X



ホラー映画好き来てくれ!Part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(茸) (スッププ Sdc6-MkSl)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:24:26.18ID:ajT5KGaAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512


新作、旧作、名作、駄作を問わずホラー映画について語りましょう。
大分は相手にしないように


前スレ
ホラー映画好き来てくれ!Part91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1646988204/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無シネマさん(千葉県) (ラクッペペ MM34-iL9a)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:19.44ID:oY/INyRLM
パージっておもしろい?
0009名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMfd-xxPu)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:10:55.36ID:YIvzCchCM
>>8
自分は好きだけど
低予算ワンアイデアで一発当てた初代
いきなりスケールデカくなって別のアクション話になった2
迷走気味の3
なにがしたいのかエピソード1
とわりかしビミョー
0018(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:49.02
死ぬほど快感――

『ミッドサマー』のA24が仕掛ける真夏のエクストリームライド・ホラー
『X エックス』予告編解禁!

1979年、テキサス。3組のカップルが映画の撮影に訪れたのは、
史上最高齢の殺人夫婦が住む家だった―

7.8 [Fri.] ROADSHOW

公式サイト:https://happinet-phantom.com/X/
公式Twitter:https://twitter.com/xmovie_jp

劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=x

予告映像
https://youtu.be/ST1qmEdBWKs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:14.67
戦慄のリンク-The Perilousa Internet Ring-

監督:
鶴田法男
出演:
フー・モンポー、スン・イハン、シャオ・ハン、チョウ・ハオドン

大学生のシャオノーは、自殺と断定された従姉の死の原因を解明しようと、従姉の同級生で犯罪心理学に詳しいマーに力を借りて調べていく。そんな中、従姉のパソコンに残っていたチャットのやりとりと「残星楼」というネット小説のリンクを発見する。それを読んだシャオノーに悪夢のような恐怖が襲いかかる。1991年に発表したビデオ映画「ほんとにあった怖い話」がのちのJホラーに多大な影響を与え、“Jホラーの父”と呼ばれる『リング0』の鶴田法男監督が、中国に招聘されて完成させた新感覚サスペンスホラー。

2020年/中国/96分/DCP/提供:三鷹オスカー、フィールドワークス 配給:フリーマン・オフィス
0023(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:36.35
前スレにあがった新作ホラーはこんなんもんか
0024名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 41e2-y1Cb)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:43:33.36ID:H5vn2z1r0
5/20 フォーエバー・パージ
6/17 炎の少女チャーリー
6/17 ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4K
7/8 X エックス
7/15 キャメラを止めるな!
7/22 海上48hours ―悪夢のバカンス―
7/29 女神の継承
7/? 哭悲/THE SADNESS
8/26 NOPE/ノープ
9/30 “それ”がいる森(邦画)
秋 LAMB/ラム
秋 貞子DX(邦画)
? Halloween Ends
? カラダ探し(邦画)
0025名無シネマさん(千葉県) (ラクッペペ MM34-iL9a)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:01.88ID:CYPtDIu7M
パージはアナーキーまではおもしろいんか
大統領とかエクスペリメントは見なくて良いかな
教えてくれた人ありがとう
0026(神奈川県)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:49:15.31
>>25
せっかくGW挟むんだし全て見ろよニワカ
0028名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d060-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:17.53ID:jObRdQaZ0
新作の人、
こんだけ連投されたら荒らしに見えるぞ
前スレに貼ったのも再び貼ってるし
0029名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 41e2-y1Cb)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:14.81ID:H5vn2z1r0
5/20 フォーエバー・パージ
6/4 ニューオーダー
6/17 炎の少女チャーリー
6/17 ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4K リマスター版
7/1 ブラック・フォン
7/8 X エックス
7/15 キャメラを止めるな!
7/22 セルビアン・フィルム 4Kリマスター完全版
7/22 海上48hours ―悪夢のバカンス―
7/29 女神の継承
7/? 哭悲/THE SADNESS
8/26 NOPE/ノープ
9/30 “それ”がいる森(邦画)
秋 LAMB/ラム
秋 貞子DX(邦画)
? Don’t Worry Darling
? Halloween Ends
? Orphan: First Kill
? カラダ探し(邦画)
0030名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3e23-JXo4)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:47.80ID:W8OxHT5l0
前にyoutubeで予告見たんだが、森だかジャングルが舞台で木に寄生される?かなんかそんな映画のタイトルが思い出せない。オカルトチックな雰囲気もあった。
パラサイトバイティングじゃないよ。もっと最近の映画。
誰か知ってたら教えて。
0033(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:32.08
5/4 ストレンジ
5/6 マイニューヨークダイアリー
5/20 シングアソング/パージ
5/27 ウォーハント/トップガン/帰らない日曜日/息子の面影

6/3 オフィサースパイ
6/4 ニューオーダー
6/10 ウェイダウン
6/17 炎の少女
6/24 ロストシティ

7/1 わたしは最悪。/エルヴィス/バズ/ブラックフォン/マーベラス/リコリスピザ
7/8 X/ソー
7/15 ボイリング
7/22アウシュビッツ/海上48
7/29 アプローズ/ジュラシック
0034(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:06.59
>>29
なんでウォーハント入れないの?ニワカ?
0037名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 429d-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:27.73ID:/CBk5vcI0
>>28
現にコイツ、荒らしだよ。映画一般・8mm板や映画作品・人板に毎日、朝から晩まで
スレ乱立させてる【ID無し】別名:”国名荒らし”(だったかな?)の立派な荒らしさん
0038名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:53.57ID:fBcug//op
今年のホラー系、気になるの軒並み7月以降だから劇場映画はヒマだわ
サブスクのB級映画漁る
0042名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:37:32.88ID:fBcug//op
元のは製作したドラマ流すあの30分間が出来ショボ過ぎて眠くて、ラスト感動と共にコレオンエアされたら裏知らない視聴者からはゴミって叩かれて大変だろうなぁって謎にクリエイターの大変さ考えちゃった
リメイクはハプニングの奇跡でそこら辺のゾンビ映画くらいには面白くなった感じにして欲しい
そもそもホラーじゃないけどさ
0043名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8c35-OT6R)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:49:15.88ID:3hLkfI9x0
劇中劇がおもしろかったらおもしろくなくなる仕組みだからどうだろう
0044名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:11.40ID:fBcug//op
どうだろう、面白い×面白いも成り立つと思うけどなぁ
0049名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 5233-m60V)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:28:05.56ID:/yMk01k00
初めて怖いと思った映画がエクソシストだったなー
立ったまま漏らしたり、首が180度回るところは今見ても不気味だけど
悪霊が暴言吐きだすと、怖くなくなるんだよな
「お前のおふくろは地獄でお楽しみだぞ!この豚野郎!」とかヤンキーかよ
0050名無シネマさん(北海道) (アウアウエー Sa6a-0nDa)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:07.77ID:V7Rp9CQxa
エクソシストは、子供心に妖怪や幽霊と違う闇を感じて怖かったな
大人になって観たら、汚言や緑のスープはまだしも局部をブッ刺す描写とか、少女への監督の執着の方が怖かった
フェチなのか憎しみなのか知らんが
0051名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ c09d-ze+6)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:20.46ID:o+DhxAM20
子供の頃エクソシスト地上波放送するにあたってCMが流れたけど首が回転するシーンでガチ泣きしたな
こんな恐ろしい映画があるのかと
あの短い宣伝でトラウマを植え付けられた人はきっと数知れない
ホラー苦手な人間からしたらたまったもんじゃないだろうな
0053名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ca55-mQBI)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:28.91ID:32EAbiKQ0
2000年辺りまでは金曜ロードショーとか
フジテレビの土曜ロードショー?でもホラー映画やってたよね

それでパラサイト観たあとはしばらく夢に出た
グラウンドで水分補給してたシーンがトラウマ
0054名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-8dDP)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:44.78ID:fBcug//op
パラサイトは何度かやってた記憶
ジョーダナも大好きだったし、ガキの頃リアタイしながらVHSでも見直してたわ
0057名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ a7f0-s2w/)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:54:31.71ID:wRpD2Ltc0
べべ・ニューワースはジュマンジ
ファムケ・ヤンセンはザ・グリードにも出てたね

過去スレにも書いたけどパラサイトはケイシーとストークリーの考察シーンが好き
0058名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-0ohZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:18:58.98ID:lfJhxalzp
>>56
ワイスピでお馴染みになったけど、ホラーにはあまり出なかったなぁ

パラサイトで知らずのうちにロドリゲス作品のB級センスを体感して、同じ青春/学園モノでイケイケだった同脚本家のスクリームやラストサマーもTVでやってて見てたりと子供時代楽しかった
大分経った後から元ネタの遊星からの物体Xやボディスナッチャー観たな、最高だったわ
0066名無シネマさん(糸) (ワッチョイ bf25-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:28:28.08ID:8FD0PgDV0
スピーシーズって放送する側も視聴者側も「白人ねーちゃんのおっぱいが見れる映画」的な推し方だけど
当時にしてはちゃんとストーリーともマッチした意味のある性描写なんだよねw
0067名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f55-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:53:43.42ID:Q1CMgFf00
俺はヘヴィメタルが好きだが、ホラー映画には興味が持てない
ヘヴィメタルという音楽は『ホラー映画の音楽版』として歴史が始まってるから親和性があるはずだが
ホラー映画好きとヘヴィメタル好きを両立させている人はいるのだろうか

Wikipediaより
1964年に公開されたマリオ・バーヴァのホラー映画『BLACK SABBATH』(邦題『ブラック・サバス/恐怖!三つの顔』)から命名

この人や作品はホラー映画マニアの間では有名かい?
0068名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6769-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:41.77ID:nuJ1Nk4z0
>>67
ガチのホラーマニアなら絶対知ってるはず
普通のホラーファンでもイタリアンホラーの先駆者と聞けば分かるはず
さすがに古すぎて定額配信からは外れているので最近ホラーにハマった人は知らないと思う
0072名無シネマさん(広島県) (ラクッペペ MM8f-eVJi)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:12.33ID:IThzhYGhM
マリグナント他の板でもすすめられたけどそんなにおもしろいんけ?
0075(愛知県)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:53.84
ただの知識マウント取ってるだけやんきもちの悪いスレやな
0076名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ df9d-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:33.94ID:fsCZKNXo0
>>67
俺はどちらも超大好きだし、アリス・クーパーなんかは大のホラーマニアだよ。
0077追記(岐阜県) (ワッチョイ df9d-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:41.81ID:fsCZKNXo0
>>76
ロブ・ゾンビなんかは音楽活動と両立しながらホラー映画たくさん撮ってるしね
0078アンカー訂正(岐阜県) (ワッチョイ df9d-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:15.04ID:fsCZKNXo0
訂正>>76>>67
0079名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ e79d-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:06.80ID:WeEDXp180
>>72
今どきそんな漫画みたいな発想で映画一本取るのかよといういい意味でのくだらなさがある
真相には割と早めに気付けるんだけどいざその場面になると画の力が強くて結構ショッキングだった
0080名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-eVJi)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:05.90ID:IPpYm2wNM
>>79
18禁だけどグロい?
0082名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f35-+b4g)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:00.83ID:KqXhZyFK0
マニアさん教えてって質問の流れにマウント感じるほうがおかしい
0085名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 6733-tL8D)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:07:42.29ID:m9sNgTyg0
夜にちょっと暇だったから調べた
へヴィメタルと米ホラーが歩調を合わせていた黄金時代は80年代がピーク
当時はアートワークやステージ美術のイメージがホラー映画と共有化されていたそう
例を挙げるとキリがないが例えばケイン・ホッダーは役作りのために撮影前にメタリカを聴いていた
ホラー映画とメタルは同じカタルシスを引き起こすという価値観が共有され
>>67とは矛盾するがアメリカではメタル好きは一人の例外もなくホラーも好きだったと言われてる
しかしホラーファンは必ずしもメタルが好きではなかったらしい
90年代に入るとニルヴァーナとグランジのせいでメタルが失速したため
メタルホラーブームも終焉し現代にいたるまで特に再燃はしていないよう
ただソウシリーズとスリップノットの関係のように両者は
複雑に絡み合って区別がつかないほど一体化しているという見解もある
黄金期の主な名作はハロウィン1988、断末魔のアンコール、スプラッターズ・ロック、ザ・ゲート
スクリームロック、ハードロックゾンビーズ、ゾンビ・ナイトメア、パガニーニホラー、ブラックローズ
Deathgasm、Lords Of Chaos、The Devil's Candyなど探せば近作もある
0086名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-eVJi)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:11.04ID:PE9ycJLuM
>>81
ありがとう
見てみる
0088名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-0ohZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:50.85ID:jvUV483Yp
>>72
アクション映画ファンにも勧められるし、B級センスも最高でお祭り展開もある
純粋に怖さを期待する映画では無いんだけど、観とくべきホラーかな
0095名無シネマさん(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-IaEH)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:57:58.93ID:WWp2VB7PM
Netflixでソウ来たぜ

ソウ
地下に潜む怪人
黒の怨(うらみ)
ステップファーザー 殺人鬼の棲む家
0101名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-0ohZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:29:57.28ID:MSzR7eT1p
>>99
雰囲気映画ではあるからその感想も合ってると思う
久々にゴリゴリのプラクティカルエフェクトの質感が楽しめてめっちゃテンション上がるし映像良かったけど、ストーリーは終盤からはもう忘れたし
0102名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-uQal)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:18.57ID:WocWUNwVa
「ホラー映画に出てくる病院が怖い? じゃあうちの国の病院と比べてみよう…」
http://labaq.com/archives/51928569.html

ホラー映画に病院のシーンが出てくることはよくあります。
普段は明るい病院でも、怖い映画に出てくるときは廊下は薄暗く、不気味な雰囲気を漂わせています。
そんなホラー映画に出てくる病院と自国の病院を比べた画像が、海外掲示板で人気を集めていました。

https://i.imgur.com/GskyKiK.jpg
左:ホラー映画に出てくる病院。
右:自国の病院。
本物の病院のほうが、ホラー映画より古く、汚く、恐ろしい雰囲気。
しかしながら下には下があるようで、「うちの国の病院」と返信されたその下の投稿画像は「医者が賄賂を受け取って臓器提供……」
どこの国とは書いてはいないものの思い当たる人は多く、いくつかの国の人がコメントしていました。

●あるあると思ってしまう自分は、ヨーロッパの人間過ぎるようだ。
●その医者はスコッチエッグのために札束をくれるのか?
↑(投稿者)どちらかというと大きなアボカドの種に見える。
↑病院で珍しい卵を売っているとは知らなかった。
↑医者はお金と腎臓を取り上げているんだ。
↑保険のないアメリカ人ならこの画像を理解できる。

●いいな、君らには病院があるのかよ。
●自分:咳の薬が必要
担当医:1万3000ドル(約130万円)になります。
●その医者は買っているのか売っているのか。
↑(投稿者)売ってるんだよ。
●もうこの時点で死ぬのが一番安い。
●アルバニア、あなたなの?(※バルカン半島にある東欧の国)
●セルビアにようこそ。(※バルカン半島にある南東欧の国)
●ロシアから愛をこめて。
0103名無シネマさん(千葉県) (ラクッペペ MM8f-eVJi)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:18:27.00ID:MI6oeZssM
>>88
買ったよ
届くの楽しみ
0104名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ dfe3-00hp)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:49.51ID:Z6Gghppy0
最近昔のホラー映画色々見てて思ったことなんだけど
昨今のポリコレ無双が酷くて文化や歴史が崩壊されまくってるけど
悪魔のいけにえ、13金、エルム街とかしっかり障害者も被害に遭ってるのがいいな
こっちの方向の方が健常者も障害者も皆平等って感じする
0105名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5f60-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:49.74ID:O3syYX/J0
ザ・ヴォイドはもうちょっとオリジナリティの志があればね
過去のホラー映画のオマージュだらけだし。監督志す学生とかだったらまだそのスタンスも分かるけど
クラウドファンディングで金集めて「僕はこんなに過去のホラーが好きです」なんて見せられてもなぁ
オリジナリティが無いので、次も金融通してあげようという気にはなにりにくいよね
0106名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 6733-tL8D)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:47.18ID:ylbW4bT/0
エルム街は俺も1が一番だな
トラウマに母親の役回りや役立たずの父親など世相が上手く反映されてる
クライモリのリメイクを見るとダイバーシティはホラーにおいて
根本的には不利益しかないと思うが人によってはあれを社会の鏡として上出来だって褒めてるから
元から誤解されがちなホラーの内部分裂は止まらないんだろう
0109名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-0ohZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:30:13.84ID:MSzR7eT1p
個人的には主人公が1人なら様々なバックグラウンドを持つ人々で見てみたいね
今は人の考え方がこうもバラバラなのかと分かる世の中になった気がするし、この主人公はどう考えてどう行動取るのかとか背景も絡んでる選択だと分かるキャラクターの描き方をしてるの見てみたい
あからさまな伏線回収的な演出でも良いから

HUSHサイレンスとか好きだね、演出も
最近ならRUNは演技頑張ってて、足が不自由って障壁を乗り越える様がスリラーとして緊迫感も足してた
取り入れ方として忖度的に見える配置や使い方がアレなんかな
0112名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 7fb8-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:31:04.93ID:gLgsmzrk0
たった今見たけどマリグナント微妙すぎた
回りくどいばかりで緊張感も無くキャラクターに魅力も感じられず、あと音楽がやけにチープで眠くてたまらなくなったよ
ジェームズ・ワンも筆の誤りかな…
0119名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5f60-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:01.04ID:Q7AuZkxr0
Xファイル〜真実を求めて

地味な映画だが数年おきに見たくなる
癌のオッサンが延命と女になりたくて、女さらいまくって体や手足を自分の首から下に手術で縫合する、
とか何回見てもおぞましホラーすぎる
まぁ難点は、その組織がかなり馬鹿なところかな
なんで不要になった人体パーツを焼却せずに、地面に埋めて証拠残しまくるのか理解できなかった
0120名無シネマさん(糸) (ワッチョイ df25-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:24.83ID:33NdHZUU0
X-filesはメインストーリーの宇宙人絡みの話は一貫性がなくてほんとひどいけど
単発のコメディ話やサスペンススリラー話は傑作多いよね
プロメテウスとかトリップとか幻妖とか好き
0123名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5f60-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:27.32ID:JIw+4/XR0
ライトオフ久々に見たんで思った事
名作とは思わないけどなかなか考察するには面白かった

ダイアナは霊ではなく、主人公の母親が作り出した(2重人格を発展させたスタンドのような物)。母親は何らかの異能力者
単体の独立した悪霊なら母親が自殺したら消えるとは思えない。母親が精神剤を飲んだら出て来れなくなると思われるのも証拠
もし悪霊なら、自分を実験で殺した医師たちを真っ先に殺すはずだが、それもしていない
作中のダイアナ死亡以後のダイアナは、母親が生前のダイアナに対する罪悪感から生み出した異形のモノ

生前のダイアナは、他人の脳に入る能力など持っておらず、ただ奇病の可哀そうな女性
もし本当に他人の脳に入りこむ能力を持っていたら、父親を操ってもっとマシな生活を送っていたはず
日光に当たると火傷する奇病は治らないだろうが、他人を操れるならば地下室でずっと震えてるわけがないし、
病院でも自分に酷い実験をする医師たちの脳に干渉し、止めさせるはずだがそれも出来ていない
ダイアナが他人の脳に入り込めるというのは、奇病の娘に心を痛めた父も心が壊れてしまった妄想(現に父は自殺している)
0124名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ fffc-vWmh)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:56:15.29ID:yVK4fpmE0
「ザ・キャッチャー」に出てきたキャッチャー姿の殺人鬼がバットで男のケツを掘って殺すシーンが痛々しい

問題のシーン
https://youtu.be/PjNuksrIrCo
0128名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-3RkE)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:30:52.96ID:XGszT8P9M
マリグナント見たけど予想よりグロ描写なくて面白くなかった
これで18禁かよってレベル
0129名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ a796-HQJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:32:42.53ID:hg7a7L2l0
観に行かないと、まだ1観てないんだよなぁ
0131名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa9f-xhrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:20.00ID:ZDHYdeUia
>>127
だよねw


まあブルキャン以外にもライミのホラー演出(はらわた風)かなりキテたよ
これくらい金を存分にかけたライミ監督のはらわた新作がすごい観てみたくなったw
0136名無シネマさん(広島県) (アウアウウー Saab-sHsO)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:02:41.81ID:WycA6Ph1a
オーディションの名前よく上がるからR15版みたけどこれで終わり?って感じ。 妊婦の腹を裂くシーンは?って思ったけど屋敷女とごっちゃになってたみたいだ
無修正版と比べると拷問シーンがごっそりカットされてんのだろうか? これからが本番だと思ってたのに拍子抜けだった
0142名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5f60-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:56.53ID:qCp5VaWY0
久々サイレントヒル見たけど、女警官が焼死するとこキツイな
焼かれるCGも最後のセリフもツライ
有名ゲームの1発目の映画にしては思い切った残虐表現入れてきたな
0143名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM8f-3RkE)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:51:57.70ID:mXNyzzmnM
>>134
俺は嫌いだけど人によると思う
絶賛してるコメントもあったから
0144名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 7f89-FzET)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:33.18ID:efk5Hr6x0
サイレントヒルはモンスターの再現に極力CGに頼らず着ぐるみでやってるところに好感持てたなあ
現実世界から裏世界へと変わる映像もかっこよかったし、ゲーム版意識したカメラアングルもよかった
0148名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ dfc5-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:58.84ID:g/HMCAli0
>>133
悪魔の沼はGYAOで明日から配信だよ

ついでに吐きだめの悪魔も配信中
0152名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 6733-tL8D)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:18.40ID:AWXxZe3Y0
うろ覚えだがサイレントヒルは原作と鏡映しになってるんだよね
主人公が男から女に変更されキリスト教と異教の関係が反転してる影響で
ゲーム版の悪役が映画では同情される被害者になってて
ゲーム版では良いものだった子が映画では悪い子になってる
続編は見たけど忘れたわ
0158名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3e35-oKN0)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:27.58ID:y8FHvWfM0
>>151
「パラサイト・イヴ」って敵が自壊しただけで人類は結局勝ってないのがキモなのに
愛のチカラで眩い光に包まれちゃって心底むかついたわ
0162名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMe6-UcOR)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:27:54.92ID:7vmc7fOmM
昨日クローネンバーグのスキャナーズ見た
0165名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bb9d-QFj7)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:02.51ID:hef47aZv0
映画館でホラー映画観てるときが一番幸せだけど目が悪くなってきたせいか最近は映画館だと映像が暗い場面は見えづらいんだよなホラーに限らずだけど
これって本当に視力悪いから?それとも映画館だとある程度仕方ない?
0168名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5b9d-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:42:51.22ID:/5DZEJC80
モルグ/屍体消失
古い映画だけど、ポスレンとかでレンタルないんだな・・・
見たいのに
0178名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3e35-oKN0)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:46:46.41ID:NH03VNtu0
>>170
それは「青い目は光に弱い」って日本と韓国にだけある迷信の派生だと思う
瞳孔は全人類黒だし
0180名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 0b69-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:47.72ID:/G24+3JQ0
>>178
光彩のメラニン色素の割合で瞳孔の収縮度合いが変わるそうだよ
暗い場所を見分けられるかは知らんけど、たいがいの日本人なら平気な明るさを薄い目の人が眩しく感じるのは本当
あっちの部屋が薄暗いのはそれが理由かと思ってた
0182名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMe6-UcOR)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:05:50.25ID:PlNb5TF4M
>>181
フルチの何でんの?
0184名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3e35-oKN0)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:46.63ID:zq/jfSkv0
>>180
前に興味というか違和感からちょっと調べてみたんだけど
「青い目だと眩しがる」って話が英語だと一件も出てこないんだよね
茶の目のほうがダメージ受けるって英論文はあったんだけど

だから「眩しいから部屋が暗い」も「部屋が暗いから外が眩しい」なんじゃないかと
低湿低温少日照だと採光/風通しより気密性取るじゃない
0187名無シネマさん(埼玉県) (ラクッペペ MMe6-UcOR)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:04:46.28ID:NUSRovD4M
>>183
調べてみる
0189名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 7389-n3Uf)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:15:03.63ID:ksdFF/xu0
上でストレンジ2の話題出てたからマーベル興味ないけど気になって見てきた
思ってた以上に死霊のはらわたまんまだったわ
演出だけじゃなくストーリーも
0194名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-ExfT)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:32:00.48ID:qehq9GQrp
>>190
短か過ぎてもうちょいゴア観たかったかなって感じで消化不良
2か出来るみたいだけどw
0208名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMe6-sewT)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:44:01.74ID:3Sn8/PUCM
フロムダスクティルドーン映画見たけどドラマよりコメディぽかったな
俺は笑えるから映画ほうが好き
0209名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 6adb-9tX+)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:02:02.76ID:vdqtIiIU0
殺人鬼に復讐する映画あんまり無いな。
0219名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 2b9d-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:26.97ID:ZawGu2eH0
ザ・ブルード 怒りのメタファー
ははあそう来ましたかという真相。しかし突拍子も無さすぎだな~どんなDNAしてんだよって
マリグナントと似た話だけどあっちはまだ理屈は通ってた
0223名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 53b8-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:03:28.44ID:EH1lAc4D0
知ってる
0224名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5b89-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:59:49.13ID:HXd2ksNs0
>>220
イースタン・プロミスもいいよ
0227名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a350-cTT+)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:48.57ID:Y5qM6cnk0
週刊プレイボーイの元サニーデイ・サービスの曽我部恵一氏のインタビュー記事を読んだんだが
曽我部氏は意外とホラー映画好きらしく小学生の頃に昼の洋画劇場でやってた『サンゲリア』を録画して何度も見ていたとか
それで最近DVDで見直したら当時のテレビ放送ではサメとゾンビの格闘シーンがカットされていたことに気づいたんだとか
あと同じく小学生の頃に『食人族』を映画館に見に行って女の人が串刺しになっているポスターを買って部屋に貼っていたら親に心配されたらしい
0230名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM17-zWdL)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:06:57.01ID:k8OfMSrrM
復讐ものならアストロン6のファーザーズデー野獣のはらわた面白かった
予告すら見ないで本編見たから後半の地獄行くとこ笑えた
0231名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 0b18-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:04:46.34ID:cCfmNmDB0
>>228
主人公もおっさんだけ相手にしてればよかったのに、ハイになりすぎて娘やっちゃったのは俺にも後味悪すぎる。
最初からやる気だったんならまだマシなんだが。
復讐系はレイプ被害者が男を狩まくるのが好きだわ。

宇宙系で怖いやつないかねえ。
エイリアンとかイベントホライズンとかみたいなの。
0235名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 53b8-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:05:45.79ID:LpQYAh230
面白いのかな?
0242名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5b89-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:56.78ID:jiaNfWt/0
ライフはあの黒人が、個人的感情優先で規則を守らないという
初歩的ミスなんだよな、こんな奴が宇宙飛行士!?って感じで
その部分がぬるいから、イマイチに感じるのは惜しい
もっと未知の生命体の圧倒的な不気味さを打ち出してほしかった
0243名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 0b18-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:23.29ID:cCfmNmDB0
>>240
ライフ見たけどなかなか良かった。
Amazonのコメント見たら星1と5で真っ二つになってるのなw
評価低い人はエリートとしての宇宙飛行士を見たかったっぽいけど、宇宙物のホラーならこれくらいは許容範囲と感じた。
敵性生物が空中でダッシュしたり、酸素が必要なのに宇宙空間でずっと動き回ってたのは気になったけどw
ラストはまあ好き。
ただ、増殖するんでなければ人類滅亡まではいかない気もした。
0249名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 17f0-/8sI)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:54.50ID:674j0FBZ0
>>247
>実験室がダクトで船内と繋がってるとかいう中卒が設計してそうな構造
ダクトを制する者は船内を制するってのはエイリアン系の話では基本なので…
エイリアン2での軍人たちは流石にバカすぎと思ったが
0251名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa93-2A1y)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:28.44ID:ZKS2epY5a
トップガン試写見てきた。
まず第一にトムの死亡フラグが何回も立つけど今作は誰一人死なないので安心して欲しい!

前作のアイスマンが軍の総司令官のトップに立ちあるミッションの為にトムをトップガンの教官として戻す。
この為に召集されたエリートたちを教育し、現場に立つメンバーを選別する役割を期待されてたが結局トムを超える存在は現れる事なく、トムが編成隊となり現場に最後は赴きミッションを成功させる。

前作の死んだ相棒グースの息子が今作では登場し、トムとは色々あったが最後は互いが互いの命の恩人となり最後は最高の友情が芽生えで終える。

過去は水に流せ!!!!
0254名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 0b18-p1sZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:14.22ID:dC+Xm3az0
>>247
ラボが完全に独立してたら、
怪物が物質を透過するか、
扉をたやすく破壊するか、
乗組員に裏切り者がいるか、
のパターンでしか外に出られないから…!
前二つじゃ人間側が速攻やられるし、最後の一個はありふれすぎている。
だから欠陥構造にするしかないというジレンマ。
0257名無シネマさん(東京都) (ブーイモ MMb3-cTT+)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:55:45.05ID:QNz0w8q+M
>>250
デモンズで主人公の男が途中で完全にデモンズに引っかかれて傷を負ったのに最後までデモンズ化しなかったのがいまだに気になってる
単にデモンズ化が遅れてるだけなのか耐性がある人間もいるのか
アルジェントだし大した意味はないのかもしれんが
0258名無シネマさん(茸) (スフッ Sdd7-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:05:25.02ID:p03Qlo8od
テキトーなだけだよね
0260名無シネマさん(茸) (スプッッ Sddb-WYLB)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:03.65ID:xItXWghId
>>257
引っ掛かられる瞬間を一時停止して観たら分かるけど、あれは
爪で引っ掻かれたんじゃなくて、設楽もどきが所有しているフックの
ような物を引っ掛けられただけだよ。
0263名無シネマさん(茸) (スップ Sddb-yuWF)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:22:10.85ID:4ZfWPVQ9d
>>166
俺はあくまでも悪魔の沼で尻フェチになったよ(怒)
売れてなかった頃のロバートイングランドが愛人のパンツ脱がす場面のケツどアップ(怒)
確か小6ぐらいで観たんだよ、そりゃ変態にもなるわ(怒)
0265名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ d12d-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:59:52.61ID:XRtmceSG0
俺は小学校低学年の頃に親父が隠していたエロ本に載ってた劇画調のエロ漫画で性癖固定されたわ。
エイリアンに侵されて孕んで出産する話。
今では立派な永世ショクシャーですよ!
触手大好き。
0266名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d760-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:55:24.83ID:qCbDJXfU0
事故物件・怖い間取り、いまごろレンタルで見たけど、ホントに酷い
きょうび顔が白塗りメイクの霊って・・・
この監督は女優霊くらいが奇跡的なまぐれ当たりだったのか
まぁあれも最後で大して怖くない顔見せちゃうしなぁ
0267名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 779d-9b1c)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:14.88ID:WRszCTw00
日本の映画会の監督や撮影中による性加害の告発見てて思ったけどここ10年くらいスラッシャー映画の過激なエロシーンとかがかなり減ったように感じる
向こうも女性の演者に対する配慮としてそういうシーンは減っていく傾向にあったりするのかな
0271名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 73a7-k6zu)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:20.54ID:YRmW5xwK0
ハロウィンKills観たけどマイケル強すぎておかしい
と思ったら今後はマイケルは人間じゃなくて超自然的な存在って流れにしていきたいみたいね
まあ人間だったらとっくに死んでるわ
何年も精神科に入ってる精神患者なんて現実的には涎ダラダラ垂らしてて10m歩くのもやっとみたいな人ばかりなのに
あんなのがいるわけねーよ
0276名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 737a-EaqR)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:31:49.13ID:NFgXZS6s0
冷たい熱帯魚初めて見たけど、もっと陰鬱な感じかと思ってたらおっさんのキャラがひょうきんなせいでちょっとコミカルなんだな
そこが狂気とも言えるんだけど
0283名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d760-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:52:37.32ID:bd6eOqbo0
銃弾バンバン喰らって治療もせずにピンピンなるからね
オカルト的な人外なのかフィジカル的な人外なのかは、まぁどっちでも良いかな
どっちにしろ普通じゃないし
0296名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b6a7-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:23.67ID:YRsUChWe0
>>292
超常現象よりも恐ろしい冤罪と受刑者の出所後の末路
0297名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 8aec-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:53:18.10ID:jhIuKfGK0
内臓を初めてスクリーンに出したのはHGルイスの血の祝祭日らしいが
その後フォロワーとして内臓が出たホラー映画とかあったのかな?
俺の素人知識だと78年のロメロゾンビぐらいしか思いつかん
0298名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-dpWR)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:48:49.54ID:R/Sfc0p/d
>>267
実際普通のドラマでも女の頭叩く場面でオモクソ叩く場面もあるしな。ケイゾクの中谷美紀とか
有名じゃないが白石っていうピザ眼鏡監督の殺人ワークショップっていう大人気バイオレンスとか

そういうのが難しくなってくるだろうな。
逆に女優の運動神経が問われるんだよ、実際に殴られてないのに殴られて倒れるシーンなんかで
鈍臭い人は避けないから当たってしまうのよ(笑)
昔アクション演劇やってて女の子に後ろ回し蹴り直撃させてしまったのがトラウマ
0300名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ df89-ZRPG)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:09:00.07ID:SLLvxLXP0
食人族楽しい
アメリカ人俳優が監督から本番セックス要求されて断ったら相手女優がすごい不機嫌になったとか
動物を銃で撃ち殺すように要求されて断ったら代わりにイタリア人俳優が平気で撃ち殺してたり
自分が現地到着前に亀を生きたまま解体するシーンが撮られてたとか
アメリカ人の割に繊細なくせになんでこんな仕事受けたんだろって思った
0302名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1ae3-T2Cz)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:26:17.07ID:5d2vDyTD0
ドントブリーズとかもだけど食人族のように主人公サイドがDQNだとどんな殺され方しても怖くなくなる
そんな性格の自分超損してる気がするが・・・
ホラー映画って追われるキャラと自分を重ねてなんぼだと思うんだよ
DQNだと「まあ、俺はそんなことしないし」とか「ざまぁwww」って思いながら見ちゃう
0310名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 4e89-9+rf)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:57.21ID:v0mccfsT0
感情移入できないというとエルサレムの主人公が自分の中でトップだな
軍人から「行くな!」と言われた場所に勝手に入っていって軍人から見捨てられて、運良く無事でたまたま見捨てた軍人と再会したら「このクソ野郎!」と罵ったりとひどいクソキャラぶり
最後はいい気味って言いたいけどいまいちスッキリできない末路
0315名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b6a7-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:32:13.38ID:YRsUChWe0
今更思うがなんでカップルが真っ先に殺されるんだろうな
特に悪いことしてなくても幸せそうなカップルってだけで真っ先に
0317名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b6a7-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:05.96ID:YRsUChWe0
今更思うがなんでカップルが真っ先に殺されるんだろうな
特に悪いことしてなくても幸せそうなカップルってだけで真っ先に
0319名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 4e89-9+rf)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:29.15ID:v0mccfsT0
レイジ34フンの主人公もひどかったなあ、コイツがもたもたしてる間に次々犠牲者が増えていったし
見殺しにされたホームレスちゃんが特にかわいそうだった
0325名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b6a7-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:19.68ID:IyLkmAA60
しかも童貞はなぜか大活躍して不釣り合いなヒロインと生き残るという

現実じゃありえねーよ
0329名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b6a7-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:07:42.50ID:IyLkmAA60
優しさ以外取り柄がないナードか性格悪いこと以外欠点が無いジョックか
この極端なステレオタイプってアメリカのティーンの雛型なんか
0330名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:03:29.42ID:sPWQGNMUp
>>327
ほぼほぼ映画に感情移入しないからそれもアリ
俺は生き残ってそうなヤツが生き残るのよくやられるとそれも醒めてくるw
0333名無シネマさん(糸) (ワッチョイ 0325-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:43:33.71ID:R88Q06N70
>>331の様になぜそうなるかの分析するならともかく
単に俺がそういうパターンが嫌だ(飽きた)と言いたいだけなら、もうお前が見たいと思う映画を自分で作れよとしかw
0336名無シネマさん(茸) (スップ Sd5a-dpWR)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:00.88ID:+ZJ/cjzHd
>>327
そっちのほうがリアルでいい。
憎まれっ子何とやら
実際ウチの隣町では某有名行方不明事件の重要参考人が
家庭持って幸せに暮らしてる。
明らかにそいつがやらかしてんのに
0341名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ db25-iCra)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:26.06ID:fDsi68zD0
スクリーム、自分は4と変わらない駄作だと思ったな。
もうどうにもこうにも殺人の理由を真っ当な納得できるものに出来ないんだなと、スクリームシリーズ自体に諦めを感じた。
ネタが無くて軌道を逸しだした13日の金曜日・チャイルドプレイと同じ感じになってきた。
0342名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8a60-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:30.37ID:YOuV9JV50
ジェーン・ドゥは、実は全て科学的要素(or人為)で説明出来るサスペンスのどんでん返しを期待してたので、
ホントに普通にオカルト着地点だったので少々個人的にガッカリした
0343名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 039d-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:06.56ID:QjGQgY2Y0
スクリーム5はゲイル・ウェザーズが転職して本当の天気予報士になってて草だったな
1作目では自分の名前を皮肉ってたのにw
もう完全にギャグ
0345名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ce35-/cW2)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:55.93ID:11KT+9fe0
>>344
みんな大好き キャビン があるじゃないか
0352名無シネマさん(茸) (スププ Sdba-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:20.87ID:s9dXXK5Pd
>>336
疑わしいってだけで犯人って決め付けるのはだめだぞ
プリズナーズ観てみ
ヒュージャックマンが怖いから
0367名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 039d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:48:48.89ID:XwcrnHpC0
>>365
いや、逆だろ
ホラーは若者向けだから
どんだけ狭い世界でいきてんの
0370名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 039d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:28:19.88ID:XwcrnHpC0
>>368
引きこもりがスマホでわざわざ自演擁護しなくても
0373名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 039d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:03:36.63ID:XwcrnHpC0
まーたオッサンが自演してるな
まぁキモオタならではの発想だな
早く死んどけよ
0376名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b6a7-khQZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:53:50.88ID:1fIaHOxz0
スクリームとかラストサマーとはホラーの中でもライト層寄りのミーハー向けだから馬鹿にしたいんやろな
0380名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 4eb8-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:14:08.71ID:sQ9prLhC0
自分もハプニング好き
0384名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFba-tBB/)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:47.49ID:C9u2zMMsF
スクリーム2022、日本では劇場公開スルーなんかい
0393名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 5a9d-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:30:55.58ID:oc0ZOFQH0
>>383
デカプリオと言うよりジョニー・デップじゃないの?スキート・ウーリッチ
彼はこの映画より少し前の「ザ・クラフト」ではネーブ・キャンベルと仲悪い役
だったけど、「スクリーム」ではネーブの彼氏役になってる所が実に面白いw
0395名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1ae3-T2Cz)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:26.66ID:9qo161BN0
>>393
ディカプリオだって勘違いしてた記憶めっちゃ覚えてるのよ
姉がたまたま何かの映画でディカプリオにはまってディカプリオの映画見まくってたせいなんだけど
スクリームの宣伝で犯人役が窓(?)から怖い顔で入って来るシーン強烈に覚えてる
スレ違いすみません
0397名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 4eb8-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:02:00.63ID:sQ9prLhC0
噂のシェラ・デ・コブレの幽霊をアマプラで見たけど、大方の予想通り怖さは全然無くて古き良き幽霊映画な感じだったわ
クソ映画じゃないが普通に配給されてたら午後のロードショーとかで放送されて記憶に残らないタイプの作品よね
0408名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ce35-/cW2)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:04.04ID:nlKS1pgl0
>>404
続編もあるよ
一作目みたいな話がどう進むのか?ってのはないけど
そう考えると更に根本ひっくり返すRECシリーズは気骨あるな
0412名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1ae3-T2Cz)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:16:30.67ID:uf+k5OKW0
クリープショーと言えば劇場版の2を見たいんだけど配信もレンタルも無くてなかなか見れない
これはもう買えってことだろうか
子供の頃見て面白かったからもう一度見たい
0415名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3369-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:30:16.18ID:yqiKoP/T0
見た見た
インディアンの人形のやつ面白かった
ただ、あまりにも白人から見たインディアン設定だったからコンプラ的に今は無理なのかも
二話目はキング短編が原作だね
0418名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5b89-MKxG)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:11:57.61ID:ta+TPV3Z0
アンテベラム、ジョーダン・ピール作品みたいな人種差別題材にしたホラーかと思ったら質の悪いブラックスプロイテーションだった
仕掛けは面白かったけど、そこ以外褒めるとこない
0431名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 1bf0-58er)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:18:29.77ID:HhDOy8v60
ドラマだけど、キング原作の「アウトサイダー」面白かった。
ジワジワ来る感じがドラマの尺と良く合ってて楽しい。
0435名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd5a-aXxr)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:08:22.53ID:xZE4QMDjd
逆に嬉しいサプライズで埋め尽くすってのはどう
めっちゃ美味いごちそうとか、たくさんの美女とか可愛い動物とか
幸せに包まれすぎて、逆におかしくなっちゃう的な
0436名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ bb96-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:32.73ID:23xaEMKz0
バイオハザードの新作評判悪いけど見た人いる?
クリーチャーの造形は良さげに見えるんだけど何がいけないの
0454名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-MKxG)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:05.97ID:hD8jjZVad
>>445
俺の中ではエクソシストとかオーメンみたいなオカルト映画がリッチーブラックモアやマイケルシェンカー
スピルバーグのポルターガイストとかはエドワード・ヴァンヘイレン
死霊のはらわたがイングヴェイの登場した時みたいなインパクトを感じるわ
0455名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 9761-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:15.48ID:k+CJrUUP0
>>454
ロメロのゾンビがメタリカ 、バタリアンがメガデス、サンゲリアがスレイヤーて感じ。
0459名無シネマさん(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-f6BF)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:15:08.42ID:KkSMO+5Oa
>>451
知的財産権は強烈な利権だからな


ルパン3世事件と言うのが有名で
ルパンのオリジナルのシャーロック・ホームズの著作権が切れてないうちにモンキー・パンチ「ルパン3世」が作ったら
権利持ってる奴から訴えられた

シャーロック・ホームズは海外での権利関係が非常にややこしい。
原作はパブリックドメインでネットに英語の原文が全部載っているほどであるが、原作を題材にした創作物については2020年にもこんな事件が‥‥↓

Netflix、新作映画でシャーロック・ホームズに“感情”を与えたとしてコナン・ドイル財団から訴えられる
https://jp.ign.com/movie/44870/news/netflix
0465名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e4b-O9mE)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:24.11ID:0p2URQO60
>>463
弁当にもされたし、子供にも食べられてるし。
0472名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9723-YHYw)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:19:22.03ID:DZmQW5ox0
ハンニバルは原作だとレクターがクラリス洗脳して自分の嫁にするENDなんだよな。
なんかあれで俺の中でレクター株が下がった。やってることエロ漫画の竿役レベルじゃねえかと。
0474名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3369-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:22:50.82ID:L7QJSKrq0
>>472
あれは作者が羊たちのジュディフォスターに惚れてしまって作中でクラリス私物化した挙げ句
ジュディに気持ち悪いと嫌われて続編のオファー蹴られたという噂
真実なのかはわからない
0475名無シネマさん(茸) (スフッ Sdba-S0Jn)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:36:12.89ID:QHvDR2pxd
>>473
韓国映画のボイスの試写会に行った時ホラーなんか観なそうな上品なおばさまが「試写会はとりあえず何でも応募してみるの」って言ってたな
0481名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-S+cE)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:03:20.59ID:Kwb2ieI/d
>>471
放送禁止劇場版ニッポンの大家族

これ本当によくある涙と笑いの大家族モノだと思って入場して、途中で出て行った老夫婦なんかもいるらしい。

放送禁止ってタイトルで怪しいってわかるだろw
0484名無シネマさん(茸) (スッップ Sdb3-idPS)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:57:21.96ID:IrTURUDad
>>429
転載

163 名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ bb96-7ys3) sage 2022/05/23(月) 20:51:35.76 ID:TxFUN38R0
シェラ・デ・コブレの幽霊は、不気味な幽霊のメイク方法がただの反転で笑える
i.imgur.com/e1YcTB6.jpg
i.imgur.com/z2WtY3A.jpg
0486名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdf3-izH0)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:36.85ID:1+YXihcdd
アマプラで整形水見てるけど、なかなか良いじゃん
ホラー大賞作品とか弾はいくらでもあるんだから、ホラーアニメをもっと作ってほしい
0487名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b360-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:59.66ID:n1eTFjBH0
>>471
誰かがYOUTUBEで話してたけど(高橋ヨシキだったかなぁ?)、
当時死霊のはらわたやってる時、当選?かなんかで見に来た観客らがいて(おばちゃん多かったかな?)、
最初は「ひ〜!やだ〜!」とか言ってたけど、徐々にゲラゲラ笑って見てたらしいな

まぁ死霊はコメディ要素もあるし、残虐描写がインフレすぎて笑える要素あるからねぇ
陰惨すぎるホラーとはまた違うし。リメイク版はただただ陰惨なだけだったな
0489名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 4989-/EmS)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:29:35.05ID:mHqULPoc0
むか~しデパートの上でいろんな名作ホラー映画の展示イベントみたいなのがあって、死霊のはらわたの地下室の蓋を開けようとする悪霊のギミックとかが展示されてた
楽しかった
0496名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a169-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:00:06.31ID:UqQTfmsv0
マニトウ、テレビでホラーの予告編が流れていた時代でめっちゃ怖そうに見えたんだよね
親にせがんで連れて行ってもらって子供ながらに後半で口あんぐりになった
ちなみにマリグナントで懐かしい気持ちになった
0499名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ b3ec-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:32.64ID:qzdLoB6E0
ホラーブームの頃デパートの屋上でホラー映画展みたいなのやってて
暗い密室で死霊のはらわた上映しながら解説のアルバイトのお姉さんが
「この死霊は自分の腕を食いちぎっています」と説明してたのを憶えてる
0501名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ c118-CQ4c)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:09:07.36ID:gfar36kg0
>>499
そんなイベントがw
田舎では聞いたこともないわ。

カラーアウトオブスペースでテレビにノイズみたいなのが出てたけど、
大昔の白黒テレビとか、ビジュアルメモリーみたいな低解像度の白黒液晶だとどんなふうに映るのか考えてしまった。
白黒なのに名状し難い色彩をッ!?
0502名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ 9196-wSQ8)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:45.31ID:S/O5t3MG0
カラーアウトオブスペース見たが原作と違って家族視点で進むから怖いよりも不憫で可哀想だったわ
原作の土地の異常に気が付いていながら何故か逃げ出せないってより映画は単純に正気失ってたね
兄弟が逃げるのにもたついてたからわざとかな?って部分あったけど
0505名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdf3-fktH)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:23:07.77ID:Sa9zKo6Jd
どうせクソみたいな邦画ホラーなんだろ~と思ってずっとスルーしてたシライサン
プライムで配信終了間近と知って慌てて見たけど個人的にはかなり怖かった
邦画ホラー見て怖いと思ったの残穢以来だわ
てかこれ監督乙一なんだ
本でも映画でもこの人の作品は好みだ
0515名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sac5-RJCN)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:58:42.85ID:5VJOaV+Ca
邦画のホラーは途中までは雰囲気いいのに毎回ラストで台無しにするイメージだなぁ

最近だと事故物件がダイナミックコメディーになってて愕然としたわ
カルトくらい突き抜けてたら話は別だけどw
0520名無シネマさん(茸) (スッップ Sdb3-fktH)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:29.23ID:LaBqOnZyd
シライサン怖かったけどなぁ
評価低いんだよなぁ
夜に1人で見たせいもあるかもしれないけど
いい年して一晩中電気つけっぱなしで寝ることになるとは思わなかった
0522名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MMa5-AXTb)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:49.66ID:vmH6QA+nM
>>520
シライサンは前にこのスレでも面白い言ってる人何人かいたよ

シライサンと主人公が対比になってラストに繋がるのがいいんだよね
流石小説家って感じで恐いというより話が上手いって感じで面白かった
0526名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4b-7wxc)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:23.94ID:E30v/XeBM
キングレコードの死ぬまでにこれは観ろとホラーマニアックスで何かいいのある?
0530名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac5-bYaf)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:04.90ID:9h04WU0ha
>>519
予算が無いのは事実だが
それはそれとしてお前は馬鹿だから分かりやすいジャンプスケアしか理解出来ないだけ
0533名無シネマさん(北海道) (アウアウウー Sac5-bYaf)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:22.58ID:hVg8ZVp5a
>>531
お前も十分キモいって
0534名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 419d-H55O)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:01:13.53ID:L1Sm3gRV0
シライサンは小説の方が面白かった。映画は何かぶつ切りだし、所々登場人物の行動に??が浮かぶ。
牛首村もそうだけど現代で車の後部座席でシートベルトしないとか、そういうの気になる人は駄目だと思う。
0544名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4b-7wxc)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:27:10.37ID:0igvOiQ3M
ハーシェルゴードンルイスの悪魔のかつら屋見たけどつまらなかった
ゴッドファーザーオブゴアで説明されてたけどヤバかった
0545名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 5ba7-3dJY)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:33.90ID:qhTKfMWv0
知らない映画だけどハゲのコメディかな
悪魔のかつらて
0551名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4b-7wxc)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:35.91ID:fbqSLK1oM
>>546
ハーシェルゴードンルイスの映画全部買ったからつまらないのは知ってるけどあまりにも意味ないシーン多すぎた
0563名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ 9196-wSQ8)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:03:40.27ID:euPVIct+0
新感染の続編みたが飯も食わずにすこぶる元気なゾンビもはや突っ込んじゃいけないな。そこに突っ込むとウォーキングデッドやバイオとかそれどこじゃないし
0564名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8d-gkH2)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:18:19.06ID:ajbYf5tAp
>>560
なんとも言えないというか、そっち系!?ってなったねw
0565名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9389-okcB)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:37:59.08ID:7Aka+tE70
昨年の台湾のホラーでウイルスで人が凶暴になるやつ18禁でなかなかグロいくて面白そう
0570名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-S+cE)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:16.51ID:JDoYungJd
>>542
両方観たが
吐くどころか刺身で一杯やりながら観られるレベルだったわ。
生首はスタッフ殺されてるのに冷静に撮ってるカメラにツッコミ所満載
ヤバイ家はライダー555に出てた姉さんみたいな、あんな有名人?出してる時点でフェイクドキュメンタリーとしてはシラケる。
「ぶって!!もっとぶって!!」
というところは少し興奮したがw
0581名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-gkH2)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:31.62ID:uV75XBhop
>>572
同じ監督だっけ、B級に振り切ってて一昔前の王道感ある演出も好き
カーチェイスのCGがショボ過ぎたのは残念だったけど
0586名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4989-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:06:13.54ID:CLnkaODU0
自分はスティーブン・キング小説のファンだけど
映画はむしろ、スティーブン・キング原作って見るとガッカリ展開を予想するわ
監督によってはたまに良く出来てるのもあるけど、
基本的にキングとかラヴクラフト原作ものってあんまり期待できなさそう
0591名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a169-u8CG)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:40.31ID:UiOS1Me40
>>590
ブラッドベリもなんか書いてた気がするな
キングの原作のやつは「チルドレン・オブ・ザ・コーン」というシリーズで8作も出てるんだよ
子供が大人を殺しまくるというキング版「ザ・チャイルド」なんだけど映画は独自のベクトルで色々とひどいw
0593名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 419d-fktH)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:29:12.63ID:hZ6XDdO70
洋画ホラーはどんなに怖いものでも眠れなくなったり1人でお風呂入れなくなったりはしない
演者や風景が自分の日常とかけ離れすぎてるのでファンタジーの世界だと思える
邦画ホラーは当然製作も演じてるのも日本人で舞台もありふれたその辺の町だから自分のリアルな日常に潜んでいたり現れたりしそうで怖い
自分の日常ににゅっと現れる様が容易に想像つく
0595名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac5-AY+Z)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:55.74ID:ijp1cRg8a
洋画ホラーは物理ダメージ与えられるの大きいよね
あ、ちゃんと喰らうんだってだけでも
得体のしれない怪物だろうと安心感ある

実際に対面したらくっそ怖いけど
0600名無シネマさん(茸) (エアペラ SDeb-mC86)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:57.35ID:KMSIoib7D
>>594
死霊のはらわたは大当たりだったな。
0601名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a169-u8CG)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:00.51ID:2TWNqoPE0
>>599
なんでamazonのaを削ったのw
調べたよ

シーバース/人喰い生物の島→ディスク一枚
シーバース/人喰い生物の島≪最終盤≫→ディスク+特典ディスク一枚ずつ
2022年キャンペーン応募券封入→最終盤にキングレコードの「死ぬまでにこれは観ろ!2022」の応募券も入ってる
三枚揃えるとリストの中から好きなディスクを一枚もらえる
0602名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM4b-2OYr)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:23.21ID:4gQUEVQ7M
「哭悲(こくひ)/THE SADNESS」みたわ
彼氏が最後感染して終わるけど、中途半端なエンドだから続編あるのか

電車内の殺戮がヤバい
真似しそうな輩がでるんで、基地外は見るな
0605名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 5189-kNXy)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:06:15.02ID:Zm7gyQ300
久々にソウシリーズ見返してたけど
ホフマンに魅力なさすぎて4以降がしんどいな
6,ファイナルくらいは溜飲が多少下がるが6の煙草吸ってただけのおじさんとか、ジョンがこんなしょうもないことでゲームに参加させるか…?と思って結局微妙だ
0608名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4b-srOO)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:45.79ID:79X+fAdSM
グレイヴエンカウンターズと2見た
けっこう面白かったよおすすめ
0616名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4102-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:58:58.22ID:y4SOMnu+0
ジグソウが鍛冶仕事してるのがあったやん。
下ごしらえしてる姿は見たくなかった。
本人が作らんと話が始まらんのは分かってんだけど。
だんだん大掛かりになるゲームに携わってたかと思うとねぇ。
0618名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 2b35-WiiO)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:44:18.39ID:0cjDtcnb0
映画学校出たてのコンビが一刻も早く作品撮りたくて
場所は部屋だけ、有名俳優は1シーンだけ、で脚本を書いた

っていいエピソードだよね SAW(うつ伏せのシーンはスタッフ)
0626名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ fea7-lWFP)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:25:59.59ID:tfAjnCYC0
来月はタイ・ウエストの新作や
楽しみ
0632名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4a89-sakD)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:09:23.61ID:xNdt7pXQ0
リメイクEVILdeadちょっと見たが血グロだね
0634名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3596-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:19.39ID:Ae1ylSrX0
全部観て
0636名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:27:55.61ID:bsHLpma6p
人種ネタじゃないジョーダン・ピール作品って見る意味あんのかw
ゲット・アウトに人種ネタ抜いたら魅力半減もいいとこだし、つまりはあのレベルのクオリティを求められてる感じだな
0641名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-kQnE)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:09:36.20ID:qQmnTqEbd
バイオのウェルカム見たけど
冒頭から「ゲームの固有名詞出しとけばゲームファンなんか自動的に食いついてくるんだろ」
的なチープさを隠しもしてなくて草
0642名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:01.62ID:oaHC8HDyp
>>638
自分の差別思想露呈させてて草
でもゲット・アウトのテーマにも遠からずでネタレスとしては悪くなかったよ
0645名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:16:47.00ID:+SOT68crp
>>643
ピラニア3Dのサメ版みたいなゴア満載お祭り映画なら観たいけど、トレイラー的にはシチュエーションスリラーだね
パリピ君たちにはハラハラ期待出来るかなぁ
0647名無シネマさん(糸) (ワッチョイ 4d25-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:22:21.48ID:P7vLGCOP0
正面から否定されても褒められても相手を疑って否定的に受け止めるなんて日本人でナードのお前らの得意技だろ
会話したことすら無い相手を映画のネタを元にケチ付ける前に現実の自分を省みろよw
0649名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:58.77ID:dT2qYQyQp
>>646
丁度その部分が映画の本質に関わってるから、リアル社会で黒人がどんなイメージ持たれているかと黒人と言っても色んな人達がいる中でそれらについてどう思っていたりするかを色々調べてみると良いよ
切り口とB級ホラーとの合わせ技が素晴らし過ぎる
0651名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1a8a-kH6R)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:15:33.62ID:0J6AQLiU0
ブラックライブズマターとか言って黒人はコロナ禍でアジア系をリンチしまくった
しかし黒人が犯罪をすると人種を隠して報道するのでやつらが差別主義者なのはあまり知られていない
0652名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:38.83ID:dT2qYQyQp
BLMよりもっと脈々と社会的文化的に潜在意識まで沁みた感覚や歴史があるんだよなぁ、まぁそこら辺理解してないとゲット・アウトも楽しめない
ただのボディスナッチャー系B級映画にしては黒人ネタ多いから
0660名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c189-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:50.06ID:r+wDrC6x0
たまたまボーン・コレクターの原作読んでて面白かったから
映画も見ようとしたんだけど、主役のライムがデンゼル・ワシントンなので
あれ?原作も黒人設定だっけ?と見直したが、そうは思えない
この映画作った時期も、黒人関連に配慮するって雰囲気強かったんかな
個人的には四肢麻痺で気難しくヨレヨレになってる感じが
黒人では出しにくいと思うんだけどなあ
0661名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-KOd6)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:44.14ID:Xww0CD9Cp
前にドラマのハンニバル?を観たら羊沈でクラリスの上司でもあったジャック・クロフォードを
ローレンス・フィッシュバーン(黒人)がやってて少し驚いたな
ちなみにドラマの方は忘れていてそれっきり観てない
0665(神奈川県)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:20.60
『LAMB/ラム』9月23日公開決定!日本版予告編&ポスターが解禁!

A24が北米配給権を獲得したことでも話題のノオミ・ラパス主演『LAMB/ラム』の公開日が9月23日(金・祝)に決定し、日本版予告編とポスタービジュアルが解禁されました。

アイスランドの人里離れた田舎で暮らす羊飼いの夫婦が、羊から産まれた“羊ではない何か”を育てていく禁断のネイチャー・スリラー。

多くのアイスランド民話が織り交ぜられた本作にちなみ、「あるところに愛する子どもを亡くした羊飼いの夫婦がいました」とおとぎ話調の語りで始まる予告編。導入はアイスランドの農場で穏やかに暮らすある夫婦が映し出されますが、羊の出産で“何か”が産まれると、「産まれたのは禁断(タブー)でした」とナレーションが入り、不気味な展開へ。夫婦はその“何か”をアダと名付け、大切に育てる決心をしたことが見て取れますが、猟銃を構える妻マリア(ノオミ・ラパス)や死体となった羊の姿など、恐ろしい映像が次々と映し出されます。さらに夫妻の「アダ!」と名前を叫ぶ声がアイスランドの大自然に響き渡り、より一層混沌とした異様な雰囲気の中、ついにその“何か”=アダの姿が垣間見えます。この世のものとは思えないその存在は一体なぜ生まれてきたのか。最後を締めくくる「幸せの始まりよ」というマリアの言葉と獣の鳴き声が意味深に響き、不穏かつ衝撃的な予告編に仕上がっています。

マリアが大切にアダを抱きかかえる様子が絵画調に切り取られている日本版ポスタービジュアルは、A24が開発したビジュアルをグラフィックデザイナーの大島依提亜が再構築。気品を感じる飾り枠も施され、不穏ながらも美しい作品の世界観が表現されました。

なお6月10日(金)より、同じく大島氏がデザインを手がけた、「母なる自然の優しい風合い『LAMB/ラム』墨絵風てぬぐい」特典付き【ムビチケカード券】が上映劇場にて販売開始されます。

『LAMB/ラム』は、『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』などの特殊効果を担当したヴァルディミール・ヨハンソンの長編監督デビュー作。アイスランドの作家・詩人として知られ、『ダンサー・イン・ザ・ダーク』の歌劇脚本やロバート・エガース監督の新作『The Northman』の脚本を手掛けたショーンが、ヨハンソンと共同で脚本を執筆するなど、新進気鋭の作家たちにより制作されました。
0669名無シネマさん(茸) (スップ Sdca-+6K/)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:46:30.82ID:a69JPsN6d
>>641
良くもまああんだけつまらない仕上がりに出来たよね
色恋だの全然感情移入出来ないまま展開してく
エイダがブス過ぎるのとウェスカーの普通感、次回がある意味たのしみだわ
0670名無シネマさん(東京都) (アウアウイー Saad-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:04:52.94ID:bypRoJN3a
オーメンとシャイニング立て続けに見たけど全体的に不気味な空気で
やっぱり怖くて面白かった・・・
0675名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d9d-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:07:47.95ID:EUlJ8Lcm0
ソースは?ってかあの人ってスクリームが代表作なのに、ギャラで揉めるって・・・
0681名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-kQnE)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:44:08.44ID:4JM2rBcAd
結果として会社と役者含めたスタッフが緊張感あって真剣な仕事になる
上のいいなりになるのが美徳な日本はゴミ映画だらけになった訳だし
それよりは遥かにマシ
0682名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 55fe-rMBA)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:59:32.69ID:/48YKTrs0
Neve Campbell Confirms She Won’t Return for ‘Scream 6’ With Official Statement
https://bloody-disgusting.com/movie/3718011/neve-campbell-confirms-she-wont-return-for-scream-6-with-official-statement/

“Sadly I won’t be making the next Scream film.”
“As a woman I have had to work extremely hard in my career to establish my value, especially when it comes to Scream.
I felt the offer that was presented to me did not equate to the value I have brought to the franchise.”
0683名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d9d-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:57:10.14ID:EUlJ8Lcm0
う〜ん・・・“As a woman・・・
ってかさ“女として”ってどーいうことなんだろう
0685名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 55fe-rMBA)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:51:07.49ID:/48YKTrs0
今までシリーズに貢献してきた自負があるのだけど6はその貢献に見合ってないみたいなことを言っているようだから、
ギャラに不満があったのかもしれないし、6での役柄に納得できなかったのかもしれない。
0688名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ca53-diIR)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:36.84ID:WMBQCpGC0
スクリームもフロムダスクティルドーンもドラマシリーズにすると冗長でホラー映画ってドラマ化に向いてねえなって思ったよ
ウルフクリークのドラマシリーズ日本で配信しねえかなと思ってるけどw
0694名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 55f0-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:14:43.47ID:mMnUIepe0
オーメンはやっぱりガラス首チョンパが秀逸
0713名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4ae3-kyVt)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:24.21ID:09GoGVHa0
ファイナルデスティネーション初めて見たんだけどオチがあまりにも有名すぎるのが残念だね
5作あるうちの1作でも助かるのがあれば「この作品は助かるかな?」ってドキドキしながら見れるんだが
最終的に○○って有名すぎてピタゴラスイッチ鑑賞映画と化してるね
リアルタイム組じゃないからこういう批評はお門違いかもしれんけど
0723名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa11-gQZS)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:37:55.39ID:tUbB3DMEa
ねるねるねるねを傷口につけて痛さに声上げてるのも可愛げあって良かったな
AVP2のクリーナーみたいな特殊バリエーションのプレデターももっと出してくれていいんだが
0726名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 1589-FcYG)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:48.47ID:G0oQqwej0
真事故物件の評判が賛否ある感じだったから見てみたけど
オチのデスプルーフパロディで萎えた
見せ場をなんの脈絡もないパロディで濁すって最低だと思うわ
しかもオリジナルよりテンポ悪くて単なる劣化演出にしかなってないし
0729名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d9d-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:02.54ID:RJd28E2s0
>>720
女でも妊婦だけだろ
そんな描写が2作目であったじゃん
女だから殺さないって、それこそ差別
0732名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ 4a08-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:04.40ID:Fpsd5IkD0
>>717
あれはコミックが原作
0736名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4a89-sakD)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:59:45.10ID:AVYtBQ2Q0
台湾のグロホラーおもろそー
0739名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMad-WfpC)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:52:36.91ID:h9U2K23xM
こんなスレがあったとは!
久しぶりに身の毛もよだつほどの怖いホラー、吐き気を催すようなスプラッターが観たいよ
何かいいのあったら教えて下さい
今まで観た中で特に好きな映画は、
ホラーはリング、女優霊、コンジアム、
アナベルシリーズ、シャイニング、ローズレッド
スプラッターはムカデ人間2、SAWシリーズ、道化してるぜ、ネクロマンティック1,2、ファイナルディスティネーションシリーズ、案山子男とかのアルバトロス系

今日コンジアムを初めて観て、鳥肌立つくらい怖い!!と思ったのに、レビューを検索したらそんなに怖くないという評価が多くて切なくなったよ
0741名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMad-WfpC)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:59:52.11ID:h9U2K23xM
あ、あと悪魔の生贄とドーン・オブ・ザ・デッド、ショーン・オブ・ザ・デッドがすごくすきだ
0746名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d9d-WfpC)
垢版 |
2022/06/10(金) 03:38:38.08ID:2qYMK4sP0
>>481
0748名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMde-CKhU)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:13:51.54ID:hwePvXJ4M
>>739
セルビアンフィルム 
グロテスク 
グリーンインフェルノ
マーターズ
屋敷女
ハイテンション
フロンティア
ノーワンリヴズ
ファーザーズデー野獣のはらわた
ビヨンドザリミット
八仙飯店之人肉饅頭
拷問男
処刑山
ドリームホーム
女虐
0751名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-0Bia)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:30:47.95ID:+IV0roz6p
見れば皆ピンと来るあの顔は貴重w
0755名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ 15ce-tl46)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:12.29ID:I8Ijvt3v0
>>739
個人的なお勧めは・・・・

普通のホラー:ポゼッション、フッテージ、フッテージデススパイラル、呪い襲い殺す、エスター、フィアーストリート(シリーズ)、インシディアス(シリーズ)、呪われの橋、ゴースト・ラボ: 禁断の実験

面白い系ホラー:サマーオブ84、ゼットインク、ハッピーデスデイ、ハッピーデスデイ2U、ザ・ベビーシッター、ザ・ベビーシッターキラークイーン、リトルデビル、高慢と偏見とゾンビ、
          ファイナルガールズ惨劇のシナリオ、アーミー・オブ・ザ・デッド、アーミー・オブ・ザ・シーブズ(非ホラーだがアーミーのスピンオフ前日譚)
0756名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 5d2d-yFCf)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:48:57.36ID:nweZ9yde0
ハッピーデスデイはいいよね
アレだけ短い時間の映画で、主人公がしっかりと成長してる
「このままじゃ彼が死んだままに」って自決するのホント好きだわ
0761名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ffe3-u30y)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:55.96ID:LkJfxNii0
ハッピーデスデイは恋はデジャブにそっくりだなと思って見てたら
最後に恋はデジャブそっくりやな言ってて笑ったw
あと世にきみょのウッチャン回もハッピーデスデイ状態だったね
0762名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-5nu2)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:51:39.18ID:DhHayNG7d
ディセントの名前使った作品あったから借りてきた
亜流でも何作品か面白いのあったから期待
2が伏線有の終わりだったのに正統3出して欲しい
0765名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM7f-qHpy)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:22.76ID:03Iy2NgjM
いろいろ見たけど一番ムカデ人間がおもしろい
0777名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa67-Bp/Q)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:29:04.51ID:z47iBT45a
船が舞台だと中盤以降に
水位が上がってくる部屋から脱出方法模索して水面から天井まで数センチになってから出られる、ってシーンお約束だよね
展開が読みやすいから少ないのかな

ディープブルーで完成されてしまってるけど
そろそろ奇抜な船ホラーがみたい
0786名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ffe3-u30y)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:54:36.50ID:sYiW0OfJ0
昔のから最近のまで色々ホラー見てきたけど
ムカデ2が一番怖かったな
ムカデ2を見てしまってからだいぶゴア耐性できてしまってどれ見てもあまり怖いって思わなくなってしまった
もちろん普通に楽しんでは見れるけど
0787名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ cf89-JSIy)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:01:46.80ID:iShe7/Uh0
サマーオブ84のラストの展開って「暗闇にベルが鳴る」を意識してるよね
アレ、特別優れた作品ってわけでもなさそうなのに2度もリメイクされてるし妙に影響力ある作品だよね
0788名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ ff9d-sOFp)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:15:53.67ID:Npl/TxK00
>>770
大型客船じゃないけど、エル・ゾンビシリーズの三作目『エル・ゾンビ 死霊船大虐殺』(74年)
では不気味な帆船に乗り合わせた主人公らが封印を解いて蘇ったエル・ゾンビ群に襲われる話。
0789名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6369-ZP2j)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:32:07.34ID:fu9SKAZ80
>>787
ストーカーや殺人鬼に怯える女に電話がかかってきて
それが家の中からだったという都市伝説があるんだよ
調べたたら1970年代にアメリカカナダで流行していたそうだからネタにしやすいんだろうね
0792名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 8396-W3te)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:34:50.86ID:xKYjuQJy0
>>779
やっぱB級モンスターサバイバル系で王道つうか良く出来てる
0793名無シネマさん(北海道) (アウアウウー Sa67-u30y)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:20:09.89ID:/3wndjO4a
ザ・グリードってなんだろうと思ってぐぐったら懐かしい
小学生の頃にテレビで見たなぁ
30年くらい前になるけど
あの頃はテレビでB級ホラーいっぱいやってたね
毎週ワクワクしてみてた
次回予告で男わ辛いよ流れたらガッカリした思い出
0797名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a39d-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:51.02ID:fcjWEIgE0
ザ・グリードはオオコケしたらしいな
海洋モノはコケるジンクスがあるっぽい
あんなに面白いホラーアクション映画は他にないのにw
0800名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 8396-W3te)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:00.67ID:xKYjuQJy0
ヴァイラスもTVで観て好きだった、ガキの頃に見ただけだけど覚えてる
0808名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ cfb8-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:24:30.84ID:YNNqCglu0
>>739
まだ出てないあたりから個人的オススメを

アフターショック
エンゼル・ハート
恐怖ノ黒電話
レスト・ストップ(1~3)
(ゾンビ系)
ザ・ホード死霊の大群
ゾンビーノ
デッド・フライト
ハゲタカゾンビ
(SF/モンスター系)
グエムル
グラバーズ
スターシップ・トゥルーパーズ(1作目)
スパイダー・パニック!
スリザー
ドゥームズ・デイ
ドッグ・ソルジャー(ニール・マーシャル)
トロール・ハンター
ヒドゥン(1作目)
ピラニア(アジャ)
ブロブ宇宙からの不明物体
マングラー
レイク・プラシッド
0810名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ ff08-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:58.44ID:qgFvI3X/0
ギャオでエクストロ
0812名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f323-iyML)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:29:10.56ID:d3F3WcPJ0
NOPEは予告見たまんまのUFOものなのかな?
最初の予告は得体の知れん怖さがあったけど、新しい予告だともろにUFO出てきててうーん…。
人が飛ばされるシーンはフォーガットン思い出したぞw
0813名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ cf89-JSIy)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:30:46.70ID:iShe7/Uh0
>>789
都市伝説を映画にしたものなんだ、全体的に話引き延ばしてる感あったのはそのせいか
寮のおばちゃんが至るところにお酒隠してるシーンには笑えたけど

2度目のリメイクはそんな元ネタから大きく逸脱して全然関係ない話になっちゃってたが
0816名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-W3te)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:37.42ID:5npjbSXKp
カリストはオフゲーだよ
0824名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-W3te)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:05:25.38ID:2NT5Tp8yp
手作りの特殊造形や小道具を現代レベルに精巧にして、撒き散らすリッチなホラーも観たいよね
手間が掛かるのはアレなんかな
0829名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ cf2d-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:50.88ID:UM2nIr2c0
>>827
エイリアンなら潜水中に追いかけてきたな。
サメ系でもありそうだけど、なかなか思いつかない。

スレでよく名前の出てたハッピーデスデイと2U続けてみたけど、これはホラーじゃなくてコメディとかギャグなのだな。
殺人シーンが怖い人にはギリホラーかもしらん。
2作続けて楽しめるくらいには面白かったけど、最後の実験対象が可哀想でたまらないw
あそこだけは怖かった。
0833名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM7f-qHpy)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:08:31.83ID:Bi4EnLjnM
サンゲリアでサメ対ゾンビあるよ
0835名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 1389-SN5B)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:02.33ID:xNsCgDPK0
70年代から80年代の前半くらいのホラー映画が好きだ
アナログで撮った質感
役者の顔
特殊メイクや頑張って作った小道具
怪物のシーンなんかで急にコマ撮りになったり
みな愛おしい
0840名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 8396-W3te)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:40:47.41ID:EAsmU3xj0
まだ質感はアナログにはギリ追いついてないね
今の技術ならもっとアップでも耐えられる人間の身体の小道具作れそうだし、それ使っての派手なスプラッタ見たいよ
引きならロボコップ1の轢かれるシーンみたいなやつとかも
唯一ニール・ブロムカンプのCGと爆散シーンだけは信頼出来る、あまりホラーでの活用は少ないけど
0842名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 1389-SN5B)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:45:22.08ID:xNsCgDPK0
もっとCG技術が進んで、どう見ても70年代に撮られた映画にしか見えないものができればいいんだけど
お蔵入りだった発掘作品って言われても信じちゃうような
0845名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ cf89-JSIy)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:22.81ID:DhEjoubI0
CG使ったグロ描写もリブート版ヘルボーイくらい悪趣味に全振りなら観てて楽しいんだけどね
ラストの地獄の使者大暴れはちょっと物足りなさすら感じたが
0852名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ ffdb-sQv2)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:52.81ID:7MRIkvCe0
チャッキーって何でアンディばっかり狙うんだ?
他の子供でもいいんじゃね
0854名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ ffdb-CeNe)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:48:54.01ID:7MRIkvCe0
アンディ好きなんだろうな
0858名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ cf2d-o1Sx)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:44:42.83ID:1PrR29Vr0
小学生の頃テレビで見たヘルハウスだったかヘルナイトだったかに震え上がったものだけど、
今見たらほーん、ってなるんだろうか。
震え上がった思い出を残すため、未だ見ずにいる。
内容調べてみたけど、ハウスかナイトか思い出せないわ。
どっちを見たんだろう…
0859名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 2302-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:11:10.89ID:5U2+oFgG0
>>843
遊星からの物体X (1982) と遊星からの物体Xファーストコンタクト(2011)を
比べてみると後者のがさすがに細かくグロさが描写されてるんだけど
実際にグチョグチョして気持ち悪いのは前者なんだよね。
0860名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ ff74-8FFl)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:39:09.33ID:6mDMbemv0
30年くらい前にテレビで見たホラー映画がなんだったのかいまだにわからないんだけどこのスレの人ならわかるかな?
寄宿舎みたいなところで次々に少女が殺されてくようなストーリーなんだけど
覚えてるのが天井裏に逃げ込んだ子が犯人に天井の下からナイフで滅多刺しにされるシーン
ダリオアルジェントの映画かなと思って色々見てみたけどどの映画にもそのシーンはなかったんだよね
0861名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ ff08-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:47.32ID:U1LxxfGO0
ついでだからエクストロ2もやってほしいな
0866名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 2333-2lry)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:38.16ID:VgkyMKLU0
クローネンバーグの息子はCGつまんないから特殊効果は生モノにこだわってると言ってたな
ポゼッサーのダミー担当は男性器が大好きでクローゼット一杯に
自分で作ったやつをコレクションしてる凄いやつって誉めてた気がする
CGは便利だが力学や生物的に不自然さがないようにデザインすると均質化するから個性が出にくいというか
以前の手作りによるリアルさとはリアルの意味が同じではないんだよね
0869名無シネマさん(茸) (スッップ Sd1f-sj8h)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:24:27.83ID:5/qKFysjd
>>860
スペイン映画「象牙色のアイドル」は違う?
0874名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 1389-SN5B)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:51:43.36ID:upehEXjP0
デアボリカ見た
全く意味不明で何もかもが素晴らしすぎる!
サンゲリアの医者とサスペリア2のゲイが出てくる
もう終わったときの♪ミョッ、ミョッ、ミョッ、ミョッって音楽を聞きながらのナンダコレ感がすんごくいい
0878名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-1nmf)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:50.51ID:2iYrykZqp
>>858
新入生歓迎儀礼でガース館で肝試しで殺人鬼ならヘルナイト
確かリンダ・ブレアが主演だったような
ヘルナイトだったら俺も子供の頃に見てマジ怖かった

心霊現象で知られるベラスコ屋敷に科学者と霊能者の調査チームが入る話はヘルハウス
昔リチャード・マシスンの小説を読んだけどオチは今でもよく覚えてる
0881名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6373-jUBx)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:59.75ID:5x1a7YxT0
ウィッカーマン finalcutが7月で日本上映の権利が終了するので
京都みなみ会館と新宿K's cinemaで最終上映会をやるそうだ

京都ではミッドサマーと祝祭2本立ての企画があるとかw
0884名無シネマさん(神奈川県) (アウアウイー Sa87-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:48.25ID:rU/UEK87a
>>860
サスペリア?
0887名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cf35-Q+57)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:47:53.89ID:i4MquQPk0
恐怖の味噌汁
0889名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM7f-qHpy)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:49:17.18ID:lS+lvMgvM
2月にブレインダメージブルーレイ再販
8月にはフランケンフッカー再販するしそのうち再販しそう
0890名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ ff08-IRXD)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:27.97ID:/qPcVdSi0
ブレインダメージはおもしろい
0893名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 63a7-APne)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:30.64ID:0Kso8dn40
スリーフロムヘル
殺人鬼兄妹のゆるゆる珍道中
0897名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ cf89-JSIy)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:51:26.29ID:4uAgG0wl0
スパイラル公開当時観に行ったけど見てる途中すごい眠くなってしっかり寝てしまったようで気づいたら犯人バラシだった
マザファは最後まで聞けてよかった
0899名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 63a7-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:07:04.43ID:+xEW7kUm0
>>898
怖くはない
ロードムービー
0903名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM7f-qHpy)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:50:36.03ID:ztHVScSpM
マーダーライドショーとデビルズリジェクト、スリーフロムヘルおもしろかったからロブゾンビのハロウィン見たらそこまで面白くはなかった
0907名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM7f-qHpy)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:46:30.33ID:tdkx5k4/M
誰かムカデ人間のトムシックス監督のThe Onania Clubって映画見た人いる?
0910名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-lcqI)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:13:00.33ID:Gcyxl0wdp
今度ってザック・エフロンが父親役やってる新しいやつ?
結構前本国でボロクソ言われてるの見たぞ
0912名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 63a7-APne)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:39.29ID:+xEW7kUm0
ザックエフロンが父役か……
バカな大学生役のイメージしかないけどw
時代は流れるね
ブラピやディカプリオが10代の子供の父役やった時も感慨深かったが
ワイもおっさんになるわけだよ
0914名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ff69-ZP2j)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:43.84ID:9Ev31Yki0
原作小説だとチャーリーに執着するインディアンの男がすごくロリっぽくて
良い感じに気持ち悪かったんだけど今度はどうなんだろ
ご時勢的に先住民は変態にできなさそうだけど
0918名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b3a7-6JsC)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:32:28.96ID:DPp+vhsO0
あれだけボロクソな評価でクソ映画のレッテル貼られて
それでも未だに、というか何十年もスターを起用して
大予算が付く大作映画を撮り続けられる不思議
しかも普段映画観ない素人からすらバカ映画だと笑われるのに
なぜか大概毎回ヒットだけはして皆見てるみたい
不思議だよな
0920名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ 1a08-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:36:07.63ID:8BeFjY2t0
中華と仲がいい人という感じ
0923名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3b96-1Wia)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:58.70ID:UX1puTBd0
>>900
デビルズリジェクトは当時なぜかラストシーンで泣いた
邪悪な存在が邪悪なまま開き直って生きて暴れて何の言い訳もなくハッピーそうに破滅するっていう
滅びの美学だよねあれ
0928名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 2318-bfeS)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:54.89ID:mMr6Cs/x0
ソウスパイラルオールリセットとアオラレ見たわ。
いつの間にかアマプラ無料で来てたのね。
前半はソウと思わなければまだ良かったけど、怪しいやつがそのまま犯人、最後の半端な追い詰め方とかどうしてこうなったって感じ。
やはりソウは一作目だけだなと再認識。
アオラレはずっと煽り運転地獄かと思ったら、すぐに気狂い大暴れに変わってしまった。
後半のもただのカーチェイスだし。
無敵の人は怖いなぁと思いました。
0933名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ 4e2d-bfeS)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:23.98ID:XmnA3l5n0
ここ数年、煽り運転で殺人してる奴は職のあるなしに関わらず、ラッセルクロウの役と似たようなメンタルなんじゃなかろうか。
バイカー殺してはい終わりと言ってた奴とか。
無関係な人や家族を執拗に狙うほどではないけどさ。
0935名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-Sfq0)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:30.20ID:B+laxKqJa
哭悲
予告で見た時よりワクワクなかったな。ゾンビとはまた違うウィルスだけど人を殺したくなるまでは分かるけど強姦とかはウィルスがどう脳を支配した結果そうなるのか分からないしウィルスの正体、感染経路なんかも説明がイマイチ。
ただただグロくて少々のエロを期待してる人は満足かもな。
それにしても主人公の夫婦の旦那が最後感染してあっさり終わるのは消化不良、、
0936名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMb6-j7id)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:39:52.74ID:csjYNNxsM
【電柱】

DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
0960名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-qNv8)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:02:09.97ID:8h2jwcUqp
Smile | Official Trailer (2022 Movie)
https://youtu.be/BcDK7lkzzsU

あっちで9月に劇場公開するみたいだけど、映像に凄く惹かれた
短編で賞取って今回長編化の新人監督みたい、ライトオフパターンだね
国内でも観られるかなぁ
0963名無シネマさん(茸) (スップ Sdba-6fuc)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:59:21.28ID:u0UExCRFd
ヒツジ人間のやつか
0964名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ b3a7-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:33:28.38ID:KIC+KrJP0
最近変に気取ったようなホラーが多いよな
昔みたいなエログロ低俗悪ふざけスプラッターみたいな
ふつーのB級みたいなホラーが少なくて寂しい
0965名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-Sfq0)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:40:29.21ID:SrYblOg1a
>>960
すでにシネマリバーとか複数が記事にしてるからやるだろアホかよお前
0970名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MMb6-j7id)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:21.43ID:Vp5uOVRWM
>>964
トロマって映画作ってないの?
0984名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-KZwQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:10:17.92ID:I5eDqJd8p
シャッターアイランドは予告編が始まった瞬間に「こういうのは主人公が頭おかしいってオチだな、わかるわ」
って近くの席のおっちゃんが呟いてて笑った
0985名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-ZBAC)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:51:12.52ID:M7+VfdiRd
>>978
邦画界ってほんと原作レイプしかしないよな
もうアニメだけ作ってりゃいいよ
0989名無シネマさん(東京都) (ラクッペペ MMb6-j7id)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:20:09.93ID:EvXD2efsM
>>967
隣人は静かに笑う
0991名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ db29-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:13:00.63ID:h6IyEAtR0
>>990
デビルズバックボーン?
0992名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 5a9d-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:19:29.33ID:fn7BJgcU0
今から次スレ立てます。代行して立てて貰うので少し遅くなるかも知れませんが
スレが立てられたら直ぐにこのスレに報告するのでそれまでしばしお待ちを。
1000名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 5a9d-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:18.61ID:fn7BJgcU0
>>993
代行して頂き、報告レスまでして頂いてどうも有難うございました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 16時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況