X



【役者語り厳禁】新作映画予想スレ79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:02.74ID:MvRcDEIW
ヲタ、婆、賞、興収を持ち出すやつは 全 員 荒 ら し
関係ない役者語りするやつも 全 員 荒 ら し
鬼女は鬼女板へ 
作品専用スレ立ったら 即 移 動

>>900から予想案件を整理してください。
>>950を踏んだ人が宣言後に次スレ。無理な場合は速やかに他の人に頼むこと。立たない場合は減速すること。
次スレたてる人は絶対に予想案件更新

前スレ
【役者語り厳禁】新作映画予想スレ78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1671546779/
0002名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:22.15ID:MvRcDEIW
予想案件①
「八月の六日間」「リアルアカウント」「へうげもの」「アナログ」
「最後の医者シリーズ」「我らがパラダイス」「いちげき」「盆踊り」
「平場の月」「ミスター・ヘレン・ケラー(仮)」「ストリート・キングダム」
「サマータイムレンダ」「残る歳月(仮)」「高野豆腐店の春」「ゴールデンカムイ」

・「アイドル創世記」(20年秋撮影予定、21年公開予定)
・「ヨシ!(仮)」井筒和幸監督(ザフール、22年撮影予定、福岡)
・「つばき、時跳び」行定勲監督
・「リボルバー・リリー」行定勲監督(24年公開予定 東映)
・「怪物の木こり」三池崇史監督(23年公開)
・「コーポ・ア・コーポ」?監督(22年10月撮影)
0003名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:46.04ID:MvRcDEIW
予想案件②
・新城毅彦監督(C&Iエンタテインメント、20年1月下、関東)
・超有名監督時代劇(21年,KADOKAWA)
・原田眞人監督「勁草」(21年12月滋賀、22年1月大阪)
・山田智和監督(22年3月中旬~5月中旬頃、東京都近郊及び静岡県静岡市)
・三木康一郎監督(22年月4月中、富山県、およひ゛都内近郊)
・岩井俊二監督(22年3月~)
・石井裕也監督(22年5月、都内近郊)
・?監督、平安時代劇(22年4~5月?、東映、ROBOT)
・池田健太監督『あの道の向う(仮)』(22年5/23~6月中、都内近郊)
・内田英治監督(22年6月中~7月下、ギャガ)
・齋藤勇起監督(22年7月~8月、福井)
・松田圭太監督(22年7月~)
・水田伸生監督(22年7月上~8月中、松竹、首都圏、23年)
・塩田明彦監督(22年8月中~9月末、首都圏)
・石井裕也監督(22年8月中~9月末、首都圏)
・関根光才監督(22年8月,ホリプロ)
・蜷川実花監督(22年9月~)
・熊澤尚人監督(22年10月~、彦根市、AMGエンタテインメント)
・冨永昌敬監督(22年10月中旬~11月下旬、23年秋)
・水田伸生監督(22年10月~11月、23年公開、日テレ連ドラの劇場版、AX-ON)
・?監督「犯罪都市」(22年10月~12月)
・?監督(2022年10月~、23年冬公開、滝沢馬琴の小説モチーフ)
・曽利文彦監督(22年10月~11月、24年公開、アンフィルム)
・川島直人監督(22年10月~、ボクシングもの)
・深川栄洋監督(22年10月~、23年公開、法廷ミステリー、東映)
・?監督(22年10月~芥川賞作品の映画化)
・大森立嗣監督(22年10月~11月、滋賀、ヨアケ)
0004名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:25:16.18ID:MvRcDEIW
予想案件③
・藤井道人監督(22年11月~12月、沖縄&宮城&福島&東京、全世界配信映画)
・タカハタ秀太監督(22年11月~12月末、アスミックエース/AOI Pro、東宝/アトミックエース)
・久保茂昭監督(22年11月~2023年6月 関東・中部・北海道)
・甲斐さやか監督(22年11月~、ROBOT、23年)
・岩井俊二監督(22年11月、ロックウェルアイズ)
・?監督(世界的にも評価の高い新進気鋭の若手)(22年11月)
・?監督「夜明けのすべて」(22年11月下~12月下、ザフール)
・?監督「本格派オリジナル劇場映画」(22年11月~12月、23年)
・入江悠監督(22年12月)
・佐藤周監督「18歳のおとなたち」(22年12月~、エクセリング)
・月川翔監督(22年12月~23年1月、愛知&東京、東宝、WOWOW)
・塚原あゆ子監督(22年12月~)
・酒井麻衣監督(23年1月~2月、ラブストーリー小説原作、23年)
・穐山茉由監督(23年1月中旬~、話題の小説原作、ダブ)
・竹村謙太郎監督(23年2月~3月、松竹/TBS、23年)
・奥山大史監督「ぼくのお日さま」(23年2月~、東京テアトル、24年)
0007名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:23:23.89ID:A39s+FCT
>>5
ジャーナリストがツイッターでお漏らしして怒られて消してたやつか
Amazon制作なのに劇場公開もするんだね
0009名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:47:18.10ID:MvRcDEIW
これ「沈黙の艦隊」だったのね

予想スレ74
901 名前:名無シネマさん(愛知県) 投稿日:2022/09/26(月) 22:32:18.43 ID:q62+4YLk
これなんだろ

大沢たかお_official @Takao_Osawa_
あっという間に9月も終盤になりました!
実は、大沢はこの1ヶ月間撮影に挑んでおり、残すところあと1日でクランクアップです。
情報解禁はもう少し先になりますが、多くの方に見て頂ける作品になっていますので、楽しみにしていてください!!!Team T.O
0010名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:08.30ID:pwgQuuHr
>>9
それは松本清張ドラマじゃなくて?
0011名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:21.01ID:MvRcDEIW
>>10
ごめん
別の記事に
>大沢によると、撮影は2022年夏過ぎから始まり「まだまだ折り返し地点。年末年始もずっと撮影で、3月末まで続く」
とあったわ

>>9は違うね
0012名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:01:06.11ID:xcZXjx8+
東宝今年のラインナップは9月まで埋まったかな
あとミステリがいつ公開なんだろ
シルバーウィークかな?
0014名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:22.17ID:gGdApsZx
沈黙の艦隊めちゃくちゃはまったわ…キャスト気になるんだけど深町は誰
あとどこまでやるのかな東京湾脱出までかな
0015名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:09.41ID:47NsGbe3
金カム全然キャストバレしないね
まあエキストラの口が固いのは良い事だけど
0017名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:05:00.63ID:nIt0q3bl
>>16
それ
0026名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:53.29ID:lOFDRiwj
アシリパなんじゃないの
雪の中に居るみたいだし、紺色も匂わせっぽいし
0028名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:03.33ID:3GDWWP6J
>>23
畑芽育1st写真集発売でした
「なのに、千輝くんが甘すぎる。」の完成披露試写会の模様あげた
インスタで他の作品の予告はしないわな
0031名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:25:03.19ID:BghDq7lY
>>30
・大ヒット小説原作
・学園青春ラブストーリー
・人気若手俳優主演、そのほか若手女優・俳優など多数出演
とあるけどそれらしい作品あるかな?

監督のツイ見る限り予定通りクランクインしたみたいだが
0032名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:30:00.50ID:ysiI9h4k
LDHの若手かな
0039名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:32:51.63ID:/k9nmxmh
ドラマのアイドル役で期間限定の活動しただけで歌って踊れるって謳い文句になるか?
0040名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:12.31ID:2GKKkbGR
ジャニだと人気アイドル、LDHは人気グループと書かれるから歌って踊れる俳優はスタダというイメージ
0042名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:15:12.25ID:MwZPNjWf
「数々の話題作に出演中の歌って踊れるイケメン俳優」

最初松下洸平かと思ったけど学園ラブストーリーなら若手俳優になるよね
佐野勇斗あたり?
0044名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:58.24ID:Vd0cP3L3
松下に歌って踊れるイメージない
歌手活動してるなんてヲタしか知らんだろ
0045名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:11.32ID:KyyU5y6o
ヲタではないが歌番組出てるの見たし知っている
一般に知られてるなんて関係なくこの手の謳い文句ではありえる、が年齢的にアウトやろ
佐野もアマゾンからNHKと忙しそう
同じスタダの板垣草川あたりと予想
0048名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:48:16.43ID:Vd0cP3L3
>>45
エキ募の人集めのためのフレーズなんだから一般的にあまり知られてない事やイメージにないこと書かれたら人集めにならないかと
0050名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:41:23.14ID:fbG4XGOS
>>49
属性を盛ることはあるが出演俳優のイメージと全然合わない謳い文句では一般人は来てくれないかと
かといって駆け出しのアイドルをキムタクのように書いて募集したら誇大広告だと思われてそのエキストラ会社の信用を落とすし
0052名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:13.04ID:o1r0MLfF
酒井麻衣って有名なの?どのレベルの配給になるんだろ
0056名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:32:33.45ID:LIbsnnCf
酒井麻衣はなにわ男子とかのボーイズグループのMVも撮ってるよ
0058名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:17.20ID:fbG4XGOS
酒井組のエキ募、いばらきFCにも出てるよ
>はっきり言います!
>毎日豪華キャストになります
だそうなw
https://www.ibaraki-fc.jp/extra/post-27567.html

酒井監督って磯村勇斗らのいるBLUE LABEL所属でまだ31歳だから大した実績ないよ
この会社自体テレ朝系のMMJ傘下だったはず
0059名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:16.49ID:Yn9JiBp/
酒井麻衣がドラマで話題になったのは美しい彼と明日カノ
0060名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:04.84ID:VTV5T7+I
酒井麻衣はMBSの深夜のイメージだな
原作を壊しはしないけど原作を超えはしない印象
0070名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:38.98ID:Yn9JiBp/
>>65
牛首村
キムタク娘萩原利久の次の三番手
0072名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:06.01ID:fbG4XGOS
先日の火災で全焼し再建が決まった北九州・小倉の小倉昭和館(映画館)の仮事務所を今日、白石和彌監督が突然訪問しイベント出演を約束してくれたと
この映画館の公式Twitterに書かれてたけど、白石監督って今、北九州あたりで何か撮影してるのかな?
天候不順で外出自粛要請も出ているこの時期にわざわざこのためだけに北九州行ったとは思えない
0073名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:46.89ID:bAq4p9Xe
高橋文哉はそれなりの規模で主演として結果出してからだな
事務所の力でドラマ映画の脇に出まくってもあんまり意味が無い
0074名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:40:30.16ID:fbG4XGOS
高橋文哉って仮面ライダーゼロワンの主演だったからライダー映画は一通り出てるだろ
0077名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:19:46.48ID:LeWua0Dp
若いんだから規模とかこだわらずにどんどん出るべきでしょ
まだ作品の規模とか選んでられない立場だよ
0078名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:00:08.58ID:OtSwFipn
中旬にクランクイン報告してたらしい生田斗真が都内で撮影
穐山茉由監督作品かな?
0079名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:30:58.54ID:BUWt7dQU
綾野剛が昨晩の写真集発売記念トークショーで「今、映画もドラマも撮影してない」と発言
0084名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:43.22ID:DxC2dfEb
綾野剛の今年公開待機してる映画と配信
・カラオケ行こ
・最後まで行く(岡田准一主演)
・タイトル不明(芥川賞受賞作品)
・ネトフリ幽遊白書(北村匠海主演)
全てガーシー騒動前に決まっていた仕事
0087名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:23:00.26ID:I39iriu5
映画なら小出東出伊藤健太郎ですら主演で復帰できてるんだから綾野剛なら選ばなければ仕事あると思うけどね
0090名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:18.68ID:/u2xNvK1
動き始めてから色々あってもめんどくさいから1年くらいはキャスティングも様子見じゃないの
0092名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:04.68ID:ae5YZQ+t
>>87
小出東出は大手事務所を辞めて身軽になった分安いギャラでも仕事引き受ける(引き受けられる)ようになったからだろうな
綾野は事務所変わってないからギャラは下げられないだろうしどうだろうね
0093名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:10.98ID:rT+V6Mk7
小出も伊藤もそれなりに自粛期間あってからの露出だしそこはどうだろうな
0094名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:50.04ID:atOfAxx5
綾野を映画で使う意味ってテレビに出てる人気俳優だったからでしょ
映画だけやればいいと言うかもしれないけど集客を見込めない俳優になっていくとそれこそ東出みたいにギャラを下げるとかよほどいい作品にで続けるとかしないと主役や準主役ではきつい
0095名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:19.75ID:Z7WQUpU/
不倫ごときで謝罪会見とかどうよと思ってる
夫婦の間の問題だし犯罪じゃないし
会見でやらかさなきゃ東出も干されなかっただろうに
0098名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:17.35ID:Z7WQUpU/
影裏の監督が綾野剛の演技は文学を纏うと絶賛してた
あの映画自体はつまんなかったけど
0101名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:17.30ID:nDMWaMr0
役者としての実力も大事だけど、不祥事やスキャンダルのあと復帰できるかはプロデューサーやスタッフ、共演者受けにもよるよな
人望がある人は仲間から手助けしてもらえる
0104名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:42.93ID:seDuNaVy
>>101
何よりも他の俳優では替えの利かないオンリーワンな存在であることが大事
斉藤由貴が良い例
0110名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:22:47.34ID:9t12owJx
映画化決定の不動産ミステリー雨穴著『変な家』の
キャスト情報等は無いですかね
0117名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:02.93ID:Va9St6l1
相葉雅紀が演技下手くそなのにドラマに起用されるの現場スタッフの評判がすこぶるいいかららしいからな
それはそれでげんなりするけど仕事しやすいって機嫌が限られてる現場では重要今は特に
0120名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:23.11ID:DxttPY6p
>>117
スレチスマソだけど嵐じゃなかったらジャニじゃなかったらいくら現場スタッフの評判が良くても呼ばれないと思う

逆に彼よりドラマに出てない俳優は全員現場スタッフ受け悪いのか?
0121名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:31.93ID:eXW/x6/4
下手な上に運動音痴の櫻井翔もドラマ起用されてるんだからヘーキヘーキ
0122名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:33.93ID:st0uG6PV
商品としての価値の話だからジャニじゃなかったらという話は通用しないけどね
もちろん演技は下手で見た目も悪く評価には値しないけど
0123名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:02.60ID:DxttPY6p
>>122
だったら現場スタッフ受け云々なんて小賢しい事言わずに「嵐だからジャニだから下手でもドラマに起用されてる」でいいじゃんw
0124名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:11.00ID:MYxw7NDt
櫻井と違って相葉は演技下手だしね
0125名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:19.67ID:nDMWaMr0
相葉がドラマに呼ばれる最大の要因は現場受けが良いからじゃなくてジャニだからだわな
0127名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:46.49ID:Tf1E6fF4
ジャニだから嵐だからというよりは演技が下手でも知名度があり好感度が高いからじゃないの
女で言えば北川景子みたいな
0128名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:16.72ID:nDMWaMr0
好感度高いか?コイツがジャニ故にゴリ推しされなければもっとまともな演技ができる奴に役が回ってただろうと思うと腹立たしいだけなんだが
0129名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:17.65ID:DxttPY6p
>>127
じゃあイチローや羽生結弦が今すぐドラマや映画に主演してもおかしくないという事だなw
0130名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:27.53ID:nIrPxsox
>>128
毎年好感度ランキング上位

相葉は喋りが棒だから台詞がキツいけど、 表情演技は言うほど悪くない
0131名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:45.87ID:pwR2iPtF
>>129
イチローにはイチローの羽生には羽生の商品価値がある
演技の世界に手を出してはその価値を貶めることもある
上場してる会社が畑違いの分野に手を出したら株価は下がる
0132名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:08.99ID:DxttPY6p
>>131
>演技の世界に手を出してはその価値を貶めることもある

って本人が言ったの?
外野が自分の都合よく勝手に解釈してもね

実際イチローは古畑任三郎SPに出てるしw
0133名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:14.11ID:ae5YZQ+t
>>130
好感度ランキングって未だにドリカムとかが上位に来るやつだっけ?
あんなの真面目に受け取ってる奴いたんだね
0134名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:01:41.44ID:ae5YZQ+t
>相葉は喋りが棒だから台詞がキツいけど、 表情演技は言うほど悪くない

という意見が超少数派だからこそ方々で文句が出るんだろうな
0138名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:23:53.22ID:YRnkljst
自分の言いたいことだけ連投して、最後にスレチ宣言逃走で草
0142名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:14:16.40ID:fOSJnjqs
満島ひかりのインスタのクランクアップって映画かね?
0145名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:12:42.32ID:d2UPQgJk
満島オールアップならともかく
塚原組は2/2エキ募あるからクランクアップはまだ
0149名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:15:43.57ID:KksOvsNk
あーあったねドラマかな

12月18日
なんか親の職場でドラマ撮影してるらしく
親が現場に見に行ったら岡田将生と満島ひかりが来てて少し話せたらしい
0150名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:04.47ID:AlfieR+U
内田英治監督新作映画エキ募
・主演は実力派俳優
・その他、内田組常連キャストが多数出演
・撮影は2月上旬~中旬の短期決戦
0151名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:25:33.57ID:d2UPQgJk
>>150
内田組常連キャストは渋川清彦、でんでん、矢部太郎あたりとして
実力派俳優は絞るの難しいな
0152名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:50:21.61ID:FzT++Tat
レジェンド&バタフライの大ヒット御礼舞台挨拶に綾瀬はるかが出席しないのは、
今何か撮ってるから?
それとも詐欺事件の影響で、なるべく目立たないようにしてるだけ?
0153名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:04:08.50ID:Pzgs/h+B
>>149
岡田まと満島とはいかにも坂元裕二やクドカンみたいな組み合わせw

>>150
若手も人気もつかない実力派俳優だし短期間撮影だから
それこそ平田満とか渋川が主演では
0154名無し(SB-Android)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:47.41ID:8RZXpojt
・岩井俊二監督(22年11月、ロックウェルアイズ)
これは配信ドラマだったみたい

岩井俊二監督×蒔田彩珠の新作縦型ドラマ『檸檬色の夢』をLINE NEWS VISIONで配信決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004201.000001594.html
0156名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:38.58ID:rAuS5LRh
満島ひかりの撮影は映画だって
事務所の紹介でエキストラやった人のつぶやきで
0157名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:01.13ID:cGFJ/K8Z
これから事務所から紹介してもらった映画の撮影の研修に参加して来まーす😊初めてだからドキドキするなー✨セリフは無い役だけど〜頑張ってくる〜👍😆
午後3:39 · 2023年1月29日

エキストラのお仕事終わったぁー😊
帰りにキャストの満島ひかりさんとバッタリお会いして話しかけてくれたぁ〜✨こんなエキストラの私達に『もう終わりですか?お疲れ様です。あったかくしてくださいねー』とお声をかけてくださったよー😭
めっちゃ可愛いかったしー天使に見えました💕
午後8:50 · 2023年1月29日
0158名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:42.23ID:sXGWd3L9
ディーンが満島と同じ日に新作映画のオールアップ報告
ディーンと岡田将生が塚原組現場で目情
満島と岡田将生の目情
0162名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:21:53.16ID:z5AHVvtA
>>152
しばらく撮影はないとかラジオで言ってたよね。
まあラジオが去年のいつ録音したかにもよるけど。
なんで登壇しないのか?
まあ不思議だね。
0164名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:32:55.62ID:Mv6BX743
>>152
番宣やプレミア、初日舞台挨拶には出てたのに
公開後の舞台挨拶に出ないだけで詐欺事件云々とか思っちゃうの、あまりに頭が弱すぎだろ…w
0167名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:26.05ID:Qq1TfoiQ
>>159
岡田は確定ではない
目撃した人の話があやふやだったから信憑性自体微妙なところ
満島は岡田と先月ドラマの撮影して、別の新しい現場で映画撮影した可能性も
0168名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:30:49.02ID:IBtBW2Rs
なんか必死やね
0169名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:23:50.11ID:utGwS0Mn
人気グループ「なにわ男子」の長尾謙杜さんが、映画「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」(渡辺一貴監督、5月26日公開)に出演することが2月1日、発表された。

木村文乃さん、安藤政信さん、美波さんの出演も発表された。木村さんは若き日の露伴が出会う謎多き黒髪の女性・奈々瀬、安藤さんはルーヴル美術館のコレクション調査員で東洋美術の専門家・辰巳隆之介、美波さんはルーヴル美術館の職員として日本から来た露伴と京香(飯豊まりえさん)を館内へ案内するエマ・野口を演じる

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3b9781280d4363e74aa4e491c65158a8f0d829e
0171名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:26.28ID:8VudW5HO
まぁ高崎アリーナでの目情書いてた人が
ディーンフジオカと岡田将生(?)
とあやふやな書き方だったからな
0172名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:06.33ID:SusxjJhB
ソース無しのまたジャニだよというレスに縋ってるだけじゃ?
0173名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:53:20.11ID:1yIYL3Cp
>>170
167だが別にそんなこたないぞ
ただ目情含めた事実関係だとこうとしか言えない、というだけだ
岡田将生はSNSとかやってないからいつクランクイン/アップした報告がなくわからないしな
むしろ岡田は好きな方だよ
逆に塚原あゆ子の映画は好みではないから満島と岡田は塚原組じゃなくて他であってほしいくらいだ
0176名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:06.38ID:zDdPlolN
大好きなあの人を追ってダイブしなさいな
ゴキブリに似たガキ2人も喜ぶよ
0177名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:05.69ID:D5yO8TgE
吉沢亮、来年に大きな作品があるから今年はそれに向けての準備期間らしい
何だろうね?大作映画の可能性もあるよね?
0179名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:01.88ID:EXdIB7rD
>>177
ドラマなら日9の主演とか
映画も最近配信もあるから分からないね
アマプラやネトフリの方が規模大きかったりするし
0180名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:13.19ID:BxOCOVo5
篠原哲雄監督・最新作映画 高校生役エキストラ募集!!
https://fc.ccb.or.jp/extra/

<映画のあらすじ>
心臓病の悪化により、あと一週間で「死」を宣告された女子高生。彼女が最期の一週間でやろうとしたこと。それは自分の本当に好きなファッションで、大好きな彼との時間を、先なことをやって最大限に楽しむこと。
愛する彼女が死んでいくのを、只、じっと見ている事しか出来ず、苦しむ彼だったが、
彼女の願いをかなえるため、必死に楽しく二人の時間を過ごそうとする。これは、うらやましいぐらいに幸せだった、若い二人の物語。

<作品概要>
製作幹事・配給:バンダイナムコフィルムワークス
制作プロダクション:光和インターナショナル
監督:篠原哲雄(映画「犬部」、「影踏み」、「花戦さ」、「起終点駅 ターミナル」ほか)

<募集内容>
日時:2023年2月10日(金) ※丸一日の撮影になります。
撮影場所:千葉県市川市某所
募集役柄:主人公とヒロインが通う高校のクラスメイト役
      ※主人公のクラスメイト、ヒロインのクラスメイト、美術部員役など。
条件:15?25歳くらいの高校生に見える男女
0181名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:13:48.87ID:Z3zRQTaP
>>179
収録の1年前から準備期間を設定してくれるドラマってないよ
大河でさえ最近は乗馬作法とか所作とか無茶苦茶だし
0182名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:38:57.76ID:NFaFRQX1
>>181
準備期間で一年使うなら語学しか思いつかんわ
アクションで吉沢亮使うとは思わないし
それなら真剣佑がいるし
0185名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:19:51.28ID:Sl7TV+eH
一年間まるまる準備期間に注ぎ込むわけじゃないのでは?
他の仕事もこなしながら一年かけて準備するとか結構あることだ
楽器演奏や伝統芸能など技能系とかも考えられる
0186名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:35:05.40ID:NFaFRQX1
見てきたけど
今ももう準備してるっていってるね
準備なら他の仕事しながらでもできそうだけど
よっぽど大きい仕事なのかな
0188名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:04:09.15ID:fcKqZskt
ネトフリでは?
賀来賢人みたいに制作に関わってるとか
0189名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:12:57.61ID:NFaFRQX1
出る側のニュアンスだけどね
ネトフリでだいぶ太い一本が待機してるなんて言うかな?
まあ来年なら解禁はだいぶ後だろうね 
大きな仕事ならなおさら
0191名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:53.53ID:NFaFRQX1
ヒロアカ吉沢亮とキャラ合わないけど
それにもう撮影入るんじゃなかったっけ
0192名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:30:59.31ID:pIg3kLTj
原作未読だが、キングダムの続編とかはあり得る?
ただ、王だからアクションとかはあまり無いかもしれんが
0193名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:39:45.60ID:BgFIDSZ+
キングダムはすでに続編3本撮ってるし、ここにきて主演でもない作品を太い作品で準備してると言うかな
新規作で、かつ漫画実写ではない気がする
0195名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:08.49ID:Edobjy3H
ヒロアカ確か去年撮ってたって出てなかったっけ。
佐藤信介海外にいたぽかったし
0197名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:12.76ID:TqDuPaDp
レジェバタの濃姫役の綾瀬はるか見たら
レトリバーもやれそうだと思った
0198名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:30.25ID:E5Y1kElV
>>196
満映のやつ?
やれるなら日中合作のビッグプロジェクトになるが中国側が協力してくれるかなあ
0202名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:33:24.20ID:6SPZwMp4
>>201
本郷奏多海外作品に出たいとかそんなん昔絶対言わなかったのに言ってたからヒロアカ出るんだと思う
0203名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:35:35.90ID:YLpyu4e2
本郷奏多なんて海外どころか自分の部屋からさえ一歩も出そうにない雰囲気なのに
0207名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:49:25.94ID:4WlkECOn
銀魂もうやらんの?
0211名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:51:46.57ID:Qca4JAEP
フライデーの撮影現場盗撮してるやつ
横浜 新木優子 映画
で写真載ってた
0216名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:06.08ID:l1LqPHnA
普通の地上波の連ドラ?
なんかすげー感極まった感じだったから超大作映画かNHK大河の主演でも決まったのかと思ったわw
0217名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:57:07.61ID:1LrUSFfg
彼はそういう子だから
確かTBSの金曜22時かなんかだった気がする
大河はこんな匂わせしたら降ろされる
0218名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:45.79ID:1LrUSFfg
そんなに若くないけど最近の若手の中ではかなり変わってて他の若手はわざわざ言わないのに日アカの新人賞が欲しい!って公言しちゃうタイプだから
志村けんのドラマの時もこんなテンションだった
0219名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:28:40.21ID:0WF8KEIz
山田裕貴はちょっとアレな人だから
しょっちゅうポエムツイートしてるし
0220名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:19.15ID:H7lH5qH6
山田は自分を追い込むし何事もありがたがるからな
声優出演したワンピース映画のイベントでも感極まって泣いてた
0222名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:41.69ID:3sYcqyA6
スピリチュアルに傾倒してる人まんま
宗教とかハマってる人は一見人当たりもいいし性格も良さそうなとこにもすごくあてはまってるまあまあ危うい
0223名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:58.24ID:HEM/hYxI
>>216
何目線でバカにしてるの
地上波連ドラの主演でも十分すごいと思うけどね
俳優の中でも一握りだよ
0229名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:49:11.79ID:fCSWfBqz
個人の趣向自由では?仕事に影響なければ余計なお世話
というか役者語り禁止な
0230名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:50:38.78ID:wYe0atUI
>>217
大河じゃなくても解禁一週間も前に匂わせするのはヤバいと思うけど
昔真剣佑が似たような事よくやってた
0231名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:11:45.40ID:SvPbb1wA
>>230
確かに。主演なんだしもう少し冷静にならないと
0234名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:19:33.76ID:l1LqPHnA
>>223
別に馬鹿にしてはいないぞ
ただ、まるで天下獲ったかのようなただ事じゃない書き方だったからもっと途轍もない大仕事かと思ったんだよ
0235名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:20.68ID:kMbLt0/7
特定の作品を推測させるのが匂わせ
山田のは匂わせとは言わん
馬鹿なんだろうが勘違いしてる奴いるよなぁ
0237名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:38.76ID:6q1/8sPD
こんな事わざわざSNSで言う俳優いないから何事かと思うよね
もう一世代下の菅田山﨑竹内吉沢あたりはどんな大きい仕事でもこんな事言ってないだろうし
解禁日の日付まで言うってなかなかない、そこまで言うってことはNHKではない
0238名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:40.91ID:kMbLt0/7
>>236
何が匂わせなん?
お前馬鹿っぽいから説明出来ないだろなぁw
情報解禁前だから作品明かさずクランクインをブログやTwitterで言う俳優なんか山ほどいるぞ
0241名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:47.31ID:1LrUSFfg
撮影中です、とか今日クランクイン、クランクアップ、明日解禁になります、は良くあるがサラッと報告位だからね
山田のはイタタなポエムが入ってるのとまだ先の解禁日まで指定してるからな
すでにリークされてるし
0242名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:49:43.24ID:CKVqYZTS
まあ普通は「明日新しいお知らせがあります」と前日の夕方以降にさらっと告知するくらいだよね
0243名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:30.87ID:yNnk/J4m
Yahooニュースにもなって、その日有給を取るというファンもいるし皆の期待値マックスにw
0247名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:28:02.28ID:9BdqvPju
>>240
吉沢亮はホントに大きな仕事だろうなと思う
ネットニュースにもなったけど
仕事の話のトコがまるまるカットされてたから
解禁まであんまり広げちゃダメなんだろうなと
0250名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:56:56.89ID:mpAveaCO
>>212
高杉真宙も目撃あったんだけど、高杉と横浜を間違えたんかな?
0252名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:05.36ID:mpAveaCO
>>251
なんだw
0254名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:31.64ID:vpdnTOdt
映画インターン募集
白石和彌監督作品
受入期間 2023年2月上旬〜4月上旬
募集 京都近郊の学生
0257名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:39.18ID:KmmkymB2
>>255
それっぽいね
白石監督はネトフリの極悪女王の次は時代劇だと言ってたし白石組なら役所香川もオファー受けそう
0260名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:38.66ID:KmmkymB2
>>259
東スポだし記事に書かれてるのはあくまで香川が出演する前提でのクランクインスケジュールでしょ
正式解禁も役者のクランクイン報告も目撃談もないし代役見つけるために撮影スケジュールがリスケになった可能性もある
0262名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:49.72ID:C5931z6K
>>260
白石監督10月も11月もネトフリ極悪女王撮ってたやん
でも役所さんも10月半ばまでヴェンダース監督の公衆トイレの撮ってたから下旬クランクインなのかな

>実は11月中旬で撮影がいったん終了になったんですよ。監督を務める白石和彌さんの次の作品の
>スケジュールがズラせなかったことが理由です。撮影再開は来年5月だと伝えられていますね
https://www.jprime.jp/articles/-/26196

ゆりあんのあれで撮影終えれず白石監督のスケジュール都合で5月再開って記事だけど
時代劇が10月からで2月に延期になったなら白石監督のスケジュール空いてた
0263名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:22.86ID:3SWcVFr+
>時代劇が10月からで2月に延期になったなら白石監督のスケジュール空いてた

その間香川の代役探してたんじゃないの?
0265名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:50:20.23ID:uQ9OFHp4
>>261
滝沢馬琴モチーフっていうから山田風太郎の八犬伝が役所主演で香川降板のだろうね
10月クランクインの時代劇だと曽利監督とか豊島監督があるけどわからん
白石監督は別作品じゃないの
0266名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:34:04.43ID:3SWcVFr+
古厩智之組・新作映画エキ募
・日本初“e スポーツ”を題材にした高校生の気づきと成長の物語
・若手実力派&人気俳優のお二人がW主演
・劇場公開:2023年12月予定
・脚本・監督::古厩智之(ふるまや ともゆき)
・制作プロダクション:ザ・フール
・2/7~ 都内
0272名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:47:02.38ID:3xEKQXNS
曽利組が10月に常総ロケ京都ロケしてた時
役所広司別の映画の撮影目撃されてたよ
0273名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:44.76ID:SBJ1xNvC
11月16日に地元の人が昨日から金丸座で撮影してるってインスタに名前を上げてたのが役所広司、向井理、内野聖陽
その日に琴平町でエキストラ募集してたのが曽利監督の2024年公開の時代劇作品
0274名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:07.48ID:J+kUeaSD
>>273
11/16はハリポタ舞台でトリプルキャストのうち向井がハリーの日だから
向井は見間違えかインスタ上げた日付と見た日付が違うかも
0275名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:10:43.11ID:gul42CFV
>>272
ヴェンダース監督の公衆トイレのやつ?

>>273-274
エキ募確認したら15・16が琴平町で15が舞台シーン、16が芝居小屋シーンで
15は観客役とかで16は弁当売りと桟敷客役、土間客役募集だから
16は客席メインのシーンで舞台上の役者役の人(向井?)がいないかも
ハリポタ15は休演日で16は昼も夜も向井だね
0276名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:51:10.71ID:fM82/UQ/
そう言えば誰でも知ってる瞳の大きな女優主演映画の話してた人が関西在住だったな
短期契約の物件の所在地は不明だが
0280名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:17.62ID:fM82/UQ/
酒井麻衣監督の某男性アイドルグループのメンバー主演らしいね
土浦 エキストラ で検索したら情報あった
0289名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:41:01.57ID:W60JDFAp
LDHがアイドルじゃないって言うのはLDHヲタだけでしょ
ジャニともダストアイドルともかわらん
0291名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:27.09ID:NQmunQGU
>>289
289の認識は知らんけどアイドルと書かれるとジャニなような
LDHは人気グループとか書かれてることが多い気がする
ダストはイケメン俳優とか
0292名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:08:02.68ID:keohKStQ
LDHといえば横浜の伊勢佐木町でランページの川村壱馬がドラマか映画撮影してたらしい
何かあるっけ?
0294名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:04.85ID:fM82/UQ/
>>291
ごめん
293は勘違いです
0298名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:13.53ID:flsk4nlM
キャスト誰だろう?

石川淳一監督 劇場公開用最新映画エキ募
・昨年ブレイクのイケメン俳優主演
・主演の俳優と共演歴があり、昨年このエキ募会社が募集した作品でもシリアスな演技を披露していたアクションもできる若手女優が出演
・2/8クランクイン 都内
・撮影終了後、情報解禁
0302名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:34:53.03ID:Kz8cHAn5
>>298
この中にシリアスな演技披露してアクションもできるのいたっけ 

元彼の遺言状、やんごとなき一族、死神さん2、推しが武道館いってくれたら死ぬ
親愛なる僕へ殺意をこめて、ファーストペンギン、PICU、青春シンデレラ 
0308名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:05:56.04ID:V99lCtfP
>>180
エキ募メールで追加情報来たよ
・学園モノに多数出演している若手イケメン二世俳優と、子役時代から活躍、すでに実力派の若手女優が共演

だって
ゴードンはこちらかな?
0313名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:15:47.14ID:V99lCtfP
>学園モノに多数出演している若手イケメン二世俳優

っていそうでいないな
マッケン、ゴードン、ミスチル桜井息子くらいしか思いつかない
エキ募だと太賀、虹郎、寛一郎あたりもイケメン扱いか?
0317名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:40.77ID:sQp4Qasz
学園ものによく出る二世だとゴードンか櫻井か窪塚あたり?
宮沢氷魚は、と思ったけどちょっと歳食ってるし
その中でブレイクっていうとゴードンかな
0327名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:19:39.72ID:8PZnMztd
>>326
去年の12月ごろ、坊主頭になってどっかの寺で瑛太と撮影してるの目撃されてたけど今は知らん
坊主は大河のためではない
0330名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:02:15.65ID:QLQw9sgc
>>328
目情の呟き主は看護系の学生みたい
テレ朝の吉高が産婦人科医の役やっているドラマで今の所声だけ出演していてクレジットがふせられている俳優がいるんだけどムロっぽい声なんだよね
もしかしてそのドラマかも脚本大石静だし
0333名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:05.35ID:d7rjddE9
>>331
田中圭は水10火9の連ドラ連投決まってる
unknownって言う吸血鬼の夜医者の話しでおっさんずラブのスタッフ
0336名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:15.31ID:PNyMRvJj
マジレスするのもあれだけど4月のドラマはまだインしてないでしょ
毎週曲演奏するようなドラマ撮りつつ掛け持ちはさすがに無理だと思う
0337名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:04.36ID:1fJ0WoMS
清水監督 「忌怪島」
主演 西畑大吾(なにわ男子)
0341名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:50:24.74ID:MQ8wh60X
田中圭の痛いファンがこことドラマ板ずっと監視しているわ>>333
批判絶許系のヒマで痛い粘着おばあちゃん
0343名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:24:03.06ID:lpZrsvFv
秋元がホラーは当てやすいと言ってたしそういう理由でもあるんだろうな
0348名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:33.69ID:bS8auqxD
ジャニは話題になったし枠に侵食してきて根こそぎ壊すスイーツものもそうだけどドラマのテレ朝金ナイや最近のTBS火曜10も
0354名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:18:55.65ID:oVxeQMgO
4月期の
TBS日曜21時は主演福山と大泉のW主演
フジ月曜21時がキムタク教場0らしい
0356名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:34.07ID:fu8Q15Up
>>298
神尾の2月の主演映画はもしかしてこれじゃない?
本当に降板するのかな?


「撮影していたドラマのロケに神尾さんが来なくなったそうです。まもなく、神尾の所属事務所から制作サイドに正式に降板の申し入れがあったといいます。さらに神尾さんは今年の2月に主演映画の撮影を予定していましたが、降板が決まったそうです。またもう一つメインキャストで内定していた作品も辞退することになったと聞いています。」
0357名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:00.01ID:+3RIhX6C
その石川組は今日の朝からの乃木坂のオープンカフェのエキ募あったから
目情ないかなと検索したが乃木坂で検索してもアイドルグループで埋もれて見つけれん
0361名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:38.42ID:qNjAXROX
なんかの映画で坂口健太郎の相手役が斎藤飛鳥って
ショボくてビックりなんだけど
坂口が大物って意味じゃなくてトライストーンがよく容認したなあって思う
0362名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:27:40.93ID:taj5rezS
>>361
坂口主演の4月期ドラマも秋元康脚本で相手役が元坂道女優らしいから何かコネクションがあるのでは
0364名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:41:49.25ID:cD8WyG4H
言い方悪いが坂口単独主演だとヒロイン役の女優はその位置ってことなんでは
0365名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:21.12ID:+3RIhX6C
そらミノンCMの最初の頃は大島優子の相手の男誰?レベルだったから秋元系には恩がある
0367名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:59:14.58ID:vj+wD7Yd
>イザベル・ユペール主演作Sidonie in Japanを配給Indie Salesが獲得。亡夫を悼む著名な仏作家シドニーは最初の本のため日本に招待され、地元の編者と京都へ。日本の春の旅で彼に心を開くが、亡夫の幽霊が後を追う。名もなき生涯19のアウグスト・ディール共演


外国映画だがいつ日本で撮ったんだろう
地元の編者って日本人俳優?だとしても有名どころではなさそうだが
0382名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:36.11ID:cyV/BbIa
サヨナライツカの監督か
訳ありに見せかけた釣りタイトルだな
0388名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:11.79ID:+GVs7PKl
>>387
あぶない刑事って先月(1月)も撮影やってたみたいだけど、延期が決まったのは最近のこと?
つーか昨年9月から撮影やっててまだ終わらないんだw
0389名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:07:41.86ID:Xmm0gf7D
>>387
夫婦感、父親感、母親感ゼロやな
見たいカップルではないんだけどますますゴリ推しされんだろうな
0393名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:14.42ID:QFlMf1gX
>>391
まず池井戸先生に原作書く気を起こさせないと
0394名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:06.79ID:FQ10jtS+
上で篠原組と石川組の主演俳優をごっちゃにして予想してる住民多かったよねぇ
0395名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:21.91ID:lFrIRk1n
水は海に向かって流れる
前田組で高良の目情とかあったっけ
0397名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:09.01ID:u5Sq8UQj
藤井道人監督 日本・台湾合作青春映画 エキ募
・3月に東京都内、鎌倉、松本(長野県)、津南(新潟県)にて撮影
・豪華キャスト
0398名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:00.66ID:u5Sq8UQj
ホリプロ制作・大人気ミステリー小説映画化作品 エキ募
・誰が犯人なのか、なぜこの事件は起きたのか......謎に謎が重なる本格派ミステリー
・監督:原廣利(ドラマ「100万円の女たち」「日本ボロ宿紀行」「絶メシロード」他)
・主演は、数々の賞を受賞してきた若手女優
・3月に愛知(豊橋市、蒲郡市)にて撮影
0399名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:16.27ID:EoG/GuRe
>>388
土屋太鳳の件もだし、舘ひろしがコロナ感染のあと入院もしたのもあってスケジュール完全に狂ったみたい
0400名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:06.21ID:UlZCWYpW
>>398
>・主演は、数々の賞を受賞してきた若手女優

ホリでこんな人いたっけ?
演劇関係含めると高畑充希とか?
0403名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:57.74ID:7yMCw0l0
関水渚はどう?

2019年【町田くんの世界】
第43回山路ふみ子映画賞山路ふみ子新人女優賞
第74回毎日映画コンクール・スポニチグランプリ新人賞
第62回ブルーリボン賞新人賞
第93回キネマ旬報ベスト・テン新人女優賞
0407名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:14.46ID:X8QK0SiW
ホリプロ制作って、映画もドラマもホリプロ所属が主演のイメージってあまりないわ。
0408名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:57.87ID:rkNC5Olo
ホリプロ制作でホリプロ主演は記念作品の時だね
一昨年去年あたりは30周年記念で何作かやってたけど
0409名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:45.25ID:orGuy6wx
コケる企画をわざと他事務所にやらせてる!ってファンに逆恨みされるやつ>ホリプロ制作
0410名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:52:40.45ID:DpjKwGWN
Get Ready!とか太陽は動かないを見てみたらわかる
ホリプロは自分の看板役者にも平気でコケる企画やらせてる
ある意味平等
0412名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:06:42.23ID:5LuzcpPN
ホリプロ括り無しなら公開規模がわからんけど原監督なら大規模じゃないだろうし、河合優実とかは?若手女優だと賞は取ってる方だと思う
0413名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:12:49.29ID:akUxFtAj
>>410
ゲットレディはホリプロ制作じゃないし板違いのドラマだ
お前は馬鹿だから書き込み禁止
馬鹿は予想の邪魔
0414名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:33:05.92ID:Oaw1Wcpp
>>410
太陽は動かないの制作はROBOT
制作と出資(製作委員会に加入)は違う

最近のホリプロ制作はあちらにいる鬼とかそしてバトンは渡されたとかだ
だからホリプロ制作とホリプロ主演は違うと言われているのに
0415名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:21:10.27ID:nNja4Ppm
>>411
太陽は動かないは脚本がクソ過ぎてビックリするぞ
ゲトレに出てる日向デビュー作で彼のプロモーション部分多すぎて
メインの藤原竹内のターンが半分くらいしかなく本筋がほぼないというw
0416名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:52:34.34ID:pAZriDdT
>>415
日向、南、こども店長が出てた少年期はノスタルジックで良かったけどね
藤原と坂口涼真の場面は水を使った演出とかテンポが悪くて退屈だった
0418名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:49:32.31ID:Lh7A5HEx
>>416
映画自体は観てないけど舞台あいさつかなんかの記事で藤原が色々と文句ばっかり言ってた記憶があるわ
0419名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:09:45.62ID:hbu2c0xv
>>416
あの過去シーンいらねって意見が大半
そもそも原作の本編と過去編を分けてやらないっていう監督判断が終わってた
0421名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:47.72ID:Y24MPvo1
太陽はコケたから続編はないよ
それで竹内のスケジュール空いたからゾンビドラマの続編や映画作ることに
0429名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:23:51.72ID:7+xoFv9f
>>428
動画配信サービス会員数(日本・2021/9時点)
1.Amazonプライム 1,460万人
2.Netflix 600万人
3.Hulu 280万人
0430名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:51.21ID:3KsKPzg+
なんでもイチャモンつけたいやついるよなw
君と世界が終わる日には Hulu独占なんだから
そこで1位とれてりゃ成功だっての
0432名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:52:43.71ID:zzuezkeU
ドラマでは惨敗だったから違和感あんじゃね
配信系は一般には話題にもなんないし
0433名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:37.82ID:xREGNT2x
それをここで言う意味は?映画だって変わらんでしょうに
0436名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:30:54.55ID:muaWhTH3
むしろ今のテレビドラマで話題になった作品の方が少ないのに何言ってんだか
0437名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:32:58.00ID:muaWhTH3
今のドラマ自体も視聴率だけじゃはかれないから、配信も人気の指針になってることしらない人なんじゃね
0442名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:26:59.09ID:2u9X+S7Y
>>441
とっくに
0443名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:01:18.27ID:/lP1jIe+
『夜明けのすべて』
2024年2月 ロードショー

出演:松村北斗、上白石萌音
原作:瀬尾まいこ『夜明けのすべて』(水鈴社刊)
監督:三宅唱
脚本:和田清人、三宅唱
企画・制作:ホリプロ
制作プロダクション:ザフール
配給:バンダイナムコフィルムワークス=アスミック・エース
製作:『夜明けのすべて』 製作委員会
0446名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:21:15.84ID:Wx5aLeqe
>>443
現在編集中か
これから撮影とか撮影中でもないのに解禁早いな
監督が三宅唱だし海外映画祭に出品でもして満を持してロードショー的な未来予想図かな?
しかし原作キャスティングといい三宅唱っぽくなく意外
ケイコと同じパターンで企画キャスティング先行からの依頼仕事かな
0447名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:05:15.26ID:b+nKvflh
三宅唱もう新作早いなと思ったが公開は一年後かよ
濱口竜介の新作情報も確度の高いやつそろそろ来んかな
濱口もそのうちジャニとか大手主導的なキャスティングしたりするんかね
0448名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:59.31ID:e/0VcAMa
>>447
濱口監督は邦画の作り方が合わずドロップアウトして今があるから
そっちには流れないんじゃ

そういや濱口監督へのコネ探して売り込む役者が多いという記事あった
世界進出には英語勉強して海外作品出るよりも
世界に通用する邦画に出た方がいいから
0449名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:18:51.16ID:lXuacPWZ
自分の撮りたい作品撮るにはある程度商業的に成功した作品もやっておかないと
マニアウケしかしない作品ばかりだとスポンサー付かないのよ
是枝監督の「海街diary」みたいなもの
0450名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:07.67ID:bPzWMhWc
せっかく監督三宅唱なのにジャニーズなんか使うなよ…
0451名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:49.59ID:V5s22Jso
石川淳一監督の日野市火事場ロケ
当初の10日が雨で今日になったはずなのに目情ないなあ
消防車とか何台も使うから目情出ると思ったのに
0453名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:13:08.09ID:FhGWIGDh
>>451
石川組、さっき村人役のエキ募が来た
某中部地方の村で4日連続で撮影らしい
どんな作品なんだ?
0455名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:08:24.86ID:+6p5rJex
>>453
そこと別媒体のエキ募だと大ヒットミステリーを実写映画化って書いてある
その代わりに>>298のキャストヒントは書いて無い
0456(大阪府)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:21:36.27
フライデー
無精ひげシルバーヘア姿で頬はこけ…横浜流星 ボクサー役挑戦で”まるで別人”な「大幅減量」姿

昨年公開された横浜の出演映画は『嘘喰い』や『流浪の月』など4本。
’23年もすでに映画『ヴィレッジ』と『春に散る』の2本の公開を控え、さらに舞台『巌流島』への出演も決定。
いずれも主演をつとめるという多忙ぶりだ。

「ドラマ『初めて恋をした日に読む話』でブレイクした横浜ですが、最近はドラマへの出演はセーブしている様子。
今後は俳優として格を上げるために映画に専念していくのでは」(芸能プロ関係者)
0458名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:29:39.56ID:9H4w5vZL
ハシカン今ドラマ以外に撮影してるらしいよ
本人情報だよ
0459名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:43:17.73ID:+6p5rJex
ファンクラブイベントで語ったんか?
金カムのアシリパをFLASHが平手の記事の中でオマケ程度に
橋本環奈が演じることが決まったって書いてなかったっけ
0460名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:39:12.76ID:ymiuEwqZ
去年のイブにインライで
夜まで映画撮ってたって言ってたな
0462名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:24:03.51ID:b+nKvflh
自己レス>>447
言ったその日に来てたわ
短編か?

エキストラ募集◆濱口竜介監督短編映像◆2/18・19@長野(諏訪郡 富士見町)
0463名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:24.29ID:8Fu1PTB7
映画インターン募集
吉田恵輔監督作品
【受入期間】2023年2月中旬〜4月末
【募集】東京都近郊の学生
0464名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:01:24.34ID:38EYCAjY
一昨日江ノ島でなにわ男子の道枝と平手友梨奈ともう一人俳優さんが撮影してたって目撃情報ある
これ前から言われてた映画だと思う
0465名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:05:47.36ID:I6GLzYWK
佐藤健がすっぽかされた映画?でも佐藤は今ドラマか?
0469名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:33.06ID:V5s22Jso
法廷遊戯は永瀬廉、北村匠海、杉咲花だから全然関係なくね
0470名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:06.55ID:CFdEMewr
>>467
道枝平手は結構前から言われてたよ
平手の移籍で白紙かと思ってたけど撮ってるならやるんだね
0472名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:57:42.42ID:nlkmDKkD
うるしの宵の月って漫画の実写化とかいうのでしょ?ただのオタクの妄想だよ
0473名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:32:26.37ID:KblQTCS+
竹村謙太郎監督作品?
歌って踊れるイケメン俳優と演技力に定評のある若手女優
0474(三重県)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:55:11.63
週刊女性
キムタク教場
原作の第4弾「風間教場」を元に映画化の準備が進んでいる
4月ごろにドラマ撮影が終わるので、その後に順次劇場版教場の撮影に入る予定
公開は来年を考えている
0475名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:21.08ID:MpyOFQe+
>>474
4月から新人刑事を指導するドラマをやるけど映画では多分この中の新人刑事から一人は警察学校の助教をやる役を出すと思う
女性の役だから新垣結衣かも
ただ君塚さん原作をかなり変えて書いてるからなあ
原作ではもう一人過去の警察学校の生徒が登場するけどそのキャラはドラマではもう死んでしまってるし
0476名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:22:08.80ID:yssJZIt2
原作風間教場のエピソードはほとんどすでにドラマの教場IIでやってるからほぼオリジナルになるんじゃないか?
0477名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:34.94ID:7usMileb
映画版では単発のラストに匂わせてたキムタクが義眼になった事件を取り上げるんじゃない?
これも原作では松本まりかの役が絡んでいる設定なのにドラマでは北村匠海の役に変えられてたから原作とはかなり違う内容になりそう

あとガッキーは見た目やビールのCM降板したことからおめでた説が流れているけどどうだろうね?
0478名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:13.28ID:RIvJWJiN
>>462
濱口竜介監督のは短編で、製作がハッピーアワーや偶然と想像のとこだね
大手とは全く絡まず自分の好き勝手に作れそうでよかったw
まあキャストも有名どころは来なさそう
0479名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:41.03ID:7usMileb
>>478
エキ募に
>大変小さな規模での撮影になります
とあったからもしかしたらプロの俳優もいないのかも
0482名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:33:23.87ID:BEQ0rHST
濱口監督は「偶然と想像」短編の残り4本もいずれ撮ると言ってたからそれかも?
有名映画会社や有名俳優女優が沢山すり寄ってきてそうだが
我が道行ってるなー
0488名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:57.73ID:I2T2Zrfj
>>485
今日来てたエキ募のやつ?
2ヶ月も先の日付だから間違いかと思ったけど曜日合ってるから4月なんだろうね
で、調べたら10月にエキ募かけてた川島監督の撮りこぼしぽいけど役者は知らん
0490名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:59:03.35ID:nrvhUKod
>>464 >>472
>走りながら見かけて一瞬だったので確実ではないですが

ヲタから突っ込まれて公園とか言い出してるし怪しいからないな
0491名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:05:17.03ID:FfNdi3z7
>>490
別にそれがあって欲しいわけではないが江ノ島の島そのものじゃなくあの辺り一帯江ノ島と呼んでしまうし近くにジョギングに適した公園あるから別に変ではない
0492名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:15:45.08ID:ntsTNU0U
松竹映画ドタキャンした平手がまた松竹にキャスティングされるとは思えないけどな
0496名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:03:46.08ID:ZOuXApEg
平手と道枝のやつ、去年の11月に書き込んでる人見つけた。他に3つ書いててそのうち1つ解禁済みで当たってて、他2つはまだ。
0498名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:45:46.84ID:Q/OKjHc8
>>478
募集事項は山仕事や畑仕事をしている住民役か
山で狩猟生活してる東出が主演だったりして
偶然と想像みたいなほぼ自主制作枠なら問題なく出せるだろう
0499名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:49:08.20ID:SywKMn//
東出出そうだね
濱口監督のお気に入りだし規模が小さいほど使いやすいだろう
東出の何がいいのかわからんが
0500名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:13:01.27ID:NQvJceW+
東出は不倫でドライブマイカー降板させられてるからもう濱口組には呼ばれないんじゃね?
不倫騒動のせいで寝ても覚めてもなんて世間ではネタ映画扱いだし
0501名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:24:16.03ID:jNxzw4xT
>>496
ジャニの妄想垢禁止
一昨年の春から妄想でよく書き込まれてるやつ
数撃ちゃ当たるだけだよ
その後に事務所退社でドタキャン騒動起きるのは知らなかったんだろ
0502名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:25:52.55ID:jNxzw4xT
>走りながら見かけて一瞬だったので確実ではない

しかもどっちのヲタでもない韓流ヲタ
最近それぞれ韓国関連したニュース出てきてたからそう見えたんじゃね
解禁前のジャニ映画なら相当警戒してるだろうし
0503名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:35:23.84ID:4csEQQ5M
濱口竜介はそういう体裁とか気にしなさそうだがな
今でも寝ても覚めてもの話は普通にしたりするし
役者として使いたいなら一回ドロップアウトした人の再チャレンジを積極的に後押しするだろう
0504名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:58:27.18ID:QQua+Mgb
>>502
嫌いなんだろうけど無理に否定しすぎ
妄想で書き込まれてる組み合わせを2人に興味無いけーぽオタが偶然目撃するって逆に凄いわ
0505名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:42:48.56ID:t9qQyR2a
>>504
いや妄想見つけてその二人だと思ったんだろ
願望書いてた本人?江ノ島の割に誰一人他に見掛けてないし
0506名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:48:07.84ID:L9un4gvy
無理に否定するのはどちらかのヲタか強烈なアンチ
どこのヲタも解禁まで無駄に叩かれたくないからね
0507名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:12:40.95ID:/OMDWcpy
>>505
ここに書き込まれたのですら殆どの人が覚えてなかったような妄想をけーぽオタがどこで目にするのって話をしてるんだが?
0511名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:11:50.57ID:f5FALQm7
目撃多数ならともかく一人だけだしな
走りながらで確定でもないし
今の平手がジャニと共演するとはとても
0512名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:12:18.59ID:1zpUSPYu
江ノ島の割に誰1人って
公園の朝5時じゃそんな人いないだろとも思うが
夜明け前で見間違うこともあるだろうとも思う
0513名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:13:29.14ID:axUcshEg
顔曖昧だけど誰が撮影してた
→検索したら映画の噂があった→呟く

こんな感じじゃね
ヲタじゃないのになんで二人が映画やるの知ってるの!って2年も前から妄想溢れてたみたいだし
0514名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:17.63ID:axUcshEg
>>512
走りながらだしね
情報公開前で平手とジャニなら相当警戒してそうだし
囲って撮影するか目立つ撮影は公開後に撮るから見間違えっぽいな
0519名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:19:57.84ID:Bnc6YMPt
ここでもこれなんだからその人のDMにも山ほど教えてくれとジャニヲタが送ったんだろうな
0520名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:35.32ID:++njk+VJ
どうしても違って欲しい大阪と光が無理に否定してる流れにしかみえん
0522名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:41:59.12ID:M9vPdj6t
真冬の夜明け前のまだ真っ暗な朝5時にジョギングするだけでも感心だわ
目撃者がその人一人なのも納得
0523名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:06:54.68ID:2zG44Rqk
ジャニオタだけじゃなくて気持ち悪い平手のオタクが送ったんだろ
つか何でここで雑談してるんだ
巣に帰れよ気持ち悪い
0526名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:35.09ID:BIRlCCRk
26にもなってスシローキッズ達とやってること一緒だよなあ
ひまわり学級の池沼にSNSやらせると碌なことにならない
0528名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:13.20ID:rnnwvgtI
>>31
これ原作小説なんだろな
エキストラツイしてた人は高校の美術部員で絵を描いてもらいたい、あと絵が必要って書いてたが
0529名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:48:00.50ID:42tNZ7in
酒井麻衣のやつクランクアップしたね
0533名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:13:03.06ID:5gPVaOyU
ただ平手がドタキャンして佐藤のスケジュールが空いたから代わりに入れた作品の可能性はあるなw
0534名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:45.12ID:sVN9mSFr
はたらく細胞の実写化とか、平手が降板したくなるのもわからなく無いw
こんな安っぽい映画やりたくないだろ
佐藤はいい年してこんな作品やるの恥ずかしいわ
0535名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:08.04ID:OY6vcw7J
蜷川実花のムーランルージュの撮影2日目に平手来なかったというのは9月のことだから関係ない
0536名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:37:21.62ID:JJ/utgO4
安っぽいかは知らないけど漫画は面白いしためになるし
家族で見れる作品だから娯楽映画として悪くないけどな
0539名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:51.49ID:E86eZ02o
>>536
そもそも高身長でガタイ良い白血球がチビ佐藤とか、そもそもミスキャストだからやめて欲しい
人気作品だから当たると思って参加してるんだろうけど
0543名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:43.58ID:4nnD6Lhy
菅田は声優ならやめた方がいいけどな……
シャザムも続編でキャスト変更された
0545名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:28.24ID:6/Ttz3FJ
主題歌?
0551名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:35.25ID:dlevkG1o
君たちはどう生きるかの声優?
未解禁なのに匂わすようなことをジブリはやるかなあ
花輪は本人じゃなくてもネタで勝手に有名人の名前使う輩もいるがはたして…
0552名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:56:48.77ID:VH9pRG9O
いずれにせよアニメの話はスレチ
アニメ映画板でやってくれ
0554名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:15.00ID:6/Ttz3FJ
解禁前なら楽屋に花送りそうだけどね
ジブリパーク関連とか
主演はキムタクでしょ?
0555名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:03:12.67ID:x48bShDo
松竹映画『大人気恋愛小説の映画化』

情報解禁前の為、詳細はお伝えできませんが、
数々の話題作に出演中の歌って踊れるイケメン俳優、演技力に定評のある若手女優、大人気アイドルグループの元メンバー等
今をときめく豪華俳優陣による、胸キュン学園ラブストーリー
ぜひご期待ください!
――――――――――――――

<撮影場所は守谷ですが、集合場所は取手駅です。>
*2月18日(土)
・茨城県、守谷市
・7:20頃~17:30頃予定
・通学路シーン
・高校生役
・10代~30代男女40名
・自前…あれば白Yシャツ、靴下、サブバッグ等
※取手駅集合
――――――――――――――
*2月19日(日)
・茨城県、取手市
・7:20頃~17:30頃予定
・学校シーン
・高校生役
・10代~30代男女30名
・自前…あれば白Yシャツ、靴下、サブバッグ等
※取手駅集合予定です。
0556名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:19:41.03ID:6IqfIAbO
>>547
別に下手くそを好んでる訳じゃなく、芸能界のごり押しに従ってるだけだよ。
ジブリほどメジャーになっても芸能界のシガラミには逆らえない立場というだけ。
0562名無シネマさん(空)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:22:18.15ID:zmqkgznf
酒井麻衣のじゃん

エキストラ募集◆感涙!学園青春ラブストーリー映画[大ヒット小説が原作]
【作品概要】
映画:未発表作品 (ラブストーリー小説原作の実写映画化)
原作:未発表
監督:酒井麻衣 (過去作品:ドラマ「美しい彼」、「明日、私は誰かのカノジョ」、劇場版『美しい彼?eternal?』、なにわ男子・Nissy・優里のMV 他)
出演者:未発表 (人気若手俳優主演、そのほか若手女優・俳優等 多数出演)
公開:2023年 (予定)

【募集内容】
主人公が通う高校でのシーン、登下校時の街やバス停シーンなど。
参加いただく日程により高校の先生・生徒役や通行人・乗客役など
撮影場所:茨城県土浦市、東京都内近郊、他
撮影日:1月24日?2月13日
0565名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:28:23.69ID:76esx6f4
>>562
それ撮影13日までって書いてあるやん
そもそも>>555がエキ募の時間や場所まで貼っておいて
竹村謙太郎監督と書いてある部分は削ってるのが悪いんだが
0566名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:29:03.87ID:qZ441Jn0
そういや酒井麻衣のはアイドルグループのメンバーが主演なんだっけ
イケメンらしい
0571名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:47:34.19ID:gJJnj5mU
>>569
ジャニのような気もする
最近立て続けに仕事してるLDHかもしれないけどアイドルではないし
知らない人からすればアイドル枠だよな
0575名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:04.83ID:jg2oPvKd
数々の話題作に出演中の歌って踊れるイケメン俳優は高橋文哉だろね
0576名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:30:54.39ID:z66VnoDf
竹村謙太郎映画の駅、人足りてないんだな
キャスト誰か知らんが、応募殺到するかと思ってた
0578名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:48.52ID:76esx6f4
>>576
朝早くから誰がキャストかわからないのに茨城まで行こうって思う若者は殺到する程はいないってことよ
0579名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:55:11.25ID:Q+ir8XqZ
>>439
双葉台の?
大泉洋と一緒だったらしいのでドラマじゃないかな
別日に福山雅治いたみたいだし
0580名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:54.46ID:FKoldeMB
>>579
福山と大泉なら4月期TBS日曜劇場だな
もうクランクインしてるみたいだし
0583名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 03:07:35.34ID:sIIHlXyi
ゾン100、ネトフリ映画じゃなかったっけ?石田雄介監督、赤楚衛二主演の
それなら追加キャストまで解禁されてるし特報も出てるよ
0587名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:19:28.24ID:Kdp0uv8aS
二宮和也主演でビートたけしの恋愛小説「アナログ」が実写映画化、ヒロインは波瑠
0588名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:28:09.79ID:EM4RwoPQ
『アナログ』
2023年秋、全国ロードショー
出演:二宮和也、波瑠
監督:タカハタ秀太
原作:ビートたけし『アナログ』(集英社文庫刊行予定)
脚本:港岳彦
製作:「アナログ」製作委員会
配給:アスミック・エース=東宝
0589名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:57:55.84ID:N31DkS8c
喫茶店とオーケストラかなんかからこれあてたスレ民いてすげーなと思った記憶
0595名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:50:10.07ID:6pD1Ukca
白石和彌監督 新作映画エキ募
・古典落語を題材にした江戸時代が舞台の作品
・どなたもよくご存じのあの実力派俳優が主役
・撮影は2023年2月下旬~4月初旬。京都太秦を中心に京都近郊での撮影
・制作:ドラゴンフライ・エンタテインメント
0604名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:13:03.74ID:QoIE52tD
藤井組は横浜流星か綾野剛と思っておけば半分くらいは当たる
0605名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:14.20ID:vZU3WnJc
>>595
ここのところずっと組んでる角川の長谷川って人がプロデューサーなら、
高確率で西島秀俊なんだろうけど。
0609名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:59:47.40ID:Ev/j6eNA
役所の八犬伝は、
曽利文彦監督(22年10月~11月、24年公開、アンフィルム)
これで撮了しているってことでいいのかな
過去レスの目情によると内野聖陽と向井理も
週刊誌情報からは水上も
0613名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:50.68ID:DsUgiF+u
>>604
白石監督は同じ人を主演で立て続けに使うイメージないけどな
阿部サダは死刑~の主演で使ったばかりだし新作もなら3作目の主演起用
0619名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:37:34.26ID:u/4c4k4h
>>538
るろ剣5作190億分抜きでも興行収入合計150億超えてるけどな
全主演作足すと350億超え
適当な事書くと恥かくよ
0622名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:42.11ID:BCFJgM3g
藤井監督のロケ募集が出てたのって
若い人ならいつも予想される人達とは年齢層がずれる気もするが誰になるのか
0623名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:29.97ID:MY2bUgp8
ゴルカム今日から北海道ロケスタート

本日から北海道ロケスタート🎬

#久保茂昭監督 と #銀魂 #キングダム シリーズなどを制作のクレデウスが
今大人気の漫画を本気の実写化‼︎
今日から北海道での撮影が始まります👍ぜひご登録お願い致します✨
#エキストラ大募集中!
応募は下記サイトに登録🙋‍🙋‍♀
0625名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:55:18.08ID:1pR+WMbj
>>623
この時期の北海道で金カム撮るような風景がある場所の屋外ロケって凍死しそう
0628名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:39.61ID:8CbvM9i5
ゴールデンカムイは女性キャラ多くないから山田杏奈がアシリパだろうね
0632名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:56.05ID:wXjd3W07
金カムはいつ発表すんだろ
6月まで撮影あんだよね
0633名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:35.42ID:crtAoI3G
ハシカンに断られたのかな
有名漫画原作キャラ担当のイメージ変えたいんだろうなって作品選び最近するようになってきたし
0636名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:51.11ID:8CbvM9i5
山崎賢人はいい加減断りなさいよってなるけど本人がこういう漫画キャラやるの好きなんだろうね
0637名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:35.82ID:iShRdRsq
日本のドラマ出ても面白い作品ないもんな
それに世界に配信できる作品だとアクションの方がウケる
悪くないコースでは
真田広之系?
0643名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:31:40.66ID:nHsgjW0b
畑芽育の見間違いってことはない?前に山崎スレで名前が出てたけど
0645名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:26.93ID:7ofViA9E
去年の夏頃に山田杏奈、玉木宏、前田郷敦、舘ひろしって落ちてたのが当たってたんだろ
ハシカンは4月期連ドラ主演だから最初から無理
0646名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:37:22.90ID:Okfg/SLB
>>645
コケそうなメンツだなオイ
やっぱり山崎賢人で決まり?
あの棒演技で叫ばれるのかー
見に行かないけどCM映像見るたんびに
気持ちがどんよりするわ
0648名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:13.88ID:Q0bxdIq5
玉木宏か尾形?
今更山﨑賢人できまり?とか言ってる奴はさすがに情弱すぎてやばいなそこのレベルなんかよ
0649名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:56:56.24ID:I02d5Mhk
過去スレ見てきたけどアシリパ山田杏奈って願望系のレスも含めてずっと書いているのは東京都だったから同一かも
今は話半分でいいんじゃない?
0656名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:11:21.13ID:adrb/3Je
>>653
ゴードンも演技力が
0658名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:35.43ID:7vFpd69I
>>656
若手の演技力なんか大差ないから、そのケチの付け方はちょっとねぇw
0659名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:15.94ID:pzuuzqTi
同じ棒なら体格良くてレッシュ感あるゴードンの方がいいな
山崎の漫画実写飽きた
0660名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:22:09.85ID:adrb/3Je
演技力大差あるわ若手もベテランも
まだ若手の方が伸びしろあるだけマシだけど
0662名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:33.99ID:IiVgO1Lt
>>660
そこまで言うなら杉元に文句ない若手を教えてくれよw
お前は言えないだろうなぁw
0663名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:50.30ID:0JLqek8R
ゴードン演技力っていうより滑舌が良くないとオモ
あれを直したら大分良くなるはず
0664名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:19:35.58ID:Zvj2Sxrl
山崎賢人じゃキングダムの使いまわしみたいじゃん
杉元は黙って立ってるだけで説得力ある見た目の俳優じゃなきゃ嫌だ
0665名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:47.81ID:adrb/3Je
>>663
金カム実写に反対派なんで
ただ見たくもないのに宣伝等で目につくようになるから
演技酷かったらイラっとくる
0666名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:34:55.93ID:NCNTVEND
ゴードンはエルピスで演技絶賛されてる
いつまでもゴリ押し下手クソなザキヤマなんかよりよっぽど良いぞ
0668名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:24.77ID:pzuuzqTi
若手でも上手いのはいるよ
東リベとかゴードン以外は上手い
そのゴードンもエルピスで伸びたし
上手い若手で思いつくのは菅田、吉沢、山田裕貴、北村匠海、鈴木伸之、虹郎、笠松あたり
0669名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:41.77ID:0V9IWhiZ
確かに東リベの郷敦の棒は凄かった
あれこら伸びてたら良いけど
エルピスは演出が良かったサポートも大きいから次作次第かも
0674名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:41.29ID:adrb/3Je
>>673
このスレは金カムだけないんかいボケ
0677名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:11:45.62ID:RJ47phhe
福田は国内実写では結果出してきたのに酷い言われようで気の毒になる
ブラックナイトパレードでは予算削られてたし東宝も扱い悪いね
0680名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:23.47ID:pzuuzqTi
>>675
山田30過ぎてたね

鈴木も30か
若手の中ではガタイがいいから貴重なんだよね
演技も振り幅あるし人懐こい役~怖いのも出来るから杉本向いてそう

金カムくらい有名原作なら知名度より上手いのに主演させた方がいい
0682名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:20:30.23ID:jNFliyMe
エキ募

今ドラマや映画に多数主演の可愛い系若手女優さんと
大人気ダンス&ボーカルグループのメインメンバー主演
大注目間違いなしのキュンキュン恋愛物語
0687名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:46.89ID:kP0SkDtf
「脱退組」平野、岸、神宮寺をしり目に次々と仕事が決まる『キンプリ』永瀬廉にファンは“複雑な思い”(FRIDAY)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c83bfc20b1f2f6702ca60aaaa8228deaed6c539c

それでもジャニーズの“永瀬推し”は不動だ。昨年7月の主演ドラマ『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』(日本テレビ系)の映画化がすでに内定。
同ドラマは甲斐谷忍氏による漫画『新・信長公記~ノブナガくんと私~』が原作で、織田信長、武田信玄、上杉謙信などの名だたる戦国武将クローンである高校生が集結。
永瀬は主人公の信長を演じ、なにわ男子・西畑大吾なども出演する。
0689名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:35.02ID:1IZgEl6h
ゴールデンカムイは杉元役が山崎賢人でアシリパが山田杏奈で白石役は誰なん?
0691名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:42:05.21ID:hDJBuZqN
Sexy Zoneの中島健人が10月20日公開の「おまえの罪を自白しろ」でサスペンス映画に初主演し、堤真一と初共演する。原作は真保裕一氏の同名小説。
0692名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:03:01.51ID:pSpdvPkf
水田組は中島健人じゃないとずっと否定してた奴いたけどあれなんだったんだろ
堤真一も合ってたとなるとエライザとか育三郎も合ってんのかな
0695名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:42:14.31ID:7BaoGHFU
笠松は吉沢大河で初めて見たけど個性派俳優てだけや
菅田と同レベルなのは同意
0696名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:52:40.72ID:LOGeGPa7
スレチネタを蒸し返す荒らし
該当スレにでも行ってくれ
0697名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:01.93ID:vvvR5Jij
>>695
菅田将暉が何でうまいって言われるか分からない
何やってもすましたような構えた演技で一緒なんだもん
0699名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:20:45.60ID:AzS8Busc
>>698
しょうへいへいまだ亡くなるには若いのにな…
映画は昨年夏撮影済だがポスプロや有無はわからんがアフレコも終わってるのかね
0704名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:00.33ID:s2nejkh2
明日解禁だね

⏰2月24日(金)⏰
『THE TIME’』『THE TIME,』
🎉エンタメ情報🎉

#高橋文哉
#有村架純
#生田斗真
#濱田岳
#橋本環奈
#HIKAKIN
#谷まりあ

※生放送なので変更の可能性があります

#thetime_tbs
0706名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:51.15ID:4LJf6//p
単独主演のスイーツ映画
相手は齊藤なぎさ
0707名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:34.37ID:LxNWRFSh
>>704
あす24日(金)#めざましテレビ 気になる人がいたらRT🎶
#有村架純 #ミシェル・ヨー #DragonAsh #坂上忍 #早乙女太一 #倉科カナ #新海誠 #原菜乃華 #高橋文哉
#桜田ひより #大谷翔平 #ダルビッシュ有 #渋野日向子 #石川萌香 ☆内容変更の際はご了承下さい

めざましテレビ
@cx_mezamashi
0710名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:26.01ID:1nXybVF8
高橋文哉と桜田ひよりだね
0713名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:17:08.85ID:QLOBG9NN
歌って踊れるイケメン俳優→高橋文哉
演技に定評のある若手女優→桜田ひより
元人気アイドル→斉藤なぎさ
なんの齟齬もないね
0714名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:26.38ID:s2nejkh2
高橋文哉、桜田ひより、齊藤なぎさ
ってこと?
齊藤なぎさ検索したら元声優グループ所属じゃん
0716名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:13.34ID:dS7OPUl2
高橋文哉に歌って踊れるイメージが全くないんだが
まあクオリティ気にしなきゃ誰でも歌って踊ることはできるけど
0720名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:31:22.26ID:gfkQ248E
桜田ひよりって演技派みたいな位置だったのか
最近話題作に出演今勢いに乗っている若手女優ぐらいなもんかと思ってた
0721名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:46.14ID:dS7OPUl2
>>719
別にそれを得意としてるわけでもないのに役でちょっとやったぐらいで歌って踊れるって言うのかね
漫画家の役で漫画描くシーン演じたから漫画が描ける、ピアニストの役やったらピアノが得意とは言わんだろ
0723名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:45:30.11ID:s2nejkh2
>>721
あれはさ、エキストラ集めるためのヒントじゃん
それにちゃんと高橋の歌やダンス見たの?
0724名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:12.29ID:S+BgMdis
>>721
高橋文哉の紹介としてはそんなもんでは
てか直近の出演作関連から連想させるぐらいしかないんだろ
朝ドラや大河出たわけでもないし賞とったわけでもないんだから
0726名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:18:56.72ID:Uue+gkV4
>>721
ここにいてエキストラ募集文見るの初めてか?w
書き込む前に弱い頭使ってエキストラ募集文がどういうものか学んでこうな…w
0731名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:04:29.12ID:idmcGsaf
『交換ウソ日記』
7月7日(金)公開
原作: 櫻いいよ『交換ウソ日記』(スターツ出版文庫)
出演: 高橋文哉、桜田ひより
監督: 竹村謙太郎
脚本: 吉川菜美
配給: 松竹
製作: 「交換ウソ日記」製作委員会
0735名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:51.48ID:3mBEfHvD
ドロップドラマ化発表されたけどOUTとはキャスト一緒だったりすんの?
0748名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:53:08.33ID:1DB41NsL
そんな噂どこにあるの?
人気原作だし綾野みたいにノイズが多い俳優を今使うと思えないけど
0749名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:07:04.05ID:kxpbxAzR
元から決まってたら使うだろう知らんけど
0750名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:23:07.33ID:PLzGURay
綾野はリスキーやな
そうでなくても作品自体うるさいのが多いのに
0753名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:55:55.81ID:Rucwd+lP
一部の情弱ネット信者以外は某元迷惑ユーチューバーの言動信じてる馬鹿はおらんやろ

で、何役?
0754名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:58.27ID:PLzGURay
>>754
嘘かホントかは別にして裁判抱えてんだろ?ガーシー
裁判案件に綾野も入ってるし
0755名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:18.87ID:0ENSBWA0
綾野は幽白にも出るし、敵役で少年漫画原作モノに出ることが多いね
0758名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:01.23ID:1UkQrjDt
集英社とNetflixがタッグ組んで
各種プロジェクト進めてるから
ゴールデンカムイもNetflixの資本参加あるかもしれんね
0759名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:19.08ID:N4UKmoxL
金カムはWOWOWらしいけど
0760名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:50.10ID:1UkQrjDt
>>759
これでしょ?

週刊女性はさらに、実写映画と同じキャストでスピンオフドラマを制作し、WOWOWで放送されるとの情報も伝えていました。

まだ確定じゃないと思うけど
製作委員会で複数の企業参加してるなら
不思議じゃないな

集英社は自社漫画のNetflixでのアニメ化や実写化で協業すると発表してたし
講談社はディズニーと組んで
漫画を原作とする作品をディズニープラスなどの動画配信サービスで配信すると発表した

大手出版社が海外配信サービスと手を組む流れが進んでる
0762名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:50:44.97ID:1UkQrjDt
>>761
君に届け
テレビ東京とNetflixが共同制作するNetflixシリーズとしてドラマ化され、2023年3月30日より全世界独占配信予定

そうなんじゃない?
集英社とNetflixに制作会社としてテレビ東京が加わる形で
0766名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:24:23.67ID:CWrhya9G
Amazon制作だけど東宝系で9/29全国公開の映画と発表されてる
すぐにprime videoでも配信するだろうけど
0769名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:03:56.90ID:0ENSBWA0
小芝風花と片寄涼太の目情あり
0770名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:09:21.26ID:CWrhya9G
テレ朝4月期金曜ナイトドラマの「波よ聞いてくれ」だね
0772名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:19:07.22ID:yjhrgV1f
新潟で目情があった大竹しのぶ松田龍平小松菜奈はこれかな
https://www.screendaily.com/news/haf-reveals-15-work-in-progress-projects-for-2023-edition/5178920.article

"while Who Were We? by Tetsuya Tomina whose Blue Wind Blows premiered at Berlinale’s Generation Kplus explores the inexplicable love between a man and a woman with no memory of the past. The latter film stars Ryuhei Matsuda (Before We Vanish) and Nana Komatsu (Moonlight Shadow)."
*香港国際映画祭でデビューします
*監督 富名哲也
*過去の記憶を持たない男女の不可解な愛を描く。
*松田龍平が恋人役で
0773名無シネマさん(騒)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:27:14.80ID:5zves/ZE
>>772
直接関係無いけど
Before We Vanish=散歩する侵略者
Moonlight Shadow=ムーンライト・シャドウ

松田龍平と小松菜の海外向け代表作ってこれなの?
0776名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:11:03.77ID:VW/5AJRf
止められるか俺たちを2って東出と杉田雷鱗出るんだな
0777名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:18:17.61ID:B/hmyUBfS
「呪怨」シリーズで知られる清水崇の新作ホラー映画「ミンナのウタ」が、2023年に公開決定。配給は松竹が担当する。
映画は現在撮影中で、キャストは現時点では明らかになっていない。
0781名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:38:10.03ID:6/R/0pDb
吉田恵輔組『missng』エキストラ募集
作品名『missing』
出演者:豪華キャスト陣が出演予定
脚本・監督:吉田恵輔
撮影期間:3月下旬〜4月下旬
撮影予定地:
  静岡県沼津市・裾野市 他県内各所
  愛知県蒲郡市
  福島県郡山市
企画:スターサンズ
制作:SS工房
製作幹事:WOWOW
0782名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:06.97ID:zVlopFVB
>>781
去年吉田監督が「次回作は『空白』の続編みたいな重い作品」と言ってたからそれだな
スターサンズもいるし
0784名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:14:20.82ID:3IiNL/k0
>>783
wowowだと前科者とか太陽は動かないみたいなドラマ版も作るイメージだけど
瀬々監督の明日の食卓はwowow制作幹事だったけどドラマ版無くて映画だけだった
wowowはメイキングとかキャストトークとかストーリーガイドとか特別番組いくつも放送してたけど
0785名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:57:11.29ID:ahjZ7FMB
お、リボルバー解禁
0786名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:11:49.20ID:zVlopFVB
綾瀬はるか“最強のダークヒロイン”に 映画『リボルバー・リリー』長谷川博己、羽村仁成らキャスト発表(オリコン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7135a1dd5db190eb91626d9ae83331817a9c5c6b
監督:行定勲
出演綾瀬はるか、長谷川博己、羽村仁成(Go!Go!kids/ジャニーズJr.)、シシド・カフカ、古川琴音、清水尋也、ジェシー(SixTONES)、豊川悦司
配給:東映
8月11日公開
0787名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:12:43.09ID:zVlopFVB
出演者追加

綾瀬はるか“最強のダークヒロイン”に 映画『リボルバー・リリー』長谷川博己、羽村仁成らキャスト発表(オリコン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7135a1dd5db190eb91626d9ae83331817a9c5c6b
監督:行定勲
出演綾瀬はるか、長谷川博己、羽村仁成(Go!Go!kids/ジャニーズJr.)、シシド・カフカ、古川琴音、清水尋也、ジェシー(SixTONES)、豊川悦司、佐藤二朗、吹越満、内田朝陽、板尾創路、橋爪功、石橋蓮司、阿部サダヲ、野村萬斎
配給:東映
8月11日公開
0788名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:14:00.69ID:zVlopFVB
松竹ラインナップ解禁!中川龍太郎の新作や高橋洋脚本の韓国ホラーなど公開、サメ映画も(映画ナタリー)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/89c546bcd1933ce1e5bf2ecaeaf4c1ebd80d664a

■ 2023-2024 松竹ラインナップ
□ 邦画
「なのに、千輝くんが甘すぎる。」2023年3月3日(金)公開
「滝沢歌舞伎ZERO FINAL 映画館生中継!!」2023年4月19日(水)~30日(日)公開
「大名倒産」2023年6月23日(金)公開
「交換ウソ日記」2023年7月7日(金)公開
「こんにちは、母さん」2023年9月1日(金)公開
「おまえの罪を自白しろ」2023年10月20日(金)公開
「ミンナのウタ」2023年公開
「MY (K)NIGHT」2023年公開

□ 洋画
「パリタクシー」2023年4月7日(金)公開
「The Black Demon」2023年初夏公開
「She Came to Me」2023年秋公開
「The Expendables 4」2024年公開

□ アニメ
「魔法使いの嫁 SEASON2」2023年4月6日(木)よりオンエア
「スタンドマイヒーローズ WARMTH OF MEMORIES」2023年5月24日(水)発売・配信
「ブラッククローバー 魔法帝の剣」2023年6月16日(金)公開
「特別編 響け!ユーフォニアム~アンサンブルコンテスト~」2023年夏上映
「アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕~第3幕」2023年8月18日(金)、9月8日(金)、9月29日(金)より上映
「好きな子がめがねを忘れた」2023年オンエア
「ライアー・ライアー」2023年夏オンエア
「アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】」公開時期未発表
「ブルーアーカイブ The Animation」公開時期未発表
「劇場版 機動戦士ガンダムSEED(仮題)」公開時期未発表

□ ODS
「METライブビューイング2022-23シーズン」10作が2023年7月20日(木)まで順次公開中
「ビリー・ホリデイ物語 Lady Day at Emerson's Bar & Grill」2023年3月10日(金)公開
「ホリデイ・イン」2023年10月6日(金)公開
「The Ghost Station」2023年秋公開
「シネマ歌舞伎『唐茄子屋 不思議国之若旦那』」2024年1月5日(金)公開
0789名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:14:43.50ID:002K+YEg
>>784
明日の食卓
製作委員会(WOWOW、KADOKAWA、KDDI、トラヴィス)だったから
劇場公開の2週間後にはKDDIのテレサや
WOWOWオンデマンドで配信してたね
そういえばコロナ感染者が多かった時期でもあったか
0791名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:17:24.62ID:UjSwp+o5
まーた映画コケまくりの綾瀬はるかかよ
需要無いのに()
0794名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:23:05.92ID:Hd5H+RvD
綾瀬はるか、長谷川博己、トヨエツは9月頃に新潮に記事出てたけど
ジャニがは漏れてなかったな
0795名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:32:21.43ID:2GqzUziW
チョイ役なんだろ
0796名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:33:46.81ID:i5CXY4oZ
リボルバー
「世界に出られるように企画した映画です。お金もかかっています」
東映がお金かかってるアピールすると裏目にでそう
0800名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:45:26.40ID:SH36IUBz
まぁでもリボルバー絶対コケるんだろうな
0804名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:06:17.46ID:SfCfV8qh
綾瀬とジャニだし、なんかレジェンド&バタフライと同時にキャスティング考えた感じ?
0805名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:11:14.03ID:/AH4mL9A
それよか綾瀬とハセヒロで去年爆死した水泳の映画があったけど誰も振れないのねw
0808名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:23:00.29ID:fJXZdrz2
あれは綾瀬の水着があんなスウェットスーツみたいなのじゃなくてビキニだったら倍は入ってと
0812名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:19:27.40ID:E4/j25fG
>>805
なんで同じ組み合わせで回してるんだろ?
他に共演してくれるひとがいないのか?
綾瀬ハセヒロ
どうせ綾瀬のPV企画だろうからな
0813名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:39:04.16ID:jHoFOG4/
>>796
予算かけてるのなら高画質カメラゲット出来てるんだろうな?
銃の構え方が既に怪しいんだが
0814名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:50:07.16ID:701JXAvh
麻生久美子様꒰ U т ̫ т ꒱💘⭐
‎まさかウチの真下で映画の撮影してるなんてw酔っぱらいが騒いで家の犬が吠えてると思ってたらw

ツイ主は尾道在住らしいけど何組?
0817名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:16:24.64ID:HMyBCl4E
映画『碁盤斬り』

主演:草彅剛
監督:白石和彌『孤狼の血』『孤狼の血 LEVEL2』『死刑にいたる病』
脚本:加藤正人『日本沈没』『凪待ち』
配給:キノフィルムズ
2024年全国ロードショー
0818名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:20:59.32ID:CRnFgDiJ
>>814
映画のエキストラ募集してるけど作品情報はないね
藤井達也?藤竜也?藤原竜也?が来てる噂があるらしい
0820名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:37:10.59ID:eQMNw3th
尾道舞台の作品で今やりそうなやつだと
しらなみ誰そがれ?
0821名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:38:17.01ID:eQMNw3th
0822名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:38:56.13ID:7nKg0Yzd
>>781のもう少し詳しい内容

映画『missing』エキストラ募集
<募集内容>
作品名:「missing」
あらすじ:
とある街で起きた少女の行方不明事件。母親の沙織里は日常が失われたことで、夫・豊とも、弟・土居とも衝突をし始めていた。
一方、事件を扱うローカル局内のディレクターの砂田は、局内での後輩ディレクターの敏腕さに焦燥感を覚え、土居の取材を"偏向"報道してしまうのだった。
2年後、この街に再び少女の行方不明の事件が起こった。その時、沙織里や砂田、土居の想いが噴出する。
出演者:豪華キャスト陣が出演予定!

脚本・監督:吉田恵輔
撮影期間:3月下旬~4月下旬
撮影予定地:
・静岡県:沼津市、裾野市を中心にほか各所
・愛知県:蒲郡市
・福島県:郡山市
企画:スターサンズ(『新聞記者』、『宮本から君へ』、『空白』他多数)
制作プロダクション:SS工房(『マザー』、『愛しのアイリーン』、『PLAN75』他多数)
製作幹事:WOWOW
0825名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:39.93ID:aHg4mAyI
Huluのゾンビドラマの撮影ならある
0826名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:57.72ID:ab1Dbtmk
竹内が高橋文哉のインスタフォローしたってやつでしょ
ウソ日記に先生役か何かで出るんじゃないの知らんけど
0829名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:43.99ID:WENoEUI8
数々の賞を受賞してきた若手女優…若手ってついているから30あたりまでかな
0833名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:56.70ID:9PLExBaQ
岸井ゆきのは4月期ドラマの撮影中、
二階堂ふみは7月期ドラマの撮影中では?
0835名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:50:29.62ID:ct+oMKQ6
前佐藤健がエキ募で若手俳優扱いされてたから30代半ばまでは若手扱いかもしれん
0838名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:09:41.89ID:NG7dP7qb
過去にホリプロ制作の映画(勝手にふるえてろ)で主演女優賞獲ったこともある松岡茉優が有力とみた
0840名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:18.39ID:agAf6Jc6
>>839
有村架純?とか?でも共演が難しいかね?
昔、任侠ヘルパーの映画で草彅剛は夏帆とそうシーンやってた
0843名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:27:37.00ID:uTCjUbI9
>>840
有村架純はイメージに合いそうだけど、もう30歳なんだよな

>>841
広瀬すずは想像できる
橋本環奈は想像できん
0844名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:31:35.12ID:agAf6Jc6
>>831
>>832
松岡は香取とこの前MCやってたから草彅とも共演出来そう
二階堂ふみは稲垣とばるぼらで濡れ場ヤリまくってた
0845名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:03:17.81ID:NG7dP7qb
松岡は白石和彌監督作品にも出演歴あり
0847名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:21.13ID:5sa/bZ08
吉田大八監督 新作映画エキ募
・日本を代表する作家原作による人気小説を待望の映画化
・豪華キャストが出演
・撮影は3月中旬~4月上旬までの短期決戦
0848名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:31:47.69ID:bSOqMoha
吉田大八監督の新作映画よりエキストラ募集
日本を代表する作家原作による人気小説を待望の映画化
撮影 3月中旬~4月上旬
0851名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:47.04ID:JOrJHh5K
そういや吉田大八監督はドライブマイカーに出演してたね
岡田将生をつかまえる刑事役で
0853名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:42:51.53ID:0+P42muV
>>839
ミッドナイトスワンであのバレエを踊った女の子じゃダメなのか?
ちょっと身長が高すぎるな
0854名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:53:58.33ID:LJQeKWnO
>>852
朽ちないサクラは主人公29歳設定だから永野芽郁じゃ若すぎな気が
0856名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:44:03.16ID:MSgg1Aij
>>831
>>838
それで思い出したが1年程前に松岡茉優主演映画で佐藤浩市窪田正孝と目情なかったっけ?
続報ないし結局ガセだったのかな
0860名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:22:19.45ID:vWpVIL8P
>>839
柳田格之進の娘は18歳のはず
蒔田彩珠とか来そう
0861名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:07.81ID:vWpVIL8P
原菜乃華とか
0868名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:18:39.30ID:sGe4WSfT
吉田大八監督の映画は主演のスケジュールの都合で短期決戦なのかな
豪華キャストとあるからキャストが揃うスケジュールの都合?
すぐに撮影、公開しなくてはいけない理由が別にあるのかな
0875名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:39.41ID:8aLi2wCc
トライストーンの笠原が元ジャニ山下のNHKドラマ出てたけどな
地図にNGはしてないんじゃ?
0879名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:19.25ID:Ao3IRA/c
ドラマかも知れんが

東映が新たに贈る『SF超大作』 エキ募
・超人気漫画原作を待望の実写化
・人気若手俳優や世界的大ヒット作品で主演を務めた誰もがご存じの人気俳優など話題のキャストが多数出演
・メイン監督は、『大豆田とわ子と三人の元夫』など話題作を手掛ける瀧悠輔
0896名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:34:26.13ID:wJns1O2T
働く細胞をSF大作なんて言わんだろうし
佐藤や永野だったら人気俳優どころじゃない書き方するだろ
「誰もが知る人気俳優」の書き方から若手じゃないだろうし
0900名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:48.23ID:8QwKOHLW
作品名:未公表(時代劇映画)
監督:根岸吉太郎
『探偵物語』『雪に願うこと』『ヴィヨンの妻』『遠雷』『サイドカーに犬』など多数の大ヒッ ト映画を監督し、モントリオール国際映画祭など受賞。本作は待望の新作映画となる。
制作プロダクション:ギークサイト

大正末期〜昭和初期の設定の時代劇らしい
0902名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:56:16.24ID:KZGJsKJ1
西島ってApple TV+A24の海外ドラマの撮影はどうなってるんだろう
すでに撮影済だったりするんか?
0904名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:08.39ID:MdmIZtun
>>879
超人気SF漫画が原作ならまだ実写化発表されてない作品から絞るの簡単そう
0907名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:07.14ID:vh1fM5E9
>>879
人気若手俳優って書き方はまあそれなりの人気だな
世界的大ヒット作品で主演は山田孝之ってとこか
0912名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:22.48ID:LzY/6BPb
>>911
世界的なのはキャストの方。原作は超人気漫画って書いてるからありえるだろ
0917名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:05:26.21ID:5DTv0+Dk
ネトフリの今際ならわかる
0918名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:14.86ID:nowJ5S+d
>>911
Dr.STONE
2019年から2020年にかけて
北米で一番見られてたアニメ
視聴ランキング1位だったはず
2位がヒロアカ
日本よりも海外人気の方が高い
0919名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:20:34.60ID:LzY/6BPb
呪術とかは?SFではないのか?
0925名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:32.27ID:Fkt8AJ+9
>>398
本日クランクイン
(監督がインスタのストーリーあげてた)
0927名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:36:28.06ID:Fkt8AJ+9
>>926
大事をとってと言っていたから本業である映画撮影までに体調を万全にするためだったかもよ?
0931名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:18.21ID:+NB843Tw
ワートリはワイヤーアクションにCGに予算がかかりすぎるからドクストの方がやれそう
でも主人公の髪型再現が難しいな
0932名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:30:06.10ID:LzY/6BPb
ワートリはそれこそGANTZとか暗殺教室とかその辺参考にしてればなんとなくできんじゃね?
0934名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:41:04.44ID:zg3AD/1/
東映といえば今日初回のキングオージャー(戦隊物)はマジで凄かった
進撃かと
0936名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:11:48.21ID:La/jC4PF
>>933
良いね比較的実写化可能な作品だわ
0937名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:14:47.01ID:nowJ5S+d
>>934
sonyPCLがこんなツィートしてるね

東映もLEDウォールを用いたインカメラVFXのシステムに20億円投資してるとか
まずは特撮番組で色々と試して
一般作品に導入してくみたい

本日放送開始した『王様戦隊キングオージャー』は清澄白河BASEでも撮影中。3DCG背景のインカメラVFX、実写背景のスクリーンプロセス、LEDによるグリーンバック撮影など、シーンに併せてフレキシブルに対応し制作チームの理想の撮影手法を提供しています
0946名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:58:12.55ID:7xoz/L3z
どうする家康でやってるけどLED背景はやっぱり質感違うから違和感しかないんだけどな
0955名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 04:28:15.10ID:BBn/CA/0
超人気俳優ってついてないから民放で相手役とかしてる俳優ではないってことどよねこれあとやっぱドラマな気がするな
0956名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:46:10.83ID:MaN6ICfb
>>938
あれ自体は問題ないよ
空堀の壮大さや岡崎城下の奥行きはよく出せてる
清州城を中国の王城にしたりして外すことはあるけどスクリーンの技術的な問題じゃない
0957名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:30.54ID:jFGGMOkl
松竹が平手の映画の宣伝いまさらしてるけど平手って松竹ともめてなかったけ?
0958名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:50.58ID:FMro+Gut
FRIDAYが記事にしてる山田孝之と高良健吾の横浜ロケでの映画って何?
もう1人のロングヘアの女優は誰だろ?
0960名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:18:19.15ID:XhR/XFFk
辰巳雄大、浜中文一が映画・舞台「僕らの千年と君が死ぬまでの30日間」でダブル主演(映画ナタリー)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c981623483b90bbdcfad346db0213e31c8dd53d
0963名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:02.36ID:vw7r/DBX
>>958
これググったら2月16日のFRIDAY記事を今日再掲してる
先月にこの話題あったっけ?
0964名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:05.32ID:axAnO5Hl
パリ撮影で今年公開と外国が報道した濱口竜介「私達の見習い」が
未解禁なのは変だよなぁ、誤報なんだろうか
カンヌワールドプレミアにしても遅すぎる
0965名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:52:14.05ID:4kebVyP7
ドコモのdtvがLeminoにリニューアル
月額990円に
値上げに伴い
オリジナルドラマを多数制作してて
独占配信開始するとの発表

仲村トオルと舘ひろし主演の
本格刑事アクションドラマ

ストロベリーナイトの誉田哲也原作の
「アクトレス」ドラマ化

人気漫画実写化
「放課後ていぼう日誌」
0969名無シネマさん(騒)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:10:51.28ID:Pzz5BrYF
舘ひろし(73)と仲村トオル(57)主演の本格刑事アクションドラマと言われましても…w
0971名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:46.84ID:XhR/XFFk
>>965
もう少し詳しく書かれてる記事あるよ

オリジナルコンテンツも積極的に制作し、仲村トオルと舘ひろしが出演する刑事ドラマ「さらば、銃よ 警視庁特別銃装班」、
乃木坂46・櫻坂46・日向坂46がグループの垣根を越えて出演する本格サスペンス「アクトレス」、
莉子が主演を務める実写ドラマ「放課後ていぼう日誌」などが予定されている。
https://ascii.jp/elem/000/004/127/4127428/
0973名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:49:35.83ID:3VU6kr8n
>>964
それガセじゃないかなあ
私達の見習いはかなり前からMUBIデータに載ってるけど
そのアイデアの一部はドライブマイカーで使われて放置
削除されないままのがニュースになっちゃったのかなと
0975名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:46.21ID:axAnO5Hl
>>973
サンクス
上期中に発表が無ければガセ確定か
0976名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:22.08ID:B2RcnKKs
>エキストラ募集 大衆演劇が舞台の映画
3/9東京都北区 篠塚演芸場
周防正行監督や矢口史靖監督作品で知られる「アルタミラピクチャーズ」が、大衆演劇をモチーフにした新作映画の制作に着手中の模様

先日の尾道のロケもこの作品とのこと
0977名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:31:53.98ID:SEW5JPM8
>>879
これこの書き方は若いキャラと中年キャラがメインで出てくる漫画だよねワートリやDr.STONEは当てはまらない獅子王も一応高校生だし
0978名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:38.99ID:eT4LI+kt
ワートリは城戸とか上層部がおっさん
オッサム山崎賢人・遊真板垣李光人・ヒュース高橋文哉ならハマると思うな
0979名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:44:02.74ID:SEW5JPM8
>>978
その若手だと板垣李光人以外は超人気ってつける
無難に西島秀俊浅野忠信リリーフランキーあたり
その辺り差し置いて板垣が主演もないだろうしよぅわからんな
0980名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:18.64ID:SEW5JPM8
ワートリの場合いくらなんでも迅や悠真差し置いて城戸のキャスティング情報なんて書かないしトメ位置が迅になるから普通はメガネくんと迅のキャスト情報を書くそうなると2人とも出来る役者が若手になる
0982名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:33.44ID:Xlm69Tvf
>>973
もしガセだったらなんらかの発表か抗議があると思うからやると思う
結構海外の大きなメディアだから
0983名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:58.44ID:Xlm69Tvf
>>964
ベネチアかな?
0991名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:40.35ID:lUl9Dawk
>>925
昨日豊橋駅前でロケしたみたい
画像もいくつかあるが役者は全く分からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 1時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況