X



ホラー映画好き来てくれ!Part94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無シネマさん(茸) (スッププ Sd9f-bhqi)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:42:07.66ID:eVylAhKed
>>804
コクがないのは分かるなあ。ペットセメタリーは子供に対する愛情、上手く行かないのは分かってても自分の子供だけは…みたいな子に対する愛情があってこそなのにホラー要素だけフューチャーしちゃうから物足りないんだよね。
0957名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1fec-t4fh)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:28.29ID:HspmGbbs0
>>942
病院から抜け出したことと本物が始末されてたことは終盤わかる
0958名無シネマさん(福岡県) (ラクッペペ MM4f-kbCW)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:57.18ID:adj7/M/RM
テイキングオブデボラローガンって認知症ホラーも怖かったな
0959名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1fec-t4fh)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:22:16.68ID:HspmGbbs0
ヴィジットはババアがハイハイするシーンまじびびったw
0962名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1fec-t4fh)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:45.50ID:HspmGbbs0
>>961
ママがビデオ通話で「一緒にいるのは誰?」って言うシーンゾッとしたな
0963名無シネマさん(岡山県) (アウアウエー Sa7f-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:47.56ID:fpsew54aa
ターミネーターの2の液体人間最高だよな
あの役者さん、まばたきしないように、どんなに走っても息切れしないよう大変だったらしい
0964名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1f32-ivio)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:57.91ID:I+fw/xKQ0
ブレット・トレイン

白い死神がキーパーソン。彼らに復讐を持ったも各裏家業の者たちが彼らに手によって一つの新幹線に集められて互いに勘違いをしながら殺し合っていく。
ブラピは殺しが専門ではなく盗みが専門。白い死神の妻を殺したカーバーの代役として今回任務を任されただけなのな彼の持つ天性の不運により見事に巻き込まれる。

ネタバレする程のストーリーは特にない。
強いて言うならきらジョーイ演じるプリンスが白い死神の娘だった。今回の前登場人物は白い死神の妻の死に何かしらの関わりを持ってた為全員殺したかった。

この作品の冒頭の鍵となる金の入ったケースも白い死神の息子も本当はどうでもいい。(むしろ息子も妻が死んだ原因だから殺したかった)

この作品の良いところはとにかくド派手なアクション。
顔チョンパ、顔半分ぶっ飛びとかグロシーン満載でそういうの好きな人にはめちゃくちゃ勧めたくなる。
日本リスペクトか最後は真田が刀を使った戦闘シーンは見どころあり!

後ブラピが代役になるハメになったカーバー役はライアンレイノルズで本の2〜3秒だけ出るので注目!

とにかく内容は無視してド派手な殺し合いを楽しむ映画。
0965名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1fec-t4fh)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:12.07ID:HspmGbbs0
>>963
ウォーキングデッドに出てたなその人
すぐ死んだけど
0972名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7f69-IDyN)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:33:44.98ID:mjf85Bc30
IP表示のテンプレ作った
IPなんで荒らしの文言抜いた
問題なければ>>980辺りの人お願いします
↓↓



!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新作、旧作、名作、駄作を問わずホラー映画について語りましょう。

前スレ
ホラー映画好き来てくれ!Part94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1659254604/
0973名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f6d-TPXV)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:27.24ID:citP1tqP0
ヴィジットってあれか
ラップで思い出したわ
何故かずっとリヴィッドの話だと思ってスレ見てた
0975名無シネマさん(茸) (スップ Sd9f-tj1l)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:04:58.18ID:irUNgtLVd
ハリウッドのSF映画とかまたに日本人俳優が出たりするけど何故か洋画ホラーで日本人俳優とかめったに見なくね?
浅野忠信とか真田広之クラスとか
0979名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1fec-t4fh)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:36:09.16ID:61BGjxfG0
呪怨のハリウッド版に宇野実彩子(AAAの女ボーカル)出てたな
0985名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1fec-t4fh)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:51:27.58ID:61BGjxfG0
>>981
おつ
>>982
めっちゃすぐ死ぬ役でわろたわ
0988名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fec-t4fh)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:07:53.25ID:9psq5AZO0
>>987
わろたw
0991名無シネマさん(兵庫県) (ドコグロ MM7f-V1FC)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:07:50.58ID:r2bRugLCM
「犯人直ぐにわかった」
「開始5分で結末が読めた」
「B級感漂っていた」
「この映画の何処が良いのかサッパリわからない」

で?あなたが面白かった映画は?
どんな所が面白かったの?
0993名無シネマさん(宮崎県) (ワッチョイ ff2d-0LxN)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:24:18.01ID:m6eYTG/d0
>>991
ソウ オールリセットならば…!

犯人は割とすぐ目星がついた!
見る前から結末はわかっていた!ゲームオーバー!
紛れもなくB級…!
良いところはよくわからなかった…!
 
好きな(ホラー)映画はエイリアン、CUBEあたり。
0995名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f9d-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:57:49.99ID:XXkBU/zX0
Saw最新作はガチでゴミだったよな
犯人も捻りなくてそのまんまだったし

なによりもグロさも足りないし、ハラハラもしなかったし
有名キャストを招く意味もわからない
0996名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-QMmj)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:58:39.22ID:7UPzfrcWd
オマケにビンタされるしな
1000名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7f60-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:47.60ID:QtdVpByq0
1000ならバタリアンBD発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 37分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況