X



【ネタバレ禁止】アマゾンプライムビデオの洋画19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ f3e3-h/ZF)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:12:30.14ID:TMYzL7AK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アマゾンプライムビデオで見放題の洋画を語るスレです
注意:ネタバレ禁止です

前スレ
【ネタバレ禁止】アマゾンプライムビデオの洋画18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1640277304/

関連スレ
アマゾンプライムビデオで見られる邦画 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1612702146/
アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1577163972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 6b1d-ULvG)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:24:29.82ID:xdKpTbtF0
立ててくれてありがとう
0009名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-xLZp)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:55:37.57ID:3gcxtGotd
>>1
おつ

前スレでサウンドオブメタル途中で見るの止めた者だが後押ししてくれた人ありがとう
いい話だった。見てよかった
子供達とのシーンが好きだ
主人公はナイトクローラーの部下役なのか
シュッとしたね
0013名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8b89-XGct)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:41:34.07ID:uNchTyLb0
>>12
今回分離させた訳じゃないから
0015名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM4f-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:48:42.88ID:Gpqg4F3sM
他にスレあるのか
0019名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f9d-Drwy)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:42.57ID:Ylba2ZXf0
stickで観てるんだけど いわゆるウォッチリスト 次に観る ってカテがあるが
ウォッチリストにしてないのがかってに追加されてる映画があるん
なんでか?
0022名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8b89-XGct)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:19.30ID:l2EEWUnV0
キャッシュトラックってなんで日本映画のところにあるんだ?俺だけ?
0024名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 0fb3-xxLM)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:48:18.08ID:HarXr3fR0
アルゴおもろかったわー
アクションほとんど無いのに後半矢継ぎ早に起こるピンチは、キアヌのスピードにも似た緊張感
それを乗り越えて無事成功した最後はアポロ13のような感動と達成感
ここら辺は流石に盛ってるだろー、と素人の自分にも容易に勘づく脚色も、そんな事実との相違などどうでも良くなるくらいエンターテイメントに振り切ってくれた
ベンアフすげーな!
0025名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ fbe3-a1qQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:06:08.02ID:KQVS1sPq0
バンデラス ウクライナの英雄
ひとつの村を舞台にしたウクライナと東部ドネツク(親露)の戦争を描いた作品
あらすじから想像するような内容でもなかったし
作品自体は☆3か3.5レベルだけどこんな世の中だし観て損ではなかった
あと主役っぽいサムネの人出てないっぽい
0028名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8b89-XGct)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:20:00.60ID:l2EEWUnV0
>>26
ネトフリオリジナルにそこまで興味無いならアマプラだけでも全然十分だよね
年会費にすればクソ安いし
0035名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6e35-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:36:02.07ID:2bIVOFVH0
>>32
去年の夏に見たけどその映画全然おもんなかったぞ
あっちこっちに同じこと書いてるみたいやけど頭おかしいやろ
0038名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 5189-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:14:01.91ID:5XcUeKYY0
ヴェノム

無理やり展開早くしてる感は否めないけどシンプルにアクション映画としてかなり面白かったわ!
0039名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 5189-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:15:59.41ID:5XcUeKYY0
遠い夜明け

デンゼル・ワシントンが若いながらもやっぱいい演技するわ!
高校で習ったアパルトヘイト(有色人種隔離制作)というものをまざまざと見せつけられる
0041名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 2e6c-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:27:15.64ID:vYj6a3HO0
コナン・ザ・バーバリアン からのアクアマン
0047名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac5-inbu)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:08.08ID:adJocrB+a
今夜眠れないあなたへのおすすめ映画
「永遠に僕のもの」
実際のアルゼンチンの美少年殺人犯の事件を映画化したものです
まるで息をするかのように物を盗み、人を殺しまくりますが悲壮感がない
なんとも不思議な映画です
0054名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 82ff-GDQt)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:30.67ID:rQXdEDe10
怪物のささやきをおすすめしてくれた人ありがとう
思ってた以上に泣けて恥ずかしかったわw
あれだな、だいたい泣ける映画って展開がわかってても泣けるのな
0058名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ c26a-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:28.80ID:dIpKOlow0
3回見て3回泣いたわ。
0065名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 829d-vw50)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:45.72ID:2wxOEG5E0
怪物ささやく
クレジットに リーアムニーソンだけんど

声?
0069名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac5-75CI)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:01.58ID:0ABSQZIWa
ムーンライト
傑作
0070名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac5-75CI)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:40.39ID:0ABSQZIWa
>>62
ドライブマイカーに似てる
0071名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac5-75CI)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:51:10.04ID:0ABSQZIWa
アナザーラウンド
酒大好きな人にはおすすめ!
マッツミケルセンかっこいいぞ
0072名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-krsL)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:20:01.53ID:G/tLtTsW0
>>71
プライムじゃない
0074名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b35-OXLc)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:17:39.17ID:cnuiJXcg0
「バッド・ジーニアス 危険な天才たち」来てるね
これ本っ当おもしろかった。第1四半期マイベスト
ストーリー全然違うけど「スラムドッグ・ミリオネア」的なハラハラ好きに超おすすめ
0076名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b912-Sjl/)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:32:34.58ID:4N/yUDuS0
4月1日にヒッチャーが来るね
嬉しい
スリーフロムヘルも来るけど
マーダーライドショーは有料なんだね
0077名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b35-OXLc)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:49.90ID:cnuiJXcg0
>>75
おぉこれはごめん。誘導ありがとう
0078名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ b989-NnL5)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:01.27ID:1K4cB00q0
>>76
ヒッチャーまじ!?
ちゃんと86年版??

アマプラの4月配信予定のところに無いのになぜ分かるの?
0079名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b32-x2eu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:26.01ID:6iaeEbb60
サンダカン8番娼館望郷
50年近く前の映画なのに....すごく、心打たれた。
今の時代には作れない映画。
特に田中絹代の演技が凄まじかった。
地方の貧しい老婆をこれほど体現できた女優っているだろうか。
0080名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-+bm8)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:59.84ID:coXHyG0/a
さんだかんて田中絹代の遺作だっけ。て邦画やないかー
0081名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-+bm8)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:19.18ID:coXHyG0/a
今晩サリュート7観る。吹き替えでいいか。
0084名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b912-Sjl/)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:22:33.87ID:4N/yUDuS0
>>78
配信カレンダーで4月1日にあったよ
2021になってるけどルドガー・ハウアーの86年のほう
0086名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ b989-NnL5)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:27:07.08ID:1K4cB00q0
>>84
「アマプラ 配信カレンダー」で検索したらちゃんと配信される一覧で出るんだな!

ありがとう!
ちゃんとヒッチャーオリジナル版みたいだね!
GEOで借りようとしてたわ
0087名無シネマさん(光) (アウアウエー Sae3-B7Jt)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:56:53.65ID:bJGRpaXVa
渡辺謙が出てる追憶の森って見た人います?
0091名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 515d-B7Jt)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:47.49ID:7OgD5jgR0
渡辺謙が幽霊って事はわかったんですけど、あの黄色と冬の意味だけがわからなくて。
わかる人います?ほんとスッキリしなくて。
0095名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 515d-B7Jt)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:20:59.41ID:7OgD5jgR0
だってネタバレとか言ってる人、見る気もないでしょ?
いつの映画よ。
わかる人いないのか。もういいやw
0097名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b35-OXLc)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:59:19.68ID:FhVno0CF0
何がだってなんだ
0101名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM39-D7/5)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:12:54.96ID:HVrzKu9+M
>>96
知らない映画たくさんあるな。オーバーボード観てみるわ。
0104名無シネマさん(光) (アウアウウー Sacd-muGd)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:56:12.92ID:a7MvbmJOa
アナザーラウンド
酒好きな人おすすめ
0105名無シネマさん(光) (アウアウウー Sacd-muGd)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:56:33.94ID:a7MvbmJOa
マッツミケルセン最高傑作って言ってもおかしくない
0108名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ de35-y0ZR)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:22.51ID:gPgMCCLa0
ファンタスティックビーストの降板ってDV離婚じゃなかったか
0112名無シネマさん(茸) (スププ Sdb2-7gOX)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:28:56.57ID:0gRFxyE/d
>>102
カリスマトレーナーのシーザーが監修した犬が生まれ変わっていく小説を読んだけど、死ぬときは全部安楽死なんだ。
一方、日本の犬飼いは、しんどくてもできるだけ長生きさせてあげたいって人が多いと思う。
かく言う俺もそうなので、その映画は釈然としない思いが残った。
俺は二度と見ないと思うけど、見てないなら一度は見たほうがいい映画だとも思う。
0115名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM96-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:55.59ID:Y6+cE/FfM
>>112
交通事故で四肢の機能を失った若い彫刻家が死ぬ権利を求めて裁判を起こし闘う姿を描いた映画昔見たけど
その彫刻家の主張は’脳以外の働きが不可能な人間を生かしておくほど残酷なことはない’だったよ
0117名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ d989-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:28.19ID:cs4TIO4B0
グッド・ボーイズ

見放題が今月までだから観なきゃと思って
小6男子3人組のかわいいレベルで下品なコメディ作品

クスッと笑えちゃうシーン多いし映像とか編集が割とオシャレなのが良かったね
0124名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ de35-y0ZR)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:11:19.71ID:IRa3alsH0
>>123
学生街の喫茶店から一足飛びだな
0136名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ d989-LMub)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:47:48.81ID:w3Bgiedj0
最強のふたりはハリウッドリメイク失敗してたのにエール!リメイクは成功だったんだな
0138名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM39-H2Qw)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:13.58ID:PSXjCTvQM
オーバーボード面白かったー教えてくれた人ありがとう。
0140名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ ad89-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:11.31ID:f4iWwf/S0
コーダはろう俳優起用にこだわって実現したのが99%の価値
そうでなければフランス映画のパクリだし
歌も既成曲ばかりで
青春の光と影をクライマックスで使うとかベタすぎる
歌がメインの映画なら普通はオリジナル曲で勝負(実在の歌手の伝記はのぞく)
それもやってない

フランス映画のハリウッドリメイクは80年代から何度もやってるけどほとんどがオリジナルの足元にも及ばない出来
コーダは成功したまれな例ではある(でもパクリ)
0154名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ d989-57oD)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:27:33.03ID:TMLbdqCQ0
ヒッチャー来た
0155名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8589-Cf6E)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:22:19.11ID:dbxJZwWL0
さっそくヒッチャー観たわ

ハイウェイサイコスリラーで一番好き
15年ぶりくらいに観たけどやっぱ最高だわ

ブレーキ・ダウン、ロードキラー、スピルバーグの激突が好きな方はぜひ!
0162名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 239d-CM63)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:27.17ID:pF0pvUK00
パラサイト
ポンジュノ最高傑作
0163名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 239d-CM63)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:46.75ID:pF0pvUK00
パルムドールも納得の最初から最後まで引き込まれる
0172名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ cb94-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:01.29ID:kpmhR3Yr0
話題に挙がってたからヒッチャー見たけど、ストーリーがめちゃくちゃ過ぎて不条理系としてもなんかイマイチしっくりこなくて期待外れだった
プライムでの評価高すぎない?
0176名無シネマさん(山口県) (ワッチョイ 2333-M6Ic)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:44.89ID:4vJyYfM20
ずいぶん前にみた気がする
ケビンベーコンがでる奴だよね
0181名無シネマさん(山口県) (ワッチョイ 2333-M6Ic)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:27.90ID:4vJyYfM20
俺はインビジブルの悪役イメージが強いな
0183名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4b29-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:01:45.30ID:Eoa7c6Nh0
トレマーズ懐かしいな。何と同時上映だったか
0187名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4b29-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:53.20ID:Eoa7c6Nh0
>>184
そうだったか!B級トレマーズがダークホースで面白かったな
0197名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 8589-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:06:43.44ID:3qKY9Gz20
今日中に見放題終了するってことで「ザ・ハッスル」観た
90分でサクッと観られる詐欺コメディ

レベル・ウィンソン面白かったし、アン・ハサウェイはキレイで面白かった
正直鑑賞ターゲットは女性って感じかな
0200名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ f570-DPcr)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:54.77ID:0pjY6e+V0
「博士と狂人」見た
イミテーション・ゲーム、博士と彼女のセオリー、ビューティフル・マインドには劣るがいい話だった
精神を病んだショーン・ペンが良かった

>>192
ネット配信でのぼかしの基準て何なんだろな
前にアマプラで見たフローズン・タイムのモデルみたいな女性もぼかしなくて驚いた
0202名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4b29-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:37:09.37ID:R+aXbPc40
今100円でアンダーグラウンドが観れる。傑作おすすめ。
0208名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0629-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:15.19ID:fLT3OLy80
デヴィッドバーンのアメリカンユートピア来てたのか
0213名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MMb7-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:04.36ID:1PeL/iGMM
ロードオブウォー、軽妙さで押し切る映画かと思って観てたら面白かった
ニコラスケイジって向こうではお騒がせタレント扱いらしいけど、個人的には割と大ハズレがない役者なんだよな
0217名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr5f-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:57.98ID:hdgKb5h2r
ニコラスおじさんはお騒がせというか借金のために何にでも出演するのと哀愁のある顔が海外でミーム化してるんじゃないか
露骨なハズレ作は日本にまでは渡って来ないと
0219名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 6789-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:50.73ID:s6Tid0bF0
アメリカン・ユートピア

スパイク・リーってこんな映画も作るんだな
休みの日の昼間に音量大きめで観るのにはいいかな
また観ようとは思わない
0220名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ e29d-sQy+)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:48.32ID:RigLjzhh0
聖なるしか殺し
怖すぎる
0221名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ e29d-sQy+)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:13.45ID:RigLjzhh0
コリンファレルとニコールキッドマン も素晴らしいけどあの俳優のヤバさや
0223名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0629-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:12:37.37ID:3ls1QPL+0
アメリカンユートピア楽しめた。デヴィッドバーン変わらないな。
0226名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e2f0-NeUa)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:01:54.73ID:CsOGeAaH0
リーチャー面白かったよ
トムクルーズよりこっちの主演の方があってる
0233名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:48.37ID:LPv2hps7a
>>230
CURE好きだから観てみる
0234名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8635-kvVt)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:19:47.24ID:KKfTk2T30
つまりCUREが通じるのは聖なる鹿殺しなの?
0238名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 6789-NeUa)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:56.11ID:tvBDEweV0
クリードの1と2があと二週間で見放題終了だな
ただ面白いだけじゃなくて熱くなれるからオススメ

ちなみにロッキーシリーズも同じくあと二週間で
0240名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:06.10ID:LPv2hps7a
ロッキー、1以外でおすすめあります?
0246名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-TLQQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:22:33.27ID:GJy4kv5Qa
ロッキーおすすめありがと
タイムリー?だし4は見よかな。2週間あるから他もできれは見るわ
0250名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM9f-TLQQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:17:07.43ID:Ek3VxfCrM
よし、1は何度も見てるから234と見るかー。初見
0251名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 6789-NeUa)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:00:01.97ID:gN09mvSF0
ロッキーは小学生の頃ハマって地元の図書館に1〜5まで置いてあったから借りて観た思い出

今も図書館て映画の貸し出ししてんのかな?
0267名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6789-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:32.41ID:655EBxpJ0
20周年記念のやつなんかハリーポッターで撮ってたのね!
見放題に来たら観るかな

金払ってまでは…ね
0270名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ff29-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:28.96ID:iyJjhjoC0
懐かしいの待ってるな
0274名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 9f6a-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:45:55.05ID:AWIbz6eR0
レッドドラゴンじゃないの?
0280名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d789-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:51.24ID:7Nawrms30
定期的に入れ替えないと作品数多すぎてサーバー重くなるっていう理由もあるんじゃね?

まぁ作品数に関しては年会費組なら月400円くらいだから全く文句は無いね
0285名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d789-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:03:50.89ID:7Nawrms30
>>283
ジェイク・ギレンホール好きになったきっけかの映画だわ
オチの展開もめちゃ好み
0295名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9f9d-R8Lk)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:35.36ID:1kjpgXuS0
アナザーラウンド
酒が生たくなる
0296名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9f9d-R8Lk)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:45.23ID:1kjpgXuS0
>>295
飲みたくなる
0299名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d789-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:45:44.02ID:9J4dQsnM0
>>294
設定ガバガバでも面白ければオッケーだなー
酔っ払いながら観たからめちゃ楽しめたわ
0300名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f72-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:35.61ID:dhvtFdYi0
スキャナーズなんてあるのかよ、と思って何気に検索したら
クローネンバーグでは一番好きな「ザ・ブルード/怒りのメタファー」もあるやん
古い映画だけど、なかな面白いよ
0305名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ff29-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:32:50.25ID:YUVY2M4T0
クリントイーストウッドの作品って結構入るよな
0309名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d789-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:32.77ID:/WARdp3Q0
13日の金曜日とエルム街の悪夢、ハロウィンの一作目オリジナルが見放題来たことあるのかな?見たことないよね

まぁそれぞれ観たことあるからせめて二作目以降を配信してくれ
0312名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ff29-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:11:35.81ID:YUVY2M4T0
何十年前かに観たきり懐かし
0313名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff35-3893)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:26:43.68ID:zgGwg79T0
ホラーで絞り込むと相席食堂が出るくらいだもの
0320名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM8b-7Xai)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:17.81ID:JOIqHZQLM
タッカーとデール面白かった記憶はあるんだけど、内容すっかり忘れた
0324名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d789-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:43.17ID:qJV4euex0
アンジャッシュのネタみたいでウケるよなw
0328名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM8f-q5b/)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:08:40.78ID:rK6DtT9FM
ミッドウェイは想像以上に安っぽいドンパチ映画だよな
ドラマ性皆無で歴史的考証もほぼぼぼ無視の俺たちつえー!!
ってバカでも分かる内容

中国人見てる?
バカだなおまえらってさw
0329名無シネマさん(光) (アウアウエー Sadf-kCH+)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:52.54ID:BJPJ/rRia
死刑にいたる病
試写鑑賞。予告にある一つの事件は冤罪だなんてのは結局嘘で全て阿部サダヲが犯した罪。
阿部サダヲが冤罪だと嘘つく一つの事件を岡田健史が追っていくうちにその事件の証言者の岩田剛典が真犯人か?岡田の母親の中山美穂と阿部サダヲが過去に繋がっていた事実を知り阿部サダヲは自分の本当の父親ではないか? その血が騒ぎ自分も阿部のような児童を狙った猟奇的な犯罪をしたくなる…そんな事匂わせといて結局は殺しません。阿部サダヲは父親ではありません。岩田は普通の人です。全て阿部サダヲが犯した罪ですって話。

阿部サダヲの狙いは岡田がそうやって動揺して自分の思う駒のように支配するのが楽しいサイコパスって話だけど…匂わせ匂わせが全て事実ではないです展開が続いて個人的には微妙だった…。。。。。
0339名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df89-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:55:05.73ID:9wvI/CrQ0
>>338
配信終了詐欺だったんかな?w
0341名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-ETqN)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:31.85ID:cdWxson9a
>>327
本当に素晴らしい
今同じ監督の英雄と証明も傑作だからおすすめ
0342名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-ETqN)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:58.75ID:cdWxson9a
ロッキー あと3日で消える
アカデミー作品賞の傑作
0343名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df89-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:51.08ID:9wvI/CrQ0
>>342
あと◯◯日で配信終了って書いてなくない?
0344名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-ETqN)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:14.26ID:cdWxson9a
>>343
あれ消えてる!
人気作だから残したのかなw
0345名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-ETqN)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:00.09ID:cdWxson9a
別離、マンチェスター・バイ・ザ・シー、ブレードランナーなどの名作はもうすぐ消える
0347名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5e32-uXZ0)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:09.82ID:fo2VitO10
奇跡の教室
なんだこれ。もう少しで配信終わるから見たけど、あの先生特に何もしてないし、ホロコーストについて学んだら学級崩壊がまとまるって、フリーダムライターズみたいな映画があったし、なんか、非現実。
0349名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8c35-OT6R)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:10.73ID:hT0pFwdA0
じゃあ俺は間近リストから「激流」を
コメ欄の辛口派をもってしても減点理由が「古い」しかないぞ
(それでも「ジュラシックパーク」より新しい)
0356名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-OaSC)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:19:22.60ID:kZy1hNJNa
エールよかったわ
テーマ的にシリアスかと思ってマイリスに入れっぱなしだったけど
全然そんなことなくて適度に緩くて面白かった
父ちゃんで笑わせてもらった
0357名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0a29-MEWT)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:47.92ID:w32px6FH0
バベットの晩餐会がもうすぐプライムから外れる。いつ観てもしみじみと感動する傑作。美味しいものが食べたくなる。おすすめ
0362名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-4FsB)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:02.10ID:JRcVucafa
>>355
マジで!
最強傑作くるか
0363名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-4FsB)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:27.01ID:JRcVucafa
昨日スコセッシ最高傑作のレイジングブル きた!
本当
0365名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa83-4FsB)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:04.27ID:JRcVucafa
>>364
レイジングブル は最高
ロッキー と同じかそれ以上に好き
0367名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df89-LjnM)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:07:17.34ID:e5ARUbB/0
バベットの晩餐会観たわ
序盤は正直めっちゃ退屈でとある人物のセクハラ?(求愛)がちょっとキツかったw

バベットパートになってからは尻上がりに面白くなっていって晩餐会はめっちゃ良かったしラストは記憶に残る
0368名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 30e6-ZhCq)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:04:28.58ID:1AegKaSG0
『17歳の瞳に映る世界』*見放題独占配信
『すべてが変わった日』*見放題独占配信
『プロミシング・ヤング・ウーマン』*見放題独占配信
5月9日(月)
『ライトハウス』 *見放題独占配信
5月10日(火)
『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』*見放題独占配信
5月21日(土)
『ガンズ・アキンボ』

ライトハウス来るやん、やった!
0375名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df89-LjnM)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:10.42ID:e5ARUbB/0
吹替のレンタル高すぎだろw
間違ってレンタルするような人がいたらかわいそうだな
0379名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df89-LjnM)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:18:44.23ID:1JAbPs5q0
久しぶりにファイトクラブ観たけど初めて観たときの面白はさは当然だけど超えられないよなー

間違いなく面白いんだけどね
0381名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ bea7-WEPz)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:42.51ID:2D2tZXbs0
こんばんは!!!
最近観れなくてアマプラ解約も頭を過ぎったよ!!
アンノウン 観た!?まだ途中!!!w

…戦争、現代でもあるじゃん…とてもつらいことだよね…
こんな理不尽が通っていいのかってさ。

アンノウン フィンランドがソ連から奪われた領土を取り戻す戦争の話だけどさ
、まさに歴史は繰り返すのかって思いになるよね。
ソ連と国境を接してるんだもんね。
戦地に行った夫を待つ妻と子供達の表情にやりきれなくなって中断、そしてここに来た。

スレ検索してきたんだ!!履歴だとはるか昔に追いやられてるからね!!!
そしたら、アマプラで観れるヨーロッパ映画なんてスレあった!!!w
たぶんさ、アンノウンとかはちみつとかを念頭に置いてるのかな。
またアマプラで映画観るぞ!!!!
0383名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 0970-Wdei)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:22:02.81ID:fP0hf0Q50
ベイビー・ドライバー、技術やアイデアは凄いのだろうけどあんま好みじゃなかった

ザ・ブルード/怒りのメタファーけっこう面白かった
ちょっとだけリングがよぎった
スキャナーズも見ないと
0387名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df89-LjnM)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:08:41.96ID:so9UyH5y0
フランクおじさん

個人的にストライクゾーンの狭いLGBTモノだったけど今作はとても良かった
描写が美しくて回想の差し込み方や構成が良かった

Amazonオリジナルもいい作品作るね
0388名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ c7a1-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:04:04.42ID:ZAcafZ1S0
Amazonオリジナルの「JOLT/ジョルト」観たけど、面白いね。
何気に出演者も豪華だし、普通に劇場公開でも成功したんじゃないかな?
0389名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6789-qm4E)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:45.37ID:b5C0bhEb0
GW中に来る注目作品てなんかある?
0395名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ 7f16-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:08:07.35ID:X5n2EhYY0
ロード・オブ・ウォー
実在の武器商人のお話

内容強烈だしラストも衝撃的すぎるが
世界中の戦争や紛争の裏側はこうなってると知れる

特にアメリカには都合が悪い映画だがよく作れたな
0400名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-z/IW)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:00:01.69ID:iim0M4pXa
ラビング
ファミリー・ビルド
恋する遊園地
フランク
ミッドナインティーズ
コントロール

めっちゃ過疎ってきててワロタ
統合したがいいんじゃね?
0401名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6789-qm4E)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:12.95ID:UrFHrxeO0
統合するとまた荒らしが来るからやだなー
二つに分けてどちらも平和にやってるんならそのままでいいと思う
0402名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 5f44-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:13:35.99ID:qBXRc7TJ0
この映画の誰それが死ぬだの酷いネタバレあったから分けたんだよな。このままでいいんじゃない
0409名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6789-qm4E)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:21:54.82ID:ZjqTxrST0
子どもならああいう悪役は観てそのまま役者のこと嫌いになる人いるよね(もちろん大人でも全然いるけどさ)
ガキの頃観た初見時も今もゲイリー・オールドマン好きだわ
0411名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ c7a1-7Nr3)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:07:31.68ID:8iSbfX9Q0
映画のヒーローが、そのまま市長や州知事などの政治家になってしまうのがインド
0424名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 07e3-Olko)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:36:53.71ID:AtuhtJG90
ランボー2、改めて観るとツッコミどころが多くて
そりゃねーだろって笑えるポイントがいくつもあるな
小難しい120分越えの名作より90分のお気楽作品を観がち
0427名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ df9d-rnkH)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:26:35.11ID:M1q16wKg0
メジャーでない黒いロボコップ スゲーオモレー♪
0429名無シネマさん(ジパング) (ワンミングク MMeb-rrZ9)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:20:53.21ID:631U9nX+M
>>421
概ね同じ感想
話自体は単純に何が捻りがあるわけでもなく尻切れで終わるもの
解説文読んで何か話の面白さや奇抜なオチがあるエンタメジャンルを期待して見るのならジャンル違いなので別の物見るのに時間使った方がいい
有名な服飾デザイナーが作った映画らしくジャンル的にはいわゆる芸術系映画で後で感想に意味付けして持ち上げて満足を得る自己完結性の邦画にもよくあるタイプのあれね
0436名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ b7a1-pMfC)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:28.00ID:Lx7eUYvh0
「ワイルド・スピード ICE BREAK」でドムが乗っていたダッジ・チャージャーの実車は
日本の中古車ショップに引き取られ、店内で展示されている。
https://tadaup.jp/loda/0508125842102277.jpg
0437名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ fbf0-RGfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:22.50ID:V2X3tiyC0
Mr.ノーバディ結構面白かった
コミカルな雰囲気にしたジョンウィックみたいだと思ったら脚本が同じ人なのね
かなり薄っぺらい映画だったけど映画を観て久しぶりにおもしろいと思えた
0444名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ da44-EElh)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:22.39ID:Fvckcx810
なつかしいわ
0447名無シネマさん(ジパング) (ワントンキン MMda-Xt8/)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:15:34.22ID:j4C1Lhw/M
100円でプラットフォーム観た。数少ないシチュエーションスリラーではまあまあかなぁ
0451名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b89-VLNj)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:55:19.51ID:sNyZfDlS0
リトル・モンスターズ

ゾンビモノだけど平和でコミカルな仕上がりで面白い!
サクッと観られるのでオススメ
0452名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b89-VLNj)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:56:43.43ID:sNyZfDlS0
>>449
ライトハウス来たのか!
コレはかなり楽しみだったやつ!
0453名無シネマさん(茸) (スッップ Sd8a-xBxG)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:20:24.42ID:EA+rEgKad
死霊館は期待外れだった
ホラーとしては怖くないしドラマとしては浅いし
大音量と絶叫で押してくる典型的なアメリカンドッキリホラーて感じ
0461名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b89-VLNj)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:27:42.32ID:b6vf1hFz0
>>460
パージの一作目観たけど、ほーんとマジで設定殺し過ぎて笑ったw
こんなブッ飛び設定でどうとでも面白くできそうなのになw

でも今度二作目観る予定だぜw
0466名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6a9d-TS59)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:56:05.22ID:346nnRVj0
ブルースウィリス
エアストライク
ブルースウィリスで観たが単に中国人の話
0467名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6a9d-TS59)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:13:35.52ID:346nnRVj0
>>464
長いから観ないな
0474名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sab6-EElh)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:13.96ID:ioMXEIPha
ミサイル爆死はやりすぎな感
0479名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 6adb-9tX+)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:02.93ID:vdqtIiIU0
マイプレシャスリストはまあまあだった
0480名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0b89-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:18:39.62ID:odsyK6z20
最近人気作は平気で2時間半とか多いよな
普段から映画観ない人がフラッと映画館行って普通に観ていられるんだろうか
0481名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ be6a-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:13.11ID:amHg/H6G0
007はDクレイグで成功したな コネリー、ムーアの後なかなkな後継者が決まらなかったけど
従来の完璧な男という設定から悩みながらも任務を完遂する新しいボンド像を見せてくれた
0483名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 6adb-9tX+)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:55:34.78ID:vdqtIiIU0
最初決まったときは007ファンの反対意見が猛烈に有ったけど公開後.みんな手のひら返ししてたなw
0484名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ b7a1-pMfC)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:46.92ID:cofxOeKz0
>>480
もともとは上映中にトイレへ行かなくても見切れる時間設定と
劇場の上映回数の関係で90~120分の作品がメインだった。
しかし、今は劇場よりも配信が主なターゲットになりつつあることから、上記2点の制限から解放され、監督の詰め込みたい内容をもれなく詰められることから長時間化しているとのこと。
0489名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ b7a1-pMfC)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:12.00ID:cofxOeKz0
>>487
時間長めのディレクターズカット版がディスク盤に含まれるのには、そういう背景がある。
監督としては収録したかったシーンなのに、時間制限の都合上削除されたものが
ディスク盤であれば収められる。
0492名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ cff0-G/uz)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:41:46.08ID:xBb4lx4S0
コリーニ事件誰も見てない?かなり面白かったわ
0495名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 07a1-msOm)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:22:05.05ID:2jzTxaA+0
>>493
ルパン三世の愛銃は、「ひみつ指令マシン刑事999」の愛銃でもある
0496名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6189-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:09.90ID:y8UDlD340
コリーニ事件ウォッチリストには入れてる!
今月か来月中には観ようかな
0508名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ cff0-rmWz)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:34:51.21ID:LWmgwHTa0
>>502
1日20分ぐらいに分けて見たりしては?
0509名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b9d-Mn2g)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:39:06.47ID:C1m+wTQr0
今日 prime入りの
パラサイト 韓国でない
よろしかったらご覧あれ♪
0511名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ cff0-rmWz)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:23:35.45ID:LWmgwHTa0
海外ドラマ見るのやめて、映画ばかり見るようになってからネトフリいらないような気がしてきた。ユーネクストは高いし、Huluは使いにくいから、映画目当てならアマプラとレンタルショップだけで十分かな?
0519名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4344-1bbb)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:35.77ID:QzaEWiMo0
当時観た懐かしいな
0521名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 8d89-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:08.89ID:N3MdMMYR0
クラウドアトラス
群像劇を違う時代の話にして立体的にして
編集でいろいろつなげてみました見たいな感じで
まあそんなんでも話ついて行けるもんだなとは思ったけども
記憶力ないからめんどくさかった
0526名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-biPL)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:08.65ID:IJrev6wop
80年代中頃~00年代くらいのファンタジーものはどれも素敵
古いお伽噺の世界が新技術でどんどんリアルになっていく様は本当に素晴らしい
2010頃からは、頭打ちって訳じゃないんだろうけどどの技術も似たり寄ったりというか
細かい革新はあっても素人にも分かるような目覚ましい進化みたいなのがあまり無い気がする
凄いっちゃ凄いんだけど…ねぇ…的な
まぁ映画は技術だけが見せ所じゃ無いからいいんだけど
0528名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6189-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:18:02.83ID:0E0yyohN0
>>524
ペイルマンのデザインめっちゃ好きだわ
キモいのに可愛く見えてしまう
0532名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 8d89-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:31:04.14ID:fF6fjYYI0
ゾンビランド面白かった
最近ジェイソンステイサムの映画を見てたせいか
ウディハレルソンがステイサムに見えて仕方なかった
一緒に共演してるやつとかないんかな
おもしろそう
0534名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 07a1-msOm)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:38:42.74ID:RzkukfbH0
>>531
オールドは、娘役のオッパイを堪能する作品
ていうか、オッパイばかりが気になって、ストーリーが入ってこない
0544名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 8d89-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:11.00ID:2zCr7dPX0
レヴェナント 蘇えりし者
インディアンあたりと戦う感じの時代の映画で
冗長でつまらんかったが
クマとの格闘シーンとか馬とかの内臓引きずり出して
その中で寝たりとかよくしらんが
ゴールデンカムイをなんとなく思い出した
0549名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6189-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:33:47.40ID:jh9HtxSq0
ギレンホールは考察系とか賛否両論系の作品がけっこう好きだな
0557名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 67db-NRE+)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:49:48.88ID:kayjWn/x0
ほんとわかりにくいよね
わざとやってんのかってほど出てこない
0561名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3389-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:26:02.97ID:/sxeUfCs0
>>558
007の監督を降りたダニー・ボイルもボンド役を演じたダニエル・クレイグも現バットマンシリーズのバットマン役ロバート・パティンソンを推してるそうだね

この2人から推されてるって情報が出てる以上そのままパティンソンに決定したらつまらないから別の人がいいけどね(TENETもバットマンの演技もすきだけどさ!)
0562名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3389-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:28:38.71ID:/sxeUfCs0
>>559
内容もラストも考察全振りって感じだから初見だと「えっ!?はっ??」ってなるよなw
個人的にはかなり好みだけどそうそう人に勧めようとは思えない作品だね
0565名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9a9d-YBkv)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:28.02ID:ARDgb6PH0
今日prime入りの
ガンズ・アキンボ
ダニエル・ラドクリフ
ネタばれは出来ないから まあ実際ありそうな仮想の話
個人的に くだらねー
0570名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9a9d-YBkv)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:10:28.16ID:ARDgb6PH0
いまから
カレーうどん食ったるわー
0579名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fa1-MYiA)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:14:45.75ID:ZO3GnfZQ0
たった今、「ドライブ」って言う洋画を観たんだけど、ヒロイン役の女性がどこかで観た事があると思って調べたら
「プロミシング・ヤング・ウーマン」のキャリー・マリガンだった。
雰囲気が全然違っていて気付かなかった。
0582名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3389-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:42:32.06ID:wPicJBwJ0
合わないのは全然途中で観るのやめていいと思うけど、途中でやめてつまらなかったとレビューサイトとかで星2とか1にする人はやめてほしいと思っちゃう

星無しでレビュー、コメントするのは自由だと思うけどね
0587名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 7fa1-MYiA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:59.73ID:ZO3GnfZQ0
>>580-582
俺も、ネットレビューでは好評価だったので観始めたものの
全く意味不明のために途中で離脱&星一つもあげたくなかったのが
「ジョーカー」、「シャッターアイランド」、「怪物はささやく」、「ブレードランナー」かな
0593名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 4e6a-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:52.01ID:cD53QgKL0
映画好きでもどんな映画でも入り込めるわけじゃないからな
ジョーカーは何年かぶりに映画館で観たがのほほんと生きてる自分には
共感できる部分はなかった ただ人にはジョーカー良かったよ なんて言ってたけどw・・
0594名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 0e94-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:13.90ID:0A0hUxtS0
プロミシングヤングウーマンってそんなに考えるような映画?
なんかいまいちスッキリしないのは、最後のオチが予想どおりのわりに、カタルシスがあまり感じられないせいかな
0598名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1a74-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:06.49ID:msO2fksA0
プロミシングヤングウーマンみてキャリーマリガンって意外と声低いんだなって気付いた
フワフワした可愛らしい役しか見たことなかったから気付かんかった
0601名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e89-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:07:23.71ID:2QSzdS+90
プロミシングヤングウーマン、意外と詰まらないという人多くて意外。
話のもってきかたが上手いなぁって思って、アカデミー脚本賞納得の作品だったなぁ
0604名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 0e94-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:44:04.16ID:0A0hUxtS0
逆になんでそんなにプロミシングヤングウーマンをよくできていて面白いと褒め称え、そう思わないやつがオカシイとしつこく主張できるのか知りたいわ
まあそこまでいいと思ったんだろうけど、自分と感性が合わないってだけなのに
0607名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 0389-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:43.93ID:r6QwNx+q0
マネーショート
なんかブラッドピットとかクリスチャンベールとか
すごい俳優がたくさん出てるみたいなので
30分くらい見たが分けわかめで見るのやめた
シーマンショックの話なんだろうけど
サブプライムローンとかそんなん今ごろ言われても覚えてないしなぁ
0620名無シネマさん(茸) (スップ Sdba-otPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:26.98ID:J1LeisMHd
>>554
同じく昔探偵ナイトスクープで知った
版権の関係やらで一般上映やディスク化が不可能
個人でフィルムを所有してる人に特別に見せてもらってたよね
まさかアマプラで見れる日が…キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>550
ほんと見れる事に衝撃
TSUTAYAの発掘良品にもなかった
0621名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3389-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:24.61ID:wPicJBwJ0
>>620
観た方がいい??
レアってだけで実際そうでもなかったりする?
0622名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b78b-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:36:21.31ID:ukboaylo0
お前らまだTSUTAYAなんて利用してんの?
TSUTAYA言うたら警察に思想チェックのための個人情報横流ししてた反社企業やぞ
0623名無シネマさん(愛知県) (テテンテンテン MMb6-3um6)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:31.23ID:JtGxKqxRM
子供のころみた「死霊のはらわた」が一番怖かった、トラウマになるほど
だが続編の自分の手に襲われる男の話を見たらコメディやんと確信し
ほどなくトラウマ解消

以降怖い映画も楽しく見られるように
0624名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3389-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:28.95ID:wPicJBwJ0
自分が契約してるサブスクで観られないやつはGEOとかに行って借りたりを今でもしてるわ
だからGEO潰れないでほしい
0628名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 5b89-erWw)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:21.09ID:mp5qtzgC0
キラーセッション
無名の作品でたまたま見つけたんだけど完璧な脚本
レビューでは脚本スカスカとか辻褄合わないとかボロクソだけど
余計なものを削ぎ落としてるだけで全てが明確につながっている
0630名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-wDYB)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:10:47.95ID:HCccMtsGa
>>629
たたりもお薦め
原作はシャーリージャクソンの丘の屋敷、監督はあのロバートワイズ
去年くらいに配信で見たような
0635名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df89-vyhr)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:02.86ID:afFTeOmJ0
ミッシング
パルムドール受賞も納得の見応えある社会派ドラマだった
息子探しに奔走するジャック・レモンの演技が素晴らしい
ピノチェト政権に関してうっすら知ってはいたけど夥しい死体の山シーン、街中の殺戮に唖然とさせられエンドロールではやるせない気持ちに…
0637名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ce35-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:05:40.70ID:ecgJySdA0
所詮くっそきたねえ便所の落書き
そのくっそきたねえ便所への落書き内容を強制する方が頭おかしいと思ってたがいいよ
逆にオコ反応を面白がって書く奴増えるだけだから
0641名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e29-wDYB)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:38.40ID:xByVPxgD0
もうすぐ外れるから観るか
0642名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ce35-/cW2)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:05:27.86ID:QCfk6gyq0
コンタクトは原作も大好き
科学と宗教が結果同じになりましたって話だと思ってる
0645名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3389-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:07.82ID:336fyACX0
コンタクトのこんなに世界は広いのにスペースがもったいないでしょっていう空間と宇宙をかけ合わせたセリフ好き
0647名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ bb96-7ys3)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:45.30ID:zAGNEUlw0
プライムビデオにデビルズ・ダブルがあるんだな
サダム・フセイン息子の影武者の話
ずっと気になってたんで嬉しい

ちなみにドキュメンタリーっぽいやつは、ディズニープラスにある
史上最悪の地球の歩き方ってやつ
0650名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3389-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:32.44ID:85L800+N0
>>649
自分も感想書かないで星だけつけて記録つけてるよ
0652名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 8b9d-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:20:02.77ID:+NfB4i4i0
もうすぐ配信終了になる中で評価が高めという事でコンスタンティン見たわ
テンポが良くてすごく面白かった
映像も綺麗で2005年の作品なのに古さを感じなかった
映画館で見たかったやつ
0654名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ce35-/cW2)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:55.76ID:nlKS1pgl0
>>653
エイリアンなんて40年前でもなにも遜色感じない
老人名乗るには浅すぎじゃぞ若造
0656名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 0389-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:14:15.92ID:REwQC2tY0
ものすごくうるさくて、ありえないほど近い
タイトルからしてなんかよくわからんし
どんな映画だよと思ったら
911関連のハートフルファミリー話だった
トムハンクスとサンドラブロックなんてメジャーな映画なんだな
題名からしてなんかサブカル的なものかと思っていたのに
0659名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3389-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:32:42.27ID:85L800+N0
コンタクトはあの時代ってのもあってCGがモロCGだなーっていうシーンがちょっと残念ってだけで宇宙好きならトータルわくわくさせてくれる大好きな作品だ
ジョディ・フォスターも好き
0661名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ 8b9d-Jl8v)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:32.52ID:aPXxvrSd0
もののけ島のナキ、カス映画かと思ってみたけど面白いやんけ。
0670名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2123-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:52:52.52ID:BPMYXEFi0
ストレンジ・フィーリング アリスのエッチな青春白書
ストシン女優が2人、13の理由の女優が1人出てた。
ストシンでは何も思わなかたが、この映画のナタリアダイアーはかなり可愛い。
0672名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ b344-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:18:14.37ID:67SfRbO50
雰囲気が?
0673名無シネマさん(茸) (スッップ Sdb3-4gx5)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:03:00.71ID:oK1Vf0mad
>>649
WATCHAに記録してる
好み分析や累計鑑賞時間見れるのが面白い

>>663
>>669と同じ感想
幽霊が襲ってくるシーンは怖かった
期待しすぎてしまった
でも貴重な作品見れたしそれなりに楽しめた
字幕表示が早すぎて文字を追うのが大変で集中できない
0679名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4933-AiA7)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:39:45.57ID:AthyBw5M0
コリーニ事件はよかったなあ
0680名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ f19d-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:08:58.55ID:/Q+AqMih0
ボーダー二つの世界
何を見せられているんだろうと思いつつも目が離せなかった
ボカシがなかったらなお良かったな
とんでもない俳優をよく連れて来たもんだと思って調べたら普通に綺麗な女優さんだったし男性も普通の俳優だった
途中猿の惑星かと思ったわ
スウェーデンの映画って独特なのかな
他のも見たい
0684名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ b1f0-ihBu)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:40:30.93ID:KHdyWUn70
コリーニ事件好評で嬉しいわ。前にこのスレで勧めた時は不評の人が結構いて悲しかった
0685名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a189-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:32.12ID:DzxFws5l0
>>684
すぐ逆張りするような天邪鬼が多いからな
他にも良い作品あったらどんどんオススメしてくださいな!
0688名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-VdWM)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:32.88ID:u7sIrrIid
コリーニ事件けっこう周りに薦めてるけどあらすじ言うと反応イマイチなんだよなぁ
禿げてるけど目がすごく綺麗なお父さんが印象に残った
0698名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a189-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:32:01.47ID:SwNsP3tj0
TAG タグ
今週末で見放題終了するので鑑賞

大人たちが本気でやる鬼ごっこ
30年間一度も鬼になってない一人にメンバー全員で挑む
ラストシーンめっちゃ好きだわ

ワシントン州に28年間も(本作も実際も鬼ごっこするのは毎年5月の1ヶ月間)本当に鬼ごっこしてた男性たちがいて彼らを特集した記事から着想を得て映画化したそうだ
0699名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ b344-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:05:12.49ID:Iu3QiCS80
おー観てみよ。ありがと
0700名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b996-GI8O)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:34:59.80ID:t5BLB99t0
あなたを見送る7日間

家族の関係性がある出来事をきっかけに修復していく様子を描いた作品。泣けはしないけど笑いながら心が暖かくなるような映画。
ネブラスカ 二つの心をつなぐ旅
と比べてみると面白いんだけど、こっちは無料から外れちゃった
0704名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a189-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:43.98ID:SwNsP3tj0
>>700
兄弟がいるとよりいいなって思える作品みたいね

ナイトミュージアム、リアルスティール、フリーガイの監督だし観てみるわ!
0705名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a189-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:21:32.73ID:SwNsP3tj0
>>703
3作目みたいね
1作目のスカイライン-征服-はロッテントマト、imdb、Filmarks全てで評価ひっっくいのになんで3作も作られてるんだろw
0706名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b996-FhNJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:21:58.63ID:vPOdL/LO0
ヒトラー ~最期の12日間~
あくまでヒトラーとその取り巻きにフォーカスを絞った内容。故にSSの非道ぶりや人種差別を知りたいなら別の映画を観るべきかと。
人物の描写などは控えめでドキュメントを観ているようだった。
映画としてのエンタメ要素を期待すると面白くないと感じる気がするが、たぶんこんな人物だったんだろうな、と思わせるリアリティを感じた。
0707名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 0189-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:55.31ID:U88633Z20
>>705
うん。おれ2作目までみてるはずなんだよね
でも冒頭でなんか見たことない話がたくさんでてきたので
これは俺見てない前回があるに違いないって止めたんだよね
でも3作目か。記憶が飛んだんかなぁ。2を見てみるかw

ちなみにこういうことはバイオハザードでも起きたなw
0709名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 0189-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:28.92ID:U88633Z20
2作目みた。結局見たことは覚えてたが
内容全く忘れていた
3作目の冒頭で見てねえなって思ったところは
2作目のラスト数分の10年後とかほぼおまけのところだったw
うん。それは忘れるわw

1作目は有料で見れなかったので予告だけ見たけど
1作目のほうが何か覚えていたわ
0713名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a189-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:32:06.40ID:SwNsP3tj0
意外とスカイライン観てる人いるのなw
0719名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a189-jGDu)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:52:04.12ID:EqjuncTt0
トップガン

トップガン マーヴェリック観てきたから数年ぶりに
やっぱ面白えや!こっちは恋愛要素強いのがなによりもいいね!
0730名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr8d-h9O9)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:59:41.75ID:vz1SAUWxr
「大学の仲良し3人組は、パーティをハシゴする“全制覇ツアー”を予定していた夜、思いがけない事件に巻き込まれる」というあらすじ読んで見てみようと思ったら3人のうち2人が黒人で見るのやめたわ
0734名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a189-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:21.02ID:xx6ZaqqF0
今週末で見放題終了の「怪物はささやく」

少年の元にとある怪物が3つの”真実の物語”をしに来る
怪物が3つ目の真実の話をした後で4つ目の真実の物語は少年に話せと言う

ちょっぴり大人向けなダークファンタジー
0735名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a189-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:18:03.51ID:xx6ZaqqF0
6/10にスワロウとプラットフォーム
0736名無シネマさん(石川県) (ワッチョイ 0189-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:41.48ID:8adqMMUK0
今日でアマプラ終了日なんだけど
途中まで見てたグリーンブック見ようと思ったら
プライム会員500円に契約しろや禿って
見れなくなった
普通今日で終わりなら
今日の24時までじゃないんかよ
続きは気になるが、またの機会でいいや
0739名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ f19d-K+V9)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:01.15ID:N4HaS0K00
>>734
期待したのと違ってなんか微妙だったわ
0741名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 93db-dzWv)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:44.17ID:TAiFa73b0
オールドめちゃくちゃ面白かった。
シャマランの中だとシックスセンスの次に良いな。
0752名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMad-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:59.21ID:zYc07xAKM
個人的には西部劇はウエスタンが最高傑作。今プライム外れてるのか
0753名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ a1a1-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:00.46ID:+zwpDx1Q0
本日中に配信終了の「TAG タグ」最高に面白かった。
子供の頃から30年間、大人になっても真剣に鬼ごっこを通じて友情を深めている男たちの話。
最初はバカらしいと思いながらも最後はホロっと泣けた。
今年観た作品の中で一番かも?
0754名無シネマさん(雲) (ワッチョイ 3e62-Bwfb)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:56:31.42ID:qy8fTtKx0
>>752
ネトフリで配信開始してる。
0756名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9d23-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:23:58.18ID:4U+wUozv0
セックスで繋がる3つの世界/ZOOM ズーム
面白かったけど邦題が糞すぎるな。ズームだけでいいのにセックスという文字がいらない。
実写+アニメーションで3つの世界がトライアングル方式で繋がっている。
0757名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ c694-JrRZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:32:51.48ID:mDFwRraJ0
トップガンマーヴェリック見に行くための復習でトップガンの吹き替え見ようと思ったら、塚本高史のトム・クルーズの吹き替えが酷すぎて10分で字幕版に変えたわ
なんでそのクソバージョン採用すんだよ
0762名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5d89-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:56:30.37ID:9nE8zQ1K0
>>757
トップガン マーヴェリック最高だったぞ!!
4DXでも観たいんだけど吹き替えしか無いんだよなー
0764名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ c694-JrRZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:07:26.98ID:m9DAWCMs0
スパイラル ソウオールリセット見たけど、単に工夫凝らしていろんな殺し方してるだけなのは変わらんな
このシリーズ永遠に続けるつもりなんかな
ジグソウが死んでもまだ仕掛けた罠がありましたとか、後継者が出てきましたってすりゃずっと続けられるけど、内容はただグロくしてるだけなんで1を超えることは絶対ないよな
0765名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 5daa-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:44:54.11ID:2S5Hc/yk0
>>762
4DXは座席動くし読みにくいこともあるから基本吹替みたいね
吹替ほぼ観ないんだけど同僚の勧めで観たら吹替でもまぁ悪くなかったよ
映像に圧倒されて気にならない程度
0766名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 99db-tGZ8)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:08.67ID:t3R8oTFA0
パームスプリングスきた
0768名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdca-kNg+)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:13:16.02ID:Q6rqUh9wd
レヴィンナッピョ エーンジン
リスン トゥア ハーウリン ローゥ
メタランダ テーンション
ビギンニュ リ タッチ エン ゴー
0778名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ c623-TGTW)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:28.71ID:fLqgCE/T0
シャマランってエンターテイメントのジャンルだから作品の印象が一貫してるのは凄いと思う。
つまらないと思うやつは何を期待して何を批判したいんだろって今回も思うな。
0782名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ cadb-cl8b)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:00:59.84ID:DEC7sQtZ0
シャマランは毎回世にも奇妙みたいな映画を一貫して作ってるのは好感持てる。
0787名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ cadb-cl8b)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:07.16ID:DEC7sQtZ0
大地震起きたら透析とかどうなるんだろうな
0796名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5d89-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:24:10.21ID:bedU9LSS0
見放題終了間近のやつのオススメ
ゼロ・グラビティ
メッセージ
マッドマックス2

一度は観といてもいいかもなのは
グレムリン
マッドマックス
リーサル・ウェポン
0801名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d996-MGTE)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:19:02.66ID:049SkO4L0
ウィル・スミス/7つの贈り物
主人公の謎めいた言動、行動の理由を少しずつ紐解いていくヒューマンドラマ。
償う、ということを考えさせられる。個人的には佳作。
0804名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ cadb-cl8b)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:10.77ID:9roTTfb00
アマプラのツイッターやべえ。
フォローはずすわ
0805名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5d89-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:04.90ID:11qVXwWR0
>>804
なにがあったん?
0806名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ cadb-cl8b)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:04:40.71ID:9roTTfb00
>>805
アマプラがリプしたやつが全部タイムラインにでてくる
0808名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ cadb-cl8b)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:18:00.48ID:9roTTfb00
15分でフォロワー1000人減ってるw
0810名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6389-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:35:19.06ID:cEvIl/0O0
アプリの方でトップガンを検索したら吹き替えしか出てこなくて(トップガン 字幕、で検索しても)なんだよーって思ってたら今朝は普通に字幕版も出てきた
こういうことって普通にあるの?
0818名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ 7f08-0RJ1)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:16:27.46ID:ZX/28Vrc0
アーカイブ見た
期待してなかったけどまあまあ面白かった
視聴中はアンドロイドをもっとメカメカしくして欲しいと思ってたけどラストを見てあれで良かったのかと思った
0821名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ b38a-YW7J)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:38:39.85ID:qnEMhf3B0
ブラッド・スローン
エリート証券マンの俺が事故ってムショに入れられ気づいたらマフィアに!?

って書くとコメディっぽいけど笑いどころ一切なしのシリアス系
中々の役者揃いかつ色とりどりのマッスルも鑑賞できる逸品
0826名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6389-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:15.79ID:0P9pAuc20
キャスト、監督の他の出演作品とかはFilmarksとかの方が分かりやすいと思うぞ
0832名無シネマさん(千葉県) (アークセー Sx87-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:34:33.31ID:N17mRQqOx
スパイラル:ソウ オールリセット

日本未公開のB級映画の邦題によくある
タイトルだけ同じパチモンかと思いきや正当な続編とはね
でもクリスロック主演というだけで失笑をこらえ切れない
サミュエルジャクソンと豪華共演なのに気の毒になあ(笑)
0833名無シネマさん(埼玉県) (アークセー Sx87-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:43:15.19ID:ZCFP5tnXx
しかも今さらソウシリーズなんて作る意味あんのかね?
コロナ禍とはいえ全く話題にもならなかったし
もしこれが傑作ホラーシリーズの終焉だとしたら寂しい限りだわ
0844名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6323-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:11.50ID:jE5Yk+x/0
ナイト・ウォッチャー
あの母親役って懐かしのヘレン・ハントなんだな。
スーパーのシーンのアナ・デ・アルマス可愛いすぎ。
プールでおっぱい見せてくれるけど、あのスーパーで見せて欲しかった。
0846名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 2333-OL2J)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:11:07.34ID:6duZ6a2M0
フロッギングの女の子スニーキピートに出てた子だな
マジきゃわ
0848名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ ffdb-CeNe)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:13:26.43ID:KuZeuPzg0
アオラレ面白かったわ。
ラッセルクロウがクラクション鳴らされてブチ切れて皆殺しにする話
0857名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ ffdb-CeNe)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:32:00.42ID:40U7l4c50
ソウスパイラル中々面白かった。
犯人も意外すぎて驚いたわ
0861名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr87-41/V)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:51:22.52ID:m1EB1dGBr
ソウいまだに見たことないんだけど、一作目だけ見ればいい感じ?
0864名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6389-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:46:15.96ID:AUDyZG6w0
1作目が見放題になってないパターン多いよな
だから今だにゲオ重宝してるわ
0867名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6389-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:45:40.55ID:AUDyZG6w0
>>865
うん
家の近くのコンビニの隣にあるし
0869名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6389-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:06:32.04ID:AUDyZG6w0
>>868
TSUTAYAもゲオもどんどん撤退していってるってな

サブスクはアマプラとディズニー+しか契約してないからけっこう助かってるで、ゲオ安いし
U-NEXTとかは高いんよなー
0893名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b70-QfEL)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:07.16ID:B0eo0Rtr0
>>867
同じく徒歩圏内にゲオあって重宝してる でもうちの近所のゲオはTSUTAYAと違ってミニシアター系は数ヶ月で店内から消えるのがちょっと悲しい
後日借りようと検索したら取り扱いがなくなってることがよくある
0901名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b70-QfEL)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:25:14.15ID:W+cSGCjD0
スレチすまなかっただ
「希望の灯り」またプライムに来てるのか
配信終了間近のディカプリオ版の「華麗なるギャツビー」見た
タイトル通り華やかだった
キャリー・マリガン可愛かった
恋愛寄りだったがもう少しギャツビーの内面も見たかった
パーティーシーン等で流れるダンスミュージックやヒップホップに違和感
0904名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b389-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:41:51.86ID:hoTC5H5B0
>>902
Twitterだもの
映画なんて1年で3、4本観てればいい方なんてライト層がほとんどなんだろ
0905名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b389-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:06.12ID:hoTC5H5B0
>>903
個人的にもハマらなかったなぁ
Filmarksとかの評価は高いけどね
0908名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ce35-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:15.05ID:Lp6uXymt0
ドリームランド
この森で天使はバスを降りた
今日見たのどっちもよかった有料やけどw
昨日見た無料のはこれがよかった
ニューヨーク親切なロシア料理店
0912名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4f89-FqOT)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:26:19.44ID:8wskXf+l0
>>910
だね、あのシーンは緊迫感あった
それだけに、あのシーンに至るまでが長すぎないかなと思った
あとどうしてあれだけ尋問されて
核心の●●について誰も言わないのかな
言ったけど信用されなくて裁判で明らかにするって流れならわかるけど、と違和感おぼえた
0913名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 3f33-7LBh)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:47.36ID:AuKDQ48v0
サム=サマンサ楽しすぎワロタ
最後男に戻るエンドでもよかったな
0914名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 3f33-7LBh)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:02.46ID:AuKDQ48v0
すんません、通常とスレ間違えました😖
0917名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0f89-u0tS)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:30.40ID:o+7PqizI0
>>915
あの状況だと一切とは言い切れないんだわ
0918名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 4fe3-Q5mh)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:41:06.29ID:qUOa7I8n0
キートン版バットマン
ダークなイメージあったけどそうでもなかったな
まぁチャンべ、パティンソンとダーク極まってるから
相対的にそういう印象になるんだろうけど
あとさすがに古さを感じた
0920名無シネマさん(光) (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:17:54.82ID:eKET1rP7a
グッバイ、レーニン!
こういうタイトルだけど、メインは家族愛で良かった。自分はかなり好き。
0922名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0f89-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:59.46ID:Fd0z6EOl0
7/21
コーダ あいのうた(アマプラ独占配信)

7/25
ハロウィン KILLS
0923名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0f89-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:58:36.01ID:Fd0z6EOl0
7/1に来るデイズ・オブ・サンダーはトム・クルーズ×トップガンの監督

シンプルな胸熱ストーリーとテンション上がる劇伴がいい!
コレとトップガン観てからマーヴェリック観に行ったわ
0924名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0f89-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:02:50.10ID:Fd0z6EOl0
7/3
レディ・バード

家族や友人、将来のことで悩む青春モノ
自分は男で社会人なのに思春期の女の子主人公にめちゃくちゃ感情移入できた
0929名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ff0-j+it)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:19:28.15ID:uBAN44eJ0
アントニオバンデラス「ブラックバタフライ」
なるほどぉ~ 予告編で騙されちゃったよ。

冒頭のバンデラスが、酒飲みながらタイプライター打っているところがミソなのね。
 
0932名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 0f33-19iC)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:35:12.74ID:t9WSOFYD0
オールユーニードイズキルのエミリー・ブラントは鍛えてるのわかるから安心して見れた
ボーダーラインだとなよっとした体つきで男と喧嘩してても説得力なかった
0939名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f35-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:31:42.29ID:fKfYukaj0
>>936
これ1年半前に見たけど「ただのPARTVの再編集版」だからね
ゴッドファーザー全然知らない若年キッズはまとめみたいで見やすくていいかも知れんわ
PARTVの最初と最後が変わってた感じやったな

とりま娘が最後に死ぬから落ち込まんように
0942名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 0f33-7LBh)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:19:08.24ID:AoofR+7D0
これが老害だ
0943名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 0f89-u0tS)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:28:00.64ID:lH0Z9T4d0
どんなあほなニワカでも観てると思ってるのがあほだわ
0947名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ bb89-PAFZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:10.88ID:wf3pg/aU0
ブラックレインは面白いね
0955名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 86fe-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:54:17.32ID:yjAVSMrj0
マージン・コール
アマプラにあるリーマンショック映画で一番好き
0958名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMc6-rmvl)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:22:32.63ID:RcpDjhaMM
フロッグ
奥さんの顔がとにかく怖かった
0961名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-eYi2)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:51.97ID:u/LVPiy40
オールユーはもっとヒットしても良かったな。宣伝が弱かったのかも知れんけど。実写版マリオって宣伝でも行けたろうに。
0964名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 8adb-eYi2)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:49.57ID:u/LVPiy40
ラスト侍の前例があったからな、
0966名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr23-Acwb)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:22.96ID:kZhy7Qwnr
で、ヒットしなかったのは「タイトルのせい」だと思う
いうまでもなく超有名なあの曲のオマージュ()だが
なにやらドヤが透けて見える割には必然性もなく、
大して上手いネーミングでもない
0969名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9e35-s8b1)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:52:35.76ID:lYrNX29H0
日本人が出てるだ日本の原作だが理由で売れることはない気する
ハリウッドはなぜか母国系フィーチャされたら喜ぶと思ってるフシあるけど
…日本人が変なのか?
0971名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ bb89-PAFZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:54.79ID:vDU8n0Ju0
>>960
十分話題になってたと思うぞ
0974名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ fa44-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:56:43.91ID:nRwiV+5/0
映画化権料莫大だったんだろうな。
0975名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 1e6a-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:28:50.99ID:Kt6DOTwN0
昨日適当に検索してたらシェーンが目に留まって最後まで観てしまった
1953年作だからもう70年近く前だ 最後シェーンは馬上で死んでしまったという話があるが
それは確認できなかった
0979名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ bb89-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:18:01.53ID:AUinsxuK0
イミテーションゲームはもっと長く3時間くらいにして主人公の心理描写はもっと丁寧に描いてほしかった印象

時系列が戦争前、中、後で構成されてるのは好きだな
0981名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ea8a-uw6p)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:47.10ID:VTMUcfD40
>>978
ごめんw
ネタバレ避けつつ興味をひく感想書くの難しくて
みんな上手やねぇ

チャイルド44 ☆4つ
やっぱロシアはこええ
強大な国家権力に反発してるつもりが実は自分も・・・
って仕掛けがよかった
0990名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2523-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:24.77ID:2A9gcfag0
チャイルド44は確かに原作のほうが面白いな。日本で賞も獲って有名だったし昔読んだ。
ハリウッド映画で知ってる俳優が出てるのと時間的制限があるからか安心感があって原作のような不気味で不穏な空気を感じれない。


ディック・ロングはなぜ死んだのか?
なるほどね~ スイス・アーミー・マンの監督なのでああいう雰囲気が好きな人に良いだろう。
0994名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa09-Rhaf)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:53.86ID:PkEV9HASa
>>991
上の下から中の中くらいの少し顔に癖がある女のほうが長く好きでいられるわ
めっちゃ美人ってのはなんか惹かれない

アルバ・ロルヴァケル(夏をゆく人々)
キャリー・マリガン(プライドと偏見)
ジェシカ・ロース(ハッピー・デス・デイ)
ミシェル・ウィリアムズ(ワンダーストラック)
キルスティン・ダンスト(ファーゴ シーズン2)
ジュノー・テンプル(午後3時の女たち)
シシー・スペイセク(歌え!ロレッタ愛のために)
ゾーイ・カザン(ニューヨーク 親切なロシア料理店)
0996名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d59d-Oeuz)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:12:11.31ID:D6Ut9quH0
アイズワイドシャットのニコール・キッドマンの生尻は良かったな
0997名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ cb6a-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:51.82ID:0h7iWmdL0
>>994
ありがとうございます キャリーマリガンいいですよね 17歳の肖像は名作です
シシ―・スペイセクはレッドフォードと共演したさらば愛しきアウトロー観ました
枯れた演技はさすがだと思いました
>>995
エマ・ストーンはやっぱりラ・ラ・ランドですね可愛かった エマと若い頃のキャメロンディアスって
日本人に人気が出そうな顔ですね 
>>996
キッドマンは色気があり気品があってそれでヴァイオレンスも出来ていい女優さんです
キム・ベイシンガーの次代のスターのような簡易ですかね
1000名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ a589-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:09:54.18ID:j0e0UecT0
ありがとう!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 19時間 57分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況