X



鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(茸) (スップ Sd5f-sSpQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:30.62ID:y0tUvIe+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。海外興行の話題もこちらで。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。
(テンプレ冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねてください)
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

※前スレ
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1647582844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1649164715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d98a-RC7W)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:07:14.35ID:ROWjFgzM0
ありがとう
0953名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b996-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:21.17ID:k1Dls9YI0
>>945
同じ時期に公開されたキングヌーの一途は5000万回だからどれほど凄いのかこれでわかるな
0960名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 419d-HB9D)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:28.17ID:vV6YaYsv0
すずめはどんなに頑張っても200億行かないくらいだと思うよ
それでも大ヒット扱いするんだろうけど
あと巷で鬼滅グッズが投げ売りされてようとイベント関係のチケットは売り切れてるし
刀鍛冶の里編が始まったらまた視聴率と配信は他アニメをぶっちぎるよ
0961名無シネマさん(茸) (スップ Sdb3-2ZQ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:53:53.40ID:Jrwhgk4Xd
すずめに頑張ってもらおう
200億、300億、400億超える度に「●億超えは鬼滅以来3年ぶり」と言われるのを楽しみにしてる
0963名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 932d-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:58:06.47ID:FIjl37Yh0
>>960
200億超えたら普通に考えたら大ヒットだろ
どこまで鬼滅脳なの?
0964名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 932d-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:59:13.25ID:FIjl37Yh0
鬼滅の影響か知らんがヒットのハードルを上げるやつって何なの?
0969名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 938a-RC7W)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:19.60ID:koVzN6Qe0
映画のスクリーンで見たいよね
0971名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4989-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:25.01ID:3DwQ3XsE0
>>958
毎日毎日1日中鬼滅ディスってる引きこもり高齢野郎がそれ言うなよwwwwwwwwwwwwwwww
マジで腹が痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそれはお前自身なんだよwwwwwwww
0975名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 49e3-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:53:36.73ID:pieHSnqp0
1億 ミニシアターなら大ヒット、深夜アニメの映画版ならギリギリ成功

10億 一般的ヒット 大作なら最低ライン 小規模やアニメなら大ヒットと名乗ってよく
    この辺からマニアの記憶に残りだす。

30億 大ヒットライン ほぼ全ての映画が黒字になる。 大作や人気シリーズもこの辺りなら御の字。

50億 年間ランクライン 年に両手で数えられる数しか出ない領域。その年を語る映画がズラリと並び
    宣伝で持っていける邦画の限界値として大作の製作費の基準になっている。

70億 特大ヒットライン ここを超えるような映画は社会現象と呼ばれだし、メディアなどの取り上げ方が宣伝から記録的なものに変わりだす。
      邦画実写なら歴史的ヒット、アニメでも社会的地位が約束される。

100億 超特大ヒットライン 映画界で最も意識される壁であり、年に多くて4本、稀に出ない年もあり、
      国民の殆どが名前くらいは聞いたことあるような領域。 邦画実写では実に17年間達成者がいない。

150億 年間トップライン ここを超えた全ての映画が、その年度の1位作品である(※公開年別だと1作品だけ2位)

200億 歴史的ヒットライン 何かがバグってないと辿り着けない領域。
     ここを超えた全ての映画が、他の大ヒットでは考えられないような異常現象やとんでも記録を持っている

300億 日本の限界ライン 現状1作品だけしか例がなく、無理やり人口増加やインフレを補正しても3本しか捻出できない領域。

400億 鬼滅ライン  実にめでたい!この話はこれでおしまいだな!
0976名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ 49e3-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:54:13.63ID:pieHSnqp0
前、誰かが書いてくれてたのを多少はしょったけど、基本こんな感じだったな
ひいい・・・駆けたぜ・・・異次元を駆け抜けたぜ

                   ∧,,,∧
                  /¢゙゙¢ ミ∧   
           ・☆*:゚・   彡;トJイ ミ ・\  
              __ (  ,二b━/\_')
          ε= ゞミ彡(,_| 11| /)| 冫  
                ,/ノ/ ̄ 〆 l/  
               ヽ>ゝ ∠/
0988名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b996-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:22.92ID:f4jm6Vtn0
君の名はが社会現象起こして250憶。
その監督が制作した次回作の天気の子は映画批評家から失敗作と評価され、世間でも期待外れの声が続出で140憶。
作り手としては相当厳しい岐路に立たされている状況でのすずめの戸締り。
全作期待外れのレッテル貼られてるだけに今回半分の70憶いけば成功と思う。
0990名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 0186-q/BN)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:49.46ID:XDD9yYgY0
コナンと鬼滅じゃ倍の差がついてるだろ
比較にならん
コナン様に失礼
0991名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b996-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:08:57.10ID:f4jm6Vtn0
20日にアメリカのジョージア州で開催されたmomocon2022(ジョージア州の名産品モモにちなんで名づけられた日本の作品のコスプレイベント)。
相変わらず鬼滅人気は浸透してて、いろいろ鬼滅キャラのコスプレしたアメリカ人の写真が公式インスタにアップされてた。
その中でも、朱紗丸のコスプレしてる女性がいてちゃんと腕6本を再現してて笑ったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 7時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況