X



【被害者しぐさ】菊地成孔vs町山智浩【犬笛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:44:32.89ID:ejJwxRLY
菊地成孔vs町山智浩を検証するスレ
0119名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:47:06.08ID:qaUctpb6
ここで実際に撤退するのが良いところだけどな
0120名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:10.00ID:z9K3m6+s
>>118
菊地信者に真面な人はいないよ
大抵は頭がおかしい無職引きこもりのオジサンだな
0122名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:24:00.73ID:r+c9yOna
菊地さんは蓮実重彦と対談してるけど、町山さんは蓮見さんに
自著をちょっと取り上げられただけで大喜びしてるぐらいだから
そもそも格が違うような。
0123名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:01.21ID:qaUctpb6
無職引きこもりおじさんを蔑み、悪いことのように言っていると君の心に平穏は訪れないよ

人にはそれぞれの事情がある 慈悲の心こそ大切さ

人生万事塞翁が馬、また人生はままならないものだ
君も全ての境遇を経験する可能性がまたある
0127名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:55.52ID:UNyvGI9m
>>126
宦官になれ
0128名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:28:28.73ID:0kCyJk6s
>>122
ハスミは宇野常寛の言ってることなんて町山智浩のアメリカ本以下のクソだぜと言っただけで
褒めてないよ

町山の映画本については触れてすらいないし
ポリコレの安全圏に自分をおいて映画語るような仕草を
最も唾棄すべきと考えてるのがハスミ

https://i.imgur.com/IDKX2TL.jpg
0129名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2021/03/09(火) 05:25:42.05ID:+g1z3ygR
ハスミ先生は70年代までの映画しかわかんないから。以降は信者向けのポーズだけ。
0130名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:39:45.55ID:OYMcUK4+
しかし何だかんだ言っても
1の宙釣り部屋シーン緊張感はまだ超えてないな。
音ミックス時、最初は計器の音とか色んな音付けてたのをデパルマが要らん全部外せと命じて、あのかすかな息づかいと動き以外無音の緊張空間ができたそうな。
0134名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:21:47.88ID:YTlUUzq7
>>105
やはり才能ないのね
才能ないから自信もなく
自分を少しでも大きく見せようと学歴詐称しちゃったんだろ
0139名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:48:37.27ID:D/2vEXsw
>>1
チケット転売サイト
チケット流通センター チケジャム チケットストリート
0140名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:28:39.57ID:SeQUDeH0
菊地のトランプ支持論ももうヤバイ
トランプが武漢ウィルス連呼してたせいで
アジア系へのヘイトクライムが広がった今となっちゃ・・・
0143名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 06:38:13.99ID:DvXl2njc
これだけ映像があふれてファスト映画が飽和した今
シネフィルをやる意味は確かにわからないね
Google以降映画を介さないと知れないことってなんだろう

四方田のカサブランカ批評を批判してたけど
当時のハリウッド映画は
WW2に及び腰のUSAに参戦を促す反戦映画どころか参戦映画だったとかは
たしかにヒッチコックの海外特派員を見ればわかるけど
映画一本見ないでGoogle検索でいいもんな
0145名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:40.56ID:FVvNjM9F
>>1

町山が喧嘩売ってる鈴木高木山本のいる情報法制研究所(JILIS)がやってることって

顔認証・顔認識の防犯カメラの万引き冤罪問題なんだよね

https://twitter.com/i/events/848835024728203265

sora(顔認証に法整備を)
@sorawomiagete36
2020年9月12日
顔認証システムで冤罪被害が増えている。勝手に万引き犯扱いしないで!
顔認証システムとは、防犯カメラで撮影された顔に「万引きの常習犯などの不審者」という情報を付けてスーパーやショッピングモール、ドラッグストア、書店などのお店や、駅、市立図書館、病院、地域によってはまちの防犯グループで共有するシステムです。このシステムに間違って登録されると、お店や提携する大手防犯会社が管理する多くの場所でカメラに映った瞬間から犯罪者として警戒され、店舗・施設によっては嫌がらせまがいの対応を受けます。

ニュースソースは以下。だから糖質の妄想でなく冤罪被害はあるんだよ。

https://www.asahi.com/articles/ASPDP71WJPDNUTIL055.html
顔認識カメラの規制強化へ 個人情報保護委、データ扱い方など具体化
赤田康和2021年12月22日 5時00分

https://news.yahoo.co.jp/articles/75031ce8cbcf42b48de91a687a384f13d518f51c
顔識別カメラ、規制強化を検討 個人情報委、侵害防止へ
2021/12/22(水) 22:18配信

https://www.bengo4.com/c_1009/n_13598/
顔認識システムで不審者検知は「法的に許されない」 JR東の矛盾点、弁護士が指摘
2021年09月23日 07時49分


h
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:52.35ID:ZzCtKDb9
立正大中退
0147名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:32.32ID:9yZov+Jm
おまえら加勢に来てくれ
このスレのネトウヨどもをなんとかしないと


【悲報】在日差別と戦ってきた町山智浩さん、女から性差別主義者だと責められてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655191533/
-
0149名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:13.74ID:eWHRltz6
https://ch.nicovideo.jp/bureaukikuchi/blomaga/ar2112922
ビュロ菊だより
コロナ感染記
2022-07-30 16:15

菊地成孔コロナ
初めまして。僕は菊地成孔(きくち なるよし)と申します。
音楽と著述を生業にしていまして、SNSというものは基本、やらないし、
やったとしても、自分のライブや新刊、イベントの宣伝にしか使っておりません(それも全てマネージャーがやっています)。

なのですけれども、今月22日に、コロナ陽性反応が出まして、
結論から先に申し上げると、少なくとも、僕個人に関しては
「今度のコロナは感染力強いけど、重症化しない=行動制限もしませんよ」
という図式は、真っ赤な嘘で、これは大げさではなく
「一歩間違えたら死んでたかも」という経験をしました。

そこで、「SNSというのは、本来、こういうことを発信するためにあるのでは?」と思い、こうして発信させていただいている次第です。
やっと今、フラフラではありますが、長文をキーパンチできる肉体的余裕が出てきた。という側面もあります。
症状が出始めて10日目、抗原検査で陽性反応が出て9日目です。

因みに<少なくとも、僕にとっては>の「僕」、つまり、医療上のIDは、以下の通りです。
「日本人男性」「59歳」「ワクチン接種3回(全てファイザー)」「血液型AB型」
「違う(今回はBA2だと思われるので)タイプのコロナ陽性経験なし」
「既往症なし」「喫煙習慣はあったものの、禁煙1ヶ月目だった」といった感じで、
手洗いうがい、アルコール消毒、マスク着用に関しては、日本人の一般性を出るものではありません。
0150名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:28:59.96ID:b7VMfvQl
文面を読む限り、軽症グループのやや重い方くらい。
0151名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:23:32.04ID:y88XCbRh
学歴詐称の法螺吹きハゲ
0152名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:20.04ID:3ZtIgdyS
ブログ読んでさすがに本人コロナ症状の認識あった杖なのに電話もしないで病院行くのは非常識すぎるだろと思ったら案の定たたかれてるね
0155名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:45:29.45ID:UpajPbI8
キクナルは話が面白くてTBSでやってたラジオが好きだったけど女子アナとのやり取りで非常に危うい部分があったので
学歴詐称や町山とのトラブルがなくても昨今のPC的な部分に引っかかっていずれは番組が終わったと思う
大袈裟に語る部分はまだ話芸のうちとして納得できるけど、ルサンチマンから人に絡む部分はマジで見苦しい
0157名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:15.88ID:m/S/jywe
ラジオ懐かしいな
ヒシダさん?元気してるかな
女子アナとギスギスしてたっけ
0158名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:41.84ID:NV5iQW/Y
菊地さんってまた離婚したの?
0160名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:44:16.54ID:GiINWaZD
あとはコロナ被害が起こるまで気が…
0161名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:07:25.74ID:YU67b2bd
>>91
今夜もきっちり延期しそう
0162名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:34.01ID:OK0PQvBe
この世に出てほしなぁ
そこは応援しようかな(錯乱)
お前らて藍上リスナーが冷やかしで
ブランディングがマッチしてること全く同じだね
0163名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:26:22.57ID:tZBW2zup
認めるしかないていうよな
立花はそれっぽい事は誉めるけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気無いよ。
0165名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:08:38.07ID:4l+dm5TV
都内に実家がもともとがあって
開幕から好調な理由ある?
0166名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:08.72ID:VLg2N6SY
朝には何か今日人がいないから
糖尿病薬ダイエット3日以上は、ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
0167名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:50:14.35ID:qcU7bSxy
>>8
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23
新着情報
0168名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:09:44.80ID:kDYGp+BM
マジで何もしてねえな今年は休みでええ
去年一昨年よく働いたやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
互いになんも否定してな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況