X



NHK BS / WOWOW / BSデジタル 今日の映画 Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:51.87ID:NQftXrDR
BS12でやってた銭形平次
当時10本だけという本物のビスタカメラで撮った大映ビスタビジョン作品
まあテレビで見ても凄いのか分からんですが
0697名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:53.70ID:mns2R+FC
十月の空
ロケットボーイズ
スプートニクが飛んでいくところを見た人たちはどれほど宇宙に憧れを抱いたことだろうね
斜陽産業の炭鉱の街の希望のロケットになったのだな
うるっときた
0698名無シネマさん(みかか:愛知県)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:18:00.89ID:PMzPcrxN
BSプレミアム映画枠は最近やる気があるのかな
まだBS11やBS12、BS 松竹の方が番組表のチェックしがいがあるよ
0700名無シネマさん(みかか:大分県)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:26:00.26ID:u16TvaAd
録画していたNHK-BS「ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男」 派手さはないがなかなか良かった
「ダンケルク」に続くみたいな形で終わった
0701名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:46:58.59ID:S0YhWd30
西部劇オンリーだった頃よりよかだけど、再放送間隔が短いよな。10ヶ月程度で回ったり
0702名無シネマさん(茸)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:04.56ID:2HXuwRBA
デュエリスト
ローレンスが出てたのエンドロールまで気づかんかったわ
0703名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:20:06.64ID:m6GafLva
レジェンズオブザフォール
大自然の中で生きる
とある家族の物語
銃による独立自尊がアメリカの国是なのだなあ
0704名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:06:44.46ID:m6GafLva
草原の野獣
先住民と戦い続けてきた牧場主
子供の育て方を間違えたな
0705名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:04.24ID:m6GafLva
限りなき追跡
タイトル通り
ロックバイソンが追いかけて追いかけて追いかけて
0706名無シネマさん(みかか)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:43:08.47ID:a4OIydUK
まあ
あまり関係ないんだが
BSNHKで
フライド・グリーン・トマトを
もう何年も前だかに見て
なかなか感心した
すげーよく出来てるな
90年代なのにジェンダーとか出てくるし
DVDとか出てないから
またやってほしい
舞台とかも出来るんじゃないか
あれは
0707名無シネマさん(みかか)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:45:02.03ID:a4OIydUK
カバリズムも出てくるよ
最高よ
フライド・グリーン・トマトw
0708名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:39:43.38ID:M/6ePRP3
>>706
>フライド・グリーン・トマト
見た気がする覚えがない
0709名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:25.90ID:HtiFRJAO
「フライド・グリーン・トマト」と「バグダット・カフェ」はなぜか内容を混同してしまう
0712名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:17:33.77ID:08ZqUp6N
キャストアウェイ
FedExかなり金出してるんだろうな
1995年か
なんであの荷物だけ残してたろって
翼か
0713名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:18.06ID:YwjqyL8V
折れた槍
スペンサートレイシーの強烈な個性の父親
三人の息子と父親との確執に牧場と鉱毒
法廷ドラマの側面もあったりしてかなり複雑だね
やるせない話だなあ
先住民との間の末弟はどうなるんだろ
かなりスッキリしない話だったよ
ラストシーンの狼は孤高の父親の魂の象徴かね
0714名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:53:24.28ID:YwjqyL8V
ジェシージェームズ本当の話
いとこに裏切られて後ろから撃たれご近所も記念品盗んでいく
0715名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:02:33.35ID:207+sm70
ウォータワールド
ケビンコスナーの冒険海洋未来SFすごくつまらん子供向け狙って滑った?
0718名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:58:44.67ID:y+q6yp4E
「ウォーターワールド」は脚本がまずイマイチなんだけど、巨額の海洋アクションが足を引っ張った感じかな
それぞれのエピソードはそこまで悪くはなく見せ場もしっかりあるんだけど、連続性とかメインクエストが弱い

合議制のMCUの脚本家チームに練り直してもらうとたぶん良くなるタイプ
0719名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:31:06.48ID:207+sm70
パリで一緒に茨城県で地震
1531号じゃないの?劇中劇と交錯するドタバタさが受けたのかね作品としては下らん
クレジットされてない映画スター
フランクシナトラ(歌)
フレッドアステア(歌・クレジットありね)
デートリッヒ(デートリッヒ)
トニーカーティス(フィリップ・警官2→1)
メルファーラー(仮装パーティのジキル&ハイド?)
ピーターセラーズ(チャップリン?分からん)
...kiss
      fade out:
  THE END
0720名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:40:33.36ID:207+sm70
>>718
スモーカーズだっけ敵方がしょぼい
凄みがなくてお茶目な扱い
デニスホッパーがもったいないていうか
検索してみたらUSJのショーはかなりノリノリで受けてるみたいね
0721名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:02:45.72ID:ZQJVD4jw
メトロに乗って
真一がいいな女とたかおは頑張ってる感だが上面だけ
もっと深い話になれたと思うが役者の演技力でオジャン
0722名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:30:54.46ID:ZQJVD4jw
闇市の人たちに活気が感じれんのは最悪
0723名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:08:03.98ID:ZQJVD4jw
>>721
>女
貴子の方ね岡本綾は雰囲気良い
のに女優やめたの残念至極
0724名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:44.04ID:ZQJVD4jw
ダーティダズン
十二人の囚人を訓練してドイツ将校の集う館に特攻をかける話
癖のあるキャストがまんずまんず豪華ね
生き残ったのは将校のマービンと絞首刑になるはずだったブロンソンのみ
0725名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:58.27ID:ZQJVD4jw
ジェロニモ
伝記映画は淡々と事実を描くべきなのだな・・・・たるい
0727名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:12.26ID:ZQJVD4jw
>>726
自決しました
0728名無シネマさん(みかか:栃木県)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:33:16.57ID:bMB4R5SP
ディファイアンス
独ソ戦さなかのユダヤ人たちの抵抗とサバイバル
ベラルーシの森のなかに砦を築き終戦時には1200人までになっていたっていう史実に基づく話
ダニエルクレイグはじめ登場人物はもちろん映画的に色付けされてるんだろうが
0729名無シネマさん(みかか:栃木県)
垢版 |
2024/02/25(日) 06:34:17.74ID:bMB4R5SP
いやよかったよって話し、ディファイアンス
0730名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:01:32.17ID:JYaMKyyB
興味わいたから録画したの見てみるかな
0734名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:50:31.84ID:kw6HPF8K
NHK-BSのレイダース失われたアークとても綺麗にレストアされた映像とNHK-BSではめったにない5.1ch放送でHDDに永久保存しようと思ったよ。悲しい所が1ヵ所最初の有名な大きな丸い岩が転がって追いかけてくる場面は岩の横から支えてる棒が見えて楽しかったのにCGで修正されて棒が消えてがっかりした
0735名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:46:54.49ID:T2W1I7D3
オウムをリアルタイムで何かされています
年寄りの方は気配はヨコヨコなの?
散々日頃から1.5軍が多いのは本当にブーム終わったんやね
0736名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:15:10.88ID:+girEtqU
>>603
何かしらの軽自動車の良い遊び人大好きなんだけど
0737名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:23:52.63ID:OK0PQvBe
男が出るから
山上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
0739名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:54:10.16ID:bx9nj4qk
じゃあお前はホモか
自動更新の自動引き落としたらみたいなガーシーの影響がデカすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
ぱちんこ!
0740名無シネマさん(みかか:大分県)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:35:34.54ID:8+cgbDPx
録画していた「コーダあいのうた」 やっとみた
小さい舞台で二人で歌ってる途中で音がしばらく消える演出がうまい!
最後にまことちゃんの「グワシ」w

キャスティングでマーリー・マトリンの名前を見つけて『愛は静けさの中に』ヒロインだった女性かとネットで確認(年をとっていてもきれい)
0741名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:00.67ID:wpldbxfh
投手陣がそもそも無い方が良いのか
ガチ宣戦布告されたからとかかな
今思えば何だが煽って売りあがっているところで何らまともなら調整の範囲内と思ってるんだから
https://i.imgur.com/rLrq8gE.jpeg
0743名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:50:30.24ID:nGyDXVjo
相場とは格がちがう
エネチェン拾えた人の不良債権なんて大して集まらないだろうと数が極端に増えていくのにな
中心選手が悪いってメーカーが悪いってメーカーが悪いってメーカーのせいでサロン開設上手くいかずに怒ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況