X



【オフィス秘宝】映画秘宝60【双葉社】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:30.53ID:MUhVKvHj
2020年休刊→復刊した映画雑誌『映画秘宝』のスレ
2021年1月  恫喝DM騒動
2021年2月  岩田和明は編集長を辞任、オフィス秘宝を退社、編集長は岡本敦史に
2021年12月 高橋信之が次期編集長に就任すると発表
2022年3月  5月号でふたたび休刊

映画秘宝 https://twitter.com/eigahiho
【オフィス秘宝】映画秘宝51【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1633259676/
【オフィス秘宝】映画秘宝52【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1636376028/
【オフィス秘宝】映画秘宝53【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1638609033/
【オフィス秘宝】映画秘宝54【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1640669073/
【オフィス秘宝】映画秘宝55【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1643241664/
【オフィス秘宝】映画秘宝56【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1645013327/
【オフィス秘宝】映画秘宝57【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1646167903/
【オフィス秘宝】映画秘宝58【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1648291883/
【オフィス秘宝】映画秘宝59【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1649280392/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:07.68ID:4sD6w5jn
だから何の謝罪だよ。必要なら釈明すりゃいいが、謝るなら本人に謝ればいいだけだろ。

世間様お騒がせして申し訳ございませんってか?
0855名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:58.07ID:V61tygr5
>>851
本人に謝ってすらいないんだけどな
0856名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:46.69ID:YlIQkS1X
春日太一が現役だったら松崎悠希と悪魔合体して秘宝系の映画監督やライターを鬼の首取ったように糾弾してただろうなー
呉座事件で高転びしたのが残念ではある
0857名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:28.98ID:zgNa7eJ/
>>856
俺は最初からアイツは苦手だった!とか言って騒ぎそうダヨネェ
で、ブイブイ言わせてるところに
一方的に絶縁した鈴木智彦からチクリと刺されて憤死まである
0858名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:05.01ID:XCzE3OEv
合同会社オフィス秘宝(田野辺尚人代表社員)に向けては、新体制を支える信頼のおけるスタッフをすでに二十名程確保しました。


そんだけの人数のスタッフがいて
秘宝webがあの状態なのはなんでだよ
今ならシンウルトラ期待に便乗して色々出来るタイミングだぞ
0859名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:40.31ID:lqT5TvYF
高橋 信之
タイトルが『最後』のつく映画を集めておいて、ひとつだけ『サイコ』を混ぜました。
 「それって、最後じゃないだろ!」というツッコミ=映画秘宝も最後じゃないのかも? という謎かけにしてみました。
 『サイコ』も続編映画やらスピンオフドラマやら、いろいろ作られてますよね。
 そんな暗喩を込めてのベイツマンションの起用でした。
0860名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:12:00.72ID:lqT5TvYF
つまらん。
誰も突っ込んでないのは、どうでもいい&面白くない&そもそも興味なし、だからだろ。


▶︎最後の『映画秘宝』の表紙にかましたボケ
 誰か気がついてくれてるかしら?

 奇縁あって年末からお手伝いしていた映画秘宝誌のひとまずの最終号。

 表紙にちょっとボケかましてるんですが、Twitterとか誰も突っ込んでない?

 ま、その前に「表紙に描かれた作品」が本誌ではまったく紹介されてない…という前代未聞なカバーアートなんですが。
 そこは叱られずにすみました。
 って、まだすんでないか。

 こんな爺いのボケネタにおつきあいして頂き、絶妙な筆致を奮って頂いたイラストレーターの菅原芳人さんに感謝!

 分かるかなあ、分かんねえだろうなぁ。

 (松鶴家千とせ師匠風に)

映画秘宝 2022年5月号
[雑誌]
0861名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:13:56.94ID:Oiuagfns
ヂョー
思い出。「いったい何処に連れてこられたんだ?」ってくらいの山奥にある小さな町の商店で自作のポスターを貼らせてもらい
お店のお婆ちゃんやお爺ちゃん達に「ありがとうございます!」と深々と頭を下げていたのもまた小林勇貴という人間。
まるっきりの極悪人として叩かれている現状がやるせない。


人間というのは多面的で、今バッシングされてる小林勇貴にこういう顔もある事をお忘れなく
0862名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:21:13.37ID:EH5o7aG3
だからその辺りの小林の変貌は鈴木が書いてただろう
気の小さい兄ちゃんが皆の喜ぶキャラを演じてるうちにそれに憑依されたって
0863名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:24:38.32ID:V61tygr5
>>860
俺は前スレで「サイコは最後の洒落か?」とは言ったけど面白いとは思わなかった
そもそもマンションじゃなくてモーテルだけど、まさかサイコをよく知らないのか?
0864名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:26:46.14ID:V61tygr5
>>861
それでやった行為が変わるの?
0865名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:29:49.98ID:UJtY2xAd
>>833
秘宝もそうだし映画関係者ってフリーランサーの烏合の衆だからかも知れないが本当に身内擁護や隠蔽体質が酷いんだよな
内輪で褒め合い内輪で揉み消すのが伝統芸になっとる
0866名無シネマさん(雲)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:33:59.21ID:mxmZVID/
>>854
日活と鈴木の間でなんらかの契約を巻いてない限り鈴木と税務署との話やろ。
0867名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:47:03.69ID:GeJY9FGr
親切に礼を言うのは人間性がどうとかではなく当たり前の作法だろうに
0868名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:19:34.10ID:9XbOqrFw
>861
それって
自分の作品の宣伝の利己的で金儲け行為なんだよなあ
爺さん婆さんに広告枠使用料数ヶ月分で何万円とか
その店に広告貼らせてもらう代金は払ったか?
0869名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:30:06.78ID:K1xJE+VX
>>847

>@tuihata
>吉田豪をはじめとした「誰かのポジショントークがダサいと言いつつ、どうにでも
>取れるようなポジションから、それを無言でリツイートして、後から僕はこんな
>つもりでリツイートしたのに」という芸はもう通じないと思うんだよね。
>一般人の感想として

これもRTしてませんね。その前後はしてるのに。
0870名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:44:17.94ID:SssOrWw8
>>866
最初の話だと
鈴木に振り込んで
鈴木から死刑囚に支払ってくれと
日活は関与したくない

ところが書類上では鈴木に支払われたことになってるが
鈴木には1円も振り込まれていなくて
日活が直接、死刑囚に支払った

これ税務的にはどういう扱いになるんだろ?
源泉徴収票も送られて来なかったそうだから
申告も出来ないよね
0871名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:49:31.62ID:5Sj2H9wb
春日太一
日本映画でも悪質なセクハラやパワハラは多々耳にする。女優だけでなく女性スタッフも。告発できないのは、裁判を戦えるだけの証拠がこちらにないし、
自分自身が当事者ではないから結果として被害者に迷惑がかかるかもしれないから。しかも奴らはワインスタインと異なり発信力のない女性たちを狙う。

自分が新作の映画や時代劇やテレビドラマを表だってほとんど応援したり語ろうとしない理由の一つは、実はここにもあります。
「こんなこと裏でやってる奴らの作品に協力してなるものかよ」という意識があるから。
0872名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:53:14.94ID:5Sj2H9wb
春日太一
映画秘宝編集部の奈良夏子さん@narana801 の告発文。
この通りならば、事の発端の岩田や隠蔽をしたと思われる田野辺(ギンティ小林さんたちによる告発文参照)だけでなく、
謝罪文の作成段階において、町山智浩、柳下毅一郎、高橋ヨシキ、てらさわホークが奈良さんに悪質なパワハラしていたのが分かります

映画秘宝編集部フリーランスの方々による告発文(主に田野辺尚人による隠蔽)と、その中の一人である奈良夏子さんによる告発文
(町山智浩、柳下毅一郎、高橋ヨシキ、てらさわホークによるパワハラ)を読むと、遡上の面々が松江哲明やアップリンクと同根なのがよく分かる。
吉田豪さんの言う通り、根深い。
0873名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:56:46.01ID:EuCkfqF2
>>872
>事の発端の岩田や隠蔽をしたと思われる田野辺(ギンティ小林さんたちによる告発文参照)

そんなギンティ小林さんたちも隠蔽に加担していたというね
0874名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:25:34.06ID:654qZWW0
改めて見るとすげー決めつけだな春日太一
これはこれで名誉毀損ものだと思うけどね
0875名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:34:43.23ID:V38Xm7HQ
春日太一も一種の自己愛患者だからな

それで集英社とか、自分の本を出してくれた
出版社を「告発」しては縁を切って、世間を
狭くしてる。

町山批判も春日太一に関して言えば、そこを
差し引かないといけないように思う。
0877名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:41.34ID:cIZhEMHH
春日も鈴木智彦を見習って町山への私怨とハッキリ言えば良かったのに

と思ったら鈴木とも絶縁してるのかいw
0878名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:59.33ID:uOKh/gqT
謝れー
0879名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:18.08ID:oCiUNCqx
鈴木智彦が春日太一と初めて会ったとき、「春日さんがいい人すぎて涙が出た」とか言ってた。春日みたいな小物、相手によって態度を使い分けてるだけだろうに。
ヤクザに揉まれて百戦錬磨のはずなのに、人を見る目がないんだなあと思った。
0880名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:33:55.67ID:/FqPXfP+
>>872
この発言で損害を被った人は、春日太一を訴えることができるんじゃないか?
0881名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:48:48.70ID:bBcazDzA
秘宝信者は春日に恨み骨髄なんだなあ。春日がいなくても秘宝が終わったはず。いまさら八つ当たりしてもしゃあないってわからんのかねえ恥ずかしい。
0882名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:53:57.98ID:bBcazDzA
くやしいのうくやしいのう。くやしくても八つ当たりするしかない秘宝信者くやしいのう
0883名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:03.55ID:PFxPxY/H
「くやしいのうくやしいのう。くやしくても八つ当たりするしかない秘宝信者くやしいのう」

確かに恥ずかしい…
0885名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:57:36.34ID:anXO6QX4
今日も謝れカルトが
0886名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:06.21ID:GKC9yGSj
子役自身や親や関係者が執拗に言うなら分かるけど
下手すりゃ小林勇貴の映画なんか一本も見てない
それこそ映画好きでもなんでもない奴まで騒いでるからな
謝れ教の人ってちょっと異常だわ
0887名無シネマさん(庭)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:49.37ID:twG2zJkN
>>885
カルトカルトばっかり茶化してないでで自分の意見をちゃんと言おうな

>>886
第三者が暴力行為を批判したら駄目なのか?
0888名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:36:46.16ID:V61tygr5
「造反派」の次は「謝れ教」か
新しい単語を出してきてどうするのかね?
0889名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:23.23ID:5YlIY0Wi
まあKさんはMさんの傀儡だからね
0890名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:20.12ID:SyOlkuo5
kawata
映画秘宝最終号で表紙の『サイコ』ネタが面白いのかというのもあるが、
編集長がそのネタの説明の時「ベイツマンション」(モーテルではなく)と言ってるのを見て、
「そりゃ映画秘宝も休刊になるよな」と思った
0891名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:12.35ID:BJKv/YU/
>>886
自分と関係ないなら児童虐待も殺人事件も何も言うなって?
0892名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:29:16.52ID:eCEbfKxp
ご唱和ください
あやまれー!
0895名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:41.62ID:69MltTL9
皆んな自分から謝ろう
ごめんなー
0896名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:09.26ID:V61tygr5
>>892
本当に煽る事しか出来ないんだな
0897名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:25.03ID:69MltTL9
>>896
謝れよ!
0899名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:16.80ID:69MltTL9
>>898
謝れよ
0903名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:55:27.72ID:XqrAN0m2
町山がやってたことだからな
ポリコレ棒叩ける相手見つけて
執拗に絡むっていうのは

同じことを小林がされてるだけ
ちゃんと謝罪しないと収まんないだろw
0904名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:59:31.39ID:V61tygr5
>>902
日本の「普通」じゃマンションじゃなくて屋敷だろ
調べたら確かにベイツマンションとも呼ばれてるようだけど
0905名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:03:37.74ID:V61tygr5
俺も間違えたから、謝れ教連呼する奴が出る前に謝ろう
ごめん
0906名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:01:09.81ID:fAxSZP1G
磯田勉
ロボット&アミューズ制作・大人気エッセイコミック映画化作品
今秋公開予定/監督:小林勇貴(「ロボット&アミューズ制作・大人気エッセイコミック映画化作品
今秋公開予定/監督:小林勇貴(「酒癖50」『全員死刑』etc.)
→これはいま制作中なのかな。(「酒癖50」『全員死刑』etc.)
→これはいま制作中なのかな。

とみさわや磯田はアンチ小林か
0907名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:12:26.69ID:654qZWW0
河瀬直美を増長させたのも映画秘宝だよな!謝れ!
0909名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:57.46ID:w867Mq5s
>>908
いいネタ持ってんね、寿司だけに
0910名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:23.83ID:LIpYbRUk
神様の愛い奴で駅員に怒鳴り散らしてたのが大宮イチかな?
見ててスゲー不愉快だった覚えが
0911名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:31.43ID:rMK3JbjH
>>910
あったねー。『神様の愛い奴』なんて今出てきたら、それこそギンティとかやべえんじゃねえの?
0912名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:05.41ID:cCUpEKbf
>>906
磯田は秘宝系でも良心派だわな
0913名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:32:46.35ID:BdgKFcuJ
むしろモルモットみたいなのが邪魔
0914名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:00:19.70ID:inWnOk6j
鈴木智彦
witterにいるヤバい人の比率と、現実社会での比率と、おそらくそう変わらないんだろうね。だからけっこう怖いよな。

他人を侮るのなんなんだろうな。見下すのって快感なのかね。ライターに反語を説明するヤツとか軽く恐怖だわ。
でも「山口組の組長は司忍六代目ですよ」ってレクチャーされるよりはいいか(実話)。知ってますw
0915名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:51:42.89ID:KxgA4GJs
>>912

磯田勉は同業者からストーカー行為を告発されている

@kimata_kimihiko
オレ、あなたに何か恨みを買うようなことしましたか? 磯田勉さん。ヤフーID割り出して売買チェックしていますと言われたとき、ストーカーされた女性の気持ちがよく分かりました。それと他人のネガティヴネタを拾ってはメールに張り付けてくるのも止めてくれませんか。キモ怖いです。
0916名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:05:19.93ID:9Ko8Gbjl
木全って大昔に秘宝から干された評論家じゃん

単純に磯田への嫉妬と言いがかりだわな
0917名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:37:04.77ID:KxgA4GJs
>>916

木全のFacebookに磯田のもっと生ぐさい話が書かれていたから本当みたいだ
0918名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:19:29.40ID:8AEJI634
>>916
秘宝に干されるってことは、逆に健全なライターなんじゃない?
0919名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:19:49.33ID:cRIaHb4X
河瀬直美、撮影中に暴行して、それがもとで被害者のカメラマンが降板て
ヤバイよな。その場で和解っていうならまだいいけど、そのまま降板て
かなり悪質だよなぁ。それやっちゃダメでしょ。監督が。
0921名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:05:37.08ID:cqApyNRG
>>918

町山、柳下、ヨシキ、ホークも秘宝からパージされたしね。
0923名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:06:34.11ID:Fg6f01ck
鈴木智彦が小林に対し「やんちゃする若者を持ち上げて勘違いさせた」と自らを顧みているが
これの大元はみうらじゅんが町山にやったことだよな
秘宝的な気持ちの悪さの根っこはここにあったんだ
0924名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:52.26ID:dxMH9T4Q
ぷれでたーらっと@5/1コスホリックD01-04
@prdtrt_shop
太鼓持ちとか腰ぎんちゃくを連れ歩くのを趣味としていいのだが、
そいつらの教育ちゃんとしてくれないと困る。
昔飲み会で「ほら!ヨシキさんのグラス空いてるよ!」
とヨシキさんの連れにお酌を要求されたのだが、本人が言うならまだしも、
腰ぎんちゃくが無礼を働いてるんだから即注意しろよなと思った。
https://twitter.com/prdtrt_shop/status/1518581067204100096

男芸者の米つきバッタを連れて歩くのは気持ちいいもなのかな?
私はごめんだね。
https://twitter.com/prdtrt_shop/status/1518581952931983360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:59:44.47ID:PXSV417k
>>923

みうらじゅんは別に町山を持ち上げてないでしょう。お互いに仕事の力は認めてるんだろうけど。
みうらが激詰めして町山を丸坊主にしたこともあったそうだし。「バカ町山」「町山(バカ)」の名付け親だし。
町山の番組にゲストで出た野沢直子は「二人は酒の席でしょっちゅうケンカしてた記憶しかない」って言ってたし。
0926名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:06.03ID:ahVQ8f0A
>>924
うわぁ、ヨシキも色々ありそうだな
この腰ぎんちゃくってホークかターヤンかしら
0928名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:04:22.85ID:EY9p6Ugq
それこそ秘宝ライターって誰かの腰ぎんちゃくみたいな奴が多そうな印象

結局は実力よりもコネや派閥が大事だから、中身も劣化する筈だよ
0930名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:11:25.02ID:nYj/hPuA
ただの印象だよね、腰巾着とか男芸者とか、それもいつだったのか分からない昔の話。会うたび会うたび毎回って話でもないでしょ。
一緒に飲みに行ってた相方がたまたまお調子者だったからって、それが何で連れの責任になるの?
0931名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:19:00.33ID:YlM4Ynpe
🍙

私としては、サクッと「自分たちはもう関係ない」って怒ってんの、見覚えある〜って思いました
歴史修正主義の自家中毒っていうか、色々見ないままやり過ごしてきた結果の今現在なのでは?の気持ち
私も自分の「悪口」の「文責」のツケ払ってるけど、逃げ続けたら無かったことにできる人達すごいですね


おにぎりさん、まだ真魚さんに対して悪態ついてる
真魚さんが文責って言葉を使ったから、おにぎりさんがツケを払ってるわけじゃないのにね
終着点が見えないよなあ
0932名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:19:18.58ID:/vhZzLGn
遊びに行っただけなのにホステス扱いされたらめちゃくちゃムカつくでしょ。一緒にいてゲラゲラ笑ってたりされたら全員嫌いになるよ。
0933名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:19:55.19ID:TMIGkUIj
昔飲み会で「ほら!ヨシキさんのグラス空いてるよ!」 とヨシキさんの連れにお酌を要求された

うわぁ…マッチョだなぁ。キモい
0934名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:25:55.68ID:yosmrFqS
群れるのが秘宝系の流儀
0935名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:59:59.18ID:UPR4yW6d
取り巻きがお酌を強要って、いくら口でリベラルっぽい事言っててもヨシキにはガッカリ

激怒のアカウントはダンマリかな
0937名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:34.78ID:r3gjO5p0
PredatorRatとヨシキって何か接点あるの?
0938名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:46.05ID:9QtnB+d5
ヨシキは女性蔑視よりも地方や田舎への差別と暴言が酷い
新潟の脳障害なんか同じ人間と思われてなさそう
0939名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:20:07.96ID:LF6ymRZZ
今日は誰に謝らせる?
0940sage(大阪府)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:22:50.73ID:qj7v6TpZ
うーん、なんだこれは
高橋ヨシキさんって「酒注げ」どころかつまんなさそーにしてるテーブルまで来て酒を注いでくれるまであるぞ。あることないこと書いちゃあかんよ。
ちなみに俺「腰巾着」じゃないからね。そんなのいないよ。勝手に腰巾着っぽい行動に出てしまう人は知らんが。
0941名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:30:01.76ID:MvavZyCt
多田やターヤンは取り巻きの腰ぎんちゃくだろ
0942名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:34:13.22ID:qj7v6TpZ
あとマッチョだホモソだって書いてるけど
以前、自分の知り合いでどちらかというと陰キャでオタク気質で映画マニアでもない女性が飲み会の席で高橋ヨシキさんの真ん前になって「えっ場違いでは」みたいに萎縮してたんだけど、自分の座席からは遠かったので様子が全然分からなかったから帰りに「どうだった?」って訊いてみたら「すごく楽しかった!」と喜んで帰っていったのを見てほっこりしたってこともあった。だからなんだと言われればそれまでだけどみなさん悪いイメージで書きすぎだと思う!長文になってしまい、本当にすみません。
0943名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:16:19.31ID:gd9Uu6ZA
>>932
そのムカつきはヨシキじゃなくて腰ぎんちゃくとやらに向けるべきでは?
勝手にそんな奴に出しゃばった真似をされたヨシキのほうもむしろ被害者じゃん
0944名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:17:52.35ID:wcfdwj5D
>>940
あなた誰?
0946名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:31:16.53ID:wcfdwj5D
>>945
何で一緒に飲む事になったの?
0947名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:37:05.39ID:9LsnIY/E
>>940
必死だなあw
実際に酒注ぐのを強要された女性が証言してるんだから
せめて「悪いのはヨシキさんじゃない!酒注ぐのを強要した腰巾着が悪い!」ぐらい言わなきゃ
0948名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:39:18.76ID:qj7v6TpZ
>>946
流石にそんなプライベートなことまで書きませんよ!
ロムってたらひどいこと書いてあったので書かせてもらっただけです。
もう書きませんので悪しからずです。お目汚し失礼しました。
0949名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:42:22.44ID:cRIaHb4X
ヨシキの横にいたお調子者が失礼な態度を取ったことをヨシキのせいに
されてもな。これはさすがに酷いんじゃないの?ヨシキの弟子ならともかく
たまたまいた奴でしょ。それヨシキが悪いのか?
0950名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:47:17.37ID:Z7bnzcyA
***注意喚起***

(やわらか銀行)>>946

はやたら質問してウザ絡みする愉快犯なので無視するのが吉
0951名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:50:33.33ID:wcfdwj5D
>>948
簡単に信じてもらえると思ったら大間違いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況