今年コロナで制作延期と言われていたおっさんずラブ映画新作
テレ朝公式内にあった前作の映画の公式サイトが消滅したので正式に中止になったか
0450名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:05.98ID:Sp0xzh0N
>>449
>精神科に通い、ランニングを日課とする男性が、道で出会った若者と心を通わせる姿を描く。

草の響きってこういうストーリーだけど東出?違わない?
0454名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:32:05.08ID:uS5Z3fsF
東出の出演料っていくらなんだろう
0455名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:34:38.43ID:FNKqatmP
東出いつまで経っても棒なのに仕事あるんだね。ある意味不思議
0456名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:58:41.06ID:IaXD48WU
>>440
濱口監督作品が11月〜12月に広島、新潟、北海道で撮影だが
ビミョーに時期違うかな
北海道メインは12月みたいだし
0457名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:21:18.04ID:Sp0xzh0N
ドライブマイカーコロナで延期してたから降板返上した可能性もあるのね
0459名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:39:43.01ID:59GsTuqU
>>456
濱口監督北海道はどこ情報?
11月頭の千葉・流山と下旬の広島はエキストラ情報で新潟はPのツイートと目撃情報からの割り出しだったが
0460名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:56:48.21ID:IaXD48WU
>>459
配車担当のツイートだよ
でもやっぱりさすがにこの作品には東出使わないかなあ

草の響きは、路上で出会った若者"ノッポ"というのがいるから
この役の可能性もあるね
0461名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:23:44.53ID:59GsTuqU
>>460
あざす
あの赤のサーブね
濱口監督のは今月半ばにもうクランクアップしてるな
Pのツイートも合わせると北海道は5日間程度の短期滞在っぽいな
あとは解禁待つかあ
0462名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:29:27.00ID:59GsTuqU
東出にぴったりの役だから東出で見てみたいところだが
東出自身がさらに役柄に寄せすぎた行動をおこしたからなあ…w
でもそこをあえて使う可能性も捨てきれんと思う
0463名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:43:57.40ID:LJ/UnxsL
東出はスポンサーが拒否りそうだ
話題性としては炎上込みで十分あるが、そういう注目のされ方は監督自身が嫌がるんじゃないかね
0464名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:51.56ID:/PuoLnm0
ドライブ・マイ・カーは運転手のみさき役が気になる
伊藤沙莉とかよさそうだが
0465名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:01.45ID:yB57KheW
東出ファンじゃないけど、あんな背が高いモデル体型で、独特の雰囲気ある俳優いないからもったいないね
0468名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:05:59.17ID:ptfdgs/o
たしかに東出は普通の役だと外見も演技も浮きがちで棒と言われてしまうが
スパイの妻や寄生獣みたいなキワモノっぽい役は合うよねー
ミニシアター系?の「草の響き」から映像仕事再開するんか
0469名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:43:10.05ID:mIBnziZt
ドライブ〜の高槻って不倫相手の役はサイコパスでもキワモノの変人でもないよな
お人好しの月並みな男で所謂「いいやつ」って感じで東出の得意とするのとは違う気もするがな
まあ不倫相手の夫にあまり悪びれず会う所は頭のネジがちょっと抜けてる感あるか
0470名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:51:55.30ID:XJULWOuM
東出は宇宙人みたいな浮世離れした雰囲気があるからそれに合う役はハマる
人間味を感じさせたい役には合わない、棒が目立つだけ
草の響きには合わないと思うわ…
0471名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:09:55.69ID:nNCqILob
東出の映画の話は文春に出てたけどコロナのご時世に
居酒屋に通って一緒になった客と気軽に握手や会話や
写真撮影してるのがいい人扱いになってるのが不思議
0472名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:10:41.47ID:L7aAQe/j
どちらからもいらない子扱いの東出w

いずれにしろ東出が秋に3週間北海道撮影と言ってるのに
ドライブマイカーは冬の12月に5日程度北海道撮影とあるから
ドライブは日程合わないね
0476名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:58:13.51ID:YZmqbIRS
>>463
そもそも「寝ても覚めても」が今後、東出唐田の不倫映画としか見られないことが濱口監督にとっては怒り心頭だろ
当分2人を使わないと思うけど
0479名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:15.53ID:S9Cb+SS7
>>477
確か監督がわざと抑揚つけないように演出してたと聞いた。
唐田さんは他の作品ではああではない。
0481名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:23.72ID:AfqXorE4
きのう何食べた?とミュジコフィリアに山本千尋
0484名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:06:28.15ID:f5QUu2U2
>>479
それが結果「下手」だったって事なんじゃw
0485名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:45.02ID:S5YcADqL
湯豆腐こと今泉力哉@_necoze_
【おしらせ】
2022年12月までは
お仕事で埋まりました。
粛々と映画を撮ります。
流れなければ5本かな。
なお新規案件につきましては
2023年以降の撮影となります。
よろしくお願いします。

今泉力哉. 2020.12.27.

@
映画化の発表が楽しみな作品をこれからいくつか手がけます。漫画や小説など。。
まずは作者が喜んでくれるものにしたい。
ただ、そう伝えたら、とある原作者がおっしゃったんだ。
自分はいいけど、少なからずいる作品のファンと登場人物たちが嫌な思いをしない映画にしてほしいって。
とてもすてきな言葉。

@
監督依頼が来てもほかの人が監督した方が面白くなりそうな題材なら私は引き受けないかも。
だから、いつも不安だし自信はなかなかにないけど、やるからには誰がつくるよりも面白くしなきゃと思っていますし、当たり前にします。
面白さだけじゃなく黒字もね。目指したい。関わったみんなの幸せのために。

@
先日。
仕事でたまたま会ったとある監督に「〇〇(未発表のとある小説の名前)やるんですか?」と聞いたら「はい。今泉さんは××(未発表のとある漫画の名前)やるんですよね?」と聞かれて
「おーい。広まってんのかよ。うまくやれたらだけどね」という会話をしました。
楽しみ。あの人が撮る〇〇。

午前9:21 ・ 2020年12月28日
0488名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:10:36.88ID:qHfyZiRS
新年早々貼り乙

>>485
今泉監督の映画自体は好きなのもあるんだが
なぜか新情報への知りたい欲が湧かんのだな個人的に
0489名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:09:06.46ID:EbS89YDz
神木隆之介主演
玉城ティナ 松村北斗共演でxxxHOLiC実写化
監督 蜷川実花
0491名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:58:41.17ID:DNzA3eD1
>>489
xxxHOLiCって
WOWOWで実写ドラマ化してたな
よく出来てたよ
杏が主演で
東出も出てたw

染谷将太が演じた役を
神木隆之介がやるのか
0493名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:08:21.65ID:gAN5sNL0
さっきTVでやってた、さんまのまんまでゲストの藤原竜也が映画「人間失格」の話題の後、「今は(蜷川)実花さんが総監督の映画に出させてもらってるんですけど…」と言ってたけど何の作品だろう?
0502名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:53:18.12ID:A2ddMdGu
明日から新作の解禁たくさん来てほしい
が、緊急事態宣言で前みたいに情報解禁渋り期に突入かもな
0503名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:45.44ID:SBdsDSmr
>>501
さんまのまんまの録画見て自己解決
幸雄に鍛えられた話から今は娘が総監督の作品(人間失格)に出ている事への感慨深さを語ってただけ
今撮影している映画に出てる何て一言も言ってない
0506名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:48:55.11ID:GlSPELhR
舞台は大丈夫みたいだが映画やドラマの撮影ってこれどうなるん?
0510名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:03:32.04ID:qwF7KzYS
永野芽郁主演映画『地獄の花園』が5月に公開されることが決定し、あわせて特報映像とビジュアルが公開された。

向田邦子賞・ギャラクシー受賞のバカリズムが脚本を担当し、
Perfume、サカナクション、星野源のMVを手がける関和亮監督がメガホンを取る本作は、日本中のOLが抗争を繰り広げる壮大なストーリー。

主演の永野は、普通のOLライフに憧れる主人公・直子を演じ、劇中では本格的なワイヤーアクションを駆使した肉弾戦アクションにも挑戦する。

 普通のOL生活を送る直子(永野芽郁)の職場では、裏で社内の派閥争いをかけ、OLたちは日々喧嘩に明け暮れている。
ある日、一人のカリスマヤンキーOLが中途採用されたことをきっかけに、全国のOLたちから直子の会社は狙われることに。
直子はテッペンをかけた争いから平穏無事なOLライフを全うすることができるのか。

■公開情報
『地獄の花園』
5月全国ロードショー
出演:永野芽郁
監督:関和亮
脚本:バカリズム
配給:ワーナー・ブラザース映画
0511名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:37:47.12ID:DlzsiK8G
>>510
フジ制作というからどんなもんか期待してたが
脚本がバカリズムのオリジナル作品で、監督が関和亮?とか知らん人かいな

共演がアリス、川栄、菜々緒、大沢たかおと揃えて、配給がワーナーだとはいえ
10億いかないだろうな、これ
0514名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:00:45.30ID:/5aaixac
>>511
フジなら宣伝頑張ってワーナー300館規模
そんで4〜5億行くか行かないかレベルの爆死案件だろうね
0516名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:18:24.21ID:E3N+/EhM
今日俺の代役は山田裕貴に決定したようだ
続編に向けて企画始まった
0517名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:25:08.75ID:MRCoEVKU
>>516
もう見れないよ
さすがに主役交代はね…
0520名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:30.54ID:0OYh/OYa
>>519
おぉ新しい情報いつも助かります
ありがとうございます
0521名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:45:06.57ID:nCyydKmc
>>508
続編確定
テレビの放送はまだでそこで重大告知ってことだったけどどこからか画像が流出してる
0522名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:51:46.13ID:QlWJes10
今年の節分は2月2日
0523名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:33:34.08ID:c2riaHs2
>>521
くそ視聴率悪そうだけど
テレ東なみの数十


1 位 1742
ニュースウオッチ9▽感染対策の行方▽大河・吉沢亮さんと高良健吾さんに聞く[二][字]
2 位 1406
ロンドンハーツ 新春3時間SP 豪華38名!男芸人スポーツテスト&奇跡の一枚[字]
3 位 1224
ザ!世界仰天ニュース爆笑&衝撃おデブ男子が超イケメンに仰天チェンジ4時間SP[字]
4 位 577
新春初笑い!映画「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」地上波初放送!
5 位 500
ありえへん∞世界「東京人VS神奈川人㊙衝撃生態大調査」3時間SP[字]
0533名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:48:49.05ID:Uau8FjjC
東京リベンジャーズにも出てる湊祥希っていう俳優さんが嘘喰いの原作者と一緒に写真撮ってるけど嘘喰い実写化企画リスタートしたのかな。
0534名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:55:41.50ID:Uau8FjjC
仲良いだけかな
0538名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:39:30.72ID:KXCA9mcx
嘘喰い作者は近々ビッグニュースがあると言っていたので何かあるんでそ
0539名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:46:47.28ID:o/waNGon
嘘喰いはテレ東で4月期だって漏れてる
ジャニーズの佐藤が出るらしい
0541名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:26.04ID:Uau8FjjC
ドラマやね。よくジャニーズ系のリークしてるやつがツイートしてる。
0547名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:42:46.02ID:K85os1aW
アニメで良かったw
鬼滅の刃ほどじゃないだろうが大ヒット間違いなしだな
0553名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:01:09.62ID:tSmFBTyb
今日もエキストラ募集はいくつかメールきてたから撮影はするんだと思うけど…
0554名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:01:31.30ID:qljk8of6
いくつか撮影止まってるみたい…
0555名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:09:51.41ID:Sd8YX2a7
さっそくふたつの現場が飛んでしまった。まだまだ判断が不確かなのもあるからだいぶ予定が変わりそう。気持ち切り替えて読みたい本読んで身体動かそう。

井浦新の公式Twitter
やっぱり飲食だけじゃなく撮影にも影響大だね
0557名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:58:59.39ID:K+M/ws1w
映画じゃないけど
サンドイッチマンが明日のロケが急遽中止になったと言ってるのな
テレビ関係は他でもロケは中止になって
番組収録も延期になったと

ドラマや映画撮影もスケジュール練り直しだろ
0558名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:18:17.31ID:koKgOuTW
配信作品勝ち組だなこの時代
0560名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:55.54ID:7CkcCyIn
>>557
ロケはそりゃ中止になる
映画やドラマはエキストラの確保や夜撮影に支障が出るだろうけど大河とかもストップする記事が今の時点で出てないなら続行だよ
0561名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:57:16.15ID:7CkcCyIn
時期的に日本沈没とかは色んな意味で延期にしても良いと思うけどね
1年2年後やった方が
0562名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:50.99ID:EKqtBtoO
前回の緊急事態宣言と違って今は一都三県だけだし休校もしないし
今まで通り感染対策をしてれば撮影は続けるだろう
政府が外国人受け入れを止める方がよっぽど感染止めるのに有効なのに
クラスター出してない所が勝手に自粛するのはなあ
0565名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:30:44.56ID:9UYNgwIK
緊急事態宣言がでたことで、サンドイッチマンは明日のロケ中止になったらしい
今は継続の予定でも今後中止になるものが出てくるかもな
0567名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:25.91ID:EKqtBtoO
バラエティの街ロケと映画撮影は全然違うよ
街ロケはやらなくてもいいロケ
0568名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:18:43.65ID:E7O/t1zU
これから感染者は増える一方だろ
今の緊急事態の現状は緩すぎるという専門家の指摘通り
総理は責任持って退任
撮影もオリンピックも中止でとんでもない事になるの予想してるのが感染症専門学者
どうなるかねぇ
0569名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:21:54.24ID:U0YSF5Rk
>>568
いや専門家じゃくてもわかるよ
0570名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:45:48.03ID:AD+mfPoB
【放送業界】影響は小さく
日本テレビはドラマ、バラエティー、情報番組について「緊急事態宣言の発出を受け、さらにレベルを上げた感染防止対策をいたします。
新たな制作マニュアルを作り、感染防止を強化し番組制作を行っていまいります」とコメントした。

 昨年の緊急事態宣言発令の際には、NHK大河ドラマ「麒麟がくる」を始め各局のドラマの撮影が中止となり、放送が一時中断するなどの影響を受けたが、
既に感染拡大防止対策として、各局でガイドラインを設けて撮影をしており、昨年のように放送中断などの事態にはならなそうだ。
0573名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:43.89ID:nXdtI6IE
撮影は中止しなくても大丈夫みたいだが
夜8時までには終わらせるという縛りはありそう
まぁ連日連夜、始発で来て終電で帰るという状況が異常なんだけどさ
0575名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:51:42.99ID:DAR22trC
>>572
でも途中でスタッフやキャストの感染での中断の確率は前より高くなるんでは?
0578名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:13:06.78ID:yRJdZiK1
>>575
とくに今スタッフは会食禁止になっていて特に厳しく言われてるから意外と大丈夫
キャストは有り得る
0579名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:30.09ID:8m10RZM+
会社員が7割自宅で外出しないよう仕事するように要請してるから
映画撮影や俳優が特別扱いはないような
それで感染者出したら厄介じゃないの
0580名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:18:32.67ID:c9efshSG
>>579
会社員に仕事するなって言ってるわけじゃないだろ
撮影やめろってのは仕事するなってことでその規制するなら飲食店のように補償が必要
0581名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:25:28.89ID:clwfRYNJ
テレビ局社員は4月の緊急事態の時も新入社員以外は基本出社してたよ
仕事内容的にテレワークができる業界じゃない
0583名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:57:37.82ID:MqoL3bQo
事務作業はそれでいいけど
撮影現場はテレワークやリモートだけとか厳しそう
0586名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:33.54ID:yRJdZiK1
ここで撮影できないよねと書き込もうと撮影はされるからここで言っても無駄なのにと思う
0588名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:46.69ID:bcLrYhSs
ロケはまだいいにしても(野次馬が集まらないようにする)
スタジオの撮影は密になると感染しそうだし
役者同士の接触あるシーンや顔近づけて怒鳴り合うシーンは撮れない
思い通りの作品が仕上がれない可能性はある
0589名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:48:19.76ID:yRJdZiK1
>>588
いや撮れるよwというか対策をして撮る
君が何を言っても撮影は続行
もちろんコロナが出たらストップ待機
0590名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:50:07.29ID:yRJdZiK1
半沢なんてあんななのに出たのスタッフからだけだし
てか逆に人通り少なくなる分ロケはしやすいと思う
0594名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:42.17ID:yRJdZiK1
>>591
?そもそも演者がかかってなければ良い話なんだが?
そのための定期的な検査とリハ時間の短縮等
それでも出たら一旦ストップそれを承知に今までも撮影してるだろ何言ってんのか
0597名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:18.24ID:bcLrYhSs
>>594
感染なんか毎日検査しなきゃ今日感染してるかもしれない状態だし分からないよ
リスクがありながらの撮影
前より感染力があって自粛ムードの空気ではやりにくいだろうということ
0598名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:44:40.01ID:b2nZhBNQ
密な昼間より風俗でもなきゃ夜の方がマシなんだけどなんで夜間の撮影はダメって決めつけてるんだ
0599名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:00.16ID:yRJdZiK1
>>597
やりにくくないっての
Twitterの反応を見ても中止になるのか心配してるだけだよ
役者は撮影が仕事でそこは別に自粛対象じゃないそろそろ諦めたら?
0602名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:07:27.42ID:s58h54hY
木村拓哉Instagram
マスカレードナイト クランクイン 約2ヶ月間

続編キャストは長澤渡部あたり?
0610名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:33.65ID:49x7Robc
まあ田中圭みたいに3つ4つ普通に掛け持ち撮影してる(できる)人もいるにはいるけどw
0611名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:17.53ID:hTgaf18h
田中圭遊んでる記事でまくってるのにコロナにかかってないから何言われてもそれが?だよね
0615名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:39:17.67ID:2sW1r9lc
>>614
そんな真面目に返さんでも
でも8ヶ月くらいは免疫ついてるから感染しにくいらしい
0616名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:49:49.41ID:+dKVEZrv
>>602
長澤まさみは確実に出てるだろうな
0619名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:56:38.29ID:lPWmryOa
京都の太秦と市街で時代劇撮影中
黒木華?らしき人がいたらしい
0621名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:26:36.80ID:B+/uNYwZ
>>619
既出だよ
阪本順治監督せかいのきおく
黒木華 寛一郎
0624名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:40.77ID:Ji5lRsj8
>>619
黒木華は昨年12月から
4月スタートのドラマ
『イチケイのカラス』撮影中なんだよな
5日も撮影してる
0627名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:54.92ID:Ji5lRsj8
>>625
ただ緊急事態宣言出てるから
東京と京都
行き来するかなぁ?
8日は多くの現場で撮影休止になってるのに
0633名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:53:38.96ID:zpatQdz9
バイオレンスアクション?何の作品?
アクション物はディーンの映画とGIジョーと坂口拓出演の作品ぐらいじゃね?
0634名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:04:54.22ID:DXrg1lc+
>>633
やわらかスピリッツ連載のマンガだよ
主役は専門学校生の女の子で実は凄腕の殺し屋
これに出るって無名女優が台本twiにあげてた
0635名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:37.34ID:zpatQdz9
女子専門学生が殺し屋の漫画の実写化か
キャバ嬢?のバイトもやってる?女優さんのツイートあったね。まだ撮影入ってないみたいだし主演はわからない。
0636名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:07:52.70ID:zpatQdz9
そんな有名な女優は使わなさそうだな
0639名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:55.14ID:zpatQdz9
漫画見たけど主人公パッチリ目の女子だから平手は嫌だな
玉城ティナ合いそう
0642名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:20:28.64ID:zpatQdz9
本郷は幽白以外にも掛け持ち複数らしいからわからん
0644名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:18.02ID:AlH/7CGL
主演なわけないから映画なのか気になるでもキングダムもまだ終わってないんだったらそっちかもね
0645名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:00:37.13ID:zpatQdz9
幽白春なんだ
キングダム本郷は続編でないぞ
漫画読むべし
0646名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:30.50ID:AlH/7CGL
>>645
残り三部作一気に撮ってるし監督が屯留編撮りたい明言してるからそこがもしなくても再登場までは行く
0648名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:08:01.71ID:iPHd95Mw
これ撮影止まるんじゃね?
0651名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:11.85ID:Nb10B3NY
へーだれ?
0654名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:45:57.86ID:kGuV5VGm
バイオレンスアクションは女優だれ?
あんまり人気ない感じの人?
0656名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:27:31.55ID:kwsXRc1e
>>655
今田美桜か!
0657名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:50:58.33ID:x/ycy7wf
玉城ティナと志尊淳は今何撮ってるん?
0659名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:16.78ID:E1S+CtTs
前スレで目撃されてたオダギリジョーはやっぱりCMだった
0661名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:10:53.90ID:gJXMY1B7
バイオレンスアクションの主演は山田杏奈
0662名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:57:12.15ID:y7oRHhSj
>>659
前スレで目撃されてたのはオダジョー監督のドラマだよね。エキストラも募集されてたし
0664名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:48:42.29ID:q6xPJS62
オダギリジョー監督のNHKドラマは事実
いばらきFCのサイトで正式に募集してた
0666名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:32:36.66ID:PDmkrIgv
>>665
池松壮亮 永山瑛太 佐藤浩市 松重豊 麻生久美子だっけ?
0668名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:19.30ID:/eE3wr2+
>>666
麻生は違う
0670名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:03:51.31ID:y7oRHhSj
でもオダジョーが佐藤浩市と牧場で目撃されたりしてたよね。てかスレチだな
0671名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:33.30ID:cV7Dlnzg
>>668
麻生もオダギリと目撃情報出てたよね
本人も同じ時期に警察ドラマ撮ってるって言ってたし
0673名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:48:33.27ID:eYaIgvus
オダギリの体の状態考えると生きてる間にやりたいことやりまくってる気持ちは分かるなぁ
0678名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:40:59.56ID:FJbdVAgS
バイオレンスアクションの主演は清野菜名だから山田杏奈じゃない
0687名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:52:58.56ID:SPM1akuS
人気若手女優って書かれてるから杉咲か清原じゃない?人気かどうかは微妙だけど
0690名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:09:25.26ID:FsTbb8t6
東リベいつ撮影終わるねん
0692名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:30:20.53ID:MtZifIGi
16日の夏祭りシーンでエキストラ募集は終わりだからそろそろクランクアップ
0693名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:10:43.70ID:FsTbb8t6
東リベ1年ぐらい撮影してるやん
0695名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:45:53.27ID:Bw5IKap3
コロナの影響もろに受けたからしょうがないね
さらに、お亮は大河に取られたし
お亮の出番も減らされたかもしれない
他俳優推しだからお亮減らされても良いんだけど、当初と演出」ストーリーが変更になってつまらなくなるのは嫌だな
0698名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:41:21.16ID:FuuRKpqv
>>696
吉沢亮のあだ名
0699名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:13.04ID:KOGCGRIL
>>680
話題になったミステリーとか全然思い付かん。
0700名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:58:35.78ID:FsTbb8t6
土屋は遅れてた映画撮影
高畑も映画撮影
0701名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:45.49ID:0j7ST/9b
他に若手人気女優の朝ドラヒロインって誰かいるか?有村芳根のどちらかかな?
0703名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:57.01ID:FsTbb8t6
広瀬すずはドラマ
永野もドラマ撮ってるらしい
来期か再来期のやつ
0707名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:05.72ID:FsTbb8t6
二階堂か有村ぐらいか?
0708名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:02.57ID:ez5inDrs
こんなもあったが↓
多分、森山未来が今週インしたネトフリの映画「ボクたちはみんな大人になれなかった」

@新橋で森山未来と大島優子がドラマの撮影してた やっぱ東京ってすごい
0712名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:51.11ID:ez5inDrs
>>703
広瀬すずと櫻井翔の日10のネメシスって、もうインしたの?
あと文春が言ってた、戸田恵梨香と永野芽郁のドラマも?

どちらもソースよろ、そうでないと映画の可能性もあるし
0713名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:02:07.19ID:SK1QXPFQ
『#妖怪大戦争ガーディアンズ』
新キャスト&ビジュアル第3弾解禁!

豪華キャストはコチラ
ぬらりひょん:#大森南朋
姑獲鳥(うぶめ):#安藤サクラ
猩猩(しょうじょう):#大倉孝二
天狗(てんぐ):#三浦貴大
雪女(ゆきおんな):#大島優子
0714名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:11:01.14ID:SK1QXPFQ
大森南朋、“逆オファー”で「妖怪大戦争 ガーディアンズ」出演決定! 安藤サクラ、大倉孝二、三浦貴大、大島優子も参戦
https://thetv.jp/news/detail/1017525/
0717名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:59:43.96ID:q3fRNSLk
>>715
邦画だからクソしょぼキャストになるのは仕方ない
これがネトフリ映画なら全然違うんだろうな
0718名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:00:42.99ID:qZ9BFzaN
映画『妖怪大戦争 ガーディアンズ』公式サイト
https://movies.kadokawa.co.jp/yokai/
第四弾は予告あるな
神木くんは茨城童子あたりか?
0724名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:22.05ID:UzXA2ber
映画の撮影情報って ここ見てると大体分かるんだけど
テレビドラマの撮影情報って どこを見ればいいか分かる人 教えて下され???
0726名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:56.67ID:WSsx3iTv
まだ22だし全然出来る歳だけどね
まあ実年齢より老けてるからミタのときは小学生なのに高校生役してたけど
0729名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:44:42.81ID:KlHan3/W
前田敦子がもうすぐ撮影入るって言ってるね
映画かドラマかは分からんが
0731名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:44:52.69ID:Hf2yD0Uo
マッケンが5月に出るハリウッド映画何か知ってる人いますか?
いたらヒントでいいので教えて下さい。
宜しくお願いします🙏
0733名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:24:07.04ID:xn/Fp9Ze
ドラゴンボール
0734名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:28:00.81ID:xn/Fp9Ze
バイオレンスアクションの主演は結局山田杏奈?
佐藤監督の水滸伝は結局日本人キャスト?
0738名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:37:32.57ID:kFemdwTD
撮影見かけた人がスタッフに聞いたら中川大志って言ってた、ってのもあるし
熊本地震の死亡多数で1週間スタート遅らせた特別ヒットもしてないお迎えデスが今、こんなコロナ流行の時にあえてやるとは思えない
こんな時にゾンビドラマやってるけどさ日テレは
0740名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:35:43.60ID:JDP1Oiim
自分でさえ昔は中川大志と福士蒼汰の区別がつかなかった位だから(今はわかる)見間違えれても当然
0742名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:35:47.33ID:hmy1iiYd
今日本で撮ってる海外の作品って誰がでるの?
0744名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:36:33.16ID:ijVjasep
マスカレードナイト情報ある?
0746名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:05:48.30ID:+61hSYTK
調べたらこんなの見かけた
白石麻衣が出る?

649君の名は(東京都) (ワッチョイ bd02-p24c)2021/01/20(水) 17:27:17.37ID:a/wW6cXx0
こんなツイートがあるけど
困った鹿
@shika_nara_1234
木村拓哉
長澤まさみ
沢村一樹
白石麻衣
#木村拓哉 #新作映画
#撮影

この作品のことか
木村拓哉主演映画『マスカレード・ナイト』の製作が決定。
共演者として長澤まさみの出演も明らかになった。
『マスカレード・ナイト』は2021年9月17日(金)より全国東宝系にて公開。
0749名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:11.86ID:ijVjasep
>>747
お前そんなん書いていいん?
訴えられんど?
そんなツイートないのにでっち上げみたいなこと掲示板に書いて。アホか?
0751名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:36.61ID:NWmQ9/bx
あ、消してやがるてことは本人かな
スクショあるけどあげたら訴えられちゃうw
0753名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:59:11.68ID:NWmQ9/bx
てか沢村って朝ドラも撮って水10も撮ってるし無理だろ
マスカレードナイトは客役ならそこまで拘束はないにしても
0754名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:37.49ID:ijVjasep
>>752
新作映画掲示板で見たので、パクツイしました。
すんまてーん。
0756名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:26:39.90ID:OSyvKBa5
鹿_奈良ワロタ
0758名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:53.86ID:ijVjasep
お前ら占っていいですか見ろよ

木村さん出るぞ
0759名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:17:52.45ID:IPHDJ9yN
新作解禁少なすぎ。例年比でどのくらい減ってるんだろ。
0760名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:13:29.66ID:f1oxFcJO
>>749
お前、奈良で鹿なら本人じゃんw
木村ヲタなのな、痛すぎw
0761名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:00.78ID:uZDKUs32
小栗旬が主演する日本沈没
20億近い制作費かけるとみたけど流石にデマかな
ネットフリックスとの共同制作だったりしないの?
アニメ版はあっちが作ってたからどうも繋がりありそうだけど
0762名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:30:33.74ID:gB8y7ug1
>>760
文句あるなら来いや!
0763名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:36:34.72ID:gB8y7ug1
>>760
ここは木村さんが神様やろが。
映画業界にあの人は不可欠やろが。
1番盛り上がるし、スレも伸びるやろが?
0765名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:21:55.05ID:f1oxFcJO
NEXT
0767名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:22:50.02ID:Zda8qTcn
>>766
あれからずっと書き込んでるけどアカウントがバレて焦って取り繕ってるんだろねこういう人よくいる
0768名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:56:39.16ID:gB8y7ug1
>>767
うん。
やばい。
照山さんから連絡くるかな?
0773名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:12:55.62ID:M76mVjbg
『マイ・ダディ』作品情報
2021年秋に公開予定

主演:ムロツヨシ
監督:金井純一
脚本:及川真実 金井純一
制作プロダクション:ROBOT
幹事:カルチュア・エンタテインメント
配給:イオンエンターテイメント

ストーリー
小さな教会の牧師・御堂一男(ムロツヨシ)は、 中学生になる一人娘を男手ひとつで育てている。
一男は優しく、 面白く、 お人好しで誠実な父親。
8年前に最愛の妻を亡くして以来、 苦労が無いと言ったら嘘になるし、 決して裕福とは言えないけれど、 幸せな日々を送っている。
なぜなら、 牧師というみんなから慕われる仕事があるから(儲からないけど…)自分を頼りにしてくれる職場もあるから(バイトだけど…)
そして何より可愛い娘が素直な良い子に育ってくれているから(今はちょっぴり難しい年頃だけと…) だから一男は幸せだった。 娘が病に侵されるまでは・・・・・。
0777名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:13.87ID:v12jJ1+h
こんなのもあるし、何でもあり

娘/吉永小百合(75歳)
父/田中泯(75歳)
0778名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:14.00ID:v12jJ1+h
こんなのもあるし、何でもあり

娘/吉永小百合(75歳)
父/田中泯(75歳)
0779名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:25:23.45ID:WtwCoxus
この業界コロナで元気ないな〜
0783名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:02:57.62ID:kGyoiLsI
>>780
去年の12月12日の写真ね
戸田恵梨香松坂桃李の結婚発表の2日後に撮影してる
0788名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:23:59.26ID:ppqfg/q8
>>784
もうそろそろ新作映画も有料コンテンツでも同時配信とかして手を打っていかないとダメだろ
延期したってその時に状況が良くなってる保証なんてどこにもないだろうに
0791名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:57:41.77ID:/oJYa63a
>>788
映画館あっての映画業界というのがまだまだ全世界的な常識だからな
アメリカだって新作のネット配信に踏み切ったのはごく一部の配給元だけだし
0793名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:15:33.35ID:tEsfaXCb
>>792
今は映画館も行く気がしないな
春にはもうちょっと落ち着くだろうけど
0794名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:11:44.59ID:/C7auw2m
山田が来年末まで休みないってファンでも知らないし本人も知らないかもしれんけど
憶測で書き込んでジャニヲタを叩きたいだけだろ?暇だな
0795名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:13:30.37ID:/C7auw2m
>>794
手滑った。申し訳ない
0796名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:41.01ID:dwNnLH86
0396 名無シネマさん(東京都) 2020/12/22 14:52:12
山田が来年末まで休みないってファンでも知らないし本人も知らないかもしれんけど
憶測で書き込んでジャニヲタを叩きたいだけだろ?暇だな
ID:a61zqt3v
0797名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:33.93ID:dLpAKQcd
中田監督の最新作はアイドル主演っぽいけど事故物件2?
エキストラは女性が集まりやすいとかファンだとわかるようなグッズは禁止とか書いてあったけども
0800名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:53.10ID:SjsNTaU0
事故物件かもね
またはスマホ3も原作はヒロインが主人公でそれに近づく好青年の役がキーを握っているので
もしかするとその二人とか好青年の方を主演=男アイドルとしている可能性もあるかもしれない
0801名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:30:49.93ID:1bk7Ti+s
出たな

西島秀俊 映画 「ドライブ・マイ・カー」村上春樹氏原作に主演する。共演は三浦透子で今年夏に公開予定。
0804名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:10:47.27ID:QjSyUv8k
映画『ドライブ・マイ・カー』
公開時期:2021年夏に全国公開

出演:西島秀俊、三浦透子、岡田将生、霧島れいか
監督・脚本:濱口竜介
原作:村上春樹「ドライブ・マイ・カー」2013年初出、短編小説集『女のいない男たち』(文春文庫、2014年)所収
配給:ビターズ・エンド
0806名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:18:39.29ID:B+9ob/KZ
村上春樹×濱口監督、楽しみしかないな
運転手は伊藤沙莉予想してたが違ったかw
岡田将生イメージ通り
0808名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:08.73ID:gThoMoOc
「製作発表はまだですが、じつは村上春樹の短編小説を原作とした映画の撮影が、この春に予定されているんです。
その作品には、東出さんが重要な役柄で出演するはずでしたが、今回の騒動で降板となりました。
なんと、“不倫する男” の役だったというんです」
(映画製作会社関係者)
 この映画の製作会社は、2018年公開の映画『寝ても覚めても』と同じ会社。言うまでもなく同作は、東出が不倫相手の女優・唐田えりか(22)と共演した、因縁の映画である。
「前作に続いて、東出さんをキャスティングしていたところに、『週刊文春』の報道が出たんです。
さすがに『まずい』となって、製作サイドが東出さんの出演を、“なかったこと” にしたようです」
0809名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:00.41ID:/XF+gRdu
広島、新潟、北海道で西島秀俊が撮影してたやつか

運転手は美人ではない設定だが…なるほどと思ってしまってスマン
0811名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:39:30.77ID:EPbuZqro
おおキャストきてた
みさき役伊藤沙莉ハズレだったか
三浦透子はみさきと同じ北海道出身だからぴったりかもしれん
西島岡田の組み合わせも見たいやつだ
0817名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:06.35ID:ERbaJSZi
東出の代役に指名された俳優って
「東出と俺は同じくらいの演技力って思われてるのかぁ」
って落ち込まないかね
素人から見ると東出より岡田が全然上手いじゃん
0819名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:25.69ID:HROu82aN
>>817
お前も発想がネガティブだなw
当初岡田まにオファーした時はスケジュール合わなかったけどコロナ禍の結果スケジュールが合ったのでやっぱり受けたという可能性だってあるのに
0820名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:18.91ID:gThoMoOc
>>819
原作に書かれてる役どころが
「長身で二枚目だが特に演技が上手いわけではない俳優」なんだってさ
0823名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:04:58.17ID:gThoMoOc
>>822
ヒロインに唐田えりかを選んだ監督が悪いから
東出にだけ責任押し付ける気はないんじゃね
キャスト陣が親しくなる環境にしたのも監督だしね
東出は既婚なのにお構い無しで
0824名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:17:55.51ID:hY71g0nF
東出は役者としては味があるし嫌いじゃないから禊後に映画に戻ってきてほしいがな
ただ今回のは家福役が西島ならあの役は東出より柔らかさのある岡田の方がいい
監督の狙いは分かる

さあもうキャスト判明したし次
今週はもう一個くらい解禁ありそうだ
0825名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:59:39.81ID:K1OHyMp3
石川慶監督が25日インで中田秀夫監督が今月末インだっけ
今のところ目情はないな
0827名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:48.26ID:pNZ9uukB
>>824
蒸し返すようですまん
ドライブ・マイ・カーはやっぱ西島秀俊で合ってたな
P曰く他に海外キャストが出ているらしく
かなり脚本変えてるっぽい楽しみやね
じゃあこんくらいで
0828名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:00:28.10ID:3xvzSixO
あと飯塚健監督が新作撮影中とエキ募が来てる
「賭ケグルイ」出演の人気若手俳優が主演だそうな
0830名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:18:39.94ID:qcWYQR+i
中川は映画の賭ケグルイには出てないし、ドラマの賭ケグルイの方もちょっとしか出てない
だから賭ケグルイに出演の〜と出すなら高杉では?
0834名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:48:46.13ID:QO3/85k1
そこでいわれてる「賭ケグルイ」が映画なのかテレビなのかわからないけど
高杉くんの可能性高いかな
0836名無シネマさん(日本のどこかに)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:36.53ID:qoCRd8/V
エキ募集っておまいらにこれは誰でしょう?ってクイズやりたいんではなくて
エキストラで人を集めるためにやってるんだから特別大ヒットもしてない出てるか出てないかもよくわからない映画より
中川なら朝ドラ出演俳優ですとかで釣ると思うけど、いつものエキ募集のやり方ならね
わざわざ賭ケグルイ出すなら浜辺につぎ2番手の高杉だろう
0840名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:17:54.96ID:inalUZMn
東宝ラインナップ 2021〜2022 実写
「夏への扉 ―キミのいる未来へ―」清原果耶
「ブレイブ ‐群青戦記‐」2021年3月12日(金)新田真剣佑
「奥様は、取り扱い注意」2021年3月19日(金)綾瀬はるか
「劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班」2021年4月2日(金)坂口健太郎
「ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜」2021年5月 田中圭
「キャラクター」2021年6月 菅田将暉
「シン・ウルトラマン」2021年初夏 斎藤工
「妖怪大戦争 ガーディアンズ」2021年夏 寺田心
「マスカレード・ナイト」2021年9月17日(金)木村拓哉
「燃えよ剣」2021年10月 岡田准一
劇場版「きのう何食べた?」2021年 西島秀俊
「GODZILLA VS. KONG(原題)」2021年 小栗旬
「ムーミン」2021年 櫻井翔
「コンフィデンスマンJP 英雄編」2022年 長澤まさみ
「異世界に転生したらカニカマだった」2022年 中島健人
0843名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:22.57ID:FCoaiKEB
これネタが書き込まれてるの知らずにコピペしたのかな?
0844名無シネマさん(和歌山県)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:50.21ID:hS6806No
飯塚健監督は佐野玲於、中川、高杉、横浜のカルテット主演の映画を3年前に撮ってるな
0845名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:35.46ID:+X60qIH5
>>835
鬼滅なら少ししか出てなくても鬼滅声優とか言うけど賭ケグルイ俳優ってわざわざ言わなくない?
普通にメインで出てる高杉じゃない?
0848名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:46:37.59ID:rwrouHF0
>>835
中川くんだったら賭ケグルイじゃなく他の作品を出すだろうし高杉くんだと思う
0852名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2021/01/28(木) 04:34:57.40ID:krmXq4dH
ホリックに出るの綾瀬はるかじゃなくて柴咲コウだと思う。
去年の7月21日の蜷川のインスタに柴咲がいいねしてるし柴咲の7月1日のインスタには蜷川がいいねしてる。ゆうこ役が柴咲で確定だな。
0854名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:04:57.04ID:eqEpd7Vb
重松清さんの小説『とんび』が、阿部寛さん・北村匠海さん出演で映画化されることが決定しました。
同作はこれまでに2度ドラマ化されていますが(2012年 NHK総合「土曜ドラマスペシャル」、2013年 TBS系「日曜劇場」)、映画化は今回が初めてです。


映画「とんび」作品情報

出演:阿部寛 北村匠海
原作:重松清『とんび』(角川文庫刊)
監督:瀬々敬久
脚本:港岳彦
配給: KADOKAWA

2022年 全国劇場公開
0857名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:47:43.81ID:XhM3B7nM
ドラマでは時間かけられるから子役時代もじっくりやったけど、映画2時間だから、ほぼ大人時代をやるんじゃない
子役時代なんて回想程度かも
0859名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:16:45.68ID:NYdcRQuE
番家天嵩とか?
MIUや正露丸のCMの子
0860名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:09:46.31ID:iwMRQeKQ
堤真一×池松壮亮→内野聖陽×佐藤健→阿部寛×北村匠海

だんだん日本人離れした親子になっていくな
0863名無シネマさん(鹿児島県)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:56:25.85ID:RSGJOjIR
>>858
北村匠海のドラマは既にクランクアップ済み
東京リベンチャーズも先日クランクアップ
今はとんびに集中してる
0866名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:16:42.89ID:7oUToJam
映画とんびはもう撮影終わってる

>「とんび」は、20年11月14日に撮影がスタートし、12月24日にクランクアップ。
重松氏の故郷である岡山を中心に、兵庫、関東地区などで撮影が行われた。22年に全国公開。
0878名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:39:00.33ID:gMhTdSFI
682 名無シネマさん(SB-iPhone) sage 2021/01/16(土) 18:50:33.19 ID:RVRag39o
岸善幸監督が今撮ってる作品の主演は朝ドラ主演女優だそうだね


今日発売のフライデーに有村かすみが品川区の公園でロケしてる写真
有村来年以降に公開予定の新作映画の撮影
前にここで出てたこれが有村だったりする?

あとフライデーの記事の中より
>事務所の大黒柱戸田の結婚で事務所は次の看板女優として有村に期待している
今年はテレビに映画にいろいろな場所で活躍が見られると思います(芸能事務所関係者)
0884名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:21:18.79ID:pO0PN8Pf
>>881
今日発売のフライデーのタイトルはこれだよ
「有村架純、朝から厳戒ロケも撮影後はスタッフに笑顔で<神対応>」
姉ちゃんの恋人とは別の撮影

記事の中身に昨年11月姉ちゃんの恋人ロケの有村って前に載せた小さい写真も端に載ってるけど大きい写真は最近の別の撮影
0891名無シネマさん(日本のどこかに)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:13:39.96ID:YCjmEpBF
そりゃこんなことわざわざツイッターで呟く漫画実写プロデューサーはバカにされるよ

村瀬健ツイ
今日、俺に対して小馬鹿にした態度をとった人たちへ。数年後見てろよ。絶対に後悔させてやるから。
0894名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:18.73ID:LmHtJUFP
>>891
今日の早朝の呟きか
村瀬って今何やってるの?
てか50近くの社会人の呟きとは思えないほど低レベルな内容だなw
0898名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:34:32.37ID:6BPabOwT
土屋太鳳はなんの作品にインしたんだ?
0900名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:10:45.75ID:frCjT7Be
土屋太鳳主演 「哀愁シンデレラ」
内容が知りたくて探して、原作の小説のネタバレ読んだらラストがトラウマに
原作どおりの内容なら、気持ち悪くて怖くて見れない
てか、コロナなのに
扉を開けた時の情景が、ほんと恐怖
子供が犠牲になるのが気持ち悪い
土屋太鳳が三度断った理由がわかる

原作と同じ結末なら上映後、絶対地上波で放送しないでほしい

原作小説読んだ方の意見聞きたい
映画化は必要?
0904名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:27:10.63ID:t2rHDuux
0616 名無し戦隊ナノレンジャー! 2021/01/30 14:01:11
さっき家の近くで成田凌遭遇したんだが……撮影してたー!!
めっちゃイケメンだった顔小さすぎた……なんの撮影だったんだろー?

大怪獣のあとしまつ?
0906名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:03:27.16ID:bXbHHJj1
>>904
成田は平日は大阪に籠って朝ドラ撮影中だからCMとかバラエティーとか短期間で終わる仕事だろ
0914名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:59:29.57ID:1Oq7qmC3
なんかいつ公開するか不明、みたいな感じで新田真剣佑?だったがキューブっぽい予告みたいのを
随分前だったかにあげてた記憶が・・・堤幸彦?だったか・・・結局公開せんのかと思ってた
記憶違いかもしれないので適当に聞き流してくれw
0916名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:05:43.67ID:4gDUQ9VG
>>914
あったね
CUBEパクった日本の漫画
あっちはつまらなかったからCUBEのリメイクにして正解
0917名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:15:32.93ID:1Oq7qmC3
すまん、やはり違ったようだw

516名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/01(月) 15:54:34.14ID:kCB0QjMV>>518
松竹で菅田将暉主演Cubeリメイクへ
共演は岡田将生、斎藤工、吉田綱太郎など


>>915-916
おお・・・さすがここは詳しい人多いなぁ・・・
結局公開されてないのをみると、流れちゃったんだろうね多分

ググったらwikiにこんなのが書いてあった
映像化
2018年(平成30年)12月12日に“GANMA! 5周年記念プロジェクト”として新田真剣佑主演による1分33秒の映画予告映像風の特別実写映像(監督 堤幸彦)が制作され、動画配信サイトYouTubeに配信された。
0920名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:56:33.08ID:4gDUQ9VG
CUBEはプレスリリースがリークしたみたいだから今週中に正式解禁かもね
昨年10月〜11月に撮影だと
監督清水って書いてあるけど清水崇監督じゃなくて清水康彦の方なんだ
0922名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:36.20ID:xOv7ulos
明日のzip!に菅田将暉主演映画、最新情報解禁ってあるね
新作とは書いてないから発表済みの映画かもしれないが
0924名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:35.77ID:r8XjiaEx
めざましテレビ
@cx_mezamashi
あすのめざましテレビ気になる人がいたらRT♪ 菅田将暉 ▽有村架純 ▽Nissy(西島隆弘) ▽Official髭男dism ▽岡田将生 ▽吉川愛 ▽田代輝 ▽八村塁 ▽長谷川唯 ▽リオネル・メッシ ▽田アさくら ☆内容変更の際はご了承下さい

めざましテレビ
@cx_mezamashi
あすのめざましテレビ気になる人がいたらRT♪ 堂本光一 ▽上田竜也 ▽新垣結衣 ▽杏  ▽純烈 ▽斎藤工 ▽EXIT ▽ビリー・アイリッシュ ▽吉田鋼太郎 ▽高橋克実 ▽花音 ☆内容変更の際はご了承下さい
0926名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:36:20.89ID:LpDEFPBd
明日のTBSあさチャンには

菅田将暉

岡田将生
斎藤工

そのまんまですね
0927名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:39:16.84ID:R6/RTGx6
海外のプレスリリースからの漏れは久々に見た
ナタリ監督がアドバイザーに入ってるからか

>>924
お漏らしがあったせいでCUBE出演者が分からないようにバラバラに配置してるんか?
0929名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:54:06.44ID:xOv7ulos
監督 清水康彦
脚本 徳尾浩司
出演 菅田将暉 杏 岡田将生 田代輝
斎藤工 吉田鋼太郎
10月22日 公開
0933名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:16.30ID:spNGOhaN
俳優のメンツは揃えているがスタッフが微妙だな
松竹らしいといえばらしいが
元の映画は低予算だがスタイリッシュな撮り方とアイデアで注目された一発屋映画だし
0935名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:19:12.06ID:nTQnwguF
地雷にしか見えないが
作品選び放題であまり外さない菅田将暉が出るってことは何か勝算があるのかね
杏がいるから事務所案件かもしれんが
0937名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:15:16.98ID:+az6RtS9
『CUBE』
10月22日(金)公開
原作:ヴィンチェンゾ・ナタリ『CUBE』

出演:菅田将暉、杏、岡田将生、田代輝、斎藤工、吉田鋼太郎
監督:清水康彦
配給:松竹株式会社
製作:「CUBE」製作委員会
0944名無シネマさん(宮崎県)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:25.86ID:eSmQsH0m
ヴィンチェンゾ・ナタリ本人も、クリエイティブ協力とあるから
俳優陣も出たがったのかも
0949名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:49:35.64ID:8bUYpAEy
>>948
杏登場シーンで床に倒れてる男、横に血糊
斎藤工じゃね?wいや鋼太郎かな
0953名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:00:03.54ID:le1vrLdf
次スレ用
予想案件
・「八月の六日間」・「嘘喰い」・「リアルアカウント」・「へうげもの」
・「アナログ」・「最後の医者シリーズ」・「我らがパラダイス」・「いちげき」
・「戦争めし」・「盆踊り」・「死刑にいたる病」・「平場の月」
・「ミスター・ヘレン・ケラー(仮)」・「恋は光」・「Umi」・「アキラとあきら」
・「バイオレンスアクション」・「僕が愛したすべての君へ/君を愛したひとりの僕へ」
・「ホリック xxxHOLiC」・「Arc(仮)」・「夜を走る」・「かそけきサンカヨウ」
・「彼女が好きなものはホモであって僕ではない(仮)」「189」・「密のわな(仮)」
・「土を喰らう十二か月」・「千夜、一夜」・「ストリート・キングダム」
・「推しが武道館いってくれたら死ぬ」・「メタモルフォーゼの縁側」
・「サマータイムレンダ」

・「にごりえ」奥秀太郎監督(19年1月〜3月撮影予定、日本 イタリア)
・「弟とアンドロイドと僕(仮)」阪本順治監督(キノ、19年9月中〜、21年公開)
・「夕方のおともだち」廣木隆一監督(ザフール、19年10月上〜、20年公開予定)
・「アイドル創世記」(20年秋撮影予定、21年公開)
・「草の響き」斎藤久志監督(20年11月、函館、21年秋公開予定)
・「新ガンダムビルドシリーズ(仮)」本広克行監督(12月〜)
・「つばき、時跳び」行定勲監督
0954名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:01:12.02ID:le1vrLdf
・入江悠監督(19年9月末〜11月上、韓国)
・新城毅彦監督(C&Iエンタテインメント、20年1月下、関東)
・タカハタ秀太監督(AOI Pro、20年2月〜3月上、富山)
・石川慶監督(バンダイナムコアーツ、20年2月中〜3月下、兵庫 香川)
・蜷川実花監督(20年6月上〜7月、関東)
・小林啓一監督(20年8月〜、愛媛)
・松永大司監督(ザフール、20年9月〜、関東、21年公開)
・石井裕也監督(20年9月〜10月)
・草野翔吾監督(アニモプロデュース、20年9月中〜10月中、関東、21年公開)
・前田哲監督(ホリプロ 角川大映、20年10月〜、21年公開予定)
・吉田恵輔監督(ダブ、20年10月下〜11月下、関東)
・塚本連平監督(20年11月?〜)
・岸善幸監督(20年12月〜)
・石川慶監督(1月下〜)
・中田秀夫監督(1月末〜3月)
・井筒和幸監督(ザフール、21年春撮影予定、福岡)
・山崎貴監督(21年春撮影?)
0957名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:07:08.30ID:0T3ezTDF
708 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2021/02/02(火) 19:04:30.34
福山雅治主演『ガリレオ』シリーズの新作映画の製作が決定したと、2月2日発売の「週刊女性」(主婦と生活社)が報じている。

東野圭吾の連作推理小説を原作とした同シリーズは、2007年放送の第1シーズンが初回平均視聴率24.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録し、13年の第2シーズンも初回22.6%と人気を維持。
08年に公開された劇場版『容疑者Xの献身』や13年公開の『真夏の方程式』も成功し、福山の代表作となった。

 「週刊女性」は、そんな『ガリレオ』の映画第3弾の製作が決まり、6月頃にクランクインすると報道。
さらに、映画公開に合わせて放送される単発ドラマの撮影も春頃から始まると伝えている。
https://entamega.com/56718708
0962名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:58:14.06ID:GlV42JlY
教え子が復讐のために犯罪者になる
うつもまだやってないから
沈黙とこれを単発と映画でやるのかな
0964名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:10.20ID:NdjMB460
次スレ立てるの早すぎだろ
0965名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:17.58ID:NdjMB460
立ったんならさっさと埋めようぜ

>>959
自分も柴咲コウのほうがいいけど、戻す理由が難しいな
0971名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:31.94ID:1lKA2Dsf
850名無し戦隊ナノレンジャー!2021/02/03(水) 23:32:36.48
>>801
ドラマは今年の春ごろ、映画は6月ごろにクランクイン予定です。
映画の原作になるのは『ガリレオ』シリーズ最新作にあたる『沈黙のパレード』。
柴咲コウさんや北村一輝さんなどのレギュラーメンバーも登場します。
主題歌は、福山さんと柴咲さんが『ガリレオ』のためにタッグを組んだ『KOH+』が再び新曲を披露してくれる予定です」(前出・映画会社関係者)
0972名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:09.56ID:DyC0drC6
テレビ板の俳優スレより引用
該当しそうな映画あったっけ?


367 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2021/02/03(水) 20:49:29.73 ID:HRdKZIGw
窪田は朝ドラ後はどんな映画に出るのか共演者とか興味あるけど夜になってもID:Qipoed8nはここに居るのにまだ答えてくれてない
ただ撮影してたという情報だけが漏れてたの?

368 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2021/02/03(水) 21:09:20.51 ID:JJt0TBGD
>>367
気になるのなら代わりに。
昨年末にひとつ撮り終わって、最近また新しい映画にインしたとこだよ
どちらも情報解禁してない映画
0973名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:18:24.63ID:GkOU0a2L
窪田正孝は仲野太賀と北村匠海と2週間で映画撮り終わった
0975名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:12:37.15ID:C4sVkjF3
>>971
やはり沈黙のパレードか
0976名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:49.58ID:C4sVkjF3
972と973は同じ映画のことかな?
0979名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:41:00.68ID:DyC0drC6
スレ埋めついでに>>972
最近撮影インした方はこの可能性あるかもね
ソース不明だから可能性としか言えんが

>>679
>石川慶監督新作、1/25クランクイン
>ミステリー作品

>エキ募より
0980名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:47:25.59ID:DyC0drC6
コロナ以降の情報解禁はクランクアップした作品ばかりだな
撮影中や直前にスタッフ出演者に感染者が出た場合解禁済だと「いのちの停車場」のように公表しないといけないからリスクヘッジだろうな
0982名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:13:45.72ID:5bBVwtFB
北村匠海!年末は超多忙スケジュールだったけど新作参加できてたんだ
それとも3番手で出番少なめだったのかな
0983名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:15:14.14ID:+emu5g2R
>>973
これかな?12月初旬に足利でクランクインして
12/23
>今年の国民的俳優と永遠の国民的女優の映画クランクアップ!
濃密な3週間弱だった。
0987名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:48:09.00ID:o3hdZ6mb
誰にでも間違われる菅田将暉だけどこの虹郎と間違えられたのは何となくわかるな
0988名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:58:23.83ID:C4sVkjF3
孤狼の血 LEVEL2
0990名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:01:19.61ID:C4sVkjF3
映画「バイプレイヤーズ〜もしも100人の名脇役が映画をつくったら〜」の新キャストが明らかに。
菜々緒、有村架純、天海祐希、木村多江、岸井ゆきの、北村一輝、でんでん、役所広司が出演する。
https://natalie.mu/eiga/news/414935
0994名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:50:19.25ID:ZqvrkDrO
>>980
製作決定的な発表減ったな
予想しがいがあるといえばあるかもしれんが
エキストラや関係者のリーク、目撃情報に頼ってるだけだわな
0995名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:05:30.37ID:bnxNOVw/
>>129
亀レスだけど普通に東宝300館級の大作では?
延期作品がどの程度差し込まれるかだけど
菅田主演で小栗までいて大作でないとか考えにくい
女優の発表楽しみ
0996名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:12:42.69ID:IR0CV2na
エキストラ募集も全然流れてこないし目撃情報も少ない
映画制作は止まってないみたいだけど情報が少ないよなあ
0997名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:25:55.21ID:Zawke819
だいぶ前撮影されたにも関わらず未解禁のままのも多いね
昨年6月に今泉監督も撮影したらしいけど知らなかった
なんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 2時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況