X



【GUN】この銃撃戦が凄い! 通算30発目【FIGHT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:55.38ID:ZHuHAFcG
※前スレ
【GUN】この銃撃戦が凄い! 通算29発目【FIGHT】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1607031102/


※過去スレ
【死ぬ時は】この銃撃戦が凄い!【一人でな】
http://tv.2ch.net/movie/kako/1040/10402/1040275723.html
【弾丸は】この銃撃戦が凄い!2【あと2発】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1053266263/
【叫ぶか】この銃撃戦が凄い!3【黙るか】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1083581176/
銃撃戦、ガンアクションが熱い映画
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1145516312/
【Fire,Fire】この銃撃戦が凄い!5【Fire】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159536504/
【6発撃ったか】この銃撃戦が凄い!6【まだ5発か】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1199915949/
【秒速823mで】この銃撃戦が凄い!7【撃ち込んだる】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1220439699/
【GUN】銃撃戦を語るスレ【FIGHT】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1253539222/
【GUN】銃撃戦を語るスレ2【FIGHT】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1277724721/
【GUN】この銃撃戦が凄い! 通算10発目【FIGHT】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1306847227/
【GUN】この銃撃戦が凄い!通産11発目【FIGHT】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1326377972/
【GUN】この銃撃戦が凄い! 通算12発目【FIGHT】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1341574272/
0952名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/01/10(水) 21:22:55.11ID:oEugFi1T
フランク・シナトラとスターリング・ヘイドンが出てる三人の狙撃者suddenly
画質酷い配信で見たら
大統領暗殺を目論むシナトラら狙撃者が
警官や保安官役のヘイドンを相手に
ソリッドに撃ち合ってて佳作だったわ
ワルサーGew43を、頼もしげに扱って銃座まで制作している

狙撃者がすぐに人を撃つから死屍累々なんだが
そいつら自身は命乞いしながら死んでいくロクデナシどもなのが特に良い
0953名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:20:02.16ID:ItDQJNaE
古本屋の中古DVDコーナーでゲットした「ブラック・ラン」なる映画。
逃亡した犯罪一味に恋人をさらわれ、警官殺しの容疑までかけられた主人公の孤軍奮闘を描いたTVMなんだけど、脚本がフランク・ダラボンで監督がD.J.カルーソということで、タイトに楽しめる出来栄え。モーテルでのウージー大暴れな銃撃シーンが良かった。
0954名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:35:32.52ID:qAZeq+06
>>908
高ええええええええ
三ツ星シェフじゃあるまいし、いくらトレホとはいえ3500円も払えるか
トレホの甥はロバート・ロドリゲスという映画監督で絶品のピザ職人でもある
あのタランティーノとコラボしたり、日本のマンガを映画化したりしていて
ネトフリでも美味しいカリフラワーピザの作り方を披露してたから、そっちで十分だって
0956名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:07:55.65ID:vNNKIGkU
一般に売れる本じゃないだろうから
値段が高くなってしまうのはしょうがない
0957名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:56:44.69ID:70VP3eRD
「ゴールデンカムイ」の旅順要塞での戦闘シーン
何かしらフレッシュな描写を期待していたのだけど、「二百三高地」の頃からあまり変化がなかった。まぁ本筋じゃないから仕方がないか。
0960名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:04.18ID:gGr1rMVP
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0964名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:27:57.08ID:CAAnArYO
銃撃あんま関係ないかもしれんが、
2013年のL.Aギャングストーリーって映画見たんだけど、
リアル系と思って見たらスーパーロボット系の良い意味のバカ映画で吹いた
これで実話を元にしたは無いだろう
キャストがえらい豪華だね
あの二人もラ・ラ・ランド以前に共演してたんだな
0965名無シネマさん(新日本)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:48:35.27ID:nK1wAdrg
映画ではないけどトゥルーディテクティブの銃撃戦は結構いいな
0966名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:07:38.46ID:yxOh4xtA
>>958
とっくに公開されてんのに何の話題にもなってないってことは相当ぶっコケたみたいだな
御大の絶頂期は90年代で終わってたか・・・
0967名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:13:43.68ID:tnwsmbdC
ウー監督の作風はウェット過ぎるからなあ
アメリカではちょっとウケにくいかも
0968名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:02:52.27ID:NkDqeuPe
主演が客呼べそうにないんで監督名で宣伝してるような
B級アクションだけど米国内売上800万ドル
全然足らんだろうが健闘してると思う
これならまた声かかるよ
0969名無シネマさん(新日本:大阪府)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:30:17.15ID:BIorZyh/
Thug in a Suit / Desperado (2024) 西装暴徒 - Movie Trailer - Far East Films
https://www.youtube.com/watch?v=CrPQiQ5KG94

この手のアクションを期待している俺は絶滅危惧種なのだろか。
ウーさんも頑張れ。
0970名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:15.24ID:wrFJQOXJ
>>968
主演がジョエル・キナマンだっけ
リブート版ロボコップで主演してる人
それで主人公がしゃべらないとか・・・クセ強そうだし、客を選ぶかもね
0971名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:40:46.71ID:ZG+Ud/oH
>>966
やっぱ銃撃戦の最前線に居ないと勘が鈍ってくるってのはホントにあるかもな
ちなみにオレはペイチェックの時点でもうヤバいと思ってた
レッドクリフは本人が長年やりたかった題材だからまだしょうがねえかと思えたけど
クロッシングは断れただろ
銃撃戦ブランクが長かったせいかマンハントも本当にクソになってしまってた
0972名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:44.57ID:/2nssOaL
「コヴェナント 約束の救出」
ほぼ予備知識なしで見に行ったので、監督がガイ・リッチーと知ってちょっとびっくり。
主人公チームの一体感や任務の手際の良さを描いておいて、AED製造工場襲撃を切っ掛けに、あれよあれよと窮地に陥る前半と、そこからの脱出行は引き込まれる出来栄え。
仲間を失い絶望に沈むジェイク・ギレンホールを、「かける言葉がねえ…」と黙って見つめる通訳の表情芝居が良かった。
0973名無シネマさん(新日本:大阪府)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:52:25.79ID:iv+IfI8d
スレチだが、ブロムカンプのデモニックはつまんなかった。
グランツーリスモも凡作だったし、才能が枯れてしまったのだろうか。
0976名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:31.05ID:85/5IY4B
ガンマニアつか元本職ですもんね(外人部隊)
ディエンビエンフーの戦いにも参加していて、恐らく本当に人も殺しているという
0979名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:45.80ID:+EfnpITe
どこかで、エンタメ業界で実際に人を殺しているのはオリヴァー・ストーンとアラン・ドロンとか書かれてましたね。
0980名無シネマさん(新日本:大阪府)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:52:22.22ID:kTJ8MVhS
みなさん、今年の期待作は?
0982名無シネマさん(みかか)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:34.35ID:p8UEsJ/4
NHKBSで、午後から、オーディ・マーフィーの『抜き射ち二挺拳銃』を放送するな
監督はドン・シーゲル
0983名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:12:45.40ID:yvx0RYZ4
そういえば、オーディ・マーフィも第二次大戦で兵士として最前線で戦ったそうだね
0984名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:06:10.04ID:+zcmVJ0y
>>971
ペイチェックはハナから見る気がなかった
御大とはいえ中国人は絶望的にSFセンスがない
今は時代は変わったけどね
日本のアニメやゲームに刺激を受けた世代だから

ユマ・サーマンもミラ・ソルヴィーノもタランティーノの推しじゃなかったら
絶対、中国映画なんか出演しなかっただろう
0985名無シネマさん(新日本:大阪府)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:10:23.04ID:FwDOl2F2
>>0981
クリフハンガーは力作でしたね。
0986名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:02.04ID:W1EZlRTo
個人的にレニー・ハーリンの最高傑作は「ロングキス・グッドナイト」
大コケ映画?知らん。
0987名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:58:24.38ID:Ksnq9+R+
>>986
クライマックスでいきなり復活して、主人公を助けるサミュエル・L・ジャクソンがいいよな
0988名無シネマさん(福井県)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:17.54ID:QVU0weVo
>>986
当時の嫁、ジーナ・デイビスへの愛情と十八番の火薬使いまくりのアクション、
平凡な主婦が記憶を取り戻しタフなエージェントになってく直球…というか
モロにジェームズ・キャメロンが好きそうなストーリーが見事にマッチしてる傑作で俺も一番好き
映画がこれ一本できっちり終わってるのも〇

本当に90年代大味アクションの最後の花火というべきか…
0990名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:24.02ID:vWf5VOf6
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしなんだろうか?
タップダンスやってる場合じゃなかったんだよな
0992名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:54.81ID:PstCiOk/
ニコ生から大手がほとんど去っていった
某所
スケ連はそこ分かってないだけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってないが
0993名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:35:09.59ID:lMpaJEv1
>>888
汚ねえもんみせんなよな
どのみちサロンはともかくインスタライブできるならやっていただきます。
0994名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:43:17.14ID:YX4mE2bP
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw
アホか
今の体脂肪率が不明だが
飲み屋にも打てる奴はおらんのけ
0995名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:04:58.07ID:pZHS+D8O
>>869
とにかく金を搾取してリクエストしてみて
0996名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:55:52.34ID:ZC8oQVho
>>989
正確には次作「カットスロート・アイランド」が決定打になった模様。
映画はコケるわ映画会社は倒産するわ夫婦は離婚するわの踏んだり蹴ったり。
でも個人的にはレニー・ハーリンらしい「作ったらぶち壊せ」精神が横溢する結構楽しめた海賊映画。
0997名無シネマさん(福井県)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:30:09.96ID:Il6cF11h
破壊大帝マイケル・ベイにお株を奪われるまでは、90年代の破壊大帝の座はレニー・ハーリンであった
0998名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:49:24.38ID:LZ6k+ku7
朝までにテンプレ更新が終わったら次スレ立てます

アマプラ「ザ・コンチネンタル」
1970年代のベトナム戦後を舞台にした「ジョン・ウィック」のスピンアウト
ウィンストンがコンチネンタル・ホテルの盟主になるまでの話
90分x3話のTV映画風シリーズ

敵対する先代の横暴なタイクーン役にメル・ギブソン
ウィンストン役が高身長、シャロン役が中肉中背で
ぜんぜん「ジョン・ウィック」にイメージが繋がりません

映画ばりの近接銃撃戦はあるもののメル・ギブソン以外の役者が無名で
イタリア映画のパチ物みたいにしか見えません
荒唐無稽な世界に説得力をもたせたキアヌ・リーブスは偉大だったのね

不出来なこのドラマのショーランナー3人組の次の仕事が
ドラマ版「エクスペンタブルズ」なのが何とも…
0999名無シネマさん(新日本:大阪府)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:08.36ID:ha9GRJWt
DESPERADO 西装暴徒 TRAILER
https://www.youtube.com/watch?v=72OSuakMU2E

レイジング・ファイアのような暑い感じの作品なら劇場で観たい。
ただ、香港映画は上映されないことが多くて残念です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 660日 17時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況