X



ホラー映画好き来てくれ!Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 6a9d-tEpZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:42.04ID:/vG4AWTg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新作、旧作、名作、駄作を問わずホラー映画について語りましょう。


前スレ
ホラー映画好き来てくれ!Part79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1612197611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 67b8-R4Qx)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:48:57.28ID:T87CjueJ0
バタリアンのテーマが好き!
0965名無シネマさん(茸) (スッップ Sd02-sZWJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:25:32.01ID:33AgnjHWd
断然サスペの1と2

死霊のえじきのメインテーマもいいな、ジョンハリスンだっけか。
フェノミナのエンディングテーマもいいな。
ラプソディーがカバーするとは思わんかったぜ♪
0966名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4299-pqQW)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:26:48.29ID:kR1ndG130
ハロウィンとフェノミナが好き
フェノミナのライブ上映に参加するつもり
0968名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ a29d-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:01:45.30ID:31dsOV630
>>951
サントラCD持ってるけどキース・エマーソン作曲の「インフェルノ」と
「マーダロック」は大好きだな。
0969名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62f0-BaFK)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:07:46.63ID:0Poq56u80
>>951
ホラー限定でここまであがってないのだと
ピッチブラックのエンドテーマとか
あと地獄の門のテーマをMorte Macabreってプログレバンドがカバーしたのが
あの映画のテーマとは思えない壮大かつ哀愁に満ちたものになってて好き
0970名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ a29d-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:17:56.42ID:31dsOV630
>>969
「地獄の門」のカバー曲があるなんて今初めて知ったよ!フルチ監督作品以外
聞いたことが無いファビオ・フリッツィ作曲作品は全て大好きで今度ブックオフ
行ったら早速Morte Macabreの中古アルバムCD探すわ!イイ情報サンクス!
0972名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 67b8-R4Qx)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:24.99ID:T87CjueJ0
プレデターのテーマもテンション上がって好きだな
0973名無シネマさん(茸) (スップ Sd22-kXQ2)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:07:03.98ID:VniMXp3Yd
ザ・ハント、レンタルになったから見たけど
ブラムハウスはやっぱ外さずに面白いね
風刺や皮肉を上手いこと既存のジャンル映画に落とし込んでるというか
0975名無シネマさん(茸) (スッップ Sd02-Da3u)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:33:34.35ID:mzdqk9fjd
『ザスイッチ』観てきた
古きよき学園スラッシャーにひと手間加わった感じで面白かったよ
ギャグ要素はほぼ下ネタだったけどモノは映らないから苦手な人も安心
0980名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ f79d-NcXa)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:22:48.08ID:PyOrJfrM0
>>973
もういい加減ポリコレ的な展開でウンザリしないの?
ブラムハウス、いい加減ああいうパターン辞めたほうがいいと思うわ

ゲット・アウトが大当たりしたからって、ああいう作風作りすぎ
0982名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ a29d-uh6b)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:03:51.23ID:IOA81MxO0
>>978
ググったらラッキーな事にメルカリに出品されてたからそこで買うわ!
いろいろと情報ありがとう!
0983名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0632-NTWp)
垢版 |
2021/04/12(月) 04:55:40.72ID:hX9g5pn+0
死霊館シリーズ見ようと思うんだけど1作目飛ばして人形から見ても問題ない?
最初のだけアマプラ外れてるから是非1作目からって言うならレンタルしようかと
0988名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62f0-BaFK)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:44.70ID:u5oOh6p30
>>986
こういうのはググらなくても大体一番シンプルな名前が一番古いと相場が決まっている
13日の金曜日と13日の金曜日ジェイソンの命日だったら13日の金曜日だし
エルム街の悪夢とエルム街の悪夢4ザドリームマスター最後の反撃だったら
エルム街の悪夢だし
死霊のはらわたとキャプテンスーパーマーケットだったら死霊のはらわただし
IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 と IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 が先だ
第一作と同名のリメイク版とかは諦めろ
0989名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 62f0-BaFK)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:45.10ID:u5oOh6p30
>>986
こういうのはググらなくても大体一番シンプルな名前が一番古いと相場が決まっている
13日の金曜日と13日の金曜日ジェイソンの命日だったら13日の金曜日だし
エルム街の悪夢とエルム街の悪夢4ザドリームマスター最後の反撃だったら
エルム街の悪夢だし
死霊のはらわたとキャプテンスーパーマーケットだったら死霊のはらわただし
IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 と IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
IT/イット “それ”が見えたら、終わり。 が先だ
第一作と同名のリメイク版とかは諦めろ
0990名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ e290-LdNq)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:25:16.06ID:9o53fNA40
レンタル屋でフッテージ借りようと思って
フッテージデススパイラルってのを間違って借りたわ
しょうがないから観たが何のこっちゃわからん
0993名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ e290-LdNq)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:32:00.74ID:9o53fNA40
>>991
そのようね
正編のほうも粗方ネタ分かっちゃったんで
もう観んでいいやって気になってしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 14時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況