X



役者語り厳禁】新作映画予想スレ65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:18:50.82ID:nlcy4Iz8
ヲタ、婆、賞、興収を持ち出すやつは 全 員 荒 ら し
関係ない役者語りするやつも 全 員 荒 ら し
鬼女は鬼女板へ 
作品専用スレ立ったら 即 移 動

>>900から予想案件を整理してください。
>>950を踏んだ人が宣言後に次スレ。無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。立たない場合は減速すること。
次スレたてる人は絶対に予想案件更新

前スレ
役者語り厳禁】新作映画予想スレ64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1619565034/
0002名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:20:47.65ID:nlcy4Iz8
予想案件
「八月の六日間」「リアルアカウント」「へうげもの」「アナログ」
「最後の医者シリーズ」「我らがパラダイス」「いちげき」「死刑にいたる病」
「盆踊り」「平場の月」「アキラとあきら」「ミスター・ヘレン・ケラー(仮)」
「恋は光」「Umi」「ホリック xxxHOLiC」「夜を走る」「ぜんぶ、ボクのせい」
「バイオレンスアクション」「僕が愛したすべての君へ/君を愛したひとりの僕へ」
「密のわな(仮)」「千夜、一夜」「土を喰らう十二か月」「余命10年」
「ストリート・キングダム」「メタモルフォーゼの縁側」「サマータイムレンダ」
「推しが武道館いってくれたら死ぬ」「やがて海へと届く」「犯罪都市」

・「にごりえ」奥秀太郎監督(19年1月〜3月撮影予定、日本 イタリア)
・「弟とアンドロイドと僕(仮)」阪本順治監督(キノ、19年9月中〜、21年公開)
・「聖地X」入江悠監督(19年9月末〜11月上、韓国、21年秋公開)
・「夕方のおともだち」廣木隆一監督(ザフール、19年10月上〜、20年公開予定)
・「アイドル創世記」(20年秋撮影予定、21年公開)
・「太陽とボレロ」水谷豊監督(5月〜6月、東京 長野)
・「さよなら、バンドアパート」宮野ケイジ監督(4月末〜5月上、22年公開)
・「マイスモールランド」川和田恵真監督(AOI Pro. NHK、5月中〜6月上、関東)
・「ハケンアニメ!」吉野耕平監督(5月下〜7月初、関東)
・「つばき、時跳び」行定勲監督
0003名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:21:54.01ID:nlcy4Iz8
・新城毅彦監督(C&Iエンタテインメント、20年1月下、関東)
・蜷川実花監督(20年6月上〜7月、関東)
・小林啓一監督(20年8月〜、愛媛)
・吉田恵輔監督(ダブ、20年10月下〜11月下、関東)
・塚本連平監督(リキプロジェクト、20年11月?〜)
・石川慶監督(1月下〜)
・井筒和幸監督(ザフール、春撮影予定、福岡)
・三宅唱監督(ザフール、3月)
・中川龍太郎監督(4月、関東、22年公開)
・超有名監督時代劇(KADOKAWA、4月〜、東北 関東)
・原田眞人監督(4月初〜5月、関東)
・沖田修一監督(テアトル、5月中〜6月中、関東)
・塩田明彦監督(5月〜)
・ふくだももこ監督(5月〜)
・大森立嗣監督(6月上〜)
・白石和彌監督(RIKI、6月〜7月上、関東)
・川村元気監督(AOI Pro.、6月下〜7月、関西 長野)
・平山秀幸監督(7月撮影?)
・古厩智之監督(7月撮影?)
・羽住英一郎監督(9月〜10月撮影?)
0005名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:47:47.42ID:xgRcbCz2
前田敦子は舞台中だから撮影してないと思うな
0007名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:55.45ID:VjTN/Bl+
前スレ今泉ツイ

@日々、好きな人たちと撮影をしています。情報解禁されたらみんなひっくり返るようなすてきな人たちと。みんなの好きなあの人たちと。無事、最後まで駆け抜けられますように。丁寧に。丁寧に。健康第一で。平和に。
0008名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:56:06.05ID:VjTN/Bl+
エキぼ

今泉監督作

主演は元国民的グループのメンバーで国民認知度ほぼ100%?のあの方!!
ヒロインは人気若手女優さんです!!
0010名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:56:30.89ID:uV4h62ah
キムタクはイタリア香取は舞台
中居は夏の特番多数草なぎ大河
SMAPか?稲垣のことそんな風に言うかな?
0013名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:09.15ID:vRxQABlA
・古厩智之監督(7月撮影?)
>パティシエものに昨日クランクイン。
実景を撮ってもらってるあいだ木陰で脚本の勉強。電車を撮れた!
0014名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:27:04.62ID:AJ5KABOW
稲垣吾郎
@ingkgrofficial
僕の好きな今泉監督作品かぁ、
楽しみです!

今泉力哉
@_necoze_
返信先: @ingkgrofficialさん
稲垣さん。はじめまして。いつかご覧いただけましたら。愛が、も、アイネ、も、ananで取り上げてくださりありがとうございます。


今泉力哉
@_necoze_
あ、稲垣吾郎さんとの対談。anan。4号連続みたいです。よろしくお願いします
0017名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:55:47.86ID:iApmJo2A
元TOKIOの長瀬とかさすがに復帰したりしない?
国民的グループで認知度も高い
0018名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:12:53.34ID:CceWaMpY
>>16
自分もそう思った
あの人たちって複数形って事は3人なんじゃないの?今回オムニバスとは限らないから
0019名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:21:11.13ID:OnGSmFJr
>>8
消去法で国民的が草なぎで人気若手女優は20代で誰だろ
今泉監督のTwitterみたら7月13日にクランクインしてるみたいだ
0023名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:06:09.32ID:iaZpbewp
>情報解禁されたらみんなひっくり返るようなすてきな人たちと。みんなの好きなあの人たちと

ヒット多数の大物なんでしょうねw
0025名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:40:50.24ID:neMSAsT8
エキ募は「あの方」だから1人を指してるっぽい
監督ツイの「たち」はヒロインや脇含めて「たち」と言ってるんじゃない?
0029名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:43:10.93ID:SwTA/Uvx
映画『私はいったい、何と闘っているのか』
出演:安田顕 小池栄子
   岡田結実 ファーストサマーウイカ SWAY(劇団EXILE) 金子大地
   菊池日菜子 小山春朋 田村健太郎 佐藤真弓 鯉沼トキ 竹井亮介 久ヶ沢徹
   伊藤ふみお(KEMURI) 伊集院光 白川和子
原作:つぶやきシロー「私はいったい、何と闘っているのか」(小学館刊)
監督:李闘士男
脚本:坪田文 
音楽:安達錬
制作プロダクション:ダブ
製作幹事・配給:日活 東京テアトル
製作:闘う製作委員会
0033名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:35.06ID:7MXFzZZD
竹内涼真と横浜流星が撮影してるっぽいがどの映画だろ
この二人ならそれなりの大作ぽい気がするが
0039名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:47.26ID:4ecwH9wJ
日曜劇場はクランクインまだだから映画っぽいけど
@
まって、、、
ウチの大学で横浜さんの目撃情報あったんだが、、、死んでいい?命日?
#横浜流星
@
#速報
#横浜流星
#竹内涼真

横浜さんと竹内涼真さん目撃情報どうぞ〜?
@
全然分かりませんでした汗マーク
スーツ着た人が沢山いました!(笑)
0045名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:02:25.20ID:4ecwH9wJ
大学として使ってないのかもよ
99.9では創価大学を裁判所として使ってた
0047名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:55:29.98ID:UDRslsHb
>茅ヶ崎に住んでいる 大学時代の友だちから、 家から30秒のところに 吾郎ちゃんがいる情報
来年公開の映画の撮影らしく、 今ベンチに座ってるって。
0048名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:36.60ID:fHuN5ep8
「アキラとあきら」の映画は
藤原と松ケンって噂
かなり前に出てたような
0050名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:06:58.32ID:UDRslsHb
>>49
それのことだよね
2人の撮影情報で「アキラとあきら」ではと予想として上がってただけ
0052名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:53:07.30ID:kIwr+Za8
質問でっす
来月地方でクランクインする
大きな作品って

なにかありますか?
0056名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:34:48.83ID:gwKC8Cho
>>54
日本の作品にしてはだいぶ凝ってただろ。スレチだな。
0057名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:35.57ID:7q8X70JC
>>56
いや、ネメシスみたいにひたすら安っぽかったよ
金かけても意味がないんだという感想
スレチとか言いながら話を広げてるお前がなw
0061名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:53.82ID:SQzjWlJs
>>47
今泉力哉監督の新作かな?
元国民的アイドルグループのメンバー主演とエキ募が出てるやつ
0064名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:23.65ID:qcUOJJ36
これですか

エキストラ募集◆映画『流浪の月』―2020年本屋大賞受賞作が映画化!
◆主演:広瀬すず 松坂桃李 / 監督:李相日 / 原作:凪良ゆう
◆募集中:8/6@神奈川(平塚市)、8/7(・8)@静岡(駿東郡清水町)、8/9@静岡(富士宮市)
カテゴリ: ただいま募集中 , 中部 , 募集情報 , 協力作品 , 東海 , 神奈川 , 関東
 映像制作会社からのご依頼により、下記新作映画のエキストラ募集情報をお知らせします。

※撮影は9月末ごろまで続く予定とのことです。
0065名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:27:10.26ID:QK4ht68A
竹内横浜の作品アキラとあきらじゃないって言われてるけどドラマならDCUの脇かそれ以外なら映画かドラマW主演だよね。でもDCUは9月インらしいし映画か
0066名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:29:10.26ID:qcUOJJ36
あとこれ

<作品概要>
作品名:「われ弱ければ 矢嶋楫かじ子伝」
原作:三浦綾子『われ弱ければ 矢嶋楫子伝』小学館文庫
監督:山田火砂子(日本最高齢の女性映画監督)
脚本:山田火砂子、坂田俊子、来咲一洋
主演:常盤貴子
撮影日程:2021年8月20日〜9月中旬
製作:(株)現代ぷろだくしょん
<募集要項>
募集日時:2021年8月20日〜2021年9月11日
募集対象者:5歳〜70歳の男性、5歳〜70歳の女性
役柄:幕末から明治、大正初期の物語です。時代に沿って市井の人々、小学生、女学生、書生、など多岐にわたり様々な役どころがあります。
撮影地:首都圏および熊本県
0067名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:31:35.51ID:qcUOJJ36
アキラとあきらって、ダイビングのシーンあったっけ?
横浜流星が講習受けてた目情あるみたいだが
0071名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:52:25.51ID:aqVyXivZ
>>67
予想だけど横浜は竹内との映画の後に日曜劇場が決まってるからスケジュールの都合でダイビング講習をあのタイミングで受講したのでは?
0072名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:57.98ID:Omneha3I
>>61
ひっくり返るって稲垣吾郎かよ
稲垣吾郎じゃ若手人気女優とやらも大したこと無さそうだ
0073名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:39:04.17ID:QK4ht68A
>>71
なるほどその可能性もある
0074名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:40:22.00ID:fJUOF8h3
ダイビングドラマに竹内出る予想あるけど横浜もじゃ映画とドラマが同じキャストは偶然すぎるし
アキラとあきらじゃ年齢が若すぎでは
0078名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:44.98ID:fJUOF8h3
クランクインは9月でも阿部寛が情報解禁用写真を撮ったみたいにドラマの前準備じゃね
ツイートしてた本人も直接は見てないとか言ってるし
0083名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:51:07.27ID:QK4ht68A
>>81
だからそう言い切れる根拠あるのかよ
0084名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:03:03.36ID:7yliDFwH
>>82
いや、あれは製作費かけてる記事でまくってだけどw
なんでそんなしつこく粘着してくるかな
0087名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:46:08.73ID:aqVyXivZ
>>83
なぜ光に構うんだ
0088名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:39.10ID:tLDL5e3B
>>85
逆にって日9とか言い切ってないけど映画だって言い切ってる人は確実な情報掴んでるんでしょ??笑
0099名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:34:59.78ID:nwZUJQE6
文春
イチケイのカラス映画化
>早くも来年公開を目指して映画化の企画が水面下で進行しているのです
0102名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:16:08.55ID:EkjeQdFo
盆踊り撮影延期
0106名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:58:08.34ID:QcDhg5ID
百花を撮影中の長澤まさみと菅田将暉の写真がFridayに載ってるが結婚指輪してるし夫婦役っぽい
0109名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:01:37.02ID:LOaL4+P7
>>106
回想の母親は40才ぐらいだからそのまま原田美枝子がやるでしょう

長澤まさみの奥さん役も重要
主人公が親になる事と老いて認知症になる親との関係が描かれてるから
0112名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:09:06.54ID:vfA7gGCU
>>111
夫婦役だよ
0114名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:17:46.11ID:sEsImFWP
↓中国のエキストラ事情


8月末〜9月上旬の10日間、上海で撮影する映画のエキストラとして参加できる日本人男性の方いらっしゃいませんか?
・30歳以下
・日給1500元(約25,500円)
・複数日程参加可能な方
・中国国内在住の方
・交通費、宿泊費、食費出ます。
希望者は私に、顔写真、身長体重を送ってください。
0118名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:16:18.67ID:ObGPSOOj
>>115
ごろごろいるはずの日本人留学生たちが入国できないので国内から金でかき集めなきゃならんそうだ
若い日本人男性で衣装は用意されてるってことは軍人とか兵士とか?
まあキングダムとは関係ないと思う
0120名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:52.11ID:U0dylABN
常盤貴子と前田敦子が映画の撮影
0122名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:34:41.70ID:Dsu38M/F
>>120
<作品概要>
作品名:「われ弱ければ 矢嶋楫かじ子伝」
原作:三浦綾子『われ弱ければ 矢嶋楫子伝』小学館文庫
監督:山田火砂子(日本最高齢の女性映画監督)
脚本:山田火砂子、坂田俊子、来咲一洋
主演:常盤貴子
撮影日程:2021年8月20日〜9月中旬
製作:(株)現代ぷろだくしょん
<募集要項>
募集日時:2021年8月20日〜2021年9月11日
募集対象者:5歳〜70歳の男性、5歳〜70歳の女性
役柄:幕末から明治、大正初期の物語です。時代に沿って市井の人々、小学生、女学生、書生、など多岐にわたり様々な役どころがあります。
撮影地:首都圏および熊本県
0126名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:49:33.22ID:fgII/Fcp
映画おそ松さん

主演:Snow Man(スノーマン)
監督:英勉
脚本:土屋亮一
制作:シネバザール/はちのじ
配給:東宝
公開日:2022年春
0129名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:56:00.22ID:HfcP6OTL
>>128
2017年に東宝経験済み
未成年だけどコドモじゃない(2017年12月23日、東宝 中島健人
0130名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:11:21.85ID:fgII/Fcp
週刊女性

唐田えりか

唐田に来年公開の時代劇に出演が決まりかけていた
ところが杏と同じ事務所の俳優が2番手に入ることになり出演が白紙に
これまでも復帰の話は度々あったようだが共演者の調整がうまくいかない
彼女をキャスティングするのは簡単なことではない
0131名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:24:00.67ID:MXuLTng2
元旦那の東出の事務所の古川琴音と菅田将暉とかは
最近でもガッツリ共演してたけど
元旦那事務所はOKで不倫相手事務所はダメなんか
0133名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:29.80ID:PRFnUCxH
菅田と有村も共演してるし
唐田まだフラームクビじゃないんだよね
未だ使おうと思う会社が居ることに驚く
捩じ伏せるトップコートもごり押すフラームも怖い
0140名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:50:29.23ID:Bm/+sQcy
>>130
トプコで時代劇映画に2番手で出れそうなのって中村、松坂、菅田あたりか
菅田は来年の大河に出るから中村か松坂のどっちかだな
0141名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:30:21.62ID:oxBWvLIF
385 名無しさん@恐縮です[] 2021/08/03(火) 11:03:21.84
横浜でスノーマンと福原遥と櫻井翔が映画のロケやるって
知り合いの職場が貸し切られるみたい

芸スポのおそ松スレから
0142名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:57:27.05ID:Y7URGp9X
>>140
中村は時代劇の2番手は無理
松坂だろう
広瀬すずとの映画終わって秋撮影?
0143名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:19:04.91ID:1DKgVXmD
>>141
ガセキチに釣られてるのお前くらい
ジャニスレ他色んな板に貼られてたが誰も釣られて無かったぞ
0150名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:32:33.77ID:jmv9sgAC
>>149
>「『るろうに剣心』シリーズの大友啓史監督が指揮を執るようです。
大友監督は2011年までNHKに在籍していて、福山雅治さんが主演を務めた2010年の大河ドラマ『龍馬伝』では、
NHK史上最年少でチーフ演出を務めて話題になりました。
7月中旬には、早くも都内で出演者のオーディションが行われ、撮影は9月下旬から12月にかけて京都の太秦を中心に行われるとのことです」(製作会社関係者)
0151名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:59:02.48ID:soVLMmzo
>>150
それは既出
唐田が出るはずだったがトップコートが2番手がいるからポシャッた時代劇のこと
0159名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/05(木) 04:31:50.52ID:mqCI7WRe
違うっつーに、少しは上のレス読めよ
トップコート二番手の時代劇と大友キムタクのは別物
キムタクのは相手に綾瀬はるか迎えてる
0160名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:55:39.79ID:6p9CkZ+2
>>158
別件かと
週刊女性で秋に撮影のキムタク信長は大友が監督
週刊女性で来年公開の時代劇はトプコが2番手
同じ週刊誌だからネタ持ってる信長なら、来年公開の時代劇と書かずにキムタク主演の信長と記事に書く
0163名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:45:03.66ID:3Rl0o/r2
ざっくりだけど首

曾呂利新左衛門
百姓の茂助
チビ・デカブツ
荒木村重
百姓の為造 ・ 亀(茂助の嫁)

明智光秀
千利休
蜂須賀小六
古田織部
本多忠勝
甲賀の頭2人
森蘭丸

織田信長
黒田官兵衛
徳川家康
豊臣秀吉(多分たけし大トメ)
0169名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:27:55.21ID:jisgPYDW
>>163
信長に渡辺謙てとばし記事もあったけど、その頃から6月までナベケンは舞台だったんだよね
0170名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:31:08.41ID:jisgPYDW
あとタケシが新井浩史を以前使いたがって頼み込んでたというのも
まずOK出ないけどね
0172名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:09.34ID:anCZts/X
『トイレのピエタ』『ハナレイ・ベイ』などの松永大司監督作品
【受入期間】 8月23日〜10月10日
【募集】 首都圏の学生

『西の魔女が死んだ』『少女たちの羅針盤』などの長崎俊一監督作品
【受入期間】 9月中旬〜11月10日
【募集】 首都圏の学生
0173名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:32.85ID:3Rl0o/r2
北野監督の時代劇は女優は茂助の嫁で亀のみ
重要な役じゃないから唐田だったとしてもうなずけるが

Nキャスでの発言
「仲代達矢さんに電話してエキストラなんだけど出てくれませんかと言ったら断られちゃって」
0175名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:32:35.91ID:6+1xoknO
淵上泰史、前田敦子、松たか子が和歌山で映画撮影
0176名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:49:35.50ID:qlE+Ebw/
この間の前田敦子と常盤貴子が撮影っての、常盤貴子と松たか子間違えてたのかな
0177名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:58:45.27ID:GWH4K2KM
>>140
主演目白押しの邦画の菅田が今更邦画で二番手やるわきゃない
あと中村は逆に二番手やれる程売れてないだろ
松坂だろうよ
年齢順に並べたのか知らんけど名前順真逆だろ
0178名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:05:54.34ID:Bie8L1Vi
松 前田 淵上の映画はどこ情報?
0182名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:21:33.19ID:v2ojZfib
東出昌大
>今年配信のNetflix映画『ボクたちはみんな大人になれなかった』に出演するようです。主演の森山未來さん以外の役などはまだ明かされていませんが、ポスタービジュアルでは東出さんの金髪姿が公開され話題になっています」
0183名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:48:26.19ID:QzthCpTS
Netflix映画『ボクたちはみんな大人になれなかった』が2021年に配信されることが決定した。
主演をつとめるのは、俳優・森山未來。犬童一心監督、阪本順治監督らのもとで助監督を経験し、
2015年にはカンヌ広告祭フィルムクラフト部門でゴールドを受賞した森義仁監督が、長編映画で初めてメガホンをとる。
脚本を手がけたのは、『武曲 MUKOKU』の高田亮氏。
0184名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:03:11.47ID:mLkUOEVa
『ボクたちはみんな大人になれなかった』 はもう発表になってる
萩原聖人、東出昌大、大島優子、SUMIRE、篠原篤、伊藤沙莉
0186名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:06.04ID:T3aYVaiD
松たか子と前田敦子のはこれかな?

今日は友達とドライブ&釣りで雑賀崎に行ってきたんですが、映画の撮影に遭遇しました出演キャストや映画名は教えていただけませんでしたが、上映は来年とだけ教えてもらいました。
0187名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:32:38.84ID:jQOG1V48
昨日 芦田愛菜とジャニーズから秋にデビューするなにわ男子の高橋恭平が埼玉の高校で撮影だ

メタモルフォーゼの縁側だと予想されてる
0188名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:45:13.83ID:M82ujKsP
メタモルフォーゼ、原作だと75歳の婆ちゃんが主役だけど
どんな大物が配役されるか楽しみだわ
0190名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:40:02.67ID:T3aYVaiD
松たか子も常盤貴子もいるのかもな
0191名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:55:04.55ID:Us79eNK8
>大学通りの撮影玉城ティナと間宮祥太朗らしい
国立のケーキ屋さんで映画撮影の情報あるし古厩智之監督のパティシエ映画かな?
0193名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:21:34.17ID:FJTRQyKn
横浜流星は今竹内涼真と何か撮影中じゃないの?
0198名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:40:40.41ID:FJTRQyKn
横浜流星は見間違いだと思うけど
0201名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:49:45.94ID:Vu0x3QZf
雑誌で次の作品は経験したことのないスキルが必要
って言っているみたいだからそれがダイビング?と
予想されてる
0206名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:58.40ID:iSPRid6g
流浪の月の配役が決まった時、横浜ヲタががっかりという記事をみた
なんでも横浜が流浪の月をインタかなんかで推していたので主演するのでは
と思っていたらしい
脇で出番が少ない役だったら竹内との作品と掛け持ちできないことはないのでは?
0209名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:42:14.49ID:iC9fnkzV
>>201
それだと主演の阿部寛だけ発表されてるTBS日9だね
0210名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:42:58.02ID:9/Kg1NeQ
監督からして役者なら出たいんじゃない?(実際に出演する否かは置いといて)
その役なら主演じゃないし興収がどうこう言われることもない
上手くすればインパクト残せるし賞にもかかるかもしれない
0212名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:34.22ID:M8oIUjFz
横浜流星は流浪の月の撮影と
来年1月期の日曜劇場DCUのためスキューバダイビングの練習をやってるという感じかな
0213名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:40.08ID:7C3rmHBe
>>212
じゃあ竹内涼真と撮影してるやつはなんだろ
0214名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:56:31.83ID:n4hZG9fU
横浜流星は見間違えじゃないの?同日にダイビングしてるが
0217名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:56:44.85ID:M8oIUjFz
ダイビングの講習受けてるのを目撃されたんだよね
DCUのクランクインが9月以降らしいからタレントのスケジュールもあるから
1人で受けててもおかしくない

ていうか、そもそも竹内涼真との撮影って何?
0218名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:23:52.56ID:n4hZG9fU
竹内涼真が衣装合わせのお知らせをした2、3日後に某大学で横浜流星と竹内涼真がスーツの集団と目撃されてる
ここではアキラとあきらの入行式じゃないかとも予想されてた
0222名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:35:24.20ID:M8oIUjFz
なんか複雑だなあ・・・

まとめると
横浜流星
・流浪の月撮影
・アキラとあきら撮影?掛け持ち撮影?
・DCU撮影のためスキューバダイビング講習受ける

竹内涼真
・アキラとあきら撮影?
・DCU出演予定

こういう感じかな
0223名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:13:04.98ID:2UMOqqgY
2人とも身体デカくなってはいるな
0224名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:05:53.52ID:ZwNLf9YN
アキラとあきら(?)もDCUも
両方横浜流星と竹内涼真共演?
竹内涼真がDCU出るっていうのは
2人の目撃情報で混ざってるだけで
竹内涼真がDCUは薄いんじゃないかな
横浜流星に関してはダイビングの目情
あるからね
0225名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:14:26.07ID:Rql0vPe0
竹内と横浜の話はもういいよ
0229名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:46:26.53ID:GjpUVZpD
流浪の月は横浜見間違いでしょ
0233名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:37:17.42ID:w0PAVVaL
>>192
>すず、松坂、横浜

このキャストが正なら作る奴は余程大コケしたいと見えるとしか言えないなw
0236名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:13:40.51ID:u+Tjn5wt
竹内涼真は昨日自分のインスタで今の髪型アップしてたけどどう見てもアキラとあきら用ではないぞw
0237名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:02:58.59ID:Mi2QcfcB
>一昨日来た浦和の現場で映画撮影していたので大きい音は駄目ですと言われ仕事できなく今日来て聞いてみたら大河ドラマに出てた長谷川博己が撮影していたそうです
0241名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:19:42.60ID:WQRObnJi
>>232
今現在の確定事項は横浜流星がダイビング研修を受けてることと竹内竜馬と撮影してるしかない
2人が日9に出るとか勝手にまとめもいいとこ
竹内との撮影は複数目撃なので流浪をかけ持ちするとは思えないくらいすぐ分かる
0243名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:50:18.17ID:WQRObnJi
>>242

横浜ダイビング講習と竹内横浜で撮影までは確定
その他は上記の出来事や目撃数考えても未確定にできる
少し考えれば分かるけど
0247名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:37:42.35ID:O5hah5JC
ホラーは監督で企画通る
清水崇はそういう意味では日本で最高クラスだからな
0248名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:30:36.64ID:s3k8V5mu
横浜流星と広瀬すずの撮影目撃また出てるけどこれも間違いなの?
一応近い距離にはいたらしいけど
0249名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:51.53ID:mf/GHwy6
ツイから> 広瀬すずちゃんと横浜流星くんに会ったの死ぬwwwwwwwwwwwwww何かの撮影してた1mくらい横を通った👀👀
横浜流星は竹内涼真との作品掛け持ちかな?
0250名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:05:59.44ID:c7fZvv00
ロケ見てるはずなのにふりふらとかのキャスト大間違いや、いないのに目撃によると幽遊白書にもいた横浜を考えるとまだ正解かはわからんよ
川口との配信ドラマの時も撮影間近で見たというのに横浜のことを福士いた、坂口健太郎いたって書いてる人いたからな
でも1mなら可能性は高くなるか
0252名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:39:46.26ID:VjqXbD7W
でも目撃あった日に横浜が竹内のインスタフォローしたから間違いなさそう
0256名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:59:26.67ID:KDfQhKNV
50件ぐらい目撃情報あってほぼ全員綾野剛と言ってたのに、笠松将だったオチもつい最近あったしな
0260名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:40:04.81ID:hxboTr73
翔んで埼玉の公式サイトもなんか点滅しておかしくなってる
続編でもやるんかね?
0263名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:24:18.80ID:AefFYyYz
フジ制作東映配給の低予算映画で日本アカデミー賞ノミネートされたり
利益生みまくったから意地でも続編作りたいだろ
0267名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:05:22.39ID:CYob57OJ
@【翔んで埼玉、アカウントに動き】 本日20時すぎ、2019年に公開された映画「#翔んで埼玉」の公式Twitterアカウントがおよそ1年半ぶりに更新され、「さ」の一文字のみのツイートがされました。また、映画公式サイトも色ズレが起きるように更新されており、新企画や続編を期待する声も上がっています。
0268名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:20:57.47ID:Hws6ea2+
前にも書いたけど
横浜が流浪の月を激推ししたらしくヲタが映画の主演をすると思い込んで
キャスト発表でがっかりしたという記事
ヲタにとって主演以外は考えられなかったんだろう

ともかく小説好きでもなさそうな若い男が流浪の月をヲタが勘違いするほど推すだろうか
出演が決まったから読んでみて面白かったという流れがしっくりする
0269名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:54:21.97ID:52xONqFz
その作品ってヒロインと10歳離れていなければいけないから横浜はどちらにしろ無理じゃね?
0270名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:07:55.35ID:FK+OuQrL
どっちにしても流浪の月は主役は広瀬すずと松坂桃李なんだろう
脇ならあるんじゃないの横浜の役
読んでないから分からんけどw
0271名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:13:56.64ID:f7Sm2oX4
流浪の月は広瀬すずの彼氏でDV男の亮って役が27歳くらいで一番可能性ある。
0272名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:14:29.27ID:f7Sm2oX4
ツイッターでもその予想であがってるよ
0285名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:51:20.13ID:pvAieZl1
HiGH&LOW の映画はクランクアップ済み?
横浜流星もでるんだよね?
0288名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:40.15ID:w/fYQ5+1
HIGH & LOWに横浜流星出るって
どこ情報ですか!?
0289名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:54:40.73ID:HalxJB8M
初恋 キャスト流出
満島ひかり 佐藤健 菅田将暉 岡田健史
でんでん 安藤サクラ リリーフランキー 有村架純
0290名無シネマさん(熊本県)
垢版 |
2021/08/13(金) 02:42:35.06ID:0kkuEDPd
>>289
どこ情報ですか?
0291名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:20:04.49ID:jKmQWMXP
(光)はSOFT BANKアンドロイドと同一人物だよ
0292名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:31:56.09ID:m1DMPG7+
>>289
有村と菅田の時点でガセ
0293名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:09:40.58ID:872XYsxL
光は有村のアンチなんだろうね
名前を出してはスレで叩かせようとしてる
0294名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:37:32.83ID:riwB4xwQ
光に見事に釣られてヲタスレに持ち込む人がいるから面白くてやめられないんだろうな
0296名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:31.68ID:jl8Pkqsc
大怪獣のあとしまつにオダギリジョーと西田敏行も出るのか?
0298名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:21:20.25ID:9RaPwjfJ
僕のヒーローアカデミア
ハリウッドで実写映画化するんだね
佐藤信介が監督するらしいけど水滸伝どうなったのかな?
0302名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:11:02.50ID:NTr4N1s6
キングダムが映画じゃなくてネトフリ配信になるって本当?
0304名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:28:22.56ID:Hy8my3ok
海外契約の話かな?
国内においては配信はまだそんなに稼げない
コロナを考慮しても映画館一択
0305名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:29:08.89ID:Hy8my3ok
失礼
キングダムはスレあるんでそちらに移動しましょう。
0306名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:32:38.49ID:Dhcbbszj
@なんかおもちの母校に瀬戸康史と波瑠が撮影にきてるらしい

昨日、瀬戸康史は新作に入ったとツイで報告してる
0312名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:16:42.23ID:WMOEDbrT
>>311
確定かもね
0314名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:38:38.65ID:68AxLZ8v
その二人は解禁済だからじゃない?
今回解禁されるのは横浜流星
解禁済の主演の前に、単独解禁される脇のタグ付けするパターンはあるよ
0315名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:39:15.64ID:Unv6uoVe
>>313
脇解禁なら補足的な書き方だからまあ
これ横浜オリキャラなんじゃないかな
実写化でよくあるパターン
0322名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:21.55ID:oe5/1xHz
>>320
竹内が作品って言ってるしCMはないと思う。脇なら主演より出番ないし横浜は掛け持ちでしょ。
0323名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:07.39ID:W8wCXy+q
李相日組ってスタダの若手男優がメインで参加することが多いんだよな
安藤政信(69)、岡田将生(悪人)、柳楽優弥(許されざる者)
フラガール主演の松雪もスタダだし

その流れで今回は横浜流星?
0324名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:45.17ID:oe5/1xHz
>>319
撮影、美術監督もパラサイトの人とかだから気合い入れた作品だろうし脇でも出たい若手たくさんいるだろうね。
0326名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:52:18.87ID:Unv6uoVe
李監督悪人も特別良いと思えなかったけど箔付けにはなるんか
演技ましになれるといいねえ
0328名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:54:46.26ID:yyOCj2wD
>>323
横浜は助演男優賞狙いかもね
悪役の方が演技インパクトある
岡田まも悪人で日アカ助演だったな
0329名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:54:50.19ID:NdUltLVj
そもそも文役が松坂桃李の時点で色々限界がある役者ありきの作品としか思えん
0334名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:43:44.89ID:akKV69XH
>>326
李、白石、是枝あたりって役者を追い込んで新しい1面を引き出す演出が上手いんだよ
だからこれらの組に参加すると他のPや監督の目に留まって仕事の幅が広がる役者が多い
その分かなりしんどそうな現場だけど
0341名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:34:18.66ID:PPfn5oHF
>>192で横浜の流浪の月現場での目撃談を最初に書いたの自分だけどその後ここまで否定・罵倒されるとは思わなかったわ
これじゃここにまともな情報落とす人がますますいなくなるね
0343名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:20:23.14ID:M/8j8WU5
Twitterでの目撃情報なら>>341のような俳優オタが書きに来るからいなくなることは無い
嫌な気持ちになるなら自衛のために来ない方が良いよ
0345名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:28:37.35ID:77JaBJjs
>>341
それはお前がムイトベン松坂婆だからだよ
手当り次第に他タレ叩きまくるお前が嫌われてるせい
お前の最初の攻撃対象は三浦春馬だったなあ
0347名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:17:54.87ID:rE/Kela/
NEXT
0348名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:22:08.56ID:DJekJ/40
北村匠海に続いて志尊淳もコロナ陽性らしいね
しかもほぼ同日に症状出てる
幽白現場でクラスターか?
0350名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:48:10.02ID:038bwC69
>>320
別日でも撮影目撃されてるから映画では?
@新橋駅近くで少しおおががりっぽい撮影してるなーと思って誰が出てくるのかと思って見てたら竹内涼真だった!
0351名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:53:11.98ID:XPCbLv7X
これなんだろう?

「女性自身」が東出昌大に主演映画のオファーがあったものの出演に至らなかったと報じている。
漫画原作で、主人公は妻に育児を任せきりにしていた“ダメ夫”。
東出の事務所がオファーを受けなかったため、最終的にはある仮面ライダー出身俳優が主演することになった。

https://www.cyzowoman.com/2021/08/post_354365_1.html
0356名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:17:22.09ID:XPCbLv7X
>>353
元ネタは今日発売の女性自身だよ
そっちは立ち読みだが確か
東出に断られた時のために間宮にもオファー
間宮は乗り気だったが東出が返事いつまでもはっきりしなかったので
結局間宮も断わったとあった
0357名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:27:22.40ID:k4H5WL6U
何の漫画だろうね

同映画は漫画原作で、主人公は妻に育児を任せきりにしていた“ダメ夫”
0358名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:29:17.43ID:7WqFH+DU
最近よく広告出してるのは「ファザーシッター〜問題パパのしつけ承ります〜」って漫画かな
ただマイナーすぎるか
0359名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:00.45ID:wJwxIF9N
今週土曜日に愛知でエキストラ700人入れる映画って何かわかる?
エキストラは演奏会の観客、警察官、県職員
0363名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:30:19.93ID:0JNePSey
>>359
監督とかキャストとかもっと詳細無いと分かるわけないよね普通に
予想させる気無いでしょ
0366名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:50:06.26ID:fycmmLvI
>>359
阿部寛主演、内田英治監督の「異動辞令は音楽隊!」じゃね?
8月上旬クランクインだし
0369名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:11:52.91ID:MmRb/S7t
>>368
豊橋市で8/21の演奏会のシーンだけ作品名非公表で募集してる
豊橋市内で今月上旬からロケしてるようだね
0371名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:46:03.94ID:ol/Fkgdz
―白石(和彌)監督は、これからどのような映画を作っていきたいのでしょうか。
白石「こうった暴力をメインとした過激な映画をやりつつも、いろいろなことに興味はあります。
時代劇をやってみたいという気持ちがあり、いま企画をいくつか進めています。
ただ、エンタメをやるという部分は関しては、ブレずにやっていくつもりです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4368d689bd670756efda72a1cb6432b4a44ef71b
0374名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:39:43.09ID:P4f7ilpf
週刊誌ネタを信じると東出(33)→間宮(28)だから要やオダギリだと年齢が上すぎるような気がしないでもない
20後半〜35以下あたりのライダー出演俳優では
0381名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:10:26.71ID:ON3vDevW
ライダー主演と書いてあればある程度絞れるけどライダー出身となると何十人単位でいるからなあ
なかなか予想するの難しいな
0389名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:34:12.40ID:Hxyge9SF
>>388
藤井監督の?横浜は間違いじゃなかった?
0391名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:32:46.38ID:O6Si0wWr
>>390
違くない?
宮沢氷魚を坂口健太郎に見間違えた説があるんでしょ
つまりムーンライト・シャドウの撮影だった
0394名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:56:40.17ID:1grEoeJN
>>391
雪山とかでも目撃されてたから余裕10年
0395名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:57:16.98ID:27iZEQLS
藤井監督のインスタ見たら撮影終わってるのが分かるよ
0396名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:57:18.90ID:EFaMqarB
ムーンライト・シャドウは別で坂口健太郎と小松菜奈が余命撮ってたてことか
0397名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:57:40.62ID:1grEoeJN
>>392
撮影済みだよ
藤井監督のインスタに1年通した撮影風景がポストされてる
0398名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:58:53.67ID:BGx8aLIX
スキー場で坂口健太郎と森七菜目撃してた人いた
0401名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:24.99ID:hJjbzdKZ
東出が断った映画の原作は「この小さな手」じゃないいかなと予想してる人いた
0402名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:33:57.33ID:fRTRtgmy
>>388
浜辺と横浜はガセ
0403名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:16.53ID:jrLSFJPE
>>401
女性自身が書いたコミックの内容と同じだね
決まりだわ

養護施設に預けられた幼な子を取り戻すという、原作者:郷田マモラ自身の実体験を元に作られたフィクション。
0404名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:33:48.35ID:oCt5VvSb
余命10年は黒木華も出てる
0405名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:37:00.50ID:zsz/o0qx
余命10年は小松菜奈、坂口健太郎、黒木華、森七菜、山田裕貴だっけ?
0409名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:42:06.26ID:JVHC9sVU
はい、泳げません
0411名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:41:57.69ID:0Iw5dudC
余命は川口春奈も目情あがってたけどガゼな気がしてならない。本読んだことあるけど黒木華は出るのだったら主人公の姉で川口春奈は親友かね。
0414名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:47.04ID:avHs6ztP
スキー場のシーンは藤井監督がインスタにポストしてる
これが森七夏か
0429名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:53:58.17ID:QYCR5JIS
身長だけがスタイルじゃないからね
いや川口春奈好きだけど間違えないかなと
0430名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:23:23.84ID:4oksSeZk
CMでなんとなく見たことあるなって程度だと
普通に間違えそう
世の中のほとんどは女優さんに対する興味なんてそんなもんよ
0432名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:45:55.67ID:eijXFqdD
過去スレまで確認してないけど川口は主演ドラマ撮影中だから違うだろうって結論じゃなかったか?
0433名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:07:26.78ID:jZeFpUND
不思議な一匹の動物が贈る幸せと感動の物語。
犬童一心監督
エキストラ大募集!!

映画「引っ越し大名!」「のぼうの城」「グーグーだって猫である」など
大ヒット映画を撮り続ける犬童監督最新作映画エキストラ大募集!!

出演キャストは未発表ですが、
現在公開中の作品やテレビやCMで毎日見る大人気豪華主演キャストにその他誰もが知る大人気キャスト達が多数出演予定!!

【撮影予定地】:福島県、群馬県、千葉県、神奈川県、埼玉県、東京都、岩手県にて撮影予定

【作品概要】
  作品名:「タイトル未発表」完全オリジナル作品
  出演者:大人気豪華キャスト多数
  監督:犬童 一心(『引っ越し大名』『のぼうの城』『グーグーだって猫である』他)
  撮影期間:2021年9月中頃〜11月初旬頃(予定)
  撮影予定地:東北、都内近郊
0434名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:56:36.63ID:p94FJZPj
竹内涼真、横浜流星が
東京駅前で朝からスーツ姿で目撃されているみたい。
0438名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:19.34ID:nJ8EQc9y
竹内涼真インストでテセウスぶりの東京駅での撮影と言ってるから解禁近いのでは?
0441名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:23:16.44ID:ANgb5AP4
数年前和田竜が映画化の話があって小次郎の左腕脚本家してるっていってたけとぽしゃったのかな
0443名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:47:20.58ID:A2SQfsTa
李監督の元でから破りたいのに掛け持ちでやるって事務所はアホなのかなと思う
0444名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:54:37.48ID:WZGpu/A9
当たるか否かは置いといて数打ち当たる作戦のスタダだしね
0446名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:45:43.21ID:Zfes1565
癖あるっぽい脇をやり出したと言う事は危機感感じてんじゃないの横浜
カッコいいで売れるのはピークの時だけだからな
0449名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:23:54.86ID:nohTgxSL
山崎は同世代に主演級ジャニがいないから
漫画原作独り占め状態は終わらないと思う
0450名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:02:45.94ID:hSj0xJHt
山崎賢人はネトフリメインにシフトチェンジしたんじゃないかね
ギャラは地上波ドラマよりずっといいらしいし、視聴者も世界規模だし
0456名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:43.70ID:JiJ1Ge2x
>>452
中島が同世代なら山田もか
二人共パッとしないから山崎が独占したのもわかるな
0457名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:34:49.23ID:ll/sKpjg
>>456
山田は身長低いから作品かぎられるだけでは?
あと中島は黒崎くんは確か勝ったみたいだが
0458名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:35:46.19ID:ll/sKpjg
>>456
山崎も作品によって当たり外れ激しすぎるが
夏への扉はヒロインが残念すぎるのがでかかったが
0459名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:35:47.17ID:WzsDCXiK
役者語りはスレチだぞ
定期的に語りたがるのいるけどほどほどにね
0460名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:49:52.90ID:gaWLwk0a
>>449
漫画原作の映像化は映画から深夜・配信ドラマにシフト中
新人に毛が生えたような安いキャスト使ってもそこそこ話題になるから出版社も映画より手っ取り早く稼げるし
0461名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:34:27.66ID:ilI3oELs
東リベ大ヒット中でヒロアカのハリウッド実写も発表されたばかりなのに
0462名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:47:06.41ID:8a0nlKJm
>>461
そういうメガヒット作品はともかく一時期山崎賢人主演でたくさん作られてたような少女漫画原作映画は今後は配信ドラマに回るかもね
0463名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:03.55ID:Urf6EH/i
>>458
最近はアリスとかキングダムみたいなのが多いな
デートムービー的な映画やらせればいいのに。ヲタ恋も山崎の役評判よかったからこういうのが得意じゃないの
0468名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:48:08.34ID:CUN5pvIz
東京リベンジャーズ続編決定マジ?
0471名無シネマさん(日本のどこかに)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:30:18.86ID:TWZkLsGE
『死刑にいたる病』
2022年 全国公開
出演:阿部サダヲ、岡田健史
監督:白石和彌
脚本:高田亮
配給:クロックワークス
製作:「死刑にいたる病」製作委員会(クロックワークス、東北新社、テレビ東京)
0474名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:11:18.87ID:mAtC6uKw
西島秀俊、松本潤と映画初共演 映画『99.9-刑事専門弁護士-』第2弾キャストに道枝駿佑、蒔田彩珠ら
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ba74e2416c25e74633c35b86054d7d278ef0db

>また守の父・重盛寿一役に高橋克実、同じく村の住人・太田保役にベンガル、山本貴信役に渋川清彦、
>杉咲演じる穂乃果の祖父であり、大手自動車会社会長・若月昭三役に石橋蓮司の出演も決定し、豪華実力派キャストが集結した。
0483名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:09:54.60ID:aTnPivuO
大人計画って阿部サダヲの年代をよく見るなと思ったが星野がまだ若い方とはw
若いやつは育てないのか育たないのか
0486名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:48:37.28ID:NQhEy+Sb
幸福の科学の「夢判断、そして恐怖体験へ」
大仰に構えないタイトルには好感が持てる
0487名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:56:32.62ID:uzmlLuxG
>>470
伊藤健太郎は事務所小さいからとかヲタは言い訳ばかりしていたけど良い仕事ばかり恵まれすぎていた
0489名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:42:46.26ID:zfoAKNqJ
>>485
流浪の月が9月末まで撮影だからちょっと時期被るかも?男女も年齢も書いてないから特定しにくいな
0491名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:25:51.90ID:JTgcKDN+
城定秀夫監督『新作学園映画』 エキ募
・古屋兎丸原作の人気漫画を待望の実写映画化
・主演は今大注目・映画やドラマで主演多数の某人気イケメン俳優
・その他、人気若手イケメン俳優や10代女子が選ぶ好きな〇〇〇〇〇〇〇〇ランキング1位!10代女子ならだれもが知るといっても過言ではないあの方、
 そして、某国民的人気アイドルグループの元トップメンバーなど、人気キャストが多数出演
・制作…ダブ
・9月中旬から

何だろう?
0492名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:30:24.19ID:c3A+9Llq
主演は中堅ベテランの主役級イケメン俳優
学生役に各事務所の推しの若手わらわら
あとは地図から1人かな
0494名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:39:36.34ID:JTgcKDN+
>>491
“元トップメンバー”という書き方から最後のは坂道系っぽいね
ジャニは“トップメンバー”という言い方しないし

古屋兎丸原作ならこちらはすぐ分かりそうだな
0499名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:18:20.53ID:LkVNMa77
#明日のZIP!#SHOWBIZコーナー

★Snow Man新曲「EVOLUTION」MV&撮影の裏側解禁
★柔道金メダリスト大野将平選手も感動!史上初2名同時マスター・モデル・ビルダー誕生!よしもと芸人も
★有村架純&志尊淳共演!新作映画の予告映像解禁
0502名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:37:56.46ID:xaDOYZJT
有村ファン曰く
>情報見てから1年越しの発表やっとくる

お流れになったか心配してた作品らしい
なんだっけ
コントの前は前科者
あれはWOWOWドラマとの兼ね合いがあるだろうし明日の解禁とは別かな
0504名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:01:14.92ID:1wEmzf8U
>ちょうど1年ぐらい前に 解禁されてないのに あげちゃった感じだったからこうやって改めて解禁されるなら良かった 映画、楽しみだねぇ

志尊が1年前にフライングツイして削除したものらしいが
かなり前に撮影したものかな
0505名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:06:59.96ID:hRKKiWOn
『人間失格』『帝一の國』などの古屋兎丸さん原作の人気漫画を待望の実写映画化!!
主演は、今大注目・映画やドラマで主演多数の某人気イケメン俳優さん!
その他、人気若手イケメン俳優さんや、
10代女子が選ぶ好きな〇〇〇〇〇〇〇〇ランキング1位!10代女子ならだれもが知るといっても過言ではないあの方、
そして、某国民的人気アイドルグループの元トップメンバーなど、人気キャストが多数出演します!!
0507名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:31:48.57ID:yvs36Kew
女子高生に殺されたい
0510名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:17:45.92ID:yAFAZXHN
>>506
聞いたことない監督だから調べたらエロい作品ばっか撮ってる監督だな
配給も大手じゃないだろうな
0511名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:08:06.60ID:lhOEr7vt
男子高校生三人とjk1人だから少年たちのいるところだろうね
古屋兎丸作品常連の間宮が何かしら出たら面白いのに
0512名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:06:00.82ID:igs9t1u6
有村架純と志尊淳がコロナ禍の現代社会と向き合うドキュメンタリー映画『人と仕事』が、10月8日に公開されることが決定した

『人と仕事』
10月8日(金)公開
出演:有村架純、志尊淳
監督:森ガキ侑大
企画・製作・エグゼクティブプロデューサー:河村光庸
配給:スターサンズ/KADOKAWA
(c)2021『人と仕事』製作委員会
公式サイト:hitotoshigoto.com
0513名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:59:32.99ID:9dg9O30r
城定秀夫監督といえば「アルプススタンドのはしの方」だろ
誰も知らないってことは、ここの住人は役者ファンばかりで本当の映画好きはいないんだな
0515名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:34:44.20ID:l2H4xqOQ
>>508
中村倫也
0518名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:24.11ID:jFyoBALu
>>513
予想スレであって映画好きでは無く予想好きの人が集まるスレだから
キャストとか映画内容とかが分かればそれ以外は興味無い
スレ間違ってんじゃ無い?
予想に関係無いなら映画解説とか本気でいらない
0519名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:47:02.10ID:VYzPOhLL
>>518
映画好きだって来るだろ
役者キチヲタの映画無知のお前と一緒にするなよ
監督だって予想に必要だろうが
0521名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:15:49.02ID:Jcj+6KHX
>>519
映画好きと映画詳しいは別だからな。
0523名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:43.99ID:WOR3Xhcu
来月地方で撮影が始まる作品って何がありますか?
ここのエキスパートの方々どうかよろしくお願いしますm(__)m
0524名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:26:46.42ID:YCa/sjDF
橋本環奈主演で「カラダ探し」映画化、“赤い人”に殺され続ける高校生の恐怖描く

ウェルザードによる小説「カラダ探し」が映画化。橋本環奈が主演、「太陽は動かない」の羽住英一郎が監督を務める。

2011年にWebサイト・エブリスタに投稿され、その後少年ジャンプ+でマンガ化された「カラダ探し」。
学校にいるはずのない幼い少女から「私のカラダ、サガシテ」と不気味な言葉を掛けられた高校生・森崎明日香を主人公とするホラー作品だ。
“赤い人”に殺される7月5日を繰り返す明日香ら6人が、ループを抜け出すために、バラバラにされた少女の“カラダ”を見つけ出そうとするさまが描かれる。

明日香を演じる橋本は「羽住監督とは2016年公開の『暗殺教室〜卒業編〜』以来6年ぶりに御一緒させて頂く事となりとても楽しみです」
「単なるホラーではなくアクションシーンも多く見所も盛り沢山の上、結末はどうなるのか最後まで目を離せない作品になる事と思います」とコメント。
羽住は「友達や恋人と一緒に深夜の校舎で肝試しをする様な絶叫アトラクションムービーにしたいと思っています」と意気込みを述べている。

またウェルザードは「『人の想いの数だけ世界が存在する』というのが原作のテーマです。
小説、マンガ、そして映画と、異なる媒体で展開される『カラダ探し』の世界を、皆様にもそれぞれの視点で楽しんでいただけたら嬉しいです。
夜も眠れなくなるほどの恐怖を私も期待しています」とつづった。

なお本作は「IT/イット」「死霊館」シリーズのワーナー・ブラザースによる、日本映画初のホラー作品プロジェクト。
撮影は9月より北九州市で行われる予定だ。

映画『カラダ探し』
公開時期:2022年
監督:羽住英一郎
出演:橋本環奈
制作プロダクション:ロボット
配給:ワーナー・ブラザース映画
0527名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:11:44.08ID:qdgs6A5w
HUMAXシネマ池袋、渋谷、横須賀、成田で昨日からオンライン予約が故障中
現地に行けば買えるらしいけど
あらかじめ席の埋まり具合見れないのやだな
0529名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:33:38.58ID:hzUHBmM5
#エキストラ募集◆#犬童一心 監督(@inudoisshin)新作映画<完全オリジナル>
◆豪華キャスト多数☆不思議な動物が贈る幸せと感動の物語
◆9〜11月初旬@岩手、福島、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川[登録制]<オリジナルTシャツ贈呈>
0531名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:58:25.14ID:FAo9Zwy1
>>530
京都?太秦ならエキ募あった北野監督の首だろうけど
必然的に役は茂助でセットになるねどうだろ
0536名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:31:29.93ID:og1sHGxW
三木孝浩監督、只今映画撮影中の模様

三木孝浩
@TAKAHIROMIKI
皆さまバースデイメッセージ、ありがとうございます
今年は今撮影中の某映画の現場で誕生日を迎え、キャスト&スタッフの皆んなにも祝っていただきましたー!!!
0537名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:34:08.97ID:2ipVWVjG
961 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/08/29(日) 11:47:26.79
近所ですずと流星が映画撮影してたんだけどスタッフか出演者かエキストラかわからんがコロナ出て中断してるらしい 映画撮るだけも大変すな
0543名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:51:49.37ID:VXpsZEjr
さっきスッキリでやってたけど
海苔漁師が独学でラ・カンパネラを弾けるようになった件
映画化の話が来てるってさ
0545名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:18:33.43ID:mPrGCGos
三木監督のは何も詳細不明?いつから撮ってるんだろか
0546名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:04:47.59ID:ZhESlr1E
岡田将生、ホラー映画で主演決定 川口春奈と兄妹役を熱演<聖地X>
https://mdpr.jp/cinema/detail/2744378
0547名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:21.44ID:Wa6lxF6i
>>546
・「聖地X」入江悠監督(19年9月末〜11月上、韓国、21年秋公開)
これか
やっぱり噂通り岡田将生川口春奈だったな
0548名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:40:02.57ID:D9ZInF9I
【タイトル】全国公開映画、現状未公表
【キャスト】超豪華キャスト陣、
 公表前のご参加を強くお勧めします。公開後はご応募殺到必至です!!
【制 作】松竹

何だろうな
0549名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/31(火) 02:53:52.56ID:P9CiVKzg
>>548
監督とか撮影開始日とかもう少し詳しくわからんとなんとも
どこで募集してたのこれ?
0553名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 06:51:55.73ID:oqWl9XnD
平野啓一郎原作「ある男」
主演・妻夫木聡で映画「ある男」(松竹)来年公開。
安藤サクラ、窪田正孝、真木よう子、仲野太賀、清野菜名、柄本明ら豪華俳優陣が集結。
http://p.jcc.jp/news/17555039/
0554名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:50:41.31ID:wvnIsMR0
>>553
プロデューサーが世界三大映画祭を狙うとコメントしてるがよっぽど自信あるんだろうな
0556名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:46:13.73ID:mTFfLNG8
>>554
石川監督は「愚行録」もベネチアのオリゾンティ止まりだったし
「ある男」で三大映画祭の正式コンペを狙うとはかなり大きく出たなw
0558名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:24:23.87ID:x70xU3bk
松竹「ある男」で3大映画祭へ殴り込み 妻夫木聡主演の自信作「コンペティション部門」への出品狙う
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/31/kiji/20210830s00041000650000c.html

松竹が、妻夫木聡主演で2022年に公開される「ある男」で、世界3大映画祭に殴り込みをかける。
狙いを定めるのは、各映画祭のメインとなる「コンペティション部門」への出品。
毎年、世界中から各20本前後しか選ばれない狭き門だが、松竹は「出品を狙いたい。いえ、狙わないといけない作品に仕上がった」と自信を見せる。
世界3大映画祭とはベルリン、カンヌ、ベネチアを指す。
松竹の作品で、3大映画祭のコンペティション部門出品が実現すれば、14ベルリンで黒木華が最優秀女優賞を獲得した「小さいおうち」以来となる。

松竹関係者によると「製作陣は最初から“海外映画祭を狙います”と言って企画を通した」という。
「悪人」がモントリオールのコンペに選ばれるなど海外経験豊富な妻夫木を主演に迎え、カンヌでパルムドールを受賞した「万引き家族」安藤サクラを起用。
さらにベネチアで、革新的な映画を対象とするオリゾンティ部門に「愚行録」がノミネートされた石川慶監督がメガホンを取る。

物語は、妻夫木演じる弁護士が、安藤演じるかつての依頼者から亡くなった夫の身元調査を頼まれ、正体を追っていくヒューマンミステリー。
物語の鍵を握る亡くなった夫の役には窪田正孝を起用。ほか清野菜名、眞島秀和、小籔千豊、仲野太賀、真木よう子、柄本明と豪華キャストが並ぶ。

3月1日に撮了。妻夫木は「見てくださった方にとって、この作品が人生の道しるべのような存在になるのであれば幸せ」と手応えを語る。
松竹のプロデューサーは「日本独特の問題も描いている作品。どのように海を渡って海外の観客の胸に響くのか、とても楽しみです」と話している。
最高賞の栄誉にまで届くか、期待が高まる。
0559名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:27:58.67ID:RlMnk6pZ
>>556
そこは商業映画デビュー作でいきなりベネチアのオリゾンティ入りと表現するところじゃないの?
0560名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:53.13ID:P9CiVKzg
>>550
へえ・・・アキラとあきら、松竹なんだ
0562名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:59:49.51ID:1NmqlCG5
三大映画祭を狙う意欲は買うが狙うと外れるもんなんだよなあ
松竹は天地明察で痛い目に遭っただろ
おくりびとでアカデミー外国語映画賞を制した直後の滝田洋二郎監督だからカンヌのコンペに入るものと余裕こいてたらどこにもかすりもしなかった
カンヌスケジュールで動いていた宣伝もパア
0564名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:04:25.16ID:FUVMN9gp
>>558
>「どのように海を渡って海外の観客の胸に響くのか、とても楽しみです」
>最高賞の栄誉にまで届くか、期待が高まる。

すごいなwもう三大映画祭に選ばれた前提で話してるw
国際映画祭に縁ある妻夫木とカンヌ安藤を使うってとこからもバリバリ世界狙ってるね
0565名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:15:48.46ID:4X7SG75v
石川監督の撮影方法あんまり好みじゃないんだけど海外受けするのかな?
0566名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:17:09.21ID:7cziFTm+
竹内横浜が撮影してたのがアキラとあきらじゃなかったの?いまさらエキ募集する?
0567名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:25:47.46ID:1NmqlCG5
ベルリンだめでカンヌだめでベネチアだめで釜山に引っかかる
ありがち
0568名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:40:39.27ID:x70xU3bk
>>558
ある男でカンヌベネチアベルリンのコンペ狙いを公言するなら
まず監督に世界の4Kの北野、是枝、黒沢、河瀬や三大映画祭制覇の濱口を
起用するのが早道だと思うが

>>548
>>566
ロケ内容からして確かにあきらとアキラの臭いが強いね
大学時代と銀行時代を時期ずらして撮影してるとか?
0569名無シネマさん(高知県)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:59:36.31ID:LR+o/3x5
>>567
三大映画祭は一つしか応募できないよ
撮ってる段階で動画を各映画祭スタッフに送って
一番手応えのあったとこに応募するのがセオリー
0570名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:39:41.80ID:omvDRRHK
ここまでコンペコンペと言うならどこかの映画祭のディレクターとのパイプでコンペに入る算段がついてるのでは

と思いたいレベルだな…
0573名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:18:40.75ID:cAE/aihi
>この夏は映画の撮影など仕事が立て込んでいたこともあり

綾瀬はるかは何の映画の撮影?
0576名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:37:18.84ID:wvnIsMR0
>>573
CM撮影と思われたアパートだかマンションだかの撮影が映画だってことか
0577名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:40:33.14ID:OZHH6z26
>>573
スレチ堂々とやなやついるかよ
0581名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:55:17.25ID:oP+Z3Cwl
別にスレチではないだろ
夏に映画撮って9月から信長撮るって書いてるし今週退院で信長スタッフからしたら安堵だろ
0584名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:31:24.87ID:oI3m8rOu
>>569
応募期間がバラバラなのにそれはないわ
そして父になるはカンヌがだめだったらベルリン応募という方針で秋公開に決定
ところがカンヌで受賞してしまい公開までに間が空きすぎるわアカデミー日本代表資格は満たさないわでドタバタしてたじゃん
0585名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:38:04.73ID:44JRmHtU
>>581
中等症で緊急入院だから
けっこうヤバいでしょ
肺炎で肺が真っ白になったそうで
退院してもしばらく療養だと思う
0586名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:12:19.81ID:09Fvy5vp
大友組は10月から撮影だと思うよ
いつも参加してるスタッフがそう言ってるから
0589名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:04:29.32ID:Q2My6Wdi
篠原涼子が“NOと言わないウェディングプランナー”を演じる!共演には中村倫也、岩田剛典ら【コメントあり】<映画「ウェディング・ハイ」>
https://thetv.jp/news/detail/1048617/
#篠原涼子 #中村倫也 #関水渚 #岩田剛典 #向井理 #高橋克実 #バカリズム #大九明子
0596名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:50:16.55ID:etkNKJz1
元夫のモラハラもバレたからそこまではないかも
子供も普通に仲良いみたいだし
0598名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:14:40.90ID:AU+YmCM/
ある一部の子持ち婆には反感買ってるが一枚上手の愛ちゃんがいるからそんな言われてないよw
ていうかもう話題にもなってない
所詮他人事だしコロナでサワサワしてるし世間なんてそんなもの
0601名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:54.39ID:ALR+oUiG
>妹は映画関係の仕事に就きたいっていう夢のために、専門行って11月は東京で1ヶ月現場行くらしい💭綾野剛や福士蒼汰と同じ現場らしくて、日に日に夢に近づくため頑張ってんな〜って応援したくなったそんな妹も今月叔母さんになるんだけどね
0602名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:39:48.88ID:+65PWJYK
へえ、なんだろね
だけど綾野剛って10月主演ドラマやるんじゃなかったっけ?
0603名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:34:22.68ID:0BfIO7Kg
>『淵に立つ』『本気のしるし』などの深田晃司監督作品
【受入期間】 9月15日~10月31日
【募集】 首都圏の学生
0605名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:21:57.27ID:0xkfd2Ah
7月末くらいに岡山の大学で撮影目撃がTwitterで3件ほどあってキャストが豪華らしい
あと平祐奈と神尾楓珠が7月に岡山で撮影してたみたい
推しが武道館にいってくれたら死ぬってのが岡山が舞台の話みたいだけどそれかな?
0606名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:01:27.42ID:HSQP4bx7
推し武道は百合漫画
神尾みたいなイケメンキャラはいないし
そもそも大学なんて出てこない
0607名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:12:34.76ID:0xkfd2Ah
そーなんだ
平祐奈が撮影前に髪切ってボブになってたから推し武道かと思ってたけど別件か
0617名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:11:20.85ID:86t2LBNv
生田は三木監督の可能性は?
三木監督がいつから撮影してるのかわからないが
0618名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:03.74ID:F56KVpjk
スタッフルームが東宝スタジオで8/28にクランクインした作品あるね
監督その他何もわからないけど
0623名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:36:50.16ID:JEsEImPN
木村ひさしもロケハンで箱根にいるから映画だと思うが該当するのあるか?
0624名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:52:17.54ID:4KUSF+yk
>>622
だって三木監督って原作ありでしょ
少女漫画が多いし
でもほとんど手をつけられて良い作品あんまり残ってないよね
0628名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:00:43.00ID:3RW7CXFy
>>626
そのツイ教えて、アレなら文章だけでもいいので
個人的にはそれが三木監督の作品で、それに生田斗真が出てるような気がする
0629名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:55.23ID:KtpNsMyv
たぶんそのツイ見つけたけどヒントとなるようなものはほぼない
監督が比較的若そうということくらい
0633名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:42:34.06ID:sHb9zMXy
>>630
浜辺美波と横浜流星はガセでしょ?
0635(熊本県)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:54:48.02ID:R4X2V4sY
去年の9月ごろ撮影しててまだ解禁されてないやつある?
0638名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:46:44.12ID:xJ2FyngR
>>637
ハピネットファントム・スタジオ
0640名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:44:54.07ID:XmL6PBOK
アニメのが多いけどね
兄ヲタがついてる蜷川実花のホリックは応援上映がない昨今、厳しい興行を出すと思う
0645名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:21:11.93ID:lP2bdago
>>635
舘ひろしが去年夏に撮ってたのあるよね
0649名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:11:54.32ID:TZOZAVwz
>>604
高崎で撮影してるっぽい

高崎市の人
>生田斗真さんと磯村勇斗さんおった

ATSUSHIの初日ライブチケ全滅と言ってるからこの人も高崎市
>生田斗真と磯村勇斗に遭遇したかも何の撮影?
0650名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:14:16.35ID:TZOZAVwz
訂正→ATSUSHIの初日ライブチケ、自分の地元なのに全滅した…と言ってるから高崎市
0652名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:27:54.96ID:vabhKiy/
最近全部撮り終わってから発表されるパターン多い気がするの気のせい?
0654名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:05:42.51ID:wEUv6PWT
>>649
他のツイでは来年公開の映画と呟いてる人いた
>どうやら撮影してた映画のタイトルは喝采みたい
0655名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:21:15.48ID:rPb9GIcV
リストやラベルも好きだけど
一番は?って訊かれるとチャイコフスキー?だなぁ
0659名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/06(月) 04:21:39.89ID:IGdRF7s0
はなた
0663名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:10:19.92ID:jf3YQ5Cy
RADWIMPSが藤井道人監督「余命10年」の劇伴担当、超特報も公開
0666名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:36:25.01ID:lqvAOj9O
余命10年はやっぱり小松菜奈だね
0669名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:19:43.04ID:IlrBt2TU
寺島しのぶの公式ブログより
まだこういうのあるんだな

>2021/08/27 残念
>年を跨いで延長している映画が更に延長になってしまった。
>久々に性根を入れて取り組もうとしている作品だったため再延長は悲しすぎる。
>撮影が来年になったこの映画は果たして吉と出るか凶と出るか。
>今は薄々わかってはいたけど、悲しみの方が強い。人間は年をとる。
>たかが来年、されど来年
0673名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:12:20.36ID:8aEGGZ2N
大友啓史監督新作・大型時代劇映画
エキストラ募集!

『るろうに剣心シリーズ』、『プラチナデータ』、『3月のライオン』、『影裏』など、大ヒット作を手掛けてきた大友啓史監督の新作が始動いたします。
共に映画を創りあげてくださる、ボランティアエキストラを大募集!
キャスト・作品名は未発表の為ご容赦くださいませ。

舞台は群雄割拠の戦国時代。
現在までの時代劇とは違う、話題必須の新たなエンターテインメント作品へぜひご参加ください。
0674名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:13:02.30ID:8aEGGZ2N
【作品名・出演者】
未発表の為、ご容赦ください。
【監督】
大友啓史(『るろうに剣心シリーズ』『プラチナデータ』『3月のライオン』『影裏』など)
【製作プロダクション】
東映京都撮影所
【撮影地域(予定)】
山形県、宮城県、京都府、滋賀県、兵庫県、など。
【撮影期間】
2021年9月下旬〜12月下旬頃(予定)
0678名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:49.56ID:QWB3mzHc
村上海賊の娘とかないかな?
信長はラストにちょっとしか出てこないけど
0680名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:49.97ID:QZY9jLya
そっか、東映だからキムタクの信長か
監督が大友ってことは原作あるのか?
0684名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:20.52ID:IlrBt2TU
キムタク&綾瀬の信長を大友監督で製作する事は7月に女性誌に載ってたよ

木村拓哉、綾瀬はるか共演の『織田信長』で東映初出演「絶対にやりたい」秘めた思い(週刊女性PRIME)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3d107253fcf536fbba52d9d24a1f6d1c130ab6

>期待のかかる大作を手がけるのは、アクション映画や時代劇に定評のある大物監督。
>「『るろうに剣心』シリーズの大友啓史監督が指揮を執るようです。
>大友監督は2011年までNHKに在籍していて、福山雅治さんが主演を務めた2010年の大河ドラマ『龍馬伝』では、NHK史上最年少でチーフ演出を務めて話題になりました。
>7月中旬には、早くも都内で出演者のオーディションが行われ、撮影は9月下旬から12月にかけて京都の太秦を中心に行われるとのことです」(製作会社関係者)
0685名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:51.16ID:tGLuJFgn
>>677
原田眞人は関ヶ原(岡田)、検察側(木村二宮)、燃えよ剣(岡田)、ヤクザ映画(岡田)の4連続ジャニ
大友監督はさすがにそこまではやらなそうw
0688名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/09/08(水) 05:46:44.30ID:8IbSuhEL
来年夏休みに公開したかったのかもしれないけどまず無理だな
0689名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:27:30.32ID:2ZckV7uU
コロナ禍で撮影終わってから発表が多いのは
何かあっても公表せずにスルーするってこと??
現場で何かあると後々イメージ悪い?
0691名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:09.97ID:DCbDoOlc
>いとこが今撮影しとる映画に ( 出演は草なぎ剛ら ) エキストラで出るらしいけん
詳細出たら見らんば
0693名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:29.82ID:FJnEvNW5
エキ募

2023年全国ロードショー予定の『松永大司監督最新映画』

【作品概要】
タイトル:非公開
監  督:松永大司(『トイレのピエタ』『ハナレイ・ベイ』他)
キャスト:非公開ですが、主演は今、映画に(悪?)テレビに(正義?)活躍中のあの実力派俳優さん!
配  給:東京テアトル
制作プロダクション:ROBOT

作品内容:
主人公は、ある日パーソナルトレーナーの男性を紹介される。
虚栄に身を包む主人公は、飾らない純粋な彼と恋におちる。
ラブストーリーだけには止まらず、人と人との絆、愛とは何かを描く物語。
0699名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:49:31.14ID:JeS21P91
>>694
例え回復しても、反ワクチン派で基礎疾患持ちならコロナかでの撮影は怖くて出来ないだろ
ワクチンに対する考えを改めないと…
0700名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:29.52ID:JeS21P91
>>697
「つよぽんが生まれた街がその町に似てるらしくてそこで撮影してるみたいでその映画の監督も撮影地の地元みたいで万丈一致で今まだ撮影してるらしい…」

監督は長崎出身者?
0701名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:33.95ID:ABn/MZTz
>>699
もう改めてるだろ
この人最初は感染対策きちんとしてたからねどこからか風邪になった
助言したやつがいる
0702名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:56:49.72ID:gOKDbswN
>>654
今日呟いてるこのジャニヲタはドラマか映画と言ってるけど、まあ映画の可能性高いか
>今、生田斗真が地元でドラマか映画の撮影してる
>友達ん家の前で撮影してるから昨日ちょっと見に行ったら雨で斗真くんは帰っちゃってたけど磯村くん見れた
0704名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:01.69ID:WWJVqTOM
@
家の近くに生田斗真と磯村勇斗がドラマ撮影してるんだけど

ドラマか映画か分からんねえ…その二人がセットで撮影してると言うことだけ
でも喝采とか言ってたのも居たか
0705名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:09:21.32ID:Ti2zbwdL
大森南朋本人のインスタ
19時 意外な解禁の件あり
明日 某映画 クランクアップ
0708名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:17:34.99ID:JXGR2615
直接聞いた人が映画と言ってるから映画の可能性が高いかもしれない>生田と磯村
でもそれ以上は分からんね他の共演者もまだこれから出てくるだろうし
0709名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:19:21.07ID:VKVdypDb
喝采だと言ってる人は来年公開の映画の撮影という情報まで知ってるから嘘とは思わないな
0714名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:35:07.64ID:Vzr487b0
>仕事場の近くの旧銀行跡地でなんかの撮影してるらしい
上戸彩 柄本明 阿部サダヲ 玉森裕太の目撃情報が舞い込んだがリアルなのか?
0720名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:40:32.03ID:mpch8+ow
>>718
竹内と横浜のやつ?
0721名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:15:18.66ID:9PYWulKc
上戸彩って女優業やってるのかなあ?
もうほぼCMしかやってないイメージだけどね
0722名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:39:48.72ID:znQ3vfAl
>待ってやばいうちの地元で半沢直樹の撮影する疑惑でてきた
>東京第一銀行長原支店でググったら「シャイロックの子供たち」っていう池井戸さんの作品の舞台らしい
0725名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:16:15.64ID:JzuGERJt
>>722
「シャイロックの子供たち」 ならドラマじゃない?
原作が短編集風の構成で群像劇だし
WOWOWあたりなら可能性ある
0728名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:13:16.69ID:wVc8hU27
>>713エキ募出てる松竹映画だろうね。ツイッターに画像上がってたがスーツ姿の阿部、橋爪功と数人が写ってる
0729名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:43:43.37ID:uvLz++D2
今のWOWOWドラマはもれなくジャニが出るから映画かなあ
この場に居ないだけかも知れないが
0730名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:17:08.06ID:esXj/NP8
北野武監督の時代劇、首
まだ撮影中か? Nキャスたけし発言から
だとしたら相当休み休み飛び飛びで慎重だが
0731名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:26:35.78ID:K/wMT9ZQ
その池井戸のは福澤班?
七つの会議も原作は群像劇ぽいが映画とドラマであって映画は東宝でTBS福澤
サダヲはなんでこんな乱発して出てるんだろ
0732名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:29:56.94ID:IdS4nDrc
『淵に立つ』『本気のしるし』などの深田晃司監督作品
【受入期間】 9月15日~10月31日

『糸』『護られなかった者たちへ』などの瀬々敬久監督作品
【受入期間】 9月後半〜12月末
0733名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:30:37.78ID:dJPhdsxL
たけしの映画はオファーからインまでが短くて
スケジュールの合わない俳優が続出するらしいから
今回は俳優に合わせて撮ってるんじゃねぇの?
0734名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:40:42.38ID:Bxwg8Msn
>>733
そっか時代劇できる面子は限られるしなあ
となると信長にあがってた渡辺謙はピサロ終わってからか
0735名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:38:19.84ID:EvFP9VxD
昨日付け記事

「映画の撮影に入っていて、監督なんだけど自分もやるわけ。刃物を持ったりするとトラウマになっちゃって。スタッフにちょっと待ってくれって言いそうになって」と自身が演じる際に事件を思い出すことを語った。

やっぱり北野監督は秀吉だね
最終章の時の会見で
次は時代劇なんだけど日本を代表するような役者をズラリと並べて撮りたいと

仲代達矢氏にエキストラでオファーしたら断られたらしいけどw
0737名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:56:32.00ID:oJ6o6gQo
たけしは2週間映画撮影2週間テレビ収録のローテがオフィス北野時代のスケジュールだけど 
今回事務所もプロデューサーも違うしどうなんだろう
0738名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:56:04.70ID:oi1bmB0p
たけし時代劇はスタッフやキャストのワクチンスケジュールも考えてたっぽい
(たけし自身は高齢者枠でファイザー)
主要キャストで浮上してた西島は出演したとしても出番の少ない役で確定
秋元康ドラマが7月下旬〜8月に打ち合わせ8/15にインとあった
0740名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:00:05.75ID:hIrbD+Eh
>>731
コロナで4年先まであったスケジュールが白紙になってて冗談ぽい事言ってたから
決まってたのがズレたか他の人がポシャったのを引き受けたかしたんじゃね
0745名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:59:18.77ID:x8o5ROQm
>>735
元オフィス北野社長の森昌行Pと完全決別した時点で以前ほど制作費が集められなくなり
北野映画に良い俳優が呼べなくなったと思うが
0748名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:09:32.67ID:g80WerF9
>>746
たけしが森社長と揉めてオフィス北野辞めて独立したのは事実じゃん
森氏はオフィス北野から改名したTAPという芸能事務所の役員でたけしとは完全に切れてるよ

どの部分が根拠のない週刊誌ネタ?
0749名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:17:20.81ID:ZQeOQBpv
「以前ほど制作費が集められなくなり
北野映画に良い俳優が呼べなくなった」
ってソースあるの?ただの妄想?
0750名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:18:25.82ID:XoIrGG+G
北野監督作品って儲からないからと松竹が手を引いた後はずっと森昌行社長がプロデューサーになってオフィス北野が制作してきた
今撮ってるのがオフィス北野と決別後初の北野監督作品だけどお金とか制作環境はどうなってるのかね?
0751名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:22:05.28ID:XoIrGG+G
>>749
まあ長年プロデューサーやってきた人が手を引いたら制作費に困るパターンが多いから
しかも北野映画って儲からないし今はコロナ禍で映画制作が滞りがちだし

金がなかったら高いギャラが払えず良い俳優も来てくれないよ
0753名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:27:19.70ID:Dpt00+eo
噂ではかなり豪華キャストって聞いてるからさ
北野映画
0757名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:28:39.73ID:g80WerF9
北野映画って常連俳優以外で豪華キャストが出た記憶があまりない
名脇役と言われる人は多いけど
”豪華キャスト”の認識が違うんだろうが
0758名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:48:52.21ID:UNyHOg1I
>>757
たけしの言う通りに演技しろ演技力はいらないって方式だからだろ
大杉漣さんを気に入ってたのも余計な演技しないから
0759名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:23:45.68ID:EvFP9VxD
>>757
認識のずれはあるけどナベケンは豪華や大物など如何様にでもとれるね
ナベケン無理でも大河でも良かった次看板の高橋克典がいる
0760名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:30:23.46ID:EvFP9VxD
すまん克典は桐谷健太と舞台だったw

常連新井ことパクギョンベは出ない事から今回はだいぶ様変わりしてるかもしれないので楽しみ
あと原作の年齢を見ると
多分メインどころは若手〜中堅
多分主演は中堅〜大物
有名武将は今回は脇
という構成
0761名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:40:20.08ID:zJcezxT8
アルプススタンドのはしの方 城定監督作品

主演は、9/23(木・祝)全国劇場公開映画「総理の夫」の総理の夫役主演!!!!

その他、「ドラゴン桜」にもご出演の人気キャスト陣、
10代女子が選ぶ好きな〇〇〇〇〇〇〇〇ランキング1位!
AbemaTV「オオカミくんには騙されない」で大人気!!
10代女子ならだれもが知るといっても過言ではないあの方、
そして、某国民的人気アイドルグループの元ナンバーワンメンバーなど、
人気キャストが多数出演します!!
0762名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:42:22.43ID:g80WerF9
>>491の追加情報

城定秀夫監督『新作学園映画』 エキ募
・古屋兎丸原作の人気漫画を待望の実写映画化
・主演は、9/23(木・祝)全国劇場公開映画「総理の夫」の総理の夫役主演! ←new
・その他、
 「ドラゴン桜」にもご出演の人気キャスト陣、
 10代女子が選ぶ好きな〇〇〇〇〇〇〇〇ランキング1位!
 AbemaTV「オオカミくんには騙されない」で大人気!!10代女子ならだれもが知るといっても過言ではないあの方、
 某国民的人気アイドルグループの元ナンバーワンメンバー
など、人気キャストが多数出演します!!

・制作…ダブ
・9月中旬から(初回募集:9/15(水))
0775名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:20.60ID:hpNWAtW/
今や田中圭に人気はないし
色々あったからむしろ名前出すのマイナスですらある
0777名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:23:58.37ID:mb0TDAGt
色々とか実際は叩かれるようなことでもないよな
それなら山田孝之なんかどうなるよ
0778名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:29:37.19ID:dLsYcTvY
山田だってたいしたことしてないよ本当にやばいのは表に出てこない
0779名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:35:21.10ID:3FOzfM4s
叩かれる問題じゃなくても実際人気はないから仕方ない
旬が終わっただけとも言うけど
0780名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:44:45.24ID:XCYvAo7w
>>774
そうじゃなくて菅田の方が人気あるしヒットも出せる俳優だけどこの原作じゃ人は集まらんだろって意味
0783名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:04:16.38ID:XCYvAo7w
>>781
帝一は分かるこれの原作知ってるか?
ともあれなんかおかしな意図を感じるから言っとくけど菅田を誉めてるんだぞ?
ちゃんと文章読んでくれよな
0784名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:45.97ID:4DBfMxfc
原作気持ち悪い
0785名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:12:34.95ID:tY9efXl+
原作知らないけど男子高校生も結構出てくる?
古屋兎丸原作は帝一もライチも若手ワラワラでそれなりに盛り上がっていたが
0786名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:13:27.72ID:4DBfMxfc
>>785
読んでみたら
3話まで無料で読めるよ
0787名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:15:23.57ID:4oJVTg62
田中圭変態役するの?
少し仕事選んだ方がいいんじゃないの
若手ワラワラでもこんなのヒットしないでしょ
0788名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:16:19.87ID:4DBfMxfc
まあ確実にヒットはしないねw
0789名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:19:45.69ID:q3Ld6sXN
田中圭はそんなので選ばない
面白そうだから受ける
色んな役にチャレンジするタイプ
守りに入らない
0790名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:21:09.28ID:hpNWAtW/
>>781
帝一の國がヒットしたのは菅田だけじゃなくてメインキャスト全員ハマり役だったから
あと永井監督の演出もよかったから
0791名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:25:37.86ID:mxpnrR4Q
女子高生に殺されたい願望ある変態教師役
まあ田中圭にオファー行きそうな役だし田中圭がやりそうな役じゃね
0792名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:31:32.62ID:4DBfMxfc
帝一は腐受けも
0793名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:02:03.15ID:tY9efXl+
>>786
全部読んだわ
男子高校生1人しか出てこない
面白かったけどマイナーな雰囲気と田中圭がそぐわないなあ
0796名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:36:58.49ID:ix6uGcuH
あっちゃん?優子?指原?
0797名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:33:20.92ID:yty4Sl6y
田中圭なんか違うような気がするし使いすぎ
嫌いじゃないけど田中圭キャスティングされてると安易だなーと思うようになった
0798名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:07:02.13ID:8p6PMMbU
森田剛、「勝負してみたい」と6年ぶり映画出演 有村架純主演『前科者』2022年1月公開
0799名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:11:39.53ID:MOFlNn/J
『あゝ、荒野』の岸監督
主演は皆様ご存じのあの人気若手女優さん! 有村架純
その他、人気イケメン俳優さん!磯村勇人?
今年話題になったあの作品でヒロインを務めたあの方! 伊藤沙莉?
個性派の演技派俳優さん!
人気アイドルグループの某メンバーなど・・・!森田剛

人気アイドルグループの某メンバーは女かと思ってたわ
0801名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:05:00.77ID:eY+6vDH8
松本穂香って噂なかったけ?
噂というよりラジオで有村架純にビンタする役だから緊張したとか
0802名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:15:19.80ID:yxMtsLhu
男とは予想外だったけど、たしかにアイドルグループのメンバーではある
0803名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:21:08.36ID:MOFlNn/J
『あゝ、荒野』の岸監督
主演は皆様ご存じのあの人気若手女優さん! 有村架純
その他、人気イケメン俳優さん!磯村勇人?
今年話題になったあの作品でヒロインを務めたあの方! 松本穂香?
個性派の演技派俳優さん! 伊藤沙莉?
人気アイドルグループの某メンバーなど・・・!森田剛

ならこれか
0804名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:36:49.72ID:VJRhV5O3
磯村ってイケメンなの?
何でもかんでも「イケメン俳優」にしすぎ
0807名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:19:16.68ID:RyKFTZyU
本郷奏多は翔んで埼玉に出る予定だったのかな9月ごっそり空いてしまったからYouTube毎日更新してる
0809名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:33:41.63ID:ITxK/I4C
>>804
イケメンかどうかは置いといて
磯村の情熱大陸で岸監督映ってたかつ監督が持ってた脚本の表紙に前科者の文字が薄っすら見えてたから出演することはほぼ確定だとは思う
役柄も刑事役と出てたから作風にも合う
0814名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:06:49.38ID:Vo5Ei+AT
SCOREの室賀厚監督新作ランサム準備中
0816名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:22:01.44ID:27dEzVYV
https://bungo-movie.com/

映画「文豪ストレイドッグス BEAST」
シリーズ累計850万部超「文豪ストレイドッグス」シリーズ初の実写映画化。
0819名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:26:05.81ID:93HYNVZv
既にキャスト2人は発表になってるよね

芥川龍之介役・橋本祥平さん、中島敦役・鳥越裕貴さん
0824名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:44.35ID:53rjNuWA
>>823
キングダムか、こないだろ。
0826名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:53:50.20ID:jXJPOaxZ
0418 名無し戦隊ナノレンジャー! 2021/09/14 13:54:21
今朝、近所でオダギリジョーが撮影してた。浅草汚くてオダギリジョーに申し訳なかった。

ちょっと外出たら2軒先のとんかつ屋さんでロケしてた。なんだろなー。浅草はホントにロケが多い。目撃して舞い上がったのはオダギリジョー✨素敵過ぎて今も残像が蘇る😍

オダギリジョーの目撃情報
0828名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:24.81ID:0MXHXwjN
木村が今日衣装合わせだって
東映時代劇の記事が本当なら
綾瀬の体調はどうなんだろう
0829名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:01:46.58ID:raI1m0mC
>>828
まだ退院してないんじゃなかった?
重い肺炎のため中等症Uで入院していると週刊誌に書いてあった
0831名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:46:19.23ID:4c+RAPbj
時代劇は衣装合わせズラ合わせ早目にやるからキムタクだけ先でも何もおかしくない
ズラの人毛とか色味とかこだわりそうだし
女性のも既存のストックはいくらでもあるから手直しくらいで綾瀬のは済ませられそう
0832名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:17.33ID:gOm5fFki
そろそろキムタクの時代劇もクランクインか
来年の正月は教場やるのかな?
0834名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:37.46ID:nb9Oxjs9
教場は撮影済みでなければ今後撮影スケジュール無いから来年は無しだな
0839名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:16:13.46ID:raI1m0mC
>>836
今日のニュース
綾瀬はるかの母親が1億円を詐欺で騙し取られた事件の記事だと

新型コロナウイルスに感染し、現在は快方に向かっている

というだけで、まだ退院したとは出てないかな
0840名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:24:56.05ID:RG+Fj+uK
>>839
もうちょい前のニュースだけどな
信じたくないなら信じなくていいよ
0841名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:27:30.94ID:+PdwDCjO
綾瀬はるか 文春 退院で調べればすぐにでてくんじゃん
バカなの
0846名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:45:11.44ID:ufX3FTTh
>>841
検索したけど
最新ニュースでも

新型コロナウイルスで入信したことを発表した綾瀬はるか。1日も早い回復が待たれるが…

こんな記事で退院したとは書かれてないね
バッシング受けたから事務所が情報規制してるんかな
0847名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:48:29.69ID:ufX3FTTh
ちなみに入院を入信なんて誤字は
元記事のまま

文春のスクープ
綾瀬はるかの母親が投資詐欺に騙され
娘の金を騙し取られたと

色々と大変だなぁ
0849名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/09/16(木) 04:50:47.16ID:+JDZiWaC
綾瀬はるかって個人事務所だけ広島に置いてるんだろうか?
それとも母親や兄も東京出てきてるのかな
0852名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:39:24.15ID:YwdC0faD
綾瀬のお父さん数年前に亡くなられてるからね
ものすごく夫婦仲の良いご両親だったみたいだから、お母さんの寂しさに付け込んだ詐欺師許せないな
0856名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:31:30.60ID:BERaoe4V
石川県は死ね
みんな口には出さないがお前の「NEXT」に毎回イラっとしてるんだぞ
0858名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:08.05ID:BERaoe4V
お前に仕切られる覚えはないし、命令形で「次」とはどういうことだ
クソが
情報持ってきてくれる人に感謝はないのかよ
0861名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:41:41.72ID:5VPJ1Vzc
「NEXT」とか「ふむ」とかいる?ってなw
保守が必要なスレでもねえのになw
0863名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:30:36.13ID:XQ5/+2k3
あと蛇足ながら言っておくけど
NEXTは動詞じゃないから命令形の意味はない
>>853のような文章でもいいが(これも仕切ってるけどなw)
面倒なのと、話題を変えるのに簡略なわかりやすい言葉だから使ってる
閑話休題、でもいいがわからんヤツも多いだろ
情報持ってきてくれる人に感謝云々は全くの筋違い

茸は以前も自分に絡んできたな、そもそも大前提として俺に嫌悪感があるから難癖つけて突っかかってくるんだろう
そんなに嫌ならNGにしとけ
人にいきなり「死ね」とかいうヤツこそよっぽど頭おかしいわ
基本的に人格否定するような粗暴な言葉で煽ってくる人間は議論前提以前の問題
0864名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:36:23.28ID:XQ5/+2k3
新作映画情報スレに
個人的な住人の好き嫌いとか次元の低い個人攻撃してるレスこそ不要
それこそ保守が必要なスレでもねえのになw

そういうのはスルーやNGにすれば済む話
0865名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:40:27.97ID:XQ5/+2k3
スレチだしこれでこの話題は終了
スレ汚し失礼しましたm(__)m

>>833-834
残念だね・・・なんか連ドラにする構想あったみたいだけど
時代劇の映画やHuluとか仕事入っていてお流れになったみたいね
0866名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:42:08.70ID:Hkz76Ith
NEXT言う言わない、仕切る仕切らないはどっちでもいいけど、いい加減ドラマの話で雑談しようとしたり、発表済みの作品をこのスレでするのはいい加減やめろ。
>>1
ことこのことに関しては石川県が明確に間違ってるからな。スレチ話するなタコ
0867名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:45:15.06ID:Hkz76Ith
なんでもあり板にドラマ予想スレはあるんだから、教場の話とかそっちでやるのが筋。
両方やりたければ他にスレ立ててやって。
0869名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:47:01.27ID:XQ5/+2k3
>>866-867
あくまで時代劇の映画に付随しての話で単独でドラマの話をしていたわけではない
それなら綾瀬はるか云々で全くのスレチの話をしてる連中のほうがよっぽどスレチだろ
あとなんでもあり板?というのはしらん、ドラマの話はテレビドラマ板ならわかるが

>>868のような低俗な人格批判してるヤツこそスレチの極みだろ
0871名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:06:48.08ID:Hkz76Ith
>>869
少なくともこの下のレスなんかドラマ話しようと思ってなければしないだろ。
他の奴の方が酷いじゃないか?って言い訳されても困る。アカンもんはアカン。
それに親切にドラマの話したいなら、ドラマ予想スレもあると教えてやっただけ。

役者語りも禁止だし、ドラマの話も禁止、未解禁の映画の話題以外の雑談は厳禁、OK?
今後気をつけてくれれば構わないから頼むわマジで。

832 名無シネマさん(石川県)[sage] 2021/09/15(水) 13:50:17.33 ID:gOm5fFki
そろそろキムタクの時代劇もクランクインか
来年の正月は教場やるのかな?
0872名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:41:33.03ID:XQ5/+2k3
>>871
ドラマ予想スレ?というのは知らんがわかったわかった
しかし重箱の隅をほじくってるけど、あんたすぐ上の綾瀬はるかのときには全く何も注意してないだろw
まず俺になんとか言いたいのが先にあるって感じじゃないかw

もうこれ以上はスレ汚しだし、これで終わりな
通常の流れに戻もうぜ
0874名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:29:48.48ID:n2o6/Hcv
顔真っ赤にしながら長文書いてそうなやつ久しぶりに見たわw
0878名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:38:51.65ID:DIpHFH1L
prisoners of the ghostlandのimd…
0879名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:39:09.61ID:DIpHFH1L
見ようと思ったけどやめとくか
0885名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:30:54.09ID:/KJBinPf
>>852
寂しさにつけこまれたとか関係ないだろ
月利3%なんてあり得ない話に食いつかないよ、普通
母親が迷惑かけるなって話だな

時代劇で地方撮影なら病み上がりでしんどいし、降板もあり得るか?
0886名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:22.29ID:nJ477i5o
>>885
他に何人も高年齢の人が騙されてるしこういう詐欺はずっとある
女優の母親だから何とかしろって?言い分おかしいだろ
0888名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:27:52.22ID:SnwpiG6v
吉沢が今年の5月頃にとある作品に出演に決まって1ヶ月に5キロ痩せたらしいんだけど何かな?
0890名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:46.70ID:eVf7M2t0
片岡愛之助が今月公開される
「総理の夫」の撮影時期は
「半沢直樹」と同じ時で大変だったと言ってたね

コロナ前に撮影してたと思っていたが
意外と最近か
0891名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:26:35.78ID:JyEA7P2x
>>886
こんな胡散臭い詐欺に引っ掛かるなんて迂闊すぎるって話
どこでもそう言われてる
0892名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:36:00.16ID:yks3rfKQ
>>891
ここではスレチなんだから引っ張るなよ
注意されてもまだ続けるって荒らしだぞ

これなら石川県のほうがマシ
0893名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:42:35.66ID:dW2LktfT
犬童監督の主演誰だと思う?
8月末時点で公開中の作品に出てて毎日テレビやCMで見る人だって
0898名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:50:03.73ID:22ghMWL7
>>858
>>896-897
IDコロコロの口癖が「クソ」の茸w
死ねとかクソとか低俗な言葉で人格批判して煽ることしか出来ないヤツは議論以前の問題
お前のほうがよっぽど荒らし
0901名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:54:17.36ID:zabSo6ef
いや、石川県のおばちゃんが最悪です
2度とここに来ないで欲しい
0906名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:51:58.00ID:yBAfy4zY
映画『ちはやふる』『カノジョは嘘を愛しすぎてる』『タイヨウのうた』 などを手掛けた小泉徳宏監督と
映画『ちはやふる』『キングダム』『新解釈・三國志』 連続ドラマ『ネメシス』 などを手掛けた北島直明プロデューサーが、 新たな劇場エンターテイメント映画作品の撮影を予定しております。

http://movies.robot.co.jp/extra/robotex/
0908名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:54:27.05ID:bbAr8PJh
偶然と想像はまだ先か
0909名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:52.58ID:5kwZgm/U
>>906
目情出そうだね


制作プロダクション
ROBOT

撮影期間
2021年10月初旬〜11月中旬(予定)

撮影地域
滋賀、京都
0910名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:07:04.95ID:anLskZLB
アキラとあきらも来年公開じゃないの?
池井戸映画が2本公開されるってことか
0916名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:27:45.40ID:TAKTqsfw
ドラゴン桜に出ている役者含め豪華ですよって意味では?
0917名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:53:39.30ID:JkZZwfS5
女子高生に殺されたいって原作はメインキャストが教師と教師の元カノのカウンセラー
生徒役が女二人+男一人だけ
0919名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:40.99ID:hUuejZj8
「KAPPEI」まさかの実写映画化! 平野隆プロデューサーが初監督

「デトロイト・メタル・シティ」や「みんな!エスパーだよ!」などで知られる若杉公徳氏のギャグ漫画「KAPPEI」が実写映画化されていることが明らかになった。
ヒット作を数多く手がけてきた平野隆プロデューサーが、初めて監督に挑戦。
既に撮影を終えている作品のタイトルは「KAPPEI カッペイ」となり、「翔んで埼玉」や「かぐや様は告らせたい」シリーズの徳永友一が脚本を執筆している。

原作は2011〜14年、若杉氏が「ヤングアニマル」(白泉社刊)で連載していたギャグ漫画で、既刊6巻の累計発行部数は35万部(紙および電子版含む)。
ノストラダムスの大予言を信じ、来るべき世界滅亡から人類を守るために俗世間から遠く離れた場所で厳しい修行に人生を捧げてきた「終末の戦士」たちがいた……という設定。
しかし時は2022年、一向に世界は滅亡せず、強力無比な殺人拳「無戒殺風拳」を会得したのに活躍の場を与えられずにいた戦士たちに対し、師範は「解散っ」と言い放つ。
これは需要が全くなく、社会常識もない戦士たちが、大都会・東京で初めて知るピュアな恋心、友情、葛藤など、遅すぎた青春を描く。

メガホンをとった平野監督は、これまでに「黄泉がえり」「余命1ヶ月の花嫁」「64 ロクヨン 前編/後編」「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」「糸」など、
数多くのヒット作をプロデュースしてきたが、ずっと挑戦してみたいと思っていたコメディ作品で初めて監督を務める。
脚本の徳永は「電車男」を皮切りに長らく連続ドラマを主戦場としてきたが、「翔んで埼玉」以降は映画の脚本も積極的に手掛けている。

ヒットメイカー2人が最強タッグを組んだことで、コメディ要素だけでなくアクション、ラブストーリーはもちろん、歌やダンスやパロディも盛り込まれた作品となりそうだ。
豪華な面々が結集したキャストも、後日発表されるという。映画は、22年春に全国で公開

KAPPEI カッペイ
2022年春公開

スタッフ
監督 平野隆
原作 若杉公徳
脚本 徳永友一
配給 東宝
0920名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:28:00.57ID:/jlP6slo
>>919
若杉公徳は知ってるけど、KAPPEIは知らなんだ、有名な作品なのかな?
もう撮り終わってるのか
0924名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:35:07.45ID:KKow6UWN
伊藤英明がスギちゃんみたいな格好して撮影してるの目情でてたから伊藤英明だろうな
0925名無シネマさん(日本のどこかに)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:01:01.93ID:DnSOEDcT
>>924
スギちゃんw
勝手にもっと若い俳優で想像してみたけど筋肉モリモリがイメージあわずだったけどスギちゃんの格好した伊藤英明がぴったりすぎる
0930名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:01:13.73ID:eIfPIOuf
会津鉄道の塔のへつり駅で撮影してるの犬童監督作品かな?
福島県ロケ地だったよね
0932名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:14.61ID:eIfPIOuf
>>930
>福島のローカル駅で何やら撮影してました。
東映の映画だそうです。
福島なのに茨城の車。駅舎にはいなみの文字。なんの映画だろ。
撮影機材積んだトラックがたくさん止まってました。
0941名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:32:21.65ID:fqKcqkYF
>>934
「ジュマンジ」シリーズのマディソン・アイズマンがSienna(城戸沙織)役
「ロード・オブ・ザ・リング」のショーン・ビーンがAlman Kido(城戸光政)役
そのほか、「X-MEN」のファムケ・ヤンセン
「シン・シティ」ニック・スタール
「マイ・ブロック」ディエゴ・ティノコ「ジョン・ウィック パラベラム」マーク・ダカスコスらが共演

日本では東映が配給するのか
それ以外はソニー
0943名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:13:14.22ID:QEURmkSe
エキ募より

木村ひさし監督の最新映画がクランクイン
・ジャパニーズホラーの新たな金字塔になるのでは?
・人気実力派女優さん、若手人気俳優さん、ミュージカルでも大活躍のあの俳優さんなど
・撮影期間は約1か月
・企画・配給:KADOKAWA
・制作プロダクション:角川大映スタジオ
・監督:木村ひさし
0945名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:24:59.98ID:qUdfbl1z
・撮影期間は約1か月
・企画・配給:KADOKAWA

ここからして大作、って感じじゃないかな
0947名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:12:30.15ID:qUdfbl1z
木村監督は初角川かな
ホラーは純粋なものじゃないけど屍人荘の殺人以来か
0953名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:42:52.88ID:+zFEWUQC
>>950
ああ城田優もいたねー

松下こうへいは最近ドラマで売れっ子だからミュージカルの印象薄めなんだよね
0958名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:20:51.21ID:zZ5RSDWb
井上芳雄や山崎あたりだったらミュージカルが本業だから
ミュージカル界のプリンスとかミュージカル主体の文を書きそうなもんだけどな
0962名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:08:25.70ID:5uR5Th2V
加藤清史郎くんも子役時代からドラマ映画の仕事とミュージカルの仕事を五分五分ぐらいでやってる
0963名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:26:31.14ID:Fxq+eXj6
若手限定なの?
ミュージカルというと市村正親なんだが
0966名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:52:38.79ID:Y1foQPTb
村上虹郎のクランクイン何?
0967名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:26:40.52ID:nvfYF4aB
>>966
朝ドラでは?
0968名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:29:16.87ID:PP2phEnJ
朝ドラの萌音パートはもうクランクアップしてるから虹郎は朝ドラとは別件のような気がする
0969名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:52:00.69ID:1WVDJjB+
次スレ用

「八月の六日間」「リアルアカウント」「へうげもの」「アナログ」
「最後の医者シリーズ」「我らがパラダイス」「いちげき」「盆踊り」
「平場の月」「アキラとあきら」「ミスター・ヘレン・ケラー(仮)」「恋は光」
「ホリック xxxHOLiC」「夜を走る」「ぜんぶ、ボクのせい」「千夜、一夜」
「バイオレンスアクション」「ストリート・キングダム」「犯罪都市」
「メタモルフォーゼの縁側」「サマータイムレンダ」「やがて海へと届く」
「推しが武道館いってくれたら死ぬ」「自転車屋さんの高橋くん」

・「にごりえ」奥秀太郎監督(19年1月〜3月撮影予定、日本 イタリア)
・「弟とアンドロイドと僕(仮)」阪本順治監督(キノ、19年9月中〜、21年公開)
・「アイドル創世記」(20年秋撮影予定、21年公開)
・「太陽とボレロ」水谷豊監督(5月〜6月、東京 長野)
・「さよなら、バンドアパート」宮野ケイジ監督(4月末〜5月上、22年公開)
・「マイスモールランド」川和田恵真監督(AOI Pro. NHK、5月中〜6月上、関東)
・「ハケンアニメ!」吉野耕平監督(5月下〜7月初、関東)
・「ヨシ!(仮)」井筒和幸監督(ザフール、22年撮影予定、福岡)
・「つばき、時跳び」行定勲監督
・「余命10年」藤井道人監督(22年公開)
・「KAPPEI カッペイ」平野隆監督(東宝、22年春公開)
0970名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:52:48.97ID:1WVDJjB+
・新城毅彦監督(C&Iエンタテインメント、20年1月下、関東)
・蜷川実花監督(20年6月上〜7月、関東)
・小林啓一監督(20年8月〜、愛媛)
・吉田恵輔監督(ダブ、20年10月下〜11月下、関東)
・三宅唱監督(ザフール、3月)
・中川龍太郎監督(4月、関東、22年公開)
・超有名監督時代劇(KADOKAWA、4月〜、東北 関東)
・原田眞人監督(4月初〜5月、関東)
・沖田修一監督(テアトル、5月中〜6月中、関東)
・大森立嗣監督(6月上〜)
・川村元気監督(AOI Pro.、6月下〜7月、関西 長野)
・平山秀幸監督(7月撮影?)
・古厩智之監督(7月撮影?)
・今泉力哉監督(7月〜)
・三木孝浩監督(8月?〜)
・松永大司監督(東京テアトル ROBOT、9月?〜)
・城定秀夫監督(ダブ、9月中〜)
・犬童一心監督(9月中〜11月初、関東 東北)
・大友啓史監督(東映、9月下〜12月下、東北 関西)
・小泉徳宏監督(ROBOT、10月初〜11月中、京都 滋賀)
・長崎俊一監督(10月撮影?)
・深田晃司監督(10月撮影?)
・瀬々敬久監督(秋撮影?)
・木村ひさし監督(KADOKAWA)
0973名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:32:48.38ID:TPprU+s0
さっき田中圭がインタビューで今は若いキラキラした子たちと撮影してると言ってた
0974名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:42:06.85ID:JUXWBVIB
>>970
上で出てる池井戸のはわかってるのは配給だけで
監督もタイトルも不明だからリスト化は無理か
0975名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:38:46.43ID:qAMgbqbH
犬童監督のは東映か
なら今何か撮影中らしい山田裕貴ということもあり得るかな?
一応エキ募の主演の情報には合いそうだし
0979名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:06.47ID:kRFb9DAn
原作読んだ
主演の先生役、元カノ、殺されたい女子高生、その親友アスペの女子高生、殺されたい女子高生が好きな男子高生
この5人がメインだね
0982名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:31:12.48ID:zuZ8cC0H
女子高生の親友に坂道系がくるのかと思ったけど南沙良なら年齢合わんな
0983名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:12:36.87ID:JLCTB9HF
>>979
エキ募見ても5人だね
1,先生
2,殺されたい女子高生
3,その親友アスペの女子高生
4,殺されたい女子高生のことが好きな男子高生
5,元カノ

【予想】
1,田中圭
2,南沙良
3,志田彩良
4,曽田凌介
5,前田or大島

キャスト陣なのでドラゴン桜から2人
曽田は条件3つとも当てはまるので多分間違いない
○○○○○○○○はインフルエンサー
0985名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:20.45ID:DHy94kH8
田中圭絞ってるらしいし大島優子も豆腐食べてるらしい
0989名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:50.81ID:JLCTB9HF
>>987
「ドラゴン桜」にもご出演の人気キャスト陣

キャスト陣だから複数人出る
女子高生役なら南沙良と志田彩良の可能性が高い
平手は今別のドラマ撮ってるし
0991名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:52:07.96ID:oLzGSVvk
新スレ乙

今泉力哉監督×城定秀夫脚本『猫は逃げた』、毎熊克哉、井之脇海らキャスト発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/93385b5cc6cf61f4cda1700549a8d941a776c2a5
今泉力哉監督、城定秀夫脚本による映画『猫は逃げた』のキャストとして、山本奈衣瑠、毎熊克哉、手島実優、井之脇海らの出演が発表された。併せてポスタービジュアルも解禁された。
0995名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:30:36.89ID:AH03GJqN
中山七里
笑え、シャイロック (角川)

池井戸 潤
シャイロックの子供たち

この2本が映画化されたら
まぎらわしいな
どちらも銀行物だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 8時間 14分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。