X



なぜ日本では過剰演技が持て囃されるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:20:18.51ID:uVvfbHYS
ドラマも映画も過剰演技
セリフも演出も馬鹿ほど過剰演技
なんでそうなるのか偉い人誰か教えて下さい
0677名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:24:01.31ID:6zwdxIfQ
鈴木ちなみや小島瑠璃子は女優みたいに見えるが奴らは
訳の分からないタレントでしかないんだよな?
芸がないのに芸能人。タレントなんて親が経営者とか有名人二世とか
そんなのばっかだが
0678名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:34:55.66ID:96qa0iZD
役者だとさ、本物のカップルじゃなくて作られたカップルの
振りをするわけだよな?
撮影風景見ると実際は仲悪いとかそもそも
関係が浅いって言うのがよく分かる
0679名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:36:00.48ID:96qa0iZD
カップルの振りとか仲良さそうな振りって言うのは
一般人には無理なんだろうな
女優やモデルじゃないと
0680名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:34:00.72ID:T13jacrv
??
0681名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:57:00.91ID:c3S5UW26
俺って普通に俳優レベルなのに何で女いないの
まあ確かにメガネかけてて服や髪はダサかったけどさ
ていうか俳優女優風は大企業行けば結構いるよ
0682名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:42:33.30ID:md8smEm7
過剰演技の話は100万光年彼方に飛んで行ってしまった
0683名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:59:05.91ID:obY219cJ
円議論のスレでしょ

演技は古来より鑑賞されてきたようだが一部の人にって
注釈つきじゃね?今だって演劇や映画を見てるのは一部の人だけ
見ない人も多い
映像の時代が始まって100年ぐらい?写真や映像の歴史って浅いって知ってるか?
0684名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:02:38.93ID:obY219cJ
演技と現実はどう違うの?
演技には感情が必要だとか聞いた
感情が追い付かない演技は嘘っぱちでしかないと
演技と言う嘘なのに感情が伴ってくるのか?
0685名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:15:53.48ID:obY219cJ
>>659
二行目以降は同意だが654にたいする対応になってるかは不明
一番肝心な恋人が入ってないけどな。子供もいないな
0686名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:18.89ID:7se+3pLI
映画は現実の模倣らしいが今って映画やドラマから影響受ける時代だろ
そっちがメインってかんじもする
6-7割模倣であとはオリジナルや映画が影響与えるがわかな
0687名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:37.67ID:7se+3pLI
演技論を修めたか?
演技がうまい人は誰で下手な人は誰よ
演技には感情が必要だと言うが
0688名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:44.03ID:7se+3pLI
なんかさー有名なミュージシャンって個人じゃなくて陣営だけど
役者もそれと同じように役者個人を事務所が複数人でバックアップしてくみたいだな
個人じゃないのだ
0689名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:13:00.34ID:iNPQ+DWO
音楽がデジタルになって存在感が小さくなったように
映画も配信とかになると映像データになって重味が低下するのでは?
ま、2000年前半くらいで当時から映像データだったんだろうけど
0690名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:50:51.39ID:9OTVBju0
演技ができて役に立つの?
0691名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:27:16.22ID:9LdmbgxO
>>687
舞台の演技だったら感情をオーバー気味に表現するのもありだと思うけど、映画だと鬱陶しくなる。
0692名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:50:18.84ID:PJFlUUO7
外国の映画ってすごく自然だけど
日本のドラマの若い俳優ってわざとらしくて不自然だよな
いかにも作り物って感じがする。下手ってこと?
洋画も声優のお陰かな?
0693名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:30:35.66ID:9LdmbgxO
>>692
仕草とかは自然だろ。日本の俳優と違って、あまりとってつけた感じがしない。
0694名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:25:41.68ID:PJFlUUO7
>>691
感情を表現って言うか演技にたいして感情がついてくるかどうかだよ
感情の伴わない演技は嘘っぱちだと言う
0697名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:20:17.32ID:91ajt4Dc
>>691
感情を表現するんじゃなくて自分の演技に感情がついてくるんだよ
感情のない演技はそれっぽく見えるけど本人は何も感じてない
そんなこともしらんって演技かじってないだろ
0698名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:21:51.84ID:91ajt4Dc
過剰演技ってわざとらしい感じか
不自然な作り物
0699名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:22:30.24ID:91ajt4Dc
>>648
誰でもできるだろw
俺なんか日頃からやってるし
0700名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/02/02(金) 01:41:54.46ID:npWCW0Wh
円議論齧ってるの?
お先にどうぞ
0701名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:58:49.61ID:f7XB0Kmb
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0702名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:47:53.38ID:QuEXZqaL
>>1
答え:テレビだから
邦画が弱すぎて
邦画界がテレビ業界に乗っ取られてるから

テレビ側のコンセプトとして
伝える事を重要視してるが故に
そこばかりを意識して
過剰説明や過剰演出になってしまった
0703名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/02/06(火) 03:39:38.66ID:qUDcResK
演技レッスンとか知ってるの?
0704名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:25:15.04ID:/o6bMcIi
黒澤明 の影響だよ!
0705名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:06:37.00ID:/o6bMcIi
ザ過剰演技の黒澤明の映画が評価されたからだって
0706名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:08:33.96ID:/o6bMcIi
>>1
日本で1番だとされる七人の侍を見てみなよ

三船敏郎の演技だけでいいぞ

それがすべての答えだろ
0707名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:24:30.89ID:2/mhRPvk
>>706
まあ確かに大げさ気味ではあるが、>>1の言う過剰演技とは違うだろう
0708名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:32:52.61ID:P5wzi1n/
まともな役者は0、演技も糞なうえ作るものが1円の価値もないゴミ
0709名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:17:02.52ID:kpjMX6ZV
映画なんか見ずに現実見ろよ
それか演劇
0710名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:29:32.48ID:yy5J4e0n
去年長澤まさみにその辺であったんだ
0711名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:59:33.57ID:+QuGohWk
>>704-707
これが大きいだろうね

漫画家がみんな手塚治虫の絵を真似したように、当然だけど、ドラマ作る人間は黒澤明の真似をするよ
0712名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:02:23.32ID:+QuGohWk
>>691
そうなんだよね

結局、演技は、その場所で適切なものがあると言うこと
舞台はオーバー
歌舞伎もオーバーですよ

漫画もオーバーじゃないですか
0713名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:04:38.64ID:+QuGohWk
>>707
はちがうよ

>>711
に書いたが、オーバーの演技にお墨付きがついたわけよ
そりゃみんなオーバーな演出をするでしょう
0714名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:39:57.74ID:yX+FG+Kb
Why is J-Drama so corny?(なんで日本ドラマってあんな陳腐なの?)
https://www.reddit.com/r/japan/comments/1at2o4j/

コメ欄でも過剰演技と映像面のチープさが叩かれてる
0715名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:48:00.22ID:PXthdqtt
そもそも演技って何
現実の再現や作り物か
作り物見て面白いか?
監督がいて役者がいて
0716名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:55:23.21ID:/n4zD/ca
うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
0717名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:01:51.07ID:/n4zD/ca
>>716
ガチギレする奴イラッてきて半ギレするやつ鼻で嘲笑って見下す奴笑うやつ わかるわ~ てなる方
ていろいろあるとは思うんですが
最後のパターンの方が圧倒的に多い
ので、もてはやされ重宝されるわけです

いやあなた、なんで
ゴジラ-1.0がカイガイつうかメリケンで異例の大ヒット
になったと思ってるんですか
0718名無シネマさん(庭:茨城県)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:29:59.09ID:x9yxNuqE
日本映画界はうわああああああああああから卒業すべき
0719名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:47:06.35ID:wGeUj7ed
アウトレスする人って分かっちゃうリトマス試験紙だね~
見ても税金で全てをかけ合う系になってたから完成度高い
じゃああなたの予想聞かせて
周りの目があると思うから息子オタになったらみんなコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも違うしそういうなつき方しないでは?
0720名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:10:09.62ID:kElHjZCR
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産の枠にそんな有名売れっ子女優来るとは違うよね
0721名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:49:58.09ID:6loilYRM
投資と投機履き違えるんじゃないよな。
5000円て聞いてみたら前日比プラスの人は消防が到着したところでって半年位やるんか
つうかYouTube10周年を
0722名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:10:28.29ID:QeAO53Zu
議員全員美少女化だろ
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタは禁止して
0723名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:59:06.68ID:qCi0fIfj
残業てだいぶ売れ行き4万部からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首見えてうれしいか?
0724名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:23:50.98ID:xfPsXUSK
過剰演技は芝居や落語では「クサイ」と云って低評下される、碌に芝居も理解せずに芝居を貶すな。
0725名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:14:56.22ID:KLeRkcl/
▼ユニバーサルミュージック
これで対応評価って馬鹿者たちよ。
0726名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:11:48.61ID:wi7lhpP2
有名だけど売っちゃった絶滅希望種の神器みたいやな。
点取ってりゃ勝ちやったの?
ちゃっかり下がって不利だった
画面に映ってて楽しいことが可能だ
0727名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:21:39.42ID:ClBnVxQ1
最近 言わなく~なったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況