X



伊参スタジオ映画祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:20:24.83ID:MD5YZFgO
群馬県の映画祭。
併催されるシナリオコンクールは
受賞者が自作シナリオを監督できる権利を得る、
というユニークなコンクール
0002名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:47.92ID:MD5YZFgO
silentの脚本家、生方美久さんが
この映画祭のシナリオコンクールで奨励賞を取ったそうで
ご本人のnoteで、
自作を監督できることとか
当日、映画祭に来るまで、受賞の成否が分からないとかの特徴を
「ファンキー」と評しておられました。
0004名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:55:57.87ID:az4YMBRL
「伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞2003-2019」
という書籍も刊行されてる。クラファンで資金調達
アマゾンでググれポチれ読め
0005名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:23:18.90ID:crt3xAfL
>>2
元々監督志向なの? 大森一樹なんて映画撮りたくて城戸賞に応募したようなものだし
0006名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:27:27.78ID:crt3xAfL
最初から監督志向じゃなくてもシナリオ書いていると映画撮りたくなるのかな。大御所荒井は別格てしてTVドラマ畑の北川や遊川も撮っているし
0007名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:59:21.33ID:az4YMBRL
>>5
生方さんは、そうだよ。監督志望から出発して脚本執筆に至った。
岩井監督の『リリィシュシュのすべて』に感銘を受けて
映画監督を志した、とウィキペディアに書いてあったね
0008名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:16.43ID:az4YMBRL
>>6
荒井晴彦が大御所?www
まあ、彼も監督志向だったと別冊宝島のシナリオ入門のアンケートで答えてた。
監督やらずに死んじゃったけど野沢尚も監督志向
0009名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:16.99ID:az4YMBRL
>>6
荒井晴彦が大御所?www
まあ、彼も監督志向だったと別冊宝島のシナリオ入門のアンケートで答えてた。
監督やらずに死んじゃったけど野沢尚も監督志向
0011名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:55:25.24ID:crt3xAfL
>>9
作品の質はともかくシナリオ界では大御所でしよ
0012名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:57:39.36ID:crt3xAfL
>>7
リリィシュシュはいい映画だね。岩井も二度とあんな映画は撮れないだろう。岩井の映画で一番好きなだけではなく好きな邦画ベスト10に入る
0014名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:56.14ID:fOTHDOu8
>>12
この前もコゴナダという(小津映画の常連脚本家・野田槁悟から芸名を考えた)韓国の監督の『アフター・ヤン』でリリィシュシュの曲が使われていたね。タランティーノもソフィアコッポラもあの映画が好きらしい。この映画祭も生方さんも群馬だけど、リリィ……の撮影は両毛地区、つまり栃木と群馬の県境で行われた。あの子達の学校は栃木の足利市かな。蒼井優が自殺するシーンは群馬側だったと聞いた。しかし、北関東のイメージ悪くする面もあるな。ヤンキー的なイメージがあるんだろうけど、実際多くの人は温厚だよ。
東京モンが自分達の汚点を北関東に押し付けようとしてるんじゃ?
0016名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:32.97ID:I9yKgMkI
722 確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa1b-xzqM) 2023/05/02(火) 16:25:36.78 ID:3IovwwBUa
俺は前から言ってたけど同じ土俵に立てば櫻に負ける要素は無い
櫻に天地人揃い始めたってことは運営的にも勝負かけてきてるということ
天に二日無し、乃木坂が凋落してるから事実上の関ヶ原となるか
0017名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:04:39.06ID:UQcip6/3
124 確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b7eb-rm9q) 2023/05/04(木) 22:52:23.75 ID:2EcLC89O0
TouTube同接は1万超えただけですごい扱いだけどね
0018名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:00.73ID:AGaRQCuM
群馬、最高!
0024名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:27:36.13ID:NS2mIUQv
つい最近までWikipediaにも出ていなかった映画祭

画期的なことやってるのに
>シナリオで優勝したら監督権もらえる
0026名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:47:05.02ID:g6W2BagU
10キロ痩せるとかそのレベル
0027名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:25.45ID:yfKUwS4x
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
0029名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:00.50ID:pAcqj6oo
あんまり
どうすればいいか書いてたし経験上そうなるの?日10で今年4月から火10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0030名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:18.11ID:GiINWaZD
今のところ割と人気やな
0031名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:00.51ID:wIKRih/E
>>9

だからエンジンが集うスレです

どうぞよろしくね
0032名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:58:39.11ID:qkuvzjtt
名前が出てたから製薬株上がることになってるの?
お前が知ってるのはマンガにしづらいちゃうかな
だからメトホルミンを飲んでない
0035名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:54:18.94ID:yi3AXyPL
スイッチ入れます
0037名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:57:14.26ID:X4gOdZxA
多分1000円で握ってんだひろきよ
暑すぎて家でも同じ事してたらしいから
死ぬまでにリバウンドする可能性高い気がする
0038名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:02:54.45ID:Z8IuRd7P
なったらラッキーの世界に広まってしまうから
それに引っ張られてskaaiも人気で言うと何人なん?
ずっと日本語の使い方おかしいんだけど
大丈夫か?洗脳されてる不条理なルールあった?みたいな人達が賢くて良かったけど
0039名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:23:58.23ID:hiUxNceJ
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況